Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром
Тилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.
В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.
- Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
- При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
- Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.
Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой
Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.
Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- специи к рыбе по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
Сыр пропустите через терку среднего размера.
Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.
Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.
Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.
Запекаем в духовке вкусное филе тилапии с луком и сыром
Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.
Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.
Выложите филешки на застеленный фольгой противень.
Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.
Поверх сделайте сеточку из майонеза.
Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.
Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе
По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.
Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.
Понадобится:
- филе тилапии – 3-4 шт. ;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- лимон.
Понадобится для соуса:
- масло сливочное – 30 гр.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.
Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.
Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.
Запекайте тилапию в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.
Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом
Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.
Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.
Понадобится:
- филе тилапии – 3 шт.;
- картофель крупный – 3 шт.;
- сливки 15-20% – 200 мл;
- горошек зеленый – 2 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- укроп;
- масло сливочное для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.
Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.
Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.
В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.
Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.
Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке
По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.
Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- картофель крупный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук красный – 0.5 шт.;
- лук-порей – 50 гр.;
- масло растительное – 50 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.
Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.
Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.
Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.
Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.
Запекайте тилапию в духовке в разогретой до 180 градусов минут 40. Подавайте с любым гарниром.
Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами
Тилапия в духовке, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.
Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.
Понадобится:
- филе тилапии – 8 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидор средний – 4 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Сыр пропустите через крупную терку.
Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.
Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.
Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке
Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии в духовке по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.
Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.
Понадобится:
- филе тилапии – 0.5 кг;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины;
- каперсы по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- базилик свежий по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Понадобится для соуса:
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.
Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.
Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.
Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.
Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.
Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.
Запекайте тилапию в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.
Пряное филе тилапии с пармезаном и специями
Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.
Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- кинза – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Рыбное филе обмойте водой и оботрите.
Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.
Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.
Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.
Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.
Запеченная тилапия под сырным соусом с помидорами — видео рецепт
Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Но даже такое простой сочетание можно приготовить множеством разных способов. Вот еще один из них, рыбка под сырным соусом и сладкие помидоры черри. Очень вкусно!
Как видите, тилапия в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.
Поделитесь рецептом:
10064просмотров
Вам будет интересно:
Тилапия в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Тилапия в духовке, запеченная со сметаной, сыром, ломтиками помидоров, кольцами лука, чесноком – вкусная и несложная в приготовлении.
Филе тилапии в духовке можно запечь и без овощей, просто добавить сметану, сыр и специи. Тоже получится очень вкусно. Для аромата можно добавить розмарин, цедру лимона и любимые специи.
Если купили замороженную тилапию, лучше всего отправить ее в холодильник на ночь или на сутки. Так она сохранит вкусовые и питательные качества максимально.
- Филе тилапии 1 кг
- сметана 100 г, можно заменить на майонез
- сыр твердый 100-200 г по желанию
- соль, молотый перец
- растительное масло без запаха или сливочное
- 1помидор
- Некрупная луковица
- Зубчик чеснока
Рецепт
- Филе тилапии подсушиваем с помощью бумажного полотенца или белых бумажных салфеток.
- Посыпаем с двух сторон солью, перцем, специями.
- Оставляем на пять минут, не больше десяти, иначе вкус рыбы изменится в худшую сторону.
- Выкладываем приправленную тилапию на смазанный растительным маслом или сливочным противень.
- Помидоры режем тонкими кружками, по толщине два – три сантиметра.
- Выкладываем красив на тилапию.
- Лук и чеснок режем максимально мелко. Также на этом этапе хорошо добавить свежую зелень, какая больше вам нравится.
- Смешиваем сметану или майонез с луком, чесноком и зеленью. Идеально смешать майонез и сметану в пропорции 1/1.
- Смазываем соусом филе тилапии.
- Посыпаем тертым сыром, чем его больше – тем вкуснее.
- Запекаем в духовке, нагрев 190 градусов 20 минут. Время приготовления зависит от толщины филе тилапии и особенностей духового шкафа.
Тилапия в духовке готова, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Сразу достаем, чтобы тилапия не подсохла. Подаем горячей, теплой или холодной, вкусная даже на следующий день из холодильника.
ᐉ Рецепт, филе тилапии в духовке с сыром, луком и помидорами. Как приготовить филе рыбы тилапии запеченное в духовом шкафу.
Тилапия с помидорами и сыром
Тилапия с помидорами и сыром получается очень вкусной по этому рецепту. Сыр и помидоры раскрывают истинный аромат рыбы. В тилапии много белка и витаминов, поэтому она очень полезная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 2-3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Помидоры 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.
3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем морковь и доводим до румяного цвета при закрытой крышке (периодически помешивайте).
5. Нарежьте помидоры кольцами, они будут «шубкой» для нашей рыбы.
6. Посолите филе рыбы и поперчите. Застелите фольгой и выложите тилапию на расстоянии друг от друга.
7. Натрите сыр на среднюю терку. Я беру твердые сорта по типу «Голландского» сыра.
8. Выложите на рыбу сразу помидоры, затем — поджарку, а сверху накройте сыром.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Подавайте тилапию со свежими овощами и зеленью.
Тилапия в духовке — вкусные рецепты запекания филе рыбы
Многие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает в виде замороженного филе, и дефицитом не является.
В блюдах из вкусной рыбы вас порадует низкое содержание жира, благодаря чему калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба абсолютно не костлявая, славится сбалансированным белком и витаминами. Запекается быстро и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя самый лучший и накормите домочадцев сытно и вкусно.
Как приготовить филе тилапии в духовке – простой рецепт
Классическое приготовление тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной.
- Тилапия – 3 филе.
- Луковица.
- Морковка.
- Лимон – ½ часть.
- Помидор.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
- Соль, перец.
- Ополосните кусочки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
- Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
- Натрите сыр крупной стружкой, лимон нарежьте кружочками.
- Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусочками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
- Поскольку у нас 3 кусочка рыбы, сделайте ровно три подушки из колечек лука и морковки.
- Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
- Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
- Поместите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
- После сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.
Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт
- Филе рыбы – 4 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
- Пармезан – 50 гр.
- Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Оливковое масло — столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
Сделайте лимонный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.
Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.
Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.
Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.
Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.
Порубите базилик, разбросайте по рыбе.
С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.
Сверху разбросайте стружку Пармезана.
Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.
Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.
Тилапия, запеченная в духовке под сыром – простой рецепт
На раз опробованный вариант запекания рыбы, подходящий для всех даром моря.
- Филе – 3 шт.
- Луковица.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидор.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Майонез, соль, перец, прованские травы.
- Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно заменить пряностями на ваш выбор. Выдавите из половинки лимона сок, обрызгайте заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
- Параллельно крупно потрите сыр (или нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
- Выложите пропитанные ароматами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
- Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
- Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
- После достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.
Тилапия в духовке с овощами
Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.
- Рыба – 400 гр.
- Молодой цуккини.
- Луковица.
- Помидор.
- Фенхель.
- Зубчик чеснока.
- Горчица, готовая – ложка.
- Лимонный сок – пара ложек.
- Сливки – 80 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Яйцо.
- Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.
- Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
- Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
- Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
- Простелите противень фольгой, уложите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
- Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.
Рецепт тилапии с картошкой
Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.
- Тилапия – 500 гр.
- Картофель – 4 клубни.
- Болгарский перец.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Розмарин, соль, перец, лимонный сок.
- Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
- В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
- Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
- Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.
Как вкусно запечь тилапию со сметаной
Любая рыба в сметане вкусна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой ноткой.
- Филе – 4 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, перец, масло.
- Уложите подготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Пролейте лимонным соком, посыпьте специями. Промажьте каждый кусочек щедрым слоем сметаны.
- Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
- Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.
Тилапия, запеченная в фольге
Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.
- Филе тилапии – 4 шт.
- Лимон.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Майонез – 2-4 ложки.
- Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
- Промаслите, разложите кусочки рыбы.
- Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
- Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.
Видео-рецепт тилапии в сливках
Напоследок порадую великолепным блюдом из вкусной рыбки. Сама так готовила, и семья всякий раз наслаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита!
Филе тилапии в духовке
Ингредиенты
- рыба тилапия, филе – 800 грамм,
- лук – 1 большая головка,
- томаты – 2 небольшие штуки,
- майонез – 50-60 грамм,
- оливковое масло – 50 мл,
- соль поваренная – 2 чайные ложки,
- половинка лимона,
- сыр Пармезан,
- специи, итальянские травы.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Филе рыбы тилапии хорошо промойте под холодной водой, промокните салфеткой и разложите на разделочной доске. Для того чтоб рыбка была сочной, вкусной и ароматной, подсолим ее и добавим специи, которые вы привыкли добавлять в рыбные блюда. Можно еще добавить итальянские травы.
- Мякоть половинки лимона протыкаем ножом в нескольких местах и сбрызнем тилапию лимонным соком.
- Томаты помойте и нарежьте кружочками средней толщины.
- Репчатый лук очистите и порежьте кольцами.
- Противень обильно смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки филе тилапии. Лук разделите на колечки и красиво выложите на каждый кусочек рыбы. Сверху вдоль кусочка выдавите майонез полосой. Кружочки помидоров, разложенные поверх майонеза с луком на филе, будут завершающим слоем.
- Противень поставьте духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте филе тилапии 40 минут. За 10 минут до окончания запекания притрусите тилапию натертым на мелкой терке пармезаном, и снова запекайте в духовке до появления золотистой корочки.
Источники:
http://povar.ru/recipes/tilapiya_s_pomidorami_i_syrom-65186. html
http://kulinarnayamozaika.ru/tilapiya-v-duhovke-retsepty.html
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/tilapiya/file-v-duhovke.html
Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком — пошаговый рецепт с фото
Очень удобно, полезно и вкусно запекать рыбу в духовке.
Мы часто готовим тилапию, да и любое другое филе морской рыбки, под «шубкой» из лука, сметаны и сыра.
Активная готовка этого блюда занимает буквально пару минут, не нужно стоять у плиты, запеченная рыба все же полезнее жареной – в общем, этот рецепт настоящая находка для мам с маленькими детьми, занятых работающих хозяек, да и для всех прочих любителей вкусно и сытно поесть:)
На гарнир к запеченному в духовке филе тилапии отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Сметану можно, если очень хочется, заменить майонезом, но вообще запекать майонез не рекомендуется – при этом образуются вредные вещества.
Итак, вот очень простой, быстрый и вкусный рецепт тилапии, запеченной в духовке под сыром и луком со сметаной…
Размороженное филе тилапии промыть, обсушить, посолить и выложить в форму для запекания
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами
Лук выложить на рыбу
Полить лук сметаной или смазать майонезом
Равномерно распределить сметану по луку
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать рыбу сыром, накрыть форму крышкой или фольгой
Запекать тилапию в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рыба по-французски с помидором и сыром
Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.
Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.
Распечатать рецепт |
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Время приготовления |
40 минут |
|
Рыба по-французски с помидором и сыром
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.
Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 16. 4 г | 76 г | 21.6% | 17.5% | 463 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.3% | 982 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 1.0719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35. 4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.2% | 2542 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3. 6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 31.22 мг | 500 мг | 6.2% | 5% | 1602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 7.4% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8.394 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4765 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.129 мкг | 3 мкг | 37.6% | 30.4% | 266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3. 4% | 2.8% | 2980 г |
Витамин D, кальциферол | 2.14 мкг | 10 мкг | 21.4% | 17.3% | 467 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.0909 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.772 мг | 15 мг | 11.8% | 9.6% | 847 г |
гамма Токоферол | 0. 0339 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.364 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13736 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2103 мг | 20 мг | 16.1% | 13% | 623 г |
Ниацин | 0. 136 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.8624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.4 мг | 2500 мг | 12% | 9.7% | 832 г |
Кальций, Ca | 60. 47 мг | 1000 мг | 6% | 4.9% | 1654 г |
Магний, Mg | 27.73 мг | 400 мг | 6.9% | 5.6% | 1442 г |
Натрий, Na | 97.87 мг | 1300 мг | 7.5% | 6.1% | 1328 г |
Сера, S | 20.18 мг | 1000 мг | 2% | 1. 6% | 4955 г |
Фосфор, P | 156.2 мг | 800 мг | 19.5% | 15.8% | 512 г |
Хлор, Cl | 16.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 684 мг | 18 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.857 мкг | 10 мкг | 18.6% | 15.1% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.0744 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2688 г |
Медь, Cu | 89. 51 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.3% | 1117 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 3930 г |
Никель, Ni | 3.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30. 841 мкг | 55 мкг | 56.1% | 45.4% | 178 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52016 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.5303 мг | 12 мг | 4.4% | 3. 6% | 2263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 5233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.947 г | ~ | |||
Валин | 0. 8124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7424 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2561 г | ~ | |||
Лизин | 1. 3916 г | ~ | |||
Метионин | 0.4615 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0402 г | ~ | |||
Треонин | 0.7037 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 1853 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6593 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7831 г | ~ | |||
Аланин | 0. 8778 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6628 г | ~ | |||
Глицин | 0.7121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4688 г | ~ | |||
Пролин | 0. 6605 г | ~ | |||
Серин | 0.607 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5635 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1615 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40. 73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.1106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0. 0052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0201 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0599 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 1733 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0178 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8685 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 3914 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0177 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5755 г | min 16.8 г | 9.4% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0. 0201 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4177 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 9179 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 1.7387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0258 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0254 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0. 0085 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0141 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0198 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0339 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0735 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3. 5% |
Тилапия с овощами в духовке
Блюда из рыбы являются неотъемлемой частью нашего рациона, часто мы ищем новые вариации, рецепты и способы приготовления. Тилапия с овощами в духовке – превосходное, низкокалорийное яство, при этом оно обладает богатым запасом полезных веществ и витаминов. Именно о запекании данной рыбы с овощами и пойдет речь в нашем материале.
Немного фактов о тилапии
На 100 грамм филе приходится всего лишь 96 ккал, это указывает на то, что рыба является диетическим продуктом.
Тилапия содержит большие запасы витаминов группы В, Е, К, полезные микроэлементы, обладает большими запасами фосфора, калия, йода. Употребив всего лишь 100 грамм рыбки в пищу, Вы получаете дневной запас белка.
С осторожностью стоит употреблять в пищу такую рыбу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы (из-за высокого содержания кислот Омега-3 и Омега-6), диабетикам.
Рыбное филе в томатном соусе
Такую вкуснятину можно употреблять на завтрак, обед или ужин, не боясь набрать лишний вес. Блюдо смело можно отнести к диетическому питанию. Рыба пропитывается овощным соусом – получается очень пикантной, нежной и сочной. Необходимые продукты:
- Филе тилапии – 800 грамм;
- Сок лимона – 3-4 ст. ложки;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. ложка;
- Петрушка (сушеная) – щепоть;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Оливковое масло;
- Чеснок – 2 зубка;
- 1 небольшая луковица;
- Соль, перец.
Размороженное филе натрите с двух сторон солью, молотым черным перцем. Поставьте в холодильник промариноваться на полчаса, или час.
Томаты, вымытые в холодной воде, порежьте кубиками.
Тем временем мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, затем всыпать измельченный чеснок, тушить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
В сковороду добавьте помидоры, паприку, немного петрушки, соли, перемешайте.
Томатную пасту разведите в стакане с 50 мл воды, добавьте к овощам. На медленном огне тушите содержимое около 15 минут, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не требуется.
На дно формы для запекания уложите рыбное филе, залейте томатным соусом (согласно фото). Готовится филе тилапии с овощами в духовке порядка 30 минут при средней температуре 180-190 градусов.
Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»
Очень ароматное, аппетитное и невероятно полезное кушанье, которое придется по вкусу тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Запеченная тилапия с овощами в духовке получается низкокалорийной – на 100 грамм около 95 ккал. Показатели белков, жиров, углеводов также впечатляющие – 19/2/0,5 соответственно. Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- Филе тилапии – 4 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Натуральный йогурт (без ароматизаторов) – 100 гр. ;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Свежая зелень по вкусу;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Весь секрет бесподобного вкуса запеченной рыбки кроется в особом соусе, который готовится путем смешения йогурта с измельченным чесноком, зеленью, соль, специями.
Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, уложите филе рыбы, предварительно нарезанное на небольшие кусочки и смазанное маринадом.
Поверх тилапии уложите томаты, порезанные кольцами, измельченный лук. Остатками соуса залейте содержимое. Завершающий этап – нужно все посыпать тертым сыром.
Готовится блюдо в разогретом до 180о духовом шкафу в течение 30 мин. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка с цукини под сыром
Очень интересный вариант приготовления, который не отнимет у Вас много времени, а результат
всегда оставляет только самые положительные впечатления. Ингредиенты:
- Филе тилапии – 600 грамм;
- Кабачок молодой – 1 шт. ;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Соль, специи.
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, обжариваем в сковороде на оливковом масле до появления легкой корочки (процесс занимает не более 10-15 мин.)
Отдельно от тилапии необходимо потушить овощи. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками, лук также измельчите ножом, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи до полуготовности (примерно 7-10 мин.), не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца со сливками до образования однородной массы.
Емкость для запекания смажьте маслом, на дно уложите ½ часть тушеных овощей ровным слоем. Аккуратно разложите обжаренную рыбку, затем остатки овощной зажарки. Заготовку залейте сливочным соусом, обильно посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 35-45 мин. Температурный режим запекания 180-190 градусов.
Быстрый рецепт приготовления
В реалиях современной жизни так трудно выкроить время и приготовить нечто невероятно вкусное, полезное. Рыбные блюда часто требуют определенных усилий на подготовку ингредиентов, что нежелательно для тех, кто дорожит каждой минутой. Представляем для Вас простейший рецепт запекания тилапии с овощами в духовке, который в общей сложности отнимаем максимум 35-40 мин. Список продуктов:
- Тилапия – 400 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Пармезан – 100 гр.;
- Сливки – 100 мл;
- Соль, специи (например, тимьян, базилик, майоран, перец).
Филе рыбки с обеих сторон обработайте специями, солью, соком лимона, дайте 10-15 минут времени пропитаться ароматами трав.
Форму для запекания застелите фольгой, переложите филе, полейте сливками. Томат, нарезанный кружочками, уложите поверх рыбы, посыпьте все тертым пармезаном. Запекать такое чудо нужно всего лишь 15-20 минут при 180-200оС.
Рыба получается очень нежной, пропитанной ароматами трав. Подавать можно с гарниром из отварного риса, картофеля.
Тилапия с овощами в духовке – рецепт с фото
Данное блюдо пришло к нам из средиземноморья, оно очень легкое, вкусное и пикантное. Помимо всего прочего, такая вкуснятина никак не сможет навредить фигуре, ведь она почти не содержит жиров и углеводов. Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе тилапии (небольшие) – 4 шт.;
- Томаты черри – 10-12 шт.;
- Маслины – 10-12 шт.;
- Каперсы – маленькая горсть;
- Маленькая головка красного лука;
- Масло оливковое;
- Чеснок – 2 дольки;
- Орегано сушеный – 2 ч. ложки;
- Сок лимонный – 2 ч. ложки;
- Молотый перец черный – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
Помидоры черри разделите ножом на половинки, измельчите лук и чеснок.
На противне расстелите 2 листа пекарской бумаги, на каждый выложите по 2 филе. Рыбу сбрызните лимонным соком, сдобрите специями, солью, в завершение полейте оливковым маслом.
Подготовленные овощи разложите поверх тилапии, заверните края пергамента (можно соединить их сверху степлером). Готовится рыбка в духовке при 180оС примерно 20-25 мин.
Далее представлено видео, в котором подробно описан рецепт запекания тилапии с овощами в духовке. Рыбка получается нереально нежной, сочной, ароматной.
Рецепт душистой тилапии | Все рецепты
Я люблю тилапию, и мне очень понравился этот рецепт со следующими корректировками. На мой вкус, растопленный швейцарский сыр получается слишком липким, поэтому я использовал измельченный свежий пармез. Приправа для стейка соленая, поэтому я приготовила свою смесь приправ. Для тех из вас, кто никогда не ел тилапию, так как большая часть рыбы не имеет рыбного вкуса. Если он действительно пахнет, заберите его обратно. Спасибо, Рена!
Я использовал лимонный сок в бутылках, измельченную моццереллу и приправу для канадского стейка Tones (что у меня было под рукой) — потрясающе! Не могу дождаться завтрака, чтобы съесть остатки еды.
Этот рецепт отлично подходит для людей, которым не нравится вкус рыбы (моя жена). У меня не было свежих лимонов, поэтому я использовал лимонный сок в бутылках, не имело значения, это блюдо легкое и очень хорошее.
Я приготовил это на ужин сегодня вечером.Я на самом деле приготовил 3 фунта тилапии, так что завтра будут остатки. ну этого не случилось! ржунимагу!! это был большой успех! Я приправила его морской солью и рубленым чесноком, добавила перец, а также красный перец. было здорово!! Я кладу это в коробку с рецептами.
Это была хорошая альтернатива обычной тилапии с лимонно-масляным соусом, которую я обычно делаю. Я замариновала тилапию в лимоне, приправе для стейков, измельченном чесноке и орегано. Примерно через час я запанировал их, положил в форму для запекания, добавил в каждую по ломтику швейцарского сыра, сверху помидор и по бокам ломтики лимона. Готовил 350 * 23 мин. Получилось вкусно! Сделаю снова.
Ням !! Никто в моем доме не любит рыбу, но это было легко уменьшить до одной порции.Я использовал сыр чеддер по личным предпочтениям и запекал при 425 градусах около 14 минут. Сыр был красивым и подрумянился, и мне понравился вкус помидоров и орегано сверху. Совсем другой способ приготовить рыбу из обычного лимонно-масляного соуса, и так хорошо !!
Это теперь мой любимый рыбный рецепт мужа, не любящего рыбу!
Ням. Я внес некоторые изменения, используя нарезанные помидоры черри, копченую моцареллу и приправу для стейка Эмирл. Такой ароматный и легкий в приготовлении. Отличный вкус и на следующий день! Спасибо-
Этот рецепт был Сламмин. Я использовал Затерен в качестве приправы для стейка, и он получился великолепным.
Это блюдо было очень мягким. Не сделал бы снова.
Итальянская запеченная тилапия, пармезан и рис с песто с базиликом
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и соберите все ингредиенты. Приготовьте рис басмати в соответствии с инструкциями.
Шаг 2
Начните с подготовки трав. Свежие грубо нарезать Свежая петрушка (1 горсть) и Свежий укроп (1 горсть) вместе и отложите в сторону. Нарезать свежие Свежий базилик (1/2 пучка) отдельно и отложите.
Шаг 3
Добавьте измельченную петрушку и зелень с Панировочные сухари по-итальянски (2 стакана) в глубокую тарелку или квадратное блюдо и перемешайте.
Шаг 4
Погладить Филе тилапии (3) просушите бумажным полотенцем. В блюдо налейте Итальянская заправка (1/2 стакана) над тилапией и посыпать тертым Сыр пармезан (1 стакан) . Приправить Соль и перец для вкуса) равномерно покрывая рыбу.
Шаг 5
Затем обвалять рыбу в панировочных сухарях и зелени.Выложите рыбу в панировке на противень с подкладкой.
Шаг 6
Добавьте еще немного пармезана и панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть рыбу. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 350 градусов по Фаренгейту на 12-15 минут.
Шаг 7
Пока рыба в духовке, начните посыпать брускетту. Сначала разрежьте Помидоры черри (2 стакана) на четвертинки, разрезав их пополам, а затем еще раз пополам.
Шаг 8
Поместите нарезанные помидоры в миску. Разрежьте пополам и сок Лимонный (1) в миску. Затем добавьте измельченный базилик, Оливковое масло первого отжима (3 столовые ложки) , соль и перец.Отложите в сторону, пока рыба не приготовится.
Шаг 9
Смешайте Песто из базилика (2 столовые ложки) с Рис басмати (2 стакана) .
Шаг 10
Для риса плотно сложите его в небольшую миску забавной формы.Затем переверните миску на тарелке вверх дном. Когда миска будет снята, рис сохранит свою форму. Для рыбы просто ложкой брускетту покрыть тилапией. Наслаждаться!
Тилапия, запеченная в помидорах с лимоном
Тилапия — это рыба, которую я всегда храню в морозильной камере. У него отличный вкус, он пользуется успехом в моей семье и настолько универсален. Сверху, как вам нравится, или просто запеките и выдавите на него немного свежего лимона. Сегодня вечером я хотел использовать прекрасный ранний помидор, который я купил у местного фермера, поэтому создал это блюдо, чтобы продемонстрировать тилапию и помидор.Если вы предпочитаете средиземноморский вкус, обязательно добавьте оливки или каперсы.
Тилапия, запеченная в помидорах с лимоном
Легкая рыба со свежей и вкусной начинкой обязательно понравится многим в вашем доме.
Автор Семейная еда и путешествияСостав
- 4 филе тилапии
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка свежий нарезанный базилик
- 1 столовая ложка чесночная соль или чеснок плюс
- 1 крупный помидор, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка цедра лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка и лимонный сок необязательный
Инструкции
Разогреть духовку до 400 ° F
Стеклянную форму для выпечки опрыскать антипригарным спреем.
Выложите филе тилапии на дно блюда
Филе посыпать солью и перцем.
Равномерно распределите базилик и чеснок по филе.
Сбрызните филе 1 столовой ложкой оливкового масла, затем выложите ломтики помидоров на рыбу и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла.
Посыпать блюдо солью, перцем и цедрой лимона.
Выпекать 20 минут.
Готовьте на гриле 5 мин, пока помидоры не приготовятся.
Подавать с петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.
Большая часть этого рецепта состоит в том, что вы можете легко изменить его для меньшего или большего количества людей. Он состоит из нескольких ингредиентов, а свежие помидоры и базилик восхитительно пахнут еще до того, как попадут в духовку.
Нарежьте помидоры тонкими или толстыми ломтиками в зависимости от вашего предпочтения, чтобы получилась крупная начинка или тонкий слой помидоров. Я использовал большой помидор из бифштекса, чтобы придать ему аромат томата, но количество помидоров можно изменить по своему вкусу.
Конечный продукт — восхитительное блюдо, наполненное свежими ароматами, достаточно легкое для ужина в будний день и достаточно красивое для компании.
Посмотрите эти потрясающие сообщения
Тилапия в корочке из пармезана и томатно-базиликовая паста
Ваш семейный вечер с макаронами только что получил здоровую и насыщенную белком добавку! Этот сливочно-томатный лингвини с базиликом, посыпанный тилапией с корочкой из пармезана, так же легко приготовить, как и восхитительный.
Запеченная тилапия с корочкой из пармезана и сливочно-томатным базиликом лингвини
Тилапия с корочкой из пармезана
- 4 Regal Springs Филе тилапии
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чашка свежие листья петрушки мелко порезанный
- 1¼ чашки панко панировочные сухари
- 1 чашка тертый сыр пармезан
Сливочно-томатный лингвини с базиликом
- 1 фунт сухая лапша лингвини
- 3 столовая ложка оливковое масло
- ½ чашка желтый лук рубленый
- 4 зубчики чеснока рубленый
- 2 Банки по 15 унций томатный соус
- 1 чашка жирные сливки
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайная ложка перец
- ½ чашка тертый сыр пармезан
- ½ чашка маленькие листья базилика нарезанный или целый
Тилапия с корочкой из пармезана
Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту.
Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
В небольшой неглубокой миске взбейте яйца, соль, перец, чесночный порошок и листья петрушки. В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан.
Обвалять каждое филе тилапии в яичной смеси до полного покрытия, а затем окунуть в смесь панировочных сухарей и пармезана. Осторожно вдавите панировочные сухари в филе, пока оно не станет хорошо покрытым.
Положите филе тилапии на противень, выстланный пергаментом.Выпекайте 10–12 минут или пока филе тилапии не рассыпется.
Пока рыба готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу лингвини и готовьте восемь-девять минут или до состояния al dente. Слейте воду с лапши и отложите в сторону.
Сливочно-томатный лингвини с базиликом
Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера или в сковороду для тушения и нагревайте на среднем огне одну-две минуты. Добавить измельченный лук и варить одну-две минуты, затем добавить измельченный чеснок, соль, перец, банки с томатным соусом и жирными сливками.
Варить соус 20 минут на среднем или слабом огне. Завершите соус, взбивая пармезан и базилик.
Перемешайте приготовленную лапшу лингвини в сливочно-томатном соусе с базиликом.
Верхняя лапша лингвини с приготовленным филе тилапии под коркой из пармезана.
калорий на порцию.
Хотите попробовать этот рецепт дома? Проконсультируйтесь с нашими магазинами, чтобы найти ближайшего к вам продавца Tilapia.
Предыдущая статьяЗнаете ли вы, кто изобрел рыбный тако? Следующая статьяСредиземноморские чаши с тилапиейзапеченная тилапия в средиземноморском стиле + лотереи How Do You O-live на $ 5000!
Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS, производителем потрясающих оливковых масел, уксусов, глазури, каперсов, анчоусов, лука, и этот список можно продолжать и продолжать! Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, которые делают возможным Diethood!
Запеченная тилапия в средиземноморском стиле — быстрый, простой и полезный рыбный рецепт с оливками и помидорами, который идеально подходит для ужина в будние дни и достаточно необычен для званого ужина. ИЛИ День святого Валентина! Просто говорю’.
Ha-loooow-Здравствуйте, пора на работу, пошли! ERR! Это завтра. Сегодня воскресенье. Фууу… С ДНЁМ ВОСКРЕСЕНЬЯ! И добро пожаловать в сегодняшнюю серию о рыбе!
Поскольку мы едем на этом поезде , ешьте лучше, чувствуйте себя лучше, и я подумал, что приготовить немного тилапии в спешке было совершенно уместно. Тилапия — рыба с очень низким содержанием жира. Это вкусная нежирная белая рыба, обладающая множеством полезных для здоровья свойств, в том числе способностью снизить вес и ускорить метаболизм.Кроме того, около 3,5 унций тилапии содержат менее 2 граммов жира. СЧЕТ!
Также? Время для чего-то совершенно нового в Новом году. Вот оно:
Учитывая многочисленные запросы по электронной почте, которые я получаю о включении очков WW в мои рецепты, на сегодняшний день я собираюсь сделать именно это и добавить умные очки Weight Watchers к каждому рецепту. Если вы участвуете в плане «Весонаблюдатели», эти баллы должны помочь вам не сбиться с пути к достижению ваших целей — похудеть и достичь успешной диеты, выбрав правильную пищу и / или рецепты, найденные здесь, на Diethood . Я не могу обещать, что все рецепты подходят для WWW — HELLO Strawberry Shortcake Cake — но, по крайней мере, теперь у вас будут эти очки, чтобы определить, хотите ли вы съесть торт или съесть еще один Салат из цветной капусты с чесноком, пармезаном .
Но, около это рецепт запеченной тилапии . Вам следует знать, что я не из тех, кто просто встал бы и выбрал тилапию, подаваемую вместо оливок и помидоров. Нет.Это просто не я. Цыпленок, да. Рыба, нет. Как бы то ни было, когда STAR Fine Foods дважды осмеливается приготовить что-нибудь необычное с их восхитительными оливами с лимоном , я уже готов. Давай. Тем более, что я думал о том, как включить больше рыбы в наш (ваш и мой) рацион.
Прямо сейчас в этой форме для выпечки творится несколько действительно вкусных вещей, о которых вам нужно знать. Начните с ложе из пузырчатых, чесночных виноградных помидоров и оливок, заправленных под мягкое филе рыбы, и переходите к небольшой, но приятной посыпке раскрошенным сыром фета. МИР УПРАВЛЯЕТ ФЕТА. Не ошибитесь.
После того, как мы проглотили эту красоту, через несколько дней я обнаружил, что возвращаю ее к жизни и подавал ее на подушке с рисом. ОХМАХГА. Это было фантастически! Также так же фантастично? Ешьте его так, как вы видите здесь, без риса, но с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь этот соус. Закон, помилуй! Вот где это.
Хотите что-нибудь поинтереснее? How Do You O-live Лотерея на $ 5000! У моих лучших друзей в STAR новая линейка маринованных и восхитительно фаршированных оливок, и, поскольку они хотят знать, как ВЫ живете, они раздают 3 приза, включая главный приз в размере 5000 долларов.00! Есть три раздела розыгрышей , в которых вы можете принять участие, чтобы получить право на получение главного, первого и второго призов. Чем больше разделов вы войдете, тем больше призов вы сможете выиграть.
Не ждите — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ВВЕДИТЕ. Я хочу, чтобы ты победил! Удачи!!
Это последнее, обещаю… нажмите «Печать». Вы хотите, чтобы этот рецепт был в коробке с рецептами. ♥
Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.
STAR Fine Foods Оливки с начинкой из лимона можно приобрести в магазинах Savemart, Raley’s и Lucky, а также в магазинах ONLINE .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Запеченная тилапия в средиземноморском стиле
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Быстрый, легкий и полезный рецепт рыбы с оливками и помидорами, который идеально подходит для ужина в будние дни и достаточно необычен для званого ужина!
Курс: Ужин
Кухня: Средиземноморская
Порций: 4
Калорийность: 355
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Нагрейте 1-1 / 2 столовых ложки оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне.
Добавьте помидоры; приправить солью и перцем, время от времени помешивая, варить 4–5 минут или до готовности.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.
Снять с огня.
Добавьте орегано и нарезанные оливки; смешать, чтобы соединиться.
Переложите томатную смесь в заранее приготовленную форму для запекания. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
Приправить тилапию солью и свежемолотым перцем.
Выложите тилапию на помидоры в один слой.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Выпекать без крышки 22–25 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
Вынуть из духовки.
Посыпать сыром фета.
Украсить петрушкой.
Подавать.
Пищевая ценность
Запеченная тилапия в средиземноморском стиле
Сумма на порцию
калорий 355 Калорий в составе жира 162
% дневной нормы *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 1165 мг 3 32% 9000 9000 3 9000 2 Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 6 г 7%
Белок 38 г 76%
Витамин A 2155IU 43%
Витамин C 33.3 мг 40%
Кальций 135 мг 14%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось Панко в корочке с тосканским томатным соусом
Буррито на завтрак
Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как испечь тилапию с лимоном и чесноком
Запеченная тилапия — мечта об ужине в будние дни.Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу. Он быстро готовится и хорошо приобретает вкус. Мы приготовили наш с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! Попробуйте наш запеченный лосось!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 220
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Сок и цедра 1/2 лимона
1лимон, нарезанный кружочками
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
- Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Сверху и вокруг тилапии выложите кружочки лимона.
- Выпекайте тилапию от 10 до 12 минут или пока рыба не станет мягкой.
Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецептов тилапии — Тилапия, запеченная с лимоном и пармезаном
Легко запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии . По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Рецепты тилапии
Я люблю все виды рыбных рецептов, например: запеченную треску и рыбу свай.
Есть много вкусных и простых рецептов тилапии, которые вы можете приготовить дома, например: запеченная тилапия.
В этом рецепте я научу вас запекать рыбу тилапию в духовке с лимоном и сыром пармезан.
Вы также узнаете советы по приготовлению, чтобы рыба была вкусной, но без мутной и рыбной окраски.
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Тилапия
Тилапия — одна из моих любимых белых рыб.
Если вам интересно, тилапия — это настоящая рыба, а не обработанный рыбный продукт.
Это пресноводная рыба, которую водят в реках, ручьях, прудах и озерах, но в наши дни ее в основном разводят.
Он богат белком, нежирным и низкокалорийным.
При правильном приготовлении тилапия получается слоистой, с мягким вкусом и легкой.
Как приготовить тилапию?
Это, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос о рыбе.
Так как рыба тилапия имеет мягкий вкус, готовьте с использованием ингредиентов, которые усиливают вкус и маскируют потенциальный «мутный» вкус, например: лимон, специи и сыр.
Советы по приготовлению
Запекание в духовке — предпочтительный метод запекания тилапии.
- Используйте лимонный сок, так как он избавится от любого потенциального «рыбного» или «мутного» запаха.
- Чеснок — еще один ингредиент, который устранит любой потенциальный запах рыбы.
- Используйте оливковое масло, чтобы рыба оставалась влажной и нежной.
- Щедрое использование соли и молотого черного перца для придания вкуса.
- Кайенский перец делает рыбу слегка острой и, следовательно, придает рыбе аромат.
Часто задаваемые вопросы
Здорово?
Да, очень здорово.
В океанах наблюдается чрезмерный вылов рыбы, что делает выращиваемую на фермах тилапию здоровой альтернативой ее глубоководным аналогам.
Как выбрать хорошую тилапию?
Если у вас рынок свежих морепродуктов, обязательно стоит покупать живые.
Продавец рыбы очистит и нарежет ее на филе.
Свежая тилапия имеет сладкий и свежий вкус, без рыбного или неприятного запаха.
Если у вас нет вариантов живой рыбы, вы можете выбрать хороший, посмотрев на внешний вид филе.
Он должен быть твердым, с несколько полупрозрачной мякотью, но не липким и не слизистым на ощупь.
На филе также не должно быть белых или цветных пятен.
Для замороженной тилапии я рекомендую те, которые импортированы из Индонезии или Мексики. Держитесь подальше от тех, кто выращивается в Китае.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт тилапии содержит 285 калорий на порцию и всего 13 г жира.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с гарнирами.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Выход: 4
Easy запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии . По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,6 кг) филе тилапии или трески, подошва, палтус и т. Д. (4 филе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Промойте филе рыбы тилапии холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите их в форму для запекания одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец и лимонный сок.
- Равномерно посыпьте тилапию сыром пармезан. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Запекать рыбу в духовке около 10 минут или до полной готовности рыбы. Подавать сразу со свежими дольками лимона.
Банкноты
Для приготовления этого рецепта можно использовать другую белую рыбу: треску, рыбу свай, палтус, минтай, камбалу и т. Д.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 398 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 139 мг Натрий 499 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 69 г .