Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
👌 Спагетти нери с чесночными креветками и соусом Бешамель, рецепты с фото
Спагетти – питательное и вкусное блюдо, которое пользуется огромным спросом у всех моих домашних. И неважно, какой туда добавляется соус и дополнительные ингредиенты – все съедается очень быстро. Однако спагетти нери (черного цвета) с соусом «Бешамель» и креветками, все-таки, вне конкуренции.Вообще, этот рецепт, несмотря на уровень сложности, при должной сноровке, достаточно простой. Вся сложность заключается в технике приготовления соуса «Бешамель», который нужно постоянно помешивать.
Делюсь!
Ингредиенты:
для соуса «Бешамель»:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30 г
— мука пшеничная — 1 ст.л.
— соль — по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Собираем компоненты для соуса «Бешамель». Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а молоко – это важно – слегка теплым. Я обычно грею его полминуты в микроволновке. Собрать игредиенты заранее важно потому, что соус требует много внимания – все время придется его помешивать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйцо.
Пока сливочное масло нагревается, отвариваем креветки. Бросаем их в кипящую воду и после закипания, варим ровно минуту, после чего сразу снимаем.
Чистим их от панциря.
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем, солим и, постоянно помешивая, варим на небольшом огне пять минут. За это время соус как раз загустеет. После этого снимаем его с плиты и добавляем заранее взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
Отвариваем в подсоленой воде спагетти.
Откидываем на дуршлаг.
Далее – самая легкая часть. В глубокую миску или кастрюлю вываливаем готовые спагетти, добавляем соус «Бешамель» и хорошо все перемешиваем. Оставляем настояться на пять минут.
За это время на большом огне в сковороде обжариваем нарезанный пластинками чеснок и креветки. На тарелку выкладываем сначала спагетти, а сверху – креветки. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.4 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 8.6% | 603 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.2% | 836 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 5.2% | 1000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4313 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.9% | 2795 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
бета Криптоксантин | 0.2221 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0095 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.3284 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 5.6% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.8% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 3.8% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 20.431 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.7% | 1958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.8% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 0.7% | 7087 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 1.1% | 4464 г |
гамма Токоферол | 0.0077 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5330 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0207 мг | 20 мг | 15.1% | 7.8% | 662 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.57 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Кальций, Ca | 56.41 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.9% | 1773 г |
Магний, Mg | 54.55 мг | 400 мг | 13.6% | 7.1% | 733 г |
Натрий, Na | 206.5 мг | 1300 мг | 15.9% | 8.3% | 630 г |
Сера, S | 58.64 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.1% | 1705 г |
Фосфор, P | 161.8 мг | 800 мг | 20.2% | 10.5% | 494 г |
Хлор, Cl | 116.9 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.7% | 1967 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.867 мг | 18 мг | 10.4% | 5.4% | 964 г |
Йод, I | 19.9 мкг | 150 мкг | 13.3% | 6.9% | 754 г |
Кобальт, Co | 2.229 мкг | 10 мкг | 22.3% | 11.6% | 449 г |
Марганец, Mn | 0.8521 мг | 2 мг | 42.6% | 22.1% | 235 г |
Медь, Cu | 269.64 мкг | 1000 мкг | 27% | 14% | 371 г |
Молибден, Mo | 3.342 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.5% | 2095 г |
Никель, Ni | 2.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.496 мкг | 55 мкг | 35.4% | 18.4% | 282 г |
Фтор, F | 21.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18913 г |
Хром, Cr | 8.91 мкг | 50 мкг | 17.8% | 9.3% | 561 г |
Цинк, Zn | 1.0578 мг | 12 мг | 8.8% | 4.6% | 1134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0141 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3522 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3989 г | ~ | |||
Валин | 0.3545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.176 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3284 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5843 г | ~ | |||
Лизин | 0.4155 г | ~ | |||
Метионин | 0.1853 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1692 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0932 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3923 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3601 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4791 г | ~ | |||
Аланин | 0.3289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5792 г | ~ | |||
Глицин | 0.2885 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9836 г | ~ | |||
Пролин | 0.5889 г | ~ | |||
Серин | 0.3608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2632 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1281 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.146 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0899 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0529 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0264 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0529 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0582 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4237 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0317 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2858 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0264 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9197 г | min 16.8 г | 5.5% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0902 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7185 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0323 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0465 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0539 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе является сытным и невероятно аппетитным гарниром для любого меню. Блюдо ароматное, вкусное и невероятно питательное. Морепродукты насыщают белками, а паста наполняет организм сложными углеводами.
Пасту для этого блюда можно использовать абсолютно любую — лингвини, фарфалле, феттучини, спагетти. Для сливочного соуса лучше всего взять сливки высокой жирности, жирное молоко или же сметану. Соус хорошо дополнит сливочное масло, травы, мускатный орех и разнообразные специи. А вот морепродукты для блюда можно использовать любые по вкусу — креветки, мидии, осьминоги или же гребешки.
Хорошим вариантом станет микс из морепродуктов — в маринаде или же свежемороженый.
Подавать пасту стоит вместе с готовым соусом, морепродуктами и дополнением в виде зелени или орешков. Хорошо дополнит блюдо свежие овощи и фрукты, в частности — цитрусовые. Долькой сочного лимона можно полить всю закуску или же красиво украсить блюдо.
Классический рецепт
Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морепродукты — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 250 г
- Сушеный базилик — по вкусу
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной водичке.
Готовить пасту стоит аль денте — до полуготовности, чтобы продукт не потерял форму при соединении с горячим соусом.
Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.
Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.
Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.
Сытная паста с морскими гребешками
Интересное блюдо с экзотическими гребешками отлично дополнит праздничное летнее меню.
Ингредиенты:
- Опята — 50 г
- Белое сладкое вино — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 2 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Морские гребешки — 75 г
- Спагетти — 160 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Петрушка сушеная — 2 г
- Сыр — 60 г
Приготовление:
Отварить спагетти до полуготовности.
Пассеровать на масле гребешки и опята. Как только появится на морепродукте румяная корочка, стоит влить сливки, предварительно смешанные с желтками.
Влить в кипящую массу вино и дать алкоголю испариться.
Добавить в соус спагетти и готовить блюдо ещё 2 минуты. Довести закуску до вкусу и — щедро посыпать тертым сыром.
Паста нери в сливочном соусе
Пикантная паста с ароматными морепродуктами отлично дополнит романтический ужин.
Ингредиенты:
- Черные спагетти — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Крупная соль — щепотка
- Сливки — 500 мл.
- Мидии — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья базилика — ½ пучка
- Сыр дор-блю — 100 г
- Очищенные королевские креветки — 300 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Пассеровать на масле чеснок вместе с креветками и очищенными мидиями. Залить морепродукты сливками, добавить дор блю.
Отварить спагетти и добавить к морепродуктам.
Довести блюдо до вкуса с помощью специй и соли. Сдобрить готовое блюдо томатами черри.
Черные спагетти с чесноком и морепродуктами
Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Черные спагетти — 400 г
- Руккола — по вкусу
- Чеснок — 5 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морские гребешки — 2 шт.
- Базилик — по вкусу
- Коктейль из морепродуктов — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Королевские креветки — 16 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.
Через минуту добавить морской коктейль и пряности.
Влить сливки и добавить томаты черри.
Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.
Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.
Ароматные спагетти
Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Паста гомити — 250 г
- Коктейль из морепродуктов — 400 г
- Сливки — 200 мл.
- Филе рыбы — 200 г
- Сливочное масло — 10 г
- Зеленый базилик — ½ пучка
- Свежемолотый черный перец
- Сыр пармезан — 50 г
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить гомити.
Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.
Лучше всего выбирать морские виды рыб.
Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.
Влить сливки и готовить до густоты соуса.
Всыпать в соус гомити и пармезан.
Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.
Паста с морепродуктами по-провански
Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Паста — 300 г
- Молотый сушеный чеснок
- Лосось — 250 г
- Сливочное масло — 20 г
- Маленькие очищенные креветки — 250 г
- Сметана — 180 г
- Соль — по вкусу
- Прованские травы
- Сыр пармезан — 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.
Добавить креветки и сметану.
Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.
Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.
Феттучини с морепродуктами
Вкусное и сытное блюдо с тонким сливочным вкусом и пряным морским ароматом.
Ингредиенты:
- Сливки — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Коктейль из морепродуктов — 300 г
- Рубленая петрушка
- Паста феттучини — 300 г
Приготовление:
Обжарить на масле морепродукты. Влить сливки, сдобрить специями и рубленой петрушкой.
Добавить отваренные феттучини и снять блюдо с огня.
Пикантная паста с белым вином
Невероятно изысканное и ароматное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Оливковое масло — 20 мл.
- Сыр пармезан — 10 г
- Креветки — 100 г
- Томатный соус — 50 г
- Зеленый базилик — 5 г
- Сливки — 150 мл.
- Мидии — 50 г
- Морская соль — 2 г
- Молотый белый перец — 1 г
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Чеснок — 5 г
- Кальмары — 50 г
- Молотый мускатный орех — 1 г
Приготовление:
Пассеровать креветки с чесноком и кальмарами.
Залить морепродукты вином и хорошенько выпарить алкоголь.
Влить сливки и томатный соус. Добавить мидии и тушить соус ещё 2 минуты.
Добавить отваренную пасту и специи. Подавать с пармезаном.
Феттучини с курицей и морепродуктами
Ароматное, пикантное и очень сытное блюдо порадует хорошим сочетанием вкусом и высоким содержанием белков. Идеальный вариант для правильного и сытного обеда!
Ингредиенты:
- Замороженные мидии — 300 г
- Паста феттучини — 500 г
- Очищенные креветки — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Смесь специй для морепродуктов
- Сливки — 250 мл.
- Перец черный молотый
- Легкий соевый соус — 3 ст.л.
- Замороженные кольца кальмара — 250 г
- Концентрированный лимонный сок — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 головка
- Осьминог — 150 г
Приготовление:
Нарубить лук и куриную грудку на кусочки и пассероровать компоненты на масле.
Добавить соевый соус и сливки.
Всыпать морепродукты и добавить лимонный сок. Соединить соус с феттучини и довести до вкуса.
Лингвини с томатами
Необычная паста с томатами и сливками отлично дополнит блюда из рыбы или овощей.
Ингредиенты:
- Морепродукты — 500 г
- Базилик — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку — 70 г
- Рубленая петрушка — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Тертый сыр пармезан
- Лук — ½ шт.
- Паста лингвини — 300 г
- Вода — 100 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить лингвини.
Пассеровать на масле овощи. Затем, добавить морепродукты, пряности, воду и сливки.
Тушить соус до густоты, затем — всыпать лингвини. Соединить с помидорами в соку и готовить ещё 2 минуты.
Подавать закуску с петрушкой.
Паста с овощами и морепродуктами
Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Коктейль из морепродуктов — 500 г
- Пажитник — на кончике ножа
- Мини морковь — 100 г
- Молотый кумин — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Лук — 2 головки
- Виноградное масло
- Молотый сушеный чеснок
- Базилик — по вкусу
- Шпинат
- Сушеный укроп — по вкусу
- Сливки — 200 мл.
- Молотый кориандр — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Морская соль
- Капуста брокколи — 100 г
- Паста феттучини — 400 г
- Молотая паприка
- Перец черный молотый
- Цветная капуста — 100 г
- Молотый перец чили
Приготовление:
Отварить овощи, после чего — пассеровать на масле до румяности вместе со специями.
Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.
Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.
Подавать блюдо теплым.
Паста с морепродуктами и чоризо
Пряное и изысканное блюдо с тонким шлейфом пряностей и остритой.
Ингредиенты:
- Рубленая петрушка — 2 ст.л.
- Макароны — 350 г
- Куркума — 1 ч.л.
- Куриный бульонный кубик — 1 шт.
- Чоризо — 85 г
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Морепродукты — 200 г
- Замороженный зеленый горошек — 100 г
- Сливки — 250 мл.
Приготовление:
Отварить макароны.
Пассеровать горошек и перец вместе с кубиком. Добавить чоризо и морепродукты.
Влить сливки, добавить макароны.
Сдобрить пряностями и довести блюдо до вкуса.
Паста с кедровыми орешками
Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.
Ингредиенты:
- Спагетти — 170 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Спаржа — 500 г
- Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Крупная соль — 1,25 ч.л.
- Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
- Рубленая петрушка — ¼ стакана
- Очищенные креветки — 340 г
- Натуральный йогурт — 1,5 стакана
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Свежемолотый черный перец — ½ ч.л.
Приготовление:
Отварить спагетти.
Пассеровать чеснок и овощи.
Добавить морепродукты, пряности и йогурт.
Стоит выбирать йогурт без добавок, в идеале — греческий.
Добавить отваренную пасту и довести блюдо до вкуса и готовности.
Паста со сливочным песто
Ароматное итальянское блюдо отлично дополнит овощные легкие салаты.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки — 120 мл.
- Песто — 20 г
- Перец черный молотый
- Очищенные креветки — 150 г
- Сыр пармезан — 20 г
- Паста лингвини — 150 г
Приготовление:
Отварить пасту.
Пассеровать креветки с пармезаном. Добавить песто и сливки.
Всыпать лингвини и довести блюдо до вкуса.
Спагетти с морскими гадами
Сочное и невероятно вкусное блюдо с красивой и необычной подачей.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 5 ст.л.
- Маленькие осьминоги — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Королевские креветки — 8 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Красная икра — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить спагетти.
Пассеровать морепродукты с чесноком и луком.
Залить смесью из желтков, воды и сливок.
Добавить пармезан и спагетти.
Подавать блюдо с красной икрой.
Паста Нери с морепродуктами: доставка в Краснодаре
Состав: Спагетти с чернилами каракатицы, кальмар, креветка тигровая, черноморские мидии, сливки, икра масаго, икра лососевая
Вес: 376
гр.
Белки: 7.0
гр.
Жиры: 4.0
гр.
Калорийность: 69.0
ккал
+ Добавить ингредиенты — Добавить ингредиенты
575 c
575 c12345678910
575 c
575 c ЗаказатьЧерная паста с креветками | OMSK.RESTO.RU
Видов макарон настолько много, что всех не перечислить. И у каждого есть своя история. Возьмем, к примеру, спагетти. Появились они в Неаполе, а названием своим обязаны отрезкам шпагата (от итал. spago). И спагетти в свою очередь бывают нескольких видов. Наш рецепт посвящен нери – спагетти, окрашенным натуральными чернилами каракатицы. Шеф-повар ресторана «Соленый&Зефир» приготовил их с креветками в сливочном соусе.
Черная паста с креветками
Время приготовления ≈ 20 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
Черные спагетти 90-100 гр., креветки 4-5 шт., сливки (не менее 20%) 150-200 мл, лук красный ¼ шт., лук порей ½ шт., цуккини ½ шт., чеснок 2 зубчика, болгарский перец ½ шт., коньяк или вино, пармезан, зелень свежая, масло (оливковое, сливочное), соль, перец
Шаг 1
В кипящую воду опустить спагетти, варить до состояния al dente (это когда чуть-чуть надо бы доварить, но на самом деле не надо) примерно 7 минут. (Если порция на одного, хватит пучка диаметром 1,5-2 см. Определять на глаз или по линейке – прим. Resto.)
Шаг 2
Очистить 2 зубчика чеснока, чуть надавить на них ножом, обжарить на сковородке в масле. Тонкими полосками порезать красный лук (хватит примерно четвертинки луковицы), добавить к чесноку.
Шаг 3
4-5 креветок (если они маленькие по размеру, то можно и побольше) очистить, добавить в сковородку к чесноку и луку и обжаривать в течение нескольких минут.
Шаг 4
Добавить в сковородку немного коньяка или вина (1-2 рюмки). Если готовите не в одиночестве, для красоты можно коньяк поджечь – получается эффектно. Для одиноких такой вариант тоже подойдет. Подождать, пока алкоголь выпарится.
Шаг 5
Добавить к креветкам не меньше 150 мл сливок 20%-й жирности, посолить и поперчить, тушить несколько минут.
Шаг 6
Если есть свежая зелень – порезать, добавить в сливки.
Шаг 7
Добавить к креветкам спагетти, тушить несколько минут.
Шаг 8
Взять половину лука порей, порезать соломкой, обжарить на другой сковородке.
Шаг 9
Взять немного цуккини, порезать соломкой, добавить к порею, обжаривать буквально пару минут.
Шаг 10
Выложить на тарелку спагетти, сверху – креветки, порей и цуккини.
Шаг 11
Время украшательств! Можно взять половинки помидорок черри или порезать соломкой красный болгарский перец, выложить на пасту. Сверху все посыпать тертым сыром (пармезан отлично подойдет).
Шаг 12
Садитесь и вкушайте (есть, кушать и хавать запрещается – только вкушать). Bon appétit!
#пастанери Instagram posts (photos and videos)
Сегодня расскажем о 👉🏻лапше которую чаще всего используют для приготовления WOK и вот какая она бывает: . ✅Лапша Удон — производится данный вид лапши из муки, воды и соли, она очень мягкая, но при этом по внешнему виду толстая. В блюде может быть, как горячей, так и холодной, подают как с бульоном, так и без него. Благодаря своему вкусу сочетается почти со всеми видами доступных соусов и приправ. . ✅Яичная лапша — для приготовления, понятно по названию используются яйца, и цвет лапши может быть светлее или темнее, в зависимости от того какая часть яйца используется при приготовлении (белок или желток). Приятный и насыщенный вкус, один из самых популярных видов китайской лапши. . ✅Лапша Соба — используется при приготовлении Вок-ов, чаще всего добавляют в блюдо холодной, производится из гречневой муки, на вкус похожа на орехи, при этом чаще всего к собе добавляют различные виды соусов, чтобы смешать ореховый вкус с чем-то ещё. . ✅Лапша фунчоза — часто такую лапшу называют китайской прозрачной лапшой, именно ее чаще всего можно встретить на полках магазинов. Стеклянная лапша ещё одно название данного вида лапши, при этом данный вид китайской лапши имеет крайне приятный вкус, благодаря использованию бобов «мунг» при производстве. Также один из популярных видов лапши, часто добавляют в Вок, сочетается со многими видами продуктов. . ✅Рисовая лапша — из названия понятно, что производится из рисовой муки, и имеет белый цвет. Часто данный вид лапши не варят, а просто замачивают в кипятке, после чего подают в салатах или иных блюдах, хорошо сочетается с овощами и мясом курицы. . Готовьте дома с удовольствием! Набирайте☎️777-010 или на сайте 🖥tabaskodostavka.ru , раздел «Приготовь ужин сам» заказывайте наборы продуктов для приготовления вкусной еды у себя дома. К каждому набору прилагается подробный пошаговый рецепт приготовления. По всем интересующим вопросам звоните по тел.: ☎️+7 963 73 73 101 (Альбина) Принимаем заказы в директ. . #приготовьужинсам #философиясчастья39 #оставайтесьдома #ясижудома #продукты #едимдома #люблюготовить #продукты #домалучше #повар #самоизоляция #самсебеповар #паста #ризотто #пастанери #нери #карантин #вок #воксморепродуктами #паназия #пана
20-минутные спагетти с морепродуктами из Неро
Одной из самых больших покупок, которые я сделал во время весенних каникул, была упаковка спагетти с чернилами кальмара на рынке Bi-Rite в Сан-Франциско. На этикетке было написано «Спагетти ди Неро», что я перевел как «Спагетти Неро»; Я, естественно, связал это с тираническим императором Древнего Рима Нероном, который играл на скрипке, пока его империя сгорела дотла (по крайней мере, так утверждает легенда). Теперь я принял тот факт, что «спагетти ди неро» — это просто «черные спагетти» по-итальянски.Какое разочарование.
Когда я рылся в Интернете в поисках способов приготовления своих черных спагетти, я нашел 5-звездочный обзор рецепта на веб-сайте BBC Good Food под названием «20-минутная паста из морепродуктов». Я рад сообщить, что «это был мудрый выбор — довериться телекомпании, ответственной за одно из величайших детективных шоу всех времен (по моему скромному мнению, конечно).
Фото Кэролайн Као
Этот рецепт получил 5 звезд по двум веским причинам. Во-первых, макароны не нужно готовить в отдельной посуде, потому что макароны идут прямо в соус.Не паникуйте, когда увидите огромную кастрюлю с супом из куриного бульона, потому что ваша паста впитает и уменьшит большую часть жидкости. Это означает, что у вас будет достаточно соуса, чтобы с радостью впитать немного хрустящего хлеба, а и у вас будет на одну кастрюлю меньше для мытья! Во-вторых, рецепт чрезвычайно универсален. Вы можете заменить петрушку кориандром, базиликом на кориандр или добавить хлопья красного перца, тертый пармезан, больше чеснока, дополнительные брызги оливкового масла, разрезанные пополам помидоры черри… возможности безграничны; и рецепт будет прекрасным на вкус, что бы вы ни делали.
В сопровождении освежающего салата из клубники и рукколы и деревенского багета, спагетти ди неро из морепродуктов произвел на меня великолепный успех, сделав восхитительный итальянский ужин без дорогих счетов. Я настоятельно рекомендую закончить трапезу чашкой чая и миндальным бискотти Trader Giotto в шоколаде, чтобы получить истинное удовольствие и удовлетворение.
Легкий
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Обслуживает 4-5
Фото Кэролайн Као
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка паприки
400 г банка нарезанных помидоров
1 упаковка куриного бульона с низким содержанием натрия Trader Joe’s
350 г спагетти
1 упаковка Trader Joe’s смесь замороженных морепродуктов
горсть нарезанных свежих листьев петрушки и дольки лимона для подачи
по желанию:
измельченные хлопья красного перца
соль / черный перец
помидоры черри, разрезанные пополам
Фото Кэролайн Као
Направление:
1.Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
2. Готовьте лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут до мягкости, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.
3. Добавьте перец, помидоры и бульон. Затем доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте спагетти и готовьте 7 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны не слипались.
5. Добавьте смесь морепродуктов. Готовьте еще 3 минуты, пока все не прогреется, а паста не приготовится.
5.5. Приправить по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.
Фото Кэти Хуанг
В духе BBC Good Food
Здесь больше хороших вещей:
Спагетти Неро с чесночными креветками
Обновлено: • Опубликовано: • 6 комментариев
Спагетти-неро с чесночными креветками на вкус как прямо из ресторана высокой кухни.
Замечательная паста с чернилами кальмара покрыта восхитительным чесночно-масляным соусом и покрыта сочными обжаренными креветками.Такой элегантный и легкий ужин идеально подойдет как для свидания, так и для развлечения.
Вы можете использовать в блюде свежую рукколу / рукколу или шпинат, а добавление хлопьев красного перца совершенно необязательно!
Если бы вы сказали, что я могу есть только один продукт до конца своей жизни, я бы выбрал макароны. Если вы заставили меня выбрать одно блюдо из макарон, я думаю, что это спагетти-неро с креветками.
Серьезно, мне все в этом нравится !! Но, пожалуйста, не заставляйте меня выбирать одну еду !!! Я бы скучал по картошке, стейку, рису, карри, устрицам, бри и всем остальным видам пасты …О, мужик, не заставляй меня выбирать!
Чем хороши спагетти неро и креветки?
Чеснок, масло и креветки — брак, заключенный на небесах — они просто поют вместе. Добавьте немного орегано, щепотку чили, и у вас получится самое восхитительное блюдо из креветок. Но когда вы добавляете в блюдо пасту с чернилами кальмара, вы получаете блюдо, приготовленное на небесах.
Какой вкус у пасты с чернилами кальмара?
Паста с чернилами кальмара имеет тонкий морской аромат и легкий солоноватый привкус. Не сильный или непреодолимый.Просто намек на океан.
Чернила также изменяют текстуру макаронных изделий, делая их более гладкими и шелковистыми даже при приготовлении аль-денте.
Не пугайтесь цвета или мысли о чернилах. Паста с чернилами кальмара — отличное драматическое дополнение к полке для макарон!
Как приготовить креветки с чесноком
Ключ к чесночным креветкам — это способ их приготовления. Рубленый чеснок может легко подгореть, поэтому, если вы нарежете чеснок, а не измельчите его, он не подгорит так же легко.
Начинаем с того, что очень сильно нагреем сковороду или сковороду, это позволит креветкам быстро поджариться и получить красивый цвет.
Для этого поместите сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться. Когда они станут горячими, добавьте оливковое масло и готовьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. После приготовления добавьте масло и чеснок. Он сразу тает и шипит.
Немедленно добавьте 1/4 стакана воды для приготовления макарон, это охладит масло и предотвратит подгорание чеснока.Кроме того, это помогает приготовить отличный легкий соус.
Зачем использовать воду для приготовления пасты в соусе?
Вода для приготовления макарон содержит крахмал из макарон, поэтому, когда вы добавляете его в соусы, он помогает загустеть. Это означает, что вы можете использовать меньше сливок или масла. Кроме того, вода помогает соусу прилипать к макаронам, поэтому каждый кусочек роскошно покрывается соусом, а не просто заливается соусом.
Постоянным читателям, наверное, надоело мое упоминание об этом 😉
Чтобы узнать больше о отличных рецептах пасты, попробуйте:
Наслаждайтесь x
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепить рецепт спагетти-неро с креветками. Прикрепите сюда.
Спагетти Неро с чесночными креветками
Спагетти-неро с чесночными креветками на вкус как прямо из ресторана высокой кухни. Замечательная паста с чернилами кальмара покрыта восхитительным чесночно-масляным соусом и покрыта сочными обжаренными креветками. Такой элегантный и легкий ужин идеально подойдет как для свидания, так и для развлечения. Вы можете использовать в блюде свежую рукколу / рукколу или шпинат, а добавление хлопьев красного перца совершенно необязательно!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 2
калорий: 864 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 8 унций пасты с чернилами кальмара
- 4 зубчика чеснока
- 9 унций очищенных креветок без жилок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 стакана масла, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили — по желанию
- 1 чашка рукколы / молодого шпината
- пармезан — по желанию
Инструкции
Очистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками (см. Примечание 1) и отложите в сторону для дальнейшего использования.
Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения. Когда он закипит, добавьте большое количество соли и приготовьте пасту с чернилами кальмара в соответствии с инструкциями на упаковке. (Перед сливом оставьте чашку воды для пасты)
Поставьте большую сковороду на средний огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и креветки. Варить по 1 мин с каждой стороны.
Добавьте кубики масла, чеснок, орегано и хлопья чили. Масло должно мгновенно растаять.Налейте 1/4 стакана воды для приготовления макаронных изделий и дайте соусу слегка пузыриться еще 2 минуты. Обильно приправить соус солью и перцем.
Добавьте рукколу / шпинат.
Слейте смесь для макарон с масляным соусом, перемешайте, чтобы смешать, и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы паста разрыхляла.
Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Примечания
- Нарезка чеснока вместо измельчения означает, что он не подгорит в масле во время приготовления креветок.
Питание
Калорий: 864 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 41 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 402 мг | Натрий: 1307 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1255 МЕ | Витамин C: 8,6 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 6,7 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 000
Паста с черными чернилами и морепродуктами, итальянский рецепт
Black Ink Seafood Pasta — это не обычная паста.Одна из очевидных причин — это сама паста. Черная паста — это макаронные изделия , изготовленные из теста для макарон (обычно из муки из манной крупы из твердых сортов пшеницы), в которую примешаны чернила кальмаров или каракатиц. У меня была эта паста в шкафу почти год, и я совершенно о ней забыл. Я купил его, когда мы ехали в Италию и наткнулись на этот магазин, специализирующийся на итальянской пасте. Этот рецепт отличается от моего рецепта пасты алигэ. На этом соус более жидкий, а на пасте алигэ он более густой. Черная паста также придает всему блюду особый вкус, который, я думаю, делает это блюдо уникальным.
Освежите обстановку с помощью освежающего блюда из морепродуктов, подаваемого поверх макарон с чернилами кальмара.
Использование «Nero» или черной пасты, приготовленной с чернилами кальмара, улучшает это блюдо как визуально, так и в плане вкуса. Если вам не удается найти черные макароны, используйте любую обычную длинную пасту.
Для уникальной красочной презентации, которая поразит ваших гостей и ваши вкусовые рецепторы. Загляните в полку с макаронами в местном продуктовом магазине или посетите специализированный итальянский магазин, чтобы найти эту черную пасту.
Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ
Советы по приготовлению макарон с морепродуктами Black Ink
- Можно использовать как свежие морепродукты, так и замороженные.
- Всегда при приготовлении макаронных изделий. Это должно быть al dente!
Паста с морепродуктами Black Ink
Обжаренные кальмары добавляют протеина и консистенции этому веселому, ароматному блюду, вдохновленному летним сезоном в итальянских прибрежных городах.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: черная паста, мидии, паста неро, морепродукты, кальмары
Порций: 6
Автор: Mia
Ингредиенты
- 500 граммов черной пасты, вы также можете использовать обычные длинные макароны
- 1 1/2 стакана мидий без скорлупы или с оболочкой отлично
- 1 1/2 стакана кальмаров
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока нарезанные
- 1 небольшая луковица, нарезанная / нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового или кулинарного масла
- 2 столовые ложки кулинарного вина
- соль и перец приправы
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/2 стакана воды, взятой из приготовление пасты
- 1 шт. кубик креветок
- сыр пармезан и гарнир из петрушки
Инструкции
В большой кастрюле вскипятите воду и готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния al dente.
Возьмите 1/2 стакана воды из кастрюли, в которой вы готовили макароны, и отставьте в сторону. Слейте с пасты оставшуюся воду и отложите.
Нагрейте оливковое масло в воке на среднем огне. Обжарить кальмары и мидии 2–3 минуты, затем добавить лук и чеснок, перемешивать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры черри до полуготовности.
Влейте вино, перемешайте и дайте покипеть в течение 3 минут, чтобы освободился винный спирт.
Добавьте кубики креветок, хлопья чили, 1/2 стакана воды для макарон и доведите до кипения.Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте черную пасту и аккуратно перемешайте с соусом, пока все пряди не покроются. Дать покипеть 3-5 минут.
Переложите в сервировочную миску / тарелку и украсьте пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
Паста из чернил кальмара с креветками и помидорами черри + ВИДЕО
Этот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри выглядит просто фантастически.Его легко приготовить менее чем за 30 минут, а вкус восхитительный!
Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри — разве вы не хотите сразу окунуться в прямо в ? Я слишком одержим этим блюдом. Эти цвета, этот соленый вкус, немного пряностей…
А лучшая часть этого блюда? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.
Мне удалось найти пасту с чернилами кальмара в Trader Joe’s или в некоторых местных специализированных магазинах Портленда.Однако, если вам сложно найти его там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить пасту простой или заказать ее через Интернет. Я обнаружил, что свежие макароны с чернилами кальмара обладают наибольшим вкусом, в то время как аромат сухих макарон менее заметен.
Какой вкус у макарон с чернилами кальмара?
Чернила кальмара — это то, что придает пасте великолепный черный цвет, а также придает ей удивительный аромат. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус с легким намеком на морскую соль, что делает ее абсолютно идеальной для сочетания с морепродуктами.
Я приготовил простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы аромат пасты действительно сиял.
Рецепт пасты с чернилами кальмара
1x2x3x
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до легкого коричневого цвета и аромата.Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета. Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
Приготовьте пасту до состояния al dente, оставив ½ стакана воды для приготовления пасты, слейте пасту.
Пока макароны готовятся, добавьте креветки к помидорам; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или до готовности.
Добавьте приготовленную пасту, масло, цедру лимона, лимонный сок и половину оставшейся воды для приготовления макарон в сковороду с креветками и помидорами. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока паста не покроется соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.
Украсить оставшимся базиликом и подавать.
калорий: 570 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 52,6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 6,3 мг
Если вам понравилась эта паста с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2019 году для обновления содержания и фотографий. Рецепт остается прежним.
Советы по приготовлению макаронных изделий из чернил кальмара:
- Если вы используете консервную банку, у вас останутся остатки томатной пасты. Положите остатки еды в пакет и положите в морозильную камеру. Когда вам понадобится томатная паста, вытащите ее и разморозьте под теплой проточной водой.
- Цедра — очень удобный инструмент. Используйте ее для заправки лимонной цедры в этом рецепте или для терки сыра или мускатного ореха.
Винные пары для макаронных изделий с чернилами кальмара:
- Выбирайте живое белое вино, такое как итальянское Вердиккио или Пино Гри из Орегона.
- Легкое кислое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти , хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.
Ищете другие рецепты пасты? Не забудьте попробовать и эти:
Сливочная паста из тыквы с колбасой и шалфеем
Томатный соус со сливочным маслом
Ньокки с голубым сыром и ветчиной прошутто
Spaghetti al nero di seppia (Спагетти с чернилами кальмара)
Вы когда-нибудь пробовали чернила кальмара? Рискну предположить, что многие из наших читателей, любители итальянской кухни, как и вы, нет, но об этом действительно стоит узнать.Чернила кальмара обладают уникальным «землистым» вкусом, шелковистым ощущением во рту и соблазнительным черным цветом, который идеально сочетается с пастой. Я считаю это непреодолимым.
Рецепт спагетти al nero di seppia очень прост: вы начинаете так же, как если бы вы готовили простой aglio, olio e peperoncino , затем добавляете мелко нарезанных кальмаров и тушите с небольшим количеством белого вина до тех пор, пока нежный. Затем чернила кальмаров кипятят на медленном огне в течение минуты или двух и творит чудеса. Этот очень пикантный соус прекрасно сочетается со спагетти или любой другой длинной пастой, такой как лингвини или даже тальятелле .А если вы находитесь в Венеции, классическим выбором будет bigoli .
Я настоятельно рекомендую вам попробовать spaghetti al nero di seppia . Каким-то одновременно элегантным и деревенским, это блюдо одинаково подходит для домашнего ужина, интимного ужина на двоих или семейного обеденного стола.
Состав
На 4-6 человек
- 500 г (1 фунт) спагетти или других длинных макаронных изделий
- 500-750 г (1 фунт) маленьких (детских) кальмаров, нарезанных мелкими кусочками
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1-2 peperoncini , или щепотка хлопьев красного перца
- Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
- Всплеск белого вина
- 4-6 пакетиков чернил кальмара (по 4 г), по вкусу
- Соль
Проезд
В большой сковороде осторожно обжарьте измельченный чеснок, петрушку и пеперончини или хлопья красного перца в оливковом масле до тех пор, пока чеснок не начнет подрумяниваться.(Снимите peperoncini , если используете.)
Добавьте нарезанный кальмар, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Дайте кальмарам потеть в масле без крышки в течение нескольких минут. Добавьте немного белого вина и накройте крышкой, давая кальмарам очень осторожно покипеть еще 15 минут или около того, или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Когда кальмар готов, добавьте чернила кальмара (вместе с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы все было сочным) и продолжайте варить, пока полученный соус не станет густым и очень черным.
Незадолго до готовности соуса отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до al dente . Добавьте приготовленную пасту, высушенную, но не слишком хорошо, в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта черным соусом. Подавать немедленно.
Заметки о спагетти al nero di seppia
Традиционные итальянские рецепты предполагают, что вы покупаете неочищенного кальмара с прикрепленным чернильным мешочком, который, естественно, есть у всех кальмаров. Вы просто сохраняете мешок, пока чистите кальмаров, и добавляете чернила в кастрюлю, когда придет время.По крайней мере, здесь, в США, кальмары неизменно продаются уже очищенными, с удаленным чернильным мешочком. Но, к счастью, вы можете купить маленькие пакетики чернил кальмара отдельно. Их можно купить в местном испанском гастрономе, и вы также можете купить их в Интернете. Если вы обнаружите, что действительно нравится , вы также можете купить целые банки.
Spaghetti al nero di seppia имеет несколько осложнений, но некоторые указания могут быть в порядке, начиная с мягкого слова предостережения. Не зря его называют кальмаром ink .Это действительно пятна! Так что будьте осторожны, выдавливая чернила из пакетика в сковороду. Вы неизбежно испачкаете пальцы, но они легко смываются водой. Не уверен, что то же самое можно сказать, если вы наденете его на одежду. И, кстати, чернила кальмара скоропортящиеся, поэтому храните их в холодильнике и, если вы не собираетесь использовать их в течение дня или около того, в морозильной камере. Маленькие пакетики размораживаются практически мгновенно.
Приготовление и приготовление кальмаров
Кальмаров нужно нарезать очень мелкими кусочками.Разрежьте голову или «мантию» (и плавники, если они не были обрезаны) на маленькие кубики или тонкие полоски, а щупальца на короткие отрезки. Это не только поможет кальмарам приготовиться быстрее, но и большие куски кальмаров поверх ваших спагетти сделают их неудобно поедать. Даже если ваш кальмар очищен, обязательно проверьте наличие «клюва» — твердого кольца у основания щупалец — и удалите его, если он не был обрезан.
Время приготовления кальмаров зависит от размера и возраста, а также от техники приготовления. В основном кальмаров можно приготовить двумя способами.Во-первых, очень быстро, используя интенсивный сухой жар, как при приготовлении жареных кальмаров или кальмаров на гриле. Во-вторых, как в этом блюде, тушится относительно долго, до готовности. Маленькие или молодые кальмары — которые, на мой взгляд, лучше всего подходят для этого блюда — могут занять всего 15 минут, чтобы достичь нежности, но более старым, более крупным кальмарам может потребоваться более 45 минут.
Варианты
Размеры этого блюда довольно открытые. Количество кальмаров обычно немного больше по весу, чем макарон, но в некоторых рецептах требуется соотношение 2: 1.(NB: кальмары действительно немного уменьшаются при приготовлении.) Точно так же вы можете изменять количество чернил кальмаров. Лично мне нравится использовать один пакетик по 3 г на порцию, но вы, безусловно, можете добавить больше, если вам действительно нравится вкус. А если хотите, можете приготовить «красный» вариант соуса. Добавьте немного томата passata или томатной пасты и потушите вместе с кальмарами. Это не сильно изменит цвет (или вообще не изменит), но добавит намек на добавленную пикантность. Или, если вы хотите, чтобы помидор действительно выделялся, используйте помидоры черри или виноград, разрезанные пополам, примерно за 5-10 минут до того, как вы рассчитываете, что соус готов.
И, кстати, если вам нравятся спагетти с чернилами кальмара, попробуйте ризотто с чернилами кальмара, о котором мы рассказывали некоторое время назад. Это так же вкусно.
Spaghetti al nero di seppie (Спагетти с чернилами кальмара)
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт) спагетти или других длинных макаронных изделий
- 500-750 г (1 фунт) маленьких (детских) кальмаров, нарезанных очень маленькими кусочками
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1-2 пеперончини, или щепотка хлопьев красного перца
- Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
- Всплеск белого вина
- 4-6 пакетиков чернил кальмара (по 4 г), по вкусу
- Соль
Указания
- На большой сковороде осторожно обжарьте нарезанный чеснок, петрушку и пеперончини или хлопья красного перца в оливковом масле до тех пор, пока чеснок не станет коричневым.(Удалите пеперончини, если используете.)
- Добавьте нарезанный кальмар, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Дайте кальмарам потеть в масле без крышки в течение нескольких минут. Добавьте немного белого вина и накройте крышкой, давая кальмарам очень осторожно покипеть еще 15 минут или около того, или до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда кальмар готов, добавьте чернила кальмара (вместе с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы все было сочным) и продолжайте варить, пока полученный соус не станет густым и очень черным.
- Незадолго до того, как соус будет готов, отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до состояния al dente. Добавьте приготовленную пасту, высушенную, но не слишком хорошо, в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта черным соусом. Подавать немедленно.
0,1
https://memoriediangelina.com/2019/01/19/spaghetti-al-nero-di-seppia/(c) Франк Фариелло
СвязанныеПаста с чернилами кальмара с гребешками, перцем чили, помидорами и чесноком Рецепт
Паста из чернил кальмара с морскими гребешками, перцем чили, помидорами и чесноком. Фото: Уильям Меппем- Диетическое
- Без молока
Темные удовольствия ждут: ваши вкусовые рецепторы найдут яркую сторону в тонких ароматах этого блюда из макарон с чернилами кальмара. Использование «Неро» или черной пасты, приготовленной с чернилами кальмара, улучшает это блюдо как визуально, так и с точки зрения вкуса. Если вы не можете найти черный сорт, используйте любую обычную длинную пасту. Для этого рецепта мы использовали феттучини, но подойдет любая длинная тонкая паста, приготовленная с чернилами кальмара — например, спагетти, лингвини, тальолини или букатини.Бренд Rustichella d’Abruzzo, который часто продается в специализированных магазинах, предлагает несколько разновидностей.
Состав
16 морских гребешков с икрой
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч.л. хлопьев красного перца чили
морская соль
2 столовые ложки вермута
400 г нарезанных помидоров в жестяной банке
1/2 стакана куриного бульона
400 г фетучини неро или другие длинные макароны
перец свежемолотый
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Метод
1.Осторожно удалите икру с гребешков и девены. Зарезервируйте гребешки.
2. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне и обжарьте икру около минуты, затем добавьте чеснок, перец чили и щепотку морской соли (икра естественно соленая, поэтому вы выиграли не нужно слишком много).
3. Продолжайте жарить, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вермут, фламбе, затем добавьте нарезанные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 8 минут.
4. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и пропустите через мелкое сито.
5. Варить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции до состояния al dente, около 8-10 минут. Слейте и оставьте.
6. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне и поджарьте гребешки до образования золотистой корочки с каждой стороны. Снять с огня.
7. Разогрейте соус для пасты в большой кастрюле. Добавьте перец и проверьте приправу. Перемешайте приготовленные макароны и петрушку. Подавать на четырех больших тарелках и посыпать опаленными гребешками.
Спагетти аль Неро ди Сеппиа кон Гамбери
Чернила кальмара используются для окраски этих спагетти по моему рецепту Nero di Seppia con Gamberi, что придает пасте шелковистый черный оттенок. Сами спагетти очень ароматные, соленые и богатые, но относительно нейтральные по вкусу с легкими нотками морской соли.
Так как это традиционное сочетание пасты с чернилами кальмара и морепродуктов, я предпочитаю использовать креветки вместе с легким соусом, в основе которого лежит острая паста чили.Эта паста чили разбавлена Вустерширским соусом и дополнительно усилена белым вином, чесноком и цедрой лимона.
Результат действительно восхитительный, так как все вкусы сочетаются очень красиво и элегантно. Поскольку присутствуют почти все вкусы, будь то горький, соленый, кислый и умами, добавление Parmigianno Reggiano завершает загадку вкусов с некоторой сладостью.
Посмотрите полный рецепт ниже. Не забывай, его всегда можно распечатать.
Кроме того, вы можете зайти на мои страницы в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше аппетитных рецептов.
Надеюсь, вам понравится!
Используйте пестик и ступку, чтобы крупно раздавить сычуаньский перец.
Разбавьте пасту чили вустерширским соусом.
Добавьте макароны в соленую кастрюлю с водой и готовьте в соответствии с рекомендованным временем, указанным на коробке с макаронами, менее 2 минут.
В большую и глубокую кастрюлю на слабом огне налейте оливковое масло и через минуту добавьте чеснок.Обжаривайте 1-2 минуты, пока масло не станет ароматным и не приобретет весь аромат и вкус чеснока. Добавьте пасту чили и перец горошком, обжаривая 3 минуты.
Добавьте креветки и увеличьте огонь до среднего.
Обжарить до светло-розового цвета.
Налейте вино и удалите глазурь, давая спирту испариться, около 2 минут.
Приправить по вкусу солью, удалить зубчики чеснока и выбросить.
Добавьте в кастрюлю с соусом и креветками пасту и перемешайте примерно 2 минуты.
Посыпать цедрой лимона.
Здесь вы можете найти больше моих рецептов пасты.
Вы можете распечатать рецепт!
Спагетти аль Неро ди Сеппия кон Гамбериинструкции
В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне, добавив большое количество соли.Добавьте макароны, периодически помешивая, чтобы они не прилипали, и готовьте в соответствии с предложенным временем, указанным на коробке с макаронами, менее 2 минут. Оставьте ½ стакана воды для приготовления пищи.
Разбавьте пасту чили Вустерширским соусом.
Тем временем в большую и глубокую кастрюлю на слабом огне налейте оливковое масло и через минуту добавьте чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты, пока масло не станет ароматным и не приобретет весь аромат и вкус чеснока.Удалите зубчики чеснока и выбросьте. Добавьте пасту чили и перец горошком, обжаривая 3 минуты.
Добавьте креветки, увеличьте огонь до среднего и тушите, пока они не приобретут светло-розовый цвет. Налейте вино и удалите глазурь, давая спирту испариться, около 2 минут. Приправить по вкусу солью (будьте осторожны, так как паста чили очень соленая), выньте из кастрюли 8 креветок и отложите в сторону. Удалите зубчики чеснока и выбросьте
.Тем временем процедите макароны и добавьте в кастрюлю с соусом и креветками и перемешайте, чтобы макароны впитали как можно больше соуса в течение примерно 2 минут.