Сколько по времени варить курицу целиком: Сколько варить целую курицу? Как правильно сварить курицу целиком в кастрюле? Сколько времени остается до готовности мяса после закипания воды?


Содержание

Как и сколько варить куриную грудку

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике.

Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Как сварить курицу целиком или кусочками?

Сложно представить более привычное, доступное и вкусное мясо, нежели куриное. Филе является частым гостем на столах людей, придерживающихся здорового питания, целая тушка запекается к праздникам, а жареными крылышками так приятно хрустеть в большой компании. Но до освоения всех изысканных рецептов хозяйке стоит узнать, как и сколько варить курицу целиком или кусочками, для ароматного бульона или сытного второго блюда.

Как и сколько варить курицу для бульона?

Вареное мясо ввиду довольно пресного вкуса нравится далеко не всем, поэтому большинство хозяек варят курицу исключительно для последующего приготовления супа или пустого бульона.

Он не такой жирный, как свиной или говяжий, хорошо влияет на пищеварительную систему, полезен для желудка, помогает восстановиться после длительной болезни. Использовать с этой целью можно абсолютно любые части курицы, однако помните, что чем больше костей, тем наваристее получится бульон – самым диетическим будет тот, для которого взяли только филе.

Длительность варки тоже для разных частей не одинакова: сварить куриную грудку для бульона удастся намного быстрее, чем бедра или ноги.

Дольше всего будет вариться целая тушка, особенно если Вы приобрели хорошую, деревенскую птицу, добротно откормленную фермером. Время ее приготовления составит 1,5-3 часа

, что зависит первоочередно от веса. Кроме того определитесь, насколько наваристый бульон хотите получить – это напрямую влияет на длительность процесса. Специалисты советуют ориентироваться на такие цифры:

  • Ножки, крылья, окорочка – для наваристого бульона 1 час, для менее крепкого достаточно 40 минут.
  • Грудка – 45-50 минут.
  • Филе – 30-40 минут.

Если же Вы приобрели суповой набор, он готовится примерно 40 минут. Причем, не забывайте, что время может растягиваться, если Вы готовите не на среднем огне, а на медленном, предпочитая протомить курицу в едва кипящей воде. Классическая же схема создания куриного бульона выглядит следующим образом:

  1. Обмытую и разделанную на несколько частей курицу положить в кастрюлю и залить большим количеством воды: птица должна плавать в ней свободно.
  2. Накрыв крышкой, дать закипеть на максимальной мощности.
  3. Позволить покипеть 10 минут без крышки, убирая выступающую на поверхность пену.
  4. Уменьшить огонь на 30%, готовить еще 10 минут, продолжая убирать пену.
  5. Если бульон нужен крепкий, продолжить варку в текущей кастрюле. Если полегче, набрать в новую такое же количество воды, положить курицу, снова дать закипеть.
  6. При той же мощности конфорки (70%) варите курицу на бульон в течение 40 минут, накрыв сдвинутой набок крышкой.

Если Вы используете целую курицу, которую даже не стали разделывать, на более слабом огне (40-50%) под крышкой ее нужно будет варить 1,5 часа. В случае, когда использована старая курица, стоит увеличить время до 2-х часов, поскольку у нее более жесткое мясо. Введение любых приправ, соли, кореньев и иных добавок желательно осуществлять в самом начале, когда будет снижена мощность конфорки.

Как и сколько времени варить курицу на основное блюдо?

Если в Ваших планах супы не значатся, длительность приготовления птицы можно сократить – само мясо отварится значительно быстрее, чем при создании бульона, ведь не нужно заботиться о насыщении жидкости вкусом и ароматом. Здесь тоже все зависит от того, решите Вы сварить целую курицу или разделаете её, какие конкретно части возьмете. Кроме того, существует несколько способов варки, самый известный из которых – на плите:

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Курицу ополосните под проточной водой, положите в кипящую воду. Если нужно, разделайте предварительно.
  3. Варите на сильном огне без крышки 15 минут, периодически снимая пену.
  4. Подготовьте вторую кастрюлю с чистой водой. Когда она закипит, переложите туда обваренную курицу. Это особенно важно для тех, кто готовит ребенку: первая вода заберет все химические вещества, которыми кормили птицу.
  5. На мощности выше средней (75-80%), прикрыв кастрюлю крышкой, варите курицу в течение 50 минут, если она целая, и всего получаса – если разделанная на части. Куриное филе же будет готово уже через 20 минут.

Если нужно подсолить, добавить перец и иные приправы, сделайте это на 4-ом шаге, когда смените воду и она успеет закипеть. Учитывайте, что если после планируется обжарка курицы, её все равно нужно отварить до полной готовности. Соответственно, на вопрос «сколько нужно варить курицу как основное блюдо?» можно ответить – «45 минут и более». Однако это касается варки на плите. Вы можете приготовить птицу аналогично и:

  • В мультиварке. Для этого используйте режим «Тушение», а саму курицу закладывайте в холодную воду. Специи и соль вводятся сразу же. Варка будет проводиться 30 минут для отдельных частей и 1 час – для целой тушки, если она весит 1,5 кг и менее.
  • В микроволновке. Целую тушку тут не сварить – придется разделывать. Куски заливаются холодной водой, сразу же подсаливаются и готовятся при 800 Вт или выше 20 минут. После их требуется перевернуть и варить еще столько же.
  • В скороварке. Самый быстрый способ, благодаря которому целая куриная тушка будет готова уже через 20 минут (клапан закрыт), а отдельные куски – через 5 минут.

Читайте также:

Зная, сколько варить курицу до готовности, Вы можете попробовать сделать суп или диетическое второе блюдо на её основе. Только держите в памяти необходимость соблюдать пропорцию мяса и воды, если варится бульон (1:4), а также особенности выбора частей птицы для конкретного рецепта. Так в суп обычно идут жирные участки с косточкой, а для вторых блюд желательно присутствие большого количества мяса.

Сколько варится грудка куриная в кипящей воде по времени целиком в кастрюле

Мясо курицы – кладезь белка, потому очень часто его применяют в различных диетах. Также этот продукт востребован у всех категорий спортсменов. От правильности приготовления зависит вкусовые качества филе – при длительности процесса существует вероятность, что мясо станет сухим и невкусным. Ниже мы подробно расскажем как варить курицу чтобы избежать такой неприятности.

Секрет успеха

Многие хозяйки не задумываются про то, сколько варить филе курицы. Если продукт задействуется в качестве составляющего в салатах, бульонах или холодных закусках, его помещают в кастрюлю с холодной водой. Процесс приготовления заканчивается в тот момент, когда мясо побелеет. После этого его применяют по целевому назначению. Такая процедура не доставляет хлопот, но тем ни менее не совсем корректная. Так сколько времени варить курицу?

Те женщины, которые хотят в результате получить не просто отварной ингредиент, а полезное и питательное блюдо, должны выучить ряд правил. Соблюдая такие рекомендации, вы сможете приготовить куриные грудки, которые исчезнут с тарелки за считанные минуты. Сколько нужно варить курицу? Секрет успеха заключается в том, что компонент варится на протяжение не больше сорока минут, если процесс затянуть – мясо станет сухим и безвкусным.

Нюансы подготовки

Перед тем, как рассмотреть вопрос сколько варить куриную грудку до готовности, необходимо обсудить особенности выбора изделия. В большинстве случаев хозяйки предпочитают охлажденное филе. Но в этой ситуации может быть и другое мнение. Если вы уверены, что курица разделана не больше 2 суток назад, можно смело покупать ее и использовать для салатов и супа. В другой ситуации рекомендуем выбрать замороженное изделие.

Не учитывая это, после того, как отварить куриную грудку, возможно получить блюдо, истощающее неприятные ароматы или некорректной текстуры. Рекомендуем придерживаться следующих правил для подготовительной стадии:

  • до того, как варить курицу, важно правильно разморозить ее. Для этого необходимо поместить ингредиент на полку холодильника. Также возможно это делать на кухне, но следите за тем, чтобы рядом не было никаких источников тепла. При задействовании микроволновой печи, в конечном итоге вы получите еще более сухой продукт. Вымачивание в жидкости – тоже не правильный способ, так как все полезные вещества уйдут в воду;
  • куриные грудки перед термическим воздействием обмывают под проточной водой. Хозяйка на этом этапе способна снять кожу, так как текстура и вкус готового блюда не зависит от ее наличия;
  • сколько варить грудку куриную в суп для бульона? Просто залейте заготовку водой и поставьте на средний огонь;
  • грудку курицы в салат следует залить кипятком и на сильном огне закипятить. Таким образом происходит запаивание ценных веществ внутри.

После корректной подготовки приступаем к этапу приготовления. Ниже мы расскажем сколько варить курицу до готовности несколькими способами.

До того, как сварить куриную грудку, отсоедините филе от косточки. Таким образом вы получите прозрачный, но густой и наваристый бульон.

Особенности готовки в кастрюле

Сколько варить куриное филе в сотейнике? Существует два эффективных варианта как варить курицу в таком виде кухонной утвари:

  1. предварительно промываем ингредиент, обсушиваем излишки жидкости с помощью бумажных полотенец. Добавляете в емкость воду, ставите на огонь и доводите до кипения. Во время бурления жидкости, добавляем в нее подготовленное мясо. Дожидаетесь повторного кипения, убираете образованную пенку и помещаете внутрь тары вкусовые усилители, например, лавровый лист, морковка, сельдерей и петрушка. Уменьшаем уровень огня до минимального показателя, накрываем крышкой. По времени процесс у вас займет около получаса, как уже ранее писалось выше. Дальше убираете кастрюлю с конфорки, солите по вкусу и оставляете настояться двадцать минут;
  2. для наваристого бульона потребуется выполнить такие действия: куриные грудки помещаются в прохладную воду, добавляется соль и другие вкусовые ингредиенты. После этого емкость помещается на огонь, как только жидкость закипит – снимите пену, уменьшите огонь и поместите на нее крышку. Сколько варить грудку куриную для бульона? Аналогичное количество времени, но в этой ситуации можно прибавить около 10 минут для наваристости. Если время будет увеличено, качество мяса будет снижено.

По времени молодая курочка или цыпленок готовятся немного меньше. В большинстве случаев будет достаточно около трети часа для придания необходимой мягкости волокнам.

Что означает «припустить филе» и как это сделать?

Очень часто в рецептах салата и закусок указано, что куриная грудка должна быть припущена. Как варить курицу в такой ситуации? Это означает, что она готовиться в незначительном количестве воды. Для этого существует несколько вариантов:

  • охлажденное или размороженное мясо промывается, подсушивается и помещается в небольшую кастрюльку (сотейник). Заготовка солится и обрызгивается соком лимона. Это способствует тому, что ингредиент станет полностью равномерно белым. В емкость добавляется кипяток или готовый бульон. Жидкость не должна полностью покрывать компонент, достаточно будет на 1/3 высоты. Сколько варить куриное филе под крышкой? Общее время не должно превышать 40 минут, при этом огонь должен быть на минимальном уровне;
  • в тару помещаем сельдерей, мелко нарезанную морковку, корень петрушки. Поверх размещаем филе. Все ингредиенты заливаются отваром, приготовленном с овощами, или вином (белым сухим). Солите, накрываете крышкой. Как варить грудку таким способом? Процесс готовки происходит на небольшом уровня огня и до полного приготовления блюда.

Сколько варить курицу — ПРОСТО-ВКУСНО

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут
Суповую деревенскую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора. 
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой — курятина сварилась.

 

 

Как варить курицу

Общие правила

  • Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
  • Удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
  • В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая суповая кастрюля.
  • Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
  • Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
  • Дождаться закипания и, если через 3-5 минут образовалась пена, снять её.
  • По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
  • Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 3 часов (целая домашняя курица).

 

Как варить курицу в мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

Как варить курицу в пароварке
В пароварке отдельные куски курицы варить 45 минут.

Как варить курицу в микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Какие специи добавить при варке курицы
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

 

Как варить куриное филе

  1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
  2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
  3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
  4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
  5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
  6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
  7. Варить филе 10 минут, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. 

Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

Как готовить куриное филе без варки

Такой способ подходит для приготовления филе, бульона при таком приготовлении не получится

  1. Вскипятить воду.
  2. Положить курицу, варить 1 минуту, выключить огонь.
  3. Подождать полчаса, проверить на готовность: на срезе курица должна быть белого цвета. Если краснота сильная, то необходимо доварить 5 минут после закипания.
  4. Куриное филе готово.

Как варить куриное филе в мультиварке

  1. Положить фире в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтобы она покрыла филе.
  2. Добавить морковь и лук, соль и чёрный перец, лаврушку.
  3. Настроить мультиварку на режим «Варка» и время — 30 минут.
  4. Когда вода закипит, подождать пару минут и снять пену.
  5. Закрыть мультиварку и продолжить варить курицу до звука об окончании готовности.

Как варить куриные ножки

  1. Куриные ножки вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев (при наличии их срезать).
  2. Выложить ножки в кастрюлю с холодной водой, если в результате нужно получить наваристый бульон.
  3. Если нужно получить вкусное мясо, тогда класть ножки в кипяток.
  4. Добавить соль и перец, по желанию — лаврушку, морковь и лук в качестве приправ.
  5. В первые 5 минут, которые варятся куриные ножки, следить за пеной: она будет активно образовываться и её необходимо будет снимать.
  6. Варить куриные ножки до готовности мяса 30 минут или для бульона 1 час.

Как правильно разделать курицу

Первый способ

  1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости. 
  2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон. 
  3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
  4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
  5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
  6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
  7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
  8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

Второй способ

  1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.
  2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.
  3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.
  4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.
  5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.
  6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.

 

Соус к варёной курице

Продукты
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Чернослив — 2 горсти
Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус — 3 столовые ложки
Сахар — полчайной ложки
Соль — четверть чайной ложки
Бульон куриный — 7 столовых ложек

Приготовление соуса к варёной курице

  1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
  2. Нарезать чернослив.
  3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
  4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
  5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

 

Как варить курицу с картошкой

Продукты
На 2 порции
Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм
Вода — 2 литра
Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Укроп, зелёный лук — несколько веточек
Соль и перец горошком — по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой

  1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
  3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
  4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
  5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
  6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
  7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец горошком — 1 горсть

Как варить куриные окорочка

  1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
  2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
  4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
  5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
  6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками. 
  7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.

Ваши варёные окорочка сварены! 

Как варить филе куриного окорочка

  1. Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками.
  2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль.
  3. В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра.
  4. Варить филе 20 минут при слабом бурлении.

 

Как варить куриную грудку

Продукты
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный душистый — 3 горошины 
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле

  1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.
  2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
  3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.
  5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.
  6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах. 

Как варить куриную грудку в мультиварке 

  1. Разморозить и промыть куриную грудку.
  2. Посолить, приправить.
  3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой. 
  4. В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Как варить куриную грудку в мультиварке на пару

  1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
  2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды. 
  3. Положить грудку на решетку.
  4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Как варить куриную грудку в микроволновой печи

  1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
  2. Полностью залить грудку водой.
  3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
  4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут. 

Как варить куриную грудку в пароварке

  1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
  2. Смешать соль и специи.
  3. Натереть мясо специями и солью.
  4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
  5. Готовить 40 минут.

Как быстро сварить куриную грудку в кастрюле

  1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
  2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
  3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут. 
  5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

Как варить курицу для разных блюд
В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.

Когда солить курицу при варке?
Курицу солить после 15 минут варки.

Сколько варить куриные крылышки?
Куриные крылышки варить 20-25 минут.

Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца. 

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

 

Как варить куриный суп

Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

 

Как выбрать вкусную курицу

Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

Категория: Мясо | Теги: курицу, Сколько варить курицу, Сколько варить
Просмотров: 1260 | Рейтинг: 0.0 0

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ — Основы |

Опубликовано 3 апреля, 2016 автором Paulene @ Slow Cooker Central

Хотите попробовать курицу в мультиварке?
Вот все, что вам нужно знать для начала работы

Какой кусок курицы можно приготовить на медленном огне…
Короткий ответ — любой!
— цыплята целиком
— голени
— крылышки
— marylands
— филе грудки
— филе бедра
— курица, нарезанная кубиками
— даже куриный фарш
При использовании куриного филе мой личный выбор всегда — филе бедра вместо филе грудки.Я считаю, что они остаются более влажными при медленном приготовлении, чем филе грудки. Но оба, конечно, можно использовать

р.

Перед тем, как приготовить курицу на медленном огне, РАЗМОРАЖИВАЙТЕ сначала…
Всегда, ВСЕГДА сначала размораживайте курицу безопасным способом. Хранить в холодильнике в течение 24 часов — самый безопасный способ сделать это.
Как бы вы ни любили разморозить мясо, это нормально, только не поддавайтесь соблазну следовать тем, кто дает опасный совет по медленному приготовлению замороженной курицы! Вот почему >> Замороженное мясо при медленном приготовлении — это НЕ безопасно !!

Нужно ли мне сначала поджарить курицу…
Все зависит от вас.
Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее поджарить или поджарить.
Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда.
Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости. Поджаривание и слив жидкости перед медленным приготовлением также может помочь в решении этой проблемы.
Многие, как и я, готовят медленное приготовление для удобства. Необходимость предварительного приготовления перед медленным приготовлением может лишить этого удобства.
Однако с появлением мультиварок для обжаривания, которые позволяют поджаривать / подрумянивать в самой мультиварке, это позволяет избежать необходимости в дополнительных блюдах и беспорядке, поэтому для некоторых теперь более желательно сначала поджарить.
Если вы все же решите готовить на медленном огне из сырого мяса, ничего страшного.

Где найти рецепты для начала…
Найти рецепты на нашем веб-сайте очень просто.
Есть несколько вариантов, как это сделать 🙂
Перейти прямо к нашим рецептам с курицей
Отсюда вы можете просмотреть все, что вам нравится (по мере прокрутки вниз будет загружаться все больше и больше рецептов — у нас есть 100)
Вы также можете использовать поле поиска для дальнейшего определения вашего поиска
— поиск рецепта курицы по названию, например, цыпленок с абрикосом
— поиск типа рецепта, например, «целая курица» или «жареный цыпленок»
— введите тип курицы в поле поиска, чтобы открыть рецепты которые используют этот конкретный отруб, например, «голени» или «куриная грудка»
Конечно, вы также можете попробовать свой любимый семейный рецепт курицы в своей мультиварке.

А если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, у нас есть специальный блог, посвященный этой теме, и все, что вам нужно знать здесь >> Медленное приготовление целых цыплят

*** ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН ***

Наслаждайтесь 🙂

Как это:

Нравится Загрузка …

Как приготовить целую курицу

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Сторон
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Душ
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Bundt
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблоко хрустящее
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог

Запекание половинки курицы | Low Carb Maven

Этот метод запекания половинки курицы занимает всего несколько минут и всегда приводит к сочному и нежному мясу.Быстрое и легкое приготовление плюс ароматное — это мое блюдо!

Как я недавно рассказывал своему другу на Faceboook, я люблю жареную курицу. Для меня это одна из тех вещей, которые кричат ​​о еде. Отчасти потому, что в доме так восхитительно пахнет, когда готовят.

Но мне не нравится , чтобы готовить жареную курицу. Я не люблю вытаскивать его из сумки, потому что весь этот грязный сок попадает мне в руки. Я не люблю ловить рыбу в ловушке в поисках «вкусностей», которые любят готовить другие люди, потому что тогда сырый цыпленок проходит мимо моего запястья.И мне не нравится сок, который скапливается в полости, когда курица запекается в духовке.

Весь процесс меня просто бесит.

Введите половину курицы…

Обычно я избегаю покупать полукуры, потому что от них мне становится плохо. Я знаю. Я чокнутый, но это правда. Есть что-то немного грустное в крылышке и ножке половинки курицы.

Но, несмотря на чувство печали, которое я испытываю, когда вижу половину курицы, в последнее время я покупаю их, потому что цены были довольно высокими.Фактически, я решил, что жареная половина курицы — мой любимый способ запекания цыпленка . Я уже редко покупаю целую курицу, я покупаю только две половинки. Думаю, они все равно готовят более равномерно.

Когда я получаю в магазине половинок цыплят , они предварительно приправлены. Я всегда смываю их и сама приправляю. Я приправляю своих половинок цыплят одним из трех способов:

  1. Иногда я приправляю кожу перед потемнением , как на этих фотографиях.Это придает коже приятный привкус черного дыма.
  2. Иногда я приправляю кожу после потемнения , а в других случаях я снимаю кожу и приправляю куриное мясо, а не только кожу. Затем я снова натягиваю кожу на мясо и закрепляю ее зубочистками, чтобы оно не сжималось в духовке, обнажая и высушивая мясо. Потом готовишь. Я уже упоминал, что мне больше всего нравится запекать половину курицы? Просто чтобы вы знали, добавление приправы для кожицы делает вкус кожи приятным, но не приправляет мясо.
  3. Если вы не едите кожуру, попробуйте третий метод и приправьте мясо под кожицей.

Приправив курицу приправами, я предварительно разогреваю духовку до 350. Затем я нагреваю свою чугунную сковороду и, кладя половину куриного крылышка и ножку вниз, обжариваю ее по 6-7 минут с каждой стороны.

Вот что я узнал на кулинарной программе, которую посещал в течение года:

  • жарка на сильном огне обеспечивает быстрое приготовление, подрумянивание мяса и приводит к увеличению влажности и потере продукта.
  • обжарка при более низкой температуре приводит к меньшему потемнению, более длительному времени приготовления, меньшим потерям влаги и меньшим потерям продукта. Итак, сначала обжарьте на сковороде или сковороде.

После того, как обе половинки цыплят подрумянились, я кладу их на противень с небольшим количеством лимона и розмарина. Лимон и розмарин не ароматизируют курицу, они просто создают восхитительный запах в доме, пока половина курицы жарится. Посмотри на всю эту вкуснятину! Я скажу вам еще раз, потому что об этом стоит упомянуть … жареная половина курицы — это настоящая бомба.(Да, я только что это сказал)

Вы можете подать половинку курицы целиком и разрезать ее на столе, но я предпочитаю достать свой большой старый поварской нож и разрезать его прямо посередине — между ножкой и крылышком, разрезая до костей. Это несложно сделать, вам просто нужно перенести свой вес выше лезвия и дать ему хороший толчок вниз, положив одну руку на заднюю часть лезвия, чтобы удерживать лезвие в стабильном состоянии.

Курицу можно разрезать на более мелкие кусочки. Отсюда довольно легко найти суставы и разрезать их, чтобы разделить на крылья, ноги, бедра и грудь — очень легко.Отчасти поэтому жарение половинки курицы — мой новый любимый способ приготовить целую курицу. Он менее грязный, готовится более равномерно, он приятный и сочный, его легче нарезать и подавать, а вкус потрясающий.

Убедил ли я вас?

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *