Японская кухня: Свинина Тясю
О рецепте: Свинина Тясю (яп.2 Полоски свиной грудинки со всех сторон натереть солью (будет лучше, если соль будет морская).Хорошо, если грудинка на шкурке. Свинину Тясю делают и из полосок грудинки (как в нашем случае) – кстати, и возни меньше, и нарезка готовой свинины получается ровная. Делают и из широкого пласта, причем часто пласт сворачивают в рулет, получается нечто вроде испанской панчетты. Но, конечно, это абсолютно разные продукты, разве что похожи внешне. 3 Разогреть в воке на сильном огне растительное масло и положить в вок шкуркой вниз полоски грудинки, обжарить до сильного зажаривания (но не обугливания).4 Затем мясо переложить на бок и продолжать жарить.5 Мясо нужно обжарить со всех сторон до образования красивой поджаристой корочки. Обжаренное мясо вынуть из вока и пока переложить на тарелку.6 Отделить от отрезка лука-порея примерно 1/3, а кусочек имбиря нарезать тонкими ломтиками.8 Переложить в вок полоски грудинки и сделать маленький огонь, чтоб едва кипело.9 Добавить в вок ломтики имбиря и кусочек лука-порея.10 Оставить тихонько кипеть соус примерно на 30 минут. При этом регулярно переворачивая полоски грудинки с боку на бок.11 По истечении времени соус начнет выкипать и карамелизоваться. Это значит, что свинина Тясю почти готова.12 Теперь нужно внимательно готовить свинину дальше, переворачивая с соку на бок. Как только соус почти выкипит (и мясо начнет зажариваться сильнее) – нужно сразу выключать огонь и перекладывать мясо и соус в емкость.13 Примерно за 15 минут до подачи свинины Тясю в качестве самостоятельного блюда нужно подготовить топпинги для него. Обычно это острая японская сухая приправа шичими тогараши, яйца рамен (или просто сваренные вкрутую яйца), соломка из лука-порея. Отрезок лука-порея (оставшиеся 2/3 от отрезка) надрезать ножом вдоль до сердцевины, затем вынуть зеленую часть стебля из сердцевины, оставив только белые слои.15 Переложить соломку в плошку и залить холодной водой, оставить примерно на 15 минут в воде. Так уберется луковый вкус и запах. Перед подачей воду слить.16 Полоски грудинки протереть от соуса и нарезать тонкими ломтиками. Можно при желании их подогреть в микроволновке или газовым фломбатором (газовой горелкой то бишь).Подают свинину Тясю нарезанной ломтиками с топпингами — соломкой из лука-порея, яйцами рамен и острой приправой шичими тогараши. Часто ломтики свинины Тясю используют как топпинг к японским супам мисо или рамен.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Свинина Тясю — барбекю по-японски (рецепт с фото)
Свинина Тясю — барбекю по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 9396
Тясю, или Свинина барбекю по-японски, — популярнейший продукт национальной японской кухни. В японскую кухню это блюдо пришло из китайской,
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
свиная грудинка – примерно 350 г,
имбирь – кусочек 2-2,5 см,
лук-порей – 1 стебель (маленький),
соль — 1 ч.л.,
растительное масло — 1 ст.л.,
для соуса:
вода – 160 мл,
мирин – 50 мл,
сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 80 мл,
светлый соевый соус – 80 мл,
белый сахар — 3 ст.
Ополоснуть пласт свиной грудинки. Промокнуть его бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью. Дальше варианты – свернуть пласт в рулон и, если есть такая возможность (наличие формовочной сетки нужного диаметра) – натянуть на получившийся рулет формовочную сетку, или связать рулет бечевкой (как у меня), ну или совсем по-простецки — оставить мясо в виде пласта. Японцы делают по-разному, используя все три способа. В случае оставления грудинки пластом стоит помнить, что свинина с жирком поменяет свою форму при термообработке (это при подготовке у вас получится ровный прямоугольник или квадрат), и к моменту готовности, возможно, ее неудобно будет резать на порционные более-менее ровные ломтики. Конечно, не это главное, на вкус правильная геометрическая форма не повлияет никак, но японская тяга к совершенству свое берет. В формовочной сетке или связанный бечевкой рулет таки сохранит приданную форму, к тому же он после охлаждения будет еще лучше держать форму, ну и при нарезке меньше неудобств будет.
Разогреть в воке растительное масло и на сильном огне обжарить рулет (или пласт; кстати, пласт начинать жарить со стороны шкурки) со всех сторон до поджаристой — не подгоревшей, а достаточно сильно поджарившейся — корочки.
Пока свинина жарится, можно заняться соусом для тушения. Нужно в подходящую по объему (для тушения/жарения рулета или пласта) кастрюлю поместить ингредиенты для соуса (вода, мирин, сакэ/шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и белый сахар) и поставить ее на огонь, время от времени помешивая жидкость, чтобы растворился сахар.
Имбирь нарезать ломтиками, а от стебля лука-порея отрезать отрезок, примерно 5-6 см, где белая часть переходит в зеленую.
К этому моменту закипел соус. Уменьшаем огонь до уровня между средним и малым, перекладываем аккуратно обжаренную свинину в кастрюльку (пласт тушить/жарить проще), добавляем ломтики имбиря и отрезок лука-порея и варим примерно 50-60 минут, время от времени переворачивая кусок свинины в соусе.
Японцы крышкой кастрюлю при тушении не накрывают, а используют специальную деревянную крышку с ручкой, диаметр крышки меньше диаметра кастрюли. И при опускании этого кругляшка он не касается стенок кастрюли и плавает на поверхности жидкости. Называется этот кругляшок Отосибута. Задача этого национального кулинарного девайса — создать температурный режим, при котором жидкость неспешно кипит, но есть возможность выйти пару, а не «сбежать», как молоко, через край, при этом тепло равномерно распределяется между продуктами. И еще такая «крышка» придерживает ингредиенты в жидкости, не давая всплывать и перемещаться свободно по кастрюле. Но можно обойтись и без нее, ну или уж ежели сильно охота иметь такую штуку – то сделать самостоятельно. Вместо нее можно использовать лист пищевой фольги, обмятый по кругу на круглую разделочную доску, или крышку кастрюли меньшего диаметра, чем кастрюля, в которой предполагается готовить. И в фольге протыкают несколько отверстий.
Если соуса осталось еще достаточно, то делаем огонь меньше и вывариваем соус до минимума. Когда соуса останется совсем чутка (что нам и нужно), он начнет пузыриться.
Вот теперь важный момент. В остатках этого соуса (сделав огонь маленьким) нужно обжарить рулет (или пласт) до зажаривания и потемнения, переворачивая его, при этом нужно не дать ему пригореть.
Мясо стоит оставить в кастрюльке, в которой оно тушилось, на ночь в холодильнике. За это время мясо остынет, его можно будет удобно нарезать тонкими ломтиками, и аромат станет сильнее.
На следующий день от стебля лука-порея отделить отрезок примерно 7-8 см. Разрезать вдоль, извлечь внутреннюю зеленую сердцевину и пока убрать (ее можно подать к супу мисо рамен, в него как раз приготовленную таким способом свинину добавляют). А оставшуюся белую часть стебля нарезать вдоль соломкой. Затем сложить в подходящую плошку и залить водой. Оставить на 10 минут, затем воду слить и поставить плошку с луковой соломкой в холодильник.
Ну и, наконец, сервировка и подача на стол готового блюда. Стоит помнить о том, что таким образом приготовленную свинину подают и как самостоятельное блюдо, и кроме этого свинина Тясю может входить в состав других блюд.
В нашем рецепте мы готовили свинину Тясю как самостоятельное блюдо. Перед сервировкой рулет (или пласт), приготовленный заранее, нужно нарезать тонкими ломтиками.
Перед нарезкой рулета (или пласта) нужно снять ложечкой застывший свиной жир (считай, смалец), переложить в баночку с крышкой и убрать, японский смалец пригодится в других блюдах. Отрезанные ломтики свинины перед подачей обычно фламбируют, т.е. специальной кулинарной газовой горелкой прогревают до зарумянивания, опять же и подогревают, эта процедура еще и запах усиливает. Это желательно, но необязательно. Можно подогреть ломтики в микроволновке, именно подогреть, а не запечь. Ломтики выкладывают на сервировочную тарелку, посыпают по вкусу приправой Шичими Тогараши (она, кстати, острая), сверху выкладывают горстку приготовленного ранее нарезанного соломкой и отмоченного лука-порея. К свинине Тясю еще подают яйца рамэн, разрезанные пополам вдоль.
Оставшаяся свинина Тясю может храниться в холодильнике в емкости с крышкой до 5 дней или в морозилке до 1 месяца.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»
Тясю — ломтики мяса
Что такое тясю?
Тясю — японское блюдо китайского происхождения — брикет из мяса, традиционно подаваемый к лапше рамэн или рису в тонко нарезанном виде. Обычно его готовят из свинины, но иногда используют и другие виды мяса.
Тясю в Китае и в Японии
Название тясю» происходит от китайского тясюро, что означает «мясо, зажаренное на вертеле». В современной Японии тясю также называют якибута («жареная свинина»), хотя на самом деле это разные блюда.
Китайское тясю — это свиные бедра или ребрышки, покрытые перебродившим красный рисом хонсао. Иногда для ускорения приготовления вместо хонсао используют пищевой краситель сёкубэни, мед и другие специи. Мясо подвешивают на крючки или нанизывают на вертел, и тщательно запекают в специальной печи в течение нескольких часов.
В Японии тясю готовят иначе. Так как не во всех ресторанах есть специальные печи, свинину отваривают в соевом соусе или запекают на гриле. Чтобы придать мясу форму, его стягивают толстыми хлопковыми нитями. Иногда к блюду добавляют имбирь и зеленый лук.
Кроме того, в Японии тясю чаще едят не как самостоятельное блюдо, а как добавку к лапше рамэн. Секрет популярности тясю в этом качестве прост: оно долго хранится, хорошо подходит для супов, бульонов и соусов, а также достаточно дешево стоит.
Виды тясю
Другие виды мяса для рамэн в Японии также называют «тясю». Например, куриное мясо в касаока-рамэн из префектуры Окуяма называют «куриным тясю». Если в Китае тясю считается домашним блюдом, то в Японии его чаще едят в ресторанах или покупают в магазине. Также тясю добавляют в булочки тюка-ман или едят с жареным рисом.
Рецепт тясю
Существует множество различных рецептов тясю, вот один из них:
- Свиные бедра или вырезку посыпать солью и перцем, натереть приправой хонсао и оставить на ночь.
- Маринованное мясо, не промывая, присыпать хансао и поставить в разогретую до 180 градусов печь. Запекать 40–50 минут, пока не перестанет течь красный мясной сок.
- Готовое мясо обмазать патокой мидзуамэ или медом, и пропечь по минуте с каждой стороны, чтобы придать мясу блеск.
Видео: приготовление тясю
виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию
японский мясной суп на трех бульонах – пошаговый рецепт с фотографиями
Вначале готовим крепкий костный бульон.
Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно упариться на треть, бульон будет мунтноват. В конце варки посолить и процедить через марлю.
Для второго бульона и вкусной свинины Тясю берем кусок свинины, сворачиваем в рулет, стягиваем толстой ниткой (я брала Х/Б мулине белого цвета).
Сильно разогреваем сковородку, добавляем пару ложек растит.масла и быстро обжариваем кусок свинины со всех сторон до коричневой корочки.
Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем разадавленный плоской стороной ножа имбирь, зеленый лук, чеснок, сахар, наливаем саке и соевый соус. Заливаем воду, чтоб только покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь до мимнимума. Накрываем крышкой, варим 2 часа. Оставляем мясо полностью остыть в кастрюле, потом вынимаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник (мясо очень вкусное). Булон процеживаем.
Бульон Даши.
В холодную воду положить лист нори и рыбный соус, если используете анчоусы сушеные (для пива продаются), то замочите их в воде на 15 минут,а потом отрезав головы положить в холодную воду и туда добавить водоросли.
Как только вода закипела, водоросли вынимаем (больше не нужны), если анчоусы варим, то провариваем минут 10, бульон процеживаем. На вид будет как слабо заваренный зеленый чай.
Весь процесс приготовления бульонов занял целый день, потому суп «собирала» на следующий день.
Сборка супа:
Отвариваете яйца вкрутую или в мешочек. Очищаете. В узком ковшике нагреваете 4 ложки соевого соуса, кладете туда очищенные яйца и прогреваете 1-2 минуты, постоянно поворачивая их, чтоб они приобрели цвет.
Лапшу отвариваете до готовности.
Рамэн — это типа нашего доширака (у нас не вкусная, в ЮВА -обалденная, если вам повезет купить яичную лапшу хорошего качества, берите ее). Я брала яичную лапшу, варила 5 минут.
С бульонов остыших снимаете жир, выкидываете.
Берете в равных количествах три бульона доводите до кипения, добавляете ложку кунжутного масла.
В тарелки нарезаете по 1-2 кусочка свинины Тясю, кладете пол.яйца, лапшу по вкусу, перья зеленого лука, пару косочков Нори (можно больше, вкусные водоросли)можно немного семян кунжута (я не очень люблю), заливаете бульоном и наслаждаетесь.
Процесс занял очень много времени, съели за 10 минут. Нам очень понравилось. Оцените и вы.
Cвинина с имбирем, соевым соусом и саке (тясю).
Сворачиваем свиную шею или грудинку в рулетики и стягиваем толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось поленце.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки.
Укладываем поленца в широкую кастрюлю в один слой, добавляем слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и основание зеленого лука, чеснок, сахар, наливаем полстакана соевого соуса и 3 столовые ложки саке. Заливаем воду только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимаем пенки, и переключаем плиту на медленный огонь.
Варим свинину 2 часа на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне пока не остынет, достаем мясо, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.
Из бульона достаем разваренный имбирь, лук и чеснок и выбрасываем. Бульон ставим в холодильник, когда он охладится можно будет снять лишний жир. Бульон из под тясю пригодится чтобы сделать суп рамен.
Для вдохновения,посмотрите как делает тясю в скороварке и рамен вот этот замечательный японский дяденька.
Желаю хорошо провести время на кухне, и вкусного тясю!
Свинина тясю — мясо для гурманов ◈ R-j. biz
Распечатать рецепт Свинина тясю, очень ароматное и нежное блюдо из мяса. Рецепт его приготовления очень прост и не требует особой кулинарной подготовки. Бульон после приготовления тоже не пропадет, из него любители японской кухни могут приготовить лапшу рамен.Ингредиенты
свинина (шея или нежирная грудинка) — 1,8 кг
лук порей — 1 стебель
корень имбиря — 7-10 см
соевый соус — полстакана
саке (или сухое белое вино) — 3 столовых ложки (или полстакана)
сахар — 1 столовая ложка
растительное масло — для обжарки мяса
вода — 1,5-2 литра
соль — по вкусу
Время приготовления (2 часа 20 минут)
Ингредиентов на (15 порций)
Свинина тясю — мясо для гурманов. Процесс приготовления:
- Собираем ингредиенты.
- Мясо разделываем так, чтобы можно было свернуть рулет. Заворачиваем и перевязываем ниткой.
- Получившиеся колбаски обжариваем со всех сторон на растительном масле в сковороде. Укладываем в подходящую по размеру кастрюлю.
- Лук порей и имбирь режем довольно крупно. Добавляем к мясу. Заливаем вином, соевым соусом, добавляем сахар, доливаем воды до объема, чтобы покрыло мясо. Солить не надо, так как соевый соус содержит достаточно соли. Ставим на огонь и варим до готовности мяса, это около двух часов.
- Когда мясо будет готово, достаем, даем остыть, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. Буольн процеживаем и так же ставим в холодильник. Затем используем для приготовления, например суп рамен.
Пищевая ценность
- ◈Калории: 252. 15 ккал.
- ◈Жиры: 20.92 г.
- ◈Углеводы: 0.80 г.
- ◈Белок: 13.67 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
The Ultimate Guide to Chashu Pork
Овладейте искусством создания тающей во рту свинины в стиле тасю, идеальной начинки для свежего ресторанного рамена, с нашими рецептами тушу из тушеной свиной грудинки и тушу из жареной свиной лопатки.
При поддержке Hakubaku USA
Любой, кто любит рамен, знает, что разнообразие начинок делает его уникальным и вкусным. Одна из самых любимых традиционных начинок для рамена в Японии — это свинина тясу. Узнав, как его приготовить и что с ним делать, вы сможете приготовить свежий рамен в ресторанном стиле прямо у себя дома для друзей и семьи.Вы можете подумать, что сложно воссоздать миску с раменом ресторанного качества самостоятельно, но с этими советами и приемами вы сможете это сделать!
Что такое ташу?
Чашу — это блюдо из жирных кусков свинины, тушеных на медленном огне или обжаренных до тех пор, пока они не станут достаточно сочными, чтобы просто таять во рту. Основанный на китайском барбекю из свинины Чар Сиу, японское тясу обычно маринуется в традиционных ингредиентах, таких как соевый соус, саке и сахар, и тушится / жарится при низких температурах. После приготовления остудите мясо, чтобы все умами оставались внутри мяса, пока не придет время есть!
Какие куски мяса подходят для тясу?
Свиная грудинка и свиная лопатка — самые популярные блюда для ташу, потому что они жирные и становятся нежными, если их готовить в течение длительного времени.Рамэн тонкоцу хорошо сочетается с сочным тушеным тясу из свиной грудинки. С другой стороны, рамен с соевым соусом имеет более тонкий вкус и более ароматный, чем рамен тонкоцу. Он лучше сочетается со свиной лопаткой.
Вы также можете использовать заменители говядины для чашу. Для тушу из тушеной свиной грудинки используйте говяжью грудинку, ребра и т. Д. Для тушу из лопатки используйте говяжьи отрубы, такие как чак или вырезка.
Как приготовить ташу
Здесь мы представляем рецепты двух видов ташу: тушеную свинину и жареную лопатку.Вы обнаружите, что приготовление нежной и сочной свинины чашу требует большого терпения. Если вы не торопитесь, мясо останется нежным и при этом впитает тонны аромата умами из соуса. Это то, что придает блюду свежесть ресторанного качества.
Тушеная свиная грудинка Чашу
Тушеная свиная грудинка Чашу
Рецепт, представленный Акирой (Бруклинский рамэн)
Приготовьте соус ташу
Добавьте мирин и саке в небольшую кастрюлю и затем нагрейте на сильном огне до довести до кипения.Кипятите 2–3 минуты, чтобы сжечь спирт.
Добавьте соевый соус, чеснок и острый перец в кастрюлю и снова доведите до кипения. Кипятить 30 секунд и выключить огонь.
Тушеная свинина
Кипятите много воды в большой кастрюле. Добавить свиную грудинку и варить 15 минут. Вынуть отварную свиную грудинку и отложить в сторону.
Разогрейте соус тясу на сильном огне и доведите до кипения. В кипящий соус чашу добавить свиную грудинку.
Убавьте огонь до минимума и тушите свинину в соусе примерно 3 часа.
Выключите огонь и оставьте его, пока температура мяса не опустится до комнатной.
Вынуть тушеную свинину из соуса и охладить ее в холодильнике до подачи на стол.
При подаче на стол нарежьте свинину и разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или поджарьте ее с помощью горелки.
Советы по приготовлению и примечания от шеф-повара:
- После того, как свиная грудинка окажется в соусе, продолжайте варить ее в течение длительного периода времени, но не доводите до кипения.Это позволяет мясу впитывать как можно больше соуса и как можно дольше.
- Охлаждая мясо, не кладите его в холодильник или на ледяную баню. В противном случае мясо станет менее нежным, более вязким и жестким. Кроме того, не забудьте оставить мясо в соусе, чтобы он продолжал впитывать аромат умами, пока он остывает.
- Дальнейшее охлаждение мяса в холодильнике (после того, как оно остынет) заставляет мясо впитывать аромат умами глубоко в сердцевину мяса.
- Вы можете повторно использовать соус тясу еще два-три раза для маринования мяса.Вы также можете использовать соус для заправки жареного риса и других блюд.
- Ташу из тушеной свиной грудинки прекрасно сочетается с раменом тонкоцу. Суп тонкоцу-рамен очень густой, поэтому хорошо сочетается со свиной грудинкой, которая также густая и насыщенная. Если вы хотите приготовить рамен тонкоцу дома, мы рекомендуем использовать набор свежей лапши рамен от Hakubaku со вкусом тонкоцу. В набор Hakubaku входит бульон херти тонкоцу и свежая лапша по-ресторанному.
- Положите оставшееся ташу из свиной грудинки на булочки для гамбургеров с вашими любимыми приправами и овощами, чтобы приготовить сочные булочки из свинины.Или вы можете положить его поверх вареного риса, чтобы получилась миска для тясу.
Чашу из жареной свинины
Чашу из жареной свинины
Рецепт, представленный Акирой (Бруклинский рамэн)
Приготовьте соус Чашу
Добавьте мирин и саке в небольшую кастрюлю и затем нагрейте ее на сильном огне довести до кипения. Кипятите 2–3 минуты, чтобы сжечь спирт.
Добавьте соевый соус, чеснок и острый перец в кастрюлю и снова доведите до кипения.Кипятить 30 секунд и выключить огонь.
Жаркое из свинины
Замаринуйте сырые лопатки из свинины в соусе тясу и дайте ему постоять в холодильнике примерно на 12 часов.
Разогрейте духовку до 250F.
Вынуть маринованную свинину из соуса и выложить свинину на противень.
Запекать маринованную свинину в духовке в течение 3 часов.
Вынуть жареную свинину из духовки и оставить при комнатной температуре на час.
Охладите жареную свинину в холодильнике до подачи.
При подаче на стол нарежьте свинину и разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или поджарьте ее с помощью горелки.
Советы по приготовлению и примечания от шеф-повара:
- Не торопитесь с процессом жарки. Жарить мясо долго при низкой температуре. Таким образом вы сломаете твердые волокна в мясе и сделаете его мягким (как при приготовлении тушеной свинины!).
- Правильный контроль влажности во время обжарки очень важен. Если поверхность мяса выглядит сухой, накройте мясо в середине процесса жарки, чтобы оно оставалось влажным.
- Убедитесь, что мясо полностью остыло. Если разрезать мясо сразу после жарки, масло и сок внутри мяса вылезут наружу, и вы потеряете вкус умами! Вы хотите сохранить это добро до подачи на стол. Нарезав мясо после того, как оно полностью остынет, вы сохраните умами внутри мяса, а оно попадет в бульон для рамэн и придаст ему серьезный вкус.
- Жареное чашу хорошо сочетается с раменом с соевым соусом, потому что последний имеет тонкий, очень ароматный вкус. Кроме того, в свиной лопатке меньше жира, поэтому она хорошо сочетается с бульоном из соевого соуса. Если вы хотите приготовить рамен в домашних условиях, мы рекомендуем использовать набор свежей лапши рамен со вкусом соевого соуса от Hakubaku.
- Вы можете повторно использовать соус тясу еще два-три раза для маринования мяса. Вы также можете использовать соус для заправки жареного риса и других блюд.
- Используйте оставшееся тясу, нарезав его и положив сверху салат, или обжарьте, помешивая, с рисом и яйцом, чтобы приготовить жареный рис.
Знакомьтесь, Hakubaku
Hakubaku является ведущей компанией по производству зерна и продуктов его переработки в Японии с 1941 года. Hakubaku, что означает «едва белый», относится к вкусным, но полезным продуктам из основных зерновых культур, которые являются неотъемлемой частью японская диета и сейчас доступны во всем мире. Он создает качественные продукты из переработанного зерна, такие как настоящая японская лапша, чай из смешанных зерен и мучные изделия, как для ресторанов, так и для домашних хозяйств, при этом ежедневно исследуя новые возможности зерновых.
Дуг (сериал 1991–1994) — Мелочи
Соседи Funnie — Dinks. Их название происходит от аббревиатуры D.I.N.K. что означает «двойной доход, без детей». Это жаргонный термин, обозначающий бездетную пару, в которой оба работают и поэтому более обеспечены, чем семьи с иждивенцами.
Происхождение персонажа Патти Майонез — это сочетание имен двух девочек, в которые Джим Джинкинс влюбился в школе.
В пилотной серии Дуг изначально писал в «дневнике», а не в «дневнике». В более поздних эпизодах Дуг раздражался, когда другой персонаж называл его дневник дневником.
Имя невидимого директора Дуга, мистера Бутцавича, было именем директора начальной школы Джима Джинкинса.
Заместитель директора Дуга, мистер Боун, основан на Доне Ноттсе.Создана как книга под названием «У Дуга появилась новая пара обуви».
В эпизоде, в котором Дуг и Скитер образуют гаражную группу, они надевают большие костюмы на концерт на вечеринке по случаю дня рождения, дань уважения Большому костюму, который носил Дэвид Бирн из Talking Heads в фильме «Stop Making Sense» (1984).Любимая группа Дуга, «The Beets», является очевидной отсылкой к The Beatles, в первую очередь вокалисту (который поразительно похож на Джона Леннона) и барабанщику (который имеет такое же сходство с Ринго Старром)
Персонаж Скунки Бомонта часто упоминается в старых эпизодах Nickelodeon, но на самом деле никогда не появляется.Однако он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляется в более поздних эпизодах производства Disney.
Есть четыре разных концовки краски Pork Chop, добавленной к имени Дуга после вступительной сцены.- Дуг гонится за Свиной отбивной, но идет обратно к выключателю, застряв одной ногой в банке с краской.
- Дуг поднимает ногу, готовясь преследовать Свиную отбивную, но передумывает и просто выключает свет.
- Свиная отбивная ускользает от Дуга и первым добирается до выключателя, выключая его, когда он лает.
- Pork Chop бросает черную краску на экран, она стекает вниз и заполняет рамку.
Нематоды упоминаются во многих мультфильмах Nickelodeon, в том числе «Дуг», «Рен и Стимпи», «Эй, Арнольд!» «Ааа! Настоящие монстры!» И «Квадратные штаны Губки Боба»
Плакат над кроватью Дуга, показанный на видном месте во многих эпизодах, изображает тонущий корабль с надписью «LOOSE LIPS …» над кораблем. На самом деле это знаменитый пропагандистский плакат времен Второй мировой войны, на котором изображен тонущий корабль с надписью «СВОБОДИТЕ ГУБЫ, ТОПИТ КОРАБЛИ», отговаривая мирных жителей небрежно говорить о друзьях или родственниках, сражающихся за границей, поскольку сторонники врага могут подслушивать разговоры и передавать любые полезные информация из разговора, такая как расположение и построение войск, в пользу противника.
Две очевидные ссылки на Ричмонд (где родился создатель Джим Джинкинс) включают: Moody School (средняя школа Moody в округе Хенрико) и Four Leaf Clover Mall (Cloverleaf Mall в Ричмонде, Вирджиния).
Дуг переезжает на 21 Джамбо-стрит, юмористический взгляд на школьное полицейское шоу, 21 Джамп-стрит; это также дань уважения производственной компании сериала, Jumbo Pictures Inc.
Имя Джуди Фанни может происходить из стихотворения «Сестра Шекспира», написанного Вирджинией Вульф.В стихотворении Вульф утверждает, что если бы у Шекспира была сестра, ее звали бы Джудит. Кроме того, у самого Шекспира была дочь по имени Джудит. Поскольку Джуди Фанни одержима шекспировскими пьесами, возможно, поэтому ее зовут Джуди.
Иногда Дуг рисует комиксы о себе, когда «мечтает». Один из его повторяющихся персонажей — Человек-перепел, свободная пародия на Супермена, но также обычно пародия на всех супергероев вместе взятых. Человек-перепел носит свое нижнее белье поверх штанов, высмеивая нескольких героев комиксов, таких как Супермен, чьи костюмы включают трусы в форме нижнего белья поверх их колготок.Убежище Человека-перепела называют «Чащей одиночества», взяв за основу Крепость одиночества Супермена, и он регулярно называет свои гаджеты имеющими приставку «Перепел-», во многом как Бэтмобиль Бэтмена, Батаранг, Бэтфон и т. Д.
В эпизоде, когда Скитер переезжает в свой подвал, и во всех последующих эпизодах, один из плакатов на его стенах — это логотип Jumbo Pictures.
Адрес Скитера — 1492 Ocean Blue. Это пьеса по старинной рифме «В 1492 году Колумб плавал по синему океану».
Число 47 упоминается много раз. Например, это номер шкафчика Дуга, он используется на многих уличных знаках, а блюдо из печени и лука — это блюдо № 47 в меню ресторана.
В более ранних эпизодах, когда имя Дуга требовало «s», оно исчезало, пока Свиная отбивная рисует, несмотря на то, что он находится далеко от своего положения. Аниматоры исправили это в более поздних эпизодах, заставив Свиную отбивную подпрыгивать и добавлять ее в конце рисунка, когда это необходимо.
Персонаж фильма Смэш Адамс основан на Джеймсе Бонде.
Man-O-Steel Man — очевидная отсылка к настоящему герою комиксов, Супермену.
Когда Дуг возвращается из дома своей бабушки, автобусная линия, на которой он возвращается, называется Beagle, очевидная пародия на автобусные линии Greyhound.
Единственный из трех оригинальных Nicktoons, в которых не снималась Шерил Чейз.
Внешний вид Дуга основан на персонаже из рекламного ролика USA Network.В рекламе тоже есть серая собака, но она меньше, чем свиная отбивная, и имеет другие пропорции.
Мужчина обнаружил товарный знак на царапинах для свинины с идентификационным номером свиньи
Пьющий был шокирован, обнаружив на своей царапине для свинины фирменный знак, указывающий на идентификационный номер свиньи, от которой он пришел.
- Адриан Маллинс купил пакет своих любимых закусок в баре в Твикенхэме
- 41-летний мужчина был удивлен найти свинью, размахивающую при царапинах
- Сказал, что это было «жестокое напоминание» о том, откуда берется еда, но не откладывалось
Дженнифер Смит для MailOnline
Дата публикации: | Обновлено:
Пьяница была шокирована, обнаружив, что на царапине свинины размахивает знак, указывающий на идентификационный номер свиньи, от которой она произошла, когда пил в пабе.
Адриан Маллинс пил в Твикенхеме, на юго-западе Лондона, когда купил в баре пакет закусок.
41-летний мужчина был удивлен тем, что одна из царапин была снята с того места, где на шкуре свиньи был пометил фермер.
Пьяный был шокирован, обнаружив, что на одной из его свиных царапин была опознавательная маркировка свиньи
Адриан Маллинз не отказался от закуски, но сказал, что это «жестокое напоминание» о том, откуда появились царапины
«Я не мог поверить. это когда я вытащил свинину из пакета, и цифры привлекли мое внимание.
«Вы могли ясно видеть четыре числа, и я сразу понял, что это, должно быть, идентификационный код свиньи.
‘Это было жестким напоминанием о том, что такое свиные царапины. Я имею в виду, что мы все знаем, что это обжаренная во фритюре свиная кожа, но предпочитаем не думать об этом.
«Как же ты можешь не читать по коже на руке»
Популярная закуска в пабе — любимая закуска мистера Маллинза, когда он наслаждается пинтой пива, но, по его словам, он предпочитает не думать о том, что она жареная во фритюре. свиная кожа.На фото пачка марки, на которой отмечена царапина
. Несмотря на свое удивление, г-н Маллинс допил пачку своим напитком в пабе Rifleman в Твикенхэме
Несмотря на шок, бизнесмен не отказался от закуски.
«Я должен признать, что это меня оттолкнуло с самого начала. Но потом я подумал, какого черта, и у меня все еще оставалась пинта, поэтому я ее съел.
«Несмотря на написанное, оно все равно было неплохо с моим пивом».
Колин Брамди, менеджер по качеству Midlands Snacks, производящей