Картошка с мясом в казане – правильный рецепт тушения с фото
Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.
Для тушения в казане подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, баранина или другое. От выбора вида мяса зависит время приготовления блюда и нотки вкуса, в силу доступности и простоты обработки чаще других вариантов используется свинина.
1. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками как на шашлык. В классическом варианте используется мякоть, но можно взять и мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристей.
2. Разогреть казан с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на сильном огне до полного испарения воды и появления легкого румянца.
3. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками (кубиками). Добавить в казан, обжаривать 6-7 минут помешивая, пока не появится легкий румянец.
Вместе с морковью можно добавить и нарезанный полукольцами лук, но для более насыщенного аромата его лучше вносить на 6-м этапе приготовления.
4. Картофель почистить, помыть, разрезать на 4-6 частей. Положить кусочки в казан, перемешать. Долить воды (желательно крутым кипятком), чтобы она полностью покрыла картофель (если нужно много подливы, следует добавить больше воды).
5. Довести содержимое казана до кипения, затем добавить перец, томатную пасту, соль, другие приправы и специи по вкусу. Убавить мощность нагрева к минимуму, тушить 30 минут, пока не сварится картошка.
6. Убрать казан с огня, добавить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук (по желанию). Перемешать, затем дать настояться 15-20 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.
С косточкой бульон получается очень наваристым7. Готовую тушеную картошку с мясом в казане насыпать в тарелки и подать к столу горячей. После остывания и последующего разогрева блюдо уже не такое вкусное.
Картошка с мясом в казане рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить. Картошку почистить и пока оставить в прохладной воде. Почистить чеснок и морковь, лук.
Шаг 2:
Приготовить нарезку. Чеснок и картошку оставить целыми. /Картофель желательно подобрать правильной формы и одинакового, среднего размера. Так он быстрее приготовится и готовое блюдо будет иметь более эстетичный вид/. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками не особо мелко. Мясо также нарезать крупными, примерно равными кусочками. Стараясь на каждом кусочке оставить немного сала или жира.
Шаг 3:
Прежде, чем приступить к запеканию, поочерёдно необходимо обжарить картофель до золотистого цвета. Для этого надо сначала нагреть казан, налить около 1 стакана рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушить. Обжаривать картофель по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру.
Шаг 4:
Шумовкой доставать обжаренный картофель и сразу, горячий присыпать солью. Так обжарить весь картофель.
Шаг 5:
Аналогично обсушить и поочерёдно обжарить все кусочки мяса.
Шаг 6:
Горячие кусочки посолить и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой или другими специями по вашему вкусу. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но обжариванием создана корочка, которая сохранит всю сочность внутри при дальнейшей готовке.
Шаг 7:
Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо так, чтобы дно казана было скрыто на 1-1,5см.
Шаг 8:
Теперь в казан возвращаем продукты, укладывая их слоями — первым будет картошка.
Шаг 9:
Сверху кладём кусочки мяса.
Шаг 10:
Слой мяса присыпать овощами: лук, морковь, зубчики чеснока, и по желанию сухие специи / я использовала приправу для свинины/. Эти овощи в дальнейшем есть не будем, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.
Шаг 11:
Теперь надо всё накрыть керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем закрыть плотно крышкой. Нагрев делаем ниже среднего и томим примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, раз проверить наличие жидкости, при необходимости чуточку добавить воды. Готовность проверить проколов картошку шпажкой, но вы не ошибётесь, услышав характерный аппетитный запах готового мяса.
Шаг 12:
Подавать горячим, выложив на большое блюдо, посыпав зеленью и не забудьте про помидорки и огурчики. Большое количество и разнообразие зелени, подайте узбекские лепёшки, они будут очень гармонично сочетаться с этим блюдом, потому как и само блюдо принадлежит узбекской кухне и название ему Казан — кебаб. Готовила я его правда на славянский манер, да простят меня восточные люди..но получается тоже вкусно !
Жаркое из свинины с картошкой в казане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячее жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в казане, вызовет приступ аппетита даже у закоренелого вегетарианца.
Отдельное обжаривание каждого ингредиента усиливает его вкус, хотя и делает блюдо довольно калорийным. Жирное мясо можно нарезают поперек волокон и обжаривают без добавления масла. Если морковь не натирать, а крупно нарезать, она будет ярко выделяться, придавая блюду более выигрышный вид.
Толстостенный казан позволяет томить кушанье сколь угодно долго на маленьком огне, поэтому все овощи можно закладывать, не опасаясь, что они останутся сырыми.
Ингредиенты
- картофель 7-8 шт.
- свинина 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 4-6 ст. л.
- вода 400 мл
- томатный сок 1 стакан
- соль
- молотый перец
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. В горячее масло опустите картошку. Обжарьте до зарумянивания. Периодически перемешивайте.
3. В казан переместите обжаренный картофель. Налейте воду. Накройте крышкой и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите 10 минут.
4. Свинину промойте и обсушите салфетками. Нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте в той же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Если понадобится, подлейте растительного масла.
5. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте луковицу крупными кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте в таком же режиме 5-7 минут.
6. К картофелю добавьте свинину и лук с морковью. Перемешайте.
7. Налейте томатный сок, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и отправьте на огонь. После закипания, тушите 25-40 минут до готовности всех ингредиентов.
8. Жаркое готово. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
тушеная, жаркое, с овощами, рецепт на костре
Свинина и картофель хорошо сочетаются и часто подаются вместе. Хорошей идеей будет соединить мясной и овощной компоненты блюда уже на стадии его приготовления. Особенно вкусной свинина с картошкой получается в казане. Его толстые стенки хорошо сохраняют тепло, продукты в нем не варятся, а томятся. Пропитавшись соками друг друга, продукты объединяются, превращаясь в единое целое. Готовое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, ароматным.
О блюде
Оно универсальное и очень сытное. Это одновременно и основное блюдо, и гарнир. Более того, приготовленная в казане на костре картошка с мясом может служить сразу и первым, и вторым. Самое главное, кушанье это любят не только взрослые, но и дети.
Блюда, приготовленные в чугунном казане, получаются намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. В такой посуде, благодаря толстым стенкам, лучше удерживается тепло, и еда в ней томится. Кроме того, сферическая форма обеспечивает равномерное прогревание. Конечно, на плите использовать такие казаны проблематично, но в продаже сегодня есть модели с плоским дном, рассчитанные на эксплуатацию в условиях городской квартиры.
А теперь о том, как приготовить мясо с картошкой в казане на плите, в духовке, на костре. Представлено несколько рецептов с разными видами мяса.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью. Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня
Со свининой
Для приготовления картошки со свининой потребуются следующие продукты:
- свинина без костей (окорок) ;
- полтора килограмма картофеля;
- подсолнечное масло;
- одна большая луковица;
- одна крупная морковь;
- соль;
- перец.
Это базовый рецепт, в который входят только самые необходимые ингредиенты. Что касается добавления различных приправ, то это дело вкуса. Но даже в таком варианте блюдо отличается гармоничным вкусом.
Как тушить картошку с мясом в казане:
- Свинину промокнуть бумажным полотенцем, зачистить от пленок и всевозможных соринок и нарезать кусками.
- Раскалить казан, влить в него подсолнечное масло.
- Выложить в него куски мяса и слегка обжарить.
- Лук и морковь нарезать кубиками и отправить к мясу.
- Почистить картошку, нарезать брусками и положить в казан.
- Добавить соль и перец и перемешать.
- Ингредиенты должны дать сок, в котором они будут тушиться на медленном огне. При необходимости влить воды.
Готовую картошку с мясом переложить из казана на плоское блюдо и подать со свежей зеленью кинзы, петрушки, укропа.
Рецепт с маринованными помидорами
Потребуются такие ингредиенты, как:
- четыре клубня картофеля;
- 300 г говядины;
- 200 г маринованных томатов;
- одна луковица;
- одна морковь;
- два лавровых листа;
- два зубчика чеснока;
- две горошины перца черного;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Как приготовить тушеную говядину с картошкой в казане:
- Мясо нарезать кусочками, сложить в скороду и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Нарезать кубиками картофель, положить в казанок, затем переложить туда же мясо.
- Нарезать кубиками лук и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить тертую морковь и продолжать обжаривать еще несколько минут.
- Измельчить маринованные помидоры в блендере, отправить к луку и моркови, потушить минут пять, затем переложить в казанок.
- Влить воды, посолить, добавить перец, покрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на полтора часа.
Дать блюду настояться минут десять, и можно пробовать.
С говядиной
Вкусную картошку с мясом в казане можно приготовить по следующему рецепту.
Нужно взять:
- 0,5 кг говядины;
- килограмм картофеля;
- одну луковицу;
- чайную ложку приправы к мясу;
- одну морковь;
- четыре горошины черного перца;
- один лавровый лист;
- растительное масло;
- воду;
- небольшой пучок петрушки;
- соль.
Готовим мясо с картошкой в казане:
- Говядину обтереть бумажным полотенцем, срезать лишнее, поскоблить ножом и нарезать порционными кусками.
- Раскалить в казане растительное масло и выложить мясо. Обжаривать до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон. Необходимо создать румяную корку, чтобы сберечь сок внутри.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружками. Отправить в казан и жарить около пяти минут при помешивании, затем посолить.
- Очистить картофель, вымыть и крупно нарезать. Положить его поверх мяса.
- Влить в казан воду, при этом она не должна полностью покрыть картофель.
- Добавить лавровый лист и горошек черного перца, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить картошку с говядиной один час.
- Перед окончанием процесса приготовления нарубить ножом петрушку и положить в казан.
Особенности приготовления
Приготовить свинину с картошкой не сложно, особенно если делать их в казане. Даже начинающий повар превосходно справится с этой задачей. Однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
- Несмотря на то, что свинина является довольно жирным продуктом, в результате неправильного размораживания она может утратить сочность, выйти жесткой и сухой. Предотвратить эту неприятность позволит размораживание мяса на нижней полке холодильника. Подвергать продукт резкому перепаду температур, в том числе погружать в теплую воду и подогревать в микроволновке, нельзя, так как он из-за этого утратит часть влаги. Если у вас нет времени ждать, когда оттает замороженная свинина, приобретайте свежее или охлажденное мясо.
- Мясо молодого животного всегда более нежное и мягкое, чем взрослого. Готовится оно тоже значительно быстрее.
- Перед приготовлением свинину нужно вымыть и обсушить полотенцем. Затем требуется удалить пленку, лишний жир и нарезать мясо в соответствии с указаниями в рецепте. Чем мельче будут куски мяса, тем быстрее оно приготовится.
- Готовя мясо с картошкой, его обычно сначала обжаривают на среднем огне, чтобы «запереть» сок внутри с помощью румяной корочки, а потом уже добавляют картошку и воду, тушат до готовности. Свинину обжаривать не обязательно, так как она достаточно жирна и сочна, быстро готовится, так что не успеет стать сухой во время тушения. Тушеные продукты, приготовленные без обжаривания, получаются более полезными.
- Казан позволяет готовить продукты с добавлением минимального количества жидкости. Иногда бывает достаточно сока овощей. Это позволяет не потушить, а пожарить свинину с картошкой.
- Блюдо из картошки и мяса получается более вкусным и сочным, если основные ингредиенты дополнить луком, морковью, другими овощами.
- Вкус готового блюда зависит от использованных при его создании специй. Особенно важно отбирать их правильно для тушения кушанья в казане, ведь при длительном томлении все продукты хорошо пропитываются ароматом приправ. Готовя картошку со свининой, можно использовать чеснок, карри, куркуму, паприку и другие виды перца.
С овощами
Такое блюдо порадует и вкусом, и сочностью. Для приготовления картошки с мясом и овощами в казане потребуются следующие продукты:
- 1 кг говядины;
- 1 кг картофеля;
- 500 г болгарского перца;
- 80 г курдючного сала;
- 400 г баклажанов;
- 500 г помидоров;
- большой пучок петрушки;
- 250 г лука репчатого;
- соль;
- перец.
Как приготовить мясо в казане с овощами:
- Нарезать тонкими пластами курдючное сало, отправить на дно казана.
- Говядину нарезать большими кусками и выложить на сало.
- Нарезать тонкими полукольцами лук, разобрать на перышки, бросить в казан.
- Очистить картофель (желательно мелкий), вымыть и целиком (или половинками, если не очень мелкий) уложить в казан.
- Баклажаны вымыть, нарезать вместе с кожурой кружками толщиной 1 см, поместить поверх картофеля.
- Сладкий перец вымыть, удалить семена, разрезать на четыре части и положить в казан.
- Помидоры нарезать кружками – это последний слой овощей.
- Добавить соль, положить сверху петрушку и накрыть крышкой.
- Готовить на среднем огне около полутора часов.
Готовую картошку с говядиной и овощами перемешать и разложить по тарелкам.
Как приготовить «Картошка с мясом в казане»
Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.
Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.
Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.
Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем
Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.
Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.
Выкладываем в казан картофель.
И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.
Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.
Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.
Как приготовить мясо с картошкой в казане на костре
Это идеальное блюдо для пикника на даче. Объемный казан дает возможность накормить большое количество гостей.
Потребуются следующие продукты:
- килограмм свинины (мякоти) ;
- килограмм картошки;
- две луковицы;
- 250 мл масла растительного;
- головка чеснока;
- приправы по вкусу;
- стакан горячей воды;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления картошки с мясом в казане на костре:
- Для начала нужно замариновать свинину. Нарезать ее довольно крупными кусками, натереть каждый из них перцем и приправами, уложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать половинками.
- Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.
- Казан повесить над костром, прогреть и влить в него растительное масло.
- Когда масло нагреется, выложить картофель с луком и обжаривать в течение семи минут. Переложить с помощью шумовки в блюдо.
- В масло, которые осталось после обжаривания картофеля, отправить мясо, быстро довести его до появления легкой румяной корочки со всех сторон, затем переложить в отдельную емкость.
- Из казана вычерпать большую часть масла, положить в него половину мяса и лук, затем картофель и вторую половину мяса.
- Посыпать измельченным чесноком, посолить, влить горячую воду, покрыть крышкой и тушить в течение часа над тлеющими углями.
Свинина, тушенная с картошкой в казане
Состав:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- куркума – 5 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- аджика – 5 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте мясо кусками размером примерно по 1,5-2 см.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте корнеплод кружками. Если морковь крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Почистите картошку. Нарежьте ее примерно такими же кусками, как и мясо, или чуть более крупными.
- Положите в казан мясо, посыпьте его специями и солью, перемешайте.
- Добавьте лук, морковь и картофель, перемешайте еще раз.
- Аджику смешайте с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Разведите их водой. Залейте этим соусом находящиеся в казане продукты.
- Поставьте казан на плиту и на среднем огне доведите его содержимое до кипения.
- Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь.
- Тушите свинину с картошкой на медленном огне в течение часа. Если жидкости спустя это время в казане все еще осталось много, поднимите крышку, увеличьте огонь и выпалите соус.
Если вы хотите, чтобы кушанье напоминало по консистенции шурпу, жидкости нужно добавить больше, выпаривать ее будет не нужно.
С бараниной
Очень простой рецепт картошки с бараниной, предназначенный специально для начинающих поваров. Готовить блюдо лучше всего на природе на костре или мангале. Очень удобно, если есть печь на мангале под казан.
Что потребуется:
- два килограмма баранины (верхняя часть задних ног или седло) ;
- немного курдючного сала (можно заменить рафинированным подсолнечным маслом) ;
- полтора килограмма картофеля;
- крупная айва;
- красный перец;
- зира;
- соль;
- набор сухих трав по вкусу.
Как готовить:
- Почистить картошку, вымыть, нарезать половинками (если мелкая – оставить целиком).
- Мясо нарезать большим кусками, весом примерно по 200 г.
- Курдючное сало нарезать пластинками и выложить на дно казана. Если блюдо готовится на растительном масле, то нужно сначала прокалить его с луковицей и остудить.
- На сало (или в остывшее растительное масло) положить картофель, посолить, бросить немного сушеных трав.
- Куски баранины обсыпать со всех сторон приправами. Если есть мясо с косточками, то его укладывать в казан в первую очередь, затем куски мякоти.
- Айву разрезать на дольки и уложить в промежутки между кусками баранины. Картофель будет пропитываться соками мяса и айвы.
- Казан должен быть заполнен не более чем на две трети.
- Закрыть казан как можно более плотно. Например, можно усилить крышку грузом.
- Сначала поставить казан на сильный огонь, чтобы быстро растопилось курдючное сало и прогрелось все содержимое казана. Через 20 минут убавить огонь, чтобы он был немного выше среднего, и оставить казан на два часа.
- Через два часа открыть казан, переложить в отдельную посуду куски баранины, а картофель и айву отправить на блюдо, которое необходимо заранее подогреть. Вернуть мясо в казан и дать ему пропитаться смесью сока айвы и жира, затем выложить поверх картофеля.
Подать картошку с бараниной и айвой с листьями салата, свежими овощами, большим количеством зелени, тонко нарезанными кольцами лука. В зимнее время можно дополнить блюдо квашеной капустой из бочки.
Жаркое
Для этого блюда нужны такие продукты, как:
- 1 кг говядины;
- три штуки моркови;
- 2 кг картофеля;
- две луковицы;
- три лавровых листа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как готовить говядину с картошкой в казане:
- Мясо обтереть бумажным полотенцем, поскоблить, срезать пленки, лишний жир.
- Нарезать мясо небольшими брусочками.
- Очистить овощи, вымыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусками.
- В казан налить масло и разогреть его. Затем положить говядину и слегка обжарить – до изменения цвета.
- Как только мясо станет светлым, добавить к нему лук, обжарить, убавить огонь и тушить около 15 минут. Если жидкости мало, добавить немного воды.
- Отдельно на сковороде обжарить кружки моркови, затем отправить ее в казан.
- Вместо моркови на сковороду выложить картошку и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем переложить ее в казан, посолить, бросить перец молотый, все перемешать и тушить, накрыв крышкой, около 40 минут. Содержимое казана должно находиться в жидкости, поэтому при необходимости можно долить кипяченой воды.
- За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и любую приправу по вкусу, например, хмели-сунели, и томить до полной готовности.
Приготовленное в казане жаркое из говядины с картошкой должно немного настояться, затем его можно подавать на стол.
В духовке
А теперь о том, как приготовить мясо с картошкой в казане в духовке. В этом случае получится, скорее, запеченное блюдо. Желательно иметь казан с крышкой, но если ее нет, можно использовать кусок плотной фольги.
Что потребуется:
- полтора килограмма картофеля;
- большой кусок телятины;
- одна луковица;
- 100 мл подсолнечного масла;
- одна морковь;
- перец;
- стакан воды;
- чеснок;
- соль;
- пучок зелени.
Как готовить:
- Крупно нарезать телятину, морковь, картошку и лук.
- Разогреть в казане масло и слегка обжарить мясо, лук, морковь. Затем положить картошку, влить воду, посолить, бросить молотый перец и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовить около часа. Если вода из казана начинает убегать, убавить огонь.
- За несколько минут до готовности добавить раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Как приготовить «Картошка со свининой в казане»
Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.
Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.
Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавьте лавровый лист.
Доведите блюдо до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до среднего. Тушите под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
После этого оставьте казан без огня под крышкой на 20 минут. А потом пробуйте. Приятного аппетита!
С лесными грибами
Если во время отдыха на даче посчастливилось набрать лесных грибов, самое время приготовить картошку с мясом и грибами в казане. Если нет лесных, можно купить и шампиньоны.
Необходимо взять:
- 800 г свинины (карбоната) ;
- лесные грибы (около половины ведра) ;
- восемь штук картофеля;
- пять зубчиков чеснока;
- три луковицы;
- зелень;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Порядок приготовления:
- Грибы разобрать, почистить, промыть и отварить в подсоленной воде (около 5 минут).
- В это время подготовить овощи: морковь нарезать половинками кружков, лук — четвертинками колец, картофель — кубиками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Когда грибы будут готовы, слить с них воду, переложить в отдельную миску.
- В казане разогреть масло и обжарить до полуготовности картофель, затем переложить ее в отдельную миску.
- В казан положить лук и морковь и слегка обжарить на масле, переложить в другую посуду.
- Слегка обжарить в казане мясо, затем добавить к нему лук и морковь, посолить, посыпать перцем, выдавить чеснок и перемешать.
- Влить воду, чтобы она покрыла содержимое казана. Тушить под крышкой около 20 минут.
- Переложить в казан картошку и грибы, добавить воды, чтобы содержимое было едва покрыто, и тушить под крышкой примерно 30 минут. Ближе к концу перемешать.
Готовое блюдо посыпать свежей измельченной зеленью, например зеленым луком и укропом.
Свинина с картошкой в казане на костре
Состав:
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0.2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребра разрежьте на порционные куски так, чтобы в каждом куске оказалось по косточке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь, почистив, нарежьте круглыми или полукруглыми кусками.
- Картошку очистите, нарежьте крупными дольками.
- Казан закрепите над костром, разожгите огонь. Когда казан раскалится, влейте в него масло и положите мясо. Обжаривайте ребрышки, иногда их переворачивая, 15 минут.
- Добавьте лук, жарьте мясо вместе с ним еще 5 минут.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте морковь, влейте в казан воду, дождитесь, когда она закипит.
- Положите в казан картошку. Готовьте кушанье, пока картошка и морковь не станут мягкими. Мясо за это время тоже дойдет до готовности.
С черносливом
Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг мяса;
- два зубчика чеснока;
- одна морковь;
- две луковицы;
- два лавровых листа;
- 150 г чернослива;
- 3 ложки масла (лучше оливкового) ;
- 250 г воды;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Нарезать говядину кубиками размером 3×3 см. Сложить мясо в казан с растительным маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
- Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь половинками кружков, отправить к мясу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Чернослив без косточек залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить.
- Очистить картошку, вымыть, нарезать крупными брусками или ломтиками.
- Положить в казан чернослив, затем картошку, поперчить, посолить, влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне до готовности.
- За 10 минут до окончания положить лавровый лист, измельченный чеснок и порубленную петрушку.
Рагу
Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 700 г говядины;
- один баклажан;
- одна луковица;
- два больших помидора;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- 3 стол. л. соуса соевого;
- 1 чайн. л. соуса вустерского;
- 1 чайн. л приправы для овощей;
- перец молотый;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как делать:
- Говядину обтереть полотенцем, нарезать брусками, положить в казан, обжарить.
- Нарезать кубиками луковицу, отправить к мясу, перемешать, обжарить.
- Добавить вустерский и соевый соусы, потушить пять минут.
- Влить полстакана горячей воды, накрыть крышкой, томить один час на медленном огне.
- Овощи помыть, обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками баклажан, посыпать солью, дать постоять минут 15, промыть под проточной водой, отжать.
- С помидоров снять кожицу и натереть их на терке.
- Сладкий перец и морковь нарезать кубиками, выложить на сковородку с маслом, посолить, добавить перца, обжаривать пять минут при помешивании. Добавить баклажаны, высыпать приправу для овощей, перемешать и обжаривать пять минут. Положить в сковороду помидоры, перемешать и тушить до готовности.
- В казанок с мясом и луком добавить нарезанный брусками или кубиками картофель, влить воду, перемешать и потушить до готовности картофеля.
- Отправить в казанок овощную пережарку, перемешать, готовить около 5-10 минут, затем снять с плиты.
Покрыть казан с говядиной и картошкой крышкой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени, разложить по тарелкам и подать.
Как приготовить «Свинина в казане»
1. Рецепт приготовления свинины в казане может быть использован как дома, так и на природе. Набор необходимых ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Мясо можно выбрать постное, а вместо картофеля использовать большое количество любимых овощей, например.
2. Первый этап — это подготовка ингредиентов. Ребра необходимо вымыть, просушить немного бумажной салфеткой и нарезать. Картофель очистить и нарезать четвертинками или пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками или кружочками. Очищенную луковицу и чеснок измельчить кубиками.
3. На дно казана налить немного растительного масла и отправить кусочек сала. Обжарить там лук с морковью и половиной чеснока.
4. Ребра можно предварительно обжарить на сковороде (на сильном огне около 2 минут с каждой стороны), а затем выложить в казан. Можно также аккуратно достать овощи и обжарить свинину в казане. Благодаря предварительной обжарке, свинина в казане в домашних условиях будет сочной и нежной внутри.
5. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить картофель (для более хрустящей корочки его также можно предварительно обжарить на сильном огне). Немного посолить по вкусу. Томатный соус соединить со специями (можно взять абсолютно любые по вкусу) и оставшимся чесноком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в соус и все тщательно перемешать. Отправить его в казан. Влить около 150-200 миллилитров горячей воды. Довести до кипения и накрыть крышкой.
6. Чтобы блюдо получилось действительно нежным, готовить его нужно на медленном огне. Подавать к столу свинину с картофелем нужно горячими, присыпав свежей зеленью.
Свинина с картошкой в казане: тушеная, жаркое, с овощами, рецепт на костре
Свинина и картофель хорошо сочетаются и часто подаются вместе. Хорошей идеей будет соединить мясной и овощной компоненты блюда уже на стадии его приготовления. Особенно вкусной свинина с картошкой получается в казане. Его толстые стенки хорошо сохраняют тепло, продукты в нем не варятся, а томятся. Пропитавшись соками друг друга, продукты объединяются, превращаясь в единое целое. Готовое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, ароматным.
Особенности приготовления
Приготовить свинину с картошкой не сложно, особенно если делать их в казане. Даже начинающий повар превосходно справится с этой задачей. Однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
- Несмотря на то, что свинина является довольно жирным продуктом, в результате неправильного размораживания она может утратить сочность, выйти жесткой и сухой. Предотвратить эту неприятность позволит размораживание мяса на нижней полке холодильника. Подвергать продукт резкому перепаду температур, в том числе погружать в теплую воду и подогревать в микроволновке, нельзя, так как он из-за этого утратит часть влаги. Если у вас нет времени ждать, когда оттает замороженная свинина, приобретайте свежее или охлажденное мясо.
- Мясо молодого животного всегда более нежное и мягкое, чем взрослого. Готовится оно тоже значительно быстрее.
- Перед приготовлением свинину нужно вымыть и обсушить полотенцем. Затем требуется удалить пленку, лишний жир и нарезать мясо в соответствии с указаниями в рецепте. Чем мельче будут куски мяса, тем быстрее оно приготовится.
- Готовя мясо с картошкой, его обычно сначала обжаривают на среднем огне, чтобы «запереть» сок внутри с помощью румяной корочки, а потом уже добавляют картошку и воду, тушат до готовности. Свинину обжаривать не обязательно, так как она достаточно жирна и сочна, быстро готовится, так что не успеет стать сухой во время тушения. Тушеные продукты, приготовленные без обжаривания, получаются более полезными.
- Казан позволяет готовить продукты с добавлением минимального количества жидкости. Иногда бывает достаточно сока овощей. Это позволяет не потушить, а пожарить свинину с картошкой.
- Блюдо из картошки и мяса получается более вкусным и сочным, если основные ингредиенты дополнить луком, морковью, другими овощами.
- Вкус готового блюда зависит от использованных при его создании специй. Особенно важно отбирать их правильно для тушения кушанья в казане, ведь при длительном томлении все продукты хорошо пропитываются ароматом приправ. Готовя картошку со свининой, можно использовать чеснок, карри, куркуму, паприку и другие виды перца.
Рецептов, по которым можно приготовить в казане свинину с картофелем, существует много. Технология готовки этих блюд не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Свинина, тушенная с картошкой в казане
Состав:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- куркума – 5 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- аджика – 5 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте мясо кусками размером примерно по 1,5-2 см.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте корнеплод кружками. Если морковь крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Почистите картошку. Нарежьте ее примерно такими же кусками, как и мясо, или чуть более крупными.
- Положите в казан мясо, посыпьте его специями и солью, перемешайте.
- Добавьте лук, морковь и картофель, перемешайте еще раз.
- Аджику смешайте с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Разведите их водой. Залейте этим соусом находящиеся в казане продукты.
- Поставьте казан на плиту и на среднем огне доведите его содержимое до кипения.
- Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь.
- Тушите свинину с картошкой на медленном огне в течение часа. Если жидкости спустя это время в казане все еще осталось много, поднимите крышку, увеличьте огонь и выпалите соус.
Если вы хотите, чтобы кушанье напоминало по консистенции шурпу, жидкости нужно добавить больше, выпаривать ее будет не нужно.
Жаркое из свинины с картошкой в казане
Состав:
- свинина – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кусками размером со спичечный коробок или даже более крупными.
- Морковь почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец.
- Помидоры нарежьте средними по размеру дольками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его.
- Положите в казан свинину и подрумяньте ее на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте лук и, убавив огонь до среднего, обжарьте его вместе с мясом в течение 5 минут.
- Добавьте морковь, пожарьте в течение 5 минут ее вместе с мясом и луком.
- Добавьте картофель и воду. Воды нужно столько, чтобы она едва покрывала продукты.
- Посолите и поперчите кушанье, убавьте огонь и тушите свинину с картошкой около 30-40 минут.
- Добавьте томаты, мелко порезанную зелень и толченый чеснок. Потушите еще 5 минут, затем перемешайте продукты и снимите казан с огня.
Жаркое из свинины, приготовленное с картофелем и другими овощами, является полноценным блюдом, способным заменить и первое, и второе.
Свинина с картошкой в казане на костре
Состав:
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0.2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребра разрежьте на порционные куски так, чтобы в каждом куске оказалось по косточке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь, почистив, нарежьте круглыми или полукруглыми кусками.
- Картошку очистите, нарежьте крупными дольками.
- Казан закрепите над костром, разожгите огонь. Когда казан раскалится, влейте в него масло и положите мясо. Обжаривайте ребрышки, иногда их переворачивая, 15 минут.
- Добавьте лук, жарьте мясо вместе с ним еще 5 минут.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте морковь, влейте в казан воду, дождитесь, когда она закипит.
- Положите в казан картошку. Готовьте кушанье, пока картошка и морковь не станут мягкими. Мясо за это время тоже дойдет до готовности.
Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и пригласить гостей и домочадцев снимать пробу.
Свинина с картошкой и овощами в казане
Состав:
- свинина (ребрышки) – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо разделите на порционные куски – по косточке в каждом.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
- Очистите морковь. Нарежьте брусками средней величины.
- Перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножки. Перечную мякоть нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Помидоры нарежьте дольками или кубиками, не слишком мелкими.
- Картошку очистите, нарежьте крупными брусками или дольками.
- Разогрейте масло, положите в него свинину. На среднем огне подрумяньте.
- Когда мясо покроется корочкой, добавьте к нему соль, специи и 100 мл воды. Убавьте огонь до среднего и дождитесь, пока вода почти полностью выкипит.
- Добавьте лук, через 5 минут после него введите болгарский перец. Пожарьте продукты 5 минут вместе.
- Добавьте морковь, картошку и помидоры. Подсолите, приправьте. Влейте воду так, чтобы ее уровень был ниже уровня овощей примерно на 2 см.
- Накройте казан крышкой, еще немного убавьте огонь и тушите продукты 40-50 минут.
Сняв казан с плиты, не спешите раскладывать жаркое по тарелкам, а перемешайте его и дайте ему настояться под крышкой в течение четверти часа.
Свинина с картошкой всегда получаются вкусно, но наиболее яркий и гармоничный вкус они приобретают, если их приготовить в казане. Рецептов этого блюда существует много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 20.07.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Свинина в казане с картошкой и овощами
Свинина с овощами в казане
Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате — мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи можно подобрать под свои вкусы. Очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится:
мякоть свинины — 500 г;
морковь — 1 шт.;
вода — 400 мл;
сладкий перец — 2 шт.;
помидоры — 4 шт.;
баклажан — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
картофель — 5-6 шт.;
острый перец — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
лайм (или лимон) — 0,5 шт.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
петрушка, укроп, базилик — по 1 веточке;
соль, молотый душистый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.
Острый перец нарезать колечками, чеснок — пластиками, лайм — небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус.
Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.
Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.
Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.
Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Свинина местного производства с корнеплодами и картофелем | Говядина и свинина | DW
Состав
1 кг свиной грудинки
0,8 кг филе свинины
1 пучок корнеплодов
Картофель 300 г
1 кочанная капуста
0,5 литра телячьего бульона
3 кусочка шалфея
2 морковь
1 стебель сельдерея
4 лука-шалота
0,3 л рапсового масла
сливочное масло
1 пучок тимьяна
1 кусочек чеснока
0.1 литр сливок
0,1 литра бальзамического уксуса
Соль, свежий молотый белый перец, тмин, сахар, мускатный орех.
Приготовление
— Приправить свиную грудинку солью, перцем и небольшим количеством тмина. Жарить недолго. Нарезать овощи кубиками, добавить сельдерей и лук-шалот. Обжарьте овощи и добавьте телячий бульон.
— поставить в духовку примерно на полтора часа при 130 градусах Цельсия.
— нарезать свиное филе медальонами.
— очистить редис от кожуры, а затем использовать совок, чтобы получить от маленьких шариков или кубиков.
— картофель вымойте и удалите мелкие кусочки совком или кубиками.
— положите маленькие кусочки картофеля и редиса (или других корнеплодов) в подсоленную воду и варите, пока они не станут твердыми.
— удалить внешние листья капусты и разрезать на восьмые. Обжарить нарезанную капусту с солью, перцем, сахаром и бальзамическим уксусом примерно 10 минут.
— когда свиная грудинка закончится тушить, положить под решетку и нагреть до хрустящей корочки, затем нарезать порциями.
— обжарить медальоны из свинины с солью и перцем в небольшом количестве масла.
— Нарежьте лук-шалот на мелкие кусочки и обжарьте в масле до бесцветного состояния. Добавьте небольшие кусочки картофеля и редиса. Вмешать сливки и немного варить с перцем, солью и тертым мускатным орехом. Затем разложите все на тарелке. Приятного аппетита.
.картофеля, тушенного в котле на открытом воздухе Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление тушеного мяса в казане
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом
Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами
Картофель, тушеный с куриной печенью
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе
Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем
Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид свинины, тушеной с овощами и
Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке
Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня
.5 ингредиентов Рецепт жаркого из свинины с картофелем и картофелем
Если вы ищете вкусный легкий и ароматный рецепт жаркого из свинины с картофелем, у меня есть рецепт для вас! Этот рецепт жаркого из свинины и картофеля из 5 ингредиентов объединяется в мгновение ока и настолько восхитителен, что вся семья сразу же проглотит его!
Я очень люблю готовить рецепты в мультиварке (см. Больше рецептов мультиварки — мультиварки). Рецепты мультиварки / мультиварки требуют мало времени и представляют собой блюда типа «установил и забыл».
Мультиварка — отличный способ приготовить вкусную еду на столе, не тратя много времени! Возьмем, к примеру, этот рецепт — все, что вы делаете, это буквально кладете ингредиенты в мультиварку (а ингредиентов всего 5: жаркое из свинины, картофель, чесночная соль, итальянская приправа и куриный бульон), а затем устанавливаете и забываете.
Ура пятницам с 5 ингредиентами!
Вы можете положить ингредиенты для этого рецепта жаркого из свинины и картофеля в мультиварку утром, прежде чем отправиться на работу, и дать им готовиться на медленном огне весь день, пока не вернетесь домой (мясо будет очень нежным), или вы можно положить в мультиварку утром или днем на выходных для вкусного семейного ужина на 4 часа (свинина нарезается красивыми ломтиками за 4 часа при высокой температуре).
Каким бы способом вы его ни приготовили, это жаркое из свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов — одно изумительное блюдо, которое, я думаю, вам действительно понравится!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт жаркого из свинины и картофеля с 5 ингредиентами
Этот рецепт супер-простого жареного свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов отлично подходит для еды, которую можно просто сложить в мультиварке и приготовить!
Распечатать ТемпВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Время бездействия: 36 минут
Общее время: 4 часа 41 минута
Порций: 6-8
Состав
- 1.5-2 фунта жареной свинины без костей
- 1,5-2 фунта маленького красного картофеля, нарезанного на 4 части
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чашка куриного бульона
Инструкции
- Поместите жаркое из свинины в мультиварку. Выложите нарезанный картофель вокруг жаркого.
Посыпьте жаркое и картофель чесночной солью, а затем посыпьте жаркое из свинины итальянской приправой.
Налейте в мультиварку куриный бульон.Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
Если готовите на низкой температуре, удалите жаркое и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его перед подачей на стол.
Примечания
Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 868 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 58 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 468 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г
.Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель
Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.
В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.
Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.
Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.
Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!
Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.
.Картошка с мясом в казане пошаговые рецепты быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления сочной и ароматной картошки с мясом в казане
Вариант 1: Картошка с мясом в казане — классический рецепт
Для сытного обеда или ужина картошка с мясом в казане – великолепный вариант. А если ее готовить на свежем воздухе на пышущем жаром костре и вовсе получится объедение!
Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, индейку или говядину, но нудно учитывать, что последняя готовиться дольше других. В казане блюдо получается более ароматным и сочным по сравнению с приготовленным в духовке или на плите в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- луковица – 150 гр;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 260 мл;
- перец, соль и травы – по вкусу;
Пошаговый рецепт картошки с мясом в казане:
Шаг 1:
Свинину помыть, немного подсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
Шаг 2:
Смешать травы и перец, натереть смесью куски мяса, выложить их в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Почистить картофель, крупные штучки можно разрезать пополам или на несколько частей.
Шаг 4:
Очищенные луковицы нашинковать кольцами.
Шаг 5:
Мелко измельчить чеснок, можно натереть на терке.
Шаг 6:
Прокалить казан и налить в него растительное масло, подогреть его.
Шаг 7:
Обжарить в кипящем масле луковицы в течение семи минут, затем вытащить их при помощи шумовки.
Шаг 8:
Опустить в казан свинину и жарить в течение десяти минут.
Шаг 9:
Убрать половину масла и половину мяса, затем положить поверх оставшегося лук, сверху картофель, слой оставшейся свинины и лука.
Шаг 10:
Посолить, добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить в течение одного часа.
Каждую порцию перед подачей на стол можно украсить свежей петрушкой или нашинкованным зеленым луком. Список ингредиентов можно сокращать или наоборот пополнять другими овощами и зеленью в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Картофель с мясом в казане
Картофель с мясом в казане — простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь готовить легко, сытно и вкусно.
Процесс приготовления
Картофель, приготовленный в горшочке с мясом, — вкусное и питательное блюдо. Я приготовила баранину, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель — мягким, ароматным за счет того, что тушится в соусе с овощами.
Чтобы приготовить картофель с мясом в казане, приготовьте еду по списку.
Отрежьте мясо от кости (можно использовать мясо с костью) и нарежьте небольшими кусочками.
Казань нужно хорошо разогреть, положить несколько кусочков жира и подождать 2-3 минуты, пока тельца разогреется.
А потом можно откладывать больше нежирного мяса. Если на мясе нет жира — нужно добавить немного растительного масла.
Обжарьте мясо до красивого румяного цвета.
Налейте воду в казан, после закипания убавьте огонь до минимума и тушите мясо почти до готовности.Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой ягненок, так что 30 минут хватило.
Пока мясо тушится, необходимо подготовить овощи: лук и морковь для очистки. Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.
Перец моют, очищают от стебля и семян, нарезают соломкой.
Помидоры вымыть небольшими кубиками.
Когда мясо почти готово — выкладываем лук с морковью.
Сразу отправляем помидор и помидоры с перцем.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
Картофель очистить и нарезать средними (или большими) палочками. Поместите в казан.
Накройте крышкой и продолжайте тушить картошку с мясом в казане еще 20 минут на самом слабом огне.
По вкусу посолить, приправить специями и залить измельченным зеленым луком.
Через минуту выключите огонь — нежная ароматная картошка с сочным шикарным мясом готова.
Раздайте миски и подавайте их горячими.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Тушеная свинина и картофель — по-мамины — Праздничные подвиги
Когда моя мама сделала это, у нее не было конкретного имени… поэтому мы, дети, назвали это «хо чиак бак», что означает «вкусное мясо». Единственное, что является обязательным для нас с этим блюдом, — это яйца, сваренные вкрутую.Полейте яйца пышной густой подливкой и ешьте с белым рисом, в этом вся разница.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно довольно непритязательное, а самое приятное — это… остатки. Мясо можно использовать для жареного риса, подливу как основу для блюда коло-ми, я даже люблю добавлять его в свою лапшу быстрого приготовления магги.
До того, как я научился его готовить, мама всегда готовила его, когда я был в Кучинге, и она упаковывала его в эти прямоугольные пластиковые контейнеры, чтобы я приносил домой.Но масло вытечет на полпути, и емкость станет жирной. Ее секрет этого блюда — кетчуп. Кетчуп в основном предназначен для сахара, чтобы сбалансировать соленость, а также, когда вы его готовите, он придает блеск мясу.
Тушеная свинина и картофель
Это будет передано поколению после меня.
Кухня: азиатская
Ключевое слово: тушеная свинина, яйца, соус, свинина, картофель
Ингредиенты
- 400 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 4 целых и измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенных и нарезанных восковых картофеля
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки вина шаосин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа / томатного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Белый перец
- Вода
- Яйца вкрутую
Инструкции
Нагрейте вок с маслом.Добавьте нарезанный лук.
Слегка обжарить до полупрозрачности. Добавьте свинину. Обжарить до цвета.
Добавить кубики свинины и чеснок, обжарить с луком до коричневого цвета.
Добавьте шаосинское вино и дайте ему покипеть в течение минуты.
Добавьте соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и кетчуп.
Жаркое движения и добавление воды почти полностью. Добавьте белый перец.
Дать закипеть. Накрыть крышкой.Варить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
В течение последних 30 минут добавьте нарезанный картофель, закройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а соус не станет густым.
Добавить яйца вкрутую при выключенном огне.
Подавать с белым рисом.
Наслаждаться!
Как устроить вечеринку в горячем горшочке: Цзин Гао из Fly Цзин дает нам несколько советов
Когда люди думают о праздничной еде, это часто переполненные доски для мясных закусок, мини-обертки с зубочистками, отдельные печенья или квадратики пирожных.Для меня, однако, окончательный праздник вечеринки — то, что действительно становится центром внимания, — это горячий горшок. Искусно расставленные подносы с мясом и овощами украшают стол рядом с банками с приправами. В центре находится кипящий котел с суповой основой, который может варьироваться от пикантного мисо-супа, пузырящегося свиного бульона или острого сычуаньского бульона с плавающим перцем чили и специями.
«Горячий горшок — это изобретение такого веселья», — говорит Цзин Гао, основатель сычуаньского бренда чили Fly By Jing. «В течение 10-15 лет, когда я жил в Китае, к этому относились очень серьезно.Это как образ жизни — религия ».
Гао использовала свой опыт в качестве обученного шеф-повара в Китае, чтобы запустить Fly by Jing в 2018 году, который расширился за пределы начальных банок с чили-чипсом и включил в себя пельмени, смесь специй мала и электризующую основу для горячего супа. Благодаря своему опыту она точно знает, как устроить настоящую вечеринку с горячим горшком, и готова поделиться своими советами.
Сделайте соусник своими руками«Одна из самых захватывающих частей горячего пота — это соусник», — говорит Гао, имея в виду популярную сеть горячих горшков Hai Di Lao, которая хорошо известна своим разнообразным соусом. возможности.«Создавать миску своими руками — это очень интересно, и каждый раз она может быть другой».
В Гао обычно есть не менее 10 ингредиентов для приготовления соуса в домашних условиях, включая черный уксус, чипсы с чили, кунжутное масло и сачу (или соус для барбекю Bullhead). Также могут появиться рубленый чеснок, семена кунжута и нарезанный перец чили, но любимое занятие Гао — взять кусок ферментированного тофу и раздавить его вместе с семенами кунжута и маслом, хрустящим чили и черным уксусом для соуса, то есть в ее слова: «напуганный, глубокий и супер умами.”
Загляните в горшок инь-янСуществует так много стилей горячего пота, которые выходят за пределы границ какой-либо одной страны. Сукияки, джим Джум и шабу-сябу — лишь несколько примеров. Если вы хотите получить более обширный опыт, попробуйте приготовить горячий горшок инь-ян — такой, который позволяет одновременно нагревать два разных бульона и наслаждаться ими.
«Я могу приготовить зелень в обычном бульоне. Что касается мяса и всего остального, я бы положил его в горячее, пряное, — говорит Гао.Если у вас есть друзья-веганы или вегетарианцы, разделенная кастрюля позволит им по-прежнему наслаждаться едой без мяса. Или, если для одних острый суп может быть проблемой, а для других — ничьей, каждый может получить то, что хочет.
Найдите подходящие инструментыНо ничего страшного, если у вас нет горшка инь-янь. Гао говорит, что горячий горшок может быть доступен каждому и приготовлен в любом сосуде — рисоварка, быстрорастворимый горшок или эмалированный горшок — все работает. Но если вы хотите, чтобы горшок был посередине стола, неплохо было бы приобрести портативную газовую плиту.«Вам также понадобится шумовка, чтобы вычерпывать ингредиенты», — советует Гао. «Это важно, потому что вы можете очень легко потерять вещи в банке». Всегда душераздирающе в конце горячей трапезы найти кладбище сломанных тыкв кабоча, серого пережаренного мяса и вздутой лапши удон.
Убедитесь, что у вас достаточно плоских ложек и черпаков для супа, чтобы каждый мог постоянно есть.
Запаситесь разнообразными ингредиентамиХотя суп и соус чрезвычайно важны, основная часть горячего горшка — это овощи, белки и лапша, которые пропитываются ароматом бульона. .Здесь каждый может попробовать свои любимые блюда — свиная грудинка с прожилками, пучки бок-чой, капуста напа, рыбный тофу и многое другое.
«Берите предварительно нарезанное тонкими ломтиками мясо, потому что с тушеным мясом вы хотите приготовить его быстро», — говорит Гао. Тонкие ломтики говяжьей грудинки, баранины, свинины и курицы являются типичными, и их нужно приготовить в кипящей посуде всего за несколько секунд, прежде чем они будут готовы к употреблению.
Гао предпочитает избыток запасов, а не недостаток. Среди ее любимых блюд — грибы (шитаке, устрицы и эноки), перепелиные яйца, шарики из креветочной пасты, лапша из сладкого картофеля и клецки.По возможности избегайте крахмалистой лапши, которая оставляет липкие остатки внутри бульона и делает суп вязким, который не так приятно пить.
Обратите внимание на порядокХотя Гао поощряет посетителей покупать в основном все, что нужно тушить в горячем горшке, здесь все в идеальном порядке. Во-первых, корнеплоды, которые готовятся дольше, такие как корни лотоса, картофель и кабачка, следует добавлять в трапезу раньше. Тонко нарезанному мясу нужно всего несколько секунд, чтобы приготовиться в кипящем супе, поэтому не бросайте его — просто держите его на концах палочек для еды.Постоянно добавляйте вещи в общий горшок, чтобы заменить уже выкопанные и съеденные ингредиенты, чтобы вечеринка могла продолжаться. «В этом есть порядок и искусство, но с опытом вы станете лучше».
Дорожите своим временем вместе«Горячий горшок — это общность, объединение людей за одним столом, что является фундаментальной частью культуры питания в Китае», — делится Гао. «Сам процесс совместного приготовления еды в течение длительного периода времени — вот что в этом такого привлекательного.”
Slainte! История супа
С наступлением осени дни становятся короче, температуры падают, а деревья сбрасывают листья. Точно так же, как только воздух становится холодным и на сцену наползает намек на зимнюю погоду, мы все начинаем тосковать по тому, что авторы поваренных книг любят называть «комфортной едой». макароны с сыром. Другие желают получить тарелку мясного рулета с подливкой или груду масляного пюре. Мне? Как только угасла последняя струйка летнего тепла, мне захотелось супа.Он возглавляет мой список в категории «обычная еда».
Подумайте об этом. Что лучше всего согревает кости в холодный день? Суп. Что единственное, что вам хочется есть, когда вы заболели? Суп. К чему вы тянетесь, когда устали, голодны и не в настроении готовить? Банка — правильно — супа. Абсолютно нет ничего более успокаивающего, аппетитного и откровенно душевного, чем большая дымящаяся миска супа.
Историю супа не так просто проследить, как многие другие продукты.
Ракушечные кучи говорят нам, что наши предки ели различные устрицы, моллюски, мидии, ракушки и другие морские существа, очищенные от панциря. Биты обугленная кость, найденная при археологических раскопках, позволяет установить, какие животные были потребляется. Обугленные остатки хлебных лепешек указывают на то, что доисторические люди изобрел элементарную форму хлеба. У суповаров каменного века может не быть оставил любые подобные улики, удобно лежащие вокруг кемпинга, но даже в этом случае, как Что касается стилей приготовления, кипячение уступало только обжариванию. открытый огонь.То, как это было сделано, доказывает, насколько умно были охотники-собиратели.
При раскопках неолитического поселения в 1952 г. Балливурни, графство Корк, археологическая группа под руководством профессора М. Дж. О’Келли обнаружил глубокую яму, выложенную затвердевшей глиной и окруженную дугообразным очаги. Предполагая, что яма использовалась для приготовления пищи, О’Келли предположил, что отверстие было облицовано глиной и оставлено сохнуть, после чего наполненный водой, после чего раскаленные камни, нагретые в очагах были брошены в поилку, наполненную водой.Как только вода закипела Дело в том, что куски мяса можно было опустить и приготовить. Скептики утверждали процесс был слишком громоздким и медленным, чтобы быть эффективным.
Неустрашимый О’Келли проверил свою теорию. Новый большой Яма была вырыта и выложена влажной глиной. Когда глина высохла, ее наполнили примерно 300 галлонов воды. Используя палки из зеленого дерева, раскаленные камни были вытащили из очагов и вкатились. Вода начала шипеть и париться, и в течение получаса закипало.Десятифунтовая баранья ножка, завернутая в шкуру, защищать его от плавающих частиц песка был связан плетеной соломенной веревкой и опускают в бурлящую воду. По мере того, как жидкость остывала, горячие камни становились все больше. добавлен. Всего за три часа сорок минут мясо было приготовлено идеально. как если бы его поместили в горшок и варили на плите современной печи, и вода превратилась в питательный бульон.
Где-то в 8 или 7 веке до нашей эры прибыли кельты. в Ирландию из континентальной Европы.Благодаря их контактам с греками и римлянами, они научились делать орудия из клепанной бронзы и принесли вместе с ними кухонный сосуд, который быстро стал незаменимой посудой. во всей ирландской кухне: предшественник трехногого чугунного котла. Каменный век Ирландцы научились лепить глиняные горшки, но они были хрупкими и треснули, если слишком долго подвергались воздействию тепла, тогда как бронзовые горшки можно было оставить на или рядом с готовить огонь почти бесконечно. Были и другие преимущества.Новый горшки были водонепроницаемыми; они сохраняли еду горячей, даже когда ее сняли с огня; а также они позволили готовить меньшие порции, что, в свою очередь, вдохновило поваров на экспериментируйте с комбинациями разных ингредиентов.
Горшок на трех ножках — неотъемлемая часть ирландских кулинарных традиций. что он фигурирует в одном из самых известных мифов. Дагда, главный среди Кельтский пантеон божеств, был известен своим аппетитом и обладал магическим котел, из которого «ни одна компания никогда не уходила неудовлетворенной.» Нет удивительно, потому что вот что было добавлено в него однажды: «Они наполнили для него царский котел, который был в пять кулаков глубиной и налил четыре десятка галлонов молодого молока и столько же еды и жира.
«Положили в него коз, овец и свиней, и сварили их всех вместе с кашей ».
Самые ранние ирландские супы на самом деле были разновидностью каши, и ключевым элементом обычно была овсяная каша, основной продукт ирландского зерна. Слово каша происходит от латинского слова porrus , что означает лук-порей, овощ, который кельты приобрели во вкусе в своих отношениях с греками и римлянами, которые считали этот овощ афродизиаком.Никогда не станет известно, согласились ли кельты с этой теорией, но Brotchan foltchep, густой бульон, приготовленный из лука-порея, овсянки и молока, является самым традиционным из всех ирландских супов.
Добавление еще одного овоща к основному рецепту (например, морковь, пастернак, репа, грибы или даже дикая крапива) разрешено поварам представить парад вкусных супов, которые меняются в зависимости от времени года.
Величайший момент супа в ирландской истории произошел в разгар Великого голода 1845-49 гг.В феврале 1847 г. английское правительство принял Закон о временной помощи, который ирландцы тут же с иронией окрестили юмор The Soup Kitchen Act. Алексис Сойер, известный французский шеф-повар лондонского ресторана знаменитый клуб реформ, изобрел массивные суповые котлы, и его пригласили в Дублин для наблюдения за операцией.
Первая бесплатная столовая открылась 5 апреля 1847 года в Королевском Казармы.
Согласно современному счету, людей допускали в здание по сотне за раз.Они вошли через одну дверь, выстроились в ряд за длинными столами, где им дали тарелку супа и кусок хлеба, и их вывели через другую дверь. На каждые два галлона воды рецепт требовал полфунта говядины, две луковицы, полфунта ячменя, полфунта муки, две унции говяжьих капель, три унции соли и половину унции коричневого сахара. . Полученная смесь была немного больше, чем ароматизированная вода. Что еще лучше, есть супы, полные сытных закусок и большого количества жидкости, которую можно вытереть вашим любимым хлебом с маслом.Сытный суп из бекона, гороха и ячменя, сделанный из различных ингредиентов, от местной свинины, капусты, моркови и ячменя до римского лука-порея, нормандского гороха и южноамериканского картофеля, прекрасно иллюстрирует, как суп оставался неизменным элементом на протяжении всей долгой и яркой истории Ирландии. И ни один рассказ об ирландской любви к супу не будет полным без упоминания ирландского рагу. В той или иной форме самая известная еда Ирландии существует с 7 века. Называйте это как хотите, насколько я понимаю, вкусная смесь мяса и овощей, плавающая в пикантном бульоне, который согревает кости, наполняет живот и заставляет меня чувствовать себя комфортно, уютно — это суп.Sláinte!
РЕЦЕПТЫ
Brotchan Foltchep
6 крупных луковиц-порей
1 чайная ложка сливочного масла с горкой
2 пинты бульона и смеси молока
Овсяные хлопья, 4 столовые ложки с горкой
соль и перец
щепотка булавы
2 столовые ложки нарезанной петрушки
крем (по желанию)
Сначала хорошо вымойте лук-порей и, чтобы убедиться, что вся песчинка рассыпалась, обрежьте зеленые концы и вырежьте на них крест, затем поставьте их зеленым концом вниз на некоторое время в глубокий кувшин с холодной водой.Когда они будут чистыми и обрезанными, разрежьте их на куски длиной около 1 дюйма, зеленую и белую. Нагрейте сливочное масло с молочно-бульонной смесью, доведите до кипения и добавьте овсянку, хорошо помешивая. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут.
Добавьте лук-порей и приправы. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока овсянка не приготовится, около 15 минут. На этом суп готов, его можно развести в блендере. Подавать горячим.
Непосредственно перед подачей добавьте петрушку. При желании в каждую порцию можно добавить немного сливок.На 6-8 порций.
( Традиционная ирландская еда — Теодора Фицгиббонс)
Суп с беконом, горохом и ячменем
1 фунт копченой окорока
Крупа перловая, 6 унций
1 чашка сушеного колотого горошка
1 небольшой кочан зеленой капусты
3 средних лука-порея
2 большие моркови
1 маленькая брюква
2 средних картофеля
петрушка
тимьян
лавровый лист
перец черный свежемолотый
Сначала замочите горох и ячмень в 2 литрах воды на 2 часа.Поместите горох и ячмень с водой в большую кастрюлю вместе с окорока. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть скакательные суставы. Добавьте зелень и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно 2 часа, пока мясо не станет полностью мягким. Очистите, нарежьте и нарежьте все овощи кубиками, тщательно очистив лук-порей от песка. Капусту нарезать мелко и отложить. Когда мясо приготовится, вынуть окорока на тарелку и добавить в кастрюлю все нарезанные овощи, кроме капусты.Варите их примерно 30 минут до готовности.
Пока овощи готовятся, снимите мясо с костей и разломите его на кусочки. Откажитесь от кожи и жира. Добавьте в кастрюлю кусочки капусты и ветчины и готовьте еще 15 минут. Сразу подавайте с содовым хлебом или хрустящим деревенским хлебом. На 6-8 порций.
( Традиционная ирландская кухня — Бидди Уайт Леннон)
Начните свой греческий язык с домашними греческими блюдами и десертами в Saco
Нет ничего лучше греческой еды.
Кроме греческой еды, которую вам не нужно готовить, и это сбор средств для великолепной церкви в Сако. Приготовьтесь к ежегодному «Греческому базарному экспрессу» в пользу православной церкви Св. Димитрия , !
Возьмите свои любимые настоящие греческие блюда и вкусную греческую выпечку. Разве ВЫ не станете хитом на День Благодарения! Сделано с любовью греками, знающими свое дело на кухне!
Этот базар немного отличается. Вам нужно сделать предварительный заказ еды на , а затем пойти за ней! Они принимают онлайн-заказы с ноября.8 — 17 ноября. Затем отправляйтесь в церковь Святого Димитрия в пятницу, 19 ноября, или в субботу, 20 ноября, с 10:00 до 14:00.
Это предварительный заказ, предоплата, розыгрыш ! Легкий и легкий онлайн-заказ. Платите кредитной / дебетовой картой! Но не откладывайте, у этих греков в сутках всего так много часов, и они могут приготовить столько пахлавы, спаникопиты, пастицио и больше греческих десертов, чем вы знаете, что делать!
Согласно Православной церкви Святого Димитрия:
По милости Божьей, наш приход продолжает расти, и мы благословлены процветающим и разнообразным сообществом: от очень маленьких детей до уважаемых пожилых людей, происходящих из самых разных культур, многие из которых родились в вере, в то время как многие другие обрели ее позже, и каждый год наш Греческий фестиваль приветствует тысячи посетителей из ближнего и дальнего зарубежья.Мы верим, что Бог творит здесь добрые дела, и нам повезло быть частью этого.
Опа!