Как и сколько варить куриную грудку
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.ukВ упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Запоминайте 🍗
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Возьмите на заметку 🥕
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Делайте правильно 🥦
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.comДля отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Проверьте себя 🌭
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.comЦелая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Поинтересуйтесь 🍲
Как варить куриную грудку в пароварке
Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.
Воспользуйтесь советом 🌰
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Как сварить курицу целиком или кусочками?
Сложно представить более привычное, доступное и вкусное мясо, нежели куриное. Филе является частым гостем на столах людей, придерживающихся здорового питания, целая тушка запекается к праздникам, а жареными крылышками так приятно хрустеть в большой компании. Но до освоения всех изысканных рецептов хозяйке стоит узнать, как и сколько варить курицу целиком или кусочками, для ароматного бульона или сытного второго блюда.
Как и сколько варить курицу для бульона?
Вареное мясо ввиду довольно пресного вкуса нравится далеко не всем, поэтому большинство хозяек варят курицу исключительно для последующего приготовления супа или пустого бульона.
Длительность варки тоже для разных частей не одинакова: сварить куриную грудку для бульона удастся намного быстрее, чем бедра или ноги.
Дольше всего будет вариться целая тушка, особенно если Вы приобрели хорошую, деревенскую птицу, добротно откормленную фермером. Время ее приготовления составит 1,5-3 часа
- Ножки, крылья, окорочка – для наваристого бульона 1 час, для менее крепкого достаточно 40 минут.
- Грудка – 45-50 минут.
- Филе – 30-40 минут.
Если же Вы приобрели суповой набор, он готовится примерно 40 минут. Причем, не забывайте, что время может растягиваться, если Вы готовите не на среднем огне, а на медленном, предпочитая протомить курицу в едва кипящей воде. Классическая же схема создания куриного бульона выглядит следующим образом:
- Обмытую и разделанную на несколько частей курицу положить в кастрюлю и залить большим количеством воды: птица должна плавать в ней свободно.
- Накрыв крышкой, дать закипеть на максимальной мощности.
- Позволить покипеть 10 минут без крышки, убирая выступающую на поверхность пену.
- Уменьшить огонь на 30%, готовить еще 10 минут, продолжая убирать пену.
- Если бульон нужен крепкий, продолжить варку в текущей кастрюле. Если полегче, набрать в новую такое же количество воды, положить курицу, снова дать закипеть.
Если Вы используете целую курицу, которую даже не стали разделывать, на более слабом огне (40-50%) под крышкой ее нужно будет варить 1,5 часа. В случае, когда использована старая курица, стоит увеличить время до 2-х часов, поскольку у нее более жесткое мясо. Введение любых приправ, соли, кореньев и иных добавок желательно осуществлять в самом начале, когда будет снижена мощность конфорки.
Как и сколько времени варить курицу на основное блюдо?
Если в Ваших планах супы не значатся, длительность приготовления птицы можно сократить – само мясо отварится значительно быстрее, чем при создании бульона, ведь не нужно заботиться о насыщении жидкости вкусом и ароматом. Здесь тоже все зависит от того, решите Вы сварить целую курицу или разделаете её, какие конкретно части возьмете. Кроме того, существует несколько способов варки, самый известный из которых – на плите:
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
- Курицу ополосните под проточной водой, положите в кипящую воду. Если нужно, разделайте предварительно.
- Варите на сильном огне без крышки 15 минут, периодически снимая пену.
- Подготовьте вторую кастрюлю с чистой водой. Когда она закипит, переложите туда обваренную курицу. Это особенно важно для тех, кто готовит ребенку: первая вода заберет все химические вещества, которыми кормили птицу.
- На мощности выше средней (75-80%), прикрыв кастрюлю крышкой, варите курицу в течение 50 минут, если она целая, и всего получаса – если разделанная на части. Куриное филе же будет готово уже через 20 минут.
Если нужно подсолить, добавить перец и иные приправы, сделайте это на 4-ом шаге, когда смените воду и она успеет закипеть. Учитывайте, что если после планируется обжарка курицы, её все равно нужно отварить до полной готовности. Соответственно, на вопрос «сколько нужно варить курицу как основное блюдо?» можно ответить – «45 минут и более». Однако это касается варки на плите. Вы можете приготовить птицу аналогично и:
- В мультиварке. Для этого используйте режим «Тушение», а саму курицу закладывайте в холодную воду. Специи и соль вводятся сразу же. Варка будет проводиться 30 минут для отдельных частей и 1 час – для целой тушки, если она весит 1,5 кг и менее.
- В микроволновке. Целую тушку тут не сварить – придется разделывать. Куски заливаются холодной водой, сразу же подсаливаются и готовятся при 800 Вт или выше 20 минут. После их требуется перевернуть и варить еще столько же.
- В скороварке. Самый быстрый способ, благодаря которому целая куриная тушка будет готова уже через 20 минут (клапан закрыт), а отдельные куски – через 5 минут.
Читайте также:
Зная, сколько варить курицу до готовности, Вы можете попробовать сделать суп или диетическое второе блюдо на её основе. Только держите в памяти необходимость соблюдать пропорцию мяса и воды, если варится бульон (1:4), а также особенности выбора частей птицы для конкретного рецепта. Так в суп обычно идут жирные участки с косточкой, а для вторых блюд желательно присутствие большого количества мяса.
Сколько варится грудка куриная в кипящей воде по времени целиком в кастрюле
Мясо курицы – кладезь белка, потому очень часто его применяют в различных диетах. Также этот продукт востребован у всех категорий спортсменов. От правильности приготовления зависит вкусовые качества филе – при длительности процесса существует вероятность, что мясо станет сухим и невкусным. Ниже мы подробно расскажем как варить курицу чтобы избежать такой неприятности.
Секрет успеха
Многие хозяйки не задумываются про то, сколько варить филе курицы. Если продукт задействуется в качестве составляющего в салатах, бульонах или холодных закусках, его помещают в кастрюлю с холодной водой. Процесс приготовления заканчивается в тот момент, когда мясо побелеет. После этого его применяют по целевому назначению. Такая процедура не доставляет хлопот, но тем ни менее не совсем корректная. Так сколько времени варить курицу?
Те женщины, которые хотят в результате получить не просто отварной ингредиент, а полезное и питательное блюдо, должны выучить ряд правил. Соблюдая такие рекомендации, вы сможете приготовить куриные грудки, которые исчезнут с тарелки за считанные минуты. Сколько нужно варить курицу? Секрет успеха заключается в том, что компонент варится на протяжение не больше сорока минут, если процесс затянуть – мясо станет сухим и безвкусным.
Нюансы подготовки
Перед тем, как рассмотреть вопрос сколько варить куриную грудку до готовности, необходимо обсудить особенности выбора изделия. В большинстве случаев хозяйки предпочитают охлажденное филе. Но в этой ситуации может быть и другое мнение. Если вы уверены, что курица разделана не больше 2 суток назад, можно смело покупать ее и использовать для салатов и супа. В другой ситуации рекомендуем выбрать замороженное изделие.
Не учитывая это, после того, как отварить куриную грудку, возможно получить блюдо, истощающее неприятные ароматы или некорректной текстуры. Рекомендуем придерживаться следующих правил для подготовительной стадии:
- до того, как варить курицу, важно правильно разморозить ее. Для этого необходимо поместить ингредиент на полку холодильника. Также возможно это делать на кухне, но следите за тем, чтобы рядом не было никаких источников тепла. При задействовании микроволновой печи, в конечном итоге вы получите еще более сухой продукт. Вымачивание в жидкости – тоже не правильный способ, так как все полезные вещества уйдут в воду;
- куриные грудки перед термическим воздействием обмывают под проточной водой. Хозяйка на этом этапе способна снять кожу, так как текстура и вкус готового блюда не зависит от ее наличия;
- сколько варить грудку куриную в суп для бульона? Просто залейте заготовку водой и поставьте на средний огонь;
- грудку курицы в салат следует залить кипятком и на сильном огне закипятить. Таким образом происходит запаивание ценных веществ внутри.
После корректной подготовки приступаем к этапу приготовления. Ниже мы расскажем сколько варить курицу до готовности несколькими способами.
До того, как сварить куриную грудку, отсоедините филе от косточки. Таким образом вы получите прозрачный, но густой и наваристый бульон.
Особенности готовки в кастрюле
Сколько варить куриное филе в сотейнике? Существует два эффективных варианта как варить курицу в таком виде кухонной утвари:
- предварительно промываем ингредиент, обсушиваем излишки жидкости с помощью бумажных полотенец. Добавляете в емкость воду, ставите на огонь и доводите до кипения. Во время бурления жидкости, добавляем в нее подготовленное мясо. Дожидаетесь повторного кипения, убираете образованную пенку и помещаете внутрь тары вкусовые усилители, например, лавровый лист, морковка, сельдерей и петрушка. Уменьшаем уровень огня до минимального показателя, накрываем крышкой. По времени процесс у вас займет около получаса, как уже ранее писалось выше. Дальше убираете кастрюлю с конфорки, солите по вкусу и оставляете настояться двадцать минут;
- для наваристого бульона потребуется выполнить такие действия: куриные грудки помещаются в прохладную воду, добавляется соль и другие вкусовые ингредиенты. После этого емкость помещается на огонь, как только жидкость закипит – снимите пену, уменьшите огонь и поместите на нее крышку. Сколько варить грудку куриную для бульона? Аналогичное количество времени, но в этой ситуации можно прибавить около 10 минут для наваристости. Если время будет увеличено, качество мяса будет снижено.
По времени молодая курочка или цыпленок готовятся немного меньше. В большинстве случаев будет достаточно около трети часа для придания необходимой мягкости волокнам.
Что означает «припустить филе» и как это сделать?
Очень часто в рецептах салата и закусок указано, что куриная грудка должна быть припущена. Как варить курицу в такой ситуации? Это означает, что она готовиться в незначительном количестве воды. Для этого существует несколько вариантов:
- охлажденное или размороженное мясо промывается, подсушивается и помещается в небольшую кастрюльку (сотейник). Заготовка солится и обрызгивается соком лимона. Это способствует тому, что ингредиент станет полностью равномерно белым. В емкость добавляется кипяток или готовый бульон. Жидкость не должна полностью покрывать компонент, достаточно будет на 1/3 высоты. Сколько варить куриное филе под крышкой? Общее время не должно превышать 40 минут, при этом огонь должен быть на минимальном уровне;
- в тару помещаем сельдерей, мелко нарезанную морковку, корень петрушки. Поверх размещаем филе. Все ингредиенты заливаются отваром, приготовленном с овощами, или вином (белым сухим). Солите, накрываете крышкой. Как варить грудку таким способом? Процесс готовки происходит на небольшом уровня огня и до полного приготовления блюда.
|
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ — Основы |
Опубликовано 3 апреля, 2016 автором Paulene @ Slow Cooker Central
Хотите попробовать курицу в мультиварке?
Вот все, что вам нужно знать для начала работы
Какой кусок курицы можно приготовить на медленном огне…
Короткий ответ — любой!
— цыплята целиком
— голени
— крылышки
— marylands
— филе грудки
— филе бедра
— курица, нарезанная кубиками
— даже куриный фарш
При использовании куриного филе мой личный выбор всегда — филе бедра вместо филе грудки.Я считаю, что они остаются более влажными при медленном приготовлении, чем филе грудки. Но оба, конечно, можно использовать
Перед тем, как приготовить курицу на медленном огне, РАЗМОРАЖИВАЙТЕ сначала…
Всегда, ВСЕГДА сначала размораживайте курицу безопасным способом. Хранить в холодильнике в течение 24 часов — самый безопасный способ сделать это.
Как бы вы ни любили разморозить мясо, это нормально, только не поддавайтесь соблазну следовать тем, кто дает опасный совет по медленному приготовлению замороженной курицы! Вот почему >> Замороженное мясо при медленном приготовлении — это НЕ безопасно !!
Нужно ли мне сначала поджарить курицу…
Все зависит от вас.
Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее поджарить или поджарить.
Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда.
Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости. Поджаривание и слив жидкости перед медленным приготовлением также может помочь в решении этой проблемы.
Многие, как и я, готовят медленное приготовление для удобства. Необходимость предварительного приготовления перед медленным приготовлением может лишить этого удобства.
Однако с появлением мультиварок для обжаривания, которые позволяют поджаривать / подрумянивать в самой мультиварке, это позволяет избежать необходимости в дополнительных блюдах и беспорядке, поэтому для некоторых теперь более желательно сначала поджарить.
Если вы все же решите готовить на медленном огне из сырого мяса, ничего страшного.
Где найти рецепты для начала…
Найти рецепты на нашем веб-сайте очень просто.
Есть несколько вариантов, как это сделать 🙂
Перейти прямо к нашим рецептам с курицей
Отсюда вы можете просмотреть все, что вам нравится (по мере прокрутки вниз будет загружаться все больше и больше рецептов — у нас есть 100)
Вы также можете использовать поле поиска для дальнейшего определения вашего поиска
— поиск рецепта курицы по названию, например, цыпленок с абрикосом
— поиск типа рецепта, например, «целая курица» или «жареный цыпленок»
— введите тип курицы в поле поиска, чтобы открыть рецепты которые используют этот конкретный отруб, например, «голени» или «куриная грудка»
Конечно, вы также можете попробовать свой любимый семейный рецепт курицы в своей мультиварке.
А если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, у нас есть специальный блог, посвященный этой теме, и все, что вам нужно знать здесь >> Медленное приготовление целых цыплят
*** ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН ***
Наслаждайтесь 🙂
Как это:
Нравится Загрузка …
Как приготовить целую курицу
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Душ
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Торты
Запекание половинки курицы | Low Carb Maven
Этот метод запекания половинки курицы занимает всего несколько минут и всегда приводит к сочному и нежному мясу.Быстрое и легкое приготовление плюс ароматное — это мое блюдо!
Как я недавно рассказывал своему другу на Faceboook, я люблю жареную курицу. Для меня это одна из тех вещей, которые кричат о еде. Отчасти потому, что в доме так восхитительно пахнет, когда готовят.
Но мне не нравится , чтобы готовить жареную курицу. Я не люблю вытаскивать его из сумки, потому что весь этот грязный сок попадает мне в руки. Я не люблю ловить рыбу в ловушке в поисках «вкусностей», которые любят готовить другие люди, потому что тогда сырый цыпленок проходит мимо моего запястья.И мне не нравится сок, который скапливается в полости, когда курица запекается в духовке.
Весь процесс меня просто бесит.
Введите половину курицы…
Обычно я избегаю покупать полукуры, потому что от них мне становится плохо. Я знаю. Я чокнутый, но это правда. Есть что-то немного грустное в крылышке и ножке половинки курицы.
Но, несмотря на чувство печали, которое я испытываю, когда вижу половину курицы, в последнее время я покупаю их, потому что цены были довольно высокими.Фактически, я решил, что жареная половина курицы — мой любимый способ запекания цыпленка . Я уже редко покупаю целую курицу, я покупаю только две половинки. Думаю, они все равно готовят более равномерно.
Когда я получаю в магазине половинок цыплят , они предварительно приправлены. Я всегда смываю их и сама приправляю. Я приправляю своих половинок цыплят одним из трех способов:
- Иногда я приправляю кожу перед потемнением , как на этих фотографиях.Это придает коже приятный привкус черного дыма.
- Иногда я приправляю кожу после потемнения , а в других случаях я снимаю кожу и приправляю куриное мясо, а не только кожу. Затем я снова натягиваю кожу на мясо и закрепляю ее зубочистками, чтобы оно не сжималось в духовке, обнажая и высушивая мясо. Потом готовишь. Я уже упоминал, что мне больше всего нравится запекать половину курицы? Просто чтобы вы знали, добавление приправы для кожицы делает вкус кожи приятным, но не приправляет мясо.
- Если вы не едите кожуру, попробуйте третий метод и приправьте мясо под кожицей.
Приправив курицу приправами, я предварительно разогреваю духовку до 350. Затем я нагреваю свою чугунную сковороду и, кладя половину куриного крылышка и ножку вниз, обжариваю ее по 6-7 минут с каждой стороны.
Вот что я узнал на кулинарной программе, которую посещал в течение года:
- жарка на сильном огне обеспечивает быстрое приготовление, подрумянивание мяса и приводит к увеличению влажности и потере продукта.
- обжарка при более низкой температуре приводит к меньшему потемнению, более длительному времени приготовления, меньшим потерям влаги и меньшим потерям продукта. Итак, сначала обжарьте на сковороде или сковороде.
Вы можете подать половинку курицы целиком и разрезать ее на столе, но я предпочитаю достать свой большой старый поварской нож и разрезать его прямо посередине — между ножкой и крылышком, разрезая до костей. Это несложно сделать, вам просто нужно перенести свой вес выше лезвия и дать ему хороший толчок вниз, положив одну руку на заднюю часть лезвия, чтобы удерживать лезвие в стабильном состоянии.
Курицу можно разрезать на более мелкие кусочки. Отсюда довольно легко найти суставы и разрезать их, чтобы разделить на крылья, ноги, бедра и грудь — очень легко.Отчасти поэтому жарение половинки курицы — мой новый любимый способ приготовить целую курицу. Он менее грязный, готовится более равномерно, он приятный и сочный, его легче нарезать и подавать, а вкус потрясающий.
Убедил ли я вас?
.