Салаты на зиму проверенные рецепты: Страница не найдена — Домашний Ресторан


Содержание

Салаты на зиму, заготовки салатов, рецепты салатов на зиму

Рагу с перловкой на зиму можно назвать полноценным вторым блюдом. Такой рецепт закрутки понравится даже тем, кто не любит перловку. Получается сытно и очень вкусно, а процесс приготовления можно назвать…

Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…

Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…

Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…

Салаты на зиму – это легкие закуски или полноценные блюда, которые будут уместны как на праздничном столе, так и за повседневным приемом пищи. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты опытных хозяек, знающих, как внести разнообразие в обычный рацион семьи и сохранить излишек сезонных овощей, заготовив их на зиму.

В основе заготовок из овощей лежит вполне обычных набор ингредиентов: свежие овощи, пряности и сезонные травы. Основными ингредиентами салатов на зиму являются помидоры, огурцы, морковь, свекла, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны. Здесь есть и простор для экспериментов! Например, легкий зимний салат нетрудно сделать более сытным, добавив к основным ингредиентам ваши любимые крупы и бобовые.

Овощные салаты на зиму приготовить очень просто. Все вам понадобится, так это ингредиенты, указанные в наших рецептах, стерильная тара и немного своего времени. При желании вы всегда можете изменить рецептуру на свое усмотрение, добиваясь нового вкуса. Советуем экспериментировать, готовя необычные маринады для ваших заготовок на зиму, добавляя новые овощи или меняя способ их нарезки. Так вы сможете получить совершенно уникальное блюдо.

Дунайский салат на зиму — проверенные рецепты

 

  • 3кг — помидор
  • 1кг — болгарский перец
  • 1кг — морковь
  • 1кг — лук репчатый
  • 300гр- сахарного песку
  • 300гр – растительного масла
  • 150гр – уксусной кислоты
  • 2ст.ложки — соли
  • 2ч.ложки — черного молотого перца

 

Вкусный салат на зиму

 

 


Дунайский салат корнями уходит к Венгерской кухне и используется в качестве заготовки на зиму. Довольно часто его используют как гарнир для мясных блюд или как заправку к основному гарниру. На вкус салат получается кисло сладким и в зависимости от количества острого перца может немного острить. Так при применении различной зелени, которую лучше добавлять в уже поданное на стол блюдо, можно так же умело маневрировать гастрономическими качествами дунайского салата.

 


Для приготовления используются свежие овощи, совсем немного сахара и растительного масла, что в сочетании дает низкую калорийность салата, поэтому его можно с легкостью использовать во время диеты. Но стоит проявить аккуратность, так как для консервации салата дунайского используется уксусная кислота, то его не рекомендуется, есть на голодный желудок, нужно совмещать с хлебом, мясом, овощами или крупами.

 

Этапы приготовления

 

  1. Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
  2. Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
  3. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками. Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.
  4. Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут.
  5. Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито. Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать.

 


Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра. В таком случае не потребуется по много раз открывать одну и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность. Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать.

 


Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой. Закрыть прокипячёнными крышками. На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут. Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света.

 

Салат из зеленых помидор и огурцов по-дунайски

 

 

 

  1. Единственным отличием является то, что после того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа.
  2. Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь.
  3. С момента закипания продержать на плите еще пол часа.
  4. Полученную массу разложить по банкам.

 

Аналогичным образом готовится и салат с огурцами дунайсйкий. Для его приготовления потребуется 1кг помидор и 1,5кг огурцов. Огурцы так же как и все овощи нашинковать и сложить в общую тару. После чего добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь. С момента закипания продержать на плите еще пять минут. Готовое блюдо разлить по банкам.

 


Рецептов приготовления салата по-дунайски великое множество, этим он и хорош. Можно экспериментировать с ингредиентами как угодно. Но как приготовить свой собственный вариант всегда решаете только вы и выбираете рецепт по своему вкусу.

Консервированный салат из кабачков на зиму

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.


Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1кг лука репчатого;
  • 1кг моркови.

Для маринада:

  • 200 г сахара;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл уксуса обычного 9%;
  • 300 мл растительного масла.

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала  2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

 Консервация салата из кабачков на зиму


Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
 Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).


Кабачки порезала крупно кубиком.


В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.


Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.


Перемешала.


Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.


За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.


Разложила по стерильным баночкам, закатала.
Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.


Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).

закрутки на зиму из огурцов

Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!  

Рекомендуем материал сохранить в закладки, чтобы не потерять.

Салат «Татарская песня» из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Уксус 9% — 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску «Татарская песня» перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски 

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

 Салат «Зимний король»

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Продукты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  •  Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.  

Продукты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 25 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 40 мл

Как готовить:

  1. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
  2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
  3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
  5. Огурчики порежем произвольным образом.
  6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через  мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
  7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
  8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
  9. Засыплем кубики баклажанов.
  10. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  11.  Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

 Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

50 проверенных рецептов консервации и засолки овощей

Вот и пролетела половина лета… Дачный сезон медленно, но уверенно подходит к завершению, предоставив огородникам возможность вплотную заняться заготовками овощей на зиму. Ежегодная «операция-консервация» — дело хлопотное, но обязательное, ведь выращенный урожай хочется сохранить надолго.

И чтобы там не говорили адепты здорового питания о большей пользе замороженных овощей, чем малосольных или маринованных, мы консервировали, консервируем и будем консервировать! Потому что маринованные огурцы или помидоры на зиму – это вкусно! Потому что консервированные овощные салаты – это просто! Потому что удобно, в конце концов, открыть баночку кабачковой икры и перекусить при необходимости.

А чтобы заготовки на зиму вас не разочаровали, мы собрали в одну подборку 50 проверенных рецептов консервации и засолки овощей.

Смотрите также наши 50 лучших рецептов заготовок из ягод и фруктов на зиму.

Консервируйте с удовольствием!

Огурцы маринованные, квашеные и малосольные

Консервированные огурцы – классика заготовок из овощей на зиму. Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт маринованных или квашеных огурцов. Может, пришло время попробовать сделать какие-то новые, но не менее вкусные огурцы на зиму?

Заготовки на зиму из томатов

Помидоры нужно не только мариновать и квасить. Из них получается домашний томатный сок, который зимой можно и пить, и использовать при приготовлении различных блюд. А еще томаты – отличная основа для всевозможных соусов, ну и конечно, самого популярного – кетчупа!

Квашеная и маринованная капуста

Квашеная капуста – это именно тот случай, когда переработанный овощ не менее полезен, чем свежий. Так что – не ленимся, заготавливаем капусту на зиму. А еще её можно мариновать. Попробуйте – это очень вкусно!

Заготовки из баклажанов на зиму

При желании из баклажанов можно готовить просто невероятно вкусные закуски. Не верите? Попробуйте наши рецепты. Правда, не факт, что эта консервация на зиму не будет съедена еще летом.

Маринованные кабачки и кабачковая икра

Ценители маринованных огурцов скептически относятся к подобным заготовкам из кабачков, но, если объективно, то маринованные кабачки могут быть не менее вкусными. И уж где они выигрывают у огурцов, так это в виде икры. Вы пробовали огуречную икру? А кабачковая икра – обязательная заготовка на зиму у многих хозяек.

Фаршированный сладкий перец и лечо на зиму

Перец болгарский так же хорошо подходит для консервирования, как и огурцы, и помидоры. А уж лечо без перца вообще не бывает. Вы не консервируете лечо? Вы просто не пробовали наши рецепты!

Овощные салаты-ассорти на зиму

Многие хозяйки консервируют овощные салаты и всевозможные овощные ассорти только тогда, когда урожая столько, что даже обязательных сто банок огурцов и томатов его не используют. Но, на самом деле, заготовка овощей на зиму в виде салатов – это отличная возможность сэкономить время зимой. Некогда готовить полноценный ужин? Открыл какое-нибудь овощное рагу – и наелся.

Ещё больше рецептов заготовок на зиму

Если есть время и вдохновение, то законсервировать на зиму можно, пожалуй, любые овощи. Самые необычные и даже экзотичные рецепты заготовок на зиму из овощей вы сможете найти на наших страницах.

Заготовки на зиму — Заготовки на зиму лучшие рецепты

20 минут

Маринованный болгарский перец по нашему рецепту получается очень вкусным, ярким и прекрасно стоит без холодильника! Рецепт не требует стерилизации с продуктом и я даже не укутываю банки на ночь.

Категория: Маринование

20 минут

Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло — сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!

Категория: Маринование

30 минут

Этот маринованный чеснок в кисло-сладком маринаде не хранится при комнатной температуре, я храню его в холодильнике. НО! Это очень и очень вкусно! Поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом.

Категория: Маринование

60 минут

Все помнят консервированные огурцы из Болгарии, которые были дефицитом на полках советстких магазинов. Я научу Вас, как закрыть маринованные огурцы как болгарские, ловите рецепт. Огурцы эти — самые вкусные!

Категория: Маринование

60 минут

Как закатать на зиму вкуснейшие маринованные огурцы? Каждая хозяйка имеет свой рецепт заготовки огурцов на зиму, но есть и те кто только начинает постигать эту науку.

Категория: Маринование

30 минут

Этот рецепт для тех, кто не любит уксус по каким либо причинам, а огурчики закрыть на зиму очень хочется. Огурцы не получатся с лимонным вкусом, не бойтесь.

Категория: Маринование

30 минут

Помидоры нужно выбирать не повреждённые, красивые и целенькие. Сорта мясистые, не слишком крупные, такие как пальчиковые, например.

Категория: Маринование

60 минут

С этим маринадом и по этому рецепту (принцип варки грибов в том числе) Вы заготовите на зиму маринованные белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички. Или даже ассорти из грибов!

Категория: Маринование

30 минут

Лисички — грибы трубчатого типа. Особенностью гриба является отсутствие в нём червей и личинок насекомых за счет содержания хиноманнозы — вещества, губительного для любых паразитов.

Категория: Маринование

60 минут

1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Категория: Маринование

60 минут

Этому маринаду лет 40 точно. Так маринуют в моей семье уже 3 поколения хозяюшек и передают этот рецепт своим друзьям и знакомым. Маринованные грибы стоят при комнатной температуре, в кладовке.

Категория: Маринование

60 минут

Самый простой рецепт консервирования овощей в вашу записную книжку! Готовим овощное ассорти, которое называется «Огород в банке», потому что здесь собрались почти все овощи.  Но они получаются хрустящими и очень ароматными.

Категория: Маринование

60 минут

Рецепт малосольных огурчиков в вашу копилку. Огурцы по этому рецепту так и останутся малосольными. Согласитесь, малосольными огурчиками можно удивить в зимний день, так как по этому рецепту они хорошо хранятся!

Категория: Маринование

60 минут

Кабачковая икра на зиму по этому рецепту получается очень нежной, сбалансированной по вкусу, вмеру приправленной солью и нравится буквально всем! Без проблем хранится при комнатной температуре.

Категория: Салаты и Икра на зиму

120 минут

Кусочки здесь оставим крупными, так что это не икра из баклажанов, а рагу или соте из баклажанов на зиму. Вкусный, хорошо сбалансированный рецепт. Отлично стоит, пока не распробуют. ))

Категория: Салаты и Икра на зиму

60 минут

Как приготовить икру кабачковую «Краснодарскую» в домашних условиях? Очень вкусная икра из кабачков, помидоров, перца, лука и моркови. Простейшая и полезная закуска на зиму.

Категория: Салаты и Икра на зиму

60 минут

Эта икорка очень универсальна! С ней запросто можно пожарить картошку, она прекрасна на хлебушек на завтрак, как дополнение к макаронам или картошке, могу добавить в грибной суп или соус, могу в начинку для пирогов.

Категория: Салаты и Икра на зиму

60 минут

Эту икру вы не забудете и захотите сделать ещё и ещё! Я делаю с 2011 года и так каждое лето. Все, кто пробует просит рецепт. Делюсь!

Категория: Салаты и Икра на зиму

40 минут

Самое вкусное ЛЕЧО на зиму — сбалансированный вкус, минимум мороки и ингредиентов.

Категория: Салаты и Икра на зиму

60 минут

Тёщин язык — название острой закуски из кабачков или баклажанов. Называется так за острый тёщин язычок, наверное. В этом рецепте самое замечательное то, что этот салат не требует хранения в холодильнике и готовится без стерилизации. Всё довольно просто и безумно вкусно!

Категория: Салаты и Икра на зиму

30 минут

Этот рецепт ещё называют чешским. Вкусный, витаминный салат прекрасно стоит при комнатной температуре. Главное всё сделать по инструкции.

Категория: Салаты и Икра на зиму

20 минут

Стрелки чеснока — очень вкусная закуска к мясу, курице и просто к картошке. Маринованные стрелки чеснока по нашему рецепту получаются в меру острые и вкусные, а ещё хорошо жуются.

Категория: Закуски на зиму

20 минут

Идеальный, классический острый хрен получится у Вас по этому рецепту. Рецепт моей бабушки, такой хрен был всегда у нас к домашнему холодцу.

Категория: Закуски на зиму

180 минут

Вообще кабачковая икра, заготовленная без майонеза прекрасно съедается, если на хлебушек всё же положить немного майонеза. Попробуйте, такая вкуснота получается!

Категория: Закуски на зиму

75 минут

Превосходный соус или закуска — аджика из помидор, с чесноком и лимонной кислотой вместо уксуса. Аджика — это национальная абхазская и грузинская острая приправа. Я понимаю, что в России её делают не совсем так. Но сама консистенция, острота и исходные помидоры, думаю, позволяют эту закуску назвать именно аджикой.

Категория: Закуски на зиму

30 минут

Острая приправа к холодцу, мясу, да просто на хлебушек к супу. И как замечательно сделать свой хрен на зиму. Делюсь рецептом.

Категория: Закуски на зиму

60 минут

Эта пряная закуска из баклажанов понравится тем, кто любит поострее. Заготовка хорошо хранится, её необязательно убирать в холодильник или погреб, она прекрасно себя чувствует и в кладовке.  

Категория: Закуски на зиму

30 минут

Если взять крыжовник и апельсины и пропустить их через мясорубку, то у вас получится очень вкусное и неприхотливое в хранении варенье. Не требует холодильника или погреба. Получается довольно жидким, как раз как топинг для блинов или оладий, для добавления в кашу.

Категория: Варенье, джемы, желе

вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Рубленый зимний салат с лимонным винегретом «Мейер»

Этот салат призван поднять настроение в холодный пасмурный день. Смешайте и сопоставьте ингредиенты и замените по желанию: пунтарель, а не радиккио; груша на яблоко; pepitas вместо семян подсолнечника. Чтобы добавить белок, добавьте измельченную или нарезанную вареную курицу, белую фасоль или консервированный (высушенный) тунец.

Подавать в чашках радиккио с супом. Прочные листья салата хорошо держатся при комнатной температуре, сохраняя хруст и цвет в течение нескольких часов.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Когда наступает хорошая погода, я предпочитаю салат.

Make Ahead: Винегрет можно хранить в холодильнике не более чем за 4 часа. Встряхните для повторного эмульгирования и доведите до комнатной температуры перед использованием. Нарежьте овощи и фрукты, затем добавьте лимонный сок за час до подачи на стол; перемешайте их с заправкой непосредственно перед подачей на стол.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций

Ингредиенты
  • Для винегрета
  • 2 лимона Мейера, разрезанные пополам

  • 1/2 чайной ложки рубленого шалота

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка меда или более при необходимости

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца или более при необходимости

  • 1/4 стакана оливок первого отжима масла или больше по мере необходимости

  • Для салата
  • Листья с 2 голов радиккио (размер софтбола), тщательно отделенные, затем промытые и высушенные

  • Листья 2 голов зеленого или красного бельгийского эндивия (около длина ладони), осторожно отделить, затем промыть и высушить

  • 4 ребра сельдерея с прикрепленными листьями

  • 1 луковица фенхеля, удаленные стебли и сом Зарезервированные листья

  • 1 твердое хрустящее яблоко, например Granny Smith

  • 4 редиса

  • 1/2 стакана жареных семян подсолнечника для украшения (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Соответствующие рецепты

Направления

Для винегрета: Выжмите сок из 3 половинок лимона в небольшую банку.Добавьте лук-шалот и соль; дайте смеси постоять 5 минут (чтобы немного замариновать лук-шалот), затем добавьте мед и белый перец. Закройте и слегка встряхните, чтобы смешать, затем добавьте масло. Закройте крышку и снова энергично встряхните, чтобы образовалась эмульгированная повязка. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока, масла, меда, соли и / или перца.

Для салата: оставьте 8 чашеобразных листьев с головок радиккио, каждый размером с вашу ладонь. Работая по несколько штук за раз, сложите и скатайте оставшиеся листья, затем нарежьте их крест-накрест на 1/4-дюймовые ломтики и по ходу добавляйте в большую салатницу.

Когда будете готовить следующие ингредиенты, также добавьте их в миску. Сложите листья эндивия, затем нарежьте их крест-накрест на полдюймовые дольки. Разрежьте ребра сельдерея вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками шириной 1/2 дюйма (добавьте также листья). Разрежьте луковицу фенхеля пополам, выбросьте сердцевину и нарежьте каждую половину кубиками размером 1/2 дюйма. Разрезать яблоко пополам, выбросив сердцевину; разрежьте половинки на тонкие клинья, а затем разрежьте все пополам. Редис нарезать очень тонкими кружочками.

Чистыми руками перемешайте ингредиенты салата в миске.Чтобы компоненты не потемнели, выдавите на них сок оставшейся половины лимона (или того, что от него осталось) и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Когда будете готовы к подаче, добавьте в салат половину винегрета и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще винегрета. Украсить семечками и оставшимися листьями фенхеля. Если вы подаете салат в буфете или к столу, положите оставленные листья радиккио на красивое блюдо и залейте каждый примерно 3/4 стакана салата.Украсить каждый оставленным листом фенхеля или двумя.

ПРИМЕЧАНИЕ: Поджарьте семена подсолнечника в небольшой сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, встряхивая сковороду, чтобы избежать ожогов. Перед использованием полностью остудите.


Рецепт Source

From Bring It! обозреватель Кэти Бэрроу.

Проверено Кэти Бэрроу.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Зимний фруктовый салат с заправкой из семян лимона и мака

Зимний фруктовый салат из свежих яблок, мандаринов, киви, бананов и плодов граната, заправленных сладкой яркой маковой заправкой.

Всегда любимая вечеринка и отличный способ использовать фрукты в сезон!

Нравится эта зимняя версия? Также попробуйте мой классический рецепт фруктового салата с летними фруктами.

Рецепт зимнего фруктового салата

Обычно я всегда думаю о фруктовых салатах как о летнем гарнире, но зимой в сезон по-прежнему много фруктов, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить зимний фруктовый салат?

Плюс Я имел в виду День Благодарения и тот факт, что это обычно много не очень здоровой пищи, поэтому я подумал, что было бы неплохо добавить туда немного фруктов в этом году, чтобы немного сбалансировать его.

Вы знаете, чувствуете себя нормально, съев этот 800-калорийный кусок пирога со взбитыми сливками, потому что сначала я съел весь фруктовый салат :).

Как и любой фруктовый салат, его легко приготовить, и он придаст вашему столу великолепный естественный цвет.

Сделано с праздничными фруктами

В этом фруктовом салате я хотел использовать фрукты цвета Рождества / осени, чтобы он идеально подходил для праздников. Я впервые добавила гранатовые орехи во фруктовый салат, и мне это очень понравилось!

Я имею в виду, что когда у вас в холодильнике четыре больших граната, вам лучше использовать их с пользой, верно? Когда они стоят по 1 доллару, вы просто не пройдете мимо, не схватив связку.

Что мне нравится в это время года, так это сезонные апельсины и мандарины — и этот аромат! Мне также нравится тот факт, что мне не нужно чистить мандарины для моих детей (называйте меня ленивым), так легко очистить мандарины от кожуры для трехлетнего ребенка.

Как сделать легкий зимний фруктовый салат

  • Для заправки фруктового салата: В миске или банке взбейте лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.
    Смешайте оливковое масло, растительное масло и мед до однородной массы.Добавьте мак.
  • Для фруктового салата: В салатнице перемешайте все фрукты, затем полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
    Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Могу ли я сделать это заранее?

Для приготовления этого салата вы можете очистить мандарины за день до этого, а также посеять семена граната, почистить и нарезать киви кубиками (просто храните их в холодильнике). Но что касается бананов и яблок, я определенно рекомендую подождать, пока вы будете почти готовы подавать их, чтобы начать их нарезать кубиками.

Могу ли я разделить рецепт пополам?

Этого рецепта достаточно для небольшой компании, но его определенно можно уменьшить вдвое, если вы просто приготовите его для меньшего количества людей на ужин (мне он так понравился, что я даже приготовил 1/4 рецепта на обед на следующий день).

Могу ли я использовать другие виды фруктов в этом фруктовом салате?

И, как и любой фруктовый салат, это универсальный рецепт, вы можете заменить фрукты на другие, которые у вас могут быть под рукой, например, груши, мандарины, манго, ананасы и т. Д.Мне нравится, как фрукты сочетаются со сладкой и слегка терпкой лимонно-маковой заправкой в ​​этом фруктовом салате.

И, конечно, я не могу насытиться всеми яркими ароматами фруктов, которые здесь используются. Эти гранатовые орехи всегда приносят пользу! Что не нравится в этом восхитительном фруктовом салате?

Так много добра, перед которым никто не сможет устоять!

Еще больше рецептов гарниров!

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Это один из моих любимых рецептов фруктовых салатов! Свежие яблоки, мандарины, киви, бананы и гранатовые орехи смешиваются со сладкой, яркой заправкой из макового зерна.Всегда любимчик вечеринок! Я также пробовал это с грушами вместо бананов, чтобы получить еще один вкусный вариант.

Порций: 12

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Заправка
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки мака
Салат
  • 8 мандариновых апельсинов, очищенные и нарезанные на сегменты
  • 4 яблока (желательно 2 гала и 2 золотых лакомства)
  • 4 спелых киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 банана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 1/2 стакана гранатовых зерен (примерно от 1 большого)
  • Для заправки: I В миске или банке взбейте лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.

  • Смешайте оливковое масло, растительное масло и мед до однородного состояния. Добавьте мак.

  • Для фруктового салата: В салатнице перемешайте все фрукты, затем полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

  • Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Пищевая ценность

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 4 мг 0%

Калий 453 мг 13%

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 30 г 33%

Белок 1 г 2%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 53.5 мг 65%

Кальций 46 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

25 рецептов зимних салатов — семейная еда и путешествия

Хотя многие думают о салатах как о летней еде, существует множество восхитительных рецептов зимних салатов, которыми можно наслаждаться в холодные месяцы. Если вы ищете сытный гарнир или сытное основное блюдо, мы собрали 25 лучших рецептов зимних салатов, которые изменят ваше отношение к салату.Теплые, насыщенные, сытные и пикантные рецепты зимних салатов столь же вкусны, как и красивы. Попробуйте их все и скажите, какой из них вам больше всего нравится.

25 рецептов зимних салатов

1. Клюквенный салат из киноа с цукатами из грецких орехов | Источник: Peas & Crayons

.

2. Салат из обжаренной мускатной тыквы с нутом, капустой капусты и жемчужным кускусом | Источник: съедобная мозаика

.

3. Салат из сладкого картофеля, чечевицы и капусты с заправкой из лайма и чипотле | Источник: The Muffin Myth

.

4.Салат из мускатной тыквы с карри, яблоками, финиками и орехами пекан | Источник: Food Faith Fitness

.

5. Салат с хрустящей обжаренной брюссельской капустой, свеклой и беконом | Источник: Nutmeg Nanny

.

6. Салат из урожая с мускатной тыквой, кленами пеканами и винегретом из инжира карри | Источник: A Farmgirl’s Dabbles

.

7. Салат из капусты с гранатом, апельсином и кедровыми орехами | Источник: Рэйчел Кук

.

8. Салат из брюссельской капусты с беконом, сушеной клюквой, миндалем и пармезаном | Источник: Kalyn’s Kitchen

.

9.Салат Орзо из мускатной тыквы | Источник: Готовим на передней конфорке

10. Салат из капусты с лимоном и пармезаном с кедровыми орехами | Источник: Kristine’s Kitchen

.

11. Салат из клюквы, шпината и киноа | Источник: I Heart Eating

12. Салат из карамелизированного лука, груши и козьего сыра с кленовым винегретом | Источник: NeighborFood

13. Салат из жареной груши, пармезана и пекана со специями | Источник: Karen’s Kitchen Stories

.

14. Клюквенный салат из брюссельской капусты с винегретом из греческого йогурта | Источник: Здоровая жизнь для меня

15.Карамельный салат из мускатной тыквы и киноа с козьим сыром и обжаренным виноградом | Источник: With Salt & Wit

16. Салат из жареной цветной капусты и белой фасоли | Источник: The Muffin Myth

.

17. Салат из цветной капусты с маринованным луком и грушами Брюссельская капуста | Источник: Здоровый образ жизни Жанетт

.

18. Жареный салат из тыквы и груши с чечевицей | Источник: Жареный корень

19. Теплый салат Фарро с жареной тыквой Деликата | Источник: Внутренний фронт

.

20.Зимний цитрусовый салат с заправкой из авокадо и базилика | Источник: Foxes Love Lemons

21. Салат из тертой брюссельской капусты | Источник: Кухня — моя площадка

22. Салат из капусты с яблоками Braeburn и пеканами со специями | Источник: Karen’s Kitchen Stories

.

23. Паста из жареного сладкого картофеля и рукколы с нутом | Источник: Kristine’s Kitchen

.

24. Зимний фруктовый салат с хурмой, грушей, виноградом и винегретом из агавы и граната | Источник: Kayln’s Kitchen

.

25.Салат из зеленой фасоли и киноа с заправкой из кленовых цитрусовых | Источник: Peas & Crayons

.

Посмотрите эти замечательные посты

Рецепт освежающего зимнего цитрусового салата

Настало время для изобилия апельсинов, и этот освежающий рецепт зимнего цитрусового салата — именно то, что вам нужно, чтобы заглушить зимнюю хандру, разбудить ваши вкусовые рецепторы и начать думать о весне!

Вы знаете, я люблю кровавые апельсины, и Кара Кара тоже такие хорошие, потому что этот салат сочетает их оба вместе с розовым грейпфрутом, обычными апельсинами пупка, сельдереем для хрустящей корочки и молодыми листьями эскарола для легкости горечи.Вяленые в масле черные оливки добавляют контрастности и добавляют необходимое количество соли, в то время как тонко нарезанный красный лук делает свое дело. Это вкусно!!

Мы завершаем финишную прямую, переезжая и убирая ВСЕ из наших офисов, реорганизуя и изменяя положение бизнеса, возвращаясь домой грязными и пыльными каждую ночь в течение прошлой недели, и этот салат — как раз то, что очищает наши тела и душу перед тем, как прыгнуть в душ, а затем кровать. Это также причина того, что в моих публикациях была пауза.

Конечно, не нужно быть грязным и уставшим, чтобы насладиться этим салатом. Он свежий и освежающий в любое время. Красивое на вид, со всеми цветами, это тоже праздник для глаз. Такой салат такой вкусный, что хочется просто засыпать его лопатой и бормотать «ммм».

Убедитесь, что вы очистили все цитрусовые, как описано ниже, острым ножом. Вы не хотите, чтобы горькая сердцевина испортила ваше блюдо. Сделайте это сейчас с ЛЮБОВЬЮ, пока все апельсины в изобилии.Наслаждаться!!!

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С ЦИТРУСОМ — 3-4 порции

4 ст. оливковое масло
2 ст. хересный уксус
Соль и перец
1 апельсин пупка
2 кровяных апельсина
2 апельсина Кара Кара
1 маленький розовый грейпфрут
1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
3 нежных стебля сельдерея, тонко нарезанных под углом
Пригоршня оливки, вяленые в черном масле
½ маленькой головки эскарола, нежные внутренние листья
Большая щепотка хлопьевидной морской соли Мальдон

Взбейте в небольшой миске оливковое масло и уксус.Приправить солью и перцем и отложить.

Вымойте и высушите листья эскарола. Обернуть бумажным полотенцем и поставить в холодильник.

Чтобы удалить кожуру со всех цитрусовых, используйте небольшой зубчатый или очень острый нож для обвалки. Сначала отрежьте тонкий ломтик кожуры сверху и снизу апельсина, чтобы он лежал на разделочной доске. Затем снимите кожуру, разрезая сверху вниз, следуя изгибу плода. Старайтесь удалять только кожуру и белую сердцевину, а не мякоть плода.В итоге он должен получиться идеально сферическим и обнаженным.

Очищенные цитрусовые осторожно нарежьте крест-накрест. Разложите листья эскарола на большом блюде. Выложите все дольки цитрусовых в произвольном порядке поверх эскарола, позволяя им немного перекрывать друг друга. Посыпать сверху луком и сельдереем. Посыпьте поверхность оливками.

Еще раз взбейте винегрет и равномерно полейте ложкой салат. Слегка посыпьте чешуйчатой ​​солью и подавайте с LOVE.

Наслаждайтесь !!!

Связанные

Салат Месклун с козьим сыром, пеканами в кленовой глазури и кленовым винегретом

Это идеальный осенний салат для развлечения.Заправка имеет ту пикантно-сладкую вкусовую комбинацию, которую все любят.

Если вы ужинали в моем доме, скорее всего, вы ели этот салат. Он идеально подходит для развлечения — глазированные орехи пекан и козий сыр украшают его, а винегрет — одна из тех комбинаций соленого, сладко-острого вкуса, которые всем нравятся.

Оригинальный рецепт был напечатан в The Washington Post много лет назад, но я впервые ел его в доме моей дорогой подруги Келли на праздничном обеде — я бы не ушел без рецепта!

Я делаю свою версию с месклуном и козьим сыром, но Келли готовит свой с роменом и голубым сыром, как указано в оригинальном рецепте.Если вы думаете, что вам так больше нравится, во что бы то ни стало, следуйте ее примеру.

И последний совет, который упростит задачу: если у вас есть маленькая банка, используйте ее для приготовления и хранения винегрета. Просто добавьте все ингредиенты в банку, закрутите крышку и хорошенько встряхните — она ​​прекрасно превращается в эмульсию, миска или венчик не требуется!

Заправка будет храниться в холодильнике несколько дней, поэтому не стесняйтесь готовить ее заранее; просто перемешайте его с зеленью прямо перед подачей на стол.Вы также можете приготовить глазированные орехи пекан заранее — они будут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат Месклун с козьим сыром, пеканами в кленовой глазури и кленовым винегретом «Дижон»

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из The Washington Post

Это идеальный осенний салат для развлечения.Заправка имеет ту пикантно-сладкую вкусовую комбинацию, которую все любят.

Состав

Для орехов пекан
  • 1 чашка (4 унции) половинок пекана
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
Для винегрета
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек растительного масла
Для салата
  • 10 чашек месклуновой зелени (или любимой смеси зелени, такой как зеленый или красный лист, бостон, бибб или ромэн)
  • 3 унции козьего сыра (или голубого сыра), раскрошенных

Инструкции

Для орехов пекан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте маслом или застелите 2 противня пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте орехи пекан и кленовый сироп и аккуратно перемешайте. Выложите орехи пекан в один слой на один из подготовленных противней. Запекать в предварительно разогретой духовке, помешивая, около 5 минут, пока сироп не начнет бурно пузыриться. Немедленно нанесите глазированные орехи пекан на другой подготовленный противень, разложив их в один слой. Посыпьте щепоткой соли и отставьте, чтобы остыть.
Для винегрета
  1. В небольшой миске взбейте чеснок, лук-шалот, соль, перец, кленовый сироп, горчицу и уксус.Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Отложите в сторону.
Для салата
  1. Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте. Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и отложенными орехами пекан и сразу подавайте.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Зимний фруктовый салат — Любовь к кухне

Этот зимний фруктовый салат — красочное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу или вечеринку! Свежие ананасы, киви, мандарины, яблоки, груши и гранатовые орехи добавлены в медово-лаймовую заправку с маком, добавляя восхитительный и вкусный штрих!

Лето — популярное время для фруктовых салатов, потому что многие любимые фрукты свежие.Зимой все еще есть много сезонных фруктов, которые имеют фантастический вкус. Этот зимний фруктовый салат сочетает в себе мои любимые зимние фрукты с вкусной медово-липовой заправкой из макового семени. Взрослые и дети в восторге!

Этот зимний фруктовый салат — рецепт простого и быстрого приготовления! Это отличный способ добавить питательности к еде. Это также было бы идеальным более здоровым и ярким блюдом на День Благодарения!

Фрукты в зимнем фруктовом салате:

Ананас — Лучше свежее! Но консервы тоже подойдут.

Киви- На мой взгляд, один из лучших озимых фруктов! Зеленый цвет такой яркий, и моим детям нравится, как он выглядит!

Мандарины — Я собирался использовать апельсины клементина, но те, которые я купил, было трудно очистить, и у меня было мало времени, поэтому я использовал пару банок, и это отлично работает!

Яблоки — Я предпочитаю Гала или Фудзи.

Груша — Груши Bartlette — мои любимые, потому что я думаю, что у них лучший грушевый вкус.

Гранат — Ой, как я люблю гранаты! (Этот рецепт заставил меня полюбить гранаты!) Моим детям понравилось помогать мне очистить гранат, и они нашли этот фрукт очаровательным! Мы купили большой гранат, но вы также можете купить контейнер с гранатовыми дольками, чтобы сэкономить время.

Цедра лимона и лайма + сок лайма для заправки — Добавьте немного меда и мака, и это придаст и без того вкусным и свежим фруктам еще больше аромата! Я тестировал только лимон и мед, а затем только лайм и мед, и сок лайма был НАМНОГО лучше! Я все еще сохранил цедру лимона, потому что подумал, что это добавит еще один отличный ароматический элемент.Но если вы предпочитаете оставить это, чтобы купить на одну вещь меньше, вы можете это сделать.

Дополнительный лист мяты — Я купил его для этого рецепта, но забыл добавить! Если вам это нравится, не стесняйтесь включать его. Он добавляет еще один красивый цвет этому зимнему фруктовому салату, но ничего страшного, если вы его не добавите.

Я хотел, чтобы это был фруктовый салат, который понравится моим детям так же, как и взрослым. Вот почему в нем есть множество фруктов и небольшие кусочки. Если вы предпочитаете нарезать фрукты (яблоки, груши и киви), вы можете сделать это вместо того, чтобы нарезать кубиками.

Мы ели этот фруктовый салат последние пару дней, и он стал хитом для всех моих детей! Возраст от 1 до 10 лет!

Могу я сделать это заранее?

Да! Я знаю, что можете, потому что на приготовление этого рецепта у меня ушло 3 дня! Реальные люди! Вы можете заранее нарезать ананас, очистить гранат от семян, почистить мандарины / клементины, почистить и нарезать киви кубиками. Просто храните все это в холодильнике, пока не будете готовы приготовить этот зимний фруктовый салат.

После того, как зимний фруктовый салат будет готов, его лучше сразу подать (или в течение нескольких часов), а затем убрать остатки в холодильник. Пару дней он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но уже не будет выглядеть так красиво. Вы даже можете превратить остатки в смузи, если хотите!

Этот зимний фруктовый салат — прекрасное яркое и полезное дополнение к любой трапезе, вечеринке, Дню Благодарения или рождественскому ужину!

Наслаждайтесь!

Выход: 6 порций

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

Медово-лаймовая заправка:

  • 3 столовые ложки меда
  • Цедра лимона
  • Цедра лайма
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 1 чайная ложка мака

Фруктовый салат:

  • 3 стакана нарезанного кубиками ананаса (по возможности свежего)
  • 5 спелых киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 чашки дольки мандарина или клементина апельсина (или 2 банки (15 унций)каждая) мандариновые апельсины, сушеные)
  • 2 небольших яблока (фудзи или гала), нарезанные кубиками
  • 1 большая груша Bartlett, нарезанная кубиками
  • 1 большой гранат, дающий вам около 1-1 ½ стакана плодов / семян
  • Дополнительный гарнир: свежие листья мяты

Инструкции

  1. Для заправки: в небольшой миске смешайте мед, цедру лимона и лайма и стакана сока лайма.(Если мед слишком холодный для того, чтобы смесь собралась, вы можете быстро разогреть его в микроволновой печи.) Взбейте мак и отложите.
  2. Для фруктового салата: в большой миске перемешайте все подготовленные фрукты, отложив около ½ стакана гранатовых орехов. Полить фрукты приготовленной медово-лаймовой заправкой и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись слоем. Сверху положите оставшиеся ½ стакана семян граната и листья мяты, если используете.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

** PIN IT! **

Салат из жареных кабачков и рукколы | Минималистские рецепты пекаря

Это может быть один из моих любимых салатов на сегодняшний день! И это о многом говорит, учитывая, что у нас есть такие сильные стороны, как наш салат с кудрявой капустой и салат с чесночной капустой и хрустящим нутом (оба являются идеальным вариантом).

Этот сезонный салат основан на зимних тыквах, моем любимом 5-минутном сыре с орехами макадамия, пепите и сушеной смородине для максимального вкуса. А соус из 1 ингредиента ? Да, это так просто (и очень вкусно). Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот салат состоит из 10 ингредиентов за 30 минут !

Все начинается с жареной тыквы из желудей, для обжаривания которой требуется около 10-15 минут .Пока это происходит, начните прием бальзамического уксуса (который представляет собой просто бальзамический уксус, уменьшенный вдвое, пока вы не получите мечтательную глазурь).

Еще один замечательный элемент этого салата — обжаренный до хрустящей корочки лук-шалот. Просто нарежьте лук-шалот, добавьте муку из коричневого риса и соль и обжарьте до хрустящей корочки. Это чистая магия, и вы никогда не захотите снова есть салат без этого сверху. Я обещаю тебе.

Надеемся, вам понравился этот салат! Это:

Супер ароматный
Fresh
Пикантно-сладкий
Хрустящий
Легко (+ быстро!) Приготовить
& Так вкусно

Это станет отличным гарниром к празднику! Или сделайте его основным, добавив наш действительно хрустящий запеченный нут.

Если вы любите салаты, обязательно ознакомьтесь с нашим салатом из капусты Abundance с пикантной заправкой, салатом из жареных овощей с чимичурри, салатом из жареного фенхеля карри с заправкой из розмарина и тахини, а также салатом из цветной капусты и чечевицы с карри.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (боковые)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

СКВОШ
  • 1 средний желудевой кабачок (или аналогичный зимний кабачок // выберите один с зеленой и оранжевой кожурой)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • По 1 щепотке соли и черного перца
SHALLOT
  • 2 средних лук-шалот (тонко нарезанный)
  • 3 столовые ложки коричневой рисовой муки
  • 1/8 чайной ложки каждой морской соли
  • ~ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо (для приготовления пищи — если избегаете масла, не используйте сковороду с антипригарным покрытием)
САЛАТ
  • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия (или аналогичного, купленного в магазине)
  • 2 столовые ложки жареной или сырой пепиты (мы предпочитали жареную)
  • 5-6 чашек рукколы
  • 2 столовые ложки сушеной смородины (или других сушеных фруктов) , например клюква)
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C).Чтобы приготовить тыкву, острым ножом аккуратно разрежьте ее пополам вдоль (от корня до кончика), затем удалите семена ложкой или лопаткой для мороженого. Нарежьте половинки тыквы ровными дольками и оставьте кожицу.

  • Разложите тыкву на пергаментном противне. Сбрызнуть маслом, солью и перцем и перемешать до покрытия. Выложите ровным слоем и жарьте кабачки ~ 15-20 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем приготовьте заправку, добавив бальзамический уксус в небольшую кастрюлю.Довести до слабого кипения. Затем дайте настояться, пока он не уменьшится наполовину и не станет густым (около 10-15 минут). Внимательно наблюдайте ближе к концу, так как он может быстро превратиться из разрушенного в сгоревший. Вы узнаете, что готово, когда, взбалтывая, он покрывает стенки сковороды.

  • В это время приготовьте ореховый сыр (ссылка на рецепт выше) или пропустите этот шаг, если вы используете купленный в магазине.

  • Если вы поджариваете пепитас, добавьте в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до легкого коричневого цвета — примерно 3-5 минут (стараясь не поджечь).

  • Затем добавьте нарезанный лук-шалот в небольшую миску с мукой из коричневого риса, солью и перцем и перемешайте до покрытия. Нагрейте среднюю (желательно чугунную) сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и посыпанный мукой лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки — ~ 5 минут.

  • Для подачи разложите рукколу на блюде или сервировочной миске и положите сверху жареный кабачок, хрустящий лук-шалот, кусочки сыра с орехами макадамия, пепитас и клюкву или смородину.Сбрызнуть заправкой.

  • Лучше всего в свежем виде, но остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 2–3 дней (желательно без заправки и кабачков отдельно от зелени).