Быстрое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В последнее время готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, очень удобно. Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам также понадобится мука любая и свежее молоко.Подготовьте ингредиенты.
Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар.
Добавьте дрожжи.
Пока дрожжи подходят, просейте муку.
Затем влете туда дрожжи.
Смешайте яйцо с солью.
Влейте в тесто.
И замешиваем.
Вот быстрое дрожжевое тесто и готово. Можете печь. Приятного аппетита!
Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.
Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.
Чтобы не вставать два раза, вот дополнение:
Для того чтобы создать правильный температурный режим жидкость нужно просто нагреть.
Температура жидкости должна быть 35-40 градусов. Если она будет меньше, у дрожжей не хватит сил для работы, а если выше, то дрожжи просто умрут.
Как ее определить:
Если у вас нет термометра, то определить можно только опытным путем. Если у вас есть или был маленький ребенок, то проверить можно так же, как проверяется молоко (или смесь) для малыша. Капнете воду на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то, что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
- 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
- 1 ч. л. соли
- 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
- мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.
Расстегаи с мясом:
Пампушки (колобки):
Батон:
Батон в разрезе:
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:
http://forum.say7.info/topic23895.html
Дрожжевое тесто: основные правила — рецепты, советы
Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете — столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.
Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.
Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими — в том числе и начинающими — пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.
Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без.
Опарное Для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.Безопарное Замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось. Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.
Безопарное дрожжевое тесто
- 500-600 г муки
- 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)
- 1 стакан молока или воды
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки растительного, или сливочного масла, или маргарина
- 1-2 ч. ложки сахара (для сладкого теста — примерно полстакана)
- около половины чайной ложки соли
- Если пользуемся свежими дрожжами – прежде размешиваем их в теплом, 37-38°, молоке или воде, пока не растворятся. Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.
- Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
- Муку – просеять через сито. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.
- Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом (и дрожжами, если используем свежие), замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске – если это нам удобно – или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше – минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам.
- После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Т.е. либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.
- Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.
- Когда мы уже сформовали свою выпечку и уложили на противень, даем ему постоять еще 15-20 минут, тесто поднимется еще раз и точно будет пышным и легким.
Опарное дрожжевое тесто
- 500-600 г муки
- 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г
- 1 стакан молока
- 4-6 яиц
- 2,5 ст.
- 1-2 ст. ложки сахара (или от 0,5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)
- половина чайной ложки соли
- Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи – любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана). Обычно это — 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего – просеивая через сито, чтобы не было комочков.
- И ставим на час-полтора в теплое место для подъема. Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.
- Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.
- В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло. Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
- И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку.
- Изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220°, в газовой духовке лучше поставить 180°. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Все зависит от духовки.
- Чтобы не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.
- Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными
- А после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.
- Кстати, если у вас проблемы с духовкой – пирожки, например, можно просто пожарить на сковородке.
Простое опарное дрожжевое тесто
Есть на одном из форумов и более простое опарное дрожжевое тесто, которое все очень хвалят. Делается оно так.- 500-600 г муки
- 1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)
- 1 стакан (250 мл) теплой воды
- 1 яйцо
- 7 чайных ложек подсолнечного масла
- 1 ст. ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.
- Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.
- Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.
- Через 20-30 минут тесто готово – можно печь.
Постное дрожжевое тесто
И, наконец, рецепт постного дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет, потому что в нем почти нет сдобы.- 3-3,5 стакана муки
- половинка (5,5 г) пакета сухих дрожжей «Саф»
- стакан воды
- 3-5 столовых ложек растительного масла
- 1-1,5 чайных ложки соли
- от 0,5 ст. ложки до 3-5 ст. ложек сахара
- В объемную миску наливаем теплую воду (всю), всыпаем сахар и дрожжи и размешиваем, пока все растворится. Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена – добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.
- Добавляем еще стакан, снова размешиваем. Если тесто уже густое и размешивается с трудом — третий стакан высыпаем на стол, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками, пока не станет гладким и не липким.
- Оставляем накрытое тесто для подъема. Когда увеличится в 1,5 раза, еще раз обомнем и дождемся второго подъема. Вот теперь можно формовать изделия.
Проще простого
Последний рецепт мы бы назвали «проще простого». Хорош для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.- 0,5 л простокваши или кефира
- пакетик сухих дрожжей 11 г
- пакетик разрыхлителя для теста
- меньше 1 кг муки
- 1 яйцо
- неполная ст. ложка соли
Похожие материалы:
Легкое домашнее тесто для пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Можно ли заморозить корочку для пирога?
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Торт с тыквенным маслом
Популярные рецептыКартофель в пармезане
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11 утра | 10c
Окончательное испытание на День благодарения
12 вечера | 11c
000Z»>Окончательное испытание на День благодарения
14:00 | 1c
Окончательное испытание на День благодарения
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
000Z»>Победите Бобби Флея
17:00 | 4c
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
000Z»>Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Рождественское печенье
21:00 | 8c
000Z»>Candy Land
23:30 | 10: 30c
Рождественское печенье
12 утра | 11c
Candy Land
1:00 | 12c
Candy Land
2:30 | 1: 30c
000Z»>Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
Окончательное испытание на День благодарения
13:00 | 12c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
Candy Land
22:00 | 9c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
Бадди vs. Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Perfect Pie Crust Рецепт за 3 простых шага
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт идеального пирога с корочкой в 3 простых шага — проявив немного терпения и практики, вы можете приготовить слоеное вкусное тесто для всех ваших любимых рецептов пирогов.
Порадуйте своих друзей и родных, любящих пироги, и пусть в этом году вы сделаете домашнюю корочку для пирога, полностью с нуля! Но прежде чем мы забегаем вперед, давайте начнем с того, что я не кондитер и не утверждаю, что у меня есть единственный в мире рецепт корочки для пирога, который работает.
Однако я пекла пироги с 10 лет (очень давно), и однажды я выиграла голубую ленту на ярмарке графства за свой яблочный пирог. Я знаю, что это не то же самое, что кулинария, но я сделала домашнее задание. Пироги всегда были самым востребованным десертом, который я делаю.
В блоге опубликовано более 70 рецептов пирогов, так что я думаю, можно с уверенностью сказать, что у меня есть уличных пирогов!
Я также дал несколько советов и пару приемов, которые помогут предотвратить образование корок пирога с мокрым дном. Читать дальше!
Вам не нужно использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить идеальную корочку для пирога, но он, безусловно, упрощает задачу!
Я поделился ссылкой на недорогой блендер для выпечки в конце этого поста. Это отличный инструмент для приготовления нашего идеального рецепта пирога с корочкой без кухонного комбайна.
Этого рецепта хватит на две корочки для пирога. Я рекомендую приготовить рецепт как есть и заморозить второй диск теста, если в этом нет необходимости.Замороженное тесто может храниться 3 месяца, если его запечатать в полиэтиленовой пленке и правильно хранить в пакете для замораживания. Перед раскаткой, начинкой и запеканием разморозьте тесто в холодильнике на ночь.
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО
Смешайте муку, сахарный песок, соль, холодное масло, нарезанное кубиками, и масло криско в чаше кухонного комбайна.
Обработайте (используя короткие импульсы), пока смесь не станет похожей на грубую муку. Должны быть видны небольшие кусочки масла размером с горошину. Не переусердствуйте.
Добавьте три столовые ложки ледяной воды и несколько раз взбейте смесь. Он должен начать собираться вместе с большим количеством сухой муки.
Добавьте оставшиеся 3 или 4 столовые ложки холодной воды и перемешивайте до тех пор, пока она не начнет слипаться.
ШАГ 2: СФОРМИРОВАТЬ ТЕСТО НА ДИСК И ОХЛАДИТЬ
Выложите рассыпчатое тесто на кусок полиэтиленовой пленки.Соберите тесто, сформируйте два диска, затем заверните каждый по отдельности. Поставьте тесто в холодильник минимум на час или до трех дней. Ночевка работает лучше всего!
ШАГ 3: НАКАТАТЬ, ОБРЕЗАТЬ И ОБРЕЗАТЬ
Раскатывая тесто, обязательно работайте от центра и выталкивайте его, вращая тесто по ходу движения. Я визуально обучаюсь, и если вы тоже, посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы увидеть весь процесс! Кроме того, ознакомьтесь с советами внизу, чтобы получить много полезной информации о приготовлении идеальной корочки для пирога.
После того, как корочка раскатана, обрезана и сморщена, вы можете заполнить ее любимыми начинками и выпекать.
Кондитерские изделия 101: как плести тесто для пирога
Выучите этот обманчиво простой трюк к праздникам. Плюс еще три стиля украшения пирогов и наша любимая скалка.
Как заплести тесто для пирога. (Фотография Роба Карузо.)
Моя мама делает легендарные пироги.Мои бабушки тоже. Мне? Не так много. Сейчас у меня все в порядке, но потребовалось много времени и много практики — однажды я вызвался на благотворительную распродажу выпечки, и мы испекли 200 пирогов за один день (ой). Единственная легкая часть — это еда. В Chatelaine Kitchen мы приготовили много пирогов и узнали несколько истин: кухонные комбайны делают отличную выпечку менее чем за 3 минуты. Всегда выпекайте пирог на противне, чтобы уберечь духовку от перелива. Пирог у всех получается по-разному (в Chatelaine я могу сказать, кто приготовил пирог, по обжимке). А если пирог выглядит ужасно, просто покройте его взбитыми сливками. Будет вкусно.
Глоссарий: Paté brisée
Классическое пирожное, также известное как песочное тесто. Это простая смесь муки, жира (сливочного масла, сала или жира) и воды с добавлением сахара и соли. Получите наш рецепт здесь.
Кромка плетеная
Если вы хотите нарядить тыквенный пирог в этом году или планируете испечь потрясающий шоколадно-бурбонский ореховый пирог из нашего октябрьского номера, попробуйте этот обманчиво простой способ превратить любой пирог в искусство:
Шаг первый
Нарежьте тесто на 12 длинных тонких полосок.
Шаг второй
Тесьма. У вас должно получиться четыре плетенки.
Третий ступень
Кисть для корки со взбитым яйцом,
Шаг четвертый
Уложите косу на край, аккуратно соединяя части вместе. Смажьте взбитым яйцом.
Рецепт: пирог из шоколада и бурбона с пеканом
Тип обжима
Вилка с гофрированной кромкой
Новичок: обжим вилкой
Лучше всего подходит для пирогов с тыквой или крошкой, так как корочка не требуется.Обрежьте выступающее тесто, затем равномерно прижмите зубцы вилки по краю.
Вырезки из теста
Промежуточный продукт: вырезки из теста
Идеально подходит для яблочного пирога. Раскатайте верхнюю корочку и используйте формочки для печенья, чтобы создать отверстия для пара. Вырежьте из кусочков теста еще фигурки. Используйте мытье для яиц, чтобы равномерно прикрепить формы по краю.
Решетка
Advanced: Lattice
Демонстрирует насыщенные цвета ягодных, вишневых или персиковых пирогов. Раскатать тесто и нарезать соломкой. Сделайте решетку, затем смажьте яйцом или кремом.
Рецепт: традиционный тыквенный пирог
Скалки лучшие
Прямо: Наш любимец! Достаточно длинное для большого теста для пиццы, но достаточно точное для нежного теста.
Прямой
Конический: Отлично подходит для раскатки теста в кружочки, такие как пироги и галеты.
Конический
Ручки: Эта классическая заколка отлично подходит для закуски, потому что она защищает руки от холодного теста.
Ручки
Связанный:
5 способов предотвратить усадку теста
Как плести решетчатую корочку для пирога
10 (других) вещей, которые нужно знать о приготовлении пирога
Обновление
быстрых рецептов и простых идей рецептов
МЕНЮ- Присоединиться бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Яйца с пряностями
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Филло Тесто
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочей
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Завтрак и бранч