Рыбные тефтели с рисом — рецепт пошаговый с фото
Рецепт приготовления тефтелей из минтая с заправкой из овощей. Рыбные тефтели самое распространённое диетическое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Эти тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром: картофельным, овощным, макаронами или просто с отварным рисом. По желанию рыбные тефтели можно разнообразить добавив в них свежую зелень или натертый на крупной терке кабачок. По этому рецепту можно приготовить тефтели не только из минтая, но и из любой белой рыбы (язык, треска и т.п.).
Необходимые ингредиенты:
– 800 г. филе минтая;
– 1 – 2 горсти риса;
– 2 – 3 луковицы;
– 1 морковка;
– 1 ч. ложка томатной пасты;
– 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
– соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Рис промойте и отварите на медленном огне, с небольшим количеством воды, до готовности.
Филе минтая измельчите при помощи мясорубки или блендера (миксера).
Одну или две луковицы почистите и так же пропустите через мясорубку.
Выложите в рыбный фарш отварной рис, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте фарш до однородности.
Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов. Приготовьте подходящую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
Из рыбного фарша сформируйте тефтели среднего размера и выкладывайте их в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 – 20 минут.
Тем временем очистите морковь и большую луковицу. Морковку натрите на крупной терке, а лук порубите мелко ножом. На раскаленной сковороде обжарьте овощи, добавьте ложечку томатной пасты и тушите заправку до готовности.
Из духовки достаньте тефтели, при помощи ложки разложите заправку и налейте воды, чтобы она немного покрывала тефтели.
При необходимости заправку можно немного подсолить. Уберите рыбные тефтели обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.
Готовые тефтели из минтая с овощами подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Тефтели рыбные с рисом в духовке
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Предлагаем вам простой рецепт рыбных тефтелей с рисом. Для таких тефтелей подойдёт филе любой рыбы.
Ингредиенты
- Рыбный фарш — 1/2 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Рис — 1/2 ст.
- Майонез — 4 ст.л.
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 50 мин В глубокой посуде соединить все ингредиенты для тефтелей: рыбий фарш, перемолотую в блендере 1 луковицу, 1 ст. л. майонеза, 1/2 стакана сваренного риса и укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из получившегося фарша тефтели, обвалять их в муке и выложить рядами на противень или в блюдо для запекания.
Морковь и вторую луковицу почистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном или сливочном масле 2-3 минуты.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать горячими или холодными. Гарниром подают овощи или салат.
5 / 5 ( 98 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, На ужин,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Рыбные тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке-скороварке, это полностью самостоятельное блюдо к ужину или на второе к обеду. Тефтели тушатся в скороварке в томатно-сметанном соусе с овощами. А овощи это лук-репка и морковка.
Сегодня мои тефтели из готового фарша красной рыбы (из лосося). Но очень даже подходит белый рыбный фарш. То есть из любой белой рыбки, которую вы любите. Причем фарш (хоть красный, хоть белый) не обязательно покупать готовый. Его легко можете приготовить самостоятельно. Естественно, для этого потребуется рыбное филе или тушки. С последними придется повозиться, поскольку придется отделять «мясо» от кожи и костей. Далее, как вы знаете, чтобы получить фарш, бескостное филе пропускают через мясорубку или измельчают в блендере (в процессоре). Но, конкретно для данного рецепта тефтелей, я бы не советовала пользоваться блендером. Лучше, если фарш будет крупно перемолотым в мясорубке.
Рис для тефтелей рекомендую выбрать круглого сорта, который быстро разваривается. Обычно такую крупу используют для молочных каш и для супов. Конечно же, рис можно предварительно отварить до полуготовности (многие так и поступают), но я делаю проще.
1. Приготовим ингредиенты, как для самих тефтелей, так и для подливки. Подливка будет состоять из сметаны (жирность на ваше усмотрение) и томатной пасты, разбавленные кипяченой горячей водичкой. Там еще будут лук с морковкой, которые мы предварительно спассеруем на растительном масле. Но не буду забегать вперед, так как этому будет уделено отдельное внимание. Если вы любите лук и морковь, можете их взять больше, чем указано в перечне ингредиентов. Рыбные тефтели мы готовим с добавлением белого круглого риса. Поэтому, где-то за 40-60 минут, крупу хорошо моем, пересыпаем в мисочку и заливаем горячей кипяченой водой. Количество воды «на глаз», чтобы рис был полностью покрыт.
2. Пока рис будет «набухать», займемся луком, который будем смешивать с рыбным фаршем. Естественно луковицу (или две, если мелкие) очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде. Затем измельчаем и зажариваем на растительном масле в мультиварке-скороварке. Для этого процесса задействуем режим «Жарка/Фритюр». Жареному луку даем остыть.
3. В глубокой миске делаем однородную массу для тефтелей — смешиваем рыбный фарш, рис, жареный лук, разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Миску с массой, накрыв крышкой (или пищевой пленкой) ставим в холодильник. Пока она «отдыхает» переходим к следующему шагу.
4. Чистим и моем овощи для подливки. Далее ножом измельчаем лук и с помощью крупной тёрки морковь. Снова включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка/Фритюр». Наливаем в чашу масло, ждем сигнал о разогреве. После чего пассеруем до мягкости овощи.
5.Не отключая программу, добавляем сметану, томатную пасту, тёплую кипяченую воду, солим по вкусу. (Томатную пасту, сметану, воду и соль можно смешать предварительно в отдельной посуде.) Всё перемешиваем и, после закипания, отключаем «Жарку/Фритюр».
6. Достаём фарш из холодильника. Лепим из рыбно-рисовой массы «колобки» и сразу же складываем их в мультичашу.
7. Рыбные тефтели с рисом подаем на стол в горячем виде. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели в соусе в духовке, как приготовить очень вкусно
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор:
- Константин Маркович
- противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
- чайные ложки;
- миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
- полотенца хлопчатобумажные или льняные;
- мерную чашку или кухонные весы;
- столовые ложки;
- шумовку;
- острый нож;
- терку среднюю или крупную;
- деревянную лопатку;
- разделочную доску;
- кухонные прихватки.
Ингредиенты
ОсноваДля правильной реализации данного рецепта вам подойдут как бюджетные виды рыбного фарша, так и фарш из дорогой, красной рыбы. Постарайтесь также приготовить фарш самостоятельно – так вы будете уверены в безопасности продукта и отсутствии в нем нежелательных для детей добавок.
Соус- 400 – 420 г помидоров;
- 50 мл томатной пасты;
- 100 мл очищенной воды;
- 50 г пшеничной муки;
- 15 г сахарного песка;
- 5 г молотого кориандра;
- 6 г поваренной соли;
- 7 г черного молотого перца.
- 200 мл очищенной воды;
- 100 г пшеничной муки для панировки;
- 25 мл подсолнечного масла для протирки формы.
Если вы любите и умеете делать тефтели, то вам должно быть хорошо известно, что в фарш для них можно добавить немного дополнительных пряностей. К примеру, мне очень нравится всыпать в собственную заготовку для тефтелей немного молотого базилика, майоран и чайную ложечку сушеного чеснока.
Последовательность приготовления
Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут. Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры». На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу. Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными. Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом. Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!
Ингредиенты
- Рыбный фарш
- 500-550 г
- Вареный рис
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Жирный майонез
- 25 г
- Свежей укроп
- 40 г
- Соль (поваренной)
- 7 г
- Черный молотый перец
- 7 г
- Приправы для рыбы
- 7-10 г
Время приготовления:
25 мин
Последовательность приготовления
Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
- Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.
Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.
Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.
Чтобы сделать ваши тефтели достаточно плотными, но не разваливающимися на тарелке, нужно обязательно выжать фарш, чтобы он практически полностью лишился рыбного сока. Не переживайте, что ваши тефтели получатся из-за этого слишком сухими – соус, который мы приготовим, отлично заменит сок.
Первый этап
В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.
Финальный этап
- Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.
Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.
Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.
Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
- Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.
- Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.
Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
- Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.
Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.
- Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.
Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
- Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.
Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.
Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.
Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.
Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении. Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки. Приготовьте изумительно вкусные
Другие рецепты
👌 Рыбные тефтели с рисом, рецепты с фото
Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.Мне очень важно, чтобы еда была не только способом избавиться от голода, но и нравилась тем, кому я готовлю. В погоне за вкусными рецептами я и оказалась здесь, среди других девушек, которые делятся своим кулинарным опытом.
Вот и этот рецепт тефтелек был найден мной около месяца назад, но все никак руки не доходили его приготовить. Мне казалось, что для его создания нужно потратить полдня, а столько времени я никак не могла потратить на приготовление одного блюда.
Но сегодня на рынке увидела красивые кусочки окуня, и сразу захотелось приготовить из них тефтельки. Мясорубка у меня электрическая (успокаивала я себя), так что это немного сократит время приготовления. Оказалось, сделать тефтельки из рыбки можно менее чем за час.
Для приготовления рыбных тефтелек с рисом необходимы такие продукты:
- 400 г филе окуня
- 400 г филе сайры
2 луковицы
0,5 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан отварного риса
- соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
- мука для панировки
Пока будем готовить рыбный фарш, отправляем вариться рис до полуготовности.
Филе рыбы проверяем на наличие косточек и, если такие имеются, извлекаем их.
Лук очищаем и вместе с рыбой пропускаем трижды через мясорубку.
К рыбному фаршу добавляем панировочные сухари.
Солим фарш по вкусу,
перчим и добавляем любимые специи по желанию.
Вбиваем яйцо.
Добавляем в фарш немного остывший рис и все перемешиваем.
Должен получиться фарш, который легко держится на ложке. Из него должны легко формироваться тефтельки.
Совет. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить несколько ложек манной крупы.
Формируем «котлетки», обмакиваем их в муке и жарим в сковороде, добавив растительное масло.
Подавать тефтельки лучше в теплом виде. При большом желании, можно залить их томатным соусом и прокипятить 5-10 минут, но это будет уже совсем другой рецепт.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыбные тефтели в томатном соусе
Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.
Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:
Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:
Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.
Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.
Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.
Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.
Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.
Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.
Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.
Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.
Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.
Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.
Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.
Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).
На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!
Рыбные тефтели — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (32)
mama4h
У меня пост всегда проблема — чтоб такого приготовить вкусненького. Тефтельки ещё не готовила. Пошла пробовать. )))
2 December 2015 в 17:40
mila.malyarova
По-моему ,во фрикадельки так же ,как и в тефтели, хлеб не ложат. Рис прекрасно держит. И яйцо еще.
23 December 2014 в 16:01
vaanasvet
Здавствуите ! дорогому собранию . Впечатлила и меня такая мелодика рецепта Приятно очень читать и уже знать ,что будешь готовить Я говорю спасибо !!!
17 February 2014 в 10:53
ekaterinablinkova
отличный рецепт!
29 September 2013 в 20:21
nnezaviduyte
фрикадельки легко станут тефлелями. … брюки легко превращаются…., превращаются брюки….( см. классику…).Хороший рецепт….
27 September 2013 в 22:58
Maria Shreiner
Вариант с кабачками как сочетание — очень понравился в паре с фаршем из индейки, но не с рыбным. Не нашла в рецепте рыбных тефтель сливочного масла или сливок, а без этого тефтели получатся суховатыми. Я больше люблю фрикадельки из рыбы, а тефтели из мяса. Готовлю фрикадельки из белой рыбы в азиатской подливе для второго и для супа:
700 г филе трески, судака или щуки,
100 г панировки несладкой молотой кокосовой стружки или муки,
1 щеп зиры,
чёрный молотый перец,
паприки,
соль,
крупная луковица,
кусок белого хлеба,
2 ст л густых сливок,
2 ст л сливочного масла,
1 ч л лимон сока,
200-300 мл кокосового молока,
500 мл рыбного бульона из белой рыбы или воды,
щепотка куркумы, молотый острый красный перец,
растительное масло для обжарки,
стеклянной лапша — для супа.
Хлеб без корочки замочить в воде. Филе рыбы лучше пропустить через мясорубку. Лук измельчить в бледере (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, кашицу из лука, специи, соль. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Хоршо отбить и вымесить фарш добавив сливочное масло и сливки. Сформировать из фарша шарики величиной с каштан, слегка обвалять в муке или кокососой панировке. Обжарить в кипящем масле до лёгкой золотистой корочки — 3 минуты.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, обжарить в раст масле до полуготовности, добавить куркуму, перемешать. Выложить в лук фрикадельки, готовить 1-2 минуты, затем залить рыбным или куриным бульоном и готовить под крышкой 20 минут. Влить кокосовое молоко, добавить соль и молотый перец. Готовить ешё 5 минут. Подавать как второе блюдо с рисом и измельчённой зеленью петрушки или как суп — нагреть 1,2 л рыбного бульона, сварить в воде упаковку стеклянной лапши. Распределить по тарелкам на 4 порции. Сверху выложить фрикадельки и бульон в котором они готовились. Подавать посыпав зеленью петрушки или кинзы.
Но можно приготовить обычные фрикадельки из красной и белой рыбы:
500 г филе палтуса или судака, 500 г филе лосося, форели или горбуши. 200 мл сливок 33% жирности. Красную рыбу мелко нарубить, а белую пропустить через мясорубку 2 раза. добавить кашицу из лука (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, соль, специи и сливки. Вымесиь и отбить руками как на котлеты. Сформировать шарики с каштан, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить рыбным бульоном или водой, добавить чёрный или душистый перец горошком 1 шт, соль, сливочное масло 1ст л и сушёный укроп 1 щепотка. Тушить под крышкой 20 минут.
Если добавить в любой вариант рецептов для фрикаделек немного отварного риса и не обжаривать в панировке — фрикадельки легко станут тефлелями.
27 September 2013 в 07:48
anechka.soloveva
Послушайте песни замечательного исполнителя Андрея Ковалёва
26 September 2013 в 14:53
zinnaida_1956
Все очень вкусно! Только зачем их подавать с картошкой, если гарнир в тефтелях уже есть?Спасибо за идею!
26 September 2013 в 12:28
zabirova.77
Сами по себе кабачки практически не имеют вкуса.Кабачки просто отобьют вкус рыбы- кого это смущает. Так, что кабачки лишними не будут.Просто отожмите сок побольше, после того как протрете.
26 September 2013 в 12:16
2001701111
У меня вообще проблема- чтоб такого новенького приготовить……………………..все уже просто надоело, да и по финансам — все так подорожало, что наверно нет смысла дома и готовить. Любая кастрюлька супа-борща с мясом в 4л. выходит чуть ли не 60-70 грн. Колбаса -дежурное блюдо уже надоела. Любое приготовление пищи — это 1-2 часа времени! Я люблю готовить , но сам процессс)))))))))
26 September 2013 в 12:07
Наверное не плохо, если не минтай и не морской язык. Тут варианты на вкус. Сынуля ещё и кабачки не ест(
26 September 2013 в 11:54
Руслан, а кроме котлет больше ничего не едите?
26 September 2013 в 11:47
a.polyanina
Стоит попробовать,но думаю лучше будет без кабачков.
26 September 2013 в 11:36
angelsea7
вот спасибо за первопроходство)))
26 September 2013 в 11:08
gulnarad
Вчера приготовила. Кабачки явно лишние
26 September 2013 в 11:05
Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
Мой муж называет эти фрикадельки по-вьетнамски «ароматными бомбами». Подавайте их с рисом для быстрого ужина в будние дни.
Мой муж называет эти фрикадельки во вьетнамском стиле с восхитительно ярким и острым соусом «ароматными бомбами» (что, кстати, неплохо). Они приправлены рыбным соусом и соевым соусом — двумя приправами, богатыми умами, которые обычно используются во вьетнамской кулинарии, — наряду с имбирем, лаймом, пряным самбалом олек (не традиционный вьетнамский ингредиент, но пряный, чесночный вкус здесь так хорошо работает) и свежая зелень.Они практически взрываются ароматом. Я люблю их за рисом, но они также восхитительны, завернутые в чашки салата или поданные с рисовой лапшой
. Будьте осторожны с соусом чили — немного помогает.
Что вам понадобится для приготовления фрикаделек по-вьетнамски
Пошаговые инструкции
В большой миске смешайте яйца, рыбный соус, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, зеленый лук, цедру лайма и т. Д. кинза и мята.
Венчик для смешивания.
Добавьте говядину, свинину и панко.
Руки перемешайте до однородного состояния.
Раскатайте смесь в мячи размером с мяч для гольфа и разложите на противне без подкладки. Смесь будет немного липкой; Если необходимо, время от времени смачивайте руки, катая тефтели.
Выпекать 25 минут, один раз перевернув металлической лопаткой по истечении половины времени приготовления, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.
Тем временем приготовьте соус, взбивая все ингредиенты в средней миске. Убедитесь, что сахар полностью растворился и не прилип к дну миски.
Подавать фрикадельки, сбрызнутые соусом и посыпанные зеленым луком, кинзой, мятой и арахисом.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
Мой муж называет эти фрикадельки по-вьетнамски «ароматными бомбами». Подавайте их с рисом для быстрого ужина в будние дни.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 лука-шалота, мелко нарезанный (около 1/4 стакана), плюс еще несколько для сервировки
- 2 чайные ложки цедры лайма, из 2 лаймов
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы, плюс еще для сервировки
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты, плюс еще порция
- 3/4 фунта 85% постного говяжьего фарша
- 3/4 фунта свиной фарш
- 1 стакан панко
- 1/2 стакана нарезанного несоленого арахиса для подачи
Для соуса
- 2 столовые ложки азиатского перца чили соус, например Sambal Oelek, или азиатский чесночный соус с чили (доступен в азиатских проходах большинства супермаркетов)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1/4 стакана сока лайма е, от 2 до 3 лаймов
- 1/4 стакана сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.
- В большой миске смешайте яйца, рыбный соус, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, зеленый лук, цедру лайма, кинзу и мяту. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте говядину, свинину и панко. Руки перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в мячи размером с мяч для гольфа и разложите на противне без подкладки. Смесь будет немного липкой; Если необходимо, время от времени смачивайте руки, катая тефтели. Выпекать 25 минут, один раз перевернув металлической лопаткой по истечении половины времени приготовления, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожариваются.(Если фрикадельки немного прилипают к сковороде, просто вставьте под них металлическую лопатку, и они должны высвободиться.)
- Тем временем приготовьте соус, взбивая все ингредиенты вместе в средней миске. Убедитесь, что сахар полностью растворился и не прилип к дну миски. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса чили.
- Подавайте фрикадельки, сбрызнув соусом и посыпав зеленым луком, кинзой, мятой и арахисом. (Будьте осторожны с соусом, он очень сильный по вкусу.)
- Make Ahead: Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытом контейнере в течение 2–3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать их, разогрейте их в микроволновой печи.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 488
- Жиры: 29 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы : 27 г
- Сахар: 11 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 30 г
- Натрий: 2046 мг
- Холестерин: 141 мг
Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рисовые тарелки с запеченными фрикадельками по-вьетнамски
Не менее восхитительные, приготовленные из свинины или индейки, эти запеченные фрикадельки во вьетнамском стиле наполнены нашими любимыми вкусами: соленым, необычным рыбным соусом, терпким соком лайма, зеленой кинзой и легким сахаром для сладости.Уложенный поверх риса и солений в стиле Бан Ми и свежей зелени, это быстрый и полезный ужин, который обязательно понравится всем за вашим столом.
Я собираюсь попробовать , чтобы быть полноценным взрослым и не отпускать миллион глупых шуток о том, как сильно я люблю яйца. Это взрослый блог для взрослых людей. Однако можем ли мы все просто признать, что мячи восхитительны? Как еда на палочке и бутерброды, разрезанные на треугольники, шары просто вкуснее, чем не шары. Я сказал это.А теперь поговорим о вьетнамских котлетах.
На протяжении многих лет мы готовили различные виды фрикаделек, некоторые из них являются основными блюдами, например, куриными фрикадельками с красным карри и шведскими (иш) фрикадельками со сливочным соусом. Некоторые из них — закуски для вечеринок, такие как сладкие и пряные корейские фрикадельки для коктейлей и фрикадельки из курицы (или индейки) в японском стиле (Tsukune). Хотя эти фрикадельки во вьетнамском стиле отлично подойдут для вечеринки, нам больше всего они нравятся на тарелке из пропаренного риса с множеством слегка маринованных овощей и свежих трав.
Во вьетнамской кухне главное — сбалансировать. Как говорит шеф-повар Underbelly Гэри Ли в своей статье в Saveur: «Это кулинарное отражение вдохновленной буддизмом философии пяти элементов, в которой природный элемент сочетается со вкусом: дерево — кислое, огонь — горькое, земля — сладкое, металл — острый, от воды до соленого. Каждое блюдо должно демонстрировать гармонию между элементами и их соответствующими ароматами ».
Начните с маринованной моркови и дайконского редиса (До Чуа)
У вас нет , чтобы приготовить эти соленья в стиле Бан Ми для рисовой миски, но мы определенно рекомендуем их.Есть что-то в этой сладко-соленой смеси хрустящей моркови и землистой редьки дайкон. В миске для риса он такой же вкусный, как и на бутерброде. Самый простой и быстрый способ приготовить овощи — это использовать нож для чистки жульена, хотя вы также можете использовать мандолину или острый нож. Важно, чтобы овощи были нарезаны равномерно и достаточно тонкими, чтобы быстро размягчиться.
Наша версия немного менее сладкая, чем некоторые, поэтому не стесняйтесь регулировать соотношение по своему вкусу. Добавьте морковь, редис дайкон, сахар и соль в большую миску.Кончиками пальцев вотрите соль и сахар в овощи, пока сахар полностью не растворится и овощи не станут мягкими. Добавьте холодную воду и рисовый уксус и все перемешайте. Соленые огурцы можно использовать сразу или, что еще лучше, добавить их и рассол в стеклянную банку, закрыть ее и поставить в холодильник на срок до 1 недели.
Банкноты
Обязательно используйте рисовый уксус без приправ. «Приправленный» рисовый уксус уже содержит соль и сахар. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать вместо него половину количества белого уксуса.
Выбирая рыбный соус, выбирайте тот, в котором всего 2 ингредиента: анчоусы и морская соль. Наш фаворит в наши дни — Красная лодка.
Посетите нашу страницу «Основы азиатской кладовой» для получения дополнительной информации об этих и других ингредиентах.
Сделайте вьетнамские котлеты
Нагрейте духовку до 375ºF и установите решетку в средний прорезь. Выстелите противень с бортиком пергаментом или фольгой. Начните с добавления свинины или индейки в миску среднего размера.Добавьте 1 столовую ложку холодной воды, измельченную кинзу и зеленый лук, чеснок, рыбный соус, сахар, соль, черный перец и цедру лайма. Смешайте все вместе силиконовым шпателем или руками. Продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не станет мягкой и липкой, примерно от 20 до 30 секунд. В отличие от итальянских фрикаделек или мясного рулета, где осторожное перемешивание является ключом к сохранению нежности, здесь мы ищем более упругую текстуру, которая получается за счет легкого эмульгирования белковых нитей. Так что не будь нежным!
Слегка смочите руки водой, скатайте полученную смесь в шарики размером 1 1/2 столовой ложки и выложите их на подготовленный противень.Мне нравится использовать порционную лопатку, чтобы все было ровно, но вы также можете просто взглянуть на нее. У вас должно получиться около 24 фрикаделек. Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 15 минут, хотя их можно охлаждать до 24 часов.
Запекание фрикаделек делает это легким и полезным вариантом.Когда шарики остынут, достаньте противень из холодильника и очень слегка сбрызните тефтели растительным маслом (или слегка сбрызните кулинарным спреем). Поставьте их в духовку и запекайте примерно 15 минут, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми и готовыми.Если они полностью приготовлены, но вы хотите, чтобы они были темнее, вы можете положить их под жаровню на пару минут.
Сделайте быструю перевязку
Пока запекаются вьетнамские котлеты, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и самбал олек, пока сахар не растворится.
Чтобы собрать миски, добавьте в каждую немного риса, затем положите сверху несколько фрикаделек, маринованную морковь и дайкон. Если хотите, добавьте в миски тонко нарезанный огурец и редис.Сверху выложите несколько веточек кинзы и немного нарезанного арахиса. Полить небольшим количеством заправки и подавать в миски с дополнительной заправкой сбоку и небольшим количеством лайма для отжима.
Рисовые тарелки с запеченными фрикадельками по-вьетнамски
Не менее восхитительные, приготовленные из свинины или индейки, эти запеченные фрикадельки во вьетнамском стиле наполнены нашими любимыми вкусами: соленым, необычным рыбным соусом, терпким соком лайма, зеленой кинзой и легким сахаром для сладости. Уложенный поверх риса и солений в стиле Бан Ми и свежей зелени, это быстрый и полезный ужин, который обязательно понравится всем за вашим столом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 15 минут
Общее время45 минут
Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами
Для фрикаделек:
- 1 фунт свинины или темного мяса индейки
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще для гарнира
- 3 части белого и зеленого лука, измельченные
- 3 больших зубчика чеснока тертый или измельченный
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка пальмового или светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайных ложки мелко натертой цедры лайма из 1 лайма
- 1 / 2 столовые ложки нейтрального масла (или используйте кулинарный спрей)
Для заправки:
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 3 столовые ложки пальмового сахара или светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки сока лайма плюс еще для отжима
- 1 до 2 чайных ложек самбал олек или чесночного соуса с чили или более, по вкусу
Для чаши:
- От 2 до 3 стаканов вареного риса или другого зерна по вашему выбору
- 2/3 стакана тонко нарезанный персидский или английский огурец по желанию
- 1/4 стакана тонко нарезанного редиса по желанию
- 1/2 стакана жареного арахиса нарезанного
Нагрейте духовку до 375ºF и установите решетку в средний прорезь.Выстелите противень с бортиком пергаментом.
В миску среднего размера добавьте свинину, 1 столовую ложку холодной воды, кинзу, зеленый лук, чеснок, рыбный соус, сахар, соль, черный перец и цедру лайма. Перемешайте резиновым шпателем или руками до полного смешивания, затем продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не станет мягкой и липкой, примерно 30 секунд. Слегка увлажненными руками скатайте смесь в шарики размером 1 1/2 столовой ложки и выложите их на подготовленный противень. (Порционная мерная ложка полезна, но вы также можете просто на глаз).У вас должно получиться около 24 мячей. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут или до суток.
Выньте из холодильника, слегка сбрызните тефтели маслом или быстро сбрызните их кулинарным спреем и запекайте, пока тефтели не станут слегка золотистыми и прожарятся, примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы они были темнее, поместите их под жаровню на минуту или две.
Приготовьте заправку, пока фрикадельки запекаются. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и самбал олек.
Соберите миски с рисом, фрикадельками, морковью и солеными огурцами из дайкона и любыми дополнительными овощами. Сверху выложите несколько веточек кинзы и немного нарезанного арахиса. Полить небольшим количеством заправки и подавать с дополнительной заправкой сбоку и небольшим количеством лайма для отжима.
Соленые огурцы из вьетнамской моркови и редиса Дайкон (До Чуа)
Если вы когда-нибудь пробовали бутерброд Bánh Mì, вы знаете, насколько восхитительны эти соленые огурцы с морковью и редисом дайкон. Хрустящие и свежие, в сладком и соленом рассоле, они так же хороши в миске для риса, как и в бутерброде.
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 6
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные соломкой или нарезанные тонкими спичкообразными полосками (около 2 стаканов)
- 1 средний редис дайкон, очищенный и нарезанный соломкой или нарезанный тонкими, похожими на спички полосками (около 2 стаканов)
- 2 1/2 столовых ложки сахар
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 стакан холодной воды
- 1/2 стакана несезонного рисового винного уксуса
Смешайте морковь, редис, сахар и соль в большой миске.Кончиками пальцев вотрите соль и сахар в овощи, пока сахар не растворится. Добавьте воду и рисовый уксус. Соленые огурцы можно использовать сразу или, что еще лучше, добавить их в каменную банку, закрыть ее и поставить в холодильник на срок до 1 недели.
вьетнамских фрикаделек (САМЫЕ ЛУЧШИЕ фрикадельки!)
Эти вьетнамские фрикадельки из свинины наполнены ароматом! Они сделаны из свежей мяты, кинзы, рыбного соуса, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистого цвета!
Ищете другие рецепты фрикаделек? Попробуйте мои настоящие итальянские фрикадельки, азиатские фрикадельки в медленном приготовлении и мои фрикадельки из стейка Солсбери!
Эти вьетнамские фрикадельки из свинины наполнены ароматом! Я смешиваю свиной фарш с тоннами свежей зелени, специями, тертым имбирем и чесноком.Затем фрикадельки запекаются до золотисто-коричневого цвета, а затем подаются с удивительно сладким и острым соусом. Я люблю подавать эти фрикадельки с рисом, чтобы впитать дополнительный соус!
Запекание этих фрикаделек сэкономит много времени! Вместо того, чтобы готовить их партиями на плите, я могу испечь их все сразу в духовке.
Как приготовить вьетнамские фрикадельки
Эти фрикадельки не могут быть проще! Может показаться, что для этих фрикаделек много ингредиентов, но именно так они приобретают тонны аромата!
- Приготовить фрикадельки: Для начала смешайте в большой миске свиной фарш, соевый соус, яйца, панировочные сухари панко, зелень, имбирь, чеснок и специи.Смешайте руками, пока хорошо не смешается. Раскатайте в тефтели размером с мяч для гольфа (у меня было около 20 фрикаделек).
- Сделайте соус: Этот соус представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и острого. Чтобы приготовить соус, просто смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и отложите, пока не будете готовы к подаче.
- Выпекание: Поместите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 400 ° F в течение 20-25 минут, перевернув наполовину.
- Подавать: Сразу же сбрызнуть соусом и при желании украсить зеленым луком.
подсказки
- Не перемешивать слишком много: Я смешиваю ингредиенты руками, пока они не смешаются. Это оно. Чем больше вы будете перемешивать и обрабатывать фрикадельки, тем они будут жестче.
- Намочите руки: Когда вы разделите фрикадельки на части, они станут немного липкими. Я рекомендую смочить руки водой, прежде чем начинать раскатывать фрикадельки. Это предотвратит прилипание мяса к рукам и поможет сформировать идеально круглую фрикадельку.Вы также можете использовать ложку для печенья, если предпочитаете выкопать фрикадельки.
- Используйте другое мясо: Мне очень нравится делать это традиционным способом со свининой. Однако в этом рецепте вы можете заменить свинину куриным, говяжьим или индейским фаршем.
Хранение, замораживание и повторный нагрев
- Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка: Я рекомендую замораживать невыпеченные или запеченные фрикадельки в морозильной камере (отдельно от соуса) на срок до 3 месяцев! Когда будете готовы к употреблению, разморозьте тефтели и приготовьте их в подогретом соусе.
- Разогреть: Чтобы разогреть остатки, просто добавьте фрикадельки в мультиварку и разогрейте на слабом огне с соусом. Или разогрейте их в кастрюле на плите, пока они не прогреются.
Что подавать с этими вьетнамскими фрикадельками
Вот и другие простые рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать!
Вьетнамские тефтели
Эти вьетнамские фрикадельки из свинины наполнены ароматом! Они сделаны из свежей мяты, кинзы, рыбного соуса, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистого цвета!
Вьетнамские тефтели
- 1 фунт свиной фарш
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
- 1/2 лук, маленькие кости
- 1/2 чашка панировочные сухари панко
- 2 весь яйца
- 1/4 чайная ложка пять специй
- 2 чайные ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки кинза, нарезанный
- 1 столовая ложка мята нарезанный
- зеленый лук на гарнир, по желанию
Соус
- 2 столовые ложки рыбный соус
- 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки азиатский соус чили
- 2 столовые ложки лаймовый сок
- 2 чайные ложки шрирача
- 1 чайная ложка сахар
Вьетнамские тефтели
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большую миску добавьте все ингредиенты фрикадельки, кроме зеленого лука.
руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте в тефтели размером с мяч для гольфа (у меня было около 20 фрикаделек).
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину.
Подавать с соусом, сбрызнутым сверху, и зеленым луком для украшения по желанию.
Пищевая ценность
Вьетнамские фрикадельки
Сумма на порцию
калорий 363 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 1876 мг 82%
0
Калий 12 437 мг
Углеводы 12 г 4%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 21 г 42%
Витамин A 190IU 4%
Витамин C 6.8 мг 8%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Фрикадельки с рыбным соусом | Whisper of Yum
Эти нежные, сочные фрикадельки, вдохновленные Вьетнамом, идеально подходят к рису, салатным чашкам или к вермишельной лапше.Имбирный + рыбный соус придаст вкус приятного аромата и заставит вас жаждать еще большего.
Где мои любители имбиря и чеснока?
Если есть рецепт, который требует имбиря и / или чеснока, знайте, что я, вероятно, в конечном итоге удвою его. Моя мама готовила много, и это всегда оживляло блюдо. Эти фрикадельки не исключение — каждый ингредиент делает эти фрикадельки особенно ароматными.
Что делает этот рецепт таким особенным?
- Сделать невероятно просто
- Идеально подходит для обеда, ужина на следующий день или того и другого!
- Высоко в списке вкусов
- Можно использовать разными способами
Ингредиенты, необходимые для этого блюда
- Куриный фарш
- Корни кинзы
- Лук зеленый
- имбирь
- Чеснок
- Свежий треснувший перец
- Кошерная соль
Как приготовить фрикадельки
А теперь самое интересное:
- После добавления ингредиентов в миску просто хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались по всей мясной смеси.
- Выложить мясную смесь в руки и скатать в шарик. Каждая фрикаделька должна быть размером с мяч для гольфа. Выложите фрикадельки на противень.
- Повторяйте, пока не закончится мясная смесь. По этому рецепту вы получите от 10 до 14 фрикаделек.
- Выпекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 25 минут, перевернув наполовину.
- Подавать с рисом!
В настроении для соуса для макания?
Я сделаю это просто и порекомендую сладкий соус чили в качестве прекрасного аккомпанемента, который хорошо украшает фрикадельки, не теряя при этом всех достоинств фрикаделек.
Нужна идеальная пара фрикаделек?
Эти тефтели в вьетнамском стиле идеально сочетаются с:
- Жасминовый рис
- Чашки для салата
- Вермишель лапша
Профессиональный совет:
- Жарить фрикадельки в течение 1 минуты после того, как они были тщательно приготовлены, чтобы придать фрикаделькам красивый коричневый оттенок.
- Есть время? Приготовьте мясную смесь днем или за несколько часов до приготовления и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.Это дает время, чтобы ароматы хорошо сочетались.
- Обязательно используйте фарш из куриных бедер, так как из фарша из куриной грудки получаются более сухие фрикадельки из-за более низкого содержания жира, и никто не любит сушеные тефтели, ребята.
Ищете более вкусную еду?
Вы любили этот рецепт так же сильно, как и мы?
Поделитесь своей любовью к этому рецепту в Instagram и отметьте @whisperofyum #whisperofyum. Нам нравится видеть, как вы спускаетесь на кухню. Счастливая еда!
Фрикадельки по-вьетнамски с рисовой лапшой
Эти ароматные фрикадельки приправлены мятой, лаймом и имбирем и подаются с легким салатом из моркови и лапши.
Состав
- Тонкая рисовая лапша 1 упаковка (8,8 унции)
- ½ стакана свежей мяты
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 большое яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 ст.ложки рыбного соуса, разделенный на части
- 2 столовые ложки сока лайма, разделенных на кусочки
- ½ (10 унций) тертой моркови в упаковке
- 2 столовые ложки кунжута
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
- Мяту мелко нарезать. Добавьте половину в миску среднего размера вместе с говяжьим фаршем, яйцом, панировочными сухарями, имбирем, 1 столовой ложкой рыбного соуса и 1 столовой ложкой сока лайма. Приправить говядину солью и перцем. Оставшуюся мяту зарезервируйте.
- Осторожно перемешайте мясо и сформируйте 16 маленьких фрикаделек.Выложить на противень с фольгой и выпекать 15 мин. До полной готовности.
- Тем временем в большую миску добавьте оставшуюся столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку сока лайма и оставшуюся мяту. Добавьте рисовую лапшу и морковь. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавать фрикадельки с салатом из лапши. Украсить кунжутом.
Фрикадельки из хлопьев с рисом и зеленой фасолью * The Real Good Life
О, вы, ребята, полюбите это! Остерегайтесь пряностей.Вернее моя мизерная сумма. Добавьте еще на свой вкус! У меня случайно была самбел олек вместо шрирача, в первые несколько раз я делал это и очень предпочитаю, но используйте шрирача, если это все, что у вас есть.
Фрикадельки из петарды с рисом и зеленой фасолью
Порций: 4
калорий: 487 ккал
Пряная фрикаделька !! Вам понравится вкус этого здорового ужина. Планируйте заранее, и 95% работы будет выполнено заранее.
Распечатать рецептФрикадельки
- 1 фунт куриного фарша
- 2 столовые ложки зеленого лука около 2-3 зеленых луковиц
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 соевого соуса
Шрирача-лаймовый соус
- 1 чайная ложка sambal oelek
- 1/4 стакана свежего сока лайма около 2 лаймов
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 щепотка соли
Зеленая фасоль
- 1 фунт зеленой фасоли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжута
Для сервировки
- 3 чашки вареного белого риса
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.В большой миске смешайте руками все ингредиенты фрикадельки. Скатайте мясную смесь в шарики диаметром 2,5 см руками или мерной ложкой. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 18 минут, пока они не подрумянятся.
Поместите все ингредиенты соуса шрирача-лайм в небольшую кастрюлю на средний огонь. Взбивайте, пока масло не растает, затем варите 3-4 минуты, пока соус не закипит.
Чтобы приготовить стручковые бобы, поместите бобы и соевый соус в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте 3-5 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Слейте лишнюю воду и перемешайте с кунжутом.
Положите фрикадельки с соусом в большую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Подавайте фрикадельки вместе с рисом и фасолью. Полить тарелку любым дополнительным соусом и украсить нарезанным зеленым луком.
- Фрикадельки, соус и рис можно приготовить в начале недели и хранить в холодильнике.
- Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты или пока фрикадельки не прогреются. Тем временем разогрейте рис, поместив его в кастрюлю среднего размера под крышкой на слабом огне в течение ??? минут или в микроволновой печи в течение примерно 2 минут.
- Дополнительные аминокислоты кокоса для соевого соуса
калорий: 487 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 27 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1407 мг | Калий: 940 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1017 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг
Приготовленные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчуга) — Приправить тарелку
Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку.Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).
Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения». Это блюдо нам всегда готовит бабушка.
Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином воссоединения. Мой двоюродный брат и я всегда будем помогать. Несмотря на то, что мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время.Когда блюдо, наконец, было подано к столу, моя бабушка всегда благодарила нас за нашу «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.
Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.
Это блюдо не очень сложно приготовить. По сути, это просто приготовленные на пару фрикадельки, покрытые липким рисом. Более того, готовить фрикадельки очень весело!
Это также очень подходящее блюдо для детей. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей.Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.
Надеюсь, вам понравятся эти шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Вареные шарики из липкого риса (Pearl Meat Balls)
Автор: Spice the Plate
Порций: 3-4
Ингредиенты
- пол фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 стебля зеленого стебля , нарезанный
- 1 чайная ложка кулинарного вина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса
- половина чайной ложки белого перца
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
- половина чашки сырого липкого риса (я замочил рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас нет времени под рукой, просто используйте сырой клейкий рис)
Инструкции
- Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.