Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность Торт рыжик. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт рыжик».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 436 кКал | 1684 кКал | 25. 9% | 5.9% | 386 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.6% | 1407 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 10.7% | 214 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 475 г |
Энергетическая ценность Торт рыжик составляет 436 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 436 |
Белки, гр | 5.4 |
Жиры, гр | 26.2 |
Углеводы, гр | 46.1 |
Витамины
Торт Рыжик содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Торт Рыжик содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Торт медовый «Рыжик» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Торт медовый «Рыжик» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Швец порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов185
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСахар
2 стаканаМед
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаСода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.
2Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
3Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
4Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.
5Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.
6Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Вот и у меня такой же вопрос, воду гашеную нужно?
ОтветитьПожаловаться
0
нет, этого делать не нужно
ОтветитьПожаловаться
0
Еще я добавляю сливочного масла в тесто. И выполняю все махинации не на водяной бане, а просто на маленьком огне, тогда тесто, действительно, получается рыжим!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торт «Рыжик», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Рыжик», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 8ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа + 3 часа
Добавить в книгу рецептов4
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
135 гКуриное яйцо
2,5 штукиКислота лимонная
2 гПшеничная мука
155 гКукурузный крахмал
10 гВанильный сахар
5 гВареное сгущенное молоко
140 гСметана 30%-ная
140 гИнструкция приготовления
3 часа + 3 часаРаспечатать
1Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности.
2Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане.
3Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час.
4Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги.
5Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7–10 минут. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить.
6Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения.
7Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме.
8Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко.
9Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник.
10Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт.
11Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности.
12Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности.
13Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово
Классическим рецепт этого сладкого медового торта стал во многом благодаря доступности. Отсутствие в «Рыжике» каких-либо экзотических ингредиентов, никак не умаляет его достоинства – десерт популярен и востребован.
Пищевая ценность, калорийность медового торта «Рыжик»
Усреднённая калорийность 100-граммовой порции торта составляет от 420 до 478 ккал, что зависит от конкретного рецепта. В эти же рамки укладывается и среднестатистический фабричный «Рыжик» с калорийностью около 440 ккал. Содержание полезных веществ типично для мучных десертов, считать их благотворно воздействующими на организм, мягко сказать, неверно.
Торты из коржей со сладкими масляными или молочными кремами относятся к категории блюд, исключённых из диет здорового питания. При этом, для медовых тортов, подобных «Рыжику», с кремом из сливок и сгущёнки характерно такое содержание питательных элементов: 46% углеводов; 27% жиров; 5,5% белков.
Даже небольшая порция этого торта способна компенсировать почти треть суточной потребности человека в энергии.
Как выбрать ингредиенты для медового торта «Рыжик»
Нежелательные замены ингредиентов: мёд на патоку; свежие яйца – порошковыми. Маргарин и масло можно взаимно заменять, учитывая некоторую разницу вкуса тортов. Например, крем такую замену допускает не всегда и только при высочайшем качестве маргарина, а в тесто лучше использовать именно маргарин.
Мука первого сорта, вместо высшего, чаще всего подходит для коржей, а в креме такая замена вообще незаметна. Сметану и сгущенное молоко стоит брать только натуральные, у них короче срок годности, но торт на таких продуктах заметно вкуснее и даже внешне эффектнее.
Классический вариант рецепта торта «Рыжик» рассчитан исключительно на свежий мёд светлого цвета и вполне обычного качества. Использовать ароматные и редкие сорта совершенно бессмысленно, после растапливания и при таком небольшом количестве, вкуса их в торте не ощутить.
Секреты приготовления медового торта «Рыжик»
Первое замечание в равной мере подходит и предыдущему пункту: сметана в крем используется только натуральная и максимальной калорийности. Крем на заменителях или маложирном продукте не взобьётся и либо вообще не будет держаться на коржах, либо превратит их в неаппетитную массу.
Чтобы ни указывал рецепт, первый корж пекут исключительно под визуальным контролем. Насколько бы точно не передавал температуру термометр, духовка обладает ещё множеством характеристик, влияющих на скорость выпекания коржей. Не стоит рисковать и слишком доверять датчикам и таймеру.
Рецепты медового торта «Рыжик»
Многим этот торт представляется таким, каким его видят на прилавках кондитерских. Повторять фабричные рецепты дома довольно хлопотно, а использовать консерванты ещё и неразумно. Собранные в статье рецепты, при определённом сходстве между собой и с фабричным десертом, всё же отличаются в мелочах, что и позволяет готовить новый вариант «Рыжика» хоть ежедневно.
Торт «Рыжик» со сметанным кремом
В принципе любой из этих тортов можно смело назвать классикой, не рискуя ошибиться. Сметанный крем хорош не только простотой, с медовым тестом он ещё и сочетается на редкость идеально.
Из чего готовить коржи:
- стакан свекольного сахару;
- 100 мл мёда;
- 5 г сухой соды;
- пара отборных яиц;
- масло «Традиционное» – упаковка 200 г;
- мука – до 3 стаканов (по мере надобности).
В сметанный крем:
- белый сахар – от 150 до 250 г;
- сметана 25-процентной жирности– 800 мл.
Как приготовить:
- Сметану сливают в 3-слойный марлевый мешочек и подвешивают над миской, на срок до 4 ч. Лишняя жидкость должна уйти, в креме она не нужна.
- Мёд с сахаром и маслом отправляют разогреваться на водяную баню, помешивают массу до полной равномерности цвета.
- Всыпают и размешивают соду, выжидают ещё пару минут и отставляют с нагрева. По одному вливают яйца, а размешав и их, начинают горстями вводить муку.
- По мере уплотнения теста, переносят замес на стол и продолжают его вручную. Масса должна стать пластичной и с лёгкостью отставать от ладоней, тогда муку прекращают добавлять, а ком разделяют на 8 равных порций.
- Тесто в круглые пласты раскатывают сразу на пергаменте, неострым ножом обрезают по контуру плоской тарелки. Обрезки можно оставить прямо на пергаменте или запечь отдельно.
- Нагрев духовки – 200°C, времени в среднем требуется до 5 мин., но необходимо внимательно следить и не позволять подгорать тесту. Готовые коржи собирают в стопку до полного остывания.
- Крем взбивают, соединив оба указанных в списке компонента, отставляют на четверть часа для полного растворения кристаллов. Собирают «Рыжик» на блюде, нанося крем на коржи и, в завершение, покрыв им торт со всех сторон. Выпеченные обрезки перемалывают в крошку и присыпают ею поверхность.
Торт Рыжик медовый – рецепт классический, но вполне допускающий некоторые вольности. Изюм, вяленая вишня и курага – взяв по ложке мелких кусочков этих ягод, в случайном порядке пересыпают ими слои крема. Получается «Рыжик» с сюрпризом. Если детям десерт не предназначен, то сухофрукты размачивают не в кипятке, а в бренди.
Простой «Рыжик» на маргарине с заварным кремом
Соблазнительные ломтики «Рыжиков» в витринах небольших кулинарных магазинов почти наверняка приготовлены по этому рецепту. Замена маргарина маслом возможна в тесте, это меняет вкус торта, но многим он нравится именно таким.
Ингредиенты теста:
- сахар белый – 180 г;
- 8 г соды;
- 450 г хорошей муки;
- 50 мл мёда;
- 100 г маргарина.
Состав крема:
- горсть муки;
- 150 г сахару;
- щепотка ванилина;
- масло сладкосливочное – 110 г;
- 900 мл молока;
- пара яиц.
Как приготовить:
- Традиционно начинают с заварного крема. Яйца взбивают, добавляя к ним частями сахар. Подливают совсем немного молока и, продолжая орудовать миксером, вводят муку с ванилином. Затем вмешивают остальное молоко.
- На медленном огне прогревают крем в сотейнике, помешивая до заметного загустения. Убирают с плиты и по остыванию взбивают с мягким маслом, так же используя миксер.
- При самом малом нагреве в миску выливают яйца и взбивают их с сахаром, вводят мёд и маргарин. После того как масса станет с виду полностью однородной, засыпают соду, а ещё минуту спустя начинают добавлять по горсточке муку.
- Вымешивают очень упругое тесто, делят на 6 частей и раскатывают их тонко. Вырезав круглые заготовки 24-сантиметрового диаметра, выпекают коржи в течение 3–5 мин, раскалив духовку до 200°C.
- Из обрезков теста выпекают ещё один корж или используют их для приготовления крошек. По остыванию, коржи смазывают кремом и собирают торт, украшают его той же заварной массой и крошками или измельчают для этого печенье.
Торт Рыжик медовый – рецепт классический, и пусть таковым и останется, в отличие от первого варианта крема, цукаты в заварной массе не так хороши. Украшать другими способами «Рыжик» не принято, но иногда к крошкам подмешивают сильно обжаренные и размолотые орехи.
Медовый «Рыжик» с карамелизованной сгущёнкой
Универсальность медового теста хорошо иллюстрирует следующее описание. Торт всё так же прост, но крем в нём заметно отличается от предыдущих рецептов.
Ингредиенты теста:
- качественная мука – до 300 г;
- ломтик масла – 50 г;
- сырое яйцо;
- 50 мл светлого мёда;
- по 1 ч. л. ванильного сахару и соды;
- 100 г рафинированного сахара.
Состав крема:
- маленький лимон;
- 250 г сладкосливочного масла;
- кармелизованное (варёное) сгущённое молоко – 400 мл.
Как приготовить:
- В крем растирают яйцо с сахаром до побледнения массы. Отдельно на малом огне растапливают масло, добавляют к нему соду и мёд, не снимая с плиты, помешивают до карамельного цвета.
- По остыванию массы, вводят в неё ванилин и яйцо с сахаром, затем в несколько заходов подсыпают муку и заводят плотное тесто. После вымешивания оставляют под плёнкой на столе в течение часа.
- Из теста формуют на пергаменте 6 круглых коржей, диаметром до 20 см, выпекают до яркого румянца и остужают. Обрезки теста отдельно запекают для последующего украшения.
- Размягчённое масло взбивают, частями вводя в него сгущёнку и цедру, сочную мякоть лимона не используют. Крем наносят на коржи и собирают торт, украшают кремовым слоем с присыпкой из крошек.
Оставшийся без цедры цитрус, разумеется, выбрасывать не стоит. К пропитавшемуся сладкому «Рыжику», самый лучший компаньон – чашка ароматного чёрного чая с лимоном.
Заварной «Рыжик» с кремом из сметаны со сгущёнкой
Сметанный крем в рецептах уже был, со сгущенным молоком тоже, но на этот раз совмещают оба компонента. Крем выйдет густым и очень сладким.
Из чего готовить:
- сахар – 180 г;
- 70 мл мёда;
- упаковка натурального масла – 200 г;
- по 400 мл сметаны и цельной сгущёнки;
- пакетик рыхлителя;
- пара сырых яиц.
Как приготовить:
- Проволочным венчиком взбалтывают яйца с сахаром, вмешивают мёд, а за ним и рыхлитель. Медленным нагревом доводят массу до кипения и начинают вводить в неё муку.
- По мере загустевания теста замес переносят на подпылённый мукою стол, вымешивают тесто до пластичной и почти не влажной массы. Делят ком на 6–8 частей, по количеству коржей, плюс 1 шт.
- Тесто раскатывают по 1 порции, перекладывают на силиконовый коврик и запекают до янтарного румянца. Не давая остыть коржу, быстро его обрезают по контуру миски и кладут в стопку.
- Размягчённое масло разминают и взбивают, добавляя частями сметану и сгущёнку. Обильно наносят крем на коржи, а затем и поверхность собранного торта. Выдерживают в холоде в течение 15 мин. и посыпают крошкой из последнего коржа и обрезков.
Торт Рыжик медовый – рецепт классический и быстрый, но если коржи вышли толстыми выпечку или чуть пересохли, стоит выдержать десерт лишний час в холодильнике.
Шоколадный торт «Рыжик»
Всего пара нестандартных ингредиентов и торт, не меняя названия, становится совсем другим. Крем выбран масляный, но можно использовать любой, описанный в других рецептах.
Ингредиенты:
- маргарин – 80 г;
- 15 мл водки;
- мука пшеничная – 450 г;
- 30 г порошкового какао;
- мёд – 50 мл;
- 10 г соды;
- яйца – 2 шт.;
- 170 г сахару.
Сливочный крем:
- 1000 мл молока;
- 100 г муки;
- сырое яйцо;
- сахар – 200 г;
- 300 г сладкосливочного масла.
Как приготовить:
- Прогревом на водяной бане растапливают мёд с маргарином и дают массе остыть. Яйца взбивают с сахаром, вливают к ним маргарин и водку, кладут соду. Перемешав, возвращают сотейник с этими ингредиентами на кастрюлю с кипятком.
- Прогревают до получаса, постоянно помешивая и следя за цветом. Слегка потемневшую массу убирают с плиты и напоследок хорошо перемешивают. Добавив к муке какао, просеивают их в миску с горячими ингредиентами.
- Вымешивают очень плотное тесто кофейного колера, раскатывают в колбаску и нарезают на части по числу будущих коржей. Раскатывают тесто тонко, до 3 мм в толщину. Выпекают при 180°C и сразу обрезают по контуру круга.
- В крем смешивают молоко с мукой и сахаром, выпускают туда же яйцо и варят на малом огне до загустения. Дают массе остыть и начинают взбивать масло, помалу подливая к нему заваренную основу.
- Собирая торт, коржи обильно покрывают кремом, укладывают один на другой. Верх поливают расплавленным чёрным шоколадом, бока посыпают крошкой из обрезков коржей.
Вариантов шоколадной глазури множество, но поскольку торт прост, то и полить его лучше обычным растопленным шоколадом.
Как хранить медовый торт «Рыжик»
Продолжительность хранения тортов определяют по самому скоропортящемуся ингредиенту в их составе. Обычно это одна из составляющих крема. Поскольку в домашних условиях торты готовят без использования консервантов, а чаще всего исключительно на натуральных продуктах, то и хранятся они, в отличие от фабричных, недолго.
Рекомендуемый срок для описанных в статье тортов указан в таблице:
№ рецепта в статье | Скоропортящийся продукт в составе | Условия хранения | Срок годности |
1 | Сметана | Холодильник | 18 ч |
Без охлаждения | 6 ч | ||
2 | Масло | Холодильник | 22 ч |
Без охлаждения | 10–12 ч | ||
3 | Масло | Холодильник | 36 ч |
Без охлаждения | 16 ч | ||
4 | Сметана | Холодильник | 18–24 ч |
Без охлаждения | 6–8 ч | ||
5 | Масло | Холодильник | 24 ч |
Без охлаждения | 12 ч |
Приведены данные для температуры в помещении +22°C и в холодильнике при +6°C. Разница в сроках хранения между тортами со схожими рецептами кремов зависит от остальных составляющих и способа их обработки. «Рыжик», как может показаться по таблице, довольно скоропортящийся торт.
Разумеется, это никак не связано с использованием мёда в рецепте. Классический торт при температуре близкой к 0°C сохраняется до 4 суток, независимо от состава крема.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении торта «Рыжик»
Как вкусно приготовить торт «Рыжик»:
содержание белков, жиров, углеводов и калорийность
Белки: 20.0 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 44.0 г
Калории: 435 Ккал/100 г
Белки: 22.0 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 27.0 г
Калории: 435 Ккал/100 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 54.0 г
Калории: 445 Ккал/100 г
Белки: 24.0 г
Жиры: 25.0 г
Углеводы: 27.0 г
Калории: 435 Ккал/100 г
Белки: 10.0 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 62.0 г
Калории: 440 Ккал/100 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 74.4 г
Калории: 428 Ккал/100 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 12.8 г
Калории: 145 Ккал/100 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 12.8 г
Калории: 145 Ккал/100 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 12.8 г
Калории: 145 Ккал/100 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 12.8 г
Калории: 145 Ккал/100 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 12.8 г
Калории: 145 Ккал/100 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 12.8 г
Калории: 145 Ккал/100 г
калорий в Пирогах с жареными грибами и ризотто PCC и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность грибов и их польза для здоровья
Грибы — это грибы, которые представляют собой отдельное от растений и животных царство жизни.Технически это не овощ, но их часто используют и подают в рецептах как овощ.
Грибы — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно по-разному использовать в кулинарии. Они добавляют пикантности рецептам, но содержат очень мало натрия, что делает их здоровым выбором.
Пищевая ценность грибов
Одна чашка грибов (70 г) содержит 15 калорий, 2,2 г белка, 2,3 г углеводов и 0,2 г жира. Грибы — хороший источник меди, витаминов группы В, калия и железа.Следующая информация о питании предназначена для 1 чашки сырых грибов и предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- Калорий : 15
- Жир : 0,2 г
- Натрий : 3,5 мг
- Углеводы :
- 902 902
- Сахар : 1,4 г
- Белок : 2,2 г
- Медь : 0.2 мг
- Калий : 223 мг
- Железо : 0,4 мг
Углеводы
Одна чашка сырых грибов содержит 2,3 грамма углеводов. Грибы также являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки бета-глюкан.
Грибы имеют естественный низкий гликемический индекс, а это означает, что они, как предполагается, не оказывают отрицательного воздействия на уровень глюкозы в крови или инсулиновый ответ из-за низкого содержания углеводов. Однако не существует достаточных убедительных доказательств использования грибов при диабете.
Жиры
В грибах очень мало жира, большая часть которого — полиненасыщенные. В результате грибы считаются полезной для сердца пищей.
Белки
Грибы содержат небольшое количество белка — 2,2 грамма на чашку, что составляет лишь часть ваших ежедневных потребностей. Поэтому обязательно употребляйте продукты, богатые белком, такие как бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу, как часть сбалансированной диеты.
Витамины и минералы
Грибы богаты микроэлементами.Они являются хорошим источником меди, калия, фосфора и железа. Медь способствует производству энергии и утилизации железа. Калий важен для поддержания баланса жидкости и электролитов, необходим для правильной нервной и мышечной проводимости и может помочь снизить кровяное давление.
Железо — это минерал, необходимый для синтеза гемоглобина, ДНК, аминокислот, нейромедиаторов и некоторых гормонов. Грибы также содержат ниацин (витамин B3) и пантотеновую кислоту (витамин B5). Витамины группы B способствуют высвобождению энергии из углеводов, белков и жиров.
калорий
Одна чашка сырых грибов содержит всего 15 калорий. Это делает эту пищу низкокалорийной, тем более что большинство людей не съедают полную чашку за один раз и потребляют еще меньше калорий, чем это.
Резюме
Грибы — это низкокалорийная пища, которая обеспечивает организм несколькими питательными веществами, такими как медь, калий, железо и несколько витаминов группы B.
Польза для здоровья
Считается, что в общей сложности 126 функций, связанных со здоровьем, производятся лекарственными грибами и грибами.Продолжаются исследования о возможности использования грибов для улучшения здоровья, а также для предотвращения или контроля заболеваний.
Было обнаружено, что помимо множества витаминов и минералов, содержащихся в грибах, в них также содержится высокий уровень некоторых антиоксидантных соединений. Эти соединения могут быть полезны для здоровья.
Борется с повреждением клеток
Доказано, что антиоксиданты борются с окислительным стрессом и воспалениями, которые способствуют появлению признаков старения и развитию хронических заболеваний.Некоторые разновидности грибов, такие как белые и белые шампиньоны, богаты антиоксидантами глутатионом и эрготионеином, которых нет во многих других растительных продуктах.
Улучшает работу мозга
По данным вышеупомянутого исследования антиоксидантов и отдельного исследования, проведенного с участием более 600 человек в возрасте 60 лет и старше, употребление грибов может помочь замедлить снижение когнитивных функций, которое происходит с возрастом.
поддерживает здоровье костей
Некоторые грибы, продаваемые в магазинах, обрабатываются ультрафиолетом, чтобы увеличить запасы витамина D.Эти обработанные грибы являются одним из лучших источников витамина D. Витамин D важен для здоровья костей. Употребление этих грибов в пищу так же полезно, как и получение витамина D из пищевых добавок или пребывания на солнце.
Обычно грибы не являются хорошим источником витамина D. Исключение составляют лесные грибы, но их употребление в пищу может быть рискованным, если вы не можете определить, какие из них съедобны, а какие токсичны.
снижает риск диабета
Грибы — хороший источник клетчатки.Потребление пищевых волокон имеет много преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск диабета 2 типа. Исследование 2020 года добавляет, что полисахариды в грибах также помогают защитить от диабета, снижая окислительный стресс.
уменьшает депрессию
Изучив результаты Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), исследователи отметили, что у людей, употребляющих грибы, снижен риск депрессии. Этот эффект проявляется независимо от количества съеденных грибов.
Аллергия
Пищевая аллергия на грибы встречается редко, но о ней сообщалось. У вас может быть перекрестная реакция, если у вас аллергия на плесень.
Побочные эффекты
Некоторые виды грибов могут неприятно взаимодействовать с алкоголем. Гриб с чернильной шляпкой содержит коприн, который действует как лекарство Антабус, вызывая учащенное сердцебиение, покраснение, покалывание и другие симптомы при приеме алкоголя в течение пяти дней после употребления в пищу гриба.Некоторые другие грибы вызывают расстройство пищеварения у восприимчивых людей, употребляющих алкоголь вместе с грибным блюдом.
Однако наибольшие опасения по поводу побочных эффектов вызывают лесные грибы и большое количество ядовитых веществ, которые они могут содержать. Последствия употребления токсичных диких грибов могут включать раздражение желудочно-кишечного тракта с тошнотой, судорогами, рвотой и диареей. Они могут пройти сами по себе или быть достаточно серьезными, чтобы потребовать госпитализации.
Другие грибные токсины могут поражать непроизвольную нервную систему, почки и печень или являются канцерогенными.Некоторые из этих токсинов не имеют противоядия и могут быть смертельными в течение нескольких часов. Галлюциногенные грибы содержат псилоцибин и родственные ему соединения, оказывающие психологическое и перцептивное воздействие.
Сорта
Есть много видов кулинарных грибов, в том числе белая пуговица, кримини, шиитаке, портабелла, эноки, облачное ухо и другие. Самый крупный культивируемый гриб — портабелла, который может вырастать до 6 дюймов в диаметре.
Уровни микро- и макроэлементов могут варьироваться в зависимости от типа грибов.Например, в белых грибах немного больше кальция, а в грибах шиитаке больше клетчатки. Но в целом большинство съедобных сортов содержат важные витамины и минералы, такие как витамин C, витамин B-6, магний, фосфор, калий, медь, фолиевую кислоту и цинк.
Сушеные грибы, как правило, содержат больше калорий и других питательных веществ, чем сырые, потому что они более концентрированные. Когда они регидратированы перед приготовлением или едой, их питание сравнимо с сырыми. Консервированные грибы часто содержат немного больше калорий и значительно больше натрия, чем сырые грибы из-за добавок.
Когда они лучшие
Свежие грибы доступны круглый год, а пик сезона в США длится с апреля по июнь. Лесные грибы доступны сезонно, обычно летом и осенью. Сушеные и консервированные грибы тоже можно найти круглый год.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Многие лесные грибы смертельны и могут выглядеть как безопасные разновидности, поэтому собирать их для употребления в пищу самостоятельно опасно. Лесные грибы, которые продаются у надежных поставщиков, должны быть безопасными для употребления.
Многие люди рубят грибы и кладут их в салаты в сыром виде. Некоторые эксперты предполагают, что вам лучше готовить грибы, потому что приготовление помогает высвободить из них витамины и минералы.
Некоторые разновидности сырых грибов содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, которое считается канцерогенным и разрушается при приготовлении пищи. Однако приготовление пищи не сделает высокотоксичные грибы безопасными для употребления в пищу.
Покупая грибы, ищите свежие грибы, чистые и без пятен, таких как мягкие влажные пятна и обесцвечивание.Свежие грибы можно хранить в холодильнике в открытой таре около пяти дней. Не мойте их непосредственно перед использованием.
Как подготовить
Грибы можно готовить разными способами, включая гриль, запекание, жарение, тушение и запекание. Это сытный вегетарианский ингредиент, который может добавить текстуре, вкусу и содержанию блюдам. Используйте грибы при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов или просто нарежьте, обжарьте и добавьте в блюда из зерна, картофеля или яиц.
Шляпки грибов служат хорошим средством для начинки. Сырые грибы могут содержать спреды и соусы, или их можно запекать с другими видами начинки, такими как морепродукты или сыры, смешанные с травами, специями и овощами.
Начните свой день с блюда из яиц и грибов, богатых белком и клетчаткой, или сочетайте основное блюдо с гарниром из простых грибов на гриле. Сверху добавляйте в здоровую пиццу грибы или добавляйте их к гарнирам. Используйте их вместо мяса, если хотите придерживаться вегетарианской или веганской диеты.
Рецепты
Рецепты полезных грибов, которые стоит попробовать
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в веганском карри с грибами? Количество калорий в веганском грибном карри: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в карри с веганскими грибами? Количество жира в карри с веганскими грибами: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в веганском грибном карри? Количество насыщенных жиров в веганском грибном карри: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в веганском грибном карри? Количество мононенасыщенных жиров в карри с веганскими грибами: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в веганском грибном карри? Количество полиненасыщенных жиров в веганском грибном карри: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в карри с веганскими грибами? Количество натрия в карри с веганскими грибами: Натрий | |
Сколько калия содержится в карри с веганскими грибами? Количество калия в карри с веганскими грибами: Калий | |
Сколько углеводов содержится в карри с веганскими грибами? Количество углеводов в карри с веганскими грибами: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в карри с веганскими грибами? Количество чистых углеводов в веганском грибном карри: чистое углеводы | |
Сколько сахара в карри с веганскими грибами? Количество сахара в веганском грибном карри: сахар | |
Сколько клетчатки в карри с веганскими грибами? Количество клетчатки в веганском грибном карри: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в карри с веганскими грибами? Количество глюкозы в веганском грибном карри: глюкоза | |
Сколько фруктозы содержится в карри с веганскими грибами? Количество фруктозы в веганском грибном карри: фруктоза | |
Сколько сахарозы содержится в карри с веганскими грибами? Количество сахарозы в веганском грибном карри: сахароза | |
Сколько протеина содержится в карри с веганскими грибами? Количество белка в карри с веганскими грибами: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в веганском грибном карри? Количество витамина А в карри с веганскими грибами: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина А в карри с веганскими грибами: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина B6 в карри с веганскими грибами: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина B12 в карри с веганскими грибами: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина С в карри с веганскими грибами: витамин С | |
Сколько витамина D содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина D в карри с веганскими грибами: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина D МЕ в карри с веганскими грибами: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина D2 в карри с веганскими грибами: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина D3 в карри с веганскими грибами: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина E в карри с веганскими грибами: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в карри с веганскими грибами? Количество витамина К в веганском грибном карри: витамин К | |
Сколько кофеина в веганском грибном карри? Количество кофеина в веганском грибном карри: кофеин | |
Сколько кальция в веганском грибном карри? Количество кальция в веганском грибном карри: кальций | |
Сколько железа в карри с веганскими грибами? Количество железа в карри с веганскими грибами: железо | |
Сколько магния в карри с веганскими грибами? Количество магния в карри с веганскими грибами: магний | |
Сколько фосфора содержится в карри с веганскими грибами? Количество фосфора в карри с веганскими грибами: фосфор | |
Сколько цинка в карри с веганскими грибами? Количество цинка в веганском грибном карри: цинк | |
Сколько меди в карри с веганскими грибами? Количество меди в карри с веганскими грибами: медь | |
Сколько фтора в карри с веганскими грибами? Количество фтора в карри с веганскими грибами: фтор | |
Сколько марганца в карри с веганскими грибами? Количество марганца в карри с веганскими грибами: марганец | |
Сколько селена в веганском грибном карри? Количество селена в карри с веганскими грибами: селен | |
Сколько ретинола содержится в карри с веганскими грибами? Количество ретинола в карри с веганскими грибами: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в карри с веганскими грибами? Количество ликопина в веганском грибном карри: ликопин | |
Сколько тиамина в веганском грибном карри? Количество тиамина в карри с веганскими грибами: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в карри с веганскими грибами? Количество рибофлавина в веганском грибном карри: рибофлавин | |
Сколько ниацина в веганском грибном карри? Количество ниацина в карри с веганскими грибами: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в карри с веганскими грибами? Количество фолиевой кислоты в веганском грибном карри: фолиевая кислота | |
Сколько холина в карри с веганскими грибами? Количество холина в карри с веганскими грибами: холин | |
Сколько бетаина в веганском грибном карри? Количество бетаина в веганском грибном карри: бетаин | |
Сколько воды в карри с веганскими грибами? Количество воды в веганском грибном карри: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в веганском грибном карри? Количество триптофана в веганском грибном карри: триптофан | |
Сколько треонина содержится в карри с веганскими грибами? Количество треонина в веганском грибном карри: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в карри с веганскими грибами? Количество изолейцина в карри из веганских грибов: изолейцин | |
Сколько лейцина в карри с веганскими грибами? Количество лейцина в карри с веганскими грибами: лейцин | |
Сколько лизина в веганском грибном карри? Количество лизина в веганском грибном карри: лизин | |
Сколько метионина содержится в карри с веганскими грибами? Количество метионина в карри из веганских грибов: метионин | |
Сколько цистина в веганском грибном карри? Количество цистина в веганском грибном карри: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в карри с веганскими грибами? Количество фенилаланина в карри из веганских грибов: фенилаланин | |
Сколько тирозина в веганском грибном карри? Количество тирозина в веганском грибном карри: тирозин | |
Сколько валина содержится в карри с веганскими грибами? Количество валина в карри с веганскими грибами: валин | |
Сколько аргинина содержится в карри с веганскими грибами? Количество аргинина в карри из веганских грибов: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в карри с веганскими грибами? Количество гистидина в карри из веганских грибов: гистидин | |
Сколько аланина в веганском грибном карри? Количество аланина в веганском грибном карри: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в веганском грибном карри? Количество аспарагиновой кислоты в веганском грибном карри: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в веганском грибном карри? Количество глутаминовой кислоты в веганском грибном карри: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в веганском грибном карри? Количество глицина в карри из веганских грибов: глицин | |
Сколько пролина в карри с веганскими грибами? Количество пролина в карри с веганскими грибами: пролин | |
Сколько серина содержится в карри с веганскими грибами? Количество серина в веганском грибном карри: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
18 Факты о грибах, их питательные вещества и польза для здоровья
Факты о грибах
О грибах
- Польза грибов для здоровья многочисленна, это пища с низким содержанием энергии и плотностью, что означает, что в ней мало калорий по сравнению с объемом пищи. Это полезное дополнение к вашей тарелке.
- Грибы подходят для кето, палео, Аткинса и отлично подходят как для вегетарианцев, так и для веганов.
- Они также хороши для тех, кто следит за весом, так как на 80-90% состоят из воды.
- Грибы обезжирены, не содержат холестерина и глютена
- Они с низким содержанием натрия и калорий.
- Хотя гриб классифицируется как овощ в пищевой промышленности, он является спороносным грибком. Эти споры, которые распространяются, как семена, образуются в жабрах под шляпкой гриба.
- Существует так много тысяч видов грибов и гораздо больше недокументированных или неоткрытых.Каждый из них имеет свой неповторимый вкус от мягкого до землистого, а также уникальную форму и текстуру.
- Грибы можно купить свежими или сушеными, если покупать сухие, увлажнить их водой или бульоном, а затем использовать.
- Самое раннее выращивание грибов было обнаружено в Китае, и Китай является ведущим производителем грибов в мире.
- В Нигерии грибы не потребляют в больших количествах. В основном они собирают пищу, а не выращивают на фермах, хотя постепенно появляются грибные фермы. В многоязычной Нигерии он известен под разными именами: Ero или Elo (игбо), Leman kwado (Hausa), Olu (Yoruba), Ehunhun (Yagba-Kogi), Utun ( Эсан), Эру (Икверре), Куба (Юкун), Удип (Ибибио) и т. Д.
- Различные виды грибов имеют разный профиль питательных веществ, например, портобелло с очень высоким содержанием калия, а белые грибы — с очень высоким содержанием эрготионеина и т. Д.
- Грибы обладают сильным вкусом умами (почти мясным), поэтому являются отличными усилителями вкуса. Ярко-оранжевый гриб под названием «Лесная курица» по вкусу напоминает жареную курицу.
- Грибы — это ароматические губки, впитывающие аромат любого блюда, в которое их добавляют.
- В грибах меньше калорий, чем в рисовом пироге.
- Некоторые грибы настолько дорогие, что стоят тысячи долларов за килограмм, например, Европейский белый трюфель (Италия), Ярца Гунбу (Гималаи) и Мацутакэ (Япония).
- На Гавайях растет гриб-вонючка, который вызывает оргазм у женщин, когда они чувствуют его запах. Это не было научно доказано.
- Есть виды грибов, которые светятся в темноте, например Mycena Chlorophos.
- Изучение грибов — это микология, человек, изучающий грибы, — миколог, а человек, который любит и ест грибы, — микофаг. Производство продуктов питания из грибов называется Fungicultutre.
Потребление человека
Есть в основном 3 категории грибов: съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобные грибы: Это самые распространенные грибы, которые едят во всем мире.
Несъедобные грибы: Они не вызывают болезней, но имеют жесткую консистенцию или неприятный вкус.Некоторые из них обладают психоактивными свойствами, это грибы с психоделическими соединениями, такие как псилоцибиновые грибы (волшебный гриб, грибы), например, колпачок свободы.
Некоторые из них содержат мусцимол, другое психоактивное соединение, например, шапку пантеры. Они являются сильнодействующими галлюциногенами и могут вызывать тревожные и панические реакции, а также эйфорию, как и эфедрин.
Ядовитый гриб: Это очень опасно. Некоторые из них поражают кишечник, печень или почки или вызывают смерть. Никогда не угадайте, если не знаете наверняка, безопасен ли гриб, не ешьте.например, Смертельная кепка, веб-кепка и т. д.
Грибы, выращиваемые или собираемые в Нигерии
Есть распространенные виды грибов во всем мире, например, белая пуговица, кремини, портобелло и т. Д. Вот список некоторых преобладающих видов как диких, так и выращиваемых в Нигерии.
Я включил их ботаническое название (обычное название) и нигерийское (йоруба) названия. (Скоро фотографии)
Где растут грибы
Грибы растут на мертвых веществах в почве, на растениях, живых животных и других грибах.Любят сырые и затененные места. Вы должны быть осторожны, где вы выращиваете грибы или источник съедобных грибов, потому что они являются экологически чистыми. Некоторые даже способны поглощать тяжелые металлы из окружающей среды.
В Нигерии средой для выращивания грибов могут быть опилки, солома, бревна, сельскохозяйственные отходы, бытовые отходы и т. Д. Существует ряд грибных ферм, и большинство из них продают нерестилище, с помощью которого вы можете создать свою собственную ферму. Из-за отсутствия знаний о пользе грибов для здоровья потребление грибов все еще низкое, особенно в городских районах Нигерии.
Питательные вещества для грибов
Mushroom — это источник питательных веществ и полностью натуральных поливитаминов. Он содержит высококачественные белки, ненасыщенные жирные кислоты и клетчатку. Существует многообещающее клиническое исследование грибов в медицине, хотя китайцы и японцы использовали их в своей медицине на протяжении веков.
Еще продолжается множество исследований, касающихся пользы грибов для здоровья и их использования в лечебных целях. Их эффективность также зависит от вида грибов, дозы, времени сбора урожая, зрелости, будь то сырые или приготовленные и т. Д.
Одна чашка измельченных или нарезанных сырых белых грибов содержит 15 калорий, 0 граммов жира, 2,2 грамма белка, 2,3 грамма углеводов (включая 0,7 грамма клетчатки и 1,4 грамма сахара). 3 стакана нарезанных или нарезанных грибов = 225 г целых грибов.
Польза для здоровья грибов
Антиоксидант
Гриб — это самый высокий пищевой источник эрготионеина и глутатиона, которые являются антиоксидантами. Обладают антивозрастными свойствами. Они встречаются только в определенных диетических источниках e.g почки, печень, черная и красная фасоль и т. д.
Холестерин
Грибы значительно снижают общий холестерин, триглицериды и ЛПНП, но не оказывают большого влияния на ЛПВП. Это особенно важно для пациентов с диабетом.
Противомикробный
Они обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые очень многообещающие, особенно для микроорганизмов, устойчивых к традиционным методам лечения.
Иммунная система
Грибы помогают поддерживать здоровую иммунную систему и контролировать воспалительные реакции.Они улучшают функциональность клеток и здоровье желудочно-кишечного тракта. Они также помогают снизить риск заболеваний, это может быть связано с меньшими шансами на избыточный вес, что также снижает риск метаболических заболеваний.
Познание
Грибы помогают предотвратить и отсрочить деменцию, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
Управление весом
Они богаты питательными веществами, очень сытны, имеют приятный вкус, но низкокалорийны. Грибы — очень низкокалорийный заменитель мяса.
Здоровье полости рта
Экстракт грибов, превращенный в жидкость для полоскания рта, уменьшает образование зубного налета, гингивита, бактерий в полости рта и т. Д.
Риск рака
Ведутся клинические исследования по использованию грибов для снижения риска рака груди, а также по снижению уровня ПСА (специфического антигена простаты) у мужчин, особенно взаимосвязи между белыми грибами и раком груди.
Здоровье сердца
Грибы понижают кровяное давление без вредного воздействия на печень или почки.В них мало натрия и насыщенных жиров. Аромат умами грибов, усиливающий вкус, позволяет использовать меньше соли и кубиков приправ при приготовлении.
Здоровье пищеварительной системы
Гриб — это пребиотик, который помогает пробиотикам, которые, в свою очередь, помогают здоровью пищеварительной системы, он способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике. Кроме того, он помогает подавлять болезнетворные микроорганизмы.
Информация о грибах
Как выбрать свежие грибы
- Гриб должен быть твердым, с небольшими синяками или без них.
- Жабры должны быть плотными. Чем старше грибы, тем шире будут выступать жабры.
- Поверхность должна быть едва влажной и пухлой, не сухой, слизистой, мокрой или губчатой.
- Он должен пахнуть землистым, свежим и сладким, а не затхлым или кислым.
Осторожно
- Покупайте грибы в надежных источниках.
- Если сомневаетесь, не покупайте. Ядовитые грибы могут быть очень похожи на съедобные.
- Всегда хорошо очищайте грибы от грязи и прочего мусора.
- Некоторые грибы нельзя есть сырыми.
Признаки отравления грибами
Не рекомендуется заготавливать грибы, если у вас нет достаточного опыта. Кроме того, покупайте только в продуктовых магазинах и у фермеров, которым вы доверяете.
Последствия отравления грибами могут проявиться в течение 4 часов, но иногда и намного раньше. Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что съели ядовитый гриб или у вас есть признаки отравления грибами.
Некоторые знаки включают:
- Тошнота, рвота, судороги, диарея, головная боль, головокружение, озноб, дрожь, почечная и печеночная недостаточность, повышенное слюноотделение и т. Д.
Хранилище
Грибы начинают портиться очень быстро, поэтому их нужно правильно хранить, чтобы продлить срок их хранения.
- Если вы купили грибы в магазине, оставьте их в оригинальной магазинной упаковке в холодильнике, так как в магазинах они упаковываются для длительного хранения. После открытия накройте бумажными полотенцами или неплотной пищевой пленкой с отверстиями.
- Хранить в бумажном пакете в холодильнике. Проделайте дыры по всему бумажному пакету, даже в его нижней части.
- Хранить в контейнере, обернутом полиэтиленовой пленкой, проделав в ней дырки, и хранить в холодильнике.
- Обернуть влажной бумажной салфеткой и поставить в холодильник.
- Не храните их рядом с едой с запахом, иначе они впитают запах еды, например, трав, лука (лука) и т. Д.
- Не мойте грибы перед хранением.
Сырые грибы
Хотя грибы можно есть сырыми, лучше всего их готовить, чтобы получить все питательные свойства, в том числе противораковые.У грибов прочные клеточные стенки, которые препятствуют доступу питательных веществ к пищеварительной системе.
Они содержат некоторые химические соединения, влияющие на пищеварение и усвоение питательных веществ. При правильном приготовлении клеточные стенки разрушаются и дезактивируют антипищеварительные элементы. Правильное приготовление также уничтожает многие токсины, содержащиеся в грибах.
Грибы в сыром виде также содержат следы канцерогенных соединений, таких как гидразины и формальдегид, даже шампиньон обыкновенный, грибы портобелло и шиитаке.Они устраняются или уничтожаются при приготовлении пищи.
Некоторые грибы, например шиитаке, могут вызывать у некоторых людей дерматит и светочувствительность, но при тщательном приготовлении этот эффект устраняется.
Как приготовить грибы и рецепты с грибами
(Как добавить грибы в свой рацион).
Учитывая пользу грибов для здоровья, необходимо включить их в свой рацион. Грибы можно обжаривать, запекать, жарить, готовить на гриле, фаршировать, варить и т. Д., А некоторые можно есть сырыми.Их можно добавлять в супы, рагу, запеканки, соусы, омлеты и использовать в качестве начинки для пиццы. Их также можно использовать вместо булочки для гамбургеров (портобелло) или низкокалорийного бургера, приготовленного из половинного фарша из говядины и половины нарезанных грибов.
Приготовление грибов может повлиять на их антиоксидантные свойства, но за короткое время приготовления сохранится больше питательных веществ. Лучший способ приготовить грибы, чтобы сохранить их питательный профиль и окислительную способность, — это приготовить их на гриле или в микроволновой печи.
Вот ссылки на некоторые восхитительные рецепты с грибами:
- Омлет с грибами без сыра
- Суп с грибами и перцем
- Сытный грибной суп без сливок
- Грибной Хаш / соус
ПРИМЕЧАНИЕ
- Информация, представленная здесь, не является советом по медицине или питанию, а носит чисто информативный характер и не более того. Вам нужно будет обратиться к врачу, если у вас есть какое-либо заболевание, и к диетологу за советом по вашей диете.
У вас есть предложения, комментарии или вопросы, я буду рад узнать их в комментариях ниже.
Ознакомьтесь с моими фактами о 30 удивительных фактах о тигровых орехах, советах по приготовлению потрясающих тортов, 14 советах по приготовлению пасты и 12 нигерийских блюдах, которые должен уметь готовить каждый.
Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок поделиться.
Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.
Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https: // web.facebook.com/thepretendchef/ и Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/
СвязанныеТоп-5 преимуществ грибов для здоровья
Что такое грибы?Все грибы — это грибы, и они производят споры, похожие на пыльцу или семена, что позволяет им распространяться или перемещаться по ветру. Остальная часть гриба затем созревает, обычно живя в почве или древесине.
Есть много разных видов грибов, некоторые из которых съедобны, в том числе хорошо известные виды, такие как пуговица, устрица, белые грибы и лисички.Однако есть многие из них, которые не съедобны и могут вызвать боли в животе или рвоту при употреблении в пищу, а в некоторых случаях могут быть фатальными, как, например, обыкновенный гриб «смертельная шапка».
Грибы все чаще исследуются и используются в связи с их важной пользой для здоровья, при этом ряд разновидностей грибов демонстрирует лечебные свойства.
Откройте для себя полный ассортимент руководств по пользе для здоровья и прочтите наше руководство по 10 видов грибов, которые вам нужно попробовать .Тогда ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов грибов , от наших жареных грибных ньокки до наших вафель с чесноком с кленовыми соевыми грибами .
Пищевая ценностьПорция 80 г содержит:
6 ккал / 23 кДж
0,8 г белка
0,2 г жира
0,2 г Углеводы
0,6 г волокна
302 мг Калий
32 мкг фолиевой кислоты
Порция 80 г считается одной из ваших пяти порций в день — это примерно 14 шампиньонов.
Узнайте больше в нашей инфографике: Что считается пятиразовым?
5 основных преимуществ для здоровья 1. Растительный источник витамина DГрибы являются одним из немногих источников витамина D неживотного происхождения. Когда они выращиваются и подвергаются воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения, будь то солнечный свет или УФ-лампа, в грибах повышается концентрация витамина D. Фактически, вы даже можете сделайте это дома, оставив грибы на прилавке под прямыми солнечными лучами на 15-120 минут; Исследования показывают, что это простое действие может привести к повышению уровня витамина D2 до 10 мкг на 100 г сырого веса.
2. Содержат иммуномодулирующие питательные веществаГрибы содержат активные полисахариды, одним из которых является растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом. Это соединение активирует части вашей иммунной системы, в том числе иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами и макрофагами, и тем самым увеличивает способность вашего организма бороться с инфекцией и, возможно, даже останавливать рост или прогрессирование опухолей.
Грибы также содержат витамины группы В, а также мощный антиоксидант, называемый селеном, который помогает поддерживать иммунную систему и предотвращает повреждение клеток и тканей.
3. Может быть полезным для лечения нейродегенеративных состоянийНекоторые разновидности грибов называют «лекарственными», потому что они, как считается, обладают особыми целебными свойствами. Лекарственные грибы, такие как львиная грива и рейши, чаще принимают в виде порошка или добавки, чем едят целиком. Есть некоторые свидетельства того, что такие лекарственные грибы могут быть полезны при лечении нейродегенеративных заболеваний и, возможно, при болезни Альцгеймера.
4. Может быть полезным для поддержания здоровья сердцаБыло показано, что грибы обладают некоторыми терапевтическими свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина, особенно у взрослых с избыточным весом. Они также вносят питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь предотвратить прилипание клеток к стенкам кровеносных сосудов и образование бляшек. Это, в свою очередь, помогает защитить сердце, поддерживая здоровое кровяное давление и кровообращение.
5. Может поддерживать здоровье кишечникаСоединения в грибах, включая бета-глюкан, действуют как пребиотики, способствуя росту полезных кишечных бактерий и способствуя благоприятной кишечной среде.Это важно, потому что здоровый кишечник играет важную роль в поддержании нашей иммунной защиты, переваривании пищи, а также в общении с мозгом через нервы и гормоны.
Грибы безопасны для всех?Купленные в магазине грибы, как правило, безопасны для большинства людей, если у вас нет аллергии на грибы или плесени.
Однако популярность добычи пищи в дикой природе сопряжена с повышенным риском. С таким количеством разновидностей грибов, которые небезопасны для употребления в пищу человеком, важно соблюдать осторожность, прежде чем бросаться в ближайший лесной массив.Лучше всего собирать корм с экспертом и фотографировать вместе с вами обычные съедобные сорта; Убедитесь, что грибы приготовлены, прежде чем пробовать их, так как только некоторые из них можно есть в сыром виде.
Некоторые грибы, содержащие соединение под названием псилоцибин, обычно называемое волшебными грибами, могут вызывать галлюцинации, нарушение звука и зрения, а также мышечную слабость, сонливость и тошноту. Отнесенный к наркотикам класса А, запрещено хранить эти грибы для себя, раздавать или продавать в Великобритании.
Вдохновляйтесь нашими любимыми рецептами грибов.
Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 19 июля 2021 года.
Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области индивидуального питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Жареные грибы 100 г калорий. 3 факта, которые нужно знать
В 100 г жареных грибов содержится около 122 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции, чашка
| пол чашки
| 1 шампиньон
Например, в стандартной порции жареных грибов (30 г) содержится около 37 калорий .
Это около 2% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из стандартного размера порции жареных грибов аналогичны количеству калорий из, например:
- 0,5 яблока
- 1,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 5 минут, плавать около 4 минут или бегать 4 минуты.
Сколько калорий в стандартной порции, чашка, полстакана или 1 шампиньон жареных грибов?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 122 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка, полстакана или 1 шампиньон из жареных грибов.
- Стандартный размер порции жареных грибов (30 г) 37 ккал
- Чашка жареных грибов (134 г) 163 ккал
- Полчашки жареных грибов (67 г) 82 9024 ккал
- Жареные грибы 1 шампиньон (18 г) 22 ккал
- Унция жареных грибов 35 ккал
- 10 г жареных грибов 12 ккал 20250 жареных грибов ккал
- 50 г жареных грибов 61 ккал
- 100 г жареных грибов 122 ккал
Белок в жареных грибах
Жареные грибы 3.34 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции жареных грибов (30 г), вы увидите, что получите около 1 г белка.
Углеводы в жареных грибах
Жареные грибы содержат 14,95 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции жареных грибов (30 г) их примерно 4.5 г углеводов.
Жир в жареных грибах
Жареные грибы содержат 5,6 г жира на 100 г.
Таким образом, легко посчитать, что в стандартной порции жареных грибов (30 г) содержится около 1,7 г жира.
Гриб — проливает свет на их пищевую ценность
Хотя грибы классифицируются как овощи, технически это не растения, а часть царства, называемого грибами.Однако они имеют некоторые общие черты с растениями и, как вы узнаете, даже с животными! Грибы низкокалорийны, практически не содержат жиров и холестерина, а также содержат очень мало натрия. Три унции сырых грибов, около 1 стакана, содержат от 1 до 2 граммов белка. Грибы содержат неперевариваемый углевод, называемый хитином, который вносит свой вклад в наш рацион. Хитин также содержится в панцирях креветок и крабов, но не в растениях. Грибы содержат рибофлавин и ниацин, витамины группы В, которые особенно важны для людей, которые не едят мясо.Большинство грибов также являются хорошим источником селена и калия.
Удивительно, но грибы также содержат небольшое количество витамина D и могут повышать содержание витамина D при воздействии света, точно так же, как наша кожа вырабатывает витамин D из солнечного света. Никакой другой «овощ» на это не способен! Поищите в продуктовом магазине грибы с высоким содержанием витамина D.
Лучше всего грибы вкусные. Обжарьте их с луком, добавьте в запеканки, фаршируйте или наслаждайтесь гамбургером с портабеллой на гриле.Консервированные грибы, особенно маринованные, отлично заправляют салат. Вы, вероятно, знакомы с белыми грибами, коричневыми пуговицами, называемыми кримини, и их зрелой стадией, называемой портобеллами. Но не пренебрегайте грибами вешенки, шиитаке, майтаке и эноки. Попробуйте использовать их вместо белых грибов в своих рецептах. Вы также можете восстановить сушеные белые грибы или лисички в горячей воде и добавить в супы и начинки, чтобы усилить вкус.
Если вы следите за своим весом, замените в рецепте часть мяса грибами.Вы уменьшите количество калорий и жиров, но еда будет столь же сытной.
Попробуйте этот простой и ароматный рецепт грибов: