Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
- Виды блюд
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Консервированные салаты
- Сладкие салаты
- Салаты с сыром
- Салаты с грибами
- Другое
- Закуски
- Бутерброды
- Бутербродные торты
- Гамбургеры
- Горячие бутерброды
- Детские бутерброды
- Канапе
- Открытые бутерброды
- Холодные закуски
- Грибные закуски
- Закуски из рыбы
- Закуски из лаваша
- Холодец и заливное
- Закуски из овощей
- Горячие закуски
- Горячие закуски с грибами
- Жульен
- Закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с мясом
- Горячие закуски с рыбой
- Суфле
- Бутерброды
- Первые блюда
- Борщи
- Холодные супы
- Из рыбы
- Супы-пюре
- Грибные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Гаспачо
- Другие виды первых блюд
- Рассольники, солянки
- Сладкие супы
- Сырный суп
- Гарниры
- Гарниры из макарон
- Гречка
- Другие гарниры
- Кукурузная крупа
- Манная крупа
- Овощной гарнир
- Овсянка
- Перловка
- Пшеничная крупа
- Пшено
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Соусы и подливы
- Аджика
- Белые соусы
- Грибные соусы
- Красные соусы
- Маринады для шашлыков
- Подливы
- Приправы
- Рыбные соусы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Сливочные соусы
- Соусы дип
- Соусы с сыром
- Фруктово-ягодные соусы
- Десерты
- Пирожные
- Сорбе
- Торты
- Желе
- Шоколадные десерты
- Муссы
- Мороженое
- Фруктово-ягодные десерты
- Конфеты
- Кремы
- Другие десерты
- Выпечка
- Хлеб
- Кексы, маффины
- Пряники, коврижки
- Печенье
- Пончики
- Рулеты
- Пирожки
- Пироги
- Куличи, пасха
- Беляши и чебуреки
- Бисквит
- Круасcаны
- Блины
- Другая выпечка
- Напитки
- Смузи
- Компот
- Сок
- Квас
- Чай
- Кофе и напитки из кофе
- Вино, наливки, настойки
- Фреши, коктейли
- Кисель
- Морс
- Лимонад
- Алкогольные коктейли
- Молочные коктейли
- Другие напитки
- Консервирование
- Варенье, повидло, джем
- Заготовка грибов
- Заготовка капусты
- Консервированные салаты
- Консервы из фруктов и ягод
- Мясо, сало, птица
- Заготовка помидоров
- Рыба и икра
- Другие консервы
- Блюда из теста
- Вареники
- Домашняя лапша
- Оладьи
- Чебуреки
- Другие блюда из теста
- Салаты
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Грузди
- Белые грибы
- Сморчки
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Другие блюда из грибов
- Блюда из грибов
Как потушить курицу на сковороде
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
- Виды блюд
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Консервированные салаты
- Сладкие салаты
- Салаты с сыром
- Салаты с грибами
- Другое
- Закуски
- Бутерброды
- Бутербродные торты
- Гамбургеры
- Горячие бутерброды
- Детские бутерброды
- Канапе
- Открытые бутерброды
- Холодные закуски
- Грибные закуски
- Закуски из рыбы
- Закуски из лаваша
- Холодец и заливное
- Закуски из овощей
- Горячие закуски
- Горячие закуски с грибами
- Жульен
- Закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с мясом
- Горячие закуски с рыбой
- Суфле
- Бутерброды
- Первые блюда
- Борщи
- Холодные супы
- Из рыбы
- Супы-пюре
- Грибные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Гаспачо
- Другие виды первых блюд
- Рассольники, солянки
- Сладкие супы
- Сырный суп
- Гарниры
- Гарниры из макарон
- Гречка
- Другие гарниры
- Кукурузная крупа
- Манная крупа
- Овощной гарнир
- Овсянка
- Перловка
- Пшеничная крупа
- Пшено
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Соусы и подливы
- Аджика
- Белые соусы
- Грибные соусы
- Красные соусы
- Маринады для шашлыков
- Подливы
- Приправы
- Рыбные соусы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Сливочные соусы
- Соусы дип
- Соусы с сыром
- Фруктово-ягодные соусы
- Десерты
- Пирожные
- Сорбе
- Торты
- Желе
- Шоколадные десерты
- Муссы
- Мороженое
- Фруктово-ягодные десерты
- Конфеты
- Кремы
- Другие десерты
- Выпечка
- Хлеб
- Кексы, маффины
- Пряники, коврижки
- Печенье
- Пончики
- Рулеты
- Булочки
- Пирожки
- Пироги
- Куличи, пасха
- Беляши и чебуреки
- Бисквит
- Круасcаны
- Блины
- Другая выпечка
- Напитки
- Смузи
- Компот
- Сок
- Квас
- Чай
- Кофе и напитки из кофе
- Вино, наливки, настойки
- Фреши, коктейли
- Кисель
- Морс
- Лимонад
- Алкогольные коктейли
- Молочные коктейли
- Другие напитки
- Консервирование
- Варенье, повидло, джем
- Заготовка грибов
- Заготовка капусты
- Консервированные салаты
- Консервы из фруктов и ягод
- Мясо, сало, птица
- Заготовка огурцов
- Заготовка помидоров
- Рыба и икра
- Другие консервы
- Блюда из теста
- Вареники
- Домашняя лапша
- Оладьи
- Чебуреки
- Другие блюда из теста
- Салаты
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Грузди
- Белые грибы
- Сморчки
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Другие блюда из грибов
- Блюда из грибов
Как быстро и вкусно потушить куриную грудку?
Многих не устраивает тот факт, что куриное мясо сухое. По этой причине повара пробуют приготовить его таким образом, чтобы оно обрело сочность и нежность. Но зная определенные тонкости можно добиться того же эффекта в домашних условиях.
Существует несколько рекомендаций как потушить куриные грудки за короткое время. Один из влияющих факторов – время тушения. Куриное мясо тушится на сковороде примерно полчаса. Если оно нарезано полосками, то время сокращается до 15 минут. Если тушить дольше, то куриная грудка будет сухой и жесткой.
Если перед приготовлением грудка была заморожена, то ее необходимо немного отбить кулинарным молотком или замочить в сливках, майонезе или сметане. Необходимо нарезать мясо поперек волокон, так оно лучше впитает бульон либо соус.
Один из способов приготовления сочной и вкусной куриной грудки – обжарить ее недолго на сковороде с маслом, а далее закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Таким образом, будет сохранен сок в мясе и оно приобретет больший аромат.
Рассмотрим рецепты тушеных куриных грудок на сковороде
1. Тушеная куриная грудка с грибами и сметаной
Для ее приготовления необходимо нарезать 0,5 кг грудки брусочками, добавить соль и перец и обвалять в муке. Затем около 2 минут обжарить на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Далее — выложить обжаренные кусочки на тарелку и отставить.
Следующим шагом является приготовление грибов. Можно взять 0,5 кг шампиньонов. Их необходимо нарезать четвертинками, обжарить на том же масле, в котором перед этим жарилась грудка. Далее требуется добавить полукольца 2 луковиц и обжарить до появления золотистого цвета.
Затем необходимо добавить обжаренные перед этим кусочки куриной грудки, снизить огонь, залить 15% — ной сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи. Тушить блюдо необходимо 15-20 минут. Перед подачей можно украсить свежей нарезанной зеленью и натертым сыром.
2. Тушеная куриная грудка в томатном соке
0,5 кг куриной грудки необходимо нарезать кубиками размером 3 см на 3 см. Одну луковицу требуется нарезать полукольцами, один болгарский перец и одну морковь – кубиками. В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом далее необходимо выложить нарезанное мясо и обжарить его до той степени, чтобы исчез розовый цвет. Далее необходимо положить нарезанный полукольцами лук и, помешивая, жарить все около 2 минут.
Следующий шаг – снижение огня и добавление кубиков моркови. Через 3 минуты необходимо влить 1 стакан томатного сока и добавить измельченный чеснок, сладкий перец. Соль и приправы вносятся по вкусу. Затем необходимо перемешать и оставить тушиться на 20-30 минут. После этого требуется выключить плиту, накрыть приготовленное блюдо крышкой, подождать 15 минут и подать к столу с любым гарниром.
Куриная грудка против бедра — разница
Автор: Редакция | Обновлено: 2 марта 2018 г.
Знаете ли вы эту конкретную строчку в фильмах, когда персонажи едят что-то странное и экзотическое и говорят, что «это на вкус как курица»? Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, какая у него часть курицы на вкус? Было ли это на вкус куриной грудкой или куриным бедром? Давайте рассмотрим это подробнее, так как есть много людей, которые действительно не понимают разницы.
Сводная таблица
Куриная грудка | Куриные бедра |
Отрезок мяса на грудке птицы | Отрезок мяса от колена до сустава ноги |
Белый мясо | Темное мясо |
Меньше калорий, меньше жира, больше белка, чем у куриных бедер | Больше калорий, больше жира, меньше белка, чем у куриной грудки |
Можно купить без костей и кожи, а также с филе, с костями и кожа, или целиком | Можно купить курицу без костей и кожи, с костями и кожей или целиком |
Легко готовится и может использоваться в самых разных блюдах; отлично подходит для диет, суховато. | Готовится быстрее, чем куриная грудка, подходит для приготовления самых разных блюд; имеет больше вкуса и сочнее. |
Определения
Филе куриной грудкиКуриная грудка — это кусок мяса, отделяемый от куриной грудки. Считается белым мясом, потому что оно светлого цвета. Диетологи часто рекомендуют куриную грудку в диетах, так как она содержит мало калорий и много белка. 3 унции куриных грудок без кожи содержат около 130-140 калорий, 1 грамм жира, без углеводов и 27 грамм белка.Куриная кожа содержит больше жира, и люди, соблюдающие диету, должны ее удалять.
Самое замечательное в куриной грудке то, что ее можно легко приготовить самыми разными способами: жареную, отварную, на гриле, кладут в запеканку, пашот или запекают. Его можно использовать в бутербродах, салатах, супах и во многих других целях, и он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами.
Обычно вы можете купить его уже в филе, с косточкой и кожей или целиком. Цены варьируются в зависимости от того, насколько близко кусок мяса был доведен до стадии приготовления.Чем ближе он от обертки попадает прямо в горшок, тем он дороже.
Кусочки сырых куриных бедерКуриные бедра — это верхняя часть куриной ножки, часть от колена до сустава. Это мясо считается темным, в основном из-за цвета, а также из-за того, что тип мышц, из которых оно состоит, считается «отработанным». Это значит, что он нежнее и ароматнее. 3 унции мяса бедра без кожи содержат около 170 калорий, 12,8 грамма жира, без углеводов и 22 грамма белка.
Будучи такими нежными, бедра легко готовятся и прекрасно сочетаются с множеством других ингредиентов. Их можно жарить на гриле, жарить, запекать, варить, жарить и т. Д. Они отлично сочетаются с соусами, и многие люди любят их со всеми видами глазури или в панировке или в панировке с различными злаками.
Вы можете купить их без костей и кожи, на кости и без кожи, или на кости и с кожей. Также есть возможность снять бедра прямо с целой курицы, но это будет означать получение только двух частей.Куриные бедра довольно доступны.
Куриная грудка против куриных бедер
Итак, в чем разница между куриной грудкой и куриными бедрами?
Куриная грудка происходит из грудки, а куриные бедра — это верхняя часть ножки. Покупка целой курицы означает, что куриной грудки хватит на отдельное блюдо, но только 2 бедра.
Помимо части птицы, из которой сделан каждый отруб, грудка считается белым мясом, а бедра — темным мясом. Белое мясо считается более полезным для здоровья, потому что животное меньше «обрабатывает» его при жизни.В куриной грудке меньше калорий, меньше жира и больше белка, чем в куриных бедрах. Это также стоит дороже, как обычно бывает с более здоровыми вариантами. Оба они легко готовятся и доступны в магазинах с костями и кожей или без них.
Измельченная курица быстрого приготовления {с идеями рецептов и опцией медленного приготовления}
Измельченная курица быстрого приготовления — это основной продукт для приготовления еды, и этот простой, надежный рецепт также очень универсален. Измельченная курица — это простой и полезный белок, который можно добавлять в салаты и овощные тарелки, буррито, энчилада, тако, обертывания, сэндвичи, омлеты или оладьи.Добавьте измельченную курицу в свой любимый суп, тушеное мясо или жаркое. Это прекрасное дополнение к жареному рису с цветной капустой или к яицам на завтрак. Подавайте с рисом (или рисом с каули-рисом) или пастой (или зудлесом) или просто добавьте свой любимый майонез и сделайте быстрый куриный салат на обед или быстрое питание.
Как и мой рецепт тертой говядины, этот тертый цыпленок быстрого приготовления — это суперзвезда приготовления и планирования еды в нашем доме и для многих моих клиентов. Конечно, если у вас нет скороварки или скороварки, вы также можете легко приготовить это в мультиварке, я привел эти инструкции ниже.Я лично считаю, что Instant Pot дает наилучшие результаты, мясо всегда влажное (фу, ненавижу это слово) и готово в мгновение ока. Вы даже можете приготовить тертую курицу в мгновенном горшке из куриных бедер или смеси куриных бедер и куриных грудок.
Ознакомьтесь со всеми моими советами и предложениями рецептов ниже, чтобы сделать это еженедельным продуктом питания, который вы всегда можете иметь под рукой. Готовьте один раз и ешьте МНОГО — отличный способ не планировать, не чувствовать себя перегруженным во время еды и в конечном итоге добиться успеха в достижении целей в отношении здоровья.
Грудь или бедра. Или оба.
Куриные грудки без костей и кожи (я лично предпочитаю высококачественные органические продукты, выращенные на свободном выгуле, по возможности местного производства) идеально подходят для использования этого метода. Так как я предпочитаю более темное мясо белому мясу, часто мы также будем использовать куриные бедра без костей и кожи.Вы также можете использовать комбинацию двух разрезов по своему усмотрению.
Замороженная курица?
Если вы застряли в этой привязке, где вы забыли разморозить белок, и вам нужно что-то быстрое и простое, бросьте замороженную курицу в свой Instant Pot, разбивая грудки (или бедра) как можно лучше, если они сгруппированы вместе, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и установите время приготовления на 20-25 минут для 4-5 фунтов. Придется отрегулировать время приготовления, чтобы меньше мяса, 2–3 фунта больше, чем 15–20 минут.
Забудьте о вилках. Для легкого измельчения — ваш ручной или стоячий миксер отлично работает!
Если вы не хотите использовать метод двух вилок, разрежьте куриные грудки на более мелкие кусочки, добавьте курицу и немного жидкости для приготовления в чашу вашего стоячего миксера или большую миску для смешивания. . Используя насадку для взбивания, начните с низкой скорости перемешивания, затем постепенно увеличивайте скорость до настройки от низкого до среднего (обычно на скорости 2 или 3). Дайте миксеру поработать от 30 секунд до минуты и готово! Если у вас нет постоянного миксера, вы можете аналогичным образом измельчить курицу ручным миксером.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы измельчаете двумя вилками или миксером, измельчайте, пока курица еще горячая. Когда курица остынет, мышечные волокна начнут сжиматься, и измельчить ее будет сложнее. Вы можете измельчить охлажденную курицу, но это потребует дополнительных усилий, и мясо имеет тенденцию разрываться на более крупные куски, а не на тонкие тонкие клочки.
Нет мгновенного банка? Нет проблем. Вот ваши инструкции для мультиварки:
Для мультиварки я предлагаю добавить 1/2 стакана бульона или воды на каждый фунт курицы. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра или больше. Закройте крышку. Установите низкий уровень на 4-6 часов или высокий на 2-4 часа. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165 ° F. Измельчите курицу и наслаждайтесь!
Варианты рецептов измельченной курицы в мгновенном горшке
Измельченная курица сальса — отлично подходит для тако, буррито, энчиладас, салатов и мисок тако, начо, оберток и т. Д.
Замените воду или бульон 1 чашкой вашей любимой сальсы, стандартного острого помидора, сальсы верде, жареного чипотле, пико де галло и т. Д. После удаления курицы, если жидкость слишком водянистая, вы можете уменьшить количество сальсы. установив Instant Pot на «соте», затем нажимайте «отрегулировать», пока не загорится индикатор «меньше». Готовьте, пока соус не загустеет, несколько минут. Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел и не прилипал. Выньте кастрюлю из скороварки и отложите на подставке под горячее или подставке под подставку.Добавьте обратно измельченную курицу.
BBQ Pulled Chicken — отличный вариант для вашего любимого салата, сэндвича или упаковки.
Замените воду на 1 чашку вашего любимого соуса для барбекю и 2 столовые ложки воды или бульона. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка. В конце выньте курицу и в Instant Pot нажмите «соте», затем нажимайте «отрегулировать», пока не загорится индикатор «меньше». Готовьте, пока соус барбекю не загустеет, несколько минут. Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел и не прилипал.Выньте кастрюлю из скороварки и отложите на подставке под горячее или подставке под подставку. Добавьте обратно измельченную курицу.
Измельченная курица по-буйволски — отлично подходит для вашего любимого салата, сэндвича или упаковки.
Замените воду или бульон на 1/2 стакана горячего соуса Frank’s Red Hot Original (более или менее по вкусу, просто добавьте воды или бульона, чтобы получить 1/2 стакана), добавьте 1/4 чайной ложки чесночного порошка или два зубчика мелко порезанный чеснок и немного масла или топленого масла (если вы переносите молочные продукты), если хотите.После измельчения добавьте курицу обратно в жидкость. По желанию, сыр с голубой плесенью, заправка из ранчо палео отлично сочетается с цыпленком Буффало.
Гавайская курица калуа — восхитительно с тертой капустой, рисом с цветной капустой, салатом или овощами
В Instant Pot добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма и используйте гавайскую соль вместо стандартной морской соли.
Варианты подачи тертой курицы быстрого приготовления:
Добавьте тертую курицу в свои любимые салаты с легкой домашней заправкой на ваш выбор, чтобы часто менять вкус.Добавляйте в тако, рулеты или буррито, овощные тарелки, жаркое, супы, тушеные блюда, бутерброды, омлеты или оладьи и т. Д. Бесконечный список возможностей.
Вы также можете приготовить простой классический куриный салат, добавив домашний майонез, заправку из палео-ранчо, заправку зеленой богини или зеленый тахини к охлажденному измельченному цыпленку. Добавьте овощи или фрукты, травы и специи, как хотите.
Ваша измельченная курица быстрого приготовления также станет отличным дополнением к любому из следующих рецептов:
Жареный рис с цветной капустой Палео
Тайская лапша из цуккини
Слайдеры из цуккини и сладкого картофеля
Рис
Рис с рисом из цветной капустыЯичные укусы мини-фриттата
Начинка для энчилада с овощами
Картофель фри из батата с добавлением буйвола
Топпинг на куске пиццы из цветной капусты (особенно курица с баффало-стай и BBQ)
Пицца с цыпленкомТортилла с цыпленком Суп с беззерновым каплевидным печеньем
Комфортный грибной суп
Супер быстрый суп с красным карри из кокоса
Сливочный томатный суп Тикка Масала
Острый и кислый суп
Зимний салат из капусты и киноа и рубленый салат из квиноа
000 Буррито
Салат из киноаСладкий картофель, фаршированный бобами и зеленью
Острый соус Сладкий картофель с начинкой hwest
Чаша для буррито на завтрак (в дополнение к яйцам или вместо них)
Измельченная курица быстрого приготовления {с идеями рецептов и вариациями медленного приготовления}
- 4 фунта органических без кожицы, куриные грудки (и / или бедра) на свободном выгуле
- ½ стакана воды или бульона
- любые другие специи, ароматизаторы, соусы или сальсы, которые вы хотите добавить (варианты различий см. выше)
- морская соль и черный перец по вкусу
- Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления.
- Закрепите крышку и обязательно закройте клапан давления. Установить на 15 минут при высоком давлении.
- Когда закончите, дайте давлению естественным образом спуститься не менее 5 минут. После этого вы можете повернуть клапан в положение «вентиляция» для быстрого выпуска, если вы спешите, или продолжить естественное высвобождение для наиболее нежной текстуры. Вы также можете сделать быстрый выпуск прямо сейчас, если спешите.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, она может стать жесткой, если перевариться в быстром приготовлении.
- Измельчите двумя вилками или миксером (см. Инструкции выше).
- Храните измельченную курицу в холодильнике в герметичном контейнере с жидкостью, чтобы мясо оставалось влажным. Также можно заморозить измельченную курицу.
5 фунтов 17 минут
4 фунта 15 минут
3 фунта 12 минут
2 фунта 10 минут
ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от курицы. размер груди, для больших грудей добавьте одну-две минуты
— Если вы приготовили только 2 фунта курицы, используйте вдвое меньше жидкости.
— Если вы используете замороженную курицу, см. Выше примечания относительно дополнительного времени приготовления.
— Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165ºF.
3.5.3226
Куриные терки в медленноварке Инструкции:
- Добавьте все ингредиенты в медленноварку на 4 литра или больше. (Я предлагаю 1/2 стакана жидкости на каждый фунт курицы) Закройте крышку.
- Устанавливается на низком уровне на 4-6 часов или на высоком на 2-4 часа.
- Цыпленок готов, если его внутренняя температура составляет 165 ° F.
- Измельчите курицу и наслаждайтесь!
СохранитьСохранить
Тушеная курица — Simply Scratch
Уютный и комфортный тушеный цыпленок! Эта деревенская тушеная курица с добавлением овощей такая легкая, теплая и успокаивающая в холодный день
Тушение — чуть ли не единственное, что мне нравится в эти холодные зимние месяцы.
Есть что-то такое терапевтическое в простой мысли о том, чтобы что-то тушить, не говоря уже о том, чтобы съесть это.Если бы вы спросили меня, что мне больше всего нравится готовить, я бы, наверное, сказал, что что-нибудь тушеное. Обычно тушеное мясо (говядина или свинина) подают на подушке из поленты или картофельного пюре, или с буханкой хрустящего хлеба подают, чтобы протереть миску, и в идеальном мире будет и то, и другое. Сегодня я делюсь с вами восхитительным тушеным цыпленком.
Но сначала мы можем поговорить о беконе? Это тушеное куриное тушеное мясо начинается и заканчивается беконом (плюс еще много хорошего), и я особенно одержим яблочным беконом, который я получаю от ближайшего мясника. Обычно это немного дороже, но вы определенно получаете больше за свои деньги, а это означает, что мяса больше, чем жира, вкус лучше, а аромат пахнет настоящим дровами. Небеса! Если у вас есть рукавицы на беконе хорошего качества — сделайте это и используйте.
Помимо бекона , есть еще много свежих овощей; например, лук, морковь, сельдерей, красная шкура и грибы. Соус готовится из жареных на огне помидоров, куриного бульона и свежего тимьяна. Это все вкусно и легко!
Один горшок.Один ужин.
Сначала избавьтесь от всей овощной подготовки, это не тонкая работа, но всегда хорошее место для начала. Вымойте морковь и сельдерей и нарежьте их толщиной примерно полдюйма. Затем крупно нарезать крупный желтый лук.
Разрежьте примерно 14–16 молодых краснокожих картофелей пополам и четверть 8 унций грибов. Я мог найти только кремини, но и здесь подойдет белая кнопка.
Отложите на мгновение все приготовленные овощи в сторону.
Положите куриные бедра и голени на разделочную доску. Обрежьте лишнюю кожу на бедрах.
Возьмите приправу для птицы. Я делаю свой собственный, потому что я в этом преуспеваю. Если вы тоже хотите приготовить самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей кулинарной книге :).
Приправить солью и перцем, затем посыпать примерно столовой ложкой приправы для птицы поверх всей курицы. Я не измерял, но это примерно то, сколько осталось там в моей маленькой канистре.
Поместите 4 ломтика в голландскую духовку на 5 литров. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая бекон.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Понимаете, что я имею в виду под беконом? Восхитительно!
Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите половину кусочков курицы в горячий жир бекона.
Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусками.
Добавьте лук, сельдерей и морковь к оставшемуся жиру в кастрюле. Если по какой-то причине не так много, добавьте немного оливкового масла.
Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Примерно через 5 минут лук должен стать нежным, а морковь и сельдерей только начинают размягчаться. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, перемешайте до образования покрытия и готовьте 2 минуты.
Ранее я протер одну банку на 14 унций жареных на огне помидоров до состояния ломтиков.Вылейте это в кастрюлю.
Добавьте 4 источника свежего тимьяна…
Добавьте картофель и грибы.
Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия…
Два лавровых листа…
А затем положите курицу поверх овощей и жидкости.
Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите от 40 до 45 минут.
Уууаа!
Затем переложите полностью приготовленную курицу на чистую тарелку и разогрейте духовку до 400 градусов.
Затем доведите жидкость для тушения до кипения и варите 15 минут, чтобы она загустела и уменьшилась.
Выловите лавровый лист и стебли тимьяна.
Затем проверьте и еще раз убедитесь, что картофель мягкий. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Наконец, снова положите курицу на тушеное мясо и поместите в духовку, чтобы кожа снова стала хрустящей, еще примерно на 10-15 минут.
Затем посыпать рубленым беконом и мелко рубленой петрушкой, затем подавать.
Я использовал щипцы, чтобы положить голень и бедро в неглубокие миски, и выложил вокруг них оставшиеся пикантные овощи.
Ребята, это рагу такое вкусное! Курица отваливается от кости, овощи приготовлены идеально, а «соус» полон аромата. ПЛЮС есть бекон! О, и обязательно купите хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть, замочить и вытереть все, что осталось в вашей миске.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной курицы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 3–4 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка приправы для птицы *
- Яблоневый бекон, 4 полоски, толстые
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров, протертых в кухонном комбайне
- 1 контейнер (8 унций) грибов кремини (белая кнопка тоже подойдет)
- 14 картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам или четвертинками, если он большой
- 1 литр (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
- фарш свежей петрушки
- Подавать с рваным хлебом на закваске
Инструкции
- Обрежьте лишнюю кожу на куриных бедрах. Приправить курицу солью и перцем и посыпать приправой для птицы.
- Поместите бекон в голландскую духовку объемом 5 литров или больше. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте до хрустящей корочки, часто переворачивая. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
- Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного. Поместите курицу кожицей вниз в горячий жир бекона и готовьте 2–4 минуты, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Если он немного прилипнет, дайте ему еще немного времени для приготовления. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусочками курицы.
- Слейте жир из кастрюли, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-8 минут. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Влейте томатное пюре и добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте грибы и картофель, затем влейте бульон и перемешайте. Выложите курицу сверху и накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленную курицу на блюдо. Доведите рагу до быстрого кипения в течение 15 минут, чтобы оно уменьшилось. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Снова положите курицу поверх соуса и овощей, поставьте открытую кастрюлю на центральную решетку предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 10–15 минут или пока кожица снова не станет хрустящей.
- Тем временем мелко нарежьте листья петрушки и крупно нарежьте бекон.
- Достаньте тушеную курицу из духовки и посыпьте петрушкой и беконом.
- Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы пропитать остатки соуса. Наслаждайтесь!
Банкноты
Мой рецепт домашней приправы для птицы можно найти в моей кулинарной книге.