Сырники с перепелиными яйцами: Сырники с перепелиными яйцамиКак приготовить сырники из творога — пошаговый рецепт


Содержание

Как приготовить сырники из творога: рецепты с фото пошагово

27 июля 2017 6474 просмотров

Сырники – это вкус детства. Неважно, где вы их первый раз попробовали: у мамы, у бабушки или в детском саду. Это всегда очень сытный завтрак и полезный перекус. А еще – очень быстрый!

Даже в кафе и ресторанах это простое блюдо подается как завтрак или десерт. Вместе с сырниками часто подают что-то еще, например, ванильный крем или консервированную вишню. Вид и аромат просто сводят с ума!

Мы предлагаем и дома сделать эту вкуснятину. Это хороший способ приучить детей к натуральным сладостям, а заодно и себя порадовать. Наши рецепты и советы помогут неопытным кулинарам добиться идеального результата. А уже у опытных хозяек будет возможность проверить свои знания и навыки и, возможно, открыть что-то новое для себя.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главная составляющая сырников – творог. Не так-то просто выбрать качественный продукт на рынке или полках супермаркетов. Но в этом блюде есть один большой плюс: жирность творога не играет роли, потому можно взять и обезжиренный.

Если есть возможность попробовать творог перед покупкой, это нужно сделать непременно. У хорошего продукта всегда присутствует легкая кислинка. Если ее нет или, наоборот, творог кислый, то от покупки нужно отказаться. Скорее всего, он уже давно лежит на прилавке.

Добавляют в него и крахмал, однако это можно узнать только дома. Просто на творог нужно капнуть немного йода: если он стал синим, то крахмал внутри есть. Это делается продавцом для улучшения вкуса и консистенции. Вреда здоровью не принесет, но и пользы никакой тоже не будет.

Напоследок, творог обычно имеет кремовый цвет, ближе к белому. Если он желтый, то уже старый, вся польза из него давно ушла. А еще он не должен быть глянцевым, только матовым. Лучше отдать предпочтение специализированным молочным магазинам, так как на рынке отсутствует санитария, а в магазинах упакованный творог попробовать нельзя.

Что касательно иных продуктов, то здесь все просто: они должны быть хорошего качества и иметь свежий срок годности. Муку всегда просеивать, манку тоже нужно осмотреть. Яйца лучше сначала вбить в отдельную миску и по одному добавлять в тесто, чтобы исключить испорченное.

Чем больше желток у яйца, тем вкуснее будут сырники. В идеале, если он оранжевый. Конечно, можно использовать и утиные яйца, достаточно одного, но вкус у них не такой приятный. Перепелиные яйца полезнее куриных, но их нужно сразу несколько штук. Соль добавлять нужно обязательно, чтобы вкус был более сбалансированным. Если этого не сделать, он будет приторным.

Классические сырники из творога

ИнгредиентыКоличество
соль — 3 г
творог — 340 г
яйцо — 1 шт
подсолнечное масло — 30 мл
сахар — 30 г
мука — 40 г
ванилин — 1 г

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

233 Ккал


Беспроигрышный рецепт, что используется в большинстве случаев. Сырники получаются очень мягкими и не разваливаются.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешать творог, соль, яйцо и сахар;
  2. Муку просеять прямо на стол, сюда же пересыпать творожную массу и из всех продуктов скатать тесто;
  3. Далее из теста сделать одну-две колбаски, которые будет легче порезать на одинаковые кусочки;
  4. Каждый кусочек скатать в шарик и немного его приплюснуть, а затем, чтобы не подгорали, обвалять их в малом количестве муки;
  5. В сковороде масло раскалить;
  6. Выкладывать туда сырники и жарить по три минуты с каждой стороны, огонь не должен быть большим.

Совет: чтобы сырники лучше пропеклись, сковороду можно накрыть крышкой во время жарки.

Сырники из творога с манкой

Некоторые эксперты утверждают, что приготовление с манкой гораздо вкуснее и лучше классического рецепта. Спорить с этим можно долго, но попробовать приготовить просто необходимо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог650 г
ваниль4 г
яйцо3 шт
изюм20 г
сахар45 г
соль5 г
манная крупа30 г
масло подсолнечное60 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком и порциями добавить в них манную крупу. Оставить минут на двадцать, чтобы крупа набухла;
  2. В отдельной миске следует творог смешать с солью, ванилью и сахаром;
  3. Через время к творогу добавить манно-яичную смесь;
  4. Изюм залить горячей водой минут на десять, после чего воду нужно слить, а сами ягодки добавить к остальным продуктам;
  5. Сформировать из теста колбаску, поделить ее на равные части и скатать руками шарики;
  6. В разогретом на сковороде масле обжаривать шарики до появления светлой коричневой корочки.

Совет: манке обязательно нужно набухнуть. Если этого не сделать, тесто будет разваливаться, а сырники будут гореть. Неразбухшая манка будет хрустеть на зубах.

Нежные сырники в духовке

Очень воздушные сырники, нежные и приятные на вкус. Выпекая их в духовке, не нужно использовать подсолнечное масло при жарке, а значит – для здоровья полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог300 г
масло сливочное30 г
манная крупа45 г
яйцо2 шт
разрыхлитель5 г
сахар45 г
сметана 20%60 мл
сахар ванильный5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером;
  2. К нему вбить яйца, ванильный сахар и сахар песок, все перемешать с помощью вилки;
  3. Масло комнатной температуры порезать на маленькие кусочки и добавить в творог, сюда же влить сметану, снова все перемешать;
  4. Далее добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать, оставить на двадцать минут в тепле;
  5. Взять силиконовую форму, ничем ее не смазывать, просто в формочки залить тесто. Заливать не до самого края, так как сырники в процессе запекания поднимутся;
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и запекать в нем сырники примерно полчаса. Должна появиться корочка. Остудить и вытащить из формы.

Совет: лучше не добавлять слишком много сахара, иначе они начнут подгорать. Лучше после выпекания присыпать их сахарной пудрой.

Пышные сырники из творога

У этого рецепта сырники получаются невероятно пышными. Все дело в ином процессе их приготовления, благодаря которому сохраняется воздушность теста.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог350 г
подсолнечное масло70 мл
сахар60 г
перепелиное яйцо10 шт
соль3 г
мука200 г
корица3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде вбить яйца, затем к ним добавить соль, корицу и всыпать сахар, снова венчиком перемешать;
  2. Затем добавить творог и вымешать так, чтобы не было комочков;
  3. В конце всыпать в миску половину всей муки, просеять ее нужно обязательно. Всю массу перемешать;
  4. Вторую половину муки просеять в маленькую мисочку, где нужно будет обвалять сырники перед жаркой;
  5. В сковороде разогреть масло;
  6. Разделить тесто руками на небольшие шарики, при этом не сильно его сдавливать руками. Тесто липкое, потребуется смачивать руки в воде перед каждым шариком;
  7. Затем каждый шарик окунуть в муку в маленькой миске и отправить жариться. В конце, когда сырники обжарились с обеих сторон, вытащить их на салфетку.

Совет: вместо перепелиных яиц можно взять три куриных.

Полезные советы опытных кулинаров

Сырники готовить довольно легко, у многих они получаются с первого же раза. Если это не так, то есть несколько хитростей, которые помогут быстро исправить ситуацию. Тогда готовка принесет одно удовольствие!

  1. Творог желательно всегда брать рассыпчатый. Если взять кусочком, то его необходимо перетереть либо через сито, либо на обычной терке. Тогда он даст тесту более однородную консистенцию, лучше смешается с сахаром;
  2. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, чуть больше по весу, чем указано в рецепте самого сахара. Тогда меньше вероятность, что сырники будут гореть, да и однородность теста будет лучше;
  3. Готовить сырники можно не только из основных ингредиентов. К ним можно добавлять разные специи, например, мускатный орех. Можно добавить немного орехов или сухофруктов. И даже использовать овощи, к примеру, морковь. Конечно, они поменяют свой вкус и цвет, но такие эксперименты открывают блюдо с новой стороны и всегда выглядят очень аппетитно;
  4. Подавать блюдо можно с медом, сметаной, сахаром, вареньем, джемом, сгущенным молоком, с мороженым или запеченным яблоком – кому как нравится. Можно приготовить к ним даже соус из фруктов или ягод или подать с сиропом. А вот сырники с компотом – классика;
  5. Можно добавить в них немного шоколада кусочками или замешать в тесто какао. Цвет, конечно, поменяется на темный, но тогда сырники будут еще ароматнее. А если вместо сахара в тесто добавить мед, то получится и вкуснее, и полезнее. Некоторые кулинары советуют использовать коричневый сахар;
  6. Жарить можно не только на подсолнечном масле. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное, конопляное, тыквенное, арахисовое – какое больше нравится. Можно взять и сливочное масло, но его потребуется много, так как сами сырники его быстро впитывают. Если масло плохого качества, оно отдаст горечь и неприятный аромат блюду. Это может случиться и с маргарином или спредом;
  7. Менять пшеничную муку на другую можно, но многие этого избегают. Калорийность почти не падает, а сами сырники получаются не такими вкусными. Кукурузная мука и вовсе соленая. Любая другая мука, кроме овсяной, моментально убивает вкус самого творога. Получаются скорее оладьи, вкус которых не спасет даже вкуснейший соус сверху.

Однако эксперименты всегда приветствуются. Готовить сырники легко и просто, это занимает минимум времени, а съедается за один присест. Наверное, не существует человека, кто бы не любил это блюдо. А если и существует, то он их просто не распробовал!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Часто у мам маленьких детишек «болит голова» о том, чем же накормить своих непосед. Все детки, как известно, любят вкусненькое и сладенькое. Однако некоторым из них нельзя употреблять определенные продукты. Так, например, кому-то нежелательно есть жирные молочные продукты, а кому-то нельзя много сахара, другой ребенок не переносит куриные яйца.

Этот рецепт детских сырников с изюмом адаптирован под все эти ситуации. Множество вариантов варьирования ингредиентами в составе этого блюда позволят маме порадовать своего малыша. А добавление изюма делает сырники очень полезными, что особенно важно для детей.

Ингредиенты

  • Творог (1% или
    2,5 % жирности) — 300 гр.
  • Манная крупа — 45-50 гр.
  • Одно куриное яйцо или
    2 перепелиных яйца
  • Изюм на вкус ребенка
  • Сахар по вкусу или сколько
    ребенку можно дать
  • Небольшое количество муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Творог (необходимой для ребенка жирности) растереть вилкой в глубокой миске.
  2. Добавить к творогу всю манную крупу. Все тщательно перемешать.
  3. В отдельную миску вбить яйцо и туда же добавить соль, сахар. Хорошенько в течение 1 минуты все взбить вилкой.
  4. Влить полученную сладкую яичную смесь в творожно-манную массу. Замешать до однородной смеси.

    Добавить изюм и оставить все настояться на 5 минут (до того, как манка станет набухать).

  5. Теперь надо слепить из творожной массы небольшие шарики, при этом обязательно, чтобы в каждый попала хотя бы одна изюминка. Обвалять шарики в муке со всех боков и слегка сплюснуть, чтобы получилась форма сырника.
  6. Выложить сырники на сильно разогретое в сковородке растительное масло. Сделав маленький огонь, обжарить их со всех сторон до золотистой и румяной корочки.
  7. Нежные и сочные сырники с изюмом готовы, со сковородки их надо переложить на салфетку для того, чтобы она впитала в себя лишний жир. Можно завлекательно украсить каждый сырник и так подать их для детей, например, нарисовать на нем сметаной смешную мордочку или дорисовать лучики (получится солнышко). Любой малыш будет в восторге.


Блюда с перепелиным яйцом: 209 рецептов что приготовить с перепелиным яйцом

Свекла 500 г

Хрен 20 г

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

Творожная запеканка с перепелиными яйцами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с перепелиными яйцами – это невероятно нежный и полезный десерт, который подойдет даже для самых маленьких дегустаторов. По желанию можно приготовить ее с добавлением манной крупы или пшеничной муки, а более ароматной она получится с небольшим количеством молотой корицы, ванильного сахара. Кусочки фруктов или тыквы сделают десерт более оригинальным.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 5-6 перепелиных яиц
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл кефира
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного нежного десерта – творога можно взять чуть больше. Этот продукт должен быть свежим, а вот по поводу жирности, сухости и кислинки особых требований нет. Кефир может быть любой жирности.

2. В глубокую миску или кастрюлю пересыпьте творог, разомните руками особо крупные комочки. Влейте к творогу кефир любой жирности. Следует учитывать, что более жирный кефир и более густой.

3. В миску с творогом вбейте 5-6 перепелиных яиц – в зависимости от того, крупные они или нет.

4. Теперь насыпьте в миску сахар-песок. Также можно добавить и немного ванильного сахара.

5. Далее очередь пшеничной муки, которую перед добавлением в миску желательно просеять через сито. Также насыпьте немного молотой корицы для более яркого аромата.

6. Столовой ложкой хорошенько все перемешайте. Если хотите получить более однородную структуру запеканки, используйте погружной блендер. Дайте творожной массе постоять минут 20.

7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите в форму творожную массу, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Спустя полчаса или чуть больше запеканка будет готова и можно ее будет достать из духовки. Когда она чуть остынет, нарежьте ее кусочками, присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Комментировать

No votes yet.