Штрудель со сливой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить штрудель со сливами не сложнее, чем штрудель с яблоками, но при этом вы получите совсем иной вкус, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт. При приготовлении теста количество муки можно немного увеличить, если тесто получается не достаточно упругим, так как это зависит от влажности используемой муки.Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.
Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.
Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте. Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.
Измельчите орехи.
Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.
Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.
Рецепт Штрудель со сливами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель со сливами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311.3 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1310 г | |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 3.9% | 824 г |
Углеводы | 56.2 г | 219 г | 25.7% | 8.3% | 390 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.2% | 1000 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 0.4% | 8118 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.2% | 1468 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.1% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2045 г | |
Витамин В4, холин | 50.62 мг | 500 мг | 10.1% | 3.2% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 2.4% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 2.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 12.368 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1% | 3234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 2% | 0.6% | 5085 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 1.2% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.241 мг | 15 мг | 8.3% | 2.7% | 1209 г |
Витамин Н, биотин | 3.613 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.3% | 1384 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8803 мг | 20 мг | 9.4% | 3% | 1064 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.13 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.8% | 1759 г |
Кальций, Ca | 26.46 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3779 г |
Кремний, Si | 6.169 мг | 30 мг | 20.6% | 6.6% | 486 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 1% | 3101 г |
Натрий, Na | 155.26 мг | 1300 мг | 11.9% | 3.8% | 837 г |
Сера, S | 51.24 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.6% | 1952 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 2.6% | 1221 г |
Хлор, Cl | 170.13 мг | 2300 мг | 7.4% | 2.4% | 1352 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.171 мг | 18 мг | 6.5% | 2.1% | 1537 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1% | 3132 г |
Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 7.5% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 8.5% | 378 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 3.4% | 937 г |
Молибден, Mo | 9.216 мкг | 70 мкг | 13.2% | 4.2% | 760 г |
Селен, Se | 6.778 мкг | 55 мкг | 12.3% | 4% | 811 г |
Фтор, F | 20.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19268 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.6% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.5843 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 2054 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Штрудель со сливами составляет 311,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Штрудель со сливами по-венски рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
Рецепт Сливового Штруделя — Гениальная кулинария
Это ещё один вариант штруделя, который, как и знаменитый яблочный, тоже пользуется большим успехом. Так как свежие спелые сливы очень сочный фрукт, в начинку обычно добавляют сухофрукты — чернослив, изюм, курагу, инжир и орехи. Тогда штрудель не получится слишком жидкий, который трудно хорошо пропечь. Возможно, у вас уйдёт чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от её впитывающих свойств, которые могут быть разными, в зависимости от сорта, страны производителя, процента клейковины и т.д. Поэтому соотношение муки и воды корректируйте сами. Здесь ингредиенты для 2-х штруделей.
Ингредиенты для теста
- Мука 00: 400 гр.
- Виноградный уксус 6%: 1 ст.л.
- Оливковое масло: 3 ст.л.
- Соль: 0,5 ч.л.
- Яйца: 2 шт.
- Тёплая вода: 150 мл.
- Сливочное масло для смазывания: 150 гр.
Ингредиенты для начинки
- Сливы: 1 кг
- Чернослив: 200 гр.
- Изюм: 200 гр.
- Сахар: 5-6 ст.л.
- Грецкие орехи: 10 шт.
- Панировочные сухари: 6-7 ст.л.
Ингредиенты для Сливового штруделя
Рецепт приготовления штруделя
- Сливы нарежьте крупными кусками. Смешайте сливы, чернослив, изюм и раздробленные ядра грецких орехов с сахаром и 2-мя ложками панировочных сухарей..
- Тесто приготовьте по рецепту Яблочный штрудель
- Потом смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и разложите тонким слоем начинку примерно до середины поверхности.
- Помогая тканью, чтобы не порвать тонкое тесто, сверните его рулетом и защипните края.
- С помощью той же ткани переместите штрудели на смазанный маслом противень. Поверхность рулетов смажьте сливочным маслом.
Сырые штрудели на противне
- Выпекайте штрудели при температуре 180 гр. 40 минут. Затем температуру снизьте до 130 и продолжите выпекание ещё 20-30 минут. Так штрудели хорошо пропекутся и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудели нужно три раза смазывать сливочным маслом.
- Когда штрудели остынут посыпьте их сахарной пудрой
Сливовый Штрудель
Кусочек Сливового Штруделя
как приготовить и с чем подавать? Рецепты штруделя с вишней, с клубникой, с мясом и картошкой. Рецепт слоёного теста для штруделя
Чешская кухня богата не только ароматными мясными блюдами и сытными овощными закусками, но и восхитительными десертами. В этой статье мы расскажем о замечательном чешском штруделе.
Что такое штрудель?
Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в немецкой, австрийской, венгерской и чешской кухнях.
Это удивительно вкусный рулет из тонкого теста с разнообразными начинками.
Штрудель прижился в чешской кухни и стал национальным блюдом. В настоящее время каждая чешская хозяйка время от времени балует своих домочадцев штруделем. Конечно, каждый ресторан национальной кухни в Чехии готов предложить своим посетителям штрудель с грушами, клубникой, вишней, творогом, картошкой или мясом. А самый популярный в Чехии штрудель — яблочный с ванильным соусом.
Настоящий штрудель готовят из вытяжного тонко раскатанного теста. Он долго не черствеет и быстро выпекается.
Сладкий или сытный?
В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с орехами и шоколадом, с земляникой и клубникой, с яблоками и грушами, с вишней и орехами, с творогом и маком.
Но это изделие замечательно тем, что вкус и плотность теста позволяют экспериментировать с начинками.
Конечно, чехи — любители сытно и вкусно поесть — не упустили возможности побаловать себя и угостить приезжих основательными штруделями с несладкими начинками. В Чехии можно попробовать штрудель с мясом или рыбой, с грибами или картошкой, с капустой или птицей.Надо сказать, и сладкий, и сытный штрудель стоят того, чтобы их отведать.
Рецепты штруделя
Можно приготовить штрудель у себя дома. Как приготовить штрудель?
Приготовить это блюдо несложно. А в результате получается удивительно вкусное лакомство!
Итак, сладкие штрудели!
Рецепт №1. Яблочный штрудель
Настоящий чешский штрудель на пиве!
Классический яблочный штрудель с изюмом. Классический, но на пиве…
Продукты:
- Белая мука высшего сорта — 0,5 кг;
- Светлое пиво — 250 мл;
- Яблоки — 1 кг;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Соль — четверь чайной ложки;
- Изюм — 300 гр.;
- Панировочные сухари — 2 стакана;
- Сливочное масло — половина пачки;
- Кулинарный жир — 1 пачка;
- Яйцо (желток) — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Корица — по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой миске муку, натертый на терке жир, соль и пиво (не переборщите!). Должно получиться плотное тугое тесто.
- Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
- Промытый изюм замачиваем.
- На сковороде растапливаем масло и смешиваем с сухарями.
- Делим тесто на 4 части. Одну часть тонко раскатываем. Тест они в коем случае не должно рваться.
- Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.
- Выкладываем на тесто промасленные панировочные сухари. На них — тертые или мелко порезанные яблоки. Сверху изюм. Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.
- Сворачиваем штрудель в рулет.
- На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его яйцом.
- Выпекаем при 200 градусах около получаса. Следим, чтобы не подгорело.
- Готово!
Штрудель хорош и теплым, и холодным!
Рецепт №2. Вишневый штрудель
Тех, кто равнодушен к яблокам, наверняка очарует вкус штруделя с вишнями!
Для любителей кисленького — штрудель с вишней.
Продукты:
- Мука — 300 гр.;
- Вода — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 25 мл.;
- Вишня — 500—700 гр.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Панировочные сухари — 5 столовых ложек;
- Сахар — 75 гр.;
- Сахар ванильный, корица — по вкусу.
Приготовление:
- Просеиваем муку и смешиваем с солью, растительным маслом и заранее растопленным сливочным маслом.
- Постепенно добавляя горячую воду, замешиваем эластичное, гладкое тесто.
- Скатываем тесто в шар накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Дошедшее тесто раскатываем тонко-тонко (2—3 мм). Оставляем его немного подсохнуть и занимаемся начинкой.
- Смешиваем вишню без косточек с сухарями. Добавляем корицу и ванильный сахар.
- Слегка смазываем тесто растительным маслом, выкладываем начинку. Можно присыпать ее сухарями, если она сыровата.
- Сворачиваем штрудель в рулет. Смазываем растительным маслом.
- Кладем рулет на покрытый бумагой для выпечки противень.
- При температуре 220 градусов выпекаем штрудель 15—20 минут.
- Готовое блюдо смазываем сливочным маслом и даем ему настояться несколько минут.
- Подают вишневый штрудель горячим.
Рецепт №3. Клубничный штрудель
Ну кто из нас не любит клубничку?
Клубничная тема…
Продукты:
- Слоеное тесто — 300 гр.;
- Клубника — 300 гр.;
- Панировочные сухари — 2—3 столовые ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Желток — 1 шт.;
- Изюм — 100 гр.;
- Растительное масло;
- Корица — по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем изюм.
- Промываем клубнику, удаляем плодоножки, разрезаем ягоды на 4 части.
- Смешиваем клубнику с изюмом. Добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Добавляем панировочные сухари, смешиваем.
- Тонко раскатываем тесто.
- Выкладываем начинку на тесто, формируем рулет. Кладем его на смазанный маслом противень.
- Смазываем рулет желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.
- Готово! Потрясающе вкусный штрудель никого не оставит равнодушным.
Это были сладкие, теперь поговорим о сытных!
Рецепт №4. Штрудель с мясом
Штрудель может быть не только изумительным десертом, но и полноценным основным блюдом.
Сытный мясной вариант.
Продукты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Растопленное сливочное масло — 60 гр.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Говяжий фарш — 1 кг.;
- Соль, лук, мускатный орех, перец, петрушка, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
- Просеиваем муку. Делаем в мучной горке углубление, туда добавляем одно взбитое яйцо, масло и четверть стакана теплой воды.
- Замешиваем тесто, добавляем еще четверть стакана воды. Должно получиться упругое эластичное тесто.
- Скатываем его в шар и, прикрыв полотенцем, оставляем на 30 минут.
- Смешиваем фарш с пряностями и яйцами, обжариваем и остужаем.
- Тесто раскатываем в тончайший пласт и кладем сверху начинку.
- Формируем рулет и кладем его на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем в разогретой духовке около получаса.
- Готово!
Рецепт №5. Картофельный штрудель
Для любителей вегетарианской кухни есть рецепт картофельного штруделя.
Концептуальная вегетарианская версия с картофелем — для эстетов и извращенцев.
Продукты:
- Слоеное тесто — 500 гр.;
- Картофель — 400 гр.;
- Грибы — 300 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Немного молока;
- Растительное масло для жарки;
- Хрен, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжариваем грибы, остужаем.
- Чистим и мелко режем картофель.
- Смешиваем картофель с грибами, добавляем сметану, хрен, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Раскатываем тесто максимально тонко (чтобы не рвалось).
- Выкладываем начинку, формируем рулет. Рулет смазываем молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем его около 40 минут.
- Готовый штрудель смазываем сливочным маслом и оставляем минут на 5.
- Можно приступать к еде!
Секреты вкусного штруделя
Ежели вы ещё не готовили сей великий десерт, скорее пробуйте и знайте, что будете делать это снова и снова. Поэтому нелишним будет запомнить несколько секретов чешских хозяек.
- Для того, чтобы придать блюду отменный вкус и аромат, можно замочить на ночь изюм в роме.
- Тесто для штруделя должно быть раскатано (или растянуто) максимально тонко.
- Сладкий штрудель можно посыпать сахарной пудрой вне зависимости от начинки.
- Ягоды и фрукты для начинки можно смешивать с миндальной крошкой.
- Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно (из ломтиков белого хлеба). В процессе приготовления можно присыпать их сахаром.
Рецепт №6. Слоеное тесто для штруделя
Конечно, купить такое тесто можно и в магазине. Но действительно вкусный штрудель получается из домашнего теста! Можно сделать тесто вот по этому рецепту.
Готовим слоёное тесто для штруделя своими руками.
Продукты:
- Мука — 250 гр.;
- Масло — 200 гр.;
- Лимонный сок — 4 ст. ложки;
- Вода — 200 мл.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Рубим масло ножом, смешиваем с мукой до получения крошек.
- Формируем горку из крошек и делаем сверху углубление. Туда вливаем воду с лимонным соком и добавляем соль.
- Быстро замешиваем тесто, формируем шар и, завернув в полотенце, убираем на час в холодильник.
С чем подают штрудель?
Сладкий штрудель в Чехии подают с пломбиром или ванильным мороженым, с ванильным соусом или взбитыми сливками, с шоколадным сиропом или с листочками мяты (для украшения).
Сладкий штрудель отлично сочетается с латте или черным чаем.
Сытный штрудель можно подать со сметаной или пряным соусом, с овощной нарезкой (помидоры, огурцы, лук). К нему подойдет как чай, так и пиво.
Где отведать в Праге настоящий чешский штрудель?
«Kavárna Slavia» — здесь подают вкуснейший яблочный штрудель.
«Šusta Štrůdl» — в этой лавочке выпекают и продают настоящий чешский штрудель: с яблоками, с творогом, с маком, а иногда — со сливами.
Добро пожаловать! «Šusta Štrůdl» — небольшая семейная лавка-пекарня. Самый вкусный штрудель в Праге — здесь!
И последнее заведение, о котором нужно упомянуть — «Na Kampě 15» — это место всегда славилось своим отменный штруделем со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Однако в последнее наше его посещение моей любимой жене там подали лежалый яблочный штрудель со вкусом плесени. Посему не рекомендуем Вам туда заглядывать.
Это замечательное блюдо настолько вкусно, что, попробовав его один раз, забыть его невозможно! Удивительно ароматные сытные штрудели и нежные сладкие порадуют Вас, Ваших друзей и близких в будни и в праздники.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Штрудель, как приготовить тесто из филло {Видео-рецепт}
Este post también está disponible en EspañolСегодня я пришел с рецептом, о котором вы меня очень много спрашивали, и о том, как приготовить домашнее тесто из филло. Мы будем использовать это тесто, чтобы увидеть, как сделать Штрудель или Апфельструдель , что является грехом богов.
Я обучал этому рецепту на одном из своих онлайн-семинаров, и мои ученики всегда были готовы его приготовить. Это может показаться очень сложным тестом, но ничего сверх правды, все, что для этого требуется, — это хорошее замешивание, чтобы получить идеально развитую клейковину.Это единственный способ получить прозрачное и эластичное тесто. Что ж, кое-что еще, но это то, что я вам скажу дальше.
Штрудель, что означает «водоворот», — типичный десерт австрийской кухни и южной Германии. Из всех видов штруделя мы можем выделить два:
- Apfelstrudel : сделанный с яблоками, орехами и изюмом
- Topfenstrudel : сделанный с творогом
Это правда, что мы можно найти множество рецептов штруделя из слоеного теста или другого теста, но традиционный рецепт готовится из теста филло.
Происхождение штруделя.
Тесто для штруделя происходит из Аравии, откуда оно происходит из знаменитого Baklavá .
Апфельструдель в древние времена был пищей для бедных. Говорят, что рецепт могли привезти янычары-воины Османской империи, которые после завоевания Византии в 1453 году на Балканы отправились в Вену. Это тесто было разработано там и доведено до того уровня, который мы знаем сегодня.
Тесто Филло возникло в кулинарии Ближнего Востока, Турции и на Балканах. Это очень тонкое, почти полупрозрачное тесто, напоминающее луковицу. Настолько, что, как только мы его полностью растянули, мы можем прочитать его.
Это тесто появилось на свет благодаря существованию лепешек со складками, которые позже превратились с большой изысканностью в кухню дворца Топкапы в Стамбуле.
Успех этого десерта сделал его популярным во всех странах бывшей Австро-Венгерской империи . Первое письменное упоминание относится к 1696 году в рукописной кулинарной книге Венской городской библиотеки.
Простые ингредиенты.
Это тесто состоит из очень простых ингредиентов; Пшеничная мука, вода, немного масла и несколько капель уксуса или лимонного сока. Если тесто для теста, можно добавить яйца. Его разработка требует большого терпения и деликатности, мы должны сначала хорошо развить глютен, чтобы потом можно было работать с гибким и эластичным тестом.
Надо иметь в виду, что немецкие сладости не такие сладкие, как наши, в этой разработке мы в основном будем наслаждаться вкусом его ингредиентов, но мы не найдем чрезмерной сладости.Думаю лучше. Некоторые дополнения включают кедровые орехи вместо орехов, это я оставляю на ваш выбор.
Возможно, вы задаетесь вопросом, зачем добавлены панировочные сухари?
Это поможет нам поглотить избыток сока, который может потерять яблоки, избегая при этом размягчения теста, поскольку текстура снаружи должна быть хрустящей.
Чтобы закончить Штрудель, достаточно посыпать его сахарной пудрой, и все готово. Так что не тратьте больше времени и возьмите кусок этого штруделя с острым и сладким ванильным соусом, мороженым или просто 😉
STRUDEL
Рецепт мне дал старый учитель. .
Вы получите 3 штруделя по 9 дюймов / штуку
ДЛЯ ТЕСТА ФИЛЛО:
- 7 унций (200 г) пшеничной муки
- 1,75 унции (50 г) хлебной муки
- 0,9 0 унций (25 г) несоленого масла, топленого и охлажденного
- 1 большое яйцо
- 3,35 — 3,9 унции (95-110 г) воды комнатной температуры
- несколько капель лимонного сока, 1 / 2 чайные ложки (2 г) прибл.
- щепотка соли
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 5-6 яблок: Fuji, Granny Smith… но не реинета (Reineta)
- свежий лимонный сок, чтобы предотвратить ржавление яблок
- 1.75 унций (50 г) несоленого сливочного масла
- 3,5 унции (100 г) слегка нарезанных орехов
- 0,7 — 1 унция (20-30 г) изюма + 1/3 чашки ron
- 1,4 унции (40 г) панировочных сухарей
- 6,2 унции (175 г) сахара + 1 унция (30 г) для посыпания
- 0,17 унции (5 г) порошка корицы + 0,1 — 0,14 унции (2-4 г) для посыпки
ДО ПЫЛИ В РАСТЯЖКЕ:
- небольшое количество кукурузного крахмала
ДЛЯ ЩЕТКИ:
- 4.125 г несоленого сливочного масла, топленого
- сахарная пудра для присыпки
ИНСТРУКЦИЯ:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Накануне вечером, мацерированный изюм.
- В стакан вместе с ромом добавить изюм, накрыть пленкой и оставить на ночь.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Сделайте яблочную начинку.
- Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками, примерно 0,20 дюйма.
- Переложите их в большую миску и выжмите сок свежего лимона. Перемешайте руками.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Пусть растает.
- Добавьте нарезанные яблоки, корицу и сахар. Готовить на среднем огне 15-18 минут время от времени помешивая.
- Яблоки должны разбавить воду и уменьшить сок более чем наполовину. Текстура должна быть нежной, но твердой, а не компотом или пюре.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Сделайте тесто филло.
- В миску добавьте два вида муки вместе с топленым маслом, яйцо, соль, капли лимонного сока и чуть больше половины воды *.
- Смешайте ингредиенты в миске до получения однородного теста.
- Перенести тесто на рабочую поверхность и начать замешивать. Мы будем добавлять воду постепенно, одновременно с замешиванием. Нам нужно будет получить гладкое, шелковистое тесто, которое не имеет тенденции к высыханию.
- Замесите примерно 12-15 минут для образования клейковины и для получения эластичного теста .Тесто должно пройти мембранный тест.
- Если дать тесту отдохнуть, мы всегда должны накрывать его, чтобы оно не высохло.
* Чтобы добавить воды, в идеале нам поможет бутылка. Таким образом, мы можем легко контролировать добавляемую сумму.
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
- Почему в тесто добавляют лимонный сок? Лимонный сок повышает прочность и эластичность теста.
- Почему нет точного количества воды, которое нужно добавить в рецепт? Потому что мы на 100% зависим от гидратационной способности нашей муки.Тесто не должно быть сухим, но не слишком увлажненным, чтобы оно прилипало к рукам. Нам нужно будет постепенно добавлять воду, пока мы месим до получения идеальной консистенции.
Проверяем эволюцию нашего теста.
- Чтобы проверить, готово ли наше тесто, сделаем оконный или мембранный тест .
- Возьмите небольшую порцию теста или просто растяните с одного конца теста, и с помощью кончиков пальцев растянем, чтобы наблюдать эластичность теста.Мы должны уметь растягиваться до получения очень тонкого теста, не ломая .
- Если он треснет или сделает небольшие отверстия, это признак того, что клейковина еще не полностью сформировалась. Надо еще немного замесить тесто.
- Когда тесто будет готово, слегка смажьте его маслом и накройте тканью. Дать постоять 30 минут в теплом месте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Мембранный тест лучше делать после отдыха , причина в том, что при работе тесто растягивается и его легче сломать при попытке проверить его состояние.
Настал великий момент, протянули тесто.
Чтобы раскатать тесто, будем делать это на листе. Мы должны растянуть тесто, пока оно не станет похожим на рисовую бумагу, очень тонким и практически прозрачным. На этом этапе было бы хорошо не носить кольца, часы или что-нибудь, что может зацепить тесто и сломать его. Если у вас длинные ногти, попробуйте работать кончиками пальцев.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и поверх теста.
- Начнем с раскатки теста валиком, будем делать до тех пор, пока он нам не позволит.
- На этом этапе мы переходим к растяжке руками.
- Введите руки под ними и проведите кончиками пальцев к нам, как если бы мы ласкали тесто .
- Сначала, так как он не будет иметь очень большого размера, мы можем повернуть его и продолжить растягивание. Но по мере того, как он растет в размерах, нам придется обходить стол, чтобы получить доступ ко всем точкам теста.
- Всегда протянем от центра до концов. Очень важно, чтобы мы не применяли силу или давление, а просто скользили, чтобы понемногу растягивать тесто. Вы заметите, что по мере того, как вы растягиваете тесто, края будут толще остальных. Постарайтесь растянуть все, что можете, как можно дальше.
- Тесто будет готово, когда мы его прочитаем.
- Острым резаком или ножом обрежьте края, чтобы удалить возможную более толстую часть.
Проблема, которую мы можем найти, когда делаем тесто.
На этом этапе мы можем столкнуться с проблемой , если наше тесто не имеет достаточной гидратации .Если поверхность теста при растяжении потрескается и образуется на поверхности наподобие крокодиловой кожи, оно того не стоит. Ему не хватает надлежащего увлажнения и выработки глютена. При растягивании тесто потрескается.
Если это произойдет с нами, мы должны начать все сначала.
Наполнить штрудель.
- Оставьте в тесте небольшой запас, который находится близко к нам, чтобы начинка не выходила за край. Можно немного сдвинуть лист, чтобы тесто «висело» и оставалось.
- Топленым маслом очень осторожно смажем участок теста, на который будем помещать начинку.
- Посыпать панировочными сухарями полоску по всей длине теста.
- Положите вареные яблоки, слегка нарезанные орехи и высушенный изюм.
- Посыпать фрукты небольшим количеством сахара и корицы, слегка сбрызнуть топленым маслом и приступить к раскатыванию штруделя.
- Для этого мы поможем вам с простыней. Слегка приподнимите его и сделайте движение вперед, чтобы покрыть первую часть.
- Теперь наступает то, что нас пугает, но не беспокойтесь, потому что, если мы будем делать медленно, тесто скатается без проблем и не упадет на землю, хахаха
- Поднимите лист вперед, чтобы мы могли раскатать тесто и свернуть сама по себе.Будьте осторожны, когда дойдете до конца! Что иногда мы так взволнованы, что можем заставить его катиться до конца стола… а пол уже близко.
Выпекать штрудель.
- Разогрейте духовку до 390ºF .
- Разделите штрудель на 2 или 3 части , оставляю на ваш выбор.
- Переложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и обильно смажьте растопленным маслом.
- Поставить в духовку на средней высоте на 40 минут .
- В середине выпекания достаньте штрудель из духовки и снова смажьте его топленым маслом. Поставьте снова в духовку, чтобы закончить выпечку.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
КОНСЕРВАЦИЯ: Лучшее время для употребления штруделя — это тот же день, когда он выпечен, но мы можем накрыть его фольгой и оставить на пару дней. Вы можете нагреть его в духовке, чтобы он стал хрустящим.Если вы хотите оставить его на несколько дней, поместите его в холодильник, но он станет мягким и потеряет свою хрустящую текстуру.
Какое удовлетворение, правда? И я гарантирую, что этот рецепт — один из тех, которые оставляют во рту очень хороший вкус. Несомненно, не только тогда, когда вы наслаждаетесь ими, но и во время и в конце всего процесса.
Приятно чувствовать, как тесто скользит между твоими руками, и наблюдать, как оно растет. Самое интересное — закатать его, это момент напряжения, нервов, эмоций… Но когда вы видите, что он дал первый раунд, мы снимаем большой вес!
Надеюсь, у вас будут замечательные выходные, увидимся в понедельник.
Крепкие объятия,
Ева
Источники: Oxford Companion to Food, Википедия
О Plum Village Retreats | Plum Village
Приглашаем вас посетить Plum Village на неделю или больше и попрактиковаться в живом искусстве осознанности с нашим растущим международным сообществом. Вы также можете испытать ретрит Plum Village в других наших международных монастырских центрах практики и когда монахи Plum Village отправятся в тур.
Искусство осознанной жизни
Приезд в Plum Village на ретрит — это возможность насладиться простой и мирной жизнью и научиться культивировать энергию осознанности, чтобы у нас было больше свободы, мира и счастья. наша повседневная жизнь.Это также шанс способствовать нашему внутреннему росту, поскольку мы уделяем время тому, чтобы глубоко взглянуть, чтобы изменить как наши индивидуальные трудности, так и трудности в нашем обществе.
Хотите забронировать ретрит в Plum Village France?
Бронирование ретритов осуществляется через наш календарь ретритов.
Найдите календарь здесь.
В Plum Village мы учимся внедрять осознанность во все наши повседневные дела и более глубоко проживать каждый момент жизни. Мы практикуем медитацию в течение дня — во время еды, прогулки, осознанной работы, сидя или просто наслаждаясь чашкой чая вместе.
Общественная жизнь
Каждый, кто живет в Plum Village, участвует в общественной деятельности, такой как ходьба и медитация сидя, а также в общественной работе, такой как обустройство залов для медитации, уборка ванных комнат, мытье горшков и другие простые задачи в рамках повседневной практики внимательности.
Мы делаем упор на общественную практику, чтобы мы могли поддерживать друг друга, извлекать пользу из нашей коллективной энергии и учиться жить вместе в гармонии. Мы просим всех внести свой вклад в коллективную энергию практики, присоединившись ко всем запланированным мероприятиям.
Как долго оставаться
Мы рекомендуем пребывание на одну или две недели, особенно тем, кто приезжает впервые. Также можно запросить пребывание более двух недель.
Когда приехать
Возможно, вы захотите приехать во время наших регулярных сезонов открытых дверей, таких как сезон весенних и осенних ретритов, или для специальных мероприятий, таких как оздоровительный курс, экологический отдых на ферме, выезд для педагогов и т. Д. или наш четырехнедельный летний ретрит. Специальные ретриты имеют немного более интенсивную программу, чем более тихие весенние и осенние ретриты, и у нас намного больше людей (иногда более 700 по всей Plum Village).Во время специальных ретритов недельный опыт включает ежедневные занятия с небольшой группой из 20-30 человек, и каждую группу ведет монах. Зимний ретрит предназначен в первую очередь для монахов, но это также мощное время для глубокой практики. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей программой ретритов.
Монастырское окружение
Определение штруделя и синонимы штруделя (английский)
Штрудель (/ ˈstruːdəl /, Немецкий: [ˈʃtʁuːdəl]) — это слоеное тесто с начинкой, чаще всего сладкой внутри, часто подается со сливками.Он стал хорошо известен и приобрел популярность в 18 веке благодаря империи Габсбургов.
Штрудель чаще всего ассоциируется с австрийской кухней, но также является традиционным выпечкой на всей территории, ранее принадлежавшей Австро-Венгерской империи.
Самый старый рецепт штруделя (Миллирамструдель) датируется 1696 годом, он был написан от руки в Венской городской библиотеке, Wiener Stadtbibliothek. Кондитерские изделия возникли из аналогичной ближневосточной выпечки (см. Пахлаву и турецкую кухню). [1]
Этимология
Штрудель — это английское слово заимствовано из немецкого. [2] Само слово происходит от немецкого слова Strudel , которое на средневерхненемецком языке буквально означает «водоворот» или «водоворот». [3] [4]
В Венгрии он известен как rétes , в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Сербии как štrudla или savijača , в Словении как štrudelj или zavitek , в Чехии как závin или lšt. , [5] в Румынии как ștrudel , а в Словакии как štrúdľa или závin .
Пирожное
Самыми известными видами штруделя являются Apfelstrudel (по-немецки яблочный штрудель) и Topfenstrudel (со сладким мягким творогом, в немецком сыре Topfen), за которым следует Millirahmstrudel (штрудель с молочным кремом, Milchrahmstrudel). В Словении вместо творога используют творог. [6] Другие типы штруделя включают вишню ( Weichselstrudel ), черешню, ореховую начинку ( Nussstrudel ), абрикосовый штрудель, сливовый штрудель и штрудель с маком ( Mohnstrudel ) или изюм. [7] Существуют также пикантные штрудели со шпинатом, капустой, тыквой и квашеной капустой, [8] и версии с мясными начинками, такие как ( Lungenstrudel ) или ( Fleischstrudel ).
Традиционное австрийское тесто для штруделя отличается от штруделей, которые подают в других частях света, которые часто готовят из слоеного теста. Традиционное тесто для штруделя очень эластичное. Он изготовлен из муки с высоким содержанием глютена, яиц, воды и масла без добавления сахара [9] .Тесто интенсивно перемешивают, выдерживают, затем раскатывают и очень тонко растягивают вручную с помощью чистого льняного кухонного полотенца [10] или кухонной бумаги [11] . Что касается анекдотов, пуристы говорят, что он должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было прочесть газету. Легенда гласит, что повар-перфекционист австрийского императора постановил, что через него можно читать любовное письмо. Тонкое тесто еще выкладывается на кухонное полотенце, а на него выкладывается начинка.Тесто с начинкой сверху аккуратно раскатывают кухонным полотенцем и запекают в духовке.