Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты
Мука | 250 гр |
---|---|
Вода (кипяток) | 120 мл |
Растительное масло рафинированное | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Свинина | 150 гр |
Говядина | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода холодная | 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить чебуреки с мясом
Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом
Тесто для чебуреков
У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.
Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:
- 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
- 500-600 грамм муки
- 1,5 чайные ложки соли
- 1,5 столовые ложки растительного масла
Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.
В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.
Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.
Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.
Фарш для чебуреков
С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.
- 1 килограмм фарша
- 3-4 луковицы
- соль, черный молотый перец по вкусу
Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.
Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.
Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.
Рецепт приготовления чебуреков с мясом
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.
Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.
Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.
Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.
Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.
Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.
Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.
Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.
Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.
Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.
Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).
После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.
Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.
Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!
Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее (видео)
Вкус свежих чебуреков во многом зависит от того, какое тесто использовали для их приготовления, это ровно 50% всей работы, остальные 50% – фарш. Именно поэтому тесто нужно делать тщательно, не торопясь и со знанием дела. Как правило, тесто желательно брать самое простое. Есть некая закономерность, чем тесто проще, тем оно вкуснее.
Как приготовить классическое хрустящее тесто для чебуреков?
Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Калорийность: 237 ккал на 100 грамм
Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков. Благодаря тому, что это тесто очень эластичное и прочное, оно выдержит фарш даже в самых сочных чебуреках.
Набор продуктов для приготовления
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка,
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Берём глубокую миску, в которую просеиваем 2 стакана отличной муки, затем добавляем чуточку соли и хорошенько перемешиваем.
- В отдельной Миске мы смешиваем кипяток и растительное масло, затем эту смесь выливаем в муку и начинаем потихоньку замешивать тесто.
- Не забываем про яйцо, его необходимо будет ввести. Как только, кипяток немного остынет.
- Кстати говоря, чтобы не обжечься, сначала нужно замешивать тесто ложкой, а после добавления яйцо вымешиваем уже руками. Процесс — это очень трудоёмкий и долгий, а также требует максимальной отдачи.
- В процессе вымешивания теста может потребоваться подсыпать дополнительно ещё немного муки, смотреть стоит по ситуации. Слишком крутым тесто быть не должно, иначе его тяжело будет раскатывать.
- Хорошо вымешанное тесто необходимо будет накрыть сверху полиэтиленом или салфеткой, чтобы оно не заверило и могло немного полежать.
- После чего можно готовить вкуснейшие чебуреки. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режим её на небольшие части. Затем каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, края закрепляем. Вот так просто можно использовать этот вариант теста.
Как приготовить вкусное хрустящее тесто с водкой?
Время приготовления: 35 минут
Порций: 1
Калорийность: 218 ккал на 100 грамм
Здесь нам предстоит сделать обычное заварное тесто, но с добавлением водки. Водка в такое тесто добавляется для того, чтобы сохранить на более длительный срок вкусовые качества чебуреков и защитить фарш также она препятствует очерствению и засыханию, а ещё делает тесто пузырчатым и красивым.
Набор продуктов для приготовления
- 4 стакана муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка водки;
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Рецепт начинаем с того, что берём кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Затем в эту смесь добавляем масло и соль, доводим до кипения и всыпаем муку (0,3 стакана). Хорошенько помешиваем, чтобы вкусное тесто не пригорело. Как только появятся пузырьки, тесто на водке нужно снять с огня и остудить.
- В остывшую смесь разбиваем яйцо, добавляем водку, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать оставшуюся часть муки.
- Вымешиваем тесто на ровной поверхности в течение 10 минут, затем отложить в сторону и накрыть полиэтиленом. Так, тесто должно пролежать 1 час и за это время его нужно будет обмять один раз, чтобы было мягче.
Идеальное вкусное тесто готово, оставляется добавить к нему свиной фарш, говяжий или даже куриный фарш и обжарить на масле. Вот такой простой рецепт идеального теста.
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве?
Время приготовления: 40 минут
Порций: 1
Калорийность: 268 ккал на 100 грамм
Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.
Набор продуктов для приготовления
- 2 стакана муки;
- 1 стакан пива светлого,
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Для начала потребунтся взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
- Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
- Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
- Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
- Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.
Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.
Готовьте вкусно приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Чебуреки с мясом — рецепты с фото
Самые лучшие чебуреки с мясом, которые мне доводилось пробовать, готовили в Крыму, они были необыкновенно вкусные, сочные, с бульоном внутри, а секрет состоял в том, что мясной фарш был довольно таки разбавлен водой, даже жидковатый, со временем я воссоздала рецепт именно таких крымских чебуреков, которые можно приготовить в домашних условиях, им с Вами сейчас делюсь, готовить их совершенно не сложно, итак представляю проверенный рецепт идеальных в моем понимании чебуреков, следуйте инструкциям, пошаговым фото и наслаждайтесь результатом! Ингредиенты:- Для 16 чебуреков
- Мясной фарш:
- 600 г полужирной свинины+говядины
- 2 средних лука
- 300мл воды
- 2 ч.л. соли без верха
- 0,3 ч.л. черного перца
- Тесто:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- масло рафинированное для жарки
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю. Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см. Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки. Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми. Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек. Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 — 1 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным. Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься! Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!
Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня сделаем хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото представлен под описанием, пошагово и подробно. Я покажу, как сделать само тесто, а заодно и, как слепить и пожарить из него, хрустящие вкусные чебуреки с пузырьками.
Кстати, можете на сайте, дополнительно, посмотреть другие виды рецептов различного теста, например:
Ну и, конечно же, узнайте главные секреты дрожжевого теста – 13 важных фишек, с которыми у вас получится воздушное и пышное дрожжевое тесто.
А, хрустящее тесто для чебуреков, вкусный рецепт с фото, который вы сейчас увидите, не оставит вас, ни на йоту, равнодушными. Тем более, вы его будете готовить самостоятельно, с качественными ингредиентами, а главное, с душой.
Хоть и пришло это блюдо к нам из Средней Азии, наши хозяюшки так научились его делать, что вы никогда не отличите восточное хрустящее тесто для чебуреков, от нашего, аналогичного блюда.
Правда, в странах Средней Азии, такие чебуреки обычно готовят с рубленым мясом и острыми приправами, но наши хозяйки, зачастую, готовят их с прокрученным мясом – вкус от этого нисколько не меняется и получается, даже, ещё сочнее.
Полезные советы приготовления начинки к хрустящему тесту для чебуреков
- Если будете делать начинку из фарша, то рекомендую добавить в него 2-3 ложечки кефира или молочка;
- Репчатый лук лучше нарезать ножом, чем прокручивать в блендере, так начинка будет сочнее и вкуснее;
- Мясо для фарша, конечно же, можно брать любое, но вкуснее будет, если вы сделаете ассорти из баранины, говядина и свинины — куриный фарш тоже приветствуется;
- Если вы любите острые блюда, то обязательно, добавьте в начинку к хрустящему тесту для чебуреков, любимые специи, я думаю, от этого они станут только вкуснее и ароматнее;
Хрустящее тесто для чебуреков очень любит, когда его готовят в значительном количестве масла растительного (или жира, как на Кавказе). Если у вас нет фритюрницы, то можно взять сковородку поглубже, и жарить чебуреки из хрустящего теста в ней, только, чтобы масло их полностью скрывало, как мы уже делали в похожем рецепте «Пирожки Посикунчики».
Ну, а теперь, я расскажу и покажу, как правильно замесить хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото вам в этом поможет пошагово и подробно.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А этот рассыпчатый десерт к чаю «Песочное печенье на маргарине», исчезнет со стола, не успев появиться.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото
(Посетили 1 408 раз, 1 сегодня)
Тесто для чебуреков с уксусом
Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти «свой» рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки — это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!
Для приготовления чебуреков на тесте с уксусом вам потребуется:
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
уксус 9% — 1,5 ч. л.
мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) — 500 г;
ледяная вода — 70 мл.
Муку высыпаем в миску.
В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.
Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.
Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.
К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.
Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.
Делим тесто на две части.
Каждую часть скатаем в жгутик.
Каждый жгутик делим на 7 частей.
Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.
Раскатываем каждую часть теста в кружок.
На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).
Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).
Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.
Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!
Приятного аппетита вам, друзья!
Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки
Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.
Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.
Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):
Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Рецепт начинки для чебуреков из фарша
6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.
Фарш не должен быть сухимВоду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.
Лепка и обжарка чебуреков
8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.
Насечки герметично закрывают фарш11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
Главное не пережарить!12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.
Easy Beef Pasties
Масляная, слоеная корочка для пирога из пахты, обернутая вокруг пикантной смеси стейка, моркови, картофеля и лука, приправленная орегано и розмарином и приготовленная в легкой домашней подливке. Эти ручные пироги — один из моих любимых рецептов, которые когда-либо появлялись на моей кухне!
Как у всех такое прекрасное утро понедельника? Мы добрались до третьей недели месяца ботаников (что за месяц ботаников? Прочтите об этом здесь). На прошлой неделе была неделя Брайана Фуллера, и пока мы отходим от нее, сегодняшний рецепт все еще имеет косвенное отношение, потому что он касается американских богов , романа, который он как раз адаптирует для Starz.
Но это шоу еще не вышло (2017, установите свои календари, я так взволнован!), Так что сегодняшний рецепт для книги, что приятно.
Я опоздал на вечеринку Нила Геймана, но когда я услышал, что Фуллер адаптирует American Gods, , я сразу выбежал и взял его и Good Omens (подробнее об этом в другой раз), и я полностью влюбился .
Книга представляет собой фантастическое сочетание тайн маленького городка и эпической мифологии с персонажами от буквальных норвежских богов до доброжелательных шерифов, а главный герой Тень — один из самых симпатичных и разумных героев, с которыми вы когда-либо сталкивались.Это быстрое и увлекательное чтение, а также один из моих любимых монологов персонажей.
Я знал, что хочу сделать рецепт из романа для Месяца ботаников, поэтому перечитал его несколько недель назад и был удивлен, обнаружив, что для книги о региональной Америке на самом деле нет тонны очень аппетитной еды. Это. Единственная еда, которая действительно выделялась, — это говяжьи пирожки, которые Шэдоу ест на протяжении всего романа, так что я выбрал именно это.
Плюс, я никогда раньше не пробовал пирожное и как бы хотел попробовать.В конце концов, как говорит Тень: «Это действительно хорошо».
И они хороши. Я имею в виду, очень хорошо. Насколько они хороши? Моя сестра была в гостях на прошлых выходных, попробовала их, а затем украла все остатки, когда вернулась в Лос-Анджелес.
Если вы не любите / ешьте говядину, я смею вас стараться не влюбляться в эти вещи. Оболочка сделана из моей любимой корочки для пирога с пахтой, поэтому она слоеная, маслянистая и идеальная. А начинка представляет собой соленую пикантную смесь стейка, моркови, картофеля и лука, приправленную орегано и розмарином и приготовленную в легкой домашней подливке.
Такие пироги с мясом всегда меня немного пугали, но мне действительно удалось сделать этот рецепт довольно простым и надежным. Когда дело доходит до приготовления фаршированной выпечки с нуля, всегда возникают определенные трудности, но этот рецепт делает все возможное, чтобы этого избежать.
Корочка пирога с пахтой (о которой я бредил раньше) изготавливается в кухонном комбайне (если у вас нет кухонного комбайна, это тот, который у меня есть — я не могу его рекомендовать), и действительно дружелюбен к новичкам, когда дело касается управляемости и качения.И в отличие от многих рецептов пасты, которые я видел, эта начинка полностью готовится до того, как пироги отправляются в духовку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, готово ли ваше мясо или овощи станут мягкими, прежде чем они выйдут из духовки. .
Но мне больше всего в них нравится то, что они прекрасно замерзают и разогреваются. Все, что вам нужно сделать, это вытащить один из морозильника, поставить его прямо в микроволновую печь, и через одну-две минуты у вас будет шипящая, горячая паста с таким вкусом, как если бы она только что вышла из духовки!
Easy Beef Pasties
Масляная, слоеная корочка для пирога из пахты, обернутая вокруг пикантной смеси стейка, моркови, картофеля и лука, приправленная орегано и розмарином и приготовленная в легкой домашней подливке.Эти ручные пироги — один из моих любимых рецептов, которые когда-либо появлялись на моей кухне!
ПечатьКурс: Ужин
Кухня: Американская
Общее время: 1 час 30 минут
Порций (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 6
Калорий: 596 ккал
Автор: Трейси
Инструкции
Приготовить корочку
Прежде чем вы начнете все измерять, поместите нарезанное масло в морозильную камеру, чтобы оно остыло.
Смешайте муку, сахар и соль и перелейте в кухонный комбайн.Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масло не нарежется в муке, но не останется видимых кусков.
Во время пульсации медленно влейте 1/2 стакана пахты и продолжайте взбивать, пока пахта не войдет в тесто. На этом этапе тесто должно выглядеть как грубые крошки и сохранять форму, если его сжать. Если тесто не держит форму, сбрызните еще немного пахты, до 2½ дополнительных столовых ложек, пока оно не застынет. На этом этапе тесто будет выглядеть немного устрашающе, но не волнуйтесь.Это должно выглядеть так!
Положите на стол лист полиэтиленовой пленки и высыпьте на него половину крошек из теста. Соберите края полиэтиленовой пленки и плотно прижмите друг к другу, чтобы получился диск толщиной 1 дюйм. То же самое проделать с остальным тестом. Поместите в пластиковый пакет и охладите не менее часа, до 24.
Подготовка заполнения
Разогрейте духовку до 400 ° F.
В средней кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне (внимательно следите, чтобы масло не подгорело) и добавьте мясо.Готовьте, пока не подрумянится.
Добавьте картофель и морковь и залейте водой, достаточной для того, чтобы мясо и овощи были погружены в воду. Добавьте соль, розмарин, перец и орегано.
Доведите до кипения, убавьте до среднего и тушите пять минут. Мясо должно быть прожарено, а картофель размягчен, но при этом он должен быть легким.
Снимите с огня и слейте варочную жидкость в отдельную емкость для дальнейшего использования.Отложите жидкость, мясо и овощи в сторону.
В средней кастрюле растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте муку и непрерывно взбивайте в течение 1 минуты, пока не образуется липкая паста, а мука не станет золотистой. Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости для приготовления пищи из мяса и картофеля (выбросьте остальное). Варить на медленном огне 2–4 минуты, непрерывно взбивая, до образования густой подливки. Снимите с огня и добавьте мясо-овощную смесь, убедившись, что все хорошо покрыто покрытием.
Соберите пирожные
Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске, чтобы вымыть яйцо.
На хорошо посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4-6 частей равного размера и скатайте в шарики. Если вы медленно раскатываете тесто, поместите все шарики, кроме одного, обратно в холодильник и работайте по одному, чтобы тесто оставалось охлажденным и с ним было легко работать.
Заново засыпьте рабочую поверхность и раскатайте первый шар до толщины 3/8 дюйма присыпанной мукой скалкой, образуя как можно более круглый круг (при необходимости обрезайте края ножом, чтобы получился идеальный круг. ).Поднимите тесто, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности. Если это так, используйте металлический шпатель, чтобы удалить его перед заполнением.
Нанесите яичный промывной раствор по краям корочки пирога, чтобы закрепить его, и выложите ложкой чуть меньше половины теста, оставив границу в 1/2 дюйма. Выложить тесто на начинку и обжать вилкой края. Сделайте 3 надреза сверху и переложите на форму для выпечки.
Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.У вас может остаться немного мясной смеси, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто. Можно есть ложкой.
Смажьте пирожки яичной водой и запекайте 15–20 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь.
Примечания
* Если вы чувствительны к соли, сократите количество соли в начинке до 1 чайной ложки. Это довольно соленые пирожки.
Пищевая ценность
Пирог для пирога адаптировано из: B.Britnell
Инструкции по приготовлению: Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 48 часов и в морозильной камере до 2 недель. Заполнение может быть произведено за 2 дня.
Рецепт для двух инструкций: Этот рецепт аккуратно делит пополам. При приготовлении подливки внимательно следите за маслом и мукой. Если их разрезать вдвое, они приготовятся немного быстрее. В противном случае никаких изменений приготовления не требуется.
Инструкции для морозильной камеры: Приготовленные пирожки очень хорошо замораживаются.По отдельности заверните в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Они получаются слоеными и хрустящими, как будто только что из духовки.
* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.
Корнуоллские пирожки | Выпечка короля Артура
Для выпечки: В большой миске взбейте муку и соль.Нарежьте жир небольшими кусочками и равномерно распределите по муке. Врезать жир в муку, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
В небольшой миске взбейте яйцо с водой и уксусом. Полейте этим мучную смесь, перемешивая вилкой.
Соберите тесто (для этого идеально подходит скребок), складывая его на себя, пока оно не станет вязким.Сбрызните все сухие или рассыпчатые кусочки водой по столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным. Разделите на шесть частей, сформируйте из них диски, заверните и охладите, пока готовите начинку
Для начинки: Смешайте все ингредиенты в большой миске (сырой; готовятся в духовке).
Для сборки и выпечки: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень пергаментом.
Достаньте завернутое тесто из холодильника и скатайте каждый кусок в круг диаметром 8 дюймов. Поместите 1/2 стакана начинки в центр каждого круга. Смажьте край круга водой и поднимите две противоположные стороны вверх и над ними. начинку сжимать поверх начинки. Сделайте выемку на шве, как на корке пирога, чтобы он выглядел как спина динозавра. Немного загните концы, чтобы немного походить на рога дьявола.
Вырежьте узор (или инициалы) на одной из сторон пирожков, чтобы выпустить пар. Выложить на подготовленный противень рифлеными краями вверх. Смажьте яичной водой.
Выпекайте при температуре 400 ° F первые 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 25–30 минут. Выньте из духовки и подавайте в теплом виде или в охлажденном виде, чтобы разогреть позже.
Хранить под крышкой в холодильнике до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Рецепт идеальной традиционной корнишской пасты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
329 | калорий |
16 г | жир |
32 г | Углеводы |
13 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 329 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 9 г | 45% |
101 мг | 34% |
448 мг | 19% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 2 г | |
13 г | |
Витамин C 7 мг | 35% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 311 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Корнуоллские пирожные известны и любимы по всей Великобритании и уже давно являются частью кулинарного наследия страны. Считается, что пирожное было создано добытчиками олова Корнуолла, которые, не имея возможности вернуться на поверхность в обеденное время, все же могли сытно поесть. Их руки часто пачкались от утренней работы, и тесто легко удерживалось на толстой корке теста, не загрязняя содержимое.Когда рабочие иммигрировали в Соединенные Штаты, они привозили с собой пирожные; Верхний полуостров Мичигана также известен своими пирожными.
Пирог — это ручной мясной пирог. Согласно Корнуоллской ассоциации кондитерских, для того, чтобы он считался аутентичным, он должен содержать нарезанную кубиками говядину, картофель, брюкву (брюкву в Великобритании) и лук. Рамп-стейк — филе в США — является наиболее распространенным, хотя многим нравится его вместе со стейком с юбкой. Они также очень разборчивы в тесте, покрывающем начинку, и в том, как оно обжато сбоку.
В этом рецепте используется песочное тесто, приготовленное вручную или в кухонном комбайне, но если у вас мало времени, подойдет и готовое тесто. Даже если ваши пирожки не идеальны, это интересный рецепт, и приготовить корнишское пирожное в духовке несложно. Традиционное корнуоллское пирожное, идеально подходящее для ланчбокса, также может стать отличным вторым блюдом, если его подавать со свежими овощами.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт корнуоллской пасты «Собрались вместе»
Все о традиционной корнуоллской пасте
Корнуоллское пирожное, свежеприготовленное из духовки, — настоящее британское наслаждение.Это теплое, тающее песочное тесто наполнено мясом и овощами, чтобы приготовить сытную и комфортную пищу. Его так много раз копировали на Британских островах за эти годы, что его истинное происхождение постепенно исчезло. Однако в последнее время были предприняты сильные шаги по восстановлению этих корней, так что паста Корнуолла (и ее рецепт) теперь является защищенной пищей. Чтобы называться настоящим корнуоллским пирожным, оно должно соответствовать определенным критериям — ингредиентам, которые входят в его состав, способу приготовления, технике обжима (обязательно наличие бокового обжима) и даже месту его приготовления.
Происхождение корнуоллского пирожного
Корнуоллское пирожное известно и любимо во всей Великобритании и Ирландии, оно родом из Корнуолла, расположенного на юго-западной оконечности Англии. Существует множество ожесточенных споров о происхождении пирожного, и соседний Девон также претендует на это пирожное, хотя, естественно, их называют не корнуоллским, а девонским.
Никто не может претендовать на тесто. Считается, что он был создан для добытчиков олова Корнуолла, которые, не имея возможности вернуться на поверхность в обеденное время, имели сытное, легкое в хранении и несложное для употребления обеденное блюдо.Их руки часто пачкались после утренней работы, и тесто можно было удерживать на толстой корке теста, не загрязняя его содержимое. Плотная корка также служила изолятором, сохраняя тепло внутри в течение нескольких часов. Пирожки также часто делались с мясной начинкой на одном конце и сладкой начинкой из фруктов или джема на другом, что составляло полноценное блюдо на одном конце.
Пирожные, возможно, больше не являются пищей добытчиков олова, но они — одна из любимых закусок и обедов в стране. Пирожные также могут стать отличным блюдом на ужин, если их подавать с горохом и подливой.
Что делает корнуоллскую пасту
Чтобы считаться подлинным корнуоллским пирожным, рецепт должен соответствовать определенным спецификациям. Согласно Корнуоллской ассоциации кондитерских, ингредиенты начинки должны включать грубо нарезанную кубиками или рубленую говядину (и нельзя использовать другое мясо, кроме говядины), и только эти овощи: нарезанный или нарезанный кубиками картофель, репу (в Великобритании ее называют брюквой) и лук. . В начинке должно быть не менее 12 1/2 процентов говядины и не менее 25 процентов овощей. И все ингредиенты должны быть сырыми, когда их кладут в тесто.
Тесто должно быть песочным (соотношение жира к муке от 1 до 2), грубым слоеным тестом (также известным как слоеное тесто) или слоеным тестом. Независимо от того, какое тесто используется, оно должно быть несладким и выдерживать заливку, выпечку и обработку, не ломаясь. Его можно смазать яйцом, молоком или их комбинацией. И последний шаг — то, что делает его настоящим корнуолльским пирогом: обжатие. Тесто должно быть запечатано, загибая края с одной стороны, чтобы придать ему характерную форму.
Сделайте свой собственный корнишский пирог
Хотя в традиционных рецептах всегда используются рубленый или нарезанный кубиками стейк, лук и картофель, завернутые в песочное тесто, варианты могут включать добавление моркови или даже гороха. Но эти версии нельзя считать достоверными. Сделать собственное пирожное Корнуолл не так уж сложно; хотя рецепт может не соответствовать всем стандартам POD, он все равно будет выглядеть традиционным на вкус.
Сделайте идеальную пасту с сыром, луком и картофелем
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1666 | калорий |
149 г | жир |
44 г | Углеводы |
39 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1666 |
% Дневная стоимость * | |
149 г | 191% |
Насыщенные жиры 56 г | 278% |
662 мг | 221% |
1877 мг | 82% |
44 г | 16% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
39 г | |
Кальций 784 мг | 60% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Пирожные обладают невероятной способностью понравиться практически всем, так как начинка легко меняется на любой вкус. Корнуэльские пирожки и валлийские яичницы, пожалуй, самые известные ручные пирожные с начинкой из мяса, картофеля и брюквы (британский термин, обозначающий брюкву).
Но если мясо не для вас или вы ищете что-то более легкое, вам понравится это тесто из сыра, лука и картофеля. Тесто готовится на растительном жире, поэтому в нем также нет продуктов животного происхождения. Если вы хотите получить еще более вкусное тесто, замените треть жира на сливочном масле (но не более того, так как готовое тесто будет слишком мягким, чтобы удержать толстую начинку).
Рецепт пирожков Великой бабушки Джонса
Похоже, отличный рецепт! Я использую рецепт своей прабабушки, которая делала пирожки для шахтера в Верхнем Мичигане (da U.П., а!) Я просто пишу, чтобы дать пару предложений. Чтобы внутренности оставались влажными, используйте сало или сливочное масло. Традиционно использовалось сало. Вы также можете попробовать использовать комбинацию 1/2 и 1/2 свинины и говядины, это то, что требует мой рецепт. Современный вариант добавления отличного вкуса к пирожным (также секретный ингредиент кондитерской в США) — это смесь лукового супа. Целая упаковка — это немного многовато, если вы не делаете огромную партию, так что не спешите, пока не почувствуете, насколько вам нравится.Надеюсь это поможет!
Это очень хорошо, похоже на рецепт бабушки моего мужа. По мере того как моя семья росла, мне приходилось искать ярлыки, потому что время не позволяло. Если у меня мало времени, я использую корки для пирогов из холодильника и замороженные картофельные оладьи и всегда добавляю немного нарезанной моркови.Мои дети едят их с говяжьим фаршем, поэтому, если они есть, сначала подрумяните и высушите. Спасибо за наконечник с водой в конце, я никогда не использовал его, и он определенно делает их влажными и с подливкой внутри! Подавать с подливкой или (для младших) кетчупом на стороне! Ням! Если вы сделаете их меньше, на кусочки или два, они тоже станут отличной закуской!
Этот рецепт напомнил мне рецепт моей бабушки.Для дополнительного улучшения я обжарил кусочки филе, добавил измельченный чеснок, нарезанную морковь и замороженный горошек. Гранулы говяжьего бульона, смешанные с водой на последнем этапе, добавляют аромата. Спасибо за прекрасные воспоминания о ферме в Северной Дакоте.
Настоящий рецепт корнуоллского пирога! Однако мы добавляем к этому брюкву и сокращаем количество жира.Этот рецепт напоминает мне корнуоллские пирожки, которые мы ели в Корнуолле, завернутые в вощеную бумагу и которые нужно было есть обеими руками. Немного времени, в противном случае хорошо для людей с ограниченным бюджетом и у которых есть время, чтобы сделать что-то подобное. Настоятельно рекомендуется.
Большой!! Я не готовила пирожки более тридцати лет, и вкус этого рецепта такой, какой я помню! Я использовала на одну картошку больше, чем две, которых требует рецепт, и посыпала начинку маргарином, прежде чем положить корку пирога поверх.Я также готовил их на 10 минут больше, чем 1 час в рецепте, и я положил кусок фольги сверху, когда корки стали коричневыми. Я сделаю это снова!
В своем я использую говяжий фарш, и я стараюсь делать ОГРОМНУЮ партию его каждую осень, потому что он так хорошо замораживается и отлично подходит в холодные месяцы.Я вырос, ел их, покрытые кетчупом, и даже сейчас это мой любимый способ их есть.
Это хороший простой рецепт. В качестве быстрой ночной трапезы я использовал корочки для пирогов Pillsbury и служил с подливкой из банок Heinz.Вы можете быстро взбить их и бросить в духовку.
Мой муж попросил это на свой праздничный ужин, и я никогда раньше не ела этого, тем более что делала их. Честно говоря, меня очень напугал весь этот рецепт, потому что я не готовил мясо или картофель заранее, и я был уверен, что они не будут приготовлены полностью.Я также не был уверен, какой он будет на вкус (только с солью и перцем, и я использовал свежую петрушку). Мало того, что это блюдо было на удивление вкусным, но вы можете держать пари, что я буду готовить его снова !!
Легко приготовить и очень вкусная комфортная еда! Последовала и другим советам и в конце добавила говяжий бульон — несомненный плюс.
Я думал, что это хорошо и по-другому.Я добавила в воду куриный бульон и немного чесночного порошка.
Легкие пирожки с говядиной | Пироги с мясом и картофелем
Оригинальный рецепт элегантных пирожков
Считайте, что мясо и картофель, завернутые в слоеную корочку, являются одними из лучших рецептов мяса и картофеля. Большинство оригинальных рецептов пирожных имеют это общее, но почти во всех есть некоторые вариации мяса, смешанного с корнеплодами, и все они выпекаются в тесте, похожем на корку, которое придает пирожкам аппетитный вкус.
Я немного помешан на выпечке — будь то домашнее тесто для пиццы, кальцоне или сливочный сыр по-датски. Так что приготовить рецепт пирожков — мое занятие.
Этот рецепт пирожков с говядиной так хорош!
В сочетании с бутылкой Gloria Ferrer Pinot Noir у вас будет стол для элегантной вечеринки. Этот Пино Нуар отлично сочетается со многими блюдами, такими как утиная грудка, жареный ягненок и жареный перепел, а также дополняет более простое блюдо, такое как этот рецепт ирландского мясного пирога с говяжьим пирогом, добавляя уровень аромата к и без того очаровательному блюду.
Вина Глория Феррер
Gloria Ferrer Pinot Noir — землистый и дерзкий, источающий ароматы черной вишни, кедра и специй с мягким вкусом и долгим послевкусием. А учитывая, что вина Gloria Ferrer заработали более 400 золотых медалей и 50 очков 90+ за последние 5 лет, такое долгое послевкусие стоит на вес золота.
Gloria Ferrer Caves & Vineyards был первым домом игристого вина в Сонома Карнерос, владельцем и основателем которого является семья Феррер из Испании.На самом деле он назван в честь жены Хосе Феррера, Глории, что является прекрасным памятником истории. Глория Феррер производит тихие и игристые вина из поместья, которые конкурируют с одними из лучших в мире.
Рецепт мяса для картофеля и пирогов
Мясо и картофель вместе представляют собой классическое сочетание продуктов. Его даже называют разновидностью еды. Хотя это не группа продуктов питания сама по себе, я готов поспорить, что есть те, кто будет оспаривать этот факт.
И вино. Дай мне хорошего мягкого вина на ужин в любой день недели.Просто стакан, чтобы насладиться трапезой — вот и все. Есть что-то, что делает вкус любого блюда лучше с бокалом хорошего вина. Например, наши рецепты мясных пирогов для рук, которые являются еще одним способом описания говяжьих и овощных пирожков, потому что, если вы хотите, сбор этого теста с мясной и картофельной начинкой — это то, что очень хорошо работает, когда вы собираете остатки на ходу.
Рецепт мясного и картофельного пирога (он же тесто)
Этот рецепт действительно прост в приготовлении: говяжий фарш, картофель, морковь, лук и чеснок.Добавьте немного сушеного орегано и перца, и начинка готова. Вы должны приготовить тесто примерно за час до того, как начнете печь пирожки, потому что лучше всего раскатать охлажденное тесто.
Идеи для легкого ужина, готовые правильно
Сделать тесто для пирога проще, чем вы думаете. Простое правило, когда дело доходит до приготовления корочки для пирога, — охладить тесто в течение часа перед его раскатыванием. Вы просто не можете сделать что-либо функциональное с тестом комнатной температуры, поэтому вместо того, чтобы тратить время на попытки, обязательно учитывайте время, когда тесто остынет.
Рецепт говяжьего пирога
Все она готовит Адаптировано из Cooking Channel.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа 25 минут
Основное блюдо, Основные блюда
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 880 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 3 стакана универсальной муки плюс дополнительный компонент для раскатки теста
- 1 стакан шортенинга
- 1 стакан ледяной воды
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большой картофельный руссет, нарезанный кубиками
- 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 2-3 зубчика нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 взбитое яйцо для мытья яиц
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Смешайте муку и масло в миксере или кухонном комбайне. Медленно сбрызните водой, и тесто начнет склеиваться. Когда тесто приобретет шарообразную консистенцию, выньте его из миксера или кухонного комбайна. Поместите тесто в холодильник и охладите в течение часа, прежде чем раскатывать тесто.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте говядину, морковь, картофель, лук, чеснок и приправы.
Разделить тесто на 6 равных частей и скатать в шарики.Раскатайте каждый кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Держите остальных в холоде, прежде чем раскатать каждый в 8-дюймовый круг. Равномерно распределите начинку между 6 пирожными. Сложите тесто в форме полумесяца и загните края теста вилкой или пальцами. Сделайте несколько небольших надрезов в каждом тесте, чтобы дать ему возможность пропариться в духовке. Смажьте яичной водой и запекайте при температуре 350 градусов в течение часа пятнадцати минут.
Питание
Калорийность: 880 ккалУглеводы: 81 г Белки: 24 г Жиры: 51 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 81 мг Натрий: 77 мг Калий: 1054 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г Витамин A: 40 IU Витамин C: 60 мг Кальций 9000
Ключевые слова говяжьи пирожки, как приготовить говяжьи пирожки
Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Сохранить
.