Тесто по гречески: Тесто Фило что это и какие блюда можно приготовить из теста Фило


Содержание

Сувлаки по Гречески — классический рецепт и не только

Автор Гид по Греции На чтение 9 мин. Просмотров 9k. Обновлено

Как уже не раз отмечалось, путешествие в Грецию – это не только море, солнце и пляж, но и вкусная еда. Поэтому сегодня мы продолжаем знакомство с кулинарными традициями Средиземноморья, а на очереди у нас популярнейшее блюдо греческой кухни – Сувлаки. И если греческий салат и Мусака преимущественно ресторанные кушанья, то мелко порезанный греческий шашлык продается в любой точке уличной торговли и считается национальным фаст-фудом. Примечательно, что конкуренцию Сувлаки в Греции проиграли продукты таких гигантов пищевой отрасли, как МакДональдс, KFC и Бургеркинг. Так что же это за вкуснотища такая? Узнаем прямо сейчас!

Что такое настоящий греческий Сувлаки

Итак, греческое кушанье под названием Сувлаки – это очень мелко порезанный и нанизанный на деревянные шпажки шашлык. Традиционно делают Сувлаки из свинины, но иногда повара используют для приготовления и другие мясные продукты. Поэтому встречаются Сувлаки из курицы, индейки, баранины или говядины. Прежде чем отправить блюдо на огонь, его выдерживают в специальном маринаде, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и специй. Затем «настоянное» мясо нанизывают на шпажки и готовят на углях мангала, или выкладывают на сковороду/противень и жарят.

История

Откуда и когда появились Сувлаки в Греции греческая кухня точно и не припомнит. И даже долгие годы между Турцией и Грецией шел кулинарный спор за право называться родиной шашлыка на шпажках. Но в 2011 году неожиданная находка положила конец этому состязанию. При раскопках в городе Фира (о. Санторини, Греция) был обнаружен каменный мангал с подставками под шпажки и специальными прорезями для воздуха. Таким образом, еще в 1500 году до н.э. греки лакомились приготовленным на углях Сувлаки!

Немного о названии

Если говорить о том, почему греческий шашлык называется Сувлаки, то стоит обратить внимание на «стержень» блюда. Готовится мясо по-гречески не на длинных стальных шампурах, а на небольших деревянных палочках, которые называются «Σούβλα» (Сувла). От этих шпажек и пошло сначала название самого блюда, а затем и обозначение уличных кафе. Сегодня закусочную с вывеской Σουβλατζίδικо (Сувладзидико) можно встретить буквально на каждом углу. Кстати, если переделать на русский манер, выражение будет примерно такое – «Сувлачная».

К слову ранее, шашлыки по-гречески готовили на специальных тростниковых палочках, которые назывались Καλαμι (Калами). С тех пор за этим блюдом сохранилось и второе название – Каламаки. Однако, в современной Греции термин Сувлаки используется гораздо чаще.

Способы подачи блюда

Греческий шашлык подают двумя способами. Классический вариант: шпажки с мясом выкладывают на тарелку, а гарниром к ним идет картофель фри, соусы или овощные салаты. Так вам подадут Сувлаки в ресторане или крупном кафе.

Уличный же вариант сервировки таков: мясо с добавлением различных соусов и овощей подают завернутым в греческих лепешках «Питах». Точный состав ингредиентов непостоянен, т.к. формируется по вкусу клиента. Чаще всего заказывают Сувлаки с соусом Дзадики, кетчупом, нарезкой из сладкого лука и помидоров, а также небольшой порцией картофеля фри. Все это заворачивается в Питу (как в лаваш) и получается вкусный рулет, напоминающий шаурму.

К слову, из-за этого сходства Сувлаки иногда путают с греческим блюдом Гирос, которое считается прямым аналогом шаурмы. Однако, состав продуктов и технология приготовления Гироса от Сувлаки отличаются, соответственно и вкус кушанья совсем другой.

Как приготовить греческий Сувлаки

Сытный и вкусный шашлык по-гречески не составит труда приготовить и за пределами солнечной Греции. При этом, можно добавить в рецепт специи по своему вкусу или снизить калорийность блюда, избавившись от лепешки и соусов, а вместо свинины, например, приготовить Сувлаки с курицей или индейкой.

И о секретах приготовления Сувлаки в домашних условиях по разным рецептам мы обязательно расскажем, но чуть позже. Сейчас же остановимся на традиционном способе готовки этого кушанья, который дошел до нас еще с Древней Греции.

Ингредиенты

Для начала заметим, что т.к. мы готовим Сувлаки в домашних условиях и греческую Питу вряд ли можно купить рядом с домом, то рецепт греческих шашлыков включает в себя и ингредиенты для выпечки лепешек. Согласитесь, раз способ приготовления Сувлаки классический, то и все составляющие, по возможности, должны быть максимально греческими. Хотя, если вы не хотите возиться с лепешками, то можно просто приготовить шашлыки и подать их с овощным гарниром. Но Сувлаки в Пите больше поразит приглашенных гостей аппетитным и необычным видом.

Итак, перейдем к списку основных продуктов, которые потребуются для приготовления греческого шашлыка. Для удобства разделим его на 2 части: ингредиенты для мясной составляющей, и продукты для греческой Питы.

Греческие Сувлаки – ингредиенты
Готовим Питу (лепешку)
Оливковое маслоМукаСухие дрожжиТеплая водаСольСахар
2 столовые ложки0, 5 кг2 чайные ложки250 млПо чайной ложке
Готовим мясо и маринад
Свинина

(лучше взять вырезку без жил)

Оливковое маслоЛимонный сокБелое виноСоевый соусЛуковица
1 кг4 ст.л.1 некрупный лимон или 50 мл готового сока150 мл3 ст.л.1 крупная
ОреганоРозмаринПетрушкаЧеснокСольПерец
1 ст.л.1 ст.л.50 гр.3 зубчикаПо вкусу

Со списком продуктов определились – остается только узнать, как приготовить греческий Сувлаки дома.

Классический рецепт

Технология приготовления греческого шашлыка содержит несколько этапов. Начнем готовить наш Сувлаки из свинины с маринования мяса.

Маринад и мясо
  1. Выжимаем в глубокую миску лимонный сок. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус и белое вино, размешиваем.
  2. Подготавливаем специи. Чеснок прессуем или мелко нарезаем, петрушку крошим, луковицу пропускаем через блендер. Отмеряем по чайной ложке орегано и розмарина. Высыпаем все специи в маринад, добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.
  3. Промываем мясо, нарезаем его небольшими кусочками (кубики 2х2), фактически «на один укус».
  4. Выкладываем мясо в вакуумный пакет, заливаем приготовленным маринадом и отправляем в холодильник на ночь. (Если нет пакета, можно оставить мясо в миске, накрыв ее крышкой).

Следующие этапы приготовления проводим уже на следующий день.

Тесто для Питы
  1. Растворяем дрожжи в теплой воде (полстакана), предварительно добавив ч.л. сахара.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль. Делаем в мучной горочке отверстие, куда заливаем растворенные дрожжи, оливковое масло и оставшуюся теплую воду. Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет сильно липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще немного воды.
  3. Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем отстаиваться на 1,5-2 часа.

Пока настаивается тесто вернемся к нашему замаринованному мясу.

Прожарка шашлыков
  1. Подготавливаем шпажки, замочив их на 15-30 минут в воде.
  2. Нанизываем на шпажки мясо.
  3. Отправляем наш шашлык на мангал, гриль или же обжариваем на обычной сковородке.

Мясо приготовлено, время вернуться к тесту.

Печем лепешки (питы)
  1. Разминаем отстоявшееся тесто, формируем из него шарики, и раскатываем их в круглые лепешки (1 см толщины и 15 см в диаметре).
  2. Пропекаем Питы в духовке (5-7 минут при температуре 230-260 градусов). Главное не передержать лепешки, иначе они превратятся в сухари.
  3. К столу подаются горячие питы, а остывшие можно аккуратно заморозить до следующего раза. Потом достаточно будет их поджарить на сковороде или гриле, предварительно смазав маслом и для вкуса приправив солью и орегано.

Осталось снять мясо со шпажек и завернуть в лепешки, добавив соус и гарнир. Кстати, можно приготовить настоящий греческий Дзадзики, что займет буквально 15 минут. Подробный рецепт изложен на соседней странице. Также хорошо сочетается с Сувлаки салат из капусты, ломтики картошки Фри, горчица, кетчуп, зеленый салат и т.п.

Заворачивать начинку нужно в горячие лепешки (когда они только-только приготовлены), иначе пита остынет и начнет крошиться. Также для удобства советуем туго обмотать дно «конвертика» бумагой, тогда лепешка будет крепко держать начинку.

Несколько популярных рецептов Сувлаки

Уже отмечалось, что помимо классического греческого Сувлаки из свинины, это блюдо готовят и с другими ингредиентами. Рассмотрим несколько вариаций классического рецепта.

Сувлаки из говядины в духовке

Ингредиенты
ГовядинаБолгарский перецЛукЛимонЗаливка и специи
600 гр.1 шт., крупный2 шт.1 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соевый соус – 3 ст.л.;

Чеснок – 2 зубчика;

Тимьян – 0, 5 ч.л.;

Орегано – 0,5 ч.л.;

Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления
1. Нарезаем некрупными кусочками мясо и выкладываем в миску (кастрюльку).

2. Крупными кольцами нарезаем лук и перец, добавляем к мясу.

3. Заливаем мясо с овощами соевым соусом, добавляем 2 ложки масла оливы. Сверху капаем сок выжатого лимона. Тщательно перемешиваем.

4. Солим, перчим, добавляем смесь специй: чеснока, тимьяна и орегано. Мешаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (или всю ночь).

5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ломтиками перца и лука.

6. Готовим Сувлаки в духовке при температуре 220 градусов 25 минут. Как только мясо приобретет румяную корочку, переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.

7. Блюдо готово! Подавать можно с гарниром из жаренного картофеля и бокалом красного вина.

Сувлаки с овощами

Благодаря вкусовой сочетаемости мясо часто дополняют овощами, поэтому в этом рецепте оба компонента соединены в одно блюдо.

Ингредиенты: свинина 800 гр., цукини 1 шт., томаты Черри 300 гр., лимон 1 шт. Для маринада: чеснок 2 дольки, сушенные мята, орегано и тимьян по 1 ст. ложке; 1 ст.л. винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим маринад. В миске смешиваем масло, уксус и все специи. Последним выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  2. Мелкими кубиками нарезаем мясо, цукини режем кружками в 1,5 см толщиной, помидоры Черри оставляем целыми. Складываем все в глубокую посуду и заливаем маринадом, мешаем. Готовую смесь отправляем минимум на 1 час в холодильник.
  3. Нанизываем мясо и овощи на шампуры.
  4. Поджариваем на горячих углях мангала до готовности (10 минут).

Кушанье получается очень аппетитным, сочным и насыщенным. Так что рекомендуем ближе познакомиться с этой вкусной и быстрой закуской, которой можно угостить летом гостей на даче или пикнике.

Сувлаки из куриного филе

Также очень популярно в Греции Сувлаки из курицы. Рецепт приготовления схож с классическим, только вместо свиной вырезки берут 2-3 кусочка куриного филе. И так как курица суховата, для маринада потребуется в 1,5 раза больше оливкового масла и лимонного сока, чем для свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с жаренным картофелем, овощными салатами и соусами.

Приятного аппетита!

Тесто фило | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ

Самые популярные греческие пироги и десерты, например спанакопиту, тиропиту и пахлаву, делают из теста, которое в готовом виде по фактуре чем-то напоминает слоеное. Однако, это особенное тесто, под названием фило (φύλλο [фи́ло]), что в переводе с древнегреческого означает «лист». Действительно, выпечка состоит из очень тонких листов теста, которые накладываются друг на друга определенным образом. Вытяжное тесто фило, изготовленное с помощью специальных машин сейчас продается во всех греческих супермаркетах и даже встречается у нас, в основном в гипермаркетах.

Тесто фило — фото

Почти каждая греческая хозяйка может сделать это тесто в домашних условиях. Состав его довольно простой — это мука, теплая вода, уксус или раки, соль и оливковое масло. В десертное тесто иногда добавляют яичные желтки. Для приготовления теста понадобится скалка и широкий стол. Греческая скалка немного отличается от привычной для нас — она тоньше, длиннее и не имеет ручек. Тесто часто называют вытяжным потому, что во время раскатывания, его как бы растягивают к краям скалки.

Предположительно, тесто родом из Эллады. Известно, что древние греки пекли очень тонкий хлеб с орехами и медом, который, возможно, является прародителем пахлавы. Правда, некоторые источники отсылают к временам Византийской Империи, ссылаясь на процветавшее тогда мельничное дело. В семидесятые годы двадцатого века появились усовершенствованные машины для изготовления теста, благодаря чему оно стало продаваться в магазинах.

Основной принцип приготовления пирогов из теста фило — это многослойность. Несколько листов теста укладывают на дно формы, затем — начинку, которую, в свою очередь, накрывают несколькими слоями теста сверху. Листы кладут так, чтобы они не прикасались плотно друг к другу, для чего создают небольшие складки, в которых остается воздух. Благодаря этому и получается эффект слоеного теста при выпечке. Каждый слой обязательно сбрызгивают маслом. Выступающие края всех листов загибают внутрь формы. Из теста фило можно делать пироги в виде улитки. Тогда начинка неравномерно кладется на каждый лист, который затем скручивают рулетиком так, чтобы в нем местами оставался воздух. Затем из рулетиков формируют улитку.

Как приготовить тесто фило в домашних условиях

Рецепт теста фило

Это рецепт теста фило в домашних условиях. На самом деле приготовить популярное греческое тесто не так сложно, как кажется с первого взгляда. Нужно просто немного терпения и желание. Домашнее тесто фило лучше всего делать прямо перед выпечкой, т.к. нежные его листики быстро сохнут и становятся ломкими.

Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут Порции 6 листов
  • 750 г — мука для теста
  • 100 г — оливковое масло
  • 2 ст. л. — уксус
  • 1½ ст. л. — соль
  • 340 г — теплая вода приблизительно
  • 50 — 100 г — муки чтобы раскатать листы
  1. Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.

  2. Вымесить тесто и, когда оно перестанет прилипать к миске и рукам, выложить на стол, посыпанный мукой. Вымешивать в течение 5 минут, если прилипает к рукам — присыпать небольшим количеством муки. Затем положить обратно в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть не менее получаса.

  3. Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на шесть частей.

  4. Каждую часть поочередно раскатывать в тонкий лист, присыпая немного мукой до такого состояния, когда тесто будет слегка просвечиваться и иметь толщину менее одного миллиметра.

  5. Каждый листик нужно складывать в несколько раз и накрывать полотенцем, чтобы не испарялась влага и тесто не стало ломким. После того, как раскатан последний листик, можно сразу приступать к формированию пирога или десерта.

Самыми популярными изделиями из теста фило можно смело назвать пироги тиропиту и спанакопиту. Для их выпечки лучше подготовить начинку заранее, чтобы листы теста не успели подсохнуть.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Тесто фило — видео

 

Что сделать из теста фило

Рецепт греческого пирога с сыром — тиропита

Для тиропиты нужно тесто фило, которое можно заменить покупным слоеным бездрожжевым тестом, только надо очень тонко раскатывать листы.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций
  • 500 г — тесто фило можно взять слоеное бездрожжевое
  • 3 шт. — яйца куриные, сырые
  • 250 г — масло сливочное
  • 500 г — сыр Фета можно взять брынзу
  • 200 г — молоко
  • 100 г — масло оливковое
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  1. Сливочное масло размягчить на паровой бане. Разделить тесто фило на 6 частей и каждую очень тонко раскатать

  2. Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выложить туда первый лист теста фило, а на него сразу второй

  3. Смазать тесто растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым. Сверху раскрошить на него равномерно сыр руками

  4. Накрыть сыр листом теста и сверху положить еще один лист

  5. Снова смазать слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым, а сверху раскрошить сыр

  6. Накрыть слой листом теста и сверху положить еще один лист

  7. Разбить в миску три яйца, добавить оставшееся сливочное масло и молоко. Смесь размешать хорошенько венчиком до однородной консистенции

  8. Равномерно полить яичной смесью пирог сверху. Порезать будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать

  9. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около часа (до появления хрустящей корочки)

Достать тиропиту из духовки и дать остыть. Достать порционные кусочки и выложить на тарелки. К тиропите можно подать греческий кофе или чай.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Рецепт спанокопиты — пирога со шпинатом из теста фило

Для этого пирога нужно тесто фило, которое продается в супермаркетах Греции, но его можно сделать и в домашних условиях. Шпинат лучше брать свежий, но, если выпечка приходится на зиму, то можно использовать и замороженный.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций
  • 500 г — тесто фило
Начинка спанокопиты
  • 500 г — шпинат свежий или замороженный
  • 250 г — сыр фета можно взять брынзу
  • 1 пучок — лук зеленый или 1 средняя головка лука репчатого
  • 1 пучок — укроп
  • 1 пучок — петрушка
  • 100 г — масло оливковое
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец
Как приготовить начинку для спанакопиты
  1. Свежий шпинат помыть и порезать. Если используется замороженный шпинат, то его нужно разморозить и слегка отжать

  2. В сотейник налить немного оливкового масла и поставить на слабый огонь. Зеленый лук (если нет, то можно репчатый) помыть и порезать. Выложить в сотейник лук и немного пассеровать, регулярно помешивая

  3. Добавить шпинат, зелень, совсем немного соли и перца и тушить еще минут пять помешивая

  4. Снять сотейник с плиты и дать смеси немного остыть. Покрошить в сотейник сыр фета и все хорошо перемешать

Как испечь спанакопиту
  1. Разделить тесто фило на 6 частей и каждую тонко раскатать 

  2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом и выложить на нее первый лист теста, так, чтобы его края слегка выходили за края формы. Сбрызнуть первый лист оливковым маслом и выложить на него второй лист теста фило. Также сбрызнуть маслом и выложить третий лист теста

  3. Выложить в форму и ровным слоем распределить начинку

  4. Сверху накрыть начинку литом теста фило, сбрызнуть его маслом, выложить на него второй лист, тоже сбрызнуть маслом и накрыть все третьим листом. Края теста завернуть вовнутрь формы, соединив нижние слои с верхними и смазать верх пирога оливковым маслом

  5. Отправить в разогретую духовку. Выпекать 45 — 60 минут при температуре 190 градусов (до золотистой хрустящей корочки)

Достать спанокопиту из духовки и дать остыть. К греческому пирогу можно подать кофе или чай.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Греческий пирог тиропита | ГРЕЦИЯ

Тиропита (τίροπίτα [ты́ропи́та]) — популярный греческий пирог с сыром, который можно попробовать в кофейнях или заведениях быстрого питания Греции. Как правило, там же, где предлагают и спанакопиту — пирог со шпинатом. Сложно сказать какой из них популярнее у местных жителей, но туристам по вкусу придутся оба. Особенно в сопровождении настоящего греческого кофе. Тиропита может быть выпечена как в виде большого пирога и подаваться небольшими кусочками, так и в виде треугольных пирожков, которые, к тому же, можно брать с собой.

Пирог с сыром здесь — излюбленная выпечка в любой семье, благо разнообразные местные сыры всегда присутствуют не только в супермаркетах, но и в среднестатистическом греческом меню. Как правило, для тиропиты в качестве основного ингредиента используют фету, но могут быть добавлены и другие сорта сыра.  Можно встретить в качестве дополнения даже творог. Т.к. пирог этот — результат народного кулинарного творчества, то и рецептов, соответственно, великое множество. Неизменными составляющими классического варианта тиропиты являются уникальный греческий сыр фета и тесто фило.

Тиропита. Рецепт

Тесто фило — это, пожалуй, самый популярный вид теста в греческой кухне. Его используют в выпечке не только пирогов, прирожков и рулетов, но и изысканных греческих сладостей. Главное отличие этого теста в том, что его листы очень тонко раскатывают — так, что они напоминает папирус. Впрочем и название «говорящее» — Фило (φύλλο [фи́ло]) — по-гречески лист. В наше время готовое замороженное тесто можно свободно купить в супермаркете, правда, в Греции. У нас фило не так доступно, но при желании его тоже можно найти в гипермаркетах крупных городов. Если же в продаже не нашли — не отчаивайтесь, рецепт теста фило прилагается.

Рецепт греческого пирога с сыром — тиропита

Для тиропиты нужно тесто фило, которое можно заменить покупным слоеным бездрожжевым тестом, только надо очень тонко раскатывать листы.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций
  • 500 г — тесто фило можно взять слоеное бездрожжевое
  • 3 шт. — яйца куриные, сырые
  • 250 г — масло сливочное
  • 500 г — сыр Фета можно взять брынзу
  • 200 г — молоко
  • 100 г — масло оливковое
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  1. Сливочное масло размягчить на паровой бане. Разделить тесто фило на 6 частей и каждую очень тонко раскатать

  2. Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выложить туда первый лист теста фило, а на него сразу второй

  3. Смазать тесто растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым. Сверху раскрошить на него равномерно сыр руками

  4. Накрыть сыр листом теста и сверху положить еще один лист

  5. Снова смазать слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым, а сверху раскрошить сыр

  6. Накрыть слой листом теста и сверху положить еще один лист

  7. Разбить в миску три яйца, добавить оставшееся сливочное масло и молоко. Смесь размешать хорошенько венчиком до однородной консистенции

  8. Равномерно полить яичной смесью пирог сверху. Порезать будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать

  9. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около часа (до появления хрустящей корочки)

Достать тиропиту из духовки и дать остыть. Достать порционные кусочки и выложить на тарелки. К тиропите можно подать греческий кофе или чай.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

 

Рецепт теста фило

Это рецепт теста фило в домашних условиях. На самом деле приготовить популярное греческое тесто не так сложно, как кажется с первого взгляда. Нужно просто немного терпения и желание. Домашнее тесто фило лучше всего делать прямо перед выпечкой, т.к. нежные его листики быстро сохнут и становятся ломкими.

Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут Порции 6 листов
  • 750 г — мука для теста
  • 100 г — оливковое масло
  • 2 ст. л. — уксус
  • 1½ ст. л. — соль
  • 340 г — теплая вода приблизительно
  • 50 — 100 г — муки чтобы раскатать листы
  1. Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.

  2. Вымесить тесто и, когда оно перестанет прилипать к миске и рукам, выложить на стол, посыпанный мукой. Вымешивать в течение 5 минут, если прилипает к рукам — присыпать небольшим количеством муки. Затем положить обратно в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть не менее получаса.

  3. Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на шесть частей.

  4. Каждую часть поочередно раскатывать в тонкий лист, присыпая немного мукой до такого состояния, когда тесто будет слегка просвечиваться и иметь толщину менее одного миллиметра.

  5. Каждый листик нужно складывать в несколько раз и накрывать полотенцем, чтобы не испарялась влага и тесто не стало ломким. После того, как раскатан последний листик, можно сразу приступать к формированию пирога или десерта.

Самыми популярными изделиями из теста фило можно смело назвать пироги тиропиту и спанакопиту. Для их выпечки лучше подготовить начинку заранее, чтобы листы теста не успели подсохнуть.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Постные рецепты | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ

Все кухни мира используют для своих блюд в основном плоды, зелень или корни растений, но ведь есть же еще и цветы. Почему бы не попобовать их на вкус? Так, чтобы […]

Read more

Осень богата на плоды и щедро одаривает всех тружеников земли ягодами, фруктами и овощами. Зачастую перед семьями стоит непростая задача сохранения урожая. И, если многие продукты требуют переработки, то тыква […]

Read more

Хумус (χούμους [ху́мус]) — это традиционое мезе, распространенное на территории всего Ближнего Востока. Сложно сказать откуда это блюдо появилось в меню потомков эллинов, но оно довольно прочно закрепилось на греческом […]

Read more

С наступлением лета в греческом меню занимают свое почетное место овощные блюда и легкие закуски. Одной из таких закусок, полюбившихся потомкам элинов является мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα [мэлитзаносала́та]). Несмотря на знакомый нам […]

Read more

Тиганитес (τηγανίτες [тыɣани́тэс]) — это традиционные оладьи, которые у многих греков связаны с воспоминаниями о теплом бабушкином доме. Горячие, с хрустящей корочкой, политые сладким виноградным сиропом или настоящим греческим медом […]

Read more

Лукумадес (λουκουμάδες [лукума́ðэс]) — это уменьшительная форма слова лукумас (λουκουμάς [лукума́с]). Так ласково называют греки свои знаменитое лакомство — маленькие круглые пончики. Чаще всего лукумадес встречаются в виде десерта — […]

Read more

Ревисоризо (ρεβιθόρυζο [рэвиθо́ризо]) — это греческое блюдо, которое состоит из турецкого гороха — нута и риса, что легко можно понять из названия, если, конечно, владеть греческим языком. Нут с рисом […]

Read more

Cпанокоризо (σπανακόρυζο [спанако́ризо]) — это удивительно простое, вкусное и сытное блюдо греческой кухни. Оно почти не известно туристам, потому что, его практически не подают в тавернах приморских зон отдыха. Тем […]

Read more

Пахлава (μπακλαβάς [баклава́с]) — это десерт, популярный не только в Греции, но и во всех странах Ближнего Востока. Сладость подается, как правило, после обеда или ужина, в виде небольших кусочков […]

Read more

Фасолада (φασολάδα [фасола́ðа]) — национальное блюдо греков и по-совместительству один из саммых популярных рецептов греческой кухни. Несложно догадаться, что название произошло от основного компонента: фасолада — греческий фасолевый суп. Как […]

Read more

тесто — с русского на греческий

  • ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Тесто — для пиццы Тесто  полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.… …   Википедия

  • ТЕСТО — ср. (теснить, тискать?) мука, густо замешенная на воде, молоке, либо на иной влаге. Хлебное тесто, сдобное, сканое; кислое, пресное тесто. Соложеное тесто едят и сырое, и калужское славится. Тесто жилое, кислое, квашеное. Замесить тесто на хлебе …   Толковый словарь Даля

  • ТЕСТО — ТЕСТО, теста, мн. нет, ср. 1. Густая масса из муки, замешенной на воде, молоке или иной жидкости. Хлебное тесто. Кислое тесто. Пресное тесто. Сдобное тесто. Слоеное тесто. Тесто для блинов. Тесто для лапши. Замесить тесто. Месить тесто. 2. перен …   Толковый словарь Ушакова

  • тесто — Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки, воды, дрожжей, опары или закваски и дополнительного сырья в соответствии с рецептурой и технологическим режимом, служащий для приготовления хлебобулочных изделий. [ГОСТ 16814… …   Справочник технического переводчика

  • Тесто — см. Закваска …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • ТЕСТО — ТЕСТО, а, ср. 1. Густая масса из муки, замешанной на жидкости (воде, молоке). Дрожжевое, песочное т. Месить т. Ставить т. (замесив, помещать в тёплое место). 2. Густая сплошная масса из порошкообразного вещества, смешанного с жидкостью. Бетонное… …   Толковый словарь Ожегова

  • тесто —      Мягкая упругая масса из муки и других и продуктов для приготовления хлебобулочных изделий * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • тесто — сущ., кол во синонимов: 10 • адъяция (1) • залуста (1) • золуста (1) • …   Словарь синонимов

  • Тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в… …   Официальная терминология

  • Тесто —         Обычно тесто делят на две большие группы пресное и кислое. Или бездрожжевое и дрожжевое. Это деление понятно всем, и в такой терминологии домашние хозяйки не путаются. Но весьма часто в кулинарных руководствах фигурируют и более детальные …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Блюда из теста фило — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта)

    Рыбный пирог с тестом фило 5.0

    Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! …далее

    Добавил: Мелисса 13.01.2019

    Баница 4.6

    Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. …далее

    Добавил: Koch 23.01.2014

    Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

    Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

    Кадаиф 5.0

    Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. …далее

    Добавил: Кристина 21.07.2019

    Пахлава 4.3

    Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! …далее

    Добавил: Alteredego 27.05.2014

    Фруктовые корзиночки 4.8

    Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! …далее

    Добавил: Saki 02.05.2014

    Салат с креветками в тарталетках

    Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017

    Тесто фило 3.8

    Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 24.01.2019

    Пирог с мясом в духовке 5.0

    Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. …далее

    Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

    Хрустящие пирожки из теста фило 3.7

    С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

    Пахлава из теста фило

    Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

    Турецкие пирожки с сыром 5.0

    Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

    Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

    Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2017

    Греческое тесто «Фило» 1.0

    Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 17.11.2018

    Рыба в тесте фило 3.8

    Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! …далее

    Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

    Творожные трубочки 4.6

    Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость — для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! …далее

    Добавил: Даша Петрова 07.07.2016

    Печенье с персиками 4.5

    Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. …далее

    Добавил: Koch 24.01.2011

    Штрудель из теста фило 5.0

    Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. …далее

    Добавил: Алла 24.03.2017

    Мизитропитакия 3.3

    Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. …далее

    Добавил: Povarfan 12.05.2011

    Пахлава ароматная 5.0

    Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Леночка 04.02.2017

    Пахлава из фило 4.2

    Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! …далее

    Добавил: Galate 03.06.2014

    Баница с мясом 4.6

    Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. …далее

    Добавил: Dashuta 20.05.2014

    Баница болгарская 4.5

    Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская — это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

    Домашнее тесто фило 3.4

    Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. …далее

    Добавил: Povarfan 06.06.2011

    Выпечка из теста фило 5.0

    Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! …далее

    Добавил: Елена Alex 05.04.2017

    Пирог со шпинатом 4.9

    Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. …далее

    Добавил: Koch 04.06.2012

    Пахлава домашняя 3.7

    Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. …далее

    Добавил: Mengrel12 02.09.2014

    Выпечка из сыра

    Если любите сыр и часто его используете в своих блюда, тогда вам понравится рецепт, как приготовить выпечку из сыра. Можно использовать любой вид: твердый, сливочный, плавленый, «Фета», «Брынза» и др. …далее

    Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

    Яблочный штрудель из теста фило 2.5

    Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

    Баница в мультиварке 3.0

    Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014

    Рулетики из теста фило

    Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

    Спанакопита

    Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

    Штрудель с вишней из теста фило 3.3

    Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. …далее

    Добавил: Josephine91 08.05.2016

    Креветки в тесте фило 5.0

    Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.12.2016

    Фило 5.0

    Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило — нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 11.11.2018

    Пирог с грибами 5.0

    Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

    Треска, запеченная в тесте фило

    Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

    Яблочный пирог «Вуаль невесты» 5.0

    У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог «Вуаль невесты», яблочный «Крустад», есть и другие. Самое главное — он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов — он номер один! …далее

    Добавил: Galina.budanova 09.01.2020

    Гибаница 5.0

    Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 15.05.2019

    Корзиночки из теста фило 4.3

    Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. …далее

    Добавил: Катерина 16.10.2020

    В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

    Тесто для пиццы с греческим йогуртом — Рыжая может украсить

    Перекись бензоила ???? В тесте для пиццы?

    Недавно я заметил, что замороженное тесто, которое я использовал в течение многих лет, содержит перекись бензоила. Он указан на ингредиентах. Клянусь, я почти позвонил в компанию и накричал на них. Определенно пришло время для перемен.

    Теперь я был на миссии найти полезное тесто для пиццы, которое мы все могли бы приготовить дома без лишней суеты, ингредиентов и ВРЕМЕНИ.

    Мы протестировали довольно много рецептов, и это, безусловно, лучший.

    Это здорово, свежее и готово за считанные минуты. Тут тоже нет дрожжей. Дрожжи слишком меня раздражают. Прощай, дрожжи.

    Рецепты теста для пиццы с двумя ингредиентами из греческого йогурта повсюду в Pinterest. Сначала я был настроен очень скептически, но позвольте мне рассказать вам, что я обнаружил…

    1. С этой корочкой очень легко работать. Это похоже на работу с очень мягким пластилином. Он не только быстро собрался в моем стоячем миксере, но и очень легко распределился по сковороде.Мне не нужно было бороться, чтобы он растянулся.

    2. Эта корка имеет прекрасный вкус благодаря греческому йогурту. Он не сладкий, и он позволяет начинкам говорить.

    3. Эта корочка не слишком пушистая, а приобретает приятную хрустящую жевательную текстуру. Больше похоже на нью-йоркский, наш любимый.

    4. Это быстро. Бьюсь об заклад, если бы у нас была гонка, я мог бы получить свежую пиццу с греческим йогуртом на своем столе за 30 минут.

    5. Когда я его ел, изжоги не было. Иногда так бывает в пицце… в этой есть потрясающий греческий йогурт, так что он успокаивает мой живот.

    6. Вся моя семья любила это.

    7. Без перекиси бензоила!

    Надеюсь, вы попробуете!

    Ингредиенты

    • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта (я использовал универсальный)
    • 1 и 1/2 стакана самоподнимающейся муки (я использовал самоподнимающуюся муку с золотой медалью)
    • (Если у вас нет самоподнимающейся муки, добавьте 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли на 1 1/2 стакана универсальной муки — получится то же самое, я приготовил оба способа .)
    • оливковое масло, соус, сыр, начинки

    Инструкции

    Добавьте муку и йогурт в стоячий миксер. (если у вас нет миксера, перемешайте в миске, а затем замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет очень мягким и не липким)

    Используйте насадку, которая выглядит как большой крючок.

    При необходимости перемешать, не соскребая по бокам.

    В конце концов, через пару минут он должен образовать мягкий шар.

    Вы можете добавить немного воды, если она слишком сухая, или немного больше муки, если она слишком липкая.

    Когда вы достанете его из миски, посыпьте его небольшим количеством четырех штук и убедитесь, что он не липкий.

    Добавьте больше муки и замесите, если она липкая.

    Выложите тесто на сковороде, намазанной оливковым маслом.

    Разложите пальцами так же, как и любое другое тесто, но оставьте это тесто на сковороде (без подбрасывания в воздухе).

    Добавьте ваши любимые начинки.

    Выпекать при 450 градусах 12-15 минут.

    Примечания

    Оригинальный рецепт, найденный в The Slow Roasted Italian на Pinterest.

    3,1

    https://redheadcandecorate.com/2015/02/greek-yogurt-pizza-dough/

    Этот рецепт защищен авторским правом redheadcandecorate.com.

    Теги: пицца с греческим йогуртом, 2 ингредиента, тесто для пиццы с двумя ингредиентами, лучшее тесто для пиццы с двумя ингредиентами, пицца с лучшим вкусом, легкая пицца с двумя ингредиентами, легкое тесто для пиццы, быстрая свежая пицца, быстрое тесто для пиццы, рецепт самого быстрого теста для пиццы, греческое тесто для пиццы, греческий йогурт, пицца с греческим йогуртом, тесто для пиццы с греческим йогуртом, полезное тесто для пиццы, пицца без изжоги, пицца Отправлено: автором Julie

    тесто — γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

        • ρόσφατες αναζητήσεις:

    WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

    +
    Κύριες μεταφράσεις
    тесто n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (хлебная смесь) ζύμη ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώουυή πράγοκο θη.
    ζυμάρι ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : ναφρεται σε πρυυςαενοτο ποτγ.
    Пекарь сформировал тесто и оставил его подниматься.
    φούρναρης έπλασε τη ζύμη και την άφησε να φουσκώσει.
    тесто n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т.д. ή πράγμα θηλυκού γένους.
    ζυμάρι ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : ναφρεται σε πρυυςαενοτο ποτγ.
    Сара раскатала тесто и поместила его в блюдо для пирога.Дэн всегда хранит тесто в холодильнике, чтобы быстро испечь печенье, если у него появятся неожиданные гости.
    Σάρα άνοιξε τη ζύμη και την έβαλε στη φόρμα για τις τάρτες. Ο ταν πάντα κρατάει μια δόση ζύμης στο ψυγείο για να μπορεί να φτιάξει στα γρήγορα μπισκότα ανειεπσμνεπσμειαποσμτανέεπσμειαποσμειαπορ.
    тесто n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. сленг (деньги) ( αργκό: χρήματα ) 90υσαι12 οδοτ12 90υσι12 δορικ : ναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους.
    + φράγκα ουσ ουδ πλ ουσιαστικό αρσενικό πληθυντικός : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους και είτε χρησιμοποιείται μόνο στον πληθυντικό, π.χ. τα κάλαντα , είτε αναφέρεται στον πληθυντικό για την ορθή απόδοση του μεταφραζόμενου όρου.
    Не могли бы вы одолжить мне немного теста? Я верну тебе деньги в конце месяца.
    Θα μου δανείσεις κανένα ψιλό; Θα σε ξεπληρώσω στο τέλος του μήνα.

    WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

    Σύνθετοι τύποι:
    тесто для печенья n существительное : Относится к качественному человеку, месту, и т. Д. 9092 США (выпечка: сделано в печенье) ζύμη για μπισκότα περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.
    90 107 90 107 90 092 ζυμάρι για μπισκότα περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.
    Она нарезала тесто для печенья специальной формы и испекла их для праздничной вечеринки.
    пластилин,
    пластилин
    n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
    (детская пластилин) πλαστελίνη ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόσωπουονο πρόσωπουςο πο.
    Playdough — отличный художественный товар для детей, он прост в использовании и имеет приятный запах.
    πλαστελίνη είναι ένα πολύ καλό υλικό καλλιτεχνικής δημιουργίας για τα παιδιουργίας για τα παιδι κοζαισρζοη κολαι κουλαισριοη κολαι.
    раскатанное тесто n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (тесто уплощенные с скалкой) ζύμη που έχεις ανοίξει Ме πλάστη & beta;»συνθετικό : Βρίσκεται στην τέλος μια λέξης και σε οριμένες περιπτώσης φανερώνει το νόημα αυτής, π.χ. υψηλό βαθμος , χαμηλό βαθμος κλπ.
    Σχόλιο : Δεν υπάρχει αντίστοιχος όρος.
    Шеф-повар подбросил раскатанное тесто в воздух.

    Ο ρος ‘ тесто ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

    Адрес:

    , Στην αγγλική περιγραφή:

    Тесто для печенья Греческий йогурт — самая сладкая кухня

    Я удивлен, что за последние несколько месяцев я не опубликовал ни одного из моих самых любимых рецептов.Он идеально подходит для тех, кто любит сладкое, особенно для печенья. Конечно, вы можете взбить партию сырого (без яиц) теста для печенья, загруженного тяжелыми ингредиентами, такими как масло и сахар, и съесть… или….

    вы можете взбить партию легкого и полезного теста для печенья с греческим йогуртом! Вы спросите, о чем я говорю?

    Вот кое-что, о чем вы можете не знать. Когда вы смешиваете греческий йогурт с небольшим количеством арахисового масла, небольшим количеством кленового сиропа, легким оттенком ванили и небольшими кусочками шоколада … вы получаете миску, полную вкусностей, которые по вкусу очень похожи на тесто для печенья!

    Есть несколько способов сделать это.Первый способ, как я уже упоминал выше. Второй способ самый быстрый — купите ванильный греческий йогурт (с этим вам поможет Чобани). Затем вам нужно добавить арахисовое масло и шоколадную стружку.

    Но, если вы находитесь в моей ситуации, возможно, вам не удастся найти ванильный греческий йогурт или даже йогурт Чобани. В таком случае просто купите густой сливочный греческий йогурт, и все готово.

    Или, может быть, это даже сработает с обычным ванильным йогуртом или простым йогуртом.Я никогда не пробовала его в этом рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать.

    Так или иначе, да, я уже несколько месяцев готовлю греческий йогурт из теста для печенья; Я просто не могу насытиться этим. Это мой любимый десерт, и я чувствую себя хорошо, потому что это не так уж плохо для меня. Определенно более питательный, чем брауни или кусок торта, это точно !, но в нем все же есть сахар и шоколадная стружка. Просто помните, все в меру.

    Я не могу найти автора этого рецепта, поскольку видел его в ряде блогов.Я размещаю ссылку в моем рецепте ниже, где я впервые его обнаружил; Девушка из пригорода уехала из страны.

    Некоторые из моих примечаний к рецепту… Я обычно использую с горкой столовых ложек арахисового масла. Я использую домашнее арахисовое масло; оно вкуснее и смешивается лучше, чем арахисовое масло, приготовленное в магазинах. Вы, вероятно, можете попробовать использовать другое ореховое масло, но это, очевидно, приведет к другому вкусу. В качестве подсластителя я всегда использую кленовый сироп. Я пробовала другие жидкие подсластители, но, на мой взгляд, лучший аромат дает кленовый сироп.В своей версии я никогда не использовал морскую соль. Наконец, я всегда использую пасту из ванильных бобов, потому что она дает лучший ванильный вкус.

    Хватит разговоров, давайте перейдем к рецепту, чтобы вы могли насладиться этим простым десертом. Вероятно, у вас уже есть большая часть из 6 ингредиентов!

    Тесто для печенья Греческий йогурт

    Быстрая и полезная версия теста для печенья, которая удовлетворит вашу тягу к сладкому!

    Тип рецепта: Десерт

    Порций: 1

    Ингредиенты

    • 1 небольшой контейнер (6 унций или 170 г) простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или другого жидкого подсластителя)
    • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили или пасты из ванильных бобов
    • щепотка морской соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка мини-шоколадных чипсов

    Инструкции

    1. Смешайте греческий йогурт с арахисовым маслом, кленовым сиропом, ванилью и солью.Смешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Если вы можете найти ванильный греческий йогурт, вы можете просто добавить 1 столовую ложку арахисового масла, щепотку морской соли (по желанию) и 1 столовую ложку мини-шоколадной крошки. Или попробуйте рецепт The Skinny Fork; она даже использует Nutella!

    3.2.1753


    Что такое традиционные греческие блюда? (с иллюстрациями)

    На традиционные греческие блюда повлияли многие соседние страны, и они различаются в зависимости от региона.Широкое разнообразие культурных влияний, сформировавших греческие блюда, означает, что традиционные блюда содержат широкий спектр ингредиентов, включая различные виды трав, овощей или мяса. Сыр — краеугольный камень многих греческих блюд. Некоторые распространенные традиционные греческие блюда включают фаршированный перец или виноградные листья, жареное на вертеле мясо и шпинатный пирог.

    Жареные кальмары.

    Чечевичный суп — популярное блюдо, имеющее корни в Греции. Традиционный греческий суп из чечевицы еще называют фейками, что произносится как ФАХ-кеш. Это блюдо готовится из отварной чечевицы, приправленной слегка карамелизированным луком, морковью и чесноком, с томатной пастой и зеленью. Травы в греческом чечевичном супе похожи на итальянские приправы и включают орегано, шалфей и розмарин.

    Бутерброд с гироскопом.

    Одно из наиболее распространенных традиционных греческих блюд — долматес или фаршированные виноградные листья. Это блюдо готовится из виноградных листьев, отваренных в соленом рассоле. Подготовленные виноградные листья обычно фаршируют рисом и овощами, а иногда и мясом. Долматов можно называть долмами или долмадакией, и они являются основным продуктом в меню большинства греческих ресторанов.

    Греческий салат с фетой, оливками и салатом ромэн.

    В греческих блюдах много сыра, обычно фета.Фета — это выдержанный рассыпчатый творог, который традиционно готовят из козьего или овечьего молока, хотя большая часть продаваемой феты производится из коровьего молока. В него входит широкий выбор блюд: от салатов до выпечки. Греческие салаты обычно состоят из оливок и сыра фета поверх кучи зелени, лука и перца с оливковым маслом, травами и уксусом. В традиционных греческих блюдах используется множество других видов сыра, в том числе Гравьера, Мизитра и Кассери.

    Два популярных греческих пирога, спанакопита и тиропита, содержат фету в качестве основного ингредиента.Спанакопита — это блюдо из шпината и карамелизованного лука, покрытое слоями рикотты, рубленого фета и теста из теста филло. Тиропита — это жареный во фритюре филло и сырный пирог.

    Греческая пахлава — популярное десертное блюдо, которое также готовится из теста филло. Как и другие виды пахлавы, греческая пахлава готовится путем наслаивания измельченных, приправленных пряностями орехов на тесто из филло, выпечки слоеного теста и поливания его теплым медовым сиропом.Основное отличие греческой пахлавы от других блюд пахлавы заключается в том, что греческий сорт готовится исключительно из грецких орехов.

    Греческие повара перед приготовлением мяса на гриле традиционно маринуют бараньи отбивные в смеси йогурта, розмарина и других специй.

    О тесте Филло | если хорошо.телевизор

    Тесто Филло является неотъемлемой частью греческой кухни, но также широко используется в ближневосточной и балканской кухне. Его также называют тестом филло, фило или филло. В греческой кухне слово «филло» означает «листовой», и это подходящее слово для описания выпечки, приготовленной из теста. Тонкие листовые листы, похожие на бумагу, зажаты вместе и вздуваются в процессе приготовления, напоминая плотно сжатые страницы книги.

    История Phyllo Dough

    Тесто Филло имеет очень древнюю историю.По мнению историков, самые первые зарегистрированные версии теста филло встречаются в турецкой кухне. Однако не исключено, что тесто было приготовлено ассирийцами еще раньше, в годах до нашей эры. Ассирийцы первыми использовали раскатанное хлебное тесто для формования тонких листов. Эти тонкие листы затем покрываются орехами и медом и запекаются из хрустящего теста. С годами такая же бумага, как тонкие листы теста, была адаптирована в турецкой кухне. В течение 11 -го века в Центральной Азии была популярна очень ранняя форма филло, которая упоминается в турецком словаре Диван Лугхат ат-Тюрк.В Турции тесто называлось юфка или тонкое тесто. В дальнейшем королевские повара дворца Топкапы адаптировали тесто для создания современных тонких листов бумаги, которые сегодня используются в греческой и турецкой кухне.

    Как приготовить тесто Филло?

    Тесто Филло готовят из белой муки, соли, воды и растительного масла. При необходимости могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как яблочный уксус, раки, белый уксус, яичные желтки и т. Д.Традиционно просеивают муку и соль. В муку добавляют воду, масло и уксус и перемешивают на низкой скорости, чтобы получилось мягкое тесто. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, его нужно выдержать не менее 2 часов. После отдыха шарик из теста замешивается и раскатывается на рабочей поверхности, представляющей собой стол, по которому человек может ходить. Шарик из теста раскатывают, а затем раскладывают руками и под действием силы тяжести, чтобы сделать лист прозрачным, как ткань. При использовании листа теста его смазывают маслом и накладывают один на другой, чтобы получилась многослойная оболочка из теста.Несколько листов филло также могут быть уложены друг на друга для создания раковин или корзин, в которые помещается начинка.

    Популярные рецепты на основе теста Phyllo

    • На Кипре и в Греции листы теста филло накладываются один на другой с сыром между листами. Эта выпечка называется Tiropita
    • .
    • Курица, фаршированная оболочкой из теста филло, в Греции называется котопита, а в турецкой кухне — борек.
    • В греческой кухне овощи выкладывают в тесто и запекают. Их называют парасопитами, если их наполнить луком-пореем, и чотропитами, если их наполнить овощами.

    Питательная ценность упакованного теста Филло

    Три листа филло-теста размером примерно 12 на 17 дюймов содержат около 180 калорий. Общее содержание жира — 1 г, общее содержание натрия — 300 мг, содержание углеводов — 35 г, содержание пищевых волокон — 1 г и содержание сахара — 1 г.Тесто также содержит следовые количества витамина А и витамина С

    .

    Советы по покупке / хранению теста Phyllo

    Тесто Филло продается в замороженном виде в крупных продуктовых магазинах. Тесто обычно расфасовывают в виде пакета весом в 1 фунт, который содержит 20 листов теста. К популярным брендам относятся такие компании, как Athens, Apollo, Pepperidge Farms и т. Д. Размер листов может варьироваться, и листы необходимо разрезать по размеру сковород. Свежее тесто филло также продается в местных магазинах Греции, Ближнего Востока и Турции.Свежее тесто намного лучше замороженного, так как оно гораздо более гибкое и имеет мягкую текстуру. С ним также проще обращаться и использовать. Свежее тесто филло можно заказать в местных магазинах или на специализированных интернет-сайтах. Необходимо сразу же использовать свежее тесто филло, но его можно хранить, обернув фольгой или полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем. Замороженное тесто филло можно использовать бесконечно.

    Тесто Филло, используемое для выпечки в балканской и ближневосточной кухнях, готовят из смеси муки, белого уксуса (так называемого «раки»), масла и воды.Это пресное тесто также называют тестом филло, фило или филло. В греческой кухне слово «филло» означает «листовой», и это подходящее слово для описания выпечки, приготовленной из теста. Тонкие листовые листы, похожие на бумагу, сжимаются вместе и раздуваются во время процесса приготовления, напоминая плотно сжатые страницы книги.

    История Phyllo Dough

    Тесто Филло имеет очень древнюю историю. По мнению историков, самые первые зарегистрированные варианты теста филло относятся к турецкой кухне.Однако не исключено, что тесто было приготовлено ассирийцами еще раньше, то есть в 8 годах до нашей эры. Ассирийцы первыми использовали раскатанное хлебное тесто для формования тонких листов. Эти тонкие листы затем покрываются орехами и медом и запекаются из хрустящего теста. На протяжении многих лет в турецкой кухне использовалась такая же бумага, как тонкие листы теста. В течение 11 -го века в Центральной Азии была популярна очень ранняя форма филло, которая упоминается в турецком словаре Диван Лугхат ат-Тюрк.В Турции тесто называлось юфка или тонкое тесто. В дальнейшем королевские повара дворца Топкапы адаптировали тесто для изготовления современных тонких листов бумаги. Они используются в настоящее время в греческой и турецкой кухнях.

    Как приготовить тесто Филло?

    Тесто Филло готовят из белой муки, соли, воды и растительного масла. При необходимости могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как яблочный уксус, раки или белый уксус, яичные желтки и т. Д.Традиционно просеивают мучно-солевую смесь. В муку добавляют воду, масло и уксус и перемешивают на низкой скорости, чтобы получилось мягкое тесто. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, его нужно выдержать не менее 2 часов. После отдыха шарик из теста замешивается и раскатывается на рабочей поверхности, например на столе, вокруг которого кондитер может легко перемещаться. Шарик из теста раскатывают, а затем раскладывают руками с помощью силы тяжести, чтобы сделать лист прозрачным, как ткань.При использовании листа теста его смазывают маслом и накладывают один на другой, чтобы получилась многослойная оболочка из теста. Несколько листов филло также могут быть уложены друг на друга для создания раковин или корзин, в которые помещается начинка.

    Популярные рецепты на основе теста Phyllo

    • На Кипре и в Греции листы теста филло накладываются один на другой с сыром между листами. Эта выпечка называется Тиропита.
    • Курица, фаршированная оболочкой из теста филло, в Греции называется котопита, а в турецкой кухне — борек.
    • В греческой кухне овощи выкладывают в тесто и запекают. Их называют парасопитами, если их наполнить луком-пореем, и чотропитами, если их наполнить овощами.

    Питательная ценность упакованного теста Филло

    Три листа филло-теста размером примерно 12 на 17 дюймов содержат около 180 калорий.Общее содержание жира — 1 г, общее содержание натрия — 300 мг, содержание углеводов — 35 г, содержание пищевых волокон — 1 г и содержание сахара — 1 г. Тесто также содержит следовые количества витамина А и витамина С

    .

    Советы по покупке / хранению теста Phyllo

    Тесто Филло продается в замороженном виде в крупных продуктовых магазинах. Тесто обычно расфасовывают в виде пакета весом в 1 фунт, который содержит 20 листов теста. Популярные бренды включают такие компании, как Athens, Apollo, Pepperidge Farms и т. Д.Размер листов может быть разным, и листы необходимо обрезать по размеру посуды. Свежее тесто филло также продается в местных магазинах Греции, Ближнего Востока и Турции. Свежее тесто намного лучше замороженного, так как оно гораздо более гибкое и имеет мягкую текстуру. С ним также проще обращаться и использовать. Свежее тесто филло можно заказать в местных магазинах или на специализированных интернет-сайтах. Необходимо сразу же использовать свежее тесто филло, но его можно хранить, обернув фольгой или полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем.Замороженное тесто филло можно использовать бесконечно.

    11 традиционных греческих десертов, которые нужно попробовать

    Во многих греческих десертах используются сухофрукты и орехи, которые в изобилии можно найти на местных рынках | © VPC Photo / Alamy Stock Photo

    Настоящая греческая еда никогда не обходится без восхитительного десерта. Греческая кухня может похвастаться обилием сладких угощений, от праздничного печенья до пирожных с сиропом.

    Galaktoboureko (заварной крем в фило), kourabiedes (масляное печенье) и халва (ореховые конфеты) — все это одни из самых любимых десертов Греции.Пироги, выпечка и печенье, которые считаются типично греческими, имеют интересное происхождение и историю. Многие десерты имеют сходство с богатыми сиропом лакомствами, которые встречаются в Турции и на Ближнем Востоке, в то время как другие относятся к Древней Греции или римской эпохе. Будь то кусок портокалопита (апельсиновый пирог) или медовый меломакарона , обязательно завершите трапезу сладкой нотой одним из этих греческих десертов.

    Подберите сладкие угощения на извилистых улицах Плаки © Terry Harris / Alamy Stock Photo

    Melomakarona

    С их рецептом, основанным на ингредиентах, которыми обычно известна Греция — масло, мед, апельсины и орехи — меломакарона. считается типичным греческим десертом.Несмотря на то, что в настоящее время они в основном подаются на Рождество, фольклорные исследования показывают, что это восхитительное медовое печенье с древних времен было частью местных кулинарных традиций. Легкие и дешевые в приготовлении, melomakarona сохранились на протяжении веков и сегодня являются основой рождественского праздничного стола.

    Меломакарона в основном подают во время рождественского сезона © dpa picture alliance / Alamy Stock Photo

    Kourabiedes

    Kourabiedes знаменуют начало рождественского сезона.Как и melomakarona , масляное печенье с сахарной присыпкой появляется на полках кондитерских примерно в середине декабря, и домашние хозяйства по всей стране обязательно добавляют его в свое праздничное меню. Оригинальный рецепт курабиедов, уже популярный в Малой Азии, прибыл в Грецию в начале 20 века, когда беженцы из Каппадокии иммигрировали в северный греческий город Кавала. Оглядываясь назад, исследователи прослеживают происхождение этого сладкого лакомства до Персии 7-го века.

    Диплес

    Для приготовления диплей тесто раскатывают на тонкие полоски, обжаривают в горячем масле, а затем покрывают сиропом и грецкими орехами. Этот традиционный греческий десерт происходит из региона Пелопоннес, но теперь его можно найти по всей Греции. Эту легкую, хрустящую жареную выпечку принято подавать по особым случаям, таким как свадьбы и религиозные праздники, но особенно они пользуются спросом на Рождество.

    Диплы происходят из региона Пелопоннес © Peter Eastland / Alamy Stock Photo

    Glyka tou koutaliou

    Glyka tou koutaliou , что в переводе означает «сладости с ложки», — это тип традиционного греческого десерта, тесно связанный с сельская местность.Не желая выбрасывать оставшиеся фрукты и овощи, сельские общины в древности сушили посевы на солнце. Когда арабские купцы привезли сахар в Грецию в 14 веке, греки начали варить фрукты и овощи с сахаром, добавляя различные специи, чтобы улучшить вкус. Термин glyka tou koutaliou родился из-за способа подачи этого десерта: либо в большой миске с несколькими чайными ложками, либо, как это принято сейчас, на маленькой тарелке с чайной ложкой. Поскольку основным ингредиентом этого десерта являются фрукты или овощи, это сладкое угощение является сезонным: айва осенью, цитрусовые зимой, абрикосы весной и виноград летом.

    Galaktoboureko

    Название galaktoboureko переводится как «молочный бурек». Это греческий пирог с заварным кремом, покрытый сиропом. Хотя происхождение десерта утеряно в истории и неизвестно, когда именно этот аппетитный десерт вошел в греческую кулинарию, первые кондитерские, предлагающие galaktoboureko в Афинах, датируются более 100 лет назад. Тесто фило, используемое для галактобуреко, пришло в Грецию из Турции, но полный рецепт родился в самой Греции.

    Бугаца

    Бугаца выпускается в сладком и соленом вариантах. Этот пирог фило, обычно наполненный заварным кремом или сыром, особенно популярен в Салониках и других частях северной Греции. Принято считать, что бугатса возникла в Турции, и этот рецепт стал популярным в Греции, когда греки, живущие в Малой Азии, представили его во время обмена населением 1923 года между Грецией и Турцией.

    Бугаца выпускается как в сладком, так и в соленом виде. © Steve Outram / Alamy Stock Photo

    Revani

    Revani — это пропитанный сиропом торт из манной крупы и йогурта, известный своим легким лимонным вкусом.Несмотря на то, что его подают во всех регионах, Вероя, город в северной части Греции, Македония, имеет репутацию производителя самых вкусных ревани в стране. Десерт получил свое название от турецкого поэта по имени Ревани, который жил в 16 веке и был известен сочинением стихов о гастрономии, которые стали распространены в Греции во время османского владычества.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *