Кафе купец: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub


Содержание

Отель в Перми недорого, недалеко от центра. Хамам, сауна, бассейн и джакузи.

В отеле имеются комфортабельные номера, в которых будет удобно отдыхать и работать. «Купец» может похвастаться современным стилем с хорошо продуманным дизайном. В недорогом отеле «Купец» можно превосходно заниматься своими делами, отдыхать с семьей или с любимым человеком. Лучшего места для отдыха во всей Перми вам даже и не найти!

Комфорт европейского уровня в недорогой гостинице

Посетив отель «Купец» в Перми, вы увидите высокий уровень обслуживания. У Вас имеется возможность выбрать 1 из 8 номеров. Кстати говоря, 7 номеров – это самые важные культуры нашего мира, оформленные под стили разных городов.

В нашем отеле имеется номер для молодоженов. Пару молодоженов в номере ждут шампанское и другие подарки. Ну что еще нужно для хорошего времяпровождения? Такой отдых запомнится надолго.

Нужен отель недорого?

Тогда посетите комплекс «Купец». Цена на все номера демократичная. В наших номерах не позволяется курить, однако вы можете обнаружить особые комнаты, где можно спокойно покурить.

Наши посетители смогут воспользоваться различными акциями, специальными предложениями, бонусами или получить подарки в гостинице «Купец».

Отель недалеко от центра Перми 

Добраться до гостиницы от центра города можно менее чем за четверть часа. Добравшись до отеля, вы обнаружите стойку регистрации, которая работает без перерывов. Заказав номер, вы ежедневно будете получать превосходный завтрак.

В каждом номере имеется кондиционер, телевизор, интернет и ванная комната со всеми принадлежностями.

У нас вы сможете отдохнуть и расслабиться в сауне и джакузи. Такой отдых вам запомнится очень надолго.

Гостиница недорого «Купец» предложит вам кафе-ресторан, в котором можно отпраздновать любое важное событие. После кафе можно будет перебраться в номер, где уютно и комфортно.

У комплекса имеется своя парковка, на которой можно спокойно оставить свою машину. На парковке имеется целая система видеонаблюдения, поэтому вы можете совершенно не переживать за сохранность своей машины.

Говорить об отеле можно бесконечно. Лучше увидеть все своими глазами. Вы останетесь довольны, посетив гостиницу «Купец».

Качественный сервис в отеле — выгодные цены

Мы следим за качеством предоставляемых услуг, доброжелательностью персонала и за хорошим настроением наших постояльцев.

Всю информацию, а также стоимость номеров гостиницы «Купец» можно уточнить по указанному номеру.

Наша гостиница рада заявить о возможности забронировать номер заранее. Собираетесь в поездку, задумываясь о подходящем месте проживания? Обратитесь в недорогую гостиницу «Купец» и закажите понравившийся Вам номер.

К вашему приезду будет подготовлен чистый комфортабельный номер. Гостиница «Купец» является наиболее комфортабельной в городе Пермь, за счет небольшого количества номеров и удобного месторасположения. Вам предоставляется отличная возможность отдохнуть в спокойной обстановке, без давки и суеты. Наслаждайтесь развлечениями в городе, походами в парк или к водопаду, по возвращению вас будет ждать тихий спокойный и прибранный номер. Останавливаясь в гостинице «Купец» можно осмотреть местные достопримечательности, колорит и увидеть здешнюю природу.

Усадьба Тимохово-Салазкино в Видном

12:34, 18 сентября 2019

Недалеко от станции Расторгуево в черте города Видное находится усадьба Тимохово-Салазкино – редкий пример почти полностью сохранившейся усадьбы с главным домом, конюшнями, скотным двором и прочими хозяйственными постройками. В прошлом году завершилась реставрация комплекса исторических зданий, был приведен в порядок парк и аллеи. Территория усадьбы Тимохово-Салазкино сегодня открыта для свободного посещения, в главном доме и службах разместились ресторан, кафе, мастерская, торговые помещения и музейное пространство. 

Название Салазкино, которое чаще, чем Тимохово можно увидеть в справочниках, появилось у подмосковной усадьбы только в начале XX века. Связано оно с последними владельцами перед революцией 1917 года и последовавшей национализацией купцами Салазкиными. В справочнике А.Б. Чижова «Подмосковные усадьбы» есть краткое описание усадьбы: «Г. Видное, около ст. Расторгуево (Подольский у.) Усадьба создана на рубеже XIX-XX вв. купцом Салазкиным. В 1911 году владела Н.И. Салазкина. Сохранились двухэтажный главный дом с башней, конный и скотный двор и служебные здания рубежа XIX-XX вв. в формах эклектики, пейзажный липовый парк на склоне к р. Журавенке. После 1917 г. все ценные вещи из усадьбы были разграблены».

Деревня Тимохово в старину принадлежала роду князей Ромодановских. В середине XVIII века владелицей земли была Екатерина Ивановна Головкина (урожденная Ромодановская) – последняя представительница знаменитого княжеского рода и двоюродная сестра императрицы Анны Иоанновны. После нее имение несколько раз продавалось, а в конце XIX века его приобрел бронницкий купец 1-й гильдии Иван Алексеевич Кононов. Возможно, именно при нем усадьба приобрела тот облик, который имеет сегодня: с главным домом в стиле эклектики и элементами псевдоготики.

В нескольких публикациях «Хочу в Бронницы» собрано много сведений о личности владельцев Тимохово купцах Кононовых. Бронницкий купец первой гильдии Алексей Кононович Кононов прославился не только коммерческой деятельностью, но и щедрой благотворительностью. На его средства был отлит самый большой в Бронницах колокол, были куплены паникадила и утварь для церкви Иерусалимской иконы Божией Матери, устроена серебряная риза для бронницкой чудотворной иконы, был отремонтирован соседний Михаило-Архангельский собор. Кононов также финансово участвовал в постройке величественной колокольни с часами, которая до сих пор украшает городскую площадь Бронниц. Здесь же у церкви купец-меценат был погребен вместе с супругой. Его надгробие сохранилось до сего дня.

Сын Алексея Кононовича Иван Алексеевич Кононов был знаменит не меньше отца, успешно вел торговые дела в разных губерниях и городах. С 1862 года он владел винокуренным заводом в селе Кокман Вятской губернии (сегодня это республика Удмуртия). С 1880-х годов завод перепрофилировался на выпуск стекла. При Кононове-младшем на Кокманском заводе работало много инженеров и винокуров из числа немцев, в том числе австрийский механик Леонард Августович Книппер – отец Ольги Леонардовны Книппер, ставшей известной актрисой театра и женой великого писателя Антона Павловича Чехова. Ольга Леонардовна родилась в селе Кокман, а в 1871 году ее семья переехала в Москву. Другой завод Кононов приобрел в Пензе. Там выпускали пиво и прочие алкогольные напитки. Писатель Валериан Волжин, живший долгое время в Пензе, вспоминал Кононова как талантливого и сметливого коммерсанта, миллионера, имевшего дома и роскошные дачи в Москве и Петербурге. Тимохово, безусловно, было одной из этих роскошных дач.

Иван Алексеевич Кононов как и отец помогал церкви. В 1870-е годы на его средства строилась Успенская церковь в Бронницах при старом кладбище. Свой вклад Кононов-младший посвятил памяти отца. Один из приделов этого храма был освящен в честь небесного покровителя Алексея Кононовича Кононова – святого Алексия человека Божия.

В Тимохово-Салазкино сохранилось восемь построек конца XIX- начала XX века. Главный дом и боковые флигели образуют двор, в центре которого устроен круг. Это расположение зданий напоминает курдонер (в переводе с французского «почетный двор»). Оно применялось в дворцовой архитектуре с XVII века. Главный дом усадьбы запоминается своими псевдоготическими шпилями и башней с ромбовидным окном. Особняк деревянный, но на каменном цоколе. Также из дерева построен один из флигелей, стоящий рядом с главным зданием. Остальные шесть служебных построек сделаны в едином стиле из красного кирпича с белокаменными вставками орнамента: кругами, треугольниками, ромбами, звездочками и другими причудливыми фигурами. В главном доме сейчас расположен зал торжеств и музей, а в прочих строениях: ресторан «Семейные традиции», кафе «Библиотека», Тимоховские торговые ряды, мастерская, прокат спортивного инвентаря, пекарня и администрация усадьбы.

Ленинградский проспект 32 — Гостиница Советская — ресторан Яръ

Отель (гостиница) «Советская» по адресу Ленинградский проспект, 32 начала свою летопись в 1951 году, но не с чистого листа, а на месте бывшего популярного в Москве ресторана «Яръ», который перенесли на это место еще в 30-х годах девятнадцатого столетия.

Первый «Яръ» основал французский подданный Траткиль (Транкиль) Ярд – повар и купец — в 1826 году 1января. Располагался он тогда в выкупленном у купца Шавана двухэтажном доме на углу улиц Кузнецкий Мост, 9/Неглинная, 10.

Фото 1. Ресторан «Яръ» после переезда с Кузнецкого Моста

Заведение стало необычайно популярным у москвичей и гостей города за свое изысканное меню и, как сегодня говорят, винную карту. Одним из благодарных посетителей был сам Александр Сергеевич Пушкин, упомянувший ресторан в одном из своих произведений.

Развлекали прибывшую публику цыгане, прекрасно танцевавшие и исполнявшие национальные песни под гитару, что и послужило причиной переноса заведения. Дело в том, что тогда в Москве начали бороться за чистоту нравов, и цыганским артистам запретили выступать в городской черте, а за заставами – пожалуйста.

Со временем хозяином заведения становится Ф.И. Аксенов. При нем в изысканном одноэтажном деревянном здании появляется зимний сад с диковинными растениями, превосходный цыганский ансамбль, большой оркестр Рябова, а также русский и выписанный из Дании хоры, после чего ресторан «Яръ» становится самым модным подобным заведением в Москве. Сюда по-прежнему приходили и из-за обильного и изысканного угощения, и за возможность пообщаться среди равных.

Фото 2. Здание заведения, построенное архитектором Эрихсоном в 1910 году

Среди посетителей ресторана на нынешнем Ленинградском проспекте, 32 были такие известные личности, как Валерий Яковлевич Брюсов, Антон Павлович Чехов, Александр Иванович Куприн, Федор Иванович Шаляпин, Константин Сергеевич Станиславский, Владимир Алексеевич Гиляровский и другие представители российской интеллигенции – художники, литераторы, музыканты, певцы, юристы и другие.

Заведения не слыло пуританским. Купцы и «золотая» молодежь, сорящая отцовскими деньгами, устраивали в ресторане ЯРЪ такие безумные оргии, что иногда дело доходило попросту до погромов.

В 1896 году у поиздержавшегося к тому времени Аксенова заведение выкупает ресторатор Алексей Судаков, который сумел по новому организовать дело: включив свою смекалку, он сумел заработать огромные деньги в достаточно короткий срок.

Фото 3. Так сегодня выглядит гостиница-отель «Советская» на Ленинградке

Дело в том, что Судаков заключил своеобразный договор со Скаковым обществом, которое владело расположенным неподалеку Московским ипподромом. Молодой человек бесплатно стал раздавать билеты на бега, привлекая для этих целей даже артистов из цыганского балета. В чем был его интерес?

Публика с большим удовольствием (бесплатно, ведь) ходила теперь смотреть на лошадиные скачки и бега, а вечером стекалась в ресторан в любом случае – или отпраздновать победу любимчиков, или залить горе от их проигрыша. Теперь проблем с посещаемостью заведения больше не было!

На вырученные деньги Судаков решил перестроить ресторан. В качестве архитектора был приглашен сам Адольф Эрнестович Эрихсон, построивший к 1910 году модерновское здание с огромными гранеными куполами, монументальными светильниками и арочными оконными проемами по фасаду. В новый «Яръ» потянулось еще больше людей, причем даже из высшего общества: здесь бывали представители императорской семьи и всесильный в те времена Гришка Распутин. Особой популярностью пользовался устроенный под стеклянной крышей летний сад.

Фото 4. Интерьеры ресторана ЯРЪ, расположенного на Ленинградском проспекте, 32

История комплекса после революции

Наступил 1917 год и всей популярности и великолепию пришел конец: хозяина арестовали, богатое столовое серебро отправили в хранилища, а место стало обычным общепитом – пролетарской столовой.

Затем здание начало переходить из рук в руки: в 1925 здесь открыли кинотехникум; в период с 1930 по 1934 годы здесь функционировал уже институт кинематографии; немного позднее в помещениях размешался Дом летчика, при котором в конструкцию здания внесли весьма значительные изменения, перестроив его до неузнаваемости.

В годы Великой Отечественной войны в бывшем ресторане «Яръ» был открыт клуб ВВС и размещен военный госпиталь.

К 1952 году здание, по личному указанию Иосифа Виссарионовича Сталина, переоборудовали под гостиницу с известным ныне названием «Советская», которая на некоторое время вошло в список правительственных резиденций.

История ресторана и отеля связана с именем и другого руководителя Советского Союза – Никиты Сергеевича Хрущева, который любил в местных ресторанных залах принимать высоких зарубежных гостей.

Сегодня ресторан «Яръ» при отеле-гостинице «Советская» на Ленинградском проспекте, дом 32 вновь продолжает традиции элитного заведения Москвы.


В Гродно открылся новый ресторан «Муравьёв», где гости могут оценить современный сервис, чуточку погружаясь в прошлое

В середине июля встретил своих первых гостей ресторан «Муравьев». Гродненцы с нетерпением ждали его открытия. Было любопытно, что же стало с заброшенным памятником архитектуры XIX в., бывшим имением купца Муравьёва.

Исторически так сложилось, что родовое гнездо братьев Муравьёвых просуществовало недолго. Менялись события, владельцы… Стены дома помнят разговоры банковских служащих, продавцов и посетителей магазина смешанных мануфактур; хранят шелест книжных страниц и тишину библиотечных залов. Потеряв хозяина, здание с некогда богатым убранством обветшало. Нужны были реставрация или хотя бы ремонт.

И нашёлся неравнодушный человек, который не мог созерцать разваливающееся и неухоженное здание в самом центре города. Новым владельцем постройки стал Станислав Семашко.

Изящество в каждом элементе: от сохранности фрески и лепнины, до молекулярной кухни с интересной подачей. Открыв дверь ресторана, погружаешься в торжественную атмосферу с ноткой историзма. Окна в пол, зеркальная стена, изысканная итальянская люстра расширяют пространство и наполняют его светом. А росписи стен, фрески и лепнина придают величия интерьеру и отражают дух того времени. При этом нет ощущения нахождения в музее.

Современная классика в интерьере ресторана «Муравьёв» – это сочетание величия и простоты, прошлого и настоящего, изящества и утончённости стиля.

Главная трудность при реализации проекта состояла в том, чтобы по чертежам и эскизам восстановить элементы декора, максимально приблизиться к изначальному виду здания. Удалось многое: отреставрировали лепнину на потолке и фрески на стенах.

Концепции органичного единения истории и современности придерживается и кухня ресторана. В меню представлена славянская и европейская кухни. Основу составляют традиционные блюда русской кухни, при этом с необычной подачей в авторском видении шеф-повара. Суп в глиняных горшках, для подачи ряда блюд используются деревянные доски. Акцент при этом делается на элементы молекулярной кухни и блюда кулинарии в стиле фьюжн. Невозможно, например, устоять перед сочной утиной ножкой конфи с ароматной грушей в клюквенном соусе.

— Интересен необычный способ обработки продуктов до 100° sous-vide, а также шоковая заморозка. При такой обработке маринация ингредиентов происходит быстрее, а полезные вещества продуктов лучше сохраняются, – раскрывает секреты шеф-повар ресторана Павел Бубен.

Особое внимание в меню стоит обратить на нежнейшие десерты. Они на любой вкус. Авторский десерт от шеф-повара «Лукоморье» не оставит равнодушным даже самого искушённого сладкоежку. Угощение состоит из 15 компонентов, включает несколько видов нежных кремов: пралине, шоколадный, апельсиновый, тимьяновый и другие. Шоколадная земля с фенхелем делает этот десерт уникальным. Стоит попробовать!

Следует отметить, что название «Муравьёв» носит только ресторан. Та часть постройки, где жил купец со своей семьёй, сейчас функционирует как новый корпус апарт-отеля «Семашко» и включает двадцать номеров. Интерьер выполнен в неизменной современной классике. Номера просторные и комфортные.

Отель располагает номерным фондом для гостей разных категорий. Это и номера для людей, совершающих деловые поездки, и для семей, которые путешествуют.

Уютный дворик с открытой террасой, где можно посидеть за чашкой чая или кофе, – вишенка на торте. В следующем году здесь планируется фонтан, который освежит и украсит летнюю площадку. Живая музыка придаст летним вечерам особенную атмосферу.

Ресторан «Муравьёв» — атмосферное место нашего удивительного Гродно, с историей, с уникальным интерьером, с интересной и вкусной кухней — ждёт своих гостей ежедневно с 12:00 на пл. Советской, 2.

Ресторан «Эрмитаж» — НЕГЛИНКА — ЖЖ


Фото 1936 г.
«В начале XIX века владение на берегу реки Неглинной принадлежало иностранцу Карлу Лекену, а потом генерал-майору А. Д. Балашову. По-видимому это была необитаемая прибрежная территория. Уроженка здешних мест А. И. Шуберт вспоминала, что в 1820-х годах находившуюся здесь низину, заросшую бурьяном, называли “Волчьей долиной”. Владение перешло к купцу А. Т. Пегову. В 1840-х годах здесь уже существуют устроенные Пеговым “Торговые бани” с прохладными купальнями для мужчин и женщин, каждый день снабжавшимися чистой прозрачной водой прилично устроенные”. Содержателем бань с прудами для купания был некий Курицын. Бани здесь существовали и в дальнейшем: в 1907 году они именовались “Европейскими”, а в 1915-м — “Московскими”. Французские предприниматели Жан Батист Морель и Люсьен Оливье арендовали у Пегова постройки под ресторан “Эрмитаж”, славившийся своими кушаниями. Потом здесь образовалось “Товарищество гостиницы “Эрмитаж-Оливье”. Со стороны Неглинного проезда была устроена терасса с аквариумом — место прогулок — “Сад-Эрмитаж”. 12 января в “Татьянин день”, в день основания Московского университета, здесь веселились студенты. Старожилы рассказывали, что когда-то ресторатор Оливье говорил — “я считаю за большую честь, что в “Эрмитаже” празднуют студенты Московского университета “Татьянин день”, — и добавлял, — пусть даже и забывают платить. Они заплатят, когда будут докторами, адвокатами”. Посетители называли Люсьена Оливье Александром Ивановичем. Он скончался глубокой осенью на Юге, но его останки привезли в Москву и похоронили на иноверческом кладбище на Введенских горах. Сохранился огромный памятник с надписью “От друзей и почитателей”. Московская общественность в ресторане “Эрмитаж” устраивала банкеты, проводила “академические” и “литературные” обеды, отмечала юбилеи и приезды выдающихся деятелей науки и культуры. Сюда 7 декабря 1913 года привозили на русской тройке “короля кинематографа” Макса Линдера, и здесь его восторженные поклонники устроили банкет. В надворных постройках “Эрмитажа” в начале 1920-х годов размещалась одна из хозяйственных баз “АРА” (Американская администрация помощи голодающим). В главном здании в 1923 году был открыт областной “Дом крестьянина” с залом на 450 мест, где проводились культурно-воспитательные мероприятия для приезжавших в Москву крестьян. Сейчас здесь находится издательство “Высшая школа”, а в великолепном зале дает свои представления новый московский театр “Школа современной пьесы”».
В.Сорокин.

Ресторан «Яръ» — У Господа нет на Земле других рук, кроме наших — LiveJournal

Знаменитый, прославленный поэтами и писателями ресторан «Яръ» сейчас находится в здании отеля «Советский», на углу улицы Беговой и Ленинградского проспекта.

Но отель (бывшая гостиница «Советская») здесь только с 1951-го года, а раньше здание занимал ресторан «Яръ». В 1910 году по поручению его хозяина Алексея Акимовича Судакова архитектором Адольфом Эрихсоном было выстроено новое здание в стиле модерн, с большими гранёными куполами, арочными окнами и монументальными металлическими светильниками по фасаду. Внутри были устроены Большой и Малый залы, императорская ложа и кабинеты. Ресторан стал очень популярным среди московской элиты, и по роскоши и изысканности кухни безусловно мог считаться заведением номер один во всей Москве.

Сам ресторан «Яръ» появился намного раньше. В 1825-ом году в Москву в поисках счастья и денег из Франции приехал оборотистый человек, купец, ресторатор и повар, по имени Транкиль Ярд. Сразу после Нового года он открывает на углу Кузнецкого моста и Неглинки в доме сенатского канцеляриста Людвига Шавана заведение с названием «Ярд». Впоследствии последняя буква в названии как-то отпала, и ресторан стал называться «Яр». Этот ресторан мы видим на картинке ниже, второй дом слева.

Газета «Московские ведомости» сообщала, что открылась «ресторация с обеденным и ужинным столом, всякими виноградными винами и ликёрами, десертами, кофием и чаем, при весьма умеренных ценах». Сейчас это здание выглядит так.

«Яръ» сразу стал очень популярным среди московской публики, и в частности, его завсегдатаем был А.С. Пушкин. Самым любимым блюдом поэта был сладкий суп с ревенем. В своих «Дорожных жалобах» поэт пишет:
«Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И телятиной холодной
Трюфли Яра поминать?»

А. И. Герцен в книге «Былое и думы» описывает этот ресторан так: «У меня был золотой и у Огарева около того же. Мы тогда еще были совершенные новички и потому, долго обдумывая, заказали ouha au champagne (уха на шампанском), бутылку рейнвейна и какой-то крошечной дичи, в силу чего мы встали из-за обеда, ужасно дорогого, совершенно голодные…».

В 1848-ом году «Яръ» был выселен с Кузнецкого моста. По одной из версий, произошло это потому, что у Яра пели цыгане, и властям показалось, что это «повреждает нравы». Ресторан переехал в увеселительный сад «Эрмитаж». Но не в современный сад «Эрмитаж» на Петровке, а в старый на Божедомке.

В 1836 году «Яръ» снова переехал, уже за заставу, и открылся в Петровском парке — в деревянном одноэтажном здании возле Петербургского шоссе (ныне Ленинградский проспект, д. 32). В 1871 году хозяином ресторана стал московский купец Ф. И. Аксёнов. Владимир Гиляровский писал: «Яр содержал Аксенов, толстый бритый человек, весьма удачно прозванный «Апельсином»».

За заставой цыганам петь разрешалось, и «Яръ» становится центром цыганского пения. В конце XIX — начале XX в. в «Яре» работал цыганский хор Ильи Соколова, здесь пели знаменитые цыганские певицы — Олимпиада Николаевна Фёдорова (Пиша), а позднее — Варвара Васильевна Панина (Васильева). Лев Толстой специально приходил послушать цыган у Яра, и это нашло отражение в его пьесе «Живой труп».
«Соколовский хор у Яра
Был когда-то знаменит.
Соколовская гитара
До сих пор в ушах звенит.
Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!
Лошадей, брат, не жалей…
»

Ни «Яръ», ни цыгане ничего от этого переселения не потеряли. Популярность места только росла, отдаленность нового «Яра» никого не смущала. Каждый вечер богатые купцы и дворяне мчались к ресторану на рысаках, и у ямщиков такие заказы считались очень прибыльными. Во-первых, пассажиры щедро платили извозчикам, во-вторых, ресторан бесплатно выдавал их лошадям сено. А в 1890-х мимо «Яра» стала проходить и трамвайная линия.

При Аксёнове здание перестроилось и превратилось в настоящий дворец. Тогда здесь был открыт Зимний сад, появился фонтан, газовое освещение, огромный зал на 250 мест, здесь работал симфонический оркестр, и помимо цыганского хора, выступал русский хор, и почему-то датский хор.

Ресторан стал очень популярным среди российской элиты. В числе посетителей «Яра» были: Григорий Распутин, Савва Морозов, адвокат Фёдор Плевако, Антон Чехов, Александр Куприн, Максим Горький, Фёдор Шаляпин, Леонид Андреев, Константин Бальмонт, Валерий Брюсов, братья Васнецовы, Левитан, Репин, Врубель, Серов.

А золотая молодежь и особенно купцы устраивали в «Яре» невероятные бесшабашные кутежи и оргии. Одна такая оргия описана в рассказе Николая Лескова «Чертогон». Там потрясенный отрок вспоминает, как дядя и его сотоварищи вели в ресторане осаду цыганок, державших оборону возле фонтана в Зимнем саду. Наконец цыганки были пойманы, расцелованы, каждой была засунута за корсаж сторублевая ассигнация, после чего женщины были отпущены с миром.

Подгулявшие купцы любили играть «в аквариум»: стоявший в зале рояль наполняли шампанским и «пускали» туда рыб – только не живых, а масляных сардин из банки. Эта традиция осталась в ресторане и при следующем владельце. А еще купцы ради забавы били посуду. Хитрый Аксенов решил обратить подобные хулиганства себе в выгоду: он установил своего рода прейскурант, согласно которому каждый подобный проступок карался в ресторане денежным штрафом. Вымазать лицо официанту, запустить бутылкой в зеркало, кидаться тарелками – все это стоило немалых денег. И это не смотря на то, что все имущество ресторана было застраховано. А веселящиеся офицеры любили порой шашкой пальмы посрубать. Весёлое место было!

В 1887 году новым владельцем «Яра» стал Алексей Судаков, который когда-то служил официантом в этом же ресторане. Здесь появились два шикарных зала, которые украшали живые тропические растения и благоухающие розы, привезенные прямо из Ниццы, был построен гараж. В зале стояли широкие бассейны, в которых плескались рыбы самых разных сортов. Любой посетитель мог выбрать себе рыбину, причем, перед тем, как сотрудник ресторана уносил ее на кухню, «клиент» вырезал из жабры кусочек. Когда приготовленное блюдо подавали, посетитель прикладывал недостающий кусок, проверяя, действительно ли это именно та самая рыба.

«Яръ» был поистине дорогим, элитным местом. По воспоминаниям современников, завтрак здесь был по стоимости равен обозу зерна. А курица гриль стоила, как месячная зарплата рядового москвича – и это не считая гарнира. За божественный и неповторимый вкус яровских бифштексов, трюфелей, цыплят, куропаток и лещей на пару богатые гурманы были готовы тратить любые деньги, не раздумывая.

К 1911 году у ресторана появилась собственная электростанция, во все помещения провели водяное отопление, на территории пробурили артезианскую скважину. Двор ресторана был окружен искусственной скалой, сооруженной из гипса, с мостиками, беседками и водопадом. На тот момент «Яръ» мог вместить тысячу человек.

Цыганские хоры, выступавшие в «Яре», были знамениты не только на всю Москву – слухи о них распространились и за ее пределами. В ресторане выступали целые династии потомственных певцов и музыкантов – Панины, Шишкины, Лебедевы. Послушать цыган специально приходили И. Тургенев, А. Островский, А. Фет, композитор Михаил Глинка. Даже Ференц Лист во время своих гастролей по России посетил концерт в «Яре».

Примечательно, что эти выступления были организованы очень профессионально и были не просто фоном для подвыпивших едоков, а именно культурными концертами. В обоих залах ресторана располагались сцены. Каждая из них была хорошо видна из любого места в зале.

Любил погулять в ресторане и Савва Тимофеевич Морозов. Как-то зимой, ещё до перестройки ресторана, подъехал он к любимому заведению, а попасть в него не может — ресторан снят «на откуп» (сейчас бы сказали: «банкетное обслуживание»). Самого Морозова и не пускают! Такое пренебрежение к своей персоне Савва Тимофеевич снести не мог. Набрав каких-то босяков, велел им стену ресторана ломать, чтобы на тройке внутрь и въехать. Ни на какие уговоры не поддавался. О полиции и речи быть не могло – постоянный посетитель! Только с помощью красавицы-цыганки из хора удалось уговорить его сменить гнев на милость и отбыть восвояси. Возможно это только легенда. Но красивая! (с)

Позднее сюда, помимо цыган, стали приглашать и другие национальные хоры, исполнителей шансона и даже артистов цирка и варьете. Во время таких концертов посетители-толстосумы практиковали такую забаву: в хрустальную вазу бросали драгоценности, а потом, по мере ее опустошения, дарили их своим спутницам или певицам – в знак благодарности.

После революции ресторан, естественно, закрыли, а Судаков был арестован. Но с этим огромным зданием надо было что-то сделать. Здесь разместили: кинотеатр, спортзал для бойцов Красной Армии, госпиталь, с 1925 года — кинотехникум, с 1930 года — ВГИК. В 1939 году здание было перестроено под клуб. С конца 1930-х годов здесь размещался Центральный дом ГВФ (Клуб лётчиков), в годы Великой Отечественной войны — клуб ВВС.

В 1951-ом году лично Сталин распорядился открыть в этом помещении гостиницу. Гостиница и ресторан стали фактически правительственными учреждениями, здесь устраивались пышные приемы, банкеты, здесь принимали высоких зарубежных гостей и Сталин, и Хрущев. Ресторан назвали, как и гостиницу – «Советский», а обслуживать он стал номенклатурных работников и партийную верхушку.

В «Советском» обедали Индира Ганди, Маргарет Тэтчер, Конрад Аденауэр, Жан-Поль Бельмондо, и Василий Сталин, и король Испании Хуан-Карлос, и Высоцкий с Мариной Влади. А в Белом зале бывшего «Яра» с 1960-х годов размещается знаменитый цыганский театр «Ромэн», единственный в мире цыганский театр.

В конце прошлого века первоначальное название ресторану вернули, но тот, легендарный «Яръ» остался лишь в воспоминаниях и легендах, стихах и рассказах, как и ушедшая дореволюционная эпоха.

Информация взята из передач Павла Любимцева и статей москвоведов Анны Беловой и Алексея Дедушкина. Фото без моих логотипов взяты из Сети.

Гостеприимство с историей: шесть знаменитых гостиниц Москвы

Столица всегда была гостеприимной и любила очаровать с первого взгляда. Ведь во многом впечатления от города, где путешествуешь, складывается по месту, где остановился. В Москве встречаются столь интересные гостиницы, что притягивают внимание не только туристов, но и жителей города. Расскажем об особенно привлекательных с точки зрения истории и архитектуры отелях.

Отель «Советский» 

Фото: shutterstock.com

История по-настоящему легендарной гостиницы восходит к ресторану, и даже к филиалу ресторана под названием «Яр». В XIX веке это была целая сеть с флагманом на Кузнецком мосту, от которой сейчас сохранилось лишь одно заведение – как раз в «Советском». Тогда «Яр» – помимо прочего, центр цыганского пения – был богемным местом, куда захаживали Савва Морозов, Антон Чехов, Максим Горький, Александр Куприн, Федор Шаляпин, Константин Бальмонт, Леонид Андреев и Григорий Распутин. 

Первый «Яр» на северо-западе столицы появился в 1836 году, в Петровском парке, он был деревянным и одноэтажным. В 1910 году ресторан перестроили в стиле модерн уже на Петербургском шоссе (сейчас Ленинградское). Получилось весьма пышно: посетителей встречали арочные окна, большие граненые купола и богатый декор.

Фото: wikipedia.org

Здание перестраивали еще дважды – последний раз в 1952 году по приказу Сталина и в стиле сталинского ампира. В XX веке в нем успели порезидентствовать госпиталь, спортзал для бойцов Красной Армии, Клуб летчиков, кинотеатр, кинотехникум и ВГИК. Стал гостиницей бывший «Яр» уже в 1950-х, но историю ее отсчитывают все-таки с первой половины XIX века и потому приписывают ей определенный исторический шик. Впрочем, он здесь и правда есть. Тем более, что в здании многое отреставрировали и восстановили: сегодня там можно увидеть фрагменты интерьеров 1910 года, фрески и люстру начала прошлого века в почти первозданном виде. Колорита добавляет и то, что, как и 150 лет назад, это место связано с цыганским творчеством – в здании располагается цыганский театр «Ромэн».

Отель «Метрополь»

Фото: shutterstock.com

«Метрополь» может похвастаться захватывающей историей – наряду со всем остальным, очевидным. Она тесно связана с историей этой местности – в частности, будущего Театрального проезда. В 1830-х власти Москвы стали искать того, кто занялся бы ее обустройством. Земля там была сырая, со множеством оврагов – желающий нашелся с трудом. Им стал купец первой гильдии Павел Иванович Челышев, и наверняка он не раз об этом пожалел: строительство шло еще сложнее, чем предполагалось, заложенных денег не хватало, так что купец чуть было не разорился. Но в итоге у него все же получилось возвести гостиницу с банями, первым названием которой стало «Метрополь». Однако в народе ее прозвали иначе – «Челышами». 

В конце XIX века этот участок выкупило Санкт-Петербургское общество страхований. Строительством новой гостиницы занялся знаменитый предприниматель и меценат Савва Морозов. В планах было возведение грандиозного здания в еще молодом, но уже очень модном стиле модерн. Оно задумывалось как огромный культурный центр с залами для маскарадов, конторами и магазинами, зимним садом и ледовым катком на крыше, а также оперным театром на 3100 зрителей – больше Венской оперы. Правда, потом от идеи театра отказались – вместо него сделали ресторан, который существует по сей день.

Фото: shutterstock.com

Любопытно, что на проектирование здания в Театральном проезде был объявлен публичный конкурс, победу в котором одержал первопроходец московского модерна Лев Кекушев – автор множества выдающихся особняков и обладатель особого «львиного» почерка: он нередко украшал свои здания статуями или барельефами в виде этих зверей. Однако Савва Мамонтов проигнорировал общественное мнение и единолично выбрал в качестве архитектора будущего «Метрополя» молодого Вильяма Валькота. Правда, потом Мамонтова арестовали за финансовые махинации (позже на суде была доказана его невиновность) и все-таки назначили Кекушева ему в соавторы.

Строительство пережило многие перипетии, в том числе сильный пожар 1901 года, и торжественное открытие нового «Метрополя» состоялось только в 1905-м. В то время он был совершенно уникальным по своим размерам и техническому оснащению (электрические лифты, горячая вода, телефоны, холодильники!), а во всем здании не встречалось и двух одинаковых номеров. 

Всю последующую историю «Метрополь» был и остается местом притяжения для москвичей и гостей города. Он многократно принимал самых высокопоставленных лиц и известных деятелей культуры: Жак Ширак и Ху Цзиньтао, Бернард Шоу и Бертольд Брехт, Марлен Дитрих и Монтсеррат Кабалье, Александр Куприн и Сергей Прокофьев, Элтон Джон, Майкл Джексон – вот лишь небольшой список его выдающихся постояльцев.

Сестры «Украина» и «Ленинградская»

Гостиница «Ленинградская». Фото: shutterstock.com

В числе знаменитых гостиниц Москвы невозможно не упомянуть те, что находятся в сталинских высотках. А таких целых две – «Ленинградская» на Каланчевской улице и «Украина» на Кутузовском проспекте. Вместе с другими пятью сталинскими небоскребами их часто называют «Семь сестер». Они стали первыми высотными зданиями в столице, разрешение на строительство которых было получено в январе 1947 года. А уже 7 сентября, в 13.00, в честь 800-летия Москвы были заложены их фундаменты – всех одновременно. Однако само строительство шло разными темпами, и если «Ленинградская» была готова в 1954 году, то «Украина» – только в 1957-м.  

Гостиницы отличаются и по архитектурному облику. Высота «Ленинградской» – 139 метров вместе со шпилем, что делает ее самой низкой «сестрой». Отмечают, что в ней запечатлено много от средневекового русского зодчества. Главный вход напоминает крыльцо терема, а центральная часть отсылает к облику кремлевских башен.  

«Украина» же – 206-метровая. Это необычайно массивное и монументальное П-образное здание, в декоре которого использовано много советской символики – звезды, серпы и молоты, снопы пшеницы.  

Гостиница «Украина». Фото: shutterstock.com

Отель «Савой»

Фото: shutterstock.com

Как и в случае «Метрополя», за созданием гостиницы «Савой» (изначально – «Берлин») стояло страховое общество, только с более интересным названием – «Саламандра». Его девиз, таблички с которым украшали многие дома Москвы, был «Горю и не сгораю». Компания выкупила знаменитый в XIX веке немецкий ресторан «Альпенрозе» на Пушечной улице и решила перестроить его, чтобы открыть гостиницу. 

В итоге знаменитый архитектор Виктор Величкин построил эффектное неоклассическое здание, украшенное лепными элементами в стиле ампир. Интерьеры оформили в стиле рококо. 

Если с названием «Берлин» (которое вернулось к заведению на период от 1958 до 1988 года) все более-менее ясно – корни уходят к немецкому ресторану, который посещали члены немецкого клуба, то откуда взялся «Савой»? На этот счет есть пара версий: одна связана с лондонским дворцом, переоборудованным в одноименный отель, другая отсылает к французской провинции у подножия Альп – Савойе. По соседству с гостиницей как раз находился ресторан «Альпийская роза».

Так или иначе, «Савой» – знаменитое имя на карте Москвы с вековой историей. А среди многочисленных знаменитостей, которые останавливались в нем, был и погибший недавно Диего Марадона. 

Отель «Пекин»

Фото: shutterstock.com

Изначально величественное здание на пересечении Садового кольца и Тверской улицы предназначалось для Главного управления лагерей НКВД СССР и гостиницы при нем, также оно служило штатной гостиницей КГБ. Но главным его предназначением стало символизировать дружбу русского и китайского народов.

Строительство растянулось почти на двадцать лет, начавшись в конце 30-х; а официально гостиница распахнула свои двери уже в 1958-м. Ее архитектором был прославленный Дмитрий Чечулин – автор множества знаковых строений Москвы и 40 книг, главный архитектор столицы в 1945-1949 годах. «Изюминкой» здания в стиле сталинского классицизма стали гигантские часы, которые работают с середины прошлого века и до сих пор (хотя не обошлось без ремонта). Это что касается фасада. Что же до интерьера, то главной достопримечательностью «Пекина» долгое время был ресторан китайской кухни! Неудивительно, ведь он был не только первым китайским, но и вообще первым «экзотическим» рестораном в Москве. Китайский зал в нем украшала затейливая роспись, ширмы, картины, вазы и статуэтки. 

В 1989 году его отреставрировали с участием китайских мастеров. Теперь в нем трудилось целых 15 поваров из Китая – диковинка в те времена. Ресторан был чрезвычайно популярным – в нем стремилась пообедать половина Москвы (и это было непросто!), четверть – отпраздновать там свадьбу. 

И хотя сегодня отель «Пекин» уже не считается столь престижным, как когда-то, он по-прежнему привлекает богатой историей и – доступностью цен на проживание.

Винный магазин и кафе Лос-Оливос упростят День Благодарения с приготовленными семейными обедами

Реклама

Лос-Оливос, Калифорния — У семей повсюду больше дел в этот День Благодарения, чем обычно, поскольку пандемия добавляет множество проблем к традиционным планам. К счастью, кафе Los Olivos Wine Merchant Café предложит ужин на День Благодарения для восьми-десяти человек, который можно будет забрать в среду, 25 ноября. Готовый к разогреву обед состоит из шести блюд: грудка индейки Diestel и два бедра, начинка из закваски, пюре. картофель, осенние овощи местного производства, клюквенная мостарада и домашний соус за 120 долларов (плюс налог и чаевые).Чтобы сделать предварительный заказ до 23 ноября, посетите http://bit.ly/TDayDinner или позвоните по телефону (805) 688-7265 добавочному номеру 0.

Совладелец кафе Los Olivos Wine Merchant Café, Сэм Марморштейн, предлагает сочетать ужин в День Благодарения с белым или красным вином из их винодельни Bernat Winery & Vineyards. «Наш Бернат Гренаш Блан 2017 года идеально дополняет блюдо на День Благодарения, — говорит он. «Тем, кто предпочитает красное вино, я рекомендую нашу красную смесь Сира и Каберне Совиньон от Los Olivos Wine Merchant 2012 года.Он элегантно смелый с красивой гладкой поверхностью ». Марморштейн добавляет, что команда винного магазина Los Olivos будет рада помочь любому найти идеальное вино на День Благодарения из их отмеченного наградами ассортимента, состоящего из более чем 500 вин.

Приготовленный ужин на День Благодарения заменит на этой неделе международное блюдо в кафе. Традиционное семейное блюдо на вынос будет по-прежнему доступно и включает в себя жареный цыпленок Мэри или тушеные короткие ребрышки с картофельным пюре по-деревенски, свежесобранный органический салат Café Farm и жареные сезонные овощи.Доступный до и после недели Благодарения, International Platter удовлетворяет тягу к путешествиям, предлагая популярные блюда со всего мира, а каждые две недели предлагаются новые блюда. В Past International Platters были представлены блюда Кубы, Кореи, Турции, Таиланда и Греции. Каждое блюдо на вынос обслуживает четырех человек и стоит 50 долларов. Дополнительную информацию о тарелках или кафе Los Olivos Wine Merchant Café можно найти на сайте www.winemerchantcafe.com. Кафе будет закрыто в День Благодарения, чтобы сотрудники могли проводить время со своими семьями.

О кафе Los Olivos Wine Merchant:

Los Olivos Wine Merchant Café открыло свои двери в 1995 году с упором на экологичность. Кафе не только поставляет еду с собственной сертифицированной CCOF органической фермы, расположенной всего в 1,6 км от ресторана, но и поддерживает местных фермеров, создавая сезонные меню из свежих местных продуктов. Los Olivos Wine Merchant & Café может похвастаться впечатляющей картой вин в дополнение к винам, которые продаются в бутылках из собственного винного магазина.Владельцы Сэм и Шауна Марморстайн также продают вино из своей семейной винодельни и виноградника Bernat Wines. В настоящее время кафе открыто с 11:30 до 19:30 ежедневно для обедов на открытом воздухе, еды на вынос и доставки на месте. В дополнение к обычному меню, кафе каждую неделю предлагает самовывоз из блюд интернациональной кухни в семейном стиле.

Следуйте за нами: @loscafe в Facebook и @lowinecafe в Instagram и Twitter

Посетите нас: www.winemerchantcafe.com

Реклама

Винная страна побережья Кали | Жареные местные овощные сковороды в кафе Los Olivos Wine Merchant

Осень |

Если вы никогда не пробовали жареные местные овощи в Los Olivos Wine Merchant & Café, то эта осень самое время! А после того, как он приготовит вам блюдо до совершенства, прочитайте ниже, чтобы приготовить его дома самостоятельно.

Шеф-повар Крис Джослин закупает все овощи для этого блюда у местных фермеров и меняет смесь в зависимости от сезона. Осенью будут представлены следующие местные ингредиенты:

  • Брюссельская капуста
  • мускатная тыква
  • брокколи
  • капуста цветная
  • морковь
  • брюква
  • репа
  • болгарский перец.

Подается с копченой моцареллой, рукколой и домашней тапенадой.

Шеф-повар Джослин обжаривает овощи на отдельных противнях при температуре 400–450 градусов, чтобы получить точное количество мягкости и карамелизации для каждого из них.Это может занять от 25 до 45 минут; вам нужно попробовать их, чтобы убедиться, что каждая сковорода готова. Затем он нагревает сковороду или чугунную сковороду, кладет копченую моцареллу в середину и груды на овощи, добавляя ложку тапенад и немного рукколы.

Шеф-повар Джослин использует оливковое масло первого отжима Rancho Olivos из Санта-Инез в этом и других блюдах кафе. Начиная с первого урожая, владелец Шеннон Кейси приглашает людей посетить ферму и попробовать масла рядом с оливковыми деревьями, которые их производят.Сухой климат в долине Санта-Инес с длинными теплыми днями и свежими вечерами является идеальной средой для выращивания оливковых деревьев. Кейси устойчиво выращивают деревья, сами ухаживают за садами, собирают оливки вручную во время сбора урожая и отправляют их на измельчение в течение нескольких часов после сбора. Чтобы сделать масла, Кейси смешивают оливки двух сортов (итальянского и испанского): Франтойо и Леччино. Они считают, что это сочетание наиболее нравится большинству людей.

Фермер Джейкоб Грант с органической фермы Лос-Оливос-Рутс и фермер из Санта-Инеса Стив Лоял поставляют почти все овощи для этого блюда.Джослин знает, что может положиться на знаменитую сладкую морковь Гранта, даже если Грант не так последователен. «Иаков никогда не выглядит одинаково; никогда не знаешь, что получишь, когда он войдет ». Джослин также говорит, что Лоял — отличный рассказчик, и дает ему советы о том, что происходит в его собственном саду. «Я выращиваю дома овощи, такие как капуста, салат, редис, которые тоже приношу в ресторан. Стив любит болтать по магазинам, и мой сад — счастливый получатель ».

Чеснок местного производства можно легко найти летом и осенью.Когда местные запасы заканчиваются, ресторан смотрит в северную часть штата, где круглый год продают чеснок не кто иной, как Гилрой, самопровозглашенный «чесночная столица мира». Если вы когда-нибудь были близки с Гилроем, то знаете, что это прозвище правильное, по запаху чеснока!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Merchant Cafe Inc в Джорджтауне, Техас

Merchant Cafe Inc — это дочерняя корпорация, расположенная по адресу 2306 Kuykendall в Джорджтауне, штат Техас, которая получила от SBA ссуду в рамках ГЧП, связанную с коронавирусом, в размере $ 11500.00 в июне 2020 года.

Компания заявила о себе как о бизнесе, принадлежащем мужчинам, и наняла не менее двух человек в течение соответствующего периода ссуды.

$ Информация о займе ГЧП

Заем № 2813298003

Merchant Cafe Inc в Джорджтауне, штат Техас, получила заем на выплату зарплаты в размере 11500 долларов через Citibank, N.A., который был одобрен в июне 2020 года.

Этот заем был предоставлен кредитором и еще не полностью погашен или прощен.SBA не разглашает точный статус текущих займов.

Расчет заработной платы на основе формулы права на получение кредита SBA в рамках ГЧП
Понимание формулы SBA для определения права на получение ссуды ГЧП

Самый простой способ описать стандартный расчет ГЧП — это то, что предприятия имеют право на получение максимальной ссуды ГЧП в размере до 2,5 x среднемесячные расходы на заработную плату в 2019 году . Однако конкретные методы расчета различаются в зависимости от типа организации и требуют множества квалификаций.

Прочитайте больше
  • Для большинства корпораций и некоммерческих организаций «расходы на заработную плату» включают заработную плату брутто и чаевые, оплачиваемое работодателем медицинское страхование и пенсионные взносы, а также некоторые налоги на занятость.
  • Для индивидуальных предпринимателей и индивидуальных предпринимателей сумма ППС основана на Таблице C (либо валовой доход, либо чистая прибыль в зависимости от ситуации, плюс валовая заработная плата и т. Д., Если помимо владельца есть другие сотрудники)
  • Во всех случаях заработная плата или чистая прибыль, превышающая 100 тыс. Долларов США, не превышает 100 тыс. Долларов США для целей расчета ППС.
  • Для новых предприятий, которые не работали в 2019 году, доступны альтернативные учетные периоды

Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета ГЧП SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита ГЧП.

Общие сведения об оценке заработной платы на основе суммы ППС

Обратите внимание, что расчет заработной платы основан на упрощенной формуле определения права на участие в программе ГЧП и не учитывает такие факторы, как заработная плата более 100 тысяч долларов и другие компоненты права на участие в программе ГЧП.

Прочитайте больше

Для Merchant Cafe Inc расчет, используемый для оценки затрат на заработную плату, показан ниже:

(11500 долларов США / 2,5) * 12 = 55 200 долларов США

Могут существовать ситуации, в которых может быть неточным оценить расходы на заработную плату получателя ГЧП на основе суммы полученной ссуды ГЧП.Эта оценка предполагает, что получатель ГЧП подал заявку на полную сумму, на которую он имел право, и никакие другие переменные не влияли на полученную сумму кредита.

  • Поскольку заработная плата для целей участия в ГЧП ограничена 100 тысячами долларов, предприятия с высокооплачиваемыми сотрудниками будут занижать фактические затраты на заработную плату.
  • Кроме того, поскольку этот стандартный расчет основан на максимальном праве на получение ссуды, он занижает затраты на заработную плату, если компания не подавала заявку на полную сумму ссуды, на которую она имела право, исходя из расходов на заработную плату за 2019 год и других описанных переменных. выше.

Обратите внимание: информация о расчетной заработной плате и компенсациях на основе правил ГЧП предоставляется только в информационных целях.

На основе стандартной формулы соответствия критериям ГЧП можно будет оценить расходы на заработную плату, представленные компанией в их заявке на ГЧП (см. Подробности выше). Чтобы претендовать на полученную сумму кредита ГЧП, расходы на заработную плату Merchant Cafe Inc в 2019 году оцениваются как минимум в $ 55200 .

Исходя из их заявленных 2 сохраненных рабочих мест, это равняется расчетной средней годовой заработной плате в размере 27 600 долларов США на одного сотрудника 1

Зарегистрированное использование процесса ГЧП:

В заявке на ГЧП Merchant Cafe Inc сообщила о намерении использовать средства от своей ссуды ГЧП на следующие расходы:

  • Заработная плата: 2500 долларов
  • Рефинансирование EIDL: 9000 долларов

Деловая информация — Merchant Cafe Inc в Джорджтауне, Техас

Похожие компании рядом с Джорджтаун

В районе Джорджтауна 2 предприятия отрасли «Оптовая торговля оборудованием и расходными материалами для предприятий сферы обслуживания» получили ссуду в рамках ГЧП.Эти местные предприятия сообщили в среднем о 7 сотрудников (по сравнению с 2 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере долларов США, 95 200 (по сравнению с 11 500 долларами США) этой компании.

Статистика сравнения отраслевых ППС

По всей стране 4 109 предприятий в отрасли «Оптовая торговля оборудованием и расходными материалами для предприятий сферы обслуживания» получили в общей сложности $ 423,68 млн. кредитов в виде кредитов ГЧП. В целом эта отрасль получила менее 1% от общего распределенного финансирования ГЧП.

Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о 10 сотрудниках , На 400% больше, чем на , чем у Merchant Cafe Inc. 2 сотрудника, и получено в среднем ссуды по ГЧП в размере 103 111 долларов, что на 797% выше, чем на ссуды этой компании в размере 11 500 долларов.

Merchant’s Cafe

Merchant’s Cafe, Pioneer Square, Сиэтл

— Нажмите на изображение, чтобы увеличить или приобрести —

Merchant’s Cafe

Merchant’s Cafe в районе Pioneer Square исторического центра Сиэтла считается старейшим рестораном Сиэтла. .Он был построен в 1890 году и с тех пор постоянно используется.

Площадь Пионеров (которую мы впервые посетили, когда взглянули на Перголу) когда-то была сердцем города. Первые поселенцы прибыли сюда в 1852 году. Строения в те дни были в основном деревянными, и почти все они были разрушены во время Великого Сиэтлского пожара 1889 года. К концу следующего года на их месте были возведены десятки кирпичных зданий, в том числе Купеческое кафе.

Большая часть первоначальной площади Пайонир-сквер была либо низкорасположенным прибрежным островом, либо свалкой, соединяющей его с материком.Из-за проблем с водоотводом, когда территория была восстановлена ​​после пожара, во многих зданиях было два входа: один на старом уровне, а другой — выше, на нынешнем уровне улицы. Многие из зданий в этом районе до сих пор имеют старые входы на нижний уровень, хотя теперь они находятся под тротуаром. Подземный тур в Сиэтле проводит посетителей через этот подземный мир.

Первыми клиентами Merchant’s Cafe были лесорубы, работавшие в обширных лесах на северо-западе, и шахтеры, готовившиеся отправиться на Аляску во время Клондайкской золотой лихорадки.Во второй половине XIX века Площадь Пионеров имела репутацию места, где можно найти любые пороки, которые только можно пожелать. Район был заполнен дайвингом, публичными домами, хижинами и игорными домами. Торговое кафе было лишь одним из многих предприятий в этом районе, обслуживающих потребности тех, кто хотел избежать тягот лесозаготовительной промышленности или ждал возможности отправиться на север в поисках состояния. В те дни в Merchant’s Cafe горнякам подавали пиво по пять центов, пока они ждали своей очереди посетить бордель наверху.Стены салона были украшены фотографиями женщин, работающих наверху. Все, что нужно было сделать мужчине, — это указать на фотографию, и его направили в соответствующую комнату наверху.

Давно ушли пятицентовое пиво и работающие дамы. Тем не менее, в Merchant’s Cafe сохранились многие элементы исторического декора, а также некоторые более современные приспособления и приспособления, которые на самом деле не выглядят неуместными. Люстры из цветного стекла Tiffany, хотя и не являются оригинальными, добавляют очарования старому миру, свешиваясь, как и с оригинального потолка из прессованной жести.Бар из розового дерева имеет свою собственную историю, которая восходит к 1880-м годам, когда он совершил свое личное путешествие на шхуне вокруг мыса Горн.

Нижний уровень большинства зданий на площади Пионеров, которые посетители посещают во время подземного тура, — это тени их прежних «я», которые больше не используются. Но не в Merchant’s Cafe, где полностью функционирует подземный бар. Теперь спрятанный под тротуаром бар создает идеальную атмосферу, забытую временем.

Как и во многих старых зданиях на площади Пайонир, в Merchant’s Cafe есть привидения, и это одна из остановок в Spooked in Seattle Ghost Tour.Некоторые из описанных действий включают перемещение объектов, хлопанье дверей, включение и выключение кранов в туалете и даже наблюдение полного появления женщины. Merchant’s Cafe даже было показано в эпизоде ​​шоу «Мертвые файлы s» телеканала Travel Channel.

Резюме

Название статьи

Merchant’s Cafe

Описание

Merchant’s Cafe в районе Pioneer Square считается старейшим рестораном Сиэтла. Он был построен в 1890 году и с тех пор постоянно используется.

Автор

Марк Саммерфилд

Имя издателя

Марк Саммерфилд

Логотип издателя

The Merchant Café & Bar

Политика в отношении файлов cookie

Что такое файлы cookie
Как и многие другие веб-сайты, сайты Herschel используют файлы cookie для записи вашего посещения. Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который передается веб-сервером и сохраняется на жестком диске вашего компьютера или мобильного устройства. Его может прочитать только сервер, который его вам отправил.Эта информация не идентифицирует вас лично. Файлы cookie помогают нам улучшать сайты Herschel и оптимизировать ваш опыт.

Мы используем файлы cookie по разным причинам, включая указанные ниже. Некоторые файлы cookie, которые мы используем, действуют только на время вашего сеанса просмотра и истекают, когда вы закрываете браузер. Другие файлы cookie, которые мы используем, чтобы помнить о вас, прослужат дольше. Некоторые файлы cookie устанавливаются нами, а другие — третьими сторонами, которые поддерживают или предоставляют нам услуги.

Последний раз политика в отношении файлов cookie обновлялась 5 января 2018 г.Все термины, написанные с заглавной буквы в настоящей Политике использования файлов cookie, которые не определены, имеют значения, присвоенные им в наших Условиях использования.
Мы оставляем за собой право вносить изменения в настоящую Политику использования файлов cookie в любое время, разместив обновленную версию на сайтах Herschel без дополнительного уведомления. ИСПОЛЬЗУЯ ДАННЫЙ САЙТ IS GALWAY, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ cookie В СООТВЕТСТВИИ С ДАННОЙ ПОЛИТИКОЙ. Инструкции по отключению файлов cookie можно найти в конце этой политики.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ КУКИ

Необходимые файлы cookie
Некоторые файлы cookie необходимы для основных функций веб-сайта и для помощи в навигации.Например, они используются для запоминания вашего пароля, чтобы вы могли безопасно войти в свою учетную запись, и когда вы входите в свою учетную запись, файлы cookie запоминают это во время просмотра, поэтому вам не нужно входить в систему каждый раз, когда вы посещаете новый страница. Обязательные файлы cookie также используются, когда вы выполняете заказ (чтобы запомнить, что находится в вашей корзине между страницами) или регистрируетесь в учетной записи (когда вы вводите информацию на отдельных страницах). Эти файлы cookie также важны для проверки вашего доступа к защищенным платежным страницам.Необходимые файлы cookie обычно удаляются или очищаются при выходе из системы; однако в некоторых случаях они могут быть сохранены для запоминания настроек вашего сайта.
Функциональные файлы cookie

Мы используем файлы cookie для улучшения функциональности сайтов Herschel и настройки работы нашего сайта в соответствии с вашими предпочтениями. Для этого мы устанавливаем файлы cookie, чтобы обеспечить вам оптимальную работу с сайтом.

Например, файлы cookie могут использоваться, чтобы запомнить, если вы уже зарегистрированы для подписки по электронной почте от Herschel Supply, чтобы запомнить ваши предпочтения, такие как ваш регион, валюта и любимые продукты, и решить, показывать ли вам Контент, который только доступен определенным пользователям.Функциональные файлы cookie также гарантируют, что когда вы отправляете данные через форму, например, на наших контактных страницах, мы сможем запомнить ваши данные для будущей переписки.

Аналитические куки-файлы
Мы используем аналитические куки-файлы для сбора информации о том, как посетители сайтов Herschel взаимодействуют с нашим Контентом и услугами. Это помогает нам понять, какие услуги и продукты популярны и есть ли на сайтах Herschel области, которые можно улучшить. Эта информация собирается с помощью пиксельных тегов или веб-маяков и агрегируется на высоком уровне, поэтому ее нельзя использовать для идентификации какого-либо отдельного человека.
Мы используем стороннюю программу под названием Google Analytics для сбора этих данных. Google Analytics — одно из самых распространенных и надежных аналитических решений. Файлы cookie, устанавливаемые Google Analytics, могут отслеживать такие вещи, как время, проведенное вами на сайтах Herschel, какие страницы вы посещаете и совершаете ли вы покупку. Эта информация обычно хранится Google на серверах в США.

Дополнительную информацию о файлах cookie Google Analytics см. На официальной странице Google Analytics: https: // www.google.com/analytics. Вы можете отказаться от файлов cookie Google Analytics, загрузив соответствующий плагин для браузера со страницы http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Рекламные файлы cookie
Наши сторонние поставщики услуг также используют файлы cookie для сбора информации о вашем интересе к Сайтам Herschel, Контенту, нашим продуктам и услугам путем сбора вашего IP-адреса и города или страны, в которой вы находитесь. Эта информация используется для размещения рекламы Herschel Supply на других веб-сайтах, которые вы посещаете.Он также используется для отслеживания того, нажимаете ли вы на рекламные объявления Herschel Supply, размещенные на других веб-сайтах.
Одним из поставщиков, которых мы используем для этой службы, является Google AdSense, который использует cookie-файлы, активируемые «двойным щелчком» на рекламном объявлении, чтобы улучшить рекламные объявления, которые вы видите, и ограничить количество отображаемых конкретных рекламных объявлений.
Реклама компенсирует расходы на работу Сайтов Herschel, чтобы мы могли продолжать разработку Контента и предлагать продукты по наиболее выгодной цене.Они также следят за тем, чтобы реклама Herschel Supply на других веб-сайтах соответствовала вашим интересам.

Для получения дополнительной информации о Google AdSense см. Официальную политику конфиденциальности Google в отношении рекламы: https://www.google.com/policies/technologies/ads/. Чтобы отказаться от Google AdSense, вы можете управлять своими рекламными предпочтениями Google здесь: http://www.google.com/ads/preferences.

Мы также используем кнопки социальных сетей и / или плагины на сайте This is Galway, чтобы вы могли различными способами подключаться к своей социальной сети, включая совместное использование наших страниц или учетных записей социальных сетей.Когда вы используете плагин Facebook, Facebook устанавливает файлы cookie, которые могут использоваться для улучшения вашего профиля на их сайте или для внесения вклада в данные, которые они собирают и хранят, в соответствии с их собственной политикой конфиденциальности.

ОТКЛЮЧЕНИЕ Сookie-файлов
Мы не рекомендуем отключать файлы cookie при использовании Сайтов Herschel, поскольку это отрицательно повлияет на функциональность веб-сайта и отключит определенные функции. Не существует стандартного способа ограничить использование файлов cookie, чтобы это не повлияло на вашу работу с сайтом This is Galway.

Если вы хотите отключить файлы cookie, в некоторых странах созданы инструменты выбора потребителей, которые помогут вам в этом, в том числе aboutads.info/choices (США) и www.youronlinechoices.eu (ЕС). Обратите внимание, что блокировка файлов cookie не устранит рекламу, она просто сделает рекламу менее соответствующей вашим интересам.

Вы также можете запретить установку файлов cookie и удалить файлы cookie, изменив настройки в своем браузере. Действия для этого различаются от браузера к браузеру, поэтому обратитесь к меню браузера и инструментам справки.Вы также можете посетить www.allaboutcookies.org для получения дополнительной информации.

Торговое кафе Меню, цены и часы работы 2021

Независимо от того, чего вы голодны, в меню Merchant Cafe вы найдете огромное разнообразие вкусных блюд. Если вы идете на Бургер Emerald City Garden, кокосовые креветки с апельсиновым соусом, куриные крылышки с голубым сыром, садовый салат из щуки или чизбургер Skid Row Вам понравится вкусная кухня Merchant Cafe.

Примечание: цены, указанные на этой странице, предназначены только для справки.Фактические цены могут отличаться в зависимости от вашего местоположения Merchant Cafe.

Категории меню торгового кафе

А теперь давайте посмотрим на меню Merchant Cafe! Вы обнаружите, что меню разделено на следующие категории:

Вот полное меню для Merchant Cafe

Теперь, когда вы знаете, сколько вы будете платить, чтобы поесть в Merchant Cafe, вот полное меню блюд на выбор!

Артикул Цена

Merchants House Fries
$ 6.00
Шашлык из креветок Док Мейнардс
$ 8.00
Шлепанцы Yesler
$ 5.00
Клондайк Наггетсы с моцареллой
$ 5.50
Hanford Hot Wings (4)
4,50 — 8,00 долларов
Томатный биск на медленном огне
3 доллара США.00 — $ 5.00
Исторический суп с беконом и моллюсками
4–7 долларов
Каскадный салат «Цезарь»
4–8 долларов
Садовый салат Pike Place
4–8 долларов
Горячий сэндвич с индейкой на горе Сент-Хеленс
$ 10.00
Сэндвич с курицей на ярмарке в Сиэтле 1962 года
$ 10.00
Бургер с лососем Chief Seattles
12 долларов США.00
Чизбургер Skid Row
$ 10.00
Emerald City Garden Burger
$ 9,00
Фирменный жареный сыр Merchants
$ 7,50
Фремонтские тролли Феттуччини
$ 12.00
Pioneer Square Рубленый стейк
$ 13.00
Украденный ужин Super Sonics в индейке
13 долларов США.00

Happitizers

4-19 вечера.

Мини-корн-доги с горчицей
$ 1.00
Чипсы с домашней сальсой
$ 1.00
Фрикадельки в Маринаре
$ 1.00
3 куриных крылышка с ранчо
$ 1.00
Чашка чили
$ 2,00
Mini Nathans Hot Dog W / Chili
2 доллара.00
Жареные соленья с айоли
$ 2,00
Куриные крылышки с голубым сыром
$ 2.00
Mini Chicken Cordon Blue
3,00 $
Луковые кольца
$ 3.00
Халапеньо Попперс с ранчо
$ 3.00
Слайдер и картофель фри
3 доллара США.00
Жареный во фритюре Mac N Cheese
$ 3.00
Куриные полоски N Fries
$ 4,00
Шашлык из креветок, курицы или гребешка
$ 4,00
Наклейки для горшков с апельсиновым соусом
$ 4.00
Taquitos W / Lime Cilantro Creme
$ 4.00
Кальмары с жареным красным перцем Айоли
4 доллара.00
Кокосовые креветки с апельсиновым соусом
4,00 $
Чизбургер
$ 5,00
Фри с чили и сыром или начос
$ 5,00

В Merchant Cafe каждый найдет что-то для себя

Теперь вы открыли для себя полное меню и цены в Merchant Cafe! Как видите, есть что-то, что понравится каждому покупателю, а цены на блюда невероятно разумные!

Дебют кофейни Merchant Street в четверг

Get Out: Дебют кофейни Merchant Street в четверг

Merchant Coffee Co.Магазин открывается в 6 утра в четверг по адресу 922 Merchant St., в самом центре Амбриджа.

Beaver County Times

AMBRIDGE — Торговая улица имеет новый центр. И в нем есть хумус.

Плюс панини, крафтовый кофе и сервис, ориентированный на обслуживание, все в непринужденной атмосфере.

Приготовьтесь к встрече Merchant Coffee Co., которая откроется в 6 утра в четверг по адресу 922 Merchant St., в самом сердце Амбриджа.

«Кофе — это то, чем я всегда интересовался, и делал это раньше», — Merchant Coffee Co.сказал владелец Кимберли Фабрицио. «Я вырос в этом сообществе. Моя семья родом отсюда».

Фабрицио имеет многолетний опыт работы в таких местах, как Adesso Cafe в Сьюикли, бывшая кофейня Blue Canary в Амбридже и Bridgetown Taphouse в Амбридже, где она проработала барменом и официантом в течение четырех лет.

Эта работа заставила ее увлечься кофе и обслуживанием клиентов.

«Формирование отношений с клиентами, которые являются местными для сообщества и за его пределами, было только моей радостью.Как будто я люблю служить. Я люблю заботиться о людях, — сказал Фабрицио. — А кофейня дает каждому ощущение пространства — как общее пространство.

«Я думаю, что просто необходимо иметь место в сообществе, которое является центром для людей, где они могут прийти и перекусить, например хумусом, или, может быть, что-то, чего они больше нигде не найдут. их живот и их душа », — сказал Фабрицио. «Не то чтобы с жареной едой что-то не так. Но я просто хочу заботиться о людях всеми способами.Не просто оказывая им отличное обслуживание, но и готовя для них отличную еду и создавая искусно приготовленные высококачественные напитки ».

Для обжарки кофе она использует Commonplace Coffee, расположенный в Индиане, штат Пенсильвания, с магазинами в Питтсбургском Squirrel Hill, Point Breeze. и районы «Улицы войны в Мексике».

«Наше меню будет очень простым, — сказал Фабрицио. — Мы приготовим напитки эспрессо, так что вы сможете получить чистый эспрессо. Вы можете получить кортадо, то есть эспрессо с равными частями вареного и текстурированного молока, а также капучино и латте на 12 унций.И мы хотим лучше узнать наших клиентов и увидеть, чего хотят наши клиенты. Будем капать кофе. Мы сделаем переливной кофе. Смузи. Рассыпной чай. Мы сами сварим холодное пиво. и наш собственный чай со льдом ».

Меню блюд тоже будет простым.

« Хумус, панини, буррито на завтрак. Просто быстрые и легкие вещи, которые мы подготовим заранее. И наши бариста смогут поместить их в прессу и вывести вас за дверь, — сказал Фабрицио. — Мы также собираемся делать заказы онлайн.Таким образом, люди, которых беспокоят проблемы с COVID, могут просто заказать онлайн, заплатить онлайн, и мы установим небольшую станцию, чтобы они могли просто зайти, взять свои вещи и уйти. Или если они едут на работу и заняты ».

По дизайну в кафе Merchant нет преобладающей визуальной темы. Открытые потолочные воздуховоды создают немного индустриального стиля, компенсируемого стенами, выкрашенными в успокаивающий оттенок синего. Оригинальный пол из твердой плитки и недавно построенная деревянная кофейня, оформленная в современном стиле.

В здании раньше размещались парикмахерская Unique Choices, мастерская стилистов.

Работая с архитектором и подрядчиком, Фабрици удалил три потолка и стену, придав магазину концепцию открытого пространства.

«Я надеюсь на комфортную, успокаивающую среду, в которой люди будут чувствовать себя желанными гостями. Независимо от того, кто вы , откуда вы, что вы делаете со своей жизнью. Так же, как нейтральное пространство, где все входят и говорят: «Да, это удобно… Мне это нравится.’

«В конечном счете, я просто хочу, чтобы это было немного ярким светом в сообществе», — сказала она. «Я хочу дать людям место для работы. Или встретить друга».

Губернатор Том Вулф во вторник объявил о планах увеличить вместимость закрытых столовых с 25% до 50% при условии, что рестораны пройдут онлайн-самосертификацию. Повышение вступит в силу 21 сентября. До тех пор клиентам, возможно, придется проявить терпение в отношении встреч в закрытых помещениях.

«У меня такое чувство, что нам придется поставить кого-нибудь на пороге, чтобы убедиться, что люди соблюдают правила и проявляют осторожность», — сказал Фабрицио.«У нас есть внутренний дворик, где мы сможем разместить до 12 человек, нам просто нужно все это настроить в соответствии с рекомендациями COVID».

В предвкушении светлых дней Merchant Coffee Co.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *