Паровой рулет с мясом в мультиварке
Блюда с мясом – самые частые гости на нашем столе. Но сегодня я хочу рассказать про известное блюдо узбекской кухни – Ханум – в простонародии – паровой рулет с мясом или ленивые манты. По составу мясной рулет полностью схож с известными и любимыми мантами, но готовится он одним рулетом, варится на пару и подаётся нарезанным порционно с любимыми соусами. И если Вы хотите побаловать своих домашних вкусным ужином, а времени на кропотливую лепку мантов нет, мой рецепт приготовления парового рулета – лучший выход, а результат вас очень порадует.
Ингредиенты:
для теста:
- полстакана воды
- одно яйцо
- три столовых ложки растительного масла
- щепотка соли
- два стакана муки
для начинки:
- мясо любое (свинина, говядина, баранина) – 700 г
- лук – 2 – 3 шт
- картофель – 1 шт
- зелень
- соль и перец по вкусу
Ленивые манты в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 – 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Я лук не люблю, поэтому мой рулет был суховат… Картофель, очистить и нарезать очень мелко.
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сделала одну большую, но при желании можно сделать две поменьше.
Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару». Сверху рулет я тоже смазала маслом.
В чашу мультиварки налить 5 – 6 стаканов воды. Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку. Готовить ленивые манты в мультиварке панасоник, в режиме “варка на пару” 60 минут.
После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.
Похожий рецепт:
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Мясные рулеты в тесте в духовке
Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности запеченого теста делает блюдо похожим на багеты. Подавать мясные рулеты в тесте нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото вам в этом будут хорошим подспорьем.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 550 грамм свежего мясного фарша;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная, или 2 средние луковицы;
- несколько веточек петрушки;
- смесь специй: соль, кориандр, перец .
Тесто:
- 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
- ½ ч.ложки соли;
- щепотка сахара;
- 15 грамм 72% сливочного масла;
- 400 мл. теплой воды;
- 500/550 грамм просеянной муки.
Для смазывания рулетов:
- оливковое масло EV;
- семена белого и черного кунжута;
- соевый соус.
Как приготовить мясной рулет в тесте
Как сделать дрожжевое тесто для рулета
В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.
Как приготовить мясную начинку
На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.
Как сделать мясные рулеты
Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.
Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.
Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.
Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.
Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.
Кушайте на здоровье!
Тесто для мясного рулета
Быстрые мясные рулетики в тесте — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для начинки: свиной фарш 500 грамм, одна луковица, одна морковь, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное. Ингредиенты для теста: одно яйцо, 100 мл теплой воды, соль, мука.
Ингредиенты
- По вкусу Перец черный молотый
- Сколько возьмет тесто Мука
Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.
Приготовим все необходимые ингредиенты. | |
Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам. | |
Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу. | |
Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг. | |
Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет. | |
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет. Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки. | |
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах). | |
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон. | |
Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут. | |
Убираем с плиты и выкладываем на тарелку. Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Мясной рулет в тесте
Приготовить такой мясной рулет в тесте можно и на обед или ужин, и на пикник. Тут есть всегда место для фантазии, ведь в начинку можно добавлять разные овощи, специи и получать каждый раз новые нотки вкуса.
1. Как сделать мясной рулет в тесте? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (можно использовать абсолютно любое мясо по желанию). Пропустить его через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить в фарш измельченный чеснок, рубленную зелень и любимые специи.
2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы. Добавить на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Если времени для приготовления мало, то вполне можно использовать готовое слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать не очень тонко.
4. Твердый сыр (лучше взять довольно соленый) натереть на терке и выложить ровным слоем на раскатанное тесто.
5. Сверху выложить фарш и разровнять по всей поверхности. При желании фарш также можно предварительно обжарить на сковороде.
6. Следующими выложить обжаренные с луком грибы.
7. 3 яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Можно выложить их целиком в середину рулета или нарезать небольшими кусочками и распределить по всей поверхности.
8. Аккуратно свернуть рулет, поджимая каждый завиток руками.
9. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму готовый рулет.
10. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить и с помощью кисточки смазать им рулет. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовый мясной рулет в тесте в домашних условиях нужно хорошо остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рулет мясной в тесте
- Дрожжи сухие 3 чайные ложки
- Молоко 400 миллилитров
- Вода 100 миллилитров (примерно)
- Сахар 3–4 столовых ложки
- Сахар ванильный 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Мука пшеничная 1,2 килограмма (примерно)
- Мясо 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки лука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Получившееся тесто еще раз обомните и, придав ему форму шара, уложите обратно в глубокую тару. Накройте кухонным полотенцем. Теперь массе нужно дать подняться и дойти. Для этого поместите ее в теплое, не продуваемое место на 1,5 — 2 часа. И, конечно же, раз в 30-50 минут тесто нужно обминать, чтобы оно чуть опускалось обратно.
Кусочек мяса промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Снимите лишний жирок, а затем удалите пленки и жилки. Если ваше мясо на косточке, то снять его с нее можно и после варки.В кастрюлю подходящего размера залейте воду и туда же поместите кусочек мяса. По желанию добавьте специи, например, душистый или черный горошек и лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса, которое вы выбрали. Проще говоря, варить нужно до полной готовности.
Вареное мясо выньте из кастрюли и остудите. Вот теперь, если нужно, мякоть следует отделить от кости. Лук очистите от шелухи и покрошите полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки лука до золотисто-прозрачного цвета. После готовки выложите ингредиент на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Вареное мясо, как только оно остынет, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку. Если вы хотите, чтобы начинка получилась нежней, то повторите процедуру еще раз. Затем через ту же мясорубку пропустите жаренный лук. Смешайте фарш с овощами, добавьте специи и соль по вкусу, а затем заправьте будущую начинку майонезом и хорошенько перемешайте массу. Когда начинка будет готова, а тесто хорошенько подойдет, начинайте формировать рулет. Для этого смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее тесто, обомните, а после раскатайте его с помощью скалки в прямоугольный лист. При этом очень тонким пласт делать не нужно.Деревянной ложкой выложите подготовленную ранее начинку на тесто и разровняйте, распределив фарш с луком по всей площади, разве что немного отступая от краев.Осторожно руками скатайте пласт теста с начинкой в рулет. И в конце залепите пальцами края, чтобы фарш не выбежал во время приготовления.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это время промажьте противень для запекания маслом и уложите в него рулет. Не забудьте так же взбить в отдельной небольшой мисочке куриное яйцо, а затем, воспользовавшись специальной кисточкой, промажьте им тесто. Поставьте изделие выпекаться духовку на 30-40 минут или до полной готовности.Готовый рулет выньте и снимите осторожно с противня, оставив выпечку остывать до комнатной температуры. Готовый мясной рулет в тесте подают в качестве закуски или как приятное дополнение к основным блюдам. Нарежьте изделие на тонкие ломтики, точно так же, как вы сделали бы это со сладким рулетом, например. Можно украсить его перед подачей небольшими пучками зелени или томатным соусом. В любом случае выйдет невероятно вкусно и очень ароматно, так что он привлечет к себе даже самых придирчивых гурманов. Поэтому смело подавайте этот рулет не только на ваш обыденный стол, но и на стол, посвященный какому-либо торжеству, будь то день рождение или Новый год.Приятного аппетита!
– Так же к начинке для рулета можно добавить обжаренную морковку, тертый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца.
– Часто вижу рецепты подобных рулетов, но только при этом в начинку добавляют отваренные макароны или спагетти.
– Если вы не любите майонез, то в качестве заправки можно использовать томатный соус, сметану или мягкий сливочный сыр.
– Помимо яйца смазывать рулет можно так же сливочным или растительным маслом.
Мясные рулеты в багетах по-домашнему
Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности мясных рулетов, что делает их похожими на багеты. Подавать их нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото вам в этом будут хорошим подспорьем.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 550 грамм свежего мясного фарша;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная, или 2 средние луковицы;
- несколько веточек петрушки;
- смесь специй: соль, кориандр, перец .
Тесто:
- 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
- ½ ч.ложки соли;
- щепотка сахара;
- 15 грамм 72% сливочного масла;
- 400 мл. теплой воды;
- 500/550 грамм просеянной муки.
Для смазывания рулетов:
- оливковое масло EV;
- семена белого и черного кунжута;
- соевый соус.
Как приготовить мясной рулет в багете
Как сделать дрожжевое тесто для рулета
В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.
Как приготовить мясную начинку
На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.
Как сделать мясные рулеты
Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.
Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.
Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.
Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.
Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.
Кушайте на здоровье!
мясной рулет в слоеном тесте — Zira.uz
Ингредиенты1 готовое слоеное тесто
200 граммов свежих шампиньонов
70 миллилитров растительного масла
100 граммов лук
700 граммов говяжьего фарша
- 80 граммов
растительного масла
в фарш
- 100 граммов
лука
в фарш
3 яйца
200 граммов сыра
по вкусу соли и перца
Руководство
Это блюдо — универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Такой рулет любят все, особенно мужчины, он сытный, вкусный и выглядит очень симпатично.
Подавать такой рулет можно как в холодном, так и горячем виде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 241
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Грибы отправить в разогретую, сухую сковороду, должна выделиться жидкость.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Тушить до испарения жидкости, добавить 70 миллилитров масло и 100 граммов измельчённого лука и обжарить пару минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В фарш добавить специи, масло и 100 граммов измельчённого лука, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто раскатать немного и положить часть фарша, поверх яйца, грибы, сыр и оставшийся фарш.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Тесто нарезать на полоски и плетём косу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую духовку до 190 °С на 1 час.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Мясной рулет в тесте из кефира
Тесто, замешанное на кефире, всегда получается разное. Это зависит и от температуры кефира, и от очерёдности закладывания продуктов. На тёплом кефире тесто получается воздушное, как дрожжевое. Но в этом рецепте тесто вышло очень рассыпчатое и немного похожее на песочное или сдобное. А благодаря мясной начинке рулет получился мягкий и сочный.
Рецепт мясного рулета в тесте следующий:
Для теста:
- 450—500 грамм муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 200 мл кефира;
- 10 грамм соли;
- 3 грамма сахара;
- 10 грамм соды;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 300 грамм мясного фарша;
- 100 грамм капусты;
- 1 луковица;
- немного зелёного лука;
- соль и чёрный перец.
В миску насыпьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.
Положите холодное сливочное масло. Сначала порубите его ножом, а потом хорошо разомните его вместе с мукой в крошку.
Сделайте в муке углубление и налейте холодный кефир. В чашке взбейте яйцо и половину его вылейте в муку.
Быстро соберите тесто в комок. Если оно будет сильно крошиться, то добавьте немного кефира. Но оно у вас должно получиться довольно крутое.
Положите его в холодильник на один час.
Для начинки порежьте мелко капусту и перетрите её с солью. Так же порежьте репчатый лук.
Положите в миску фарш, капусту, лук. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и специи. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте на столе в продолговатый сочень толщиной в полсантиметра. Обрежьте края.
Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.
Переверните его швом вниз и придайте ему форму рулета.
Из обрезков сделайте украшения в виде листочков или фигурок и распределите на рулете. Поверхность его смажьте оставшимся яйцом.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте маслом противень и положите на него рулет. Поставьте его в духовку выпекаться. Через 40—45 минут рулет покроется аппетитной корочкой.
Дайте ему немного остыть и порежьте на ломтики.
Мясной рулет Ханум (ленивые манты)
Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.
Зато не придется раскатывать маленькие лепешки и упаковывать в них начинку. Гораздо проще раскатать большую лепешку, разложить на ней начинку и завернуть эту конструкцию рулетом. Причем, начинку так же, как и для мантов, можете использовать любую. Или один рулет сделайте с одной начинкой, второй – с другой. Приготовить их вы сможете таким же образом, что и манты – на пару в несколько секционной кастрюле. А чтобы трапеза была еще приятнее, приготовьте к рулетам еще и овощной соус.
Продукты
К примеру, можно взять следующие ингредиенты:
Для теста
- крупное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – около 600 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 400 мл.
Для начинки
- готового мясного фарша (уже заправленного специями и луком) – 1 кг;
- картофель некрупный – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец (порезанный и замороженный) – горсть (в объеме примерно 2 стручка).
Для соуса
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – горсть;
- немного соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- немного масла растительного.
Этого объема продуктов вам хватит на 2 больших рулета и 2 маленьких. Время приготовления мясных рулетов «Ханум» – около 2 часов.
Рецепт приготовления
Пошаговый рецепт с фото мясного рулета «Ханум»
1. Начните с теста. В воде размешайте соль, добавьте масло и взбитое яйцо. Затем, подсыпая в небольших объемах муку, замесите упругое эластичное тесто. Скатайте его в колобок, накройте мешком или полотенцем и отложите в сторону на полчаса.
2. Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте и порежьте мелкими плоскими квадратиками или брусочками. Очищенную морковь потрите на терке с мелкими ячейками. Если не желаете кромсать ножом картофель, потрите и его на терке, но только на крупной.
3. Фарш поделите пополам и разложите по разным мискам. В одну добавьте измельченный картофель, во вторую – морковь и сладкий перец. Немного досолите содержимое обеих мисок и хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте рулеты. Поделите тесто пополам.
5. Из одной части при помощи скалки раскатайте пласт прямоугольной формы толщиной в 2-3 мм, а размером чуть больше альбомного листа. Слишком большим его делать не стоит, лучше обрежьте излишки и оставьте на маленький рулет. Смажьте маслом раскатанный пласт, оставив «чистыми» по 1,5-2 см. со всех сторон. Выложите начинку толщиной не более 5 мм.
6. Сверните рулетом, защепите все края, уложите на хорошо смазанную маслом секцию мантоварки вниз швом и смажьте сам рулет.
7. То же проделайте со вторым видом начинки и половиной теста, уложите во вторую секцию мантоварки.
8. Из остатков теста и обоих видов начинки сделайте 2 маленьких мясных рулета – их разместите в третьей секции мантоварки. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте рулеты при умеренном кипении воды 50 мин.
9. Тем временем приготовьте соус. Очистите и нашинкуйте чеснок и луковицу. Помидоры порежьте брусочками. Сначала слегка обжарьте на масле острые овощи, затем добавьте к ним перец и помидоры, посолите, бросьте сахар, тушите под крышкой 15 мин.
10. При помощи погружного блендера уже размягченные овощи преобразуйте в пюре, капните немного воды (с треть стакана) и потушите еще минут пять.
11. Готовые мясные рулеты порежьте на порционные куски и подавайте горячими вместе с сладковатым соусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рулет мясной в тесте — пошаговый рецепт с фото
1 Готовим тесто.
Первым делом для приготовления дрожжевого теста нужно заварить дрожжи. Для этого высыпьте их в стакан и залейте разогретой в чайнике водой. Оставьте дрожжи на 10 минут. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов, необходимых для приготовления теста.
В сотейнике подогрейте молоко, но не кипятите, после чего влейте его в глубокую миску и добавьте два куриных яйца. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить смесь до однородного состояния. Как только вы добьетесь необходимой консистенции, высыпьте туда же сахар, как обычный, так и ванильный. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте к молочно-яичной смеси. Высыпьте туда же щепотку соли, вновь взбейте все миксером, хорошенько смешивая.
Дрожжи уже должны были подойти, так что добавьте их к полученной массе для теста. Но прежде перемешайте их столовой ложкой. И в самую последнюю очередь высыпьте шафран. Кончено, можно обойтись без него, но это крайне нежелательно.
Теперь в получившуюся жидкую смесь постепенно, порциями засыпаем пшеничную муку, просеивая ее через мелкое сито. Не торопитесь и не вздумайте вываливать все сразу. Лучше хорошенько размешивайте тесто после каждой новой порции. Муку нужно перестать добавлять сразу, как только тесто станет достаточно упругим, эластичным и перестанет липнуть к поверхности и рукам.
Получившееся тесто еще раз обомните и, придав ему форму шара, уложите обратно в глубокую тару. Накройте кухонным полотенцем. Теперь массе нужно дать подняться и дойти. Для этого поместите ее в теплое, не продуваемое место на 1,5 — 2 часа. И, конечно же, раз в 30-50 минут тесто нужно обминать, чтобы оно чуть опускалось обратно.
2 Подготавливаем мясо.
Кусочек мяса промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Снимите лишний жирок, а затем удалите пленки и жилки. Если ваше мясо на косточке, то снять его с нее можно и после варки.
В кастрюлю подходящего размера залейте воду и туда же поместите кусочек мяса. По желанию добавьте специи, например, душистый или черный горошек и лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса, которое вы выбрали. Проще говоря, варить нужно до полной готовности.
Вареное мясо выньте из кастрюли и остудите. Вот теперь, если нужно, мякоть следует отделить от кости.
3 Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и покрошите полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки лука до золотисто-прозрачного цвета. После готовки выложите ингредиент на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
4 Готовим начинку.
Вареное мясо, как только оно остынет, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку. Если вы хотите, чтобы начинка получилась нежней, то повторите процедуру еще раз. Затем через ту же мясорубку пропустите жаренный лук. Смешайте фарш с овощами, добавьте специи и соль по вкусу, а затем заправьте будущую начинку майонезом и хорошенько перемешайте массу.
5 Формируем рулет.
Когда начинка будет готова, а тесто хорошенько подойдет, начинайте формировать рулет. Для этого смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее тесто, обомните, а после раскатайте его с помощью скалки в прямоугольный лист. При этом очень тонким пласт делать не нужно.
Деревянной ложкой выложите подготовленную ранее начинку на тесто и разровняйте, распределив фарш с луком по всей площади, разве что немного отступая от краев.
Осторожно руками скатайте пласт теста с начинкой в рулет. И в конце залепите пальцами края, чтобы фарш не выбежал во время приготовления.
6 Запекаем рулет мясной в тесте.
Поставьте духовку разогреваться до 180—200 градусов по Цельсию. В это время промажьте противень для запекания маслом и уложите в него рулет. Не забудьте так же взбить в отдельной небольшой мисочке куриное яйцо, а затем, воспользовавшись специальной кисточкой, промажьте им тесто. Поставьте изделие выпекаться духовку на 30-40 минут или до полной готовности.
Готовый рулет выньте и снимите осторожно с противня, оставив выпечку остывать до комнатной температуры.
7 Подаем рулет мясной в тесте.
Готовый мясной рулет в тесте подают в качестве закуски или как приятное дополнение к основным блюдам. Нарежьте изделие на тонкие ломтики, точно так же, как вы сделали бы это со сладким рулетом, например. Можно украсить его перед подачей небольшими пучками зелени или томатным соусом. В любом случае выйдет невероятно вкусно и очень ароматно, так что он привлечет к себе даже самых придирчивых гурманов. Поэтому смело подавайте этот рулет не только на ваш обыденный стол, но и на стол, посвященный какому-либо торжеству, будь то день рождение или Новый год.
Приятного аппетита!
– Так же к начинке для рулета можно добавить обжаренную морковку, тертый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца.
– Часто вижу рецепты подобных рулетов, но только при этом в начинку добавляют отваренные макароны или спагетти.
– Если вы не любите майонез, то в качестве заправки можно использовать томатный соус, сметану или мягкий сливочный сыр.
– Помимо яйца смазывать рулет можно так же сливочным или растительным маслом.
Мясной рулет в штрудели Рецепт
Как это сделать
- Предварительная печь до 375.F
- В большой миске взбить яйца. Добавьте соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, лук, 1/4 стакана панировочных сухарей и половинки.Добавить мясо, тщательно перемешивая. Добавьте грибы и сыр.
- На влажной тряпке. выложить один лист филло-теста. Слегка смажьте растопленным маслом. Слегка посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Сверху расстелить второй лист. Повторите с маслом и крошкой.
- Свернуть мясную смесь в рулет. Поместите на короткий конец намазанных маслом листов, оставив поля 3/4 дюйма с каждой стороны.
- Загнуть боковые края над мясом.
- Поднимите конец ткани и обваляйте мясо в тесте.
- Повторите шаг 3, используя еще 2 листа теста.
- Положите завернутое мясо в конец намазанных маслом листов. Загните края. Свернуть мясо. Выложить на смазанный жиром противень для желе или другую неглубокую сковороду.
- Выпекать при 375.F в течение 1 часа или до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте порцию.
- Хорошо подается с томатным соусом или сметаной, заправленными солью, перцем, тертым луком и дижонской горчицей.
Людей, которым нравится это блюдо
8Рейтинг
Отзыв от 1 человекРецепт мясного рулета с лентой | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
Бисквитное тесто:
4 столовые ложки овощного жира
2 стакана самоподнимающейся муки, плюс дополнительно для присыпки
3/4 стакана взбитой пахты
Мясной рулет:
Спрей для кулинарии, для смазывания
1 фунт постного говяжьего фарша
1 столовая ложка сушеного измельченного лука
Щепотка соли и перца
Щепотка соли и перца
1/3 стакана самоподнимающейся муки
2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров, слить воду и зарезервировать сок
2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров, слить воду и зарезервировать сок
1 3/4 стакана замороженного, размороженного горошка
Мясной рулет из закваски | Ян Д’Атри
Жду его каждый год.Книжная распродажа VNSA (Ассоциация добровольных некоммерческих организаций) стала легендарной в Фениксе благодаря тому, что здесь можно найти книги на все мыслимые темы по самым низким ценам. В разделе кулинарных книг вы могли бы найти меня на прошлой неделе, когда я упаковывала свои книги. Среди них старый буклет ручной работы с ярко-розовым листом плотной бумаги в качестве обложки. Там было просто написано «Ключ к моим любимым рецептам», написанное черным маркером. Автор не был назван, но буклет был загружен отличными рецептами, включая эту адаптацию на старом добром мясном рулетах.Смесь мясного рулета помещают в буханку хлеба, где она укладывается и медленно готовится внутри полых стенок закваски. Подавайте его красиво и горячим с вашим любимым картофельным пюре или овощами или холодным на следующий день как готовый бутерброд с мясным рулетом!
Распечатать рецепт
Мясной рулет из закваски Голосов: 4
Рейтинг: 2
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Для мясного рулета из закваски:
Инструкции
Для мясного рулета из закваски:
Нарежьте верхнюю часть хлеба из закваски вдоль и выньте хлеб, оставив его пустотелым.Зарезервируйте хлебное тесто. На сковороде обжарить бекон до полуготовности (не до хрустящей корочки). Отложите бекон, чтобы он остыл. В той же сковороде с жиром из бекона обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Остудите и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте говядину и свинину, отложенное тесто для хлеба, охлажденную луковую смесь, сыр, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца. Смешайте ингредиенты вручную или большой ложкой до однородного состояния. Приготовьте соус для барбекю. Слегка смажьте буханку кисточкой изнутри соусом барбекю.Плотно уложите мясной рулет в пустотелую буханку хлеба. Положите полоски бекона сверху, заправляя стороны в хлеб. Смажьте бекон соусом барбекю. Накрыть буханкой и завернуть в алюминиевую фольгу, полностью покрыв буханку. Выложите на противень и готовьте при 350 градусах 1 час 15 минут или до полной готовности. Когда все будет готово, снимите фольгу и верхнюю часть закваски. На гриле готовьте около 5 минут или до тех пор, пока бекон полностью не приготовится и не станет хрустящим. Нарезать ломтиками и подавать с сохраненным подогретым соусом барбекю, овощами или салатом.
Для соуса барбекю:
В миске смешайте кетчуп, уксус, Вустерширский соус, сухую горчицу, коричневый сахар, порошок чили и острый соус. При желании отложите ½ стакана соуса для сервировки.
Super Duper Easy Meatloaf — Wok & Skillet
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации.Спасибо за поддержку!Простой рецепт мясного рулета в будние дни, для приготовления которого требуется всего несколько минут, а для выпекания — 45 минут. . Это стало популярным рецептом для нашей семьи!
Этот рецепт Super Duper Easy Meatloaf занимает всего несколько минут, чтобы приготовить, 45 минут, чтобы приготовить и ВОЙЛА! Сытный, комфортный обед после долгого дня. Идеальная еда в будние дни. Вся ваша кухня тоже будет восхитительно пахнуть!
Соус сверху — это не просто старый кетчуп.Ну, там — это кетчупа, но в нем есть секретный ингредиент — молотая горчица! Молотая горчица придает соусу невероятный вкус. Как только он начнет готовиться в духовке, он наполнит вашу кухню чудесным ароматом, который заставит вашу семью проверять каждые 5 минут, говоря: «Ужин уже готов ???»
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов F.
Просто бросьте ингредиенты для мясного рулета (1,5 фунта говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 чайную ложку чесночного порошка, соль и перец, 1 небольшой нарезанный кубиками лук, 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан панировочных сухарей панко в миску миксера.
Установите стационарный миксер
на «Низкий» и перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются; это должно занять около 20-30 секунд.Использование стационарного миксера поможет вам хорошо перемешать все ингредиенты. Вы также можете смешивать эти ингредиенты руками. В этом случае я рекомендую использовать одноразовые перчатки, чтобы держать руки в чистоте.
Перелейте мясную смесь в форму для выпечки хлеба.
Я настоятельно рекомендую использовать мясной рулет.Это значительно упрощает извлечение мясного рулета из сковороды. Кроме того, во время приготовления он выводит много жира. Я использую этот, и мне он очень нравится: набор для здорового мясного рулета Chicago Metallic с антипригарным покрытием.
В небольшой миске смешайте 1 1/2 стакана кетчупа, 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса и 2 чайные ложки молотой горчицы. Отложите около 1/2 стакана соуса, если хотите добавить немного соуса.
Вылейте остаток соуса на мясной рулет и равномерно полейте его сверху.
Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут.
Дайте мясному рулету постоять около 10 минут, прежде чем переложить его на сервировочное блюдо.
Подавать с любимым гарниром! Наслаждаться!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
Мясной рулет
Соус
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте говяжий фарш, яйцо, соль и перец, чесночный порошок, лук, овес и панировочные сухари в миксере (вы также можете перемешать это вручную, но с помощью KitchenAid это намного проще!)
- Положите мясную смесь в сковороду для мясного рулета. (или обычная сковорода).
- В отдельной миске смешайте кетчуп, Вустерширский соус и молотую горчицу. Хорошо перемешать.
- Если хотите, отложите около 1/2 стакана соуса для макания. Вылейте остаток соуса на мясной рулет и обратной стороной ложки равномерно распределите его по поверхности мясного рулета.
- Выпекайте 45 минут.
- Наслаждайтесь !!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на порцию: Калорийность: 84 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 40 мг Натрий: 227 мг Углеводы: 5 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить меня @wokandskillet
Мясной рулет для пиццы в тесте | Джуди Басби
https: // www.copymethat.com/r/GJf8Nr55Z/pizza-dough-wrapped-meatloaf/
6799903
увс6бо3
GJf8Nr55Z
Мясной рулет для пиццы в тесте
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 луковица (очищенная, мелко натертая)
- 2 зубчика чеснока (очищенные, натертые)
- 2 столовые ложки свежего орегано (мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (мелко нарезанных)
- 1/4 стакана петрушки (мелко нарезанной)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 яйца (взбитые)
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2/3 стакана сыра пармезан
- 1 стакан сыра фонтина (тертого)
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для смазывания теста)
- 2 1/2 стакана грибов кримини (нарезанных)
- 1 мешок молодого шпината (5 унций)
- 1 фунт магазинного теста для пиццы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
Проезд на abc.go.com
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Meatloaf Wellington винтажный рецепт 1974 года
Мясной рулет Веллингтон
В этом винтажном рецепте 70-х годов пикантный мясной рулет из говяжьего фарша и консервированная печеночная паста сохраняют характерный вкус, но не за счет стоимости классических ингредиентов в Beef Wellington: жаркое из говяжьих ребрышек и паштет из фуа-гра.
Мясной рулет Веллингтон
Урожайность: 6
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час 10 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Состав
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 стакана мягких панировочных сухарей
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки сушеной бухты, измельченной
- 1-1 / 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1/4 стакана консервированной печеночной пасты
- 1 пакет емкостью 10 унций размороженных скорлуп для котлет (6 скорлуп)
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1-1 / 2 столовые ложки кукурузного страха
- 1 стакан сгущенного говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/4 стакана нарезанных спелых оливок без косточек
Инструкции
- Смешайте первое яйцо, панировочные сухари, вино, 1/4 стакана воды, лук, 1 чайную ложку соли и залив.
- Добавить говядину; хорошо перемешать.
- Паштет в форму размером 8-1 / 2 дюйма на 4-1 / 2 на 2-1 / 2 дюйма; перевернуть на неглубокий противень.
- Выпекать в духовке 350 (F) 40 минут.
- Слить мясо .
- Установите духовку на 400 (F).
- Разложите верхнюю и боковые стороны хлеба с намазанной печенью.
- На слегка посыпанной мукой поверхности прижмите вместе 3 скорлупы для пирожков; раскатайте до размеров 10 на 6 дюймов; разрежьте и залатайте по мере необходимости
- Поместите в форму для выпечки размером 15-1 / 2 на 10-1 / 2 дюйма на 2 дюйма.
- Осторожно поднимите мясной рулет на центр теста.
- Сожмите оставшиеся скорлупы котлет; сверните до 10 на 6 дюймов.
- Отрегулируйте второй прямоугольник над мясом.
- Смажьте края нижнего теста оставшимся яйцом.
- Приклеить верхнее тесто к низу, обрезать и закрепить края; вырезать украшения из обрезков.
- Разложите обрезки на буханке.
- Смажьте все оставшееся яйцо.
- Выпекать в духовке 400 (F) от 30 до 35 минут.
- Пока Wellington готовит, приготовьте соус Mock Perigourdine, растопив масло или маргарин в небольшой кастрюле; смешайте с кукурузным крахмалом.
- Добавить говяжий бульон; готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Добавьте вино и оливки; тушить 5 минут. (Делается примерно 1–1 / 3 чашки.)
- Полить Веллингтон соусом; обслуживать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 641 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 240 мг Натрий: 769 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 53 г
Click Americana предлагает приблизительную информацию о питании только в качестве общей справочной информации, и мы не даем никаких гарантий относительно ее точности.Пожалуйста, сделайте все необходимые расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, и проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, если у вас есть проблемы с питанием.
Категория: Рецепты ретро-ужинов
ПОДРОБНЕЕ: Как насчет старомодных дикобразов из риса и говядины?БОЛЬШЕ: Здесь вы найдете более десятка различных рецептов мясного рулета!
Рецепт Веллингтона с мясным рулетом из индейки | Диета
Мясной рулет из индейки Веллингтон — Вкусный и чрезвычайно ароматный мясной рулет из индейки, завернутый в слоеные листы теста филло.Привет, ребята !! Как у тебя суббота? Надеюсь, вы сидите на диване с поднятыми ногами и смотрите марафон своего любимого шоу. Или фильм. Губка Боб тоже неплохой.
Хочешь поговорить о мясном рулетах ?? ХОРОШИЙ!
А еще лучше, вот что мы собираемся сделать. Вместо того, чтобы читать мои рассуждения, вы собираетесь перейти к SheKnows и получить рецепт для этого супер вкусного мясного рулета из индейки Веллингтон.Поверьте, это лучшее из лучших. Creme de la creme! Цветок стаи!Нет, действительно, этот мясной рулет из индейки Веллингтон, завернутый в слои маслянистого и слоистого слоеного теста филло, дает этот вкус комфортной еды. Никто и никогда не догадается, что эта вкусная домашняя классика — облегченная версия всеми любимого мясного рулета!
Мясной рулет из индейки Веллингтон
Время приготовления 15 минут
Время приготовления45 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час
Вкусный и чрезвычайно ароматный мясной рулет из индейки, завернутый в слоеные листы теста филло.
Курс: основное блюдо
Кухня: английский
Порций: 4 порции
Калорийность: 532
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В большой миске смешайте фарш из индейки, нарезанный кубиками лук, соль, перец, листья тимьяна, петрушку, крошки панко, яйца и молоко; перемешайте, пока полностью не смешано, и отложите.
Слегка смажьте противень для желе или противень с пергаментной бумагой.
Выложите 8 листов филло-листов на подготовленную сковороду, смазывая каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего.
Выложите половину смеси индейки на центральную треть филло-теста до 1 дюйма от концов.
Загните короткие стороны, чтобы закрыть наполнитель.
Свернуть рулет из желе, начиная с длинной стороны. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Выпекайте 45 минут.Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут.
Нарезать и подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 11
Пищевая ценность
Мясной рулет из индейки Веллингтон
Сумма на порцию
калорий 532 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 174 мг 58%
Натрий 913 мг 38%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 37 г 74%
Витамин A 595IU 12%
Витамин C 3.