Тесто для пиццы самое быстрое: Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»


Содержание

дрожжевое приготовление и не только…

 

Быстрое тесто для пиццы и дрожжевое, и без дрожжей рекомендуется делать самостоятельно хотя бы по той причине, чтобы у Вас получился не просто толстый пирог для пиццы с начинкой, а итальянское блюдо, которое любят во всем мире.

Вкусный дрожжевой рецепт

Данное тесто представляет собой простое приготовление. В его состав не входят такие ингредиенты, как яйцо или же молоко. Процесс готовки осуществляется исключительно на простых дрожжах. Далее мы приведем продукты, которые потребуются для приготовления данного теста с применением сухих дрожжей, для прессованных дрожжей нужны несколько другие пропорции. Итак, Вам понадобится:

  • сто миллилитров воды в теплом состоянии;
  • одна ложка дрожжей;
  • одна ложка сахара;
  • половина ложки соли;
  • две ложки масла растительного происхождения;
  • и полтора стакана муки, это примерно 250 грамм.

Процесс приготовления содержит в себе несколько этапов. Максимальная длительность данного приготовления приравнивается к 25 минутам.

  1. В первую очередь в миску необходимо вылить теплую воду и добавить в нее сахар и дрожжи.
  2. Спустя 7 минут можно добавить растительное масло, а также соль.
  3. После этого без перерыва добавляем муку, но по небольшим порциям.
  4. Далее можно приступать к вымешиванию теста. Это дело займет около 15 минут. За это время за счет дрожжей тесто должно увеличиться примерно в два раза.
  5. Теперь тесто полностью готово и его можно раскатывать, а в будущем выкладывать начинку.

Когда начинка будет Вы можете помещать пиццу сразу в духовку.

Приготовление без дрожжей

Есть рецепт, который еще проще предыдущего. Для его воплощения в жизнь Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука в таком же количестве, как и при первом варианте;
  • вода, но уже комнатной температуры в размере около 150 мл;
  • половина чайной ложки соли и две ложки оливкового масла.

Процесс приготовления очень прост.

  1. Сперва необходимо высыпать все количество муки в подходящую емкость.
  2. По центру тары необходимо сделать маленькую ямку, в которую нужно будет вылить воду и оливковое масло.
  3. Далее постепенно начинаем перемешивать жидкость с мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, можно выложить его на стол. Таким образом у Вас должно получиться простое тесто своими руками.
  4. Но его еще необходимо посолить и вымешивать еще около двух минут.
  5. Из получившегося теста необходимо создать вид шара, присыпать мукой и накрыть пленкой.
  6. В таком виде тесто нужно оставить на пол часа. Далее его нужно раскатать с помощью каталки или же собственными руками, кто как умеет.

Таким образом основа для Вашей пиццы полностью готова, осталось подобрать начинку.

Как готовить быстро?

Множество людей интересуется вопросом, как приготовить пиццу с качественным тестом таким образом, чтобы итальянское блюдо получилось наиболее вкусным. На сегодняшний день создали большое количество самых разнообразных рецептов. Таким образом, Вы можете выбрать подходящий вариант, который придется Вам по вкусу. Мы предоставляем лучшие варианты, а также некоторые секреты.

В том случае, если желаете приготовить блюдо с помощью духовки, то в процессе приготовления блюда стоит прибегнуть к использованию дрожжей. В данном случае необходимо помнить то, что подобное тесто не переносит пребывание на сквозняке. Поэтому, при приготовлении важно закрыть все окна и двери в комнате. Для приготовления максимально качественного теста необходимо использовать теплую воду (33-36С).

В процессе замешивания теста для начала используйте половину указанного количества муки, а затем постепенно добавляйте остаток.

Замешивать такое тесто следует до того момента, пока оно перестанет прилипать к Вашим рукам.

Если желаете создать тесто эластичного типа – необходимо добавить в замешивание теста немного оливкового масла. После этого не стоит торопиться отправлять его в духовку, дайте блюду немного настояться, примерно час.

Противень, на который будет выкладываться пицца, нужно смазать оливковым маслом наиболее качественно. Далее можно выкладывать тесто и помещать его в духовку. Специалисты советуют отправлять его в духовку без начинки, и следить за тем пока оно не достигнет полуготовности. Далее выкладываем начинку и отправляем допекаться. Стоит отметить, что есть и такие рецепты, где все готовится одновременно. Тесто может быть разным, как толстым, так и тонким.

Удачи в приготовлении!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто без дрожжей для тонкой пиццы

Не всегда тесто готовится с дрожжами, вполне можно обойтись и без них. Сегодня я буду готовить как раз такое тесто – быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. Для его приготовления понадобится немного молока, яйца и мука, думаю, что эти ингредиенты есть у вас на кухне. Приготовленное тесто прекрасно подходит для пиццы с любой начинкой. Получается оно очень тонким, вкусным и нежным. Готовится такое тесто считанные минуты. Думаю, что приготовить вкусную пиццу не составит никакого труда, ведь теперь вы знаете рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы. Итак, вот рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы.

Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы нам понадобится:

мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
молоко – 1/2 стакана
оливковое масло – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы:

1. Перемешаем в небольшой мисочке муку с солью.
2. Взобьем в другой миске яйца, добавим теплое молоко (до 35 градусов), перемешаем. Дольем 1 чайную ложку оливкового масла и вновь перемешаем. Можно использовать вилочку либо венчик.

3. Вливаем небольшими порциями яично-молочную смесь в муку, при этом постоянно перемешиваем полученную массу.
4. Когда яично-молочная смесь закончится, тщательно будем вымешивать тесто. Если при этом тесто будет прилипать к рукам – присыпаем руки мукой. Вымешиваем тесто около 10 минут, в результате тесто должно стать эластичным.
5. Сформировываем из быстрого бездрожжевого теста шар, заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем в теплом месте на 15 минут.
6. Раскатываем тесто, чтобы оно было очень тонким. Перенести тесто с рабочей поверхности в форму для выпечки можно с помощью скалки. Готовим начинку, укладываем ее и ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пиццу, пока не приготовится начинка.
Прекрасное быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово.

Приятного аппетита!

Совет: Когда быстрое бездрожжевое тесто готово, можно подумать и о начинке. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и сыром. Для этого вначале обжарила грибы с луком, затем нарезала тонко колбаску – брала обычный Сервелат. Выложила все в хаотичном порядке, посыпала натертым сыром и поставила в духовку. Очень быстрая получилась пицца, как раз к приходу нежданных гостей.

Кушайте вкусно!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

«Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.»

Самое быстрое тесто для пиццы рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Фотография блюда: Дэйв Лауридсен

Можно сказать, что большую часть работы по приготовлению этого простого теста за Гая Фиери делает миксер. Тесто он готовит из обычной пшеничной муки высшего сорта и запекает в духовке до золотистой хрустящей корочки всего несколько минут.


Рекомендуем

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 большие пиццы (4 маленькие)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для припыления

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр бри, соус маринара, бальзамический уксус, ветчина сыровяленая, панчетта, курица, розмарин, Ананас, яблоки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера растворите сахар в 1 ст. теплой воды (40-45°С). Посыпьте поверхность дрожжами и дайте постоять 10 мин., или пока не образуется пена.

    Добавьте оливковое масло и соль, затем с помощью насадки-крюка подмешайте муку, пока не начнет формироваться тесто.

    Дайте машине вымесить тесто до гладкости. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете взбивать тесто в режиме «пульс» в кухонном комбайне, пока оно не станет гладким и эластичным. Или замесите тесто руками в большой миске.)

  2. Выложите тесто на припыленную разделочную доску и месите 2-3 мин. Положите тесто в смазанную оливковым масло миску и переверните его, чтобы оно полностью было покрыто масляной пленкой.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 ч.


  3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите его пополам, если вы будете готовить 2 большие пиццы, или на 4 части для маленьких порционных пицц.

    Сформируйте гладкие плотные шары, свободно накройте пластиковой пленкой или посыпанным мукой кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 мин. подняться еще раз. (Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до 2 дней или в морозилке до 1 месяца.)

  4. Установите в духовке камень для пиццы и слегка посыпьте мукой лопатку для пиццы. (Если у вас нет камня, можно выпекать пиццу в специальной форме или на противне, посыпанном мукой.) Разогрейте духовку до 260°С.
  5. Пальцами разомните тесто, чтобы оно стало как можно более плоским, затем повесьте его на два кулака и осторожно растяните края, поворачивая основу.

    Когда получится круг желаемого размера и толщины, положите его на лопатку для пиццы (или в подготовленную форму). Выложите любимую начинку и переложите с лопатки на горячий камень (или поставьте форму в духовку).

    Выпекайте 8-12 мин., в зависимости от толщины, или пока основа не станет хрустящей и золотистой.

  6. Любимые варианты начинки от Гая Фиери

    Французская начинка со свининой (см. фото выше):

    Готовая панчетта, пассерованный лук-порей и яблоки, сыр бри, бальзамический уксус.

    Канадская смесь:

    Куриное мясо, соус барбекю, красный лук, кинза, сыр фонтина.

    Гавайская острая начинка:

    Канадский бекон (сыровяленая свиная вырезка в кукурузной обсыпке), ананас, красный перец чили, соус маринара, сыр моцарелла.

    Ароматная начинка:

    Сыр пармезан, свежий розмарин, оливковое масло, черный перец грубого помола, морская соль.

Категории:

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

Вода теплая200 гр
Мука400 гр
Соль1 ч.л. без горки
Сахар2 ч.л.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Помидоры250 гр
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Базилик1 горсть
Чеснок2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт, который нужно оставить себе на заметку

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

 

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

 

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

 

Вода — 1 стакан

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

 

 

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

 

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

 

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

 

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

 

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

 

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

 

Смажем тесто томатным соусом.

 

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

 

Дополним колбасой и помидорами.

 

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

 

Затем черные оливки, разделенные пополам.

 

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Дрожжевое тесто для пиццы — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

  • Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.

  • Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.

  • Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.

  • Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!


Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.
  3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
  4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.

Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.
  2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.
  3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.
  4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.
  2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.
  3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
  3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.
  2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.
  4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.
  5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.

Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.
  2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.
  3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.
  4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.
  5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.
  6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.
  2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.
  3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.
  5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.

Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.
  3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
  4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
  2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
  4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.

Как приготовить тесто для пиццы -пошаговый рецепт с фото

Пицца получается очень вкусная. С хрустящим краешком и сочной начинкой!

Продукты для теста стандартные. Это вода, мука, соль, раст. масло и дрожжи. Из такого теста я готовлю молдавские плацинды. Мега вкусные!

1. Как приготовить тесто для пиццы? Да очень просто. Это к тому же еще и быстро. В миску наливаем воду и растворяем дрожжи. Присоединяем следом раст. масло и часть муки. Перемешиваем тесто.

2. Когда большая часть муки уже присоединена, добавляем соль. Соль не желательно добавлять сразу вместе с дрожжами. Если вы это сделаете, то часть дрожжей или большая ее часть может погибнуть. И вы не получите желаемый результат.

3. Тесто для пиццы замесили. Ну, что было сложно? Я думаю нет. Теперь, как и любому другому тесту, ему нужно дать отдохнуть.

4. Не более 30 минут. Накрываем тесто миской или просто легким полотенцем.

5. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар. Как это сделать правильно, смотрите видео рецепт, чуть ниже.

6. Для приготовления вкусной пиццы тесто должно отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Я тесто замешиваю с вечера, а на следующий день у нас день пиццы))) Веселый день для всей семьи, особенно для детей! Шары теста отправляем в противень, присыпленный мукой.

7. Плотно обтягиваем пищевой пленкой и в холод.

Знаю, могут возникнуть вопросы. Зачем в противень, он же большой и  в холодильник не помещается? Тогда можно поступить немного иначе. Берете четыре обычных пакета. Внутреннюю часть смазываете кисточкой раст. маслом. Отправляете тесто в пакет и плотно завязываете. Но не под самое тесто. Так как тесто в холодильнике будет расти.

Поэтому запасаемся терпением. Если же вы нетерпеливый, значит минимум 2 часа в холодильнике.

После холода, достаем по кусочку теста и растягиваем руками! Никакой скалки! Пальцами растягиваем, ладошками, как вам удобно. любимая ваша начинка и  в духовку на 7 минут. И вуаля!  Ароматная, вкусная домашняя пицца с хрустящим краешком у вас на столе. Прям как я люблю)))

Пока будите возиться с тестом, сразу включите духовку на 250 С, с конвекцией. Противень я ничем не смазываю. Отправляю тесто на противень, смазываю тушенными помидорами с сушеным или свежим базиликом. Дальше можно любой твердый сыр, грибочки и обязательно много моцареллы))) Не забудьте и про свежие помидоры. Идеальны для пиццы маленькие помидоры черри.

Наша пицца вот вот и будет готова!

Друзья, надеюсь я вас соблазнила на домашнюю вкусную пиццу?Тем более, что подробный рецепт, как приготовить тесто для пиццы у вас уже есть. Дело осталось за малым. Буду рада вашим отзывам и фото.

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Самая быстрая домашняя пицца за всю историю

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Месите в течение 5 минут, разделите тесто пополам, накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть и расслабиться в течение 15 минут (или около часа; включите это в свой график по своему усмотрению).

  • Смажьте два 12-дюймовых квадрата пергаментной бумаги.Смазанными жиром пальцами придавите каждый кусок теста на пергаменте так, чтобы он образовал круг от 11 до 12 дюймов толщиной около 1/8 дюйма. Смажьте или сбрызните корки оливковым маслом и дайте им отдохнуть примерно 30 минут, пока вы предварительно разогреете тесто. в духовке до 450 ° F (с камнем для пиццы внутри, если он у вас есть)

  • Поместите корочки пергаментом прямо на камень или на противень. Выпекайте, пока они не начнут подрумяниваться по краям, около 4 минут.Достаньте их из духовки, положите сверху своей любимой начинкой и запекайте еще 6 минут, пока все не станет теплым и пузырящимся.

  • Чтобы приготовить пиццу на гриле, приготовьте ее в течение 15 минут после придания ей формы; вы не хотите, чтобы он слишком сильно поднимался. Итак, убедитесь, что к тому времени, когда тесто будет готово для гриля, убедитесь, что ваш гриль для барбекю нагрет (или охладился) до средне-горячего.

    Совершенствуйте свою технику
  • Установите стойку на 3–4 дюйма над огнем.Возьмите один кружок теста на пергаменте и быстро, но осторожно переверните его (тесто вниз, пергамент сверху) на решетку. Снимите пергамент.

  • Через 1 минуту переверните корочку; он должен быть достаточно жестким, чтобы легко поворачиваться (в противном случае гриль недостаточно горячий). Слой с начинкой. Сейчас не время накапливать мясо, сыр, овощи и т. Д. Поскольку пицца будет готовиться очень недолго, лучше добавить минимальное количество ингредиентов: тонко нарезанные овощи, тонкий слой сыра и т. Д.

  • Выпекайте еще 5 минут или около того с закрытой крышкой (если у вашего гриля есть крышка) или пока начинка не станет горячей, а сыр не плавится. Если дно слишком быстро подрумянилось, отрегулируйте температуру гриля. И переместите пиццу на решетку, если одна или другая сторона начнет слишком подрумяниваться снизу. Повторите процесс приготовления на гриле с другой пиццей.

  • Тесто для пиццы

    Proof быстрее с этими методами

    Иногда время не на вашей стороне, и вам нужно быстро приготовить тесто для пиццы и ускорить подъем, чтобы вы могли приготовить пиццу как можно скорее.Не стоит спешить с важным этапом расстойки, так как при этом улучшается текстура и вкус. Но есть несколько уловок, с помощью которых вы можете заставить его расти быстрее, и я покажу вам, как это сделать, в этой статье.

    Как быстрее приготовить тесто для пиццы:

    • Используйте больше дрожжей и сахара для большего брожения
    • Поместите тесто в более теплое место в вашем доме
    • Поставьте тесто в духовку при температуре не выше 100F (38C)
    • Положите тесто в микроволновая печь с кипящей водой.Используя это, следуйте моему лучшему рецепту пиццы, который подходит для приготовления быстрого теста.

      Больше дрожжей и сахара

      Когда тесто застынет, дрожжи потребляют сахар и выделяют углекислый газ, чтобы тесто поднялось. Если добавить в рецепт больше дрожжей и сахара, это позволит провести большее брожение и произвести больше газа.

      В корке дрожжевой вкус будет сильнее, да и слаще, очевидно. Просто убедитесь, что ваша температура выше 68F (20C) для оптимального роста.

      Добавление тепла и влаги

      Ферментационная активность дрожжей увеличивается при более высоких влажных температурах, поэтому тесто всегда рекомендуется оставлять в теплом месте. Так что найдите более теплое место в своем доме, если можете — кухня обычно нагревается от духовки, или, возможно, над вашим водогрейным котлом или отопительным прибором дома.

      Накройте миску влажным кухонным полотенцем, так как влажная среда идеально подходит для дрожжей.

      Если у вас нет теплого места, вы можете использовать один из следующих методов, чтобы получить немного тепла.

      Будьте осторожны: дрожжи умирают при более высоких температурах. поэтому не превышайте эти рекомендации. Есть золотая середина для оптимальной активности.

      • 68F (20C) — 100F (38C) — это оптимальный температурный диапазон.
      • 122F (50C) и выше убивают дрожжи

      Если вы нагреетесь, тесто будет застыть неравномерно. Внешние части будут проверяться быстрее, а внутреннее ядро ​​останется недостаточно проверенным. Так что будьте реалистичны и убедитесь, что количество используемого теста будет равномерно нагреваться в зависимости от времени и температуры, которые у вас есть.

      Расстойка для пиццы в печи

      В профессиональной выпечке пекари используют коробку для расстойки, чтобы тесто постоянно поднималось. Это камера с установленной температурой и влажностью, поэтому тесто всегда идеально подходит для расстойки.

      У домашней духовки минимальная температура слишком высока для того, чтобы ее можно было использовать в качестве расстойного шкафа, но есть несколько уловок, которые вы можете сделать.

      Включите духовку на минуту, чтобы охладить воздух. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура ниже рекомендованной температуры 100F (38C), иначе вы начнете уничтожать дрожжи. Вы можете оставить свет в духовке включенным, чтобы немного разогреться.

      Налейте в неглубокую кастрюлю кипяток и поставьте ее на дно духовки. . Выложите тесто на противень на полку выше. Закройте дверцу духового шкафа и подождите, пока не появится расстойка. Тепло и влажность воды наполнят пространство и создадут идеальные условия для расстойки.

      Расстойка для пиццы в микроволновой печи

      Я считаю, что это самый простой способ, так как камеру внутри микроволновой печи можно легко превратить в теплое место.

      Наполните чашку для микроволновой печи водой и нагрейте на высокой температуре несколько минут до кипения. Положите тесто для пиццы в микроволновую печь и оставьте внутри стакан с водой. Тепло и пар создадут теплую, но не слишком высокую температуру для теста. А дополнительная влажность — идеальная среда для активации дрожжей.

      Если вам нужно разогреть микроволновую печь, снимите тесто и повторите процесс с водой. Не включайте микроволновую печь, пока тесто находится внутри. — тесто приготовится.

      Что произойдет, если я не докажу тесто для пиццы?

      Если вы не расстегнете тесто, то у вас получится корочка с очень небольшим вздутием и небольшими воздушными карманами. Некоторое тесто похоже на это — подумайте о плоском хлебе и другом пресном хлебе, который не содержит дрожжей.

      Вы все еще можете приготовить такую ​​восхитительную пиццу, но она будет немного другой.Я бы посоветовал вам добавить к этому хорошую начинку, так как она также не будет иметь особого вкуса. Вы не должны позволять корке говорить об этом.

      Пицца будет достаточно плотной и жевательной, если сделать корочку толстой. Поэтому я бы посоветовал раскатать тесто тонко и приготовить основу для пиццы в стиле крекера. Сделайте это красивым и тонким, а затем сделайте хрустящим.

      Почему проверка на более длительный срок лучше

      Когда тесто расстегивается, ингредиенты в нем действительно ферментируются.Дрожжи потребляют сахар, содержащийся в муке, и производят спирт и углекислый газ. Именно этот газ заставляет тесто наполняться пузырями и поднимается вверх.

      Брожение влияет на тесто еще двумя способами. Побочные продукты процесса ферментации добавляют глубину аромата, а более длительный отдых улучшает текстуру. Это связано с тем, что эластичная сеть глютена, которую вы создали во время замешивания, со временем расслабляется. Более расслабленное тесто будет легче подниматься при приготовлении, поэтому оно будет менее плотным, что сделает его более хрустящим и с большими дырочками.

      Тепло ускоряет активность дрожжей, поэтому они производят больше углекислого газа и повышаются быстрее, поэтому вы можете подумать, что помогаете себе. Но для развития аромата требуется больше времени, и нет ничего, что могло бы его ускорить.

      Так что, хотя есть соблазн ускорить процесс приготовления теста, из этого получится пицца с хорошим вкусом или текстурой. Скорее всего, он будет немного похож на картон — с небольшим вкусом и ароматом и плотной жевательной текстурой.
      Я написал еще одну полную статью о тесте для пиццы: полное руководство, советы и рекомендации.

      Попробуйте заморозить тесто

      Вкус разовьется в течение нескольких дней. Но если дрожжи теплые, это будет означать, что они будут бродить так быстро, что у них закончится сахар для употребления. Тесто после расстойки станет мягким и наполненным газом, и оно не будет хорошо выпекаться.

      Значит, вы хотите замедлить его, снизив температуру. Вы делаете это, помещая тесто в холодильник целиком после того, как оно было замешано.

      Нет ничего проще — оставьте тесто на ночь, а на следующий день выньте его, когда понадобится.Вытолкните газ из теста, сформируйте его в отдельные шарики и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение часа перед выпечкой.

      Тесто будет легче растягиваться, а пицца будет полна аромата с хрустящей легкой корочкой.

      Тесто для пиццы можно заморозить на потом, о чем я пишу в своей статье, как заморозить тесто для пиццы.

      Заключение

      Есть несколько способов ускорить подъем, которые можно использовать для выхода из чрезвычайной ситуации.Поэтому я бы порекомендовал вам использовать их сейчас, чтобы избавиться от проблем, но это не всегда хорошее решение.

      Вы должны планировать тесто заранее, приготовить его накануне вечером и оставить в холодильнике. Пицца, которую вы будете готовить, будет намного лучше. Следуйте моему рецепту теста для пиццы , в котором есть все инструкции для получения идеального теста раз за разом.

      Чтобы приготовить лучшую пиццу, вам нужно приготовить тесто на чем-то очень горячем. Камень для пиццы более известен, но сталь для пиццы — это более новый метод, который дает еще лучшие результаты.Сталь более эффективно проводит тепло, поэтому обжигающая горячая поверхность мгновенно приготовит вашу основу. Они также не разбиваются, как камень. У меня есть эта сталь для пиццы, и я могу полностью ее рекомендовать (нажмите, чтобы увидеть на Amazon). Если вы предпочитаете что-нибудь подешевле, то купите хотя бы камень для пиццы из кордиерита, подобный этому, на Amazon. Он реже треснет, как другие камни для пиццы. Ознакомьтесь со всеми основными инструментами, которые я рекомендую, в моем руководстве по списку оборудования для пиццы.

      Связанные вопросы

      Как расстегивать тесто без расстойного шкафа?
      Используйте миску, накрытую влажным кухонным полотенцем, и поставьте ее при комнатной температуре.Или переложите тесто в герметичный контейнер и поставьте его на ночь в холодильник для лучшего вкуса и текстуры.

      При какой температуре вы готовите тесто для пиццы?
      Оптимальная температура находится в диапазоне 68F (20C) — 100F (38C). Обычно это немного выше комнатной температуры, поэтому постарайтесь найти теплое место в своем доме. Кухня или котельная — хорошее место, теплое и последовательное.


      Тесто для быстрой пиццы в кухонном комбайне — пара готовит

      Это быстрое тесто для пиццы по рецепту кухонного комбайна поместит пиццу на ваш стол менее чем за 45 минут.Вы не можете превзойти эту скорость для домашнего теста для пиццы.

      Ищете идеальное тесто для пиццы всего за 35 минут? Мы с Алексом научились готовить дома идеальную пиццу по-итальянски. На приготовление нашего лучшего домашнего теста для пиццы и теста для пиццы на тонком тесте уходит 1 час. Но как насчет ночей, когда у вас нет 1 часа? Мы вернулись к чертежной доске и создали это «тесто для пиццы» в кухонном комбайне! Оно немного более рассыпчатое, чем наше самое лучшее тесто, но в целом оно невероятно хорошо для того времени, которое требуется на взбивание! Это наш быстрый вариант для оживленных вечеров в будние дни.Готовы приготовить быстрое тесто для пиццы? Пойдем.

      Связанный: Домашняя пицца для начинающих

      Как приготовить быстрое тесто для пиццы

      Хотя пицца всегда того стоит, в этом рецепте быстрого теста для пиццы мы постарались минимизировать затраты времени и усилий. В этом методе за вас все замешивает кухонный комбайн! Если вы добавляете воду медленно и не замешиваете тесто, ваша пицца получится красивой. Единственный специальный этап приготовления этого быстрого теста для пиццы — это взвешивание муки.Вы, конечно, можете отмерить муку в стаканчиках, но вес может немного измениться, если вы не отмеряете точно. Это просто означает, что вам нужно отрегулировать количество добавляемой воды (оно может быть немного больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

      Тесто для пиццы требует некоторой практики, поэтому корочка может не получиться идеальной с первого раза. В ингредиентах или технике приготовления этого быстрого теста для пиццы нет ничего особенного. Иногда вам просто нужно попрактиковаться и знать, что такое хорошее тесто на ощупь.Вот видео, которое мы сделали, чтобы показать вам, как растягивать тесто! Он показывает наш метод настольного миксера для теста для пиццы, поэтому быстро перематывает на 1:45 минут, переходит к формовочной части. Вот как это сделать:

      Примечание: Если у вас есть настольный миксер с крючком для хлеба, попробуйте наш популярный рецепт теста для пиццы или лучший рецепт теста для пиццы.

      Как заморозить тесто для быстрой пиццы

      Это быстрое тесто для пиццы лучше всего в день его приготовления.Однако, если вы не хотите использовать один из двух шариков из теста, вы можете заморозить его на потом. Просто поместите каждый шарик теста в пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру. В то утро, когда вы собираетесь использовать тесто, достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник для размораживания. Примерно за 30 минут до приготовления пиццы достаньте ее из мешочка и дайте ей расслабиться на столе, накрытом полиэтиленовой пленкой. Когда вы начинаете растягивать, тесто должно быть комнатной температуры; если будет слишком холодно, с ним будет сложно работать, и приготовление может быть неравномерным.

      Если у вас осталась настоящая пицца, ее проще всего поставить в холодильник, хотя со временем вы обнаружите, что вкус немного тускнеет. Вы можете положить охлажденные кусочки пиццы прямо в теплую духовку или тостер, пока они не прогреются, а затем при необходимости добавить еще немного кошерной соли. Вы также можете разогреть его в сковороде с крышкой на плите с несколькими каплями воды, чтобы увлажнить корочку: это наш любимый способ разогреть пиццу, так как она делает корочку нежной, а сыр идеально плавится!

      Связанный: Если вы действительно любите пиццу, обратите внимание на эту портативную печь для пиццы на открытом воздухе!

      Ищете кухонный комбайн?

      Для этого рецепта теста для пиццы вам понадобится кухонный комбайн! Вот тот, который мы рекомендуем.Для такой партии вам понадобится кухонный комбайн большого размера.

      Ищете еще рецепты домашней пиццы?

      Из этого быстрого теста для пиццы в кухонном комбайне можно приготовить десятки разных пицц. Вот несколько из наших самых любимых:

      Этот рецепт…

      Это быстрое тесто для пиццы является вегетарианским, веганским, растительным и не содержит молочных продуктов.

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Это быстрое тесто для пиццы по рецепту кухонного комбайна поместит пиццу на ваш стол менее чем за 45 минут.Вы не можете превзойти эту скорость для домашнего теста для пиццы.


      • 300 г универсальной муки или муки Типо 00 (2 стакана)
      • 2 чайные ложки растворимых дрожжей (1 упаковка)
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • ¾ чашки + 1 столовая ложка теплой воды

      1. Смешайте муку, дрожжи, соль и оливковое масло в кухонном комбайне.
      2. При включенном кухонном комбайне медленно (я имею в виду медленно, около 30 секунд) начните вливать теплую воду.Прекратите добавлять воду, когда тесто сформируется в один шар. Если вы добавляете слишком много воды и тесто становится липким, просто добавьте еще немного муки.
      3. Оставьте кухонный комбайн включенным еще примерно на 10 секунд, чтобы немного замесить тесто.
      4. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и несколько раз замесите до однородного состояния.
      5. Разделите тесто на 2 равные части. Присыпанными мукой руками аккуратно сформируйте каждую половину в виде шара (шарика), сложив тесто под собой. Положите каждый бульон на посыпанную мукой поверхность и смочите тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным.Накройте миски полотенцем или перевернутыми мисками и оставьте на 30 минут.
      6. Чтобы растянуть тесто, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно придавите его кругом, несколько раз перевернув и добавив щепотку муки, если оно слишком липкое. Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно накройте им суставы обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не сворачивайте тесто.Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему постоять несколько минут, после чего оно станет легче растягиваться.
      7. Мы выпекаем пиццу при температуре 500 ° F и с помощью кожуры пиццы переложим ее на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке: время выпекания составляет примерно 5–7 минут. Инструкции по выпечке см. В наших публикациях с рецептами пиццы.
      • Категория: основное блюдо
      • Метод: смешанный
      • Кухня: итальянская

      Ключевые слова: кухонный комбайн тесто для пиццы, быстрое тесто для пиццы, рецепт легкого теста для пиццы

      Быстрое и легкое тесто для домашней пиццы

      Пять основных ингредиентов и один час — все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое и легкое домашнее тесто для пиццы.Пицца в пятницу вечером легко превратится в еженедельный ритуал!

      Вы заслуживаете перерыва в пятницу вечером.

      Мы очень любим домашнюю пиццу в этом доме. Это наш ритуал в пятницу вечером и, по нашему мнению, лучший способ завершить неделю. С учетом сказанного, быстрое и легкое домашнее тесто для пиццы — это сусло . Этот рецепт без суеты достаточно легко запомнить сразу после одного или двух использований — а время подъема составляет всего час! Так что вы можете прийти домой с работы, бросить тесто и в кратчайшие сроки съесть свое собственное творение пиццы.

      Как приготовить домашнее тесто для пиццы за час.

      Мы перепробовали в этом доме так много самодельного теста для пиццы. Когда мы используем нашу уличную дровяную печь, мы, как правило, выбираем более сложный маршрут, учитываем гидратацию теста и т. Д. Но в пятницу вечером это никого не волнует. Мы хотим пиццу, и мы хотим ее сейчас . Вот почему этот рецепт является основным продуктом в нашем доме.

      Вот что вам нужно:

      • Мука универсальная
      • Дрожжи
      • Кошерная соль
      • Сахар-песок белый
      • Горячая вода
      • Немного оливкового масла

      Вот что вам нужно сделать:

      1. Взбейте в миске муку, дрожжи, соль и сахар.Прикрепите миксерную чашу к подставке и зафиксируйте ее. С помощью крючка для теста перемешайте ингредиенты на медленном огне, медленно вливая в миску теплую воду. Дайте миксеру сделать свое дело, и через пару минут у вас будет шарик из теста.
      2. Достаньте тесто из миксерной чаши и поместите его в большую слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час. Совет профессионала: оставьте тесто в более теплом месте дома, например, возле духовки или в прачечной, чтобы ускорить процесс подъема теста.Особенно летом, когда у нас все работает от кондиционера.
      3. Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 450º F. Слегка смажьте форму для пиццы и переложите на нее тесто. Аккуратно продвигайте тесто к краям сковороды, создавая тонкую или более толстую корочку (это тесто подходит и для того, и для другого).
      4. Сверху выложите пиццу по своему вкусу и запекайте в духовке в течение 12-15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не станет плавным, великолепным и игристым.
      5. Выньте пиццу из духовки и дайте ей постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее.

      Несколько советов!

      Поскольку все духовки и формы для пиццы разные, вам, возможно, придется поиграть со временем выпечки. Мы обнаружили, что наша духовка запекает верхнюю часть пиццы намного быстрее, чем нижнюю часть. Итак, мы выпекаем тесто для пиццы в течение пяти минут, достаем его из духовки, засыпаем нашим фиксином, а затем выпекаем в течение 12-15 минут. У нас это работает. Некоторым людям нравится предварительно разогревать свою духовку с формой для пиццы, чтобы она нагрелась, и это тоже вариант, но вы должны быть очень осторожны, чтобы не обжечься, замешивая тесто на горячей чугунной сковороде.

      Ищете пиццу inspo? У нас есть несколько рекомендаций.

      Получить рецепт:

      Быстрое и легкое домашнее тесто для пиццы (одночасовое тесто для пиццы)

      Время подготовки: 5 минут

      Время нарастания: 1 час

      Общее время: 1 час 5 минут

      Пять основных ингредиентов и один час — все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое и легкое домашнее тесто для пиццы. Пицца в пятницу вечером легко превратится в еженедельный ритуал!

      • Поместите муку, дрожжи, соль и сахар в большую миску; взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

      • Установите миксерную чашу на миксер и закрепите ее. Присоедините крюк для теста и включите миксер на низком уровне. Медленно добавьте теплую воду и дайте тесту перемешиваться примерно минуту или пока не сформируется красивый шар из теста. (Примечание: вы можете замесить это тесто вручную на слегка присыпанной мукой поверхности, это займет немного больше времени.)

      • Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.

      Домашнее тесто для пиццы — это быстро и легко с кухонным комбайном

      Каждый раз, когда я веду один из уроков по приготовлению пиццы в The Chopping Block, я всегда демонстрирую своим ученикам, насколько легко можно сделать тесто с помощью кухонного комбайна.Обычно они впечатлены, и я надеюсь, что вы тоже!

      Есть три способа приготовления дрожжевого теста: ручное замешивание, настольный миксер и кухонный комбайн. Большим преимуществом использования кухонного комбайна является то, что он экономит огромное количество времени. Например, если вы месите вручную или используете стационарный миксер, от начала до конца обычно требуется около 15 минут. В кухонном комбайне вы можете приготовить тесто менее чем за 5 минут от начала до конца, и дополнительным бонусом является то, что обычно тесто поднимается быстрее, потому что после замеса оно слегка нагревается.

      Большинство кухонных комбайнов имеют два лезвия — металлическое и пластиковое.

      Большинство производителей рекомендуют использовать пластиковое лезвие для приготовления теста для хлеба. Случайно, методом проб и ошибок я обнаружил, что можно использовать и металлическое лезвие, и на замешивание нужно меньше времени. При использовании металлического лезвия важно помнить, что он создает гораздо больше тепла, и это может легко повлиять на подъем теста.

      Например, когда тесто собирается в кухонном комбайне, оно образует шар и катится по чаше.Когда это произойдет с помощью пластикового лезвия, вы будете обрабатывать тесто в течение 20 секунд, прежде чем останавливать и вращать тесто сверху вниз, добавляя муку по мере необходимости.

      Когда вы используете металлическое лезвие, используется тот же процесс, за исключением того, что вы используете только 12-15 секунд до вращения. Как уже упоминалось, металлическое лезвие создает намного больше тепла, и если тесто станет слишком горячим, некоторые дрожжевые клетки начнут отмирать, что снижает подъем теста. Независимо от того, используете ли вы пластиковое или металлическое лезвие, процесс замешивания в кухонном комбайне занимает 4 оборота с интервалом в 12-15 или 20 секунд.

      Давайте поговорим еще о дрожжах. Это живые организмы, одноклеточные. Существуют сотни штаммов дрожжей, но для выпечки хлеба используются только очень специфические штаммы. Дрожжи очень чувствительны к нагреванию, так как при воздействии температур выше 130 градусов они умирают.

      Когда я начал работать с дрожжами, меня учили использовать прохладную воду, чтобы активировать их, что примерно соответствует температуре вашего тела. Дрожжи можно активировать с помощью холодной воды, но это займет больше времени.Общее правило заключается в том, что если вода кажется горячей, не используйте ее.

      Следующее, что нужно помнить, это то, что дрожжи любят сахар, и я всегда добавляю от ½ до 1 чайной ложки в активирующий раствор, требует этого рецепт или нет. Расстойка дрожжей важна для начального подъема теста. Когда дрожжи застынут, они обычно приобретают вид пенистой губки на поверхности жидкости. По мере того, как хлебное тесто становится стойким (поднимается / расширяется), встречающиеся в природе сахара, содержащиеся в муке, превращаются в углекислый газ.

      Наконец, когда я учился в кулинарной школе, мой инструктор по выпечке хлеба дал нашему классу простое соотношение для приготовления любого хлебного теста: 1 стакан жидкости на 1 пакет (столовую ложку) дрожжей и 3 стакана муки (предпочтительно муки с высоким содержанием глютена). . Попробуйте этот рецепт теста для пиццы в кухонном комбайне:

      Тесто для пиццы (с использованием кухонного комбайна)

      6 унций теплой воды плюс 2 унции

      1 столовая ложка активных-сухих дрожжей

      ½ чайной ложки сахара

      3 стакана хлебной муки или итальянской муки «00» (можно приобрести в The Chopping Block)

      1 чайная ложка морской соли

      2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      • Растворите сахар в воде, затем добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.Пока дрожжи застывают, добавьте сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна с помощью металлического лезвия и взбивайте в течение 3 секунд.
      • Когда дрожжи застынут, добавьте их к сухим ингредиентам с оливковым маслом. Используя кнопку пульса, совместите влажное и сухое с 5-10 импульсами. Добавьте остальные 2 унции воды в мерный стакан, промойте все оставшиеся дрожжи, добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте еще 3 секунды. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать, пока тесто не превратится в шар и не покатится по миске.Когда это произойдет, отсчитайте 12-15 секунд, а затем остановите машину.

      • Слегка протрите тесто и переверните его так, чтобы верх оказался на дне. Примечание: вы почувствуете, что тесто внизу теплее, чем наверху.

      • Повторите процесс замешивания теста еще 3 раза, чтобы в конце вы замесили тесто примерно за одну минуту. Достаньте тесто из рабочей чаши и месите вручную еще 30 секунд, пока тесто не станет гладким и легко отскочит назад, если его ткнуть пальцем.

      • Если вам нужно измельчить сыр в комбайне, это идеальное время для этого, так как ваша рабочая чаша должна быть в основном чистой. В противном случае слегка смажьте тесто оливковым маслом снаружи и внутри рабочей чаши, разделите тесто, накройте и дайте ему увеличиться вдвое.

      • Обычно это занимает около 45 минут, после чего вы готовы работать с тестом.

      Попробуйте этот метод домашнего приготовления теста для пиццы и дайте мне знать, как он проходит, в комментариях.Если вам нужно больше опыта с тестом для пиццы, не пропустите наши предстоящие занятия по неаполитанской пиццерии:

      28 июня Линкольн-сквер

      25 июля Merchandise Mart

      Быстрое и легкое тесто для пиццы

      Автор Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Примечание. Этот рецепт быстрого и легкого теста для пиццы содержит партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

      Взбейте партию этого быстрого и легкого теста для пиццы, используя всего несколько простых ингредиентов, менее чем за 30 минут. Это идеальный рецепт для детей или для начала экспериментов с дрожжевым хлебом.

      У нас постоянное семейное свидание, на котором мы вместе готовим пиццу и смотрим фильм. Иногда мы делаем замороженную пиццу, но много времени делаем это домашнее тесто для пиццы. Его легко приготовить и не нужно время на подъем (всего 10 минут, чтобы тесто успело отдохнуть), поэтому мне не нужно планировать заранее и начинать готовить в 15:00.Пока у меня есть ингредиенты под рукой, мы можем вместе взбить их и приготовить легкую еду.

      Это веселая традиция, которой мои дети с нетерпением ждут каждую неделю. Им нравится уютно устроиться на диване (или в нашей кровати) и посмотреть фильм с мамой и папой. Я люблю его тоже. Я использую это как предлог, чтобы отдохнуть от «Тачки» и «Холодное сердце» и настаиваю на семейном живом боевике. Некоторые из моих любимых — Посмотрите, кто тоже говорит и Александр и ужасный, ужасный, очень плохой, плохой день.

      Это тесто можно приготовить с камнем для пиццы или без него. Просто следуйте инструкциям ниже, и вы сразу же получите вкусную домашнюю пиццу.

      Также, если вы визуальный человек, посмотрите мое видео на YouTube , демонстрирующее, как делать тесто. Вы также можете просмотреть его ниже (и проверить моего супер-милого помощника). Не забудь подписаться на хит на моем канале!

      Быстрое и легкое тесто для пиццы

      Доходность: 6

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 9 минут

      Общее время: 29 минут

      Этот рецепт быстрого и легкого теста для пиццы позволяет приготовить две пиццы среднего размера с тонким тестом или одну большую пиццу с толстым тестом.

      Состав

      • 1 стакан теплой воды
      • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
      • 1 столовая ложка сахарного песка
      • 2-3 стакана хлебной муки
      • 1 столовая ложка масла
      • 1 чайная ложка соли

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку и камень для пиццы (если вы его используете) до 450 градусов.
      2. Взбейте венчиком теплую воду, дрожжи и сахар, пока дрожжи не растворятся.
      3. Медленно добавьте муку, масло и соль.
      4. Начните с 2 стаканов муки и постепенно добавляйте больше муки, пока не сформируется тесто.
      5. Замесить тесто 3-4 минуты в стационарном миксере или 7-8 минут вручную.
      6. Дать отдохнуть 10 минут.
      7. Разделите на две части и раскатайте.
      8. При использовании камня для пиццы: добавьте соус, сыр и начинки по выбору. Положите на камень для пиццы и запекайте 8-9 минут.
      9. Если вы не используете камень для пиццы: выдавите тесто для пиццы на противень с бортиком.
      10. Выпекать в духовке 3 минуты.
      11. Вынуть из духовки и добавить соус, сыр и начинку по выбору.
      12. Верните в духовку и запекайте 8-9 минут.
      13. Повторить со второй половиной теста и повторить.

      Информация о питании

      Количество на порцию 71 калорий

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

      Похожие сообщения:

      Вы пробовали этот рецепт быстрого и легкого теста для пиццы? Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий.

      Тесто для быстрой пиццы — Instapottin ‘With Poonam

      Бывали ли дни, когда вы жаждете домашней пиццы, но просто не хотите часами ждать, пока поднимется тесто? Что ж, не нужно расстраиваться, потому что ваш InstantPot здесь, чтобы спасти положение! С этим советом вы получите идеальное тесто для пиццы менее чем за час! Прежде чем вы это узнаете, вы и ваша семья будете есть вкусную домашнюю пиццу!


      Тесто для быстрой пиццы

      Ингредиенты

      • 2 стакана универсальной муки
      • ¾ стакана теплой воды + экстра для замеса теста
      • 1 столовая ложка дрожжей
      • 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки масла

      Инструкции

      1. InstantPot должен быть выключен
      2. В миске или чашке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо перемешайте
      3. Дайте дрожжевой смеси постоять 2-3 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки
      4. В большой миске добавьте муку, соль, масло и дрожжевую смесь.
      5. Месите до образования мягкого и липкого теста — вам может потребоваться немного воды.
      6. Возьмите немного масла на руки и смажьте маслом. тесто
      7. Добавьте масло в InstantPot, чтобы тесто не прилипало при подъеме
      8. Поместите тесто в InstantPot
      9. Закройте InstantPot l id, чтобы заблокировать его
      10. Поверните вентиль на крышке, чтобы ЗАКРЫТЬ ВЕНТ, чтобы предотвратить выход воздуха / пара
      11. Установите кастрюлю в режим ЙОГУРТА
      12. Установите таймер на 30 минут
      13. Когда таймер выключится, откройте крышку, и вы увидите тесто увеличилось вдвое и поднялось.
      14. Теперь вы можете разделить тесто на порции и раскатать его до пиццы желаемого размера.
      15. Сверху полейте своим любимым соусом и начинками, запекайте и наслаждайтесь!

      3.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *