Быстрое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В последнее время готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, очень удобно. Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам также понадобится мука любая и свежее молоко.Подготовьте ингредиенты.
Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар.
Добавьте дрожжи.
Пока дрожжи подходят, просейте муку.
Затем влете туда дрожжи.
Смешайте яйцо с солью.
Влейте в тесто.
И замешиваем.

Вот быстрое дрожжевое тесто и готово. Можете печь. Приятного аппетита!
Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.
Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.
Чтобы не вставать два раза, вот дополнение:
Для того чтобы создать правильный температурный режим жидкость нужно просто нагреть.
Температура жидкости должна быть 35-40 градусов. Если она будет меньше, у дрожжей не хватит сил для работы, а если выше, то дрожжи просто умрут.
Как ее определить:
Если у вас нет термометра, то определить можно только опытным путем. Если у вас есть или был маленький ребенок, то проверить можно так же, как проверяется молоко (или смесь) для малыша. Капнете воду на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то, что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
- 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
- 1 ч.
л. соли
- 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
- мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.
Расстегаи с мясом:
Пампушки (колобки):
Батон:
Батон в разрезе:
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:
http://forum.say7.info/topic23895.html
Дрожжевое тесто: основные правила — рецепты, советы
Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете — столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.
Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.
Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими — в том числе и начинающими — пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.
Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без.
На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.
Безопарное дрожжевое тесто
- 500-600 г муки
- 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)
- 1 стакан молока или воды
- 1 яйцо
- 4 ст.
ложки растительного, или сливочного масла, или маргарина
- 1-2 ч. ложки сахара (для сладкого теста — примерно полстакана)
- около половины чайной ложки соли
- Если пользуемся свежими дрожжами – прежде размешиваем их в теплом, 37-38°, молоке или воде, пока не растворятся. Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.
- Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
- Муку – просеять через сито. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.
- Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом (и дрожжами, если используем свежие), замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске – если это нам удобно – или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше – минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам.
- После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Т.е. либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.
- Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.
- Когда мы уже сформовали свою выпечку и уложили на противень, даем ему постоять еще 15-20 минут, тесто поднимется еще раз и точно будет пышным и легким.
Опарное дрожжевое тесто
- 500-600 г муки
- 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г
- 1 стакан молока
- 4-6 яиц
- 2,5 ст.
- 1-2 ст. ложки сахара (или от 0,5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)
- половина чайной ложки соли
- Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи – любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана). Обычно это — 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего – просеивая через сито, чтобы не было комочков.
- И ставим на час-полтора в теплое место для подъема. Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.
- Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.
- В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло.
Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
- И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку.
- Изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220°, в газовой духовке лучше поставить 180°. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Все зависит от духовки.
- Чтобы не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.
- Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными
- А после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.
- Кстати, если у вас проблемы с духовкой – пирожки, например, можно просто пожарить на сковородке.
Простое опарное дрожжевое тесто
Есть на одном из форумов и более простое опарное дрожжевое тесто, которое все очень хвалят. Делается оно так.- 500-600 г муки
- 1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)
- 1 стакан (250 мл) теплой воды
- 1 яйцо
- 7 чайных ложек подсолнечного масла
- 1 ст. ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.
- Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.
- Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.
- Через 20-30 минут тесто готово – можно печь.
Постное дрожжевое тесто
И, наконец, рецепт постного дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет, потому что в нем почти нет сдобы.- 3-3,5 стакана муки
- половинка (5,5 г) пакета сухих дрожжей «Саф»
- стакан воды
- 3-5 столовых ложек растительного масла
- 1-1,5 чайных ложки соли
- от 0,5 ст. ложки до 3-5 ст. ложек сахара
- В объемную миску наливаем теплую воду (всю), всыпаем сахар и дрожжи и размешиваем, пока все растворится. Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена – добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.
- Добавляем еще стакан, снова размешиваем. Если тесто уже густое и размешивается с трудом — третий стакан высыпаем на стол, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками, пока не станет гладким и не липким.
- Оставляем накрытое тесто для подъема. Когда увеличится в 1,5 раза, еще раз обомнем и дождемся второго подъема.
Вот теперь можно формовать изделия.
Проще простого
Последний рецепт мы бы назвали «проще простого». Хорош для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.- 0,5 л простокваши или кефира
- пакетик сухих дрожжей 11 г
- пакетик разрыхлителя для теста
- меньше 1 кг муки
- 1 яйцо
- неполная ст. ложка соли
Похожие материалы:
Легкое домашнее тесто для пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Можно ли заморозить корочку для пирога?
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Торт с тыквенным маслом
Популярные рецептыКартофель в пармезане
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11 утра | 10c
Окончательное испытание на День благодарения
12 вечера | 11c
000Z»>Окончательное испытание на День благодарения
14:00 | 1c
Окончательное испытание на День благодарения
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
000Z»>Победите Бобби Флея
17:00 | 4c
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
000Z»>Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Рождественское печенье
21:00 | 8c
000Z»>Candy Land
23:30 | 10: 30c
Рождественское печенье
12 утра | 11c
Candy Land
1:00 | 12c
Candy Land
2:30 | 1: 30c
000Z»>Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
Окончательное испытание на День благодарения
13:00 | 12c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
Candy Land
22:00 | 9c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
Бадди vs.
Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Perfect Pie Crust Рецепт за 3 простых шага
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт идеального пирога с корочкой в 3 простых шага — проявив немного терпения и практики, вы можете приготовить слоеное вкусное тесто для всех ваших любимых рецептов пирогов.
Порадуйте своих друзей и родных, любящих пироги, и пусть в этом году вы сделаете домашнюю корочку для пирога, полностью с нуля! Но прежде чем мы забегаем вперед, давайте начнем с того, что я не кондитер и не утверждаю, что у меня есть единственный в мире рецепт корочки для пирога, который работает.
Однако я пекла пироги с 10 лет (очень давно), и однажды я выиграла голубую ленту на ярмарке графства за свой яблочный пирог. Я знаю, что это не то же самое, что кулинария, но я сделала домашнее задание. Пироги всегда были самым востребованным десертом, который я делаю.
В блоге опубликовано более 70 рецептов пирогов, так что я думаю, можно с уверенностью сказать, что у меня есть уличных пирогов!
Я также дал несколько советов и пару приемов, которые помогут предотвратить образование корок пирога с мокрым дном.
Читать дальше!
Вам не нужно использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить идеальную корочку для пирога, но он, безусловно, упрощает задачу!
Я поделился ссылкой на недорогой блендер для выпечки в конце этого поста. Это отличный инструмент для приготовления нашего идеального рецепта пирога с корочкой без кухонного комбайна.
Этого рецепта хватит на две корочки для пирога. Я рекомендую приготовить рецепт как есть и заморозить второй диск теста, если в этом нет необходимости.Замороженное тесто может храниться 3 месяца, если его запечатать в полиэтиленовой пленке и правильно хранить в пакете для замораживания. Перед раскаткой, начинкой и запеканием разморозьте тесто в холодильнике на ночь.
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО
Смешайте муку, сахарный песок, соль, холодное масло, нарезанное кубиками, и масло криско в чаше кухонного комбайна.
Обработайте (используя короткие импульсы), пока смесь не станет похожей на грубую муку. Должны быть видны небольшие кусочки масла размером с горошину. Не переусердствуйте.
Добавьте три столовые ложки ледяной воды и несколько раз взбейте смесь. Он должен начать собираться вместе с большим количеством сухой муки.
Добавьте оставшиеся 3 или 4 столовые ложки холодной воды и перемешивайте до тех пор, пока она не начнет слипаться.
ШАГ 2: СФОРМИРОВАТЬ ТЕСТО НА ДИСК И ОХЛАДИТЬ
Выложите рассыпчатое тесто на кусок полиэтиленовой пленки.Соберите тесто, сформируйте два диска, затем заверните каждый по отдельности. Поставьте тесто в холодильник минимум на час или до трех дней. Ночевка работает лучше всего!
ШАГ 3: НАКАТАТЬ, ОБРЕЗАТЬ И ОБРЕЗАТЬ
Раскатывая тесто, обязательно работайте от центра и выталкивайте его, вращая тесто по ходу движения. Я визуально обучаюсь, и если вы тоже, посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы увидеть весь процесс! Кроме того, ознакомьтесь с советами внизу, чтобы получить много полезной информации о приготовлении идеальной корочки для пирога.
После того, как корочка раскатана, обрезана и сморщена, вы можете заполнить ее любимыми начинками и выпекать.
Кондитерские изделия 101: как плести тесто для пирога
Выучите этот обманчиво простой трюк к праздникам. Плюс еще три стиля украшения пирогов и наша любимая скалка.
Как заплести тесто для пирога. (Фотография Роба Карузо.)
Моя мама делает легендарные пироги.Мои бабушки тоже. Мне? Не так много. Сейчас у меня все в порядке, но потребовалось много времени и много практики — однажды я вызвался на благотворительную распродажу выпечки, и мы испекли 200 пирогов за один день (ой). Единственная легкая часть — это еда. В Chatelaine Kitchen мы приготовили много пирогов и узнали несколько истин: кухонные комбайны делают отличную выпечку менее чем за 3 минуты. Всегда выпекайте пирог на противне, чтобы уберечь духовку от перелива. Пирог у всех получается по-разному (в Chatelaine я могу сказать, кто приготовил пирог, по обжимке). А если пирог выглядит ужасно, просто покройте его взбитыми сливками. Будет вкусно.
Глоссарий: Paté brisée
Классическое пирожное, также известное как песочное тесто. Это простая смесь муки, жира (сливочного масла, сала или жира) и воды с добавлением сахара и соли. Получите наш рецепт здесь.
Кромка плетеная
Если вы хотите нарядить тыквенный пирог в этом году или планируете испечь потрясающий шоколадно-бурбонский ореховый пирог из нашего октябрьского номера, попробуйте этот обманчиво простой способ превратить любой пирог в искусство:
Шаг первый
Нарежьте тесто на 12 длинных тонких полосок.
Шаг второй
Тесьма. У вас должно получиться четыре плетенки.
Третий ступень
Кисть для корки со взбитым яйцом,
Шаг четвертый
Уложите косу на край, аккуратно соединяя части вместе. Смажьте взбитым яйцом.
Рецепт: пирог из шоколада и бурбона с пеканом
Тип обжима
Вилка с гофрированной кромкой
Новичок: обжим вилкой
Лучше всего подходит для пирогов с тыквой или крошкой, так как корочка не требуется.Обрежьте выступающее тесто, затем равномерно прижмите зубцы вилки по краю.
Вырезки из теста
Промежуточный продукт: вырезки из теста
Идеально подходит для яблочного пирога. Раскатайте верхнюю корочку и используйте формочки для печенья, чтобы создать отверстия для пара. Вырежьте из кусочков теста еще фигурки. Используйте мытье для яиц, чтобы равномерно прикрепить формы по краю.
Решетка
Advanced: Lattice
Демонстрирует насыщенные цвета ягодных, вишневых или персиковых пирогов. Раскатать тесто и нарезать соломкой. Сделайте решетку, затем смажьте яйцом или кремом.
Рецепт: традиционный тыквенный пирог
Скалки лучшие
Прямо: Наш любимец! Достаточно длинное для большого теста для пиццы, но достаточно точное для нежного теста.
Прямой
Конический: Отлично подходит для раскатки теста в кружочки, такие как пироги и галеты.
Конический
Ручки: Эта классическая заколка отлично подходит для закуски, потому что она защищает руки от холодного теста.
Ручки
Связанный:
5 способов предотвратить усадку теста
Как плести решетчатую корочку для пирога
10 (других) вещей, которые нужно знать о приготовлении пирога
Обновление
быстрых рецептов и простых идей рецептов
МЕНЮ- Присоединиться бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Яйца с пряностями
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Филло Тесто
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочей
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Завтрак и бранч
