рецепты двух пирогов и запеканки с сезонными овощами
Сезонные рецепты хороши тем, что открывая холодильник, вы понимаете: есть практически всё для приготовления блюда, например, ужина. К тому же, мы предлагаем вам вариант пищи «духовной». Просто, вкусно и полезно.
Юлия Шумилко редакция
Getty Images
Пирог с капустой
Вкусная и простая идея для ужина. Пирог получается очень сытный и сочный.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Яйцо — 4 шт
- Сметана—1/2 стакана
- Мука—1/4 стакана
- Разрыхлитель—½ ч. л.
- Кукурузный крахмал—½ ч. л .
- Капуста—500 г
- Соль—1 ½ ч. л.
- Зелёный лук —1 пучок
- Начнём с капусты. Шинкуем достаточно мелко, можно ножом, а можно специальной шинковкой.
- Перекладываем нарезанную капусту в глубокую ёмкость. Добавляем соль и хорошо ее обминаем несколько минут, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Разбиваем к ней яйца, выкладываем сметану. Можно заменить на йогурт или даже на кефир, но тогда муки понадобится больше.
- Добавляем соль, молотый чёрный перец и хорошо при помощи венчика или вилки размешиваем, чтобы получить однородную массу. Когда яйца и сметана хорошо смешались между собой, высыпаем муку и немного разрыхлителя. Снова всё перешиваем.
- Ещё один важный ингредиент, это зелёный лук. Нарезаем достаточно мелко и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам.
- Хорошо всё перемешиваем и заливка готова. Берём подходящую посуду для выпечки и выкладываем туда сочную нарезанную капусту, распределяем, таким образом, чтобы получился равномерный слой.
- Теперь сверху выливаем заливку, равномерно её распределяя по поверхности. Щедро посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут. Время выпечки варьируется в зависимости от высоты и диаметра вашей формы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеканка с кабачком
Запеканка с кабачком — это просто находка, когда некогда готовить. Невероятно вкусно! Кстати, запеканка с кабачком прекрасна и в холодном и в горячем виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 100 г
- Мясо или фарш — 150 г
- Соль и специи по вкусу
- Лук по желанию
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Очищенные кабачки измельчаем на крупной тёрке. Самое важное: хорошенько отжать их от лишней влаги. Это можно сделать через обычное сито.
- В глубокую миску перекладываем уже отжатый кабачок. Берем мясо. Можно взять и колбасу или просто фарш. Измельчаем на мелкие кусочки.
- Теперь лук. Нарезаем его на небольшие кубики. В ёмкость с кабачками разбиваем два яйца.
- Высыпаем туда мясо и лук. Теперь соль, паприка, сушеный чеснок и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.
- Высыпаем сюда муку и опять перемешиваем. Берём форму для запекания и выкладываем готовое тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Достаём и верх пирога смазываем сливочным маслом. Главное, чтобы к этому времени он не был жидким. Отправляем в духовку ещё на минут 10-15, чтобы подрумянить. Даём пирогу полностью остыть и аккуратно ножом проходимся по всему краю, чтобы отделить от формы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Американский пирог с тыквой
Уловите настоящий аромат осени! В этом пироге гармонично сочетаются специи и вкус тыквы. Это блюдо — визитная карточка американской кухни.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 г
- Мука — 250 г
- Сахарный песок — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для начинки:
- Тыквенного пюре — 450 г
- Сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
- Яйцо— 2 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовлении:
- Берём сливочное масло, муку и хорошо растираем. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, чтобы всё хорошо перемешать.
- Тщательно вымешиваем тесто руками. Делаем начинку. Берём тыквенное пюре и выливаем в него сгущенное молоко.
- Теперь добавляю яйца, корицу и ванильный сахар. На самом деле, важная составляющая моего пирога — сладкие пряности. В Америке они продаются в виде готовой смеси, которая так и называется — пряности для тыквенного пирога. Но ничего не стоит подобрать их самим, скорректировав по своему вкусу. В состав также могут входить имбирь, гвоздика и душистый перец.
- Хорошо взбиваем венчиком и выкладываем тесто в форму. Распределяем по всей поверхности, делая высокие бортики, чтобы слепить «тарелку» для начинки.
- Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем ещё минут сорок.
- Перед подачей желательно дать пирогу остыть.
Совет: как приготовить тыквенное пюре дома:
- запечь тыкву в духовке, разрезав пополам или на несколько частей
- нарезать кубиками и потушить на плите под крышкой
- сварить на пару,
- приготовить в микроволновке
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера.
Ужин в пакете с колбасой, перцем и картошкой — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить
Легко собирать и легко чистить Ужин в пакете с колбасой, перцем и картошкой, Идеально подходит для гриля, кемпинга или просто домашнего ужина.
Не думаю, что смогу объяснить вам, насколько я презираю блюда. Это бесконечная работа дома и моя любимая. Я собираюсь быть полностью честным и скажу вам, что я подаю большую часть своей еды в пакете из фольги. Когда я могу готовить и есть что-то, мне не нужно чистить, ну, это становится моим любимым блюдом. Эти упакованные обеды из колбас, перца и картофеля легко готовить и чистить. Плюс, это на вкус удивительно, мой любимый тип еды!
Как приготовить ужин из колбасы, перца и картофельного саше:
Начните с нарезки перца, лука, картофеля и кильбасы и поместите их в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавьте приправу и перемешайте, чтобы покрыть. Нарежьте большие квадраты алюминиевой фольги и расположите их, чтобы заполнить их (6-8 в зависимости от того, насколько полна каждая упаковка). Заполните среду приправленными овощами и кильбасой и сложите алюминиевую фольгу вокруг еды. Вы просто должны приготовить его в духовке или на гриле!
Как сделать пакет из алюминиевой фольги?
При сборке вы хотите убедиться, что ваши продукты запечатаны внутри алюминиевой фольги. Выложите кусочек алюминиевой фольги и поместите еду посередине. Сложите с каждой стороны, чтобы они касались и запечатывали. Затем сложите конец к середине, чтобы запечатать.
Могу ли я приготовить этот ужин в папильоте на костре?
Этот алюминиевый пакет отлично подходит для приготовления пищи в кемпинге и у костра. Поскольку вы будете использовать предварительно приготовленное мясо, вам не придется беспокоиться о мясе, которое не готовится при безопасной температуре. Готовьте, пока все не станет горячим, а картофель и овощи не станут мягкими. Обычно около 20-25 минут на костре.
Еще рецепты с копченой колбасой:
Больше рецептов алюминиевой упаковки:Легко приготовить алюминиевый картофель: Легкий гарнир с легкой очисткой. эти Легкий в приготовлении итальянский картофель восхитителен и может быть испечен или испечен на гриле.
Картофель в сырном ранчо Смешайте картошку с ранчо, беконом и чеддером. Запекать или готовить на гриле, этот жареный картофель с листовым сыром – идеальный гарнир.
Более 50 рецептов алюминиевых обедов: Легкие обеды без уборки! Это мой вид еды! Проверьте некоторые из моих любимых рецептов для алюминиевого ужина.
Если вы попробовали этот рецепт или один из моих рецептов, которые я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я хотел бы, чтобы вы пошли дальше и открыли для себя более удивительные рецепты.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Ужин в пакете с колбасой, перцем и картошкой
Курс: Основной курс
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт гриля, колбаса, перец и картофельный лист
Количество порций: 8 упаковок из алюминиевой фольги.
Калории: 324 ккал
ингредиенты
- 4 сладких перца
- 1 чашка лука
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- 24 унции индейки кильбасы (2 упаковки по 12 унций)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка итальянской приправы (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по вкусу)
инструкции
Начните с нарезки перца, лука, картофеля и кильбасы и поместите их в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавьте приправу и перемешайте, чтобы покрыть.
Нарежьте большие квадраты алюминиевой фольги и расположите их, чтобы заполнить их (6-8 в зависимости от того, насколько полна каждая упаковка). Заполните среду приправленными овощами и кильбасой и сложите алюминиевую фольгу вокруг еды.
Гриль: средний огонь в течение 17-25 минут
Духовка: 400 градусов в течение 30 минут и поместите пучки алюминиевой фольги на противень.
Вам нравится этот рецепт? Приколи это !!
SaveSaveSaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSaveSaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Что приготовить на ужин: рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и моцареллой — Досуг
Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь интересное, а не только сытное и полезное, стоит вспомнить, что основой такого блюда вполне могут стать баклажаны с помидорами и моцарелла. Joinfo.com предлагает воспользоваться рецептом вкусной запеканки, чтобы разнообразить привычное меню.
Запеканка из баклажанов с помидорами и моцареллой
Чтобы приготовить вкусный ужин из овощей и сыра, потребуются следующие ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- помидоры черри — 9-10 штук;
- томатный соус — 2-3 столовые ложки;
- 200 граммов моцареллы;
- 50 граммов пармезана;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Еще будут нужны приправы — сушеная зелень петрушки и свежий базилик, соль и перец.
Алгоритм приготовления несложен:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Разрезать каждый баклажан вдоль, вынуть из него сердцевину.
Шаг 3
Мякоть обжарить в разогретом масле вместе с нарезанными луком и половиной чеснока в течение 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавить в сковороду томатный соус, приправить солью и перцем, посыпать сушеной петрушкой, получившуюся массу перемешать и еще подержать на огне одну минуту.
Шаг 5
Выложить половинки баклажанов на противень, наполнить их подготовленной смесью и посыпать тертыми моцареллой и пармезаном.
Шаг 6
Сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри, добавить в противень стакан воды и оставшиеся зубчики чеснока.
Шаг 7
Запекать баклажаны 30-35 минут.
Останется украсить слегка остывшее блюдо нарезанными листьями свежего базилика.
Отличным вариантом для ужина также станет вкусная и сытная запеканка с брюссельской капустой и куриным мясом. Тем более, что готовить ее довольно просто.
Фото: Pixabay
блюд на одну сковороду для ужина
Готовите ли вы ужин в голландской духовке, сковороде, быстрорастворимом горшочке или на противне, вам понравятся эти блюда на одной сковороде, которые сделают ужин в будний день восхитительно выполнимым и сохранят чистоту -до минимума. Наша тестовая кухня разработала и протестировала широкий спектр креативных рецептов для одной сковороды, кастрюли или листа с использованием курицы, лосося, говядины и других любимых семьей белков. У нас даже есть вегетарианские блюда, которые гарантированно понравятся публике; всей семье понравится овощной паштет с яйцами, показанный здесь (кто не любит завтрак на ужин?), запеченный ризотто с мускатной тыквой и рагу из каннеллини с фасолью и зеленью.
Поскольку мы знаем, что всем нравится готовить по-разному, на следующих слайдах вы найдете сочетание методов приготовления. Есть блюда из одной посуды на плите, рецепты, которые позволяют духовке делать всю работу, и пара рецептов для мультиварки — в конце концов, этот тип сытного ужина из одной кастрюли — самое прекрасное применение Instant Pot. Конечно, мы включили наше самое известное блюдо на одну сковороду: пасту на одной сковороде. Он основан на рецепте, которым один из наших кулинарных редакторов наслаждался во время путешествия по Апулии, Италия. Вернувшись на тестовую кухню, она приготовила блюдо для своих коллег-поваров, а остальное уже история.С тех пор рецепт стал сенсацией в Интернете. Сухие макароны готовятся на сковороде, а не в обычной большой кастрюле, вместе с другими ингредиентами. Результат — максимум аромата и легкости.
Если вы новичок в приготовлении блюд на одной сковороде, знайте, что этот стиль приготовления еды — это нечто большее, чем просто богатый выбор рецептов ужина. У нас также есть коллекции полезных блюд из одной посуды, вегетарианские блюда из одной посуды, блюда из одной посуды, приготовленные на лето, и коллекция, посвященная рецептам из одной посуды с курицей.
Вы уже чувствуете себя сытым? Если вам действительно нравится жанр одной сковороды, мы можем предложить вам довести ее до логического завершения: закончите трапезу на одной сковороде десертом из одной чашки из нашей коллекции несложных тортов и печенья.
Сделайте это слайд-шоу вашим незаменимым источником рецептов на ужин, которые будут вкусными, удобными для всей семьи и простыми в приготовлении. Мы называем это беспроигрышным!
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо. Приправлены до совершенства и очень просты в изготовлении; эта классика вас не подведет! Настолько хорошо, что вы можете съесть их сразу или сохранить для приготовления еды!
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Я думаю, мы все знаем, что приготовление вкусных, свежих домашних блюд в напряженные будние вечера может оказаться сложной задачей.Особенно, когда мы бежим с встреч на тренировку, делаем домашнее задание и собираем обеды на следующий день. Уш, я устал, просто думая обо всем этом.
Одна вещь, которая помогает мне в самые загруженные ночи, — это употребление белка, который я приготовил на выходных для легкого ужина. Это экономит много времени и энергии. Вот тут-то и пригодятся мои сочные запеченные в духовке куриные грудки. Готовая курица идеально подходит для салатов, в супе или в упаковке. Этот рецепт хорош тем, что его быстро и легко приготовить, даже если у вас нет времени на подготовку заранее!
Ингредиентов для этого рецепта:
Ингредиенты для этого легкого рецепта запеченной куриной грудки просты и понятны.Здесь никаких сюрпризов. Вам понадобится:
- Куриные грудки без кожи и костей
- чесночный порошок
- Итальянская приправа
- луковый порошок
- перец
- соль и перец
- кулинарный спрей
- петрушка
Как запечь куриные грудки в духовке
- Для начала разогрейте духовку до 425˚F градусов.
- Пока ваша духовка нагревается, слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
- Затем растолочь куриные грудки до однородной толщины.
- В небольшой миске взбейте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, перец, соль и перец.
- Положите курицу в подготовленную форму для запекания и обильно полейте курицу кулинарным спреем со всех сторон.
- Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
- Запекайте курицу в течение 17–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриных грудок не достигнет 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5–7 минут перед нарезкой.
- Перед подачей украсьте курицу свежей петрушкой.
Советы и рекомендации по приготовлению идеально запеченной курицы
Если вы хотите идеально запеченную куриную грудку, вам обязательно нужно последовать 3 моим советам:
- Отрежьте куриные грудки до толщины около 1 дюйма. Это обеспечит равномерное приготовление, а также поможет сделать курицу нежной.
- Используйте термометр мгновенного считывания; внутренняя температура выше 165˚F приведет к получению сухой курицы.
- Не сразу нарезать запеченную курицу; дайте курице постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова впитался в курицу.
Как хранить куриные грудки
Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Как я уже упоминал, это делает их идеальными для приготовления еды на неделю!
Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?
Да, вы также можете заморозить запеченные куриные грудки.Просто охладите их, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев. Уловка для легкого порционирования — обернуть каждую куриную грудку вощеной бумагой. Теперь у вас есть замороженные куриные грудки, приготовленные на разовую порцию!
Как разогреть курицу
Вы уже знаете, что я люблю готовить запеченные куриные грудки по выходным и использовать их всю неделю для быстрых обедов и ужинов. Часто это даже не связано с разогревом, если я нарезаю запеченную курицу и бросаю ее поверх хрустящего салата или в пленку.Но если я действительно хочу разогреть запеченную куриную грудку, я всегда стараюсь не перегреть ее. Никто не хочет сушеного цыпленка — я прав?
При разогреве запеченных куриных грудок вам нужно будет работать медленно и медленно. Дайте куриной грудке нагреться до комнатной температуры. Затем поместите его на противень, накройте фольгой и запекайте около 25 минут в духовке с температурой 225 ° F.
Еще одна вкусная идея — измельчить куриную грудку и разогреть в любимом соусе или подливе. Это придаст курицу великолепный аромат и не даст ей казаться сухой.
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо. Приправлены до совершенства и очень просты в изготовлении; эта классика вас не подведет!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: приготовление еды из куриных грудок, легкое запекание куриных грудок, как запекать куриные грудки
Порций: 4
калорий: 260 ккал
- 4 куриные грудки без костей, без кожи, 6 унций
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сладкого или копченого перца
- ¾ чайной ложки соли
- кулинарный спрей
- свежий петрушка для гарнира
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, перец, соль и перец.
Положите курицу в заранее приготовленную форму для выпечки и обильно сбрызните курицу со всех сторон кулинарным спреем.
Равномерно приправить курицу с обеих сторон приготовленной смесью специй.
Выпекайте в течение 17–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриных грудок не покажет 165˚F на термометре с мгновенным считыванием.
Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 минут перед нарезкой.
Украсить петрушкой и подавать.
калорий: 260 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Как быстро и легко очистить духовку
Сколько из нас виновно в пренебрежении духовкой просто потому, что она обычно закрыта и нам не нужно смотреть внутрь?
Согласно исследованию Tombola, чистка духовки — самая ненавистная работа в Великобритании! Но проблема в том, что чем дольше вы его оставляете, тем труднее становится выполнять работу.
Есть хорошие новости, даже если вы презираете чистку духовки. Что, если бы мы сказали вам, что есть способы содержать его в чистоте, чтобы вам никогда не приходилось посвящать весь день своей жизни чистке?
Мы думали, вам будет интересно! Просто следуйте нашему быстрому и простому руководству из четырех шагов, чтобы поддерживать вашу духовку в чистоте …
Как очистить духовку
Внутри и полкиВыдержите полки духовки на час в раковине, наполненной горячей водой, в которой растворены 250 г кристаллов соды.Сотрите запеченные продукты сморщенным шариком фольги, промойте и дайте высохнуть.
Если требуются более радикальные меры, воспользуйтесь специальным средством для чистки духовки, например, Oven Pride, чтобы очистить духовку и ее полки. Следуйте инструкциям и помните, что очиститель для духовок нельзя использовать для духовок из нержавеющей стали или AGA. Всегда надевайте резиновые перчатки и следите за тем, чтобы комната хорошо проветривалась.
Вы также можете мыть полки в посудомоечной машине, если они подходят. В противном случае вы можете замочить их в большом пластиковом ящике для хранения в растворе биологического моющего средства и теплой воды.Используйте мягкое абразивное чистящее средство для удаления стойких остатков пищи и жира.
Оборудование для очистки духовок
Система очистки Oven Pride, 500 мл
Духовка Гордость tesco.com3,00 фунта стерлингов
Скребок для духового шкафа / варочной панели KitchenCraft
КухняCraft amazon.co.uk
Пакеты для запекания Sealapack, 24 пакета
Sealapack амазонка.co.uk2,90 фунта стерлингов
Бикарбонат соды Dri Pak, 6 шт.
Дри Пак amazon.co.uk9,16 фунтов стерлингов
Паста Stardrops Pink Stuff Paste, 500 г
Звездные капли amazon.co.uk2,75 фунта стерлингов
Набор геля для очистки Oven Mate
Духовка Mate Лейкленд.co.uk7,99 фунтов стерлингов
Лайнер для духовки с антипригарным покрытием Magic
Лейкленд lakeland.co.uk10,99 фунтов стерлингов
Много оригинальных кухонных булочек
Множество amazon.co.uk8,39 фунтов стерлингов
ДверцаУдалите пригоревшие продукты металлическим шпателем или скребком для керамических плит, затем используйте гель или спрей для чистки духовок.
Если у вас их нет, возьмите дверцу духовки, нанеся пасту из бикарбоната соды и воды по стеклу. Оставьте на 15-20 минут, затем вытрите влажной салфеткой из микрофибры.
Как содержать духовку в чистоте
Как только духовка начнет сверкать, поддерживать ее в таком состоянии — еще одна проблема! Следуйте этим советам, чтобы он дольше оставался чистым …
Используйте подкладку для духовки
Перед использованием духовки выстелите основание либо куском фольги, либо одним из тех блестящих легко чистящихся листов для духовки, которые вы можете купить в большинстве кухонные магазины.
Эти антипригарные листы бывают разных размеров, подходящих для всех духовок, и означают, что вам больше никогда не придется мыть пол духового шкафа!
Хафпойнт ИзображенияGetty Images
Купите пакеты для запекания
Используйте пакеты для запекания мяса, рыбы или даже овощей, чтобы не пролить и не брызнуть во время приготовления.
Нам нравятся пакеты для запекания Sealapack, которые предотвращают попадание брызг на мясо, рыбу или овощи.
Удалите жир немедленно.
Если вы проверяете процесс приготовления на полпути, снимите противень, а не ковыряйтесь внутри духовки и не капайте на него жир.
Всегда вынимайте противни с помощью духовых перчаток и следите за тем, чтобы ваша кожа не соприкасалась с противнем, чтобы не обжечься.
Westend61 Getty Изображений
Очистите сразу после использования
Как только вы закончите пользоваться духовкой, поставьте в нее термостойкую миску с водой и нагрейте при высокой температуре в течение 20 минут.Это поможет удалить грязь и жир.
Когда он достаточно охладится, протрите внутренние поверхности, чтобы удалить грязь.
Найдите службу по чистке духовки
Не можете беспокоиться о всей жирности и тряске? Заплатите кому-нибудь другому, чтобы он почистил вашу духовку за вас.
GHI, руководитель отдела тестирования Верити Манн, советует: попросите профессионалов сделать это! «Использование профессиональных услуг по чистке духовки — это удобно, экономит время и меньше хлопот — стоит каждой копейки!»
Как выбрать…- Ищите профессионалов, работающих с национальными франшизами, такими как Ovenu, Ovenclean и OvenKing. У них больше шансов иметь страховку и привлекать квалифицированных специалистов.
- Пользуетесь местной службой? Спросите совета у друзей и семьи.
- Убедитесь, что производитель духовки рекомендует конкретную услугу очистки.
Наборы посуды высшего качества
Набор из трех кованых алюминиевых кастрюль
Лейкленд Лейкленд.co.uk119,99 фунтов стерлингов
Дополнительный набор GreenPan Venice Pro
GreenPan johnlewis.com£ 165,00
Набор кастрюль из твердого анодированного алюминия Momentum
Импульс very.co.uk174,99 фунтов стерлингов
Набор сковороды и кастрюли Tower
Башня амазонка.co.uk56,25 фунтов стерлингов
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить бекон в духовке (Хрустящий и легкий способ!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Простые уроки — одна из моих любимых вещей здесь, в Wholesome Yum, и сегодня я хочу показать вам то, что использую несколько раз в неделю: , как приготовить бекон в духовке! Я готовлю таким образом бекон уже много лет, и, хотя это очень просто, у меня есть несколько советов и приемов, которые помогут вам получить идеальный бекон, запеченный в духовке, который каждый раз выходит хрустящим.
Вы больше никогда не захотите использовать другой способ приготовления больших партий, но если вам нужна меньшая партия, приготовление бекона в микроволновке на удивление хорошо.
Уловка, которую я использую для метода духовки, пришла ко мне при приготовлении спаржи, обернутой беконом, и я использовал ее при обертывании и других вещей, например обернутой в бекон брюссельской капусты и пучков зеленой фасоли. Та же самая концепция работает и для запекания бекона сама по себе — это то, что я вам сегодня покажу.
Прочтите, чтобы узнать о моем способе приготовления супер хрустящего бекона в духовке и о том, почему это лучший способ приготовить бекон…
Почему вам понравится этот рецепт запеченного бекона в духовке
- Быстро и просто. Если вы можете разложить бекон на решетке и включить духовку, что ж … вы только что научились печь бекон в духовке! 😉
- Можно сразу приготовить много бекона. Запекание бекона — отличный способ готовить большие партии.
- Лучший способ равномерно приготовить бекон. Мой метод приготовления в духовке позволяет получить очень хрустящий бекон, так как он не остается в жире во время приготовления.
- Не так много времени. Поставьте противень в духовку и займитесь чем-нибудь другим. Намного лучше, чем стоять у плиты и ждать, пока она приготовится!
- Минимальное разбрызгивание. У меня никогда не было такой проблемы с запеченным в духовке беконом.
Как приготовить бекон безупречно
Если вы хотите приготовить хрустящий бекон в духовке, главный трюк заключается в том, чтобы использовать стойку для духовки — вместо того, чтобы класть бекон прямо на противень.
Решетка — мой совет №1 для идеального запекания бекона , потому что она позволяет жиру стекать вниз. Вам нужно убрать жир с бекона, потому что он станет Хрустящим!
Рекомендуемая стойка для бекона: Я рекомендую эту стойку или эту стойку, в зависимости от необходимого вам размера.Они оба прочные, безопасны в духовке и нелегко прилипают.
Как приготовить бекон в духовке
В этом разделе показано, как приготовить хрустящий бекон в духовке, а также подробно описана технология приготовления. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
- Сначала разогрейте духовку. Мне нравится готовить запеченный в духовке бекон при температуре 400 градусов F.
- Разложить бекон. Поставьте решетку на противень и разложите на решетке бекон в один слой.
СОВЕТ: Для получения самого хрустящего бекона, запеченного в духовке, убедитесь, что кусочки бекона не накладываются друг на друга! Но при приготовлении ломтики могут немного сжаться, так что небольшое перекрытие — это нормально.
- Поместите бекон в духовку и запекайте. Готово, когда хрустит по вашему вкусу.
СОВЕТ: Промокните бумажными полотенцами, чтобы получить еще больше хрустящей корочки. Удаление лишнего жира поможет вашему бекону стать более хрустящим, поскольку он остывает от горячего до теплого.
Как долго вы готовите бекон в духовке?
Продолжительность приготовления бекона в духовке зависит от температуры духовки и толщины бекона. При более низкой температуре потребуется больше времени, чем при более высокой.К тому же, толстый бекон в духовке займет больше времени, чем более тонкие ломтики.
На какой температуре приготовить бекон в духовке?
Я настоятельно рекомендую готовить бекон в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту! Это быстрее, чем при более низких температурах, к тому же бекон становится более хрустящим. Чуть выше вы рискуете обжечь края.
При выборе температуры для запекания бекона также учитывайте, насколько однородна толщина вашего бекона:
- Если все ломтики довольно похожи, лучше всего подходит высокая температура (400 или даже 425) — это быстрее, и вы получите преимущество максимальной четкости.
- Если есть большие различия в толщине, используйте более низкую температуру (350 или 375).
Я дам вам приблизительное время для каждой температуры, чтобы упростить задачу! 🙂
Как долго варить бекон в духовке при 400 F?
Для бекона средней толщины запекать бекон от 18 до 23 минут при температуре 400 F . (Это температура, которую я рекомендую!)
Если вы хотите попробовать другую температуру, используйте таблицу ниже:
Температура в духовке | Время выпекания тонкого бекона | Время выпекания для среднего бекона | Время выпекания Для толстого бекона |
---|---|---|---|
350 F | 19-23 минуты | 22-27 минут | 26-30 минут |
375 F | 17-21 минут | 20-25 минут | 24-28 минут |
400 F — рекомендуется! | 15–19 минут | 18–23 минуты | 22–26 минут |
425 F | 12–17 минут | 15–20 минут | 19–23 минуты |
Можно ли приготовить толстый нарезанный бекон в духовке?
Да, можно! Нарезанный толстый бекон в духовке займет на 4-5 минут больше, чем обычный.В моей духовке толстый нарезанный бекон занимает около 22-26 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту .
Бекон брызжет в духовке?
Нет, бекон обычно не разбрызгивается в духовке. Духовка готовит гораздо более равномерно, чем сковорода, а это значит, что бекон будет шипеть, а не разбрызгиваться.
Если вы обнаружите, что у вас есть несколько брызг, большинство духовок имеют цикл самоочистки, который позволит очень легко вытереть их.
Инструкции по хранению
Бекон, запеченный в духовке, восхитителен для завтрака или позднего завтрака, но он также отлично хранится!
Как долго бекон хранится в холодильнике?
Храните оставшийся бекон в холодильнике не более 5 дней.
Как разогреть бекон:
Разогрейте (предварительно приготовленное) бекон в духовке при температуре 350 градусов F, накрыв фольгой, в течение 10-20 минут.
Можно ли заморозить приготовленный бекон?
Да, запеченный в духовке бекон можно заморозить в течение 1–3 месяцев.
Для достижения наилучших результатов подождите, пока он остынет, а затем заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. После замораживания переместите его в пакет для заморозки.
Вы можете разморозить и снова нагреть, используя описанный выше метод.
Что делать со смазкой Bacon Grease?
Дополнительным преимуществом приготовления бекона в духовке на решетке является то, что жир для бекона стекает вниз, и его очень легко зарезервировать.
- Чтобы сберечь жир с бекона: Просто наклоните сковороду над контейнером, чтобы жир скапливался в углу и стекал в контейнер. Обязательно делайте это, пока сковорода еще горячая, чтобы жир с бекона не затвердел. Просто используйте противень, чтобы удерживать сковороду.
- Как хранить жир бекона: Вы можете хранить жир бекона на прилавке, но я предпочитаю, чтобы холодильник был безопасным.По мере остывания он затвердеет.
- Что делать со смазкой: В большинстве пикантных блюд можно использовать жир с беконом вместо сливочного или растительного масла. Мои любимые способы — жареные яйца или жареные овощи! (И то и другое также получается восхитительным, если к ним добавить хрустящий бекон, запеченный в духовке.)
Способы использования запеченного бекона в рецептах
Одним из преимуществ приготовления бекона в духовке является то, что вы можете сделать большую партию. а это значит, что вы можете использовать его по-разному! Вот несколько идей сервировки, а также классические рецепты для любителей бекона, которые могут воспользоваться преимуществами вашей большой партии:
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как приготовить бекон в духовке (Хрустящий и легкий способ!)
ЛУЧШИЙ метод приготовления бекона в духовке — это просто + занимает всего 20 минут.Этот трюк с беконом, запеченным в духовке, делает его СУПЕР ХРУСТЫМ!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 18 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите очень большой противень (не менее 14 x 20) фольгой для облегчения очистки. Поместите решетку для печенья того же размера, пригодную для духовки, поверх противня. (Купите здесь идеальный противень + решетку!)
Разложите ломтики бекона на решетке одним слоем.
Поставьте бекон в духовку на среднюю решетку и запекайте 18–23 минут для среднего бекона, 15–19 минут для тонкого бекона или 22–26 минут для толстого нарезанного бекона, пока не будете готовы.
После выпекания бекона в духовке удалите излишки жира, чтобы он стал хрустящим. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, чтобы он стал более хрустящим.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 1 кусок, приготовленный
Видео, показывающее, как приготовить бекон в духовке:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить бекон в духовке!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 43
Жир 3,3 г
Белок 3 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂
10 быстрых и простых рецептов запеченной курицы
Пропустите жареную курицу и попробуйте эти рецепты. Никто никогда не поверит, что курица на самом деле запечена!
Готовы вернуться в эти узкие джинсы? Что ж, вы можете отказаться от жареной курицы и попробовать эти рецепты запеченной курицы.Вы не поверите, сколько аромата прямо внутри, а текстура невероятно нежная и хрустящая!
1. Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце помидоров — Сделано с самым удивительным сливочным соусом на свете. Это так хорошо, ты захочешь проглотить соус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Цыпленок с лимонным маслом — Сливки. Лимон. И масло. Что тебе еще надо? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Жареный цыпленок с лимоном — Кому нужна жареная курица, если вы можете получить эту корочку из дижонских трав, обжарив ее до идеальной хрустящей корочки? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Запеченная курица с кунжутом и медом — Комбинация меда и кунжута намного лучше подходит для этих сочных куриных бедер, поджаривая их вершины, чтобы получить потрясающую хрусткость. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Цыпленок с 40 зубчиками чеснока — Сочная, нежная курица, подаваемая с очень сливочно-чесночным соусом, от которой сойдет с ума вся семья. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Курица со сливочно-грибным соусом — грибной соус, приготовленный полностью с нуля — здесь нет сгущенки грибного супа.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Ranch Cheddar Chicken — Вы никогда не сможете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Цыпленок с лимоном, спаржей и картофелем — Это действительно полноценное блюдо на одной сковороде. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью — Никто и не догадывается, что это запечено, а не жарено.А глазурь медово-горчичная. умереть. для. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком — В этом легендарном чесночном соусе прекрасно сочетаются сладкий и соленый вкус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Как быстро и легко очистить духовку
Поднимите руку, если вы когда-нибудь задумывались, как очистить духовку — и сделайте это быстро. Этот бытовой прибор может сильно испачкаться из-за разливов, крошек и прочего мусора, которые остаются после каждого приготовления.Скомбинируйте эти сложные кухонные беспорядки с высокими температурами духовки, и вы получите идеальный рецепт для затвердевшей, налипшей грязи, которую сложно удалить, а вопрос о том, как чистить духовку, становится головной болью, которой большинство из нас старается избежать. .
К счастью, у нас есть ваше руководство, как очистить духовку эффективно и без лишних затрат времени. У нас также есть информация для всех, кто хочет узнать, как избавиться от сильнейших разливов из духовки. Кроме того, вам даже не понадобятся специальные чистящие средства или инструменты.Фактически, все, что вам нужно для очистки духовки, может уже быть в кухонном шкафу. Забудьте о жестких бытовых чистящих средствах; Эти блестящие приемы очистки делают работу хорошо, сохраняя при этом воздух в вашем доме чистым и свежим. Приложив немного времени и усилий, ваша духовка может стать чистой и без пятен в кратчайшие сроки. А теперь за работу!
Как быстро очистить духовку
Сколько времени нужно, чтобы очистить духовку? Как известно каждой домашней богине (давайте, дайте себе небольшую похвалу!), Духовка — лучшее место в доме для сбора труднодоступной грязи и высохших жидкостей.Раньше вы, возможно, ездили в город на приборе, как сумасшедшие вытирали его с помощью чистящих средств и мыла — так и не добившись того безупречного состояния, которое вы хотите. Пора забыть об этих старых способах: очистить духовку намного проще, чем кажется.
(Фото: Getty Images)
Насколько просто? Что ж, давайте начнем с того, что идеальное мягкое средство для чистки духовки уже есть на вашей кухне: смесь воды, пищевой соды и уксуса.Кроме миски, старой тряпки и губки, это все, что вам нужно.
Читатели могут задаться вопросом, как очистить дверцу духовки, как очистить решетку духовки или как очистить окно духовки — и у нас для вас хорошие новости: этот простой метод очистки работает для всего вышеперечисленного. Когда дело доходит до того, что использовать для очистки духовки, простая, сделанная своими руками смесь из пищевой соды, воды и уксуса безопасна для использования во всех областях вашей духовки, и ваша духовка будет сверкать с минимальными усилиями.
Как очистить духовку с помощью пищевой соды
Пищевая сода готова? Не волнуйтесь, вам не нужно быть профессионалом в уборке, чтобы вернуть этому прибору идеальную форму. Шаг за шагом этот надежный список инструкций проведет вас через то, что именно нужно делать, чтобы очистить духовку с помощью пищевой соды.
(Фото: Getty Images)
Шаг 1: Снимите стойки. Первое, что нужно сделать: для выполнения работы необходимо снять стойки. (Решетки духовки тоже грязные? Что касается того, чем чистить решетки, перейдите к этому разделу ниже.)
Шаг 2: Смешайте пасту из пищевой соды. В миске смешайте полстакана пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды. ( Примечание: вам может потребоваться отрегулировать количество в зависимости от размера вашей духовки. ) Когда вы достигнете консистенции, при которой у вас будет паста, распределяющая ее, начните распределять ее внутри духовки. Вам захочется, чтобы это было во всем интерьере, кроме нагревательных элементов.
Шаг 3: Подождите. Оставьте смесь на ночь в духовке минимум на 12 часов.Ожидайте, что пищевая сода станет коричневой. Это нормально, не паникуйте.
Шаг 4: Используйте уксус. На следующий день аккуратно нанесите уксус на поверхность и дайте ему вступить в реакцию с пастой, что упростит удаление мусора. Если хотите, вы можете попытаться стереть большую часть мусора без уксуса, чтобы использовать меньше, а затем просто используйте уксус для любых остатков.
Вот и все! Хотя многие люди знают, что пищевая сода помогает при похудании, может быть откровением, что это лучший выбор для чистки духовки — и это определенно меняет правила игры.
Дополнительный совет: если вы ищете способ еще быстрее очистить духовку, просто поставьте кастрюлю с кипящей водой на нижнюю решетку после приготовления ужина. Подождите 30 минут, а затем вытрите остатки влажной тканью.
Как очистить духовку с лимоном
Чистить духовку естественно очень просто и эффективно. А поскольку лимоны и другие цитрусовые масла отлично справляются с жиром, все, что вам понадобится для этого трюка, — это два лимона, немного воды, форма для выпечки и губка для мытья посуды, например, Scotch-Brite Heavy Duty Scouring Pads (Купить на Amazon — 10 долларов.18).
(Фото: Getty Images)
Сначала разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в форму для запекания. После того, как вы выдавите его, положите в блюдо оставшуюся кожуру лимона. Налейте в форму на 1/3 воды и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту 30 минут.
Тогда просто расслабьтесь и расслабьтесь! Когда вода и лимонный сок нагреются, пары начнут прилипать к грязи, делая ее достаточно рыхлой, чтобы ее можно было стереть.
По истечении 30 минут выньте форму и дайте духовке остыть. После того, как духовка остынет, с помощью мочалки сотрите все, что осталось внутри. (Совет от профессионала: используйте лопатку для удаления более крупных и комковатых кусков.)
Используйте оставшуюся воду с лимоном, чтобы смыть грязь во время чистки. Продолжайте мыть губкой, пока духовка не станет чистой. Затем вытрите полотенцем.
Обратите внимание, во время этого процесса печь будет дымить. Просто будьте осторожны, включите вентилятор духовки и откройте окно.
Как очистить самоочищающуюся духовку
Если вы купили самоочищающуюся духовку, поздравляю! Вы на полпути.
(Фото: Getty Images)
Во-первых, вам нужно удалить все решетки духовки, фольгу и все остальное, что можно снять с внутренней духовки. Не распыляйте какие-либо чистящие средства внутри духовки и положите фольгу и решетки для мытья в раковину.
Когда вы посмотрите на оголенный костяк духовки, включите переключатель самоочистки.Циклы самоочистки обычно длятся три часа. Поскольку во время этого цикла температура духовки становится очень высокой, вы должны ожидать, что духовка будет коптить.
По окончании цикла дайте духовке остыть в течение нескольких часов. Затем влажной тканью или губкой вытрите золу и другой мусор изнутри духовки. Обязательно обратите особое внимание на уплотнения и переднюю внешнюю часть дверцы духовки, так как эти области не будут очищены циклом самоочистки. Вы можете легко очистить эти участки влажной тканью, смоченной перекисью водорода.
Как очистить стеклянную дверцу духовки
Если вы думали, что чистка духовки — это просто, то вам понравится этот быстрый совет по очистке стеклянной дверцы духовки. Просто добавьте немного воды в 1/4 стакана пищевой соды и перемешайте до образования густой пасты. Затем откройте дверцу и с помощью губки нанесите пасту на внутреннее стекло. Оставьте смесь на 20 минут, затем вытрите влажной губкой. Закончите полировкой бумажным полотенцем и альтом! Стекло дверцы духовки будет как новое.
Как мыть стойку духовки в ванне
Большинство решеток для духовки можно мыть в раковине водой и жидкостью для мытья посуды. (Только некоторые решетки для духовки можно мыть в посудомоечной машине, поэтому обязательно проконсультируйтесь с инструкцией по эксплуатации духовки, если хотите воспользоваться этим путем очистки.) Но поскольку использование мойки может быть затруднено из-за нехватки места, более простой вариант — ваша ванна или пластиковый мусорная корзина.
Сначала налейте в ванну очень горячую воду, ровно настолько, чтобы покрыть решетку духовки.Добавьте до 1/2 стакана средства для мытья посуды (или до 3/4 стакана стирального порошка). Оставьте на ночь. Кроме того, вы можете посыпать решетки для духовки пищевой содой, а затем полить их уксусом. Как только пенообразование прекратится, погрузите решетки в ванну с горячей водой и оставьте на ночь.
Утром поройтесь в коробке со старыми чистящими средствами и найдите старое кухонное полотенце, чтобы протереть решетки и удалить налипший жир и грязь. Если вы удаляете очень стойкие кусочки, старая зубная щетка может помочь в очистке: посыпьте старую зубную щетку морской солью, чтобы очистить ее более абразивно, и аккуратно почистите трудно очищаемые места.После этого тщательно промойте решетки перед тем, как вернуть их в духовку.
Вместо использования ванны для мытья решеток духовки вы также можете поместить решетки духовки в неиспользованный мешок для мусора с 1/2 л аммиака. (Предупреждение: вы можете сделать это на улице или в хорошо проветриваемом помещении с множеством открытых окон и даже вентилятором.) Вам также следует надеть маску, чтобы защитить себя от резких паров аммиака. Закройте пакет и оставьте на ночь. Утром стойки тщательно промыть и заменить.
(Фото: Getty Images)
Можно ли очистить духовку отбеливателем?
Да, но мы не рекомендуем это делать. Основная цель использования отбеливателя — либо дезинфекция, например, при уничтожении бактерий или плесени, либо удаление цвета или повышение эффективности очистки определенных моющих средств для стирки. Для очистки духовки лучше использовать раствор, специально разработанный для удаления жира и затвердевших продуктов, например средство для чистки духовки или смесь пищевой соды и уксуса, описанную выше.
Если вы решили очистить духовку отбеливателем, используйте небольшое количество и разбавьте его как минимум четырьмя частями воды. Затем не забудьте тщательно ополоснуть духовку перед тем, как использовать ее в духовке. Важно отметить: бытовой отбеливатель (гидроксид натрия) технически не считается едким или токсичным, даже при проглатывании, но воздействие отбеливателя может вызвать раздражение в глазах, во рту, легких и на коже. Вы также должны следовать стандартным советам по безопасности, которые вы будете использовать каждый раз, когда будете работать с отбеливателем при регулярной стирке: оставайтесь в хорошо проветриваемом помещении и защищайте глаза и кожу.
Можно ли чистить духовку Coca-Cola?
В Интернете ходят слухи, что из Coca-Cola (и других газированных продуктов) получается фантастическое очищающее средство, потому что оно эффективно удаляет жир (а также дешево и, возможно, легко доступно в вашем холодильнике). Но для нас это звучит как липкая, бурлящая грядущая катастрофа. Итак, что дает?
Хотя из Coca-Cola можно легко очистить такие предметы, как противни для печенья, грязные кастрюли и сковороды с налипшими остатками и жиром, мы не рекомендуем ее для очистки духовки.Он по-прежнему требует большого количества смазки для локтей с губкой для мытья посуды, чтобы удалить самые сильные пятна, он содержит сахар, и это, безусловно, липкий раствор. Гораздо лучше использовать пищевую соду для очистки духовки, как описано выше.
Хотите еще несколько полезных советов по чистке? Ознакомьтесь с инструкциями или инструкциями о том, как чистить тостер, как чистить кувшины для свечей, как глубоко чистить ковер (не арендуя паровой пылесос!), И как чистить белые туфли, чтобы они снова стали яркими.
Мы пишем о товарах, которые, по нашему мнению, понравятся нашим читателям.Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю выручки от поставщика.
советов по более быстрому приготовлению — 30 способов меньше времени на кухне
Приготовление еды дома вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, полезно не только для вашего кошелька. Исследователи из Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета обнаружили, что приготовление пищи в домашних условиях связано с более здоровым питанием, но не связано с более высокими расходами на питание. Однако, несмотря на бесчисленное множество преимуществ домашней еды, более четверти взрослых вообще не готовят, а средний американец в настоящее время тратит более 43 процентов своих продовольственных долларов на еду, приготовленную кем-то другим.
Итак, почему мы так боимся кухни? К сожалению, ежедневный дефицит рабочего времени среднего взрослого человека затрудняет поиск времени для приготовления здоровой пищи. Мы проводим больше времени на работе, меньше времени на сон и в среднем всего 37 минут в день на приготовление пищи — этого едва ли достаточно для большинства из нас, чтобы приготовить три здоровых блюда. Хорошие новости? Более эффективное использование времени на кухне поможет вам наслаждаться более здоровой едой и почти без усилий похудеть. Эти уловки, которые ускорят процесс приготовления, помогут вам в кратчайшие сроки приходить на кухню и выходить из нее.И не волнуйтесь, даже если у вас мало времени, эти идеи здоровых перекусов позволят вам быстро перекусить чем-нибудь полезным.
ShutterstockСоление воды, в которой варят макароны, не только придает ей аромат. Добавление соли в воду повышает ее точку кипения, а это означает, что пища отваривается при более высокой температуре, что позволяет сэкономить время на кухне. Если ваши блюда из макарон сделали вашу талию шире, вернитесь на правильный путь, приняв эти полезные углеводы, которые мгновенно откроют вам упаковку из шести кубиков.
ShutterstockТри самых важных слова на кухне, помимо «не загораться», — это «mise en place». Эта французская фраза, означающая «положить вещи на свои места», относится к одобренной шеф-поваром технике измерения, нарезки и иного приготовления ингредиентов и их раскладывания перед попыткой рецепта. Правильная подготовка перед тем, как вы начнете готовить, значительно ускорит процесс приготовления. Более того, легко избежать переваривания пищи, если вы не отчаянно пытаетесь найти ингредиенты.
ShutterstockЕсли вы готовите еду на холодной сковороде, вы тратите время на кухне. Предварительный разогрев сковороды означает, что еда начинает готовиться, как только она ударяется о плиту, и вы можете использовать время, пока она нагревается, для приготовления.
ShutterstockЭто может показаться очевидным, но следование рецепту «Т» в конечном итоге сэкономит ваше время. Когда вы готовите, особенно если вы новичок, вы склонны добавлять слишком много или слишком мало определенных ингредиентов, что означает, что вы добавляете дополнительную работу и время, чтобы сбалансировать свои вкусы позже.Когда вы только начинаете работать на кухне, следуйте каждому слову рецепта, и ваша еда будет приготовлена именно так, как и предполагалось, за рекомендованный промежуток времени.
ShutterstockПрежде чем открывать холодильник, разогрейте духовку. Жарите ли вы овощи или выпекаете пирог, предварительный нагрев духовки может сократить общее время приготовления на столь необходимые минуты.
ShutterstockПеренаправление мяса из холодильника на сковороду в конечном итоге приведет лишь к потере времени. Если сначала нагреть мясо до комнатной температуры, это поможет испарить часть внешней влаги, а это значит, что вы не будете терять время зря на испарения конденсата.Более того, мясо комнатной температуры будет готовиться более равномерно, в отличие от холодного мяса, которое готовится быстро снаружи, но не может достаточно нагреться внутри, прежде чем внешний вид будет переварен.
ShutterstockКаким бы парадоксальным это ни казалось, добавление воды в рецепт соуса может действительно сэкономить ваше время в долгосрочной перспективе. Добавление воды в соус немного разбавит его и позволит приготовить более равномерно. По мере испарения воды остальные ингредиенты нагреваются с меньшим риском возгорания.
ShutterstockВы можете думать, что отлично разбираетесь в размерах порций, но, возможно, вы переоцениваете свои способности. Исследования показывают, что люди склонны неправильно рассчитывать размер порций, что может означать, что вы тратите слишком много или слишком мало времени на приготовление пищи, тратя на это драгоценные минуты. К счастью, весы могут помочь решить эту проблему, сохраняя точность порций и сводя к минимуму время приготовления.
ShutterstockЭти настройки конвекции на вашей плите — ваш друг.Духовки с функциями конвекции могут приготовить пищу значительно быстрее, чем обычная плита, поэтому используйте их, если хотите сэкономить время на кухне. Эта удобная диаграмма приготовления с использованием конвекции поможет вам каждый раз готовить еду быстрее и ароматнее. Если вы хотите сэкономить еще больше времени на кухне, попробуйте добавить эти полезные и простые рецепты в мультиварки в свой репертуар.
ShutterstockПодобно нашей неспособности определить размер порции просто по глазам, мы не так хорошо умеем судить о температуре пищи только глазами.Это часто может привести к переваренной или недоваренной пище, что подвергает нас риску пищевого отравления или блюда, приготовленные до несъедобности. Использование пищевого термометра поможет вам точно определить, когда еда закончена, и сэкономить время на кухне.
ShutterstockЕсли вы используете большую кастрюлю для приготовления еды, вы, скорее всего, зря теряете время. Большие сковороды нагреваются дольше, чем их миниатюрные аналоги, а также зачастую нагреваются менее равномерно. Используйте кастрюлю меньшего размера для еды, и вы получите более вкусную еду и потратите меньше времени на ее приготовление.
ShutterstockВместо использования простого сливочного масла в рецептах приготовьте сложное сливочное масло на травах и сэкономьте время. Сложное масло уже приобрело аромат трав и специй, которые вы добавили в него к тому времени, когда вы будете готовы начать готовить, а это означает, что вам не придется сначала готовить травы отдельно, чтобы получить насыщенный вкус. стремясь достичь.
ShutterstockЕсли он вам нравится, то вы должны закрыть его. Если накрыть кастрюлю крышкой, температура наружного воздуха будет меньше влиять на температуру приготовления пищи.Это, в свою очередь, поможет вам быстрее приготовить еду.
ShutterstockВместо того, чтобы тратить кучу времени (и рисковать кончиками пальцев) на измельчение трав, мяса или овощей ножом, купите кухонные ножницы. Кухонные ножницы упрощают быстрое нарезание продуктов, экономя при этом драгоценное кухонное время.
ShutterstockСэкономить время на кухне так же просто, как приготовить блюда из более тонкой нарезки. Меньшие куски пищи готовятся быстрее, поэтому, когда вы хотите что-то приготовить быстро, делайте эти кусочки очень маленькими.
ShutterstockРезка тупым ножом только напрасная трата времени на кухне. Регулярная заточка ножей означает, что вы получите более точные разрезы, что упростит приготовление пищи быстро и равномерно, а острые ножи менее склонны к скольжению, что также сэкономит вам поездку в отделение неотложной помощи.
ShutterstockВместо мытья овощей перед их обрезкой выполните эти действия в обратном порядке. Обрезка овощей, а затем их промывание или замачивание означает, что вы можете сразу очистить часто грязные внутренние части овощей, такие как брюссельская капуста, и их внешняя поверхность, что сэкономит вам время, необходимое для их двойной мойки.
ShutterstockСоздание больших партий одного продукта с последующим добавлением приправы может стать отличным способом сэкономить время на кухне. Например, если вы подрумяниваете говяжий фарш, приготовьте большую партию и приправьте ее после того, как она будет разделена на одноразовые порции. Таким образом, вы можете сэкономить, добавив немного розмарина в одну партию для соуса, бросив тмин в другую партию для фаршированного перца, а оставшуюся часть заморозить с сальсой для буррито позже.
ShutterstockВместо того, чтобы тратить время на то, чтобы оставлять масло на ночь или растапливать его в микроволновой печи, воспользуйтесь теркой, чтобы оно быстрее размягчилось.Натереть замороженное масло на терке, чтобы его легче намазывать и добавлять в рецепты, что позволяет сэкономить время.
ShutterstockХотите ускорить работу на кухне? Не бойтесь использовать размягчитель мяса или молоток. Помимо того, что вы совмещаете небольшую тренировку с подготовкой на кухне, толчите куриную грудку или другой кусок мяса, чтобы удалить часть лишней влаги и немного разбавить ее, облегчая быстрое приготовление.
ShutterstockДобавьте немного пищевой соды в воду, в которой вы замачиваете фасоль, — это сэкономит ваше время на кухне.Фактически, исследователи из Федерального университета Пелотаса обнаружили, что добавление пищевой соды в воду перед замачиванием бобов улучшает их текстуру и позволяет им готовиться быстрее.
ShutterstockНе мойте лишнюю посуду; вместо этого готовьте блюда из одной сковороды. Совместное обжаривание мяса и овощей на одной сковороде может упростить быстрое приготовление еды и сэкономить время на уборке.
ShutterstockХотя сочный рибай с косточкой может показаться восхитительным, если у вас мало времени, пропустите его.Отрубы с косточкой внутри готовятся дольше, чем их аналоги без костей, поэтому выберите отрезки без костей, чтобы быстрее перекусить.
ShutterstockХотя общепринятая кулинарная мудрость гласит, что вы должны жарить продукты медленно и медленно, использование более высоких температур может помочь ускорить процесс. Более высокие температуры обжарки помогут вам получить красивый хрустящий внешний вид блюд, избегая при этом мягкости, которая сопровождает более длительное время обжарки при более низких температурах. Фактически, приготовление мяса при низкой температуре в течение длительного периода времени с большей вероятностью лишит его влаги, сделав его жестким и вязким, в то время как быстрое жаркое при высокой температуре оставит его сочным.
ShutterstockВместо того, чтобы делать свежую партию соуса для каждого приема пищи, замораживайте свежий соус в многоразовых контейнерах или лотках для кубиков льда, чтобы использовать их в будущем. Вы также можете сделать то же самое с составным маслом и бульоном, растопив кубик в своем рецепте, чтобы мгновенно получить всплеск аромата.
ShutterstockБыстрая еда начинается с алюминиевой фольги. Выстелите противни алюминиевой фольгой перед запеканием, чтобы сократить время уборки практически до нуля. А еще лучше, если положить немного алюминиевой фольги на посуду, она тоже не поджарится.
ShutterstockЕсли вы хотите быстро приготовить еду, оставьте для еды достаточно места на сковороде. Когда определенные продукты, в частности, богатые водой овощи, лежат на сковороде слишком близко друг к другу, пар, выделяемый каждым кусочком, будет препятствовать быстрому или эффективному приготовлению окружающих кусочков, оставляя их мокрыми. Если вы хотите, чтобы овощи готовились равномерно и были хрустящими снаружи, дайте им достаточно места.
ShutterstockВместо того, чтобы тратить время каждый день на приготовление, приготовление и порционирование еды, проводите всего один или два мега-кулинарных сеанса в неделю.Приготовление блюд на большую часть недели за одно или два занятия означает меньшее время на подготовку, меньшее общее время приготовления, а также меньшую уборку.
ShutterstockВместо того, чтобы выбрасывать лишние овощи, травы и кости, оставшиеся в конце рецепта, используйте их для приготовления бульона с небольшим количеством воды в мультиварке.