Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье
Вкусное печенье к чаю — это маленький праздник для всей семьи
Рецепты простой и быстрой выпечки к чаю должны быть под рукой у каждой хозяйки. Молочное печенье — это тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт песочного печенья. Печенье готовится быстро и просто, а получается нежным, вкусным и рассыпчатым. И даже тесто раскатывать не нужно! Это простой рецепт молочного песочного печенья, который выручит вас, когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького.
Ингредиенты
масло сливочное (комнатной температуры) | 115 г |
---|---|
сахар | 120-130 г |
яйцо | |
молоко | 150 г |
разрыхлитель | 15 г |
мука | 480-500 г |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйцо.
И снова перемешиваем.
Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата.
И вливаем молоко лучше комнатной температуры.
Все хорошо перемешаем.
Постепенно просеиваем муку в тесто.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой.
Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут (колбаску), толщиной примерно 1 см.
Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2-5 см, длина палочек зависит от вашего желания.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай!
Печенье получается очень вкусное — плотное снаружи и и мягкое внутри. Нежное, рассыпчатое и ароматное.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, печенье получится ещё более ароматным и вкусным, цедра придаст ему потрясающий аромат.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Простое песочное печенье на скорую руку — Пошаговый рецепт с фото
Печенье – это такое лакомство, которое одинаково нежно любят как малыши, так и взрослые. Им иногда можно перекусить на ходу (некоторые скажут, что это не совсем полезно, но ведь так вкусно!), а еще оно незаменимо во время чаепития и, кроме всего этого, коробочка домашнего печенья может послужить очень вкусным и душевным подарком! Поэтому, сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт песочного печенья. Несмотря на всю простоту рецепта, печенье получается нежное, хрустящее, тающее во рту, а еще оно обладает непередаваемым сливочным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку потребуется:
Простое песочное печенье – рецепт с фото пошагово:
В глубокой емкости соединяем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Размешиваем все ингредиенты ложкой или венчиком и просеиваем вместе 1-2 раза.
В другую емкость отправляем мягкое сливочное масло (очень важно, чтобы масло было именно мягким, а не растопленным, поэтому его достаём из холодильника заранее, а, чтобы оно быстрее согрелось, то нарезаем на небольшие кубики) и всыпаем к нему 1/3 сахарной пудры.
Включаем миксер и, постепенно увеличивая скорость и подсыпая оставшуюся пудру, взбиваем масло до получения красивого пышного крема.
В полученный масляный крем порциями (по 2-3 ст.л. за раз) вводим уже подготовленные сухие ингредиенты. Быстрыми движениями взбиваем тесто миксером до однородности.
У нас должно получиться достаточно густое масляное тесто.
Добавляем к нему 2 ст.л. молока и вновь коротко взбиваем тесто миксером. Вот и всё! Наше тесто для песочного печенья готово.
Заполняем полученным тестом кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой. Но, сперва, чтобы мешок было удобней заполнить, просовываем его в высокий стакан, подворачивая края мешка за бортики стакана. Заполняем мешок тестом наполовину, так с ним будет проще работать.
Противень застилаем бумагой и выдавливаем на него песочное печенье любой формы и конфигурации, ориентируясь на собственный вкус. Можно делать обычные палочки.
Или небольшие завитки. Кстати, если вдруг мешка или кондитерского шприца у вас нет, тогда просто выкладывайте тесто обычной чайной ложкой. И еще, так как песочное тесто получается достаточно плотным, то процесс отсаживания печенья слегка трудоемкий, но именно благодаря густому тесту наше печенье после выпечки сохранит свою форму. Но, по желанию, чтобы слегка облегчить этот процесс, в тесто можно дополнительно добавить еще 1-2 ст.л. молока, но тогда во время выпечки печенье может слегка «растечься».
Противень с отсаженным печеньем отправляем в холодильник, а тем временем включаем разогреваться до 200 С духовку. Как только духовка разогреется, отправляем в неё наше простое песочное печенье и выпекаем его около 8-10 минут до золотистого цвета.
Даём печенью остыть и, по желанию, дополнительно украшаем. К примеру, можно часть печенья покрыть глазурью и присыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Или же можно разбить печенье по парам и склеить их сгущенкой.
Храним песочное печенье в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Так оно не будет впитывать влагу и останется таким же хрустящим, как и сразу после выпечки.
Вот и всё! Наше простое песочное печенье на скорую руку готово! Оно получается нежным и хрустящим.
Завариваем чай, кофе, какао или просто наливаем чашку молока и наслаждаемся!
Новогодняя выпечка — простое печенье
Новогодняя выпечка – простое печенье песочное – подарок или украшение к Новому году
Здравствуйте, друзья! Как вы поняли, у меня уже началась подготовка к Новому году. На этот раз самое простое печенье. А что такого? Приготовить легко, можно елку украсить, можно друзьям подарить, а можно и самим съесть!
Когда мне попался рецепт простого песочного печенья, сразу решила, что это как раз то, что нужно в качестве новогодней выпечки. Печенье не мягкое и рассыпчатое, а тверденькое и крепкое, но от этого не менее вкусное.
Как доказательство, я его сначала просто так испекла, чтобы убедиться, что мне этот рецепт подойдет для новогодней выпечки. Вот такое простое печенье у меня получилось, но не поверите, улетело за один вечер!
А на второй день я уже испекла его для своих целей. Итак, если хотите порадовать детей, друзей или себя, в конце концов, новогодней выпечкой, рассказываю, как её приготовить.
Новогодняя выпечка — простое печенье – ингредиенты- Мука – 200 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 100 граммов
- Сливочное масло – 50 граммов
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка (5 граммов)
А также фигурные формочки для печенья разных размеров и коктейльная трубочка.
Простое печенье песочное – тестоСливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.
Пока масло остывает, в глубокой миске тщательно растереть венчиком яйцо и сахар. Влить слегка остывшее масло и ванильный сахар и хорошо размешать.
Добавить просеянную муку и смешивать сначала ложкой, потом руками. Замесить тесто, завернуть в пленку и дать ему немного прийти в себя.
Новогодняя выпечка – процесс приготовленияПока тесто отдыхает, приготовьте формочки, накройте противень пекарской бумагой, можно взять силиконовый лист, если есть.
Хорошо если у вас есть формочки разных размеров в виде звездочек, они бы больше подошли для такой новогодней выпечки. У меня формочки в виде цветочков, значит, будут цветочные ёлочки!
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 5 мм и вырезаем печенье обязательно всех размеров. Чтобы не пропустить, я выдавливала их по очереди.
Когда вырезали печеньки из всего пласта, вооружаемся коктейльной трубочкой и делаем в каждом печенье по две дырочки по центру, как на пуговицах.
Просто вдавливайте трубочку круговыми движениями, и тесто будет в неё вбираться. Можете его потом выдавить и смешать с другими обрезками.
Готовое печенье аккуратно перекладываем на противень. Если где-то немного порвется, не страшно, подправьте пальцами, тесто эластичное, ничего видно не будет.
Печенье в процессе выпечки не увеличивается и не растекается, так что можно укладывать близко друг к другу, чтобы все поместилось.
Из обрезков снова раскатываем пласт и также вырезаем фигурки.
Выпекать это простое печенье нужно при температуре 180 градусов, 15-20 минут. До слегка золотистого цвета. Старайтесь не передерживать печенье в духовке, лучше пусть будет более светлым.
Вынимать печенье нужно сразу, держать в горячей духовке не нужно, чтобы не пересохло.
Новогодняя выпечка – собираем ёлочки из простого печеньяКогда наша новогодняя выпечка остыла, можно собирать ёлочки. Подберите подходящего размера ленту или тесьму. Можно даже взять тонкую бечевку, зависит от того, что вы будете делать с этими ёлочками.
Если собираетесь повесить на ёлку, то лучше взять блестящую тонкую ленту, типа серпантина, как у меня. Если хотите упаковать в коробочку или использовать для украшения новогоднего стола, подберите тесьму подходящего цвета. В общем, по ситуации.
Начинайте нанизывать с самого крупного печенья, продевая в обе дырочки и оставив равной длины края. Далее собираете, как пирамидку. Чтобы ёлочки были выше, можно брать по два печенья одного размера.
Простое печенье, а в итоге такая красота – новогодняя выпечка для украшения стола или ёлки. Экспериментируйте!
Если есть время и желание повозиться немного больше, то посмотрите рецепт новогодней выпечки в виде мишек и домиков или вот здесь рецепт рождественских пряников «северные козули». А вот еще один рецепт праздничного печенья — песочно-шоколадного.
Можно испечь простое печенье со сгущенкой, тут.
Я пока прощаюсь с вами до следующих новогодних затей, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Простое песочное тесто пошаговый рецепт
Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.
Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).
Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.
В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.
Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:
Категории: ТестоКоличество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2197 ккал.
в 100 граммах — 458 ккал.
Песочное печенье — пошаговый рецепт с фото
Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))
Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.
Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.
Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.
Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.
Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.
Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
Добавить сахар и ванильный сахар
Перетереть масло с сахаром до однородности
Добавить яйцо
Перемешать
Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже
Перемешать вилкой
Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам
Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час
Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки
Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм
Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут
Аккуратно снять печенье на тарелку
Приятного аппетита!
Песочное печенье в домашних условиях
Наверное, каждый из нас не откажется отведать тающее во рту, приготовленное с любовью домашнее песочное печенье. Особенностью данного десерта можно назвать его простоту и небольшие затраты времени, необходимые для изготовления выпечки, ведь рецепты под силу даже начинающим кулинарам, осваивающим азы этого замечательного искусства.
Достаточно простой набор необходимых продуктов, основу которого составляет мука и сахар делают популярными рецепты приготовления в течении многих лет. А еще у песочного теста есть интересная особенность – приготовленная из него выпечка гораздо дольше храниться, не теряя своих вкусовых качеств, даже при небольшом подсушивании.
В песочное печенье можно добавлять сливочное масло и сметану, повидло и варенье, какао и орехи, готовить его можно и без яиц и молочных продуктов, тем самым давая прекрасную возможность лакомиться вкусной выпечкой тем, кто соблюдает пост. Пластичность песочного теста позволяет развернуться нашей фантазии, изготовить выпечку самой необычной формы и размеров.
Песочное печенье – душевное печенье. Ведь так замечательно наполнить дом ароматами свежей выпечки. От этого становиться уютно и тепло на душе, хочется собраться с семьей за столом, отведав курицу запеченную в духовке, или ароматную солянку, а потом попивать чаек с нежным и вкусным десертом.
Очень вкусное песочное печенье в домашних условиях
Начинаем мы с простого, но очень вкусного и красивого рецепта. Выпечка просто наполнена ароматами приближающегося праздника. А как его любят дети, ммм… В общем пробуйте приготовить, а я вам в этом помогу.
Ингредиенты:
- Мука – 230гр.
- Крахмал – 50гр.
- Молоко – 60мл.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Растительное масло – 80мл.
- Сахар – 150гр.
- Соль – щепотка
- Гвоздика – 1/3ч.л. (порошок)
- Имбирь – 1,5ч.л. (порошок)
- Кардамон – 0,5ч.л. (порошок)
- Корица – 1,5ч.л. (порошок)
- Мускатный орех – 0,5ч.л. (порошок)
- Какао – 3ст.л. (порошок)
- Вода – 2ст.л.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех.
Перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками замешиваем тесто.
Крахмал делает печенье более рассыпчатым. При желании крахмал можно не использовать, в этом случае замените его мукой. Если вы используете специй меньше чем в рецепте, или вообще не используете, также замените их мукой.
Тесто после замеса должно получиться немного жидковатым и чуть прилипать к рукам. Это не страшно, оставьте его на 5-10 минут на открытом воздухе, оно за это время подойдет и перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на две неравные части, примерно на 2/3 и 1/3.
В миску всыпаем 3 столовых ложки какао порошка и добавляем пару ложек воды. Перемешиваем до состояния густой, вязкой массы. Затем сюда добавляем большую часть теста и вымешиваем все вместе до однородного цвета.
Темное тесто делим на 6 одинаковых частей, а светлое на 3.
Затем из кусочков теста раскатываем колбаски длиной примерно 30см и кладем их друг около друга, как на фотографии. Остальное тесто закрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Колбаски делим ножом на отрезки с шириной примерно 2см.
Затем берем один отрезок теста и светлое тесто прячем внутри темного.
Придаем вид колбаски.
А затем руками скатываем колбаску длиной 5-6см и скручиваем как жгутик. Затем опять прокатываем для придания ровной формы. Так поступаем со всем тестом.
Получившиеся колбаски перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут. Показателем готовности будут подрумянившиеся донышки печенья, на которых оно лежит.
После готовности противень извлекаем из духовки, а печенье перекладываем в тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол к чаю или стакану с молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт рассыпчатого и нежного песочного печенья на сливочном масле
Следующий рецепт отличает простота. Про него можно сказать, что это рецепт минутка. И сделать печенье можно очень быстро. Только представьте: воскресное утро, дети еще спят, а вы уже настряпали вкусняшек, и они просыпаются и радостные бегут на запах из кухни…
Ингредиенты:
- Мука – 2ст.
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Сахар – 6ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванильный сахар, соль — щепотка
В миску вбиваем яйцо, добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Для облегчения процесса перемешивания можно взять обычную вилку.
Затем в миску добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрываем пленкой и даем полежать 15-30 минут. Затем раскатываем до толщины примерно 2-3мм и вырезаем стаканом кружки.
Вырезанное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Вот и все. Быстрое печенье готово. Приятного аппетита!
Простое песочное домашнее печенье на маргарине
А теперь приготовим рецепт на маргарине. Получится вполне себе бюджетный вариант. Но если вы попробуете приготовить, то удивитесь, вкус от этого почти не страдает.
Ингредиенты:
- Мука – 320гр.
- Маргарин – 1 пачка (сливочный)
- Сахар – 130гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1/2ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – щепотка
Размягченный маргарин отправляем в миску. Для удобства можно его натереть на крупной терке или просто размять руками выложенный заранее из холодильника или морозильной камеры и размять руками в миске для замешивания.
Добавляем муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Затем руками начинаем замешивать тесто. Как тесто оно у нас сразу не получится, это правильно, должна получиться рассыпчатая масса.
В другую миску вбиваем яйцо и взбиваем венчиком до светлого состояния. Затем взбитое яйцо отправляем в миску с мукой и замешиваем тесто. Должно получиться упругое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто извлекаем из холодильника и формируем из него шарики. Шарики просто скручиваем руками и слегка приплющиваем. Затем кладем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовность печенья определяем по румяной корочке.
По готовности противень достаем из духовки, даем печенью остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Домашнее печенье на маргарине через мясорубку
Предлагаю вернуться назад, в прошлое и сделать печенье через мясорубку. Именно так и делали наши родители, а мы пацанами уплетали его с холодным молоком.
Ингредиенты:
- Мука – 4ст.
- Сахар – 2ст.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Масло сливочное – 1 пачка (180гр)
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Цукаты – 100гр.
- Ванилин – по вкусу
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной массы белого цвета. Затем к яйцам добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Взбиваем блендером еще около одной минуты. Получается однородная, слегка бежевая масса.
Муку просеиваем на рабочую поверхность и кладем в нее размягченное масло. Таким оно получается если его подержать после морозилки на верхней полке холодильника около 12 часов. Затем руками смешиваем масло с мукой.
Конечно, сложно из таких продуктов сделать однородную массу, но особой однородности нам и не требуется.
В муке делаем углубление и выливаем в него взбитые яйца.
Аккуратно, вмешиваем тесто с краев в средину. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. На это уходит примерно 5 минут.
Тесто должно стать мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Также может понадобится муки немного больше, это зависит от ее влажности и качества.
Тесто закрываем пленкой минут на 30, за это время оно отдохнет. Затем разрезаем его на кусочки и делаем из них колбаски, которые смогут пройти через мясорубку.
На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем колбаски теста.
Из мясорубки начинает вылазить тесто, похожее на макароны ? Кстати, именно так их и делают.
Аккуратно ножом отрезаем нужной нам длины кусок и кладем на смазанный сливочным маслом противень. При этом формируем печенье, придавая любую интересную вам форму.
Затем вдавливая в печенки цукаты, украшаем их.
После этого противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.
Даем печенью остыть и подаем на стол. Самая лучшая подача со свежим молоком.
Приятного аппетита!
Вкусное песочное домашнее печенье с вареньем (повидлом) и крошкой
Одним из лучших песочных печений можно назвать венское. Оно готовится как песочный пирог с вареньем и крошкой, а затем разрезается на кусочки. Более изысканного лакомства и представить сложно.
Ингредиенты:
- Мука – 600-700гр.
- Сахар – 250гр.
- Сметана – 1ст. (или кефир)
- Маргарин – 1 пачка (250гр.)
- Яйцо куриное – 3шт.
- Сода – 1/2ч.л.
- Ванилин – 1-1,5гр.
- Варенье – 350гр.
Приготовление начинаем с яиц. Для этого мы их вбиваем в глубокую миску, добавляем к им нарезанный кусочками размягченный маргарин и весь сахар. Затем все хорошо взбиваем блендером с насадкой венчиком. Должна получиться однородная масса.
Затем в миску отправляем сметану, добавляем соду и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Добавляем порциями муку. Постоянно мешаем лопаткой, а в конце вымешиваем руками. Должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две части, одну убираем в морозилку до полного застывания, а другую половину кладем в пакет и убираем в холодильник на верхнюю полку.
Через несколько часов, тесто положенное в морозилку полностью застынет, значит переходим к приготовлению печенья. Противень промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Охлажденный кусок теста раскатываем пластом толщиной около 1см. Затем аккуратно переносим на противень, разравниваем и делаем небольшой бортик, чтобы не вытекало варенье.
Форма у противня может быть любой формы и размера, это уже на ваше усмотрение.
На тесто выливаем варенье и разравниваем ровным слоем. Толщину слоя варенья делаем около 5мм. При большом желании вместо варенья можно использовать повидло.
Из морозилки достаем замороженный кусок теста и натираем его на крупной терке. Натертыми крошками посыпаем будущее печенье.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Главное, чтобы крошка получила хороший, румяный оттенок.
Затем противень извлекаем из духовки и даем остыть около 15 минут, после чего нарезаем на печенье и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить песочное печенье на маргарине в разных формах
Предыдущий рецепт был очень вкусный, и что немаловажно – красивый. Но раз уж мы немного отошли от стандартного вида печенья, хочу вам показать какие формы можно еще ему придать. Причем сделать это можно очень просто.
Ингредиенты:
- Мука – 370-400гр.
- Масло сливочное или маргарин – 200гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Какао порошок – 30гр.
- Соль – 1/2ч.л.
Для начала приготовим песочное тесто двух видов, обычное и шоколадное. Для приготовления обычного теста к мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем весь сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перетираем венчиком или обычной вилкой.
Затем добавляем яйцо и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Из получившейся массы замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, но упругим и не липнуть к рукам. Сильно тугое тесто лучше не делайте, с ним сложно работать.
Обращаю внимание: количество муки указано примерно. Мука бывает разного качества и влажности, а также яйца разных размеров. Поэтому муку в конце понемногу подсыпайте, а не сыпьте сразу все количество.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть примерно пол часа. Шоколадное тесто готовим точно также, но 30 грамм муки заменяем на какао порошок.
Теперь перейдем к формированию печенья. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Формочками вырезаем различные фигурки, из которых составляем красивое печенье.
Или делаем печенки из колбасок и шариков.
Но конечно все это лучше смотреть на видео.
Рецепт домашнего печенья на маргарине и сметане
Посмотрите какое красивое печенье получается если его украсить маком. А если вместо мака использовать кунжут, а если… сложно остановить полет фантазий. Посмотрите и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Мука – 300гр.
- Сметана – 200гр.
- Маргарин – 100гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль — щепотка
- Зерна мака – по желанию
Муку просеиваем в миску и добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя.
В другую миску отправляем сметану, добавляем 100 грамм размягченного и порезанного на кусочки маргарина, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и ложкой перемешиваем до однородного состояния.
Затем порциями добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Закрываем его пленкой и убираем минут на 30 в холодильник отдохнуть.
По истечение времени переходит к формированию печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5мм. Формочкой вырезаем печенки.
Одну часть обмакиваем одной стороной в сахар и отправляем на противень, смазанный сливочным маслом, либо застеленный пергаментом. Кладем вниз стороной без сахара.
А другую часть печенок обмакиваем в мак и также отправляем на противень. Между печеньем делаем расстояние примерно 1-2см.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность определяем по румяной корочке на поверхности.
После приготовления печенью даем остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как быстро и легко приготовить песочное печенье без яиц
Хотите на кухне почувствовать аромат меда, имбиря и корицы? Тогда скорее готовьте печенье по следующему рецепту. Именно с таким ароматом он у вас получится. С предвкушением праздника, ожидания чуда, с чем-то радостным и светлым наполнится весь ваш дом.
Ингредиенты:
- Мука – 350гр.
- Сахар – 100гр.
- Мед – 70гр.
- Сливочное масло – 180гр. (пачка)
- Имбирь молотый – 2ч.л.
- Корица – 1/2ч.л.
- Кардамон молотый – 1ч.л.
- Сода
Для глазури:
- Сахарная пудра, лимонный сок
В кастрюлю отправляем мед и сахар. Включаем медленный огонь и помешивая, растворяем весь сахар. Добавляем имбирь, корицу и кардамон. Размешиваем до однородности. При этом смесь успевает разогреться до 50-60 градусов.
Медовую смесь переливаем в другую миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто при этом станет кремообразным и немного увеличится в объеме.
В это время в миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Когда масло полностью растворится, порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Даем тесту отдохнуть мнут 20-30 и раскатываем в пласт толщиной 4-5м. Стаканом, кружкой либо красивыми формочками вырезаем печенье. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печенками делаем 2-3см.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут. Но точное время конечно зависит от вашей духовки.
А пока печенье выпекается, сделаем глазурь. Лимонный сок из половины лимона, процеживаем через сито и отправляем в миску. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Должна получиться тягучая масса. Глазурью заправляем кондитерский шприц.
Если нет шприца, просто помещаем массу в пакет и надрезаем уголок.
Готовое печенье извлекаем из духовки и даем ему остыть. Затем перекладываем на плоское блюдо и переходим к украшению. Как его украшать – это уже на ваше усмотрение и на ваш полет фантазии ?
Приятного аппетита!
Домашнее печенье с кусочками шоколада
Одно из самых вкусных печений конечно же с шоколадом. И на этот раз мы не будем добавлять какао порошок, а положим настоящий шоколад. Раздробим его на кусочки, перемешаем вместе с тестом…но, не буду забегать вперед, читайте по порядку.
Ингредиенты:
- Мука – 200гр.
- Сахар белый – 90гр.
- Сахар коричневый – 90гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Кукурузный крахмал – 1ч.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Шоколад, орехи, ванилин – по вкусу
Мягкое сливочное масло отправляем в миску. Добавляем пакетик ванильного сахара, всыпаем весь сахар, и темный, и светлый.
Вместо темного сахара можно использовать белый. Просто с темным будет немного вкуснее.
Вилкой хорошо перетираем сахар с маслом до однородного состояния. Затем в миску вбиваем яйцо комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Миску отставляем в сторону.
В другой миске в муку добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль и чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем и отправляем в миску с маслом. Замешиваем ложкой тесто. Пока оно еще рассыпчатое и липнущее.
Шоколадную плитку дробим на кусочки, либо берем готовый шоколад в виде капелек и отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Тесто делим на одинаковые кусочки и руками скатываем из них шарики диаметром примерно 5см. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убираем в … нет не в духовку, а в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло.
По истечение времени противень из холодильника отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
По истечение времени противень извлекаем из духовки, а печенью даем остыть. Затем перекладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Друзья, никак не мог пройти мимо рецепта самого простого печенья всего из 3 ингредиентов, в котором кроме муки, сахара и масла ничего нет. С радостью делюсь им с вами.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Простое фигурное песочное печенье рецепт
Поделиться с друзьями:Шоколадно-ванильное печенье в форме чёрно-белых животных, пятнистых собак, кошек и коров понравятся всем не только своим вкусом, но и очаровательным, эффектным видом, который особенно оценят дети. Они также с радостью помогут вам готовить его, ведь это так интересно смешивать куски чёрного и белого теста, вырезать из него фигурки, а после выпекания вместе украшать животных растопленным шоколадом и цветной глазурью. Для этого печенья вам понадобятся вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы, а также розовая королевская глазурь в кондитерском мешке. Когда глазурь застынет, макайте шоколадно-ванильное печенье в молоко и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 — 22 фигурных печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/8 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 175 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 5 ст. л. тёмного какао
- 60 гр. горького шоколада, растопленного
- 1/4 ст. розовой королевской глазури
- Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
- В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой. После включения сахара увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения лёгкой кремовой массы, около 3 минут.
- Снова убавьте скорость до минимума и постепенно влейте яичную смесь; взбейте до получения однородной массы. Добавьте в три захода мучную смесь, увеличивая скорость по мере того, как тесто становится гуще, и месите тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски. После того, как вмешаете всю муку, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски, пока оно не станет однородным, около 5 минут.
- Выньте половину теста из миски и отложите в сторону. Миксером на низкой скорости вмешайте в оставшуюся половину теста какао, около 2 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментом.
- Положите кусочки простого и шоколадного теста размером с виноградину в центр отдельного листа пергамента (куски теста должны быть близко друг к другу). Положите сверху ещё один лист пергамента и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см., чтобы получилось пятнистое тесто. Положите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы оно застыло.
- С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки кошки, собаки и коровы. Соберите обрезки (не месите и не скатывайте в шар) и вырежьте больше печенья. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете как можно больше теста.
- Переложите фигурки из теста на подготовленные противни и выпекайте, пока оно не пропечётся, но всё ещё будет светлого цвета на жёлтой части печенья, около 12 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.
- С помощью зубочистки нарисуйте растопленным шоколадом животным глаза. Положите розовую глазурь в маленький пластиковый пакет на зиплоке и сделайте небольшое отверстие в уголке. Отсадите глазурь, чтобы сделать кошке нос, корове – вымя и нос, а собаке – язык.
Рецепт песочного печенья, Как приготовить песочное печенье
T Его классический рецепт песочного печенья требует всего 4 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Эти старомодные масляные печенья идеальны сами по себе, их можно окунуть в шоколад или превратить в печенье-сэндвич!
Обзор рецептов песочного печенья
Песочное печенье — это не только одно из самых простых файлов cookie, которое вы можете сделать, но и однозначно мое самое любимое печенье.Мне просто нравится, насколько они сладкие и маслянистые.
Классическое песочное печенье готовится из четырех ингредиентов: масла, сахара, соли и муки. Обычно в тесто добавляют немного ванили, но вы действительно можете приправить его любыми специями и экстрактами, которые вам нравятся!
Песочное печенье само по себе восхитительно в качестве простого десерта, но оно также идеально подходит для обмакивания в шоколад или изготовления бутербродного печенья с начинкой, такой как лимонный творог или джем.Еще я люблю использовать песочное печенье как пирог.
Почему песочное печенье называется песочным?
Жир используется в выпечке для укорачивания прядей клейковины. Именно поэтому «шортенинг» из растительных жиров и получил свое название. Поскольку песочное печенье содержит большое количество масла (жира), оно очень легкое и нежное, отсюда и произошло название песочное печенье.
В чем разница между песочным, масляным и сахарным печеньем
Песочное, масляное и сахарное печенье тесно связаны между собой, но имеют несколько отличий.Песочное печенье содержит в себе самое высокое содержание масла. Это делает песочное печенье самым маслянистым по вкусу и самой рассыпчатой текстурой.
Сливочное печенье имеет те же ингредиенты, что и песочное печенье (масло, сахар, соль и мука), однако соотношение сахара и муки в этом печенье немного выше, чем в песочном. Сливочное печенье на вкус немного слаще, а также немного лучше держит форму, чем песочное. Из-за этого для вырезания печенья часто используют сливочное печенье.
Сахарное печенье обычно включает в себя добавление яиц и иногда разрыхлителя. Сахарное печенье также имеет еще более высокое соотношение сахара и муки по сравнению с песочным и масляным печеньем.
Как приготовить песочное печенье
Песочное печенье изготавливается методом основного взбивания. Они собираются очень быстро и легко.
Шаг 1. Смешайте масло и сахар вместе
Очень важно начинать песочное печенье со сливочного масла комнатной температуры.Это важно для правильного взбивания сливочного масла вместе с сахаром. Нанесите крем вместе, пока он не станет очень легким и пушистым.
Шаг 2: Добавьте соль (и ароматизаторы, если используете)
Добавьте соль и ванильный экстракт, если используете. Вы также можете использовать другой экстракт, например экстракт миндаля, экстракт лимона или различные специи, если хотите.
Шаг 3: Добавьте муку
Добавьте муку в тесто и перемешайте, пока оно не станет однородным.Вы не хотите здесь слишком много смешивать. Чем больше вы перемешаете, тем жестче будет ваше печенье.
Шаг 4: Охладите тесто
Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины примерно 1/2 дюйма. Дайте тесту остыть в холодильнике около 20 минут, чтобы оно затвердело. Это гарантирует, что печенье не разлетится в духовке слишком сильно.
Шаг 5: Вырежьте тесто
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем с помощью приспособления для печенья вырежьте печенье.Мне нравится использовать симпатичную одежду с зубчатыми краями для создания классического образа. Как вариант, вы можете придавить тесто круг и разрезать его на тонкие дольки, как пирог.
Выложите вырезанное печенье на противень, выстланный пергаментом, и наколите его вилкой. Это предотвратит их вздутие в духовке и сохранит их плоскими. Присыпать их небольшим количеством сахарного песка.
Шаг 6: ВыпекатьВыпекать печенье до золотистого цвета и застывать.Дайте полностью остыть на охлаждающей стойке. После охлаждения вы можете окунуть их в растопленный шоколад или оставить в чистом виде.
Состав песочного печенья
- Масло используется в большом количестве в песочном печенье для создания очень маслянистого вкуса и рассыпчатой текстуры. Масло также делает печенье очень нежным.
- Сахарный песок подслащивает печенье, а также взбивается вместе со сливочным маслом для создания легкой текстуры печенья.
- Соль завершает вкус и помогает печенью не терять вкус.
- Мука является основной структурой печенья и помогает ему сохранять форму.
Состав
- 2 палочки (1 стакан, 220 гр) сливочного несоленого, комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (* по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/3 стакана (280 г) универсальной муки
Инструкции
- В миске или настольном миксере с насадкой-лопастью или в большой миске с ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.Около 4 минут.
- Добавьте соль и ваниль, если используете.
- Добавьте муку в миксерную чашу и перемешивайте на средней / низкой скорости до однородного состояния.
- Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма. Дувр и охладите тесто в холодильнике около 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 C (350 градусов F).
- Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вытесните формочками для печенья.
- Поместите вырезанное печенье на выстланные пергаментом противни и проколите каждое печенье вилкой несколько раз.Посыпьте сверху сахаром.
- Выпекать 8–12 минут, пока не подрумянится и не застынет.
- Дайте полностью остыть перед тем, как окунуть в шоколад или приготовить бутерброд.
- Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 7-10 дней. Если вы создали печенье-сэндвич, храните его в холодильнике 3-4 дня.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Песочное печенье с 4 ингредиентами — Семейный праздник®
Песочное печенье из 4 ингредиентов — идеальное сладкое лакомство для приготовления, особенно когда у вас мало времени на выпечку!
И вот так… День Благодарения закончился, а до Рождества осталось несколько недель!
Для нас началась безумная схватка — с украшения дома, подготовки к семейному праздничному застолью и выпечки печенья для вечеринок и вручения подарков.
Как бы я ни любил красиво украшенное праздничное печенье, я оставляю его профессионалам-выпечке — а вместо этого я приготовлю некоторые из этих простых, 4-х ингредиентных песочных печений!
Этот чрезвычайно простой рецепт взят из «Поваренной книги хлебобулочных изделий Рози» — местной пекарни, которую я посещал во время учебы в колледже в районе Бостона. В то время люди выстраивались в очередь у дверей ее магазина в районе Гарвард-сквер в Кембридже, Массачусетс, и не зря. Вся ее выпечка и пирожные были безупречны!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Эти 4-х ингредиентные песочные печенья — типичная Рози… их легко приготовить, они идеально сладкие, нежные и маслянистые.
Как приготовить песочное печенье с 4 ингредиентами?
Фактически вы начнете готовить это песочное тесто в кухонном комбайне — это один из способов легко приготовить этот рецепт печенья.
Смешайте муку, сахар и соль, затем добавьте кусочки сливочного масла — быстро перемешайте, чтобы смешаться, ровно настолько, чтобы песочное тесто собралось вместе. (Будьте осторожны, не перемешайте слишком много — иначе песочное печенье будет жестким.)
Вылейте тесто на столешницу, затем с помощью маленькой лопатки отмерьте около двух десятков порций теста.
Быстро скатайте тесто в шарики и выложите дюжину шариков на противень, выстланный пергаментной бумагой. Затем с помощью вилки надавите на песочное тесто, чтобы сделать штриховки.
Выпекать до светло-золотистой корочки, затем остудить на решетке.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Этот рецепт песочного печенья с 4 ингредиентами дает около двух десятков самых совершенных, нежных и маслянистых песочных печений. В этот праздничный сезон они станут желанным дополнением к любому десертному столу.(И еще лучше — не нужно тратить на их выпечку весь день!)
Вы можете попробовать и другие рецепты печенья:
Распечатать часы значок часов1 стакан сливочного масла (2 палочки)
2 ½ стакана универсальной муки
½ стакана сахарного песка
½ чайной ложки соли
Разрежьте каждую палочку сливочного масла на восемь частей и положите на тарелку, пока вы отмеряете оставшиеся ингредиенты.Масло должно быть прохладным (не холодным), но не мягким и не растопленным.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, установив две решетки в верхней трети и нижней трети духовки.
Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.
В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахар и соль и несколько раз взбейте.
Добавьте половину кусочков масла и несколько раз взбейте. Добавьте оставшееся масло и включите кухонный комбайн в течение пяти секунд, пока тесто не соберется, менее одной минуты.При необходимости соскоблите края.
Вылейте смесь на прилавок и маленькой мерной ложкой * вылейте на прилавок 24 порции. (* Мы использовали мерную ложку номер 40, каждая из которых весила чуть больше половины унции.)
Раскатайте каждый кусок руками и поместите на каждый лист по 12 шариков, равномерно расположив их и придавив толщиной примерно about дюйма.
Используйте вилку, чтобы вдавить каждое печенье, затем поверните вилку на 90 градусов и снова нажмите вилку, сделав отметки поперечной штриховки.
После 15 минут выпекания поверните противни и решетки и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, а дно не подрумянится.Итого 25-30 минут. Я вытащил свой на 28 минут.
Удалите лопаткой на решетку для охлаждения и ешьте теплой или охлажденной.
Хранить в герметичных контейнерах.
Ключевые слова: Песочное печенье из 4 ингредиентов, легкое печенье
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В этом посте из 4-х ингредиентов песочного печенья
Знакомьтесь, автор: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Легкое красочное песочное печенье — Журнал Паулы Дин
Это легкое красочное песочное печенье легко приготовить и весело украсить. Это отличный рецепт для детей, которым можно помочь на кухне.
Легкое красочное песочное печенье
- 1½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакана кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- ½ стакана красного шлифовального сахара
- ½10 стакана зеленого песка
- В большой миске взбейте масло и кондитерский сахар миксером на средней скорости до кремообразного состояния, 2–3 минуты, иногда останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.Добавьте ваниль. Постепенно всыпать муку, взбивая до однородности.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Сформируйте каждую часть в бревно диаметром 2¼ дюйма. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 350 °. Застелить противень пергаментной бумагой.
- Поместите сахар для шлифования в отдельные неглубокие тарелки; обвалять бревна в сахаре, чтобы полностью покрыть их. Нарежьте бревна на ломтики толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленные противни.
- Выпекать от 10 до 12 минут до легкого подрумянивания.Дайте остыть на сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Эти бревна из теста можно заморозить на срок до 1 месяца. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем переходить к шагу 3.
3.5.3226
Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!
Предыдущая статьяLowcountry креветки и крупыСледующая статьяFestive ExtrasРецепт песочного печенья (всего 3 ингредиента!)
Легкое песочное печенье — лучший рецепт рождественского печенья! Рассыпчатое, маслянистое, тающее во рту песочное тесто, приготовленное только из масла, сахара и муки.
Масляное печенье — это простой классический рецепт печенья , без которого не обходится ни один праздничный поднос с десертами. Эти классические песочные коржи еще проще приготовить, и они не менее важны в этот праздничный сезон!
КОРОБКИ ПЕЧЕНЬЕ
Эти трехкомпонентные песочные печенья — самое простое печенье, которое можно приготовить на праздники! Праздничное классическое рождественское печенье без охлаждения или раскатывания теста, без необходимости вырезать формы или использовать формочки для печенья.Простое, тающее во рту печенье из миксерной чаши в вашу форму для печенья менее чем за час.
Рецепт песочного печенья очень прост, как раз-два-три! Классический рецепт песочного печенья состоит из одной части сахара, двух частей сливочного масла и четырех частей муки. Выпекайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Поскольку в этом рецепте нет яиц, вам не нужно беспокоиться о недогреве печенья. По мере остывания они затвердевают, поэтому песочное печенье должно быть мягким, когда вы вынимаете его из духовки.
Это маслянистое рассыпчатое песочное печенье обязательно станет вашим новым любимым печеньем! Они идеально подходят для того, чтобы окунуться в чашку горячего чая или кофе, или вы можете нарядить их для обмена печеньем. Для простого украшения можно прямо из духовки присыпать печенье сахарным песком или газированным сахаром. Когда они остынут, окуните печенье в Chocolate Ganache или заморозьте в Sugar Cookie Frosting и сверху посыпьте праздничной посыпкой.
Песочное печенье хранится в течение нескольких недель при комнатной температуре, но при хранении следует соблюдать осторожность, чтобы оно не рассыпалось.Между слоями используйте пергаментную бумагу, если вы складываете печенье, и не храните его в полиэтиленовом пакете, если он не лежит ровно. Вы можете охладить тесто до недели перед использованием или заморозить на срок до 3 месяцев и выпекать из замороженного. Просто нарежьте холодное тесто кружочками или заморозьте в одноразовой форме для выпечки.
Разница между шотландским песочным и классическим песочным печеньем
Самая большая разница между шотландским песочным и классическим песочным печеньем заключается в используемом сахаре.В некоторых рецептах шотландского песочного печенья используется смесь коричневого или кондитерского сахара с сахарным песком. Это традиционное песочное печенье готовится только из белого сахара.
БОЛЬШЕ КЛАССИКИ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА:
Пряники, отмеченные наградами
Шоколадное печенье
Имбирное печенье
Коричневое сахарное печенье
Советы по приготовлению песочного печенья
- он не пузырился во время выпекания печенья.Он также добавляет фирменный узор песочного печенья!
- Вы можете использовать пресс для печенья вместо формы для выпечки, чтобы приготовить легкое праздничное печенье. Нарежьте печенье толщиной около 1/4 дюйма на пергаментный противень и охладите перед выпечкой, чтобы оно не растекалось. Они готовы, когда края только начинают золотистеть.
- Не смешивайте слишком много муки со смесью масла и сахара. Песочное печенье — это плотное печенье без разрыхлителя, поэтому вы не хотите терять воздух, созданный при взбивании сливочного масла и сахара.
ВАРИАНТЫ ДЛЯ ПРОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- Шоколад : замените 1/4 стакана универсальной муки на несладкий какао-порошок, чтобы приготовить шоколадное песочное печенье.
- Mix-Ins : Добавьте измельченные орехи пекан, изюм, сушеную клюкву, нарезанный миндаль или другие сушеные смеси. Попробуйте апельсиновую цедру, клюкву и нарезанный миндаль для вкусного рождественского песочного печенья!
- Коричневый сахар : половину белого сахара можно заменить коричневым сахаром или использовать смесь коричневого сахара и сахарной пудры.
- Ароматизатор : Добавьте 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта, чтобы придать масляному печенью ванильный или миндальный вкус. Вы можете добавить 1 чайную ложку корицы, мускатного ореха или Приправа для тыквенного пирога для легкого праздничного вкуса.
БОЛЬШЕ КЛАССИКИ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
Черно-белое печенье
Кокосовое миндальное печенье
Арахисовое масло соцветиями
Hershey’s Kiss Cookies
Cookies КАК ХРАНИТЬ 9102 Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Легкое песочное печенье — лучший рецепт рождественского печенья! Рассыпчатое, маслянистое, тающее во рту песочное тесто, приготовленное только из масла, сахара и муки. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Разогрейте духовку до 325 градусов и опрыскайте форму для выпечки 8×8 спреем. Добавьте масло и сахар в миксер и взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Уменьшите скорость до минимального значения и медленно всыпайте муку, пока она не смешается. Выдавить в форму для выпечки и проткнуть вилкой. Выпекайте 30-35 минут (чтобы печенье не подрумянилось). Охладите около 10 минут, затем нарежьте квадратами, пока все еще немного теплые. Выход: 16 порций, Количество на порцию: 183 калории, калории: 183 г, углеводы: 18 г, белки: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 2 мг, калий : 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 355 г, кальций: 6 г, железо: 1 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: песочное печенье Песочное печенье. 4 простых ингредиента. Я одержим песочным печеньем. В этом блоге о еде, наверное, есть 10 различных рецептов песочного печенья. Рецепты песочного печенья варьируются от плиток до печенья и шоколадной стружки, некоторые требуют сахарной пудры, некоторые — обычного сахара. Я просто люблю их всех. Этот довольно простой, как и большинство рецептов песочного печенья.Четыре ингредиента: сахар, мука, ваниль и масло. Песочное печенье немного чувствительно, когда дело касается его смешивания, температуры выпечки, соотношения ингредиентов и температуры масла. Мне нравится это печенье, потому что оно получается мягким, как сахарное. Я думаю, что главное — взбить сливочное масло с сахаром с помощью электрического миксера и использовать полужидкое масло. Я разогрел свой холодный кусок масла в микроволновой печи, пока он не стал достаточно мягким, чтобы я знал, что миксер может его перемешать. Когда я добавлял муку, она выглядела немного сухой, но когда я позволил ей продолжать перемешивать, образовалось тесто. Рецепт рассчитан на 12-15 маленьких печенек. Песочное печенье Ингредиенты Инструкции 3.5. 3251 Мягкое песочное печенье — это «момент плавления», которое представляет собой печенье типа бисквитного печенья в Великобритании.Ожидается, что они будут хрустящими и рассыпчатыми, но в то же время тают во рту. В миске среднего размера взбейте муку, кукурузный крахмал и соль.Отложите в сторону. Используя чашу с миксером, взбейте масло и сахар примерно 2 минуты до легкости и пышности. Вмешайте ванильный экстракт, медленно добавьте мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока она не смешается. Накройте сарановой пленкой и охладите тесто в холодильнике не менее одного часа или пока оно не станет твердым. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C) и поместите решетку в центр духовки. Когда тесто затвердеет, достаньте из холодильника, снимите крышку, сформируйте шарики размером 2,5 см и выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте около 12–14 минут или пока края печенья не начнут подрумяниваться. Время выпекания может варьироваться в зависимости от высоты, поэтому не сжигайте печенье. Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения примерно 5 минут. Тем временем застелите другой противень или противень пергаментной или вощеной бумагой.Посыпьте дно формы примерно половиной сахарной пудры кондитера, а затем положите слегка остывшее печенье поверх сахара. Положите оставшийся сахар в мелкое ситечко или сито, а затем посыпьте верхушкой печенья или просто обваляйте печенье в сахаре. Эти файлы cookie хороши сами по себе. Однако, если желательно покрытие, попробуйте карамель или легкую шоколадную скорлупу. рецепт, слегка адаптированный из Joy of Baking Image Кредит: Yummy Corner : AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg == Do не бойтесь попробовать приготовить домашнее песочное печенье ! С помощью моих советов вы сможете приготовить вкусное маслянистое печенье, которое просто тает во рту.Они хорошо хранятся, поэтому из них получаются отличные подарки! Иногда простые вещи являются лучшими, и это определенно верно для этих файлов cookie! Вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, сахарная пудра и универсальная мука. Готов поспорить, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Многие люди думают об этом печенье во время праздников, но этот рецепт песочного печенья настолько прост и вкусен, что вам захочется готовить его круглый год. Еще одним плюсом к этому рецепту является то, что тесто для песочного печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.Поскольку они не такие сладкие, как большинство печенья. Масло и песочное печенье — это одно и то же? В чем секрет хорошего песочного печенья? Есть несколько секретов приготовления лучшего песочного печенья. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: Прокалывание песочного печенья не только делает его красивым.Эти крошечные отверстия позволяют воздуху проникать в тесто, благодаря чему печенье пропекается равномерно. Да, песочное тесто перед выпечкой обязательно нужно охладить! Охлаждение делает масло более твердым, так что оно медленно тает по мере выпекания печенья, в результате чего получается нежное слоеное печенье. Если масло мягкое, оно растает слишком быстро, печенье будет растекаться, оно будет жирным и неровным по краям. Когда нижние края песочного печенья станут светло-коричневыми, готово.Вы, конечно, можете запекать их немного дольше, если предпочитаете более хрустящее печенье. Но не переваривайте их, иначе они будут рассыпчатыми, а не нежными. Ваше печенье, скорее всего, распространилось из-за того, что тесто не было достаточно холодным. Убедитесь, что вы охладили его, как указано, и, если ваша кухня теплая, храните тесто в холодильнике между партиями. Возможно также, что вы положили тесто на еще теплые противни. Необходимые ингредиенты: ИНСТРУКЦИЯ: Песочное печенье хранится намного дольше, чем другие виды печенья, что делает его идеальным для подарков даже по почте. Если поместить их в герметичный контейнер, они могут храниться 2–3 недели при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить их заранее, их также можно заморозить на 5-6 месяцев.Мне нравится помещать их в сверхмощные пакеты с замком для заморозки. Для достижения наилучших результатов, если вы собираетесь хранить сливочное песочное печенье дольше 3-4 дней или замораживать его, не добавляйте глазурь или растопленный шоколад, пока вы не будете готовы подавать его на стол. Выход: 28 печенек КОРОТКОЕ КОРОБКА хранить при комнатной температуре до 2 недель в герметичной таре.Если он влажный, выстелите контейнер бумажным полотенцем, чтобы он впитал влагу.
Pin This
Песочное печенье
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Песочное печенье
Мягкое песочное печенье — Шикарные рецепты
Начинка —
Эти куки хранятся очень хорошо. Поместите в герметичный контейнер между листами вощеной бумаги, и они будут храниться пару недель.
Yummly Easy Масло песочное печенье — Creations Кара
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КОРОБКИ
КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ:
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛОМ
Легкое песочное печенье
Растопите во рту маслянистое песочное печенье, приготовленное всего из трех ингредиентов — идеально подходит для Рождества или любого собрания!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 48 минут
Состав
- 1 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 стакана универсальной муки
Инструкции
- Взбить сливочное масло в миске до мягкости и кремовой консистенции.Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
- Добавьте муку, пока смесь хорошо не перемешается; Сдавите тесто, пока оно не превратится в шар.
- Выровняйте тесто и поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон, плотно закройте пакет. С помощью скалки раскатайте внутри пакета тесто толщиной 1/4 дюйма. Внутри пакета он сформирует идеальный квадрат!
- Охладите тесто не менее 30 минут. Осторожно срежьте края пакета. Используйте нож, нож для пиццы или кондитерское колесо, чтобы нарезать тесто прямоугольной формы.
- Положите печенье на несмазанные противни на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в холодильник.
- Пока печенье остывает, разогрейте духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье 15-18 минут или пока нижние края не станут светло-коричневыми.
- Дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем уберите на решетку.
- При желании сбрызните охлажденное печенье растопленным шоколадом.