Сообщение о йогурте: Йогурт — описание, состав, калорийность и пищевая ценность


Содержание

Йогурт — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

61 килокалория

Йогурт – кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания. Обычно йогурт делают с фруктовыми добавками, однако, существует и «чистый» продукт под названием «греческий йогурт».

В состав классического йогурта входит молоко и закваска, состоящая из молочнокислых бактерий, поддерживающих микрофлору кишечника. Помимо этого в йогурте содержатся органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы.

Йогурту уже более 8000 лет и, как доказали ученые, появился он благодаря фракийским пастухам, оставившим как-то молоко на солнце. Они обнаружили, что у получившегося продукта мягкий и нежный вкус, а само молоко в таком виде гораздо проще хранить.

Бактерии, которые входят в состав закваски, открыл болгарский студент, однако, применил их для заквашивания молока испанский доктор, который прописывал получившийся йогурт подросткам и детям в качестве лечебного питания.

Исаак Карассо, доктор начавший применять йогурт в качестве лечебного питания, открыл компанию «Данон», назвав ее в честь своего сына.

Йогурт рекомендуют больным лучевой болезнью и онкологией.

Современный йогурт мало похож на то, что пили наши предки – в его состав входит большое количество красителей и подсластителей, однако, натуральный йогурт является крайне полезным продуктом, содержащим большое количество белков и микроэлементов. Люди, имеющие непереносимость лактозы могут получать необходимые вещества именно из этого продукта. Кроме того, йогурт поддерживает пищеварение, ускоряет обмен веществ, улучшает состояние кожи и снижает риск возникновения рака толстой кишки.

Не рекомендуют употреблять йогурт людям, больным гастритом и холециститом.

Йогурт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

61

килокалория

Общая информация

Вода 87,9 г

Энергетическая ценность 61 ккал

Энергия 257 кДж

Белки 3,47 г

Жиры 3,25 г

Неорганические вещества 0,72 г

Углеводы 4,66 г

Сахар, всего 4,66 г

Минералы

Кальций, Ca 121 мг

Железо, Fe 0,05 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 95 мг

Калий, K 155 мг

Натрий, Na 46 мг

Цинк, Zn 0,59 мг

Медь, Cu 0,009 мг

Марганец, Mn 0,004 мг

Селен, Se 2,2 мкг

Фтор, F 12 мкг

Витамины

Витамин С 0,5 мг

Тиамин 0,029 мг

Рибофлавин 0,142 мг

Никотиновая кислота 0,075 мг

Пантотеновая кислота 0,389 мг

Витамин B-6 0,032 мг

Фолаты, всего 7 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг

Фолиевая кислота, DFE 7 мкг

Холин, всего 15,2 мг

Витамин B-12 0,37 мкг

Витамин A, RAE 27 мкг

Ретинол 27 мкг

Каротин, бета- 5 мкг

Витамин A, IU 99 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг

Витамин D 2 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,096 г

4:0 0,096 г

6:0 0,066 г

8:0 0,042 г

10:0 0,093 г

12:0 0,111 г

14:0 0,343 г

16:0 0,886 г

18:0 0,317 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,893 г

16:1 недифференцированно 0,071 г

18:1 недифференцированно 0,743 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,092 г

18:2 недифференцировано 0,065 г

18:3 недифференцированно 0,027 г

Холестерин 13 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,02 г

Треонин 0,142 г

Изолейцин 0,189 г

Лейцин 0,35 г

Лизин 0,311 г

Метионин 0,102 г

Цистин 0,032 г

Фенилаланин 0,189 г

Тирозин 0,175 г

Валин 0,287 г

Аргинин 0,104 г

Гистидин 0,086 г

Аланин 0,148 г

Аспарагиновая кислота 0,275 г

Глутаминовая кислота 0,679 г

Глицин 0,084 г

Пролин 0,411 г

Серин 0,215 г

Йогурт.

История его появления. Чем он полезен!

20.03.2014

История йогурта

Йогурту уже около 8000 лет: он был известен древним грекам и римлянам, а турки, завоевавшие Балканский полуостров, очень его полюбили – они и назвали его йогуртом. Скорее всего, натуральный йогурт, каким мы его знаем сегодня, придумали жители древней Фракии или Первого Болгарского царства, разводившие овец: однажды они заметили, что гораздо удобнее сохранять сквашенное молоко, да и вкус у него отменный, а уже потом этот продукт попал в другие страны.

В мире промышленные йогурты появились уже давно – около 40 лет назад, но в России их раньше не было – мы попробовали их только в 90-е годы, и они сразу же стали популярными продуктами.
Настоящий йогурт, который диетологи считают очень ценным и питательным, получают из настоящего молока способом ферментации, и обязательно используют живые йогуртовые бактерии – те самые, которые нашёл в начале XX века болгарский студент С. Григоров.

Польза йогурта

Несомненно, наибольшая польза йогурта заключена в продукте домашнего изготовления, а не в покупном лакомстве. Главное, чтобы в его состав входило свежее молоко и болгарская палочка.

1.      Йогурт переваривается легче, чем молоко. Это особенно актуально для людей, страдающих непереносимостью лактозы и для детей, склонных к аллергии.

2.      Лактобактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору пищеварительного тракта, и особенно толстой кишки.

3.      Польза йогурта заключается еще и в высоком содержании в нем кальция. Этот элемент необходим, как растущему организму при формировании скелета, так и взрослым для поддержания здорового состояния костей и зубов.

4.      Йогурт повышает иммунитет. Всего две порции йогурта в день защитят от инфекций, так как организм начинает самостоятельно производить интерферон.

Да, кстати, настоящий йогурт имеет срок годности не больше 7 дней, и по условиям его хранения он должен находиться в холодильнике при температуре не больше 7 градусов.

Натуральный йогурт вы можете приготовить сами в домашних условиях, используя молоко и наши живые кисломолочные закваски. Способ приготовления йогурта и других полезных кисломолочных продуктов вы сможете найти в разделе ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В готовый йогурт можно добавить любые ягоды или фрукты по вашему желанию.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам

В 12 веке нашей эры воины Чингисхана употребляли йогурт, чтобы стать сильнее и выносливее. А в 20 веке люди узнали, что такое пробиотики — и йогурт прочно занял первые места в рейтингах здоровых и полезных продуктов.

Итак, кому стоит добавить йогурт в рацион в первую очередь?

· Людям, для которых важно здоровье и хорошее самочувствие.

· Людям, которые активно занимаются спортом.

· Желающим сбросить вес и тем, кто следит за фигурой.

· Вегетарианцам.

· Людям, страдающим от проблем с пищеварением, низкого иммунитета, повышенного давления, проблем с суставами.

· Всем, кому нравится полезная и вкусная еда.

10 причин, почему стоит добавить йогурт в рацион:

1. В йогурте содержится рекордное количество полезных веществ и витаминов

Прежде всего, йогурт известен благодаря содержанию пробиотиков. Пробиотики — это живые бактериальные культуры, так называемые «хорошие бактерии». Они улучшают микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, влияет на иммунитет и общее самочувствие. В йогурте пробиотики содержатся в избытке — это одна из основных причин популярности продукта. Кроме пробиотиков, йогурт содержит множество витаминов и микроэлементов: это калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамин B5 и B12.

2. Йогурт улучшает пищеварение

Благодаря содержанию живых культур, йогурт помогает при желудочно-кишечных проблемах, таких как непереносимость лактозы, хроническое несварение желудка, запор, диарея, рак толстой кишки, воспаление кишечника, а также инфекция Helicobacter pylori (последняя является причиной многих заболеваний желудка, в том числе язвы). Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, улучшают кислотность органов пищеварения — это помогает предотвратить многие проблемы задолго до их появления.

3. Йогурт помогает похудеть

Люди, которые во время диеты регулярно потребляют йогурт, быстрее сбрасывают вес. Ученые Университета Теннеси (США) провели исследование и выяснили: люди, которые придерживались диеты и ежедневно употребляли в своем рационе около 500 граммов йогурта, сбросили на 22% больше лишнего веса и на 81% больше жира в области живота, чем те, кто этого не делал. Как объяснили авторы исследования, дело в том, что жир в области талии производит гормон кортизол — последний дает телу сигнал накапливать еще больше жировых отложений. Когда вы регулярно употребляете йогурт, в организм поступает кальций, в результате чего вырабатывается меньше кортизола, и вам легче сбрасывать вес. Кроме того, сжигать жир помогают аминокислоты, которые содержатся в йогурте.

Кстати, если вы не знали: один из секретов стройности француженок — это регулярное потребление йогурта.

4. Йогурт полезен для костей и суставов

Для предотвращения и лечения остеопороза очень важную роль играет питание. Благодаря сочетанию кальция и витамина D, йогурт — один из основных продуктов, рекомендуемых для профилактики остеопороза.

5. Йогурт улучшает состояние сосудов

Испанские ученые провели двухлетнее исследование, охватившее 5 тыс. респондентов, и пришли к выводу, что существует связь между регулярным потреблением молочных продуктов с низким уровнем жирности и нормализацией высокого давления. Среди участников, потреблявших молочные продукты низкой жирности 2–3 раза в день, риск возникновения гипертонии снизился на 50%.

6. Очищает организм от избытка соли

Ежедневно 70% людей употребляют в два раза больше соли, чем это необходимо организму. Со временем такое питание приводит к повышению кровяного давления, а также провоцирует возникновению заболеваний сердца и почек. Калий, который содержится в йогурте (почти 600 мг на порцию 225 граммов), выводит часть излишних запасов соли в организме.

7. Улучшает имунную систему

В Университете Вены провели исследование: у женщин, которые ежедневно употребляли не менее 110 граммов йогурта, повысилось количество T-клеток, которые противостоят простудам и инфекциям (по сравнению с тем, что было до начала исследования). Потребление [S1] йогурта может помочь даже аллергикам, у которых наблюдается низкий уровень определенных T-клеток. Как показало исследование, проведенное Journal of Nutrition, у аллергиков, регулярно употреблявших в пищу йогурт, было обнаружено меньше симптомов, чем у тех, кто не ел йогурт.

8. Полезен для зубов и десен

Несмотря на то, что в йогурте содержится сахар, он не разрушает зубную эмаль и не вызывает кариес. Ученые Университета Мармара (Турция) провели исследование обезжиренных йогуртов с фруктовыми добавками — оказалось, что этот кисломолочный продукт не разрушает зубную эмаль. Кроме того, молочная кислота, которая содержится в йогурте, самым лучшим образом влияет на состояние десен: люди, регулярно употребляющие йогурт, на 60% менее склонны к пародонтозу, чем те, кто этого не делает.

9. Служит источником витамина B12 для вегетарианцев

В йогурте содержится витамин B12, который самым лучшим образом влияет на кровообращение и нервную систему. Основной источник витамина B12 — это продукты животного происхождения, такие как курица и рыба, так что для вегетарианцев йогурт — прекрасная альтернатива. В порции 225 грамм йогурта содержится 1,4 микрограмма витамина B12, что составляет 60% суточной потребности взрослой женщины.

10. Йогурт — лучший способ перекусить после спортзала

В йогурте содержится уникальное соотношение белков и углеводов, что делает его идеальной едой после спортзала. Лучшее время для перекуса — в течение 60 минут после занятия. Белок, содержащийся в йогурте, снабжает мышцы аминокислотами, которые необходимы для восстановления после тренировки, а углеводы помогают восстановить израсходованную энергию.

Йогурт — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Йогурт содержит 12,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 46% всей энергии из порции или 49 кКал. Калорийность — 106 кКал.
Состав йогурта:

жиры — 3,00 г, белки — 7,33 г, углеводы — 12,29 г, вода — 76,81 г, зола — 0,56 г.

Суммарное содержание сахаров — 12,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 10,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Йогурт — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г йогурта содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 4%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в йогурте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 46,0 мкг 5,1%
Бета-каротин 7,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,2 мг 18,1%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 14,3 мг 2,9%
Витамин B5 0,4 мг 7,9%
Витамин B6 0,0 мг 3,8%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,5 мкг 20,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в йогурте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 100,0 мг 10,0%
Железо 0,0 мг 0,0%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 109,0 мг 15,6%
Калий 113,0 мг 2,4%
Натрий 37,0 мг 2,8%
Цинк 0,4 мг 3,7%
Медь 0,0 мг 2,1%
Марганец 0,0 мг 1,6%
Селен 9,6 мкг 17,5%
Фтор н/д 0,0%

польза и вред для здоровья организма человека

Опубликовано: 09.12.2019Время на чтение: 5 минут3037

Кисломолочные продукты присутствуют в кухне многих народов мира. Это и айран, и кумыс, и простокваша, и многое другое. Однако символом пользы кислого молока стал именно йогурт. Продукт известен во всем мире, его пьют перед сном, едят на завтрак, заправляют им салат и добавляют в иные блюда. Что же это за продукт и в чем заключается его польза для организма?

Разновидности йогурта

Огромная популярность йогурта не в последнюю очередь обусловлена тем, что он присутствует в культурах стран, где есть коровы и ценится молоко – то есть почти повсеместно. А в жарком климате в принципе проще сохранить молочный продукт, если его заквасить. Методы закваски, народные рецепты, используемое молоко – все это является причиной значительного количества разновидностей йогурта. Все виды объединяет общее требование, предъявляемое к продукту, – наличие лактобактерий, в первую очередь термофильных стрептококков. Их содержание должно составлять не менее 107 КОЕ на один грамм. В целом йогурты можно разделить на разновидности:

  • по применяемому сырью. Продукт может изготавливаться из натурального, восстановленного (полностью или частично), рекомбинированного (также полностью или частично) молока;
  • по добавкам. Существуют как продукция с фруктовыми добавлениями (она довольно популярна), так и просто ароматизированная. Также есть йогурты без каких-либо вкусовых и ароматических добавок;
  • по содержанию жира. Массовая доля жира в продукте позволяет выделить полужирные, нежирные, с пониженной жирностью, сливочные, молочно-сливочные, сливочно-молочные и классические напитки.


Йогурты разных стран мира

Разные народы по-своему изготавливают питьевую кисломолочную продукцию. Вариаций существует множество, все перечислить сложно, поэтому заострим внимание на наиболее популярных.

Скир. Его родиной является Исландия. Продукт напоминает по консистенции жирную сметану или творожную массу.

Закваска. Изготавливается в России, Беларуси, на Украине. От кефира отличается большим количеством содержащихся лактобактерий.

Греческий йогурт. Как следует из названия, производится в Греции по местным рецептам. Отличается густой консистенцией, содержит максимум белков и минимум углеводов.

Джамид. Бедуинский продукт, содержащий в себе большое количество сухих веществ. Изготавливается на основе овечьего молока, внешне похож на сыр.

Турецкий йогурт. Как и джамид, богат сухими веществами.

Йофу. Соевый продукт, имеющий большое количество вариаций. Изготавливается даже на основе кокосового и миндального молока.

Австралийский йогурт. Обладает мягкой кремовой консистенцией. Наиболее часто его едят с медом.

Калорийность продукта

Количество калорий в йогурте зависит от содержания в нем сахара и жира:

  • при жирности 1,5 % калорийность составляет 51 ккал на 100 г;
  • при массовой доле жира 2 % – 60 ккал на 100 г;
  • 2,5 % поднимает калорийность до 76 ккал и т. д.

Пищевую и энергетическую ценность магазинного продукта можно посмотреть на упаковке товара. Домашний йогурт будет содержать от 100 до 245 ккал. Для диетического питания больше всего подходит продукт, изготовленный в домашних условиях на обезжиренном молоке, поскольку он не имеет ни добавок, ни консервантов.

Мнение экспертов: диетологи утверждают, что в магазинном продукте больше калорий из-за присутствия добавок. Поэтому специалисты советуют самостоятельно готовить полезное лакомство.

Польза йогурта
  • В составе продукта содержатся такие компоненты, как жирные кислоты, углеводы, молочный белок, йод, кальций, витамины В-группы, фосфор, живые микроорганизмы. Благодаря этому организм получает необходимые для активной и здоровой жизнедеятельности вещества.
  • Йогурт позволяет улучшить перистальтику кишечника, ускорить выведение токсичных веществ, бороться с застойными явлениями. Наиболее эффективно считается употреблять продукт на ужин – это помогает сократить негативное влияние на желудок.
  • Это важный элемент рациона для тех, кто занимается спортом или просто много времени уделяет физической активности. Молочный белок и кальций способствуют уплотнению мышечных волокон, тем самым снижая вероятность повреждения костей и сухожилий.
  • Йогурт рекомендован к употреблению тем, у кого есть проблемы с желудком (имеется гастрит, иные желудочные заболевания). Продукт обволакивает слизистые и тем самым помогает защитить от истончения и появления язв.


  • В исследовании, которое было проведено в Гарвардском университете, было установлено, что в диете натуральный йогурт сильно влияет на потерю веса. Ученые пока еще не выявили причину такой особенности, но существует гипотеза, что это действие пробиотиков, помогающих организму справиться с лишним жиром. Также снижать вес и обеспечивать при этом организм необходимыми веществами может помочь протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. В нем содержится сбалансированная комбинация необходимых питательных веществ: клетчатка, натуральный белок, более 20 минералов и витаминов. Одна порция обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов. При этом в нем содержится минимальное количество жиров. Калорийность продукта – 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока).
  • Йогурт обладает способностью укреплять иммунную систему организма. Чтобы успешно противостоять ОРВИ и другим простудным заболеваниям, рекомендуется съедать по 300 г продукта ежедневно (для детей – в два раза меньше).
  • Элементы в составе этой кисломолочной продукции помогают предупреждать раннее старение систем организма и органов. Домашний йогурт позволяет очищать лимфу, выводить холестерин, улучшать состав крови. Его употребляют для профилактики инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, варикоза, атеросклероза.
  • Продукт рекомендуется включать в рацион для борьбы с избытком шлаков в организме, которые появляются на фоне неправильного и вредного питания. Также он помогает освободить печень от лишней желчи и устранить действие токсичных веществ на орган.
  • Йогурт можно есть для предупреждения депрессий или борьбы с ними. Состав продукта способствует усилению нейронной активности и, как следствие, мозговой деятельности. Это позволяет улучшать память, моторику, зрительное восприятие, концентрацию внимания, поднимать настроение.
  • В одной порции йогурта содержится около 30 % суточной нормы кальция для взрослого организма. Элемент участвует в укреплении зубов, волос, ногтей, костной ткани. По этой причине продукт нередко добавляют в состав косметических средств, помогающих выглядеть привлекательно.

Возможный вред йогурта

Помимо пользы, йогурт может принести организму вред. На что нужно обратить внимание?

  • Состав продукта. Консерванты и иные добавки могут негативно влиять на организм, поэтому важно отдавать предпочтение натуральной продукции.
  • Срок годности. Как любой другой продукт, йогурт имеет свой период свежести, по истечении которого есть его уже не стоит: употребление способно привести к проблемам с ЖКТ или даже отравлению.
  • Индивидуальная непереносимость. Йогурты нельзя есть людям с непереносимостью лактозы, аллергией на белок казеин.

Наличие сахара. Сладкие йогурты противопоказаны людям, страдающим от сахарного диабета и других отклонений со стороны гликемического фона. В этом случае нужно выбирать натуральную продукцию без содержания сахара.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-12-09

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Василина | 25.05.2020 14:02

Не знаю насчет вреда, а польза йогурта для женщин (в моем лице точно) неоспорима: бока просто стекли, хотя ем на ночь

Игорь Портной | 26.02.2020 14:59

Отличная статья

Что произойдет, если есть йогурт каждое утро

https://rsport.ria.ru/20210516/yogurt-1732500574.html

Что произойдет, если есть йогурт каждое утро

Что произойдет, если есть йогурт каждое утро — РИА Новости Спорт, 16.05.2021

Что произойдет, если есть йогурт каждое утро

Еще в начале XX веке лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников, изучавший феномен большого количества долгожителей в Болгарии,… РИА Новости Спорт, 16.05.2021

2021-05-16T10:00

2021-05-16T10:00

2021-05-16T10:00

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155148/39/1551483983_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2ae0a59a3e255b8026093c95dbf8c6ce.jpg

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в начале XX веке лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников, изучавший феномен большого количества долгожителей в Болгарии, тесно связывал употребление йогурта с продолжительностью жизни. В то же время болгарский ученый Стамен Григоров исследовал состав прокисшего молока и в ходе лабораторных опытов выделил два вида молочнокислых бактерий: болгарскую палочку и термофильный стрептококк (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Это открытие послужило началом серьезного научного изучения йогурта, которое продолжают и современные исследователи. Нутрициолог Карлос Гомес-Галего написал в научном журнале “Nutrition Reviews» Оксфордской академии, что йогурт – один из самых биологически значимых продуктов питания. Йогурт можно смело назвать отличным источником легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, а также источником витаминов и минералов.В 100 граммах стандартного йогурта содержатся 10% суточной нормы белков, 4% жиров и 4% углеводов. Йогурт является низкокалорийным продуктом, содержащим всего 106 килокалорий на 100 граммов. По этой причине натуральный йогурт без добавок диетологи часто рекомендуют к употреблению спортсменам, страдающим от лишнего веса, и беременным женщинам. Большое преимущество йогурта заключается еще и в том, что он в его составе присутствуют живые бактерии – пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника. Этот факт приобретает особое значение в современном мире, потребляющем огромное количество рафинированной и химически обработанной пищи. Сегодня каждый второй ежедневно страдает от тех или иных нарушений пищеварения. В таких условиях йогурт становится одним из лучших продуктов, помогающих вернуть здоровье микрофлоре кишечника. Из витаминов самое высокое содержание демонстрируют жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К, а также водорастворимые – B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Среди минералов были замечены кальций, магний, натрий, калий, цинк, марганец, селен и высокое содержание фосфора. Регулярное употребление натурального йогурта защищает кости от разрушения. Все благодаря гармоничному сочетанию кальция и витамина Д, обеспечивающего усвоение первого. Высокое содержание калия и магния поможет нормализовать артериальное давление. А витамины группы В окажут благотворное влияние на метаболизм, что проявляется увеличением энергии и мозговой активности. Пробиотические культуры и живые бифидобактерии, что содержатся в йогуртах, помогут избавиться от проблем с пищеварением. При регулярном употреблении перестанут мучить запоры, диарея, вздутие и газы. Употребление йогурта может также способствовать избавлению от синдрома избыточного бактериального роста, развивающимся в тонком кишечнике вследствие нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Нормализация работы кишечника также напрямую связана с красивой кожей, высоким иммунитетом, хорошим настроением и стрессоустойчивостью.

https://rsport.ria.ru/20210514/med-1732211042.html

https://rsport.ria.ru/20210515/kishechnik-1732317218.html

https://rsport.ria.ru/20210516/volosy-1732347365.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155148/39/1551483983_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_a1acbc73bab2880e7bae5e10a9ac404a.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в начале XX веке лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников, изучавший феномен большого количества долгожителей в Болгарии, тесно связывал употребление йогурта с продолжительностью жизни. В то же время болгарский ученый Стамен Григоров исследовал состав прокисшего молока и в ходе лабораторных опытов выделил два вида молочнокислых бактерий: болгарскую палочку и термофильный стрептококк (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Это открытие послужило началом серьезного научного изучения йогурта, которое продолжают и современные исследователи.

Нутрициолог Карлос Гомес-Галего написал в научном журнале “Nutrition Reviews» Оксфордской академии, что йогурт – один из самых биологически значимых продуктов питания. Йогурт можно смело назвать отличным источником легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, а также источником витаминов и минералов.Что будет, если съедать ложку меда каждый день

В 100 граммах стандартного йогурта содержатся 10% суточной нормы белков, 4% жиров и 4% углеводов. Йогурт является низкокалорийным продуктом, содержащим всего 106 килокалорий на 100 граммов. По этой причине натуральный йогурт без добавок диетологи часто рекомендуют к употреблению спортсменам, страдающим от лишнего веса, и беременным женщинам.

Большое преимущество йогурта заключается еще и в том, что он в его составе присутствуют живые бактерии – пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника. Этот факт приобретает особое значение в современном мире, потребляющем огромное количество рафинированной и химически обработанной пищи. Сегодня каждый второй ежедневно страдает от тех или иных нарушений пищеварения. В таких условиях йогурт становится одним из лучших продуктов, помогающих вернуть здоровье микрофлоре кишечника.

Из витаминов самое высокое содержание демонстрируют жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К, а также водорастворимые – B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Среди минералов были замечены кальций, магний, натрий, калий, цинк, марганец, селен и высокое содержание фосфора.

Назван незаслуженно забытый продукт для улучшения работы кишечника

Регулярное употребление натурального йогурта защищает кости от разрушения. Все благодаря гармоничному сочетанию кальция и витамина Д, обеспечивающего усвоение первого.

Высокое содержание калия и магния поможет нормализовать артериальное давление. А витамины группы В окажут благотворное влияние на метаболизм, что проявляется увеличением энергии и мозговой активности.

Пробиотические культуры и живые бифидобактерии, что содержатся в йогуртах, помогут избавиться от проблем с пищеварением. При регулярном употреблении перестанут мучить запоры, диарея, вздутие и газы. Употребление йогурта может также способствовать избавлению от синдрома избыточного бактериального роста, развивающимся в тонком кишечнике вследствие нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Нормализация работы кишечника также напрямую связана с красивой кожей, высоким иммунитетом, хорошим настроением и стрессоустойчивостью.

Специалист назвала четыре причины выпадения волос

Йогурт польза и вред

Йогурт польза и вред — этот вопрос интересует многих. Попробуем подробнее разобраться, что же полезного в йогурте и может ли он принести вред здоровью человека.

Йогурт является одним из старейших продуктов человечества.

Русский ученый Илья Мечников сделал открытие в начале 20 века, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, очень полезны для здоровья.
За свои исследования в этой области он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине.
Сейчас йогурт один из любимых продуктов.
Йогурт настолько популярен не только потому что он вкусен, но он подходит для тех лиц, кто страдает от непереносимости лактозы или аллергией на молочный белок.

  1. Йогурт производят, нагревая молоко до 90°C, затем ее охлаждая до примерно 43°C.
  2. Молоко смешивают с молочнокислыми бактериями:  Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus.

Под воздействием бактерий лактоза превращается в молочную кислоту.
Белок преобразуется в казеиновый сгусток. Таким образом, йогурт получает свою консистенцию.

Йогурт различают по консистенции, жирности и наличии добавок.

Йогурт польза

Полезен ли ли йогурт?

Йогурт производится из молока. Он содержит много ценных компонентов, таких как кальций, белок и витамин B.

Кальций полезен для костей и зубов.
Витамин B12 играет важную роль в образовании крови, поскольку он способствует созреванию эритроцитов в костном мозге.

Особо положительный эффект оказывает продукт на работу желудочно-кишечного тракта.

Полезно съедать около 200 граммов йогурта каждый день.
Высокое качество продукта гарантирует только натуральный йогурт без добавления сахара, загустителей, или различных добавок и консервантов.

Йогурт богат и белком.
1 порция содержит белка столько, как большое яйцо или 30 граммов мяса.

Кроме того, йогурт является отличным источником витамина B12, рибофлавина (витамин В2) и фосфора.

Вегетарианцы или женщины, которые снижают потребление мяса во время диеты, получают слишком мало витамина B12 и рибофлавин. Йогурт может исправить ситуацию быстро и без осложнений.

Рибофлавин играет важную роль практически во всех пищеварительных процессах.

Витамин B12 является важным, поскольку он необходим для образования красных кровяных телец и необходим для здоровья центральной нервной системы.

Фосфор важен не только для здоровья костей и зубов, но и способствует преобразованию углеводов и жиров в энергию.

Женщины, которые потребляют по крайней мере три раза в неделю йогурт, имеют более низкий риск развития вагинальных инфекций.

Финские ученые доказали, что лактоза пробиотических йогуртов легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.

Бактериальные культуры йогуртов полезны для пищеварения, также они могут предотвратить распространение бактерий кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.

Пробиотический йогурт укрепляет иммунную систему, стимулируя лимфу.

Если вы находитесь на диете, употребляйте йогурт, он очень полезен. Не только из-за высокой концентрации важных питательных веществ, но и потому, что он снижает аппетит.

Необходимо отметить некоторые моменты, чтобы йогурт был полезен!

1. Первый момент

Не все марки йогурта на самом деле содержат живые культуры.

Основа для почти всех йогуртов — пастеризованное молоко…

это не проблема, ибо после того, как будут добавлены живые культуры и молоко сбраживается, образуется снова живой продукт, который легко усваивается и содержит полезные витамины и минералы.

К сожалению, проводится пастеризация некоторых сортов йогурта уже после его ферментации, что убивает полезные пробиотики.

РЕШАЮЩИМ является то, чтобы было указано на этикетке, что продукт с живыми и активными культурами или должно быть указано другим способом, что пробиотики все еще активны.

Но самое верное — это производство йогурта дома.

2. Второй момент

Большинство йогуртов содержат, к сожалению, подсластители: будь то сахар, кукурузный сироп или искусственные подсластители.

Помните, сукралоза пробиотики убивает — и любой йогурт, который был подслащен сукралозой имеет очень низкое содержание пробиотиков или, возможно, они даже полностью мертвы.

И уже давно потребитель привык к агрессивному сладкому вкусу различных продуктов, в том числе и йогурта… Увы!

Рекомендуется: выбирать несладкий натуральный йогурт или греческий натуральный йогурт и добавить естественный подсластитель, если вы все еще нуждаетесь в сладости. Самое полезное, добавить ягоды и фрукты.

Если вы едите йогурт с 0% жира, у вас через час или два появляется чувство голода. Кроме того, без жиров многие полезные вещества организмом вообще не усваиваются!

Жиры в натуральных йогуртах полезны

  • и содержат мощный витамин K2 (важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний)
  • и CLA, который уменьшает риск развития рака и помогает в расщеплении жировых отложений,
  • а также омега 3 жиры, которые являются очень важными для вашего здоровья.

3. Третий момент

Йогурт не обязательно является лучшим источником пробиотиков, с точки зрения количества и разнообразия штаммов.

Разнообразие важно, когда речь идет об общей эффективности пробиотиков для иммунной системы и пищеварительной системы.

Большинство йогуртов содержат только 3-4 пробиотика. Кефир в зависимости от марки и типа 10-20 пробиотиков. Ласси содержит еще более широкое разнообразие штаммов, чем йогурт и кефир.

Кефир на 99% без лактозы, он легче всего усваивается, он легче всего усваиваемый молочный продукт на рынке.

Так что разнообразие в меню очень рекомендуется: как йогурт, так и кефир должны быть на вашем столе.

Непереносимость лактозы

Небольшое количество йогурта, как правило, хорошо переносится, так как в отличие от молока содержит меньше лактозы:  лактоза в йогурте в значительной степени преобразуется в молочную кислоту. Кто хочет быть уверен, может также потреблять полностью безлактозные продукты из сои или рисового молока.

В конце концов, самое важное — употреблять «живой» продукт.

Коммерческие продукты — мертвая пища, содержащая вредные микроскопические частицы жира из-за гомогенизации.
Если основой для йогуртов и кефира является обычное пастеризованное (но НЕ гомогенизированное) молоко и вы готовите их сами, эти продукты являются живыми, полезными и легче усваиваются.

Рецепт домашнего йогурта

Мороженое из йогурта с ягодами и изюмом

Продукты на 4 порции

200 г смешанных ягод (малина, ежевика, смородина, ежевика) или 200 г замороженных ягод смесь

500 г йогурта (3,5 процента жира)

60 г изюма

мята для подачи

Способ приготовления

  1. Вымыть свежие ягоды, высушить и заморозить.
  2. Пюрировать йогурт и изюм в блендере, поставить на два часа в морозильную камеру.
  3. Йогурт и ягоды пюрировать в блендере.
  4. Подать сразу с мятой и свежими ягодами.

В одной порции: 144 ккал

Является ли йогурт хорошей закуской после тренировки?

Крупный план черничного йогурта с черникой в ​​стакане.

Кредит изображения: Нанисимова / iStock / Getty Images

Мышцы подвергаются стрессу и повреждению при интенсивных тренировках. Правильное питание после тренировки способствует процессу заживления мышечных волокон. По данным MayoClinic.com, правильное питание и правильное время приема пищи во время тренировок повышают выносливость и могут помочь с максимальной эффективностью тренировки. Питательные вещества йогурта содержат необходимые углеводы и белки, которые организм может усвоить для восстановления мышц.

Эффекты

При выполнении упражнений углеводы используются для получения энергии, а истощение запасов углеводов в мышцах происходит в результате любых упражнений. По словам доктора Джона М. Берарди, употребление углеводов после тренировки восполняет запасы мышц и восполняет энергию тела. Тренировки также расщепляют мышечные белки, а после тренировок организм борется с синтезом белка. По словам Берарди, потребление белка после тренировки позволяет организму начать синтез белка и восстановить разорванные мышечные волокна.

Факты

По данным MayoClinic.com, эффективное послетренировочное питание содержит углеводы для пополнения запасов гликогена и белок для восстановления мышц. По словам Берарди, употребление в пищу продуктов, содержащих жиры, замедляет переваривание и всасывание углеводов и белков, поэтому следует избегать употребления жиров во время приема пищи после тренировки. Согласно данным Университета штата Колорадо, йогурт содержит много белков и углеводов и является нежирным продуктом. Питательный состав йогурта делает его подходящим приемом пищи после тренировки.

Сроки

Сразу после тренировки организм ищет питательные вещества для восстановления повреждений мышц. По данным журнала «Спортивная медицина» Университета Бирмингема, употребление пищи после тренировки сразу после тренировки увеличивает скорость синтеза мышц. По данным Американского журнала физиологии — эндокринологии и метаболизма, время послетренировочного питания имеет решающее значение для восстановления, и организм получает наибольшую пользу, когда пища принимается сразу после физических упражнений.

Функции

Обычный йогурт из обезжиренного молока содержит 19 г углеводов, 14 г белка, 0 г жира и 137 калорий на порцию из 1 чашки. Йогурт обеспечивает организм необходимыми углеводами и белками, которые необходимы организму после тренировки, и не содержит жиров и лишних калорий. Йогурт также содержит необходимые питательные вещества и витамины, такие как кальций, витамины группы B, цинк и калий, согласно веб-сайту Фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире».Согласно данным журнала The World’s Healthiest Foods, йогурт ускоряет процесс сжигания жира и ускоряет сжигание жира после еды.

Соображения

Не весь йогурт содержит полезные для здоровья питательные вещества, подходящие для приема пищи после тренировки. Выберите йогурт с низким содержанием жира и сахара, содержащий активные культуры и менее 250 калорий на порцию, рекомендует Государственный университет Колорадо. Попробуйте простой йогурт или выберите йогурты с натуральными подсластителями, не содержащими искусственных ингредиентов.

Греческий йогурт в качестве закуски после тренировки

В следующий раз, когда вы отправитесь в тренажерный зал, возьмите горшок греческого йогурта в качестве закуски после тренировки. Вы можете скоро пожинать плоды!

Это исследование показывает, что если вы хотите нарастить мышцы и стать красивым, то это поможет не только накачать вес.

Очень важно выбирать, что есть после тренировки, потому что это время, когда ваши мышцы восстанавливаются, а уровень вашей энергии низкий.Молочные белки (в основном казеин и сыворотка) — отличный источник аминокислот для восстановления мышц.

Сочетание употребления молока и упражнений с отягощениями увеличивает силу и размер мышц и приводит к более стройному телосложению. А как насчет других молочных продуктов? Могут ли все они способствовать усилению физических эффектов упражнений? По словам авторов, греческий йогурт — кисломолочный продукт — является многообещающим кандидатом и является удобной и богатой питательными веществами закуской после тренировки.

Греческий йогурт получают путем процеживания обычного йогурта для удаления большего количества сыворотки, и он содержит белок (в основном казеин).В банке 175 г простого греческого йогурта содержится около 17 г белка. Эквивалентное количество белка содержится в двух стаканах молока. Итак, греческий йогурт содержит много белка в порции удобного размера, что особенно удобно, когда вы в пути.

Как и молоко, греческий йогурт содержит ключевые питательные вещества, такие как кальций и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Но есть и важные отличия. Греческий йогурт имеет густую кремообразную консистенцию, что может означать, что вы дольше чувствуете сытость.

В качестве ферментированной пищи греческий йогурт содержит бактерии, которые могут иметь дополнительную пользу для здоровья, улучшать пищеварение и поддерживать иммунитет, говорят авторы.

«Греческий йогурт содержит в 3-4 раза больше белка, чем обычный йогурт». — Бридж и др., 2019.

Оценка воздействия греческого йогурта и физических упражнений

В этом исследовании молодые мужчины, которые не тренировались регулярно, входили в комбинированную программу тренировок с отягощениями / плиометрической (прыжковой) тренировкой по 3 дня в неделю в течение 12 недель.

Половина из них ели обезжиренный простой греческий йогурт (20 г белка на порцию) трижды в дни тренировок — сразу после тренировки, через час после тренировки и перед сном. В дни без тренировок они ели йогурт дважды в день — за завтраком и перед сном.

Другая половина молодых людей сформировала группу плацебо и вместо этого ела пудинг на основе углеводов (без белка, но с таким же количеством энергии, как греческий йогурт).

Сила, толщина мышц плеча (двуглавой мышцы) и бедра (четырехглавой мышцы), а также состав тела измерялись перед началом программы упражнений и снова через 12 недель.

Греческий йогурт ассоциировался с более крупными мышцами

После 12 недель выполнения программы упражнений в обеих группах наблюдалось значительное увеличение силы и толщины мышц. Но лучше всего справилась группа греческого йогурта — они набрали значительно больше силы и толщины бицепсов, чем группа плацебо.

Более высокое потребление белка в группе греческого йогурта может объяснить больший прирост силы и размера мышц, говорят авторы.

Греческий йогурт ассоциируется с более здоровым телом.

Мышцы плотнее жира, поэтому неудивительно, что обе группы прибавили в весе после 12 недель выполнения программы упражнений.Но когда дело дошло до избавления от жира, мужчины из группы греческого йогурта снова стали победителями.

Греческий йогурт с высоким содержанием белка ассоциируется с пониженным аппетитом и снижением калорийности во время еды. Кроме того, кальций в греческом йогурте может подавлять производство жира и стимулировать его расщепление в организме, говорят авторы.

«… Греческий йогурт следует рассматривать как жизнеспособный источник белка после тренировки, цельный продукт питания для людей, начинающих программу силовых тренировок с целью увеличения силы, мышечной массы и уменьшения жировой массы.’- Bridge et al, 2019.

Подробнее: прочтите исходную статью
Источник : Bridge A, Brown J, Snider H et al . Греческий йогурт и 12 недель тренировок на силу, толщину мышц и композицию тела у поджарых, нетренированных мужчин университетского возраста. Передний гайковерт. 2019; 6: 55.

Что есть до и после тренировки, согласно зарегистрированному диетологу

Мне нравится начинать потягивать этот насыщенный белком зеленый смузи за 30 минут до часа до того, как я пойду в тренажерный зал, и заканчивать вторую половину, когда я сделано.Если вы занимаетесь спортом позже, я рекомендую перекусить за 30 минут до часа до тренировки или потренироваться через два-три часа после хорошо сбалансированной еды.

2. Пейте много воды.

Лучше всего увлажнить свое тело еще до того, как вы подумаете о походе в тренажерный зал. Один из способов определить ваш общий уровень гидратации — это первым делом утром проверить цвет вашей мочи. По данным Академии питания и диетологии, моча цвета лимонада является признаком соответствующей гидратации, в то время как моча темного цвета (например, яблочный сок) указывает на дефицит h30.

Хотя не существует универсального метода определения потребности в жидкости во время тренировки, лучше всего начать с двух чашек воды за два-три часа до тренировки и одной чашки воды за 10-20 минут до тренировки. разработка. Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму обезвоживание, которое может вызвать снижение энергии и мышечные судороги или спазмы, не употребляя слишком много воды, что нелегко, но может быть опасно.

Вам также следует избегать обезвоживания на протяжении всей тренировки.Пейте одну чашку воды на каждые 15–30 минут интенсивной физической активности, особенно если вы сильно потеете или тренируетесь в жаркой среде. Опять же, это может потребовать некоторых экспериментов, пока вы не найдете то, что лучше всего подходит для вашего тела.

3. Перекусите перед тренировкой с углеводами.

Углеводы = энергия. Когда мы их едим, они распадаются на глюкозу, проникают в наши мышечные клетки и дают нам топливо для тренировок с максимальной нагрузкой. Ваши мышцы накапливают глюкозу в виде гликогена и попадают в эти запасы, когда вы заставляете их работать.Когда дело доходит до того, что есть перед тренировкой, употребление углеводов перед тренировкой гарантирует, что у вас будет под рукой дополнительная глюкоза, если она вам понадобится для пополнения запасов гликогена. Если во время тренировки вам не хватает глюкозы, вы, вероятно, почувствуете слабость и усталость, и у вас появится соблазн прекратить ее и вздремнуть.

Некоторые углеводы, которые я рекомендую есть перед тренировкой для быстрой энергии, включают батончик мюсли, фрукт, овсянку, крекеры, рисовый пирог или кусок тоста.

4.Убедитесь, что в вашем перекусе перед тренировкой есть белок.

В дополнение к углеводам рекомендуется перед тренировкой потреблять немного белка, особенно если вы занимаетесь силовыми тренировками. Когда мы выполняем силовые упражнения, такие как поднятие тяжестей, мы создаем небольшие разрывы в наших мышечных волокнах. Когда вы отдыхаете, ваше тело восстанавливает эти микротрещины, наращивая мышцы больше и сильнее, чем они были раньше — и для этого ему нужен белок.

Выбирайте легкоусвояемые источники белка, такие как орехи, греческий йогурт, кусок индейки, сваренное вкрутую яйцо или стакан обычного или соевого молока.И не ешьте слишком много, чтобы не расстроить желудок в середине тренировки.

Простые рецепты йогурта | Идеальная протеиновая закуска

Йогурт — это пища, созданная в результате бактериального брожения молока.Йогуртовые культуры добавляют в молоко (часто коровье молоко, но также может быть козьим, водяным буйволом, верблюдами, яками и др.), Которые затем ферментируют лактозу и создают молочную кислоту. Часто используемые культуры включают Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus . Другие лактобациллы и бифидобактерии могут быть добавлены во время или после культивирования йогурта. Прежде чем мы перейдем к некоторым простым рецептам йогурта, давайте сначала разберем различия между греческим и обычным йогуртом.

Греческий и обычный йогурт

В последнее время популярность приобрел греческий йогурт. Его более густая консистенция и более высокое содержание белка могут усилить чувство сытости, способствуя при этом полноценному питанию. Давайте быстро сравним греческий и традиционный йогурт

.

Связано: 5 рецептов протеиновых коктейлей, которые вы действительно захотите выпить

Консистенция и вкус:

Греческий: более густой, сливочный, более насыщенный
Традиционный: более тонкий, более мягкий

Обработка:

Греческий: обычно 3 раза в день
Традиционный: часто 1-2 раза

Питание на 1 стакан

Греческий:
  • 22 г белка
  • 10 г углеводов
  • 25% суточной потребности в кальции
  • 80 мг натрия
  • 240 мг калия

калорий зависит от содержания жира

Традиционный:
  • 10 г белка
  • 18 г углеводов
  • 40% суточной потребности в кальции
  • натрий 150 мг
  • 490 мг калия

калорий зависит от содержания жира

Йогуртовое питание для спортсменов

Ищете йогурт для восстановления после тренировок? Одобренный Spartan йогурт Powerful Foods содержит 25 г белка, 7 живых активных культур, которые помогают здоровью и пищеварению, без добавления сахара.Этот продукт служит основой для здоровых смузи или сочетается с вашими любимыми фруктами и злаками в качестве питательного завтрака, закуски, топлива перед или после тренировки.

2 простых рецепта йогурта

# 1: Простые кусочки йогурта

Состав

Проезд

  1. Объединение греческого йогурта и ореховой пасты
  2. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакнуть фрукты в йогуртовую смесь и переложить на противень.(Совет: используйте зубочистки, чтобы их было легче окунуть и есть.)
  4. Храните лоток с фруктами в морозильной камере не менее 30 минут.

Совет: Выбираете меньше углеводов? Откажитесь от фруктов. Смешайте ореховое масло с 2 столовыми ложками семян чиа, поместите в холодильник, чтобы они охладились, скатайте в маленькие шарики и вместо этого окуните их в йогурт. Заморозьте 30 минут. Наслаждайтесь как до, так и после тренировки.

# 2: овсяные хлопья для легкой еды

Ингредиенты (на 1 порцию)

Указания Смешайте все ингредиенты в каменной банке на 16 унций или другом контейнере по вашему выбору, в котором есть место для топпера (если используется).

Связано: 3 здоровых перекуса, которые понравятся вашим детям

Дополнительные надстройки:

  • Замените половину овса несладким какао-порошком + 1 чайную ложку ванильного экстракта и сверху нарезанный бананом
  • Полностью замените овес приготовленной киноа + чайная ложка корицы и посыпьте нарезанным яблоком — сверху положите ¼ нарезанных грецких орехов
  • Сбрызнуть медом или кленовым сиропом
  • Добавьте 1 столовую ложку Yumbutter или вашу любимую ореховую пасту
Улучшите свою физическую форму и здоровье СЕЙЧАС.Щелкните здесь, чтобы найти ближайшую к вам спартанскую гонку!

Спартанские редакторы
Мы строим лучший мир, давая людям возможность есть, думать и жить как спартанцы. Присоединяйтесь к нам.

Протеиновая кора йогурта с низким содержанием сахара

Если вам нужна холодная, освежающая закуска или перекус после тренировки — вы пришли в нужное место. Эта белковая кора йогурта с низким содержанием сахара состоит всего из 4 ингредиентов и полностью настраивается.Взбейте за 5 минут или меньше, заморозьте и снова приготовьтесь есть.

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Danone US, LLC. Все мнения мои собственные; Я никогда не показываю бренд, который мне не нравится!

Я ем йогурт на завтрак почти каждый день. Однако йогурт может оказаться непростым делом, поскольку он часто наполнен незаметным добавлением сахара и наполнителей. Вот почему я был так взволнован, когда наткнулся на греческий обезжиренный йогурт Two Good . У этого йогурта все действительно есть.Каждая порция на 5,3 унции содержит всего 2 г сахара, 80 калорий, 12 г белка и 3 г углеводов. Кроме того, он не содержит аспартама, сукралозы и ацесульфама k. Это также проверенный проект без ГМО, без глютена, кошерный, содержит на 35% меньше калорий, чем обычный йогурт, и содержит всего 12 ингредиентов (так много побед!).

Кроме того, вы можете быть довольны своей покупкой, поскольку эта компания является частью движения B Corp, а это означает, что вместе со своим бизнесом они помогают решать экологические и социальные проблемы.

Я купил греческий йогурт Plain and Vanilla Two Good ™ в магазине Target. Нажмите здесь, чтобы купить свой!

Как приготовить кору йогурта

Йогурт наполнен важными питательными веществами, такими как кальций, белок, витамины и полезные для кишечника живые и активные культуры. Есть несколько видов йогурта, но мой любимый — греческий йогурт, потому что он богат белком. Одна чашка греческого йогурта обычно содержит 10-15 граммов белка, что сравнимо с порцией постного мяса на 2-3 унции.Попробуйте съесть йогурт с гранолой, полить фаршированным перцем или заморозить до коры! Сделать кору йогурта очень просто, и это отличный способ израсходовать йогурт до того, как он уйдет.

  • Начните с того, что равномерно распределите йогурт по пергаментной бумаге. В этом рецепте я использую греческий обезжиренный йогурт Plain и Vanilla Two Good ™. В этом йогурте на 80% меньше сахара, чем в обычных йогуртах, потому что он сделан с помощью уникального процесса медленного процеживания, который удаляет сахар из молока, оставляя всего 2 г сахара в каждой чашке.
  • Мои рецепты уникальны, потому что они гибкие и требуют ингредиентов «на ваш выбор». Кора йогурта ничем не отличается. Разложив йогурт, добавьте в него равные части фруктов и начинки по вашему выбору. Я люблю использовать сезонные летние фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, бананы, персики, киви или манго.
  • Для начинки используйте все, что есть под рукой. На этой коре приветствуются сушеные фрукты, измельченные орехи, битые плитки шоколада, тертый кокос, ореховое масло, семена чиа, мюсли и остатки злаков.На этих фотографиях я использовал комбинацию чипсов из темного шоколада, семян чиа, фисташек, орехов пекан, нарезанного миндаля и моей хрустящей мюсли с киноа.

Я купил этот йогурт в местном магазине Target в молочном отделе. У Target также есть другие ингредиенты, необходимые для этого рецепта, включая свежие фрукты и начинки по вашему выбору.

Пополнение запасов белков и углеводов

Важно правильно питаться и подпитывать наш день правильным питанием. Это становится еще более важным, когда дело касается тренировок.Старайтесь есть белок + углеводы за 1-3 часа до тренировки и в течение часа после тренировки. Однако это может быть сложно из-за плотного графика. Это некоторые из моих любимых перекусов перед и после тренировки в забитые дни.

  • Арахисовое масло + банан
  • Овсянка на ночь + ягоды
  • Орехи + сухофрукты
  • Домашний хумус + овощи
  • Яйцо вкрутую + цельнозерновые крекеры
  • Или кора греческого йогурта, содержащая белок!

Отправляйтесь в местную Target и возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления этой удобной белковой закуски.Если по пути вы собираете пластиковые пакеты, повесьте их на стуле или в машине, чтобы напомнить вам, что нужно повторно использовать их для следующего похода за продуктами.

Будь то плотный завтрак или необходимый перекус после тренировки — я хватаю эту протеиновую йогуртовую кору в течение всего сезона. Какие из ваших любимых комбинаций, которыми можно полировать кору йогурта?

Состав

  • 1 чашка греческого нежирного йогурта Plain Two Good ™
  • 1 чашка греческого нежирного йогурта Vanilla Two Good ™
  • 1/2 стакана нарезанных фруктов на ваш выбор, (клубника, черника, малина, вишня, бананы, персики, киви, манго и т. Д.)
  • 1/2 стакана начинки на ваш выбор, (измельченные орехи, сухофрукты, шоколадная стружка, тертый кокос, ореховое масло, семена чиа, мюсли и т. Д.)

Инструкции

  1. Смешайте йогурты в средней миске и перемешайте.
  2. Выстелите противень, форму или большую тарелку пергаментной бумагой.
  3. Выложите йогурт ложкой на выстланный поднос или блюдо и равномерно распределите до толщины примерно ¼ дюйма.
  4. Посыпать фруктами и начинкой по вашему выбору. Заморозьте от 2 до 4 часов.
  5. После замораживания разломайте или разрежьте кору на куски. Возможно, вам придется подождать пару минут, если кора действительно твердая.
  6. Хранить в морозильной камере до готовности. *

Банкноты

* Вы можете хранить кору в сумке с застежкой-молнией в морозильной камере до 2 месяцев.Убедитесь, что мешок герметичен, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @cheestivechoices или пометьте # веселый выбор

сохраните этот рецепт коры йогурта на pinterest:

Хочу больше? Подпишитесь на мой список рассылки ниже, чтобы получать последние рецепты и статьи о питании прямо на свой почтовый ящик!

Вам также может понравиться …

Йогурт и углеводы после тренировки

Тренировки требуют подпитки правильными продуктами и питательными веществами для достижения оптимальных результатов.То, что вы едите после тренировки, так же важно, как и то, что вы едите до и в течение остального дня. Здоровая еда и закуски после тренировки должны быть частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы обеспечить ежедневные потребности в питательных веществах. Сочетайте здоровую диету с достаточным отдыхом и восстановлением, чтобы добиться максимального прироста силы, выносливости и физической формы. Вам следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начать новую программу упражнений или диету.

Белок

Белок является важным питательным веществом, необходимым организму для роста, поддержания и восстановления мышечной и безжировой ткани.Когда вы тренируетесь, мышечные волокна ломаются, утомляются и рвутся на части. Именно во время восстановления после тренировки эти волокна объединяются и увеличиваются в размерах и силе для роста и развития мышц. Помимо полноценного отдыха, необходимо послетренировочное питание, включающее белок. Недостаточное потребление белка может привести к разрушению мышц, слабости и истощению. Нежирный йогурт — это полезный источник белка, который можно быстро и удобно перекусить после тренировки, чтобы помочь в восстановлении мышц.

Преимущества йогурта

Согласно веб-сайту Fit Day, нежирный греческий йогурт — один из лучших продуктов после тренировки, который можно добавить в свой рацион. В отличие от большинства обычных йогуртов, греческий йогурт содержит почти вдвое больше белка, чем обычный белок, в зависимости от марки, и имеет более густую и плотную текстуру, которая помогает вам насытиться. Это также источник углеводов, который помогает восстановить истощенные запасы энергии и обеспечивает постоянный поток энергии. Помимо греческого йогурта, некоторые другие йогурты могут удовлетворить ваши диетические потребности.Избегайте йогуртов с добавлением сахара и жиров, потому что они способствуют увеличению потребления калорий и могут вызвать у вас чувство усталости и вялости. Выбирайте простые сорта с низким содержанием жира и внимательно читайте этикетки с питательными веществами и ингредиентами. Добавьте собственные ягоды и мюсли, чтобы увеличить количество полезных углеводов.

Углеводы

Углеводы являются основным источником топлива для тела и мозга, которое позволяет выполнять повседневные физические и умственные задачи. Недостаточное потребление углеводов может привести к усталости, вялости, слабости, головокружению, снижению физической работоспособности и трудностям с концентрацией внимания.Употребление углеводов после тренировки необходимо для восстановления мышц и тканей тела и предотвращения длительной усталости. Углеводы помогают восполнить истощенные запасы гликогена в мышцах и печени после тренировки, что позволяет вам вернуться к другой тренировке в течение дня или двух с повышенной энергией и уменьшением болезненности. Кроме того, адекватное потребление углеводов необходимо для экономии белка в качестве топлива, что позволяет использовать его для выполнения своей основной роли в росте и восстановлении мышц.

Здоровые комбинации

Не все углеводы созданы равными, и в рамках здоровой диеты следует отдавать предпочтение сложным, а не простым углеводам.Сложные углеводы не лишаются своих питательных веществ в процессе рафинирования, содержат меньше сахара и являются источником пищевых волокон. Клетчатка помогает регулировать пищеварительную систему, выводя из организма продукты жизнедеятельности и непереваренную пищу, что предотвращает такие расстройства желудка, как вздутие живота и запоры. Кроме того, клетчатка помогает насытить и утолить аппетит после тренировки. Избегайте обработанных и упакованных батончиков мюсли, печенья, конфет и продуктов, приготовленных из белой муки и сахара после тренировки.Выберите свежие фрукты и овощи, такие как нарезанные груши, бананы или ягоды, и добавьте их в обезжиренный йогурт с высоким содержанием белка. Сверху посыпьте цельнозерновой мюсли или хлопья с низким содержанием сахара, чтобы получить полезный перекус после тренировки.

12 способов употребления греческого йогурта после операции по снижению веса

Как мы все знаем, греческий йогурт имеет много преимуществ после операции по снижению веса. Итак, полезен ли греческий йогурт после операции по снижению веса?

Греческий йогурт содержит больше белка, пробиотиков и меньше лактозы, чем традиционный йогурт для людей с непереносимостью лактозы.Кроме того, он более густой и сливочный, чем обычный йогурт. Вы можете не только съесть его как здоровую закуску с высоким содержанием белка после операции по снижению веса, вы также можете использовать его в рецептах для увеличения количества белка и уменьшения жира и калорий.

Вот несколько способов СТАТЬ ГРЕЧЕСКИМ !!

  1. Используйте его в качестве соуса для добавления к мясу. Смешайте греческий йогурт с соком лайма и каперсами, чтобы приготовить соус для лосося или рыбы на выбор.
  2. Добавьте свою любимую приправу к простому греческому йогурту в качестве восхитительного соуса для овощей.Для начала отлично подойдут пакеты с приправой для тако и ранчо.
  3. Добавьте измельченный чеснок, свежие травы и оливковое масло первого холодного отжима для быстрого и здорового заправки салатов.
  4. Для СЛАДКОГО угощения добавьте немного меда, свежий лимонный сок и немного корицы, чтобы приготовить соус для ягод или персиков.
  5. При приготовлении холодного крем-супа вместо сливок добавляйте греческий йогурт.
  6. Соедините греческий йогурт, нарезанные кубиками огурцы, чеснок и оливковое масло первого отжима, чтобы сделать мазок для обертывания.
  7. В качестве другого СЛАДКОГО лакомства добавьте в греческий йогурт PB2, немного меда, корицу и несколько нарезанных грецких орехов.
  8. Используйте греческий йогурт в качестве заменителя сметаны и добавьте немного греческого чили или тако.
  9. Добавьте его к гуакамоле. Добавление его в гуакамоле сделает ваш соус еще более насыщенным, увеличит протеин и уменьшит жирность в нем. Это также сохранит ваш авокадо.
  10. Используйте его при приготовлении яиц с пряностями. Используйте его в качестве майонеза, чтобы уменьшить жир и увеличить количество белка в рецепте.
  11. Используйте греческий йогурт в качестве маринада для курицы или рыбы, замените масла и сливочное масло в ваших обычных маринадах.
  12. Заменяйте пахту греческим йогуртом при приготовлении блинов или вафель, чтобы добавить белок в продукты для завтрака и уменьшить жирность.

Рецепты греческого йогурта, которые стоит попробовать

Вот несколько рецептов греческого йогурта, которые стоит попробовать после бариатрической операции.

Вареные яйца

Урожайность: 4 порции

Ингредиенты:
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, без скорлупы
  • 2 столовые ложки греческого йогурта, простой, нежирный
  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса, по желанию свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки желтой или дижонской горчицы (я использовал желтую горчицу French)
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Кайенский перец перец
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • перец для гарнира
Рекомендации

Яйца вкрутую нарезать пополам вдоль.Удалите желтки, добавьте в небольшую миску и разомните вилкой. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты, кроме перца. Добавьте смесь йогурта к желткам и перемешайте. Равномерно распределите смесь внутри яичных белков. Посыпать перцем и поставить в холодильник до готовности.

Рецепт находится по адресу: http://skinnyms.com/deviled-eggs/

Чизкейк с греческим йогуртом без выпечки

Выход: 9-12 порций

Ингредиенты:

Для корки:

  • 1½ C крошки крекера Грэм
  • ¼ C суканат (или любой другой сахарный песок)
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла

Для начинки чизкейка:

  • 1 упаковка 250 г жирного сливочного сыра, комнатная температура
  • ¼ C лимонный сок
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ C жидкого меда с мягким вкусом
  • ¾ C Греческий йогурт
  • щепотка морской соли

Для начинки:

  • Свежие фрукты, такие как черника, вишня, клубника и т. д.
  • Ваша любимая начинка для пирогов (вишня и т. Д.)
  • Шоколадный греческий йогуртовый соус
    • ½ C простой греческий йогурт
    • 2 столовые ложки сиропа темного шоколада
    • 1 столовая ложка карта le сироп, при необходимости

Смешайте йогурт, кленовый сироп и шоколадный соус и подавайте.

Инструкции:
  1. В миске перемешайте ингредиенты для корочки до полного смешивания. Плотно прижмите дно квадратной формы для запекания 8 × 8 или формы для выпечки. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Чтобы приготовить начинку, поместите сливочный сыр комнатной температуры в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, ванилью, медом и греческим йогуртом. Обработайте до однородной консистенции. В качестве альтернативы вы можете использовать ручной или настольный миксер, но не забудьте сначала взбить сливочный сыр, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы не было комков.
  3. Вылить миксером для наполнения приготовленную корочку, разгладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *