Тесто для мясного рулета: Рулет с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Паровой рулет с мясом в мультиварке

Блюда с мясом – самые частые гости на нашем столе. Но сегодня я хочу рассказать про известное блюдо узбекской кухни – Ханум – в простонародии – паровой рулет с мясом или ленивые манты. По составу мясной рулет полностью схож с известными и любимыми мантами, но готовится он одним рулетом, варится на пару и подаётся нарезанным порционно с любимыми соусами. И если Вы хотите побаловать своих домашних вкусным ужином, а времени на кропотливую лепку мантов нет, мой рецепт приготовления парового рулета – лучший выход, а результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

для теста:

  • полстакана воды
  • одно яйцо
  • три столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • два стакана муки

для начинки:

  • мясо любое (свинина, говядина, баранина) – 700 г
  • лук – 2 – 3 шт
  • картофель – 1 шт
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Ленивые манты в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 – 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.

 

Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Я лук не люблю, поэтому мой рулет был суховат… Картофель, очистить и нарезать очень мелко.

 

Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сделала одну большую, но при желании можно сделать две поменьше.

Выложить фарш, распределив его по всей лепешке. Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.

Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару». Сверху рулет я тоже смазала маслом.

В чашу мультиварки налить 5 – 6 стаканов воды. Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку. Готовить ленивые манты в мультиварке панасоник, в режиме “варка на пару” 60 минут.

 

После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Похожий рецепт:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Мясные рулеты в тесте в духовке

Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности запеченого теста делает блюдо похожим на багеты. Подавать мясные рулеты в тесте нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото  вам в этом будут хорошим подспорьем.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 550 грамм свежего мясного фарша;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная, или 2 средние луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • смесь специй: соль, кориандр, перец .

Тесто:

  • 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
  • ½ ч.ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 15 грамм 72% сливочного масла;
  • 400 мл. теплой воды;
  • 500/550 грамм просеянной муки.

Для смазывания рулетов:

  • оливковое масло EV;
  • семена белого и черного кунжута;
  • соевый соус.

Как приготовить мясной рулет в тесте

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

Тесто для мясного рулета


Быстрые мясные рулетики в тесте — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для начинки: свиной фарш 500 грамм, одна луковица, одна морковь, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное. Ингредиенты для теста: одно яйцо, 100 мл теплой воды, соль, мука.

Ингредиенты

  • По вкусу Перец черный молотый
  • Сколько возьмет тесто Мука

Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.

Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.

Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.

Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет. Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.

Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).

Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.

Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.

Убираем с плиты и выкладываем на тарелку. Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мясной рулет в тесте

Приготовить такой мясной рулет в тесте можно и на обед или ужин, и на пикник. Тут есть всегда место для фантазии, ведь в начинку можно добавлять разные овощи, специи и получать каждый раз новые нотки вкуса.

1. Как сделать мясной рулет в тесте? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (можно использовать абсолютно любое мясо по желанию). Пропустить его через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить в фарш измельченный чеснок, рубленную зелень и любимые специи.

2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы. Добавить на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Если времени для приготовления мало, то вполне можно использовать готовое слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать не очень тонко.

4. Твердый сыр (лучше взять довольно соленый) натереть на терке и выложить ровным слоем на раскатанное тесто.

5. Сверху выложить фарш и разровнять по всей поверхности. При желании фарш также можно предварительно обжарить на сковороде.

6. Следующими выложить обжаренные с луком грибы.

7. 3 яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Можно выложить их целиком в середину рулета или нарезать небольшими кусочками и распределить по всей поверхности.

8. Аккуратно свернуть рулет, поджимая каждый завиток руками.

9. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму готовый рулет.

10. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить и с помощью кисточки смазать им рулет. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовый мясной рулет в тесте в домашних условиях нужно хорошо остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рулет мясной в тесте

  1. Дрожжи сухие 3 чайные ложки
  2. Молоко 400 миллилитров
  3. Вода 100 миллилитров (примерно)
  4. Сахар 3–4 столовых ложки
  5. Сахар ванильный 5 грамм
  6. Соль 1 щепотка
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Масло сливочное 70 грамм
  9. Шафран 1 щепотка
  10. Мука пшеничная 1,2 килограмма (примерно)
  1. Мясо 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Майонез 3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки лука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, жаропрочный противень, чайник, стакан, сито, глубокая миска — 2 штуки, миксер, деревянная ложка, силиконовая кисть, мясорубка, сковорода, лопатка, столовая ложка, кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца, сотейник, небольшая миска, скалка.

Первым делом для приготовления дрожжевого теста нужно заварить дрожжи. Для этого высыпьте их в стакан и залейте разогретой в чайнике водой. Оставьте дрожжи на 10 минут. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов, необходимых для приготовления теста.В сотейнике подогрейте молоко, но не кипятите, после чего влейте его в глубокую миску и добавьте два куриных яйца. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить смесь до однородного состояния. Как только вы добьетесь необходимой консистенции, высыпьте туда же сахар, как обычный, так и ванильный. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте к молочно-яичной смеси. Высыпьте туда же щепотку соли, вновь взбейте все миксером, хорошенько смешивая.Дрожжи уже должны были подойти, так что добавьте их к полученной массе для теста. Но прежде перемешайте их столовой ложкой. И в самую последнюю очередь высыпьте шафран. Кончено, можно обойтись без него, но это крайне нежелательно.Теперь в получившуюся жидкую смесь постепенно, порциями засыпаем пшеничную муку, просеивая ее через мелкое сито. Не торопитесь и не вздумайте вываливать все сразу. Лучше хорошенько размешивайте тесто после каждой новой порции. Муку нужно перестать добавлять сразу, как только тесто станет достаточно упругим, эластичным и перестанет липнуть к поверхности и рукам.

Получившееся тесто еще раз обомните и, придав ему форму шара, уложите обратно в глубокую тару. Накройте кухонным полотенцем. Теперь массе нужно дать подняться и дойти. Для этого поместите ее в теплое, не продуваемое место на 1,5 — 2 часа. И, конечно же, раз в 30-50 минут тесто нужно обминать, чтобы оно чуть опускалось обратно.

Кусочек мяса промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Снимите лишний жирок, а затем удалите пленки и жилки. Если ваше мясо на косточке, то снять его с нее можно и после варки.

В кастрюлю подходящего размера залейте воду и туда же поместите кусочек мяса. По желанию добавьте специи, например, душистый или черный горошек и лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса, которое вы выбрали. Проще говоря, варить нужно до полной готовности.

Вареное мясо выньте из кастрюли и остудите. Вот теперь, если нужно, мякоть следует отделить от кости. Лук очистите от шелухи и покрошите полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки лука до золотисто-прозрачного цвета. После готовки выложите ингредиент на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Вареное мясо, как только оно остынет, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку. Если вы хотите, чтобы начинка получилась нежней, то повторите процедуру еще раз. Затем через ту же мясорубку пропустите жаренный лук. Смешайте фарш с овощами, добавьте специи и соль по вкусу, а затем заправьте будущую начинку майонезом и хорошенько перемешайте массу. Когда начинка будет готова, а тесто хорошенько подойдет, начинайте формировать рулет. Для этого смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее тесто, обомните, а после раскатайте его с помощью скалки в прямоугольный лист. При этом очень тонким пласт делать не нужно.Деревянной ложкой выложите подготовленную ранее начинку на тесто и разровняйте, распределив фарш с луком по всей площади, разве что немного отступая от краев.

Осторожно руками скатайте пласт теста с начинкой в рулет. И в конце залепите пальцами края, чтобы фарш не выбежал во время приготовления.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это время промажьте противень для запекания маслом и уложите в него рулет. Не забудьте так же взбить в отдельной небольшой мисочке куриное яйцо, а затем, воспользовавшись специальной кисточкой, промажьте им тесто. Поставьте изделие выпекаться духовку на 30-40 минут или до полной готовности.Готовый рулет выньте и снимите осторожно с противня, оставив выпечку остывать до комнатной температуры. Готовый мясной рулет в тесте подают в качестве закуски или как приятное дополнение к основным блюдам. Нарежьте изделие на тонкие ломтики, точно так же, как вы сделали бы это со сладким рулетом, например. Можно украсить его перед подачей небольшими пучками зелени или томатным соусом. В любом случае выйдет невероятно вкусно и очень ароматно, так что он привлечет к себе даже самых придирчивых гурманов. Поэтому смело подавайте этот рулет не только на ваш обыденный стол, но и на стол, посвященный какому-либо торжеству, будь то день рождение или Новый год.

Приятного аппетита!

– Так же к начинке для рулета можно добавить обжаренную морковку, тертый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца.

– Часто вижу рецепты подобных рулетов, но только при этом в начинку добавляют отваренные макароны или спагетти.

– Если вы не любите майонез, то в качестве заправки можно использовать томатный соус, сметану или мягкий сливочный сыр.

– Помимо яйца смазывать рулет можно так же сливочным или растительным маслом.

Мясные рулеты в багетах по-домашнему

Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности мясных рулетов, что делает их похожими на багеты. Подавать их нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото  вам в этом будут хорошим подспорьем.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 550 грамм свежего мясного фарша;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная, или 2 средние луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • смесь специй: соль, кориандр, перец .

Тесто:

  • 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
  • ½ ч.ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 15 грамм 72% сливочного масла;
  • 400 мл. теплой воды;
  • 500/550 грамм просеянной муки.

Для смазывания рулетов:

  • оливковое масло EV;
  • семена белого и черного кунжута;
  • соевый соус.

Как приготовить мясной рулет в багете

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

мясной рулет в слоеном тесте — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 готовое слоеное тесто

  • 200 граммов свежих шампиньонов

  • 70 миллилитров растительного масла

  • 100 граммов лук

  • 700 граммов говяжьего фарша

  • 80 граммов растительного масла

    в фарш

  • 100 граммов лука

    в фарш

  • 3 яйца

  • 200 граммов сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Это блюдо — универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Такой рулет любят все, особенно мужчины, он сытный, вкусный и выглядит очень симпатично.

Подавать такой рулет можно как в холодном, так и горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 241

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грибы отправить в разогретую, сухую сковороду, должна выделиться жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тушить до испарения жидкости, добавить 70 миллилитров масло и 100 граммов измельчённого лука и обжарить пару минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В фарш добавить специи, масло и 100 граммов измельчённого лука, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать немного и положить часть фарша, поверх яйца, грибы, сыр и оставшийся фарш.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто нарезать на полоски и плетём косу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую духовку до 190 °С на 1 час.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Мясной рулет в тесте из кефира

Тесто, замешанное на кефире, всегда получается разное. Это зависит и от температуры кефира, и от очерёдности закладывания продуктов. На тёплом кефире тесто получается воздушное, как дрожжевое. Но в этом рецепте тесто вышло очень рассыпчатое и немного похожее на песочное или сдобное. А благодаря мясной начинке рулет получился мягкий и сочный.

Рецепт мясного рулета в тесте следующий:

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 3 грамма сахара;
  • 10 грамм соды;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • немного зелёного лука;
  • соль и чёрный перец.

В миску насыпьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.

Положите холодное сливочное масло. Сначала порубите его ножом, а потом хорошо разомните его вместе с мукой в крошку.

Сделайте в муке углубление и налейте холодный кефир. В чашке взбейте яйцо и половину его вылейте в муку.

Быстро соберите тесто в комок. Если оно будет сильно крошиться, то добавьте немного кефира. Но оно у вас должно получиться довольно крутое.

Положите его в холодильник на один час.

Для начинки порежьте мелко капусту и перетрите её с солью. Так же порежьте репчатый лук.

Положите в миску фарш, капусту, лук. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте на столе в продолговатый сочень толщиной в полсантиметра. Обрежьте края.

Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.

Переверните его швом вниз и придайте ему форму рулета.

Из обрезков сделайте украшения в виде листочков или фигурок и распределите на рулете. Поверхность его смажьте оставшимся яйцом.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте маслом противень и положите на него рулет. Поставьте его в духовку выпекаться. Через 40—45 минут рулет покроется аппетитной корочкой.

Дайте ему немного остыть и порежьте на ломтики.

Мясной рулет Ханум (ленивые манты)

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Зато не придется раскатывать маленькие лепешки и упаковывать в них начинку. Гораздо проще раскатать большую лепешку, разложить на ней начинку и завернуть эту конструкцию рулетом. Причем, начинку так же, как и для мантов, можете использовать любую. Или один рулет сделайте с одной начинкой, второй – с другой. Приготовить их вы сможете таким же образом, что и манты – на пару в несколько секционной кастрюле. А чтобы трапеза была еще приятнее, приготовьте к рулетам еще и овощной соус.

Продукты

К примеру, можно взять следующие ингредиенты:

Для теста

  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – около 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 400 мл.

Для начинки

  • готового мясного фарша (уже заправленного специями и луком) – 1 кг;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец (порезанный и замороженный) – горсть (в объеме примерно 2 стручка).

Для соуса

  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – горсть;
  • немного соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • немного масла растительного.

Этого объема продуктов вам хватит на 2 больших рулета и 2 маленьких. Время приготовления мясных рулетов «Ханум» – около 2 часов.

Рецепт приготовления

Пошаговый рецепт с фото мясного рулета «Ханум»

1. Начните с теста. В воде размешайте соль, добавьте масло и взбитое яйцо. Затем, подсыпая в небольших объемах муку, замесите упругое эластичное тесто. Скатайте его в колобок, накройте мешком или полотенцем и отложите в сторону на полчаса.


2. Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте и порежьте мелкими плоскими квадратиками или брусочками. Очищенную морковь потрите на терке с мелкими ячейками. Если не желаете кромсать ножом картофель, потрите и его на терке, но только на крупной. 

3. Фарш поделите пополам и разложите по разным мискам. В одну добавьте измельченный картофель, во вторую – морковь и сладкий перец. Немного досолите содержимое обеих мисок и хорошенько перемешайте.

4. Сформируйте рулеты. Поделите тесто пополам.

5. Из одной части при помощи скалки раскатайте пласт прямоугольной формы толщиной в 2-3 мм, а размером чуть больше альбомного листа. Слишком большим его делать не стоит, лучше обрежьте излишки и оставьте на маленький рулет. Смажьте маслом раскатанный пласт, оставив «чистыми» по 1,5-2 см. со всех сторон. Выложите начинку толщиной не более 5 мм.

6. Сверните рулетом, защепите все края, уложите на хорошо смазанную маслом секцию мантоварки вниз швом и смажьте сам рулет.

7. То же проделайте со вторым видом начинки и половиной теста, уложите во вторую секцию мантоварки.

8. Из остатков теста и обоих видов начинки сделайте 2 маленьких мясных рулета – их разместите в третьей секции мантоварки. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте рулеты при умеренном кипении воды 50 мин.

9. Тем временем приготовьте соус. Очистите и нашинкуйте чеснок и луковицу. Помидоры порежьте брусочками. Сначала слегка обжарьте на масле острые овощи, затем добавьте к ним перец и помидоры, посолите, бросьте сахар, тушите под крышкой 15 мин.

10. При помощи погружного блендера уже размягченные овощи преобразуйте в пюре, капните немного воды (с треть стакана) и потушите еще минут пять.

11. Готовые мясные рулеты порежьте на порционные куски и подавайте горячими вместе с сладковатым соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рулет мясной в тесте — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим тесто.

Первым делом для приготовления дрожжевого теста нужно заварить дрожжи. Для этого высыпьте их в стакан и залейте разогретой в чайнике водой. Оставьте дрожжи на 10 минут. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов, необходимых для приготовления теста.
В сотейнике подогрейте молоко, но не кипятите, после чего влейте его в глубокую миску и добавьте два куриных яйца. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить смесь до однородного состояния. Как только вы добьетесь необходимой консистенции, высыпьте туда же сахар, как обычный, так и ванильный. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте к молочно-яичной смеси. Высыпьте туда же щепотку соли, вновь взбейте все миксером, хорошенько смешивая.
Дрожжи уже должны были подойти, так что добавьте их к полученной массе для теста. Но прежде перемешайте их столовой ложкой. И в самую последнюю очередь высыпьте шафран. Кончено, можно обойтись без него, но это крайне нежелательно.
Теперь в получившуюся жидкую смесь постепенно, порциями засыпаем пшеничную муку, просеивая ее через мелкое сито. Не торопитесь и не вздумайте вываливать все сразу. Лучше хорошенько размешивайте тесто после каждой новой порции. Муку нужно перестать добавлять сразу, как только тесто станет достаточно упругим, эластичным и перестанет липнуть к поверхности и рукам.
Получившееся тесто еще раз обомните и, придав ему форму шара, уложите обратно в глубокую тару. Накройте кухонным полотенцем. Теперь массе нужно дать подняться и дойти. Для этого поместите ее в теплое, не продуваемое место на 1,5 — 2 часа. И, конечно же, раз в 30-50 минут тесто нужно обминать, чтобы оно чуть опускалось обратно.
2 Подготавливаем мясо.

Кусочек мяса промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Снимите лишний жирок, а затем удалите пленки и жилки. Если ваше мясо на косточке, то снять его с нее можно и после варки.
В кастрюлю подходящего размера залейте воду и туда же поместите кусочек мяса. По желанию добавьте специи, например, душистый или черный горошек и лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса, которое вы выбрали. Проще говоря, варить нужно до полной готовности.
Вареное мясо выньте из кастрюли и остудите. Вот теперь, если нужно, мякоть следует отделить от кости.
3 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и покрошите полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки лука до золотисто-прозрачного цвета. После готовки выложите ингредиент на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
4 Готовим начинку.

Вареное мясо, как только оно остынет, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку. Если вы хотите, чтобы начинка получилась нежней, то повторите процедуру еще раз. Затем через ту же мясорубку пропустите жаренный лук. Смешайте фарш с овощами, добавьте специи и соль по вкусу, а затем заправьте будущую начинку майонезом и хорошенько перемешайте массу.
5 Формируем рулет.

Когда начинка будет готова, а тесто хорошенько подойдет, начинайте формировать рулет. Для этого смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее тесто, обомните, а после раскатайте его с помощью скалки в прямоугольный лист. При этом очень тонким пласт делать не нужно.

Деревянной ложкой выложите подготовленную ранее начинку на тесто и разровняйте, распределив фарш с луком по всей площади, разве что немного отступая от краев.
Осторожно руками скатайте пласт теста с начинкой в рулет. И в конце залепите пальцами края, чтобы фарш не выбежал во время приготовления.
6 Запекаем рулет мясной в тесте.

Поставьте духовку разогреваться до 180200 градусов по Цельсию. В это время промажьте противень для запекания маслом и уложите в него рулет. Не забудьте так же взбить в отдельной небольшой мисочке куриное яйцо, а затем, воспользовавшись специальной кисточкой, промажьте им тесто. Поставьте изделие выпекаться духовку на 30-40 минут или до полной готовности.
Готовый рулет выньте и снимите осторожно с противня, оставив выпечку остывать до комнатной температуры.
7 Подаем рулет мясной в тесте.

Готовый мясной рулет в тесте подают в качестве закуски или как приятное дополнение к основным блюдам. Нарежьте изделие на тонкие ломтики, точно так же, как вы сделали бы это со сладким рулетом, например. Можно украсить его перед подачей небольшими пучками зелени или томатным соусом. В любом случае выйдет невероятно вкусно и очень ароматно, так что он привлечет к себе даже самых придирчивых гурманов. Поэтому смело подавайте этот рулет не только на ваш обыденный стол, но и на стол, посвященный какому-либо торжеству, будь то день рождение или Новый год.
Приятного аппетита!

– Так же к начинке для рулета можно добавить обжаренную морковку, тертый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца.

– Часто вижу рецепты подобных рулетов, но только при этом в начинку добавляют отваренные макароны или спагетти.

– Если вы не любите майонез, то в качестве заправки можно использовать томатный соус, сметану или мягкий сливочный сыр.

– Помимо яйца смазывать рулет можно так же сливочным или растительным маслом.

Мясной рулет в штрудели Рецепт

Как это сделать

  • Предварительная печь до 375.F
  • В большой миске взбить яйца. Добавьте соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, лук, 1/4 стакана панировочных сухарей и половинки.Добавить мясо, тщательно перемешивая. Добавьте грибы и сыр.
  • На влажной тряпке. выложить один лист филло-теста. Слегка смажьте растопленным маслом. Слегка посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Сверху расстелить второй лист. Повторите с маслом и крошкой.
  • Свернуть мясную смесь в рулет. Поместите на короткий конец намазанных маслом листов, оставив поля 3/4 дюйма с каждой стороны.
  • Загнуть боковые края над мясом.
  • Поднимите конец ткани и обваляйте мясо в тесте.
  • Повторите шаг 3, используя еще 2 листа теста.
  • Положите завернутое мясо в конец намазанных маслом листов. Загните края. Свернуть мясо. Выложить на смазанный жиром противень для желе или другую неглубокую сковороду.
  • Выпекать при 375.F в течение 1 часа или до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте порцию.
  • Хорошо подается с томатным соусом или сметаной, заправленными солью, перцем, тертым луком и дижонской горчицей.
Людей, которым нравится это блюдо
8
Рейтинг
Отзыв от 1 человек

Рецепт мясного рулета с лентой | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Бисквитное тесто:

4 столовые ложки овощного жира

2 стакана самоподнимающейся муки, плюс дополнительно для присыпки

3/4 стакана взбитой пахты

Мясной рулет:

Спрей для кулинарии, для смазывания

1 фунт постного говяжьего фарша

1 столовая ложка сушеного измельченного лука

Щепотка соли и перца

Щепотка соли и перца

1/3 стакана самоподнимающейся муки

2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров, слить воду и зарезервировать сок

2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров, слить воду и зарезервировать сок

1 3/4 стакана замороженного, размороженного горошка

Мясной рулет из закваски | Ян Д’Атри

Жду его каждый год.Книжная распродажа VNSA (Ассоциация добровольных некоммерческих организаций) стала легендарной в Фениксе благодаря тому, что здесь можно найти книги на все мыслимые темы по самым низким ценам. В разделе кулинарных книг вы могли бы найти меня на прошлой неделе, когда я упаковывала свои книги. Среди них старый буклет ручной работы с ярко-розовым листом плотной бумаги в качестве обложки. Там было просто написано «Ключ к моим любимым рецептам», написанное черным маркером. Автор не был назван, но буклет был загружен отличными рецептами, включая эту адаптацию на старом добром мясном рулетах.Смесь мясного рулета помещают в буханку хлеба, где она укладывается и медленно готовится внутри полых стенок закваски. Подавайте его красиво и горячим с вашим любимым картофельным пюре или овощами или холодным на следующий день как готовый бутерброд с мясным рулетом!

Распечатать рецепт

Мясной рулет из закваски

Голосов: 4
Рейтинг: 2
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для мясного рулета из закваски:

Инструкции

Для мясного рулета из закваски:

  1. Нарежьте верхнюю часть хлеба из закваски вдоль и выньте хлеб, оставив его пустотелым.Зарезервируйте хлебное тесто. На сковороде обжарить бекон до полуготовности (не до хрустящей корочки). Отложите бекон, чтобы он остыл. В той же сковороде с жиром из бекона обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Остудите и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте говядину и свинину, отложенное тесто для хлеба, охлажденную луковую смесь, сыр, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца. Смешайте ингредиенты вручную или большой ложкой до однородного состояния. Приготовьте соус для барбекю. Слегка смажьте буханку кисточкой изнутри соусом барбекю.Плотно уложите мясной рулет в пустотелую буханку хлеба. Положите полоски бекона сверху, заправляя стороны в хлеб. Смажьте бекон соусом барбекю. Накрыть буханкой и завернуть в алюминиевую фольгу, полностью покрыв буханку. Выложите на противень и готовьте при 350 градусах 1 час 15 минут или до полной готовности. Когда все будет готово, снимите фольгу и верхнюю часть закваски. На гриле готовьте около 5 минут или до тех пор, пока бекон полностью не приготовится и не станет хрустящим. Нарезать ломтиками и подавать с сохраненным подогретым соусом барбекю, овощами или салатом.

Для соуса барбекю:

  1. В миске смешайте кетчуп, уксус, Вустерширский соус, сухую горчицу, коричневый сахар, порошок чили и острый соус. При желании отложите ½ стакана соуса для сервировки.

Super Duper Easy Meatloaf — Wok & Skillet

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации.Спасибо за поддержку!

Простой рецепт мясного рулета в будние дни, для приготовления которого требуется всего несколько минут, а для выпекания — 45 минут. . Это стало популярным рецептом для нашей семьи!

Этот рецепт Super Duper Easy Meatloaf занимает всего несколько минут, чтобы приготовить, 45 минут, чтобы приготовить и ВОЙЛА! Сытный, комфортный обед после долгого дня. Идеальная еда в будние дни. Вся ваша кухня тоже будет восхитительно пахнуть!

Соус сверху — это не просто старый кетчуп.Ну, там — это кетчупа, но в нем есть секретный ингредиент — молотая горчица! Молотая горчица придает соусу невероятный вкус. Как только он начнет готовиться в духовке, он наполнит вашу кухню чудесным ароматом, который заставит вашу семью проверять каждые 5 минут, говоря: «Ужин уже готов ???»

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов F.

Просто бросьте ингредиенты для мясного рулета (1,5 фунта говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 чайную ложку чесночного порошка, соль и перец, 1 небольшой нарезанный кубиками лук, 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан панировочных сухарей панко в миску миксера.

Установите стационарный миксер

на «Низкий» и перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются; это должно занять около 20-30 секунд.

Использование стационарного миксера поможет вам хорошо перемешать все ингредиенты. Вы также можете смешивать эти ингредиенты руками. В этом случае я рекомендую использовать одноразовые перчатки, чтобы держать руки в чистоте.

Перелейте мясную смесь в форму для выпечки хлеба.

Я настоятельно рекомендую использовать мясной рулет.Это значительно упрощает извлечение мясного рулета из сковороды. Кроме того, во время приготовления он выводит много жира. Я использую этот, и мне он очень нравится: набор для здорового мясного рулета Chicago Metallic с антипригарным покрытием.

В небольшой миске смешайте 1 1/2 стакана кетчупа, 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса и 2 чайные ложки молотой горчицы. Отложите около 1/2 стакана соуса, если хотите добавить немного соуса.

Вылейте остаток соуса на мясной рулет и равномерно полейте его сверху.

Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут.

Дайте мясному рулету постоять около 10 минут, прежде чем переложить его на сервировочное блюдо.

Подавать с любимым гарниром! Наслаждаться!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

Мясной рулет

Соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смешайте говяжий фарш, яйцо, соль и перец, чесночный порошок, лук, овес и панировочные сухари в миксере (вы также можете перемешать это вручную, но с помощью KitchenAid это намного проще!)
  3. Положите мясную смесь в сковороду для мясного рулета. (или обычная сковорода).
  4. В отдельной миске смешайте кетчуп, Вустерширский соус и молотую горчицу. Хорошо перемешать.
  5. Если хотите, отложите около 1/2 стакана соуса для макания. Вылейте остаток соуса на мясной рулет и обратной стороной ложки равномерно распределите его по поверхности мясного рулета.
  6. Выпекайте 45 минут.
  7. Наслаждайтесь !!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6
Количество на порцию: Калорийность: 84 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 40 мг Натрий: 227 мг Углеводы: 5 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Мясной рулет для пиццы в тесте | Джуди Басби

https: // www.copymethat.com/r/GJf8Nr55Z/pizza-dough-wrapped-meatloaf/

6799903

увс6бо3

GJf8Nr55Z

Мясной рулет для пиццы в тесте

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 луковица (очищенная, мелко натертая)
  • 2 зубчика чеснока (очищенные, натертые)
  • 2 столовые ложки свежего орегано (мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (мелко нарезанных)
  • 1/4 стакана петрушки (мелко нарезанной)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2/3 стакана сыра пармезан
  • 1 стакан сыра фонтина (тертого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для смазывания теста)
  • 2 1/2 стакана грибов кримини (нарезанных)
  • 1 мешок молодого шпината (5 унций)
  • 1 фунт магазинного теста для пиццы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

Проезд на abc.go.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Meatloaf Wellington винтажный рецепт 1974 года

Мясной рулет Веллингтон

В этом винтажном рецепте 70-х годов пикантный мясной рулет из говяжьего фарша и консервированная печеночная паста сохраняют характерный вкус, но не за счет стоимости классических ингредиентов в Beef Wellington: жаркое из говяжьих ребрышек и паштет из фуа-гра.

Мясной рулет Веллингтон

Урожайность: 6

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 10 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Состав

  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 стакана мягких панировочных сухарей
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки сушеной бухты, измельченной
  • 1-1 / 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана консервированной печеночной пасты
  • 1 пакет емкостью 10 унций размороженных скорлуп для котлет (6 скорлуп)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1-1 / 2 столовые ложки кукурузного страха
  • 1 стакан сгущенного говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана нарезанных спелых оливок без косточек

Инструкции

  1. Смешайте первое яйцо, панировочные сухари, вино, 1/4 стакана воды, лук, 1 чайную ложку соли и залив.
  2. Добавить говядину; хорошо перемешать.
  3. Паштет в форму размером 8-1 / 2 дюйма на 4-1 / 2 на 2-1 / 2 дюйма; перевернуть на неглубокий противень.
  4. Выпекать в духовке 350 (F) 40 минут.
  5. Слить мясо .
  6. Установите духовку на 400 (F).
  7. Разложите верхнюю и боковые стороны хлеба с намазанной печенью.
  8. На слегка посыпанной мукой поверхности прижмите вместе 3 скорлупы для пирожков; раскатайте до размеров 10 на 6 дюймов; разрежьте и залатайте по мере необходимости
  9. Поместите в форму для выпечки размером 15-1 / 2 на 10-1 / 2 дюйма на 2 дюйма.
  10. Осторожно поднимите мясной рулет на центр теста.
  11. Сожмите оставшиеся скорлупы котлет; сверните до 10 на 6 дюймов.
  12. Отрегулируйте второй прямоугольник над мясом.
  13. Смажьте края нижнего теста оставшимся яйцом.
  14. Приклеить верхнее тесто к низу, обрезать и закрепить края; вырезать украшения из обрезков.
  15. Разложите обрезки на буханке.
  16. Смажьте все оставшееся яйцо.
  17. Выпекать в духовке 400 (F) от 30 до 35 минут.
  18. Пока Wellington готовит, приготовьте соус Mock Perigourdine, растопив масло или маргарин в небольшой кастрюле; смешайте с кукурузным крахмалом.
  19. Добавить говяжий бульон; готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
  20. Добавьте вино и оливки; тушить 5 минут. (Делается примерно 1–1 / 3 чашки.)
  21. Полить Веллингтон соусом; обслуживать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 641 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 240 мг Натрий: 769 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 53 г

Click Americana предлагает приблизительную информацию о питании только в качестве общей справочной информации, и мы не даем никаких гарантий относительно ее точности.Пожалуйста, сделайте все необходимые расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, и проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, если у вас есть проблемы с питанием.

Категория: Рецепты ретро-ужинов

ПОДРОБНЕЕ: Как насчет старомодных дикобразов из риса и говядины?

БОЛЬШЕ: Здесь вы найдете более десятка различных рецептов мясного рулета!

Рецепт Веллингтона с мясным рулетом из индейки | Диета

Мясной рулет из индейки Веллингтон — Вкусный и чрезвычайно ароматный мясной рулет из индейки, завернутый в слоеные листы теста филло.

Привет, ребята !! Как у тебя суббота? Надеюсь, вы сидите на диване с поднятыми ногами и смотрите марафон своего любимого шоу. Или фильм. Губка Боб тоже неплохой.

Хочешь поговорить о мясном рулетах ?? ХОРОШИЙ!

А еще лучше, вот что мы собираемся сделать. Вместо того, чтобы читать мои рассуждения, вы собираетесь перейти к SheKnows и получить рецепт для этого супер вкусного мясного рулета из индейки Веллингтон.Поверьте, это лучшее из лучших. Creme de la creme! Цветок стаи!

Нет, действительно, этот мясной рулет из индейки Веллингтон, завернутый в слои маслянистого и слоистого слоеного теста филло, дает этот вкус комфортной еды. Никто и никогда не догадается, что эта вкусная домашняя классика — облегченная версия всеми любимого мясного рулета!

Мясной рулет из индейки Веллингтон

Время приготовления 15 минут

Время приготовления45 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час

Вкусный и чрезвычайно ароматный мясной рулет из индейки, завернутый в слоеные листы теста филло.

Курс: основное блюдо

Кухня: английский

Порций: 4 порции

Калорийность: 532

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • В большой миске смешайте фарш из индейки, нарезанный кубиками лук, соль, перец, листья тимьяна, петрушку, крошки панко, яйца и молоко; перемешайте, пока полностью не смешано, и отложите.

  • Слегка смажьте противень для желе или противень с пергаментной бумагой.

  • Выложите 8 листов филло-листов на подготовленную сковороду, смазывая каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего.

  • Выложите половину смеси индейки на центральную треть филло-теста до 1 дюйма от концов.

  • Загните короткие стороны, чтобы закрыть наполнитель.

  • Свернуть рулет из желе, начиная с длинной стороны. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

  • Выпекайте 45 минут.Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут.

  • Нарезать и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 11

Пищевая ценность

Мясной рулет из индейки Веллингтон

Сумма на порцию

калорий 532 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 174 мг 58%

Натрий 913 мг 38%

  • 9 38%

  • 9 38% Калий
  • 9 Углеводы 49 г 16%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 37 г 74%

    Витамин A 595IU 12%

    Витамин C 3.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *