Суп крем с белыми грибами: Крем-суп из белых грибов


Содержание

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

АВТОР: Алексей Григорьев порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные белые грибы

1500 г

Репчатый лук

1 кг

Сливочное масло

100 г

Оливковое масло

20 мл

Панировочные сухари

200 г

Французский багет

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.

2Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.

3Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.

4Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.

5Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.

6Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.

7Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.

8Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из белых грибов – рецепт с фото приготовления со сливками

Крем-суп из белых грибов – это настоящее наслаждение! Нежный, ароматный и очень сытный, такой обед оставит только наилучшие впечатления у всех, кто его отведает. Приготовить такое блюдо самостоятельно не составит труда. Достаточно лишь собрать все необходимые ингредиенты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото, последовать рекомендациям – и аппетитный грибной супчик будет готов к употреблению.

Для готовки данного кушанья можно использовать любые лесные грибы, которые не нужно предварительно отваривать более часа. Лучше всего подходят белые грибы, которые можно брать не только в свежем виде, но еще и в замороженном или сушеном. В случае если вы берете сухие продукты, нужно предварительно замочить их в холодной воде, чтобы они размякли.

Обратите внимание, что кроме прочих ингредиентов в состав рецепта приготовления грибного крем-супа входят сливки десятипроцентной жирности. Они делают вкус блюда более нежным, а цвет – более светлым, что позволяет кушанью выглядеть аппетитно.

Калорийность такого угощения со сливками составляет около восьмидесяти килокалорий на сто граммов продукта, благодаря чему кушать этот суп могут и взрослые, и дети, и люди, сидящие на диете.

Для того чтобы в домашних условиях приготовить восхитительный, сытный крем-суп из белых свежих или сушеных грибов, мы рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и взять на заметку наш простой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

(куриный или овощной, 1 стакан)

Шаги приготовления

шаг 1

Сначала следует подготовить грибы. Если берете сухие, замочите их в холодной воде на ночь, но жидкость не сливайте, а оставьте для бульона. Замороженные грибы также лучше размораживать в воде. Картофель очистите от кожуры, после чего нарежьте средними кубиками вместе с грибами. 

шаг 2

На сковороде растопите кусочек сливочного масла, затем добавьте к нему немного растительного. Лук очистите от шелухи и обжарьте в той же сковороде, затем к нему добавьте нарезанные грибы. Все это тушите около пяти минут, после чего добавьте к продуктам картофель и специи. Тушите овощи еще около пяти минут, после чего сложите их в глубокую кастрюлю или любую другую емкость. Теперь залейте все это овощным или куриным бульоном или же водой из-под грибов и поставьте на огонь, доводя до кипения.

шаг 3

После того как блюдо закипит, добавьте соль, хорошенько перемешайте ингредиенты и варите двадцать минут. Когда картошка станет мягкой, пюрируйте смесь погружным блендером и верните на огонь, снова доведя до кипения. В процессе добавьте чеснок и сливки, перемешайте, попробуйте на соль и варите до готовности. Когда крем-суп из белых грибов будет готов, можете наливать его в порционные тарелки и подавать к столу с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Отправились мы в лес посмотреть, не появились ли там лисички — а вернулись с полной корзиной белых грибов! Уже на обратном пути началось обсуждение меню — и крем-суп из белых грибов был первым блюдом, которое я из них приготовил. Кто-то назовёт этот выбор, не оставляющий от белых грибов той самой текстуры, за которую мы их любим, неочевидным, и всё же я готов его отстаивать.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Классический грибной суп лучше варить из сушёных грибов, так он получится более выразительным. В крем-супе же благородный и деликатный вкус белых будет солировать, лишь подчёркнутый сливочной ноткой, а гладкая однородная текстура придаст ему оттенок той изысканности, которая превращает обычный обед в особенное событие. И самое главное — лучше всего готовить такой суп из свежих белых грибов, а значит, прямо сейчас у нас есть уникальный шанс, который в следующий раз выпадет ещё не скоро. Нужно ловить момент!

Вкусный крем-суп из белых грибов

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г белых грибов

400 мл овощного или куриного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 картофелина

150 мл сливок 22%

несколько перьев шнитт-лука

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

Крем-суп из белых грибов — неочевидный выбор, но попробуйте это роскошное блюдо с изысканной текстурой и деликатным вкусом, и всё встанет на свои места.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда они нагреются и перемешаются — добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение пары минут, затем добавьте крупно нарезанные грибы и так же крупно нарезанную картошку: в супе из белых грибов она нужна не для вкуса или объёма, а для правильной консистенции.

Добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут, после чего залейте содержимое кастрюли бульоном и увеличьте огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при медленном кипении в течение 15-20 минут до мягкости картошки.

Снимите кастрюлю с огня и пробейте её содержимое с помощью блендера до полной однородности. При желании можно протереть суп через сито для более шелковистой текстуры. Затем добавьте сливки, снова пробейте блендером, верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп. Не позволяйте ему интенсивно кипеть, чтобы сливки не свернулись, а сразу же разливайте ваш роскошный крем-суп из белых грибов по суповым мискам.

Подавайте этот вкусный суп из белых грибов, украсив его мелко нарезанным шнитт-луком и накрутив сверху свежемолотого перца, а если под рукой есть трюфельное масло — добавьте по паре капель на порцию для более отчётливого и насыщенного аромата.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как приготовить суп-пюре из белых грибов?

 

Немного о грибах


Белые грибы – это грибы, принадлежащие первой категории, широко применяющиеся в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать и сушить. Готовить практически любое блюдо из белых грибов можно сразу, не отваривая их предварительно. Чаще всего их используют для супов – бульон из белых грибов обычно прозрачный, так как белый гриб никогда не темнеет после его обработки.

 


Белый гриб богат полезными веществами – это рибофлавин, алкалоид герцедин, белки, углеводы, гликоген, калийные соли, фосфаты и многое другое.


Обычно врачи рекомендуют употреблять белые грибы людям с воспалительным заболеванием или малокровием. Также они не рекомендуют белый гриб тем, у кого существуют проблемы с почками или печенью, считается, что белый гриб повышает нагрузку этих органов и человек начинает себя хуже чувствовать.


К сожалению, грибы – это тяжелая для детей пища. Большинство отравлений грибами происходит именно у детей, ведь их пищеварительная система формируется до 8 лет. Поэтому белые грибы ребенку можно давать тогда, когда его возраст достиг хотя бы 7 – 9 лет. Так вы можете избавить своего ребенка от нежелательных отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Как упоминалось выше, супы из белых грибов получаются достойные. А мы поговорим о супе-пюре. Это очень вкусный, полезный и очень питательный обед или ужин. Питательный он от того, что в белых грибах содержится много белка, трудно усваивающегося человеческим организмом. Так давайте же посмотрим – как готовить суп?

 

Ингредиенты для супа

 

  • Белый гриб – 500 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Шпинат – 50 грамм,
  • Сливки – 500 мл. или 2 ст.,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика.


Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих. Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.

 

Как приготовить суп?

 

  1. Если вы используете замороженные белые грибы, то сначала вам необходимо слегка их разморозить, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сковородку поставьте на огонь и положите сливочное масло. Можно добавить немного растительного. Выложите на разогретое масло грибочки и обжарьте их, а когда вся жидкость испарится жарьте грибы еще 20 минут.
  3. Очистите чеснок от кожуры, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на отдельной сковороде, в конце добавив нарезанный шпинат.
  4. Грибы и шпинатную поджарку положите в чашу для блендера и все хорошенько измельчите. Теперь в чашу налейте сливки и еще раз взбейте массу.
  5. Полученную массу разогрейте и подавайте к столу в горячем виде.


Для украшения можете использовать сухарики. Сделать их самим на скорую руку очень легко. Достаточно нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить на сковороде без добавления масла.

 


Если в вашей семье не любят шпинат, хотя он очень полезный и вкусный, можно приготовить это блюдо немного по-другому. Но этот домашний суп-пюре из белых грибов также будет вкусным и неповторимым. На приготовление крем супа из белых грибов уходит немного времени – всего 40 минут, не считая измельчения блендером.


Ингредиенты:

 

  • Морковь – 1 штука,
  • Белые грибы – 300 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 2 штуки,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.


Рецепт приготовления:

 

  1. Сначала обработайте грибы, а потом нарежьте их средними кусочками.
  2. Лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наберите воды и положите туда грибы. Когда они сварятся – посолите и положите все овощи. В конце поперчите и выложите все овощи и грибы в блендер. Измельчите. Теперь в блендер положите зелень и налейте сливки. Все тщательно взбейте и выложите суп в тарелку.


Украсить можно листочками зелени и сухариками. Подавайте суп обязательно в горячем виде.


Такие супы-пюре можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Гости обязательно запомнят его необычный выразительный вкус и попросят рецепт. Также это блюдо можно есть сидящим на диете, так как в нем содержится мало жира.

 

фото, рецепты, как приготовить грибные первые блюда

Автор Andrew На чтение 10 мин Просмотров 2.2к. Опубликовано

Сытный и аппетитный суп-пюре из белых грибов всегда согреет в холодные дни, насытит организм полезными веществами, придаст энергии и сил. Чтобы блюдо покорило всех членов семьи, нужно разобраться, как его правильно готовить.

Предлагаем приготовить вкусные блюда по лучшим рецептам грибных супов-пюре из белых грибов: свежих, сушёных и замороженных. Свежие грибы следует почистить и помыть, сушёные – замочить и отварить, замороженные, чтобы не превратились в однородную массу, нужно сразу опускать в кипящую воду.

Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт

Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.

  • Грибы – 500 г;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и гренки – для украшения.

Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.

  1. В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
  2. Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
  3. Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
  4. Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
  5. Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
  6. Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками

Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда. Кремовая консистенция грибного супа может стать площадкой для демонстрации ваших декораторских способностей – украсьте блюдо так, чтобы все приняли его за экзотический деликатес.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Мясной или овощной бульон – 700 мл;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно сварить из белых грибов суп-пюре со сливками, описано в этапах.

  1. Чистые грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
  2. Лук нарезается кубиками, отправляется к грибам и обжаривается 10 мин. на слабом огне.
  3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и отваривается в мясном бульоне до готовности.
  4. Соединяется картофель и грибы с луком, измельчаются в блендере.
  5. Вся масса выливается в маленькую кастрюлю и проваривается 10 мин.
  6. Присаливается по вкусу и перчится, вливаются сливки и доводятся до кипения.
  7. Подаётся суп-пюре в горячем виде, украшается измельчённой зеленью.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Овощной или куриный бульон – 250 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

  1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
  3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
  6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
  7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной

Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.

  • Сушёные грибы – 50-70 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 4 ст.;
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.

  1. Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
  2. Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
  3. Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
  4. В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
  5. Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
  6. Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
  7. Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
  8. Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
  9. Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
  10. Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
  11. Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов

В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Грибы – 500 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.

  1. Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
  2. Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
  3. Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
  4. Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
  5. Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
  6. Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
  7. При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.

Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром

Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.

  • Куриный бульон – 1 л;
  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
  3. Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
  4. В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
  5. Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
  6. Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
  7. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
  8. В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.

Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля

Обрадуйте членов своей семьи, приготовив вкуснейший суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля. Такое блюдо будет полезно особенно для тех, у кого чувствительный желудок.

  • Картофель – 600 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 200 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и укропа.

Фото-рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов поможет как начинающим, так и опытным кулинарам.

Грибы, картофель, лук очистить, промыть и измельчить произвольными кусочками.Картофель залить водой и поставить на средний огонь, варить до готовности.Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре и оставить в кастрюле.Лук обжарить в масле до золотистого цвета, но не пережариваем.Добавить грибы, присолить и продолжить жарить, пока не испарится жидкость.Дать зажарке немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить.Переложить в картофель, влить сливки, присолить, поперчить и снова измельчить блендером.Поставить на маленький огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, однако не кипятить, чтобы сливки не свернулись.При подаче украсить суп-пюре измельчённой зеленью.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами – вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Сухарики с чесноком и рубленая зелень – для подачи.
  1. Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
  4. Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
  5. Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
  6. Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  7. Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.

Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей

Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Грибы сухие – 30 г;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Куриный бульон – 700 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.

  1. Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  2. Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
  3. Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
  4. Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
  6. Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.

Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке

Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.

  • Грибы – 500;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 250 сл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.

  1. Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
  3. Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
  4. Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
  5. Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.

рецепт с фото для пп-рациона

Крем-суп из белых грибов со сливками – знаменитое блюдо скандинавской кухни. Его подавали даже на королевский стол, украсив гренками, рубленой зеленью и подрумяненными кольцами лука. Сейчас есть несколько разновидностей этого супа. Этот рецепт вполне отвечает принципам правильного питания.

Грибы, особенно белые, всегда были одним из лучших украшений стола. Они вкусные, сытные и полезные. Грибочки готовятся разнообразнейшими способами и сочетаются со многими продуктами. Их кладут в супы, жаркое, рагу, добавляют в мясной фарш и формируют котлеты, зразы, тефтели, делают из них всевозможные начинки для кулебяк, пирогов и блинов.

Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками

Суп-пюре с белыми грибами и сливками готовить достаточно просто, не сложнее, чем его низкокалорийных «собратьев» — пюрированные грибные супы.

Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для пп-рецепта

Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):

Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый.

Нам понадобится:
  • белые грибочки, они же боровики — 500 г
  • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.

Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

Этапы приготовления пошагово:
  1. Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.
  2. Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.
  3. На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения.
  4. Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли.
  5. После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.

Советы опытных хозяек

  • В грибной крем-суп из белых грибов (рецепт со сливками) нужно вливать только свежайшие сливки, иначе они свернутся и будут плавать в тарелке неаппетитными хлопьями.
  • Суп вкусно есть с чесночными гренками либо посыпав его тертым маложирным твердым сыром. Но это делает трапезу более калорийной.

Рецепт крем-супа с белыми грибами

Название «суп» произошло от французского слова “soupe”, но в европейской кухне очень часто встречается суп-пюре (от фр.  “purée”, что в переводе означает «продукты, перетертые в кашицу»). Это и является главной особенностью приготовления супов-пюре – полное измельчение ингредиентов.

В качестве густой консистенции супа выступают часто перетертая фасоль, горох, чечевица, картофель, морковь, тыква. Измельчают все ингредиенты: овощи, мясо, рыбу, грибы, крупы различными способами – протирают через сито, либо, ещё проще – при помощи блендера, кухонного комбайна.

Основой супа-пюре является овощной, мясной или рыбный бульон либо вода. Использование овощных отваров делает такие супы вегетарианским блюдом. После того как все основные ингредиенты измельчены, в готовое пюре добавляют бульон. Часто в суп-пюре для смягчения вкуса добавляют сливки, молоко, сливочное масло. Это обеспечивает однородную консистенцию супа.

Суп-пюре очень хорошо усваивается, потому является незаменимым в детском и диетическом питании. Подавать к супу-пюре можно в отдельных салатниках тертый сыр, нарезанную ветчину, орехи, сухарики, обжаренный лук, соусы, а также пирожки либо блинчики с мясной начинкой.

Нередко путают суп-пюре с крем-супом. Но это два различных блюда. Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или иногда на бульоне, который загущен обжаренной мукой и доведен до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок. В крем-суп в конце всего процесса приготовления блюда обязательно добавляют густые сливки.

Я же хочу предложить вам рецепт супа-пюре из белых грибов! Приглашаю всех на кухню!

Чтобы приготовить суп-пюре из белых грибов, вам понадобится:

масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л.
грибы белые – 750 г
лук-шалот – 1 шт.
лук зеленый – ½ чашки
фасоль консервированная – 1 банка
овощной бульон – 3 ст.
вода – 1 ст.
молоко 2 %-ное – 1 ¼ ст.
греческий йогурт – ¼ чашки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из белых грибов:

1. Белые грибы нужно очистить хорошенько. Убираем крупный мусор – листву, иголки, землю (если такой имеется). При помощи ножа подчищаем основание грибов (или подрезаем), промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
2. Сливочное масло разделяем на 2 части. В большом сотейнике на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Затем отправляем в сотейник нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку и отставляем пока в сторонку.
3. Затем в сотейник кладем вторую половину сливочного масла (1 ст.л.), растапливаем и добавляем измельченный лук-шалот. Обжариваем до мягкого состояния, пока лук не приобретет золотисто-коричневую окраску, около 7 минут.
4. Далее добавляем в сотейник обжаренные грибы, консервированную фасоль, овощной бульон и 1 стакан воды. Перемешиваем всё и варим в течение 10 минут.
5. Пюрируем нашу массу при помощи блендера, затем отправляем в кастрюлю, добавляем молоко, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
6. Суп-пюре из белых грибов готов. Перед подачей на стол поливаем сверху греческим йогуртом и посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт супа из белых грибов | Эпический

  • Отлично. Я сделал пару замен …. Я использовал все грибы Baby bella (portabella); использовал свой куриный бульон на 2 стакана воды. Использовали еще немного масла и большую банку маленьких помидоров, нарезанных кубиками. Отдельно сделал ячмень и добавил его. Ням! Здорово и сытно!

  • У меня есть отличные сушеные порцини из Орегона, и я искал подходящее блюдо. сделал это, как написано, хотя по предложению бросил в картофель для загустения.в любом случае, я думал, что это было только хорошо. очень напоминает грибные супы, которые я ел на кухнях по всей стране. европа и россия. моя жена, однако, просто обожала этот суп. ее внутренний полюс, я думаю … все же, здесь высокая отдача времени и денег. маленькие белые грибы сделали 8 больших порций супа …

  • Очень понравился этот суп. Сделано на Рождество накануне, и это был огромный успех. Единственный изменение, которое я сделал, заключалось в замене петрушки с кинзой.

  • Я приготовил этот суп для район потлак, и это был большой хит! Очень сытно и очень вкусно! Я читаю все остальные обзоры и довольно многое отняло у всех совет, делая следующие изменения — Я не использовала укроп но вместо этого добавил лавровый лист, тимьян и мудрец.я добавил картофель (нарезанный кубиками) вместо пюре. Я использовал креминис вместо белого грибы и добавил пропитанные порцини (нарезанный) обратно к суп. Я также использовала 1/2 овощного бульона, 1/2 воды.

  • Вкусно, свежо и сытно. Консервированные помидоры — единственное, что я могу изменить. Возможно, вместо этого используйте томатную пасту. В следующий раз я добавлю сливки к белым грибам, чтобы вкус был более мясным. Очень просто и определенно вкусно.

  • Нам очень понравился этот суп! Я добавил больше лука и чеснока, как и некоторые другие (я никогда не могу насытиться).Я случайно подумал, что у меня больше белых грибов, чем у меня, поэтому я остановился на смеси — дополнительные белые грибы, 8 унций белого, 8 унций бэби-беллы. Он был густым и ароматным!

  • Мне нравится этот трудоемкий рецепт, и я его приготовил десяток раз. Это всегда просьба о вкусняшках тоже. Мои модификации: использую crimini вместо белые грибы, на каждом этапе приправлять солью и черным молотым перцем добавить 2-3 стакана нарезанная капуста или капуста, добавить еще нарезанной морковь или свекла для более грубого супа, и закончить каждый сервировка с небольшим количеством сливок.Другой блюда в ханукальной трапезе тоже вкусные и стоит затраченных усилий.

  • Этот суп мне очень понравился … Я добавил около полутора стаканов сушеных грибов и дал им пропитаться 30 минут, чтобы усилить вкус бульона. Я использовал половину куриного бульона и половину воды и подумал, что из этого бульона получится более насыщенный. Добавил горсть ячменя и пропустил этап пюре. Хороший суп на холодный день Новой Англии !!

  • Основа этого супа действительно стандартный (и отлично), любой гриб действительно подойдет.Я использовал большую банку нарезанные кубиками помидоры вместо 15 унций, а также частично овощи бульон вместо только вода. Мне тоже не нравится укроп, поэтому вместо этого я положить свежий тимьян, розмарин, лавровый лист и немного черного перец горошком в там. Как уже упоминалось, добавление некоторых ячмень или картофель было бы круто и полностью вписывается в это суп, особенно если ты не хочу смешиваться что угодно и хочу сгущать его. Даже лучше, если ты пожарить что-нибудь хорошее деревенский хлеб с немного оливкового масла, чеснок / травы на вынос с супом. Действительно быстро делать.

  • Я правда хотел гриб суп, я мог бы насладиться. Я сделал ячмень, дополнительная соль, протертый часть загустеть, уменьшил укроп и добавил несколько Бэзил. Это все еще на вкус как грязь пирог мне. Пробовал немного кислого сливки .. богатый грязный пирог. Я люблю грибы в салаты и пицца … Сделать суп просто усиливает мутный привкус … вздох.

  • Фоуи! где сметана? это рецепт ужасный.

  • Это восхитительный и сытный суп — я регулярно делаю его не томатную версию, но что со всеми этими блендерингами? Могу гарантировать, что русская бабушка этого никогда не делала (сама из «старой страны»).Вероятно, она добавила немного ячменя и картофеля, которые загустили бульон. (Может быть, просто возможно, она бы протерла картофельное пюре после приготовления, но я в этом очень сомневаюсь.) Еще она бы добавила немного сметаны при подаче.

  • Отличный суп! Вместо белых грибов я использовала беби-колокольчики. Также с йогуртом, чесноком и конфетой.

  • Отличный суп. В следующий раз перешла бы на укроп, но если бы вы любите укроп, может быть, разрежьте его пополам. Добавлен ячмень (рекомендуется готовить накануне вечером, если вы используете ячмень).Добавлена ​​вторая банка помидоров.

  • Это было действительно трудоемко, и я был разочарован тем, что бульон не иметь богатство, на которое я надеялся для. Не уверен, попробую ли я еще раз.

  • Крем суп из белых грибов

    Томас Елен | Форт-Брэгг, Калифорния

    Размер порции: минимум 6

    Фото Тома Джелен

    Происхождение блюда

    Я придумал этот рецепт в своей голове. После многих лет приготовления и поедания болетов я приготовила этот суп для нашего ужина в грибном клубе, где собралось около 180 человек, и всем он понравился.

    Рецепт

    Состав

      Для этого супа я люблю запекать целую курицу, затем снимать все мясо с костей и снова обжаривать кости, пока они не подрумянятся. Затем я использую эти кости, чтобы сделать глубокий бульон для супа. Мясо зарезервировано и добавлено в конце.

      1⁄2 стика сливочного масла; 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;

      1 чашка с горкой основного мирпуа из сельдерея, лука и зеленого перца;

      1⁄2–3⁄4 фунта сушеных белых грибов, регидратированных в курином бульоне, выжатые грибы и зарезервированная жидкость, грибы нарезанные;

      1 маленькая головка или 8 больших зубчиков жареного чеснока, раздавленного;

      1 мелко нарезанная луковица среднего размера; Кориандра 1/8 ч.

      Пара веточек тимьяна, только листья; соль и черный перец по вкусу; кайенский перец по вкусу; Кардамона 1/8 ч. 2 литра куриного бульона; 4 крупные моркови, крупно нарезанные; немного орехов или желудей, грубо нарезанных; 1 литр сливок; 1⁄4 ч. Л. Тертого свежего мускатного ореха; щепотка гвоздики; Мясо курицы, нарезанное

    Инструкции

      Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой кастрюле, затем добавьте мирпуа и готовьте до готовности.Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы и овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, лук и все специи, кроме паприки, гвоздики и мускатного ореха, и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, жидкость для регидратации, морковь и тыкву и готовьте, регулярно помешивая, пока морковь и кабачки не станут очень мягкими. Затем с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородной консистенции. Убавьте огонь и добавьте сливки. Доведите до почти кипения — НЕ позволяйте закипать — затем выключите огонь.Натереть мускатный орех в супе, затем добавить щепотку гвоздики и куриное мясо.

      Для украшения обжарьте несколько свежих ломтиков белых грибов, пока они не начнут подрумяниваться. Положите на каждую порцию ломтик белых грибов и посыпьте перцем. Подавать с горячим хрустящим хлебом, намазанным маслом.

      Украсить кусочком подрумяненных белых грибов и посыпать копченой паприкой, как показано на рисунке.

    Сливочный итальянский грибной суп с черным чесноком и белыми грибами

    Этот сливочный грибной суп с черным чесноком и белыми грибами можно приготовить с любыми грибами, которые вы любите, и подается с хрустящими луковыми кольцами.

    Этот кремовый грибной суп с черным чесноком и белыми грибами — моя последняя навязчивая идея! Вероятно, это как-то связано с сезоном, и это потому, что каждую осень я начинаю жаждать утешительных, простых рецептов и блюд, пахнущих осенью! Да, падением пахнет не только тыква и кабачки (хотя, если вы с головой окунетесь в дух падения, вы также можете попробовать это ризотто из мускатной тыквы). И я обещаю вам следующее: как только вы почувствуете запах этого бархатного и ультра-кремового супа, вы подумаете, что находитесь в лесу!

    Если вы часто посещаете этот блог, то вы знаете о моей последней одержимости, черный чеснок ! Использование черного чеснока в рецепте — идеальный способ получить все преимущества чеснока (или, точнее, в два раза больше пользы для здоровья), а также сладкий и землистый вкус без резкого запаха сырого чеснока.До сих пор я использовал черный чеснок в соусе цацики (вы можете найти рецепт в этом посте с сочными греческими шашлыками из свинины) и в средиземноморском чимичурри (рецепт в этом посте с сочными жареными фрикадельками), и мне он очень понравился! Единственным очевидным следующим выбором было использовать его в рецепте грибов , поскольку и грибы, и черный чеснок имеют землистый вкус, полны умами и дополняют друг друга.

    Каков мой простой трюк с густым кремово-грибным супом? Маленькая картошка.Сначала я подумал о том, чтобы сделать соус бешамель, чтобы загустеть суп, но это означало бы дополнительные проблемы, слишком грязную кастрюлю, и этот рецепт больше не будет безглютеновым (хотя вы можете приготовить бешамель с кукурузным крахмалом вместо муки). Варить с картофелем намного проще и проще, потому что все, что вам нужно сделать, это приготовить его с остальными ингредиентами.

    Для лучшей презентации мне понадобились очень темные луковые кольца . Чтобы приготовить их, я нарезаю луковицу тонкими ломтиками, кладу ее в пакет на молнии с небольшим количеством муки и хорошо встряхиваю до полного покрытия.Затем я обжарил половину во фритюре до очень темного цвета и почти (но не) подгорел. Это лук, который вы видите поверх грибного супа. Для лука, подаваемого на стороне, я просто окунул остаток в простую мучную кашицу и обжарил во фритюре до золотистого цвета. Легкие и несложные вещи! Они восхитительны в обоих направлениях!

    Некоторые примечания / советы:

    • Я думаю, что вы хотите ВСЕ с грибным вкусом ! Для этого обжарьте грибы до тех пор, пока они не станут полными, а затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарятся, а грибы не станут темно-коричневыми и очень ароматными.
    • Этот суп можно приготовить из любых свежих грибов, которые вам нравятся . Я приготовила этот суп из 2 частей белых шампиньонов, одной части портобелло и одной части вешенки. Белые шампиньоны используются в качестве «тела», а другие сорта добавляют дополнительный аромат.
    • Вы можете играть с разными травами, но тимьян — лучший друг грибов!
    • Замените миндальное молоко обычным молоком, если вы веган.
    • Перед тем, как использовать воду, в которой замачивали белые грибы, вы можете процедить ее, чтобы уловить грязь.

    Похожие рецепты:
    Веганский тыквенный суп с грибными чипсами
    Легкое кремовое ризотто с белыми грибами

    Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

    Сливочный итальянский грибной суп с черным чесноком и белыми грибами

    Этот кремообразный грибной суп с черным чесноком и белыми грибами можно приготовить из любых грибов, которые вы любите, и подают с хрустящими луковыми кольцами.

    Курс: Закуска, Гарнир, Суп

    Кухня: безглютеновая, итальянская, средиземноморская, веганская

    Ключевое слово: черный чеснок, грибы, псаросупа, вегетарианец

    Количество порций: 4

    Автор: Голодные укусы

    Состав

    • Для грибного супа:
    • 1 столовая ложка сушеных белых грибов с горкой, разломанная на части
    • 1/2 чашка горячая вода

    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1/2 фунт белые шампиньоны, нарезанные ломтиками
    • 1/2 фунт другие грибы, такие как портобелло, устрицы, лисички, нарезанные ломтиками
    • 1 лук, нарезанный
    • Свежий тертый перец и соль по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1/2 чашка белое сухое вино
    • 2 чашки овощной бульон (или куриный бульон для не веганов)
    • 1 маленький картофель
    • 2-3 гвоздика черный чеснок
    • 1 чашка миндальное молоко (или обычное молоко для не веганов)

    • Для хрустящих луковых колец:
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка универсальная мука, или кукурузная мука для ГФ
    • Щепотка соли
    • 1/2 чашка универсальная мука, или кукурузная мука для ГФ
    • 1/2 чашка воды

    Инструкции

    1. За час до начала приготовления супа замочите белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.

    2. Перелейте оливковое масло и грибы в кастрюлю и тушите на сильном огне, пока они не потекут, затем продолжайте обжаривать их, часто помешивая, пока все соки не испарится, а грибы хорошо подрумянятся и не станут ароматными (это может занять от 10 до 20 минут).

      Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, соль, перец и тимьян и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты.

    3. Добавьте вино, дайте ему закипеть и через минуту добавьте бульон, картофель, черный чеснок, молоко и белые грибы с водой.

      Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте под крышкой 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.

    4. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы (вы также можете сделать это с помощью погружного блендера, но суп может не стать бархатистым). Если суп густой, отрегулируйте его густоту, добавив небольшое количество воды.

      Попробуйте, добавьте соль и перец и верните суп в кастрюлю.

    5. Для луковых колец: нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их в пакет с застежкой-молнией с одной столовой ложкой муки и щепоткой соли. Хорошо взболтайте, пока полностью не покроете мукой, и обжарьте половину из них во фритюре в горячем растительном масле порциями, пока они не станут очень темными и почти (но не) пригорят.

    6. Перелейте 1/2 стакана муки в миску и постепенно добавляйте воду, пока не образуется однородное тесто.Обмакните в это тесто оставшиеся кольца лука и обжарьте их до золотистого цвета.

    7. Осторожно разогрейте суп в кастрюле, подавайте в мисках, сверху положите кольца темного лука и подавайте сбоку золотые кольца лука.

    Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

    Сливочный грибной суп — Блюдо Лизы на ужин

    Поделиться — это забота!

    Этот сливочно-грибной суп приобретает богатый грибной вкус благодаря сочетанию пуговиц и белых грибов, а также щедрой струе трюфельного масла.

    Ребята, этот кремовый грибной суп такой восхитительно вкусный, я даже не шучу. Кроме того, это действительно легко сделать. Так что, на мой взгляд, это беспроигрышная ситуация. С минимальными усилиями вы можете получить от себя вкусную теплую тарелку супа. Что в этом не нравится?

    Я всегда был большим любителем грибов, поэтому мне нетрудно полюбить большую тарелку кремово-грибного супа. Но мой муж Стив имеет тенденцию быть немного более непостоянным в отношении грибов, а не ненавистником, просто немного непостоянным, и он тоже любил этот суп.Я знаю, вам, наверное, интересно, что такого особенного в этом супе, так что давайте перейдем к этому.

    Начнем с того, что мы используем не один, а два разных вида грибов. Все начинается с простых шампиньонов, которые обжариваются до идеального состояния. Чтобы было еще лучше, мы добавляем сушеные белые грибы, вымоченные в горячей воде, чтобы они набухли. Но мы еще не закончили. Чтобы еще больше усилить восхитительный грибной вкус, мы добавляем жидкость, которую использовали для регидратации белых грибов.Это добавляет такой вкус.

    Чтобы сделать этот суп кремообразным, но все же относительно легким, мы используем цельное молоко, а затем пюре из грибов, при этом оставляя им некоторую текстуру. Для придания вкуса добавляется белое вино и куриный бульон. Чтобы суп оставался вегетарианским, можно заменить овощной бульон.

    Наконец, чтобы закончить этот кремообразный грибной суп и полностью выложить его поверх, мы добавляем щедрую каплю трюфельного масла. Это необязательный шаг, но я не рекомендую его пропускать.


    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 упаковка сушеных белых грибов
    • 3 стакана горячей воды
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 24 унции свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 литр куриного бульона
    • 2 стакана цельного молока
    • 4 зеленых луковицы, зеленая часть, тонко нарезанная
    • трюфельное масло, необязательно, но настоятельно рекомендуется

    Инструкции

  • Залейте сушеные грибы горячей водой, дайте настояться 30 минут.
  • Резервная жидкость для замачивания.
  • Пока грибы замачиваются, приготовьте остальные ингредиенты.
  • В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.
  • Добавьте лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
  • Добавьте шампиньоны в кастрюлю и обжарьте, пока грибы не станут жидкими и не подрумянятся, примерно 10 минут.
  • Добавьте замоченные белые грибы, мускатный орех, тимьян, соль и перец.
  • Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите 2 минуты.
  • Вмешать куриный бульон и оставшуюся жидкость для замачивания, довести до кипения.
  • Добавьте молоко.
  • Суп-пюре с помощью погружного блендера или в блендере порциями, оставляя некоторую текстуру.
  • Подавать с зеленым луком и большим количеством трюфельного масла.
  • Банкноты

    Для вегетарианского супа замените куриный бульон овощным.


    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    СохранитьСохранить

    Сливочный суп из лесных грибов — Пряная перспектива

    Крем-суп из лесных грибов — Шелковистый декадентский крем-суп из грибов с лесными грибами и хересом! Мммм.Этот вариант грибного супа — уютное напоминание о том, что осенние блюда — это то, что вам нужно.

    Сезон супов !!

    Может быть, там, где вы живете, температура еще не совсем понизилась.

    Ничего страшного. «Прикрепите» или добавьте этот рецепт в закладки на будущее. Но здесь, в горах Северной Каролины, наконец-то похолодало.

    Я ловлю себя на том, что по вечерам надеваю свитер и роюсь в холодильнике в поисках ингредиентов, чтобы приготовить теплую утешительную еду.

    Грибной суп — одно из тех блюд, которые либо наполняют сердце лихорадочными припадками счастья, либо вызывают пренебрежение.

    Если вы любите грибной суп … УРА !!!! Вас ждет настоящее удовольствие!

    Если вы ненавидите грибной суп , я бы хотел, чтобы вы отбросили свою ностальгическую неприязнь к серому угрюмому консервированному супу и попытались открыть свой разум миру возможностей.

    Мы готовим грибной суп из свежих лесных грибов, лука-порея, чеснока, зелени, вина, хереса и о да… настоящих сливок.

    Из свежих грибов и зелени и брызг хереса получается грибной суп, перед которым трудно устоять. Даже для любителей грибов.

    Ключ состоит в том, чтобы выбрать смесь лесных грибов , таких как портобелло, шиитаке, устрицы и лисички. Затем обжарьте грибы, пока они не высвободятся и не впитают собственный сок. Это усиливает землистый грибной вкус.

    Удалите несколько грибов, чтобы в конце снова добавить целые кусочки, а остальные тушите.Как только суп успеет летом, перемешайте и перемешайте, сделайте пюре из бульона с грибами и луком-пореем, чтобы сделать основу густой.

    Добавьте оставшиеся кусочки грибов и сливки в конце, и вы получите насыщенный и уютный суп, который хорошо сочетается с осенними салатами, зерновыми блюдами и сытными бутербродами.

    Как приготовить суп из лесных грибов

    Состав

    • Масло сливочное
    • Лук-порей
    • Зубчик чеснока
    • Микс лесных грибов (любые разновидности)
    • Свежий измельченный тимьян
    • Куриный или овощной бульон
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 1 1/4 стакана жирных сливок
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Порежьте и промойте лук-порей, чтобы удалить весь песок.Затем добавьте сливочное масло в большую кастрюлю для соуса. После того, как он растает, добавьте лук-порей и чеснок, чтобы обжарить. Затем вычерпайте и отложите.
    2. Добавьте грибы и тимьян. Обжарить в кастрюле до тех пор, пока влага не испарится. Затем вылейте ¾ смеси и отложите в сторону. Затем снова добавьте лук-порей.
    3. Влейте бульон, вино и херес и доведите до кипения. Затем тушите около 15 минут. Используя погружной блендер, измельчите суп в пюре, а затем снова добавьте оставшиеся грибы.
    4. Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу.

    Получите полный (для печати) рецепт супа из лесных грибов ниже!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго держится этот суп?

    Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере. Этот суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

    Можно ли использовать стебли гриба?

    Да, вы можете измельчить грибы вместе со стеблями, а затем обжарить их все вместе.

    Что сочетается с грибным кремом?

    Попробуйте с салатом из стейкхауса лейтенанта Дэна, салатом из стейк-хауса «Цезарь», кусочками стейка на сковороде, бисквитами из красного лобстера и чеддаром из бухты или домашним наан из лёгкого домашнего приготовления.

    Другие рецепты отличных супов

    Крем-суп из лесных грибов

    Шелковистый декадентский грибной суп с лесными грибами и хересом!

    Порций: 6

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 лука-порея
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 1/2 фунта нарезанных ломтиками лесных грибов (любого сорта)
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 4 стакана куриного бульона или овощного бульона
    • 1 чашка белое сухое вино
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 1 1/4 стакана жирных сливок
    • Соль и перец
    • Обрежьте зеленые концы лука-порея.Белые концы разрезать вдоль на четыре части и тщательно промыть … лук-порей может быть песочным. Затем нарежьте лук-порей небольшими кусочками. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук-порей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, затем перелить и отложить.

    • Добавьте грибы и тимьян. Обжарить грибы 10 минут до полного испарения влаги. Затем выньте 3/4 грибов и отложите. Добавьте лук-порей обратно в кастрюлю.

    • Добавьте бульон, вино и херес. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушить 15 минут. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Затем снова добавьте в кастрюлю оставшиеся грибы. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Порция: 1 порция, Калории: 402 ккал, углеводы: 26 г, белки: 9 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 88 мг, натрий: 323 мг, калий: 705 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 1925 МЕ , Витамин C: 9.6 мг, кальций: 87 мг, железо: 2,4 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Суп из белых грибов и фарро | Итальянская еда навсегда

    6 ноября 2009 г.


    Мы искали свежие белые грибы здесь, в Умбрии, с конца сентября, но безуспешно, так что я довольствовался замороженными. Они отлично сработали, но я просто хотел еще раз насладиться этим особенным запахом свежих белых грибов.Затем, внезапно отправившись в торговый центр в Перудже на прошлой неделе, мой муж позвонил мне домой и сказал, что у них есть килограммовые ящики свежих белых грибов, и я хочу одну. Конечно, я говорю: «Один? Возьми два! » Честно говоря, я предпочел бы фунт свежих белых грибов дюжине роз в любой день недели! Я был взволнован, когда наконец получил в свои руки свежие белые грибы, и хотя они были меньше, чем те, что я покупал в Тоскане в прошлом, у них все еще был тот насыщенный землистый запах, который просто так «белоснежный»! Хорошо, бегите вперед, и после того, как я сделал 20 или 30 фотографий своих прекрасных свежих белых грибов, мне нужно было придумать несколько рецептов, которые действительно позволят этим прекрасным грибам сиять.

    Я приготовил одно блюдо из пасты Norcina, которое состоит из пасты со сливками, белыми грибами и сосисками, а затем мы наслаждались белыми грибами, медленно обжаренными только с оливковым маслом и чесноком, который является одним из моих любимых способов приготовления грибов. Это позаботилось о некоторых из них, но у меня еще оставалось много. Здесь, в Умбрии, сейчас довольно прохладно и дождливо, поэтому я хотел придумать рецепт супа, который действительно продемонстрировал бы мои белые грибы. Я поискал в Интернете и просмотрел несколько кулинарных книг в поисках вдохновения, но почти все рецепты грибных супов были основаны на сливках, в которых грибы протирались.Я хотел здоровый суп с хорошими большими кусками белых грибов, поэтому я, наконец, просто направился на кухню, чтобы приготовить суп самостоятельно. Я решил, что мне также нужен крахмал или какое-то зерно, чтобы придать супу дополнительную насыщенность, и, поскольку фаро у меня уже замачивалось в холодильнике, я решил, что его землистый вкус будет хорошо сочетаться с белыми грибами. Остальные ингредиенты вскоре встали на свои места, и на свет появился суп. Мне понравилась простота этого супа, полностью состоящего из грибов, и мы приготовили из него хрустящий итальянский хлеб и большой овощной салат.

    Я понимаю, что белые грибы практически невозможно найти за пределами Италии, поэтому я добавил в рецепт сушеных белых грибов, чтобы придать супу особый богатый вкус, который есть только у белых грибов. Вместо белых грибов я бы использовал грибы портобелло или кремини, которые, как мне кажется, обладают более сильным ароматом, чем обычный шампиньон. Если вам действительно посчастливилось найти свежие белые грибы, просто исключите добавленные сушеные белые грибы.

    Один большой красивый белый гриб

    Свежие ингредиенты

    Все нарезанные и готовые для супа

    Фаро

    Большая ложка грибного добра

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 1 унция сушеных белых грибов
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • 2 нарезанные моркови
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 450 г свежих грибов (белых грибов, портобелло или кремини), очищенных и крупно нарезанных
    • 4-5 стаканов овощного или куриного бульона
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
    • 1 чашка Фаро (или едва)
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

    Для обслуживания: (предлагаемые варианты)

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Треснувший черный перец
    • Пекорино тертый

    Инструкции

    1. Замочите сушеные белые грибы в одной чашке теплой воды на 20 минут, затем процедите, процедите, оставьте жидкость и мелко нарежьте.
    2. В тяжелой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло, а затем обжарьте лук, морковь и грибы до размягчения на среднем огне, около 15 минут.
    3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, затем добавьте измельченные сушеные белые грибы, 4 стакана бульона, томатную пасту, нарезанные помидоры и фарро.
    4. Добавьте также процеженную жидкость, используемую для регидратации сушеных белых грибов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
    5. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано, затем продолжайте готовить на медленном огне, пока фарро (или чуть-чуть) не станет мягким, около 30 минут, добавляя при необходимости дополнительный бульон, когда фарро начнет набухать.
    6. Добавьте нарезанную петрушку и попробуйте, при необходимости добавив приправы.
    7. Подавайте суп очень теплым, но не горячим для лучшего вкуса, с добавлением рекомендованных начинок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
    Количество на порцию: Калории: 250 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 32 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

    Крем-суп из белых грибов и овощей (веганский)

    В этом крем-супе много овощей, плюс белые грибы и мой любимый источник полезных жиров — авокадо.Его очень легко приготовить, он очень вкусный и может быть подан с различными добавками, такими как орехи, оливки и даже с вашими любимыми сырами.

    Зачем варить крем-суп?

    Очень легко приготовить, кремообразный
    Густой, как и следовало ожидать от кремового супа
    С большим количеством разных овощей
    С большим количеством здоровой клетчатки
    И с большим количеством полезных для вас питательных веществ
    Желтый со светло-зеленым оттенком
    Крем-суп, за который можно умереть!
    Без муки или рафинированных масел из семян
    Низкоуглеводные и готовые к кето
    Без молока и веганские, плюс одобрено Whole30

    Состав крем-супа с белыми грибами

    Хотя в этом супе довольно длинный список ингредиентов, его довольно легко приготовить.Вот список ингредиентов:

    • В этот рецепт входят два моих любимых растения, белые грибы и авокадо, которые также являются очень здоровым выбором для любой еды.
    • Я также употребляла другие полезные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и зеленый горошек.
    • На этом список не заканчивается, потому что этот крем-суп также включает лук-шалот, зубчики чеснока, свежий имбирь и кайенский перец.

    Должен признаться, что люблю все виды грибов, но я считаю, что белые грибы идеальны практически для любого вида супа, включая рецепты так называемых «обычных» супов.

    Эти грибы придают особый вкус и они очень полезны, поэтому они занимают первое место в моем рейтинге грибов (вау! Я даже не знал, что у меня рейтинг грибов).

    Как приготовить крем-суп из белых грибов

    Этот рецепт можно разбить на три этапа:

    • кипячение ингредиентов
    • купаж (или пюре)
    • гарнир со специями

    Вот как это сделать:

    1. Приготовьте зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и грибы в течение нескольких минут.
    2. Добавьте лук-шалот, свежий имбирь и чеснок и доведите до кипения.
    3. Когда овощи приготовятся, отделите воду (не сливайте ее) и добавьте все в блендер.
    4. Примечание — дайте овощам остыть в течение нескольких минут перед добавлением в блендер.
    5. Добавьте авокадо и приготовьте пюре в крем-суп. При необходимости добавьте немного воды.
    6. Остановитесь, когда достигнете желаемой консистенции. Украсить специями и солью. Вот и все!

    Как подать вкусный крем-суп

    Рецепт рассчитан на 3-4 порции, которых, судя по количеству полезных веществ, должно хватить на 2-х человек.Вы можете съесть его как закуску или как основное блюдо, и оно отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

    Вы можете съесть этот суп отдельно или «дополнить» его любимыми добавками. Обратите внимание на несколько моих любимых дополнений, которые я люблю подавать с этим супом:

    • Оливки — Этот суп хорошо сочетается с солеными оливками Трумба (иногда их называют зароменес, стафидатес или чачмаде). Это темные, маслянистые, черные оливки трумба с острова Тасос, вылеченные в соли. Вы также можете попробовать зеленые оливки или даже оливки каламата, но для меня оливки Трумба — лучший выбор для этого супа.
    • Орехи — Мне нравится подавать этот суп с сырыми орехами, так как они добавят в мою еду много полезных жиров, белков, витаминов и минералов растительного происхождения. Необязательно есть слишком много орехов, нескольких грецких орехов или орехов пекан на порцию супа должно хватить. Когда дело доходит до орехов, знайте, что меньше — часто
    • .
    • Сыр — Этот суп имеет сладкий аромат на растительной основе, который хорошо сочетается со зрелыми сырами, такими как Конте или Чеддер. Если вам нравится винтажный чеддер или выдержанный конте, сделайте это.Другой вариант — сыр фета, особенно если он приготовлен по традиционному греческому рецепту.
    • Перец чили или халапеньо — Если вы любите острую пищу, вы оцените острый перец чили (мне нравится зеленый сорт) или острый перец халапеньо с этим супом. Если острый — не ваша любовь, не беспокойтесь, потому что этот суп идеален без острого перца.

    Если попробуете наш рецепт, дайте мне знать, как он получился! Оставьте комментарий и не забудьте сфотографироваться и пометить его @refreshmyhealth в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *