Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало
Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало
Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.
Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.
Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта
Белки: 14.08 г. (~ 56 кКал)
Жиры: 2.72 г. (~ 24 кКал)
Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)
Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта
Белки: 16.2 г. (~ 65 кКал)
Жиры: 2.5 г. (~ 23 кКал)
Углеводы: 0 г.
(~ 0 кКал)
Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
- Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
- Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
- Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
- Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
- По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
- Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
- Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
- Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
- Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
- Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
Как варить легкое, чтобы не всплывало
- Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
- Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.
Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:
Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.
Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности
Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.
По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.
Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.
Как проверить готовность вареного легкого
Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты
Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.
Салат из вареного легкого
Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Морковь и репчатый лук обжарить до готовности. Также для рецепта потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!
Как приготовить начинку из легкого для блинчиков
Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!
Как потушить легкое
Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.
Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.
Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.
Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »
Как и сколько варить свиное лёгкое
Как выбрать свиное лёгкое
У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.
Фото: Dmitriev Mikhail / ShutterstockЕсли субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.
Воспользуйтесь советами 👌
Как подготовить свиное лёгкое
Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.
Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.
Узнайте секреты 🍲
Сколько варить свиное лёгкое
Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.
Фото: korrakot sittivash / ShutterstockЧтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.
Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.
Возьмите на заметку 🍳
Как варить свиное лёгкое в кастрюле
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.
Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.
Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.
Как варить свиное лёгкое в мультиварке
Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».
Обязательно попробуйте 🥣
Как варить свиное лёгкое в скороварке
Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Читайте также 🍖👩🍳
Как и сколько варить говяжье лёгкое
Говяжье лёгкое можно добавлять в салаты, начинку для пирожков и другой выпечки или подавать как отдельное блюдо с разными гарнирами.
Как выбрать говяжье лёгкое
Качественный продукт имеет ровную поверхность. Он упругий на ощупь, но не твёрдый. Цвет — светло-розовый, не слишком яркий. На лёгком нет кровяных сгустков, слизи, следов заветривания и загрязнений. Запах свежий, естественный и мясной, без посторонних ароматов.
Фото: nawara / ShutterstockЕсли субпродукт замороженный, убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.
Возьмите на заметку 🥩
Как подготовить говяжье лёгкое
Ополосните субпродукт, залейте водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. За это время несколько раз смените жидкость. После промойте под проточной водой, удалите трахею.
Если используете замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильную. Дальше процесс подготовки такой же, как и для охлаждённого продукта.
Воспользуйтесь советами 🍳
Сколько варить говяжье лёгкое
Время варки зависит от способа, который вы выберете, и составит от 20 минут до 2 часов. Быстрее всего лёгкое приготовится в скороварке, а при использовании обычной кастрюли или мультиварки ждать придётся дольше. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать субпродукт средними кусочками, слишком мельчить не стоит.
Фото: Natalia Evstigneeva / ShutterstockТакже стоит учесть, что субродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. Чтобы проверить готовность, проткните лёгкое ножом или вилкой. Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. В ином случае варите ещё 10 минут или дольше.
Готовое лёгкое лучше остужать под прессом, так оно станет плотнее и его будет проще нарезать. Для этого выложите субпродукт на тарелку, накройте ещё одной и установите сверху небольшую банку с водой. Оставьте на 1,5–2 часа.
Узнайте секреты 🥘
Как варить говяжье лёгкое в кастрюле
Положите продукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего или небольшого. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности.
Чтобы лёгкое не всплывало во время отваривания, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и слегка придавить её грузом.
Порезанное на средние кусочки лёгкое будет вариться примерно час, а целое или половинки — от 1,5 до 2 часов.
Обязательно попробуйте 🍲
Как варить говяжье лёгкое в мультиварке
Положите нарезанное на кусочки лёгкое в мультиварку. Залейте водой и добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину для приготовления на пару, чтобы субпродукт не всплывал во время варки. Готовьте в режиме «Тушение» 40–60 минут или немного дольше.
Оцените вкус 🥟
Как варить говяжье лёгкое в скороварке
Положите нарезанное на крупные или средние кусочки лёгкое в скороварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Примерное время приготовления при таком способе составит 20–30 минут.
Читайте также 🥗🍖🥣
Как и сколько варить свинину
Как выбрать свинину
Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.
На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.
Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/DepositphotosУ качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.
Запоминайте 🍖
Как подготовить свинину
Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.
Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.
Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.
Воспользуйтесь советами 🥣
Сколько варить свинину
Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.
В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.
В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.
Отварная свинина. Фото: Chudovska / ShutterstockЧтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.
Как варить свинину в кастрюле
Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.
Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.
Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.
Обязательно попробуйте 🍲
Как варить свинину в мультиварке
Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.
Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.
Наслаждайтесь вкусом 🍔
Как варить свинину в пароварке
Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.
Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.
Угостите всех 🥘
Как варить свинину в скороварке
Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.
Читайте также 🥩🍖🥘
Сколько варить легкое (свиное, говяжье, для собаки)?
Из субпродуктов можно приготовить множество интересных, необычайно вкусных и полезных блюд. Говяжье или свиное легкое не так часто встречается на наших столах, а многие даже не подозревают, сколько вкусных угощений можно приготовить с добавлением этого продукта. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить легкое.
Сколько варить легкое до готовности?
Легкое – продукт, обогащенный белком, витаминами, микро- и макроэлементами. При этом в легком нет жиров, поэтому оно считается еще и диетическим. Хозяйки, которые впервые решаются провести такой кулинарный эксперимент, интересуются, сколько варить легкое говяжье по времени. Длительность его варки может варьироваться от 35 минут до 2 часов. Все зависит от размера кусочков субпродукта.
Сколько варить легкое говяжье целиком? Обязательно после закипания субпродукт томят в течение 2 часов. Готовность проверяют острием ножа. Нож должен легко пронзать его и при этом выделяющаяся жидкость обязательно будет прозрачной.
А вот если вы предварительно измельчите субпродукт, то варить его можно 35-50 минут. Получаса будет вполне достаточно, когда планируется дальнейшая термическая обработка субпродукта, к примеру, тушение иди жарка. Для салатов или приготовления других закусок легкое, нарезанное порционными кусочками, томят при умеренном кипении 50-60 минут.
На заметку! Перед варкой легкое обязательно вымачивают в течение нескольких часов в фильтрованной воде, чтобы избавиться от вредных веществ и крови. Вода будет периодически темнеть, поэтому ее необходимо своевременно менять. Когда вода останется прозрачной, легкое можно варить.
Некоторым кулинарам интересно, сколько нужно варить легкое свиное. До готовности этот продукт отваривают в течение двух часов. Обязательно после первичного закипания воду сливают, а легкое заливают крутым кипятком и продолжают приготовление.
Кстати, и свиное, и говяжье легкое можно готовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Активируйте режим «Тушение», и через час субпродукт будет готов.
Совет! При варке легкое всплывает на поверхность воды. Возьмите крышку меньшего диаметра, а сверху положите грузик. Так легкое будет постоянно находиться в воде.
Такой субпродукт люди едят крайне редко, а чаще кормят им своих четвероногих любимцев. Сколько варить легкое для собаки? Время его приготовления абсолютно не отличается и составляет два часа.
Совет! Отварное легкое во время остывания желательно положить под пресс, чтобы оно не осталось пористым, а наоборот, приобрело плотную консистенцию, напоминающую мясо.
Читайте также:
Легкое – невероятно полезный субпродукт. А если вы знаете секреты его приготовления, то сможете сотворить настоящий гастрономический шедевр. Для приготовления салатов или закусок легкое предварительно вымачивают и отваривают в течение нескольких часов. Если вы в дальнейшем планируете обжаривать или тушить субпродукт, то достаточно и получаса для варки. Приятного аппетита!
Как варить легкое свиное | Сколько варить легкое свиное
В статье мы узнаем как варить легкое свиное по времени, сколько варить легкое свиное по времени, сколько времени варить свиное легкое до готовности.
Не все хозяйки используют в рационе своих домочадцев такое блюдо, как вареное свиное легкое. А ведь при правильном приготовлении оно может порадовать нежным вкусом. Вареный субпродукт можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирожков, делать из него фарш, использовать в качестве основы для холодных закусок.
Содержание страницы:
Как варить легкое свиное
Прежде чем выяснить, как правильно готовить свиное легкое, нужно знать, какой продукт подойдет для варки. Легкое обязательно должно быть свежим и охлажденным. Замороженный субпродукт не стоит покупать. В нем нет никаких полезных элементов, да и на вкус он вам не понравится в готовом блюде. Само легкое должно быть гладким, по цвету – светло-розовое. Продукт должен выглядеть привлекательно, никаких вмятин или пятен на нем не должно быть. Важно проверить свежесть легкого по запаху: он должен быть приятный, легкий.
Выбрав продукт, можно приступить к его приготовлению.
Ингредиенты:
- свиное легкое – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист и перец — по вкусу.
Процесс приготовления отварного свиного легкого:
1.
Удалить с субпродукта жир, пленку, сосуды и остатки трахеи.
2.
Промыть под проточной водой.
3.
Нарезать на произвольные кусочки. Замочить продукт в воде минимум на 2 часа, но лучше подольше – можно до 10 часов (воду через каждых 2 часа нужно менять).
4.
Подготовить необходимые специи и овощи, чаще всего добавляют соль и лук, но можно взять еще лавровый лист и перец.
5.
В кастрюле легкие будут всплывать.
6.
В кастрюлю с холодной водой положить вымоченные кусочки (вода должна их покрывать полностью). Довести емкость до кипения.
7.
Когда вода закипит, нужно слить ее полностью, чтобы избавиться от посторонних запахов, а затем снова залить субпродукт свежей порцией воды. Поставить снова на плиту.
8.
После закипания добавить в кастрюлю соль и луковицу (заранее ее нужно промыть, можно не очищать от шелухи или очищать, по желанию).
9.
Добавить специи по вкусу.
10.
Варить полезное и питательное блюдо 60 минут.
11.
Порезать и использовать для приготовления дальнейших блюд.
Как варить легкое свиное на пирожки
Из свиных внутренностей можно приготовить вкусную начинку на жареные или печеные пирожки. Блюдо получится сытным, вкусным и бюджетным.
Состав:
- легкие – 1 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- зелень (петрушка, укроп, лук перьями) – пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Детальный процесс:
- Легкие промыть. Залить водой, поставить на газ.
- Варить легкие в нарезанном виде (кусочками, кубиками) 1 час.
- Остудить, измельчить кусочки в мясорубке.
- Яйца помыть в теплой воде, отварить в течение 10 минут. Не забыть предварительно посолить воду. Затем яйца остудить, мелко нарезать.
- Лук почистить, нарезать произвольно.
- Сливочное масло положить в сковороду, поставить на медленный огонь.
- В растопленное масло высыпать лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого оттенка.
- Высыпать к луку подготовленные легкие. Обжарить их на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
- Вымытую зелень измельчить, добавить в общую массу на сковороду.
- Посолить, поперчить фарш. Тщательно все перемешать. Начинка для жареных пирожков готова! Останется только дождаться, пока она остынет, после чего можно смело делать пирожки.
Сколько варить легкое свиное
Свиное легкое – продукт, требующий предварительной подготовки: вначале его нужно подержать длительное время в воде (чем больше, тем лучше, но обязательно каждых 2 часа воду нужно менять), а затем варить. Легкие варятся намного дольше, чем печень или сердце. Сколько же?
Сколько варить легкое свиное по времени
Время варки субпродукта зависит от того, какое блюдо хозяйка будет готовить (паштет, пирожки, блинчика), от размера кусочков субпродукта, а также возраста животного:
- легкие целиком нужно варить не меньше 2,5 часов – в таком виде продукт готовят реже, поскольку процесс его приготовления затягивается;
- легкие, нарезанные кусочками, нужно варить около 1 часа;
- легкие старого животного нужно варить кусочками не меньше 2 часов. Но вкуснее и лучше всего получится блюдо из легких молодой свиньи.
Сколько варить легкое и сердце свиное
Приготовление ливера – измельченного вареного субпродукта из домашних животных – процесс длительный, ведь и легкое, и сердце варится длительное время. Перед тем как опустить легкие с сердцем в воду, нужно подготовить ингредиенты: сердце разрезать пополам, убрать сосуды, промыть. Обязательно субпродукт следует разрезать на несколько частей – тогда время варки значительно сократится.
Далее подготовленные субпродукты нужно поместить в холодную воду, поставить кастрюлю с содержимым на газ, дождаться закипания воды. Проварить все 10 минут, затем воду слить, сполоснуть кастрюлю, залить продукты кипятком. С момента закипания воды варить ливер 1,5 часа. В процессе приготовления нужно снимать пену, а также перемешивать содержимое, чтобы сердце не прилипло ко дну. За полчаса до окончания нужно положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, можно добавить морковку и корень петрушки. За 10 минут до выключения кастрюли следует посолить бульон.
Сколько варить свиные легкие для пирожков
Если хозяйка надумала делать из свиных легких жареные или печеные пирожки, то нужно понимать, что кроме варки субпродукт пройдет в дальнейшем и процесс жарки. Поэтому время варки легкого нужно сократить. Но обязательно следует соблюсти такие этапы:
- Легкое вымочить (оставить в холодной воде на 2-3 часа), убрать кровь.
- Нарезать субпродукт на кусочки среднего размера.
- Положить подготовленные кусочки в холодную воду, поставить на газ.
- Когда вода закипит, ее нужно слить и набрать новую.
- В процессе варки добавить в кастрюлю, где варятся легкие, лавровый лист, луковицу, перец горошком.
- Варить легкие молодого животного для дальнейшей обработки (жарки) – 30 минут, старого – 1 час.
Пищевая ценность вареного свиного легкого
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как приготовить чечевицу
- Рецепты и приготовление
- Здоровье и питание
- Foodservice
Промойте чечевицу пресной водой перед кипячением, чтобы удалить пыль и мусор.
Готовьте на плите, используя 3 стакана жидкости (воды, бульона и т. Д.) На 1 стакан сухой чечевицы. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица вырастет вдвое или втрое.
Доведите до кипения, плотно накройте, убавьте огонь и тушите, пока они не станут мягкими.
Для цельной чечевицы время приготовления обычно составляет 15-20 минут. Обычно время приготовления красной чечевицы составляет около 5-7 минут.
Не забудьте приправить солью после приготовления — если соль добавить раньше, чечевица станет жесткой.
Консервированная чечевица — еще одна отличная возможность сэкономить время — просто обязательно промойте ее пресной водой в течение примерно одной минуты, чтобы снизить содержание натрия.
Чечевица не требует замачивания, как и другие бобовые.
Вот несколько полезных видеороликов с дополнительной информацией:
Как приготовить чечевицу
- Чечевица, чтобы не замачивать, как другие бобовые.
- Промойте чечевицу пресной водой перед кипячением, чтобы удалить пыль и мусор.
- Готовьте на плите, используя 3 стакана жидкости (воды, бульона и т. Д.) На 1 стакан сухой чечевицы. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица вырастет вдвое или втрое.
- Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока они не станут мягкими.
- Обычно время приготовления цельной чечевицы составляет 15-20 минут. Обычно время приготовления красной чечевицы составляет около 5-7 минут.
- Обязательно посолите после приготовления — если соль добавить раньше, чечевица станет жесткой.
- Консервированная чечевица — еще одна отличная возможность сэкономить время — просто обязательно промойте ее пресной водой в течение примерно одной минуты, чтобы снизить содержание натрия.
Инструкции
Как приготовить чечевицу
- Чечевица не требует замачивания, как другие бобовые.
- Промойте чечевицу пресной водой перед кипячением, чтобы удалить пыль и мусор.
- Готовьте на плите, используя 3 стакана жидкости (воды, бульона и т. Д.) На 1 стакан сухой чечевицы. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица вырастет вдвое или втрое.
- Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока они не станут мягкими.
- Обычно время приготовления цельной чечевицы составляет 15-20 минут. Обычно время приготовления красной чечевицы составляет около 5-7 минут.
- Обязательно посолите после приготовления — если соль добавить раньше, чечевица станет жесткой.
- Консервированная чечевица — еще одна отличная возможность сэкономить время — просто обязательно промойте ее пресной водой в течение примерно одной минуты, чтобы снизить содержание натрия.
Как приготовить консервированную чечевицу
- Перелейте консервированную чечевицу в ситечко или дуршлаг.
- Промойте пресной водой в течение одной минуты, чтобы снизить содержание натрия примерно на 65%.
Инструкции
Как приготовить консервированную чечевицу
- Перелейте консервированную чечевицу в ситечко или дуршлаг.
- Промойте пресной водой в течение одной минуты, чтобы снизить содержание натрия примерно на 65%.
Как приготовить пюре из чечевицы
- Поместите приготовленную чечевицу в кухонный комбайн.
- На каждую чашку чечевицы добавьте стакана воды.
- Смесь для получения однородного пюре с консистенцией, напоминающей консервированную тыкву.
- Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если требуется больше влаги.
- Пюре можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.
- Пюре из чечевицы можно добавлять в выпечку для большей влажности и питательности.
Инструкции
Как сделать пюре из чечевицы
- Поместите приготовленную чечевицу в кухонный комбайн.
- На каждую чашку чечевицы добавьте стакана воды.
- Смесь для получения однородного пюре с консистенцией, напоминающей консервированную тыкву.
- Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если требуется больше влаги.
- Пюре можно хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.
- Пюре из чечевицы можно добавлять в выпечку для большей влажности и питательности.
Как проращивать чечевицу
- Поместите чечевицу в кувшин. Закройте горлышко банок сеткой, затем навинтите кольцо, не снимая крышку и закрепив сетку.Поставьте банку под струю прохладной проточной воды и промойте минуту или две. Наполните банку водой и оставьте на ночь, пока высушенные семена впитают воду и регидратируются.
- Утром тщательно слейте воду из банки и еще раз промойте чечевицу большим количеством воды, но на этот раз полностью слейте воду и поставьте кувшин на бок. Возможно, вы еще этого не видите, но чечевица начинает расти!
- Дважды в день промойте и высушите чечевицу, стараясь не оставлять ее в воде.Примерно через день они начнут прорастать! Весь процесс работает лучше всего, если ростки не находятся под прямыми солнечными лучами, которые могут слишком сильно их высушить.
- Продолжайте промывать и сливать воду с чечевицы дважды в день, пока ростки не станут около ½ дюйма длиной с небольшими зелеными листьями на концах, примерно через три-четыре дня. Когда ростки станут красивыми, снимите сетку, закройте банку крышкой и храните их в холодильнике. Они будут храниться около недели, но это не гарантия, что они продержатся так долго!
Инструкции
Как проращивать чечевицу
- Поместите чечевицу в кувшин.Закройте горлышко банок сеткой, затем навинтите кольцо, не снимая крышку и закрепив сетку. Поставьте банку под струю прохладной проточной воды и промойте минуту или две. Наполните банку водой и оставьте на ночь, пока высушенные семена впитают воду и регидратируются.
- Утром тщательно слейте воду из банки и еще раз промойте чечевицу большим количеством воды, но на этот раз полностью слейте воду и поставьте кувшин на бок. Возможно, вы еще этого не видите, но чечевица начинает расти!
- Дважды в день промойте и высушите чечевицу, стараясь не оставлять ее в воде.Примерно через день они начнут прорастать! Весь процесс работает лучше всего, если ростки не находятся под прямыми солнечными лучами, которые могут слишком сильно их высушить.
- Продолжайте промывать и сливать воду с чечевицы дважды в день, пока ростки не станут около ½ дюйма длиной с небольшими зелеными листьями на концах, примерно через три-четыре дня. Когда ростки станут красивыми, снимите сетку, закройте банку крышкой и храните их в холодильнике. Они будут храниться около недели, но
20 полезных жиров, которые не сделают вас толстыми
Что это, говоришь? Но люди, которые едят жир, — это жир? Нет, не обязательно.Поясним…
Вашему организму необходимы диетические жиры (поэтому многие жиры называются «незаменимыми»), чтобы похудеть и нормально функционировать. Здоровые жиры помогают регулировать гормоны голода, повышают чувство сытости, защищают от сердечных заболеваний, переносят питательные вещества по вашему телу и улучшают усвоение жирорастворимых витаминов. Не говоря уже о том, что большинство необработанных продуктов с высоким содержанием жиров также содержат многие из этих важных питательных веществ, от витаминов и минералов до антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.
На самом деле не все жиры одинаковы. И не поймите нас неправильно: употребление в пищу продуктов, содержащих неправильные виды жиров , сделает вас толстыми, но со всеми различными типами жиров может быть сложно определить, какие из них какие.
Чтобы вам было легче, мы нашли лучшие продукты с хорошими жирами, которые вы можете добавить в свой рацион. Но прежде чем перейти к перееданию с высоким содержанием жиров, помните, что, как и любую пищу, даже эти полезные жиры следует потреблять в умеренных количествах.Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.
ShutterstockКрасное мясо содержит полезные жиры, в частности, конъюгированную линолевую кислоту или CLA — трансжир, который на самом деле помогает улучшить здоровье сердца и уменьшить жир на животе, а также стеариновую кислоту, насыщенный жир, который фактически снижает уровень холестерина ЛПНП. Но говядина травяного откорма даже лучше, чем то, что вы обычно ели. Фактически, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что говядина травяного откорма содержит больше CLA, стеариновой кислоты и омега-3 жирных кислот (потому что трава содержит ALA, а кукуруза не содержит) и меньше нездоровой пальмитиновой кислоты, чем обычно. поднял говядину.Что касается талии, то говядина травяного откорма от природы более постная и содержит меньше калорий, чем обычное мясо.
СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockКокос богат насыщенными жирами, но более половины из них приходится на лауриновую кислоту, уникальный триглицерид со средней длиной цепи, который борется с бактериями, улучшает показатели холестерина и, как показало исследование журнала Journal of Nutrition , увеличивает 24- часовые затраты энергии у человека на целых 5 процентов.И получите следующее: исследование, опубликованное в журнале Lipids , показало, что добавление кокосового масла в рацион действительно снижает уровень абдоминального жира. Посыпьте йогурт несладкими хлопьями или используйте кокосовое масло во время жарки, чтобы уменьшить талию. Вам нужно больше причин, чтобы включить кокос в свой рацион? Обратите внимание на преимущества кокосового масла.
ShutterstockАвокадо возглавляет бригаду за здоровый жир. Этот чудесный фрукт по сути является маслом матери-природы. Это жирный, сливочный и, в отличие от сливочного масла, приемлемый продукт для самостоятельного употребления.Хотя вам все равно следует ограничиться четвертью или половиной авокадо на прием пищи, у вас нет причин опасаться его жиров. Согласно исследованию Food Function , авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту, которая действительно может помочь успокоить чувство голода. Они также дают вам две вещи, которых нет в масле: белок и клетчатку.
Хорошие новости для всех шоколадных алкоголиков! Шоколад может сделать ваш живот плоским, то есть черный шоколад. Темный шоколад содержит самый высокий процент чистого какао-масла, источника замедляющих пищеварение насыщенных жиров, называемых стеариновой кислотой.Поскольку для обработки темного шоколада требуется больше времени, он утоляет чувство голода и помогает похудеть.
Помимо полезных жиров, темный шоколад содержит антиоксиданты, в основном полифенолы, включая флавоноиды, такие как эпикатехин, катехин и, в частности, процианидины, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и улучшить приток крови к мозгу (что может сделать вас умнее!) . Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Psychopharmacology , показало, что несколько унций темного шоколада в день — это все, что вам нужно, чтобы получить пользу.
ShutterstockСходи с ума! Полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, которые уменьшают накопление жира и улучшают метаболизм инсулина. Приблизительно 13 граммов на порцию в одну унцию грецких орехов являются одним из лучших диетических источников (они также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой орех). Небольшое исследование, проведенное в штате Пенсильвания, показало, что диета, богатая грецкими орехами и маслом грецкого ореха, может помочь организму лучше реагировать на стресс, а также может помочь снизить уровень диастолического артериального давления.
И дело не только в грецких орехах, исследование из International Journal Of Obesity and Related Metabolic Disorders показало, что даже когда две группы участников потребляли одинаковое количество калорий, группа, у которой было больше калорий из жирного миндаля, потеряла больше всего веса.Когда доходит до этого, все орехи будут отличным источником мононенасыщенных, полиненасыщенных и омега-3 жиров, только в разных количествах. Если вы хотите похудеть, прочтите наше основное руководство по лучшим орехам для похудения.
раз в медленноварке Как приготовить что-нибудь в мультиварке
Эти шпаргалки ответят на все ваши вопросы о мультиварке — от помощи в определении того, сколько времени нужно готовить свинину, до информации о том, когда следует переключаться между «Высоким» и «Низким».
Линн Андриани
Иллюстрация: Лиза Грин
1.Как долго я должен его готовить?
У большинства мультиварок всего две настройки: «Низкая» и «Высокая» (если бы в жизни все было так просто). Когда позволяет время, мы предпочитаем использовать «Низкий», поскольку пища лучше готовится на более слабом огне в течение более длительного периода времени. Но если у вас мало времени, используйте «Высокий»; мультиварки довольно снисходительны. Просто помните, что такие переменные, как жирность и плотность мяса, количество жидкости, размер и тип овощей, а также количество еды будут влиять на время приготовления, поэтому это время является приблизительным.Получите диаграмму для печати здесь
Иллюстрация: Лиза Грин
2.Как перевести время приготовления с «высокого» на «минимальное»?
Кажется, что разница между «High» и «Low» мультиварок различна для каждой марки и модели. Однако одна вещь, которая остается неизменной, заключается в том, что пища занимает от семи до восьми часов, чтобы достичь точки кипения (около 210 °) на медленном огне; против трех-четырех часов на высоте. Общее практическое правило Луиса Санчеса, старшего менеджера по категориям производителя бытовой техники Breville: чтобы перейти от «высокого» к «низкому» (или наоборот), умножьте (или разделите) исходное время на 1.От 5 до 2,5 часов. Как и в случае со временем приготовления определенных ингредиентов, это время является приблизительным.Получите диаграмму для печати здесь
Иллюстрация: Лиза Грин
3.Как мне сложить ингредиенты?
Вот один пример, когда небольшая суетливость действительно окупается. Продукты, которые находятся на самом дне вашей мультиварки, будут ближе всего к нагревательному элементу; а те, что сверху, будут дальше, поэтому размещение ингредиентов в кастрюле в правильном порядке повлияет на их приготовление.Получите диаграмму для печати здесь
Иллюстрация: Лиза Грин
4.Что мне добавить в самом конце?
Последние штрихи могут добавить вашему блюду яркости, тепла, насыщенности и других элементов. Однако подождите до самого конца, чтобы перемешать их, так как некоторые травы развалятся, если их готовить в течение нескольких часов, а пикантный вкус цитрусовых через слишком долгое время испортится.