Суп овощной с фаршем: Овощной суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово


Содержание

Овощной суп с фрикадельками — рецепт с фото вкусного первого

Если бульон варить не хочется или нет времени, а нужно быстро приготовить настоящий обед, спасительный суп с фрикадельками придет на помощь. Все получится еще быстрее, если у вас под рукой готовый фарш или размороженное мясо, которое осталось только перекрутить. Овощную версию супа предлагаем вам в двух вариантах: с капустой и с кабачками. Пошаговые рецепты с фото.

Овощной суп со свежей капустой и фрикадельками

Суп с фрикадельками и свежей капустой отлично разнообразит ваш повседневный стол. Готовить это блюдо одно удовольствие. Никаких хлопот – просто следует выкладывать компоненты по очереди.

Для фрикаделек можно купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Для супа лучше всего подойдет молодая белокочанная капуста с тонкими листиками. Специи, ароматные травы подберите по своему вкусу или попробуйте предложенный вариант.

В зависимости от ваших предпочтений количество жидкости можно увеличить или уменьшить.

Что нам потребуется для супа:

  • картофель – 1 — 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 0,5 штуки в суп + 0,5 шт. в фарш;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 5 г.
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Как приготовить овощной суп с мясными фрикадельками

  1. Подготовим овощные ингредиенты. Капусту измельчить тонко ножом.
  2. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Промыть картофель от излишка крахмала.
  3. Картофель и капусту уложить в кастрюлю для варки, влить полтора литра воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне.
  4. Морковь нарезать фигурными полосками, лук измельчить. Выложить компоненты в кастрюлю, продолжать варить 8 минут.
  5. Куриное филе нарезать произвольными кусочками, добавить нарезанный лук и зелень, выложить в чашу блендера, измельчить.
  6. Фарш смешать с натертым сыром. Посолить, поперчить.
  7. Влажными руками сформовать фрикадельки. Выложить их в суп к варящейся овощной смеси.
  8. Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в суп, варить 7 минут. Блюдо посолить по вкусу.

 

Суп подать горячим, дополнить свежим хлебом, острым перчиком, чесноком.

Суп с фрикадельками и кабачком

Для приготовления домашнего овощного супа потребуется совсем немного времени и продукты, которые всегда под рукой. Суп с фрикадельками и овощами готовится за 30-40 минут, для него не нужно варить бульон. Для фрикаделек предпочтительнее домашний фарш свинины и говядины. Кабачок можно заменить цукини.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • лавровый лист –1 шт.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 6-7 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим овощной суп, пошагово, с фото

  1. Половину репчатого лука натереть на терке или мелко нарезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яйцом. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
  2. На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минуты.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить подготовленные овощи в сковороду.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
  6. Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
  7. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минуту. Сформовать с помощью ложки небольшие фрикадельки, уложить в кипящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
  8. Блюдо посолить, поперчить и оставить для настаивания на 5 минут под крышкой.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с морковными гренками. Суп получается прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не обязательно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные смеси.

Автор: Наталья Комарова

Сытный обед и сытые улыбки — а всего-то сорок минут вашего времени.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Овощной суп с баклажанами и фаршем пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с баклажанами и фаршем – очень вкусное и сытное первое блюдо, которое варится довольно быстро. Весь секрет этого овощного супа в зажарке, однако никаких особых сложностей в ее приготовлении нет.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт. (среднего размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт.
    (среднего размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 6-8 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло для зажарки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубками, промыть и замочить в подсоленной воде.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и двести до кипения. Высыпать в кипящую воду картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из лука, фарша, баклажан и помидор. Очистить луковицу и порезать четверть кольцами. В холодную сухую скороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и перемешать. Выложить в сковороду фарш, хорошенько перемешать с луком, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные в подсоленной воде баклажаны тщательно промыть, выложить в сковороду с луком и фаршем, перемешать и накрыть крышкой. Порезать помидоры, добавить к луку, фаршу и баклажанам, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до готовности – кусочки баклажан должны легко протыкаться вилкой.

  4. Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает полностью свариться, но, на всякий случай, лучше проверить. Если кусочки легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  6. Порезать зеленый лук.

  7. Высыпать зеленый лук в суп и посолить. Высыпать зеленый лук в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль – баклажаны вымачивались в соленой воде, и даже после тщательного промывания часть соли в них осталась – досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп с баклажанами и фаршем готов!

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт супа с фаршем — Овощной суп от 1001 ЕДА

Этот суп ведет свое происхождение из чешской кухни. Честно говоря, не совсем понимаю, почему он называется летним, ведь он такой насыщенный, с мясным фаршем, в идеале на мясном бульоне, и есть его нужно, конечно же, только горячим. Угостите таким супом своих друзей, и репутация настоящего мэтра кулинарии вам обеспечена!
В Чехии, видимо, более умеренный климат, потому что мы летом стараемся готовить холодные первые блюда: это может быть традиционная окрошка на квасе, или окрошка по-болгарски Таратор, или летний холодный свекольник, или еще какие-то холодные супы. Существует даже летний суп из дыни, непременно приготовьте его в сезон.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Чтобы приготовить летний суп с вином и фаршем, вам потребуется:

говядина (мякоть) или фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 головка (около 100 г)
морковь – 1 шт. (около 200 г)
паста томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить крупным спелым помидором)
бульон мясной – 1,5 л (можно заменить водой)
перец болгарский – 1 шт.
картофель – 2 шт. (около 300 г)
кабачок – 1 шт. (около 250 г)
мука – 1 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
чеснок молодой – 2-3 дольки
базилик зеленый и фиолетовый – по 2 веточки
майоран сушеный – щепотка
соль, сахар – по вкусу
масло растительное – для жарки.

Как приготовить летний суп с вином и фаршем.

1. Если у вас не фарш, а мякоть говядины, то пропустите ее через мясорубку.
2. Все овощи вымойте и очистите.
3. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой и спассеруйте в течение 1- минут на растительном масле.
4. Если вы берете не томатную пасту, а помидор, то разрежьте его и натрите на крупной тёрке, чтобы получилось томатное пюре, а кожица осталась у вас в руках.
5. Мясной фарш и томатное пюре выложите на сковороду к луку и моркови, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара и тушите еще 10 минут.
6. Доведите бульон до кипения, переложите в него фарш, тушенный с овощами, и варите 10 минут.
7. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте кабачок и перец недлинной тонкой соломкой, а картофель – кубиками, и добавьте их в бульон. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. А теперь – главная фишка этого супа: поместите чеснок и травы в ступку, добавьте щепотку соли и как следует разомните, затем добавьте муку и постепенно влейте вино, чтобы смесь получилась однородной.
9. Влейте эту смесь в суп, размешайте, доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте на стол, заправив густой сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 09.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощной суп с фаршем в мультиварке

Рецепты с калорийностью / Супы

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 4 средних картошки 360 г;
  • репчатый лук 1 большая луковица 110 г;
  • 1 большая морковь 140 г;
  • болгарский перец 2 шт. 200 г;
  • 2 помидора 160 г;
  • перец чили 15 г;
  • растительное масло 50 г;
  • соль и черный молотый перец.
Готовое блюдоЭтот суп имеет томатный островато-кислый вкус, его очень украшают многие приправы.

Овощной суп с фаршем в мультиварке рецепт с пошаговыми фото


Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, приготовьте традиционную зажарку из лука и моркови. Сначала лук обжаривается в небольшом количестве масла на сковороде до золотистого цвета и прозрачности.

Затем добавляется тертая морковка. В нашем рецепте вместе с морковкой мы загружаем мелко нарезанные помидоры.

Болгарский перец режем кубиками и бросаем к зажарке примерно через 3 минуты после помидор. Овощи дадут обильный сок.

Продолжаем жарить овощи минут пять, затем добавляем к ним фарш, и готовим ещё 10 минут.

В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками картофель.

Содержимое сковороды выкладываем в мультиварку к картошке, добавляем соль и приправы, заливаем блюдо водой так, чтобы овощи с фаршем были покрыты ей на 2-3 см.
Выбирайте на мультиварке режим суп, ставьте таймер на 20 минут и теперь остается только подождать.

Суп готов! Подавайте блюдо к столу с зеленью.
Готовое блюдо
Овощной суп с фаршем в мультиварке в домашних условиях, просто, быстро и вкусно! Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 88 ккал.,
  • Белки: 3,68 г.
  • Жиры: 6,18 г.
  • Углеводы: 3,6 г.

Автор: mixer

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рецепт итальянского овощного супа | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сливочный овощной суп с лапшой

Это домашний вариант супа по чашке !!! Сливочный овощной суп без сливок , с лапшой и большим количеством овощей. Адаптируйте этот рецепт к любым овощам, которые у вас есть — свежим или замороженным. Это все о сливочном бульоне!

Сливочный овощной суп

Это домашняя версия упаковок «чашка с лапшой» для овощного крем-супа, на которой немного оптимистично написано «много лапши !!» Потому что давайте будем честными — пакетная смесь для порошкового супа для кружки может содержать не так много лапши.

И пока мы говорим о теме, в ней тоже не так много овощей.(И я ВСЕ ЕЩЕ любил это в детстве!)

Отсюда и красота самоделка!

Секретный ингредиент: Вегета

Это стандартный рецепт сливочного супа, загущенный смесью Roux , приготовленной из топленого масла и муки. Он готовится как из молока, так и из овощного или куриного бульона (или ароматизатора), а также из одного очень важного секретного ингредиента: Вегеты.

Вегета — это сухой овощной бульон , и это то, что я использую вместо соли в этом супе. Больше аромата !! Он широко доступен здесь, в Австралии, в супермаркетах, в отделе трав и специй.

ПРИМЕЧАНИЕ О ЗАПАСНЫХ ПОРОШКАХ И MSG

Вегета содержит глутамат натрия, который является пищевой добавкой. В прошедшие годы существовало неправильное представление о том, что глутамат натрия «вреден для вас». MSG — одна из наиболее тщательно изученных пищевых добавок, и исследования показывают, что MSG не содержит ничего особенно вредного для вас. Однако есть люди, которые чувствительны к нему, как и ко многим продуктам, таким как арахис.

Вот некоторая информация по этой теме от Управления по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса, Австралия, а также дополнительная информация о Вегете, включая другие рецепты, в которых я ее использую!

Холодильник пора кормить!

Я приготовил этот крем из овощного супа, используя ингредиенты, которые я (думаю, я) шпионил на пакетах супов с лапшой. Смесь свежих (морковь, сельдерей, лук, перец) и замороженных (горох и кукуруза), всех овощей, из которых я делаю еженедельный магазин.

Однако — и постоянные читатели знают, что я часто говорю об этом — не стесняйтесь готовить это из любых овощей, какие захотите! Используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей по выбору, включая лук.

Мне нравится ломать макароны на короткие кусочки, чтобы их было легче есть ложкой, потому что, как бы мы все ни любили тянуть длинные макароны, никто не любит шлепать горячий суп по подбородку.

Чтобы имитировать лапшу в форме чашки, я использую здесь лингвини, но подойдет любая паста — короткая или длинная.

Дункеры для супа

Я знаю, что в нем есть лапша, так что кусок хлеба можно рассматривать как излишек углеводов. Но никто никогда не откажется от теплого хлеба с хрустящей корочкой для того, чтобы его окунуть в кремовый суповый бульон, верно ?? Вот некоторые из моих любимых!

Лучший способ хранения супа с лапшой

Если оставить приготовленную пасту в какой-либо жидкости, она раздувается и становится слишком мягкой. Мои азиатские корни делают меня снобом по поводу риса — я терпеть не могу переваривать мягкий рис — и этот снобизм распространяется и на макароны.

Так что, если вы забегаете вперед или знаете, что у вас много остатков, приготовьте макароны отдельно и разложите по тарелкам, а затем залейте суп. Это происходит потому, что макароны, оставленные в любой жидкости, становятся слишком мягкими и раздуваются.

Это относится ко всем супам с лапшой и пастой! — Наги x

PS Я, наверное, должен упомянуть версию этого овощного крем-супа с СУПЕР НИЗКОЙ КАЛИБРОВКОЙ (в чем секрет ??! 🤫)


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочный овощной суп с лапшой (без сливок!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, Суп

Западный

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт овощного супа | Как приготовить овощной суп

Рецепт овощного супа — Этот простой, полезный и вкусный овощной суп готовится очень быстро.От начала до конца можно приготовить большую кастрюлю этого ароматного и сытного супа всего за 20 минут. Я поделился здесь базовым рецептом. Ароматизируйте и приправьте так, как вам нравится!

Овощной суп можно приготовить из любых овощей по вашему выбору. Вкус и аромат супа зависят от используемых овощей и специй. Так что сделайте правильный выбор!

В большинстве случаев я готовлю супы, чтобы израсходовать лишние овощи или когда кто-то дома страдает от холода и заложенности.

В прошлые выходные мы очень хотели поужинать в индокитайском ресторане. Итак, мне нужно приготовить смесь овощного супа и овощной лапши , лапши .

У меня осталось так много нарезанных овощей после приготовления супа, который я использовал для приготовления китайского пакора . В холодильнике хранилось немного домашнего соуса schezwan в бутылках, которое отлично подходило к ним.

Сочетание Овощной суп, китайская пакора с соусом щезван и лапша была настолько хороша, что я подумал поделиться рецептами здесь.

Если Индокитайская кухня вам не нравится, то просто подавайте этот суп с бутербродами или сырными тостами .

Пошаговые фото

1. Промойте все овощи под проточной водой и мелко нарежьте. Убедитесь, что все овощи одинакового размера, иначе один станет мягким, а другой недожаренным.

2. Нарезать также имбирь и чеснок.

Как приготовить овощной суп

3.Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте имбирь, чеснок и зелень зеленого лука в течение минуты или 2. Если вы используете лавровый лист и корицу, вы можете сначала добавить их сюда.

4. Добавьте все овощи.

5. Затем добавить капусту или любую другую листовую зелень.

6. Обжарьте все на сильном огне 2–3 минуты, чтобы появился аромат.

7. Налейте воду или бульон. Я использовал здесь воду.

8. Накрыть крышкой и варить до мягкости.

9.Тем временем в отдельной миске перемешайте кукурузный крахмал или порошок корня стрелы с половиной стакана воды. Убедитесь, что в нем нет комков.

Если вы используете отварной картофель, добавьте его в емкость блендера и налейте полстакана воды. Пюре до однородной массы. Обычно я добавляю в кастрюлю 2 стакана воды, а затем 1 стакан картофельного пюре.

10. Когда овощи станут мягкими, влейте кукурузный крахмал в кипящий овощной суп. Постоянно перемешивайте и готовьте, пока он не станет слегка густым.

11. Добавьте соль и сахар (по желанию).

12. Добавить измельченный перец. Также можно добавить белый перец.

13. Выключите, когда суп станет немного густым. После охлаждения он становится еще более густым. Очень густой суп крахмалистый, поэтому не загустевайте его слишком сильно. Суп должен быть жидким и не очень густым.

Я предпочитаю добавлять яблочный уксус, когда суп немного остынет. Попробуйте суп и при желании посолите.

14. Добавьте красные хлопья чили и зелень зеленого лука.

Подавать овощной суп горячим или теплым.

Какие овощи можно добавлять в суп?

Я обычно использую капусту, морковь, фасоль, зеленый лук, грибы, брокколи, цветную капусту, индийский шпинат (палак), горох и сладкую кукурузу.

Помимо овощей, упомянутых в рецепте, вы также можете добавить около
полстакана индийского палака или молодого шпината (свободно отмеренного, а затем нарезанного)
2-3 нарезанных мелко нарезанных грибов
полстакана брокколи или цветной капусты
заменить капусту бок-чой

На каждую добавку овощей можно налить на 1 стакан воды.

Советы по приготовлению овощного супа

  1. Овощи : ключ к хорошему овощному супу — это сочетание и количество используемых овощей. Приведенные ниже количества подходят на наш вкус.
  2. Специи : 1 лавровый лист, полдюймовая настоящая корица, перец, красные хлопья чили и душистый перец — это специи, которые хорошо сочетаются с этим супом.
  3. Загуститель : В этом рецепте для загустения супа используется мука. Вы можете использовать овсяный порошок, порошок ячменя, кукурузный крахмал или порошок аррорута.Однако муку можно заменить 1 картофелиной средней варки. (подробности в примечаниях на карточке рецептов).
  4. Ginger не является обязательным. Если у вас есть маленькие дети, вы можете пропустить его или использовать тертый.
  5. Уксус или лимонный сок и имбирь отлично подходят при боли в горле, детоксикации и даже заложенности. Вы также можете пропустить их, если вам не нравятся вкусы.

Здоровые вариации

Пропустите муку или крахмал для всех этих вариантов . Это здоровые версии того же рецепта, который я готовлю для своей семьи.

  1. Овощной суп с лапшой : Я добавляю около 1 порции органической сухой лапши, когда вода закипает. Лапша сварится и загустит суп. Вам понадобится на 1 стакан воды больше.
  2. Овощной суп с карри : просто добавьте желаемое количество порошка карри. Я пробовал это с пав бхаджи масала, и он имеет прекрасный вкус.
  3. Овощной суп из киноа : я добавляю около 4 столовых ложек киноа в тот же рецепт. Просто добавьте их после того, как овощи будут готовы наполовину.
  4. Куриный овощной суп : Вы можете добавить примерно полстакана вареной или измельченной курицы на гриле. Я обычно обжариваю курицу с косточкой в ​​чайной ложке масла до бледности, а затем варю в воде до мягкости. Затем я готовлю овощной суп и выливаю в него куриный бульон.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *