Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов Осенние блюда
Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.
Тыквенный гратен
Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.
Рецепт: Тыквенный гратен
Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.
Рецепт: Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
Картофельное пюре из батата быстрого приготовления
Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.
Рецепт: Картофельное пюре из батата быстрого приготовления
Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.
Рецепт: Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
Груши с голубым сыром
Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.
Рецепт: Груши с голубым сыром
Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.
Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.
Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.
Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
Жареные яблоки на сковороде с мороженым
Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.
Рецепт: Жареные яблоки на сковороде с мороженым
Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)
Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Гуляш из индейки по-мексикански
В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.
Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански
Запечённая тыква Акорн
Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.
Рецепт: Запечённая тыква Акорн
Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.
Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.
Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.
Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Пюре из кольраби
Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.
Рецепт: Пюре из кольраби
Стью из говядины и мускатной тыквы
Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.
Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы
Пюре из корня сельдерея и картофеля
Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.
Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля
Салат с грибами и сыром пекорино
Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.
Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино
Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.
Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.
Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.
Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.
Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.
Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Запечённые лесные грибы в духовке
Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.
Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке
Гратен из цветной капусты
Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.
Рецепт: Гратен из цветной капусты
Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.
Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Пюре из корня сельдерея и груши
Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.
Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши
Карамелизованный инжир
Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.
Рецепт: Карамелизованный инжир
Печёные яблоки с фенхелем
Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.
Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем
Тыква-спагетти с купатами
Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.
Рецепт: Тыква-спагетти с купатами
Ньокки с тыквой и капустой
Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.
Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой
Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.
Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.
Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Грушевое компоте
Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.
Рецепт: Грушевое компоте
Жаркое из свеклы и батата
Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.
Рецепт: Жаркое из свеклы и батата
Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Салат «Осенний» — пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте уважаемые читатели dommenu.ru! Сегодня мы будем готовить салат «Осенний».
Очень простой салат, не требующий много времени на приготовление, но тем не менее очень вкусный.
Конечно осенняя тематика салатов очень разнообразна и в нашем домашнем меню еще будут рецепты салатов с осенними названиями.
Но салат который мы будем готовить сегодня покорил своим вкусом всех моих родственников и знакомых.
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:
В первую очередь ставим варить мясо в подсоленную воду до готовности:
Затем вынуть готовое мясо из бульона и охладить.
Перцы лучше брать цветные(желтый,красный,зеленый). Перчики моем,чистим от семечек и нарезаем тонкой соломкой:
Помидоры также моем и нарезаем соломкой:
Чеснок берем по вкусу (кто как любит) Можно выдавить через чеснока давку или мелко порубить ножом.
Лук можно любой (красный,белый) В данном случае я выбрал красный. Нарезаем очень тоненькими колечками. Если луковицы крупные, то полукольцами:
Затем маринуем лук.
Помещаем нарезанный лук в миску и добавляем 2 чайных ложки 9 % уксуса. Можно добавить щепотку сахара для пикантности вкуса и размять все аккуратно руками:
Берем готовое отварное охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой.
Салат «Осенний» можно украсить по разному. Я решил для этих целей использовал оливки и немного зелени:
Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
Салат «Маки»
Салат «Сердце»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Белочка»
Видео рецепт салата «Осенний»:
—————————————————————————————————————
Шуточка
— Пап, а купи мне GаLаху S5.
— А где волшебное слово?
— Таня!
— Таня? Что это значит?
— Имя твоей любовницы
—————————————————————————————————————
Улыбайся и следуй за мной в Twitter
С уважением, Виталий Кириллов
Осенний салат из баклажанов по-корейски
Этот осенний салатик по-корейски особенно подойдет для любителей баклажанов и острой кухни. Салат получается витаминным, легким и превосходным по вкусу. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов в салате, в его приготовлении нет ничего сложного и замудренного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 100 ккал
- Калорий всего блюда: 600 ккал
- Белки: 51.4
- Жиры: 122
- Углеводы: 174
- Лук репчатый
2шт.
2шт.
- Перец чили
2шт.
- Кориандр молотый
2ч. л.
- Уксус рисовый
2ст. л.
- Соевый соус
1ст. л.
- Смесь перцев
- Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить Осенний салат из баклажанов по-корейски — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Баклажаны нарезаем тонкими полосочками (можно воспользоваться специальной теркой). Опускаем в соленую воду на несколько часов, либо просто засыпаем солью и оставляем на 30 минут для того, чтобы убрать горечь.
3Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе и небольшом количестве соли в течение нескольких часов.
4Отжимаем баклажаны и тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением смеси перцев. Удаляем остатки жира с помощью бумажного полотенца.
5Зелень с чесноком измельчаем и посыпаем солью, чтобы ингредиенты пустили сок. Морковь трем на терке, огурцы с перцем шинкуем соломкой, перец чили измельчаем, а помидоры нарезаем произвольными небольшими кусочками.
6Смешиваем все ингредиенты, посыпаем кориандром и смесью перцев. Добавляем соевый соус, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
7Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
👌 Салат Ежик, рецепты с фото
Как у меня часто бывает, в первую очередь, реагирую на интересно оформленные блюда, а уж если это касается салатов, то мимо точно не пройду. «Ежика» я заприметила сразу, но когда начала просматривать рецепты, поняла, что готовят – кто во что горазд.Вообще так часто случается: берется интересная форма, а содержание каждый подбирает под себя. Выбрала один из вариантов, красивый салат получился вкусный, но мне не хватило контрастности во вкусе. Когда буду снова этот салат готовить, обязательно добавлю что-нибудь, например, фрукты или грибы. Пока же привожу рецепт в том виде, в котором готовила.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 б. зеленого горошка, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 б. маслин, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза.
Краткая версия приготовления:
Куриную грудку отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Желтки потрите на терке, 2 зубца чеснока выдавите через чеснокодавилку.
Смешайте мясо, желтки, зеленый горошек, 1⁄2 чеснока и майонез.
Выложите на блюдо листья салата, на них — указанную выше смесь в виде тельца ежика.
Натрите на крупной терке белки, твердый сыр. Смешайте с майонезом, добавьте вторую половину чеснока.
Выложите часть салата, разровняйте.
Маслины разрежьте на 8 частей каждую, сделав из них “иголочки”. Украсьте ежика.
Приготовление:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.
Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.
Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощной салат «Осенний» рецепт с фото
Пришла осень, а вместе с ней осеннее настроение. Не хочется говорить о хандре, но настроение действительно стало другим. Да и что можно говорить, когда за окном дожди, ветры? Словом, пришли холода.
Вместе со временем года изменилось и наше меню, не правда ли? Оно стало более осенним. Исчезли любимые овощи, фрукты. Ну, может, еще не совсем исчезли, но в большинстве своем. Вместо легких летних салатиков, мы переходим на более серьезные. Готовим больше энергетической пищи, чтобы согреваться и заряжаться энергией. А вот летом мы заряжались нею от солнца, наверно.
Итак, вот мой рецепт овощного салата. Приступим к созданию полезного блюда из запеченных овощей.
Ингредиенты- Баклажаны – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Картофель небольшого размера – 4-5 шт.
- Квашеная капуста – пиала
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
Баклажаны промываем. Прокалываем плоды острием ножа в нескольких местах, чтобы кожица не вздувалась. Выкладываем на противень. Перец промываем и кладем вместе с баклажанами. Туда же помещаем и картофель, тщательно вымытый. Отправляем эти овощи в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов.
Пока в духовке все это запекается, нужно замариновать лук. Для этого режем его мелко. Заливаем кипятком. Затем я добавляю уксус и сахара немного. Держу около 30-ти минут.
Овощи готовятся не все одновременно, поэтому первыми вынимаем перцы, затем баклажаны. У меня ушло на приготовление перцев и баклажанов 30 минут. А картофель запекся за 40 минут. Поочередно вынимаем овощи и даем им остыть.
Перец чистим от пленки, затем вынимаем серединку с семенами. Нарезаем кубиками.
Баклажаны чистим от шкурки и тоже нарезаем. Картофель подготавливаем так же. Теперь ответственный момент. Вообще можно все ингредиенты перемешать. Будет вкусно, но не очень красиво. Я решила их выложить на тарелке. Получилось четыре отсека. Баклажаны, перец, картофель и квашеная капуста вместе с луком. Затем поливаем сверху растительным маслом. Все кроме капусты можно присолить.
Вот такое осеннее блюдо у меня получилось. Я бы даже сказала, что оно может выступить в роли гарнира. Да и самостоятельно это кушанье неплохо смотрится на столе.
Украсила я овощной салат «Осенний» листочками петрушки, имитируя листопад. Очень уж он у меня ассоциируется с холодами. Вот так родился очередной салат из овощей, который пришелся по вкусу моему мужу. Думаю, и вам понравится. Подписывайтесь на новые рецепты, комментируйте и делитесь в социальных сетях нашими рецептами. А я буду вам очень благодарна за общение и участие. Это вдохновляет на новые кулинарные подвиги для вас.
С уважением Ольга
Салат овощной фото
Фруктовый салат Остров сокровищ рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фруктового салата остров сокровищ на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового салата остров сокровищ по шагам
Фруктовый салат — это вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, а необычное оформление фруктового салата «Остров сокровищ» сделает этот салат еще более интересным. Для приготовления двух порций этого салата нам понадобятся фрукты из теплых стран, а именно: один крупный банан, один апельсин, пара киви. Для заправки используем сметану и сахар.
Так как салат оформлен в виде пальмы на острове, то начнем с создания пальмы. Первым делом сделаем ствол пальмы из банана. Банан очистим и разрежем пополам, одну половину укоротим до нужного размера и порежем дольками. Выкладываем банан, сохраняя форму, на тарелку.
Из киви создадим крону пальмы. Очищаем киви от кожуры и нарезаем дольками похожими на листья пальмы. Раскладываем дольки на тарелке в форме листьев пальмы.
Апельсин очищаем и из половины апельсина формируем остров, на котором растет пальма. Для удобства перемешивания в дальнейшем апельсин можно порезать на кусочки. Из остатков банана можно вырезать маленькие бананы и украсить ими пальму.
Готовим заправку для салата. Для приготовления заправки смешаем сметану с сахаром. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт. Также вместо заправки можно использовать йогурт с вашим любимым вкусом.
Салат подаем к столу с заправкой в отдельной посуде. Можно перемешать его в тарелке с заправкой, а можно обмакивать кусочки в миску с соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
9
22
123
741
всего в 1 порции:
5
11
62
371
всего в 100 граммах:
1
3
18
106
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 22.05.2015
просмотров: 4857
Похожие рецепты
классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 11.10.2015
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто сказал, что винегрет готовят только осенью или зимой? По-моему, он вполне имеет право быть и на весеннее-летнем столе. Овощи всегда хороши, если правильно сочетаются друг с другом. К тому же, в летнее время можно заменять маринованные огурчики свежими, а сам салат заправить сметаной. Получится очень вкусно и витаминно. Ну, а сегодня у нас винегрет: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусным получается и салат со свеклой и черносливом, который тоже обязательно стоит включать в свой рацион.
Ингредиенты:
— отварная свекла;
— отварная морковь;
— отварной картофель;
— маринованный огурец;
— репчатый лук;
— растительное масло.
Существует правило, что в винегрет первой режут свеклу. Нарезаем ее кубиками, а потом сразу же добавляем растительное масло. Если поступить по-другому, то свекла сразу же окрасит остальные овощи в своей буряково-красный цвет. А так тончащая маслянистая пленка не позволит ей этого сделать.
Теперь режем лук мелкими кубиками. Добавляем к свекле и перемешиваем.
Затем идет черед морковки.
Картошку нарезать.
Огурчики нарезать.
Некоторые люди добавляют в винегрет зеленый горошек, что делает салат очень сытным и вкусным. Несмотря на то, что салат считается вегетарианским, некоторым нравится сочетание этих продуктов с добавлением майонеза. Но заправлять весь винегрет таким образом все же не рекомендуется, лучше добавлять майонез в порционные тарелки.
Перемешиваем все продукты, при желании салат можно посолить.
Автор – мадам Цыгуль
Рецепт салата из осеннего урожая для детей
Салат из осеннего урожая, подходящий для моих детей, в последнее время часто присутствует в моем меню. Я хотел поделиться с вами именно тем, что я делаю, чтобы вы тоже смогли это сделать! Этот веселый осенний салат подчеркивает два моих любимых осенних блюда; яблоки и мускатный орех. Я люблю этот салат из осеннего урожая для детей, потому что он делает счастливой всю нашу семью. Не все едят все компоненты этого салата, но всем нравятся 4 ингредиента из 5, что делает его выигрышным!
Саванна и Джон любят яблоки, шпинат, сыр и семена.Питеру нравится все, кроме шпината (пока не умеет жевать).
Это очень легко собрать и очень гибко. Я люблю делать большую партию тыквы в начале недели, а затем использую часть для этого салата, а часть для обеда. Мы наслаждаемся этим салатом как легким и легким блюдом в будние дни с жареным цыпленком.
Адаптация для салата из осеннего урожая для детей
- Яблоки — если ваша семья любит груши, используйте их!
- Сыр — мы любим сыр, но у каждого в нашей семье есть свой личный фаворит.Manchego — это то, что все любят, поэтому я использую его. Я проделал то же самое с козьим сыром. Не стесняйтесь использовать любимые вами семьи.
- Мускатный орех — это мой личный фаворит, но вы легко можете заменить любой зимний сквош.
- Тыквенные семечки — если вам не нравятся или нет, вы можете использовать семечки или орехи (нарезанный миндаль или жареные грецкие орехи были бы очень вкусными).
- Шпинат — используйте салат, который нравится всей вашей семье! Нам очень нравится шпинат, и я лично предпочитаю его, поэтому я использовала его здесь.Еще у нас был салат с романом.
- Одежда — все, что делает вашу семью счастливой! Мои дети предпочитают немного оливкового масла и соли — я люблю добавлять в свой бальзамик (рекомендуемые размеры указаны ниже) или в последнее время с удовольствием делаю большую партию винегрета из коричного клена для всех своих осенних салатов.
Поджарьте ореховую тыкву, если у вас не было жареного ранее на этой неделе — см. Примечание к инструкциям по запеканию
Поместите шпинат в большую миску
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и положите поверх салата.
Отмерьте и нарежьте или покрошите сыр сверху
Отмерьте и добавьте семена / орехи
Перемешайте салат с винегретом из кленовой корицы или бальзамическим маслом, оливковым маслом и солью (см. Альтернативные инструкции для детей ниже)
Сверху с ореховой тыквой и сервировкой
Салат из осеннего урожая — наши лучшие закуски
Осень в Бойсе в самом разгаре, и она была великолепной. Голубое солнечное небо, ярко-красные, апельсиновые и золотые цвета на всех наших деревьях и свежий прохладный воздух. Это мое любимое время года, и я хотела салат, в котором все это было! Вы, ребята, помните тот винегрет из медового сидра, который я поделила пару недель назад? Хотя он хорош во многих вещах, я создал его специально для этого салата.Этот салат из осеннего урожая наполнен всеми моими любимыми осенними ингредиентами, но не стесняйтесь заменять и изменять в зависимости от того, что вам нравится.
Одна из моих любимых вещей здесь — жареная мускатная тыква. Если это звучит для вас странно, просто попробуйте! Жареный кабачок в салатах добавляет маслянистости, а также немного объема, что делает блюдо действительно сытным. Если у вас нет времени на сквош, вы, конечно, можете его не использовать, но если вы умеете качать его, я определенно рекомендую его.Я всегда жарю кабачки в оливковом масле розмарина из нашего магазина, оно великолепно сочетается с орехами и всеми видами кабачков.
Вы можете бросить кабачки в тепле, при комнатной температуре или даже в холоде. Я обычно готовлю его немного раньше и бросаю при комнатной температуре.
А теперь поговорим о том, что еще здесь есть. Конечно, у нас есть хрустящие, хрустящие яблоки. Груши тоже подойдут, но я люблю хрустящие яблоки.
Говоря о хрусте, я люблю хорошее сочетание хрустящего и мягкого, поэтому я всегда добавляю засахаренные орехи, которые вы можете приготовить или купить.Тыквенные семечки (Pepitas) тоже очень праздничные!
Feta добавляет острый, соленый вкус.
Можем ли мы поговорить о гранатах на секунду? Обожаю гранаты осенью и зимой. Если вы не знаете, как нарезать и приготовить свежий гранат, нажмите здесь!
Они выглядят ТАК шикарно и празднично. Могу я рассказать вам небольшую секретную мысль? Я вообще-то не люблю их в салатах! Хотя я люблю их просто перекусить, мне не нравится текстура салата, ха-ха. Так что используйте их, если хотите, или просто сделайте то, что делаю я, и положите несколько на самый верх, потому что это выглядит так красиво, но недостаточно, чтобы занять первое место.
Еще у меня есть красный лук, и вы можете добавить курицу-гриль, если хотите протеин.
Все это залито моим винегретом из медового сидра, и если серьезно, это был один из лучших салатов, которые я ел за долгое время!
Так много добра.
Хотя на всех этих фотографиях ингредиенты расположены так, чтобы быть идеальной на картинке — если вы подаете это большой группе (это было бы идеально и празднично для осеннего детского душа, свадебного душа и любых других мероприятий типа обеда!), Вы можете просто все нарезать равномерно нарезанными кубиками.Как видите, вот что происходит с такими блюдами после фотографирования, когда я ем их на обед
Надеюсь, вы сможете добавить это в ротацию и наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Сытный осенний салат из сезонных ингредиентов и заправки из медового сидра.Примечание: количество ингредиентов является приблизительным, как и в любом салате — не стесняйтесь добавлять по своему вкусу!
1 большой пакет зелени (весенний микс, микс шпината и т. Д.)
1–2 средних яблока, нарезанных или нарезанных кубиками
1 ореховая тыква, нарезанная кубиками и обжаренная (см. Примечание)
1 горсть засахаренных пеканов или других орехов по вашему выбору
1 горсть пепитас (тыквенных семечек)
1 горсть раскрошенных сыров фета
1 горсть гранатовых плодов
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
дополнительно: нарезанный или нарезанный кубиками жареный цыпленок
Винегрет с медовым сидром
Положите зелень в большую сервировочную миску и сверху выложите все остальное! Перемешайте с соусом и наслаждайтесь.
Банкноты
Как приготовить жареную мускатную тыкву : Разогрейте духовку до 400 градусов.
Отрежьте длинную верхушку тыквы, чтобы отделить ее от нижней круглой части. Разрежьте каждую из этих двух частей пополам и с помощью ложки вычерпайте семена. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный фольгой, чтобы легко очистить. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать до образования покрытия, посыпать солью и перцем. Жарьте при 400 градусах примерно 20 минут до мягкости и слегка золотистого цвета.
Осенний салат из яблок и пеканов — Simple Joy
Салат This Fall с яблоками и орехами пекан идеален для осени! Этот салат, приготовленный с восхитительной медово-горчичной заправкой, станет отличным праздничным гарниром или просто сытным обедом.
Я так взволнован этим удивительным рецептом осеннего салата! Он имеет идеальное сочетание вкуса и текстуры, а затем покрыт восхитительной медово-горчичной заправкой. Это идеальный рецепт для яблок, собранных из яблок.
Сделано из простых ингредиентов, я знаю, что это будет любимый рецепт. Это достаточно вкусно, чтобы развлечься на празднике или вечеринке, но достаточно просто, чтобы вы могли взять его с собой на обед. Кроме того, у меня есть множество вариаций, поэтому вы получите именно тот вкус, который ищете.
Как приготовить осенний салат
Этот салат так же прост, как нарезать кубиками грушу и несколько яблок и засыпать их зеленью. Обязательно посмотрите замены и варианты ниже.
Я приготовил к нему свой собственный медово-горчичный соус. Я люблю делать домашние заправки для салатов, потому что вы легко можете контролировать их вкус.
Медово-горчичный соус
Как уже упоминалось, по этому рецепту я приготовил свою заправку для салатов. Он состоит просто из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Как и большинство повязок, это баланс масла и кислоты. Здесь мы используем сок лайма.
- Оливковое масло
- Сок лайма
- Мед
- Горчица
- Соль и перец
Замены и варианты
- Замените голубой сыр: Не все фанаты голубого сыра.Вы можете легко вынуть это и вместо этого добавить сыр фета.
- Измените орехи пекан: Если вы не можете найти грецкие орехи или они вам не нравятся, используйте вместо них грецкие орехи.
- Смешайте яблоки: Мне нравятся яблоки Гала Фудзи и Джонатана, но вы можете использовать то, что у вас есть.
- Добавить в Бекон: Ищете еще один отличный аромат для этого салата? Добавьте бекон!
Что делать с этим осенним салатом
Если дополнить этот рецепт несколькими другими идеями, это может быть блюдо, которым можно развлечься! Попробуйте подать с:
Если вы готовите этот отличный рецепт салата или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Салат This Fall с яблоками и орехами пекан идеален для осени! Этот салат, приготовленный с восхитительной медово-горчичной заправкой, станет отличным праздничным гарниром или просто сытным обедом.
Для салата
- 6 чашек зелени
- 1 яблоко Я люблю Джонатан, Фудзи или Гала для этого салата, нарезанное кубиками
- 1 груша, нарезанная кубиками
- Крейсин 1/3 чашки
- 1/2 чашки голубого сыра прочитать о заменах здесь
- 1/2 стакана соленых орехов пекан
Медово-горчичная заправка
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
В кувшине смешайте все ингредиенты для заправки, а затем встряхните, чтобы они смешались.
В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать с заправкой на стороне.
Обратите внимание, что подсчет калорий основан на идее использования всей заправки, чего вы, скорее всего, не сделаете.
Курс: салат
Кухня: американская
вы сделали это
Осенний салат из яблок и пеканов
Осенний яблочный салат II Рецепт
Мне нравится этот рецепт.. .это просто, просто, просто и по этой причине подходит для Дня Благодарения. Для «чего-то особенного» — добавьте мед и свежий лимонный сок по вкусу. Застегивается на молнию и превращает простой йогурт в «заправку». Поджаривание орехов также добавляет дополнительное измерение.
Это впечатляет своей простотой. Это очень простой салат. Для небольшого разнообразия я добавил нарезанные финики и заменил миндаль на фундук или пекан. Я также использую яблоки Pink Lady с ним, потому что они все еще терпкие, но немного слаще — они идеально подходят для этого салата.Мне нравится, насколько это просто, и вы всегда можете сделать небольшие вариации, немного изменив один или два ингредиента.
Фантастика! Фруктовый салат без крутых взбитых сливок, сливочного сыра и майонеза! Обожаю этот салат Рэйчел. Очень вкусно и неповторимо со сладким и терпким вкусом. Я, конечно, добавила сельдерей. Но даже без моих вкусных стебельков этот салат был великолепен. РЖУ НЕ МОГУ. Спасибо, что поделился.
Я пропустил вишни, потому что они мне не нравятся, и уменьшил количество миндаля до того количества, которое было у меня под рукой.Это все еще было очень вкусно. Я не могу делать это слишком часто, потому что сомневаюсь в своей способности воздержаться от еды целиком.
Я подал этот салат дважды, получив восторженные отзывы. Гладкость йогурта приятно компенсирует терпкость яблок. Я добавил и изюм, и сушеную клюкву, но не добавил нарезанный миндаль, потому что мои дети не без ума от них. Прекрасно сочетается с ребрышками, приготовленными на гриле!
Мы подали этот замечательный салат для детского душа. Мы хотели подавать новые и разные блюда и нашли это, и я рад, что мы сделали, что всем понравилось, и попросили рецепт.
Какой отличный рецепт к осеннему ужину с чили или тушеной говядиной! Я использовал медовый греческий йогурт, который намного более сливочный и густой, чем стандартный йогурт, и добавил каплю ванильного масла и немного меда. Я использовал 3 яблока Джонатана и 1 яблоко Гренни Смит. Это было потрясающе, а через два дня стало еще лучше. Я также добавил немного лимонного сока, чтобы яблоки не стали коричневыми. 07/08/11 Я делал это много раз с тех пор, как впервые рассмотрел его осенью 2010 года. Это отличный рецепт. Недавно я приготовила пикник на 4 июля, используя 4 разных вида яблок (Granny Smith Pink Cripps Pink Lady и Fuji).Я удвоил рецепт для большой группы и добавил ваниль в простой греческий йогурт, как я предложил в моем первом обзоре. Так много комплиментов, и не было остатков, которые можно было забрать домой. Я думаю, что название «Осенний яблочный салат» вводит в заблуждение, поскольку этот рецепт выходит за рамки времен года. Другой рецензент заявил, что сухофрукты слишком дороги. Да, это так, но требуются небольшие количества, которые действительно заставляют это блюдо петь. Особенно сушеная вишня. Попробуйте также немного меда, поскольку я думаю, что это также значительно усиливает вкус.
Обожаю этот салат. Я разделил количество йогурта пополам и добавил ванильный пудинг. Ням.
Это было довольно хорошо. Я использовала в нем вкусные красные яблоки и креветки. Я, наверное, сделаю это снова.
Я сделал это на День Благодарения, и это было нормально. Это было не очень интересно. Мне нравятся все ингредиенты, но это не помогло группе. Я, наверное, больше не вернусь.
Осенний салат с клюквой и козьим сыром Рецепт — Мама 100
Большинство из нас всегда ищут новый и необычный салат, чтобы взбодрить праздники, или просто ужин в будние дни.Добавление сухофруктов — красивый и ароматный способ сделать зеленый салат особенным.
Этот осенний салат включает сушеную клюкву, которая придает пикантную сладость, некоторый цвет и приятную жевательную консистенцию. Вместо этого можно использовать сушеную вишню или курагу.
Тогда, если хочешь, можешь продолжать. Сверху все это посыпьте крошенным вареным беконом (из которого никогда не делали салат — или что-то еще — лучше; да, двойное отрицательное намерение). И / или добавить немного покрошенного козьего сыра, который можно купить уже раскрошенным, или просто покрошить самостоятельно.Я пропустил его для этих фотографий, потому что я сочетал его с кусочком сырной лазаньи, и я чувствовал необходимость доказать, что в моем теле осталась хоть капля сдержанности.
Может быть, кусочки свежей груши? В следующий раз.
Добавление сухофруктов — красивый и ароматный способ сделать зеленый салат особенным. Козий сыр и бекон по желанию.
Твитнуть
Что умеют дети
Детям легко измерить и встряхнуть повязку, и они могут даже нарезать ромэн ножом, подходящим по возрасту.При использовании они могут покрошить козий сыр или бекон.
Подумайте об этом салате на День Благодарения, декабрьские праздники или всякий раз, когда вам нужно украсить праздничный стол или фуршет. Если вы принесете заправку на бок, это станет отличным подношением на обед. Просто заправьте и перемешайте салат прямо перед подачей на стол, а если вы используете сыр и / или бекон для посыпки, принесите его в отдельный контейнер.
Что подавать с осенним салатом с клюквой и козьим сыром:
Еще рецепты салатов с гарниром:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для бальзамической заправки с шалотом
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка меда горячего меда, если он у вас есть!
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата
- 2 сердечка ромена
- 3 стакана молодых листьев шпината
- 1 стакан сушеной клюквы
- ½ стакана измельченного козьего сыра по желанию
- ½ стакана измельченного приготовленного бекон по желанию
В емкость добавьте лук-шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.Встряхните, чтобы смешать.
Нарежьте сердечки ромэн крест-накрест. Превратите его в большую миску и добавьте шпинат, клюкву и перемешайте. Вылейте заправку и перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась. Превратите его в сервировочную миску или подавайте в отдельные салатники и полейте козьим сыром и беконом, если используете.
калорий: 200 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 18 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 4687 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Spring Mix Salad (Осенний салат с бальзамическим винегретом) • Cheapskate Cook
Время чтения: 3 мин.Этот весенний салат-микс идеально подходит для прохладного времени года и является одним из моих любимых блюд для гостей и семьи. Заправьте его курицей или лососем, чтобы приготовить полноценный обед!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Я прошел опрос. Никто не любит весенний микс салат из зелени, кроме тех, кто утверждает, что любит капусту. Им это нравится, потому что, вероятно, им это хорошо.
Однако у меня есть теория. Я думаю, нам не нравится весенний микс, потому что мы пытаемся относиться к нему как к салату ромэн. Это не. Зелень весеннего микса — это совершенно другой овощ, в котором действуют уникальные правила.
Этот простой рецепт соответствует правилам вкуса.Это рецепт, который превратил меня в одного из тех людей, которые говорят, что любят весеннюю зелень. На самом деле, это наш основной салат в прохладные осенние и зимние месяцы.
Осенний салат с бальзамическим винегретом
Секрет в бальзамической заправке для заправки винегретом. Это любимая заправка весеннего микса — по какой-то причине их ароматы идеально сочетаются друг с другом.
Чтобы приготовить самый вкусный салат из настоящих блюд, я предпочитаю быстро приготовить бальзамический винегрет.Мало того, что на его приготовление уходит всего 4 дополнительных минуты, он хорошо хранится в холодильнике (так что вы делаете его только изредка), а домашняя заправка (по приблизительной оценке) на 1000% лучше, чем купленная в магазине.
Этот бальзамический салат с винегретом содержит ингредиенты, которые легко найти и позволить себе в более прохладное время года — яблоки, орехи, клюкву и, возможно, немного козьего сыра и бекона из индейки.
Когда мы делали нашу Cheapskate Whole30, я использовал авокадо вместо козьего сыра.Поскольку авокадо очень любит бальзамический уксус, он отлично сработал в этом салате.
Добавьте измельченную курицу (как в этой готовой версии, которую мы держим под рукой) или оставшийся лосось, и салат станет блюдом!
Простой. Ароматный. Идеально.
БОНУСНЫЙ СОВЕТ: используйте молодой шпинат или простую зелень с этим салатом (я сделал некоторые из этих фотографий, используя его)!
Рецепт салата из весенней смеси:- Без глютена
- Без молочных продуктов (с авокадо)
- Whole30 (с авокадо)
- Paleo
- Вегетарианский
- Веганский (с авокадо)
- Кето-дружественный
- Экономно!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.
Состав
- 4 чашки весеннего микса, салат, зелень
- 1 целое гала-яблоко, нарезанное кубиками
- 1/4 стакана семян подсолнечника, нарезанного миндаля или нарезанных орехов пекан
- 100 г козьего сыра, раскрошенного (или 1 нарезанный кубиками авокадо)
- 1/2 стакана бальзамического винегрета
Дополнительно:
- 1-2 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками
- 2 небольших приготовленных филе лосося
- 2 ломтика бекона из индейки, раскрошенных
- 1/4 стакана сушеной клюквы
Инструкции
- Равномерно разделите пружинную смесь между 4 пластинами.Сверху каждую кучу зелени положите остальными ингредиентами по желанию, регулируя количество по вкусу.
Рекомендуемые продукты
Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калорийность: 266 Всего жиров: 21,1 г Насыщенные жиры: 7,4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 22 мг Натрий: 327 мг Углеводы: 12.1 г Волокна: 2,4 г Сахар: 8,3 г Белки: 8,2 г
Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда будут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Информация о питании не всегда точна.
Экономьте деньги, ешьте здоровую пищу!Хотите узнать, как правильно питаться, экономя при этом деньги? Мы ежедневно делимся советами и идеями в Facebook, Instagram и Pinterest. Но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите узнать…
Присоединяйтесь к списку поваров Cheapskate, чтобы получать еженедельные советы и рецепты, а также бесплатный план меню реальной еды каждый месяц! Посмотрите здесь.
Еще рецепты для холодной погоды:Какие начинки вы любите добавлять в салаты из весенних миксов?
Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!
Сократите бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте простые, скромные, настоящие планы меню еды каждый месяц БЕСПЛАТНО в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Следующий .
Рецепт салата из осеннего урожая от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 желудевая тыква
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 чайных ложки свежего листа тимьяна
- 1 маленькая головка радиккио
- 1 груша боск
- 4 чашки свежего молодого шпината (160 г)
- ¼ чашки сушеной клюквы (30 г)
- ½ стакана пекана (60 г), поджаренного и крупно нарезанного
- стакана измельченного голубого сыра (60 г)
- стакана чистого кленового сиропа (85 г)
- стакана яблочного уксуса (60 мл) )
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Калорийность 273 9 0017 Жир 15 г
- Углеводы 33 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 11 г
- Белок 5 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Обрежьте концы тыквы, затем разрежьте пополам. Выкопайте семена, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (1 ¼ см).
- Выложите тыкву на противень, затем добавьте оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и тимьян и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Запекать 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте остаток салата: разделите головку радиккио пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Разрезать грушу пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте кленовый сироп, яблочный уксус и горчицу. Во время взбивания медленно сбрызните оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока не превратится в эмульсию. Добавьте соль и перец, затем отложите.
- В большой миске смешайте радиккио, шпинат, грушу, сушеную клюкву и охлажденную жареную тыкву. Полейте салат немного заправки и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
- Разделите салат на сервировочные тарелки, затем положите сверху нарезанные поджаренные орехи пекан и покрошенный сыр с плесенью. Подавайте сразу с оставшейся заправкой.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 желудевая тыква
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки кошерной соли
- чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 чайных ложки свежего 1 листа тимьяна радиккио с маленькой головкой
- 1 груша боск
- 4 стакана свежего молодого шпината (160 г)
- ¼ стакана сушеной клюквы (30 г)
- ½ стакана пекана (60 г), поджаренного и крупно нарезанного
- ¼ стакана измельченного голубого сыра (60 г)
- стакана чистого кленового сиропа (85 г)
- стакана яблочного уксуса (60 мл)
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Калорийность 273
- Жир 15 г
- Углеводы 33 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 11 г
- Белок 5 г
Esti сопряженные значения на основе одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Обрежьте концы тыквы, затем разрежьте пополам. Выкопайте семена, затем нарежьте кубиками ½ дюйма (1 ¼ см).
- Выложите тыкву на противень, затем добавьте оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и тимьян и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Запекать 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте остаток салата: разделите головку радиккио пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Разрезать грушу пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте кленовый сироп, яблочный уксус и горчицу. Во время взбивания медленно сбрызните оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока не превратится в эмульсию. Добавьте соль и перец, затем отложите.
- В большой миске смешайте радиккио, шпинат, грушу, сушеную клюкву и охлажденную жареную тыкву.