Как и сколько варить свиную печень до готовности правильно на Webspoon.ru
Сколько времени варить свиную печёнку до готовности
Свиная печень — полезный и доступный продукт питания. Печёнку варят, жарят, запекают, готовят на гриле. Из отварной печени делают очень вкусный фарш для колбасы, рулетов и начинки для пирожков. Также её можно сварить для вкусного паштета, который можно давать даже ребёнку, добавляют в закуски и салаты.
В продажу свиная печень поступает уже со срезанными кровеносными сосудами, лимфоузлами и жёлчным пузырём. Покупая печёнку, обратите внимание на её цвет: он должен быть равномерным, не слишком тёмным, но и не слишком светлым. Поверхность — ровная, упругая, без подсохших мест.
Перед варкой свиную печень нужно правильно вымачивать на протяжении 2 часов, меняя воду каждый час. Затем печёнку помещают в кипящую воду и варят, в зависимости от размера куска, приблизительно 40 минут. Не переварите печень, так как она при этом станет твёрдой и невкусной. Солите печень только в конце приготовления!
Рецепты с ингредиентом свиная печень
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Кастрюля
Как варить свиную печень пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы правильно отварить свиную печёнку (500 г), понадобится нож, вода, кухонная доска, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Вырезать из печени крупные жёлчные протоки.
Шаг 3Ссылка
Шаг 4Ссылка
Поместить печень в кипящую воду (1 литр) и пусть варится около 40 минут на медленном огне, чтобы она была мягкая.
Шаг 5Ссылка
Достать печень. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки или вилки. Из неё не должна вытекать кровь. Печень готова.
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоВ основе многих салатов нередко встречается вареная печень. Но иногда все труды могут пойти насмарку, если печень приготовлена неправильно. На вкус она бывает слишком жесткая, горьковатая или сыроватая. Правильно же сваренная печень должна быть нежной и вкусной. О том, как ее сварить правильно, мы и расскажем.
Ингредиенты
- свиная печень – 1 шт.
- молоко (чтобы покрывало печень)
- вода
- поваренная соль по вкусу и лавровый лист
Приготовление
1. Итак, берем свежую печень, промываем ее в холодной воде, отряхиваем от остатков капель. Опускаем в кастрюлю или глубокую чашу с молоком. Оставляем в нем вымачиваться на полчаса. Это необходимо сделать, чтобы из печени ушла горечь.
2. Через 30 минут достаем печень из молока и снимаем с нее пленку.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем в нее соль, лавровый лист, кладем сюда печень.
3. Включаем плиту на небольшой огонь, ставим на него кастрюлю с печенью. Отвариваем печень в спокойном режиме, без бурного кипения, периодически снимаем образовывающуюся пену на поверхности воды.
4. Приблизительно через 40 минут проверяем – сварилась ли печень. Для этого вытаскиваем ее из бульона на тарелку или разделочную доску и прокалываем вилкой или деревянной палочкой (можно любым острым предметом). На месте прокола должен выделиться сок. Вот по нему мы и будем оценивать степень готовности печени. Если он светлый – значит печень готова, если темный – нужно поварить ее еще.
Вот такой красный сок свидетельствует, что печень еще не готова.
5. А вот уже готовая печень, выделяется прозрачный сок.
6. Чтобы печень сварилась быстрее, ее можно нарезать заранее на кусочки. Тогда для ее полной готовности будет достаточно десяти, а то и пяти минут. Однако этот способ лучше использовать только при недостатке времени, поскольку печень, отваренная целиком, получается сочнее и вкуснее. Да и вид у нее более эстетичный и аппетитный.
Практически таким же способом можно сварить куриную печень или любую другую печень птицы. С ней дело пойдет еще проще, т.к. с печени птицы не нужно ни снимать пленку, ни замачивать в молоке. А варится она минут 10 или чуть больше.
Отваренную печень остужаем и нарезаем в салат или закуску, попутно извлекая из кусочков остатки сосудов.
Печень имеет свойство быстро заветриваться. Ее нужно замотать в пищевую пленку или накрыть верху тарелкой.
Вот и все! С такой печенью ваши любимые салаты станут еще вкуснее и нежнее. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Для вымачивания цельной печенки понадобится много молока. Его потребуется гораздо меньше, если сначала разрезать субпродукт вдоль на две пластины и сложить их в миску с широким плоским дном. Почему бы не сэкономить? Технология и время отваривания останутся прежними.3. Влажную и теплую печень нельзя заматывать в пленку, фольгу или плотно закрывать в пластиковом боксе, иначе она задохнется и быстро испортится. Как любые мясные продукты, ее лучше помещать в стеклянные, керамические, фаянсовые судки с крышками после полного остывания.
4. Поскольку этот ингредиент салатов является маложирным, в качестве заправки допускается 67-процентный майонез – при условии, что сопутствующие компоненты будут умеренно калорийными (сладкая кукуруза, свекла, морковь и т. п.).
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Сколько времени варить печень свиную. Сколько времени варить печень свиную?
Свиную печень варить 5-50 минут
Свиную печень в мультиварке варить 1 час
Свиную печень в скороварке варить 10 минут
Сколько времени варить печень свиную?
Перед приготовлением печень свиную надо очистить от пленок и жил. Затем замочить в воде или молоке на 2-3 часа, чтобы она не горчила. Жидкость надо менять каждый час. После этого опускаем субпродукт в кипящую воду и печень свиную варим 40-50 минут, в зависимости от размера. Солим и добавляем пряности незадолго до окончания приготовления.
Если у вас катастрофически не хватает времени, то можно разрезать субпродукт на небольшие кусочки. В этом случае варим печень свиную 5-10 минут, после закипания. Солим и добавляем пряности тоже в конце.
Сколько времени варить печень свиную в мультиварке?
Подготовительные работы уже проведены и осталось только приготовить. Для этого заливаем горячую воду, а лучше кипяток в чашу. Затем кладем туда субпродукт. Закрываем крышку, и печень свиную в мультиварке варим 1 час с момента закипания. Соль и пряности добавляем за 5 минут до готовности.
Сколько времени варить печень свиную в скороварке?
Все так же: очистили и вымочили. Субпродукт залили водой, теперь печень свиную в скороварке варим 10 минут с момента закипания. Солим в самом конце приготовления.
Печень свиную вареную используют для различных салатов, супов-пюре, запеканок, паштетов и рулетов. Что приготовить? Решайте сами, все будет хорошо.
Маленькие советы
- Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть коричнево-красным, а поверхность – гладкой и без засохших мест.
- Запах у свежего субпродукта будет сладковатым, приятным и ни в коем случае не кислым.
- Печень можно не вымачивать, но тогда во время приготовления лучше использовать разные приправы, чтобы не было специфического привкуса.
- Субпродукт рекомендуют варить на маленьком огне.
- Наиболее нежна и полезна печень молодых свиней.
- Субпродукт быстро портится, поэтому не храните ее в холодильнике больше двух суток.
Печень свиная – вкусный и полезный субпродукт
Калорийность печени свиной – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.
В печени свиной множество полезных веществ: железо, цинк, фосфор, кобальт, сера, хлор, калий, натрий, магний и кальций. И такие витамины, как А, С, Е, РР, Н и В.
Печень свиная легко усваивается. Еще, благодаря своему минеральному составу, она способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
Сколько варить печень на салат. Сколько времени варить печень на салат?
Говяжью печень на салат варить 15-40 минут
Свиную печень на салат варить 50 минут
Куриную печень на салат варить 10-30 минут
Сколько времени варить печень на салат?
Для начала говяжью печень надо подготовить. Конечно, если заморожена – разморозьте. Снимите с нее пленку и удалите прожилки. Затем замочите на 20-30 минут в молоке или просто в холодной воде. Эта процедура придаст нежности печени. Теперь закипятите воду со специями, опустите в нее субпродукт, и:
- говяжью печень кусочками на салат варим 15 минут;
- целую говяжью печень на салат варим 40 минут;
Соль добавляйте за 5 минут до окончания приготовления. Не забывайте снимать пенку и не допускайте сильного бурления.
Сколько времени варить свиную печень на салат?
К свиной печени иной подход. Если субпродукт был заморожен, подвергните его размораживанию. Затем посыпьте солью и оставьте в таком состоянии на 10 минут. После этого промойте и уберите пленку и жилы. Теперь замочите свиную печень на 2-3 часа в воде или молоке (жидкость каждый час меняйте). Потом опускайте в кипяток со специями. Свиную печень нужно варить в течение 50 минут. Соль добавляйте в самом конце приготовления. И лучше отваривайте субпродукт целым, чтобы он не получился слишком сухим.
Сколько времени варить куриную печень на салат?
И снова: если продукт заморожен – разморозьте. После этого удалите жилы и обратите внимание, нет ли желчных проток. Если есть, аккуратно уберите, чтобы куриная печень не горчила. Затем промойте и дайте воде стечь. Теперь повторяем процедуру опускания субпродукта в кипяток с пряностями, и:
- куриную печень на салат варим 15 минут;
- куриную печень на салат в пароварке варим 30 минут;
- куриную печень на салат в мультиварке варим 15 минут;
- куриную печень на салат в скороварке варим 10 минут;
Солим тоже в конце.
Отварная печень для салата готова. Нарезайте кубиками или соломкой, добавляйте различные ингредиенты и наслаждайтесь нежным вкусом.
Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.
Калорийность свиной печени – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.
Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.
В детский рацион вареную печень можно вводить после 10-ти месяцев в виде пюре.
Как правильно варить свиную печень?
Правильно сварить свиную печень с первого раза удаётся не всем. Опытные хозяйки и повара умеют «на глазок» определять степень готовности этого блюда. Но новичкам стоит строго придерживаться технологии приготовления варёной печени, чтобы не получить сырой или слишком разваренный продукт.
Сколько времени нужно варить свиную печень?
У свиной печени есть один минус — она имеет специфический привкус и горечь. Чтобы избавиться от этого вкусового дефекта, печень перед варкой вымачивают. Самой благоприятной средой для вымачивания и смягчения вкуса печёнки является молоко. Продукт необходимо погрузить в него не менее, чем на 2 часа. Если молока под рукой не оказалось, то можно вымочить и в воде с добавлением малого количества уксуса, но не менее 3 часов. Причём, воду придётся менять каждый час.
После этого печень вынимают, моют, обсушивают бумажным полотенцем и только потом погружают в кипящую воду. Сколько же варить печень после вымачивания? В источниках с классическими рецептурами указывается отрезок времени от 40 до 50 минут, зависимо от размера печени.
Как варить свиную печень
Пошаговая инструкция:
- Хорошенько ополосните и высушите салфетками свиную печёнку.
- В глубокую ёмкость положите подготовленный продукт и залейте его охлаждённым молоком или подкисленной водой. Печень должна быть покрыта жидкостью полностью.
- Оставьте печень вымачиваться на 2 — 3 часа, чтобы сделать её вкус более нежным. Если вы залили воду, то не забывайте её менять каждый час.
- Выньте печень из жидкости, промойте и тщательно очистите от плёнок и прожилок.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Всыпьте ч. л. соли.
- Опустите в кипяток печень и готовьте её на протяжении 40 — 50 минут.
Полезные советы
Чтобы научиться готовить свиную печень с изумительным нежным вкусом, необходимо изучить все нюансы и секреты её варки:
- В воду с печенью можно положить 1 ч. л. мёда или сахара, чтобы блюдо было нежнее.
- Если печень после варки получилась слишком жёсткой, то её можно спасти, потушив полчаса на маленьком огне в сметане.
- Чтобы плёнка снималась быстрее и легче, сырую печёнку нужно натереть солью и оставить на 10 минут.
- Устранить специфический вкус помогут различные ароматные специи.
- Убедиться в готовности печени можно при помощи вилки. Просто проткните ею варёный продукт. Если выделяется красный сок — печень недоварилась, а если сок розового цвета, то она вполне готова.
- Варить печень лучше на медленном огне.
- Значительно сократить время варки можно, измельчив субпродукт на небольшие полоски или ломтики.
Простые рецепты блюд со свиной печенью
Печень в овощном бульоне
- свиная печень -1 кг;
- лук — 1 штука;
- морковь — 2 шт.;
- 1 лавровый листик;
- чёрный перец горошком;
- соль и зелень.
- Вымойте печёнку.
- Замочите её на 1 час в ледяной воде.
- Промойте печень и погрузите её теперь уже в молоко на 2 часа. Всё это время субпродукт лучше держать в холодильнике.
- Ещё раз вымойте печень.
- Удалите с неё все плёнки и обсушите бумажным полотенцем.
- Почистите луковицу и морковку.
- Морковь разрежьте вдоль на 3 — 4 части.
- Наполните холодной водой кастрюльку и опустите в неё овощи.
- Доведите бульон до кипения и добавьте специи.
- Погрузите в кипящую жидкость печень целиком.
- Варите её 40 — 50 минут.
- Добавьте лавровый листик.
- Готовую охлаждённую печень нарежьте не порции, разложите на блюде и посыпьте рубленной зеленью.
- Подавайте с овощами.
Салат со свиной печенью
- свиная печень — 250 г;
- куриное филе — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 1 ст. л.;
- Соль, перец молотый и зелень — по вкусу.
- Вымочите в молоке печень.
- Очистите её от плёнок и отварите.
- В отдельных ёмкостях сварите филе и яйца.
- Охлаждённую печень натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
- Порежьте такими же ломтиками яйца и курицу.
- Всё сложите в глубокую миску, приправьте солью и специями.
- Положите нарезанную зелень.
- Заправьте сметаной и перемешайте.
- Подавайте к столу.
Печень по-царски
- свиная печень — 500 г;
- сметана — 500 г;
- лук — 200 г;
- соль, зелень и приправы по вкусу;
- подсолнечное масло — 70 г.
- Отварите вымоченную печень.
- Измельчите лук и обжарьте его на сковородке.
- Добавьте в лук нарезанную ломтиками печёнку.
- Положите приправы и сметану.
- Тушите около 20 минут.
- Подавайте с рисовым гарниром.
Автор: Елизавета Коляева
Как и сколько варить свиную печень до готовности
Свиная печень – очень популярный субпродукт, который часто готовится хозяйками на наших кухнях. Это доступная и вкусная продукция, обладающая массой полезных свойств для организма человека. В свиной печени содержится огромное количество микроэлементов, витаминов, жирных кислот.
Печень является легкоусвояемой и очень калорийной пищей, которая обладает отменными вкусовыми качествами. Из нее можно приготовить множество блюд. Субпродукт жарят, запекают, измельчают, добавляя в разные виды закусок, салатов, выпечки, первых блюд. Отварная свиная печень – это не менее вкусное угощение, которое часто служит основой для паштетов, начинок, салатов.
Главным условием успеха является соблюдение технологии приготовления данного субпродукта. Если опытные хозяйки могут варить печенку «на глаз», то начинающим кулинарам очень важно внимательно изучить рекомендации. Зная, сколько готовить свиную печень по времени и каким образом ее правильно обрабатывать, вы сможете получить отменный результат – вкусное и полезное лакомство для всей семьи!
- Печень свиная 700 Г.
- Лавровый лист 2 Шт.
- Перец душистый 2 Шт.
- Сахар 4 Г.
- Соль 5 Г.
- Молоко 1000 Г.
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 25.8 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 0 г
Шаги
60 мин.Печать
Кусок свиной печени весом в 700 г необходимо тщательно вымыть, удалить все пленочки и прожилки.
Замачиваем печень в 1 литре молока, оставляем на 1 час.
Достаем мякоть из молока, ополаскиваем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю подходящих размеров, заливаем водой, чтобы она покрывала печень на 1-2 см, добавляем 1 чайную ложку сахара.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь, чтобы содержимое быстрее закипело.
Как только жидкость закипела, снимаем пену с ее поверхности, убавляем огонь и варим все 40 минут.
Через 40 минут добавляем в кастрюлю 1,5 чайных ложки соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного. Продолжаем варить до готовности еще 10 минут.
Готовую печень извлекаем из воды, оставляем остывать и слегка подсыхать при комнатной температуре.
Вареную свиную печень можно использовать в качестве нарезки, как ингредиент для салата, паштета, начинку для выпечки.
Особенности приготовления
Печень лучше всего варить одним большим куском. Это позволит получить максимально сочную и вкусную мякоть. Конечно, для ускорения процесса приготовления можно порезать печенку на куски, но результат, скорее всего, будет более сухим и жестким. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению свиной печени, нужно как следует ее вымочить.
Вымачивание свиной печени
Свиная печень наиболее жирная из всех видов такого субпродукта. К тому же она может иметь горьковатый привкус после приготовления. Именно поэтому следует особое внимание уделить вымачиванию данной продукции. Сделать это лучше всего в молоке. Но если его под рукой не оказалось, можно использовать обычную подсоленную воду со специями. Вымачивание позволит получить более вкусную, мягкую и нежную мякоть.
Вымачивать печенку совсем не сложно, этот процесс состоит из нескольких этапов:
- Хорошенько промойте субпродукт и порежьте на кусочки в случае надобности.
- Залейте его в глубокой посуде молоком и оставьте на 1 час.
- Откиньте печенку на дуршлаг или просто слегка промойте под проточной водой, подождите, пока стечет лишняя жидкость.
Обратите внимание!
Если вы собираетесь использовать замороженную продукцию, то перед вымачиванием ее следует предварительно разморозить. Не нужно использовать для этого микроволновку, просто позвольте печени оттаять при комнатной температуре.
Секреты приготовления
Вымоченную печень варят в воде на протяжении 50 минут. Если готовите ее кусочками, достаточно будет и 25 минут. В любом случае, проверять готовность мякоти нужно острым ножом. Есть несколько полезных советов, которые позволят получить вкусный и мягкий результат:
- В начале варки стоит добавить в воду немного сахара. Это сделает печень более сочной и вкусной.
- Солить нужно в самом конце, поскольку в соленой воде мякоть становится жесткой.
- Для варки печени можно использовать не только лавровый лист и перец, но и луковицу, чеснок, морковь, петрушку, кориандр. Все дополнительные продукты и специи повар добавляет на свой вкус.
- Бульон, который остался после печенки, можно использовать как основу для супов и похлебок.
- Пену следует сразу убирать, по мере появления на поверхности кипящей воды.
Совет
Чтобы проверить готовность печени, следует проткнуть ее острой вилкой или кончиком ножа. Если кусок легко прокалывается и из него вытекает прозрачный сок – продукт готов к употреблению. Если же из места прокола вытекает кровь – нужно варить еще.
Особенности выбора ингредиентов
Для того, чтобы отварная печень получилась вкусной, ароматной и полезной, необходимо тщательно и без спешки подойти к выбору данного ингредиента. Как и другие виды мясных продуктов питания, печенку нужно покупать только в надежных торговых точках у проверенных продавцов, которым вы доверяете.
Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание, приобретая свиную печень:
- Цвет. Она не должна быть слишком темной. Нормальная свежая печень здоровой свиньи имеет темноватую гладкую поверхность и яркую мякоть красноватого оттенка. На ней не должно быть пятен, кровоподтеков и потемнений.
- Запах. Как и другие части свиной туши, свежая печень не имеет ярко выраженного (тем более навязчиво-неприятного) аромата. Она пахнет, как свежее мясо.
- Консистенция. Свежая свиная печень – это в меру упругий, гладкий и плотный субпродукт, который не разваливается в руках. Если она очень мягкая – скорее всего, продукт поддавался заморозке.
- Влажность. Поверхность печенки должна быть блестящей, слегка влажной. Но под ней не должно быть много крови.
Лучше приобретать свежую, не замороженную печень. Это лучшая основа для получения сочной и вкусной мякоти.
Купив действительно свежую свиную печень, вы сможете приготовить из нее множество вкусных и полезных блюд своими руками.
Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 2636.9 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 2.635 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.252 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 1.998 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 7.9 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 8.861 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.794 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 343.75 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 45.833 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 9.63 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.611 мг | 15 мг |
Витамин Н | 122.222 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 26.2778 мг | 20 мг |
Ниацин | 14.667 мг | ~ |
Видео рецепта
Как варить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, сколько времени: 4 рецепта
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но обходятся дешевле. Вкус блюд из них уникален, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. Выбирая печень, многие предпочитают говяжью, так как свиная печенка часто горчит. Опытные кулинары легко решают эту проблему. Если знать, как правильно варить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет обладать приятным вкусом. В отварном виде этот продукт может быть использован для приготовления салатов, паштета, начинки для пирожков и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При варке свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она осталась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт, как его наилучшим образом сварить.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печенка обладает влажным блеском. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, стоит поискать более свежий товар.
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее, чем замороженная, но и замороженный продукт можно использовать, если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень нужно очистить от пленки. Она тонкая и легко рвется, поэтому удалять ее трудно. Чтобы облегчить себе задачу, печенку нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет отделяться лучше.
- Чтобы сделать свиную печень приятной на вкус, ее в течение 2–3 часов нужно вымочить в воде или молоке, через каждый час меняя жидкость на свежую. Вымачивание печенки в молоке позволит не только удалить горечь, но и сделать продукт более нежным и сочным. Если времени на вымачивание свиной печени нет, при варке добавляйте в кастрюлю больше специй и ароматных кореньев.
- Отварная свиная печень получится более мягкой и сочной, если опускать ее в уже кипящую воду, подсаливать незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет выступать пена. Ее следует удалить, иначе кушанье выйдет горьковатым, несмотря на все старания.
Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была выбрана и подготовлена правильно.
Время варки
Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая весит в среднем 1,5 кг, в кастрюле варят 40–50 минут на медленном огне. Отсчет времени начинается после того, как вода, в которую опустили печенку, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке составляет 1 час.
- В скороварке свиную печень достаточно поварить 7 минут после набора давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5–10 минут, но иногда достигает 15–20 минут. После придется подождать 5–15 минут, пока агрегат спустит давление.
- Если печень порезать на куски весом примерно по 100 г, то время варки ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20–30 минут, в скороварке – 3–4 минуты.
- Нарезанную маленькими кусками печень (весом не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. На это потребуется 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.
Как варить свиную печенку для пирожков
Состав:
- свиная печень – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3–4 шт.;
- черный душистый перец – 3–4 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5–3 л.
Способ приготовления:
- Промойте свиную печень, посыпьте солью, оставьте на 10 минут.
- Очистите субпродукт от пленки, положите в большую миску, залейте водой и оставьте на час.
- Слейте воду.
- В кастрюлю наберите 2,5–3 л воды, доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду подготовленную печень. Поварите ее 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. Положите к печени очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Поварите печень 25–30 минут, прикрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Поварите продукт еще 5 минут, проверьте готовность ножом. При необходимости поварите еще 5–10 минут.
Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.
Как варить печень свиньи для салата
Состав:
- свиная печень – 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошком – по 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Печень помойте, обсолите. Через 10 минут очистите от пленки, разрежьте на 3–4 куска.
- Положите куски печени в миску, залейте половиной литра молока. Если оно не покроет субпродукт, его количество придется увеличить.
- Через час слейте молоко, залейте второй его порцией, оставьте еще на час.
- В кастрюле вскипятите воду.
- Печенку выньте из молока, обсушите салфеткой.
- Опустите куски печени в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите печень на среднем огне, снимая пену, в течение 5 минут.
- Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить субпродукт еще 5 минут.
- Проверьте готовность печени ножом, при необходимости продолжите ее варку еще 5 минут.
Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Свиная печень для паштета в мультиварке
Состав:
- свиная печень – 0,5–0,6 кг;
- вода – сколько потребуется;
- свиной шпик – 100 г;
- корень петрушки – 50 г;
- сахар – 10 г;
- соль, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень, вымыв и очистив от пленок, нарежьте кусками толщиной 3 см, вымочите в течение 2 часов в молоке или воде.
- Промойте печенку, положите в чашу мультиварки. Посыпьте ее сахаром и солью.
- Положите к печени нарезанный некрупными кусочками шпик.
- Корень петрушки очистите, разрежьте на несколько частей, положите к другим продуктам.
- Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полчаса.
- Спустя указанное время печенку можно вынимать и использовать по назначению.
Для приготовления паштета печень вместе со шпиком нужно провернуть через мясорубку, добавить к ним 150–200 г размягченного сливочного масла, 5–10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Останется завернуть получившуюся массу в фольгу, придав ей желаемую форму, и охладить, поместив в холодильник, в течение суток.
Свиная печень в скороварке
Состав:
- свиная печень – 1–1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень разрежьте на 2–3 части, положите в емкость скороварки.
- Посыпьте солью и специями.
- Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте некрупными кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Обложите печень овощами.
- Влейте воду, чтобы она покрывала продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после набора давления.
- Дождитесь, когда скороварка спустит пар.
При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень – востребованный в кулинарии продукт. Если отварить ее правильно, из нее можно приготовить паштет или начинку для пирожков. Нередко вареную печенку добавляют в салаты.
Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄 Дата: 18.02.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Свиная печень и жареный зеленый лук
Если вы соблюдаете кето-диету, знайте, что жареный картофель из свиной печени и зеленого лука — это сбывшаяся мечта любого человека, сидящего на кето-диете.
Избегайте свиной печени с сероватыми пятнами. Также избегайте морщинистой поверхности печени. Печень с серыми пятнами и морщинистая печень, вероятно, уже не такая свежая, как должна, по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.
Как и большинство мясных субпродуктов (a.к.а. субпродукты), свиная печень имеет резкий запах. Но вы можете легко нейтрализовать это, добавив в маринад правильные специи. Имбирь — мой выбор номер один. Лемонграсс — второе место. Вы можете использовать один или оба.
Свиная печень и жареный зеленый лук
Конни ВенерасьонЧтобы приготовить жаркое из свиной печени и зеленого лука по-китайски, необходимо нарезать печень тонкими ломтиками и замариновать не менее двух часов перед приготовлением.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время маринования 2 часа
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Ингредиенты
1x2x3x
- 300 г свиной печени
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- ¼ чайной ложки тертого чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона
- 1 столовая ложка устричного соуса
- перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 10 стеблей зеленого лука можно заменить зеленым луком, разрезать на два дюйма длиной
Инструкции
Промойте печень и вытрите насухо бумажными полотенцами.По желанию, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень примерно на час или до частичного затвердения.
Нарежьте печень ломтиками 1/4 дюйма.
В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.
Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.
Накройте миску крышкой и замариновайте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.
Слейте воду из ломтиков печени.Зарезервируйте маринад.
Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или сковороде. Вращайте, чтобы покрыть как можно большую часть поверхности для приготовления пищи маслом.
Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени по варочной поверхности. Постарайтесь собрать все части в один слой.
Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.
Залейте маринадом и добавьте в печень половину зеленого лука.Жаркое движения помешивайте в течение минуты или до тех пор, пока ломтики печени не впитают маринад.
Выключите нагрев. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте.
Подавать немедленно.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного от 22.04.2018
Ключевое слово Кето, Субпродукты, Свиная печень
Больше китайской еды
Абсолютно лучшая рецепт печени и лука
Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени.Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.
Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест. Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день.Мужик, спасибо !!!
Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него. От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, когда на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла * улыбка *
Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в кастрюлю с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.
Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.
мммммм! это действительно лучший рецепт печени. Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень.Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.
Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо масла.
Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Должен признать, печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь.Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!
это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо
Здоровая свиная печень с картофелем Рецепт
Мягкое таяние во рту нежное свиная печень приготовленная с картофелем , луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!
Если вы любите печеночный паштет или ливерные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо. Свиная печень с картофелем — блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остывает.
Безопасно ли есть свиную печень
Это абсолютно безопасно и полезно для здоровья, если есть свиная печень, если она полностью приготовлена. Он должен полностью изменить цвет к центру.
Где купить
Я не видел, чтобы свиная печень продавалась в ближайших магазинах. Печень говяжья, печень куриная без проблем, но не свиная. Итак, я нашел способ и начал заказывать его в Интернете. Он приходит полностью замороженным, и вам нужно будет как следует его разморозить.
Как правильно разморозить печень
Лучше всего разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты в холодильнике на ночь. Возьмите миску хорошего размера и положите в нее пакет с печенью, чтобы собрать все талые капли.Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на прилавке на пару часов, чтобы она разморозилась.
Как приготовить свиную печень с картофелем
Для этого рецепта я отварной картофель отдельно и добавлял в конце в кастрюлю, чтобы покрыть соусом. Вы можете сделать пюре и подавать его как гарнир.
Печени нужно много луковиц , так что сначала мы нарежем немного лука. Нарежьте 2 луковицы и добавьте в разогретую сковороду с маслом.Варить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымыть печень свиньи и нарезать ровными кубиками. Постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы они могли приготовиться за одно и то же время.
Когда лук полностью приготовится, добавить печень и перемешать. Варить на среднем огне минут 5, затем добавить сметану со специями. Варить, пока печень внутри не перестанет быть розовой, еще 5 минут.
Время приготовления сильно зависит от толщины кусков свинины . Если вы нарежете печень на очень маленькие кусочки, ее можно приготовить за 5 минут.Выньте один кусок и разрежьте пополам на тарелке. Если он больше не розовый — он готов.
Со временемСоус станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.
Специи , которые я использовал в этом рецепте свиной печени: тимьян, соль, перец, чесночный порошок. При желании используйте свежий чеснок. Измельчите или измельчите и добавьте с печенью.
Советы и хитрости рецептов
- ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы не переваривал печень .Если вы оставите его на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
- Лимонный — отличное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четвертинки и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимал, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени. Попробуй!
- Не употребляйте сырую свиную печень или другие виды свинины. Вы можете получить пищевое отравление из-за бактерий, присутствующих в сыром мясе.
- Вы можете заменить сметану жирной сливочной или даже половинной. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень настолько богата питательными веществами, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!
Еще рецепты субпродуктов и другие рецепты
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Мягкое тающее во рту нежное свиная печень , приготовленная с картофелем , луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!
Состав
- 1 фунт свиной печени
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли, по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка масла
Инструкции
- Очищенный картофель отварить до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Обжарить, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
- Тем временем промыть свиную печень под проточной холодной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Обжарить свинину примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины.
- Добавить сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
- Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, значит, готов!
Банкноты
- Картофель можно протереть и подавать как гарнир.
- Свинину не пережаривать! Это очень важно, потому что переваренная печень очень жесткая и ее трудно пережевывать.
- Если хотите, замените картофель белым рисом. Или лапшу!
- Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную сковороду. Оба работают хорошо.
- Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Если вы нарезаете печень свиньи на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 436 мг Натрий: 617 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 35 г
Жареная свиная печень по-китайски | Мои китайские рецепты
В этом традиционном китайском рецепте свиной печени мы замариновываем свиную печень в легком соевом соусе, готовим вино и приправы.Затем обжарить свиную печень до готовности. Когда чеснок и имбирь приготовятся, снова обжарьте свиную печень. Смешайте их вместе и посыпьте зеленым луком и маслом чили для украшения.
Ингредиенты1 зеленый лук
1 имбирь
1 зеленый лук
1 свежий красный перец чили
1 свиная печень
0
1 столы соуса
легкий соевый соус1 столовая ложка кулинарного вина
1 столовая ложка сахара
Приправы
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
1/2 столовой ложки кулинарного вина
1 чайная ложка порошка белого перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 миска масла
1 чайная ложка кунжутного масла
Советы
- Замачивание свиной печени в уксусной воде может удалить кровь и неприятный привкус.
- Чтобы свиная печень стала нежной, нарежьте ее тонкими ломтиками. А при жарке снимайте свиную печень с огня, когда изменится цвет.
- Используйте сильный огонь для второго обжаривания свиной печени, чтобы сократить время приготовления.
Шагов
5 минут | Вымойте и очистите зеленый лук и имбирь. Нарезать мелкими кусочками. Нарезать лук мелкими кусочками. Свежий красный перец чили нарезать небольшими кусочками.Добавьте все ингредиенты соуса в миску, хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Отложите в сторону. |
120 минут | Свиную печень нарезать тонкими ломтиками. Замочите в воде. Добавьте уксус и выдержите 2 часа. |
5 минут | Переложите свиную печень в другую миску. Добавьте легкий соевый соус, кулинарное вино, порошок белого перца и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. |
5 минут | Добавьте таз с маслом в кастрюлю.Разогреть масло и обжарить свиную печень до изменения цвета. Снимите свиную печень с огня. |
5 минут | Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить зеленый лук и имбирь до ароматности. Затем добавить в жаркое движение свиную печень. |
5 минут | Добавьте соус в кастрюлю и жарьте, пока не перемешайте. Сверху выложите зеленый лук и свежий красный перец чили. Сбрызнуть маслом чили. Служить. |
Кэти
Я очень люблю поесть, я серьезно увлечен.Я люблю читать, писать и заниматься йогой в свободное время.
предыдущая
Тушеная пивная утка со вкусом Фуцзяньследующая
Жареная курица сатайКак долго варить печень? — Кухня
Как узнать, приготовлена ли моя печень?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Нужно ли прожаривать печень?
Готовность. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Это потому, что в отличие от мышечной массы, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.Это никогда не нужно с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей и свиной печенью.
Сколько минут нужно, чтобы сварить печень?
Отварить печень в подсоленной воде около 15 минут до готовности; отложить.
Зачем вы намазываете печень мукой?
Однако, каким бы молодым он ни был, печень имеет мускусный металлический привкус. Вот почему в большинстве рецептов печень перед жаркой обваливается в муке. Мука придает ореховый привкус и помогает подрумянить печень — качества, достигаемые при жарке с луком при более высокой температуре, чем обычно.
Что произойдет, если вы съедите недоваренную печень?
Может вызывать различные симптомы, включая боль и спазмы в животе, диарею и лихорадку. Рвота случается редко, и большинство людей выздоравливает в течение недели.
Почему нельзя есть печень?
Токсичность витамина А. Потребление слишком большого количества витамина А возможно и даже опасно. Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы токсического действия витамина А. Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.
Можно ли разогреть приготовленную печень?
Если вы готовите на непродолжительном сильном огне, повторный нагрев также может не сработать, так как он будет готовиться дальше и, вероятно, станет жестким. Если вы изначально готовили в каком-то соусе для тушения, вам, вероятно, будет достаточно осторожно разогреть, так как жидкость должна помочь сохранить его нежным. Холод — в основном вопрос предпочтений.
Какую печень лучше всего есть?
Говяжья печень — это, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть. Правильно приготовленное, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле.Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.
Следует ли мыть печень перед приготовлением?
Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить. Вы можете замочить печень в лимонном соке и воде на несколько часов, а можете замочить ее в молоке.
Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?
Инструкции.Печень промыть водой. Выложите в миску и залейте молоком, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Как сделать печень вкусной?
Замачивание печени в лимонном соке или молоке Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и ягненка.
Можно ли переварить печень?
Не пережаривайте. Несмотря на то, что лимонный сок делает печень более нежной, переварка может действительно испортить ее.Я готовил свой, пока не оставался легкий оттенок розового, а затем снял его с огня.
Как бланшировать печень?
Доведите до кипения две кастрюли воды. Готовьте почки и печень отдельно, побелив их, чтобы они все еще были слегка розовыми в центре. Тщательно слейте воду и сложите на сервировочной тарелке.
Как варить свиную печень?
Указания Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой; добавить свиные отбивные и снова довести до кипения.Доведите воду до кипения; добавить в кастрюлю свиную печень и варить 7-10 минут при кипении до мягкости.
Рецепт печени и лука: Вкус юга
Следуйте этим пошаговым, иллюстрированным фотографиями инструкциям по приготовлению печени и лука вместе с рецептом, который можно распечатать. Я знаю, это наркоман, но, безусловно, стоит попробовать этого старого южного фаворита. Это быстро и просто, отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
…
Рецепт печени и лука:
…
Печень и лук — это определенно наркоман. Мне просто интересно, пробовали ли когда-нибудь все люди, которых, кажется, отталкивает даже мысль о Печени и Луке. Как вы узнаете, что не попробуете?
Для меня печень и лук — одна из тех вещей, которые я люблю есть «когда-нибудь так часто». Это одна из тех вещей, о которых вы даже не должны были думать, но когда вы заходите в кафетерий и видите его на очереди, вы просто автоматически говорите: «Мне нужна печень и лук.«Или вы видите это в меню ресторана в каком-то особенном маленьком ресторане домашней кухни в южном стиле и знаете…« Мне нужно немного печени и лука ». Я даже не могу объяснить это сам, но я знаю, что, когда он возникает, я обычно в конечном итоге заказываю его. Мне просто нужно это получить.
Я скорее заказываю его, чем готовлю дома. Однако то же самое происходит, когда я иду по продуктовому магазину и замечаю упаковку с печенью в морозильной камере. Он просто зовет меня по имени, и следующее, что вы знаете, я открываю дверцу морозильной камеры и кладу пачку в корзину.Теперь, когда я думаю об этом, возможно, это таинственным образом влияет на меня и мой мозг. Хм.
В любом случае приготовить печень и лук в домашних условиях совсем несложно. По крайней мере, аромат лука, приготовленного в чугунной сковороде, заставит вашу голову кружиться от восторга. Я очень надеюсь, что вы хотя бы рассмотрите возможность попробовать рецепт. У меня есть полные инструкции ниже, а также рецепт для печати в конце этого поста. Возможно, это не один из самых красивых рецептов, которые я когда-либо делал, но я постарался принять меры, чтобы сделать его максимально легким для глаз.Вы, наверное, хотите даже замечать подобные вещи. Готовы к вкусной печени и луку? Ладно … Готовим!
…
Печень и лук Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Положите печень на дуршлаг и дайте ей стечь. Не пытайтесь смыть его, вода просто смоет все, если вы это сделаете. После замораживания и оттаивания он становится очень хрупким. Просто вставьте его в дуршлаг и дайте ему немного стечь.Сырая печень, вероятно, никогда не получит награды как «Самая фотогеничная». Просто говорю.
Некоторые люди замачивают печень в молоке примерно на 20-30 минут, прежде чем продолжить. Говорят, он убирает часть того «печеночного» привкуса. Если вы к нему чувствительны, вы можете попробовать. Я никогда этого не делал, потому что мне нравится вкус.
…
Отрежьте оба конца лука и снимите внешний слой кожицы.
…
Нарежьте лук миллиардами кусочков.
…
Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей немного нагреться. Затем добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла.
…
Положите на сковороду нарезанный лук.
…
Для приготовления лука потребуется около 15-20 минут. Просто перемешайте их по мере необходимости и дайте им стать полупрозрачными и слегка подрумяненными. Следите за теплом под ними, не позволяйте им готовиться слишком быстро и не позволять им пригореть.
…
Теперь ваша кухня должна хорошо пахнуть. Обожаю запах лука, когда он готовится, напоминает мне ярмарку.
…
Когда они будут готовы, выньте лук и отложите.
…
Выложите печень на поднос и посыпьте солью, черным перцем и небольшим количеством паприки. Используйте здравый смысл и приправьте по вкусу. Если печень становится слишком мягкой, чтобы с ней обращаться, вы всегда можете положить ее обратно в морозильную часть холодильника на несколько минут, чтобы она снова стала твердой.
…
Установите дноуглубительную станцию для муки, поместив ее в контейнер. Я использую одну из тех китайских тарелок Tupperware, оставшихся от одного из моих заказов на цыпленка с кунжутом.
…
Возьмите каждый кусочек приправленной печени и обмакните в муку. Хорошо покройте каждую сторону, стряхивая излишки, и поместите кусочки печени обратно в ту же сковороду, откуда вы их взяли, пока не покроете все кусочки.
…
Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного или растительного масла.Вам понадобится тонкий слой масла, чтобы обжарить кусочки печени. Добавьте масло, дайте ему нагреться, пока оно не будет готово для жарки. Вы можете проверить это, бросив щепотку муки в горячее масло. Если она шипит, значит, сковорода достаточно горячая, чтобы начать жарить. Осторожно поместите пару кусочков печени в сковороду и дайте ей вариться около 3 минут. Используйте щипцы и поднимите кусок, чтобы убедиться, что он не готовится слишком быстро. Когда дно слегка подрумянится, переверните его.
…
Переверните печень и дайте другой стороне готовиться еще 2 или 3 минуты.Следите за ним внимательно, не переваривайте и не дайте ему готовиться при достаточно горячей температуре, чтобы он сгорел. Сожженная печень не пойдет.
…
Вы всегда можете нарезать часть печени, чтобы проверить, подходит ли она вам. Вы должны готовить его достаточно долго, чтобы из него не вытекали красные соки, и просто так, чтобы не было красного цвета при разрезании.
…
Подавайте печень теплой над слоем риса с луком.Или подайте немного картофельного пюре с подливкой, в любом случае… это будет хорошо. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторым людям нравится готовить печень всего пару минут с каждой стороны, а затем вынимать ее из кастрюли. Затем они готовят соус с каплями из кастрюли и возвращают печень обратно в сковороду вместе с луком. На сковороду накрывается крышка, и все готовится вместе около 15 минут или больше, пока печень полностью не будет готова. Мне и самому это нравится большую часть времени.Просто говорю.
…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Следуйте этим пошаговым, иллюстрированным фотографиями инструкциям по приготовлению нашего рецепта печени и лука вместе с рецептом, который можно распечатать. Я знаю, это наркоман, но, безусловно, стоит попробовать этого старого южного фаворита. Это быстро и просто, отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 Луковица, крупная, нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан муки
- ½ стакана шортенинга или масла для жарки.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Отложить печень на дуршлаг и процедить.
- Осторожно выложить кусочки печени в кастрюлю, отставить в сторону.
- Удалите с лука кончики и кожицу.Нарежьте до желаемой толщины.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук.
- Обжарить лук до полупрозрачного и слегка коричневого цвета, при необходимости помешивая, около 15-20 минут.
- Удалите лук из сковороды, отставьте в сторону.
- Установите дноуглубительную станцию, поместив муку в блюдо или миску.
- Посыпать печень солью, черным перцем и паприкой по вкусу.
- Обвалять кусочки печени в муке, покрывая обе стороны.Стряхните излишки и отложите.
- Добавьте масло в сковороду, дайте ему нагреться около 3 минут.
- Положить ломтики печени в сотейник, поджарить дно примерно 3-4 минуты.
- Переверните ломтики печени, дайте подрумяниться еще около 3 минут, не переваривайте.
- Вы можете разрезать печень, чтобы проверить ее готовность.
- Подавать теплым и наслаждаться!
Банкноты
Вы можете замочить ломтики печени в молоке примерно на 20 минут, чтобы при желании избавиться от привкуса печени.Сделайте это перед тем, как приступить к рецепту. Вы также можете использовать капельки со сковороды, чтобы приготовить подливу. Положите почти приготовленные ломтики и лук обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите вместе около 15 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Ключевые слова: Рецепт печени и лука, приготовленный с нуля, говяжья печень, старомодные, южные рецепты, южные
…
Ваши комментарии: Что вы думаете о печени и луке? Вы когда-нибудь пробовали их? Думаешь, ты когда-нибудь БУДЕШЬ их попробовать? Я хотел бы услышать ваши комментарии и воспоминания о нашем рецепте из печени и лука.Это займет всего минуту или две, и, возможно, это поможет кому-то другому попробовать наш рецепт. Помните, все комментарии модерируются. Это означает, что я лично читаю каждую до того, как она будет одобрена для публикации на нашем семейном веб-сайте. Итак, уделите пару минут, пока вы здесь, и поделитесь с нами своими мыслями. Я также стараюсь ответить на как можно больше ваших комментариев, так что проверяйте их позже.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Перед тем, как уйти, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.Я стараюсь присылать его каждый раз, когда добавляется новый рецепт или происходит что-то интересное вокруг Taste of Southern. Зарегистрироваться можно абсолютно бесплатно, и вы можете отказаться от подписки в любое время, когда передумаете о нас. Это просто небольшое напоминание обо всех наших обновлениях, новостях, розыгрышах и многом другом. Расскажите о нас и своим друзьям, я буду очень признателен.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Теги: говядина, соус, печень, печень и лук, приготовленные с нуля, вторые блюда, лук, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Основные блюда, говядина
Как очистить свиную печень перед приготовлением?
Приготовьте чистую посуду, положите в нее разрезанную свиную печень, залейте чистой водой, аккуратно протрите руками, вымойте и несколько раз смените воду, пока вода для очистки печени снова не станет чистой.Затем добавьте в миску холодной воды и выдержите около 20 минут.
Как очистить печень перед приготовлением?
Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я люблю полежать час или два — на что у вас есть время.)
Вам нужно замочить печень перед приготовлением?
Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.Это никогда не нужно с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей и свиной печенью.
Как смягчить свиную печень?
Впитать…
Да, верно: молоко! Они утверждают, что молоко не только избавляет от токсинов, которые обычно присутствуют в сырой печени, но и помогает смягчить ее. Попробуйте замочить кусочки печени в молоке на 5 минут, прежде чем готовить.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Замачивание печени в молоке считается распространенным методом, который якобы помогает удалить примеси, смягчает вкус и смягчает печень.
Как сделать печень менее горькой?
Вы можете избавиться от горечи в домашних условиях, замочив печень в молоке для смягчения вкуса. Замочив печень в молоке, приготовьте ее по своему вкусу.
Сколько нужно варить печень?
Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночных стейков), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.
Как сделать печень вкусной?
Замачивание печени в лимонном соке или молоке
Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и баранины.
Чем вы замачиваете свою печень?
Кажется, что кислотность разрушает печень и делает ее более вкусной. Что делать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.
Сколько времени нужно, чтобы сварить свиную печень?
Опустить печень в кипящую воду и варить 40-50 минут. 9. Проверьте печень вилкой — приготовленная печень даст легкий сок, а не красный.
Как сохранить свежесть свиной печени?
Положите в морозильную камеру.
Через пару часов, в зависимости от количества, мясо замерзнет до твердого состояния. Вы можете хранить его там месяцами, но, как и почти любой другой пищевой продукт, чем дольше он хранится в морозильной камере, тем хуже его качество.Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать эту печень в течение 3-6 месяцев.
Можно ли есть свиной печень нарезку?
Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, такая сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет. Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая. … Министерство сельского хозяйства США заявляет, что теперь можно есть свинину, близкую к редкой.
Как узнать, когда свиная печень приготовлена?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
В чем можно замочить печень, кроме молока?
Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.