Сколько времени запекать в рукаве курицу: Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово


Содержание

Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке

Куриное мясо или курица целиком — это один из лучших вариантов блюд для подачи на стол во время приема гостей. Готовится птица достаточно быстро, а трудозатраты хозяйки в данном процессе сводятся к минимуму, за что многие девушки и предпочитают готовить к приходу гостей именно это основное блюдо. Чтобы курица получилась мягкой и сочной, чаще всего в процессе приготовления птицы используется рукав для запекания. Это своеобразный полиэтиленовый пакет с зажимами, в который помещается замаринованная тушка, при этом время запекания существенно сокращается за счет создаваемого вакуума в рукаве. Сколько запекать курицу в рукаве в духовке и какой для этого желательно выбирать рецепт?

Содержание:

Маринады для запекания

Курица относится к абсолютно не прихотливым в приготовлении видам мяса, для приготовления которого можно использовать как известные по всему миру маринады, так и создавать новые из подручных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне.

Самым распространенным и проверенным в этом процессе, безусловно, является майонез.

Им достаточно натереть курицу за минут 20-30 до запекания, смазать обильно специями и солью и в результате получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Прекрасным дополнением к основному блюду в процессе приготовления послужит соевый соус с медом. Благодаря этим двум составляющим маринада, готовый результат приобретает очень красивый румяный оттенок и непревзойденный сладковатый вкус самого мяса. И хотя чаще всего эти ингредиенты используют для замачивания куриных шашлыков, он вполне сгодится и для приготовления курицы целиком.

В качестве маринада некоторые хозяйки могут использовать и сметану вместо майонеза, кетчуп, горчицу, просто смесь пряных трав и оливковое масло. В любом случае курочка получится сочной, ароматной и очень вкусной, а поможет в этом занимательном процессе рукав для запекания.

Рецепт запекания курицы в духовке

Чтобы приготовить запеченную курицу целиком в духовке необходимо подготовить:

  • тушку птицы
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • специи, перец и соль по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

Приготовление курицы заключается в натирании тушки всеми подобранными для этого процесса специями и приправами и не занимает слишком много времени у самой хозяйки.

Итак, тушку необходимо хорошенько промыть, подсушить полотенцем, намазать солью и специями, затем сметаной или майонезом. Все это поместить в холодильник пока будет разогреваться духовка. Духовку накалить до 200 градусов. Курицу поместить в рукав и защипнуть специальными зажимами с обеих сторон. Запекается тушка около 40 минут в духовке в рукаве. Затем огонь необходимо увеличить, а рукав разорвать сверху и в таком виде курицу выдержать еще около 10 минут в духовке. Это делается для того, чтобы сверху на ней подрумянилась кожица, а также образовалась вкусная корочка.

Вот и весь секрет приготовления этого блюда. Если для приготовления блюда используется любой другой маринад, то им просто необходимо заменить предложенный в этом рецепте.

Разрезать тушку после приготовления следует не ранее, чем через минут 10-15 после того, как ее достали, а это время тушку можно еще дополнительно укутать в фольгу, чтобы сохранить сочность, аромат и непревзойденный вкус мяса.

Как использовать рукав для запекания

В рукаве для запекания можно готовить не только всю курицу  целиком, но и кусочками, а также с дополнением разнообразных овощей.

Довольно-таки часто к мясу добавляют еще нарезанную порционными кусочками картошку, морковку, баклажаны, красный перец, цукини, сельдерей. Сок курицы и маринад придает этим дополнительным ингредиентам необычного вкуса и аромата, а овощи в свою очередь придают вкус мясу.

Секрет запекания блюд в рукаве заключается в скорости приготовления таких блюд, ведь процесс существенно ускоряется за счет вакуумной оболочки вокруг мяса, а значит и повышения температуры и влажности приготовления, за счет чего мясо не пригорает, а словно готовится в собственном соку.

Чтобы проверить готовность птицы, необходимо проткнуть внутреннюю часть бедра до кости. Если изнутри вытекает светлый сок готового блюда, то можно смело говорить о его готовности. Ну а еще на помощь может прийти и поговорка о том,что горячее сырым не бывает. К тому же курица готовится всегда очень быстро.

Интересное видео на тему: «Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сколько запекать курицу в духовке

Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке — 190 градусов.

Как запечь курицу целиком

Продукты
Курица — 1 птица
Маринад или специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке
1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень.
3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа.
4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке
1. Дно мультиварки смазать маслом.
2. Выложить в мультиварку курицу.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу в течение 30 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):
— обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.
— натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.

— натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.
— нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целиком
Курицу целиком — 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Цыплёнка целиком — 50 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриную грудку и куриное филе — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки — 45 минут при температуре 180 градусов.

Куриные окорочка — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновке
Целую курицу — 50 минут на мощности 700 ватт.
Куриную грудку — 15 минут на мощность 800-800 ватт.
Куриные ножки — 11 минут на мощности 800 ватт.
Куриные крылышки — 10 минут на мощности 800 ватт.
Куриные окорочка — 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).
Куриные бёдра — 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

Сколько запекать курицу в аэрогриле
Курицу целиком — 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов.

Куриные крылышки — 30 минут при температуре 220 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 240 градусов.
Куриные окорочка — 40 минут при температуре 260 градусов.
Куриные бёдрышки — 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицу
Курицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.

Курица в пакете для запекания ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.

Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.

Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.

Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.

Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.

Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.

Всё, больше нам ничего не потребуется.

Для приготовления курицы в пакете для запекания,

Потребуется:

  • курица — 1,8 кг.
  • приправа (любая) — у  меня смесь орегано, укропа, сушеного чеснока и базилика
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • пакет для запекания

 

Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:

Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.

Если мы используем несколько трав, просто смешиваем их в одной мисочке с добавлением соли и молотого перца.

Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами. Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.

Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.

Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.

В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.

Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.

Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.

В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).

При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91

Ингредиенты

  • тушка курицы (целая) – 2 кг
  • картофель – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана – 100 г
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Промойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее. При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.

  2. Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.

  3. Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.

  4. Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.

  5. Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!

  6. Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.

Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.

 

Курица, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы, запеченной в рукаве:

1подготавливаем курицу.

Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.
2подготавливаем лук и чеснок.

Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.
3маринуем курицу.

Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы».
Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 максимум на 24 часа.
В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.
5подаем курицу, запеченную в рукаве.

Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также по желанию к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масла, от него мясо курицы будет более нежным.

– Очень часто соль заменяют соевым соусом.

– Вместе с курицей можно запечь такие нарезанные овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква.

Сколько запекать курицу в духовке? | Еда от ШефМаркет

У желающих приготовить курочку в духовке часто возникает вопрос – сколько времени потребуется для того, чтобы правильно запечь этот продукт. Готовность, в этом случае, определяется способами приготовления и тем, в каком виде нужно курицу запечь: тушкой или по частям.

Перед приготовлением курицы желательно разморозить тушку до комнатной температуры. Таким образом, время запекания не увеличится и мясо запечётся равномерно. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой. Если на шпажке осталась сукровица – запекайте курочку ещё 15-20 минут до готовности.

Среднюю тушку весом 1,5 кг. запекаем минимум 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Если курочка весит больше, то запомните следующее правило – на каждые дополнительные 0,5 кг. веса птицы добавляйте по 15-20 минут к приготовлению.

Вам понадобится:

  • Куриная тушка среднего размера;
  • Форма для запекания;
  • Свежие овощи по вкусу;
  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • Соль.
Сколько запекать курицу в духовке?

Приготовление:

  • Куриную тушку промокните бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом со специями.
  • На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки овощей и грибов.
  • Перемешайте овощи с маслом и солью, наверх положите куриную тушку.
  • Запекайте блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Куриной грудке или крылышкам для запекания потребуются 40 минут в духовке. Куриные бёдра или голени будут готовы уже через 45-50 минут при температуре до 200 градусов.

Вам понадобится:

  • Куриные бёдра;
  • Майонез;
  • Оливковое масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • Чеснок.
Сколько запекать курицу в духовке?

Приготовление:

  • Протрите форму для запекания оливковым маслом.
  • Очистите и промокните бумажным полотенцем куриные бёдра. Добавьте в форму для запекания.
  • Посыпьте мясо перцем и солью, добавьте чеснок по вкусу.
  • Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза в блюдо и тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Запекайте куриные бёдра 45-50 минут при температуре до 200 градусов.

Чтобы курица получилась сочной и нежной – попробуйте запекать в рукаве или фольге. В этом случае, для приготовления потребуется 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка;
  • Рукав для запекания;
  • Молодой картофель;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • Соль.
Сколько запекать курицу в духовке?

Приготовление:

  • Куриную грудку натрите оливковым маслом со специями и солью.
  • Перемешайте картофель с маслом и солью, наверх положите куриную тушку.
  • Запекайте блюдо 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!Сколько запекать курицу в духовке?

Курица, запечённая целиком в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Мне нравится способ запекания курицы в рукаве. Куриное мясо получается ароматным, сочным и, конечно же, вкусным. Это также хороший вариант для обеда или для сытного ужина, у меня чаще всего для ужина. За ужином у меня собирается вся голодная семья, и мне надо её (семью) вкусно и сытно накормить. А гарнир к курице, запеченной целиком в рукаве, можно подать любой.

Чтобы запечь курицу целиком в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  • сметана – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • паприка – 1 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь курицу целиком в рукаве

Пошаговое приготовление

Тушку курицы хорошо промоем. Обсушим бумажным полотенцем.

Приготовим маринад.
В тарелку выложим сметану, добавим перец, паприку, базилик. Перемешаем хорошо.

Два зубчиками чеснока нарежем пластинками. Этим чесноком мы нашпигуем курицу.

А оставшийся чеснок измельчим или пропустим через пресс. Его добавим в маринад.

Хорошо смажем курицу маринадом со всех сторон и внутри. Оставим пропитаться на 1 час или больше.
Я люблю это делать на ночь.

Подготовленную курицу укладываем в рукав для запекания. Завязываем края рукава. Перекладываем в форму для запекания.

Сделаем зубочисткой несколько проколов сверху, чтобы при запекания рукав не лопнул. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах 1 час.
Затем аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. И ещё ставим на 15-20 минут в духовку, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
При запекании курицы в пакете скапливается много сока, его можно подать как соус. А гарнир для такой курочки подойдёт любой.

Приятного аппетита с курицей, запеченной целиком в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen

Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте всего 4 ингредиента. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут, чтобы приготовить невероятное блюдо.

Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые вы всегда будете держать в рукаве, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как куриный пармезан, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезанных кусочками кесадильи или с любым количеством вкусных приправ.

Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа на все времена — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.

Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
  • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
  • Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
  • Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
  • Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйвола или любой другой любимой приправой.

Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:

  • Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
  • Молоток для мяса: раздробить курицу может быть немного больно без подходящих инструментов. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете ее.

Медленно обжаренный цыпленок | Марк’s Daily Apple

Уже существует столько разных рецептов приготовления целой курицы, что вы можете задаться вопросом, зачем вам еще один. Но если вы фанат магазинной курицы-гриль, то этот вам точно понадобится. Как и у приготовленной курицы с рынка, мясо у этой птицы пухлое, сочное и нежное, а кожа коричневого цвета и имеет глубокий аромат. Кроме того, этот рецепт настолько прост и понятен, что в принципе так же удобно, как поехать в магазин, чтобы купить курицу-гриль.

В чем секрет? Низко и медленно. В большинстве рецептов жареной цельной курицы температура в духовке поднимается выше 400 ºF / 205 ºC, чтобы сделать кожу хрустящей и быстро приготовить мясо до того, как оно высохнет. В этом рецепте поддерживается низкая температура 300 ºF / 150 ºC, а курица готовится медленно в течение 3 часов. Хотя кожица не становится очень хрустящей, она далеко не дряблая и имеет такой же богатый вкус, как и кожура курицы на гриле. Мясо ароматное и действительно влажное, но не резиновое вокруг костей, как некоторые жареные цыплята.

Продолжительное время приготовления на слабом огне — щадящий и надежный способ убедиться, что курица полностью приготовлена ​​без высыхания, поэтому эту птицу действительно сложно переварить или недоварить. В качестве еще одного дополнительного бонуса вы можете выбрать качество курицы (в идеале пастбищное и / или органическое), и вам не придется задаваться вопросом, испортилась ли курица из-за протирания в растительном масле или других нежелательных ингредиентах, как во многих магазинах. -куплены цыплята-гриль.

Нежный, ароматный, полезный и легкий — четыре причины, по которым этот рецепт жареной курицы стал настоящим победителем.

Порций: 1 целая курица

Время на кухне: 15 минут плюс 3 часа на жарку

Состав:

  • 1 3–4 фунта цельного цыпленка (1,4–1,8 кг)
  • 2 чайные ложки семян фенхеля (10 мл)
  • 1 чайная ложка семян кориандра (5 мл)
  • 2 чайные ложки перца (10 мл)
  • 2 столовые ложки тимьяна и несколько веточек, которые нужно положить в куриное дно
    (30 мл)
  • 1 столовая ложка кошерной соли (8 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции:

Разогрейте духовку до 150 ºC.

Измельчить семена фенхеля и кориандра. Смешайте с паприкой, тимьяном, солью и оливковым маслом. Натрите курицу.

Положите кусочки лимона и веточки тимьяна внутрь куриного дна. Свяжите куриные ножки вместе.

Запекайте курицу в сотейнике или противне с бортиком около 3 часов. Поскольку в процессе жарки на сковороде накапливаются соки / жир, поливайте курицу несколько раз, пока она готовится.

Когда курица будет готова, кожа должна хорошо подрумяниться, а мясо — очень нежным.Термометр, вставленный между ногой и бедром, должен показывать 165 ºF / 74 ºC.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Как запечь нежную сочную куриную грудку в духовке

После недавнего сокового голодания мы хотим вернуть мясо в наш рацион. Мы не хотели чего-то слишком жирного, поэтому остановили свой выбор на куриной грудке.Я мог бы купить курицу без костей без кожи по цене более 5 долларов за фунт или заплатить 1,99 доллара за фунт за курицу с кожей на костях. И ежу понятно. Я коплю деньги и оставляю себе кости, чтобы в будущем сделать куриный бульон.

Как запечь нежную сочную куриную грудку
Я искал, чтобы избежать жира. Значит, скин должен уйти. Тогда проблема будет в том, как сохранить курицу влажной без кожи и без маринада, чего я действительно не хотел делать сегодня утром.У меня есть пара хитростей в рукаве.

1. Первый — зонд-термометр

. Но с помощью этого оборудования я могу отслеживать внутреннюю температуру цыпленка, вытаскивая его, когда он полностью готов. Вы хотите, чтобы температура была как минимум 165 градусов, но на самом деле не больше 180. Моя все еще была нежной и сочной при температуре 175.

2. Контроль температуры в духовке очень важен. Слишком высокая температура, я сожгу снаружи, прежде чем будет сделано внутреннее. Слишком низко, и снаружи будет пастообразно-белый цвет.Главное — начать со стандартных 350 градусов. Затем увеличьте температуру, чтобы в конце подрумянилась внешняя сторона. Готовлю курицу до 155 градусов. Затем повысили температуру до 415 градусов, чтобы подрумянить снаружи.

3. Лимоны! Они не только могут придать курице прекрасный вкус, но и сохранят ее влажность благодаря соку. Я нарезал несколько лимонов дольками и положил их прямо на курицу, стараясь при этом не потерять сок. Просто позвольте лимонам поджариться вместе с курицей.Если в сезон, я выбираю лимоны Мейера, так как у них лучший вкус.

Следуя этим трюкам, я смог приготовить сочную курицу без кожицы и в духовке. Действительно победа! Вы можете не только использовать курицу целиком для еды, но и отрезать ее от кости и нарезать кусочками, которые станут отличным дополнением к следующему куриному салату. Смешайте кусочки с вашим любимым рисовым ассорти и жареной спаржей. На данный момент нет предела!

Жареные куриные грудки с лимонными травами и костями

Эрик Самуэльсон

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки на костях с удаленной кожицей
  • 2 лимона, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Снимите кожу с куриных грудок и выбросьте.Выложите курицу в форму для запекания.

  • Нанесите примерно 1 столовую ложку кокосового масла на куриные грудки.

  • Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте чесночный порошок и зелень.

  • Удалите с лимонов кончики и нарежьте дольками. Сверху каждой куриной грудки выложить по 2–3 ломтика.

  • Готовьте в духовке на 350 градусов, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов.

  • Поверните духовку на 415 градусов, продолжайте запекать, пока внутренняя температура не станет в пределах 165-180 градусов.

  • Дайте 5 минут отдохнуть перед резкой.

Другие любимые рецепты с курицей

Глазированные клементином куриные бедра без костей без кожи
Белый куриный салат с овощным винегретом из жареного корня Гиады
Как приготовить домашнюю курицу с апельсином «Молл»

Куриная грудка, запеченная в духовке {Extra Juicy Healthy Recipe}

Запеченная куриная грудка легко, сочная и готовая за 5 минут.Этот простой рецепт куриной грудки станет вашим лучшим выбором! Вы удивитесь, что сочная куриная грудка выпекается без крышки.

Другие наши популярные рецепты куриной грудки — это куриная грудка быстрого приготовления и куриная грудка на гриле. Также просмотрите более 65 лучших рецептов курицы на iFOODreal.

Лучшая запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка. Не секрет, что курица — самое популярное мясо в Америке, а куриная грудка — самая продаваемая часть курицы. В городе ходят слухи, что в отличие от запеченных куриных бедер, жареные куриные грудки получаются сухими.И это вроде как правда.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Итак, я покажу вам, как лучше всего приготовить полезную, сочную и ароматную куриную грудку в духовке. С простыми специями и без маринования он станет одним из рецептов здорового ужина, который вы будете готовить снова и снова.

Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки

Я из Украины, где 30 традиционных блюд, таких как тушеная говядина и борщ, готовятся из тех же 15 ингредиентов.Я твердо верю в простое приготовление пищи.

  • Копченый перец: Есть большая разница между обычным и копченым перцем — дымный вкус. Вы можете использовать обычный перец, но грудка будет другой. Найдите копченую паприку в ближайшем супермаркете, запаситесь и используйте. Это мой секрет ароматного овощного супа.
  • Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: Вы можете использовать любую из них. Я использовал орегано.
  • Чесночный порошок, соль и перец: Также вы можете использовать тертый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка.Если вы любите чеснок, как и я, и успеваете.
  • Оливковое масло или масло авокадо: Помогает закрепить сок и приправу.

Как запечь куриную грудку

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту: Если вы запекаете куриную грудку при температуре 350 или даже 400 градусов, она будет запариваться, а не запекаться. И производить вяленое мясо.
  • Приправить куриную грудку: Сбрызнуть маслом, посыпать специями и перемешать прямо в форме для запекания.
  • Выпекать без крышки: Толщина менее 2 дюймов в течение 25 минут, толщина более 2 дюймов — 35 минут.Если накрыть куриную грудку во время запекания, получится «сваренная», как курица.
  • Когда курица готова? Когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, показывает 150 градусов по Фаренгейту. Не перепекайте.
  • Оставьте его накрытым на 10 минут: Это когда мясо достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и станет сочным.
  • Нарезать вдоль волокон: После отдыха нарезать вдоль волокон. Не в продольном, а в поперечном направлении.Способ изготовления коротких ломтиков. Посмотрите видео ниже, чтобы получить помощь.

Дополнительные советы и информация

  • Замороженная куриная грудка: Следуйте инструкциям выше и увеличьте время запекания на 5–10 минут. Это слабая рекомендация, и в зависимости от толщины обязательно проверьте внутреннюю температуру 150 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса. Или воспользуйтесь рецептом замороженной куриной грудки Instant Pot.
  • Информация о питании: Я использовал 2 фунта или 3 большие куриные грудки.Есть 8 порций. 1 порция составляет 1/2 стакана и содержит 151 калорию. Обратите внимание, что информация о питании является ориентировочной.
  • Остатки: Остатки или дополнительная партия приготовленной и измельченной куриной грудки имеют очень много применений. Откажитесь от обжаривания и используйте вместо фарша из индейки в лазанье Instant Pot, чили из белого цыпленка Instant Pot или даже в чили из индейки Instant Pot. Я одержим своей скороваркой! Ознакомьтесь с еще более чем 40 рецептами Instant Pot, чтобы избавиться от стресса за ужином!

Предложения по обслуживанию

Как хранить, замораживать и разогревать куриную грудку

Хранение: Запеченную куриную грудку хранить до 5 дней в герметичном контейнере.Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол.

Заморозка: Заморозьте приготовленную курицу на срок до 3 месяцев, снова в герметичном контейнере. Я думаю, что лучше всего нарезать, нарезать или нарезать курицу, прежде чем замораживать ее. Он тает быстрее, и вы можете сразу же добавлять его в еду. Размороженная вареная курица отлично подходит для приготовления куриного салата, куриного перца чили, тостад или использования в качестве начинки для пиццы с цветной капустой с нарезанным красным луком и сбрызнутым соусом барбекю.

Разогрев: Грудка высохнет, если ее разогреть в духовке.Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю или сковороду с плотно закрывающейся крышкой и варите на медленном огне, накрыв водой или бульоном, пока не прогреется. В основном, парить.

Еще рецепты куриной грудки

Есть Instant Pot? Ознакомьтесь с этими рецептами курицы в скороварке, и идеи никогда больше не закончатся!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • В форму для запекания среднего размера положить курицу, сбрызнуть маслом и посыпать копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Используя щипцы или руки, перемещайте курицу так, чтобы она была равномерно покрыта со всех сторон (я кладу нижнюю часть грудки поверх приправленной грудки, а затем перемешиваю).

  • Выпекайте от 25 минут (разбавитель) до 35 минут (2 дюйма +) или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки, накройте фольгой или крышкой и дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы соки осели. (не пропускайте!).

  • Нарезать ломтиками вдоль волокон и подавать с салатом с любой стороны. Приготовление еды на неделю, использование в салатах и ​​запеканках.

Хранить: хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Заморозить: заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Я использовал 3 огромные органические груди.
  • Можно использовать и обычный перец, но лучше всего курицу копченую. Просто купи. 🙂

Обслуживания: 0.5cup | Калории: 147 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Эти сырные куриные энчилады являются основным продуктом ужина в будние дни.

Наша команда стремится найти и рассказать вам больше о продуктах и ​​предложениях, которые нам нравятся.Если вы тоже их любите и решите купить по ссылкам ниже, мы можем получить комиссию. Цены и доступность могут быть изменены.

Добро пожаловать в Best Bites, серию видео, цель которой — удовлетворить вашу нескончаемую тягу к еде с помощью быстрых красивых видеороликов для гурманов, живущих дома.

Эти энчилады — отличный вариант для быстрого и спокойного ужина. Они фаршированы сыром, курицей и большим количеством соуса энчилада, и на их приготовление уходит около 40 минут.В традиционных мексиканских энчиладах используются кукурузные лепешки, рассыпанный сыр и обычно фаршируются каким-нибудь перцем. Многие производители традиционных энчилада также гордятся тем, что делают свой собственный соус энчилада, наполненный сушеным перцем, луком, чесноком и помидорами. Эти энчилады — более американизированная версия, но похожая идея.

Порций: 8 энчилада
Ингредиенты
Инструменты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с двумя столовыми ложками масла.

  3. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем и слегка приправьте солью и перцем с обеих сторон. Поместите в сковороду и обжарьте.

  4. Готовьте курицу до слегка коричневого цвета с обеих сторон, затем добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты или до появления аромата. Не дай ему гореть!

  5. Затем налейте соус энчилада в сковороду. Когда закипит, убавьте огонь и тушите. Готовьте 10 минут или пока курица полностью не приготовится.

  6. Снимите курицу со сковороды и дайте ей немного остыть.Используя две вилки, измельчите курицу.

  7. В форму для выпечки 9 ″ x13 ″ налейте тонкий слой нагретого соуса энчилада, ровно столько, чтобы покрыть дно.

  8. Нагрейте мучные лепешки в микроволновой печи, завернув их во влажное бумажное полотенце, в течение 20–30 секунд.

  9. Разложите измельченную курицу и одну чашку сыра равномерно между восемью лепешками. Раскатайте лепешки и выложите их в форму для запекания швом вниз.

  10. Нанесите оставшееся оливковое масло на верхнюю часть свернутых энчилад.

  11. Полейте соусом верхнюю часть энчиладас и посыпьте оставшимся сыром.

  12. Поместите блюдо в духовку и запекайте без крышки 15 минут или пока лепешки не станут слегка золотистыми.

  13. Когда они закончат, дайте им посидеть 5–10 минут.

  14. Украсить соусом энчилада, кинзой, луком и подать.

Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на этот сладкий картофель с начинкой из курицы в мультиварке Buffalo.

История продолжается

Еще от In The Know:

Как приготовить бутерброды со свининой в мультиварке

Приготовить медово-горчичный лимонный лосось на гриле

Приготовить запеченные в духовке куриные палочки с медовой горчицей соус для макания

Эти тушеные в красном вине короткие ребрышки выглядят как нежные

The post Эти сырные куриные энчилады — основной продукт для ужина в будние дни, впервые появившийся на In The Know.

Рецепт крекеров из соленых банок: этот легкий рецепт крекеров с приправами начинается с соленого рукава | Закуски

Масло канолы залито крекерами? Хммм.Да, это именно то, что я думал, когда друг дал мне этот рецепт много лет назад. Но знаете что? Эти приправленные крекеры получаются хрустящими — и хорошими! Купите эту огромную банку маринованных огурцов и используйте ее, когда она опустеет, или купите стеклянную банку в Hobby Lobby или Amazon (см. Ссылки ниже). Попробуйте разные вкусы и приправы для заправки ранчо и обязательно позвольте детям сложить крекеры и встряхнуть банку. Пришло время приготовить крекеры из соленой банки …

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 24 часа до маринования

Вам понадобится:

Вот как их сделать:

Разложите сухарики в банке стоя.

Смешайте масло канолы, смесь для заправки ранчо и кайенский перец. Хорошо перемешать.

Полить сухариками. Наклоняйте банку, пока вы наливаете, чтобы убедиться, что она попала во все трещины и щели.

Наденьте крышку.Дайте крекерам постоять не менее 24 часов, встряхивая и вращая банку, пока масло не впитается.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подпишитесь на нас в Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

LA снова открывается для ужинов в помещении и других ресторанных историй, о которых вам нужно знать — Лос-Анджелес

Извините, похоже, вы напортачили с адресом электронной почты

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Сначала получите наши новейшие руководства и обзоры,
плюс дополнительную информацию о ресторанах, которую вы больше нигде не найдете.

Подписаться

Умный ход. Отличная информация скоро поступит в ваш почтовый ящик.

Есть ли у вас друзья и родственники, которые тоже едят? Введите их адреса электронной почты ниже, и мы убедимся, что они хорошо ест. (Не волнуйтесь, мы не будем подписывать их на нашу рассылку — они могут это сделать сами.)

Помочь вашим друзьям Спасибо, не надо

Отличная работа.Вы хороший человек. Все хорошо. Мы все еще любим тебя.

Хотите быстро находить рестораны в дороге? Загрузите приложение The Infatuation.

По состоянию на 12:01 понедельника, 15 марта, округ Лос-Анджелес официально перешел из фиолетового уровня в менее ограничительный красный уровень в рамках действующей программы Калифорнии Blueprint For Afer Economy.Это означает измененное открытие нескольких секторов округа, включая тренажерные залы, кинотеатры, студии йоги и танцев, музеи, зоопарки, аквариумы и рестораны в закрытых помещениях.

ЛА

Характеристика:

Сегодня в округе Лос-Анджелес открывается ресторан, работающий в закрытых помещениях

Читать

После трагических событий во вторник в Атланте, два сообщества активизировали усилия по борьбе с антиазиатским насилием.Первая представляет собой футболку с длинным рукавом, разработанную Майклом Чаном и Эйлин Тянь, в которой перечислены более 100 принадлежащих AAPI ресторанов по всей Америке, включая Joy, Lasita, Naemo, Pearl River Deli, Shiku и Woon, и имеет один из самых крутых шрифтов, которые мы когда-либо видели (Cheee Jimbo). Рубашки стоят 50 долларов, и их можно купить здесь, а 100% продаж будут переданы в Фонд поддержки сообщества AAPI, организованный GoFundMe.

Затем, в течение следующих 24 часов, Tilda Wine в Echo Park пообещала пожертвовать 10% своих продаж организациям, борющимся с антиазиатской ненавистью, и выступает в поддержку некоммерческих организаций, таких как AAPI Women Lead, Stop AAPI Hate и Asian Американцы продвигают правосудие.

Если вы хотите научиться готовить макароны, как профессионалы (или просто хотите почувствовать себя в сцене из 2-го сезона сериала Master of None ), посетите новый практический урок Love & Salt. В сотрудничестве с некоммерческой организацией Regarding Her, занимающейся продвижением и расширением прав и возможностей женщин-рестораторов, к шеф-повару ресторана Manhattan Beach Трейси Харада присоединятся Лия Ферраццани (Semolina Artisan Pasta) и Ким Принс (Hotville Chicken), чтобы научить класс о том, как приготовить cacio e pepe, пасту alla gricia и пасту alla carbonara.

Класс предоставит вам все необходимое — оливковое масло, перец горошком, яйца, сыр и, конечно же, фунт свежих спагетти — все, что вам нужно сделать, это забрать его в эти выходные на их заставе на Манхэттен-Бич, а затем получить готов готовить в понедельник, 22 марта, в 17:30. Этот класс бесплатный, однако для регистрации требуется пожертвование в пользу Regarding Her как минимум 1 доллар при регистрации. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Одно из наших любимых всплывающих окон 2020 года, Caribbean Gourmet, будет направляться на платформу в Калвер-Сити в эту субботу в рамках серии всплывающих окон в Лос-Анджелесе.С 12:00 до 15:00 шеф-повар Йонетт Аллейн будет подавать карри из козьего молока, тушеное мясо из бычьих хвостов, веганские карри, сэндвичи с вяленой курицей и пирожки в ямайском стиле, а процент от выручки будет направлен в Центр женщин в центре города. Количество сидячих мест на открытом воздухе ограничено.

Во вторник, 23 марта, в ресторане Valle в Оахакане, в сотрудничестве с Vzla, состоится всплывающее окно «Арепа». С 11:30 до 21:00 они будут подавать арепы с курицей, острой говядиной и свиной грудинкой, а также такие тарелки, как жареные бананы с гуасакакой в ​​двух направлениях, фритто пескадо с мисо слау и салат кампачи-крудо.Бронирование столиков доступно на OpenTable, а самовывоз и доставка будут доступны 23 числа.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *