С чем подавать драники из картофеля: 12 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD


Содержание

12 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD

На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники. 

Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом. 

KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина. 

Картофельные драники

Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам. 

Драники с чесноком и петрушкой

Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Чтобы разнообразить привычный рецепт драников, достаточно всего лишь добавить в список ингредиентов чеснок и петрушку. Рассказываем, как приготовить драники с чесноком и петрушкой.  

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом. Этот необычный вкус никого не оставит равнодушным!

Тыквенные драники

Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне. Делимся рецептом. 

Драники из батата с яйцом-пашот

Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот. Рассказываем, как приготовить драники из батата с яйцом-пашот. 

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени. 

Картофельные оладьи с семгой

Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой. Делимся классным рецептом. 

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Картофельные драники с куриным фаршем

Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное «звучание» любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит! 

Картофельные драники

Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Делимся одним из таких рецептов картофельных драников. 

Картофельные оладьи с луком

Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом! 

Хаш браун

Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными. 

рецепты, с чем едят, калорийность

Картофельные драники, они же оладьи, встречаются в кухне разных народов мира. В Польше это пляцки, в США – хашбраунс, в Украине – деруны или картопляники, в Израиле они называются лактес, а в России их раньше называли терунами. Сытные, румяные и аппетитные драники могут быть поданы как на завтрак, так и на перекус и даже в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду на ужин или обед.

История появления и родина блюда

Годом, когда впервые были упомянуты драники, считается 1830 г. Первым в Европе о них заговорил польский кулинар Ян Шитлер, который систематизировал знания о приготовлении пищи, которыми владели на тот момент его современники. Сам он приглядел этот рецепт в немецкой кухне, однако на сегодняшний день драники по праву считаются национальным белорусским блюдом – во многом благодаря идущей впереди славе белорусского картофеля. Хотя готовят их во всех странах, где произрастает картошка.

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть несколько моментов в технологии готовки драников, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать и натереть картофель

Правильные клубни, из которых получаются самые лучшие драники, — те, в которых много крахмала. По этой причине молодая картошка не годится для этого блюда. Клубни должны быть зрелыми и крепкими, с желтоватым центром и шершавой кожурой.

Очищенную картошку следует натирать на самой мелкой терке, чередуя с луком, чтобы предотвратить потемнение смеси. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но самые вкусные картофельные оладьи получаются из ингредиентов, заготовленных вручную.

Добавление крахмала

Многие кулинары добавляют в готовую смесь пару столовых ложек крахмала. Этот шаг заставит почувствовать себя уверенней в качестве конечного блюда. Не рекомендуется заменять крахмал мукой, последняя может сделать оладьи «резиновыми».

Использование различных специй

Выбор пряностей не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Использование различных трав и кореньев разнообразит вкус драников и усилит его.

Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Калорийность картофельных драников

Калорийность 100-граммовой порции составляет 120 ккал.

Так называемые «колдуны» — вариация с мясным фаршем – 150,8 ккал. Драники с сыром имеют калорийность в 157 ккал, с грибами – 107,5 ккал.

С чем едят картофельные драники

Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.

Вкусные рецепты картофельных драников

В традиционный рецепт входит тертый сырой картофель, к нему добавляют лук, яйца и чеснок. Есть также много рецептов с дополнительными добавками – с сыром, мясным фаршем, грибами.

Классические картофельные драники

Классический рецепт будет по плечу любому повару, а вкус порадует всех членов семьи от мала до велика.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чередуя с луком. Отжать сок, слить его.
  2. Хорошо взболтать яйцо, приправить и добавить измельченный чеснок.
  3. Соединить яичную массу и натертый картофель, тщательно перемешать, ввести сметану.
  4. Проверить густоту, при необходимости добавить крахмал.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжаривать драники с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой не нужно.

Картофельные драники с фаршем

Рецепт с фаршем очень питательный и аппетитный. Колдуны сочетают в себе сразу два блюда – основное и гарнир, что здорово экономит время при готовке ужина на всю семью. Для этого рецепта можно взять любой вид фарша – свиной, куриный, говяжий, или вовсе смешать в начинке несколько видов.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • крахмал – пара ложек;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш 300 гр;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, затем натереть. Добавить яйца, крахмал, приправить.
  2. К мясному фаршу заложить мелко нашинкованный лук, затем приправить и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть масло на сковороде. Выложить ложкой картофельные оладьи, сверху расположить мясные лепешки, а затем снова закрыть тестом для драников.
  4. Обжарить теруны с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  5. Колдуны выложить на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.

Картофельные драники без яиц

Это наиболее диетический вариант картофельных оладий. Вычеркивание яиц из списка ингредиентов снижает калорийность блюда, а секрет этих вкусных драников в том, что благодаря натиранию на разных сторонах терки они не разваливаются даже без скрепляющего яичного материала.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • картофель – 300 гр;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Почистить картошку, вымыть ее, натереть половину на крупной терке, половину – на мелкой. Затем картофельную массу промыть в холодной воде, поместить в марлю или чистое вафельное полотенце, тщательно отжать.
  2. Добавить к натертому картофелю соду, соль и крахмал, быстро перемешать.
  3. Жарить драники на разогретом в сковороде масле, подливая его по мере надобности. На каждую сторону в среднем уходит по две минуты для получения румяной корочки.

Картофельные драники в духовке

Запеченные в духовке по вкусу ничем не уступают жареным, и в то же время являются менее вредными и энергозатратными в готовке. На приготовление тратится меньше времени благодаря тому, что не надо неотрывно стоять у плиты и наблюдать за оладьями, достаточно выполнить нехитрые действия и загрузить заготовку в духовку. Можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром – это сделает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • картофель – 6-7 шт.

Как приготовить:

  1. Картофель промыть и почистить. Измельчить, сложить в марлю, дать жидкости стечь. Затем отжать получившуюся картофельную массу.
  2. Переложить картошку в миску, добавить специи, яйца и крахмал. Перемешать ложкой или сухими чистыми руками.
  3. Разогреть духовку, выставить 200 °C, противень или форму для запекания смазать тонким слоем масла. Картофельные оладьи выложить, запекать 5-10 минут до румяного цвета.
  4. Пользуясь щипцами или лопаткой, аккуратно перевернуть драники и запекать еще 5-7 минут.

Картофельные драники с мясом

Рецепт с мясом в духовке – те же пресловутые колдуны. Запеченными они напоминают пирожки с хрустящей корочкой, а некоторым кажутся похожими на пельмени. В любом случае этот оригинальный рецепт стоит попробовать, ведь мясная начинка отлично дополняет вкус картофельного теста.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • специи для картофеля;
  • картофель — 800-900 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для фарша;
  • фарш – 200 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, натереть на терке или измельчить другим способом, отжать выделившийся сок.
  2. Сыр натереть, добавить соль и остальные специи, смешать с картофелем.
  3. Подготовить фарш, посолив и приправив специями по вкусу.
  4. Форму для кексов смазать, выложить в каждую ячейку слоями фарш и картофельное тесто так, чтобы мясная начинка оказалась посередине. Прикрыть фольгой форму, чтобы верх не подгорел.
  5. В заранее разогретую духовку поставить форму на полчаса, затем уменьшить температуру до 150 градусов, убрать фольгу и запекать драники до золотистой корочки еще 20 минут.

Картофельные драники с сыром

Очень вкусный рецепт с сыром, подходит для духовки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • специи — по вкусу;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • чайная ложка орегано;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр, привычным способом измельчить чеснок.
  2. На крупной терке натереть картошку, опустить в ледяную воду, оставить в ней на десять минут. Отжать картофель с помощью чистого вафельного полотенца или марли.
  3. Добавить чеснок, сыр, яйцо и сливочное масло, специи, перемешать.
  4. Выстелить противень пергаментом, с помощью лопатки или специального кольца сформировать драники.
  5. Выпекать на 200 градусах двадцать минут.

Картофельные драники с грибами

Как сделать блюдо более сытным, не добавляя мяса – конечно, использовать в рецепте грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем, а если добавить немного кунжута, то блюдо получится еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • несколько ложек сметаны;
  • овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • специи;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кунжут;
  • грибы – 150 гр.

Как приготовить:

  1. До прозрачности обжарить на масле мелко покрошенный лук, заложить грибы. Подержать на огне еще несколько минут.
  2. Измельчить картофель, всыпать овсяные хлопья, добавить чеснок, сметану, специи и хорошо перемешать.
  3. Силиконовую форму для кексов заполнить обжаренными грибами и картофельным тестом, выкладывая их слоями. Присыпать сверху кунжутными семечками, запекать полчаса.

Картофельные драники с капустой

Для приготовления по этому рецепту нужно взять белокочанную капусту, краснокочанная придаст блюду неаппетитный сине-фиолетовый оттенок.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • мука – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Капустные листы помыть, затем тонко нашинковать. Зелень также промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  2. Почистить картофель, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. При желании можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
  3. В глубокой миске взбить яйца, всыпать крахмал и специи, присолить и тщательно перемешать. Добавить картофель.
  4. В большой сковороде разогреть масло, выкладывать картофельно-капустные оладьи, жарить их на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные драники с овсяными хлопьями

Геркулес в этом рецепте заменяет дополнительный крахмал, а также придает сочности оладьям.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • щепотка орегано;
  • картофель – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Залить геркулес горячей водой так, чтобы он полностью закрывал крупу, на 10-15 минут.
  2. Картофель и лук натереть на терке, сок отжать.
  3. Соединить натертую картошку с овсянкой, приправить.
  4. Оладьи выкладывать ложкой и обжаривать их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Картофельные драники с кабачком

Для воплощения этого рецепта можно взять как молодые кабачки со светлой, нежно-зеленой кожицей, так и большие цуккини. С последних нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, а первые можно добавлять целиком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок, специи.

Как приготовить:

  1. Очищенные и подготовленные овощи натереть или измельчить в комбайне, откинуть на сито, чтобы стек сок. Если кабачок окажется очень влажным, смесь можно дополнительно отжать вручную.
  2. Добавить к овощной смеси слегка взбитые яйца, приправы, муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
  3. На разогретом масле жарить драники, предварительно придав им желаемую форму. В раскаленное масло во время жарки можно положить давленый зубчик чеснока, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через некоторое время чеснок нужно будет вынуть, чтобы он не сгорел.

Большой драник с сытной начинкой

Такой вариант блюда – вполне самостоятельное горячее, способное насытить самого голодного едока. Дополнительные ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Продукты для жарки подготовить: грибы и куриную грудку нарезать кубиками, мелко натереть сыр, нашинковать полукольцами лук.
  2. Очищенные картофельные клубни натереть на мелкой терке, перемешать с луком. Отжать картофельный сок, добавить ложку сметаны, чуть взболтанное яйцо, специи и муку.
  3. На сковороде обжарить до готовности куриное филе, выложить в отдельную миску. На том же масле зажарить грибы и лук. В течение минуты прогреть вместе готовые грибы и жареную курицу, снять с огня.
  4. Разогреть масло, на сковороду выложить картофельное тесто в виде большого блина. Жарить до готовности. На одну половину готового драника выложить сытную начинку и посыпать ее тертым сыром, затем накрыть ее второй половиной.
  5. Подавать со сметаной и свежими помидорами.

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

Наташа Березова

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

01

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

02

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

03

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

04

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

05

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

06

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

07

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

08

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

09

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

Руслан Поляков

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции


  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

01

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

02

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

03

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

04

Доведите сливки до кипения.

05

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

Николай Вовчинский

Шеф-повар ресторана Loro

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Ингредиенты на 2 порции

Для ньокки:


  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:


  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:


  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:


  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

Как готовить:

01

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

02

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

03

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

04

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

05

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Ингредиенты на 8–10 порций

Для каузы:


  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:


  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:


  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:


  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:


  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

01

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

02

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

03

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

04

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

05

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

06

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

07

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

08

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Как готовить:

01

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

02

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

03

Натрите сыр на мелкой терке.

04

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

05

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

Подробности по теме

Так ли просты ленивые вареники?

Так ли просты ленивые вареники?

Как приготовить картофельные драники — Все о еде и ее приготовлении

Драниками называются оладьи из картофеля, любимое блюдо детворы и взрослых не только в Белоруссии, откуда, собственно, и началась история драников, но и во многих других странах. В России картофельные оладьи называли терунами, на Украине – дерунами, в Чехии – брамбораками, и даже в Америке есть похожий продукт – хашбраун.

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Драники выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество гостей, а также на завтрак или быстрый ужин. Как и многие блюда для поста, драники в своём классическом варианте содержат всего два ингредиента – собственно картофель и соль. Жарят драники на сковороде с толстым дном, в большом количестве подсолнечного или топлёного масла. Для приготовления драников не подходит молодой картофель, так как содержит недостаточное количество крахмала.

Традиционные драники

Ингредиенты:

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, можно на специальной тёрке для корейской моркови. Посолить, лишний сок слить. На сковороде разогреть масло, выкладывать картофельную массу ложкой, немного приминая каждую порцию, чтобы драники были тонкими. Обжаривать драники с обеих сторон до румяной корочки. Такие драники очень «нарядные», потому что видны кусочки картошки и корочка получается очень аппетитная. Подавать со сметаной или с холодным молоком.

Если натереть картофель на мелкой тёрке, драники получатся мягкой, немного «резиновой» консистенции и совсем другого вкуса.

Классические драники

Ингредиенты:

Почищенный картофель потереть на тёрке, можно половину клубней на мелкой, остальные – на крупной, так драники получатся нежнее. Добавить мелконарезанный лук, яйца и муку, тщательно вымесить. Жарить драники в большом количестве раскалённого масла по несколько минут с каждой стороны, подавать горячими.

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, перемешать с фаршем, добавить лук, который тоже можно потереть, яйцо, муку, кефир и специи. Обжаривать драники, выкладывая их небольшими порциями на сильно разогретом топлёном масле. Подавать со свежей зеленью и овощами. Вместо мяса можно использовать куриный фарш. Ещё один вариант — не перемешивать фарш с картошкой, на сковороду выложить немного тёртого картофеля, сверху ложку фарша и снова картофель, чтобы получились своеобразные зразы.

Драники с грибами

Ингредиенты:

Грибы отварить в нескольких водах, измельчить и перемешать с мелко нарезанным луком. Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, слить лишний сок и смешать с грибами и мукой. Жарить на растительном масле до румяной корочки. Отличное блюдо к постному столу. Можно подавать со сметаной или грибным соусом.

Драники с сыром

Ингредиенты:

Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Тщательно перемешать все ингредиенты, жарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать с салатом из свежих овощей и салатных листьев и сметаной.

Драники с творогом

Ингредиенты:

Картофель натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок, добавить творог, протёртый сквозь сито, яйцо, муку, соду и соль. Жарить на сильном огне, подавать со сметаной.

Вариантов приготовления драников великое множество, часто в картофельную массу добавляют овощи – тыкву, морковь, капусту. Драники, приготовленные по любому из этих рецептов, для улучшения вкуса на несколько минут можно отправить в духовку. Не стоит пугаться, если через некоторое время драники посинеют, это реакция крахмала с воздухом. Но, как правило, драники съедаются мгновенно, горячими, поэтому приготовление картофельных оладий – отличный повод собраться всем вместе!

Другие рецепты драников можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Драники, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные драники — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.

Рецепт картофельных драников

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

3-4 картофелины

1 луковица

1 яйцо

Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.
Алексей Онегин

Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.

Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.

Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.

Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Что подавать с картофельными оладьями: 8 лучших гарниров

В этой статье мы поделимся некоторыми идеями о том, что подавать с картофельными оладьями.

Картофельные оладьи знакомы многим. Утешительные во всех смыслах этого слова, они вызывают чувство ностальгии и даже вызывают праздничные чувства.

Картофельные оладьи довольно вкусные и сами по себе сытные. Хотя их, безусловно, можно есть сами по себе, в этом нет ничего интересного.

Итак, мы составили для вас список блюд с картофельными оладьями.

Ниже приведены некоторые предложения, которые могут превратить это скромное блюдо в нечто более волшебное.

Что подавать с картофельными оладьями

1. Рагу

Рагу из говядины — одно из самых любимых блюд, которые подают вместе с картофельными оладьями, и не зря.

Очень насыщенный и густой соус хорошо сочетается с картофельными оладьями, прежде всего потому, что они очень хорошо впитывают соус.

Картофельные оладьи также служат в качестве начинки, дополняя блюдо.

2. Жареный цыпленок

Для тех, кто не любит тушеное мясо, простое блюдо из жареного цыпленка прекрасно дополнит картофельные оладьи.

Это блюдо, наполненное белками, не только наполнено ароматом, но и дополняет богатый углеводами картофель.

Аналогичным образом, поскольку жареный цыпленок не покрывается панировкой или другими обрезками, он позволяет раскрыться аромату.

3. Лось или лосось

Положите ломтики копченого лосося или лосося поверх картофельных оладий, чтобы получился гравлакс.

Это позволяет картофелю служить своего рода «хлебом» для начинки, подобно тому, как поедают рогалики со сливочным сыром.

Добавьте сюда щедрую порцию нарезанных сваренных вкрутую яиц, петрушки и каперсов, чтобы завершить впечатление.

4. Овощи с маслом

Если в качестве основного блюда или блюда используются картофельные оладьи, подойдет гарнир из простых, но ароматных овощей, намазанных маслом.

Это придаст блюду некоторую насыщенность и добавит свежести с хрустящей корочкой в ​​каждом укусе.

5. Зеленый салат

В качестве другого блюда с чистым вкусом вы не ошибетесь, выбрав гарнир из зеленого салата, особенно с заправкой на основе винегрета.

Кислотность заправки уменьшит маслянистый и жареный вкус картофельных оладий.

Между тем, смесь овощей добавляет яркости и свежести, служа своего рода очищающим вкусом.

6. Салат из капусты

Поскольку картофельные оладьи требуют довольно много работы, имеет смысл заранее приготовить другие гарниры.

Одна сторона, которая со временем становится только лучше, — это не что иное, как старый добрый салат из капусты.

Хотя можно приготовить обычный салат из капусты, можно приготовить и трехцветную версию.

Он не только добавит свежести и остроты, но и добавит ярких цветов к вашей тарелке.

7. Яблочное пюре

Яблочное пюре — один из самых традиционных соусов к картофельным оладьям.

Соус со сладковатым вкусом помогает избавиться от жирности картофеля.

При этом текстуры двух хорошо контрастируют.

Фактически, это сочетание сладкого и соленого, которое многие полюбили.

8. Сметана

Сметана придает блюду привкус и, конечно, некоторую сливочность.

Однако это действительно очень традиционный аккомпанемент.

Особенно в еврейской общине, эта комбинация основана на еде, которую Джудит подала греческому генералу перед тем, как убить и обезглавить его во сне.

Хотя его происхождение и использование может показаться некоторым слишком кровавым, нельзя отрицать, что сметана делает это блюдо более элегантной версией.

В завершение положите немного икры сверху, и у вас будет пятизвездочное блюдо.

Что такое картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — это просто блины, приготовленные из тертого картофеля и обжаренные до хрустящей корочки.

Картофель обычно смешивают с мукой и яйцами, чтобы связать смесь.

Хотя картофельные оладьи очень похожи на латкес, многие говорят, что они имеют более округлую форму.

Несмотря на то, что блинчики жарятся, они довольно воздушные и воздушные, что может быть связано с тестом.

Картофельные оладьи уходят корнями в разные культуры, не только в еврейскую и польскую общины, но и в ирландское и немецкое наследие.

Это можно объяснить не только универсальностью и доступностью картофеля, но и их выносливостью и простотой хранения.

Итог

Картофельные оладьи, пожалуй, одна из величайших радостей жизни.

Это скромное блюдо, поданное с правильными сторонами, получится как книжное.

Надеюсь, вам понравятся эти идеи гарниров, которые можно подавать к рецепту картофельных оладий.

Ура!

Что подавать с латкесами, чтобы приготовить полноценный праздничный обед

Решить, что приготовить на Хануку, нетрудно: латкес, , очевидно, .Хотя вы, безусловно, можете просто съесть кучу жареных картофельных оладий, но если вы хотите приготовить полноценный праздничный обед, чтобы отпраздновать фестиваль огней, мы предлагаем придумать несколько блюд, чтобы завершить.

Вы всегда можете упростить и подавать латке с яблочным пюре или со сметаной и лососем — может быть, даже ложку икры, если вам нравится. Вы также можете пойти по пути жареной еды. В конце концов, сколько праздников можно сказать, что они являются праздником всего, что связано с нефтью? Но может быть неплохо иметь более легкие контрапункты более тяжелым блюдам.Если вам хочется более полного меню, вот несколько советов, что подавать с латкесами.

Классический хумус

Если вы хотите стимулировать потребление свежих овощей, подавайте крудиты вместе с этим классическим домашним хумусом в качестве простой закуски между кусочками латке.

Чтобы посмотреть рецепт классического хумуса, щелкните здесь.

Дижонский ростбиф с хреном Crostini

Чтобы приготовить красивый закусок, в котором незаметно используются все покупные ингредиенты и собирается за считанные минуты, сложите эти кростини с ростбифом, чтобы перекусить, пока шипят латкес.Если хотите, можете даже добавить в латкес говядину, перец и горчицу.

Чтобы узнать о рецепте кростини из ростбифа с дижонским хреном, щелкните здесь.

Салат из капусты и яблок

Нежная капуста в паре с ярким гранатом, хрустящим яблоком и фисташками для ароматного, но легкого контрапункта ко всем жареным блюдам. Вкусную заправку из кленовой горчицы можно взбить за секунды, благодаря чему блюдо быстро и легко окажется на столе.

Чтобы просмотреть рецепт салата из капусты и яблок, щелкните здесь.

Creamy Tricolor Slaw

Приготовление латкес требует много усилий, так что лучше заранее приготовить другие блюда. Этот мульти-вегетарианский вариант салата из капусты, включающий морковь, красную и зеленую капусту, может быть приготовлен заранее, за два дня.

Чтобы посмотреть рецепт кремового трехцветного слайса, щелкните здесь.

Крем-суп из моркови

Если вы хотите упростить жизнь, то ужин из картофельных латкес с чашкой морковного супа звучит довольно мечтательно.Кроме того, вы можете приготовить его заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы посмотреть рецепт крем-морковного супа, щелкните здесь.

Латке из корнеплодов со свеклой и яблочным пюре

Иногда лучше всего подавать латкес с другими латкесами. Есть так много разновидностей, и это отличный вариант с картофелем, пастернаком, брюквой, корнем сельдерея и луком. Или просто приготовьте партию восхитительного яблочного пюре из свеклы к традиционным картофельным оладьям.

Чтобы узнать о рецепте латке из корнеплодов со свеклой и яблочным пюре, щелкните здесь.

Суфганийот

Поскольку Ханука празднуется с жареной пищей, нет лучшего способа завершить трапезу, чем свежеприготовленный суфганийот, или пончики. Хотя вы можете купить их в местной пекарне, приготовить их не так сложно, как кажется.

Чтобы просмотреть рецепт суфганийот, щелкните здесь.

Что подавать с картофельными оладьями — 10 ЛУЧШИХ гарниров

Картофельные оладьи — традиционное блюдо, пришедшее из Восточной Европы.

Обычно они состоят из тертого картофеля, смешанного с яйцом и мукой, обжаренного в духовке, а затем обжаренного на сковороде для получения небольших лепешек.

Какой ваш любимый способ их есть? Со сметаной, яблочным пюре или беконом? А что насчет яиц на завтрак?

Есть много вкусных блюд на выбор.

В этом сообщении блога будут рассмотрены десять гарниров, которые можно подавать вместе с картофельными оладьями.

Что подавать с картофельными оладьями — 10 ЛУЧШИХ гарниров

Картофельные оладьи — отличная идея как рецепт, который подойдет к любому закуску, будь то легкое или не очень легкое.

Тем не менее, они также могут быть одним из тех рецептов, к которым люди относятся скептически, прежде чем пробовать их сами, поскольку картофель кажется мягким по сравнению с другими овощами, такими как шпинат или брокколи, которые сами по себе имеют более вкус, чем сырой картофель.

Но проявив немного творчества, вы можете превратить простые старые картофельные оладьи во что-нибудь вкусное.

Что может быть лучше, чем добавить несколько гарниров, которые дополнят их и сделают вашу трапезу еще более приятной.

1 — Квашеная капуста

Квашеная капуста — это блюдо из квашеной капусты, которое существует уже много веков и идеально подходит в качестве гарнира к картофельным оладьям.

Есть много разных способов приготовить квашеную капусту, но самый распространенный — это смешать капусту с солью и хранить ее в герметичном контейнере в течение нескольких недель, чтобы дать возможность брожению.

Затем капусту обычно замачивают в холодной воде для удаления излишков соли, а затем готовят.

Это блюдо можно подавать само по себе или как гарнир, но оно прекрасно сочетается с картофельными оладьями из-за их соленого вкуса.

2 — Карамельный лук

Этот гарнир идеально подходит для пикантных блинов, но он хорошо сочетается с более сладкими блюдами.

Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте лук тонкими ломтиками и готовьте его, пока он не подрумянится в масле или масле.

По мере приготовления они карамелизируются и немного подслащиваются.

Они не только обладают богатым вкусом, но и вам не придется часами их очищать.

Вы должны попробовать этот рецепт, чтобы приготовить идеальную партию блинов, которые добавят завершающий штрих с некоторыми сладкими ароматами на вашей тарелке.

3 — Пюре из моркови и пастернака

Морковь и пастернак — это вкусный и питательный дуэт корнеплодов с высоким содержанием витамина C.

У них также низкий гликемический индекс, поэтому они не повысят ваш уровень сахара в крови или заставляет вас жаждать большего количества углеводов.

Вы можете насладиться ими в качестве дополнительного гарнира к ужину сегодня вечером, окунув немного картофельных оладий в сладкое пюре. Это идеальное дополнение к любому блюду, которое повысит его общий показатель полезности, но при этом придаст ему немного вкуса.

Морковь придает сладость, а землистый аромат протертого сельдерея придает глубину, что помогает сбалансировать часть картофельного богатства.

4 — Джем из томатов и базилика

Еще одна идея для окунания — это быстрое и простое варенье из томатов и базилика, которое можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть жареные помидоры.

Текстура томатного джема с базиликом может быть гладкой и намазывающейся или крупной, в зависимости от типа фруктов, которые вы используете.

Его легкая, острая сладость должна идеально компенсировать крахмалистый картофель, не будучи слишком подавляющим.

5 — Пряный вкус красного перца

Подавайте картофельные оладьи с острым вкусом красного перца, чтобы сделать бранч более захватывающим.

Это пикантное блюдо наполнено ароматом, который разбудит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас хотеть большего.

Это одно из тех блюд, которые пригодятся, когда вам нужно быстро перекусить в игровой день или по любому другому особому случаю.

Этот вкус можно приготовить из жареного красного перца, свежих помидоров, кинзы и сока лайма для получения чего-то свежего и яркого.

Или используйте консервированный нарезанный перец халапеньо, если вам нравятся острые блюда.

Вы можете использовать этот приправленный пряностями соус как соус для блинов или подавать вместе с ним.

6 — Цацики из свеклы

Цацики из свеклы в любое время станет отличным дополнительным аккомпанементом.

Это не требует времени на приготовление, поэтому свекла не будет иметь того «подгоревшего» вкуса после того, как просидела в духовке весь день, как некоторые другие овощи (глядя на спаржу).

Идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-нибудь легкого, но сытного, чтобы насладиться им во время ожидания основного блюда.

Смесь состоит в основном из свеклы, огурцов, чеснока и йогурта.

Кроме того, для придания пикантности обычно добавляют немного сока лимона или лайма.

7 — Соленые огурцы с чесноком и укропом

Если вы ищете что-то, что могло бы служить пикантным и острым гарниром, это идеальный маринад для вас.

Чеснок и укроп идут вместе, как горох в стручке, поэтому неудивительно, что этот рецепт такой восхитительный.

Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем усиливается вкус этих солений, что является преимуществом, если вы планируете приготовить их заранее и хранить в течение нескольких месяцев.

Но даже при первом укусе ваши вкусовые рецепторы гарантированно оценят все аспекты — от хрустящей текстуры до пикантной пряности.

Соленья с чесноком и укропом такие простые.

Это просто огурцы, вымоченные в воде с чесноком, лавровым листом и целыми горошинами перца в течение 24 часов, прежде чем разлить по бутылкам в консервных банках.

Затем, когда они остынут после приготовления, добавьте укроп, пока он не достигнет желаемого уровня вкуса.

8 — Яблочное пюре

Некоторые сытные блюда заслуживают легкой и освежающей стороны, например, яблочного пюре.

Часто это идеальный способ дополнить блюдо всего из четырех ингредиентов со сладким, острым вкусом.

Яблочная кислинка идеально сбалансирует вкусовые качества любых жирных продуктов, таких как мясо и картофель фри.

Время от времени может быть приятно менять вещи в плане того, что мы едим при каждом приеме пищи; Таким образом, нашим вкусовым рецепторам не будет слишком скучно.

9 — Салат из свеклы и рукколы с козьим сыром

Свежий хрустящий салат, который полезен и вкусен? Да, пожалуйста.

Важно отметить, что этот рецепт можно использовать в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от того, сколько еды вы хотите приготовить.

Глубокий бордовый цвет свеклы идеально сочетается с насыщенным красным цветом рукколы.

Эти двое заправлены винегретом из оливкового масла, который дополняет их землистость и добавляет яркости, чтобы уравновесить их.

А козий сыр? Его резкая соленость хорошо сочетается с уксусной заправкой, но не слишком подавляющая, особенно когда она натерта на терке и щедро посыпана салатом.

10 — Хумус из белой фасоли

Наш последний рецепт — это вкусная, легкая в приготовлении закуска: хумус из белой фасоли.

Это отличный способ добавить разнообразия.

В нем мало калорий, много белка и клетчатки — все это делает его идеальным гарниром к картофельным оладьям.

Кроме того, этот рецепт можно сделать без глютена, заменив нут белой фасолью (которая является лучшим источником фолиевой кислоты), или без глютена, заменив муку овсом.

Это не займет много времени на подготовку.

Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер в любом порядке — не забудьте сначала добавить жидкость, чтобы она могла помочь разрушить некоторые из этих твердых частиц.

Как только он станет достаточно гладким и кремовым, подавайте к блинам для макания.

Заключение

Итак, это завершение нашего сообщения в блоге о том, что подавать с картофельными оладьями.

Многие гарниры можно подавать с картофельными оладьями, но мы сузили список до 10 наших любимых блюд.

Будь то потому, что они просты в приготовлении или просто восхитительны, эти рецепты предлагают что-то уникальное и вкусное, чтобы подавать их с закуской.

Какой ваш любимый?

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Квашеная капуста
  • Карамелизированный лук
  • Помидоры
  • -387 Пюре из пастернака 9038 Пюре из моркови и пастернака 9038 Приправы из красного перца
  • Цацики из свеклы
  • Соленые огурцы с чесноком и укропом
  • Яблочное пюре
  • Салат из свеклы и рукколы с козьим сыром
  • Хумус из белой фасоли

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка.
  2. Разложите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусное блюдо за 30 минут или меньше!

Совместное использование — это забота!

Рецепт немецких картофельных оладий | Allrecipes

Настоящие картофельные оладьи (не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед.Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак.Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение. Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля.Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Это потрясающий рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц. молока. Так картофель не потемнеет или не станет черным.Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка. Я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум пришли два описания: восхитительное и вкусное! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки.Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусно, спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли.Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. смешной. довольно плохо.

Остатки картофельных оладий с пюре — быстро и легко

После большого праздника Благодарения у вас может оказаться лишняя еда. Так что я здесь с некоторым вдохновением переделать классическое блюдо (картофельное пюре) в совершенно новое (но столь же восхитительное) блюдо: оставшиеся пюре из картофельных оладий!

(См. Также: Как провести отпуск без стресса)

Картофельное пюре, оставшееся от лепешек

Эти оладьи из картофельного пюре отлично подходят для оставшегося картофельного пюре (например, моего полезного картофельного пюре или сладкого картофельного пюре со специями).

Их очень легко приготовить, и на вкус они очень похожи на латкес. Они также являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения. Я люблю их с яичницей сверху! Золотистое, хрустящее совершенство.

Эти оладьи с картофельным пюре имеют совершенно сливочную и насыщенную текстуру, как и следовало ожидать от картофельного пюре, но пушистые и хрустящие снаружи, как и следовало ожидать от блинов. Мммм.

По запаху и вкусу они очень похожи на латкес, поэтому они станут отличной заменой латкесам, если вы хотите подавать картофельные оладьи в качестве закуски, но не хотите терять картофель на терке.

Или всегда есть поздний завтрак, который, как вы знаете, мне больше всего нравится. Все вкусно с яичницей сверху, правда? Обжаренная капуста и грибы тоже были отличным дополнением.

Картофельные блины с пюре, ингредиенты

Вот ингредиенты для основы для блинов из пюре:

  • Картофельное пюре, оставшееся
  • яиц
  • цельнозерновая мука
  • зеленый лук
  • оливковое масло (или растительное масло)

Если вы не поклонник лука, можете оставить их в стороне и приготовить рецепт из трех ингредиентов.Кроме того, для варианта без глютена подойдет универсальная безглютеновая мука так же хорошо, как и цельнозерновая мука.

Как всегда, не стесняйтесь смешивать начинки с чем угодно!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Это так же просто, как и обычные блины. Начните с смешивания картофельного пюре, яиц, муки и зеленого лука до однородности. Затем в большой сковороде сбрызните небольшим количеством оливкового масла и включите умеренно-сильный огонь.

Затем бросьте 6 фунтов теста в горячую сковороду (чуть меньше 1/2 стакана каждая).Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (~ 4 минуты), затем переверните и готовьте до готовности (еще ~ 3-4 минуты).

Вот и все! Подавать теплым, при желании с обжаренными овощами и жареным яйцом (если вы едите на бранч / завтрак). Также было бы вкусно со сметаной и яблочным пюре или копченым лососем.

Полный рецепт находится внизу этого поста. Дайте мне знать, если вы их сделаете! Наслаждаться! 🙂

Какой ваш любимый способ насладиться остатками на День Благодарения? Я тоже неравнодушен к сэндвичу с индейкой и клюквой!

Ищете еще рецепты здорового отдыха? Проверьте это:

Остатки картофельных оладий

Не знаете, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре (обычным или сладким)? Попробуйте эти оладьи из картофельного пюре.Они являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав:

  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
  • оливковое масло или растительное масло по необходимости

Инструкции:

  1. Смешайте картофельное пюре, яйца, муку и зеленый лук до однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Выложите жидкое тесто на горячую сковороду на 6 холмов (примерно 1/2 стакана на каждую). Готовьте до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, около 4 минут, затем переверните и готовьте до готовности, еще 3-4 минуты.
  4. Подавать с обжаренными овощами и жареным яйцом на завтрак или как альтернативу латке в качестве закуски.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Картофельные оладьи — немецкие рецепты — немецкая культура

Немецкие картофельные оладьи — быстрое и легкое вегетарианское блюдо.Это мелко обжаренные блины из тертого или измельченного картофеля, муки и яиц, часто приправленные чесноком или луком и приправами. Картофельные оладьи могут быть покрыты различными начинками, от пикантных (таких как сметана или творог) до сладких (например, яблочного соуса или сахара), или их можно подавать без прикрас. Картофельные оладьи иногда делают из картофельного пюре, чтобы получить крокеты в форме блинов.

Помимо Kartoffelpuffer, картофельные оладьи также известны в Германии как Reibekuchen и Kartoffelpfannkuchen.Хотя рейбекучен всегда содержит соль, их часто едят со сладким яблочным пюре или сливовым компотом. Что касается соленой стороны, их едят с печеночной колбасой или подают с копченым лососем и сметаной. Но самый традиционный способ есть картофельные оладьи — с яблочным соусом.

Состав:

6 средних картофелин, вымытых, очищенных и измельченных
2 слегка взбитых яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
растительное масло для жарки
начинки (рецепты ниже)

Направление:

  1. Смешайте картофель, взбитые яйца, муку, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте, пока мука не исчезнет.
  2. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в большой сковороде и с помощью мерки 1/4 стакана залейте три стопки картофельной смеси в горячее масло. Обжарить на среднем или сильном огне примерно 3 минуты до золотистой корочки.
  3. Переверните оладьи и придавите их лопаткой, как можно сильнее их приплюснув. Обжарить до золотистого цвета и переложить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  4. Немедленно подавайте блины.

Начинки:

Яблочный соус

В кастрюле смешайте 4 яблока (очистить от сердцевины и нарезать средними кусками), 3/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дать остыть, затем размять вилкой.

Шварцвальдская ветчина и квашеная капуста

Смешайте 2 стакана квашеной капусты с осушенным белым вином и 4 ломтика ветчины Шварцвальд, нарезанных полосками. Добавьте 3 столовые ложки светлого оливкового масла и 1 чайную ложку сладкой горчицы. Добавьте 1 чайную ложку свежего тимьяна. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Копченый лосось и пряный крем Fraiche

Смешайте 6 унций копченого лосося, 1 мелко нарезанный большой зеленый лук, 1/4 стакана крем-фреш, 1 столовую ложку сливочного хрена и 1 чайную ложку измельченного свежего укропа.Аккуратно перемешайте и подавайте.

Цыпленок барбекю-карри

Смешайте 3 столовые ложки немецкого кетчупа карри, 3 столовые ложки соуса для барбекю и 2 столовые ложки бальзамического уксуса в кастрюле. Добавьте измельченное мясо 2 приготовленных куриных грудок без кожи и костей. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока все не станет теплым.

Статьи по теме:
Brägele — жареный картофель
Schupfnudeln — немецкие картофельные пельмени
Kartoffelklöße (немецкие картофельные пельмени)
жареный картофель по-немецки (Bratkartoffeln)
хрустящие немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Как приготовить картофельные оладьи

Знаете ли вы, Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хрустящие картофельные оладьи

Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!

Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!

Как приготовить картофельные оладьи

Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.

Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не прилипает, она обеспечивает золотую корочку на еде, как никакая другая.

Рецепт для печати можно найти ниже.

Сделать:

На терке натереть картофель и лук.

Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!

В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.

Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!

Другие идеи для приготовления картофельных оладий

Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и т. Д.! Ознакомьтесь с этими идеями:

  • Завтрак
  • Бранч
  • Чипсы и дип
  • Сальса
  • Гуакамоле
  • Мини-пицца
  • Начинка для супа
  • Топпинг для салата
  • Начос
  • Сэндвич с раком! Возможности безграничны и восхитительны.

    Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!

    Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 16 минут

    Состав

    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры
    • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
    • ¼ стакана муки
    • 1 большое яйцо
    • Соль и перец
    • Рапсовое масло

    Инструкции

    1. На тёрке натереть картофель и лук.
    2. Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
    3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
    4. Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
    5. Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
    6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут) и переверните, чтобы готовить с другой стороны до золотистого цвета.
    7. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
    8. Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

    Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось это увидеть!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *