Гороховый суп по-деревенски с копченым салом
Гороховый суп славится своей сытностью и наваристостью. Традиционно его готовят с копченостями. В этом рецепте используется деревенское сало, вкус получается просто изумительным!
Промоем куриные запчасти, которые не нашли применение в благородных блюдах. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, положим туда куски курицы и поставим на огонь. После закипания добавим немного соли и снимем пену.
Возьмем стакан колотого гороха высшего качества. Это промытый и полностью готовый к варке продукт. Засыпаем его в кипящий куриный бульон, перемешиваем содержимое и варим вместе с курятиной не менее 40 минут на слабом огне. После разваривания гороха, куски курицы можно вынуть из супа.
Пока варится гороховая основа супа, возьмем 3 картофелины, промоем и почистим их от кожуры. Еще нам потребуется 1 луковица и парочка зубчиков чеснока.
Картофель нарежем кубиками, размером примерно 1.5х1.5 см. Добавим его в гороховый суп. Продолжаем варить его на слабом огне.
Возьмем кусочек настоящего, копченого на дровах сала и нарежем его тонкими дольками. Мелко нашинкуем очищенную головку лука.
Нагреем небольшую сковородку на огне и добавим в нее нарезанное копченое сало. Следом добавим лук. Постоянно помешивая содержимое сковороды, обжарим сало и лучок. Добавляем нашу заправку в суп. Его аромат становится привлекательнее.
Теперь можно влить в суп немного соевого соуса, он заменит нам соль и добавит особый шарм. Добавим немного кетчупа-лечо. Не стоит превращать гороховый суп в томатный. Это другое блюдо. Листья черемши можно заменить другой сушеной зеленью. Небольшое количество молотого кориандра усилит дымчатый аромат супа. Буквально за 5 минут до окончания варки добавляем нарезанный чеснок. Снимаем кастрюлю с огня.
Гороховый суп по-деревенски с копченым салом готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив его веточками свежего укропа. Этот суп имеет множество поклонников. Он дает энергию и силы любому организму.
рецепт с фото и пошаговым описанием
Вкус горохового супа удачно подчеркивает копченость. Можно использовать для приготовления не только мясо, но и сало. Приготовленный супчик получается ароматным и питательным.
Как приготовить гороховый суп с салом
Вкус горохового супа удачно подчеркивает копченость. Можно использовать для приготовления не только мясо, но и сало.Рецепт первого блюда с горохом достаточно простой. Справится с приготовлением даже неопытный повар. Главное – соблюсти предварительные процедуры, чтобы упростить процедуру.
Ингредиенты
Гороховый суп с салом готовят из следующих продуктов:- копченое сало или бекон – 150 грамм;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горох – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Количество перечисленных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды.
Пошаговое описание
Предварительно необходимо замочить горошек на 5-6 часов. Это обеспечит выведение вредных веществ, сократить продолжительность варки. Дальнейший алгоритм приготовления выглядит так:
- Замоченные бобовые промыть, слить воду и варить в течение 40-50 минут.
- В это время подготовить овощи: нарезать кубиками картофель, лук измельчить, морковь натереть.
- Копченость нарезать. Отправить поджариваться на растительном масле.
- Добавить на сковроду лук и морковь. Довести до готовности.
- В суп всыпать картофель. Проварить еще 10-15 минут.
- Вкинуть поджарку в кастрюлю и варить 10 минут.
- По истечении указанного срока выключить плиту и оставить блюдо настояться 20-30 минут.
Гороховый деликатес с копченостями лучше подавать с гренками или сухариками. Придать привлекательности поможет рубленая зелень, которую посыпают непосредственно в тарелку.
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченым салом удастся сделать оригинальней, если добавить дополнительные компоненты. К примеру, подчеркнуть аромат поможет использование копченых колбасок или ребрышек.
С курицей
Сделать обед более питательным и наваристым поможет курочка. Если скомбинировать ее с копченым беконом или салом, супчик получится удивительно ароматным и сытным. Потребуются следующие ингредиенты:- 300 гр. гороха;
- 400 гр. куриного мяса;
- 250 гр. копчености;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- сливочное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Горох замачивается на 2-3 часа. Курицу поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варится она 30-40 минут. Периодически следует снимать пену. Сваренное мясо вынуть, а в емкость с водой отправить горох. На сливочном масле поджариваются овощи. Сельдерей лучше добавлять в зажарку в конце приготовления, чтобы вкус был ярче. Через час после проваривания гороха вкинуть в супчик поджарку. Куриное мясо нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. В конце следует всыпать соль и специи и выключить плиту.
Рецепт в мультиварке
Ароматным и вкусным получается супчик с горохом и копченостями в мультиварке. Устройство упрощает процесс варки и сокращает продолжительность разваривания горошка. Готовят первое блюдо из:- гороха – 300 гр.;
- картофеля – 6-7 шт.;
- копчености – 150 гр.;
- лука – 2 шт.;
- томатной пасты – 50 гр.;
- лаврового листа, пряностей и специй;
- растительного масла.
Лук с нарезанной копченостью обжаривается в чаше мультиварки 10 минут. Затем добавляется вымоченный на протяжении 3-4 часов горошек, картофель, томатную пасту и пряности. Готовится супчик в режиме «Тушение» 2 часа. За 10-15 минут до окончания следует открыть крышку, проверить горошек на готовность и вкинуть рубленую зелень.
Рецепт без гороха
Вариант супа с непродолжительным временем приготовления отлично подойдет, если требуется обед на скорую руку. Копченость придает насыщенности и питательности, при этом нет необходимости долго варить горошек. Из продуктов подготовьте:
- копченое сало – 200 гр.;
- 5-6 картофелин;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Блюдо можно готовить на овощном или мясном бульоне. Картофель отправляется в кастрюлю с водой.
Морковь с луком и салом поджариваются на растительном масле. В кастрюлю с готовым картофелем всыпается поджарка, добавляется рубленая зелень. После 5-10 минут варки блюдо готово к подаче.
Супчики с копченостями отлично разнообразят рацион. Обилие рецептов позволяет побрать наиболее подходящий для всей семьи вариант. Копченый бекон в блюде придает ему невероятного аромата и вкуса, при этом суп получается питательным и сытным.
Суп с копченым свиным салом. Готовим в микроволновой печи
Читайте также
Хлеб со свиным салом
Хлеб со свиным салом Ингредиенты400 г ржаного хлеба, 100 г сала, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияХлеб нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Сало растопите на сковороде, добавьте чеснок, выложите хлеб, обжарьте с двух сторон до
Шашлык из говяжьей печени со свиным салом
Шашлык из говяжьей печени со свиным салом ИнгредиентыГовяжья печень – 1 кгПомидоры – 7 шт.Свиное сало – 150 гМайонез – 100 гГорчица – 20 гИзмельченный базилик – 25 гСпособ приготовленияПечень промойте, нарежьте порционными кусочками, посыпьте измельченным базиликом,
Суп с рисом и свиным копченым окороком
Суп с рисом и свиным копченым окороком Требуется: 200—300 г окорока, 200 г картофеля, 150—200 г моркови, по 100 г риса, свежей капусты, зеленого горошка, свежих помидоров и лука, черный перец, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Отделите мясную часть
Картофель с копченым салом
Картофель с копченым салом Требуется: 150 г копченого свиного сала, 600 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 20 г кинзы или петрушки, соль.Способ приготовления. Клубни картофеля среднего размера очистите. Сало нарежьте длинными брусочками. Острым ножом сделайте в
Карп со свиным салом по-сербски
Карп со свиным салом по-сербски 1 кг карпа, 60 г шпика, 10–15 мелких картофелин, 100 г сливочного масла, 2 / 3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец (желательно красного цвета) очистить от семян и
ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ
Говяжья печень со свиным салом
Говяжья печень со свиным салом Ингредиенты500 г говяжьей печени, 100 г свиного сала, 1 пучок зелени укропа, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.Сало нарезать небольшими
Ячневая каша со свиным или бараньим салом
Ячневая каша со свиным или бараньим салом Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы. Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду
Овощи, тушенные с соевым мясом и свиным салом
Овощи, тушенные с соевым мясом и свиным салом 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г соевого мяса (гуляша), 100 г свиного сала, 2 корня петрушки, 6–7 картофелин, 4–5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца,
Шашлык из говяжьей печени со свиным салом
Шашлык из говяжьей печени со свиным салом Ингредиенты:Говяжья печень — 1 кгПомидоры — 7 шт.Свиное сало — 150 гМайонез — 100 гГорчица — 20 гИзмельченный базилик — 25 гСпособ приготовленияПечень промойте, нарежьте порционными кусочками, посыпьте измельченным базиликом,
Гренки с копченым салом
Гренки с копченым салом Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала (копченого), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.Способ приготовленияСало нарезать кубиками, жарить до вытапливания жира, вынуть шкварки.Зелень укропа, зелень петрушки вымыть,
Яичница с копченым салом
Яичница с копченым салом Сало копченое – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до
Грудка курицы, нашпигованная свиным салом
Грудка курицы, нашпигованная свиным салом Ингредиенты:Большая грудка курицы, 80–90 г свиного сала, 150 мл белого вина, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, соль.Способ приготовления:Морковь,
205. ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВИНЫМ САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ
205. ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВИНЫМ САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ 1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала или копченого шпика, 6 картофелин, 3 луковицы, ?—1 стакана сметаны, перец, лавровый лист, соль, бульон.Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В
312. ПЕЧЕНКА. НАШПИГОВАННАЯ СВИНЫМ САЛОМ
312. ПЕЧЕНКА. НАШПИГОВАННАЯ СВИНЫМ САЛОМ 700 г печенки (телячьей, свиной), 150 г свежего сала, ? стакана муки, 2 ст. ложки топленого сала, 2 моркови, 1 петрушка, 2 луковицы, молотый перец, 6 ягод можжевельника, соль, ? стакана сметаны, бульон.Обмыть печенку, вымочить ее, удалить пленки,
765. БУЛОЧКИ СО СВИНЫМ САЛОМ
765. БУЛОЧКИ СО СВИНЫМ САЛОМ 500 г муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 2 желтка, 50 г маргарина, немного соли, 250 г свежего свиного сала или копченого окорока и копченого сала, 1 луковица, ? чайной ложки душистого перца, 50 г белых сухарей, ? чайной ложки корицы и
Гороховый суп с копченым беконом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый суп с копченым беконом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Свашенкова Валерия порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов36
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
70 гКопченый бекон
170 гРепчатый лук
1 головкаСельдерей
1 стебельМорковь
1 штукаМясной бульон
2 лИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
2Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.
3После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.
4Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
5Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
6Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щи с копченым салом и колбасой
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Щи с копченым салом и колбасой
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие ароматные щи из квашеной капусты с колбасой и копченым салом.
Время приготовления |
40 минут |
|
Щи с копченым салом и колбасой
Вкуснейшие ароматные щи из квашеной капусты с колбасой и копченым салом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Квашеную капусту выкладываем в кастрюлю (слишком кислую капусту предварительно промываем), добавляем горошки перца, лавровый лист. Заливаем водой и варим 20 минут.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук — мелко, копченое сало — небольшими ломтиками, колбасу — дольками, морковь натираем.
В бульон с квашеной капустой выкладываем подготовленные кубики картофеля, морковь и тмин. Варим 10 минут и пробуем на соль.
В сковороде обжариваем подготовленные кусочки копченого сала и колбасы до коричневого цвета. Добавляем в копчености лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем ароматную поджарку в кастрюлю и варим вкуснейшие щи ещё 10-12 минут.
Ароматные щи подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Думаю, все знают, что настоящий гороховый суп должен быть с копченым мясом. Доведем правило до абсурда. Возьмем целую упаковку бекона и сварим на нем отличный гороховый суп копченостями в мультиварке. Запах и так получится отличный, но если вам удастся раздобыть тимьян, то суп выйдет шедевральным. Остальной набор продуктов для горохового супа самый обычный. За тем лишь исключением, что у меня зеленый сушеный горох – относительная новинка на продуктовом рынке. Его не нужно замачивать – сразу сухим сыпешь в суп, и за час горох хорошо разваривается. Если у вас обычный желтый, то замочите его на ночь в двух стаканах воды.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленого сухого гороха,
- 4 стакана воды,
- 200 г копченой грудинки или бекона,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 небольших морковки,
- 2 небольших луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- Небольшой пучок свежего тимьяна (или 1/2 ч. ложки сушеного)
Без тимьяна, в принципе, можно обойтись – эта приправа все-таки пока еще не стала у нас расхожей. Чем она хорошо – придает блюдам легкий «дымный» привкус. Возникает иллюзия, будто суп варился на костре.
Способ приготовления горохового супа в мультиварке
Начнем с копченостей. Бекон в упаковке уже нарезан на тонюсенькие длинные полоски. Моя задача лишь порезать его еще поперек.
Бросаем бекон в чашу мультиварки. Включаем программу «Выпечка». Жарим, не закрывая крышкой, 10 минут, пока бекон не начнет кипеть в собственном жире.
Этого времени как раз хватит на то, чтобы подготовить овощи. Режем мелко лук, морковь брусочками, стебли сельдерея шайбочками, чеснок дольками.
Забрасываем овощи в мультиварку. Перемешиваем с беконом.
Добавляем пряности. У меня тимьян на веточках. Я счищаю с них листики и отправляю в чашу мультиварки. Туда же два лавровых листа. Перемешиваю. Запах буквально через минуту становится просто непереносимо вкусным. Обжариваем все 10 минут.
Картошку чистим и режем кубиками.
Горох промываем. Удобней всего это делать под проточной водой в сите.
Закладываем картошку и горох в мультиварку.
Наливаем 4 стакана воды (если любите суп пожиже, можете добавить еще один).
Закрываем крышку мультиварки. Переключаем на программу «Тушение». Ставим время 1,5 часа.
Собственно все. Через полтора часа горох разваривается до мягкости. Если же вы хотите, чтобы у вас получилась такая кашеобразная субстанция, в которой уже невозможно распознать отдельные горошины, то подержите суп на программе «Подогрев» еще пару часов.
Гороховый суп с салом — Как приготовим
Гороховым суп, а тем более с салом, отличается особой питательностью. Суп получается сытным и очень наваристым. Отлично гороховый суп с салом подойдет для семейного обеда. Конечно, хозяйке придется потратить определенное количество времени, чтобы приготовить этот суп, но результат того стоит. Тем более в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка сможет приготовить этот вкусный суп для своей семьи.
Гороховый суп с картошкой и салом
Необходимые ингредиенты:
- сало с мясными прожилками – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка и укроп – пучок;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- колотый горох -1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо замочить его в холодной воде хотя бы на несколько часов, а лучше всю на ночь.
Сало для приготовления этого супа нужно брать с мясными прослойками. Нарежьте сало соломкой и поджарьте до румяного цвета на сковороде, периодически перемешивая. Когда сало поджарится, аккуратно снимите его со сковороды. Жир оставьте в сковороде, так как он понадобится еще для обжаривания овощей.
Лук и морковку нужно почистить, после чего морковку порезать кружочками или соломкой, а лук — полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и поджарьте его. Затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе до золотистого цвета.
Замоченный горох промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Когда горох закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите горох около 40 минут на среднем огне.
Затем выложите в суп поджаренное сало и овощи. После этого очистите картофель и, порезав его кубиками, отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить в конце суп.
Готовый суп нужно накрыть крышкой и оставить минут на 5-10 настояться. Затем горячим суп подайте на стол.
Гороховый суп с копченым салом
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горох – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 400-600 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- копченое сало – 100 гр.;
- зелень.
Процесс приготовления:
Горох необходимо часа на 3 замочить в холодной воде. Свиные ребрышки разделите на порционные куски. Сложите вымытые ребра в кастрюлю и залейте водой.
Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и продолжайте варить ребрышки на небольшом огне до готовности. Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.
Пока ребра варятся, очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.
Копченое сало также порежьте кубиками и отправьте на сковороду. Вытопите сало, а тем временем очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Отправьте лук на сковороду, когда сало вытопится.
Морковку в это время очистите и потрите. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи до золотистого цвета.
Когда ребра будут готовы, выложите в бульон горох, с которого слита вода. Варите горох около 1 часа на небольшом огне.
По истечении времени выложите в суп нарезанный картофель и продолжайте готовить суп еще 20 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с салом. Посолите и поперчите. Дайте пару мину покипеть.
В готовый суп добавьте рубленую зелень. Накрыв крышкой, дайте супу немного постоять, а затем подайте на стол.
Рецепт супа с копченым томатным беконом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Суп с копченым томатным беконом можно приготовить из свежих садовых помидоров или консервированных помидоров в межсезонье. Восхитительно с хрустящим беконом сверху!
Накануне вечером я приготовил этот восхитительный пикантный суп из помидоров и бекона, прежде чем наша семья разошлась. Я могу стать сентиментальным в это время года, со сменой времен года и всеми нашими приездами и отъездами с разными графиками.
Суп с копченым томатным беконом
Мы любим томатный суп, а особенно сырные бутерброды на гриле.Возможно, вы уже приготовили мою доску для жареного сыра и томатного супа!
Ингредиенты для приготовления томатного супа
- Бекон
- Сливочное масло несоленое
- Сладкий лук
- Зубчик чеснока
- Помидоры (свежие или консервированные)
- Паприка копченая
- Соль и перец по вкусу
- Сметана или кремовый фреш
Вместе
Вот почему так важно задерживаться вокруг еды {или стола} и наслаждаться каждым кусочком вместе.
Понятие «долгое времяпрепровождение» идет рука об руку с наслаждением. Сейчас мы делаем это перед нашим домом. Никакого накрытого стола, ничего необычного, домашние животные поблизости, босые ноги на кофейном столике … Надеюсь, никаких сотовых телефонов, вовлеченных в содержательный разговор, часто о Боге — жизни, этом мире, целях и мечтах.
Планы на завтра. Я пытаюсь скрыть важность «сегодняшнего дня». 🙂
Люди в нашей жизни
Мечты невозможны без людей.
Важность людей в нашей жизни — общение с другими, общее вдохновение и мудрость, пожертвования и молитвы, поддержка и сила — все это формирует наши мечты.
Это прекрасное напоминание о том, чтобы научиться искусству задерживаться, и я даже написал об этом пост здесь.
Суп с копченым томатным беконом.
Моя сестра вдохновила меня использовать наши садовые помидоры несколько лет назад, когда у нас было несколько грядок, заполненных помидорами. Мы сделали партии сальсы из домашних консервов и двойные партии супа с копченым томатным беконом.
Томатный суп — идеальное блюдо, которым можно насладиться в последние дни лета / первые дни осени.
Приготовьте горшок с помидорами (можно оставить кожуру).
Смесь или пюре (помните, когда готовите что-то горячее, не накрывайте крышку; вместо этого положите сверху бумажное полотенце), следуя рецепту.
Возвращение к единению… и долгое время. Он не только приятен на ощупь… он еще и приятен на вкус. 🙂
Да, кстати, мои сестры были здесь в гости на прошлых выходных. Я их так люблю!
Ищете еще рецепты томатного супа?
Сливочный томатный суп Crock Pot {Skinnytaste}
Жареный томатный суп с базиликом {Две горошины и стручок}
Лучший апельсиновый томатный суп с базиликом {RE}
Суп с копченым томатным беконом
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Суп из свежих томатов с несладким беконом и кусочком копченой паприки.Использование Vitamix или тяжелого блендера позволяет легко приготовить пюре. В межсезонье используйте 5-6 банок нарезанных кубиками или тушеных помидоров.
- 10 ломтиков бекона, приготовленные, высушенные, нарезанные
- 2 ст. несоленое сливочное масло
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов свежих помидоров, нарезанных кубиками, или 5-6 банок нарезанных кубиками или тушеных помидоров
- 2 ст. паприка копченая
- Соль и перец по вкусу
- Сметана {опционально}
В большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне готовьте бекон, перевернув один раз, примерно 6-8 минут.Перенести на бумажное полотенце; дать остыть и покрошить бекон на мелкие кусочки.
Растопите масло и жир бекона и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры в луковую смесь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут. Снимите с огня, давая томатной смеси немного остыть.
Работая партиями, взбейте суп в блендере примерно по 2 чашки за раз.При взбивании пюре в блендере не забудьте положить сверху бумажное полотенце вместо крышки и приступить к пюре. Это устранит любые брызги.
Верните протертую томатную смесь в большую сковороду; добавить перец, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, затем выключите огонь.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать суп в мисках, посыпав покрошенным беконом {и сметаной}.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Суп из красной чечевицы и копченого бекона Super Easy
Последнее обновление:
Простой, сытный суп из красной чечевицы и копченого бекона, который идеально подходит для прохладной погоды. Его можно приготовить заранее и хорошо заморозить, поэтому удвойте рецепт и запаситесь морозильной камерой. Я гарантирую, что это понравится даже самым привередливым едокам.
Последнее обновление: 19 февраля 2019
Общее время вложения: 50 минут
Однажды я прочитал, что требуется двадцать попыток, чтобы заставить ребенка принять новую пищу.Если вы какое-то время читали этот блог, то наверняка знаете, что когда дело доходит до сервировки супа для Принцессы, я, вероятно, уже далеко от этих двадцати попыток. Она действительно не любит мягкие супы, терпит суп с кусочками, и я даже прибегал к дополнительным «взяткам», чтобы заставить ее съесть свой обед. Поэтому, когда она не только съела тарелку супа из красной чечевицы и копченого бекона, но и признала, что «это было не так уж плохо», я был чертовски счастлив.
Несмотря на неприязнь принцессы к супу, зимой он попадает на наш обеденный стол не реже одного раза в неделю.Суп так легко приготовить, и большинство из них отлично замораживаются, поэтому для меня это идеальное блюдо для напряженных будних вечеров. Зимой в моем морозильнике полно различных супов, и я так увлечен замораживанием супа, что написал целый пост о своем процессе. Я также подготовил краткое руководство, в котором резюмируются самые важные советы. Руководство находится в моей библиотеке ресурсов, и вы можете получить свою копию, щелкнув ссылку ниже или запросив пароль в конце этого сообщения.
Мистер Ворчун сейчас немного зациклен на том, чтобы курить себе еду, что, я думаю, всего лишь прикрытие, чтобы он мог играть с огнем.Каждый раз, когда он заводит курильщика, он наполняет дом дымом, который мне совсем не нравится. Однако иногда он готовит хорошо копченую еду, так что я полагаю, что его можно простить. Для этого рецепта я использовала небольшой кусочек копченого бекона, который придал супу отличный аромат. И хотя я не предлагаю вам коптить собственный бекон, чтобы поужинать на столе, если вы случайно натолкнетесь на копченый бекон, обязательно возьмите его и используйте в этом рецепте супа с беконом.
* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Заменители ингредиентов для супа из красной чечевицы и копченого бекона
Вы можете сделать несколько простых замен в этом рецепте супа с беконом и все равно получить вкусную еду. Просто используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой:
- Копченый бекон — ключевой ингредиент этого супа с беконом, поэтому используйте лучшее, что можете найти.Если вы не можете найти копченый бекон, приготовьте обычный бекон и добавьте чайную ложку копченой паприки в последнюю минуту приготовления.
- Бекон можно заменить мелко нарезанной панчеттой или ветчиной, хотя я бы снова добавил чайную ложку копченой паприки, если бы я пошел этим путем. При необходимости красную чечевицу можно заменить
- Мунг дал или урад дал. Оба они распадутся в суп так же, как и красная чечевица, хотя цвет готового супа, очевидно, будет другим.
- Овощной бульон можно использовать вместо куриного бульона.
- Замените банку с помидорами 1 1/2 стакана томатной пассаты или используйте 2 столовые ложки томатного концентрата и дополнительную чашку куриного бульона.
Часто задаваемые вопросы о рецептах супа с беконом
Можно ли приготовить суп с беконом в мультиварке?
Этот суп из красной чечевицы и бекона отлично приготовит в мультиварке.Поскольку чечевице нужно разложиться в суп, я готовлю суп в мультиварке целых 8 часов. Просто обжарьте ингредиенты на сковороде и переложите обжаренный бекон и овощи в мультиварку. Промойте сковороду небольшим количеством бульона и вылейте его в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты во вставку мультиварки и готовьте 8 часов на медленном огне.
Чтобы добиться максимального вкуса супа, следуйте моим простым советам по приготовлению лучших блюд, приготовленных в мультиварке.
Можно ли приготовить суп с беконом в термомиксе?
Этот рецепт супа с беконом может быть легко адаптирован для Thermomix или любого другого термомиксера. Просто следуйте аналогичному рецепту супа из Поваренной книги на каждый день, чтобы правильно адаптировать рецепт.
Можно ли заморозить суп с беконом?
Мой суп из красной чечевицы и бекона прекрасно замораживается и при правильном замораживании хранится в морозильной камере до четырех месяцев. Следуйте инструкциям, описанным в моем посте о том, как заморозить суп, чтобы максимально увеличить время хранения в морозильной камере.И не забудьте взять мое простое руководство по заморозке в конце поста.
Можно разогреть суп с беконом?
Этот суп из красной чечевицы и бекона можно довольно успешно разогреть. Имейте в виду, что суп загустеет при стоянии, поэтому может потребоваться добавить немного бульона или горячей воды, чтобы суп стал разбавляться при повторном нагреве. Убедитесь, что вы часто помешиваете кастрюлю во время разогрева, чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Этот суп с беконом также можно разогреть в микроволновой печи.
Советы и хитрости для вкусного супа из красной чечевицы и копченого бекона
Я люблю этот суп и часто готовлю его в зимние месяцы. Итак, позвольте мне дать несколько советов, которые обеспечат ваш успех:
- Красная чечевица не требует замачивания и готовится довольно быстро, что делает этот простой рецепт супа с беконом отличным вариантом для приготовления на ночь в будние дни. Я могу пообедать на столе в течение часа, если добавлю этот суп в меню.
- Вы можете легко приготовить этот суп заранее и просто разогреть его перед подачей на стол.Благодаря чечевице суп немного загустеет при стоянии. Просто добавьте немного воды или куриного бульона в кастрюлю, чтобы суп разрыхлялся при разогреве.
- Суп тоже очень хорошо замораживается. См. Мои советы выше.
- Если вы помните, чечевицу можно промыть перед приготовлением. Я всегда забываю об этом шаге, и суп по-прежнему имеет прекрасный вкус.
- Я знаю, что чечевица может быть поляризующим блюдом в некоторых семьях, и чтобы обойти это, я люблю варить этот суп с беконом, пока чечевица не начнет превращаться в бульон.Таким образом, их нельзя будет выбрать за обеденным столом.
- Превратите мой рецепт супа с беконом в сытный вегетарианский ужин, исключив бекон из рецепта и заменив куриный бульон овощным. Затем обжарьте чайную ложку (или больше) копченой паприки с овощами. Копченый перец придаст блюду приятный дымный аромат, а если вы используете перец горячего копчения, он одновременно добавит легкую нотку перца чили.
- Суп хранится до трех дней в холодильнике и до четырех месяцев в морозильной камере.
- Я люблю подавать этот суп с множеством хрустящего хлеба с маслом или пикантными кексами фета.
Наслаждайтесь!
Год назад: Традиционный ирландский содовый хлеб
Два года назад: Виктуалиенмаркт, Мюнхен
Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.
Суп из красной чечевицы и копченого бекона
Простой, сытный суп из красной чечевицы и бекона, идеально подходящий для прохладной погоды.Его можно приготовить заранее и хорошо заморозить, поэтому удвойте рецепт и запаситесь морозильной камерой. Я гарантирую, что это понравится даже самым привередливым едокам.
Ключевое слово рецепт супа с беконом, легкий суп с беконом, суп из чечевицы Автор Tania @ The Cook’s PyjamasИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 150 г копченого бекона, нарезанная мелкими кусочками
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 нарезанная палочка сельдерея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 г (14 унций) банка измельченных помидоров
- 200 г (1 стакан) красной чечевицы
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- Соль и перец
Инструкции
Поставьте большую кастрюлю или суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Добавьте лук в кастрюлю и тушите 2 минуты или до золотистого цвета.
Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока не начнет выделяться жир и бекон не подрумянится. Мне нравится соскребать лук в кастрюле с одной стороны, так как я считаю, что таким образом подрумянивается лучше. Вы также можете достать лук из кастрюли, пока поджариваете бекон, если хотите.
Добавьте морковь и сельдерей к луковой смеси и обжарьте в течение 3-5 минут или до размягчения.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте измельченные помидоры, красную чечевицу, лавровый лист и веточку тимьяна.
Вылейте куриный бульон в кастрюлю так, чтобы ингредиенты были хорошо покрыты.
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
Готовьте 30 минут или пока чечевица не станет мягкой и не начнет разрушаться.
Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец.Некоторое количество бекона довольно соленое, и, возможно, вам не нужно добавлять дополнительную соль.
Подавать с большим количеством хрустящего хлеба.
Примечания
- Красная чечевица не требует замачивания и готовится довольно быстро, так что этот легкий суп с беконом может быть на столе в течение часа.
- Суп можно приготовить заранее и подогреть перед подачей на стол. При стоянии он немного загустеет, поэтому добавьте в кастрюлю немного воды или куриного бульона, чтобы суп стал разжижаться при разогреве.
- Промойте чечевицу перед приготовлением, если помните. Я всегда забываю об этом шаге, и суп по-прежнему имеет прекрасный вкус.
- Я люблю варить суп, пока чечевица не начнет превращаться в бульон. Таким образом, их нельзя будет выбрать за обеденным столом.
- Суп хранится до трех дней в холодильнике и до четырех месяцев в морозильной камере.
Питание
Калорий: 518 ккал | Углеводы: 52,1 г | Белки: 24,6 г | Жиры: 24,6 г | Холестерин: 30.6 мг | Натрий: 785,5 мг | Сахар: 11,9 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 22,3 мг
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 7 июня 2015 г. . Он был обновлен от 29 января 2018 года , чтобы включить информацию о питании. Он был снова обновлен 19 февраля 2019 года , чтобы включить в него часто задаваемые вопросы, информацию о замораживании и улучшить читаемость сообщения.
Рецепт супа из моркови и бекона
Этот рецепт супа из моркови и бекона — простой способ заставить вашу семью есть свои овощи.Сочетание сладости моркови и дымности бекона делает его идеальным успокаивающим супом холодными осенними ночами.
Морковь — одна из тех вещей, которые у меня всегда есть в холодильнике. Я покупаю огромный 5-фунтовый пакет с намерением нарезать большинство из них на морковные палочки, чтобы перекусить в течение недели. На самом деле, я прихожу из магазина домой и к тому времени, когда все складываю, устала. Так что эта сумка раньше просто сидела там, становясь волосатой, оранжевым напоминанием о том, что мои добрые намерения пошли наперекосяк.
Потом я придумал этот суп.
Это было рождено отчаянием однажды ночью, когда из-за сильного снегопада дорога домой после химиотерапии моего мужа заняла почти три часа, и как только я вошла в дверь, я поняла, что забыла включить мультиварку, прежде чем мы ушли тем утром. . Мы все были так голодны, но я никак не мог снова ехать по этим коварным дорогам, поэтому начал рыться в холодильнике.
Ну, кроме моркови, в холодильнике почти всегда есть бекон.Я уже решил приготовить морковный суп, но, поскольку бекон делает все лучше, я подумал, что попробую объединить их вместе. В результате получилось чудесное сочетание сладкого и соленого, гладкого и хрустящего, которое с тех пор стало любимым блюдом всей семьи.
Это тоже успокаивающий суп — сливочные супы всегда им нравятся. И, хотя он хорошо хранится в холодильнике, он отделяется при замораживании, поэтому вам нужно либо смириться с этим, либо снова смешать его после разморозки. Конечно, тогда вы захотите украсить еще большим количеством бекона, но, эй, больше бекона — это хорошо!
Рецепт супа из моркови и бекона
Шаг 1: Нарезать кубиками и обжарить бекон.
Начните с нарезания бекона кубиками. Если у вас есть время, заморозьте его на 10 минут перед тем, как нарезать кубиками, чтобы получить даже кусочки очень легко. Нет терпения на такие вещи? Затем обязательно используйте очень острый нож, чтобы не порвать бекон во время резки. В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться жарить ее партиями, переложив каждую ванну на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы она могла стекать, пока вы готовите остальное.
Шаг 2: Подготовьте овощи.
Морковь и картофель готовятся с одинаковой скоростью, поэтому очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки одинакового размера.(Сохраните и используйте эти кожуры!) Я выбираю кубики размером 1/2 дюйма, потому что я считаю, что они быстро смешиваются — чем больше, тем дольше получается шелковистый гладкий суп. С другой стороны, лук лучше всего смешивается, когда он мелко нарезан. Добавьте тимьян в горшок, срезав листья со стеблей кончиками пальцев, но пока воздержитесь от других приправ.
Шаг 3: Добавьте бульон и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные овощи, куриный бульон и половину бекона в кастрюлю с бульоном. Накройте крышкой и доведите до кипения.После закипания уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. Продолжайте варить, пока овощи не станут настолько мягкими, что они развалятся, когда вы попытаетесь проткнуть их вилкой.
Шаг 4: Смешайте, смешайте, смешайте.
Я использую погружной блендер, чтобы приготовить кремообразный гладкий суп прямо в суповой кастрюле из нержавеющей стали. Если у вас нет погружного блендера или вы готовите в кастрюлях и сковородках с антипригарным покрытием, вам нужно работать партиями, используя блендер или кухонный комбайн.Тем, кто использует блендер, не забывайте заполнять блендер только наполовину, затем вытащить круглую пробку из крышки и подержать полотенце над отверстием, чтобы пар выходил во время смешивания супа. Перелейте каждую смешанную партию в другую кастрюлю, затем перемешайте и приправьте по вкусу.
Шаг 4: Украсить и подавать.
Выложите суп в сервировочные тарелки, затем нарежьте оставшийся приготовленный бекон и посыпьте им. В качестве гарнира добавьте ложку со сметаной или греческим йогуртом, гренками, тертым сыром пармезан или нарезанным чесноком.Подается с хрустящей буханкой хлеба или ломтиками домашней питы, это полноценное блюдо!
Суп из моркови и бекона
Кремовый успокаивающий суп, в котором сладость моркови сочетается с соленым дымком бекона. Подается с хорошим хлебом, это согревающая и сытная еда, идеально подходящая для холодных осенних ночей.
1x2x3x
- 6 ломтиков копченого бекона — нарезанные
- 6 моркови — очищенные и нарезанные
- 4 картофеля — очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большая желтая луковица — нарезанная
- 6 чашек куриного бульона
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна — или ½ чайной ложки.сушеный тимьян
- Соль по вкусу
- Сметана или простой греческий йогурт — по желанию
- Гренки, пепитас или измельченные травы для посыпки — по желанию
Готовьте нарезанный бекон на дне большой кастрюли до хрустящей корочки. Удалите шумовкой, отставьте и слейте все, кроме 1 ст. масла.
Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, лук, куриный бульон, тимьян и половину бекона. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.Варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Кухонный комбайн:
Перенесите содержимое кастрюли порциями в кухонный комбайн или блендер. Если вы используете блендер, снимите круглую вставку с крышки, чтобы пар выходил, но слегка прижмите полотенце к отверстию, чтобы содержимое не разбрызгивалось. Взбить до однородной массы.
Погружной блендер:
Снимите кастрюлю с горелки и вставьте погружной блендер.Продолжайте смешивать до однородной массы.
Подавать, посыпав оставшимся беконом, гренками и ложкой сметаны.
Данные о пищевой ценности не включают необязательные начинки.
Порция: 1 порция | Калории: 165 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 13 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 579 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10246 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Теперь я открою вам небольшой секрет: мой муж годами клялся, что не выносит вареную морковь, поэтому он предположил, что я, должно быть, приготовила это со сладким картофелем (что действительно звучит неплохо, приходите к подумай об этом).Я наконец поделился с ним правдой после того, как он допил свою вторую чашу. Он все еще любит это!
Морковный суп с копченой паприкой и беконом • Кухня Стил Хаус
Мам.
Да.
Знаете ли вы, что мне больше всего нравится морковный суп? Нам нужно приготовить морковный суп. Нам нужно приготовить два морковных супа. Ты приготовишь один, а я — и посмотрим, у кого лучший морковный суп.
Ну, я уже знаю, что приготовлю лучший морковный суп.
Смотрю на меня серьезным взглядом. А теперь послушай, мамочка … Я мастер по приготовлению морковного супа. Знаешь, я также умею лазить по скалам. Давай сделаем это!!! Вы едете в центр… на поезде… и у вас не будет билета! Не спрашивай. Я был таким же потерянным, как и ты.
Итак, делаем наши морковные супы. Оказывается, это миска с морковной стружкой, луковой шелухой, зубчиком чеснока и листом базилика. Конечно, как только мы положили его в микроволновую печь и на мгновение отвлеклись на что-то еще, оно чудесным образом превратилось в протертую красоту. Мне нужна волшебная микроволновка.
В конце концов, у нее был лучший суп, и она не оставила мне ничего на остатки еды, так как настояла на том, чтобы на следующий день взять остальное с собой в школу на обед. Я действительно ехал в центр на поезде без билета… это было тяжело.
Итак, друзья, вот рецепт лучшего морковного супа, когда-либо приготовленного опытным мастером по приготовлению морковного супа, который также оказался скалолазом.
Морковный суп с копченой паприкой и беконными крошками
Гладкие, сливочные, беконовые (вот это слово), с легким дымком, эти морковные супы — невероятное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона, нарезанных небольшими кусочками
- 1 1/2 фунта моркови, очищенная и нарезанная кружочками размером 1/2 дюйма
- 2 крупно нарезанных лука-шалота
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- От 6 до 7 чашек куриного или овощного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка копченой паприки
Указания по применению
- In a В большой кастрюле или в голландской духовке готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.Удалите бекон и отложите, пока он не понадобится.
- Добавьте в кастрюлю морковь, лук-шалот, чеснок, соль и перец к каплям с беконом. Перемешайте и обжарьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте 3 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Верните огонь на средний и тушите, пока морковь не будет легко проткнуть вилкой, примерно 8-10 минут.
- В две порции перелить морковь и бульон в блендер. Пюре до однородной консистенции, при необходимости добавив бульона.Верните пюре обратно в кастрюлю.
- Добавить в пюре оставшийся бульон до получения суповой шелковистой консистенции. Добавить сливки и перец и перемешать. Тушите на среднем или слабом огне 5 минут, пока не прогреется и не смешаются вкусы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.
- Разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте крошкой бекона и посыпкой паприки. Служить.
по Мередит Стил
Копченый бекон, лук-порей и картофельный суп | Рецепты
S мокрый суп из бекона, лука-порея и картофеля — долгожданное изменение по сравнению с обычным кремом из лука-порея и картофеля.
Этот суп золотистого цвета готовится примерно за 45 минут. В нем есть пакетики аромата, в том числе копчености от бекона или панчетты.
Перейти к рецепту Скажите «суп из лука-порея и картофеля», и на ум, вероятно, придет сливочный белый суп из цельного молока или сливок.
Но я считаю, что такие богатые молочными продуктами супы могут немного приедать. Это особенно верно, когда я простужен и (извините, нельзя так вежливо сказать это) я довольно соплив.Именно в такой ситуации я разработал копченый бекон, лук-порей и картофельный суп.
В первые несколько недель октября я сильно простудился, и мне хотелось супа, супа и еще супа.
Согревающий, питательный, легко усваиваемый и быстро готовящийся суп — идеальное блюдо в плохую погоду. Или в любой другой раз, когда вам захочется простой комфортной еды.
Копченый бекон, лук-порей и картофельный супТак как в это время года в доме всегда есть лук-порей, было разумным, чтобы в моей миске появился лук-порей и картофельный суп.
Осень — это тоже вкусно Картофель вилья ; настоящие грязные 😄 куплены на месте у овощного магазина и выращены прямо за границей в Чешире.
Имейте в виду, что меня раздражает во многих рецептах сливочного лука-порея и картофельного супа то, что они говорят что-то вроде: «Выбросьте зеленую часть лука-порея, так как это испортит цвет и вкус»
Извините, нет. Нет никакого шанса, что я собираюсь выбросить вкусные кусочки лука-порея.Это еще одна причина пересмотреть традиционную версию.
Тем не менее, я хотел добавить еще один уровень вкуса, помимо овощей. Я люблю смелый аромат в любое время, но когда вы простужаетесь, ваши чувства вкуса и запаха приглушаются, поэтому это еще более важно.
Очевидным выбором было добавить немного копченой панчетты, небольшое количество которой придает большую глубину супам и тушеным блюдам, а также блюдам из пасты.
Недавно я с большим эффектом использовал травяную, дымную панчетту в тосканском стиле из Port of Lancaster Smokehouse в моем Бобовом, беконном и капустном супе .Но подойдет любой копченый бекон хорошего качества, желательно нарезанный толстым слоем.
Есть еще одна причина для добавления панчетты или бекона. Жир не только придает вкус, но и делает вкус шелковистым и приятным. Вот почему производители используют такие добавки, как крахмал, в нежирные продукты, такие как йогурт; потому что без этой подделки они были бы еще более тонкими и разочаровывающими.
Но настоящий продукт намного лучше и обеспечит вас необходимыми калориями, чтобы вы остались довольны.Так что продолжайте и добавьте в суп немного хорошего жирного бекона или панчетты и оливкового масла.
Приготовление и подача копченого бекона, лука-порея и картофельного супаЯ не буду здесь подробно описывать этапы приготовления супа — все это на карточке с рецептами в конце поста. Я полагаю, что вы уже знаете, что такое дрель (готовьте бекон, пока жир не станет однородным — обжарить овощи — добавить бульон — варить на медленном огне).
Как и в большинстве моих супов, я использую свой блендер , частично взбиваю ингредиенты.Это дает приятное сочетание гладкой кремовой консистенции, но с небольшими кусочками бекона и овощей, разбросанных по супу.
Подавайте суп в чистом виде или с добавлением петрушки.
Несколько кусочков хрустящего бекона сверху делают суп из копченого бекона, лука-порея и картофеля особенными.
Копченый бекон, лук-порей и картофельный суп
Вкусная альтернатива богатому молочными продуктами традиционному супу из лука-порея и картофеля.
Порции 1 литр (примерно 3 порции)- 1 столовая ложка оливковое масло
- 100 грамм копченый бекон или панчетта мелко нарезанный
- 2 Средняя лук грубо нарезанный
- 1 большой лук-порей грубо нарезанный
- соль перец
- 400 грамм картофель, очищенный и нарезанный кубиками вес после приготовления
- 2 гвоздика чеснок мелко порезанный
- 1 литр снабжать курица или овощ
Для обслуживания (необязательно)
- петрушка мелко порезанный
- нарезанный кубиками хрустящий бекон
Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон или панчетту.Жарьте, пока жир не начнет стекать, а бекон не подрумянится.
Добавьте подготовленный лук и лук-порей. Приправить небольшим количеством соли и перца, перемешать и варить, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать какой-то цвет (10-15 минут).
Добавьте картофель, чеснок и еще немного соли и перца. Варить пару минут.
Влейте весь бульон, перемешайте (убедитесь, что вы соскребли с дна кастрюли кусочки овощей или бекона), затем доведите до кипения и тушите под крышкой, пока картофель не станет очень мягким (15-20 мин. ).
Выключите огонь, возьмите блендер и взбивайте суп в течение нескольких секунд. Вы хотите, чтобы он был частично гладким, но с некоторой текстурой из маленьких кусочков бекона и овощей.
Попробовать и при необходимости добавить еще приправ.
Подавать, посыпав петрушкой и / или беконом.
Суп из фасоли и бекона — Классное приготовление
Горячий и сытный Суп из бобов и бекона , чтобы скрасить те холодные дни! Он сделан из простых ингредиентов и намного лучше консервов! К тому же в нем нет никаких загадочных ингредиентов, здесь вы можете назвать все.
Суп из фасоли и бекона
Есть не так много консервированных супов, которые я куплю, но всегда покупаю суп Campbell’s Bean and Bacon. Моя мама купила его, и я вырос, ел его, и поэтому это один из тех продуктов, которые я очень хочу (это и пачка лапши рамэн).
Что ж, я наконец решил, что пришло время попробовать сделать это домом, и я так рад, что наконец сделал это, потому что, конечно, этот домашний суп из бобов и бекона намного лучше консервов!
Его так легко приготовить, он невероятно сытный и сытный, и у него такой восхитительный вкус!
Что мне действительно нравится в этом супе, так это то, что в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой.
Я храню бекон в морозильной камере и эти основные овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок — это основные продукты питания, а консервированная фасоль — необходимость в кладовой, так что я уверен, что этой осенью и зимой я буду готов к супу.
Подавать с моцареллой или стручковым сыром
О, и давайте не будем забывать о сыре. Скорее всего, вы впервые видели рецепт супа, в котором в качестве ингредиента указывается струнный сыр, но не отбивайте его, пока не попробуете.
Моя сестра подсадила меня на консервы (а также добавила изрядное количество перца), и теперь я думаю, что это просто необходимо! Моцарелла тоже подойдет, если она есть под рукой.В любом случае попробуйте скорее и не откажитесь от сыра!
Еще рецепты супов, чтобы попробовать!
Суп из фасоли и бекона
Горячий и сытный суп из фасоли и бекона, чтобы скрасить эти холодные дни! Он сделан из простых ингредиентов и намного лучше консервов! К тому же в нем нет никаких загадочных ингредиентов, здесь вы можете назвать все.
Порций: 5
Подготовка15 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час
- 10 унций копченого бекона (около 9-10 ломтиков), нарезанного мелкими кубиками
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3 больших)
- 1 1 / 2 стакана нарезанного сельдерея (около 3 стеблей)
- 3 зубчика чеснока, измельченного (1 столовая ложка)
- 5 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 1/2 столовых ложки томатной пасты
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)
- 3 банки (15 унций) темно-синей фасоли, высушенные и промытые
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/4 стакана (5 унций) измельченного сыра моцарелла или стручкового сыра
- Нарезанная свежая петрушка для сервировки (по желанию)
Сварить бекон в большой эмалированной чугунной кастрюле до румяной и хрустящей корочки, переложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив на сковороде 2 столовые ложки топленого бекона.
Нагрейте капли на среднем или сильном огне и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 4 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Добавьте куриный бульон, томатную пасту, сахар, тимьян и бобы.
Добавьте 3/4 приготовленного бекона, оставив остаток в небольшом закрывающемся пакете в холодильнике, пока он не будет готов к употреблению.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут.
Перелейте 2 1/2 чашки супа в блендер, накройте крышкой (снимая центральную вставку крышки и удерживая сложенное кухонное полотенце над блендером) перемешайте до однородной массы.
Размешайте пюре обратно в суп. Подавать в теплом виде с тертым сыром и петрушкой. По желанию разбавьте суп бульоном или водой.
Пищевая ценность
Суп из фасоли и бекона
Сумма на порцию
калорий 558 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 1624 мг 71%
Углеводы 69 г 23%
Клетчатка 15 г 63%
Сахар 8 г 9%
Белок 22 г 44%
Витамин A 6880IU 138%
Витамин C 11.4 мг 14%
Кальций 320 мг 32%
Железо 6,4 мг 36%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Копченый бекон и картофельный суп
Бульон с костями бекона, без добавок вкусовых добавок и мягкие кусочки овощей, мой бекон и картофель — суп, идеально подходящий для ленивых дней, простой, но насыщенный вкусом ужин, готовый за 2 часа.
Я сочетаю это с домашними булочками, которые можно приготовить с самого начала и подать за час.они удивительно мягкие и их так легко сделать!
Косточки бекона для дополнительного вкуса
В этом рецепте я использую кости бекона, зимой они дешевы, и из них любой суп или рагу из них получается мясистым и соленым, добавляя сильный вкус бульона всего за час кипячения.
косточки бекона добавляют базовый ароматВам не нужно использовать какие-либо другие ароматизаторы, если вы тоже не хотите, только щепотка соли и перца и несколько сушеных трав. Я добавляю немного порошка карри в этот суп для небольшого дополнительного удовольствия.
скоб для кладовой
Скорее всего, у вас есть все для этого рецепта в кладовой, возможно, кроме костей бекона, которые, если у вас нет, вы можете использовать, бекон и бульон, говядину, курицу или домашний, добавить немного дополнительной соли, и это так же хороший.
Вы можете купить кости бекона в хороших мясных лавках или в отделе гастрономов местных кафе Coles или Woolworths здесь, в Австралии.
Лук
чеснок
морковь
порошка карри (я использую Clive of India, настоящий порошок карри.)
картофель
Время приготовления
Я люблю готовить как минимум два часа, но вы можете варить бульон столько, сколько захотите, просто добавьте бекон и лук, зелень, чеснок и морковь, варите на медленном огне в течение часа или немного больше, чем если бы вы использовали косточки бекона удалите их, дайте им остыть, а затем удалите мясо (их немного, но оно такое мягкое и вкусное!), затем добавьте картофель примерно за 40 минут до того, как вы будете готовы к подаче.
Суп с беконом и картофелем
Доходность: на 12 порций
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Вкусный суп, в который входят основные ингредиенты, приправляйте его или делайте просто, этот суп все любят в холодный зимний день, который подают с горячим хлебом.
Состав
- 1 кг копченых костей сала или две окорока.
- две большие коричневые луковицы
- 2 чайные ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1-2 столовые ложки порошка карри (по желанию) — добавьте одну, затем попробуйте перед добавлением второй
- 6-8 стаканов воды или, если у вас есть домашний бульон, добавьте несколько стаканов бульона и оставшуюся воду
- 6 картофелин, нарезанных четвертинками
- петрушка для сервировки
Инструкции
- нарезать лук и добавить в большую суповую кастрюлю с беконом или ветчиной, жидкостью и чесноком, зеленью и перцем.
- варить на среднем огне 1 час 20 минут под крышкой. см. Примечание 1.
- через час и 20 минут ваши беконные кости будут закрыты, чтобы развалиться, поэтому, если вы хотите подавать в ближайшее время, добавьте морковь, картофель и порошок карри и готовьте примерно 25 минут. см. Примечание 2.
- когда картофель готов, выключите суп или выключите его, удалите кости бекона и немного остудите, пока вы не сможете удалить мясо (я просто срываю мясо руками), положите мясо обратно в кастрюлю и подавайте с перцем, солью и петрушкой.
- Если нет, а готовить хочется дольше. Удалите кости из супа, чтобы он охладился, через 1 час 20 минут, а после охлаждения снимите мясо, положите его обратно в суп и готовьте на медленном огне столько, сколько хотите.
- Если снять крышку и дать немного жидкости остыть, вкус копченого бекона усиливается.
Банкноты
1. кости бекона в это время начнут разваливаться, и у вас будут маленькие косточки по всему супу, поэтому я предпочитаю удалить их и положить мясо обратно.