Свинины шея: Блюда с свиной шеей: 95 рецептов что приготовить с свиной шеей


Содержание

Блюда с свиной шеей: 95 рецептов что приготовить с свиной шеей

Красный лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Белый лук 1 головка

Зерна граната 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чабер 1 стебель

Базилик 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Армянский лаваш 1 штука

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Стейк из свинины

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7 Ссылка

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10 Ссылка

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12 Ссылка

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13 Ссылка

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14 Ссылка

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

Шея свиная – рецепты приготовления блюд, калорийность

Калорийность: 343 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шея свиная:
Белки: 13.6 г.
Жиры: 31.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Шея свиная — это один из универсальных продуктов в хорошем понимании этого слова. Из этого вида мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые понравятся каждому. В частности, это котлеты, шашлык, закуски, супы, копчености и многое другое, что понадобится на любом застолье и в повседневной жизни. Будет интересно узнать, полезна ли свиная шея, а также что именно из нее можно приготовить.

Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой. Другими словами, это задняя часть щек. Продукт считается самой нежной и нежирной частью свиного мяса. Разумеется, жир все же присутствует, но его меньше, чем на других частях туши, а также он равномерно распределен по мякоти.

Это интересно! Однажды в Мексике местные повара приготовили самую большую порцию жареной свинины. Вес готового блюда составил 3064 килограмма. Для приготовления такого масштабного шедевра поварам потребовалось 2897,2 килограмма свинины, 140 килограммов лука, 25 килограммов соли, а также 12 килограммов разнообразных специй. Для презентации уникального кулинарного блюда понадобился поднос длиною 42 метра.

Польза и вред свиной шеи

Польза и вред свиной шеи напрямую зависят от ее состава. Если говорить о пользе, то можно выделить значительное содержание цинка, аминокислот и железа. Помимо этого, в свином мясе содержится большое количество белка. А это очень полезно женщинам, особенно в период кормления грудью, когда необходимо поддерживать выработку молока.

Свиной жир и мясо в целом легко усваиваются организмом. Они не оказывают негативного влияния (при употреблении в разумных пределах) на сосуды и сердце (по сравнению с говяжьим жиром, который употреблять в пищу крайне не рекомендуется). В составе свинины также можно выделить значительное содержание витаминов (особенно группы В: B12, B6, B3, B2, B1), которые нормализуют функционирование нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации.

Это важно! Витамины группы В не имеют свойства накапливаться в организме. Именно поэтому необходимо их постоянное пополнение.

Для мужчин свинина — отличная возможность забыть о «мужских проблемах». Это утверждают диетологи всего мира. Кстати, в этом мясе содержится не много холестерина. Для сравнения, в курице и говядине холестерина намного больше.

Вред свинины заключается в большом содержании гистаминов. Это может приводить к появлению аллергической реакции. Также продукт все же калориен, поэтому его употребление должно быть дозированным. Если опустить эту простую рекомендацию, есть вероятность развития ожирения (только в комплексе с неправильным питанием).

Что можно приготовить из свиной шеи?

Что можно приготовить из свиной шеи? Традиционно из этой части мяса готовят шашлык, который удивляет своей сочностью, мягкостью и невероятным запахом, который вызывает аппетит. Для хорошего шашлыка понадобится маринад. Можно выбрать один из следующих рецептов маринада:

  1. Простой. Достаточно взять соль, измельченный чеснок и специи (отлично дополняют продукт чабрец, душица, розмарин, базилик и тимьян). Таким составом нужно натереть свинину и отправить мариноваться на протяжении 1,5-2 часов в холодное место.
  2. Из лука. Это еще один классический и простой рецепт. Нужно мелко измельчить лук, смешать с солью, тертым чесноком, специями и натереть свинину. Мариноваться продукт должен не менее нескольких часов (в идеале 10-12 часов).
  3. Из лука, помидоров и сока лимона. Ингредиенты смешиваются, можно добавить немного масла (оливкового или подсолнечного). В таком маринаде мясо должно томиться не менее 2 часов.
  4. Из вина. Достаточно взять стакан алкоголя и добавить его в какой-нибудь из вышеописанных рецептов маринада. Это сделает мясо более нежным и придаст ему удивительный аромат.
  5. Минералка. Сначала мясо солят и перчат. Затем следует поместить продукт на 2 часа в приготовленный маринад, изготовленный из минеральной воды, лимонного сока и масла (подойдет любое растительное, например подсолнечное или оливковое).
  6. Из пива. Нужно натереть мясо солью, чесноком и специями, залить небольшим количеством пива и отправить томиться на протяжении 2 часов.
  7. Из соевого соуса. Нужно натереть свинину специями и чесноком. Соль использовать не надо. Затем шейку заливают соевым соусом и дают настояться на протяжении 1,5-2 часов.
  8. Горчичный. Нужно смешать сметану или майонез, горчицу и чеснок (его предварительно измельчают). При использовании сметаны свинину нужно натереть солью. Затем мясо обмазывают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 2 часа.
  9. Кефирно-луковый. Нужно смешать кефир, измельченный лук и киви. Свинину натирают специями, солью и заливают маринадом. Сначала блюдо оставляют в теплом месте на 2 часа, а затем убирают в холодное место на 10-12 часов.

После того как мясо замариновалось, его можно приготовить. Кстати, есть возможность сделать не шашлык, а некоторые другие блюда. Ознакомиться с интересными вариантами готовки можно в таблице.

Тип блюда

Технология готовки

Шейка, запеченная в духовке

Нужно поместить мясо на противень и выпекать около часа. Кстати, если вы не использовали маринад, можно просто добавить немного бульона. Проверять готовность очень просто: прокалывайте мясом ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо считается готовым.

Запекание в фольге

Необходимо запечь мясо в духовом шкафу (предварительно нужно завернуть его в фольгу, оно будет очень мягким). Готовка аналогична описанной выше. Если хочется получить румяную корочку, то по готовности с мяса снимают фольгу и продолжают запекать на протяжении 10-15 минут.

Запекание в рукаве

Особенности готовки те же, что и без рукава. Использование такого кухонного приспособления удобно тем, что жир не разбрызгивается, а сама готовка не зависит от негативных внешних факторов. В конце готовки можно снять рукав, чтобы добиться румяной корочки.

Готовка на пару

Рекомендуется готовить мясо целым куском, например, в мантоварке, мультиварке или в пароварке. При желании можно готовить блюдо и в фольге. Процесс готовки занимает около 40-60 минут, ориентироваться нужно на размер мяса.

Запекание в мультиварке

Мясо запекается на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. При необходимости можно долить в емкость мультиварки немного моды или маринада. Через полчаса нужно перевернуть мясо другой стороной.

Буженина, приготовленная в мультиварке

Необходимо обжарить свинину на режиме «жарка» в течение 10 минут, переворачивая время от времени. Затем готовка продолжается на режиме «тушение» и занимает около 2 часов.

На гриле, сковороде, мангале

Достаточно нарезать свиную шейку кусочками (примерно 2-4 см толщиной) и обжаривать (с каждой стороны примерно по 2-3 минуты). Резать мясо можно несколькими способами: просто нарезать на кусочки или вырезать все жировые «жилки». Если мясо порезано мелко, то оно будет сухим. А если куски окажутся очень большими, они просто не прожарятся.

Готовить мясо можно в чистом виде или с добавками. Например, можно запечь свинину с картофелем, овощами, грибами. Также можно добавить полезные ингредиенты в конце готовки — ломтики лимона, оливки, капусту.

Совет! Можно нафаршировать или же нашпиговать свиную шею, а делать это нужно до начала мариновки. Для этого нужно сделать глубокие надрезы, в которые укладывают дольки чеснока, кусочки моркови или чернослив. В этом случае блюдо пропитается еще больше, станет сочным и невероятно вкусным. В целом начинка может быть любой, например, тертый сыр, овощи (помидоры, баклажаны, кабачки).

Секреты выбора и хранения

Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо. Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:

  1. Цвет. Хорошим считается свиное мясо светло-розового цвета с незначительными белыми прослойками. Неестественно выглядящий розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо содержит красители, а значит, оно некачественное. О несвежести мяса говорит желтоватый или бледный цвет.
  2. Жир. Он должен быть в минимальных количествах. Другими словами, мясо должно быть «мраморным», то есть жир должен быть равномерно смешан с мякотью. Сам цвет жира должен быть белым или молочным. А вот серый или желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах. Он должен быть обыкновенным и характерным для мяса. Наличие гнилости или кислинки указывает на низкое качество продукта или его несвежесть.
  4. Место, где совершается покупка. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным поставщикам. Приобретать продукты на стихийных рынках, посреди улицы или в ларьках нельзя. Всегда интересуйтесь документами. Их отсутствие говорит о незаконности продажи мяса и, возможно, об его низком качестве.
  5. Свежее мясо не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.
  6. При необходимости свинину можно заморозить в морозильной камере. Повторная заморозка не рекомендуется, так как это приводит к потере питательных свойств мяса.

С чем сочетается и чем заменить?

С чем сочетается и чем заменить? Эти вопросы нередко возникают у хозяек. Сочетается свинина практически со всем:

  1. Фрукты и ягоды. Среди них особенно выделяют курагу, чернослив, кисло-сладкие яблоки.
  2. Грибы. Подойдут любые, кроме очень жирных, то есть белых грибов и шиитаке.
  3. Гарниры. Можно приготовить к запеченной свиной шейке картофель в виде пюре или запеченный в духовке, рис, гречневую крупу и даже перловку.
  4. Овощи (любые). Копченое мясо считается особенно вкусным с капустой как свежей, так и тушеной.

В качестве подходящих (по составу и вкусовым качествам) продуктов можно выделить телятину (говядина не подходит, так как она более жесткая и практически не содержит жира) и птицу (особенно индейку и гуся).

Свиная шейка — вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами, например, поджарить на сковороде или гриле, сделать шашлык на мангале, добавить в суп, к пицце или в салат в качестве составляющей. Осталось подобрать подходящий рецепт и побаловать себя вкусным свиным мясом.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0.8 г
  Вода53.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Свиная шейка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

343

Углеводы, г: 

0.0

Свиная шея – это нежное свиное мясо на шее животного с небольшими прожилками сала. Это прекрасное сочетание жилок с жирком и нежнейшего мяса без накачанных мускулов. Во время выбора свиной шейки необходимо обращать пристальное внимание на цвет жирка, так как он должен быть либо белым, либо белым с розовым оттенком, но никак не желтым. Правильный выбор свиной шеи играет достаточно большую роль во вкусе приготовленного блюда из него.

Свежее свиное мясо можно хранить в течение суток внутри холодильника не замораживая его. Еще свинину можно заморозить и хранить мясо в морозильнике, но разморозка мяса, а после повторная его заморозка не приветствуется, ибо при этом очень ухудшается вкус любого мяса.

Калорийность свиной шейки

Калорийность свиной шейки составляет 343 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиной шейки

В свиной шейке находится необходимое количество цинка и железа. Также свиное мясо содержит массу витаминов из группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), которые довольно-таки удачно влияют на всю нервную систему человека, помогая ему легко справляться со стрессами (calorizator). Витамины указанной группы не скапливаются в человеческом организме, потому их объем стоит пополнять ежедневно. Наиболее широкое распространение получили такие минеральные вещества как: фосфор, сера, цинк, молибден.

Свинина (шейки) в кулинарии

Свиные шейки отлично сочетаются с различной ягодой и фруктами, например, с курагой или черносливом. К этому мясу также хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки (калоризатор). Замечательный вкус дает сочетание свинины с любыми грибами.

Именно из свиной шейки зачастую получается самый вкусный свиной шашлык.

Свиная шейка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Свиная шейка (шея, шейный отруб) — употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. Употребляется в пищу преимущественно в жареном или запеченном виде.

Калорийность

В 100 граммах свиной шеи содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свиной шеи характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B1, B3, B4, B9) и минеральных веществ (олово, никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев свиная шея употребляется в пищу в жареном и запеченном виде, реже эту часть свиной туши используют в кулинарии для приготовления отварных и тушеных блюд. Как правило, это всевозможные супы, шашлык и жаркое. Причем при приготовлении жареных и запеченных блюд рекомендуется использовать свиную шейку целиком, надрезав ее вдоль веером, но не разрезая до самого конца. Разрезы можно нафаршировать другими пищевыми продуктами, либо просто натереть специями.

В маринованном виде свиная шея отлично подходит для изготовления шашлыка. При этом в качестве маринада можно использовать не только уксус, но и красное вино, кефир и даже минеральную воду с добавлением различных приправ.

Независимо от способа приготовления свиную шею подают вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде.

С чем сочетается

Свиная шея отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свиной шеи следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

В свежем виде свиной шейный отруб следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить., обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свиная шейка сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности. Это объясняется химическим составом, содержащим различные биологически активные вещества, что, в свою очередь обуславливает наличие у данного вида мяса целого ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Шея свиная. Полезные свойства и калорийность

Свинина пользуется значительной популярностью и практически все части ее тушки широко используются в кулинарной сфере. Одной из таких частей является свиная шея, для которой характерна мягкость, нежность и наличии жировых прожилок. Мясо, срезанное со свиной шеи, хорошо тем, что в нем нет никаких жилок и накачанных мускул. Длина свиной шеи, в среднем, составляет тридцать сантиметров, а ее форму и внешний вид можно сравнить с обычным батоном отварной колбасы.

Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, нежным, сочным, а также полезным, необходимо очень ответственно и внимательно подойти к выбору данного мясного продукта. Следует иметь в виду, что для свежих и качественных свиных шеек характерна беловато-розоватая или просто белая окраска жировых прослоек, а также минимальное количество пленок. Если таких пленок на поверхности продукта много — значит, что мясо у такой свиной шеи будет отличаться повышенной жесткостью и сухостью.

В настоящее время существует огромное множество рецептов приготовления свиной шеи. Многие кулинары предпочитают ее готовить целиком — в такой случае она получается наиболее сочной и вкусной. Более того, можно предварительно выдержать такое мясо в каком-нибудь пикантном маринаде, предназначенном специально для свинины.

Готовить свиную шею целым куском можно разными способами. Наиболее удачными и популярными из них являются запекание в фольге, в специальном кулинарном рукаве, а также в мультиварке. Кроме того, довольно часто этот продукт готовят на пару — именно этот вариант, как правило, выбирают любители здорового питания.

В большинстве случаев, перед тем, как поместить кусок свиной шеи в маринад, его предварительно фаршируют различными вкусными и полезными продуктами — например, черносливом, морковью или чесноком. Кроме этого можно использовать различные орехи, сыр, овощи и свежую ароматную зелень. В этих целях в мясе нужно сделать специальные надрезы, которые должны быть достаточно глубокими. Прежде чем начать процесс фарширования, свиную шею следует хорошенько натереть пряностями, специями и крупной солью. Для скрепления надрезанных участков этого мясного продукта лучше всего использовать специальные маленькие шпажки из дерева.

Шашлык из свинины: Тонкости, которых вы не знали


 “Шашлык из свинины я всю жизнь готовил неправильно!!!!  Именно такие мысли несколько раз посещали меня при разговоре с шеф-поваром московского ресторана «Арго» Игорем Маматовым.

Советов много, поэтому разбил на три части:

— Шашлык из свинины
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины


Я постарался изложить все советы по порядку. Ожидаю ваших возмущений. Если не согласны — пишите в конце материала в комментариях, но советы от шеф-повара ресторана, где гости съедают сотни шашлыков ежедневно стоит того, чтобы пересмотреть свой взгляд на приготовление свиного шашлыка.

Мясо для шашлыка из свинины

Где и когда покупать

— Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.

Как понять, что мясо — хорошее

— Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и  не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок — это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки — не берите такое мясо.

И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.

Можно ли использовать для шашлыка замороженное мясо

— Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили  свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.

Какие куски лучше всего использовать

-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:

Вырезка

— Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол — если она полежит,  то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.

Свиная вырезка — идеальный вариант для «быстрого» шашлыка
Карбонад

— Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.

Это не совсем правильный карбонад. В нем мало жира…. Но другого у меня дома не нашлось, а чужие фотографии я не ворую
Шея

— Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка.  В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.

Свиная шея — самый привычный для шашлыка кусок мяса

И второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.

А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части!!!!

Я, как и большинство людей,  всегда нарезал его неправильно!

 

Продолжение:
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины

О других шашлыках:

 

16 443

Рецепт свиной шеи на гриле по-тайски

Примечание: Сушеный тамаринд выпускается в виде липких блоков и может быть найден на большинстве азиатских рынков.

  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка рыбного соуса, разделенного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки коричневого сахара, разделенных
  • 1 столовая ложка сока одного лайма
  • 3 фунта свиной шеи, живота или лопатки, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 4 унции сушеного тамаринда (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 тонко нарезанный перец чили с птичьим глазом
  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана рыбного соуса, соевый соус, 3 столовые ложки коричневого сахара и сок лайма.Поместите свиную шею в инертную емкость, затем влейте весь маринад и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой, охладите и оставьте мариноваться как минимум на ночь до 2 дней.

  2. Нарежьте тамаринд на несколько кусочков. Поместите кусочки в небольшую миску и добавьте 1 стакан кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем размять тамаринд пальцами. Вылейте затор и содержащуюся в нем жидкость в ситечко, поставленное над пустой миской. Надавите на мякоть тамаринда пальцами, пока в сите не останутся только семена и клетчатка.Удалите содержимое ситечка. Добавьте оставшийся рыбный соус и сахар вместе с нарезанным перцем чили и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Вынуть свинину из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Жарьте куски свинины на косвенном огне в закрытом гриле, пока мясо не станет мягким, а поверхность не обуглится, примерно 45 минут. Вы также можете выложить свинину на противень с фольгой с бортиком, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F примерно 45 минут до мягкости и обугливания.Дайте настояться 20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом из тамаринда.

Специальное оборудование

Сотейник на 3 литра, гриль или чугунная сковорода

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт обжаренной свиной шеи с чесноком

Свиная шейка, будучи относительно жесткой нарезкой, относится к менее популярным частям свиньи.Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Прочтите и узнайте, как можно приготовить этот невероятно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно для приготовления, — это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попросите у мясника свежий фунт свиной шеи! Уверяем, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но их вкус просто необычный. Вам может быть интересно, какой он будет на вкус всего из нескольких ингредиентов, но это блюдо наверняка вас поразит.Комбинация розмарина и тимьяна обеспечивает мятный и землистый вкус. Между тем, обжаренный чеснок придает этому блюду красивый ореховый привкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий привкус. Объединение множества вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которой вы никогда не ожидали от такого простого рецепта.

Так чего же вы ждете? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подавайте его своим гостям на вечеринке и наблюдайте, как они будут поражены.Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 или менее ингредиентов.

Как приготовить свиную шейку, запеченную с чесноком

Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шеи, запеченной с чесноком.

Подготовка: 10 минут

Маринование и отдых: 1 час 30 минут

Повар: 2 часа 50 минут

Всего: 4 часа 30 минут

Реклама Продолжение чтения Ниже
  • 2 фунта свиной шеи, обрезанной

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ½ унции растительного масла
  • кулинарный спрей
  • Подавать:

    • 1 стакан картофеля, например картофельного пюре
    • 1 стакан овощей, таких как тушеная стручковая фасоль
    • 1 веточка петрушки, для украшения

    Инструкции

    1. В миске смешайте половину чеснока, тимьян, соль , перец и масло.Смешайте до однородного состояния.

    2. Сделайте надрезы вокруг свиной шеи и всыпьте оставшийся чеснок.

    3. Приготовленной смесью натереть свиную шейку. Накройте и перенесите в охлажденное место. Оставьте мариноваться хотя бы на 1-2 часа, лучше всего на ночь.

    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Выложите свиную шею на противень.

    5. Жарить свиную шею примерно 2,5 часа или до очень мягкого состояния.

    6. После обжарки переложите на решетку и накройте фольгой. Перед нарезкой дайте постоять не менее 30 минут.

    7. Свиную шейку нарезать тонко.

    8. Подавать с картофелем и овощами, приготовленными по вашему вкусу, с небольшим количеством подливки. Наслаждаться!

    Реклама Продолжить чтение Ниже

    Могу ли я использовать другие травы и ингредиенты в рецепте свиной шеи?

    Да, конечно. Вы можете поэкспериментировать с травами, которые хотите добавить в свиную шею, запеченную с чесноком.Например, красный лук хорошо сочетается с чесноком, особенно если он приготовлен на медленном огне. Эстрагон тоже может творить чудеса с этим блюдом. Если вы хотите, чтобы свиная шея получилась пикантной, добавьте в нее порошок чили. Или, чтобы получить более пикантный вкус, попробуйте использовать цельные тайские перцы чили.

    Можно приготовить это блюдо заранее?

    К сожалению, это блюдо лучше всего подавать горячим. Итак, если вы планируете график приготовления для торжества, готовьте это блюдо в последнюю очередь, тем более что на его выполнение потребуется некоторое время. Если у вас остались остатки, просто поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы хватило на пару дней.Вы можете превратить этот рецепт в бутерброд со свининой, если хотите.

    Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах

    Я вернулся с еще одним рецептом свиных шейных костей. В этом рецепте используются консервированные целые помидоры, которые однажды были у меня под рукой. (Нет смысла заполнять кладовую, если вы не готовите из нее.) В ней также есть хлопья красного перца для небольшого нагрева и итальянская приправа для пикантной травянистости. Изначально я приготовил этот рецепт летом, поэтому все тушение происходит на плите, а не в духовке.

    У меня есть одно маленькое признание: во всех моих записях, похоже, я забыл записать время, необходимое для того, чтобы это блюдо закончилось. Первоначально я собирался перечислить обоснованную оценку, но я буквально только понял это сегодня — я записал время начала тушения, и, благодаря мощи технологий, я могу увидеть отметку времени на моих фотографиях, чтобы понять из конца времени. Ура технология!

    Независимо от того, если бы я высказал свое предположение, вы бы все равно не уходили часами с чем-то на плите, верно? (Ответ — решительное «нет.Единственная жидкость в этом рецепте — из помидоров, поэтому не забывайте проверять ее время от времени, перемешивать и проверять, не горит ли кастрюля.


    Выход: 4 порции.

    Рецепт свиной шейки, тушеной в помидорах

    Свиные шейные кости тушатся на плите в соусе из целых консервированных помидоров с хлопьями красного перца и итальянской приправой.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Состав

    • 1 фунт свиных шейных костей
    • Кошерная соль
    • Перец черный молотый
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания
    • Банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы

    Инструкции

    1. Посыпьте шейные кости по всей поверхности солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте тонкий слой масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте шейные кости порциями, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла между порциями. Отложите опаленные кости шеи в сторону.
    2. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте консервированные помидоры и жидкость, разламывая помидоры деревянной ложкой. (Можно оставить несколько больших кусков.) Добавьте хлопья красного перца и итальянскую приправу и доведите до слабого кипения.
    3. Уложить подрумяненные шейные кости, частично накрыть крышкой, оставив только небольшое отверстие, и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час 30 минут, пока свинина не станет мягкой.Служить.

    Руководство по разделке свинины | Campbells Meat

  • Живот

    Живот почти такой же длины, как поясница, обеспечивает густое и жирное мясо. Обваленный на кости и раскатанный Брюшной сустав , медленно обжариваемый в течение нескольких часов до тех пор, пока жир не растает, смазывая мясо в процессе и давая наилучшие хрустящие корочки, восхитителен. На плечевом конце живота сидят ребра. Ребра можно приготовить целиком или разрезать между костями на отдельные мясных ребрышки , которые полны вкуса, имеют хорошее соотношение цены и качества и всегда популярны для приготовления барбекю.Вяленая свиная грудинка дает полосатый бекон, копченый или некопченый или Вирджиния и итальянская версия Pancetta .

  • Болван

    В отличие от поясницы, толстый или крупный кусок свиньи довольно короткий и обычно нарезается на стейки или отбивные для жарки и гриля.

  • Воротник / конец горловины

    Конец шеи или воротник находится над плечом и может быть разделен на запасное ребро (не путать с запасными ребрами, которые так популярны на барбекю) и лезвие.Он слегка жирный и чаще всего используется для приготовления бекона или недорогой нарезанной кубиками или рубленой свинины. Жаркое из ребрышек — это экономичный нарез, который требует медленного приготовления.

  • Лапы / рысаки

    Задние рысаки возвращаются в связи с возросшим интересом к более дешевым мясным отрубам. В них мало мяса, но они идеально подходят для супов и бульонов.

  • Скакательные суставы

    Меньше, чем задние лапы рысаков, передние рысаки обычно используются для изготовления запасов.

  • Нога

    Основной отруб задней четвертины, который дает постное мясо и используется в свежем или вяленом виде. Обваленная и раскатанная ножка делает жаркое премиум-класса с мясным вкусом. Ножка , нарезанная кубиками, и тонкие полоски для жарки (Жюльен) отлично подходят для тушеных блюд и запеканок и более нежирны, чем нарезанное кубиками лопатка. Бифштексы или эскалопы подходят для жарки или гриля.

    Отрубы свиной окорочка
  • Поясница

    Длинная спина свиньи — это поясница, обеспечивающая самое постное мясо и самые популярные свиные отрубы.Из всей корейки и кожуры получается хороший жареный сустав, но он слишком длинный для большинства домашних духовок. Решетка для свинины — это ребро филейной части, которое подходит для большинства домашних печей. Свиные отбивные вырезаны из кости в пояснице. Обваленная и раскатанная корейка легко режется на более мелкие кусочки и дает отличные жареные суставы. Рифленая кожура защищает нежирное мясо от высыхания во время приготовления и обеспечивает прекрасное потрескивание. Стейки из свиной корейки вырезаются из обваленной средней части филейной части, как и стейки «бабочка», которые представляют собой стейки из корейки, разрезанные до двойной толщины, а затем частично разрезанные по центру и раскрытые.Вырезка или Филе — самое постное и нежное мясо. Он быстро сохнет, и его нельзя переваривать. Роскошные медальоны из свинины, вырезанные из прорези, нежирные, твердые и готовятся за считанные минуты.

    Отрубы из свиной корейки Хотите узнать, как приготовить свиную корейку? Прочтите наше руководство по свиной корейке или, если вы ищете вдохновляющий рецепт свиной корейки, взгляните на рецепт стейка из свиной корейки BBQ от Ника Нэрна.
  • Плечо и рука

    Свинина Лопатка более жирная, чем мясо свиной ножки, и дает очень нежные и сочные жареные суставы.Медленно обжаренный в течение нескольких часов, он становится нежным. Вся кость в лопатке слишком велика для большинства домашних хозяйств, но свиной лопатки без костей и прокатки суставов со слоем надрезанной кожи для потрескивания легко подготовить и разделить. Другое применение свиной лопатки — это нарезанное кубиками лопатка для запеканок. Костный конец плеча без Trotter — это Ham Hock или Hough, недорогой и либо копченый , либо недокопленный . Они требуют длительного медленного тушения, пока все сухожилия и другие ткани не превратятся в желеобразный раствор с богатым вкусом.

    Отрубы из свиной лопатки
  • Голова

    Свиньи головы возвращаются медленно, но в основном в элитных ресторанах, которые могут предложить редкие и необычные продукты. Используемые разрезы — это уши и щеки.

  • Тайская свиная шейка на гриле (Кор Му Янг) Рецепт

    Эта тайская свиная шейка на гриле ( кор му ян ) супер ВКУСНАЯ и ее легко приготовить. Добавьте к нему липкий рис и нам джим джеу (тайский соус для окунания с чили), и я гарантирую, что вы останетесь довольны!

    Что такое свиная шейка на гриле или Кор Му Янг?

    Тайская свиная шея на гриле — это мясо, приготовленное на гриле, которое чаще всего ассоциируется с исанской или северо-восточной тайской кухней.Мы называем это «кор му ян» на тайском языке, что переводится как «свиная шея на гриле».

    Это блюдо очень вкусное, сытное и сытное. Свиная шея сама по себе является удивительным куском мяса, потому что в нем есть и постное мясо, и сочный жир, которые придают действительно хорошо сбалансированный вкус и текстуру. Это так мечтательно, когда ты жаришь на гриле, пока он не станет дымным снаружи, но все еще мягким внутри. Запах, вкус … все в нем так хорошо. Вы можете буквально сказать, что собираетесь пройти мимо стойки со свининой на гриле, даже когда находитесь в нескольких метрах.Для тех из вас, кто действительно хочет приготовить это легкое блюдо дома, если вы не можете найти свиную шею или челюсть, вы можете вместо этого использовать свиную лопатку или даже свиную грудинку. Результаты будут почти такими же.

    Где можно найти это блюдо в Таиланде?

    Хотя тайцы часто считают его блюдом исан, кор-му-янь едят и его можно найти по всей стране. Фактически, вы можете увидеть его практически на каждом углу улиц, потому что это очень популярная еда, которую так легко взять с собой.В Таиланде свиная шейка на гриле обычно продается на развес вместе с липким рисом, который продается в прозрачных пластиковых пакетах (что печально, но да ладно). С ним вы также получите тайский соус для окунания с чили и, возможно, даже несколько свежих овощей. Овощная часть зависит от каждого продавца, но я думаю, вы догадались, что кор му ян может быть быстрым и полноценным блюдом.

    Состав

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы приготовить маринад.
    2. Положите в миску свиную шейку. Возьмите вилку и проделайте в ней несколько дырок, чтобы свинина впитала маринад.
    3. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
    4. Через 30 минут включите конвекционную печь на 225 ° C или 437 ° F. Поместите свинину на решетку для гриля и готовьте 30 минут, по истечении половины перевернув другую сторону.
    5. Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте, чтобы подавать.

    С чем подавать это блюдо?

    Вы можете подавать кор му ян с рисом на пару или липким рисом, но липкий рис, как правило, является более популярным выбором.Как правило, свинина уже хороша сама по себе, но еще лучше в сопровождении нам джим джеу. Чтобы добавить немного зелени к вашей еде, некоторые из наиболее распространенных овощей, которыми готовят жареную свинину на гриле в тайском стиле, включают капусту, дворовую фасоль и огурцы.

    Хранение, разогрев и перепрофилирование

    Свиную шею, запеченную на гриле, можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на самом сильном огне около 1-1,5 минут, но учтите, что мясо немного затвердеет при повторном нагреве.

    Как вариант, вы можете использовать остатки, нарезав свинину на мелкие кусочки и положив их в жареный рис, используя рецепт, подобный этому здесь. Просто замените говядину кор му ян, и все будет хорошо!

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    Тайская свиная шейка на гриле (Кор Му Ян) Рецепт

    Эта свиная шея на гриле по-тайски восхитительна, и ее легко приготовить. Добавьте к нему липкий рис и нам джим джеу (тайский соус для окунания с чили), и я гарантирую, что вы останетесь довольны!

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: основные блюда

    Кухня: тайская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 1.5 фунтов

    Инструкции

    • В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы приготовить маринад.

    • Добавьте свиную шейку в миску. Возьмите вилку и проделайте в ней несколько дырок, чтобы свинина впитала маринад.

    • Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

    • Через 30 минут включите конвекционную печь на 437 ° F или 225 ° C.Поместите свинину на решетку для гриля и готовьте 30 минут, по истечении половины перевернув другую сторону.

    • Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте, чтобы подавать с рисом на пару или липким рисом, нам джим джеу и свежими овощами.

    Примечания

    Вы можете хранить тайскую свиную шею на гриле в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на самом сильном огне около 1-1,5 минут, но учтите, что мясо немного затвердеет при повторном нагреве.Кроме того, вы можете использовать остатки, нарезав свинину на мелкие кусочки и положив их в жареный рис, используя рецепт, подобный этому здесь. Просто замените говядину кор му ян, и все будет хорошо!

    Маринованные отбивные из свиной шеи (обжаренные на сковороде)

    Как замариновать и поджарить отбивные из свиной шеи (также известные как стейки из свиной шейки или стейки Коппа).

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

    Что такое отбивные из свиной шеи (также известные как отбивные из свинины)


    Отбивные из свиной шеи — это кусочки без костей красиво мраморного мяса, полученные из свиной шейки ( или филе свиной шеи) .Ошейник из свинины — это часть плеча, которая идет от основания шеи свиньи до кончика поясницы (около четвертого ребра). Его мясо невероятно богатое и ароматное, с обширным мраморным слоем жира, из которого получаются самые сочные свиные отбивные.

    Выращивание свиных ошейников возглавляло список любимых блюд моей большой семьи для больших семейных встреч (помимо жареного ягненка на вертеле). Моя бабушка подавала нам, хищникам, их целую кучу, а также десятки кафт и шашлыков.Мы все собирались за длинным столом под вишневым деревом и наслаждались застольем.

    По сей день меня очень воодушевляет перспектива сочных стейков из ошейника на ужин. Для их приготовления не нужно много делать — не нужен рассол, как в случае с другими свиными отбивными. Достаточно простого маринада или щедрой приправы, чтобы усилить насыщенный аромат ошейника.


    Лучший способ замариновать свиные отбивные


    Маринад придает аромат поверхности мяса, а мелкая мраморность гарантирует, что отбивные во время короткого обжаривания на сковороде останутся влажными.

    Мне нравится добавлять немного соли, тмина и пива в свой маринад для свиных отбивных — это напоминает мне о том, как я полюбил их. Вы можете использовать свой любимый маринад или выбрать один из рецептов маринада для свинины.

    Вот несколько полезных советов:

    • используйте свежий чеснок и зелень для придания более интенсивного вкуса (розмарин, орегано, тимьян, шалфей, чеснок и т. Д.)
    • используйте ароматные масла — мое любимое оливковое масло первого холодного отжима, за ним следует масло, настоянное на чили, когда мне нужно немного тепла.
    • используйте специи, совместимые со свининой — обязательно тмин, тмин, корицу, хлопья красного перца и т. Д.
    • используйте кислотный ингредиент — все, от цитрусового сока до вина и пива до уксуса (не переборщите с очень кислыми).
    • всегда используйте инертные контейнеры и закрытые и охлажденные для маринования.
    • дайте достаточно времени , чтобы маринад настоялся на поверхности свинины — от 4 часов до ночи отлично подойдет.
    • всегда выбрасывайте использованный маринад из соображений безопасности пищевых продуктов (бактерии с поверхности мяса могут вызвать заболевание).

    Как приготовить отбивные из свиной шеи на плите


    1. Маринат. Смешайте маринад, нанесите на стейки из свиной шеи и держите их накрытыми и охлажденными примерно до 30-60 минут, прежде чем приступить к приготовлению. Доведите их до комнатной температуры на прилавке.
    2. Sear. Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем или высоком уровне и добавьте столовую ложку растительного масла. Соскребите маринад с отбивных. Работая партиями по две штуки, поджарьте свиные шейные отбивные примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от их толщины). Прежде чем вы перестанете прижигать, соки должны стать прозрачными.
    3. Остальное. Переложите приготовленные отбивные на теплую тарелку для отдыха. Неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.

    СОВЕТ: Обжаренные свиные отбивные безопасны для пищевых продуктов при внутренней температуре 145 F, однако около 160 F абсолютно нормально — они не будут сухими.


    Подавать отбивные из обжаренной свинины


    • Для того, чтобы служить по-семейному, поместите оставленные свиные отбивные обратно в сковороду для придания им более деревенского вида, или подавайте их на блюде с гарниром из свежих трав.
    • Для индивидуального обслуживания полезно использовать предварительно подогретые тарелки.
    • Подавать отбивные из свиной шеи с

    Где купить отбивные из свиной шеи


    Купить отбивные из свинины в США было не так-то просто, когда я впервые переехал сюда.Несмотря на то, что свиной ошейник любят и уважают в Европе и во многих странах Азии, он обычно не входит в ассортимент свинины мясных ящиков бакалейных лавок. Быть замужем за шеф-поваром очень помогло вначале, поскольку Крис заказывал нам целый или два ошейника и нарезал для нас отбивные.

    В конце концов в нашем городе появилась мясная лавка, и некоторые из крупных бакалейных лавок начали принимать индивидуальные заказы на мясо. В настоящее время отбивные из свиной шеи набирают популярность во всех США!

    • вы можете попросить местного мясника нарезать вам несколько толстых отбивных из свиной шеи
    • , вы можете купить целый свиной ошейник (он же филе свиной шеи) у мясника и порционировать его самостоятельно. — среднее филе свиной шеи весит около 4 фунтов и даст вам около 8-10 толстых стейков из ошейника.
    • вы можете купить свиную шею онлайн — рассмотрите Kurobuta (Berskshire) Pork Collar of Snake River Farms (SRF)

    Крис и я всегда наслаждались качеством деликатесов SRF из свинины и говядины — их выбор есть в нескольких местных магазинах. Крис также заказал у них мясо в профессиональном качестве.

    Ошейник из свинины, который предлагает Snake River Farms, отличается превосходным качеством. Мы очень рекомендуем его и гордимся тем, что являемся их партнером.


    Другие рецепты, которые могут вам понравиться


    Стейки из свиной лопатки
    Рваная свинина с пивом
    Жаркое из свинины с хрустящей лопаткой
    Немецкие жареные свиные ножки

    Маринованные отбивные из свинины (обжаренные на сковороде)

    Доходность: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Отбивные из свиной шеи (также известные как отбивные из свиной шейки или стейки из свиной шеи) маринуют для максимального вкуса и обжаривают в чугунной сковороде.Быстрый вариант ужина из свиных отбивных по будням.

    Состав

    Свиные отбивные
    • 4 отбивные из свиной шеи (толщиной около 1 дюйма каждая *)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль и перец по вкусу для приправы
    Свиные отбивные Маринад
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам и раздавленные
    • 2 ч.л. тмина
    • 1 веточка розмарина
    • 3-4 веточки тимьяна
    • 1/4 стакана солодового пива **

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты маринада.Замаринуйте отбивные из свиной шеи в закрытом контейнере или пакете для заморозки и оставьте в холодильнике от 4 часов до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. ***
    2. На среднем или сильном огне на сковороде с толстым дном или чугунной сковороде на 2-3 минуты. Соскребите маринад с отбивных свиной шеи и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и по две обжарьте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны.
    3. Готовьте, пока внутренняя температура не станет минимум 145 F и сок не станет прозрачным.( Вполне нормально продолжать обжаривание до 165 F, свиная шея очень хорошо мраморная, а отбивные останутся сочными ). Переложить приготовленные отбивные на теплую тарелку и накрыть фольгой. Повторите то же самое со следующими двумя отбивными. **** Подавайте.

    Банкноты

    * Отбивные из свиной шеи также известны как отбивные из свиной шеи, стейки из свиной шеи, стейки из свиной шейки или отбивные из коппы.

    ** Темный немецкий лагер или темный мексиканский лагер (он же венский лагер) отлично подойдут. Замените таким же количеством сухого белого вина или 1 столовой ложки яблочного уксуса + 1 столовую ложку коричневого сахара.

    *** Если у вас нет времени замариновать отбивные, хорошо приправьте их солью, перцем и тмином.

    **** Если вы обжариваете более 4 отбивных, вы можете предварительно разогреть духовку на самом низком уровне и выложить свиные отбивные на противень, покрытый фольгой, пока вы не обжарите их все.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 371 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1383 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 23 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Рецепт супа из свиной шейки по-корейски от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 3 фунта костей свиной шеи (1,3 г)
    • 1 желтый лук, разрезанный пополам
    • 3 зеленых лука, только белые части
    • 10 зубчиков чеснока
    • 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
    • 4 средних картофеля юкон, разрезанных на четвертинки
    • 10 листьев капусты напа
    • 2 чашки ростков фасоли (210 г)
    • листья ромашки
    • 3 листа периллы, или по вкусу
    • рис, приготовленный на пару, для сервировки (по желанию)
    • 3 столовые ложки корейских хлопьев чили, гочугару
    • 2 столовые ложки соевой пасты, доечжан
    • 2 столовые ложки корейской пасты из острого перца, гочжанг
    • 2 столовые ложки рисового вина
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • ¼ чашки порошка семян периллы (30 г)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • свежего г фунт черного перца по вкусу

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Положите свиные шейные кости в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2 часа.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    3. Слейте воду и промойте свиные кости, затем бланшируйте в кипящей воде примерно 7 минут, чтобы удалить все загрязнения. Слейте воду и промойте бланшированные свиные кости, пока вода не станет чистой.
    4. Верните свиные кости в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне 90 минут.
    5. Пока бульон кипит, приготовьте пасту для приправ: добавьте хлопья корейского чили, соевую пасту, пасту из корейского острого перца, рисовое вино, рыбный соус, порошок семян периллы, чеснок, черный перец и стакана свиного бульона и перемешайте, пока хорошо не смешано.
    6. После того, как бульон закипит в течение 90 минут, откройте кастрюлю, добавьте приправу и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте картофель и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *