Картошка с фасолью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с фасолью:
1 подготовка.
Берем стакан фасоли и отвариваем ее. В принципе подойдет любая светлая темная и даже стручковая. Если фасоль стручковая то берем ее грамм 200-250. Наливаем в заранее подготовленную посуду грамм 700-800 воды и варим. Обычная фасоль отваривается в течение двух часов, стручковая соответственно 30-40 минут. Многое зависит, какую фасоль вы предпочитаете.2 отвариваем картофель.
Картофель старательно вымываем, затем очищаем и нарезаем кубиками (среднего размера). Высыпаем его в кастрюлю заливаем приблизительно литром воды и провариваем. Затем по желанию можете обжарить картофель. Когда у нас все готово смешиваем отваренный картофель с фасолью.3 готовим.
Когда все перемешано, добавляем сметану, нарезанный мелко лук (можно слегка поджаренный), томат пюре, перчим и солим по вкусу. После всего тщательно перемешиваем, и кладем в духовой шкаф или на тихий огонь, (можно использовать юшку, в которой предварительно проваривались наши ингредиенты4 готовим и подаем.
Готовим наше блюдо десять, пятнадцать минут, с момента нагрева до нужной температуры, так, как все наши основные продукты уже готовы и им необходимо лишь впитать вкус друг друга. По причине того что наше блюдо относится к категории горячих блюд, то мы соответственно оформляем его. Выложив на тарелку, а в отдельных случаях на блюдо, можно украсить его зеленью, кусочками цитрусовых, (например лимона), и конечно положить ложку сметаны, что в свою очередь насытит наше блюдо вкусом. Такое вкусное блюдо подойдет к любому праздничному столу и наполнит красочными цветами каждодневную суету нашей с вами жизни. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– -Если у вас строгая диета можете не обжаривать ингредиенты, достаточно их будет отворить.
– -Проварите хорошо фасоль если вы это сделаете то она не будет вам раздувать живот после того как вы употребите ее в пищу.
– -Вы можете менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например, место обычной фасоли можете использовать стручковую.
Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью
Тушеный картофель в мультиварке
В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон
И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.
Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот я помню до сих пор.
Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.
Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Сладкий болгарский перец — 200 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
- Соль, приправы, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью
На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.
Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.
Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.
Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.
Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.
Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.
Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.
Если картофель не готов, то включите дополнительное время.
Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.
Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.
К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.
Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.
Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал
- Белки — 1,6 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 10 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMh28) я приготовила это чудесное блюдо.
А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее. Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами. Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.
Подписывайтесь на обновления, я всегда вам рада! Все, пока!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 3 отзыва
Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью
Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.
У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.
Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.
Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.
Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.
Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.
Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.
Тушеная картошка с консервированной фасолью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИ картофель, и фасоль — древнейшие растения, лежавшие в основе рациона наших далеких предков, поэтому их пищевая ценность проверена веками. При этом нет ничего проще, чем приготовление картошки, тушенной с консервированной фасолью: тратить драгоценное время на замачивание и отваривание твердых глянцевых бобов необязательно. Удачно подобрав их яркую расцветку, можно сделать обычно блюдо ярким и привлекательным. Довольно аппетитно смотрится крупные пятнистые бобы.
Ассортимент консервов огромен — сегодня можно приобрести продукт в сочетании с любыми овощами, а также в белом соусе.
Ингредиенты
- картофель 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фасоль консервированная 450 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 2 шт.
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. Картошку очистите, промойте. Нарежьте средними кусками и переложите в казан. Заполните водой, чтобы овощи были под жидкостью и установите на плиту на сильный огонь. С момента закипания сделайте огонь умеренным и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости.
2. Небольшую луковицу и морковь очистите и промойте. Овощи обмакните салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на терке. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите измельченные овощи и обжарьте 5-8 минут.
3. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту. Перемешайте, протушите на слабом огне 3-4 минуты. Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом.
4. Добавьте приготовленные овощи в казан к картошке. Перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте варить на слабом огне 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.
5. Вскройте банку фасоли. Она может быть в томате или без него. Добавьте к картошке консервированную фасоль, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите пряностями до желаемого результата. Протушите 5-7 минут и отключите огонь.
6. Блюдо готово. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушеная свинина с картошкой и стручковой фасолью
Сегодня я хочу предложить вам рецепт рагу со свининой, картофелем, двумя видами фасоли (стручковой и консервированной белой) приготовленной в мультиварке. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит плотные мясные обеды или ужины, которые на долгое время дают ощущение сытости.
Достоинствами и преимуществами этого кушанья являются простота приготовления и очень вкусное сочетание обычных (доступных, бюджетных и простых) продуктов. И белая, и стручковая фасоль прекрасно гармонируют со свининой и картошкой, и купить их можно в любом магазине.
Это блюдо можно сделать в мультиварке двумя разными способами, в зависимости от того, какой метод термической обработки вы предпочитаете. Если хотите в конечном итоге получить гуляш или рагу, то готовить его нужно с закрытой крышкой, выбрав программу «Тушение». Я готовила именно так, тушеную картошку со свининой и фасолью.
Если поджарку – готовьте не закрывая крышку мультиварки, выбрав режим «Жарка». При этом для обеих функций подойдет время, указанное в рецепте.
Ингредиенты для приготовления картошки с фасолью
- Свинина – 500 гр.
- Картофель мелкий – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Протертые томаты – 100 мл.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить тушеную свинину с картошкой и фасолью
1. Свинину для этого блюда я рекомендую брать подходящую как для тушения, так и для жарки. Хорошо подойдет корейка, вырезка или окорок. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло.
Если вы хотите сократить время приготовления свинины на 10-15 минут, каждый кусочек рекомендую хорошо отбить специальным молотком или ножом.
Из двух предложенных выше программ я выбрала функцию «Тушение». Устанавливаем таймер на 1 час и включаем мультиварку.
2. Спустя 15 минут от начала программы, когда мясо приобретет равномерный светлый оттенок, выкладываем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим 5 минут.
3. Подготавливаем картофель для рагу. Вкуснее всего его делать из молодых мелких клубней. Если вы приобрели именно такой, то с него не обязательно счищать кожицу, а можно просто хорошо промыть с помощью щетки для овощей. Большие и средние клубни молодого картофеля перед закладкой в чашу нужно будет нарезать половинками или четвертинками.
Старый картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Подготовленный овощ добавляем к мясу и луку, тушим 25 минут.
4. Следующим шагом добавим в наше рагу стручковую фасоль. Ее можно взять как замороженную, так и свежую. Готовим (вне зависимости от вида) в течение 10 минут. В этом шаге приправляем мясо и овощи солью, перцем и травами.
5. Из фасоли сливаем жидкость, вместе с протертыми томатами выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
Не рекомендую покупать фасоль в томатном соусе, так как в таких консервах обычно содержится много сахара, который может испортить вкус блюда.
6. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.
Тушеная картошка с фасолью и мясом. Капуста, тушеная с фасолью и картофелем — кулинарный рецепт Тушеная фасоль квашеной капустой картошка грей
Отмерить нужное количество фасоли.
Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.
Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, чеснок — мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.
Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.
Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.
Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
Сытное и очень простое постное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира или как основное.Ингредиенты
- Капуста-600г (половина среднего кочана).
- Фасоль сухая-1ст.
- Картофель-500г.
- Марковь-1шт.
- Лук-2-3шт.
- Томатная паста-2-3ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Замочим фасоль на 5 — 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.
2 ЭТАП
Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.
6 ЭТАП
Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.
7 ЭТАП
Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.
8 ЭТАП
Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.
9 ЭТАП
Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 — 25 минут.
10 ЭТАП
После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.
11 ЭТАП
Следом добавим картофель. Немного посолим.
12 ЭТАП
Затем отваренную фасоль и зажарку.
13 ЭТАП
Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Капуста-600г (половина среднего кочана).
- Фасоль сухая-1ст.
- Картофель-500г.
- Марковь-1шт.
- Лук-2-3шт.
- Томатная паста-2-3ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Замочим фасоль на 5 — 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.
Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.
Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.
Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.
Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.
Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 — 25 минут.
После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.
Следом добавим картофель. Немного посолим.
Затем отваренную фасоль и зажарку.
Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.
В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.
Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.
Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:
- Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
- Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
- Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
- После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
- Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.
Ингредиенты и калорийность блюда
Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- фасоль красную — 1 ст.;
- картошку — 6 шт.;
- свиную лопатку — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 20 шт.;
- томаты — 2 шт;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- томатную пасту — 70 г;
- рафинированное растительное масло;
- перец чили;
- соль;
- черный перец.
Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.
Пошаговое приготовление
Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:
- Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
- Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь — соломкой.
- В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
- Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
- Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
- Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
- В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
- Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
- Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
- Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
- Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
- Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
- Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
- Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
- В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
- Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
- В горшочки добавляется по лавровому листу.
- В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:
- На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим «Жарка». Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
- Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
- Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
- Установить режим «Тушение».
- Готовить блюдо 40 минут.
Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.
Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
- На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
- В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
- Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
- Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
- В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.
Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.
Процесс приготовления включает несколько основных этапов:
- Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
- (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
- В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
- Переложить к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.
Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото
Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.
При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Базилик сушенный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 60 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
Как приготовить
Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.
Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.
Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.
Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.
Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.
Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.
За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.
Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.
Наше рагу с фасолью готово.
Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
тушеный картофель и фасоль по-голландски
Когда я достаю голландскую печь, ты понимаешь, что это что-то особенное. Учитывая тот факт, что он постоянно размещен на верхней полке в моей кухне, и я испытываю трудности с вертикальной ориентацией, вам лучше поверить, что если я вытаскиваю ступенчатую табуретку, все скоро станет серьезным. Приготовление сытного рагу из картофеля и фасоли — один из таких моментов.
Есть некоторые недорогие кухонные принадлежности, о которых я буквально проливаю слезы, если они получат травмы (да, если они травмированы ОНИ, а не я), и моя голландская духовка Le cruset — одна из таких вещей.Это был подарок на 20-й день рождения от моего мужа и свекрови, и он определенно сделает свою долю работы на кухне. Один из тех предметов, которые я покупала у витрины в Sur La Table и постоянно рассказывала об этом моему мужу. Они оба скинулись в et Voila !!!! Я использую его, чтобы приготовить самый восхитительный, бархатистый, тающий во рту картофель и тушеную фасоль. Что мне нравится в этом, так это то, что я могу переходить от плиты к духовке, и мне даже не нужно менять кастрюли. Прощай, чтобы обжарить и переложить в безопасный горшок.Мы экономим время, и мне нужно чистить меньше кастрюль. Самое главное, я «запечатлеваю аромат», получаю лучший контроль температуры и, в данном случае, получаю удовольствие от этой сытной тарелки маслянистого картофеля и тушеной фасоли пинто, приготовленной с большим количеством специй и свежих трав.
Несколько замечаний по этому рецепту: шпинат можно добавлять сразу после добавления картофеля или сразу после его выхода из духовки. Очевидно, это можно приготовить с любым блюдом, пригодным для духовки.Только убедитесь, что это можно плотно закрыть. К тому же он был очень мягким, я не собирался делать острого, но вы определенно можете добавить еще хабанеро, если хотите немного тепла. И последнее, но не менее важное: здесь можно использовать любые бобы. Лучше всего подойдет картофель из Айдахо или Юкона.
Надеюсь, вам удастся приготовить чашу и поделиться ею с семьей и друзьями. Нам очень понравилось это блюдо и надеемся, что вам тоже
Тушеный картофель и фасоль по-голландски
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 4 стакана вареной фасоли пинто
- 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 стакана воды
- 2 помидора рома
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 Дюймовый кубик имбиря
- 2 веточки петрушки
- 1 перец хабанеро
- 1/4 маленький лук
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка нарезанного шпината
Инструкции
Разогрейте духовку до 400
Нагрейте масло в средней чугунной посуде.Добавить лук и обжаривать около 3 минут. Добавьте сельдерей, соль, картофель и базилик и готовьте еще 5 минут. Периодически помешивая
Смешайте лук, помидоры, петрушку, хабанеро, чеснок и имбирь с 1/2 стакана воды. Выложить в сковороду, накрыть крышкой и варить 5 минут.
Добавьте бобы, оставшуюся воду и осторожно перемешайте, чтобы бобы не стали кашицеобразными. Переложите в духовку и запекайте около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Осторожно достаньте из духовки, добавьте нарезанный шпинат, сбрызните столовой ложкой оливкового масла с базиликом (по желанию).Оставьте на 5 минут. Подавать и наслаждаться
Тушеное мясо с дымком из белой фасоли и картофеля [веганское, без глютена, без масла]
В этом рагу есть все. Он имеет невероятно густую и насыщенную текстуру, дымный, сытный, белковый и ароматный. Это рецепт для блога, который претерпел изменения: он стал быстрее и интереснее. При нарезке перца поблано обязательно выбросьте семена, иначе они будут очень горячими!
Рагу из дымных белых бобов и картофеля [веганский, без глютена, без масел]
Состав
- 7 стаканов с горкой очищенный, нарезанный картофель Юкон Голд (кусочки размером около 1⁄2 дюйма), отделенный друг от друга
- 2 3⁄4 чайных ложки мелкой соли, отдельно
- 1⁄2 + 1⁄8 чайной ложки молотого черного перца, отдельно
- 2 перца поблано, нарезанные полоской
- 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, отдельные части
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки копченого перца
- 1⁄4 чайной ложки специй и перца чили чипотле (по желанию)
- 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
- 4 банки с низким содержанием натрия каннеллини, белые бобы каннеллини с низким содержанием натрия, высушенные и ополоснутые, или 6 приготовленных чашек
- 3 столовые ложки веганский Вустершир
- Дополнительно: хлопья красного перца для украшения
Препарат
- Разделите нарезанный картофель на 5 и 2 стакана.5 чашек будут приготовлены в суп и остальные 2 будут поджарены как гарнир.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Добавьте в сковороду 2 стакана нарезанного картофеля; посыпать 1⁄4 чайной ложки соли и 1⁄8 чайная ложка черного перца. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 10 минут. Добавьте в сковороду перец поблано и щепотку соли и готовьте 10 минут, пока картофель и перец не станут мягкими. Разогрейте жаровню и жарьте в течение 2 минут, внимательно наблюдая за ними, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Тем временем добавьте лук и 1⁄4 стакана бульона в большую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая, чтобы не подгореть.
- Добавьте оставшиеся 5 3⁄4 стакана бульона, перец, оставшиеся 2 1⁄2 чайных ложки соли и 1⁄2 чайной ложки черного перца и, при желании, перец чили чипотле и жидкий дым. Размешайте как следует.
- Добавьте оставшиеся 5 чашек картофеля, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.После закипания уменьшите нагрейте до среднего, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, но не слишком мягким. Добавьте фасоль и Вустершир и хорошо перемешайте. Варить еще 10 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- Выключите огонь и, используя картофельную машину или блендер, разомните примерно половину супа (или столько, сколько хотите), а затем хорошо перемешайте. Сверху выложите жареный картофель, перец поблано и, по желанию, хлопья красного перца.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 443 | Углеводы: 93 г | Жиры: 1 г | Белки: 18 г | Натрий: 1484 мг | Сахар: 8 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт тушеной говядины с картофелем и зеленой фасолью в красном вине | Дэйв Либерман
Убрать выделение со всего
2 фунта говяжьего фарша для тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Сливочное масло 3 столовые ложки
4 средних моркови, очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками по 2,5 см
3 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки универсальной муки
2 банки (14 1/2 унции) говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 стакана сухого красного вина
1 стакан консервированных измельченных помидоров
3 веточки свежего розмарина
2 средних красновато-коричневых картофеля или золотых картофеля Юкон, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
2 горсти стручковой фасоли с обрезанными кончиками
Рецепт южной зеленой фасоли | Allrecipes
Один из моих друзей описал это как «Немецкий картофельный салат с зеленой фасолью» — отличное сочетание !! Вот мои предложения на следующий раз: — замените красный картофель, если у вас нет молодого картофеля, и нарежьте его кубиками размером 0,5 дюйма — после приготовления бекона удалите его и приготовьте лук в беконном жире.При необходимости добавьте еще T или 2 сливочного масла — как только лук будет готов, добавьте картофель и чеснок. Готовьте пару минут, а затем добавьте стручковую фасоль и бульон — не добавляйте слишком много бульона, так как это сделает ваш «соус» слишком жидким. — убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы можно было перемешивать овощи во время готовки. В противном случае нижняя часть готовится, а верхняя часть остается сырой. — После того, как блюдо будет накрыто, посыпьте его беконом, чтобы он выглядел красиво. — Наслаждаться!!
Поскольку я южанин, когда я впервые приготовил этот рецепт, я включил жир бекона для дополнительного вкуса, но в следующий раз я его осушу.Не нужно жарить бекон, можно просто использовать кусочки настоящего бекона в бутылках. Кроме того, поскольку маленький молодой картофель не используется целиком, его нарезают кубиками, вы можете просто использовать 3 или 4 картофеля обычного размера. Мне очень понравился бальзамический уксус в этом. Буду делать это снова!
Это было здорово, много вкуса. Я не добавлял картофель, потому что я подавал печеный картофель и использовал простой белый уксус вместо бальзамического. Также используется домашняя консервированная стручковая фасоль (сушеная). Просто подбросьте их немного, чтобы они смешались с другими ингредиентами при нагревании, и они были готовы к подаче.
Моя дочь плакала, потому что я заставил ее съесть одну из этих зеленых бобов, большие мокрые слезы! Затем она попросила еще 1 зеленую фасоль, чтобы убедиться, что они ей действительно не нравятся … тогда ей нужно было еще только 1. Вот как я могу сказать, что это был хороший рецепт !! Никаких остатков !!
Очень хороший рецепт! Я сделал это на День Благодарения. Он замечательно пах во время приготовления и очень хорошо сочетался с едой. Мне нужно было готовить стручковые бобы гораздо дольше 10 минут, чтобы они стали мягкими, но по мере того, как картофель готовился, некоторые начали разрушаться и загустевать соус, что было приятным дополнением.Я бы снова приготовился.
Так хорошо! Я довольно внимательно следил за рецептом. Заменил белый лук красным. Я отказался от бальзамического средства и не чувствовал необходимости в дополнительной соли или перце. Я считаю, что у бальзамика было бы слишком много конкурирующих вкусов.
Блюдо действительно вкусное! Я следил за одним из других комментариев, в которых рекомендовалось использовать жир с бекона вместо добавления масла. Я также сначала обжарила лук / чеснок в течение 2 минут, затем добавила картофель еще на 5 минут и, наконец, бульон и бобы на последние 5 минут (прикрыв кастрюлю, чтобы дать ей пропариться).Это дало картофелю и стручковой фасоли правильное время приготовления (оба были свежими с моей фермы, поэтому приготовить их идеально — это супер вкусно). Получилось потрясающе !!!
Отличный рецепт! Я последовала за смесью обзоров и добавила 1 стакан бульона, красный винный уксус и варила 15-20 минут. Определенно сделаю это снова! 🙂
Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил около 3/4 стакана куриного бульона вместо 1/4 стакана. Я также даю ему вариться чуть дольше 10 минут, чтобы стручковая фасоль стала более нежной.Это было идеально!!!
Южные зеленые бобы не хрустят, когда вы их надкусываете. Их нужно варить в мультиварке в течение 4-6 часов, чтобы они стали настоящими южными зелеными бобами.
Южная зеленая фасоль и картофель: вкус юга
Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям с иллюстрированными фотографиями, чтобы приготовить один из любимых гарниров Юга.
Южная зеленая фасоль и картофель
…
Или, как мы их называем, «Фасоль и картофель».”
…
Возможно, я «родился и вырос» на Юге, но по неизвестным причинам я не очень люблю овощи. Но эти двое были бы моим первым выбором из любого стола или фуршета.
Если бы это были картофель и стручковая фасоль, это было бы еще больше. Улыбка. Я люблю свою картошку.
Вы можете открыть банку с фасолью и банку картофеля, но почему бы не сделать их свежими, если они есть в наличии. Свежие овощи намного лучше, и в это время года они начинают появляться на придорожных прилавках, на фермерских рынках и в других местах.
Неважно, назовете ли вы их зеленой фасолью или стручковой фасолью. Они одно и то же.
Мама готовила их много, и она приложила много усилий, чтобы хранить их, чтобы мы могли наслаждаться ими и в зимние месяцы, когда свежие были недоступны.
Обычно она выходила в сад рано утром, чтобы собрать бобы, бушель или больше в то время.
Затем она брала большую старую посуду и выходила на крыльцо, обычно с соседом или родственником, чтобы нанизать бобы и щелкнуть их.
Я легко могу представить, как она сидит в своем деревянном кресле-качалке, в фартуке, в кастрюле с фасолью сидит у нее на коленях. Часто на деревянном полу крыльца прямо рядом с ней стоял стакан сладкого чая.
Столько времени, сколько требовалось, они сидели и разговаривали, нанизывали и щелкали, пока все бобы не были очищены и не были готовы к приготовлению, консервированию или замораживанию.
Летнее солнце делало день жарким, но тень и, надеюсь, прохладный ветерок на крыльце были желанным временем дня, чтобы немного присесть, но все равно работать.
Я не мог не вспомнить те дни, когда работал над 2 фунтами свежих бобов, которые я купил для приготовления этого рецепта. Как бы я ни старался, они никогда не будут так хороши, как ее. Улыбка.
Красный картофель здесь использовали, в основном потому, что он у меня был под рукой. Они также немного лучше держатся в течение более длительного времени приготовления, необходимого для идеального приготовления свежих бобов. Рюссет хорош, но слишком легко распадается после долгого приготовления.
За день до того, как я их приготовил, я сделал еще один пост на Taste of Southern под названием «Как вывести беконный жир». Я хотел немного бекона, чтобы заправить фасоль. Для этих целей это жидкое золото.
Итак, если вы готовы приготовить горшок с фасолью и картофелем, как мама, то давайте пойдем на кухню и … Давайте приступим к приготовлению.
…
Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления нашего рецепта из зеленой фасоли и картофеля.
…
Начните с промывания картофеля под струей холодной воды. Аккуратно потрите углубления, чтобы убедиться, что вы удалили всю грязь, которая могла в них быть.Когда закончите, просто отложите их пока.
…
Я люблю налить в раковину немного холодной воды, чтобы помыть фасоль.
Трудно просто промыть их под проточной водой, поэтому поместите фасоль в раковину и налейте достаточно воды, чтобы они всплыли. Затем хорошенько промойте их в течение нескольких минут, ища мусор или листья, когда вы их ополоснете.
Выгребите фасоль руками и поместите ее в большую миску или дуршлаг, прежде чем слить воду и грязь из раковины.
При мытье бобов на дне раковины будет оседать грязь. Если вы просто слейте воду из раковины, бобы останутся на поверхности грязи, и вы не добьетесь многого. Сначала выньте их, затем слейте воду из раковины. Спасибо за то, что вы слушали. Улыбка.
…
А теперь самое время начать самое интересное. Да, мы будем делать это по одному, но это не займет много времени.
Здесь мама складывала все бобы в посуду и направлялась к крыльцу, чтобы раскачиваться на стуле и ломать бобы.
Эти бобы свежие, молодые и нежные. На них не так много «строк», но у вас могут быть некоторые, которые немного старше, и их нужно будет удалить. Останься со мной на минутку, потому что у меня нет фотографии, чтобы проиллюстрировать это.
Видите, как я держу боб на фото выше? Я протягиваю конец, прикрепленный к кусту, на котором росли бобы. Вам нужно будет ухватиться за этот конец пальцами и щелкнуть его. Если к нему прикреплена веревка, осторожно потяните конец назад, и веревка должна полностью оторваться, когда вы протягиваете конец по всей длине боба.
Когда вы дойдете до конца, оторвите этот конец, и вы сможете потянуть этот конец назад и оторвать веревку с другой стороны. Это несложно, и вы станете намного быстрее в этом процессе после того, как сделаете несколько.
Если вы оставите веревку прикрепленной и приготовите фасоль, вы в конечном итоге попытаетесь пережевывать жесткую веревку, думая, что нашли в фасоли волоск или что-то в этом роде. Вы же не хотите, чтобы это случилось сейчас?
…
Отрежьте оба конца боба, удаляя все нити на ходу.
…
Затем просто возьмите каждую фасоль в руки и нарежьте ее на небольшие кусочки.
…
Продолжайте снимать веревки, отламывать концы и ломать фасоль на небольшие кусочки, пока все они не будут готовы. Ух!
У меня здесь всего два фунта, и я сам не очень быстр в этом. Конечно, я не торопился. Я смотрел программу на компьютере, пока делал свою.
Мама и мои тети обычно сидят на крыльце и делают это по бушелю или больше за раз.Я не мог не думать об этом, пока сидел в кондиционере и работал над этими немногими. Времена точно изменились, не так ли?
…
Я решил разрезать картошку на четвертинки. Поначалу они были небольшими, но я решил их вырезать, так как в то время у меня было всего несколько штук под рукой. Вы можете оставить свой целиком, если хотите. У них будет достаточно времени для приготовления, пока мы свариваем фасоль.
…
Возьмите большую кастрюлю для бульона и поместите в нее фасоль и картофель.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль примерно на 3 дюйма. Для начала вам понадобится хорошее количество воды. Он будет испаряться по мере приготовления бобов.
…
Добавьте приправу. Я использую примерно столовую ложку беконного жира из того места, где я только что написал статью «» Как сделать беконный жир . На мой взгляд, это отличная приправа для фасоли.
…
Добавьте сахар.
Мы не можем забыть сахар. Мама всегда добавляла небольшое количество сахара практически ко всем овощам, которые она готовила, поэтому я продолжаю традицию.Это просто сбивает с толку вкус овощей во время их приготовления.
Готовьте на среднем огне не менее 1 часа.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только они начнут закипать, немного убавьте их и дайте вариться при слабом кипении до готовности.
Вы хотите, чтобы фасоль и картофель были готовыми, но некоторым нравится их немного хрустеть. Просто готовьте их, пока они не достигнут желаемой степени готовности, которую предпочитаете вы и ваша семья.
…
Через час на плите добавьте черный перец.
…
Затем добавьте соль.
Вы также можете заметить, что я добавила в этот горшок пару полосок оставшегося бекона. Я только что ел его на кухне по другому рецепту, который я приготовил, поэтому я добавил его, чтобы добавить немного больше аромата.
Мама часто использовала большой кусок жира на спине или кусок мяса, чтобы приправить свои овощи. Это в значительной степени зависело от того, что было доступно в то время. Вы получите одинаковые результаты от всех. Улыбка.
…
Хорошо перемешайте все большой ложкой и продолжайте готовить фасоль и картофель, пока они не будут готовы.
Мои готовили полтора часа, чтобы понять, что они мне нравятся. Мама всегда «готовила их до смерти», как сказали бы старики, но они точно были хороши.
…
Наслаждайтесь!
Подавайте их теплыми и наслаждайтесь одним из самых популярных гарниров Юга.
У мамы была такая миска, иногда с картошкой, а иногда без, она сидела на большом овальном обеденном столе каждое воскресенье после церкви. Хорошие времена со всей семьей, собранной вокруг.
…
Распечатать часы значок часовОписание
Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции по приготовлению наших южных зеленых бобов и картофеля. Рецепт для печати прилагается.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 фунта свежей зеленой фасоли
- 1 фунт маленького красного картофеля, примерно 6–8
- 1 столовая ложка беконной смазки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- Вымойте картофель под прохладной проточной водой.Отложите в сторону.
- Налейте в раковину несколько дюймов холодной воды. Добавьте стручковую фасоль.
- Прополощите фасоль, чтобы вымыть ее, удаляя все листья и мусор.
- Выньте фасоль из промывочной воды. Поместите в дуршлаг, чтобы он высох.
- Поочередно обрывайте концы бобов, удаляя по ходу все нитки.
- Выбросить концевые детали.
- Разрежьте каждую фасоль на небольшие кусочки.
- Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 3 дюйма.
- Добавьте красный картофель. Если хотите, разрежьте их на четвертинки.
- Добавьте жир для бекона.
- Добавьте сахар.
- Поставить на плиту на средний сильный огонь и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте готовиться в течение одного часа.
- Добавьте черный перец.
- Добавьте соль. Размешайте как следует.
- Продолжайте готовить фасоль и картофель, пока они не будут готовы.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Окорок, свиная челюсть, фарш или жирная спина могут использоваться в качестве хорошей приправы южного типа вместо жира для бекона.
Ключевые слова: Зеленая фасоль с картофелем, красный картофель, фасоль и картофель
…
Ваши комментарии:Готовили когда-нибудь зеленую фасоль и картофель со свежими овощами? Поделитесь своими воспоминаниями об этом замечательном южном гарнире.
Вы можете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте.Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список.Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вам также может понравиться наша: Запеченная фасоль с нуля
И отличный секрет южной приправы: Как сделать беконный жир
Теги: фасоль и картофель, стручковая фасоль и картофель, стручковая фасоль с красным картофелем, приготовленная с нуля, молодой картофель, гарниры, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Гарниры
Тушеный картофель и стручковая фасоль с помидорами Рецепт и питание
Тушеный картофель и стручковая фасоль с помидорами
Автор: wholesalesneakзанимает 60 минут, обслуживает 4.
Состав
4
гвоздика, измельченная
Чеснок
1
чашка
Воды
1
жестяная банка
Помидоры
60
фасоль (4 дюйма в длину)
зеленая фасоль
4 1/2
чашка, нарезанная кубиками
Картошка
1/4
чашка
Оливковое масло
Питание
286.9 калорий37,9 г
14,0 г
5,5 г
6,9 г
0 мг
1,9 г
70,5 мг
5,2 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Картофельное рагу с зеленой фасолью и жареным арахисом
Здесь, в Vegan.io, мы тратим много времени на приготовление и творчество, чтобы предложить вам лучшие из лучших рецептов и идей.И это картофельное рагу с зеленой фасолью и жареным арахисом должно быть одним из лучших.
По мере того, как здесь становится прохладнее, меня все больше и больше тянет на кухню. Нет, не только из-за тепла, исходящего от плиты (хотя это отличный способ согреться), но и потому, что я всегда чувствую себя более связанным с тем, что я готовлю. Может быть, меня привлекают дополнительные углеводы, или прохладная погода играет с моим разумом, но в любом случае я счастлив плыть по течению! Я специализируюсь на сытной и полезной еде, поэтому приготовьтесь к зиме с этими удивительными рецептами.
В соответствии с традициями, когда мы стараемся максимально упростить нашу напряженную жизнь, все, что вам нужно для выполнения этого рецепта, — это 30 минут и 7 ингредиентов. Очистка тоже довольно проста, потому что все, что вам нужно, — это кастрюля и блендер. Возможно, ложка тоже. Все мы любим хорошую и легкую уборку.
Чтобы начать этот рецепт, мы используем чеснок, лук и немного оливкового масла. Вместе эти ингредиенты являются хорошим источником витамина B6, витамина C, пищевых волокон, фолиевой кислоты, марганца и «полезных жиров».Мы также добавляем немного картофеля, который дает нам хороший заряд энергии и углеводов.
В довершение всего мы добавляем стручковую фасоль и жареный арахис. Это дает нам хороший источник белка, кальция, железа, магния, калия, а также дополнительный источник «полезных жиров».
Практически все, что нам нужно для подпитки нашего тела, из одной маленькой миски!
Картофельное тушеное мясо с зеленой фасолью и жареным арахисом — идеальный выбор для обеда или ужина, потому что оно:
Сытно и сытно!
- Отличный источник пищевых волокон — 7 г на порцию.