Курица в Сметане в духовке ✔️| Простое Вкусное блюдо
Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе
Ингредиенты для курицы в сметане:
- Курица – (куриная грудка 4 шт.)
- сметана 200 мл
- горчица 0,5 ч. л.
- эстрагон 0,25 ч. л.
- поваренная соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- подсолнечное масло 1 ст.
Пошаговое приготовления, мяса в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Куриные бедра, запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина
Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса
Ингредиенты для куриного мяса в сметане:
- Курица – 6 куриных бедер
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 г грибов
- Сметана – 250 гр. 30% жирности
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец для вкуса
Пошаговое приготовление куриных ножек в духовке
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Снимите это с огня.
- Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Положить куриные ножки, в сметанный соус
Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.
Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом
Куриное филе, запеченное в сметане, рецепт Елены Сотниковой
Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису
Ингредиенты для филе в духовке:
- Курица – 1 двойное куриное филе
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 чайная ложка карри
- 400 г сливок для супов и соусов
- 1 столовая ложка масла
- перец
- соль
Готовим по шагам и с фото, курицу в сметане
Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.
- Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
- Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
- Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.
Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С
Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению
Маринад для курицы-гриль – 8 простых рецептов
Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.
Маринад для курицы-гриль как в магазине
Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- соль – 100 гр.;
- перец – 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- сушеный чеснок – 1ст.л.;
- масло – 4 ст.л.
Приготовление:
- В большой миске или кастрюле сделайте соленый раствор. Чтобы соль быстрее растворилось, возьмите теплую кипяченую воду.
- Промытую тушку курицы, с которой срезали лишний жир, поместите в рассол, она должна быть полностью покрыта жидкостью.
- Оставьте её на ночь, чтобы курочка равномерно просолилась, и мясо получилось сочным.
- В чашке смешайте специи с растительным маслом без запаха.
- Выньте тушку из рассола, промокните полотенцем и натрите приготовленной ароматной смесью.
- Дайте постоять еще пару часов, а затем запекайте в духовке, любым удобным для вас способом.
Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.
Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле
Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.
Ингредиенты:
- майонез – 1 стакан;
- пряные травы – 2 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- В миске смешайте указанное количество покупного майонеза с выдавленным чесноком.
- Добавьте немного соли, учитывая, что майонез продается уже соленым.
- Добавьте черный молотый перец и приправу для курицы или травки, которые вам нравятся. С куриным мясом сочетаются орегано, тимьян и кориандр.
- Перемешайте, чтобы смесь стала однородной, а затем натрите подготовленную тушку изнутри и снаружи.
- Уложите курочку в подходящую емкость, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром закрепите тушку на вертел, прогрейте духовку и запекайте до готовности, в зависимости от веса вашей птички.
Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.
Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле
Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.
Ингредиенты:
- соевый соус – 6 ст.л;
- мёд – 2 ст.л.;
- сушеный чеснок – 1 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- В чашке смешайте жидкий мёд с соевым соусом.
- Добавьте сушеный чеснок, и приправы по вкусу.
- Чтобы подчеркнуть восточные нотки данного рецепта, добавьте сушеный или свежий имбирь.
- Подготовленную и вытертую насухо тушку обмажьте со всех сторон маринадом.
- Поместите в пакет и влейте оставшуюся ароматную жидкость.
- Тщательно запакуйте или завяжите его узлом и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
- Запекайте в духовке, установив птицу вертикально на банке с водой или используйте специальную форму.
Время приготовления зависит от веса вашей курочки.
Маринад для курицы-гриль с чесноком
Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 гр.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- соль,
перец.
Приготовление:
- Почистите чеснок и при помощи блендера измельчите их в однородную кашицу.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Подготовленную курицу нужно посолить и поперчить.
- Ароматным маслом нужно натереть тушку изнутри и снаружи.
- Аккуратно, чтобы не порвать кожу, отделите её от мяса и равномерно распределите чесночное масло под кожей.
- Поместите курицу в подходящую емкость, закупорьте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед запеканием тушку нужно смазать небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке любым удобным способом.
Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.
Лимонный маринад для курицы-гриль
Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – 2 шт.
- В миске смешайте масло с горчицей, солью, перцем и ароматными сухими травами.
- Выжмите в смесь сок двух лимонов, попробуйте и добавьте немного сахара или мёда.
- Чеснок почистите и выдавите при помощи пресса в маринад.
- Тщательно перемешайте и натрите подготовленной смесью курочку изнутри и снаружи.
- Дайте курице промариноваться, оставив её в теплом месте на несколько часов.
- Запеките курицу в духовке или аэрогриле до готовности.
Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.
Острый маринад для курицы-гриль
Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- аджика – 2 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- В миске смешайте все компоненты.
- Чеснок почистите и выдавите в смесь при помощи пресса.
- Аджику добавляйте по вкусу, ориентируясь на остроту соуса.
- Подготовленную сухую тушку натрите маринадом, постарайтесь осторожно отделить кожицу от мяса и руками намажьте курицу пряной смесью под кожей и внутри.
- Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике, убрав ее в пакет, или закупорив кастрюлю пленкой.
- Запекайте на вертеле или решетке, установив на дно духовки противень, в который будет капать жир.
Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.
Маринад для курицы-гриль из апельсинов
Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.
- масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- корица – 1 палочка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- апельсин – 2 шт.;
- имбирь.
Приготовление:
- В подходящей емкости перемешайте масло или майонез с солью, перцем и пряными травами.
- Почистите чеснок и выдавите в миску прессом.
- Один апельсин разрежьте на половинки, а второй очистите от кожуры.
- Из половинки лимона выжмите сок и смешайте с маринадом.
- Вторую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
- Натрите полученной смесью курицу, а под кожицу поместите кусочки апельсина.
- Внутрь тушки положите целый почищенный апельсин, палочку корицы и кусочек свежего корня имбиря.
- Закрепите разрез шпажкой или зашейте нитками.
- Поместите курочку в кастрюлю, полейте оставшимся маринадом и оставьте на несколько часов.
Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.
Курица-гриль, замаринованная в рассоле
Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец горошком – 10-12 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сушеный чеснок – 1ст.л.;
- приправы.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте все компоненты и по желанию свежие или сухие травы.
- Поварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Остудите рассол и поместите в него подготовленную курочку.
- Тушка должна быть полностью погружена в рассол.
- Оставьте на ночь в холодильнике, закрыв пленкой или плотно прилегающей крышкой.
- Промокните курочку полотенцем, смажьте кожицу растительным маслом.
- Запекайте в духовке до готовности.
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Курицу можно готовить всегда по-разному, меняя один только маринад. Она может напоминать утку по-пекински, быть пряной и острой, напоминать шашлык или быть сладковатой. Экспериментировать с соусами для маринования можно бесконечно! Но как лучше замариновать курицу для запекания в духовке, чтобы она получилась сочной, а пропеклась очень быстро? Представляем лучшую подборку!
Содержание материала:
Маринад для курицы в духовке с уксусом
Уксус не только придает мясу приятную кислинку, но и делает мясо нежнее, размягчая волокна. Если все сделано правильно, пропорции соблюдены, то птица напоминает по вкусу шашлык, особенно если добавить в маринад луковицу.
Для приготовления понадобится:
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Вода- 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Репчатый лук – одна большая головка.
- Любые специи по вкусу.
Смешиваем воду, уксус, масло, специи, соль. Погружаем в него куски курицы (если планируете запекать тушку целиком, приготовьте маринада в 2 раза больше). Для быстрого результата, равномерной пропитки всех кусочков мяса, можно придавить мясо любым гнетом. Время подготовки к запеканию – 3 часа, но можно смело оставить на всю ночь.
Поклонники здорового образа жизни всегда могут заменить обычный магазинный уксус натуральным – яблочным или винным. Также всегда можно увеличить его количество, чтобы кислинка получилась более выраженная. Но, как показывает практика, уксус в процессе запекания выветривается, оставив о себе лишь легкое «напоминание» в виде приятного привкуса.
Медово-соевый соус
Мед в сочетании с соевым соусом придает мясу неповторимый вкус. После запекания у курицы появляется золотистая карамельная корочка, и ее дает именно мед. В таком маринаде можно подготовить крылышки, бедра, окорочка, а идеальный способ приготовления – на открытом огне или гриле.
Подготовим:
- Мед (натуральный, цветочный) — 5 ст.л.
- Соевый соус – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Любые специи по вкусу — всего одна щепотка.
Смешиваем все компоненты, даем им настояться, чтобы они «поженились», опускаем в маринад кусочки птицы, слегка натирая их нашим маринадом. Для хорошей пропитки мариновать можно всю ночь, но в экстренных случаях достаточно и 2-3 часов.
Наш совет! Куриное мясо должно быть охлажденным, но никак не замороженным. Для хорошей пропитки любым соусом заранее подготовьте птицу, разделив ее на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка, либо оставьте их целиком.
Как замариновать курицу для запекания в сметане?
Сметана делает мясо очень нежным, сладковатым, но в, то, же время удивительно сочным. Но для приготовления одним кисломолочным продуктом не обойтись: соус отлично сочетается с такой специей как карри, придавая блюду легкий восточный привкус.
Приготовьте для маринада:
- Сметану – 200 мл.
- Карри – щепотку.
- Молотую паприку – щепотку.
- Луковицы – 2 небольшие головки.
- Соль по вкусу.
Луковицу очищаем, режем мелкими полукольцами. В сметану добавляем специи и размешиваем до однородной консистенции. Смешиваем маринад с луком, и обильно смазываем им нашу птицу. Это – прекрасный маринад для голени курицы, бедер и окорочков. А вот для целой тушки лучше выбрать другой вариант.
Внимание! Для хорошего результата мариновать в сметане достаточно один-два часа. Запекают курицу, не вынимая из соуса при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Пряный маринад с лимоном
Это – вариант беспроигрышного быстрого маринада для курицы, особенно, если вы задумали удивить гостей. Идеальные части – крылышки, хотя и бедра, и кусочки филе получатся необычными и вкусными.
Нам понадобятся:
- Стакан кокосового молока.
- Один лимон.
- Пучок кинзы.
- Три зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки сахара.
- Сок одного маленького лайма.
- Соль, перец.
В отдельной миске смешиваем молоко, зелень, чеснок, специи, сок лайма и цедру одного лимона, счищенную тонким ножиком. Слегка подслащиваем и даем маринаду настояться. Погружаем в ароматный соус крылышки, оставляем в холодильнике на всю ночь. Выпекаем 20-30 минут, постоянно поливая маринадом. Вкусная и оригинальная закуска готова!
В винно-горчичном соусе
Винно-горчичный соус придает мясу пряность и кислинку одновременно, превращая обычную курицу в праздничное блюдо, которое не стыдно подавать гостям. Для приготовления можно взять любое красное вино – от сухого, до десертного. Даже смена одного этого компонента будет менять вкус.
Для винного маринада приготовим:
- Вино – 200 мл.
- Горчицу – 5 ст. л.
- Орегано и базилик – щепотку (можно обойтись и без них).
- Соль, перец по вкусу.
Готовим соус, смешивая все компоненты. Как в уксусном маринаде, выдерживать курицу лучше под гнетом, а потом выпекать, поливая соусом.
В апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде подойдет всем, кто любит сочетать мясо с сухофруктами, ягодами, начинять яблоками и орехами. Для приготовления понадобится сок двух крупных апельсинов, соль и специи по вкусу. Выжимаем сок из цитрусовых, смешиваем со специями, погружаем кусочки птицы и маринуем несколько часов.
Внимание! Готовый сок из пакетов брать не стоит: он содержит чересчур много сахара. А вот количество апельсинов можно увеличить, особенно если вы планируете тушить большую тушку птицы.
Быстрый и вкусный рецепт с кефиром
Кефирный вариант, пожалуй, самый быстрый маринад для курицы. Он простой, бюджетный, но при этом очень хороший: мясо делается буквально воздушным и просто тает во рту! Приготовить блюдо просто: достаточно присолить курицу и залить кисломолочным продуктом. Специи, соль – все подбирайте под свой вариант. Но помните: забродивший кефир не подходит. А еще лучше брать жирностью 3, 2% — такой напиток лучше пропитает птицу.
Кстати, именно такой маринад считается лучшим для суховатого куриного филе: кефир размягчает волокна, и блюдо получается очень сочным.
Нюанс! Кефир прекрасно сочетается с любыми свежими травами: от обычной петрушки, заканчивая кинзой. Свежие использовать травы или сухие – решать вам. Главное, пучок брать большим. А еще кефир можно заменить на мацони или натуральный греческий йогурт.
Пряный маринад для карамелизированной курицы
В Китае национальным блюдом считается утка по-пекински. Попробовать ее слетаются туристы со всех уголков мира и, отведав кусочек, остаются в восторге. Курица, замаринованная специальным способом, выйдет не хуже, а сделать вкус ярче легко, увеличив количество специй.
Для пряного маринада понадобятся:
- Соевый соус – 150 мл.
- Мед – 100 г.
- Корень имбиря (свежий), длиной в 7 см.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Прованские травы – щепотка (можно обойтись и без них).
- Соль, перец по вкусу.
Натираем имбирный корень на мелкой терке, и соединяем его с медом, соевым соусом, солью и перцем. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Теперь важно нагреть маринад на водяной бане, довести до кипения, помешивая. Через 3 минуты после кипения на слабом огне снимаем соус с огня и даем ему остыть. Курицу – целую тушку – натираем маринадом-глазурью, оставляем мариноваться примерно час. Запекать ее важно в течение часа на 180 градусах, через каждые 10 минут поливая нашим пряным соусом.
Такая курица будет пикантной, и особо хорошо подавать ее с рассыпчатым белым рисом.
Важно: если хотите, чтобы птица покрылась глазированной корочкой целиком, переверните ее через полчаса на спинку. Тогда и грудка покроется аппетитной золотой корочкой.
Остро-сладкий азиатский рецепт
Курица в остро-сладком соусе – хит сезона и новый тренд в мире «высокой кухни». Ни один ресторан с паназиатским направлением не обходится в меню без этого блюда.
Для приготовления возьмем:
- Мед – 3 ст.л.
- Соевый соус – 150 мл.
- Корень имбиря (свежий), длиной в 3 см.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Сок лайма – 50 мл.
- Устричный соус – 30 мл.
Смешиваем компоненты (кроме чеснока и имбиря), добиваясь однородной консистенции. Трем немного имбиря, выдавливаем чеснок, еще раз хорошенько перемешиваем. Натираем курицу смесью, обильно смазывая каждый кусок. Запекаем, периодически поливая оставшимся маринадом.
Время выдержки курицы в соусе должно составлять 2 часа и больше. Все это время держите ее в холодильнике.
Помимо вышеназванных маринадов, легко мариновать курицу в томате, квасе, пиве, и простой минеральной воде с газами. Главное, чтобы мясо было идеально свежим и тогда блюдо, что называется, съедят с пальцами.
Как правильно мариновать курицу для духовки. Маринад для курицы
Вне зависимости от того, как вы решили готовить курятину, предварительно желательно замариновать мясо. Благодаря маринаду и без того нежные куриные голени, бедра, крылья или филе станут еще нежнее, а также пропитаются вкусами тех добавок, что вы решите использовать в основе смеси. В рецептах ниже мы разберемся с тем, как замариновать курицу конкретно для запекания в духовке, но это не означает, что вы не сможете использовать эти маринады для приготовлении или сковороде.
Как мариновать курицу для духовки?
Первый маринад из этого материала до нельзя стандартен: горчица, мед, ароматные травы – беспроигрышное сочетание, которое подойдет как для мяса филе, так и для мякоти бедер и голеней.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 45 г;
- — 10 г;
- мед — 25 мл;
- вустерширский соус — 15 мл;
- сушеные травы прованские — 1 ч. ложка.
Приготовление
Растопив сливочное масло, соедините его с горчицей и медом до растворения последнего. Добавьте немного вустерширского соуса и сушеные травы прованские для аромата. Проверьте маринад на соль и подсыпьте ее при необходимости. Оставлять птицу в таком маринаде следует на пару часов.
Курица, маринованная в соевом соусе в духовке
Восточные кисло-остро-соленые сочетания стали фаворитами многих с момента начала популяризации азиатской кухни. Теперь любому тяжело устоять против курятины в липкой глазури, да и в чем нужда это делать, ведь приготовить птицу подобным образом можно собственными руками.
Ингредиенты:
- мед — 35 мл;
- соевый соус — 35 мл;
- томатное пюре — 15 г;
- зерновая горчица — 15 г;
- уксус — 15 мл;
- молотый чили — по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как правильно мариновать курицу для духовки, ее необходимо подготовить. Делается это элементарно просто: крылья, бедра или голени птицы ополаскиваются и хорошенько высушиваются. Далее мед соединяем с соевым соусом, томатным пюре и прочими компонентами из списка ингредиентов, и тщательно распределяем маринад по куриным кусочкам. Приступать к запеканию можно сразу же.
Рецепт маринованной курицы в духовке
Такой рецепт подойдет поклонникам пикантной индийской кухни. Обилие пряностей смягчает вкус греческого йогурта, который
Легкий рецепт курицы с маслом — порция
Это самый простой рецепт курицы с маслом, который вы найдете. Невероятный вкус, быстрое и легкое приготовление, это классическое индийское блюдо, несомненно, станет фаворитом.
Куриное масло с маслом — одно из моих любимых индийских блюд. Это простое в приготовлении блюдо состоит из нежных кубиков курицы, приготовленных в слегка приправленном карри.
После долгого рабочего дня покупка еды на вынос по дороге домой кажется идеальным решением.Но если у вас есть немного времени и у вас есть желание насладиться домашней едой, вы можете отведать этого цыпленка в сливочном масле, который лучше, чем на вынос, который готовится всего за 30 минут.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Этот рецепт курицы в сливочном масле не на 100% аутентичен, и я не буду притворяться, что это так, но он дает быстрый, легкий и восхитительно приправленный куриный ужин без длинного пугающего списка необходимых специй и ингредиентов.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Что такое куриное масло?
Курица с маслом — индийское блюдо, состоящее из курицы, маринованной в йогурте и специях и приготовленной в томатном соусе.
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
ДЛЯ МАРИНАДА
- куриная грудка без костей и кожи
- сметана или греческий йогурт
- лимонный сок
- куркума
- Гарам масала (домашнее или приобретенное в магазине)
- молотый тмин
ДЛЯ КУРИЦЫ С МАСЛОМ
- масло
- нарезанный лук
- чеснок
- молотый тмин
- молотый имбирь
- молотая корица
- соль
- томатный соус
- жирные сливки
- вареный рис
См. Ниже способы использования остатков ингредиентов .
Инструкции
- Нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см и замаринуйте ее в смеси для маринада. Пока кусочки курицы маринуются, приготовьте соус.
- Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тмин, имбирь, корицу и соль и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и тушите.
- Пока соус кипит, растопите оставшуюся столовую ложку масла в другой сковороде среднего размера, установленной на средне-сильный огонь.Положите в сковороду кусочки курицы и готовьте по 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
- Снимите курицу со сковороды и добавьте в сковороду с соусом. Тушить еще 5-10 минут. Вмешать сливки и варить, помешивая, 1 минуту.
- Подавать с рисом.
Что делать с остатками ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы в сливочном масле, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.
- Сметана : Строганов из говядины, дважды запеченный картофель, соус из голубого сыра, стейк Солсбери
- Куркума : лечебный чай с куркумой, сааг-панир, жареный мускатный орех
- Тмин : морковный суп с карри, баба Гануш Чаша с курицей и буррито
- Молотый имбирь : мягкое имбирное печенье, жаркое из свинины, зеленый карри
- Томатный соус : гигантские итальянские фрикадельки, баклажаны с пармезаном, запеченный зити
- Сливки : ванильное мороженое, торт для мороженого, Клубничное песочное печенье, соус Альфредо
- Цыпленок : запеченный куриный капрезе, куриный суп с лапшой быстрого приготовления, курица с кешью, курица с лимоном
Что подавать с курицей в сливочном масле
Примечания: Гарам Масала можно найти во многих супермаркетах в проходе со специями.Вы также можете сделать свой собственный, используя этот рецепт Гарам Масала.
При приготовлении этого рецепта на одну порцию я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Для получения дополнительной информации о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: индийская
Ключевые слова: курица
Порций: 1 человек
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА
Смешайте сметану, лимонный сок, куркуму, гарам масала и тмин в миске среднего размера.Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы все куриные кусочки были полностью покрыты. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ С МАСЛОМ
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тмин, имбирь, корицу и соль и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и тушите.
Пока соус кипит, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в другой сковороде среднего размера, установленной на средне-сильный огонь.
Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
Снимите курицу со сковороды и добавьте в соус. Тушить еще 5-10 минут. Вмешать сливки и варить, помешивая, 1 минуту.
Подавать с рисом.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Цыпленок Мург Махани с маслом | Индийские рецепты
британских любителей карри, похоже, не могут насытиться Chicken Tikka Masala; то, что вызывает аппетит у большинства индийцев, несомненно, должно быть «Butter Chicken» или Murgh Makhani.
В большинстве ресторанов Mughlai и Punjabi вам подадут тарелку с этой добротой, как и в дхабах и у уличных торговцев. Я мог бы съесть целое блюдо в одиночку.Мягкие тандури с обугленными краями и густой приправленной специями подливки из масляного цыпленка вместе с сочными кусочками курицы тандури с обугленными краями доставляют истинное наслаждение каждому кусочку. Теплота / пряность блюда сочетается с насыщенным соусом и легкой сладостью, от которых трудно устоять.
Вкус большинства блюд, у которых остались приятные воспоминания, сохраняется даже спустя годы. Приготовление цыпленка в сливочном масле дома всегда было для меня правильным вкусом, и я знал, что они должны попробовать.Я могу сказать, что этот рецепт является абсолютным хитом каждый раз с семьей и друзьями. Здесь нет подсчета калорий, теперь я могу вам сказать! Обильно сливочного масла (все-таки масляный цыпленок!), Сливок и меда. Но уверяю вас, это стоит каждой ложки.
Цыпленок маринуется и готовится на гриле перед добавлением в соус махани. Кусочки цыпленка тандури, добавленные в соус, усиливают вкус всего блюда. Следуйте моему рецепту курицы тандури, и его можно приготовить даже за несколько часов.Когда курица будет приготовлена, отложите ее в сторону и приступайте к приготовлению соуса махани ниже. Порошок листьев пажитника доступен в азиатских магазинах, или вы даже можете измельчить сушеные листья пажитника.
Метод
Следуйте моему рецепту курицы Тандури в категории «Курица». Это можно сделать даже за несколько часов. Когда курица будет приготовлена, отложите ее в сторону и приступайте к приготовлению соуса махани ниже
.Нагрейте кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.Добавьте зеленый кардамон, палочку корицы и гвоздику. Обжарить 20 секунд, добавить лук и тушить 5-7 минут на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Добавьте тертый имбирь и нарезанный зеленый перец чили. Жарьте еще минуту и добавьте порошок чили, порошок гарам масала вместе с томатным пюре. Хорошо перемешайте и варите пару минут. Теперь постепенно добавляйте двойные сливки, постоянно помешивая, чтобы смешать все специи со сливками.Тушить и варить 2-3 минуты.
На этом этапе добавьте немного воды, если карри слишком густой. Добавьте мед и порошок пажитника. Приправить по вкусу. Теперь добавьте приготовленные кусочки курицы и тушите карри на слабом огне 8-10 минут. Украсить кориандром и подавать с роти или паратхой.
Фри со сметаной и луком в духовке
У меня есть что выбрать… вселенная.Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть долбаной СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня — эй, может быть, даже 5 дней — выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.
Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть средой в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вам кажется, что вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.
Что. Когда-либо.
Но поскольку вполне возможно, что вы сегодня сильно похмелились, глядя на экран, пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этой картошке фри.
Вот в чем дело … Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не были Принглами. У матери Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы просматривали открытые пакеты для чипсов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором на свете), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.
Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.
Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.
Так жарено в духовке.
Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем сбрызгиваете приправой и запекаете. И запах здесь не такой искусственно зловонный, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.
Сметана + лук фри в духовке
[адаптировано с food.com]
порций 3-4
Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками
3-4 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 столовые ложки порошковой пахты
1 1/2 столовые ложки лукового порошка
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450 градусов F.