Pechemdoma.com | Турецкие бублики (Simit)
Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы, поскольку в Турции мимо них пройти просто не возможно, они на каждом шагу – их и продают на улицах, и в обязательном порядке подают в любом отеле. Вспомнили? Я много раз отдыхала в Турции, причем в разных отелях, в каждом из них на завтраке обязательно были симиты, и, что самое удивительное, в каждом отеле они были хоть немного, но разные. Из этого сделала вывод, что единого «правильного» рецепта этого аппетитного бублика не существует, есть разные и каждый из них имеет и право на жизнь, и право на название. Мой рецепт от шеф – повара одного из турецких отелей, поэтому, можно сказать, из первых рук, но с поправкой на вышесказанное, это только один из множества существующих рецептов. Попробуйте!
СОСТАВ:
На 4 больших бублика:
250 г муки
10 г сахара (в рецепте шефа 1 столовая ложка)
15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)
120 г теплой воды
0. 5 чайной ложки соли
3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столовая ложка)
Примерно 1 стакан кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.
Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).
В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.
Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.
Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.
Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.
Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.
Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.
Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.
Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.
Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.
Приятного вам аппетита!
Турецкие бублики «Симиты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее…
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
Как приготовить «Турецкие бублики «Симиты»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
Шаг 5 Ссылка
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
Шаг 7 Ссылка
Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
Шаг 10 Ссылка
Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
Шаг 14 Ссылка
Жгут складываем вдвое.
Шаг 15 Ссылка
И переплетаем между собой.
Шаг 16 Ссылка
Скрепляем края и формируем бублик.
Шаг 18 Ссылка
Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.
Шаг 19 Ссылка
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.
Шаг 20 Ссылка
Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.
Шаг 21 Ссылка
Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 22 Ссылка
Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Турецкие Бублики (Simit) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Ингредиенты
вода | 200 мл |
---|---|
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Турецкая
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Кулинарное путешествие: Турецкий бублик симит
Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!
Автор рецепта
Татьяна Дуяр, @tanya_duyar, Стамбул, Турция
Симит или бублик с кунжутом — один из главных символов Турции, который вместе с видами страны мелькает на фотографиях.
По этому рецепту получаются точно такие же симиты, как продаются на улицах и в пекарнях Стамбула — упругие и с корочкой.
Отвечаю на вопрос: «А если нет пекмеза?». Попробуйте другие сиропы — шиповник, финик, кленовый. С ними тоже получится очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
- Теплая вода- 200 мл
- Сухие дрожжи- 3 г
- Мука- 550 г
Для пропитки и обсыпки:
- Пекмез- 50 г
- Вода- 30 мл
- Кунжут- 150-200 г
Приготовление
- Смешиваем тёплую воду и сухие дрожжи.
- Делаем углубление в муке, добавляем щепотку соли и воду с дрожжами в лунку. Хорошо замешиваем тесто.
- Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
- Для пропитки смешиваем пекмез или другой сироп и воду.⠀
- Для обсыпки поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Достаём наше тесто и делим его на 6-7 частей. Из каждой части делаем «змейку» примерно метр длиной. Складываем змейку пополам и делаем косичку, затем соединяем концы и образуем кольцо.
- Обмакиваем каждый симит в пропитке со всех сторон. Затем окунаем в кунжут и выкладываем на противень.
- Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут до румяно-коричневого цвета.
- Наслаждаемся вкусом Турции!
Еще больше турецких рецептов от Татьяны на страничке Instagram @tanya_duyar и на канале Telegram Рецепты Турецких Бабушек.
Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.
Турецкие бублики — симиты – Рецепты – Домашний
Симиты, гевреки Cимит – это турецкий бублик. В 2010 году он был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Но в Кемере есть еще и гевреки – тоже бублики, но более пухлые и мягкие, перекрученные. Kак объясняют caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает хрустящий.
Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки). В Соединенных Штатах, например, симит также известен как турецкий бейгель (Turkish bagel).
Турецкие симиты
Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки!
Вот как пекут симиты в Турции:Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.
Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом
Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.
Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута
Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.
Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ
НАДО:на 8 бубликов
260 г муки
7 г сухих дрожжей
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
150 мл теплой воды
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. патоки
100 г кунжута
КСТАТИ: см. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки
КАК ГОТОВИТЬ:1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.
Окунуть каждый бублик в раствор с куркумой
6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
Bыложить симиты на противень
7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.
КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.
Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.
⠀
Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.
⠀
Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.
⠀
С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.
Классический турецкий рецепт
Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды;
- 200 мл теплого молока;
- 3 ст. л. сахарa;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- +-600 г муки.
Сироп:
- 100 мл теплой воды;
- 2 ст. л. меда или пекмеза;
- 500 г обжаренных семян кунжута.
Как готовить: ⠀
- Смешиваем теплые воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут
- Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем в теплом месте подниматься на 1,5 часа.
- Тесто обминаем и делим на части. Формируем жгутики и сворачиваем в косичку. Хорошо закрепляем края.
- Смешиваем теплую воду с медом. Окунаем туда наши симиты и затем обваливаем в обжаренных семенах кунжута.
- Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, а затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ⠀
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Традиционные турецкие бублики — симиты: рецепт и технология приготовления
Турецкие бублики «симиты» — это не просто образец национальной выпечки. Это — часть образа жизни и обязательный элемент завтрака подобно французскому круассану: распитие утреннего кофе или чая без него не будет считаться полноценным ритуалом.
Рецепт симитов
Несмотря на то, что традиционный simit — всего лишь бублик в кунжуте, лишенный изысканных начинок, глазури и даже особых восточных специй, приготовление симита потребует определенной сноровки и базовых навыков обращения с дрожжевым тестом. Однако, если вы совсем новичок в кондитерском деле — предлагаем вам воспользоваться пошаговой инструкцией.
Итак, для приготовления одной порции вам потребуется:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 ст.л;
- кунжут — 200 гр;
- растительное (оливковое) масло — 3 ст.л;
- теплая вода — 120 мл;
- соль — 1\2 ч.л;
- сухие дрожжи — 1 ст. л;
Технология приготовления
- Примерно 3\4 муки просеять в миску, смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Замесить тесто, постепенно вливая теплую воду, и при необходимости досыпая муку — пока масса не станет однородной и не перестанет липнуть к рукам. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Тесто должно получится густым и плотным.
- Скатываем «колобок», накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть около получаса.
- На сухой сковороде без масла на среднем огне обжариваем кунжутные семечки, постоянно помешивая.
- Самая простая часть завершена. Теперь необходимо совершить ряд кулинарных «обрядов»: дрожжевое тесто любит внимание и строго регламентированное кулинарными экспертами обращение. Делим тесто на 4 равные части, каждой из которых придаем форму «колбаски». Снова даем отдохнуть под влажным полотенцем — около четверти часа.
- Открываем, промазываем поверхность будущих симитов оливковым маслом. Как только масло впитается в тесто — оставляем в покое еще на 10-15 минут.
- Каждую из частей раскатываем в ленту примерно метровой длины, складываем пополам, скручиваем и соединяем кончики друг с другом. Окунуть готовые бублики в холодную воду, воду с медом, сиропом или в патоку, после — обвалять в кунжуте.
- Выложить симиты на противень, застеленный пергаментом.
- Слегка разогреваем духовую печь (до 35-40 градусов)
- Оставляем противень в теплой печи на 20 минут, после чего вынимаем и держим еще столько же времени при комнатной температуре.
- В это время увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов
- Выпекаем бублики примерно 10 минут — до зарумянивания.
Рецепт турецких рогаликов Simit — Кулинария Munaty
Simit — популярный хлеб в Турции. Он похож на американский рогалик, за исключением того, что его не варят перед выпечкой, это хлеб с кунжутной коркой и на более мягкий по текстуре изнутри. Этот рецепт симита без яиц . Симит с сыром фета и ломтиками оливок превратит ваш завтрак в изысканный и королевский завтрак. Подготовка simit не займет у вас много времени, а не требует скалки ! Посмотрите видеоурок , чтобы узнать, как легко приготовить этот замечательный хлеб!
Что такое Simit?Simit — это турецкий хлеб в форме петли, инкрустированный семенами кунжута, и вы можете найти его инкрустированным семенами подсолнечника.Он также называется Cracknel и Gevrek и подается на завтрак. Некоторые рецепты simit требуют, чтобы simit кипятился перед выпечкой, но в сегодняшнем рецепте мы пропускаем этот шаг.
Хотя форма simit не меняется, однако меняется толщина, вы можете найти толстый simit, который хорош для приготовления бутербродов и обычно имеет более мягкую текстуру изнутри. Тонкая версия более четкая и темного цвета.
Вы можете купить симит в пекарнях и тележках, расположенных на большей части территории Турции. улицы.
Ингредиенты для приготовления СимитНайдите ниже простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого Турецкий хлеб. Эти ингредиенты могут уже быть на вашей кухне.
Универсальная мука : Вы можете использовать комбинацию универсальной и хлебная мука, но поскольку симит легче по текстуре, чем американские рогалики, он лучше всего использовать универсальную муку.
Соль.
Сахар.
Дрожжи: Я использовал активные сухие дрожжи.Нет необходимости проверять дрожжи, что экономит время, а вкус дрожжей мягкий. Вы можете использовать имеющиеся у вас дома дрожжи, используя ту же мерку, что и активные дрожжи.
Растительное масло : При выпекании хлеба я люблю добавлять немного масла. даже если рецепт этого не требует. Масло делает хлеб более мягким по текстуре с нежной крошкой.
Вода .
Семена кунжута .
Меласса: Если у вас нет патоки, прочтите раздел примечаний на карте рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить заменитель, Я включил изготовление заменителя патоки в видеоурок , а также .
В чем разница Между Симитом и американским рогаликом?Американский рогалик имеет более твердую консистенцию, а иногда и специи, такие как в тесто добавляется корица. Американский рогалик перед запеканием отваривают. меньше, но толще, чем традиционный турецкий симит. Хотя simit ясно из внутри американский бублик может изюм.
Как сделать Simit?Я всегда говорю, что домашний хлеб намного лучше магазинного, и это верно и для создания симита.Храните оставшиеся симиты, чтобы насладиться вкусными завтрак, когда вы этого захотите.
- Приготовление симита начинается с добавления воды, дрожжей и сахара в миску и тщательного перемешивания. Мы не проверяем дрожжи здесь, так как я использую активные сухие дрожжи, но чтобы убедиться, что дрожжи растворились.
- В другую миску мы добавим муку, соль и масло. Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты.
- Постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку и вымешивайте. Сначала тесто будет липким, но через несколько минут замешивания превратится в гладкое.Также можно использовать настольный миксер.
- Накройте тесто и дайте ему подняться от одного часа до полутора часов. Время расстойки может быть больше, если у вас холодная кухня.
- Теперь, когда вы ждете, когда тесто поднимется, поджарьте семена кунжута, если вы не купили поджаренные семена кунжута. Поджаривание семян кунжута усиливает вкус и аромат.
- По этому рецепту получится 4 симуляции среднего размера. Сформируйте 4 шарика одинакового размера; раскатайте шарики в веревку от 20 до 22 дюймов. Сложите веревку пополам, заплетите обе половинки веревки, соедините два конца вместе, чтобы получился круг, плотно прижмите концы, чтобы запечатать.
- Смешайте мелассу с водой и на другую тарелку добавьте семена кунжута. Обмакните симит с обеих сторон сначала в патоку, а затем в семена кунжута, затем выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте симит влажной тканью и дайте ему встать и снова подняться в течение 30 минут, конечно, если на вашей кухне холодно, вам нужно будет ставить его подольше.
- Выпекайте хлеб в течение 15-17 минут в предварительно разогретой духовке.
Чтобы держать симит на кухонном столе, поместите его в сумку с застежкой-молнией и убедитесь, что из нее вытянуто как можно больше воздуха.Симит будет оставаться свежим до трех дней.
Чтобы заморозить, поместите хлеб в герметичный контейнер и заморозить до трех месяцев.
Когда вы будете готовы приготовить симит, поместите его на столешницу и дайте ему оттаять, или вы можете поместить его в предварительно разогретую духовку 400F / 200C на 10-15 минут без размораживания.
Что подавать с Симитом?Обычно симит подают с сыром фета; большинство людей пьют его по утрам, поэтому его можно подавать с яйцами, разными видами сыра, маслом или джемом.Некоторые разрезают этот хлеб пополам, на одну половину намазывают сыр фета и сверху кладут ломтики огурца, оливок и помидоров.
Но этот хлеб такой вкусный; вы можете иметь это просто с молоко или чай.
Другие рецепты хлеба, которые вы должны попробовать:Бриошь.
Без замеса Обеденные булочки.
Плетеный сладкий Молочный хлеб.
Оливковый сад Хлебные палочки.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ SIMIT
- 1 ½ стакана универсальной муки Разложить ложкой и выровнять
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана теплой воды
ДЛЯ ОПУСКАНИЯ SIMIT
- 2 столовые ложки патоки смешать с 3 столовыми ложками воды.
- ¾ стакана кунжута
МОЛАССА ЗАМЕНА
- ½ стакана темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМЕНЫ МОЛАССЫ
В кастрюлю добавьте темно-коричневый сахар, воду и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока сироп не станет более густым. Текстура должна быть густой, как мед.
Дайте сиропу остыть; он станет толще, когда остынет.
Добавьте три столовые ложки воды в темно-коричневый сахарный сироп и окуните симит в него, а затем в поджаренные семена кунжута.
ДЛЯ ЖАРКИ КУНЖУНА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ SIMIT
В миску добавьте сахар, дрожжи и теплую воду, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
В другую миску добавьте муку, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте рукой или деревянной ложкой. Постепенно добавляйте воду и дрожжевую смесь к муке и вымешивайте.
Тесто будет липким в первые 2 минуты замешивания, но постепенно тесто станет более плотным и гладким.Месить тесто не менее 7 минут. Накройте тесто влажной тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, это займет от 1 часа до полутора часов.
Чтобы сделать симит среднего размера, сформируйте из теста 4 шарика одинакового размера.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, руками сформируйте длинную веревку из предыдущих шариков. Скатайте шарики в веревку от 20 до 22 дюймов. Сложите веревку пополам, заплетите обе половинки веревки, соедините два конца вместе, чтобы получился круг, плотно прижмите концы, чтобы запечатать.
Обмакните обе стороны симита в смесь патоки, затем в семена кунжута и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажной тканью и дайте снова подняться в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F. Выпекайте симит 15 минут на средней полке духовки.
Подавать теплым с джемом, медом или сыром фета.
калорий: 290 ккал
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2016 года. Пост дополнен дополнительной информацией и видео!
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Pinterest | Facebook | Instagram
турецких лепешек | Выпечка короля Артура
Для губки: Смешайте ингредиенты в небольшой миске, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Для теста : взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте бисквит с остальными ингредиентами теста, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
Месить в миксере 8 минут на средней или низкой скорости или 10 минут вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Застелить два противня пергаментом. Установите решетки в духовке в верхнюю и нижнюю третьи положения.
Для водяной бани: Смешайте воду и патоку в 8-дюймовой круглой форме для выпечки.Положите семена кунжута в другую форму для выпечки или пирога.
Для придания формы: Сдуйте тесто и раскатайте его в толстое бревно длиной около 20 дюймов. Разделите тесто на 10 равных частей. Скруглите каждый кусок в шар, накройте смазанным пластиком и дайте постоять 10 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в веревку длиной 30 дюймов. Сложите веревку пополам, зажимая концы вместе.
Скрутите концы сложенного теста в противоположных направлениях, чтобы получилась спиральная веревка. Оберните концы, чтобы сформировать кольцо диаметром от 5 до 6 дюймов, сжимая концы вместе, чтобы запечатать.
Окуните кольца в смесь патоки, переворачивая, чтобы покрыть. Обвалять влажные кольца в семенах кунжута с обеих сторон и выложить на подготовленные противни. Повторяйте, пока все не сформируются.
Дайте хлебу подняться в течение 45 минут.По прошествии половины времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 450 ° F.
Когда хлеб почти увеличится вдвое, обрызгайте его холодной водой и выпекайте 10 минут.
Переверните противни сверху вниз и уменьшите температуру духовки до 425 ° F. Выпекайте еще 12-14 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и подавать теплым.
Информация о хранении: Хранить в бумажном пакете на прилавке в течение одного дня; или нарежьте и заморозьте на срок до двух месяцев для более длительного хранения.
Acma; Мягкие рогалики в турецком стиле
Acma, мягкие рогалики домашнего приготовления в турецком стиле
Acma, мягкие рогалики в турецком стиле всегда были одним из домашних угощений в турецком стиле. Это также вкусная закуска, которой можно наслаждаться с чашкой чая из турецкого риса в течение всего дня. Мне недавно довелось воссоздать эти вкусные рогалики дома, всем они понравились.
Результатом остались довольны; они оказались мягче внутри и немного хрустящими снаружи (эта домашняя версия немного хрустнее, чем Acma, которую вы покупаете в Турции, но все же очень вкусная и сытная).
Вы можете полакомиться акмой, разрезанной пополам и заправленной джемом или медом. Они также восхитительны с сыром на ваш выбор, нарезанными огурцами и помидорами.
Acma; домашние мягкие рогалики по-турецки
Надеюсь, вам понравится делать Acma; Афийет Олсун,
Озлем
Acma; Мягкие рогалики по-турецки
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Выпечка по-турецки
Кухня: Турецкая
- 7 г (1 упаковка) сухих дрожжей быстрого приготовления
- 4 эт.унция. / ½ стакана теплого молока «Люк»
- 2 эт. унция. / ¼ стакана теплой воды
- 15 мл / 1 ст. сахар
- 4 эт. унция. / ½ стакана светлого оливкового масла
- 238 г / 2 стакана / 8 унций. + 1 ст. универсальная обычная мука
- ½ чайной ложки морской соли
- Для завершения / глазури:
- 1 взбитое яйцо
- 15 мл / 1 ст. Семена кунжута — по желанию —
- Разогрейте духовку до 200 C / 400 F
- Смешайте дрожжи с теплой водой в миске, хорошо перемешайте и дайте дрожжам раствориться в течение нескольких минут.
- Добавьте в смесь сахар, теплое молоко и оливковое масло, перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Просейте муку в большой миске и добавьте соль. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь.
- Смешайте и замесите тесто в течение нескольких минут; у вас получится прекрасное мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте (подойдет около духовки или в теплом шкафу для проветривания) на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 6 шариков. По очереди скатайте каждый шарик из теста между ладонями, чтобы получился примерно 16 см в длину. Затем покрутите и скатайте и склейте два конца вместе. Повторите то же самое с остальными шариками из теста.
- Положите роллы Acma на бумагу для выпечки на противне, убедившись, что их толщина составляет не менее 2,5 см. между каждым рулетом Acma, так как они будут расширяться во время выпечки. Смажьте яичной смесью и при желании посыпьте сверху семенами кунжута.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 C / 400 F) 10 минут. Затем убавьте огонь до 190 C / 375 F и запекайте еще 10 минут или пока Acma не приобретет насыщенный золотистый цвет.
- Подавать теплым, афиет олсун!
3.5.3208
Урок турецкой кухни в Blid & Hatton Gatherings (The Food Studio), Medicine Garden, Cobham
Среда, 13 июля, 10.00 — 14.00
Кисир: острый пшеничный салат из булгура с патокой граната
Я рад поделиться своим следующим уроком турецкой кулинарии , среда, 13 июля, 10.00 — 14.00 на Blid & Hatton Gatherings (Food Studio) в Medicine Garden, Кобхэм, Англия.У нас есть праздник класса с полезным и вкусным острым салатом из пшеницы булгур с гранатовой патокой, кисиром, неизменно популярными фаршированными баклажанами с мясным фаршем и овощами, Карниярик, пикантным тестом фило со шпинатом и фетой, Испанакли Борек, фаршированными запеченными абрикосами, Кайиси Татлиси и многое другое.
Пирог со шпинатом и фило из теста; Испанаклы Борек
Вот детали и информация о бронировании, бронирование будет через Blid & Hatton Gatherings, Food Studio по этой ссылке.Рекомендуется раннее бронирование, а количество участников ограничено.
Надеюсь, вы присоединитесь к нам!
Озлем
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!Simit: Турецкий бублик
Известная как самая распространенная уличная еда в Турции; Simit; Турецкий бублик определенно один из лучших сочетаний с тонким брюшком турецкого чая.Эта любимая закуска из хрустящих хлебных колец людей в любое время суток была в жизни турок, и даже в разных городах есть свой уникальный стиль ее приготовления. Хорошо посыпать кунжутом; как только он выйдет из пекарни; вы услышите, как продавец кричит «Sicak Simit», что означает «Hot Simit», чтобы объявить, что он только что из пекарни и свежий.
Если вы путешествуете самостоятельно на общественном транспорте; без сомнения, вы встретите продавца симитов в поезде, пароме или на фермерском рынке.Если вам нравится немного хрустящей корочки, чем обычно; затем постарайтесь не свернуть весь лоток симитов, пытаясь вытащить свой любимый.
Одна из самых фотографируемых уличных фотографий в Стамбуле; для начинающих путешественников; Продавцы simit привлекают внимание, особенно когда вы видите, как они несут на головах поднос с небоскребами. Увидев вдалеке поднос, удивился, как он может нести его, не держа; некоторые могут также подумать, что это еще одна сладкая турецкая пустыня, такая как пахлава, но это не так.Хотя турки любят кондитерские изделия, вероятно, они едят меньше, чем в западных странах, и большая часть уличной еды и закусок на самом деле несладкие.
Из чего это сделано?
- Тесто мучное
- Вода
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
Когда тесто поднимется; его окунают в смесь холодной воды с виноградной патокой, формируют кольца, а затем перемешивают в кунжутном лотке, раскатывая вручную, чтобы придать форму кольца.
Хотя Анкара Симит — еще одна легенда, лучшие в Стамбуле делают в пекарнях в Галате, Кумкапи, Саматья и Бейлербейи. Сафранболу или Кастамону в Черном море также имеет свои собственные правила и нормы.
Если нужно убедиться, что он приготовлен в том же стиле, что и старые пекари; он должен иметь цвет 22-каратной золотой монеты. Эвлия Челеби в своей знаменитой книге путешествий отметил, что в 70 пекарнях Стамбула работало в общей сложности 300 пекарей, тогда как в 1910 году та же культура стала частью новой ассоциации под названием пекарей хлеба и кондитерских изделий.
Исследователь Угур Гоктас отмечает в своем исследовании соответствующей темы, что в прошлом продавцы simit покупали свежеиспеченные более пяти раз в день для продажи в разных районах городов.
Последняя партия вышла после наступления темноты, и продавцы нанизывали кольца на длинные палки, закрепленные в углах их корзин или подносов для симитов, и вешали на вершине небольшой фонарь, чтобы привлечь внимание местных жителей на обратном пути домой. после работы.
Сегодня те, у кого нет времени на королевский завтрак, все еще покупают по дороге теплые и свежие симы.
Пассажиры парома, пересекающего Босфор, наслаждаются симитом со стаканом горячего чая на этом расслабляющем этапе своего пригородного путешествия и, конечно же, кормят чаек, сопровождающих их по пути.
Хотя становится все реже видеть продавцов, несущих этот поднос на голове и кричащих по узким улочкам города; это менее живописно, но более гигиенично, чем сейчас продают в стеклянной таре на колесах из-за муниципальных правил уличной еды.Как бы то ни было, это все те же восхитительные хрустящие турецкие рогалики, какими они были на протяжении веков.
#Simit / # Турецкий бублик, приготовление в домашних условиях
Merhaba From Türkiye 👋
F Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за посещение моего блога. Я надеюсь, что вы сможете возвращаться снова и снова, чтобы проверить что-нибудь, кроме индонезийской или турецкой еды или чего-нибудь сладкого, что вам может понравиться. Ваши комментарии и электронные письма скрасят мои дни и сделают этот простой блог полезным 😍💛
« S imitçi Geldiiiiiiii…. !! Simitçi Geldiiiiiiii …. !! «… Это продавец симитов, который каждое утро приходит ко мне в переулок. Да … он продает этот популярный бублик в турецком стиле только утром, который он принес свежим из ближайшей общественной печи. в моем районе
P Люди здесь любят завтракать или бранчить. Вы можете найти продавцов Simit в основном рано утром на улицах или в любых других местах Турции. А в некоторых кафе для завтраков их подают только утром, пока они горячие и свежие из духовки.Вместе с горячим чаем этот «рогалик» стал очень популярным в меню завтрака / позднего завтрака в Турции.
И вы можете сделать их дома тоже для своей семьи, хотя это просто и экономично.
Simit / Турецкий бублик приготовить дома
Автор: itra’s Home Diary
Делаем около 10 штук.Ингредиенты:
3 стакана муки
1 ¼ стакан теплой воды
активные дрожжи 2 чайные ложки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1 большое яйцо, комнатная температура
2 столовые ложки растительного масла
Кунжут
Как приготовить:
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.Сделайте отверстие посередине, как хорошо, добавьте яйцо, масло и теплую воду. Месить до однородной массы и не липнуть к пальцам. На этом этапе вам может потребоваться дополнительная мука или теплая вода — добавьте ее осторожно.
Или смешайте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите миксером до однородной массы.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте с комнатной температурой (мне нужно около 60 минут) или до тех пор, пока тесто не станет пышным и не увеличится в объеме вдвое.
примечание: время покоя зависит от температуры в помещении
Выровняйте тесто и разделите на 10 равных частей.Возьмите одну часть и снова разделите на две части. Сформируйте каждую деталь по длине, как показано на рисунке выше. Ладонью раскатайте тесто в виде длинной веревки и прикрепите обе стороны в виде кольца.
Проделайте то же самое с остальным тестом. Накройте полотенцем и снова дайте отдохнуть ± 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 ⁰C. Возьмите тесто этой формы, окуните в воду и обваляйте в семенах кунжута, пока вся поверхность не будет покрыта кунжутом.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке до красновато-золотистого цвета на поверхности около 25-30 минут.
Вы можете наслаждаться этим симитом с сыром и горячим чаем или без него на завтрак или поздний завтрак.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать.
Посмотрите другие мои рецепты simit здесь:
загрузка …
Турецкий Рецепт Бублика Симит | Кулинария по-турецки
Я всегда любил симит. Для меня это не имеет значения на завтрак, обед или ужин. Я могу съесть его со стаканом чая или айрана, и больше ничего не надо.Вчера вечером мы говорили о завтраке с рогаликами. Проснувшись рано утром, я сказал, что хотя бы сам сделаю бублики, и закатал рукава. Пока был готов, я хотел обновить фото моих хрустящих рогаликов.
Сколько вышли?
Получилось 10 экземпляров того же размера, что и я, ни слишком маленького, ни слишком большого. Но количество будет варьироваться в зависимости от формы, которую вы придаете, и размера рогаликов. Это касается всех видов печенья и выпечки. Если уменьшить размер, число увеличится, если увеличить размер, число уменьшится.
Наслаждайтесь рецептом …
Порция: 10 штук
Состав
- 100г сливочного масла
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан простого йогурта комнатной температуры,
- 2 яйца комнатной температуры,
- 10 г быстрорастворимых дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 5 стаканов муки.
Для посыпки;
- Кунжут,
- 1 столовая ложка любой патоки,
- 1/2 стакана воды.
Препарат
- Растопить масло
- Взбить в миске топленое масло, масло, сахар и дрожжи,
- Добавить йогурт, яйца и венчик,
- Постепенно добавляйте муку (вместе с мукой добавляйте соль) и месите, пока не получите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам,
- Соберите тесто, накройте его и дайте постоять 45 минут. — Отдых 1 час,
- Когда вы придумаете форму, смешайте патоку и воду,
- Сделайте из теста шарики немного большего размера, чем мандарин, и вытяните этот шарик в виде палочки,
- Скрутить стержень пополам и соединить конец,
- Окуните рогалики в воду с патокой, затем посыпьте их кунжутом и
- поместите их на лоток,
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита …
Всё, авокадо, индейка, бублик, сэндвич
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Everything Avocado Turkey Bagel Sandwich — это насыщенный обед, о котором вы мечтали на этой неделе. Вкусно все, рогалики с высокой горкой с мясом, авокадо, жареными помидорами и сливочным сыром чипотле, который придает сливочные пряности. Это моя новая малышка.
Я последовал своему сердцу, и оно привело меня к холодильнику.
Хорошо, я полагаю, технически это был мой желудок …
Так случилось, что в тот день, когда я ГОЛАЛА, в холодильнике буквально ничего не осталось…
Проблема фуд-блогера заключается в том, что вы настолько привыкаете к тому, что еду можно разогреть одним щелчком пальца, что вы забываете, как себя вести, когда у вас заканчивается готовая еда.
Итак, этот сэндвич с бубликом из индейки родился по необходимости.Мне было необходимо что-нибудь съесть, прежде чем мой желудок взорвался из-за недостатка еды и слишком большого стресса на работе.
Забавно, насколько творчески вы можете подойти к еде, когда вам приходится что-то делать или выдерживать град, льющийся за дверью.
Лично я все бублики ЛЮБЛЮ. У них такой вкус, а хруст топпинга вместе с мягким рогаликом — чистейшее наслаждение.
Обязательно наличие этого рецепта
Чтобы приготовить этот сэндвич с бубликом из индейки, приготовьте самые лучшие куски всего, возьмите с собой удобный поварский нож и разделочную доску.
Вам также понадобятся металлические миски для смешивания, чтобы смешать сливочно-сырную пасту и размять авокадо.
Наконец, для жареных помидоров черри возьмите форму для запекания на половину листа и силиконовый коврик.
Совет от профессионалов: подавайте эти бутерброды с каменными банками, наполненными свежим домашним лимонадом.
Как приготовить сэндвич с бубликом из индейки?
Тосты и жаркое
Итак, вы начнете с тоста за этого плохого парня. Пока это поджаривается, вы быстро поджариваете помидоры черри и делаете простейшую пасту из сливочного сыра чипотле.
Pro Совет: вы можете заранее приготовить жареные помидоры черри и сливочный сыр! Для помидоров черри — до 3 дней. Сливочный сыр хранится в холодильнике неделю или две.
Pile It Up High
После того, как рогалик станет золотистым, вы положите в него свою любимую индейку. Лично я предпочитаю, чтобы индейка была простой, с черным перцем, хорошо нарезанной и толстой для текстуры. Вы можете получить тонко нарезанную индейку, если вам так больше нравится!
Остальные начинки состоят из острых и кислых жареных помидоров, сливочного пюре из авокадо и сливочного сыра чипотле.
Я люблю добавлять нарезанные перцы чипотле с жареными помидорами, чтобы добавить немного специй, но это совершенно необязательно, в зависимости от того, насколько горячая еда вам нравится.
В результате получается сэндвич с полной текстурой и ярким ароматом. Вы можете оживить свой рабочий день одним из них. Вы даже можете упаковать их и взять с собой на пикник в парке! С кусочками чипсов это идеальный обед (или ужин!).
Нужно еще немного вдохновения для бутербродов? Загляните на мою страницу рецептов сэндвичей!Состав
- 2 целых бублика, разрезанные пополам
- 6 кусочков Грудка гастрономической индейки, толстая нарезка (проявите творческий подход с ароматами, если хотите!)
- 1 чашка помидоров черри
- 6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 столовая ложка соуса Адобо
- 2 нарезанных перца Chipotle (плюс еще для сервировки, если хотите, для дополнительного тепла)
- 1 большой авокадо, пюре
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана зелени
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F.Смажьте противень с бортиком кулинарным спреем.
- Добавьте помидоры черри ровным слоем на подготовленный противень. Жарьте помидоры, пока они не начнут лопаться, около 10 минут, переворачивая в середине приготовления.
- Пока помидоры жарятся, приготовьте сливочный сыр чипотле. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, соус адобо и 2 нарезанных перца чипотле. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
- В небольшой миске смешайте пюре из авокадо, сок лайма, черный перец и соль.
- Обжарьте половинки рогалика до золотистого цвета.
- Для сборки выложите нижние половинки поджаренных рогаликов смесью пюре из авокадо, равномерно разделив их на две части.
- Равномерно распределите сливочный сыр между двумя верхними половинками рогаликов.
- Добавьте индейку к нижним половинкам рогаликов и сверху с перемешанной зеленью и лопнувшими помидорами черри. При желании посыпьте сверху нарезанным перцем чипотле.
- Обработайте верхние половинки рогаликов.