Свиные рёбрышки жаренные на сковороде
Давненько не готовил мясное блюдо, но сегодня решил исправить эту ситуацию и пожарить свиные рёбрышки. Сходил на рынок и приобрёл хорошие рёбра с мясистой частью. Выбирал такой кусок, чтобы на нём было как можно меньше сала и жира, но много мяса. Мне больше нравится именно такое.
Готовлю по такому рецепту уже много лет и всегда рёбра получаются очень нежные и сочные. А про вкус говорить думаю не стоит, итак всё понятно, не отогнать от стола. Даже дети уплетают за обе щёки. Кстати, правильно пожаренные рёбра, могут конкурировать даже с шашлыком. Хотя мариновать их вообще не нужно. Да и весь процесс длится гораздо быстрее. Я уже рассказывал, как вкусно пожарить свинину на сковороде, также рассматривали как запечь рёбра в духовки и многим эти рецепты понравились. Поэтому эта статья, тоже будет очень интересной. Особенно для тех, кто любит вкусно покушать.
Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки происходит карамелизация репчатого и благодаря ему, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и получается очень интересный вкус.
Может кто-нибудь из Вас готовил настоящий узбекский плов в казане? Так вот, там тоже идёт карамелизация. Разница состоит только в том, что для плова лук обжаривается в начале, а в нашем сегодняшнем рецепте, после того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится в воде некоторое время. Вообщем это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас, вместе со мной и у Вас, всё получится.
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде
Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1 кг.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 70 мл.;
- Перец чёрный – по вкусу.
1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.
Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.
2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.
3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.
Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.
4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.
Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается и блюдо получается как-будто в казане.
5. Пора отправить рёбра жариться.
Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.
6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.
7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.
8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.
9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.
Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком
10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.
11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.
12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.
Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.
13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.
14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.
15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.
16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.
Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде
Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.
Нам понадобится:
- Картошка – 1 кг.;
- Зелень укропа (петрушка) – 50 гр.;
- Соль – по вкусу.
17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.
18. Отправляем его в сковородку.
19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.
Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.
20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.
21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.
22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.
23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.
Свиные ребрышки на сковороде — 10 простых рецептов (с фото)
Жареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.
Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.
Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.
Понадобится:
- Свиные ребра – 1,5 кг.
- Копченая паприка – столовая ложка.
- Сахар (лучше коричневый) – ½ столовой ложки.
- Приправы для гриля – ¼ столовой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Жидкий дым (не обязательно) – 2-3 большие ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Подсолнечное масло.
Для соуса барбекю:
- Кетчуп – 2/3 большой ложки.
- Мед – столовая ложка.
Горчица – столько же.- Яблочный уксус – 2 маленькие ложечки.
- Соус Табаско – маленькая ложка.
- Вустерский соус – большая ложка.
- Кленовый сироп (при наличии) – маленькая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.
Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.
Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.
Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.
Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.
Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.
Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.
Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.
За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.
Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Лук – 2 головки.
- Красное вино – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соевый соус – 150 мл.
- Приправы для свиного мяса.
- Подсолнечное масло.
Как жарить:
- Залейте в плошку соевый соус, добавьте кефир, разболтайте. Опустите в маринад порезанные частями свиные ребрышки. Подержите для пропитки около 2 часов.
- Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
- Покрошите любым способом лук с чесноком. Отправьте на сковороду. Сбавьте мощность пламени, продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто поворачивая свиные куски.
- Разбавьте водой красное вино, чуток присолите. Влейте на сковороду.
- Когда маринад закипит, понизьте огонь до малого. Томите блюдо еще 15-20 минут, до готовности мяса.
Свиные ребрышки, жареные с картошкой
Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.
Необходимо:
- Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – чайная ложка.
- Растительное масло, соль, зеленый лук.
Приготовление:
- Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.
- Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.
- Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.
- Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.
- Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.
- Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 700 гр.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
- Зубки чеснока – парочка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Перец, масло, соль.
Готовим:
- Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
- Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 3-4 часа.
- Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
- Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.
Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.
Берем:
- Мясные ребра – 1 кг.
- Мед – большая ложка.
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон.
- Кетчуп – столовая ложка.
- Специи для свинины – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зеленый лук, перец, веточки укропа.
Приготовление:
- Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 2-3 штуки.
- В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
- В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
- Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
- Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
- Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут, доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.
Потребуется:
- Свиные ребрышки – 2 кг.
- Помидоры – 6 шт.
- Луковица.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Кориандр – чайная ложка.
- Веточки базилика – пучок.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
Как потушить:
- Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
- В течение 2-3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
- Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
- Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
- Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении около получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 0,7 кг.
- Темное пиво – 120 мл.
- Мед – 3 большие ложки.
- Зерновая горчица – чайная ложка.
- Кориандр – ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
- Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
- Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.
Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.
Как пожарить ребрышки по-провански
Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.
Понадобится:
- Свиные ребра – 1,2 кг.
- Помидоры – 0,6 кг.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Для прованского маринада:
- Чеснок – 6 долек.
- Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Розмарин – ½ чайной ложки.
Как приготовить:
- Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
- Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
- Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
- Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
- Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
- Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
- Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.
Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой
На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.
Ингредиенты
Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:
свинина (реберная часть с мясом) — около 600-700 г;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
лавровый лист — 1 шт.;
душистый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.
Мясо должно подрумяниться.
Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.
Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.
Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.
Жареные свиные ребрышки с луком готовы.
Приятного аппетита!
Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых фото в рецепте
4.94 17Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.
Ингредиенты
Итак, для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобится:
свиные ребрышки — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
масло растительное — для обжарки ребрышек;
вода — только покрыть ребрышки;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Ребрышки помыть и слегка обсушить.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Жареные свиные ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату. Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде или в духовке. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами, например луком и картошкой. В общем, советую вам приготовить свиные ребрышки на сковороде по моему рецепту с фото и накормить всю семью вкусным и очень сытным обедом или ужином.
Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Ребра свиные | 1 кг |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.
Пошаговое приготовление
- Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
- Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
- Готовим их в духовке 30 минут.
- После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.
Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.
Подача блюда
Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.
Видео рецепта
Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.
Советы по приготовлению
- Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
- Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
- Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.
Рецепт телячьих ребрышек в медово-соевом соусе
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность: 289 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Ребра телячьи | 600 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мед | 1,5 ст. л. |
Горчица | 1,5 ст. л. |
Имбирь | небольшой кусочек |
Чеснок гранулированный | 2 ч. л. |
Соевый соус | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Ребрышки промываем и обсушиваем. Нарезаем их порционными кусочками.
- Посыпаем по вкусу черным перцем и перемешиваем.
- Для соуса смешиваем в миске 3-4 ложки соевого соуса и небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный. Количество имбиря берите по своему вкусу
- Добавляем по полторы ложки меда и горчицы.
- Всыпаем 2 чайные ложки сушеного чеснока (можно меньше).
- Все тщательно перемешиваем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавляем немного соли.
- Кладем в миску с соусом ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Выкладываем ребрышки на противень. Я использую силиконовый коврик, поэтому его ничем не смазываю. Вы можете слегка смазать противень маслом (или использовать специальную форму для запекания).
- Готовим ребрышки в духовке около 30 минут при 180 градусах. В процессе приготовления их можно несколько раз смазать маринадом при помощи кондитерской кисточки.
Видео рецепта
Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!
Другие варианты приготовления
Хочу с вами поделиться еще несколькими вариантами блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Это аварский хинкал и всеми любимые наггетсы. Если вам нравятся блюда из курицы, обязательно приготовьте цыпленка табака на сковороде или же в духовке.
В своих рецептах я рассказала вам о том, как можно быстро и вкусно приготовить блюда из ребрышек. Надеюсь, что вам мои рецепты понравились, и вы по ним приготовите. Отписывайтесь о результатах в комментариях, также пишите свои варианты приготовления вкусных ребрышек. Спасибо, что заглянули и приятного аппетита!
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
1. Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.
2. Порезать ребра на части — по кости.
3. Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.
4. Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.
5. Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.
6. Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.
7. Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше — овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.
8. Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу — горячими. Приятного аппетита.
Как приготовить свиные ребрышки в сковороде
Ron Bennett / Demand Media
Классические ребрышки барбекю требуют курильщика или, по крайней мере, гриля, а также некоторой бдительности со стороны повара, чтобы убедиться, что они снимаются с огня. именно та стадия нежной прожарки. В дни, когда вы не готовы к такому уровню обязательств или когда погода на улице не подходит для приготовления на гриле, вы также можете приготовить ребрышки на сковороде.
Различные виды свиных ребрышек
Есть несколько различных видов свиных ребрышек, и некоторые из них лучше подходят для приготовления на сковороде, чем другие.Два вида ребер, которые вы чаще всего увидите на барбекю, — это ребрышки спинки и боковые ребра, или «запасные» ребра. Когда мясники отрезают поясницу от позвоночника, чтобы приготовить жаркое или отбивные без костей, задние ребра — это часть, которая находится под поясницей и ближе всего к позвоночнику.
Боковые ребра больше, и они составляют остальную часть ребра после того, как ребра спинки ребенка были отрезаны. Между костями получаются большие полоски мяса, но сами кости больше, поэтому соотношение мяса и костей не так благоприятно, как с ребрами спины.Иногда боковые ребра продаются как «St. Ребра Луи », с обрезанными хрящеватыми ребрами. Вы увидите, что они продаются под разными названиями, в том числе ребрышки , ребрышки и, иногда, ребра alehouse или pub-style .
Ребра «деревенские» — это совсем не ребра. На самом деле это толстые куски свиной корейки с небольшим количеством жира, поэтому они представляют собой свиные отбивные странной формы для приготовления пищи.
Жареные ребрышки по-деревенски
Ребрышки по-деревенски — лучший вариант для плиты, потому что они вырезаны из относительно нежной корейки, в то время как настоящие ребра жесткие и волокнистые и требуют более длительного приготовления.
Самый простой способ приготовить ребра по-деревенски — обжарить их со всех сторон, пока они не станут красивыми и коричневыми; затем уменьшите огонь под сковородой и продолжайте готовить, пока они не достигнут по крайней мере рекомендованной USDA минимальной температуры 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы они были похожи на обычные ребрышки, их можно тушить в разбавленном соусе для барбекю или просто полить соусом в конце времени приготовления; затем поместите их под жаровню на мгновение или две, чтобы соус карамелизировался.
Вы также можете придать им азиатский колорит, тушив их в соусе хойсин, терияки или чесночном соусе по-китайски. Если вам не нравится делать их ребрышками, вы можете даже приготовить и охладить их, а затем обжарить и обжарить на мелком масле, как курицу.
Ребра в сковороде
Настоящие ребра довольно жевательные, так что у вас есть выбор. Вы можете жарить их быстро, зная и принимая, что они будут жевать, когда они будут готовы, или вы можете готовить их на сковороде в течение длительного времени, пока они не станут мягкими.Второй вариант лучше, если у вас есть время, и есть несколько подходов к нему.
Один из способов — разрезать ребра на части по две-три кости, если это детские спинки (отдельные кости для боковых ребер), чтобы они поместились в сковороде и готовили их под крышкой на слабом огне, регулярно переворачивая, для пара часов, пока они не станут мягкими. Другой — добавить в сковороду бульон, яблочный сок или другую жидкость и осторожно тушить до готовности. Вам нужно будет периодически доливать жидкость для готовки, чтобы она не высыхала, но в конце вы можете вскипятить сок, чтобы получился насыщенный ароматный соус.
Третий вариант — поставить ребрышки на плиту и готовить их, пока они не подрумянятся; затем переложите их вместе со сковородой в низкую духовку, при температуре от 275 F до 325 F, и дайте им медленно обжариться до готовности.
Наконечники для жарки свиных ребрышек
Если у вас задние или боковые ребра, вам нужно срезать их по размеру сковороды, и даже после этого их изогнутая форма затрудняет поджаривание и подрумянивание. Это не проблема с ребрами жесткости, которые бывают небольшими полосками, готовыми с самого начала.
Нет ничего необычного в том, что рецепт ребрышек начинается с их обжаривания на плите, независимо от окончательного метода приготовления, и достаточно просто, чтобы закончить их на сковороде. Как и обычные ребрышки, их можно закончить под крышкой на слабом огне или добавить жидкости и тушить. Поскольку они тонкие, разница в том, что время на приготовление может составлять всего час или около того.
Ребрышки сингапурского кофе: Рецепты: Рецепт Cooking Channel
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
- Дом
- Рецепты
Запасные липкие ребрышки и лапша
Сортировано
Эти великолепные липкие ребрышки медленно приготовлены в легком соусе из черной фасоли в китайском стиле.Ананасовый сок и специи появляются, когда вы откусываете нежную сочную свинину. Мы подали наш на подушке из лапши, потому что, честно говоря, осталось так много восхитительного соуса, что вы захотите извлечь из него максимум удовольствия!
Состав
- 1 решетка ребер, разрезанная на отдельные ребра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка порошка пяти специй
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 столовая ложка меда
- 50 г соуса из черной фасоли
- 10 г сушеных грибов шиитаке (по желанию)
- Куриный бульон 250 мл
- 500 мл ананасового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 лайм
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 200 г вареной яичной лапши
Шаг 1
Предварительный нагрев духовки
Разогрейте духовку до 170ºC.
Шаг 2
Жарить свинину
Нагрейте половину растительного масла в большой кастрюле и добавьте ребрышки.Обжарьте на сильном огне, чтобы все стало коричневым, затем выньте их из сковороды и отложите.
Шаг 3
Жарить овощи
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду с оставшимся растительным маслом. Осторожно обжаривайте 10 минут, пока все они не станут мягкими. Добавьте порошок из 5 специй и перец, жарьте в течение минуты, затем добавьте томатное пюре, мед, соус из черной фасоли и грибы (если вы их используете).
Шаг 4
Приготовьте ребра
Обжарить еще несколько минут, затем влить бульон, ананасовый сок и соевый соус.Положите ребрышки обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Поставить сковороду в духовку и варить 2 часа.
Шаг 5
Закончить и подать
Закончить соус соком лайма и перемешать через измельченный кориандр.Перемешайте соус с лапшой и подавайте. На 2 порции
Ребрышки на плите так легко приготовить, и они невероятно вкусные. Поверьте, когда ваши гости ужинают, они будут думать, что их готовят в духовке или на гриле часами.По правде говоря, вы приготовили их на сковороде примерно за 45 или 50 минут. Попробуйте эти восхитительные ребрышки и поделитесь с нами своим мнением.
Есть несколько советов по приготовлению этих свиных ребрышек. Во-первых, нужно использовать крышку, иначе мясо не приготовится должным образом. При приготовлении мясо должно иметь внутреннюю температуру около 160 ° по Фаренгейту. Не менее важно переворачивать и поливать их каждые 15 минут, чтобы они были хорошо покрыты соусом, стали мягкими и готовились равномерно. Как всегда, вы можете повозиться с количеством ингредиентов, но рекомендации в этом рецепте позволяют получить прекрасно сбалансированный соус.Если сейчас подходящее время года и у вас есть возможность приготовить барбекю, вы можете положить ребра на несколько минут, чтобы получить эффект копчения. Из-за используемых ингредиентов эти ребрышки на плите так же хороши, когда их едят, как и остатки еды через день или два.
Видео:
[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]
Ребрышки на плите
Автор: Дэвид Худ
Тип рецепта: Основное
Кухня: американская
9192 Время приготовления: 2 часа 20 минутвремя:
Общее время:
- ½ полки свиных ребрышек
- ½ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки
- соевого соуса цельные зубчики чеснока, прессованные
- 1 стакан свинины или говяжьего бульона
- 2 чайные ложки сахара
- перец по вкусу
- 4 стакана спрайта
- Оливковое масло для жарки
- Поместите ребра в большую емкость, налейте спрайт поверх мяса и закройте контейнер.Поместите его в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее двух часов — лучше всего на ночь. Все мясо не будет погружено в спрайт, поэтому рекомендуется перевернуть его на полпути.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте, пока они не смешаются.
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Положите ребра внутрь мясной стороной вниз и дайте им поджариться в течение 4–5 минут, пока они не станут хорошо подрумяниваться.Переверните их стороной с костями и дайте пожариться еще 2 минуты.
- Полить мясо соусом и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 45 минут. Каждые 15 минут снимайте крышку, переворачивайте ребра и хорошо поливайте их соусом.
- Подавайте ребрышки на плите с картофелем фри или картофельным пюре и наслаждайтесь.
3.2.2885
Как приготовить треск из свинины на сковороде от Hairy Bar Snacks
Итак, вы задаетесь вопросом, как приготовить треск из свинины на сковороде и возможно ли это вообще?
Ну ответ — да, МОЖНО сделать на сковороде свинину хрустящую.Но хорошие ли результаты?
Если у вас нет обычной духовки или вы не хотите включать духовку только для чего-то одного, то использование сковороды и приготовление пищи на плите может стать ответом на ваши молитвы!
Первое, что нужно понять, это то, что при готовке на сковороде тепло локализуется на дне. Кусочки, торчащие над маслом, не будут готовиться так быстро, как кусочки внизу в масле. Это не похоже на приготовление свиных царапин в духовке или их жарение во фритюре, когда тепло исходит со всех сторон и готовит блюда более равномерно.Второе, что нужно знать, это то, что сырая свиная шкура — кошмар (который очень трудно разделить).
Итак, имея это в виду, есть несколько вещей, которые вам нужно знать в качестве подготовки.
При покупке свиной шкуры одним большим листом, как это делаем мы …
Разогрейте свиную шкуру в микроволновой печи, чтобы смягчить ее.
Положите свинину на большую тарелку и поставьте в микроволновую печь на несколько минут. следите за ним, не хотите правильно его готовить. Просто поставьте его в микроволновую печь, пока кожура не станет горячей и не начнет готовиться.Не пережаривайте и не пытайтесь приготовить все это. На этом этапе вы пытаетесь размягчить кожуру для разрезания. После размягчения кожуру ее очень легко разрезать, что важно, потому что сырую свинину трудно разрезать (* см. Ниже).
Вы не хотите переваривать некоторые биты и оставлять другие сырые. Итак, как только свиная шкура немного приготовится, срежьте ножницами приготовленные кусочки. Отложите эти кусочки в сторону, верните сырые кусочки в микроволновую печь и повторяйте процесс, пока вся кожура немного не приготовится.Не слишком.
Нарежьте тонко, этот размер лучше всего подходит для жарки.
Разрежьте кусок достаточно тонко. Большие кусочки скручиваются и торчат над маслом, и при этом готовятся не так быстро. Вы хотите, чтобы все кусочки готовились равномерно. Идеально подходят такие маленькие и тонкие кусочки, которые будут покрыты маслом, которым вы пользуетесь.
* Сырая свиная шкура — настоящий кошмар.
Если нож, который вы используете, не острый, у вас нет надежды разрезать сырую свинину. Если нож острый, его можно порезать, но будьте очень осторожны.Вы, вероятно, порежете больше руки, чем кожуру (вас предупреждали). Некоторые люди даже используют нож Стэнли, чтобы разрезать кожуру (на разделочной доске). Это может быть хорошим вариантом, потому что он такой острый, но, как и прежде, будьте осторожны, существует очень высокий риск порезаться. Итак, мой совет: не режьте сырым, сначала приготовьте в микроволновой печи.
Я использую свою верную сковороду как сушильную сковороду!
Около
«Эй, я знаю! Я использую свою верную сковороду вместо сушилки!» — это запоминающаяся строка диалога, произнесенная персонажем Броком из англоязычной версии полнометражного специального эпизода аниме Pokémon , Mewtwo Returns .
Происхождение
Хотя изначально транслировался в Японии 30 декабря 2000 г., английский дубляж, содержащий эту строчку, был выпущен только год спустя, 5 декабря 2001 г. — прямо на DVD.
1 марта 2010 года пользователь YouTube загрузил клип этой линии, который за это время набрал более 7 миллионов просмотров.
распространение
Линия стала мемом в онлайн-субкультуре, особенно в фандоме покемонов. «Сушилка», как ее с любовью называют, часто используется в гифках, макросах изображений и фан-артах с участием Брока, а также в некоторых косплей (как показано в примерах ниже на этой странице).
Поиск в Google по слову «сушилка» сразу связывает встроенное видео, а также дает более 19 000 000 результатов. С тех пор в Urban Dictionary была добавлена запись, в которой Pokémon указан в качестве источника, и многие результаты помечены этим термином на Tumblr, включая изменения или подписанные гифки рассматриваемой сцены.
Fanfiction.net получил заявку, в которой изображен корабль-шутка между Броком и его сковородой.
TV Tropes перечисляет цитату на своей подстранице мемов для Pokemon, а также ссылается на нее в своей записи тропа «Импровизированный зонтик», где она упоминается как «печально известная Сушилка Брока».
Примеры
Поисковый интерес
Поисковый запрос Google по запросу «сушилка» дает стабильно высокие результаты с середины 2011 года.