фоторецепт в кожуре и корках апельсина
Новогодняя ночь – время волшебства. В эту пору нельзя скупиться на выдумку, фантазию, креатив. Прочь рутину и надоевшие рецепты! Пришло время доставать самую красивую посуду, дорогие салфетки и скатерти, фамильное серебро. Хотя стоп! Отложим пока фарфор, а возьмем яркий большой апельсин.
Предлагаю посмотреть, как я украшаю новогодний стол необычным порционным салатом – вместо бокалов или креманок подаю его в корзиночке из апельсина. Состав подбираю так, чтобы найти применение сочной апельсиновой мякоти. Праздничный салат должен быть не только красивым, но и вкусным, а сам рецепт практичным. Поэтому добавим отварное или запеченное куриное филе, нарезав крупными кусками, и хрустящий огурчик, порубленный кубиками. С таким сочетанием ингредиентов салат получится и нарядным, и сочным, и очень вкусным. А порционная подача будет создавать атмосферу праздника и домашнего уюта.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- отварное куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 крупный;
- майонез – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу.
Фоторецепт салата с курицей в апельсиновой кожуре
С кожуры апельсина грубой стороной губки смываем восковой налет, если есть, затем промываем под горячей водой. Обтираем полотенцем насухо. Разрезаем пополам. Ложкой или ножом подрезаем мякоть возле корки. Аккуратно ее извлекаем, стараясь не повредить апельсин.
Серединку будущих корзиночек очищаем от остатков мякоти и снимаем часть белой цедры. Ножницами или ножом делаем зубчики по всему периметру заготовок. Или оставляем края ровными.
Теперь самый трудоемкий этап – нам нужно отделить мякоть апельсина от полупрозрачных перегородок. Пленка, разделяющая дольки, даст горечь, в салате посторонние привкусы не нужны. Аккуратно подрезаем мякоть возле пленки, достаем очищенную дольку. Так проделываем со всеми сегментами. Косточки вынимаем.
При разделке будет выделяться много сока, лучше чистить апельсин над миской, в которой сок будет собираться.
Очищенную от пленок мякоть режем кусочками, не совсем мелко.
Заранее отваренное и остуженное в бульоне филе режем кусочками, размер делаем такой же, как у апельсиновой мякоти.
Огурец нарезаем помельче, кубиком, но так, чтобы можно было подцепить вилкой.
Все нарезанные продукты перекладываем в глубокий салатник, слегка присаливаем.
Майонез в салат добавляем умеренно, только для контрастного вкуса. Блюдо получится сочным за счет апельсина и огурца.
Затянув пленкой, ставим миску в холодильник, даем немного охладиться. Незадолго до подачи наполняем апельсиновые корки, выкладывая высокую горку. Праздничный новогодний салат в апельсине готов. Приятного аппетита!
Такая подача идеально подойдет и для фруктового салата. Заправить его можно натуральным йогуртом.
В последние годы в тренде мини-закуски, буквально на один укус. Эта апельсиновая корзинка тоже очень маленькая, из нее неудобно выковыривать салат. Поставьте наполненную закуской кожуру на тарелочки, и гости при желании могут выложить содержимое к себе на тарелку. Продолжая тему фуршетной подачи, предлагаю обратить внимание на праздничные канапе и брускетты. Я всегда делаю их на Новый год. И по традиции, желаю вам только добрых новостей!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
Пикантный салат в апельсиновых корзиночках — кулинарный рецепт. Миллион МенюАвтор
Таблица мер и весовИнгредиенты:
- куриная грудка1штука
- капуста пекинская300граммов
- соус соевый3ст. ложки
- яйца4штуки
- апельсины6штук
- зеленьпо вкусу
- майонезпо вкусу
- чеснок1зубчик
- кукуруза консервированная1банка
- масло оливковоепо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
- тимьян сушеныйпо вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться
- 2
Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть
- 3
Отваренные яйца нарезать кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать
- 4
В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту. Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть
- 5
В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо. Всыпать консервированную кукурузу. Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом. Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина
- 6
Приятного аппетита!
салат апельсин
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Салат в апельсиновых корзиночках с курицей и огурцом
Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Накануне праздников каждая хозяйка хочет найти несколько оригинальных и свежих рецептов для праздничного стола, чтобы порадовать домашних и удивить гостей. Так, наткнулась я на рецепт интересного салата, который подают в «чашечках» из-под апельсина. Конечно, мне, как худеющей особе, некоторые особенности этого салата не понравились, поэтому я что-то заменила, что-то добавила, а что-то исключила вообще. В итоге у меня получился салат в апельсиновых корзиночках с курицей и огурцом. Сразу скажу, что салат не из дешевых, поэтому если вы планируете приготовить его на праздник, где будет много гостей, то лучше подать его в общем салатнике, а то на одних только апельсинах разоритесь.
Нам потребуется (ингредиенты представлены на 4 порции салата):
— апельсин — 2 штуки;
— огурец свежий — 2 штуки;
— отварная курица — 200 граммов;
— капуста брокколи — 200 граммов;
— сметана 15% — 50 граммов.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту брокколи разбираем на соцветия. В кипящую, хорошо просоленную воду опускаем соцветия на 3 минуты. Больше не стоит, иначе капуста переварится и будет похожа на мочалку.
Кстати, если вам нравится вкус этой капусты, предлагаем приготовить теплый салат с брокколи и мясом.
Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде.
Огурцы моем и нарезаем на кубики.
Берем апельсины. Хорошо моем их, т. к. из кожуры апельсинов мы будем делать «чашечки» для салата с курицей и огурцом. Разрезаем апельсины так, чтобы край «чашечек» получился фигурным.
Ложкой вынимаем мякоть из апельсинов, мякоть немного измельчаем ножом.
Куриное мясо измельчаем кубиками или соломкой.
Все ингредиенты салата с курицей и огурцом в апельсине смешиваем, заправляем сметаной. Можно посолить по желанию и приправить черным перцем.
Этой массой наполняем наши «чашечки». Сверху украшаем оставшимися соцветиями брокколи.
Салат с курицей и огурцом в апельсине готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, поэтому наполнять апельсиновые «чашечки» лучше перед самым приходом гостей.
А еще вам наверняка понравится салат в апельсине с курицей и рукколой.
Приятного аппетита!
автор мастер-класса — мадам Грицацуева
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ( В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРЗИНОЧКАХ).
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
АПЕЛЬСИНЫ
Как приготовить фруктовый салат в апельсиновых корзиночках — да очень даже просто.
Нужно иметь достаточное количество фруктов, желание и включить свое творческое
Делать фруктовый салат одно удовольствие! Красивые, спелые фрукты поднимают настроение
и дарят нам свою энергию. Причем в салатах из фруктов можно сочетать любые фрукты и
ягоды и даже некоторые овощи, которые Вы больше любите.
Мы сегодня делаем салат в сочетании фруктов и корня сельдерея ( Вы конечно, можете
что — то из ингредиентов поменять 0.
Этот салат в таком сочетании имеет необычный вкус, он очень полезен, а как он красиво
смотрится фруктовый салат в апельсиновых корзиночках!
Полюбите себя любимую и побалуйте своих близких таким полезным и вкусным салатом, а если
Вы украсите свой праздничный стол таким салатом, гости будут просто в восторге. Приготовить
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
4 шт. крупных апельсинов
- 250 — 300 г яблок
- 250 г корень сельдерея ( можно заменить на стеблевой сельдерей )
- 250 г консервированного ананаса
- 1/2 лимона
- 100 — 150 г чищеных грецких орехов или кедровых
Для соуса:
- 100 г сметаны, майонеза или йогурта
- 20 г ароматного ликера
- 1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО САЛАТА В КОРЗИНОЧКАХ
ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНОВ
Для начала нам надо сделать корзиночки. Апельсины, конечно нужно выбрать по крупнее.
Совсм не обязательно края заготовок для корзиночек делать зубчиками, можно край сделать
ровным.
Затем из апельсина удаляем мякоть и белые волокна, которые будут придавать горчинку нашему салату.
Далее вырезаем дольки из мембран и нарезаем кусочками.
Орехи уже очищенные мелко — мелко рубим.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать красивыми кубиками и
слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, что и яблоки. Красиво,
когда фрукты нарезаны приблизительно одинакового размера.
Затем все фрукты смешиваем и поливаем лимонным соком, добавляем орехи ( часть орехов
оставляем, чтобы потом украсить салат ).
Теперь делаем соус: сметану, йогурт или майонез смешиваем, добавляем ликер, сахар и
перемешиваем ( можно добавить чуть — чуть белого молотого пеца ).
Салат заправляем соусом и выкладываем в апельсиновые корзиночки. Сверху украшаем
орехами.
готовый фруктовый салат
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Можно по- разному оформить салат в корзиночках,например вот так!
фруктовый салат
фруктовый салат
Не откладывайте на долго, а сделайте такой салат прямо завтра, закупив фрукты и наслаждайтесь
Приятного аппетита!!!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
Подготовка к пасхальным праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата в тарталетках для фуршетного, или праздничного стола. Встречайте: салат в тарталетках с курицей, апельсином, сыром и грецкими орехами.
Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Одним словом – на-сла-жде-ни-е. Получилось невероятно вкусно, сытно, и что немаловажно, бюджетно.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 50 гр твердого сыра
- 1 стл. рубленных грецких орехов
- 3 ст.л. майонеза
- 7-10 шт. песочных тарталеток
Приготовление:
Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Остужаем грудку, и нарезаем кубиками, довольно мелко.
Апельсин чистим от кожуры, и по максимуму обрезаем белые прожилки. Также нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Соединяем все ингредиенты для салата в глубокой тарелке, добавляем майонез и черный перец.
Перемешиваем салат, и пробуем на соль, если нужно, досолите.
Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно накладываем салат в песочные корзиночки, формируя красивую горочку.
Посыпаем тарталетки измельченными грецкими орехами, и украшаем по желанию.
На этот раз для украшения я выбрала зеленый укроп и свежие ягоды клюквы. Дополнительно сделала украшение из кружочков апельсина на тарелку.
Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.
Желаю вам приятной подготовки к пасхальным праздникам!
4.1 / 5 ( 81 голос )
Салат с курицей в апельсине
Салаты из морепродуктов
Фоторецепт салата с курицей в апельсиновой кожуре
С кожуры апельсина грубой стороной губки смываем восковой налет, если есть, затем промываем под горячей водой. Обтираем полотенцем насухо. Разрезаем пополам. Ложкой или ножом подрезаем мякоть возле корки. Аккуратно ее извлекаем, стараясь не повредить апельсин.
Серединку будущих корзиночек очищаем от остатков мякоти и снимаем часть белой цедры. Ножницами или ножом делаем зубчики по всему периметру заготовок. Или оставляем края ровными.
Теперь самый трудоемкий этап – нам нужно отделить мякоть апельсина от полупрозрачных перегородок. Пленка, разделяющая дольки, даст горечь, в салате посторонние привкусы не нужны. Аккуратно подрезаем мякоть возле пленки, достаем очищенную дольку. Так проделываем со всеми сегментами. Косточки вынимаем.
При разделке будет выделяться много сока, лучше чистить апельсин над миской, в которой сок будет собираться.
Очищенную от пленок мякоть режем кусочками, не совсем мелко.
Заранее отваренное и остуженное в бульоне филе режем кусочками, размер делаем такой же, как у апельсиновой мякоти.
Огурец нарезаем помельче, кубиком, но так, чтобы можно было подцепить вилкой.
Все нарезанные продукты перекладываем в глубокий салатник, слегка присаливаем.
Майонез в салат добавляем умеренно, только для контрастного вкуса. Блюдо получится сочным за счет апельсина и огурца.
Затянув пленкой, ставим миску в холодильник, даем немного охладиться. Незадолго до подачи наполняем апельсиновые корки, выкладывая высокую горку. Праздничный новогодний салат в апельсине готов.
Такая подача идеально подойдет и для фруктового салата. Заправить его можно натуральным йогуртом.
В последние годы в тренде мини-закуски, буквально на один укус. Эта апельсиновая корзинка тоже очень маленькая, из нее неудобно выковыривать салат. Поставьте наполненную закуской кожуру на тарелочки, и гости при желании могут выложить содержимое к себе на тарелку.
Рецепт и фото взяты из моего кулинарного блога.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью! Желаю вам только добрых новостей!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.2 ккал | белки 37.9 г | жиры 28.9 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал | белки 19 г | жиры 14.5 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.9 г |
Описание приготовления:
Салатик хорошо подать в начале празднования, с бокалом легкого шампанского получится вкусный перекус. Салат готовим с ветчиной, яблоком, апельсином, кукурузой. Вы наверняка пробовали сочетание мяса и фруктов, мне нравится, надеюсь и вам также. Для заправки используем майонез, можно домашний. Подавать к столу такой салат нужно порционно, учитывайте ингредиенты из расчета ваших гостей.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
Шаг 1
Задать вопрос
куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться
Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасамиОсобенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз! Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе. Все, что потребуется, это:
Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек. Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками. Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики. Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде. По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока. Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.
Украшаем листочками петрушки и подаем к столу. Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Заправка
Для украшения
Ингредиенты:
Количество порций: 2 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат в апельсиновых корзиночках с курицей
Вот-вот нагрянут гости, и нужно что-то придумать на закуску. Хочется, чтобы закуска была не только вкусной, но и стала украшением стола. Существует огромное количество способов удивить приглашенных гостей. Салат в корзиночках из апельсина станет отличным вариантом угощения на любой праздник и не только -это настоящий новогодний рецепт дня. Во-первых, эта закуска будет выглядеть красиво и празднично. Во-вторых, за столом будет витать приятный апельсиновый аромат. В-третьих, цвет кожуры поднимает настроение.
Такая закуска будет самым ярким пятном на столе, а так как не каждый день такое попробуешь, она не только готовится быстро но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Куриное филе – 300г;
Ветчина – 200г;
Яйцо куриное – 4 штуки;
Зеленый горошек – 200г;
Укроп – 50г;
Майонез – количество достаточное для заправки.
Приготовление апельсиновых корзиночек.
Чтобы получить апельсиновые корзиночки, нужно аккуратно надрезать фрукт посередине вкруговую и отделить мякоть от кожуры. Должна получиться пара одинаковых форм.
Сначала делаем ручку. Для этого с двух сторон от центра делаем надрезы до середины.
Делаем надрезы по бокам. Убираем вырезанные части. Корзинка уже на половину готова.
Чайной ложкой удаляем всю мякоть.
Корзинка готова. Можно сделать фигурный край.
Их можно оставить такими, а можно вырезать зигзаг, тогда корзиночки станут еще интересней.
В такие формочки можно положить самые разнообразные салатики. Рецепт одного из салата представлен далее.
Сначала необходимо отварить куриное филе около двадцати минут в подсоленной воде. По желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Пока варится курица, можно заняться ветчиной. Ветчину необходимо порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Обжаривать необязательно, это также по желанию.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Можно воспользоваться специальной яйце резкой. Те хозяйки, которые имеют в своем кухонном инвентаре данный предмет, не могут нарадоваться, так как нарезка яиц значительно упрощается, а время экономится в несколько раз.
Тем временем, куриное филе готово и его также необходимо порезать кубиками, можно мелкой соломкой.
Часть зелени измельчить.
Далее все нарезанные ингредиенты смешиваются, добавляется соль и необходимое количество майонеза. Оставшейся зеленью украсить апельсиновые корзиночки.
Похожие записи:
Argo Foodservice — Салат из корзины с фруктами
Подготовка: 20 мин. На: 12 порцийМеняйте фрукты в зависимости от сезона.
Состав
- 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, пакет сока
- 2 апельсина, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала Argo®
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 6 чашек ассорти свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками (предлагаются: бананы, яблоки, виноград, дыня, клубника, персики и т. Д.))
Проезд
Смешайте неосушенный ананас, апельсины и сахар в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.Слейте сок из ананаса и апельсинов и добавьте воды (при необходимости), чтобы получилась 1 чашка. Добавьте в ананасовый сок кукурузный крахмал и лимонный сок. Переложите в небольшую кастрюлю.
Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.Когда смесь закипит и загустеет, снимите ее с огня. Добавьте корицу, мускатный орех и имбирь. Прохладный.
Положите ассорти из свежих фруктов в большую миску. Добавьте ананасовую апельсиновую смесь. Полейте все остывшим соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Охладите 30 минут или до подачи на стол.
Салат в оранжевых корзинах. Фруктовый салат в оранжевой корзине. Салат в апельсиновых корзинах, приготовление
Благодаря нашему рецепту приготовить фруктовый салат будет очень просто, а главное, подать его можно довольно необычно.Вместо привычных салатников и мисок предлагаем использовать цедру апельсина — это креативно, ярко, нарядно и эффектно. Эта презентация обязательно должна понравиться детям и другим гостям. Умело используя нож, можно вырезать из апельсина фигурные чашки, корзинки с ручками, а также украсить кожуру гвоздикой, как у нас.
Зимой полки магазинов буквально завалены такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви и гранаты — именно из этих фруктов мы предлагаем вам приготовить фруктовый салат в апельсиновых корзинах … Но вы можете добавлять или изменять фрукты по своему усмотрению. Это могут быть бананы, манго, груши, ананасы и т. Д. Если вы используете мандарины, грейпфрут, апельсины — обязательно удалите все пленки, чтобы это не мешало наслаждаться вкусом салата. Если на детский праздник приглашены другие дети, обязательно поинтересуйтесь у родителей, есть ли у их детей аллергия на цитрусовые, и учитывайте эту информацию при наполнении корзин. Вместо ложек и вилок используйте яркие шпажки. Так вкусно фруктовый салат — настоящий витаминный заряд для здоровья ваших детей!
Ингредиенты для приготовления фруктового салата
Пошаговое приготовление с фото фруктового салата в апельсиновых корзинках
Поднесите к фруктовому салату оригинальные яркие шашлычки.При желании в салат можно добавить взбитые сливки или йогурт. Приятного аппетита!
Опубликовано: 25.12.2015
Автор: FairyDawn
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Изумительная и оригинальная порция яркого салата с ветчиной и апельсинами обязательно привлечет внимание ваших гостей, если подавать его в оранжевых корзинах. К тому же сочный и неповторимый вкус блюда заставит забыть обо всем, ведь сочетание соленой ветчины и сладких апельсинов просто безумно!
Салат станет отличным решением для праздничного меню, например, ведь именно цитрусовые являются одним из обязательных атрибутов этого праздника.Вы можете разнообразить продукты в салате по своему вкусу, заменив ветчину отварным куриным филе, а апельсины — мандаринами.
Вам понадобится:
— 200 г свиной окорока или копченой грудинки;
— 1 апельсин;
— 1 красная луковица;
— 2 вареных куриных яйца;
— соль по вкусу;
— 1,5 ст. майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Апельсин ошпарить кипятком, чтобы кожица наполнилась ароматом, и из одного плода вырежьте две корзины зигзагом с помощью ножа.Однако вы можете просто разрезать фрукты пополам, и тогда корзины получатся круглыми, а не зубчатыми.
Очистите их, вынув мякоть в контейнер. Самый простой способ сделать это — отрезать ножом края корзин, а затем снять их вместе с нижней белой скорлупой.
Очистите удаленную мякоть апельсина от белой скорлупы, семян, если они есть, и слегка отожмите из них сок.
Ветчину нарезать крупными кусочками и переложить в емкость с мякотью апельсина.
Вареные куриные яйца очистить от скорлупы и обязательно промыть водой, чтобы они не попали в салат. Нарезать такими же крупными кусочками, как ветчина, и добавить в миску. Яйца желательно заранее отварить в течение 15 минут до крутого состояния и остывания.
Очистите красный лук и промойте водой. Нарезать кубиками и отправить в емкость с остальными дольками.
Все посолить и заправить майонезом по вкусу.
Выложите салат в подготовленные оранжевые корзины.(фото 10)
Украсить блюдо зеленым салатом и сверху посыпать ярко окрашенные оранжевые корзины.
Добавьте несколько оливок и зелени для завершающего штриха и подавайте.
Приятного аппетита!
Получается не менее нарядно
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Охлажденное филе нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть, слить с него лишнюю влагу и нарезать кубиками одинакового размера.
Поместите нарезанный огурец и куриное филе в салатник.
Куриные яйца вымыть и отварить вкрутую. Затем их нужно охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками среднего размера.
Переложите нарезанные куриные яйца в салатник.
Теперь займемся апельсином. Его необходимо тщательно вымыть, а затем высушить кухонным полотенцем. Затем разрежьте апельсин на две равные половинки.Держа в руке половинку апельсина, аккуратно вставьте столовую ложку между кожурой и мякотью. Затем проведите ложкой по внутренней части апельсина, отделяя мякоть от кожицы. Сняв мякоть с одной половины цитрусовых, переходите к другой половине, повторяя те же действия.
Мякоть цитрусовых разделить на дольки, очистить их от белых полосок и снять пленку. Очищенные дольки нарезать кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить черный перец.Приготовленную заправку добавить в салат и аккуратно перемешать.
Теперь разрежьте зубчики ножом по краю каждой половинки апельсиновой цедры. Получаются красивые корзины.
Наполните каждую корзину приготовленным салатом (с небольшой горкой).
Смажьте верх салата сметанно-майонезной заправкой.
Посыпать салат мелко натертым твердым сыром.
Поместите вымытые и высушенные листья салата на тарелку.
Поместите подготовленные корзины на листья салата. Перед подачей на стол украсьте апельсиновый салат курицей и огурцом, добавив к нему немного клюквы или зерен граната, чтобы получился пикантный и изысканный вид.
Салат в оранжевых корзиночках можно подавать с другими начинками.
Ранее мы давали рецепт этого
Рецепт салата из цитрусовых — свежий и полезный зимой или весной
Прекрасный салат из цитрусовых, идеально подходящий как для зимы, так и для весны.Подавайте с небольшим количеством шампанского или просекко для салата из мимозы и цитрусовых, который идеально подходит для любого особенного позднего завтрака.
Когда дети дома и постоянно просят перекуса, мы стали немного больше готовить здоровую пищу. Я впервые начал делать большие фруктовые салаты. И я заметил, что дети едят гораздо больше фруктов, когда они уже приготовлены.
Я планирую разделить несколько разных фруктовых салатов, в том числе салат из радужных фруктов и салат из тропических фруктов, но сегодня я делюсь одним, который идеально подходит для Дня матери (или любого позднего завтрака).Этот простой салат из цитрусовых не требует заправки, но его можно превратить в особенное угощение, добавив немного шампанского или просекко. Мы назовем это салатом из фруктов мимозы.
Детям понравился этот вариант с черникой, ежевикой и свежей мятой.
Наш сад полон цитрусовых круглый год, но это особенно замечательно в сезон кровавых апельсинов (с конца зимы до весны). Если вы тоже любите цитрусовые, ознакомьтесь с другими забавными рецептами. Если вы не знакомы с кумкватами, обязательно прочтите этот пост о кумкватах 101.
Цитрусовые рецепты
Как нарезать апельсин
Цитрус можно нарезать дольками или круглыми дольками. Я люблю использовать ломтики для фруктового салата.
Нарежьте верх и низ только до мякоти. Поставьте фрукты на одну срезанную сторону.
Отрежьте кожуру и сердцевину от мякоти, работая сверху вниз по всему периметру плода.
Положите фрукт на бок и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Это займет некоторое время, но оно того стоит.
Разложить на блюде дольки цитрусовых. Мне нравится располагать их по цвету от светлого к темному для эффекта омбре, особенно когда у нас есть эти прекрасные кровавые апельсины.
Или вы можете разложить фрукты в блюдах индивидуальной сервировки.
Идеи заправки для салата из цитрусовых
Наши цитрусовые такие сочные, что я обычно ничего не добавляю. Когда грейпфрут становится тяжелым, я люблю подсластить его небольшим количеством сахара или немного меда. Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:
- Простой сироп лаванды
- Салат из мимозы и цитрусовых.Слегка посыпьте сахаром любые кислые цитрусовые (например, грейпфрут или кумкват). Непосредственно перед подачей на стол налейте 2 столовые ложки шампанского с просекко в отдельные тарелки салата из цитрусовых.
- Имбирно-лимонная заправка: взбейте цедру 1/2 лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и щепотку соли (журнал Martha Stewart).
Состав
- 1 большой красный грейпфрут
- 3 апельсина (кара кара, пупок или смесь)
- 4 кровавых апельсина
- 2 мандарина
- 5 кумкватов, нарезанных крест-накрест (по желанию)
- щепотка органического сахара
- мята свежая, для украшения
- Шампанское или просекко, для сервировки (для лиц старше 21 года, по желанию)
Инструкции
- Чтобы нарезать грейпфрут, апельсины, апельсины и мандарины, отрежьте верх и низ фруктов до мякоти.Переверните на плоский конец и с помощью острого ножа срежьте кожуру и сердцевину сверху вниз, перемещая фрукты, пока все не будут удалены. Переверните фрукт на бок и нарежьте кружочками-½ дюйма.
- Разложите фрукты на сервировочном блюде. Посыпьте любые кислые фрукты (грейпфрут, кумкваты, лимоны Мейера) небольшой щепоткой сахара.
- Украсить свежей мятой. Вы можете разложить листья или нарезать их тонкими ломтиками и посыпать целиком, чтобы усилить мятный аромат.
- Подавать в отдельных мисках и залить примерно 2 столовыми ложками шампанского или просекко непосредственно перед подачей на стол.Эта часть вкусная и веселая, но необязательная. В качестве альтернативы можно использовать сок лимона или лайма или немного нашего простого сиропа с лавандой (особенно с кислыми цитрусовыми).
Банкноты
Точные сорта цитрусовых, которые я использовал, указаны в ингредиентах, но не стесняйтесь заменять их тем, что вы можете найти. Пара лимонов Мейера — тоже неплохое дополнение.
Зимой я люблю украшать примерно 1/4 стакана гранатовых плодов. Весной по желанию можно добавить свежие ягоды.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 21 г Белки: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Корзины с фруктами | Рецепты рецептов
Когда я был моложе, я помню, как папа плел милые корзины из апельсинов. Меня всегда впечатляло то, что мой отец умел их делать. (потому что на кухне его обычно не было). Но когда дело дошло до подготовки к званому обеду, мой папа вытаскивал нож и отрезал. Он также неплохо умеет обращаться с пилой, так что, возможно, ему пришло естественно, чтобы вырезать фрукты. Вы также можете сделать это с арбузом, дыней или любыми круглыми фруктами.(хотя апельсиновую корку легче разрезать). Я решил попробовать свои силы на нашем пасхальном ужине. Вы можете даже добавить немного зеленого кокоса сверху, чтобы они выглядели как трава или виноград для «яиц». Я могу подумать о том, чтобы обернуть лук из лакричника на ручку, чтобы он был более заманчивым для моих детей.
Автор: Джен.
Состав:
Апельсины (столько, сколько люди собираются съесть)Клубника (я использовал 8 клубники для 4 корзин)
Груши (1 груша сделала 4 корзины)
Виноград (красный или зеленый)
другие фрукты, которые вам могут понравиться (например, киви, бананы, яблоки) , ананас и т. д.)
Указания:
Мойте фрукты.
Используйте небольшой острый нож и сначала разрежьте его сверху, но только примерно на треть вниз. Не разрезайте прямо посередине, а примерно на 1/8 дюйма от центра. Теперь переместитесь на 1/8 дюйма в другую сторону от центра и сделайте рез примерно на одну треть вниз. Это будет ваша ручка, и она должна быть толщиной около 1/4 дюйма. (Скоро получу картинку получше и выложу)
Затем прорежьте прямую линию посередине зигзага. Не обрезайте полностью.Убедитесь, что вы остановились там, где вы порезали ручку.
Это должно выглядеть так: (но сделайте вашу ручку немного тоньше, чем эта) Теперь обрежьте середину, чтобы вытащить апельсин. Вам может понадобиться ложка или шарик для дыни, чтобы вытащить все это. Это будет сочно и потенциально беспорядочно. Вылейте сок в миску, в которой вы собираетесь смешать фруктовый салат.Нарежьте мякоть апельсина на кусочки (без кожуры). Остальные фрукты порежьте на более мелкие кусочки. Добавьте все это в апельсиновый сок и перемешайте.(апельсиновый сок поможет грушам не подрумяниться)
Зачерпните фруктовый салат в корзину. Вы можете расположить его так, чтобы сверху была пара виноградин, напоминающих пасхальные яйца.Я добавил немного зеленого кокоса, чтобы он выглядел как трава, но я думаю, что это многовато. Что вы думаете?
Салат с апельсином и ветчиной. Салат с ветчиной и апельсинами в апельсиновых корзинках Салат с куриной ветчиной и апельсинами
Опубликовано: 25.12.2015
Автор: FairyDawn
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Изумительно и оригинально оформленный яркий салат с ветчиной и апельсинами обязательно привлечет внимание ваших гостей, если подавать его в оранжевых корзинках… К тому же сочные и неповторимые по вкусу блюда заставят вас забыть обо всем, ведь сочетание соленой ветчины и сладких апельсинов просто безумно!
Салат станет отличным решением для праздничного меню, например, ведь именно цитрусовые являются одним из обязательных атрибутов этого праздника. Вы можете разнообразить продукты в салате по своему вкусу, заменив ветчину отварным куриным филе, а апельсины — мандаринами.
Вам понадобится:
— 200 г свиной окорока или копченой грудинки;
— 1 апельсин;
— 1 красная луковица;
— 2 вареных куриных яйца;
— соль по вкусу;
— 1.5 ст. майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Апельсин ошпарить кипятком, чтобы кожура наполнилась ароматом, и из одного плода вырежьте две корзины зигзагом с помощью ножа. Однако вы можете просто разрезать фрукты пополам, и тогда корзины получатся круглыми, а не зубчатыми.
Очистите их, вынув мякоть в контейнер. Самый простой способ сделать это — отрезать ножом края корзин, а затем снять их вместе с нижней белой скорлупой.
Очистите удаленную мякоть апельсина от белой скорлупы, семян, если они есть, и слегка отожмите из них сок.
Ветчину нарезать крупными кусочками и переложить в емкость с мякотью апельсина.
Вареные куриные яйца очистить от кожуры и промыть водой, чтобы она не попала в салат. Нарезать такими же крупными кусочками, как ветчина, и добавить в миску. Яйца желательно заранее отварить в течение 15 минут до крутого состояния и остывания.
Очистите красный лук и промойте водой.Нарезать кубиками и отправить в емкость с остальными дольками.
Все посолить и заправить майонезом по вкусу.
Выложите салат в подготовленные оранжевые корзины. (фото 10)
Украсить блюдо зеленым салатом и поставить сверху разноцветные оранжевые корзины.
Добавьте несколько оливок и зелени для завершающего штриха и подавайте.
Приятного аппетита!
Получается не менее нарядно
(Прошутто ди Парма — итальянский)
Ароматный, легкий и сытный — отличный салат для теплого лета.В нем всего понемногу, но все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Это блюдо приготовить совсем несложно — и результат впечатляет.
Яркие, жизнерадостные цвета апельсина, помидора и мяты создадут хорошее настроение, и даже дождливый день не испортит его. Вкусные!
Обслуживает 2.
Состав.
2 горсти листьев шпината (или салатных листьев)
1 помидор, средний
1 маленькая луковица (красный лук)
1 апельсин
2 ломтика пармской ветчины (прошутто)
100 г сыра горгонзола
2 столовые ложки оливкового масла
0.5 лимонов, выжать сок
4 веточки свежей мяты
Перец черный молотый — по вкусу
Пучок свежей мяты — не только украшение. Мята, благодаря эфирному маслу (ментолу), придаст вкус и аромат любому блюду. Именно этот тонкий аромат создает ощущение радости, праздника и даже придает торжественности обычному обеду.
Сыр Горгонзола, один из старейших и самых известных голубых сыров, в основном производится в северной Италии, в регионах Пьемонт и Ломбардия.
Сыр Горгонзола производится из цельного коровьего молока и имеет мягкую, плотную и рассыпчатую консистенцию.
Цвет сливочный, с мягким и острым ароматом, а вкус имеет тонкий ореховый привкус. Жирность сыра горзонзола составляет 25-35%.
Содержит витамины A, B1, B2, B6, B12; железо, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк.
Пармская ветчина или прошутто (Prosciutto di Parma) — итальянская ветчина, вяленая. Способ приготовления создан в районе недалеко от города Парма.
(Также прошутто производится в Хорватии, Словении и Черногории, где такая ветчина известна как прошутто ( Пршут, ).
Для приготовления прошутто используют свинину — заднюю ногу (окорок) домашней свиньи или кабана. Подготовленную ножку натирают солью (или смесью специй, в зависимости от местных традиций) и долго выдерживают в определенных температурных условиях. Этот процесс занимает от 9 месяцев до 2 лет — мясо сохнет, становится твердым и приобретает специфический сладкий аромат.Лучшее время года для создания такого вяленого мяса — зима, когда воздух холодный и влажный. Это то, что помогает получить прошутто высокого качества.
За пределами Италии прошутто — это обычное название вяленого мяса. А в Италии название прошутто происходит от региона, где готовят ветчину — Прошутто ди Сан Даниэле, Прошутто ди Модена, Прошутто Тоскано и т. Д.
В отличие от панчетты и бекона (ветчины) прошутто (ветчина) не нужно готовить, ветчина готова к употреблению. Но иногда и только для придания особого вкуса и аромата прошутто добавляют в самом конце приготовления в пасту (к блюдам из макарон) или в соусы.
В Италии есть два вида ветчины — сушеная ветчина (прошутто крудо) и вареная ветчина (прошутто котто). Последний представляет собой мягкую традиционную ветчину красивого розового цвета.
Обучение.
1. Вымойте апельсин, помидор, листья шпината и веточки мяты.
2. Голубой сыр (нарезать 1-2 ломтика) покрошить (разбить пальцами) на комки, пока не откладывается.
3. Нарезать пармскую ветчину на 2 или 3 продольных полоски.Затем разрежьте полоски пополам (вы можете сложить ломтики ветчины и разрезать их острым ножом или кухонными ножницами).
4. Апельсин, — срезать кожуру тонким слоем — сверху и снизу. Апельсин выложить на доску (он плотно стоит на срезе) и ножом сверху вниз разрезать кожуру по кругу.
Затем нарежьте плоды дольками (дольками). Желательно удалить кожицу между дольками, так как она может быть горькой.
5. Помидор нарезать кружками поперек.Затем разрежьте каждый круглый ломтик на 4 части.
6. Очистить лук. Разрезать пополам вертикально. Выложите половинки лука срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Оторвите листья мяты от веточек, переложите их в отдельную посуду.
Кулинария.
Скорее составление салата.
1. Положите листья шпината (или смешанные листья салата) на дно глубокой тарелки или салатницы.
2. Выложите помидоры поверх листьев салата.
3. Затем равномерно разложите полоски пармской ветчины.
4. Поместите дольки апельсина.
5. Посыпьте салат комочками горгонзолы.
6. Раскидаем полукольца красного лука.
7. Разложите листья мяты вокруг салата (7-8 листочков), а остальные рассыпьте в середине салата.
8. Полить салат оливковым маслом.
9. Выжмите сок из половины лимона. Сбрызнуть салат лимонным соком.
10. Посыпать салат свежемолотым черным перцем.
Вот и все — подавать.
Обслуживание.
Все зависит от случая и количества гостей.
Если обед или ужин на двоих, то проще подавать в одной тарелке (или салатнике).
Но когда гостей много, пусть салатница у каждого своя, так удобнее.
Соки апельсина и томата, лимона и лука — смешать с оливковым маслом и мятой и образовать вкусный сок на дне тарелки. Такой вкусный сок — хочется пропитать им кусок хлеба.
В качестве дополнения не забудьте купить свежую — очень пригодится.
… Если вы устали или чем-то огорчены, удивительные ароматы апельсина и пряной мяты вернут вас в нормальное состояние и успокоят.
Лайт «Салат с апельсинами, пармской ветчиной и горгонзолой» радует разнообразием цветов и восхищает вкусом, быстро насыщает, — придает энергии и уверенности в себе.Вкусно и полезно!
«Прошутто» — так что правильнее: «прошутто», «прошутто» или «прошутто»?
Даже появилась сила и желание с кем-то поспорить … Но, произношение зависит от региона Италии (их 20), на юге или на севере страны он находится, все зависит от местный диалект. На Сицилии, например, конец слова часто оставляют без адреса (или не озвучивают). Поэтому там слышно «прошшут».
Что тут спорить… Пора уже хоть немного — выучить итальянский!
(Кстати, в Италии есть «гастрономические туры» — когда туристы, посещающие красивые места, могут начать изучать итальянский язык и попробовать блюда итальянской кухни
, либо местные деликатесы. Это действительно — Вкусно и полезно !).
Приятного аппетита! И радость на каждый день!
Кроме того:
-
-
Салат с коричневыми помидорами, мятой и сыром… -
Вы приготовили апельсиновый салат? А с ветчиной? Если еще нет, но хотелось бы, то этот рецепт для вас. Расскажу еще об одном рецепте вкусного и полезного салата.
Кажется, зима и постоянная серость за окном дают о себе знать. Хочу добавить ярких красок в повседневную жизнь.
Яркие, сочные, одна за другой появляются в копилке моих рецептов свежие салаты … Ни отварных овощей, ни майонеза — только полезные ингредиенты.Этот салат лучше всего подавать как отдельное блюдо. Итак, расширяя наш вкусовый кругозор,
Приготовление салата с апельсином и ветчиной
Нам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, консервированные грибы, апельсин, ветчина и сыр.
Зеленый салат вымыть и обсушить. У меня была пачка салатной смеси. Конечно, подойдет любой другой зеленый салат.
Теперь нарежьте ветчину тонкой соломкой. Выложить в миску с салатом. Мне кажется, здесь лучше всего подходит именно ветчина, не стоит заменять ее на что-то другое.
Далее грибы нарезаем либо пластинками, либо, как я, на несколько частей. Обращаю ваше внимание, что важно употреблять консервированные грибы, а не маринованные. Или, как вариант, свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде. Салат не требует лишней кислоты.
Добавьте основной ингредиент — апельсин. Его следует очистить, удалить ненужные перегородки и косточки, крупно нарезать и добавить в салат.
Посыпать сверху мелко натертым твердым сыром.У меня еще оставался пармезан, но он был бы восхитителен с другим твердым сыром.
Приправьте салат непосредственно перед подачей на стол. Делаем заправку из кефира, горчицы, соли и перца. Все тщательно перемешать и полить наш салат апельсином и ветчиной.
Стоимость 4 порций: 391 рубль
Стоимость 1 порции: 98 рублей
Состав:
Салатный микс (Лолла Россо, Фриссе, Романо) 100 г — 126 руб.
Апельсины 3 шт.- 18 рублей
Куриное филе 500 г — 118 руб.
Сметана 100 г — 12 рублей
Арахис, семечки и тыквенные семечки 30 г — 6 руб.
Сыр твердый 230 г — 101 руб.
Масло растительное 30 мл — 2 рубля
Зерна горчицы 1 ст. Ложка 25 г — 4 рубля
Мед 1 ч.л. — 4 рубля
Приготовление:
- Куриное филе нарезать крупными кубиками.
- Налейте в сковороду 30 мл растительного масла и обжарьте курицу 10 минут.
- В конце приправить 2 щепотками соли, перца по вкусу и добавить мед. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
- Срезать края апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделите дольки мякоти от жилок и пленок.
- Не выбрасывайте остатки очищенного апельсина.
- Натереть сыр тонким слоем на плоской сковороде и растопить.Контролировать, чтобы он не перегорел.
- Снимите кастрюлю с сыром с плиты. Когда сыр начнет отслаиваться от сковороды с помощью лопатки, переложите его на тарелку, перевернутую вверх дном. Края сырного колеса прижать к тарелке и остудить.
- Проделайте то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
- Снимите сыр с тарелки и переверните, получится корзина.
- Переложите четыре сырные корзины на тарелки и выложите в них салат.
- Залейте салат 2–3 столовыми ложками заправки, затем положите курицу, мякоть апельсина в корзину для сыра и полейте заправкой.
Заправка:
- Смешать сметану с горчицей.
- Влить сок из остатков апельсина и натереть цедру одного апельсина на мелкой терке.
Порция:
- Посыпьте каждую корзину арахисом, семенами и семенами тыквы.
Приятного аппетита!
Салат из кровавого апельсина — это простой рецепт с потрясающими результатами.
Красный апельсин. Мне просто нравится, как это звучит. Цитрусовые настолько спелые, насыщенные и сочные, что источают аромат. Из него капает интенсивная кислая плазма, лишающая плод жизни. Хорошо, я немного драматизирую. Но совсем немного. Это апельсины, вызывающие оргазм, с ярким и острым вкусом, которые не менее отважны в идеальном салате из кровавого апельсина.
Кровавые апельсины — сладкие и красочные — являются звездой этого салата из кровавых апельсинов. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
Я не часто сталкиваюсь с кровавыми апельсинами, но когда встречаю, я покупаю полную корзину. Это идеальный элегантный салат для ужина с различными вариантами. Вы можете подать блюдо из этого салата из кровавого апельсина в качестве первого блюда — возможно, с тунцом на гриле или с лососем. Но это по-прежнему звездное блюдо в качестве закуски к первому блюду.
Свежая зелень эндивия, кресс-салата, рукколы, базилика, мяты и шпината — это платформа, на которой можно строить.Сложив слоями жареные луизианские орехи пекан, сливочный авокадо и острый рокфор с голубыми прожилками, вы получите основу для добавления ярких сегментов кроваво-оранжевого цвета. Этот салат из кровавого апельсина, заправленный свежим винегретом из кровавого апельсина и украшенный хрустящими обжаренными гренками из бамии, создает приятный игривый контраст с хрустящей текстурой.
Этот простой салат из красных апельсинов — элегантное начало любого ужина.
Салат из кровавого апельсина из смеси зелени, сливочного рокфора, авокадо и поджаренных орехов пекан с жареными гренками из окры
Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com
Количество порций: от 4 до 6
Ингредиенты
- 6 чашек плотно упакованной зелени
- 1 чашка свежих листьев базилика в свободной упаковке
- 1 чашка свежих листьев мяты в неплотной упаковке
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 авокадо очищенных и нарезанных
- 5 кровяных апельсинов, измельченных и нарезанных кружочками
- 2 кровяных апельсина, отжатых с удалением семян
- 2 столовые ложки сахарного тростникового уксуса
- 1 столовая ложка креольской горчицы
- 1 столовая ложка свежего нектара агавы
- Кошерная соль черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Арахисовое масло для жарки
- 15 стручков бамии среднего размера
- 2 стакана желтой кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка смеси приправ для каджуна Acadiana Table, см. рецепт здесь
- 1 чашка поджаренных половинок ореха пекан
- 1 чашка сыра рокфор, кусочки небольшого размера
Инструкции
- Если вы не используете предварительно промытую смешанную зелень, обязательно тщательно очистите всю зелень.Поместите весь салат в большую миску и добавьте свежий базилик, мяту, лук и авокадо. Убедившись, что вся сердцевина удалена, добавьте дольки кровавого апельсина в салатную смесь.
- В миску из нержавеющей стали добавьте апельсиновый сок, тростниковый уксус, горчицу и нектар агавы, щепотку соли и молотый перец. С помощью погружного блендера медленно сбрызните оливковым маслом, пока не образуется эмульсия. Для достижения желаемой консистенции винегрета потребуется около полстакана оливкового масла.
- В неглубокой сковороде, наполовину заполненной арахисовым маслом, нагрейте на среднем огне до 400ºF.
- Промойте бамию и выложите на бумажное полотенце, чтобы она высохла. С помощью ножа снимите колпачок и кончик стебля, нарезав оставшуюся бамию на маленькие круглые ломтики размером с кончик большого пальца. Положите нарезанную бамию в миску и отставьте в сторону.
- В чашу для смешивания добавьте кукурузную муку, муку, приправу каджун, соль и черный перец и перемешайте. Положите смешанные сухие ингредиенты в бумажный пакет. Добавьте нарезанную бамию в пакет и энергично вращайте пакет взад и вперед, чтобы покрыть кусочки бамии.
- Установите решетку на лоток и вылейте бамию на решетку, встряхивая, чтобы излишки покрытия упали на лоток. Добавьте кусочки бамии в арахисовое масло по горстке и жарьте до золотистого цвета около 5 минут. Снять на бумажные полотенца и сразу посолить.
- Для сборки перемешайте смесь зелени с заправкой. Добавьте обжаренные орехи пекан и снова перемешайте. Выложите салат на отдельные сервировочные тарелки, убедившись, что все ингредиенты равномерно распределены по тарелкам.К каждому добавить кусочки рокфора. Сбрызните каждый салат небольшим количеством заправки и сверху выложите горячую обжаренную бамию. С молотым черным перцем сразу подавать.
Примечания
Вы можете найти отдельные фирменные салаты или приобрести предварительно вымытый контейнер со смешанной зеленью. Обязательно найдите премиальную смесь, содержащую рукколу, эндивий, молодой шпинат и другие качественные салаты. Различаться — это нормально, но покупайте хорошее. Да, и не забудьте добавить немного свежих трав — базилика и мяты — из вашего сада.Пеканы от компании Cane River Pecan Company самые лучшие. Мне нравятся мои половинки пекана, обрызганные небольшим количеством спрея оливкового масла и обжаренные только с солью, но, если вам нравятся более сладкие или острые, добавьте их в сахар или немного порошка чили.3.5.3217
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов.Спасибо, Джордж.
Салат из клубники и апельсина с цитрусовым сиропом и свежей мятой
Этот великолепный фруктовый салат из клубники и апельсина — освежающая замена типичного предварительно нарезанного фруктового салата.
Этот клубнично-апельсиновый салат — отличная альтернатива стандартной смеси предварительно нарезанных фруктов из супермаркета. Я обычно подаю его на поздний завтрак — он украшает стол и хорошо сочетается с пикантными блюдами из пирога с заварным кремом и запеканками, но он также прекрасно подходит для десерта, подаваемого с песочным пирогом и взбитыми сливками.
Что нужно для приготовления салата из клубники и апельсина
Как приготовить салат
Из пяти ингредиентов его приготовить быстро и легко. Единственная сложная часть — это нарезать апельсины. Вместо того, чтобы разрезать их на колеса, я люблю вырезать сегменты из мембран; это займет несколько дополнительных минут, но это красивее, а апельсины намного легче съесть.
Для начала отрежьте дольки сверху и снизу так, чтобы апельсин лежал ровно, затем с помощью ножа обведите плод, чтобы удалить всю кожицу и сердцевину.Держа апельсин над сервировочной миской, острым ножом вырежьте дольки между мембранами.
Выжмите весь сок из апельсинов в отдельную миску, затем добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Полейте фрукты сиропом и посыпьте свежей мятой. Поставьте салат в холодильник на 30 минут или до шести часов, чтобы ароматы соединились.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из клубники и апельсина с цитрусовым сиропом и свежей мятой
Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный Марией Хайнс Сински в «Приятном аппетите»
Этот великолепный фруктовый салат из клубники и апельсина — освежающая замена типичного предварительно нарезанного фруктового салата.
Состав
- 1 фунт клубники, очищенной и разрезанной пополам (или разделенной на четвертинки, если она очень большая)
- 3 апельсина
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 2-1 / 2 столовых ложки светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты плюс веточка для украшения
Инструкции
- Положите клубнику в сервировочную миску.
- Отрежьте дольки сверху и снизу каждого апельсина, чтобы они лежали на разделочной доске. Обойдите фрукты острым ножом, чтобы удалить всю кожицу и сердцевину. Взяв апельсин в одну руку и работая над сервировочной миской, осторожно вырежьте дольки между мембранами. (Обязательно разрезайте только до середины плода!) Над отдельной небольшой миской сильно сожмите оставшиеся мембраны, чтобы выпустить весь апельсиновый сок.
- Добавьте лимонный сок и коричневый сахар в свежевыжатый апельсиновый сок и перемешивайте, пока сахар не растворится.Полить дольками клубники и апельсина и аккуратно перемешать. Посыпать свежей мятой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока (сироп должен иметь идеальный баланс терпкого и сладкого). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до шести часов. Украсить веточкой свежей мяты и подавать в неглубоких мисках с ложками.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: около 1 чашки
- калорий: 136
- Жиры: 1 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 34 г
- Сахар: 27 г
- Волокно: 6 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 4 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.