Сливовый пирог наливной: Пирог заливной «Клафути» со сливами


Содержание

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.

Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.

Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!

Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.

Шаг 5

Сверху на сливы вылить полученное тесто.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сливы – 7 шт. (500 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
  3. В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами на сметане

Заливной пирог со сливами — вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Тесто замешивается на сметане достаточно быстро и просто. Пирог получается бесподобным: мягким, нежным, прямо тающим во рту! Сливы лучше всего выбирать крупные и сладкие. Такая выпечка несомненно понравится многим, попробуйте!

Для приготовления заливного пирога со сливами на сметане понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки пирога.

К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).

Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.

Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.

Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.

На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).

Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Заливной сливовый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для заливного сливового пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления заливного сливового пирога по шагам

Заливной сливовый пирог — это невероятно вкусный летний десерт, который придется по душе всем любителям сладкого. Кстати по этому рецепту можно печь пироги с любыми ягодами и фруктами. Тесто на пирог можно приготовить заранее отправить в морозильную камеру, а при необходимости достать, разморозить в холодильнике и можно приступать к выпечке. Рецепт приготовления абсолютно несложный.

Приготовим сначала песочное тесто. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой пены с 50 гр сахара.

Ввести одно яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить в чашу и замесить тесто.

Тесто получается очень рассыпчатым, поэтому перед выпечкой отправляем его в холодильник на 40 минут.

Заливка для сливового пирога готовится из творога и сливок. В глубокую чашу добавьте творог, остатки сахара, его можно заменить на сахарную пудру, одно яйцо. Все ингредиенты необходимо перетереть.

К творожной массе ввести сливки. Сливки можно заменить на густую сметану или молоко. Если будите вводить молоко, то не забудьте добавить еще одну чайную ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Добавить корицу. Можно обойтись и без нее, но мне очень нравится сочетании корицы и сливы. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком или миксером в течении 1-2 минуты.

Заливка должна быть однородной консистенции, без комочков.

Сливу помыть и порезать на дольки. Выбирайте твердый плод, мягкая слива может дать много соку во время выпечки.

Подготовить форму для выпечки, ее необходимо смазать сливочным маслом или же просто присыпать мукой, или выложить на дно формы бумагу для выпечки.

Достать тесто из холодильника, раскатать (удобнее будет это сделать между двумя листами пергамента) и выложить в форму.

Кусочки сливы разложить по всему диаметру формы.

Творожно сливочной смесью залить пирог.

Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пирога проверить зубочисткой. Заливка сливового пирога должна схватиться.

Заливной сливовый пирог готов. Дать ему немного остыть и можно ставить чай. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

62

1

561

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

25

3

164

785

Сливки 35% жирности

2

25

2

236

всего в блюде:

58

107

291

2355

всего в 1 порции:

7

13

36

294

всего в 100 граммах:

7

12

34

273

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 7130

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Пирог на кефире со сливами (заливной)

Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Что нам потребуется для пирога

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 260 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • слива — 400 г.

Внимание! Размер формы — 20 сантиметров, стакан емкостью — 250 миллилитров.

Как испечь сливовый пирог на кефире

 

  1. Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
  3. В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
  4. Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
  5. Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
  6. Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой.
    Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
  7. Берем форму для выпечки. Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
  8. Застилаем пищевой бумагой дно и стенки. Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
  9. Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
  10. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
  11. Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.

 

Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом — это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Слива — 6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.

  2. Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.

    Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.

  3. Смешайте куриное яйцо и молоко.

  4. Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

  5. Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.

  6. Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.

  7. Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.

  8. Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.

  9. Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.

    Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.

  10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.

Инструкция приготовления

  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
  2. Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
  3. Продолжить вымешивание до эластичности теста. Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.
  4. Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
  5. Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.
  6. Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

рецепт сливового пирога с фото

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu. ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

 

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем  как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста.  Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз.  Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.

 


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.


Свежий сливовый торт — Little Sweet Baker

Этот свежий сливовый пирог мягкий и маслянистый. В нем есть прекрасные карманы из запеченных слив, и он идеально приправлен. Всего несколько простых ингредиентов и полкило слив — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и легкий рецепт.

Чем хорош этот рецепт:

  • Влажный и нежный торт — Текстура этого пирога мягкая, пушистая и очень влажная.
  • С кусочками сливы — Изюминкой этого торта являются великолепные красные карманы мягко запеченных слив.
  • Хрустящая сахарная корочка — Сахарная корочка не только добавляет контраст мягкости торта, но и уравновешивает терпкость фруктов.
  • Симфония вкусов — Этот торт приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой, которые создают гармонию вкуса вместе с ванилью и свежими фруктами.

Как приготовить сливовый пирог:

  1. В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбить несоленое масло и сахар до образования пышной пены. Вбить яйцо и ваниль.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, пока они не смешаются.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
  5. Выложить сливы сверху и обильно посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 350F около часа.

Совет эксперта:

Выбирайте спелые, но твердые сливы.Выберите те, которые вам понравятся в свежем виде, для лучшего вкуса. Кожицу снимать не нужно, так как она становится мягче при выпекании и придает пирогу яркий цвет.

Как хранить:

Накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Способ заморозки:

Когда торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Этот сливовый пирог отлично подойдет на завтрак, поздний завтрак или с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого на десерт.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим рейтингом ниже.

Распечатать часы, значок часов, столовые приборы, значок флажка, значок, папка, значок папки, Instagram, значок, значок, значок, интерес, значок Facebook, значок Facebook, значок, значок, значок, значок, квадрат, квадрат, значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот свежий сливовый торт мягкий и маслянистый.В нем есть прекрасные карманы из запеченных слив, и он идеально приправлен.


Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки
  • 1–1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотые гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (114 г) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенный на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молоко
  • 8-10 слив (около фунта) без косточек и четвертинок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте 9-дюймовую пружинную форму.Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара примерно 3 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Затем добавьте яйцо и ваниль до смешивания.
  4. Добавляйте по 1/3 смеси муки за один раз к влажным ингредиентам, чередуя с 1/2 молока, перемешивая на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.Выложите сливы сверху и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  6. Выпекать при 350F в течение 45-60 минут или до тех пор, пока сверху не станет золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Снимите край пружинной формы и дайте остыть на решетке. Подавать со взбитыми сливками или мороженым по желанию.

Примечания

Остатки пирога можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Для заморозки — После того, как пирог полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

  • Категория: десерт
  • Метод: запекать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт сливового торта, рецепт сливового торта, свежий сливовый пирог

Рецепт, очень немного адаптированный из «Однажды шеф-поваром».

Поделиться:

Легкий сливовый торт | Лив для торта

Этот легкий и вкусный сливовый торт — идеальный десерт на лето!

Моя мама уже много лет делает этот сливовый торт . Это рецепт, который она получила от подруги несколько десятилетий назад, и она готовит его каждое лето, когда наступает сезон слив. Это потрясающе. Идеальное сочетание сладкого и терпкого. Мне нравится думать, что это традиционный польский рецепт торта, хотя у меня нет фактических доказательств, подтверждающих это. Это определенно не ваш типичный рецепт торта, и когда моя мама рассказывала мне, как его приготовить, я был настроен немного скептически. Что значит нет масла? 4 или 5 яиц — что это ??? Не говоря уже о том, что она использует чашки, а не мерные, чтобы черпать муку.«Знаешь, я просто использую стакан, в котором пью кофе, столько муки». Это противоречит всему, чему я научился в кондитерской школе. Мне нравится представлять, как это делали в старину в Польше…

Излишне говорить, что моя первая попытка приготовить этот Plum Cake несколько недель назад, хотя и не была эпической неудачей, была менее звездной. С другой стороны, изображения оказались эпическим провалом , и никакое редактирование не могло заставить их выглядеть достойно. Мне было очень трудно фотографировать, если в сцене было много белого.Все получилось бы супер серым. Мол, темно-серый даже при лучшем освещении. Так обидно !! Однако с тех пор я набрался смелости, чтобы возиться с ручным режимом на моей камере, и теперь с миром все в порядке.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего остального.

Получите свою копию сегодня!

Итак, это Plum Cake .Это просто. Это вкусно. Тебе действительно стоит просто это сделать.

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать практически любые фрукты. Я думаю, что в оригинале действительно нужна черника, это было бы вкусно, но я также могу представить персики, вишню или малину. На самом деле возможности безграничны.

Ваши фрукты, скорее всего, осядут на дно, как мои сливы. Что ж, на самом деле они не тонули — они начали с дна, потому что теста было не так много, но когда тесто увеличилось в размере вдвое, сливы остались на месте. Я не вижу проблем с фруктами на дне, и на вкус они не менее восхитительны.

Я решил нарезать сливы и сложить их, но вы также можете просто разрезать сливы пополам и вместо этого положить их поверх жидкого теста, что я и сделал в первый раз. Выглядело это не так красиво, как я ожидал, да и распределение слив было не лучшим, поэтому на этот раз я попытался разрезать их, и, думаю, получилось лучше.

Для этой попытки я сократил рецепт вдвое и использовал сковороду 8 ″ x 8 ″, но ее можно легко удвоить и приготовить на сковороде 9 ″ x 13 ″.Ваш пирог, вероятно, будет немного толще на большей сковороде, но все равно будет таким же вкусным.

Торт получился намного легче и пушистее, чем я ожидал. В первый раз, когда я сделал это, он был намного плотнее, как и когда это делает моя мама. Не совсем понимаю, почему, может, размер сковороды? Или что на этот раз я добавил больше сахара? Тем не менее, если вы последуете рецепту ниже, вы не будете разочарованы. Вас ждет идеально легкий, супервлажный, сладко-терпкий торт.Все, что вам нужно, это просто посыпать сахарной пудрой, и готово!

Распечатать Ставка

Сливовый торт

Легкий и вкусный сливовый торт, идеально подходящий для лета или послеобеденного чая.

Десертный курс

Кулинарный торт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 9

калорий 156 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F и опрыскайте сковороду 8 «x 8» кулинарным спреем.Линия пергаментом.

  • Взбейте муку и разрыхлитель в небольшой миске, отставьте.

  • В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте яйца с сахаром на высокой скорости до бледности и пышности (около 5 минут).

  • Уменьшите скорость до средней и медленно влейте масло и ваниль. Взбивайте до однородной массы (2-3 минуты).

  • Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородности.

  • Добавить нарезанные сливы и выложить в подготовленную форму.

  • Выпекайте 30-35 минут, пока тестер не станет золотистым, а тестер не станет почти чистым.

  • Полностью охладите в кастрюле. Присыпать сахарной пудрой.

Примечания

Рецепт можно увеличить вдвое, чтобы уместить его на противень 9 x 13 дюймов, и время выпекания необходимо увеличить до 45 минут или около того.

калорий: 156 ккал, углеводов: 20 г, белков: 2 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 41 мг, натрия: 16 мг, калия: 63 мг, сахара: 12 г, витамина A: 110 МЕ, витамина C: 1,4 мг, кальция: 14 мг, железа: 0.7 мг

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.

Сливовый торт перевернутый | Кафе Sucre Farine

Общее время: 1 час 10 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот сливовый пирог с ног на голову красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.

Вы уже знакомы с лимонно-йогуртовым пирогом нашей французской бабушки? Если нет, то вы упускаете что-то замечательное, и для меня будет честью представить вас. Это суперпростой, невероятно вкусный десерт, состоящий из одной чаши, без миксера, популярность которого началась много лет назад во Франции. Многие сладкие grand-mères (французские бабушки) приготовили это простое сладкое лакомство, используя маленькие баночки из-под йогурта для измерения ингредиентов. Вы можете узнать больше об истории этого любимого торта и найти рецепт в этом посте, но я хотел сообщить вам, что этот сливовый торт перевернутый вверх ногами — просто сказочный торт французской бабушки — с новым модным комплектом одежды!

Я не могу устоять перед тем, чтобы наполнять мешок (или два), когда я вижу идеально спелые сливы на трассе в секции овощей в конце лета. Они прекрасно подходят для выпечки, а также для приготовления фантастических джемов, желе и чатни. На этот раз я решил использовать свой тайник для перевернутого торта, надеясь, что сливы хорошо выдержат такой подход.

Я погуглил «сливовые пироги» и увидел несколько интересных рецептов, но, в конце концов, решил выбрать что-то, что, как я знал, было очень надежным. Я использовал рецепт французской бабушки для нескольких других вариантов торта, таких как французский миндальный торт, кокосовый йогуртовый торт с лаймом и йогуртовый торт Grammy’s Easy Chocolate.Это просто один из тех безупречных, сверхнадежных рецептов торта в нежной крошке, который всегда пользуется успехом.

Сливовый топпинг с легкой карамелью

Несмотря на то, что карамелизованная сливовая начинка для этого торта выглядит модно, сделать это проще простого.

Просто смешайте коричневый сахар и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. (Нет микроволновой печи? Нет проблем! Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите. ) Готовьте смесь до тех пор, пока масло не растает, затем хорошо перемешайте и верните в микроволновую печь еще на минуту.

Смесь может выглядеть разделенной с топленым маслом, лежащим сверху, но чайная ложка молока или сливок произведет небольшое волшебство в эмульгировании (объединении всего этого). Затем просто налейте красивую карамель в подготовленную форму для торта и начните нарезать сливы.

Мне нравится начинать с центра сковороды с моими ломтиками и продвигаться к выходу по концентрическому кругу (см. Рисунок ниже), но если вы очень спешите (или любите более эклектичный вид), вы можете просто случайным образом дно сковороды накройте нарезанными сливами.

Сам пирог собирается так быстро (одна миска, без миксера), что вы не поверите. Ингредиенты простые … Кроме слив, у вас, вероятно, уже есть все необходимое прямо в кладовой или в холодильнике.

Чтобы испечь этот сливовый пирог «перевернутый вверх ногами», потребуется 35-45 минут, и вскоре ваш дом наполнится чудесным ароматом. Даже лучше, чем это? Волшебный момент, когда вы переворачиваете торт и поднимаете противень. Вы будете в восторге от вида, который открывается вашим глазам, — прекрасной карамелизованной сливовой начинки, блестящей и дразнящей, выглядящей так, как будто она появилась из прекрасной пекарни!

Сейчас пик сезона сливы! Так что ловите день, соберите несколько хорошеньких слив и удивите свою семью, друзей или соседей этим восхитительным сливовым пирогом вверх ногами.

Кафе Советы по приготовлению сливового торта вверх ногами

  • Я использовал и красный, и черный (на самом деле темно-фиолетовый) для этого торта, оба с отличными результатами. На фотографиях выше показаны красные сливы, у которых красная кожица и красная мякоть внутри. При изготовлении из черных слив, которые имеют светлый интерьер, темная кожа Love становится действительно красивым контрастом.
  • Когда вы покупаете сливы по этому рецепту, они должны быть спелыми, но не слишком спелыми. Ищите сливы, которые твердые, но при легком надавливании дают легкую податливость.Если сливы мягкие, их будет сложно нарезать, и они будут слишком сочными для этого рецепта.
  • При укладке слив на дно сковороды убедитесь, что кожица каждой сливы закрыта следующим ломтиком. Это даст вам действительно красивую презентацию, когда вы перевернете торт после того, как он испечется.
  • В первый раз, когда я испек этот торт, я подумал, что готов. Верх был золотистым и прочным на ощупь. Как только я перевернул его, он утонул в центре, и когда я разрезал ломтик, я понял, что в середине все еще есть сырое тесто.Урок усвоен … не забудьте проверить торт, чтобы убедиться, что он готов. Вы можете использовать зубочистку, вставленную в центр, которая выйдет чистой, когда это будет сделано. ЛУЧШИЙ и самый надежный способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр мгновенного приготовления (205–210˚F). Быстрорастворимые термометры достойного качества недороги и действительно могут сэкономить вам много денег, предотвращая недоедание и переедание пирогов, мяса, конфет и т. Д.
  • Важно как следует подготовить сковороду для этого сливового пирога с перевернутой краской.Мне нравится использовать спрей для выпечки, который представляет собой смесь масла и муки. Вы также можете смазать сковороду жиром, а затем посыпать мукой. Я также кладу кусок пергаментной бумаги на дно кастрюли, чтобы торт получился красивым. Вы можете нарезать свои собственные патроны или приобрести эти предварительно нарезанные патроны. Я люблю иметь их под рукой, чтобы сэкономить время в напряженные (и ленивые) дни.

Мысль на день:

Люди, идущие во тьме
увидели свет великий;
на тех, кто живет в стране глубокой тьмы
озарил свет.Исайя 9: 2

То, что мы ищем для вдохновения:

Король королей

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариантов.

Пирог сливовый йогурт перевернутый

Этот сливовый пирог, перевернутый вверх дном, красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 296 ккал

Состав

Для сливовой начинки:

  • 3 столовые ложки масло сливочное Я использую соленый
  • ½ чашка светло-коричневый сахар упакованный
  • ¼ чайная ложка Молотая корица
  • 4-5 сливы среднего размера красный или черный,
  • 1 чайная ложка молоко или сливки

Для торта:

  • ½ чашка простой йогурт или греческий йогурт
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 3 большие яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 ½ чашки мука общего назначения
  • ½ чашка масло с нейтральным вкусом подсолнечное, виноградное, рапсовое масло и др.

Инструкции

Для подготовки:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) спреем для выпечки. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и слегка распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.

Для сливовой начинки:

  1. Положите масло в миску или чашку среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи.Накройте слегка влажным бумажным полотенцем и варите 30-45 секунд или пока не растает. Добавьте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.

  2. Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд, затем добавьте молоко или сливки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив по дну формы.

  3. Сливы разрезать пополам и повернуть, чтобы они отделились. Для удаления камня может понадобиться небольшой острый нож.Нарежьте каждую половину тонкими ломтиками ⅛-¼ дюйма.

  4. Двигаясь от центра сковороды внутрь, поместите дольки слив (слегка перекрывая друг друга) по кругу поверх смеси коричневого сахара. Вы также можете случайно покрыть дно кастрюли сливами. Просто убедитесь, что вся карамель покрыта.

Для торта:

  1. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца и ваниль, помешивая, пока они не станут однородными.Добавьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте универсальную муку. Перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков. Вы проработаете их после того, как добавите масло.

  2. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Сначала может показаться, что он отделяется, но продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь в центре, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.Неплотно накройте фольгой, если к концу он станет слишком коричневым и торт все еще не готов. Лучший способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр для мгновенного приготовления. Внутренняя температура должна быть 205-210˚F.

  4. Охладите в сковороде в течение 10 минут, затем переверните сковороду на тарелку или блюдо. Слегка встряхните сковороду. Вы должны услышать, как торт упадет на тарелку. Медленно и осторожно снимите форму с торта. Подарите немного радости, увидев красивый торт!

  5. Эта часть не обязательна, но мне нравится это делать.Возьмите кисточку для выпечки и смажьте остатки соуса, оставшегося на сковороде (или стекающего по краям торта) по краям торта. Подавать в теплом виде или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, если хотите.

Примечания к рецептам

Более подробные советы и инструкции см. В разделе «Советы для кафе» выше в сообщении.

Калорий 296 ккал

Жиры 13 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 49 мг

Натрий 144 мг

Калий 158 мг

Углеводы 41 г

Клетчатка 1 г

Сахар

Сахар 2%

Кальций 56%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Рецепт сливового торта «Татин» | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания блюда

От 10 до 12 пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек

1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного

2 очень крупных яйца комнатной температуры

1/3 стакана сметаны

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

Кондитерский сахар

Plum Cake with Streusel (Немецкий сливовый торт)

Plum Cake — это восхитительный кофейный торт, приготовленный из простого теста, свежих слив и начинки из штрейзеля без орехов, похожей на печенье! Этот традиционный немецкий пирог из сливовой крошки очень легко приготовить с нуля, и его также можно испечь на листе, если вам нужно накормить толпу.

Сливовый торт сделан из свежих итальянских слив, его так просто приготовить, но так вкусно!

В Германии есть много разных вариантов сливового пирога, большинство из них готовятся из дрожжевого теста и выпекаются на противне « Backblech » (противень), но этот рецепт на основе «Rührteig» также очень популярен, потому что он проще и быстрее сделать. В Германии такой пирог часто подают во второй половине дня в ресторане «Kaffee und Kuchen» («Время кофе и пирожных»).

Этот сливовый торт отлично подходит для десерта или позднего завтрака. Сверху добавьте домашние взбитые сливки или ванильное мороженое для особого удовольствия.

Советы и рекомендации по приготовлению сливового торта с нуля

  • Для этого рецепта вам понадобятся итальянские сливы. Их также часто называют сливами «Императрица», сливовыми сливами или « Zwetschgen » на немецком языке.
  • Можно также использовать яблоки вместо слив или консервированных персиков. Этот торт отлично сочетается со многими фруктами, но лучше всего подходит для тех, которые сохраняют форму во время выпечки.
  • Пружинная форма лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Вы можете удвоить этот рецепт и испечь его на прямоугольной форме для выпечки 15 × 11 дюймов. Для выпекания торта может потребоваться на несколько минут больше, поэтому внимательно следите за ним и попробуйте вертел, прежде чем достать его из духовки.

Что такое итальянские сливы?

Итальянские сливы чернослива также называют сливами императрицы. Эти сливы по-европейски маленькие, плотные, яйцевидной формы с синей или фиолетовой кожицей и желтой мякотью.Их косточки легко отделяются от мякоти. Эти сливы идеально подходят для запекания и поступают в продажу в конце августа.

Как очистить сливу?

Ямки легко удалить. Разрежьте сливу по шву, идущему сверху вниз. Откройте сливу, удалите косточку и разрежьте сливу на четвертинки.

Можно ли заморозить сливовый пирог?

Да, сливовый пирог можно заморозить, но после разморозки его начинка из штрейзеля может быть не такой хрустящей.

Обязательно посмотрите короткое видео, которое я сделал для вас, прежде чем печь этот торт! Он охватывает каждый шаг, чтобы получить идеальный торт.

Ищете еще рецепты немецких тортов?


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ТОРТА?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ ДЛЯ ТОРТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 12

Сливовый торт со штрейзелем

Plum Cake — это восхитительный кофейный торт, приготовленный из простого теста, свежих слив и начинки без орехов в виде печенья! Этот традиционный немецкий сливовый пирог очень легко приготовить с нуля, его также можно испечь на листе, если вам нужно накормить толпу.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Обрызгайте кулинарным спреем или слегка смочите маслом 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону.

  • В дежу настольного миксера с лопастной насадкой смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, масло и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы.

  • Равномерно распределите тесто по форме для выпечки. Аккуратно вдавите сливы в тесто (см. Фото или видео).

  • Сделайте штрейзель: В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока все не смешается, а крошки не станут грубыми и комковатыми от 30 секунд до 1 минуты.

  • Руками равномерно разложите ленту поверх слив.

  • Выпекайте 50 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Оставьте пирог на сковороде примерно на 10 минут, затем проведите ножом по краю формы и снимите внешнее кольцо пружинной формы. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Сливовый торт, который захочется приготовить снова и снова

Это рецепт сливового торта, который захочется готовить снова и снова. Я… и делаю. Начиная с сентября и до тех пор, пока на моем рынке появляются свежие сливы.

Для меня приход слив означает начало осени. Переход от жарких летних дней к уютным прохладным осенним дням. Дни ярко окрашенных листьев, закусок в воздухе и пикантных блюд, готовящихся на моей кухне.

Сезон, которого я жду весь год.

И да… это часто начинается… и даже заканчивается… сливовым пирогом.

Этот простой в приготовлении, красивый свежий сливовый пирог стоит хранить, делиться и, безусловно, готовить.

Еще рецепты тортов

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 стакана масла (1 палочка)
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки, разделенные на
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2-3 сливы, без косточек и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки. Пружинная форма отлично подходит для этого торта!
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
  3. С помощью электрического или настольного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, пока оно не станет легким и пушистым, примерно 3 минуты. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте до однородной массы.
  4. Перенести тесто для торта в подготовленную форму.Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте торт 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.
  5. Выньте торт из духовки, проведите острым ножом по краям еще горячего торта, чтобы отделить его от формы. Дайте коржу полностью остыть на решетке. Посыпьте кондитерским сахаром, нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 294 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 42 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen) — Caroline’s Cooking

Этот сливовый пирог — немецкая классика «кофе унд кучен», то есть времени для кофе.Его легко приготовить, и он действительно позволяет сиять сочному, кисло-сладкому вкусу сливы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Германия и Австрия были странами, которые я часто посещал в детстве. Если честно, большую часть времени мы путешествовали по Германии, чтобы попасть в Австрию. Но мы потратили немного времени на несколько областей. Затем, будучи студентом, я тоже жил в Восточной Германии в течение семестра.

Все посещения дали мне возможность оценить германскую кухню. Да, многие из основных блюд являются свиными и / или сытными, например, sauerbraten и spetzle. Иногда и десерты, например, дампфнудель. Однако стоит помнить, что блюда могут возникать из-за того, что фермерам нужно накапливать калории.

Одна часть, которая мне особенно понравилась в студенческие годы, заключалась в том, чтобы согреться в холодный день за кофе или кружкой глютейна. По мере приближения Рождества в кафе часто кладут небольшой кусочек столлена на бок.Но даже раньше меня иногда соблазняли различные предлагаемые торты.

Немецкий торт

Хотя в целом я не являюсь большим сладкоежкой, я вырос, чтобы насладиться множеством немецких десертов / угощений. Думаю, это помогло, так как корица — популярный ароматизатор, который мне очень нравится.

Традиция «kaffee mit kuchen», хотя и не является абсолютным правилом, может включать в себя более простой торт в течение недели и что-то более сложное, например, торт Шварцвальд, в выходные. Этот торт, вероятно, больше в стиле середины недели, но я, например, думаю, что это все же что-то особенное.

Варианты немецкого сливового торта

Этот торт носит несколько разных названий (pflaumekuchen, zwetschgenkuchen) в зависимости от того, где вы находитесь, а также имеет некоторые вариации в том, как вы его готовите. У некоторых есть штрейзель сверху, у других — нет, а база варьируется.

Хотя вы можете приготовить это на основе песочного печенья, я выбрал дрожжевую основу для торта, которую я помню и любил. Не пугайтесь того факта, что это дрожжевое тесто — оно собирается очень легко, не требует длительного замешивания и короткого времени подъема.

Какие сливы самые лучшие?

Хотя это может быть заманчивым выбором для тех больших, сочных сладких слив, которые вы найдете летом, для этого я бы выбрал что-то другое. Здесь вам больше нравится легкая сложность вкуса, и более терпкие сливы меньшего размера, как правило, будут лучше. Не говоря уже о том, что они легче помещаются в блюдо и лучше держат форму после приготовления.

Так что я бы выбрал относительно небольшие сливы, может быть, дамсоны, если они есть в наличии.Я также видел предложения использовать «чернослив». У меня было небольшое разнообразие, но на самом деле оно не было названо. Они должны быть спелыми, но не слишком сильно. Приятно иметь из них немного сока, но вы также не хотите, чтобы основа намокала.

Какие бы сливы вы ни выбрали, их нужно плотно втиснуть, чтобы получить как можно больше прекрасного вкуса. Небольшое смещение от одной строки к другой подойдет.

В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, можно добавить немного сахара поверх слив.Сделайте это перед тем, как добавить штрейзель, а не перед тем, как тесто оставлено в покое / подняться. Если оставить его на некоторое время, сливы могут высвободить сок и увлажнить основу.

Слой штрейзеля делать не обязательно (а в некоторых версиях этого нет), но для меня это обязательно. Во-первых, он добавляет красивую текстуру в довершение всего, но также есть намек на корицу, которая отлично сочетается со всем остальным.

Если вы решили не добавлять штрейзель, то, по крайней мере, посыпьте сверху немного корицы и сахара, чтобы получить немного классического вкуса.

Если у вас еще что-то из этого осталось, его можно будет хранить день или два при комнатной температуре в запечатанном контейнере. Вы можете повторно нагреть его, но если вы сделаете это в микроволновой печи, штрейзель растает. Я бы сказал, что это необязательно — в свежем виде я люблю это теплое, но на следующий день уйду.

Мне этот немецкий сливовый пирог вызывает восхитительные воспоминания, но всей семье (у кого его нет) он тоже понравился. Его легко приготовить, и это прекрасный способ насладиться фруктами, которые можно не использовать. Попробуйте, и вы обязательно согласитесь.

Попробуйте другие вкусные угощения, идеально подходящие к чашке чая или кофе:

Распечатать рецепт

Немецкий сливовый торт (pflaumenkuchen)

Этот легкий торт имеет дрожжевую основу, легкую штриховку и восхитительно сочную сливовую начинку.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час

Курс: десерт, закуска

Кухня: немецкая

Порций: 9 ломтиков, примерно

калорий: 206 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для основы
  • 175 г муки общего назначения, примерно 1 ¼ чашки
  • 30 г сахара 1 унция
  • ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 45 г несоленого масла 3 столовые ложки
  • 60 мл молока ¼ чашки (я использовал цельное и рекомендую, но частично / частично обезжиренное тоже можно)
  • 1 яичный желток
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для слоя сливы
  • 400 г сливы маленькие и более терпкие, например damsons, 14 унций
  • ½ столовой ложки сахара (по желанию или больше, если терпкие сливы)
Для штрейзеля
  • 48 г универсальной муки, простая мука, & frac13; чашка
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 22 г несоленого сливочного масла
  • 33 г сахара & frac13; чашка — я предлагаю ½ этого сырца или демерара, остальное обычное

Инструкции

Для основы и слив (на 1 час вперед)
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов (20×20 см) или форму. Смешайте сухие ингредиенты основы — муку, сахар, дрожжи и соль — в средней миске.

  • Положите масло и молоко в небольшую посуду для микроволновой печи и нагрейте с 15-секундными интервалами, чтобы мягко нагреть молоко и растопить масло. Масло должно быть только тающим, а молоко — теплым. Добавьте эту смесь (сначала оставьте остывать, если она слишком теплая), яичный желток и ваниль к сухим ингредиентам и перемешайте.

  • Осторожно месите тесто в течение минуты или двух — оно должно быть мягким, но не влажным, поэтому добавьте еще немного муки, если оно слишком влажное, или молока, если оно рассыпается из-за высыхания.Затем выжмите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Прижмите его прямо к углам, ровно по дну и слегка приподнимите по краям.

  • Разрежьте сливы пополам вдоль кромки, которая выглядит как шов, затем удалите косточку. Каждую сливу разрезать пополам. Уложите четвертинки сливы как можно плотнее, в идеале рядами, разрезанной стороной вверх. Оставьте блюдо при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось (не беспокойтесь, если оно явно не изменится).

Добавление штрейзеля и выпечка
  • Когда время отдыха почти закончилось, разогрейте духовку до 350F / 180C.Если вы используете, посыпьте сливы ½ столовой ложки сахара.

  • Разотрите вместе муку, корицу, масло и сахар для стрейзеля, затем равномерно посыпьте им сливы.

  • Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться и вы не увидите, что сливы снизу стали мягкими. Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем нарезать кусочками. Хорошо работает и в теплом виде, и при комнатной температуре, и со сливками.

Питание

Калорий: 206 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 379 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *