Суп с курицей и кукурузой: Куриный суп с кукурузой пошаговый рецепт с фото


Содержание

Куриный суп с кукурузой пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с кукурузой готовится довольно просто и не требует много времени у плиты, хотя варится не слишком быстро. Кукуруза придает особый приятный оттенок вкуса. Данный рецепт приведен с использованием консервированной кукурузы, однако можно использовать и свежую кукурузу, которую нужно предварительно отварить, остудить и отделить от кочерыжки. В этом случае вкус супа будет иной, но тоже замечательный. Куриный суп с кукурузой готовится без зажарки, а потому подходит для детского и диетического питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 10-12 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Сварить куриный бульон. Кусок курицы сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, снять пену. Когда бульон закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей. Готовую курицу выложить на тарелку остывать, а бульон снова довести до кипения.

  2. Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий бульон (после удаления курицы), перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  3. Пока варится картофель, порезать курицу. Отделить мясо от костей и порезать набольшими кусочками.

  4. Когда картофель свариться, обавить кукурузу и куриное мясо. Отрыть баку кукурузы и выложить в суп вместе с соком, перемешать, добавить курицу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  5. Порезать петрушку.

  6. Высыпать петрушку в суп и посолить.

    Высыпать петрушку в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Куриный суп с кукурузой готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с кукурузой — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов супа с кукурузой)

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой — это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Кукурузный суп-пюре 4.1

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2016

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Суп с курицей и кукурузой 3.2

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Кукурузная похлебка с сыром 5.0

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. …далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Суп с кукурузой, луком и чили 4.2

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Томатный суп простой 3.0

Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2016

Кукурузный крем-суп 5.0

Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Сырно-кукурузный суп 5.0

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп — это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Кукурузный суп с креветками 4.2

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Кукурузный крем-суп с креветками 4.0

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Быстрый суп из кукурузы

Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный — все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017

Суккоташ по-венгерски 4.8

Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. …далее

Добавил: Павел 28.11.2012

Сырно-кукурузная похлебка 4.6

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Томатный суп с кукурузой 3.4

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой — отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте! …далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Суп с мясом 5.0

Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Суп из кукурузы 5.0

Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Итальянский обед 5.0

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! …далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Чаудер с кукурузой 3.0

Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Вермишелевый суп «Салоники» 5.0

Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.02.2018

Суп с кукурузой и сладким перцем 4.3

Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим! …далее

Добавил: Катерина 15.05.2020

Суп с брокколи и кукурузой 5.0

Если вы любите простые, вкусные, а главное, полезные варианты первого горячего блюда, предлагаю вам приготовить суп с брокколи и кукурузой. Даже постный вариант, без мясной основы, дает отменный вкус! …далее

Добавил: Kamenevaa 12.04.2021

Суп с курицей и кукурузой

4 порции

25 минут

Ингредиенты

Куриный бульон

1 л

Куриное филе

2

Соевый соус

15 мл

Измельченный корень имбиря

1 ч.л.

Зеленый лук

2 г

Приготовление

  1. Половину кукурузы измельчите в блендере до консистенции пюре. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубите.
  2. В чашу мультишефа налейте бульон. Добавьте соевый соус, измельченный корень имбиря, кукурузное пюре и кукурузные зерна.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 110°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп куриное филе и зеленый лук.
  5. Закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар в течение 5 минут при температуре 110 °C. 
  6. Перед подачей посыпьте суп измельченным зеленым луком. 

Техника

все Мультиварки

Куриный суп с кукурузой

Яркий, питательный куриный суп с кукурузой и яйцом на обед пробудит аппетит и насытит едоков на длительное время. Возможность быстро и легко сварить суп с курицей и кукурузой делает его популярным среди домохозяек.

«Куриные» рецепты очень популярны. Блюда по стоимости недорогие, подходят для детского и диетического питания. Они сытные, полезные, если выбрать птицу от проверенного производителя, лучше фермерскую продукцию.

Ингредиенты:

  •  2 филе курицы среднего размера;
  •  банка консервированной кукурузы;
  •  два литра воды;
  •  луковка;
  •  3 зубца чеснока;
  •  2 тонких ломтика свежего имбиря;
  •  1,5 ст. ложки растительного масла;
  •  2 ст. ложки сахарного песка;
  •  соль на кончике ножа;
  •  1/2 ч. ложечки молотого черного перца;
  •  2 ч. ложки соевого соуса;
  •  1 ч. ложки кунжутного масла;
  •  2 яичных белка.

Изюминкой супа с консервированной кукурузой и яйцом является замена традиционных моркови и картошки чесноком с имбирем.

Возьмите 2 литра воды, сварите из филе курицы бульон, помешивая и убирая пену. На варку бульона потребуется примерно полчаса.

В это время мелко порежьте луковицу, обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Очистите от шелухи, чесночные зубчики и корень имбиря. Добавьте их на сковородку к репчатому луку.

Филе извлеките из кастрюли, немного охладите и разделите на волокна либо просто порежьте кусочками.

В куриный бульон выложите кукурузные зерна из банки. Оставшуюся жидкость по желанию также вылейте в кастрюльку или просто слейте. Я жидкость из баночки добавляю в суп, чтобы сделать вкус жидкой основы более насыщенным.

Заправьте куриный суп с консервированной кукурузой солью, перцем, добавьте сахар, кунжутное маслице, соевый соус, лук с чесноком и имбирем со сковороды. Оставьте суп с курицей и кукурузой кипеть на плите.

Отделите яичные желтки от белков. Последние в миске слегка взбейте вилкой.
Влейте взбитые белки в кастрюльку, помешивая куриный суп. В конце варки положите в кастрюлю кусочки курицы.

Для красоты и пользы можете посыпать супчик свежей зеленью. Подавайте куриный суп с кукурузой и яйцом на стол в порционных тарелках.

Если первое блюдо получилось слишком жидким, можно загустить кушанье, залив две столовых ложечки кукурузного крахмала, растворенных в малом количестве водички. Затем куриный супчик надо прокипятить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

Рецепт вкусного супа с домашней лапшой смотрите тут.

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Опубликовано-20.11.2013Мама Сони

Настало время приготовить еще один вкусный сливочный суп  🙂 Сочетание курицы и сливок, на мой взгляд, это идеальное вкусовое сочетание, а вот кукуруза придаст этому супу  приятную сладковатую нотку. Готовить его не составит труда, а вот хранится он может не более суток в холодильнике.  Мы съели его очень быстро  🙂

состав

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 большая картофелина 
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г консервированной кукурузы (это половина банки)
  • 200 мл сливок 10-12%
  • 2 листика лаврового листа
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Как я уже писала когда-то, супы я никогда не варю на первом бульоне. Сначала я мясо отвариваю, а потом уже добавляю к моему супу. Таким образом, из мяса выходит вся гадость, которой оно было напичкано. Если вы поступаете по-другому, то можете исключить  этот пункт приготовления или просто заранее отварить мясо.
  2. Итак, бедра нарезаем на куски, снимаем шкуру и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. Как только вода закипит и появится обильная пена, даем провариться еще 3 минуты и выключаем плиту. Мясо вынимаем, а бульон сливаем.
  3. Тем временем нарезаем сельдерей и лук. 

    лук и сельдерей

  4. Чеснок измельчаем, а картофель нарезаем кубиками. 

    чеснок и картофель

  5. На сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок. 

    обжариваем овощи

  6. С костей срезаем мясо, режем его на кусочки

    курица

     и отправляем опять в кастрюлю. Наливаем туда примерно 1 литр холодной воды и ставим снова на плиту. Доводим до кипения, добавляем картофель, обжаренные овощи, лаврушку, листики тимьяна. Солим и перчим. Варим на среднем огне до мягкости картофеля около 15 минут. 

    добавляем овощи

  7. Далее добавляем кукурузу, прогреваем в течение 5 минут. 

    добавляем кукурузу

  8. Теперь вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с плиты. 

    вливаем сливки

  9. Даем постоять 5-7 минут под закрытой крышкой и можно подавать. 

    суп готов

     

 

                     Приятного аппетита!!!

 

 

 

Суп куриный с кукурузой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кукуруза – 0.5 банка

картофель – 2-3 шт

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

перец сладкий – 1 шт

соль – по вкусу

перец – по вкусу

зелень – по вкусу

филе куриное – 700 г

масло сливочное – 50 г

Хочу предложить еще один вариант куриного супчика.

Приготовление

Изюминка этого супа в том, что куриное филе нам нужно предварительно обжарить до румяной корочки. Обжариваем на сливочном масле

Воду доводим до кипения, выкладываем обжаренное куриное мясо, добавим соль и черный перец, оставляем вариться.

Тем временем подготовим овощи. Картофель, морковь и сладкий перец нарежем произвольно.

Сделаем зажарку из лука и половины морковки

В бульон выкладываем овощи и зажарку, даем повариться минут 10-15

Затем добавляем кукурузу и зелень. Варим еще минут 5

Готово! Приятного аппетита!

Суп с консервированной кукурузой и курицей

Иногда любим с женой проводить эксперименты на кухне и поэтому на днях сварили новый суп с консервированной кукурузой. Детям настолько понравился, что теперь просят готовить его постоянно. Ведь согласитесь это не так сложно, как кажется, зато наслаждение и заряд от необыкновенного вкуса гарантирован. Сытный суп по этому рецепту, получается с невероятным ароматом и сливочным вкусом. Курица, кукуруза, рис в этом способе дополняют друг друга и хорошо сочетаются. Также, по мимо этих продуктов, в суп будут добавляться овощи и приправы, что сделает блюдо ещё лучше. А сливки придадут сливочный вкус.

В прошлых статьях уже было рассказано, как приготовить борщ, рассольник и харчо. Да, это знаменитые супы, такие готовят не только дома, но и в столовых, а также ресторанах. А сегодняшний вариант вряд ли можно где-нибудь попробовать, такое готовить нужно только самому. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами, и повторяйте, как написано в этом рецепте. Посмотрите какая в итоге получается вкуснятина.

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Подаётся к столу, как с хлебом, так и с сухариками, сверху посыпая зеленью.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное –1 шт. Можно другие части от курицы.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 1 большая или 2 маленьких;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 70 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Любимая приправа – по вкусу.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой

1. Бедро промываем и заливаем двумя литрами воды. Ставим на плиту, добавляем чёрный перец горошком и варим 30 минут.

2. Пока курица варится подготавливаем другие продукты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковью.

4. Чеснок мелко рубим. хотя можно пропустить его и через пресс или натереть на мелкой терке.

5. В сковороду наливаем сливочное масло. Выкладываем лук, болгарский перец и морковь. Жарим помешивая на медленном огне 7-9 минут. В процессе жарки добавляем чеснок и любимые приправы, это может быть куркума или паприка.

6. Рис промываем, вода должна стать прозрачной. Добавляем его в куриный бульон.

7. Сразу засыпаем картофель.

8. Сюда же отправляем обжаренные овощи.

9. Ну и конечно же главный ингредиент кукурузу.

10. Варим все продукты в течении 10 минут.  В течении этого времени суп необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем налить сливки.

11. Варим суп со сливками ещё 3 минуты и выключаем плиту. Даём настояться в течении 20 минут и пробуем, что получилось.

Предлагаю посмотреть видео ролик приготовления подобного супа. Разница лишь в том, что автор обжаривает курицу, а мы этого делать не стали. Хотя попробовать такой вариант тоже бы не отказался. Думаю также приготовить. Так как детям суп с кукурузой сильно понравился. И хотелось бы сварить его разными способами.

Пробуйте приготовить, и наслаждайтесь не только удивительным вкусом, запахом, но и привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!

мексиканских куриных и кукурузных супов — за 20 минут!

Этот восхитительный мексиканский суп с курицей, кукурузой, помидорами, сыром и множеством приправ! Он полон вкуса и сделан за 20 минут!

Этот ароматный суп похож на комбинацию белого куриного чили и куриного супа с тако. Это одно из наших любимых 30-минутных блюд на ночь.

Вкусный мексиканский кукурузный суп

Есть так много разновидностей супов — итальянские супы, американские супы и мексиканские супы! Это рецепт в мексиканском стиле с множеством ярких специй и ароматов.Это мексиканский курино-кукурузный суп.

Вы не могли бы подумать, что из таких простых ингредиентов, как курица и кукуруза, можно получить такой восхитительный конечный продукт, но позвольте мне сказать вам, что этот суп наверняка хранитель.

С курицей, кукурузой, помидорами и жирными сливками, он просто сливочный и достаточно сытный, но не подавляющий.

Лучше всего то, что он готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда мне нужно вместе поужинать STAT!

Как это сделать

Как будто этот рецепт не может быть лучше… Так и есть! И вот почему: это займет всего 25 МИНУТ! Может, даже меньше.Шутки в сторону!

БОЙЛ. Добавьте масло и чеснок в большую кастрюлю. Тушить несколько минут, затем добавить куриный бульон, помидоры, кукурузу и все специи. Довести до кипения.

SIMMER. Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Добавьте жирные сливки, пока все не смешаются. Варить еще 5 минут.

СЕРВ. Подавать в мисках и посыпать сверху сыром. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Другие способы приготовления

Мультиварка: Хорошие новости, коллеги-повара, этот рецепт также можно приготовить в мультиварке.Я люблю блюда в мультиварке, так что я могу сэкономить немного времени в напряженный день и при этом иметь возможность подавать теплую домашнюю еду. Чтобы приготовить это в мультиварке, вам понадобится:

  1. Обжарьте масло и чеснок и положите в мультиварку.
  2. Добавьте бульон, помидоры, кукурузу, все специи и куриные кубики.
  3. Варить на сильном огне 2-3 часа или на слабом 4-5 часов. Если курица сырая, вам нужно увеличить время приготовления на сильном огне на 3-4 часа или на слабом на 6-8 часов.
  4. Не добавляйте жирные сливки, пока до окончания приготовления не останется около 30 минут.

Мгновенный горшок: Если вам нравится использовать Мгновенный горшок, вы обязательно захотите попробовать его для создания этого osup. Я рекомендую делать это только в том случае, если курица сырая или замороженная. В противном случае так же легко и быстро приготовить готовую курицу на плите.

  1. Обжарьте чеснок, используя кнопку обжаривания.
  2. Затем вы просто бросите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме жирных сливок.
  3. Накройте крышкой, нажмите кнопку супа и установите таймер. Время будет варьироваться в зависимости от того, сырая курица или замороженная. Обратитесь к руководству пользователя вашего растворимого банка, чтобы узнать время.
  4. Когда все будет готово, снимите крышку и добавьте сливки, перемешайте и подавайте.

Дополнительные советы

  • Вы можете найти отличный пост на , как приготовить курицу , чтобы использовать ее в рецептах. Просто нарежьте курицу кубиками, а не нарежьте ее. Вы также можете использовать курицу-гриль.
  • Добавьте специи: Вы можете увеличить количество тмина или добавить перец чипотле, измельченный красный перец, зеленый перец чили или немного острого соуса.
  • Свежая кукуруза против взбитой кукурузы: Вы можете использовать консервированную кукурузу или свежую кукурузу! Если вы хотите использовать консервированную кукурузу, слейте лишнюю жидкость. Кремированная кукуруза отлично подходит для густого супа.

Поместите остатков в герметичный контейнер. ХРАНИТЬ в холодильнике 3-4 дня или ЗАМОРОЗИТЬ 2-3 месяца.

Если у вас мало времени или у вас мало времени, вы можете РАЗГРЕВАТЬ в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая, пока он не станет теплым.Если у вас есть время или много, я рекомендую разогреть на плите или в мультиварке, время от времени помешивая.

Чтобы узнать больше о рецептах мексиканских супов, посетите:

Основное блюдо, суп

Мексиканская кухня

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Порций 8

Калорий 255 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Куриный бульон 6 куб. 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка молотого перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 3 курицы вареной, нарезанной
  • ¾ с жирными сливками
  • сыра колби джек
  • Добавьте масло и чеснок в большую кастрюлю.Варить на медленном огне несколько минут. Добавьте бульон, помидоры, кукурузу и все специи. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Добавьте жирные сливки, пока все не смешаются. Варить еще 5 минут.

  • Подавать в мисках и посыпать сверху сыром. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Лучший рецепт курино-кукурузного супа в Пенсильвании по-голландски

Как истинный уроженец графства Ланкастер… Я должен сказать, что этот рецепт действительно отражает подлинный рецепт «пенсильванских голландцев», который вы найдете на местных ярмарках или фестивалях! Я добавил еще несколько приправ на свой вкус… эстрагон, белый перец, шафран и немного приправы для птицы.Для заклепок уловка состоит в том, чтобы сделать из теста шарики размером с горошину, в противном случае блюдо было бы больше похоже на курицу с клецками. Я приготовила это для своей больной племянницы в один из выходных, когда мы вместе оказались в снегу, и это был идеальный ужин в снежную зимнюю ночь, чтобы успокоить простуду!

Это больше похоже на 4,5 звезды, потому что было очень соленым (но хорошим!). Я пропустила пельмени и добавила морковь в конце. Также использовались куриные грудки (которые я затем нарезал), чтобы было меньше жира и меньше времени, так как снятие жира не требовалось.Обязательно сохраню в коробке с рецептами, но в следующий раз используйте меньше соли.

OMG, нам пришлось немного изменить этот рецепт, используя консервированный бульон и измельченные куриные грудки из-за нехватки времени, а также из-за необходимости рецепта с пониженным содержанием жира для моей свекрови; однако всем членам семьи это понравилось! Суп исчез еще до того, как я получил вторую тарелку. Мой очень привередливый племянник съел 3 миски !!! Я так счастлив, потому что это действительно возвращает мое голландское наследие из Пенсильвании. Меня даже попросили сделать это снова в эти выходные, что я и сделаю.

Этому рецепту было так легко следовать, и результаты были восхитительными. Я сделал это для местного собрания в ночь на Хеллоуин, и это был хит! Это было почти как вернуться в графство Ланкастер. Мне особенно понравились маленькие клецки … они сделали это больше, чем обычный суп!

Превосходно! Что вы должны понимать об ЭТОМ рецепте, так это то, что это ОБРАЗ ЖИЗНИ в голландской стране Пенсильвании. Да, суп — это образ жизни. Это то, что объединяет сообщества! Вот такой рецепт! (Хорошо, за исключением того, что порежьте соль до чайных ложек вместо столовых!) Это не пирог, в нем не должно быть дополнительных трав или специй.Это традиционный способ приготовления этого фантастического супа, который подают в каждом доме, в пожарных залах, на семейных собраниях, в Ночь бинго, церковные группы, карнавалы, спортивные мероприятия и даже на некоторых блошиных рынках. Я понимаю, что такое замороженная кукуруза и свежая, потому что она может быть не в сезон, но в PA Dutch Country — кукурузные поля ВЕЗДЕ! Это страна кукурузы, это страна коров, это страна кренделя — это страна куриного кукурузного супа с лапшой! И … ужасно пропустить оттуда еду и услышать, как люди ставят этому рецепту 3 звезды.

Отличный рецепт, очень близкий к рецепту «Бабушкин курино-кукурузный суп» (из Ланкастера, штат Пенсильвания), который мне дал. Лучшая часть рецепта: охлаждение и удаление куриного жира. Предлагаемые улучшения: 1. Гораздо меньше соли (возможно, всего 1/2 столовой ложки), чем порции соли по вкусу 2. Добавьте листья сельдерея вместе с сельдереем 3. Добавьте 1/2 чайных ложки сушеной петрушки 4. (критически важно для «более густой текстуры». ) замените консервированную сливочную кукурузу на некоторую часть свежей кукурузы.

Я из Пенсильвании и всегда с нетерпением жду куриного кукурузного супа на ремесленных выставках и ярмарках.Это было легко и очень похоже на куриные кукурузные супы, которые я обычно покупаю. Я использовала домашнюю яичную лапшу вместо заклепок.

Отличный вкус! … я из округа Ланкастер, я всегда ищу рецепт этого великолепного куриного кукурузного супа. Нашел здесь, и это хранитель! Ничего не изменил! Делает много … заморозить на следующей неделе! Спасибо!

Этот рецепт идеален! Я прочитал все обзоры и модификации, но решил следовать рецепту без каких-либо изменений, и ВАУ был вознагражден.Мускатный орех придает курице легкую сладость и; (щедрый) лук и соль делают идеальный бульон. Пять звезд не воздают должное этому рецепту!

Я думал, что это на вкус нормально. Основным недостатком является то, что это действительно «СОЛЕНЫЙ». Я действительно верю, что есть (неправильная печать на соли), и можно сократить почти половину того, что написано, и их будет много. Я думаю, это должно быть 2 1/2 чайной ложки, а не столовая ложка. Дополнительную соль можно добавить позже, если она понадобится, но не вынимать ее. Я хотел приготовить домашний суп, чтобы получить этот свежий вкус без солености консервированного бульона, и выбрал его.Это также очень «трудоемко», и рецепт дает намного больше, чем предлагается. Мне пришлось приготовить суп в большом котле, приготовленном в голландской духовке, и в моей самой большой кастрюле, чтобы выдержать все это по рецепту, как написано. Мне очень понравилась свежесрезанная кукуруза и заклепки, которые я никогда раньше не ел. Но в целом по времени и количеству посуды, которое мне приходилось мыть, я был очень разочарован тем, что в супе преобладала соль.

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Вкусный и легкий Сливочный суп из курицы и кукурузы с хрустящим беконом, зеленым луком и перцем халапеньо.Этот суп — отличная домашняя еда, которую так легко приготовить. Вы не ошибетесь с этим!

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Я твердо убежден, что рецептов супов никогда не бывает слишком много! Достаточно безумно, хотя я не особо заботился о супе, ему просто не хватало еды или чего-то в этом роде.

Тогда я понял, что мне просто нужно либо сделать супы более сытными, либо подавать его с чуть большей начинкой, если суп действительно легкий.Суп, безусловно, одно из моих любимых блюд на ужин, поэтому я всегда ищу новые рецепты супов.

Сегодня мы подаем этот кремовый суп с курицей и кукурузой, который определенно является победой для всех. Я любила это, моему мужу это нравилось, и моим придирчивым детям это нравилось.

Как мы могли этого не делать? Этот суп наполнен курицей, картофелем, болгарским перцем, кукурузой и беконом, и , давайте не будем забывать о тех щедрых половинках, которые делают этот суп насыщенным и непреодолимо сливочным!

Это определенно будет добавлено в мою ротацию супов! Я не могу дождаться, чтобы поужинать с чашкой этого напитка в холодное время года, которое впереди.

Можете ли вы заморозить эту похлебку?

Я бы не рекомендовал замораживать этот суп, потому что молочные продукты не очень хорошо замораживаются. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Также почему бы не попробовать подать этот суп с чипсами из тортильи или хрустящим хлебом.

Еще больше вкусных похлебок;

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Эта похлебка быстро станет популярным рецептом! Он загружен курицей, овощами и жирным сливочным бульоном.Вкусная комфортная еда!

Порций: 7

Подготовка15 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 45 минут

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей, приготовленной и измельченной (3 стакана)
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных *
  • 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками 1 столовая ложка
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками (1 1/2 стакана)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (1 1/4 стакана)
  • 1-2 халапеньо, при желании засеянный для меньшего нагрева, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/3 стакана всего -целевая мука
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками толщиной чуть менее 1/2 дюйма (3 стакана)
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый черный перец, чтобы вкус
  • 2 1/2 чашки свежей или замороженной кукурузы
  • 1 1/2 чашки половина и половина
  • Зеленый лук и мелко нарезанный перец халапеньо с семенами (по желанию), для подачи
  • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте красный болгарский перец, лук, перец халапеньо и обжарьте до готовности, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Вмешайте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Помешивая, медленно добавьте куриный бульон и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте картофель, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.

  • Добавьте вареную курицу, кукурузу, половину и половину и тушите на медленном огне еще 10–15 минут, периодически помешивая. Подавайте тёплый бекон, зеленый лук и (по желанию) перец халапеньо.

  • Источник рецепта: адаптировано с некоторыми изменениями из BHG

Пищевая ценность

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 388 мг 17%

0

Калий 110324% Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

Витамин A 1090IU 22%

Витамин C 32.9 мг 40%

Кальций 88 мг 9%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курино-кукурузный суп по-амишски — The Fountain Avenue Kitchen

Это был ужин сегодня вечером, и запах этого супа возвращает меня к лету и свежей сладкой кукурузе, которую мы так любим.

Это согревающая и полезная миска, которую, по словам моего мужа, можно есть каждую ночь.

Этот рецепт дает неплохой кусок, и остатки одинаково хороши. Для толпы рецепт можно легко удвоить.

Обычно я варю его на плите, но моя невестка любит варить этот суп в своей мультиварке.

Курино-кукурузный суп по-амишски

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3-4 моркови, нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 1/8 чайной ложки шафрана (по желанию)
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 стакана воды
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 пакет объемом 12 унций замороженной кукурузы или 2 стакана свежей
  • 1 пакет емкостью 10 унций замороженной кремовой кукурузы (я использую бренд Cope)
  • 1/2 стакана маленького яйца или лапши амишей (исключите для безглютенового варианта)
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или в голландской печи.Обжарить лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, шафран, бульон, воду и курицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20-30 минут. Вынуть курицу, чтобы она немного остыла. Добавьте кукурузу и лапшу и продолжайте варить суп на медленном огне. Примерно через пятнадцать минут измельчите курицу и вернитесь в кастрюлю. Продолжайте готовить еще от получаса до часа. Удалите лавровый лист и добавьте яйца, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу в течение последних 10 минут.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Куриный кукурузный суп с заклепками

Курино-кукурузный суп с заклепками — Пенсильванский голландский куриный кукурузный суп с заклепками из домашнего теста. Сделайте этот классический рецепт супа амишей; это утешительный, сытный и любимый ПА!

Как многие из вас знают, я девушка из Пенсильвании. Несмотря на то, что я вырос в городе, страна — мой настоящий дом.Я люблю сельскую местность Пенсильвании, ее проселочные дороги, широкие поля и восхитительный урожай.

Обожаю хороший «оле куриный кукурузный суп с заклепками» Это все в Пенсильвании, насколько это вообще возможно. Мне нравится, как в нем используется свежая сезонная кукуруза, курица, свежие приправы и заклепки. Для меня нет ничего лучше свежей местной кукурузы. Это так мило и идеально. Отлично подходит для жарки, варки или использования в супах. Вам может понравиться этот фантастический инструмент , который поможет вам легче его снять.У меня есть похожий, и он отлично справляется со своей задачей!

А вот щетка, которая поможет избавиться от надоедливых волосков, которые вы, кажется, можете удалить. Всегда есть отставшие, правда ?!

Вы когда-нибудь пробовали заклепки? Сами по себе они довольно скучные. Просто маленькие кусочки теста. Но добавляйте их в суп и БАМ! у вас есть чудесная еда. Добавьте немного свежего хлеба и подадут ужин.

И этот прием пищи должен происходить хотя бы несколько раз в год. Он сытный, вкусный и нравится всей семье.

Да, и в водопаде тоже потрясающе с друзьями-супами, большим костром и огромной кастрюлей с этим. Нет ничего более утешительного!

Если вы любите вкусные и сытные блюда, попробуйте наш голландский пирог с курицей в Пенсильвании. Это сытно и вкусно!

Инструменты для правильного выполнения работы:

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирай хлеб

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки этого блога.

Куриный кукурузный суп с заклепками

Время приготовления30 минут

Время приготовления1 час 15 минут

Общее время1 час 45 минут

Количество порций: 6-8

Автор: Мелани

    Ingredients
  • 35

    4-5 фунтов жареной курицы

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 литра 16 стаканов воды
  • 6 стаканов свежей замороженной кукурузы можно заменить
  • 3 нарезанных яйца вкрутую
  • 1 столовая ложка петрушка
  • Соль и перец по вкусу
Для заклепок:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца

Инструкции

  • Поместите курицу, лук и сельдерей в голландскую духовку или кастрюлю. и залить водой.Довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте около 1 часа или пока курица не прожарится.
  • Вынуть курицу из бульона. Дать остыть и нарезать кусочками желаемого размера.

  • Тем временем почистите кукурузу и срежьте ее с початков. Вот инструмент, похожий на то, что я использую.
  • На среднем огне добавить кукурузные зерна в бульон и варить около 5 минут, пока кукуруза не станет мягкой. куриное мясо и добавить в суп.

  • Тем временем смешайте муку и сырое яйцо, чтобы сделать заклепки.Перемешать вручную до консистенции крошки. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки. Медленно добавляйте заклепки в кипящий суп, раскрошив его руками, постоянно помешивая. Варить минут пять. Добавьте яйца вкрутую. Перелейте в миски и наслаждайтесь.

Рецепт слегка адаптирован из: SoupSong

Вам также понравятся:

Вам также могут понравиться:

Creamy Zucchini Bacon Corn Soup

Cream Cheese Chicken Creamy Crabby Corn Dip

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт куриного супа со сладкой кукурузой

Это был напряженный праздничный сезон, и хотя я много готовил, в последнее время у меня не было времени на приготовление многих рецептов. Но я вернулся и намерен опубликовать больше в этом году.

Я получил много поддержки и идей от моей семьи, которая посетила меня во время отпуска, чтобы расширить PictureTheRecipe и улучшить его.В рамках их предложений я перестану так жестко относиться к себе с рецептами, которые на самом деле не попадают в блог, и начну публиковать больше рецептов, включая простые повседневные блюда. Сегодня я начинаю с любимого индокитайского блюда… Куриный суп из сладкой кукурузы.

Этот суп идеально подходит для такой погоды, потому что это успокаивающий и полезный суп с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей. Его просто приготовить, согреть и вкусно… все, что вам нужно для зимнего ужина.

Куриный суп со сладкой кукурузой

2014-11-30 22:32:17

На 4 порции

Простой и полезный рецепт супа с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей, это фаворит индокитайцев.

Ингредиенты

  1. 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
  2. 1 банка сладкой кукурузы (15 унций) (вы также можете использовать кукурузу в сливках, если хотите)
  3. 5-6 чашек куриного бульона / бульона
  4. 1 маленькая луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 тонких ломтика свежего имбиря
  7. 1 1/2 столовые ложки масла
  8. 2-3 столовые ложки сахара
  9. Приправочная соль (по вкусу)
  10. 1/2 чайной ложки молотого белого / черного перец
  11. 1 чайная ложка соевого соуса
  12. 2 чайные ложки рисового уксуса
  13. 1 чайная ложка кунжутного масла
  14. 2 яичных белка
  15. 3 мелко нарезанных зеленого лука
  16. 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. — Начните с мелко нарезанного кубиками целая луковица.
  2. — Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. — Затем мелко нарежьте чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте это в кастрюлю, помешивая, чтобы все перемешать.
  4. — Когда ароматические вещества немного приготовятся, поместите очищенную куриную грудку (удалите из нее жир) поверх луковой смеси и залейте 5-6 чашек куриного бульона поверх.
  5. — Я добавил небольшой пакетик концентрированного куриного бульона, усиливающего вкус, так как мой бульон был довольно разбавленным.Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
  6. — Дайте курице приготовиться примерно 30 минут, перевернув ее на полпути, чтобы она приготовилась равномерно.
  7. — После того, как курица будет полностью приготовлена, аккуратно выньте куриную грудку в блюдо и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  8. — Пока курица остывает, включите огонь и добавьте в нее банку слитой сладкой кукурузы.
  9. — Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости кукурузы), приправленную соль (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло.Хорошо перемешайте суп.
  10. — Разделите 2 яйца и взбейте яичные белки вилкой.
  11. — Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы образовалась небольшая водоворот, и равномерной струей вылейте яичные белки в закрученный суп, таким образом образуя в супе маленькие яичные ленточки. Это может выглядеть не очень красиво, но на вкус он очень вкусный и добавляет супу питательную ценность.
  12. — Измельчите или нарежьте кубиками (как хотите) на небольшие кусочки и снова добавьте в суп.
  13. — Придайте супу вкус и настройте приправы по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был посложнее, добавьте немного сахара, или немного острее, добавьте больше уксуса, или больше соли и т. Д.
  14. — Добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (оставив немного зеленой части для украшения) .
  15. — Чтобы суп загустел, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
  16. — Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
  17. — Украсить кусочками свежего зеленого лука и подавать горячим.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Рецепт курино-кукурузного супа текс-мекс | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 початка кукурузы, очищенные

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупный перец чили поблано, очищенный от плодов и семян, нарезанный тонкими ломтиками

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 чайная ложка порошка чили

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили

1 банка на 15 унций корешки, слить и ополоснуть

4 чашки измельченной курицы-гриль (около 12 унций)

1 1/2 стакана измельченных чипсов тортильи

2 тонко нарезанных лука

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *