Щи со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей со шпинатом на 6 порций :
Рецепт приготовления щей со шпинатом по шагам
Щи со шпинатом — это традиционный русский суп, лёгкий и вкусный. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне. Также щи готовятся на грибном или овощном отваре, в этом случае щи получаются постными. Свежий шпинат придаёт блюду лёгкую кислинку, а помидор и перец добавляют супу ярких красок. Чтобы приготовить щи, сначала очищаем картошку и разрезаем её на кубики среднего размера. Заливаем двумя литрами холодного бульона или воды и ставим варить. Если вы варите картофель на воде, добавляем в неё соль, если на готовом бульоне, то соли надо взять меньше или не добавлять совсем, в зависимости от солёности самого бульона.
С лука снимаем шелуху и тоже режем небольшими кубиками.
Помытую и очищенную морковь натираем на большой тёрке.
Острым ножом режем помидор кубиками.
Сладкий перец также измельчаем.
Белокочанную капусту, желательно молодую, шинкуем не очень толстыми полосочками.
Пучок шпината хорошо моем прохладной водой и нарезаем.
Свежую зелень тоже тщательно промываем и нарезаем. Я использовала укроп, петрушку и перья зелёного лука, но вы можете взять любую другую зелень на свой вкус, например кинзу или базилик.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и кладём в неё лук. Немного обжариваем, помешивая, после чего добавляем морковь и ещё немного жарим, до мягкости.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, перемешиваем и тушим минуты две.
В готовый картофельный бульон перекладываем обжаренные овощи.
Затем кладём капусту.
В конце добавляем шпинат и зелень.
Доливаем бульон или воду до верха кастрюли, доводим до кипения и убираем с плиты.
Щи со шпинатом готовы. Их хорошо подавать со сметаной и зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Свежая зелень
0
0
1
5
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
130
65
151
всего в 1 порции:
22
11
25
277
всего в 100 граммах:
3
1
3
38
Похожие рецепты
Вегетарианские щи со шпинатом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Вегетарианские щи со шпинатом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Вегетарианские щи со шпинатом
АВТОР: Maria Katkova порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов85
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаБелокочанная капуста
150 гКартофель
4 штукиПомидоры
2 штукиМолотая паприка
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиЗамороженный шпинат
100 гСладкий перец
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.
2Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
3Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
4Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.
5Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.
6Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
7Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
8Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.
9Выкладываем в щи потушенные овощи.
10Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.
Популярные запросы:Комментарии (4):
1
спасибо! очень вкусно получилось 😉
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо картошки использовала початок кукурузы-тоже вкусно))
ОтветитьПожаловаться
0
противная кислятина получилась
ОтветитьПожаловаться
0
Добавьте сахара. Помидоры дают кислоту, ее нужно выравнивать.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щи зеленые из шпината и щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Щи зеленые из шпината и щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Щи зеленые из шпината и щавеля
АВТОР: Ким Черотов порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов145
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1/2штуки
Корень петрушки
1/2штуки
Репчатый лук
1 головкаПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
6 штукЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
4 штукиРаспечатать
1Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
2Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.
3Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
4Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
5Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
6Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
Комментарии (1):
0
Очень странный рецепт. Обычно нежную зелень шпината и щавеля закладывают за 5 мин. до готовности. А у Вас коренья кладутся после того, как зелень уже сварилась и она ещё кипит 15-20 мин! Эх
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда ОгурцоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт Зеленые щи из шпината
Если вы не знаете что можно приготовить дома из свежего шпината или щавеля, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать очень вкусные зеленые щи из шпината! Такой суп можно также готовить из замороженной зелени, получится тоже вкусно. Подавайте со сметаной, хлебцами или хлебом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Свинина — 400 Грамм
- Щавель — 1 Пучок
- Шпинат — 1 Пучок
- Зелень — 0.5 Пучка(кинза; укро; петрушка — что любите)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки- Капуста — 0.3 Штуки (треть среднего кочана)
- Специи — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мясо заливаем водой, добавляем специи и варим бульон. Пенку необходимо снимать. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем капусту и картошку. Лук с морковью обжариваем на сковороде.
- Готовую зажарку выкладываем в бульон. Всю зелень промываем и нарезаем. Когда капуста с картошкой станут мягкими, добавляем зелень.
- Добавляем специи, доводим до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться тридцать минут.
Ключевые слова:
ID: 116687Как приготовить щи зеленые из шпината
Щи – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд на Руси. Не зря же у нас еще с давних времен придавалось огромное значение именно первым блюдам. Так, без них не начинали ни одну трапезу (не только повседневную, но и праздничную). Еще в допетровские времена, до того как произошло знакомство с европейской культурой и кухней, на Руси бытовало множество первых блюд: щи, борщ, уха, свекольник, холодник, щучина, рассольник, ботвинья, похлёбка и т.д. Однако большинство этих блюд по составу ингредиентов существенно отличались от их современных вариантов: во многих из них присутствовали, например, брюква и репа, которые сегодня практически вышли из употребления, а вот картошки в них не было – Петр I еще не завез ее в Россию.
Сегодня, во времена засилья фастфуда, роль и значение первых блюд еще больше возросли. Первые блюда не только вкусны и полезны, но и обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а значит, и здоровье всего организма.
Если вам надоели привычные первые блюда, приготовьте щи зеленые из шпината и щавеля. Это замечательное блюдо готовится по нашему рецепту с говядиной и, естественно, подается горячим. Но летом, в самую жару, его можно приготовить просто на воде и подавать холодным, как окрошку, посыпав свежей зеленью, – получите настоящее наслаждение!
Чтобы приготовить зеленые щи из шпината и щавеля, вам понадобится:
говядина – 1,2 кг
морковь – 0,5 шт.
корень петрушки – 0,5 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
репчатый лук – 3 шт.
шпинат – 20 г
щавель – 20 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 200 г
укроп – 20 г
куриные яйца – 6 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
черный перец горошком – 5 шт.
лавровый лист – 4 шт.
Как приготовить зеленые щи из шпината и щавеля:
1. Итак, для начала необходимо тщательно промыть говядину под проточной холодной водой. Затем отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его водой, после закипания снимаем пену и отвариваем до полной готовности. При этом примерно за 10 минут до окончания варки не забываем посолить бульон, а также добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Вынимаем из готового бульона мясо и выкладываем его в отдельную тарелку. Процеживаем бульон, удаляем из него горошки перца и лавровый лист, выливаем его обратно в кастрюлю.
2. Тщательно промываем щавель и шпинат, а затем отправляем их в отдельную кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем в таком виде на полчаса (обязательно накрыв крышкой). После этого сливаем воду и заливаем шпинат со щавелем небольшим количеством приготовленного говяжьего бульона. Доводим его до кипения и отвариваем овощи в течение 5 минут.
Снова процеживаем бульон и выливаем его обратно в кастрюлю с супом, при этом шпинат и щавель протираем и помещаем туда же.
3. Очищаем и промываем коренья и морковь, а затем нарезаем их тонкими кружочками. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его. Кастрюлю с бульоном, шпинатом и щавелем ставим на средний огонь, добавляем к ним нарезанные овощи. Отвариваем все вместе до готовности кореньев.
4. Пока варятся овощи, мы тем временем смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем их до однородной консистенции. После этого разводим получившуюся смесь бульоном из супа, а затем выливаем ее в кастрюлю с супом за несколько минут до готовности щей.
5. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их, очищаем и разрезаем пополам (вдоль). Теперь возвращаемся и к нашему мясу: нарезаем отваренную говядину на небольшие кусочки. Промываем тщательно зелень, обязательно просушиваем ее (бумажным полотенцем), а затем измельчаем ножом.
Перед подачей щей на стол разливаем их порционно по тарелкам, заправляем охлажденной сметаной (по желанию), а затем выкладываем в каждую тарелку немного вареного мяса, по две половинки яйца и присыпаем все свежей рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Щи зеленые из шпината и щавеля
«Свежий щавель нарезаем и кладем в тарелку. Потом наливаем суп. Так мы сохраним больше витаминов.»Щи с шпинатом и капустой
Щи со свежей капустой на курином бульоне подходит для диеты Дюкана. Рецепт простой, а блюдо получается легким и вкусным. Обязательно варите его летом, когда ранние овощи только появляются на грядках в огороде или на базаре у сезонных поставщиков. Летние супы по Дюкану хороший способ сбавить несколько лишних килограммов, ведь такие щи обычно готовят из низкокалорийных продуктов и ранней зелени, а они не позволят вам поправиться. Можно варить суп на воде, тогда рецепт подойдёт для вегетарианского меню.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
– бульон куриный – 1 л;
– лук зелёный – 100 г;
– морковь молодая – 150 г;
– капуста ранняя – 200 г;
– стебли сельдерея – 50 г;
– перец чили красный – 1 шт.;
– картофель молодой – 140 г;
– шпинат свежий – 100 г;
– чеснок (стебли) – 50 г;
– соль, растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем две чайных ложки растительного масла без запаха. Добавляем нарезанную колечками белую часть стеблей зелёного лука и молодую морковь, нарезанную тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Обжариваем овощи на среднем огне 4 минуты.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного перца чили режем кольцами, добавляем в кастрюлю чили и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты.
Молодой картофель очищаем от кожицы, режем ломтиками, раннюю капусту шинкуем полосками, добавляем к обжаренным овощам.
Наливаем горячий куриный бульон, который, при необходимости можно заменить обычными бульонными кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.
Когда овощи станут мягкими, остаётся только посолить по вкусу и добавить последние ингредиенты – шпинат и ранний чеснок.
Молодой шпинат обрываем со стеблей, листья шинкуем тонко. Стрелки раннего чеснока нарезаем поперёк тонкими кольцами, бросаем всё в кастрюлю.
Варим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут настаиваться, но можно сразу подавать на стол.
Подаём щи на курином бульоне со свежей капустой горячими, приправляем по вкусу нежирной сметаной, йогуртом 0% и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 160 г
- Шампиньоны 2 шт.
- Бульон куриный 2 л
- Крапива пучок
- Масло растительное для жарки
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана при подаче
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления щей нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон.
Когда картофель зхакипит, добавим к нему мелко порезанные шампиньоны.
Лук нарезаем кубиками, морковь колечками и отправляем их пассероваться на масле.
Подготовим зелёную часть. Крапиву помоем от песка и пыли и зальём кипятком на 1-2 минуты. Вся жгучесть моментально исчезает. Шпинат размораживать не нужно. Капусту нарезаем.
Когда ши покипят 15 минут добавляем в них зелёную часть. Солим и варим вместе ещё минут 5. Если вы любите более кислые щи, добавьте 1-2 щепотки лимонной кислоты. Это на любителя.
Щи готовы! Подаём со сметаной и отварным яйцом.
Какие у Вас ассоциации на слово шпинат, невкусно, но полезно? Своей подборкой зеленых щей из шпината мы развеем этот миф! Попробуйте приготовить такое блюдо по нашим рецептам.
По мимо того, что шпинат содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, он еще является отличным средством для похудения. Он низкокалориен, но придает организму сытость и энергию, а еще действует как мочегонное и слабительное средство. А поскольку он богат витаминами, то его рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам.
Так же еще одним его плюсом является то, что он обладает противовоспалительным эффектом, то есть его нужно употреблять при различных заболеваниях, когда существует угроза воспаления для нашего организма.
Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне
Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.
Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.
Ингредиенты:
- Грудинка — 1 шт
- Шпинат — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Яйца куриные — 7 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.
Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.
Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.
Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.
Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.
Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.
А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.
Простой классический рецепт зеленых щей из шпината
Классические вегетарианские щи из шпината или зеленый борщ. Специально для тех кто хочет улучшить свою фигуру и очистится от шлаков. А для тех кто считает съеденные калории, можно еще больше «облегчить» суп — не добавлять картофель.
Приготовление просто мега быстрое, главное подберите все продукты (чтобы они были в достаточном количестве).
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 гр
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Соли и специи — по вкусу
Итак, начинаем мы с зажарки для будущего супа. Берем лук, очищаем его, мелко шинкуем, затем чистим морковку и режем ее любым удобным способом.
Дно кастрюли смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук с морковкой, при этом добавив любимых специй и, конечно, соль. Тушим смесь, пока овощи не станут мягкими и заливаем их водой.
А пока вода закипит, мы успеваем подготовить картошку — очищаем ее и нарезаем. Когда бульон начнет кипеть закидываем в него картошку и принимаемся за другой ингредиент.
Моем шпинат, обсушиваем от лишней влаги. С помощью острого ножа шинкуем траву мелкими кусочками. Кроме него в суп можно добавить еще зелени, например укроп, щавель, петрушку, крапиву, да в общем-то, любую съедобную траву.
Отправляем шпинат в щи, варим его около 10 минут. Вот и всё, вкусные и легкие зеленые щи готовы к обеденному столу. Заправить их можно чем-то мягким, кефиром или сметаной, майонезом крайне не рекомендуется. Приятного аппетита!
Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне
А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки. Такой суп это просто находка, так как содержит очень большое количество полезных веществ. Помимо шпината и щавеля у нас будет еще бульон из курицы, который считают очень хорошим источником аминокислот и пептидов.
В приготовлении мы не будем добавлять картофель, чтобы максимально облегчить наше блюдо.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 гр
- Щавель — 100 гр
- Куриная грудка — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Начнем мы с подготовки куриной грудки — помоем ее, снимем шкуру и опустим в кастрюлю с водой. Тут же добавляем соль, специи и варим на небольшом огне.
Следующий наш шаг, это зажарка. Морковку чистим, натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем, предварительно убрав с него шелуху. На раскаленной масляной сковороде обжариваем их до мягкости.
Далее измельчаем шпинат и щавель, смешиваем их в одной емкости. Перед тем, как их отправить в кастрюлю нам нужно извлечь из нее готовую грудку, разобрать мясо на волокна (и конечно, добавить обратно в суп).
Закидываем траву в суп и варим их пока они не закипят. Ну вот и все, легкий и весьма полезный обед готов — разливайте по тарелочкам. Можно добавить вареное яйцо, так будет еще вкуснее.
Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса
Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.
Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр
- Щавель – 200 гр
- Молодая капуста – 1 кочан
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и специи – по вкусу
Для готовки у нас уже есть готовый бульон, Вы так же можете сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.
Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон.
Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.
Шпинат и щавель тщательно промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
С капусты снимаем верхние листья и выкидываем, удаляем кочерыжку. Всё остальное шинкуем с помощью острого ножа или специального резака. Складываем ее в большую чашу и хорошенечко отжимаем руками.
Выкладываем по очереди в кастрюлю – зажарку, потом капусту и зелень. Варим суп до готовности, это примерно 15 минут. Потом даем ему немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно положить часть вареного яйца и/или свежую зелень (лук, укроп). Заправить такие щи лучше всего сметаной.
Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом
И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Полезные свойства шпината. Зелёные щи из шпината и щавеля.
Шпинат — общепризнанный «король овощей». Это ценнейший питательный овощ для любого возраста. Невысокая калорийность шпината, всего 21 ккал на 100 г сырой массы, и отсутствие в нём крахмала, а также невысокое содержание углеводов, всего 0,5-1,4 мг, позволяет употреблять его людям любого возраста, в том числе детям, использовать в различных диетах. Шпинат богат легко усваиваемыми белками, в 100 граммах сырого шпината их содержатся 2,1-3,7 мг. Это чуть меньше, чем у гороха, бобов и фасоли. Содержащиеся в шпинате фолевая кислота, железо (2,8-3,5 мг в 100 г сырого продукта), хлорофилл благотворны для кровообращения, повышают гемоглобин, нормализуют работу сердца. Секретин в шпинате улучшает пищеварение, помогает работе желудка и поджелудочной железе. Шпинат обладает способностью очищать организм от токсинов. Употребление свежих листьев шпината помогает при слабой перельстатике кишечника и метеоризме. За это свойство шпинат у французов называют «метлой желудка». Шпинат богат витаминами С (37-78 мг в 100 г), А (1,9-7,7 мг в 100г), В1, В2, В3, В6, Е, РР, К, Е) и минералами, в том числе железом (3 мг на 100 г сырой массы), калием (750 мг), кальцием (140 мг), фосфором (83 мг), магнием (82 мг), натрием (62 мг). По содержанию йода шпинат входит в число лидеров, что позволяет применять его для профилактики онкологических заболеваний и проблемах со щитовидной железой. Употребление свежих, консервированных или замороженных листьев шпината помогает сохранить зрение, укрепить кости, очистить кровь и сосуды, повысить иммунитет.
На фото: шпинат, сорт Матадор. Среднеспелый. От всходов до полной зрелости 40-50 дней. Сорт устойчив к цветушности. Урожайность 2,5-2,8 кг/м2. Пригоден для употребления в свежем виде и для заморозки.
Издавна целебную силу шпината использовала народная медицина. Его применяли при малокровии, авитаминозах, рахите, болезнях горла и лёгких, в том числе туберкулёзе, нервном истощении, сахарном диабете, геморрое, запорах и других недугах. Для лечения из шпината готовили водный настой или ежедневно ели свежие листья. В зимнее время сухой шпинат заваривали из расчёта 1 ст. ложка на стакан горячей воды, кипятили на водяной бане 10 минут, остужали, процеживали и пили по полстакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.
Говоря о полезных свойствах шпината, нельзя забывать о наличие в нём щавелевой кислоты, которая может спровоцировать образование камней и обострить некоторые заболевания. Особенно велико её содержание в старых листьях шпината. По этой причине шпинат нельзя есть людям, страдающим мочекаменной болезнью и подагрой. В молодых листьях шпината щавелевой кислоты содержится незначительное колличество. Хотя эта кислота присутствует в щавеле (360 мг) и шпинате (320 мг), вкус последнего кажется пресным. Несмотря на это блюда из шпината могут украсить любой стол. Шпинат хорошо сочетается со многими продуктами, дополняя их полезные свойства. Очень хороши зелёные щи из шпината и щавеля, рецепт которых мы Вам предлагаем.
► Как приготовить стрелки чеснока ► Лук-слизун (полезные свойства и выращивание)
Зелёные щи из шпината и щавеля.
Сварить мясной бульон из полкило мяса. 500 г шпината перебрать, промыть, отварить до мягкости, протереть сквозь сито. 200 г щавеля перебрать, промыть, крупные листья разрезать. На сковороде поджарить порезанные мелкими кубиками морковку, корень петрушки, луковицу. В конце жарения добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, сковороду снять с огня. Соединить горячий бульон, шпинат, поджаренные коренья. Добавить перец и лавровый лист. Варить всё 10-15 минут. После добавить щавель, соль, варить ещё 5-10 минут. На стол подавать, украсив сваренным вкрутую яйцом и сметаной.
(Вместо шпината можно использовать крапиву!)
Приятного аппетита!
Читайте ещё о шпинате: Шпинат — «король овощей». / Выращивание. / Рецепты блюд. / Замороженный шпинат и блюда из него.
«Сайт о растениях»
www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети ↓
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Вегетарианский веганский рецепт All Creatures
«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »
Состав
3-4 фунта. Капуста3 фунта. Шпинат, нарезанный, свежий или замороженный
1-1 / 2 фунта. Лук
1 фунт моркови
3-4 Ребра сельдерея, большие
1 фунт кукурузы, замороженные ядра
1 фунт замороженного гороха
1 — 28 унций. банка Помидоры дробленые
1 — 6 унций. банка томатная паста
8 лавровых листьев
1 ст.Петрушка сушеная
2 ч. Л. Розмарин сушеный
2 ч. Л. Шалфей сушеный
2 ч. Л. Тимьян сушеный
1 ч. Л. Острый, сушеный
Кайенский перец ИЛИ Острый соус, по вкусу (по желанию)
(Увеличить фото щи из капусты и шпината, нажмите на фото или ссылку)
Препарат
Наш рецепт супа из капусты и шпината хватит как минимум на 12 взрослых порции в качестве основного блюда с большим салатом. Мы любим делать супы в больших горшках, чтобы хватило на несколько дней.Мы храним остатки в закрытой кастрюле или в других закрытых контейнерах в наш холодильник. Он также отлично подходит в качестве низкокалорийной закуски. Если хочешь чтобы получилось меньшее количество, разрежьте рецепт пополам.
Начнем с того, что поставим большую суповую кастрюлю на плиту примерно с двумя литров холодной воды и нагревают до кипения.
Если вы используете блок замороженного нарезанного шпината, добавьте его в кастрюлю с вода, которая нагревается на плите, вместе с лавровым листом, измельченные помидоры и томатная паста.
Пока вода нагревается, вымойте и очистите свежие овощи и очистите их от кожуры. морковь и лук.
Свежие овощи можно нарезать кубиками или измельчить в еде. процессора до желаемого размера и добавлен в суповую кастрюлю вместе с оставшиеся приправы после оттаивания шпината.
Замороженные кукурузу и горох перед добавлением можно разморозить в микроволновой печи. супу, чтобы сократить время приготовления.
Хорошо перемешайте (если уровень воды ниже верхней части овощей, добавьте немного больше, чтобы просто довести уровень жидкости до верхнего уровня овощей), а когда суп закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте. пока овощи не станут мягкими.
Попробуйте суп и добавьте по желанию дополнительные приправы.
Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о составе
Информация о посуде и оборудовании
Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами. Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что В нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение я даю в пищу.»И это было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!
Детокс-капустный суп Рецепт — Трезвый Джули
Почему-то кажется, что новый год идет рука об руку с более внимательным отношением к своим пищевым привычкам. Не секрет, что я обожаю поесть … но мне нужно завернуть суставы пальцев, потому что мой первый выбор редко бывает питательным. Это очень красиво говорит. Если бы у меня был выбор, то меньше всего я бы потянулся к овощам, особенно если есть хлеб, сыр или мясо.Так что я чувствую себя очень раздутым и мерзким прямо сейчас. Ощущение, что это не то, что я могу вынести, поэтому мы с мужем сосредоточены на детоксикации нашего тела, и один из рецептов, который мы делаем, когда мы это делаем, — это детокс-капустный суп.
Это простой способ замешать овощи в быстрой тарелке супа, который также оказывается восхитительным. Это также низкокалорийный продукт, что означает, что я ем его в течение всего дня, благодаря чему я дольше чувствую сытость и в то же время очень хорошо ускоряет пищеварение.
Рецепт детокс-капустного супаКак я уже упоминал, после того, как я приготовил партию, я храню этот суп в холодильнике и ем его ежедневно в качестве закуски или гарнира к еде. Предполагая, что вы подаете его на 8 порций, в нем всего 71 калория, так что давай, возьми одну или две миски и добавь эти овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана капусты, нарезанная на кусочки размером примерно 1 дюйм
- 1 средний лук, крупно нарезанный
- 1 стакан моркови, нарезанный ломтиками
- 1 стакан зеленых бобов, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чашки молодого шпината, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 1 небольшая банка томатной пасты (156 мл)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл или 3.3 стакана)
- 4 стакана куриного бульона (950 мл)
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начните с измельчения овощей и нагрева масла на среднем / сильном огне в большой кастрюле.
- Обжарить лук, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Добавьте все ингредиенты, кроме молодого шпината.
- Дайте супу слегка закипеть, затем уменьшите огонь.
- Добавьте молодой шпинат и тушите, пока капуста и морковь не достигнут желаемой нежности, примерно 20 мин.
О, я сделал видео, чтобы показать вам, как я это сделал ……
Детокс капустный суп Рецепт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
- ½ кочана капусты, нарезанного кусочками размером около 1 ″
- 1 крупно нарезанная луковица
- 1 чашка моркови, нарезанная ломтиками
- 1 чашка зеленой фасоли, нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
- 2 стакана молодого шпината, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 1 небольшая банка томатной пасты (156 мл)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл или 3 .3 чашки)
- 4 чашки куриного бульона (950 мл)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Начните с измельчения овощей и нагрева масла на среднем / сильном огне в большой кастрюле.
- Обжарьте лук, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Добавьте все ингредиенты, кроме молодого шпината.
- Дайте супу слегка закипеть, затем уменьшите огонь.
- Добавьте молодой шпинат и тушите, пока капуста и морковь не достигнут желаемой нежности, примерно 20 мин.
Информация о питании
Калорий: 71 Жиры: 0 Углеводы: 14 Сахар: 8 Натрий: 564 Белки: 4
3.5.3208
Шаги по приготовлению супа из шпината с капустой высшего качества
Щи из капусты и шпината . Добавление шпината в конце приготовления этого насыщенного овощного супа придает цвет и питательные свойства. Отзывы о: Фотографии целебного капустного супа. У моей семьи это будет.
Но я наконец открыл для себя магию.Суп из шпината — отличный способ использовать шпинат, особенно когда. Шпинат — один из тех овощей, которые люди часто любят прятать в другом блюде; у него достаточно хороший вкус, но он не такой аппетитный.
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — суп из капусты и шпината. Это один из моих любимых рецептов еды. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Вы едите, потому что что-то есть в наличии, и вам нравится их вкус, или вы выбираете продукты, которые полезны для вас? Как часто вы едите нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местных ресторанов быстрого питания? Поскольку люди предпочитают есть продукты, богатые сахаром, крахмалом и жиром, обнаруживается все больше и больше болезней.Сейчас эпидемия ожирения, диабета, гипертонии и многих других, вероятно, вызвана употребляемыми в пищу продуктами. Люди предпочитают лучше питаться сейчас, когда осознают, насколько важен выбор продуктов питания для их здоровья. Теперь в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке можно найти много питательной еды.
Шаги по приготовлению супа из шпината с капустой высшего качества
Добавление шпината в конце приготовления этого насыщенного овощного супа придает цвет и питательные свойства.Отзывы о: Фотографии целебного капустного супа. У моей семьи это будет.
Суп из капусты и шпината — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его оценивают миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Капустный суп из шпината — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить суп из капусты и шпината, используя 10 ингредиентов и 7 шагов.Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из капусты и шпината:
- {Сделайте 1 стакан мелко нарезанной капусты.
- {Приготовьте 1 кусок тертой моркови.
- {Возьмите 1 мелко нарезанный помидор.
- {Возьмите 2 стакана мелко нарезанного шпината.
- {Возьмите 1 шт. Мелко нарезанного лука.
- {Приготовьте по вкусу соль.
- {Возьмите 1/4 чайной ложки перца.
- {Возьмите 2 зубчика чеснока.
- {Получите 2 столовые ложки оливкового масла.
- {Сделайте 3 стакана воды.
Ключевые слова: томатный суп с телятиной и капустой, Капустно-томатный суп, капустный суп, рецепт капустного супа, капустный суп. Вы можете добавить капусту или шпинат, а иногда, если хотите, свежую стручковую фасоль. Я знаю, о чем вы думаете: зачем она поместила это в свой блог о еде? Это не фантастика, это почти невозможно. Суп с фрикадельками и тортеллини — это сытный суп, полный фрикаделек в итальянском стиле Джонсонвилля и сырных тортеллини, а также свежего шпината в томатном бульоне.
Инструкции по приготовлению супа из капусты и шпината:
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и обжарьте несколько минут.
- Теперь добавьте капусту, морковь и помидор и готовьте несколько минут.
- Добавьте шпинат и зубчики чеснока и хорошо перемешайте.
- Добавьте три стакана воды, накройте крышкой и варите на слабом огне пятнадцать минут.
- Приправить солью и порошком черного перца.
- Подавать горячим ..
Замороженные, предварительно приготовленные фрикадельки — отличный вариант. Автор Кэролайн Хайр — писатель-кулинар. Яркий зеленый смешанный суп с полужирным крем-фреш, полезный и сытный — сделайте замес и заморозьте. Приготовлен полезный и сытный, успокаивающий суп, полный свежего шпината, белой фасоли и пасты орзо. Это просто удивительно уютный суп, наполненный увядшим молодым шпинатом, белой фасолью и моими. Этот рецепт полезного капустного супа, основанный на популярном плане похудения, приобретает тонны аромата и ускоряет метаболизм за счет острого перца чили.
Многие мужчины и женщины не осознают, что выбранные вами продукты могут либо помочь вам быть здоровыми, либо негативно повлиять на ваше здоровье. Что-то, что вы не должны есть, независимо от того, какие разнообразные продукты вы найдете во всех этих местах на вынос. Вы поймете, что питания в этих разновидностях не существует, и нежелательные эффекты будут действительно плохими. В следующих параграфах мы рассмотрим продукты, которые вам необходимо есть, чтобы оставаться здоровыми.
Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте супа из капусты и шпината. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Минестроне с капустой и шпинатом Рецепт
Мне понравились многие компоненты этого рецепта, но хотя я знаю, что минестроне не всегда включает бобовые, я использую его как средство для них, так как я стараюсь получить в мой рацион, и в таком блюде их легче переваривать.Я делаю собственное поголовье птицы примерно каждую неделю, так что использовал это. С другой стороны, в холодную погоду подойдет замороженный шпинат. Да, для этого нужно гораздо больше специй и трав, но приправы — это очень личное.
Это всегда потрясающе чтобы увидеть, насколько разные повара могут прийти в такие разные результаты с одним тот же рецепт: тоже толстый, слишком тонкий тоже мягкий и т. д. Я думал, что это было просто вкусно, здоровый и свежий вкус. Использовал домашняя курица бульон, который мог бы сделали разница. Пропущено сельдерей (не есть) и обжаренные овощи в оливковом масло, а не тушить их вино.Подержанный швейцарский мангольд вместо шпинат и восточный рисовая лапша вместо макаронных изделий. Я также последовал за предложения Romidax из Западное побережье с кайенский перец, чеснок и 4 нарезанных кубиками итальянского помидоры. Может быть не достоверно Итальянский (с рисовая лапша) но определенно хранитель.
Этот рецепт замечательный, с некоторыми изменениями: я добавил около 4 зубчиков измельченного чеснока и около 1/2 чайной ложки кайенского перца. Я добавил банку нарезанных кубиками помидоров на 28 унций (и удалил 3 чашки куриного супа).Кроме того, я удалил кабачки и добавил много соли и перца. Это потрясающе с этими изменениями!
Это блюдо, которое я часто готовлю из-за его полезного для здоровья компонента — много овощей и очень мало калорий. Я люблю это. Я вырезаю часть воды и добавляю 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками. Я думаю, это имеет большое значение. Также добавьте тонну майорана и дополнительный базилик (просто следуйте своему вкусу). Также полезно добавить хорошую дозу перца. Я не заморачивался с добавлением пасты.Получается огромная кастрюля, поэтому я сразу кладу ее в несколько пластиковых контейнеров (марки «рад») и замораживаю для удобных обедов на рабочем месте. Надеюсь, ты повеселишься!
Чувак, это было безвкусно — а я люблю есть детское питание! Мне пришлось добавить банку целых очищенных помидоров и много песто, чтобы он стал почти съедобным. Что, конечно, сделало это совершенно другим рецептом!
Этот суп, как и другие, хорош, я добавил еще бульона. Это отличный суп для тех, кто сидит на диете !!
Этот суп меня разочаровал.Базилик и сыр пармезан спасли его от полной мягкости — и я добавил базилика намного больше, чем требовалось. Кроме того, я согласен с предыдущими рецензентами, что лучше было бы готовить макароны отдельно, и даже тогда я бы добавил больше бульона — бульона почти не осталось к тому времени, когда он был подан.
Легко готовить, мало калорийно, вкусно! Один из наших зимних фаворитов
Я приготовил этот суп уже несколько раз, только немного поправил. Я добавляю еще как минимум 3 чашки бульона, потому что паста впитывает много супа, поэтому вместо минестроне получается тушеное мясо.Я также добавляю немного кукурузы, которая не только имеет прекрасный вкус, но и хорошо выглядит. Вся моя семья любит это, даже моему 2,5-летнему из-за макаронных изделий, а моему 9-месячному ребенку, кажется, достаточно.
Я думаю, что ему нужно немного репы, а также сгущение томатной пасты, также я бы добавил немного риса в последние 15 минут приготовления, действительно сделайте блюдо из этого супа таким, каким должно быть минестроне. голландская печь до самого верха. Просто для вкуса, поскольку мы очень любим курицу и для этого нужен куриный бульон, мы добавили курицу во второй раз, конечно же, обезжиренную.Моему 21-летнему сыну это так понравилось, что он съел все наши остатки, которые мы сохранили на следующую ночь, по оригинальному рецепту. Мы также добавили тушеные помидоры. Так что для тех, кто любит обезжиренные мясные блюда или придерживается ограниченной диеты, это легко приготовить, и ммммммммммммммммм так вкусно. Мы не добавляем ни соли, ни перца. Этот рецепт подходит тем, у кого проблемы с диетой, связанные с сердцем. Это великолепно.
Я нашел этот суп очень мягким. В итоге я добавил тонны соли, немного майорана и, наконец, добавил немного домашнего песто для тела.Сверху немного свежего пармезана, и мы были там!
Очень вкусно. Я думаю, что предыдущий рецензент мог что-то сказать, готовя макароны отдельно и добавляя их, когда вы подаете. Он имеет свойство впитывать всю жидкость. Я попробую в следующий раз.
отличный обезжиренный суп … я добавляю банку целых помидоров … также готовлю небольшую пасту сбоку, чтобы добавить в вашу миску … использовать много базилика
Здоровый суп из капусты в горшочках Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
59 | калорий |
1 г | жир |
11 г | Углеводы |
4 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 59 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
1 мг | 0% |
333 мг | 14% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 6 г | |
4 г | |
Витамин С 36 мг | 180% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 777 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой суп из мультиварки легкий и ароматный. Суп наполнен овощами, включая капусту, кабачки, морковь и шпинат. Это здоровый выбор, и вы часто будете видеть похожие рецепты, называемые супом для детоксикации. Это может быть противоядием от сезона переедания и переедания.Вы можете съесть его как легкую еду или закуску или даже заморозить порции, чтобы иметь под рукой.
Это суп без мяса, но он сделан из французского лукового супа, который имеет основу из говяжьего бульона. Если вы предпочитаете вегетарианский суп, замените французский луковый суп овощным бульоном и рубленым луком или рубленым сушеным луком. Если вы хотите приготовить суп без глютена, убедитесь, что выбранный вами французский луковый суп не содержит глютен.
Вы можете приготовить множество вариаций этого супа. Это отличный способ использовать «желанные овощи», купленные на фермерском рынке, но срок годности которых приближается к концу в вашем холодильнике.Это также как-то связано с переизбытком кабачков в вашем саду.
Крем-суп из капусты — Simply Stacie
Крем-суп из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!
Крем-суп из капусты
Я не был уверен в этом сливочно-капустном супе, прежде чем попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычный капустный суп с томатным бульоном.Я даже поделился в этом блоге супом из голубцов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. Но капуста со сливками? Я подумал, что узнаю.
Этим рецептом мне поделилась сестра от свекрови. Она рассказывала мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, поэтому я и сделал это!
Окончательный результат? OMG… .amazeballs! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила. Не шутка! Он идеально выдержан, имеет идеальную текстуру и аромат.Мне это очень нравится, и я надеюсь, что вы тоже!
Когда я варила суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовила. Она взяла с собой контейнер домой, чтобы поделиться с дочерью.
Сливочно-капустный суп, ингредиенты
В этом рецепте супа много полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно же!), Сельдерей, лук и морковь.
Бульон на основе куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.
Единственное мясо — это вареная ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете не указывать это, если хотите сделать его вегетарианским.
Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте примерно 1 столовую ложку вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.
Как приготовить сливочно-капустный суп
Возьмите большую кастрюлю и начните с добавления в кастрюлю куриного бульона, сельдерея, капусты, лука и моркови и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите в сторону.
В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь и постоянно помешивайте. Готовьте, пока он не достигнет желаемой толщины.
Постепенно добавляйте смесь сливок к овощной смеси, перемешивая до образования однородной массы.Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.
Если хотите, украсьте свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что он добавляет приятных оттенков.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Легкие рецепты супа
Ищете более простые и вкусные рецепты супа, чтобы попробовать? Ну вот!
- Томатный флорентийский суп — легкий рецепт супа, готовый к употреблению за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, пасты и шпината.
- Крем-суп из сельдерея — сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше консервов.
- Суп напряженного дня — легкий рецепт супа, который понравится вашей семье! Это делается быстро и требует небольших усилий. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
- Суп-гамбургер — Моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей миской в холодный зимний день.
- Крем-суп из курицы и овощей — насладитесь большой миской этого полезного и питательного супа.Приветствуются холодные дни, когда у вас есть такой суп, который готов к подаче!
Вам также понравится эта рисовая или запеканка из голубцов.
Вы бы любили большую миску этого сливочно-капустного супа?
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Сытно и утешительно! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями.Ням!
Состав
- 4 чашки куриного бульона
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
- 1 нарезанная луковица
- 1 морковь, нарезанная
- 1/4 стакана сливочного масла
- 3 ст.ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 чашки полусладких сливок
- 1 стакан молока
- 2 стакана вареной ветчины и нарезанной кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Нарезанная петрушка, для украшения, по желанию
Инструкции
- Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте сливки и молоко в миске.
- В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить и перемешивать, пока он не достигнет желаемой густоты.
- Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной смеси, перемешивая до образования однородной массы. Добавьте ветчину и тимьян. Прогреть насквозь.
- По желанию украсить петрушкой.Подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 мискаКоличество на приём: Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 1192 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 12 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Капустный суп для весонаблюдателей (ноль баллов)
Этот капустный суп для весонаблюдателей — действительно очень вкусный суп, и с нулевыми баллами он станет основным продуктом в вашей ротации.С начинкой из индейки, помидоров, зеленой капусты, чеснока, лука и риса с цветной капустой — этот суп имеет весь аромат традиционных голубцов в суповой форме. Перейти к рецепту
Когда становится холодно, все, что мне нужно, — это большая миска супа, и этот полезный щи доставит мне удовольствие. Он наполнен овощами и имеет вкус голубца! Плюс это нулевые очки Weight Watchers, низкоуглеводная, Whole30 и Paleo. Когда дело доходит до супа, это один из наших фаворитов вместе с тако-супом Zero Point для диетологов и чили с индейкой 1 Point Easy.
Капустный суп — это классический рецепт, который уже много лет популярен среди специалистов по диетологии и здоровью. Одно время существовала даже популярная диета на супах из капусты. Традиционно щи готовят из зеленой капусты, нарезанных кубиками помидоров, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами.
После всех этих лет казалось, что щи меняют. Итак, сегодня я делюсь более сердечной версией, которая представляет собой смесь традиционного капустного супа и голубца с мясной начинкой.Его легко приготовить, он доступен по цене и подходит для всех диет и диетических потребностей. Кроме того, он намного более сытный, чем традиционный капустный суп WW, поскольку он получает дозу белка из фарша из индейки и еще больше вегетарианских качеств из риса с цветной капустой.
Чтобы все было легким, здоровым и нулевым показателем для Весонаблюдателей, в этом рецепте супа из капусты используется 99% постный фарш из индейки и рис с цветной капустой. Рис с цветной капустой также сохраняет его с низким содержанием углеводов, Whole30 и палео-дружественным. С учетом сказанного, вы определенно можете заменить постный говяжий фарш и белый или коричневый рис на более классический вариант.Ячмень, киноа и фарро тоже подойдут. И я сделал это с колбасой из индейки, куриной колбасой, куриной грудкой и остатками курицы-гриль. Получается здорово со всем этим.
С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На зеленом плане у него 4 Smartpoints.
Советы по приготовлению капустного супа для весонаблюдателей
Есть много способов приготовить этот капустный суп в зависимости от того, что у вас есть дома и что вам нравится.Вот несколько лучших советов по приготовлению этого рецепта:
- Белок: Когда дело доходит до белка, это отличный способ сделать этот суп более сытным. Однако фарш из индейки — не единственный вариант. Для супа из капусты без фарша добавьте говяжий фарш. Чтобы усилить аромат, используйте молотую или нарезанную курицу или сосиску из индейки. Чтобы сохранить нулевые баллы, подумайте об использовании куриной грудки без кожи и костей. Также подойдут куриные бедра, которые останутся нежными и нежными в супе. Курица-гриль — еще один простой вариант.
- Приправа: Если вам нравятся острые блюда, у вас есть несколько разных вариантов. Самый быстрый — добавить в блюдо хлопья красного перца одновременно с чесноком. Порошок чили тоже работает. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано для сильного нагрева или перец поблано для мягкого нагрева. Вы не поверите, но я даже добавил в этот суп острый соус, и он работает.
- Дополнительные овощи: Вы определенно можете положить в этот суп еще больше овощей.Популярные варианты включают стручковую фасоль, кукурузу, кабачки, шпинат, капусту, брокколи и цветную капусту. В зависимости от того, сколько овощей вы добавите, вам может потребоваться добавить больше бульона и приправ. Сладкий картофель, мускатная тыква и обычный картофель — еще один вариант, который сделает суп более сытным.
- Добавьте зерна: Чтобы сделать этот суп более сытным, вы можете использовать рис вместо риса с цветной капустой. Подойдет коричневый или белый рис. Я люблю готовить рис отдельно и добавлять его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким.Киноа, ячмень, орзо, кус-кус и фарро тоже подойдут.
- Поднимите вкус: Если вы хотите добавить немного специй и ароматов в этот рецепт, у вас есть множество вариантов. Для пикантного варианта добавьте хлопья красного перца, перец и тмин. Для луковой форвардной версии добавьте пакет луковой суповой смеси. Еще один популярный вариант — итальянская приправа. Лично я люблю добавлять в суп приправы для гриля, чтобы получить дополнительный эффект.
- Вегетарианские варианты: Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого супа, вы можете использовать вегетарианские крошки, консервированный нут или консервированную белую фасоль.
Можно ли заморозить щи?
Есть два варианта замораживания капустного супа в зависимости от того, хотите ли вы его приготовить и заморозить ИЛИ подготовить весь рецепт, а затем приготовить его позже.
- Приготовление еды Капустный суп: Если вы хотите приготовить это блюдо, чтобы приготовить его позже, это на самом деле довольно просто. Начните с обжаривания индейки с луком, солью и перцем. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить 3-4 минуты. Пусть остынет. Затем положите в безопасный пакет для морозильной камеры капусту, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.Заморозьте для дальнейшего использования. Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Добавьте содержимое в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или плиту и добавьте бульон. Готовьте в соответствии с указаниями ниже.
- Если вы хотите просто заморозить суп из капусты после приготовления d, просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры. В холодильнике его хватит на 2-3 месяца в морозилке. Лично я всегда замораживаю его на отдельные порции, которые можно достать для быстрого ужина или обеда.
Как долго суп из капусты WW будет храниться в холодильнике?
Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Если вы не закончите его раньше, просто заморозьте для дальнейшего использования. В морозилке он продержится пару месяцев.
Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления?
Чтобы приготовить суп из капусты WW в Instant Pot, вам нужно начать с приготовления индейки, лука, моркови, сельдерея и чеснока в режиме сотэ, пока индейка не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.Затем вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, рис с цветной капустой, бульон и лавровый лист. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме 18-20 минут. Дайте кастрюле естественным образом высохнуть, а затем при необходимости приправьте солью и перцем.
Можно ли приготовить капустный суп в медленноварке?
Этот суп отлично подходит для мультиварки, однако вам нужно поджарить индейку перед тем, как добавлять ее в мультиварку. Просто обжарьте индейку вместе с луком. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Когда все будет готово, добавьте все в мультиварку и полейте помидорами, рисом с цветной капустой и бульоном.Варить на слабом огне 4 часа (можно и дольше), пока капуста не станет мягкой.
Можно ли приготовить этот капустный суп для весонаблюдателей с говядиной?
Если вы ищете более традиционный суп из голубцов без фарша, лучше приготовьте его из нежирного говяжьего фарша. Когда это сделано с говяжьим фаршем , есть дополнительные 2 очков фристайла Weight Watchers за порцию.
Что я могу подавать с капустным супом для Weight Watchers?
Существует множество вариантов подачи супа.Обычно, когда у нас на ужин суп, я подаю его с хорошим зеленым салатом и сытным хлебом. На обед я часто сочетаю его с нарезанными фруктами или быстрым салатом. Вот еще несколько идей:
Что такое бесплатные продукты для диетологов? Почему этот рецепт ноль баллов?
В рамках новой программы WW Freestyle Smartpoints существует гораздо больший список продуктов с нулевой точкой. Это включает нежирные белки, бобовые, бобы, овощи и фрукты. Этот рецепт готовится из всех продуктов с нулевым баллом, поэтому он имеет нулевой балл.Это включает 99% постный фарш из индейки, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Важно помнить, что для получения наиболее точной информации о баллах WW вы хотите использовать калькулятор рецептов, а не информацию о питании. Это правильно подсчитывает еду с нулевым баллом. Если вы используете информацию о питании, она выйдет на более высокие баллы, поскольку она по своей сути включает калории / жир этих продуктов.