состав, виды, польза, как варить макароны спираль
Макароны спираль — это мучные изделия в форме закрученных спиралек, похожих на штопор. Их длина составляет около 7 см, а ширина до 1 см. Производят продукт из твердых сортов пшеницы и воды. Хотя могут вноситься и другие добавки:
- рисовая мука;
- мука гречихи,
- крахмал из бобов мунг и прочих зерновых.
Любопытно! В Италии макаронные изделия принято называть паста, от латинского pasta — «тесто», что означает однородная кашицеобразная масса. На русском языке слово имеет совершенно иное значение.
Особенности классификации
Макаронами спирали называют два вида итальянской пасты — фузилли и ротини. Ротини похожи на фузилли, но имеют более плотную спираль — с маленьким шагом и меньший размер.
Фузилли (итал. fusilli) — традиционные итальянские макароны. Происходит название от fuso — в переводе с итальянского «веретено». И они действительно напоминают веретено, на котором пряли шерсть. Фузилли распространены, по большей части, на севере Италии.
Ротини (Rotini) представляют тип макаронных изделий в виде спирали либо штопора. Они также появились на севере Италии. Название происходит от итальянского слова XVII в., означающего «маленькие колеса». В США их называют Scroodle Macaroni, или просто corkscrews.
Интересный факт! В Италии разные типы макаронных изделий имеют наименования, соответствующие их размеру. На это указывает окончание названия: oni — соответствует большим изделиям, etti либо ette — маленьким, ini — совсем крохотным.
Иногда тесто для изготовления макарон спиралей окрашивают в иные цвета. Для этого используются красители (экстракты шпината, свёклы, томат-паста, чернила каракатиц и др.), а также яйца, зелень.
Состав
В состав продукта входят:
- витамины: тиамин, никотиновая и фолиевая кислоты, витамин В6, холин, витамин Е, токоферол, бетаин, рибофлавин;
- минералы: фтор, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, медь, цинк, селен, марганец;
- аминокислоты: изолейцин, триптофан, теонин, лейцин, цистин, лизин, валин, тирозин, гистидин, аланин.
Польза
Макароны спираль приносят несомненную пользу для всего организма:
- Благодаря наличию белка осуществляется правильное функционирование органов человека.
- Клетчатка способствует выведению токсинов и шлаков. Она долго усваивается, что приводит к быстрому насыщению.
- Имеются пищевые волокна, которых мало в рационе современных людей.
- Продукт нормализует деятельность пищеварительной системы.
- Способствует восстановлению после физ. нагрузок.
- Положительно сказывается на функциях иммунной системы.
- Провоцирует появление эритроцитов.
- Регулирует деятельность надпочечников и щитовидной железы.
Вред и ограничения по употреблению
Употребление в пищу макарон спиралей противопоказано особам с аллергией на глютен либо другие составляющие. Ограничить употребление продукта стоит людям, страдающим от избыточного веса.
Как варить макароны спираль
Мучные изделия подобного свойства варят двумя способами:
- 1 способ. Соотношение воды и макарон рассчитывается в пропорциях 6:1. Вода кипятится, подсаливается, а потом в емкость опускаются спиральки. Варятся они без крышки.
Важно! Время варки рассчитывается соразмерно размерам макарон спираль и их составу. Для определения готовности разрезается одна макаронина: если внутренняя часть достаточно мягкая, то продукт готов.
Макароны откидываются на дуршлаг, после их заправляют соусом либо маслом. Промывать макароны не стоит — это приведет к потере питательных составляющих.
- 2 способ. Этот вариант отваривания макарон спираль применяется для изготовления запеканки. Берется вода или молоко в пропорциях 2:1. При варке вся жидкость должна впитаться в изделия.
Совет! Чтобы макароны меньше слипались, в воду перед варкой добавляется немного растительного масла.
Использование
Универсальная форма макарон спираль позволяет использовать их для приготовления паст со всевозможными заправками и соусами, а также для супов, салатов. Благодаря маленькому шажку изгибов, они прочно удерживают густые и жидкие соусы. Макароны спираль подаются с соусами:
- сырный:
- томатный;
- карбонара;
- песто.
Хранение
Хранится продукт в сухой закупоренной емкости не больше 1 мес.
Макароны спираль
Свойства макарон спираль
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Москва и Московская обл.
94 р.
То, что у нас в стране называется макароны спираль, в Италии, на родине пасты, именуется Rotini. Вообще, различные виды макаронных изделий там имеют названия, которые соответствуют их размеру и форме. В частности, на размер изделия указывает окончание в названии: oni — большие, etti или ette — маленькие, ini — совсем мелкие.
Макароны спираль (Rotini) – это паста в форме штопора или, собственно, спиралек. Они представляют собой круглые спиралевидные макаронные изделия, длина которых примерно составляет от 2,5 до 5 сантиметров. Интересно, что раньше макароны спираль делали путем наматывания спагетти вокруг спицы для вязания.
Изначально этот вид макаронных изделий происходит из Северной Италии, где они были созданы специально для использования совместно с различными соусами. Зачастую макароны спираль добавляются в салаты (с соусом песто) или подаются с соусами на основе томатов.
Чаще всего, для изготовления макарон спираль используется высокоочищенная (белая) пшеничная мука, однако порой их производят из нешлифованного риса или других зерновых культур. В США, например, макароны спираль в разговорной речи также называют лапша Scroodle или просто Scroodle, Skroodle или Scrotini.
Макароны спираль, как и многие другие мучные изделия подобного рода, принято варить 2 способами: в большом количестве воды – сливным и не сливным. В первом случае необходимо соотношение воды и макарон спираль в расчете 6 к 1. При этом вода доводится до кипения, подсаливается, а затем в нее опускаются макароны. Варятся макароны спираль без крышки при слабом кипении, периодически помешивая.
Кстати сказать, время варки зависит от размера макарон спираль, а также от их состава и степени высушивания, в связи с чем готовность блюда определяется практическим путем – их нужно просто попробовать.
Идеально сваренные макароны спираль, у которых немного ощущается жестковатая сердцевина, итальянцами именуются аль денте. В готовом виде макароны спираль откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего они заправляются маслом либо соусом — так они не слипнуться. Что неинтересно: промывать макароны спираль не советуют — это может стать причиной их обсемененности микроорганизмами, а также потери питательных веществ.
Между тем, не сливной способ отваривания макарон спираль используется в том случае, если вы собираетесь приготовить запеканку. Для этого вода или смеси молока с водой берется в соотношении 2 к 1. Отвариваются макароны спираль таким образом, дабы совершенно вся жидкость впиталась в изделия.
Калорийность макарон спираль 345 кКал
Энергетическая ценность макарон спираль (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
Жиры: 2.9 г. (~26 кКал)
Углеводы: 67 г. (~268 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|8%|78%
Рецепты с макаронами спираль
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав макарон спираль
Моно- и дисахариды
4.8 г
Пищевые волокна
0.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 10574
Макароны Спирали 5кг/пак Мелькомбинат Россия (КОД 14771) (+18°С)
Ваш город:
Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алматы Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснотуринск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Ямало-Ненецкий авт.округ Яхрома Доставка по России Абинск
Как готовить макароны спирали
02.11.2017 10.02.2018
Городская жизнь весьма динамична и всё меньше времени остаётся на готовку еды и, как правило, мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, питательное и желательно полезное на скорую руку. В ход идут полуфабрикаты или что-то быстрого приготовления на сковороде. Ну и, конечно же, ни одни котлеты, колбаски или тефтели не могут обойтись без простого и быстрого гарнира!
Все знают, как варить макароны, но не у всех получается приготовить их правильно. Успех приготовления зависит от понимания того, сколько времени и какая температура требуются для правильной проварки толщины, состава и формы изделий, именно об этом, казалось бы, незамысловатом и простом рецепте мы и поговорим.
Макароны весьма распространённый гарнир и подходит практически ко всем жаренным, тушеным, печёным, варёным блюдам из мяса или рыбы. Макаронные изделия — продукт очень разнообразный, универсальный, и блюд с макаронами очень и очень много. Это могут быть рожки, перья, вермишель, лапша, ракушки, трубки и т.д. и все они прекрасно подходят для быстрого, простого, питательного и вкусного гарнира.
Для приготовления макарон «Спиралька» вам понадобится:
- Макароны «Спиралька» — 200 гр.;
- Вода — 1 литр;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 15 гр.
Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 340 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления макарон:
1 шаг
Поставьте кастрюлю с питьевой водой на максимальную температуру и посолите.
2 шаг
Когда вода закипит, убавьте температуру вдвое и высыпьте в воду макароны. Макароны нужно периодически помешивать, до тех пор, пока они не перестанут слипаться. Варить ещё минут пять.
3 шаг
Когда макароны готовы слейте с них воду через дуршлаг, пусть вода полностью стечёт.Так же можно использовать крышку для слива. Оставив небольшое отверстие для воды, сливайте медленно воду.
4 шаг
А затем добавьте сливочное масло, пока макароны не остыли, хорошо и аккуратно перемешать.
Готовность макарон проверить просто. Достаньте одну спиральку ложкой, разрежьте её пополам и обратите внимание на срез, в центре среза не должно быть не проваренного теста, разрезаться изделие должно легко, при этом не должно распадаться и быть в задуманной первоначальной форме. Правильно сваренные макароны не склеиваются как клейстер, не разваливаются при помешивании. В процессе варки нужно постоянно следить за готовностью макарон, снимать пробы, так как переварить, сварить комками в склеенном виде или не доварить их очень просто.
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Макароны спираль — это мучные изделия в форме закрученных спиралек, похожих на штопор. Их длина составляет около 7 см, а ширина до 1 см. Производят продукт из твердых сортов пшеницы и воды. Хотя могут вноситься и другие добавки:
- рисовая мука;
- мука гречихи,
- крахмал из бобов мунг и прочих зерновых.
Любопытно! В Италии макаронные изделия принято называть паста, от латинского pasta — «тесто», что означает однородная кашицеобразная масса. На русском языке слово имеет совершенно иное значение.
Особенности классификации
Макаронами спирали называют два вида итальянской пасты — фузилли и ротини. Ротини похожи на фузилли, но имеют более плотную спираль — с маленьким шагом и меньший размер.
Фузилли (итал. fusilli) — традиционные итальянские макароны. Происходит название от fuso — в переводе с итальянского «веретено». И они действительно напоминают веретено, на котором пряли шерсть. Фузилли распространены, по большей части, на севере Италии.
Ротини (Rotini) представляют тип макаронных изделий в виде спирали либо штопора. Они также появились на севере Италии. Название происходит от итальянского слова XVII в., означающего «маленькие колеса». В США их называют Scroodle Macaroni, или просто corkscrews.
Интересный факт! В Италии разные типы макаронных изделий имеют наименования, соответствующие их размеру. На это указывает окончание названия: oni — соответствует большим изделиям, etti либо ette — маленьким, ini — совсем крохотным.
Иногда тесто для изготовлени я макарон спиралей окрашивают в иные цвета. Для этого используются красители (экстракты шпината, свёклы, томат-паста, чернила каракатиц и др.), а также яйца, зелень.
Состав
В состав продукта входят:
- витамины: тиамин, никотиновая и фолиевая кислоты, витамин В6, холин, витамин Е, токоферол, бетаин, рибофлавин;
- минералы: фтор, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, медь, цинк, селен, марганец;
- аминокислоты: изолейцин, триптофан, теонин, лейцин, цистин, лизин, валин, тирозин, гистидин, аланин.
Польза
Макароны спираль приносят несомненную пользу для всего организма:
- Благодаря наличию белка осуществляется правильное функционирование органов человека.
- Клетчатка способствует выведению токсинов и шлаков. Она долго усваивается, что приводит к быстрому насыщению.
- Имеются пищевые волокна, которых мало в рационе современных людей.
- Продукт нормализует деятельность пищеварительной системы.
- Способствует восстановлению после физ. нагрузок.
- Положительно сказывается на функциях иммунной системы.
- Провоцирует появление эритроцитов.
- Регулирует деятельность надпочечников и щитовидной железы.
Вред и ограничения по употреблению
Употребление в пищу макарон спиралей противопоказано особам с аллергией на глютен либо другие составляющие. Ограничить употребление продукта стоит людям, страдающим от избыточного веса.
Как варить макароны спираль
Мучные изделия подобного свойства варят двумя способами:
- 1 способ. Соотношение воды и макарон рассчитывается в пропорциях 6:1. Вода кипятится, подсаливается, а потом в емкость опускаются спиральки. Варятся они без крышки.
Важно! Время варки рассчитывается соразмерно размерам макарон спираль и их составу. Для определения готовности разрезается одна макаронина: если внутренняя часть достаточно мягкая, то продукт готов.
Макароны откидываются на дуршлаг, после их заправляют соусом либо маслом.
- 2 способ. Этот вариант отваривания макарон спираль применяется для изготовления запеканки. Берется вода или молоко в пропорциях 2:1. При варке вся жидкость должна впитаться в изделия.
Совет! Чтобы макароны меньше слипались, в воду перед варкой добавляется немного растительного масла.
Использование
Универсальная форма макарон спираль позволяет использовать их для приготовления паст со всевозможными заправками и соусами, а также для супов, салатов. Благодаря маленькому шажку изгибов, они прочно удерживают густые и жидкие соусы. Макароны спираль подаются с соусами:
Хранение
Хранится продукт в сухой закупоренной емкости не больше 1 мес.
Калорийность 314кКал
Белки: 9г. ( ∼ 36 кКал)
Жиры: 1.1г. ( ∼ 9,9 кКал)
Углеводы: 69.5г. ( ∼ 278 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11% | 3% | 88%
Несмотря на совершенно иную технологию создания мучных изделий чем сейчас, макароны любили всегда. Они быстро готовятся и являются прекрасным гарниром. Зачастую они разваривались, принимая огромные размеры, или слипались в единый комок. По большей части, это было обусловлено тем, что изготовляли такие изделия из муки высшего сорта, сейчас их делают из твердых сортов пшеницы.
Какие бывают макароны и как их правильно варить
Макароны, паста, спагетти — пожалуй, одно из любимых блюд многих людей. Готовятся они из высушенного пшеничного теста на воде. Различаясь по виду (ракушки, перья, спирали, спагетти и т.д.), при правильной подаче нужных приправ, каждые макароны превращаются в особенное блюдо.
Время варки макарон по их видам
Традиционно процедура варки выглядит так. Макароны засыпают в кипящую соленую воду. Проваривают их на протяжении 7-10 минут. Готовое блюдо сливают через дуршлаг и подают к столу. Различные соусы и сыр являются обычным дополнением к нему.
Еще в процессе приготовления следует сверяться с информацией на упаковке. Производитель всегда указывает время варки своего продукта. Еще одним фактором, влияющим на временной режим, является дальнейшее использование макарон. При их последующей термической обработке (запекании или обжаривании) время варки сокращается.
Сколько минут варить:
Виды макарон | Время варки (минуты) | Примечание |
Рожки | 10-15 | |
Трубочки (пенне) | 13 | |
Гнезда | 5 | |
Каннеллони | 10 | До полуготовности |
Фетучини | 10 | |
Лазанья | 5 | До полуготовности |
Лапша | 5-7 | |
Равиоли | 3-7 | Зависит от начинки |
Бантики | 10 |
Советы для правильной варки макарон
Несколько общих рекомендаций помогут сориентироваться при приготовлении макаронных изделий. Придерживаясь их, изделия не слипнуться, не переварятся, а будут иметь нужную форму и приятный вкус.
- Покупать следует только качественный товар. Поломанные изделия испортят вкус всего блюда.
- Если в состав товара входит яичный порошок, то изделия получатся мягкими и разваристыми.
- Всегда следует помнить, что изделия увеличиваются в 3 раза. Поэтому на 2 большие порции достаточно 100 гр.
- Варить макароны, чтобы они не слипались, лучше в масляной воде. Поэтому рекомендуется добавить в воду 1 ст. ложку любого растительного масла.
- Соотношение воды должно составлять не менее 1:3. На 100 гр сухих изделий можно брать от 300 мл до 1 литра воды.
- Чтоб избежать слипания после варки, сразу же сливайте воду после приготовления.
- При приготовлении блюд из сортов нетвердой пшеницы, промойте их после варки горячей водой.
- Есть мнение, что недоваренные 2-3 минуты макароны станут менее калорийными.
- Правильно варить следует в широкой кастрюле без крышки.
- Слегка переваренные можно спасти, если промыть их холодной водой.
- Если вареные макароны используются для приготовления сложных блюд с дальнейшей тепловой обработкой, то их следует не доварить на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем виде.
Способы приготовления фигурных макарон
Чтоб результат полюбившегося гарнира всегда получался удачным, следует запомнить несколько правил приготовления макаронных изделий разным способом: в кастрюле, микроволновке, пароварке или мультиварке и даже в электрочайнике.
Традиционный способ на примере рожков
Классический способ приготовления всегда гарантирует превосходный конечный результат. Рассмотрим его на примере конкретного вида изделий, чтоб понять, как варить макароны рожки в кастрюле.
- рожки — 200 гр;
- вода — 1 л;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка.
Как правильно варить:
В широкую посуду влить воду. Добавить масло, чтоб рожки не слипались. Посолить воду. Когда жидкость закипит, всыпать рожки. Хорошо перемешать их ложкой, чтоб изделия не слиплись и не пристали ко дну посуды. Отваривать рожки 7-10 минут до готовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг. Если нужно, то готовые изделия промыть холодной водой. Подавать с соусами и подливами или присыпать тертым сыром.
Готовка ракушек в мультиварке
Быстрое и вкусное блюдо, если варить макароны в мультиварке. Для этого вида бытовой техники лучше подходят фигурные виды изделий: рожки, бантики, спирали. Мультиварка позволит приготовить от самых простых до изысканных и оригинальных блюд из макаронных изделий.
- ракушки — 200 гр;
- вода — 400 гр;
- соль — по вкусу;
- масло растительное/сливочное.
Простой вариант варки:
В чашу всыпать ракушки и залить их водой так, чтоб вода покрывала их выше на 2 см. Вложить 1 ложку сливочного масла. Сколько варить макароны по времени будет зависеть от выбранного режима. Готовить их лучше на режиме «Пар» или «Плов» около 12 минут.
Вариант с обжаркой:
В чашу мультиварки влить растительное масло, чтоб оно покрыло дно. Всыпать сухие ракушки и хорошо их перемешать, чтоб масло обволокло каждое изделие. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить ракушки 10-15 минут, пока они не примут бледно-коричневый цвет. В процессе жарки следует 2-3 раза все перемешать.
Как только макароны поменяли цвет, влить горячую кипяченую воду, чтоб она поднималась над ракушками на 2 пальца. Жидкость посолить и приправить специями по вкусу. Можно добавить черный перец или хмели-сунели. Дальнейшая варка проходит в режиме «Плов» до полного выпаривания жидкости.
В таком рецепте к ракушкам можно добавить нашинкованный лук и морковку. Их следует вместе обжаривать и варить.
Варка «перьев» в микроволновке
Простой способ приготовления дарит микроволновка. Наличие такое бытовой техники позволит без хлопот приготовить ужин не дома. К тому же этот способ готовки гарантирует, что макароны «не убегут».
- перья — 200 гр;
- кипяток — 400 мл;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Как правильно варить:
- Чтоб сэкономить время на готовке, подготовленная вода уже должна быть горячей. Ее можно вскипятить чайником. В глубокую посуду влить кипяток и всыпать перья. Жидкость должна покрыть изделия на 2-3 см. После закипания всыпать соль, влить ложку масла.
- Перемешать, закрыть емкость крышкой и готовить перья 20 минут при 300 Вт. Если мощность увеличить до 550 Вт, то время готовки следует уменьшить до 10-15 минут. Вообще, сколько варить макароны в микроволновке, зависит от толщины изделия. Указанные параметры характерны для макарон с толстыми стенками (перья, рожки), а вот для тонкой вермишели время варки значительно сокращается.
- Готовые перья достать из микроволновки, откинуть на дуршлаг и промыть их под струями холодной воды.
Варка спиралей в электрочайнике
Метод подойдет студентам и тем, кому «приспичило» поесть макароны здесь и сейчас. Способ похож скорее на юмористический, но он ясно дает понять, что приготовить макароны при любых условиях не так и сложно. Естественно, необходимо учесть, что электрочайник подходит только для определенного вида изделий, спагетти, каннеллони и гнезда в нем не приготовишь.
- спирали — 100 гр;
- вода 1 л;
- соус, соль, сыр — по вкусу.
Как правильно варить:
- В чистый чайник влить жидкость. Довести ее до кипения. В кипящую воду добавить макаронные изделия. Трудно сказать, сколько нужно варить макароны при таком способе.
- Включенным чайником довести воду до кипения и выключить его. Проделывать такую операцию каждые 30 секунд, включая и выключая чайник на протяжении 7-9 минут. В конце готовки слить воду и высыпать спирали на тарелку.
- Посыпать их солью по вкусу, добавить соус и сыр по желанию. Чайник же рекомендуется вымыть сразу после использования.
Особенности приготовления некоторых видов
Несмотря на простоту приготовления всех макарон, некоторые виды изделий требуют особого подхода, т.к. не укладываются в рамки “обычных” вариантов. Например, неправильно сваренные гнезда изменят свой внешний вид и потеряют свою индивидуальность. А классические спагетти при неверном приготовлении можно легко сломать или слепить их в большой комок.
Варим гнезда правильно
Многих прельщает оригинальный внешний вид этих макарон, напоминающих птичьих гнезда. Однако неаккуратное обращение легко превращает их в обычную вермишель. Чтоб они остались в первозданном виде, варить их можно двумя способами.
Метод жарки
Подготовить небольшую чистую консервную банку без крышки. Изнутри смазать форму маслом. Вложить в нее гнездо. Готовится само блюдо на сковороде с маслом. Для этого влить на сковородку растительное и сливочное масло одинаковыми порциями. Нагреть жир и на очень маленьком огне обжаривать гнезда, переворачивая их через время.
Готовые гнезда выложить на тарелку и нафаршировать любой начинкой.
Метод варки
Для любителей традиционного способа готовки необходимо запастись широкой кастрюлей. Заполнить посуду водой так, чтоб она покрывала гнезда на 2-3 см. Доведенную до кипения жидкость посолить по вкусу. Поместить в кастрюлю макароны, стараться не допустить их переворачивания при готовке.
Варить их в кастрюле согласно инструкции на упаковке. К готовым гнездам отлично подойдет сливочно-грибной соус с сыром.
Готовим идеальные спагетти
Подаваемые как единственное или второе блюдо на обед или ужин, спагетти требуют некоторых нюансов во время своей готовки.
В отличие от коротких макарон, спагетти требуют максимум воды. Поэтому отваривать их стоит в жидкости, беря ее из расчета до 10 единиц. Кастрюля для варки также должна быть соответствующего размера.
Время готовки спагетти обычно указан на упаковке, но не должно превышать 8 минут. А вот варить спагетти черных сортов следует в 2 раза меньше, до 3-4 минут.
Так как спагетти не являются обычными макаронами, то и промывка после варки к ним не относится. При правильном подходе, ориентируясь на мнение итальянцев, длинные макаронины должны быть слега твердые. Самый лучший способ проверить готовность — попробовать на вкус. Выкладывать же готовые изделия следует с помощью специальных щипцов, высоко их поднимая. Таким образом, будет легко отделить порции друг от друга. А лучшей добавкой к ним станут разнообразнейшие соусы, которые можно приготовить на основе воды, где варились макароны.
Простые рецепты из макарон для всех
Разобравшись с правилами приготовления макарон, настало время создать с помощью их полноценные, питательные и вкусные блюда для всей семьи. Мясные и овощные варианты придутся по вкусу заядлым гурманам и убежденным вегетарианцам.
Макароны «по-флотски» с тушенкой
Быстрый сытный ужин на скорую руку способен накормить всю семью, сэкономив время для отдыха. Походный или дачный вариант с тушенкой вместо фарша прост и бесхитростен. Отваренные любым способом макароны смешать с содержимым банки и подать к столу. Но даже такой простой вариант “по-флотски” можно немного разнообразить, придав ему яркие вкусовые нотки.
- рожки — 200 гр;
- тушенка (350 гр) — 1 банка;
- лук — 1 шт.
- Приготовить рожки в подсоленной воде, не доваривая их 1-2 минуты. Слить воду, оставив немного на дне кастрюли.
- При выборе тушенки ориентироваться на качество продукта, а не на цену. Жир из банки растопить на сковороде. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его в растопленном жире до золотистого цвета.
- Мясные куски тушенки выложить на рожки. На слабом огне варить макароны с тушенкой до полного растворения жира и кипения жидкости.
- Выложить в блюдо лук, аккуратно все перемешать. Сытный и быстрый ужин на 2-3 человека готов.
Спагетти Al Dente с овощами
Al Dente — особый способ варки макаронных изделий до «нежного хруста» или «на зубок», когда они уже сварились, но остаются твердыми. Попросту, это своего рода слегка недоваренные макароны, когда во время еды зуб раскусывает изделие, но при этом чувствует небольшую плотность. Итальянцы считают такой вид варки самым правильным и некалорийным. Следует отметить, что приготовить al dente можно только виды из твердых сортов.
- спагетти — 350 гр;
- помидоры — 500 гр;
- оливки — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- каперсы — 1 ч. ложка;
- острый перец — 1 шт.;
- оливковое масло — 6 ст. ложек;
- петрушка, орегано — по желанию;
- соль — по вкусу.
- Основой данного блюда будет томатный овощной соус. Для этого очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком и сняв кожицу. Мякоть измельчить.
- Орегано с петрушкой мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока расплющить ножом и обжарить их в масле вместе с перцем. Как только чеснок обжарится, удалить его из масла, а на сковородку выложить томаты, каперсы, оливки без косточек и орегано. Готовить соус 10-12 минут, после добавить петрушку и проварить еще 2-3 минуты.
- В кипящую воду с солью бросить спагетти и приготовить их al dente. Нельзя с уверенностью сказать, сколько варить макароны альденте. Главное — постоянно пробовать и на вкус, ведь счет идет на секунды. Если при разламывании макаронины имеет белый след в середине — значит, оно еще не доварено.
- Отваренные al dente спагетти залить соусом и подавать в порционных тарелках.
Макароны Увелка Спирали (4 х 80 г)
Не является публичной офертой
Производитель: | ООО Ресурс |
Бренд: | Увелка |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки | |
Вес брутто: | 335 г. |
Объём: | 988 см3. |
Штрихкод: | 4607016249834 |
Куплено штук: | 3 |
Остаток: | |
В коробке: |
Описание
Варочные пакеты 4 шт по 80г. . Макароны в пакетиках для варки- это современный способ приготовления макарон,который имеет преимущества перед традиционным способом: не нужно отмерять воду и откидывать на дуршлак, легко приготовить 1 порцию, макароны никогда не разваривается, можно сварить несколько разных форм макарон за один раз.
Состав
Мука из твердых сортов пшеницы дурум, вода питьевая.
Как варить макароны в кастрюле в бульоне?
Макаронные изделия или паста — распространенное второе блюдо. В советское время подобные блюда больше называли вареными макаронами и подавались в сочетании с мясным, а сейчас пастой, которую заправляют различными соусами. Но суть остается одинаковой, нужно приготовить основу, т.е. сварить макароны, или же приготовить пасту. Обычно макароны варят в воде, но я в последние годы варю макароны на курином бульоне. Сегодня мы займемся приготовлением макарон спиралек или пасты фузилли.
Ингредиенты:
- макароны спиральки, паста фузилли, 350-400г.
- куриный бульон
- растительное масло
Берем кастрюлю на 2,5л., и чуть меньше чем наполовину наполняем ее куриным бульоном. Доводим бульон до кипения.
Засыпаем макароны в кипящий бульон и убавляем огонь до тихого. Обязательно перемешайте, чтобы макароны сразу не слиплись.
Обратите внимание, что бульон не покрывает макароны-спиральки. Варите макароны на тихом огне, помешивая время от времени.
Через 10-15 минут макароны будут готовы, когда весь бульон впитается в макароны.
Осталось добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, и выключить огонь.
Вареные макароны готовы. Макароны спиральки или паста фузилли варятся очень легко и быстро. От вас потребуется совсем немного усилий, и простой, быстрый ужин готов. Паста или вареные макароны подаются горячими, но, попробуйте приготовленные по этому рецепту макароны холодными, вы заметите, что макароны остаются достаточно вкусными и в охлажденном виде за счет добавления растительного масла и бульона.
Осталось разложить макароны по тарелкам и подавать к столу. При подаче вы можете посыпать пасту фузилли тертым сыром или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Макароны цельнозерновые из полбы. Спирали
Описание
Цельнозерновые макароны – макароны с пользой!
Можно ли худеть на макаронах?!
Во-первых (и об этом нужно помнить всегда!), главная страховка от переедания это, конечно же, осознанность в питании.
Цельнозерновые макароны из полбы не вызывают активного отложения жировой ткани и даже могут помочь похудеть, т.к. полба дает организму долгое ощущение сытости, несет нашему организму сбалансированный набор питательных веществ, что особенно важно для постящихся.
Продукты из полбы нормализуют перистальтику кишечника, ликвидируют проблему запоров, газообразования и вздутия живота; нормализуют метаболизм.
Способ приготовления: Варить от 7 до 9 минут в кипящей подсоленной воде
Информация о продукте
Состав | цельнозерновая мука из полбы, вода |
100 г продукта содержат | белки 14 г, жиры 2,6 г, углеводы 70,2 г |
Энергетическая ценность | 333 кДж / 1399 ккал |
Страна происхождения | Россия |
Срок годности | 18 месяцев |
Условия хранения | хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше 30 °с и относительной влажности не более 70% |
рецептов спиральной пасты | Food Network Canada
Ингредиенты
Ротини из цельнозерновой муки, 12 унций
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
¼ чашка сливочного масла
1 целый зубчик чеснока
½ стакана разрезанных пополам помидоров красного винограда
¼ чашки смешанных зеленых и черных оливок без косточек и нарезанных
1 столовая ложка сушеных каперсов
1 столовая ложка свежего измельченного сыра
2 ч.л. цедры лимона
сыр пармезан для украшения
соль и перец
Проезд
1.Варить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке примерно 9-12 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Нагрейте оливковое масло, сливочное масло и зубчик чеснока в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в течение 3-5 минут. Откажитесь от чеснока.
3. На этом этапе вы можете перемешать приготовленную лапшу с достаточным количеством смеси оливкового масла и тертого пармезана, чтобы покрыть пасту.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с жареной курицей. Или нарежьте курицу кубиками и добавьте в пасту.
4. Для получения более насыщенного аромата соуса добавьте помидоры, оливки, каперсы, петрушку и цедру лимона в оставшуюся масляную смесь на слабом огне, пока она не станет теплой, около 3 минут. Перемешайте соус с оставшимися приготовленными макаронами и тертым пармезаном, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с жареной курицей.
Совет: Если дети будут есть ингредиенты указанного выше ароматного соуса, просто удвойте количество добавок: помидоры, оливки, каперсы, петрушку и цедру лимона, следуйте методу и перемешайте со всей пастой.
Рецепты и идеи макаронных изделий «Легкая спираль»
Рецепты и идеи макаронных изделий «Легкая спираль» | Еда и вино Перейти к содержаниюНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноИсследуйте Food & Wine
Последние
Паста со свежим инжиром и панчеттой В кафе Altro Paradiso на Манхэттене шеф-повар Игнасио Маттос специализируется на простых, но нетрадиционных блюдах.В качестве примера можно привести эту пасту, приготовленную из свежего инжира и хрустящей пикантной панчетты, заправленную соусом с добавлением вин санто, чтобы все это получилось. Слайд-шоу : Рецепты инжира ПодробнееБизнес с брюссельской капустой, мятой и двумя сырами
Бизнес с брюссельской капустой, мятой и двумя сырами Цедра лимона, мята, черный перец и измельченный красный перец — все это подчеркивает вкус этой вегетарианской пасты из Игнасио Маттос из кафе Altro Paradiso в Нью-Йорке. В качестве пары Томас Картер предлагает ультра-минеральный белый цвет Пьетрамарина из Бенанти на Сицилийской горе Этна. Слайд-шоу : Рецепты спагетти ПодробнееЛапша из тмина из баранины с баклажанами
GemelliПопробуйте несколько наших любимых блюд из пасты с джемелли, которые настолько вкусны, насколько их легко приготовить. Рецепты включают джемелли со сладкой колбасой и шпинатом и джемелли с креветками и зеленым перцем
ПодробнееПаста Cremini Garlicky с петрушкой
Вегетарианские блюда из пастыЭти блюда из пасты наполнены полезными овощами, которые придают дополнительный вкус и без того восхитительной пасте.Просмотрите, чтобы узнать, как приготовить классический пенне с блюдом из жареных помидоров черри, спагетти с грибным болоньезе, чесночной пастой кремини с петрушкой и многим другим.
ПодробнееФузилли с летним томатным соусом
Фузилли с летним томатным соусом Для этого легкого сырого соуса у вас должны быть идеально спелые помидоры. Убедитесь, что они комнатной температуры, а не холодные. На самом деле, помидоры вообще не следует хранить в холодильнике; охлаждение навсегда снижает их вкус. Plus: больше рецептов и советов по макаронам Рецепт из: Quick From Scratch Pasta Cookbook ПодробнееФузилли с цуккини и фондутой
ФузиллиЭти великолепные рецепты фузилли включают превосходное рагу Марио Батали, сливочно-томатный соус из говяжьего фарша и панчетта.
Подробнее Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Спиральная паста с брокколи, запеченной пармезаном
Крутая лапша, жареные овощи, ореховый сыр пармезан и легкие нотки острого бальзамика и трав. Ярко, освежающе, полезно, легко и быстро! Все флажки отмечены!Нужен простой способ оживить обычную пасту? Сначала запекайте овощи. Даже лучше? Обжарьте их с сыром пармезан, посыпанным сверху.По мере того, как овощи становятся мягкими, сыр приобретает тонкую ореховую ноту и придает блюду большую глубину.
Какая температура лучше? Это полностью зависит от вас. Это блюдо можно подавать теплым, комнатной температуры или в виде охлажденного салата из пасты.
Выберите овощи: Я использовал для этого блюда брокколи, но другие отличные варианты — спаржа, брюссельская капуста, цветная капуста, кабачки, желтая тыква, сердечки артишока, горох, кукуруза и морковь.
Простая очистка: Чтобы легко очистить и убедиться, что у вас есть каждая частичка поджаренного сыра пармезан, обжарьте брокколи на листе пергаментной бумаги.После запекания просто поднимите бумагу и вылейте все (брокколи и сыр) в пасту.
Спиральная паста с брокколи, обжаренной в пармезане
4 чашки соцветий брокколи
4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части, плюс еще при желании
Соль и молотый черный перец
2 столовые ложки тертого сыра пармезан, по желанию, плюс еще несколько
1 фунтовые спиральные макароны (также называемые ротини)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите брокколи в большую миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложите брокколи на большой противень в один слой. Приправить солью и перцем. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой сыра.
Жарьте 15–20 минут, пока брокколи не станет золотисто-коричневого цвета.
Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Пока все еще тепло, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, бальзамический уксус, орегано, тимьян, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
Добавьте брокколи с любым поджаренным сыром с противня. Переложите пасту в сервировочное блюдо и полейте оставшимся сыром пармезан. При желании перед подачей сбрызните немного оливковым маслом.
Обслуживает 4
Паста по спирали с куриными сосисками и цукини
Я говорю спираль, но я имею в виду штопор, но я чувствую, что все понимают спираль больше, поэтому спираль — вот где мы находимся. Ко?
Как там дела? Все отсиживались, подняли голову и держались крепко? Тем же.Тем же.
Мне кажется, нам нужна паста. Разве в древнем фольклоре не говорится, что углеводы являются целителями? Что ж, должно быть. Позвольте мне показать вам, что у нас здесь есть.
Супер просто. Я использую только одну банку нарезанных кубиками помидоров, потому что мой тайник находится внизу, поэтому я консервирую. И я только что закончил «Соловей» вчера вечером, так что это как «СДЕЛАТЬ ВСЁ ПОСЛЕДНИМ», ИЛИ МЫ ЕДАЕМ ПОРШЕННУЮ КРАСКУ И НОЖНИЦЫ.
Чувствую себя нормально, почему вы спрашиваете?
Поджарьте куриные сосиски! Это аромат яблока / шардоне, но ааааа все идет.Стиль Саттон Фостер.
А затем обжариваем кабачки, лук и чеснок. Если у вас нет цуки, не спешите за ними в магазин. ОСТАТЬСЯ ДОМА. (или закажите их для доставки продуктов на следующей неделе.) Используйте любые овощи, которые у вас есть! Просто поджарить, поджарить, приправить солью, аминь.
О, я добавил толченый красный перец в этот момент. Вы получите не совсем ТЕПЛО (я имею в виду, немного), а большую глубину. Он просто добавляет еще один слой. Но не переусердствуйте. Просто ПЕЧАТЬ.(Моя сестра говорит: «Пинч». Я пытаюсь договориться.)
К овощам добавьте помидоры и пару стаканов куриного бульона. ЗАТЕМ переложите приготовленную пасту. Он будет выглядеть жидким, как на фото выше. Но натрите в нем немного сыра пармезан, закройте крышку и дайте ему впитаться в течение нескольких минут. Это не ТОЛСТЫЙ соус. Более легкий томатный налет. А я так копаю.
Добавьте сосиски, украсьте таким количеством пармезана, что вы едва видите, и посыпьте все петрушкой.
Спиральная паста с куриными сосисками и цуккини
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт штопора или спиральной пасты (я использовала целлентани)
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 12 унций (4 звена) куриные колбаски (подойдет любой вкус!), нарезанные ломтиками
- 3 небольших цуккини (или любые овощи, которые у вас есть), нарезанные тонкими ломтиками и разрезанные пополам
- 1 маленькая луковица , нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченный
- 1 (14.5 унций) банка жареных на огне помидоров
- 2 стакана куриного бульона
- Сыр пармезан и свежая петрушка для украшения
- Крупная соль
Инструкции
- Нагреть 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные куриные сосиски и поджарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не поджарится местами, всего около пяти минут. Снимите сосиски со сковороды и отложите в сторону.
- В сковороду добавьте еще ст. масла вместе с кабачками. Приправьте солью и дайте цуккини готовиться, пока вы не подрумянитесь здесь и там.Добавьте лук и чеснок, еще щепотку соли и дайте овощам вариться еще три минуты, пока они не начнут вянуть и не подрумяниться. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон и дайте ему покипеть несколько минут, пока готовится паста.
- А пока доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до тех пор, пока она не станет чуть-чуть зубастой. Используя сито, переложите макароны в сковороду вместе с 1/4 стакана тертого пармезана. Перемешайте все вместе, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте готовиться и загустеть.Попробуйте здесь. Нужна еще щепотка соли? Получите это хорошо. Даже немного свежего лимонного сока было бы божественно!
- Еще раз перемешайте и украсьте пармезаном и петрушкой. Также неплохо было бы сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
- На 4-6 человек.
7.8.1.2
412
https://bevcooks.com/2020/03/spiral-pasta-with-chicken-sausages-and-zucchini/ОПРОС ::::: по шкале от 1 до двухсот миллиардов, сколько макарон вы едите в наши дни? ‘FESS UP.
Как приготовить сырную пасту по спирали, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура
Как приготовить сырную пасту по спирали —
Спиральная паста, поданная с ароматным сырным соусом
Санджив КапурЭтот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.
Основные ингредиенты: белая спиральная паста, ломтики сыра пармезан
Кухня: итальянская
Курс: лапша и пасты
Оценка пользователей:
Оценка 4/5 на основании 516 отзывов покупателей
Итальянская кухня развивалась на протяжении веков социальных и политических изменений, уходящих корнями в древность.Итальянская кухня проста и состоит из четырех-восьми ингредиентов. В основном они полагаются на качество ингредиентов, а не на тщательную подготовку.
Заметные изменения в итальянской кухне произошли с открытием Нового Света и появлением картофеля, помидоров, болгарского перца и кукурузы, которые теперь являются неотъемлемой частью этой кухни. Итальянская кухня известна своим региональным разнообразием, каждый со своим собственным вкусом. Эта кухня сегодня, наверное, одна из самых популярных в мире.
Время приготовления: 16-20 минут
Время приготовления: 21-25 минут
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для рецепта сырной спиральной пасты
Вареные белые спиральные макароны 1 стакан
Вареные ломтики пармезана 1 стакан
Ломтики пармезана 5-6
Нарезанный лук 1 средний
Листья свежего базилика 1/4 стакана
Зубчики чеснока 8-10
Томатный конкассе 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Чайная ложка
измельченного черного перцаИзмельченный красный перец чили 1 чайная ложка
Свежие сливки 2 столовые ложки
Метод
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.Добавить лук и обжаривать 2 минуты.
Шаг 2
Измельчите ¼ стакана листьев базилика, зубчики чеснока и 2 столовые ложки томатного конкассе. Добавьте это в сковороду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте спиральные макароны из белого и шпината, оставшийся томатный соус, соль, измельченный черный перец горошком, измельченный красный перец чили и свежие сливки и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте ломтики пармезана и хорошо перемешайте.Переложите в сервировочную миску, украсьте свежими листьями базилика и тертым пармезаном и подавайте горячим.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Планирование и оснащение производственной линии для производства спиральной лапши
Решение? Машина, которая может аккуратно, но эффективно заполнять спиральные макаронные изделия, не заедая и не заедая.
Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, а паста входит в число основных ингредиентов упакованных блюд.Существуют десятки разновидностей макаронных изделий, но спиральная лапша стала идеальным выбором для упакованных блюд — ее легко есть, она не слишком длинная или маленькая и обеспечивает приятную текстуру.
К сожалению, из-за большой площади поверхности спиральные макаронные изделия имеют тенденцию прилипать и застревать в большинстве машин для обработки пищевых продуктов. Эта проблема усугубляется тем фактом, что американские едоки предпочитают свои макароны более мягкими, чем потребители в других странах — когда производители продуктов питания дольше готовят спиральную лапшу, они, как правило, ломаются внутри разливочных машин, что приводит к непривлекательному окончательному виду.
Решение? Машина, которая может аккуратно, но эффективно заполнять спиральные макаронные изделия, не заедая и не заедая. Multi-Fill имеет объемные наполнители, необходимые вашей компании для производства большего количества блюд из спиральной лапши, которые требуются потребителям, по более низкой цене.
Выберите подходящую машину для розлива спиральной лапши
Объемные наполнителиMulti-Fill позволяют легко обрабатывать все виды блюд, от риса и киноа до клецок и тофу. Давайте подробнее рассмотрим различные виды спиральной лапши, которые можно упаковать с помощью нашего оборудования мирового класса.(Чтобы просмотреть полный список разновидностей макаронных изделий, нажмите здесь.)
- Каватаппи. Эти макароны в форме штопора эстетичны и хорошо сочетаются со сливочным соусом. Подходит как для искушенных любителей еды, так и для детей!
- Макароны. Эта паста, также известная как лапша локтя, является основой одного из самых популярных в Америке ужинов в микроволновой печи: макароны с сыром.
- Фузилли / Ротини. Эта паста имеет форму спиральной пружины и обеспечивает приятную текстуру.Чтобы приготовить полезное и разноцветное блюдо, добавьте в тесто овощи. Обратите внимание, что «фузилли» часто называют «ротини» в США.
- Джемелли. Произведенное от итальянского слова «близнецы», эта паста представляет собой две нити, скрученные друг вокруг друга. Обычно он более узкий, чем другие спиральные макароны, и имеет немного более плотную текстуру.
Объемные наполнители и другие машины для розлива пищевых продуктов для вашего бизнеса
Макаронные изделия — важнейший продукт любой крупной компании по производству упаковки для пищевых продуктов, а спиральная лапша — один из самых популярных видов макаронных изделий, который востребован сегодня потребителями.Мы Рекомендуем приобрести объемные фасовочные машины, которые могут обрабатывать мягкую спиральную лапшу для легкого наполнения и качественной упаковки.
Наши Автоматический наполнитель карманов MPFSC-120 может упаковывать до 120 контейнеров в минуту. Он отличается инновационной универсальной конструкцией наполняющей головки, которая может эффективно и последовательно наполнять контейнеры мягкими, приготовленными спиральными макаронами, не ломая лапшу. Заливную головку можно быстро и полностью разобрать без инструментов, что упрощает очистку и дезинфекцию.
Для повышения производительности MPFSC-120 оснащен цветным экраном, обеспечивающим плавный и удобный интерфейс. Машина также может быть адаптирована, с новыми деталями и дополнительными обновлениями, доступными от Multi-Fill. Что наиболее важно, он прочен и надежен, изготовлен в соответствии со стандартами основных регулирующих органов, таких как ANSI, FDA, USDA и CE.
Для получения дополнительной информации об объемных машинах для розлива пищевых продуктов мирового класса Multi-Fill, позвоните по телефону 801-280-1570 или свяжитесь с нами. онлайн.
Простая паста Primavera — Swanson
В этом постном блюдо используется куриный бульон и немного кукурузного крахмала вместо обычных сливок и масла, чтобы сделать вкусную, но более легкую версию классической пасты примавера.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 5,15 $
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 3/4 чашки Swanson® Natural Goodness® Chicken Broth
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано, измельченных
- 1/4 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки брокколифлорет
- 2 средняя морковь, нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
- 1 средний лук, нарезанный дольками
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 8 унции (1/2 упаковки фунта) тонких спагетти, приготовленных и осушенных (около 4 чашек)
- 3 ложки тертого сыра пармезан
Инструкция
Шаг 1
Перемешайте кукурузный крахмал и 3/4 стакана бульона в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2
Нагрейте оставшийся бульон, орегано, чесночный порошок, брокколи, морковь и лук в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Шаг 3
Перемешайте смесь кукурузного крахмала в кастрюле. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.Добавьте помидор. Добавьте спагетти и перемешайте. Посыпать сыром.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Вкус
Кэси
13 марта 2013 г.
Думаю, если бы я сделал это снова, я бы добавил немного жареного цыпленка, зеленый и красный перец и сыр. Затем положить немного свежемолотого перца.Для чего-нибудь более кремового добавьте немного сливок или 1/2 или 1/2 ..
Паста Easy Pasta Primavera
Меган Р.
20 марта 2012 г.
Прочитав отзывы, я отнесся к этому скептически, но это замечательно. Я добавила щепотку соли и перца по вкусу и немного масла при приготовлении овощей. В готовое блюдо добавила сыр фета и сыр пармезан. В следующий раз я добавлю настоящие кусочки бекона.
Паста Easy Pasta Primavera
извиваться
14 ноября 2011 г.
Безвкусный, мягкий, мягкий.Никакого вкуса.
Паста Easy Pasta Primavera
Пол Х.
25 июня 2011 г.
Ему нужно больше вкуса …
Паста Easy Pasta Primavera
Шерри Б.
9 июня 2011 г.
Это мой любимый. Я приготовил курицу на гриле с приправой фахита для курицы с травами в сковороде. Я добавил приправу в конце, когда она залита жидкостью из курицы. К другим приправам я добавила итальянскую приправу.Затем добавила в лапшу сливочное масло и тертый сыр пармезан. Не используйте бульон с пониженным содержанием натрия.