Стейк из свинины на косточке: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Стейк из свинины на кости — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг
Розмарин сушеный
2 ч. л.
4 ст. л.по вкусу
по вкусу2 ч. л.
2 ст. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
1 ч. л.по вкусу
5 кг1600 г
2 шт.300 г
3 шт.900 г
1 ч. л.150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Стейк из свинины на кости:

Ароматный стейк из свинины с гарниром из запеченых овощей

Стейк из свинины на кости: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

1 кг
Розмарин сушеный
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
1 ч. л.

Подготовить все ингредиенты, мясо нарезать порционно примерно 2 см в толщину, помыть, высушить, слегка отбить.

Шаг 2:

2 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Все специи для маринада смешать

Шаг 3:

Обмазать маринадом мясо с двух сторон

Шаг 4:

Замаринованное мясо убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа

Шаг 5:

400 г
1 шт.
150 г
1 шт.
300 г

Подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать. Помидоры Черри можно оставить целыми или разрезать пополам.

Шаг 6:

300 г
1 шт.
1 ч. л.
150 г
по вкусу

В небольшом количестве масла поджарить морковь, фасоль, помидоры Черри, посолить, поперчить.

Шаг 7:

400 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Смазать маслом противень, выложить картошку и лук. Добавить соль, перец, паприку, перемешать.

Шаг 8:

400 г
300 г
150 г
1 шт.

Смешать ранее поджаренные овощи с картофелем и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9:

Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 10:

Поджаренное мясо, если позволяет сковорода накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до нужной готовности.

Шаг 11:

Выложить мясо к овощам) получилось очень вкусное блюдо! Наслаждаемся)

Стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный и прожаренный стейк из свинины на кости – самый лучший комплимент для мужчины, которого вы хотите поразить. Правильно прожаренное мясо станет прекрасным блюдом к обеду или ужину, особенно если вы подадите его с бокалом вина или пива. Обязательно замаринуйте продукт на 1-2 часа в соевом соусе, специях и т. д., чтобы он вобрал в себя весь букет чарующих вкусов.

Для приготовления стейка кусок мяса должен быть не менее 2 см в высоту, иначе он полностью прожарится и станет как отбивная. Чем толще мясо, тем больше маринада оно может в себя вобрать.

Ингредиенты

  • 1 свиной стейк на кости весом 450-600 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиной стейк промойте в воде и удалите мелкие частички рубленных костей, если таковые присутствуют на нем. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, соль и приправу.

2. Обмажьте этими специями стейк со всех сторон, чтобы он равномерно впитал их в себя. Оставьте на 1-2 часа для маринования. Безусловно, можно оставить и на всю ночь, но в таком случае тару с мясом следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы поверхность продукта не обветрилась.

3. Перед обжаркой слегка подрежьте слой сала, который держит форму стейка, но не до конца, чтобы он слегка вытопился и стал мягче. Разогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом. Выложите на масло мясо на кости и обжарьте на среднем огне около 3-4 минут до румяной корочки.

4. После этого переверните стейк на другую сторону и обжарьте около 5 минут. Когда мясо переворачивают на другую сторону, то из него начинает вытекать сок и поэтому время приготовления второй стороны необходимо слегка увеличить на 1-2 минуты.

5. Обжаренный стейк на кости с потрясающе румяной корочкой выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, а после нарежьте на кусочки. В правильно приготовленном мясе под золотистой корочкой будет небольшая проготовленная полоса, а серединка останется розовой, но не красной! Подавайте это мясное блюдо с различными соусами и свежими овощами!

Комментировать

Rating: 3.5/5. From 2 votes.