Тыквенные лепешки на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенные лепешки, приготовленные по предложенному рецепту, долго не черствеют и не крошатся. Поскольку тыква имеет сладковатую мякоть, вкус лепешек полностью определяется букетом специй – его можно подобрать в соответствии с личными предпочтениями и даже заменить ванилью и ореховой крошкой, превратив выпечку в изумительный витаминный десерт, схожий с румяными блинчиками.
Кусочки спелой тыквины можно запечь, а уж потом измельчить – так она сохранит максимум сока, неразбавленного водой. Пара ложек растительного масла, добавленная в тесто, позволит раскатать его достаточно тонко и облегчит выпекание.
Ингредиенты
- тыква 220 г (тыквенное пюре 185 г)
- мука пшеничная 280-300 г
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сушеную паприку, гранулированный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец и карри. Перемешайте ложкой, чтобы все пряности равномерно распределились по мучной массе.
2. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте кубиками и поставьте вариться в кастрюлю на 10-15 минут с момента закипания. Когда тыква станет мягкой, снимите с огня и остудите. Взбейте блендером до получения однородной пюреобразной массы. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре.
3. Начните замешивать тесто ложкой, чтобы сухая масса стала влажной.
4. Продолжите месить тесто на доске присыпанной мукой. Вымешивайте 10-15 минут, постепенно подсыпая муку, чтобы получилось плотное нелипнущее к рукам тесто.
5. Тесто переложите в глубокую миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
6. Разрежьте на две части, каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте на небольшие кусочки. Получится 12-15 заготовок.
7. Каждый кусочек подмесите на подпыленной доске в шар и укройте полотенцем. Работайте с каждым по отдельности.
8. Раскатайте в тонкий пласт.
9. Сухую сковороду поставьте разогреваться на плиту. Хорошо прокалите на сильном огне. Выложите лепешку и обжарьте 1-1,5 минуты с одной стороны. Как только на поверхности появятся пузырьки, самое время перевернуть на другую сторону.
10. Продолжите обжаривать около 1 минуты.
11. Тыквенные лепешки готовы. Их можно смазать сливочным маслом. Укройте полотенцем, чтобы лепешки не затвердели.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Лепешки
Чеченские лепешки с тыквой на сковороде, рецепт с фото
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 250 грамм
- теплая вода – 120 мл
- пшеничная мука – 200 грамм
- крупная соль – 0,5 чайной ложки
- растительное масло – 20 мл
- зеленый лук и сметана – для подачи
Если у вас в холодильнике случайно обнаружился небольшой кусочек свежей тыквы или кладовая просто ломится от изобилия этого полезного овоща, то можно достаточно быстро и просто приготовить невероятно вкусные, хрустящие и одновременно сочные лепешки с тыквой на сковороде по чеченски. Поверьте, несмотря на свою простоту, эти лепешки Хингалш имеют очень достойный вкус, благодаря которому обязательно станут частым гостем на вашем столе.
Из данного количества продуктов получится 5-6 больших тыквенных лепешек.
Чеченские лепешки с тыквой на сковороде, рецепт с фото
Итоговое фото рецепта: Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде
На заметку:
- Кроме перечисленного понадобится некоторое количество муки для работы с тестом, а также растительное масло для обжаривания лепешек на сковороде.
Постная тыквенная лепешка с кунжутом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Постная тыквенная лепешка с кунжутом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Литвинова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов143
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1,5 чайных ложекСоль
1 чайная ложкаТыквенное пюре
1 стаканКунжут
по вкусуСпеции
по вкусуСмесь пряных трав
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Отварить тыкву и перетереть в блендере. Остудить.
2Муку, разрыхлитель, соль, травы и специи, кунжут смешать. Добавить тыквенное пюре. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
3Поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 порций. Каждую раскатать, присыпать поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало.
4Выпекать на сухой разогретой сковороде без масла!!! По паре минут с обеих сторон. Это очень вкусно!
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Любимые лепешки в Пост! Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лепешки из тыквы на сковороде
Давайте сегодня в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в столицу Чили, на улочки Сантьяго, где местные умельцы, прям у вас на глазах, пекут и продают вкусные, пикантные мягкие тыквенные лепешки, аромат которых распространяется по всей округе, пленяя всех от мала до велика. Лепешки из тыквы и муки такие солнечные, что только от их вида на душе становится теплее. А если в них еще завернуть сырную, мясную или овощную начинку, макнуть в какой-нибудь любимый соус… А может вприкуску с ароматным супом или рагу… Да эти тыквенные лепешки можно есть с чем угодно, даже с чаем или кофе. Тут уже решать вам!
Информация о рецепте
Кухня: Чилийская.
Категория: лепёшки.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
- горький красный молотый перец – ¼ чайной ложки
- тыква – 200 г
- вода кипяченая – 200 мл
для раскатки:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Тыкву почистить, помыть, натереть на крупной терке. Натертую на крупной терке тыкву положить в небольшой сотейник, влить 200 миллилитров кипяченой воды и варить на среднем огне до готовности около 15 минут, помешивая, чтоб не подгорела. При необходимости можно подлить воды.
- Сваренную тыкву пюрировать при помощи погружного блендера или просто размять вилкой. Получившееся тыквенное пюре полностью остудить.
- В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, соль и горький красный молотый перец, перемешать.
- В мучную смесь постепенно добавить остывшее тыквенное пюре, размешать деревянной ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто, не липнущее к рукам. Если потребуется, добавить немножко воды.
- Замешенное тесто положить в чашку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на минимум 30 минут.
- Тесто разделить на 6 частей, около 90 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать на разделочной доске, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке, в круглую лепешку диаметром около 25 сантиметров.
- Сковороду разогреть на сильном огне. Обжарить раскатанные лепешки из тыквы на сухой разогретой сковороде по паре минут с двух сторон.
- Обжаренные с двух сторон тыквенные лепешки сложить на блюдо. При желании можно их сразу сложить вдвое.
Хозяйке на заметку:
- тыкву для приготовления лепешек лучше выбирать ярко оранжевого цвета;
- тыкву до готовности также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке;
- не добавляйте в мучную смесь горячее тыквенное пюре, это скажется на качестве теста;
- переворачивать лучше лепешки при помощи кухонной лопатки, так как они более нежные и ломкие по сравнению с обычными лепешками;
- тыквенные лепешки рекомендуются в пост.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)
пошаговый рецепт с фото
Тыквенные лепешки, приготовленные по предложенному рецепту, долго не черствеют и не крошатся. Поскольку тыква имеет сладковатую мякоть, вкус лепешек полностью определяется букетом специй – его можно подобрать в соответствии с личными предпочтениями и даже заменить ванилью и ореховой крошкой, превратив выпечку в изумительный витаминный десерт, схожий с румяными блинчиками.
Кусочки спелой тыквины можно запечь, а уж потом измельчить – так она сохранит максимум сока, неразбавленного водой. Пара ложек растительного масла, добавленная в тесто, позволит раскатать его достаточно тонко и облегчит выпекание.
Приготовление
1. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сушеную паприку, гранулированный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец и карри. Перемешайте ложкой, чтобы все пряности равномерно распределились по мучной массе.
2. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте кубиками и поставьте вариться в кастрюлю на 10-15 минут с момента закипания. Когда тыква станет мягкой, снимите с огня и остудите. Взбейте блендером до получения однородной пюреобразной массы. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре.
3. Начните замешивать тесто ложкой, чтобы сухая масса стала влажной.
4. Продолжите месить тесто на доске присыпанной мукой. Вымешивайте 10-15 минут, постепенно подсыпая муку, чтобы получилось плотное нелипнущее к рукам тесто.
5. Тесто переложите в глубокую миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
6. Разрежьте на две части, каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте на небольшие кусочки. Получится 12-15 заготовок.
7. Каждый кусочек подмесите на подпыленной доске в шар и укройте полотенцем. Работайте с каждым по отдельности.
8. Раскатайте в тонкий пласт.
9. Сухую сковороду поставьте разогреваться на плиту. Хорошо прокалите на сильном огне. Выложите лепешку и обжарьте 1-1,5 минуты с одной стороны. Как только на поверхности появятся пузырьки, самое время перевернуть на другую сторону.
10. Продолжите обжаривать около 1 минуты.
11. Тыквенные лепешки готовы. Их можно смазать сливочным маслом. Укройте полотенцем, чтобы лепешки не затвердели.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)
Одно из самых знаменитых блюд – хингалш – лепешка с начинкой из тыквы, выпекаемая в форме полукруга. Технология приготовления хингалш проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение – промывание лепешек в горячей воде от лишней муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитать большое количество топленого масла. Для начинки нужно выбрать спелую сладкую тыкву, отварить в небольшом количестве воды, размять и добавить специи, сахар, соль. Некоторые хозяйки добавляют в начинку обжаренный лук, что придает хингалш пикантности, хотя предпочтительнее мягкий сладковатый вкус. Когда печется хингалш, дом наполняется тонким ароматом тыквы и хлеба. Готовые лепешки нарезаются на несколько частей и подаются к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной и, конечно, чаем. Если у вас останется хингалш, разогрейте на сковороде. Лепешки покроются тончайшей хрустящей золотой корочкой… Поверьте, это очень вкусно!
Лепешки из тыквы
Эти лепешки из тыквы родом из Индии просто тают во рту. И будет неудивительно, если за трапезой домашние, источая комплименты, съедят все лепешки без остатка…
«Пури» готовятся тем же образом, что и другие индийские лепешки, называющиеся «Paratha»: готовка занимает лишь несколько минут, и вкус у этих лепешек не менее превосходный.
Состав:
- 400 гр. тертой тыквы
- 0,5 cтак. сахара
- 1 cтак. муки (пшеничн.)
- 0,5 ч./л. «гхи» или топлен. сливочн. масла
- Растит. масло для обжарки лепешек
Приготовление:
- В глубокой емкости подогреть топленое масло, тертую тыкву+сахар. Тщательно все соединить и протушить на низком огне.
- Снять тыквенно-сахарную смесь, уже потерявшую излишки жидкости с огня, поставить охладиться.
- В охладившуюся заготовку всыпать муки, приготовить тесто, и довольно мягкое. После готовности дать ему отстояться 5 мин.
- После пятиминутной передышки, из теста сформировать маленькие комочки-шарики и расплющить их руками, придав вид маленьких, не слишком тонких дисков.
- В достаточно глубокой, тяжелой сковороде нагреть подготовленное растительное масло. На ней, выставив температуру на среднюю степень, обжарить пури до золотистого оттенка. Подавать на стол сразу, или охладив…
Описание приготовления:
Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Русская кухня
Что такое чепалгаш?
Чепалгаш – это национальное блюдо чечено-ингушской кухни, одной из древнейших на Кавказе. Однако в Дагестане его любят не меньше и используют в процессе приготовления этот же рецепт. Чепалгаш представляет собой тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри (чаще всего картофельной или творожной). В Чечне их даже иногда называют блинами, настолько они нежные.
С чепалгаш у горных народов связано много традиций и ритуалов, встречаются упоминания о нем и в песнях, и в сказках. Тонкие лепешки с тыквой обязательно пекли в тот день, когда ребенок делал свои первые шаги. Делали их сразу в большом количестве, угощая родных, близких и знакомых.
Существует и свадебный ритуал, связанный с лепешкой чепалгаш. На третий день после свадьбы из подола платья невесты вытаскивали иглу, втыкали ее в центр лепешки и бросали в воду. Затем чепалгаш расстреливали, отгоняя тем самым от женщины злых духов. После этого она могла набирать из реки воду и приносить ее в дом, не опасаясь за свое здоровье.
Чепалгаш с картошкой
Для картофельной начинки понадобится примерно 800 г картошки, отваренной в мундире. Рекомендуется именно такой способ ее приготовления, поскольку так начинка получится более сухой, а значит, лепешка будет легче раскатываться, не размокнет и не порвется.
Сваренный картофель нужно очистить от кожуры, хорошо размять в пюре, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук. Это будет уже рецепт чепалгаш с картофелем и луком. После того как начинка остынет, можно формировать лепешку.
Виды начинки для чеченских чепалгаш
Весь вкус лепешек чепалгаш заключается в начинке, хотя иногда их готовят и без нее, просто как тонкие блины. Они тоже получаются достаточно вкусными.
Традиционно чепалгаш готовят с творогом. Но могут использоваться и другие виды начинки:
- тыква;
- картофель;
- соленый сыр;
- мясной фарш.
А вообще, начинка для чепалгаш – это почва для экспериментов. Не менее вкусными получатся лепешки, приготовленные с зеленью, черемшой и другими ингредиентами.
Как сформировать лепешку чепалгаш
После того как тесто достаточно отдохнуло, а начинка подготовлена, можно приступать к раскатыванию лепешки. Для этого от общего объема теста отрезают (или отрывают) кусочек весом не более 250 г. Опытные кулинары рекомендуют формировать сразу по три лепешки, поскольку жарятся они очень быстро.
Из каждого кусочка теста нужно сформировать упругий шарик. Его можно присыпать мукой при необходимости, чтобы при раскатывании лепешка не прилипла к столу. Шарик теста постепенно растягивают руками до тех пор, пока он не станет толщиной примерно 10 мм. Затем заготовленную лепешку выложить на стол и продолжать раскатывать скалкой (до 3-5 мм). Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем его середина.
На каждую раскатанную лепешку выкладывается холодная начинка. По объему ее должно быть столько же, сколько было теста. Из нее формируют такой же шарик, который выкладывают затем в центр лепешки. Дальше нужно слепить (соединить) края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта. Для этого используют способ от края к центру.
Для раскатывания лепешку выкладывают швом вниз на притрушенный мукой стол. Толщина ее в готовом виде должна составлять не более 4 мм. Раскатывают лепешку преимущественно по центру, постоянно переворачивая и вращая в разных направлениях. Наблюдают за тем, чтобы края не становились слишком тонкими.
Когда три лепешки будут раскатаны, можно начинать жарить чепалгаш с картошкой, рецепт которых представлен ниже, или с другими ингредиентами. Нужно раскалить сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем обтереть чепалгаш сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю муку, опустить поочередно в кипяток или взбрызнуть горячей водой. Готовые лепешки выложить на тарелку стопкой, смазывая их сливочным маслом.
Приступаем к приготовлению начинки.
Рецепт с тыквой и мясом
Сытный вариант чуду готовится с мясным фаршем и тыквой. В Дагестане для начинки используют говядину или баранину, мы же может брать практически любой вариант фарша, который нам нравится.
Тесто:
- 3-3,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 300 гр. мясного фарша;
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана воды;
- 1 пучок зелени;
- соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу;
- 100 гр. сливочного масла для смазки.
Делаем пресное тесто: взбиваем два яйца с добавлением соли. Муку просеиваем, делаем в центре углубление, выливаем в углубление взбитые яйца и воду, замешиваем упругое тесто. Прикрываем его полотенцем и даем постоять примерно полчаса.
Тем временем мелко нарежем лук. Тыкву можно порезать маленькими кубиками, можно потереть на терке, как кому нравится. Мелко рубим зелень.
Смешиваем мясной фарш с луком, зеленью и сырым яйцом. Солим, добавляем специи. Подливаем немного воды, фарш не должен быть сухим. Перемешиваем до полной однородности.
Делим тесто на 5-7 кусочков. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку. Тыкву выкладываем на половину лепешки, как при приготовлении чебуреков. Прикрываем начинку второй половиной лепешки, края плотно защипываем. Важно защипать очень плотно, чтобы не вытекал вкусный сок, который образуется при выпекании.
Обжариваем чуду на сухой сковороде с двух сторон, обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые пироги снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Складываем пироги стопочкой.
Как приготовить чепалгаш с творогом
Такая начинка для лепешек чепалгаш считается классической. Вообще сыр является очень популярным продуктом у всех кавказских народов и часто используется в качестве начинки для разной выпечки.
На то количество теста, которое получается из 500 мл кефира, понадобится примерно 1 кг сухого творога. В него нужно добавить 1-2 яйца (зависит от влажности творога), зеленый лук и соль по вкусу. Начинка не должна быть слишком влажной. В противном случае лепешка будет рваться при раскатывании. Рецепт чепалгаш с творогом можно исправить по своему вкусу. Все, кому не нравится лук, могут заменить его другой зеленью или вовсе убрать из рецепта.
Как приготовить тыквенные лепешки на сковороде:
Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.
Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Затем тесто необходимо обмять руками и разделить на восемь равных частей.
Читать также: Тесто маргарин сметана мука рецепт
Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности, размером примерно чуть больше блюдца, придавая форму круга.
Обжариваем тыквенные лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до легко подрумянивания. Лепешки в процессе обжаривания могут вздуваться, поэтому образовавшиеся пузыри необходимо прокалывать вилкой. По желанию можно сразу еще перед жаркой проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.
Готовые лепешки во время обжаривания складываем стопочкой и накрываем чистым полотенцем.
Вкусны они как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена покупному хлебу. Лепешки из тыквы не обладают каким-либо ярким выраженным вкусом, поэтому их можно подать как дополнение с чаем к меду или варенью, или любыми горячими первыми или вторыми блюдами. Особенно актуально будет для тех, кто соблюдает пост.
С уважением, Оксана Чабан. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
08.03.2017 | 5:02 пп
Хороший рецепт лепешек,буду готовить однозначно.Спасибо.
15.03.2017 | 12:01 пп
В последнее время не могу найти в продаже тыкву. А можно сделать из кабачка такие лепешки?
15.03.2017 | 12:03 пп
Можно, но они не будут такими ароматными и красивыми, как из тыквы.
20.10.2017 | 7:45 пп
Лепешки с добавлением тыквы совершенно иные по вкусу, чем с добавлением кабачка. Так что лучше поискать тыкву для этого рецепта.
30.09.2017 | 3:14 пп
легкие в приготовлении лепешки, даже можно и приготовить их.
10.10.2017 | 9:12 дп
В нашем регионе тоже проблемы с тыквой, делаю из кабачков, один раз делала из топинамбура, тоже хорошо получилось, он ещё и полезен, особенно для диабетиков.
13.02.2018 | 3:52 пп
Отменные тыквенный лепешки! Можно легко и просто разнообразить свое меню. Спасибо за рецепт.
29.03.2018 | 7:30 пп
Я брала для приготовления сырые дрожжи, но почему то присутствовал привкус дрожжевой. Не знаете почему?
19.11.2018 | 2:20 пп
Я думаю можно в тесто добавить мясной фарш, например, куриный. Надо попробовать.
Как приготовить Хингалш пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хингалш нам понадобится кефир, мука, соль, сода, тыква, сахар, сливочное масло.
Тыкву моем, разрезаем на небольшие куски, вычистив сердцевину с семечками, варим в воде или на пару. Я использовала для варки на пару мультиварку (у меня Polaris). Тыкву кладём кожурой вверх в чашу для варки на пару и включаем программу «Варка на пару» на 15 минут.
Снимаем мякоть тыквы с кожуры с помощью ложки, пюрируем, добавив сахар и соль. Количество сахара вариативно в зависимости от личного вкуса.
Кефир слегка подогреваем, кладём соль и соду, размешиваем, затем добавляем муку и делаем мягкое тесто.
Делим тесто на шарики размером с мандарин. Раскатываем каждый шарик очень тоненько в круг, хорошо подпыляя мукой. Я исходила из диаметра своей сковороды, у меня получилось 8 шариков и круги теста диаметром 20 см.
На половину раскатанного круга кладём начинку из тыквы, приблизительно по две столовых ложки.
Накрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края. В чеченской кухне это делают пальцами или обрезают по тарелке, а мне из опыта приготовления других лепёшек очень нравится скреплять вилкой, получается красивый краешек.
Обжариваем хингалш с двух сторон на сухой сковороде. Сильно зарумянивать не нужно, переворачиваем и снимаем, когда на тесте появляются коричневые пятнышки.
Готовые лепёшки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской.
Когда все хингалш будут пожарены, готовим миску с горячей водой и растопленное сливочное масло. Быстро окунаем каждую лепешку в воду, чтобы смыть муку и распарить лепешки, даём стечь лишней воде и сразу же окунаем в масло, тоже лишнее стряхиваем, после чего кладём хингалш на блюдо, в котором будем подавать.
Разрезаем хингалш на полоски и подаём горячими. Пальчики оближешь — в прямом и переносном смысле!
автор рецепта
Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12194
Рецепт приготовления чеченских лепешек по шагам:
Приготовление чеченских лепешек с тыквой начнем с начинки. Репчатый лук очищаем и режем ножом небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне нарезанный лучок до румяности и появления аромата.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Подготовленную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Маринованная тыква на зиму
Добавляем кусочки тыквы к обжаренному луку, вливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 25-30 минут. Чтобы тыква с луком не пригорели, их необходимо периодически помешивать и при необходимости добавить еще воды.
Когда тыква станет мягкой, добавляем в сковороду соль, немного сахара и черный молотый перец.
Размягченные кусочки тыквы разминаем вилкой или погружным блендером до однородного состояния. Пробуем тыквенное пюре на соль и при необходимости досаливаем. При желании в тыквенную начинку можно добавить любимые приправы – прованские травы, сушеный укроп, петрушку или свежую зелень. Начинка готова, убираем ее пока в сторону, чтобы остыла.
Тыквенные лепешки с сыром и зеленью
На страницах нашего журнала мы то и дело прославляем тыквенный суп-пюре. Например, здесь, здесь и здесь. Это идеальная еда, и даже строгие ревнители ЗОЖ к ней не подкопаются. Правда, они не приемлют всего, что делает суп истинно сытным. Зато придумали вот такие лепешки. Испечь их можно и с картофельным пюре, но с тыквенным все-таки интересней. Рецепт дан в расчете на 8–10 лепешек.
Адыгейский сыр можно смешать с сулугуни в пропорции 2:1, а строгие вегетарианцы могут использовать тофу вместо адыгейского.
Понадобится:
Для теста:
1 стакан тыквенного пюре
350 г пшеничной муки
½ ч. л. куркумы
щепотка морской соли
Для начинки:
300 г адыгейского сыра
1 пучок разной зелени: кинза,
петрушка, укроп и т. д.
2 зубчика чеснока
морская соль по вкусу
черный перец
Как готовить:
Тыквенное пюре переложите в большую миску, добавьте соль и куркуму, перемешайте и введите просеянную муку. Замесите мягкое, но упругое и не липнущее к рукам тесто. Отложите его в сторону, накрыв полотенцем, перевернутой миской или пищевой пленкой.
Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Смешайте в миске покрошенный руками адыгейский сыр, мелко порубленную зелень, раздавленный чеснок, соль и перец.
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края, собрав лепешку в небольшой шар, и, перевернув швом вниз, раскатайте до нужного размера. Раскатывайте не слишком тонко, иначе тесто может порваться.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности, примерно по 2–3 минуты, точное время зависит от размера лепешек. Лепешки можно жарить как на масле, так и на сухой сковороде. На сухой сковороде они немного раздуваются, поэтому лепешки необходимо сверху придавливать лопаткой. На масле они подрумяниваются, как чебуреки или беляши. Если будете жарить на масле, промокните лепешки салфеткой, чтобы снять лишнюю жирность.
Лепешки можно подавать с супом, с салатом или есть холодными.
Постные сладкие тыквенные лепешки — Рецепты ОК
подходит веганам
Тыквы нынешнего сезона благополучно высажены в грядку и растут себе потихоньку. Вот он долгожданный момент — время разрезать последнюю прошлогоднюю тыкву и с гордостью ее съесть. Она — настоящая рекордсменка — долежала практически до лета, ну не умница ли?
Мы приготовили сыроедческое варенье из тыквы с апельсином и корицей, сварили нашу любимую тыквенную пшенную кашу, нарезали стопитцот салатиков и вот остался самый последний кусочек.
Остатки сладки! Он пойдет на что-нибудь новенькое и сладкое, а именно на тыквенные лепешки…
Для сладких тыквенных лепешек нам потребуется:
- 400 грамм тертой тыквы;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1 стакан муки;
- и еще растительное масло для фритюра.
Тыкву трем на терке, а затем выкладываем ее в сковородку вместе с чайной ложкой масла и сахаром.
И начинаем тушить до потери тыквенного облика, то есть до превращения тыквы в очень сладкое пюре практически без жидкости. Наша задача — жидкость выпарить по-максимуму.
Теперь можно на какое-то время о тыквенных лепешках забыть, потому как сладкому пюре надобно остыть.
Но потом придется вновь о них вспомнить, добавить к тыквенной массе муку, ложкой замесить тесто и в сердцах выпалить в адрес рецепта парочку нецензурных выражений: тесто получается очень липкое. Тысяча чертей!
Оставляем полученное тесто на пять минут доходить до кондиции. Оно становится получше, но не настолько, чтобы забрать свои бранные слова обратно:) Эх, ненавижу, терпеть не могу, но отступать — это как-то… не по-мушкетерски. Будем лепить!
На поверхности, щедро усыпанной мукой, скатываем из нашего липкого тыквенного теста шарики и расплющиваем их в лепешки.
Самое трудное позади. Теперь от нас требуется только с двух сторон зажарить лепешки в кипящем растительном масле.
И дело сделано! Готовые тыквенные лепешки из сковородки вынимаем на салфетку или полотенце, чтобы стекли излишки масла.
А там можно и мятного чая со смородиновыми листьями заварить, с чаем сладкие лепешки в самый раз — расходятся быстро, как конфетки. Приятного аппетита!
P.S. В отличие от тыквенных лепешек, суши, роллы и суп мисо — не баловство, а настоящая еда. Если вы живете в Туле и любите японскую кухню, суши доставка по городу обеспечит вам обед или ужин без хлопот. В суши-баре «Самурай» всегда самые свежие продукты и приемлемые цены.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
206 | 2,6 | 8,7 | 31,3 |
Как приготовить тыквенные лепешки
Тыквы, возможно, не первое, о чем думают, когда речь заходит о мексиканской кухне, но осенний фаворит имеет тысячелетнюю историю в этом регионе. Тыквенные семечки, называемые пепитас, продолжают цениться как закуска и ингредиент, а мякоть тыквы используется во всем, от супа до сезонных десертов, а засахаренная тыква — фаворит Дня мертвых. Как и в США, тыквы прочно ассоциируются с осенью и ее традициями.
Не зря тыквы стали любимым блюдом осени. Мягкий вкус, теплый цвет и высокая питательная ценность — мало продуктов, для которых стоит подумать о добавлении тыквы.
Тонкие лепешки, практически синоним мексиканской кухни, лепешки универсальны и удобны. Этот сезонный отжим на традиционной мучной лепешке привносит тыквенный вкус в тако и буррито. кесадильи или обертки. Тыквенное пюре придает этим несложным в приготовлении лепешкам приятный прилив питательных веществ и клетчатки, но сохраняет текстуру, которая делает их такими вкусными.Есть смысл использовать лепешки где угодно. Если у вас остались остатки, нарежьте их треугольниками, смажьте маслом, посолите и запекайте 10 минут при 350 градусах, чтобы получить сезонный чипс, готовый к окунанию.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
Добавьте тыкву, масло и воду и перемешайте с помощью крюка для теста, пока тесто не превратится в мягкий податливый шар.
Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 16 шариков одинакового размера (размером с мяч для гольфа).
Поставьте чугунную сковороду размером 8 дюймов или больше на плиту на средний огонь.
Пока сковорода нагревается, раскатайте каждый кусок теста в очень тонкую плоскую лепешку диаметром 6-7 дюймов.
По очереди выложите лепешки в сковороду и готовьте 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 30 секунд до готовности. На лепешках появятся темно-коричневые пятна, но они останутся мягкими.
Подавать в теплом виде или хранить в герметичном контейнере. Тыквенные лепешки можно замораживать на срок до года без значительной потери вкуса.
≫ Рецепт лепешек из муки и тыквы. Чтобы приготовить тако стильно!
Представляю вам невероятные лепешки из муки и тыквы! Рецепт, сочетающий вкус, цвет и питательные вещества! Отличная идея для приготовления всевозможных тако, буррито, фахитас или кесадильи! Без сомнения, вы удивите всех этой новой версией, гораздо более питательной и полезной!
Мексиканские мучные лепешки с начинкой из разных ингредиентов, в результате чего получается очень вкусное и заманчивое блюдо! Хотя их классический вариант уже можно найти в разных супермаркетах, стоит научиться делать их дома, без добавок и консервантов!
Давайте поговорим о рецепте:
Как и в любом традиционном рецепте, используемые ингредиенты такие же, простые и легко доступны в любом магазине.Разница лишь в том, что в этом варианте для его приготовления есть и тыквенное пюре. Поэтому пропорции ингредиентов меняются и соответственно изменяются.
О тыкве:
Тыква употребляется вареной и в виде пюре. Таким образом получаются гладкие и однородные лепешки. Рекомендуется готовить тыкву таким образом, чтобы она не теряла аромат и не впитывала больше жидкости, чем она уже имеет естественным образом. Поэтому лучше всего запечь или приготовить на пару.
Я предпочитаю готовить его в духовке, потому что его вкус усиливается за счет потери большей части жидкости. Однако успех любого рецепта, приготовленного из овощей, будет зависеть от вкуса или свежести овощей. Кроме того, цвет зависит от типа и вида используемой тыквы.
О тесте для тортильи:
Это простое тесто, которое требует небольшого количества ингредиентов, его легко и быстро приготовить. В результате получается сухое тесто, не липкое.Количество жидкости достаточно, чтобы тесто легко растягивалось, а затем, когда оно готово, оно сохраняет ту гибкость, которая характеризует их. Кроме того, наличие достаточного количества жидкости не потребует излишков муки при растяжении.
Для того, чтобы тесто стало эластичным, необходимо развитие клейковины, что достигается замешиванием. Замес делает тесто более плотным, и это затрудняет его растяжение (втягивание). Поэтому, когда его приготовление закончено, необходим правильный отдых, чтобы тесто расслабилось.
Когда тесто будет готово для практического ускорения времени, его удобно разделить на равные части и сделать из каждой булочку. Затем после перерыва приступайте к растягиванию каждой булочки теста круглой формы и как можно тоньше. Вытягивая тесто, учтите, что при варке его размер немного уменьшится.
По этому рецепту лепешки можно приготовить индивидуально, подогнать под размер в соответствии с их назначением. Таким образом, в зависимости от веса теста его конечный размер будет варьироваться.Если вы хотите приготовить тако от 30 до 40 г / 0,066-0,088 фунта теста, фахитас 60-70 г / 0,132-0,154 фунта и буррито 100-110 г / 0,220-0,242 фунта.
О приготовлении пищи:
Помимо легкости приготовления, его приготовление еще более усложнено. Для этого используйте горячую сковороду на сильном огне в течение 2-5 минут. Не нужно готовить слишком много, в результате лепешки не будут твердыми и ломкими. Таким образом, лепешки получаются пластичными, они складываются и не ломаются.
Наконец, мучные лепешки, горячие и в форме стопки, хранятся в безопасном для пищевых продуктов пластиковом пакете. Таким образом, они сохраняют свою гибкость и пластичность, используя преимущество поглощения собственной влаги, которую они производят во время приготовления.
Количество выходящей муки и тыквенных лепешек зависит от веса используемого теста. По этому рецепту тесто было разделено на 18 булочек по 35 граммов каждая. Которые были растянуты до 17 см / 6,29 в диаметре (прибл.). В процессе варки они уменьшились примерно на 1-2 см.
У вас есть сомнения или предложения? Напишите мне комментарий в конце рецепта
Не забывай подписаться на меня в социальных сетях, чтобы узнавать последние новости о моих рецептах!
Посетите мой сайт с эксклюзивными рецептами из цельного зерна Integralisimo. Для рецептов сладостей Locos Por Los Dulces и для веганских рецептов Veganisimos.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука универсальная 350 г / 12.35 унций / 3 чашки
- Тыквенное пюре 200 г / 7,05 унций / 1 стакан
- Вода 50 мл / чашки / 3 ⅓ столовые ложки
- Оливковое масло 30 мл / 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 12 г / 0,42 унции / 1 столовая ложка
- Соль 6 г / 1 ⅕ чайная ложка
ПРИМЕЧАНИЯ
- Добавляйте воду понемногу (неизвестно, сколько воды дает тыквенное пюре).
- У вас должно получиться не сухое и не липкое тесто, чтобы при растягивании не было лишней муки.
- Чтобы было легче растянуть лепешки, тесто оставляют в покое, иначе оно будет затруднено из-за его втягивания.
- Булочки из теста накрыты полиэтиленовым пакетом или кухонной пленкой, поэтому они не высыхают и не ломаются при растяжении.
- Тесто можно приготовить накануне. Его хранят в холодильнике, перед употреблением дают закалить. Таким образом, он не сломается и не обанкротится при растяжении.
- Если есть лишняя мука, после варки она не исчезает, отображается на лепешке.
- Один из способов избавиться от лишней муки — растянуть тесто и поместить его между кухонными пластиковыми разделителями на несколько минут. Это заставит тесто впитать излишки муки.
- Чтобы ускорить время, учитывая короткое время приготовления, раскатайте в основном булочки из теста, а затем готовьте. Используйте разделители, чтобы тесто не высыхало.
- Тортильи из муки готовятся на сильном огне.
- Они хранятся горячими в пакете для пищевых продуктов.
- Использовать желательно до 3 дней.
- Можно заморозить (3 месяца).
≫ Рецепт тыквенных лепешек из цельнозерновой муки. Изумительный!
Представляю вам невероятный рецепт тыквенных лепешек из цельнозерновой муки! Рецепт, сочетающий вкус, цвет и питательные вещества! Прекрасная идея для вас приготовить всевозможные тако, буррито, фахитас или кесадильи! Несомненно, вы удивите всех этой новой версией, гораздо более питательной и полезной!
Из Мексики мучные лепешки обычно едят с разными начинками, в результате получается очень вкусная и соблазнительная еда! Хотя вы уже можете найти его в виде цельнозернового продукта в разных супермаркетах, стоит узнать, как приготовить его дома, без добавок и консервантов!
Давайте немного поговорим о рецепте:
Эти тыквенные лепешки из цельнозерновой муки очень просты в приготовлении, для их приготовления не требуется большой опыт.Ингредиенты простые и легко доступны в любом магазине. Но в отличие от других рецептов тортильи из цельнозерновой муки, для приготовления этих, в частности, требуется дополнительный этап.
Как и в любом традиционном рецепте мучной тортильи, ингредиенты используются те же. Единственная разница в том, что в этом варианте для его приготовления также используется тыквенное пюре. Таким образом, пропорции меняются, потому что овощи добавляют влагу в тесто, поэтому количество ингредиентов регулируется и изменяется соответствующим образом.
О тыкве:
Тыкву используют в вареном виде и в виде пюре, таким образом получаются мягкие и однородные лепешки.Рекомендуется готовить тыкву так, чтобы она не теряла своего вкуса и не впитывала больше воды, чем она уже есть естественным образом. Так что лучшим вариантом будет запекание или приготовление на пару.
Предпочтительно его готовить в духовке, потому что его вкус усиливается за счет потери большей части жидкости. Однако успех любого рецепта, приготовленного из овощей, будет зависеть от того, насколько он вкусный и насколько свежими являются эти овощи. Кроме того, цвет варьируется в зависимости от типа и вида используемой тыквы.
О тесте для тортильи:
Это простое тесто, которое требует небольшого количества ингредиентов, его легко и быстро приготовить. В результате получается сухое тесто, не липкое. Количество жидкости достаточно для того, чтобы тесто легко растягивалось и после приготовления сохраняло характерную для него гибкость. Кроме того, наличие достаточного количества жидкости не потребует излишков муки при растяжении.
Для того, чтобы тесто приобрело эластичность, необходимо, чтобы клейковина развивалась, и это достигается замешиванием.Потому что замешивание делает тесто более плотным и затрудняет его растяжение (втягивание). Поэтому, когда его приготовление закончено, необходим правильный отдых, чтобы тесто расслабилось.
Когда тесто будет готово для практического ускорения времени, его удобно разделить на равные части и сделать из каждой булочку. Затем после перерыва приступайте к растягиванию каждой булочки теста круглой формы и как можно тоньше. Вытягивая тесто, учтите, что при варке его размер немного уменьшится.
По этому рецепту лепешки можно приготовить индивидуально и с размером в соответствии с их назначением. И в зависимости от веса теста конечный размер будет варьироваться. Если вы хотите приготовить тако, используйте 30-40 г / 0,066-0,088 фунта теста, фахитас 60-70 г / 0,132-0,154 фунта и буррито 100-110 г / 0,220-0,242 фунта.
О приготовлении:
Помимо легкости приготовления, его приготовление еще более усложнено. Для этого используйте горячую сковороду на сильном огне в течение 2-5 минут.Не готовьте больше, поэтому они не станут твердыми и ломкими. Таким образом, лепешки получаются пластичными, их можно гнуть, они не ломаются и не ломаются.
Наконец, целые мучные лепешки, горячие и в форме кучи, хранятся в безопасном для пищевых продуктов полиэтиленовом пакете. Таким образом, они сохраняют свою гибкость и пластичность, используя преимущество поглощения собственной влаги, которую они производят во время приготовления.
Количество выходящих тыквенных лепешек с цельнозерновой мукой зависит от веса используемого теста.По этому рецепту тесто было разделено на 16 булочек по 35 граммов каждая. Которые были растянуты до размера 17 см / 6,29 в диаметре (прибл.). В процессе варки они уменьшились примерно на 1-2 см.
У вас есть сомнения или предложения? Напишите мне комментарий в конце рецепта
Не забывайте следить за мной в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей о рецептах из цельного зерна!
Посетите мой общий сайт Locos Por La comida, где вы найдете все рецепты Integralisimo, Locos Por Los Dulces и Veganisimos.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 300 г / 10,58 унций / 2 ½ стакана
- Тыквенное пюре 200 г / 7,05 унций / 1 стакан
- Вода 50 мл / чашки / 3 ⅓ столовые ложки
- Оливковое масло 30 мл / 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 12 г / 0,42 o / 1 столовая ложка
- Соль 6 г / 1 ⅕ чайная ложка
ПРИМЕЧАНИЯ
- Постепенно добавляйте воду (неизвестно, сколько влаги обеспечивает тыквенное пюре).
- Тесто должно быть не сухим и не липким, чтобы не было лишней муки при растяжении.
- Чтобы было легче растягивать лепешки, тесто следует оставить в покое, иначе оно будет затруднено из-за его втягивания.
- Шарики из теста накрыты полиэтиленовым пакетом или кухонной полиэтиленовой пленкой, чтобы они не сохли и не ломались при растяжении.
- Тесто можно приготовить накануне. Его хранят в холодильнике и перед употреблением оставляют при комнатной температуре на несколько минут.Таким образом, он не ломается при растяжении.
- Если есть лишняя мука, после варки она не исчезает, отображается на лепешке.
- Один из способов избежать этого излишка муки — растянуть тесто и затем поместить его между разделителями пластиковых продуктов на несколько минут. Это заставит тесто впитать лишнюю муку.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, учитывая короткое время приготовления, в основном вытягивайте булочки из теста, а затем готовьте. Используйте разделители, чтобы тесто не высыхало.
- Тортильи готовятся на сильном огне.
- Они помещены горячими в пакет для пищевых продуктов. Затем, когда он остынет, проветрите его в течение нескольких минут и храните в подходящем пакете.
- Использовать желательно до 3 дней.
- Можно заморозить (3 месяца).
Рецепты из цельного зерна
Домашние чипсы из тыквенной лепешки | Простая жизнь
С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!
Эти домашние чипсы из тыквенных лепешек изготовлены из лепешек оранжевого цвета, соли и небольшого количества оливкового масла, а затем запечены до идеального состояния для получения идеального ополаскивания осенью.
Если вы можете использовать формочку для печенья и включить духовку, вы можете приготовить эти хрустящие вкусные домашние чипсы.
Я никогда не понимал, насколько просты самодельные чипсы. Я всегда думал, что это слишком сложный рецепт, просто проще было купить готовые чипсы, но, к моему удивлению, они оказались идеальными!
Я узнал, что чипсы из тортильи не нужно запекать очень долго. Я перепекла свою первую партию, и в итоге они оказались немного более хрустящими, чем я хотел, хотя на вкус они все равно были отличными.
Итак, во второй партии я сократил время выпечки, и они стали идеально хрустящими, сохранив при этом оранжевый цвет лепешек (который я хотел использовать вместе с нашим рецептом сырных шариков Джека Скеллингтона).
В этом рецепте тыквенных чипсов используются только 3 ингредиента, и его можно приготовить за 10 минут или меньше!
Для чипсов мы использовали обертки с сушеными на солнце помидорами и базиликом, так как они имеют естественный приятный оранжевый цвет, но вы можете использовать любые лепешки, которые вам нравятся.
Знаешь, они не похожи на тыкву на вкус, но выглядят как крошечные тыквы. У них отличный вкус приправленных помидорами и базиликом, и идеальное количество соли. Это мои новые любимые фишки!
Инструменты, необходимые для приготовления домашних чипсов из тыквенной лепешки:
На заметку:
- Возможно, вам придется сократить время выпечки в зависимости от вашей духовки.
- После того, как чипсы приготовлены, храните их в герметичном контейнере, пока они не будут готовы к употреблению.
- Это можно сделать на несколько дней раньше срока.
- Вы можете подавать их с любым соусом или мазком.
- Если вы используете формочку для печенья того же размера, что и мы, вы можете получить около 11 тыквенных чипсов из 1 тортильи (если вы используете те же лепешки, что и мы).
Как приготовить домашние чипсы из тыквенной лепешки:
Если вам нужны более подробные инструкции по приготовлению домашних тыквенных чипсов, ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями.
Еще рецепты закусок:
Домашние тыквенные чипсы из тортильи
Состав
- Миссионерские обертывания с сушеными на солнце помидорами и базиликом
- Спрей для готовки с оливковым маслом
- Морская соль (предпочитаю розовую гималайскую соль)
Инструкции
- Используйте формочку для печенья в форме тыквы и вырежьте формы тыквы из лепешек.Если вы используете лепешки одного размера и нарезку, вы сможете получить около 11 чипсов из одной тортильи.
- Затем разогрейте духовку до 350 градусов.
- Теперь обрызгайте противень кулинарным спреем.
- Поместите лепешки из тыквы на лист и сбрызните их сверху кулинарным спреем.
- Добавьте столько соли, сколько хотите, только не переусердствуйте, так как лепешки уже соленые.
- Поставить в духовку при температуре 350 градусов на 8 минут. Переверните их на полпути.
- После завершения вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.
Банкноты
- Возможно, вам придется сократить время выпечки в зависимости от вашей духовки.
- После того, как чипсы приготовлены, храните их в герметичном контейнере, пока они не будут готовы к употреблению.
- Это можно сделать на несколько дней раньше срока.
- Вы можете подавать их с любым соусом или мазком.
- Если вы используете формочку для печенья того же размера, что и мы, вы можете получить около 11 тыквенных чипсов из 1 тортильи (если вы используете те же лепешки, что и мы).
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Для гурманов на каждый день | Обугленные тыквенные лепешки для завтрака
Время приготовления 45 минут
Количество порций 4
Состав
400 г ореховой тыквы с кожей, нарезанной мелкими кусочками
2 столовые ложки кокосового масла
½ чайной ложки соли
2 ст.л. слегка поджаренных семян кунжута
Дольки лимона для сервировки
Хрустящие лепешки
100 г (1 чашка) миндальной муки
125 г (1 стакан) муки из аррорута или тапиоки 125 мл (1/2 стакана) кокосового молока
125 мл (1/2 стакана) фильтрованной воды, при необходимости дополнительно
½ чайной ложки морской соли
3–4 столовые ложки кокосового масла
Заправка из авокадо с травами
1 очищенный и измельченный авокадо
1 большая горсть плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
125 мл (1/2 стакана) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка яблочного уксуса
цедра и сок 1 лимона
1/2 чайной ложки соли
Метод
Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.
Хорошо смажьте тыкву кокосовым маслом, хорошо приправьте солью и равномерно распределите по подготовленному противню, чтобы каждый кусок стал хрустящим, не слишком перекрывая друг друга. Выпекайте около 30 минут или до золотистого цвета по краям и до мягкости в середине.
Пока ваша тыква готовится, приступайте к лепешкам. Смешайте в миске миндальную муку, муку из аррорута, кокосовое молоко, воду и соль и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто. (Чем более водянистым будет жидкое тесто, тем более жидкими и хрустящими будут ваши лепешки, поэтому добавьте еще пару брызг, если хотите).
Растопите 1 столовую ложку кокосового масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте четверть теста в сковороду, наклоняя и взбивая, чтобы покрыть основу ровным слоем, и готовьте 2–3 минуты, затем осторожно переверните лепешку лопаткой и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока золотой и прожаренный. Снимите лепешку со сковороды и отложите, завернув в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшейся смесью, смазывая сковороду небольшим количеством кокосового масла между лепешками, чтобы убедиться, что они не прилипают к сковороде.
Для заправки из авокадо с травами поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной кремообразной массы.
Для подачи на стол разделите лепешки по тарелкам, выложите ложкой обжаренную тыкву, сбрызните заправкой и посыпьте поджаренными семенами кунжута и свежей петрушкой.
Рецепт супа из тыквенной лепешки — Любовь и лимоны
Этот суп из тыквенной лепешки — сытный вегетарианский вариант классического. Этот суп идеально подходит для осени, он также веганский и не содержит глютена.
Уже половина октября, и, наверное, тыквенный сезон у меня отстает :).
Я не пекла тыквенный хлеб, я не пекла тыквенное печенье, я даже не открывала даже банку тыквы, что в блогосфере является кощунством.
В этом году я хотел немного нестандартно придумать рецепты из тыквы, поэтому я собираюсь начать с настоящих овощей, а не с консервированной тыквы (так что я думаю, что я думаю нестандартно? ). Когда я размышлял о том, что приготовить из свежей тыквы, победителем стал один из моих любимых — суп из тортильи.Хотя его традиционно готовят из курицы, я подумал, что из кубиков тыквы получится вкусный, сытный и успокаивающий суп на осень. К счастью для всех нас, я оказался прав.
Я купил эту гигантскую тыкву на фермерском рынке на прошлых выходных. Ее называют тыквой с сыром Лонг-Айленд, потому что ее форма напоминает колесо сыра. По вкусу она похожа на тыкву для сахарного пирога, и позвольте мне сказать вам, это было чудовище, которое нужно было разрезать. Эээ … это был зверь, которого я заставил Джека вскрыть. Если вы не можете найти хорошую свежую тыкву (или хотите, чтобы ее было легче разрезать), смело используйте в этом рецепте тыкву из мускатного ореха.
Основа супа состоит из жареных помидоров, лука и чеснока. Они смешаны с сушеным (и замоченным) перцем чипотле, который добавляет глубины и дымности (см. Примечания ниже, если вы не можете найти сушеный чили), и кукурузной лепешки для густоты. Все это варится с овощным бульоном, тыквенными кубиками и черной фасолью.
Конечно, суп из тортильи — это все о лепешках… нарежьте оставшиеся лепешки соломкой и запекайте до хрустящей корочки.Залейте в миски остальной начинкой — хрустящим редисом, авокадо и соком лайма. Тогда копайся!
Суп из тыквенной лепешки
- 4 средних помидора
- 1 небольшая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
- 3 целых зубчика чеснока, неочищенные
- 1 сушеный перец чили пастилла, гуахильо или чипотли, очищенный от стебля и семян *
- 5 кукурузных лепешек, разделенных на кусочки
- ½ чайной ложки морской соли по вкусу
- 2½ стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка сушеного тмина
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 2 чашки нарезанной тыквы с горкой или мускатная тыква
- 1½ стакана вареных черных бобов, высушенных и промытых
- Ломтики лайма, для сервировки
- Свежемолотый перец
- Ломтики авокадо
- 3 чашки редиса, тонко нарезанные
- 2 халапеньо, тонко нарезанные
- ½ кинза
- Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Поместите целые помидоры, лук и чеснок на один противень и запекайте, пока кожура помидоров и края лука не обугрится, примерно от 20 до 25 минут.
- Тем временем замочите сушеный чили в горячей воде примерно на 10 минут, пока он не станет мягким.
- В блендере смешайте помидоры, лук, очищенный чеснок, 1 рваную лепешку, размягченный сушеный перец чили, соль и 1 стакан овощного бульона. Взбивайте до однородной массы, но не до пюре.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте тмин и орегано и перемешивайте около 30 секунд до появления аромата. Добавьте смешанную томатную смесь, еще 1½ стакана бульона, нарезанную кубиками тыкву и черную фасоль. Варить на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Тем временем уменьшите температуру духовки до 300. Нарежьте оставшиеся 4 лепешки тонкими полосками и выложите на второй противень. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Выпекать до хрустящей корочки примерно 8-14 минут.
- Приправить суп по вкусу солью и перцем.Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона. Если он слишком жидкий, тушите еще немного, пока он не загустеет. Если вы предпочитаете более острый суп, добавьте несколько кусочков лайма.
- Подавайте суп с хрустящими полосками тортильи, авокадо, редисом, перцем халапеньо, кинзой и ломтиками лайма. При желании добавьте к ломтикам авокадо немного лайма и щепотку соли.
* От 1 до 2 чипотлей из банки чипотлей в соусе адобо можно заменить сушеным чили. Если вам нравится более острый суп, добавьте 2 сушеных чили вместо 1.Обратите внимание, что все виды перца чили могут значительно различаться по степени нагрева.
3.4.3177
Тортилья из муки из тыквенных семечек без зерна
Опубликовано: · Изменено: автор Laura Duffy · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 10 комментариев
Эти лепешки из тыквенной муки без зерна такие же податливые, питательные и вкусные, как мои оригинальные лепешки из миндальной муки без зерен, но молотые тыквенные семечки вместо миндальной муки делают их без орехов, а также без глютена, без зерен, для веганов и палео.Их также легко приготовить, и для них требуется всего четыре ингредиента. Время покорять ночь тако!
Недавно один читатель задал вопрос о моих лепешках из миндальной муки без зерна. Она задалась вопросом, можно ли сделать их без орехов из-за аллергии на орехи. Мои оригинальные и чрезвычайно популярные безглютеновые лепешки / обертывания, которые были представлены на The Feed Feed, сделаны в основном из миндальной муки, поэтому сделать их без орехов было интересной просьбой. К счастью, я приготовил множество рецептов без орехов, заменив молотую тыкву или семена подсолнечника на миндальную муку, поэтому, как только я пережил каникулы и две операции с нашей милой новой борзой, я начал работать над рецептом.
Ребята, эти лепешки из муки из тыквенных семечек просто потрясающие! Они безглютеновые, беззерновые, веганские (без молочных продуктов и яиц), палео И без орехов. Требуется всего четыре ингредиента, и их легко приготовить. Вдобавок ко всему, эти лепешки из тыквенной муки восхитительны и очень податливы, поэтому, как и мои оригинальные лепешки без зерна, они не развалятся. Правильно, эти лепешки на самом деле будут содержать любую начинку, которую вы в них кладете!
Информация о пользе для здоровья и питании
Тыквенные семечки, а.к.а. pepitas, составляют большую часть этого рецепта, и ничего себе, они вам полезны! Тыквенные семечки не только содержат белок и клетчатку, но и содержат впечатляющее количество марганца, фосфора, магния, меди, цинка и железа. (источник). Эти минералы имеют решающее значение для всего, от создания нейромедиаторов, которые помогают нам чувствовать себя расслабленными и счастливыми, до поддержания здоровья наших костей и выработки красных кровяных телец. Некоторые минералы в семенах тыквы даже действуют как антиоксиданты или используются для производства антиоксидантов в нашем организме.Так что да. Тыквенные семечки могут быть маленькими, но они действительно мощные!
Полезные советы, приемы и ингредиенты
Ссылки на продукты включены ниже как часть этого раздела. Некоторые из них являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по одной из моих ссылок. Не волнуйтесь, это не меняет цену, которую вы платите. Спасибо за поддержку Taste Abounds!
Где купить тыквенные семечки (Pepitas) или муку из тыквенных семечек
Вы можете измельчить тыквенные семечки самостоятельно или купить муку из тыквенных семечек, чтобы приготовить эти беззерновые лепешки.Я всегда предпочитал сам измельчать тыквенные семечки в своей программе Ninja Master Prep. Независимо от того, что вы решите, обязательно учитывайте пищевую аллергию при выборе тыквенных семечек или муки из тыквенных семечек. Большинство продуктов, особенно те, что продаются в магазинах, будут заражены древесными орехами, а некоторые также будут заражены глютеном. Это происходит потому, что семена тыквы обрабатываются на предприятии, которое также обрабатывает орехи или пшеницу. На удивление доступно несколько вариантов, которые не вызывают аллергию как на глютен, так и на древесные орехи!
Поскольку вопрос о версии моих лепешек из миндальной муки без орехов был задан человеком, страдающим аллергией на древесные орехи, я искал повсюду, чтобы найти семена тыквы, которые она могла бы использовать.Gerbs — единственный обнаруженный мною бренд, не содержащий 12 пищевых аллергенов, включая глютен, арахис, древесные орехи, сою, яйца и молочные продукты. Предлагаются как ядра тыквенных семечек, так и мука из тыквенных семечек, и обе доступны на Amazon и соответствуют требованиям Amazon Prime (ура!). Вы можете найти их в объявлении ниже.
Если вам нужны только тыквенные семечки без глютена или мука из тыквенных семечек, у вас есть еще несколько вариантов. Ядра тыквенных семечек торговой марки NOW, как органические, так и обычные, доступны на VitaCost по очень разумной цене.Нажмите на свое предпочтение, органическое или обычное, чтобы проверить это.
Если у вас нет пищевой аллергии и вы просто хотите беззерновые, веганские и палео-дружественные лепешки или обертки, содержащие все питательные вещества, которые предлагают семена тыквы, вы можете купить семена тыквы практически в любом месте. Я покупаю очищенные от скорлупы тыквенные семечки в охлажденном «массовом» разделе (обычные фирменные орехи, семена, мука и крупы) в Natural Grocers или King Soopers (Kroger). Большинство продуктовых магазинов продают орехи и семечки общего бренда, или, конечно, вы можете проверить VitaCost, чтобы узнать об их марке тыквенных семечек.
Инструменты и советы
Я постоянно использую свой Ninja Master Prep, и этот рецепт не исключение. Просто посмотрите мое видео! Да, это часть моего кухонного комбайна Ninja Master Prep, которую я использую для измельчения тыквенных семечек по этому рецепту. Этот изящный гаджет стоит менее 40 долларов, но отлично справляется со своей задачей! Вы можете найти его ниже:
Чтобы приготовить эти лепешки из тыквенной муки без зерна, вам понадобится чугунная сковорода с антипригарным покрытием или хорошо приправленная.Ключевым моментом здесь является использование поверхности, которая не будет удерживать тесто, как клей. Вместо этого представьте, на какой поверхности вы будете делать крепы. Тесто должно прилипать к сковороде достаточно долго, чтобы вы могли наклонить сковороду и распределить тесто, но сковорода должна отпустить его, когда вам нужно перевернуть маисовую лепешку. Чугун с антипригарным покрытием или хорошо выдержанный чугун, похоже, подойдет, а нержавеющая сталь — нет.
Податливые лепешки из тыквенных семечек без орехов (Pepita)
Эти лепешки из тыквенной муки так же податливы, как и мои оригинальные лепешки из миндальной муки без зерен, и в них поместятся любые начинки, которые вы захотите набить. И они безглютеновые, беззерновые, веганские (без молочных продуктов и яиц) и палео-дружественные. Но в отличие от моего оригинального рецепта, эти лепешки из тыквенных семечек также не содержат орехов, что, я надеюсь, означает, что они понравятся всем и каждому!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как их приготовить, и продолжайте прокручивать до рецепта.
Есть ли под рукой миндальная мука? Используйте его для приготовления моих оригинальных лепешек из миндальной муки без глютена, веганов и палео-зерен. Получите этот рецепт здесь: https://www.neuronsandnourishment.com/2017/02/the-best-gluten-free-tortillas-wraps-vegan-paleo-whole30.html.
Тортилья из тыквенной муки без зерна
Эти лепешки из тыквенной муки без зерен такие же податливые, питательные и вкусные, как и мои оригинальные лепешки из миндальной муки без зерен, но молотые тыквенные семечки вместо миндальной муки делают их без орехов, а также без глютена и зерен. веганский и палео.Их также легко приготовить, и для них требуется всего четыре ингредиента. Время покорять ночь тако!
Состав
- 1 чашка молотые тыквенные семечки (пепитас)
- ½ чашка тапиоковая мука / крахмал
- ¼ чайная ложка ксантановая камедь
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- От 1 ¼ до 1 ½ чашки воды
Инструкции
Нагрейте сковороду на слабом огне.Поверхность сковороды должна быть около 200 градусов, что, согласно Google, является «низким» значением для большинства варочных панелей.
Пока сковорода нагревается, взбейте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте 1 стакан воды. Хорошо взбейте и дайте постоять 1 минуту. Добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Тесто должно быть немного тоньше, чем тесто для блинов. Посмотрите видео, чтобы убедиться в правильной последовательности.
Вылейте чашки на горячую сковороду. Поднимите сковороду и наклоните ее, чтобы тесто распределилось по кругу. Готовьте примерно 3 минуты с первой стороны или пока не заметите немного цвета. Переверните и готовьте еще около 2 минут. Вы можете увидеть этот процесс в коротком видео выше.
Когда закончите, положите каждую лепешку на безворсовое полотенце на прилавке или на столе. Дайте немного остыть перед добавлением начинки и подачей на стол.
Примечания к рецепту
Любые оставшиеся лепешки можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение двух дней или в холодильнике в течение 4 дней. Только не забудьте дать лепешкам полностью остыть перед тем, как складывать их в стопку. Между лепешками можно положить лист пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали.
Пищевая ценность
Тортилья из тыквенной муки без зерна
Сумма на порцию
калорий 70 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Натрий 75 мг 3%
Калий 64 мг 2%
Углеводы 7g 2% 7g 2%
2%Витамин C 0.2 мг 0%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Надеюсь, вам понравятся эти лепешки! Если да, или если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне в комментариях ниже.
Раскрытие информации: этот пост для удобства содержит партнерские ссылки. Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.Нравится:
Нравится Загрузка …
ВЫБЕРИТЕ ЭТИ ТОЖЕ! .