Сырники с сыром и зеленью: Сырники с сыром и зеленью


Содержание

Сырники с сыром и зеленью

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

творог200 г
желток яичный1 шт
мука2 ст.л.
зелень10 г
сыр твердый80 г
соль щепотка
перец черный щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

Вот такая очень стабильная консистенция получается.

Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.


Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.

Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.

А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.

Ну и красавчики получаются. Все как один!!!
А эти кусочки зелени и сыра уже манят…

Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне…

Лучше всего подавать со свежей сметаной.

Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объеденье!!!

А это с двойным сыром. Шикарный вид:)

Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным!!!
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники с сыром и зеленью рецепт – завтраки. «Еда»

Творог 200 г

Сыр 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мука с разрыхлителем 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Сырники с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае — укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.

В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.

Самое главное правило в приготовление удачных сырников — это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.

Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.

Ингредиенты


  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. org/HowToStep»>

    Творог выложите в удобную миску, добавьте соль и перец.

  2. Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.

  3. Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки.

    Ориентируйтесь на свой творог, возможно понадобится больше. Масса должна хорошо держать форму.

  4. Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте творожную массу.

  5. Сыр нарежьте на небольшие кубики.

  6. Поверхность, на которой будете формировать сырники присыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки, возьмите немного творога, около 1 столовой ложки, сформируйте лепешку, в центр выложите кусочек сыра.

  7. Запечатайте сыр в творожной массе, формируя шарики.

  8. Подготовленным, сформированным творожным шарикам придайте форму, приплюснув их немного сверху и сформируйте ровный бортик.

  9. Жарьте сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

    Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 10 сырников.

  10. Вот так сырники смотрятся в разрезе.

    Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объедение!!!

Приятного аппетита!

Диетические ПП сырники с сыром и зеленью

Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий.

  • Тип блюда:блюдо из творога
  • Калорийность:157 ккал
Можно смело отнести их к разряду диетических, к тому же и содержание углеводов – главных врагов фигуры, в них тоже меньше, чем в обычных сырниках.

Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге.

Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно

Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.

ПП сырники

Ингредиенты:

  • творог 5% – 250 г.
  • яйцо – 1 крупное
  • сыр – 40-50 г.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • молотая овсянка (манка) – 30 г.
  • зеленый лук (петрушка, укроп)
  • соль, красный перец по вкусу

Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными.

С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки.

Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Приготовление: 

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем к нему творог, тертый сыр, йогурт, порезанную зелень, хорошо перемешиваем. На этом же этапе добавляем красный перец, если есть желание.
  • В творожную массу кладем молотую овсянку или манку, перемешиваем.
  • Формируем сырники, обваливаем их в молотой овсянке или манке и выкладываем на горячую, чуть смазанную маслом сковороду. Или в духовку, если решили их запечь.
  • Жарим (запекаем) по 7 -10 минут с каждой стороны. После даем сырникам постоять около 5 минут – за это время сыр немного затвердеет и сырники «соберутся» в упругую форму.
  • Подаем горячие ПП сырники с йогуртом или сметаной, посыпав зеленью.

С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох

Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту.

Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус

По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.

Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например,

«Диетические сырники с морковью и яблоком»

«Воздушные сырники без муки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Очень, очень уставший котик

Сырники с сыром и зеленью – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Сырники с сыром и зеленью

Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в духовке. Вкус конечно отличается от классических сырников, так как они не сладкие, а соленые и с зеленью. Зелень можно положить как внутрь теста так и снаружи присыпать, как в моем случае. Горячие они вдвойне вкуснее!

Как приготовить «Сырники с сыром и зеленью в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется: творог 9 % , любой сыр твёрдых сортов, 2 куриных яйца, разрыхлитель , мука 150-200 г в зависимости от влажности творога и размера яиц . А также любая зелень и немного кунжута.

Шаг 2 Ссылка

Творог, сыр, разрыхлитель, соль и 1 яйцо и 1 белок ( желток оставляем для смазки наших сырников) смешиваем блендером или просто вручную до однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Затем постепенно добавляем муку , чтобы тесто было плотное и не липло к рукам, но и не сильно тугое.

Шаг 4 Ссылка

Должен получиться вот такой шар.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 12 кусочков и формируем шарики в которых делаем не большие углубления.

Шаг 6 Ссылка

Сырники выкладываем на противень , который застилаем пергаментной бумагой. Я смазала его кокосовым маслом , но подойдет и растительное.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем сырники яичным желтком. Посыпаем кунжутом (по желанию).

Шаг 8 Ссылка

Ставим в разогретую духовку 180°C. Выпекаем 20-30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовые сырники посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Сырники с сыром: пошаговый рецепт с фото


Если Вы любите классические сырники из творога и все, что связано с сыром — то этот завтрак как раз для Вас! Уютные, пышные, очень вкусные и сытные оладушки, в которых вкус хорошо знакомых и любимых с детства сырников дополняется приятной солоновато-сливочной ноткой расплавленного сыра. Настолько нежные, что прямо тают во рту…и заканчиваются практически сразу же, едва успев мигрировать со сковородки на тарелку :).
Утренние солнечные лучи, разлитые по кухне, улыбки на любимых личиках, удовольствие и ощущение домашнего уюта, созданное собственными руками. Вот она — практическая магия!!! И действительно «доброе» утро! 🙂

Нам понадобится для 12-14 сырников:

  • сыр сулугуни (можно моцарелла, адыгейский, фета) — 250 г
  • творог любой жирности — 400 г
  • яйцо крупное — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 120 г + 2-3 ст.л. для обваливания сырников
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

для подачи:

  • яичница или яйцо пашот
  • бекон или ветчина
  • овощи
  • мед, джем, топпинг или ягодный соус для сладкоежек

Как приготовить сырники с сыром:(пошаговый рецепт с фото)

250 г сыра сулугуни натереть на мелкой терке в глубокую посуду.

Добавить к натертому сыру 400 г творога, 2 крупных или 3 мелких яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

В другую емкость просеять 120 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

На сайте есть замечательные рецепты из творога: пышные сырники с манкой, творожная запеканка, вкусный чизкейк из творога.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем к творожно-сырной массе и хорошо перемешать.


На данном этапе в тесто для сырников с сыром по желанию можно добавить кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанные зеленый лук или зелень.
На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст.л. муки. Смоченной в воде столовой ложкой набрать небольшое количество творожно-сырной массы (я набираю полную столовую ложку с горкой), затем слегка обвалять в муке, излишки стряхнуть и сформировать небольшую круглую лепешку толщиной 1-1,5 см (можно при помощи металлического кольца — тогда сырники получаются абсолютно круглые и одинаковые).


На плоской сковороде разогреть масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать их на небольшом огне, пока сырники снизу не подрумянятся. Затем при помощи лопаточки перевернуть сырники и дать подрумяниться с другой стороны.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).


Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с яичницей или яйцом пашот, овощами, поджаренным хрустящим беконом или ветчиной, а если ну очень хочется сладенького — на здоровье: поливайте медом, любимым сиропом или топпингом и наслаждайтесь!

Если вы любите необычные завтраки, возьмите на заметку рецепты «Пицца на завтрак с яйцами», Сэндвич с яйцом.


Доброго Вам утра, дорогие мои!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники