рецепты сытного, вкуснейшего блюда (+отзывы)
Многие кулинары любят готовить свиную шею, так как этот продукт трудно испортить. Эта часть поросенка испещрена тонкими прослойками жира, который, растапливаясь, делает мясо мягким и сочным. Если вместе с шейкой поросенка запечь овощи, они тоже пропитаются мясным жиром и соком, став очень вкусными и ароматными. Особенно часто таким способом готовят картофель, который сам по себе не обладает сочностью. Свиная шея, запеченная в духовке с картошкой, – это полноценное блюдо, сытное и вкусное, которое вряд ли кого сможет оставить равнодушным.
Особенности приготовления
Запечь свиную шейку с картофелем достаточно просто для того, чтобы с этой задачей успешно справился даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Запекать лучше свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она получается наиболее сочной. Если вы хотите приготовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
- При покупке свиной шейки в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукту средне-розового цвета с тонкими прослойками жира, напоминающими мраморный рисунок. У мяса молодого животного жир белый, у старых свиней он желтоватый. Предпочтение отдают мясу молодого поросенка, так как оно более нежное. Важно также приобрести неиспорченный продукт. Если мясо плохо восстанавливает форму при надавливании пальцем или под ним много жидкости, от покупки целесообразно воздержаться. Однозначно не нужно приобретать свинину, имеющую неприятный кисловатый запах.
- Свиную шейку с картошкой обычно запекают, нарезав в форме медальонов или квадратными кусочками. Характер измельчения картофеля чаще всего зависит от того, как нарезано мясо. Если речь идет о свиной отбивной, то картошку к ней нарезают круглыми ломтиками. Если мясо нарезано кубиками, овощ обычно нарезают аналогичными кусками или дольками.
- Время запекания свиной шеи с картошкой зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 1 часа. Для того чтобы мясо не пересохло, форму накрывают крышкой или фольгой. За некоторое время до готовности фольгу не помешает убрать, чтобы кушанье подрумянилось.
Картофель и свиную шейку при запекании часто дополняют другими овощами, конкретный состав влияет на вкус готового блюда и технологию его приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Свиная шейка с картошкой в горшочке
Состав:
- свиная шейка – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 120 мл;
- вода – 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 3 см.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками небольшого размера.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
- Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
- Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Жарьте на сильном огне без крышки, пока мясо не покроется румяной корочкой.
- Добавьте лук, пожарьте мясо пару минут вместе с ним.
- Разложите подрумяненное масло и лук по горшочкам. Сверху положите морковь.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, положите на мясо с морковью.
- Разлейте по горшочкам теплую кипяченую воду, предварительно смешав ее с солью и специями.
- Густо смажьте продукты сметаной, посыпьте чесноком.
- Поставьте горшочки в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов. Готовьте мясо с картошкой в течение часа.
По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.
Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве
Состав:
- свиная шея – 0,8 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- орегано – 10 г;
- куркума – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусками по 3-4 см, положите в миску, посыпьте солью и куркумой, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок.
- Лук очистите. Одну луковицу натрите, оставшиеся нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте лук к мясу, еще раз его перемешайте.
- Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
- Картофель, очистив, нарежьте крупными дольками, смешайте с маслом, солью и орегано.
- Кулинарный пакет завяжите с одной стороны, положите в него картофель. Сверху выложите мясо с луком. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы его не разорвало паром.
- Отправьте пакет с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку со свининой в кулинарном рукаве 70-80 минут.
Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.
Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром
Состав:
- свиная шейка – 0,6 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте пластами толщиной около 1 см, отбейте, посолите и поперчите, положите в форму для запекания.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Выложите картошку на мясо, смажьте половиной рецептурного количества майонеза.
- Следующим слоем положите нарезанные круглыми ломтиками томаты, смажьте их оставшимся майонезом.
- Посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 15-20 минут.
Кушанье по данному рецепту получается не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Его не стыдно поставить на праздничный стол.
Свиная шейка получается особенно сытной, если ее запечь с картофелем. Это позволит получить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Однако если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка останутся довольны.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 26.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Свиная шейка с картошкой
Свиная шейка с картошкой в духовке
Что вы хотите приготовить сегодня?
Главная Блюда в духовке Свиная шейка с картошкой в духовкеНежное и вкусное мясо свинины — шейку, предварительно замаринованную, и запеченную с картофелем и луком можно без хлопот приготовить дома в духовке. Розмарин и специи для свинины сделают блюдо потрясающе ароматным.
0/9 ингредиентов- Свиная шейка — 1 кг.
- Картофель — 1.5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Розмарин — 1/3 ч.л.
- Специи для свинины
- Молотый перец
- Соль
Свиную шейку промываем и нарезаем на тонкие кусочки. Выкладываем подготовленные кусочки в форму, добавляем розмарин, перец, специи для свинины (смесь по вкусу), нарезанный соломкой лук, масло (2 ст.л.), соль, хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем охлаждаться на 1 час.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками и перемешиваем с паприкой, специями для свинины, солью и маслом (2 ст.л.).
Маринованные кусочки шейки вынимаем из формы, на дно выкладываем 2/3 части подготовленного картофеля, затем слой свинины с луком и сверху остатки картофеля. Вливаем в форму воду (1 стакан) и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 1 час 30 минут. Если картошка начинает подгорать, накрываем форму фольгой.
Готовую ароматную свинину с картошкой вынимаем и сразу подаем со свежими овощами и хрустящим хлебом.
Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления
Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.
Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.
Запеченное мясо с картошкой и сыром
Необходимые продукты:
- свиная шея – 300 грамм;
- картофель – 5–6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 125 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сушеные итальянские травы;
- базилик – 1 веточка.
В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.
Приготовление мяса
Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:
- Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
- Затем натираем свинину солью и специями.
- Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
- Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
- Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
- Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
- За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.
Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке
Требуемые продукты:
- чеснок – 2–3 зубчика;
- свиная шея – 700 грамм;
- паприка;
- соль;
- орегано;
- приправы для свинины;
- горчица – 15 грамм;
- картофель – 4–5 шт.
В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
- Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
- Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
- В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
- Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
- Убираем в холодильник на 10–15 часов.
- Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
- Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
- Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
- Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
- Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
- Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.
Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.
Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.
Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- соль;
- перец;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- картофель – 5–7 шт.;
- свиная шея – 450 грамм.
По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.
Поэтапный процесс
Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:
- Отбиваем мясо и натираем его специями.
- Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
- Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.
Свиная шейка с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. Сразу получается аппетитный гарнир к мясу, потому что вместе с румяной корочкой картофель дополнительно пропитывается мясным соком. Не забудьте добавить к картофельным ломтикам свежую зелень укропа и листья розмарина.
Метки: свинина шейка
- свиная шейка (без кости) — около 1.5кг
- картофель — 1кг
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- розмарин (свежий) — 2 веточки
- укроп (свежий) — 4 веточки
- растительное масло — 3 ст.л.
Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.
Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.
Картофель полить растительным маслом и перемешать.
В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Свиная шея в духовке с картошкой
Недавно мы с Вами запекали свиную шею в фольге, и результат очень понравился: получилось сочное и мягкое запечённое мясо, даже лучше, чем буженина. А что, если запечь м’ясо вместе с гариниром, чтобы сразу вышло два в одном?
В этот раз я решила запечь свиную шею с картошкой в рукаве – и получилось отличное блюдо. Картошка пропиталась ароматами и бульоном, мясо хорошо пропеклось.
Свиная шея, запечённая в рукаве с картошкой – сытное и вкусное блюдо хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.
- Свиная шея – 700-800 г;
- Картошка – 1 кг;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – 1 столовая ложка или чуть менше;
- Перец черней или смесь перцев молотая – 1/3 чайной ложки;
- Куркума – 1/3 чайной ложки;
- Лавровый лист – 2 шт.
Сначала замаринуем мясо – чем дальше оно маринуется, тем мягче и вкуснее будет. Можно даже на сутки-двое в холодильнике оставить. А если нужно приготовить сегодня, то на пару часов при комнатной температуре. Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натирачем смесью соли (половина от общего количества) и специй (аналогично).
Картошку чистим, моем и нарезаем дольками.
Нам нужен отрезок рукава такой длины, чтобы хватило положить туда мясо, картошку и завязать концы, так что отрезаем с запасом. Помещаем посередине рукава свиную шею, на мясо – лавровый лист, а по бокам высыпаем картофельные дольки. Солим картошку и приправляем остальными специями. Выпускаем из рукава воздух и герметично завязываем концы, акуратно перемешиваем картошку со специями прямо в рукаве.
Кладём рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свиную шею с картошкой в рукаве 1,5 часа при 200 С.
Затем можно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезать рукав сверху и проверить ножом, мягкое ли мясо.
Если да, то запекаем ещё минут 10 в открытом виде, чтобы подрумянить. Если ещё нет, продолжаем запекать до готовности.
Подаём запечённую свиную шею с картошкой в горячем или тёплом виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью: петрушкой или зелёным луком.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).
Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.
Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.
На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:
- свиная шейка — 550 грамм
- 1.5 больших помидора
- 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
- 200 грамм сыра
- 2 головки репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло — для смазки противня
Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.
Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:
Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):
Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):
И отбила их молоточком:
Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).
Смазала растительным маслом противень:
Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).
Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):
Картошку немного посолила и перемешала.
Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:
Теперь можно уже класть и мясо:
Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.
Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):
И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:
Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).
А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).
В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:
Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:
Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:
Натрем на крупной терке сыр:
К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:
И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:
Сверху посыпем все сырной шубкой:
И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.
Через положенное время можно уже доставать:
Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.
Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).
Желаю всем здоровья!
рецепт и способ приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.
Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.
Вам будет интересно:Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления
Запеченное мясо с картошкой и сыром
Необходимые продукты:
- свиная шея – 300 грамм;
- картофель – 5–6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 125 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сушеные итальянские травы;
- базилик – 1 веточка.
В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.
Приготовление мяса
Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:
Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.
Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке
Требуемые продукты:
- чеснок – 2–3 зубчика;
- свиная шея – 700 грамм;
- паприка;
- соль;
- орегано;
- приправы для свинины;
- горчица – 15 грамм;
- картофель – 4–5 шт.
В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.
Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.
Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- соль;
- перец;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- картофель – 5–7 шт.;
- свиная шея – 450 грамм.
По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.
Поэтапный процесс
Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:
Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.
Источник
Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!
Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.
Ужин на скорую руку
Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.
Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
- луковица – 1 штука;
- корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
- российский сыр – 100 г;
- сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем свиную мякоть.
- Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
- Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
- Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
- Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
- Оставляем мясо для маринования на полчаса.
- Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
- Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
- Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
- Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
- Смазываем картофель слоем сметаны.
- На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
- Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
- На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
- В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
- Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Свиная вырезка в рукаве с картошкой
Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.
Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 300 г;
- корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
- зелень – 1 пучок;
- луковица – 1 штука;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- кориандр, смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
- Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
- Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
- Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
- Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.
- Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.
- Луковицу нарезаем четвертинками колец.
- Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.
- Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.
- Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.
- Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
- Закрываем пакет плотно с другой стороны.
- Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем ориентировочно один час.
- Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
- За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.
Почти мясо по-французски
Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
- охлажденная свиная вырезка – 500 г;
- соль и смесь молотых перцев;
- рафинированное масло растительное;
- лук красного сорта – 1 головка;
- майонез и сметана – по 30 мл;
- российский сыр – 150 г;
- сухое вино красных сортов – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
- Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
- Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
- Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
- Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
- Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
- Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
- Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
- На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
- Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
- Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
- Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
- В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
- Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
- Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.
Читайте также:
Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
рецепт с фото (из свинины с картофелем)
Если вам нужно срочно накормить взвод или даже роту внезапно нагрянувших гостей, один из верных способов решить проблему – запечь мясо по-французски в духовке (рецепт с фото прилагаю). Из свинины с картофелем можно приготовить много вкусного. Но это блюдо – вне конкуренции. Мясо всегда получается сочным и мягким, картошка пропитывается ароматами и вкусами специй, сыр за отведенное на запекание время подрумянивается до аппетитной корочки. А главное – все просто! Никакого поширования, бланширования или, не приведи господь, фламбирования! Нарезал, выложил, поставил в духовку и через 40 минут вынул целый противень сытной вкуснятины! Да, не совсем по правилам французской кухни, вернее, совсем не по ним. Но тем не менее аппетитно, празднично и самодостаточно. Тем, кто не любит магазинный майонез, предлагаю сделать его дома или вообще заменить сметаной с добавлением горчицы. А для сочности можете добавить помидоры, мясистый болгарский перец и/или обжаренные грибы-шампиньоны!
Необходимые продукты:
свинина (шея, лопатка, окорок, вырезка) – 600 г | картофель – 600-700 г |
репчатый лук, средний – 2 шт. | дезодорированное подсолнечное масло – 3 ст. л. |
сметана или майонез – 4-5 ст. л. | готовая горчица – 1 ст. л. |
чеснок свежий – 2 зубчика | смесь прованских трав – 3/4 ч. л. |
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. | соль – 1 ч. л. (без горки) |
твердый сыр – 150 г |
Как запечь мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото, готовим из свинины с картофелем):
-1- Это блюдо выходит одинаково вкусным и сочным и с маложирной вырезкой, и с шейной частью. Части туши с большим количеством сала (грудинка, брюшина) лучше приготовьте другим способом. А для мяса по-французски возьмите кусок средней жирности. У меня была лопатка. Отделите мякоть от кости. Нарежьте свинину пластами шириной по 2-2,5 см поперек волокон. Такая форма сохранит больше сока внутри. Если мясо жесткое, отбейте его кухонным молоточком. Чтобы волокна не рвались, каждый пласт перед отбиванием обмотайте пищевой пленкой. Подготовленные кусочки промокните от влаги. Сложите в миску. Добавьте сметану или домашний майонез. Положите немного горчицы. Через пресс пропустите несколько зубчиков чеснока. Всыпьте щепотку молотой смеси перцев (или только черный). | |
-2- Перемешайте свинину с приправами. Желательно замариновать ее минимум на 30-40 минут. Просто накройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре (если на кухне не слишком жарко). Можете дать главному ингредиенту и более длительный «отдых» – 8-12 часов и дольше. Но в таком случае обязательно переставьте его в холод. Можно обойтись и без маринования. Свинина немного пропитается ароматами специй, пока вы будете подготавливать картофель и лук. Кстати, для приготовления такого мяса не обязательно использовать приправы, перечисленные выше. Можете взять свои любимые. Обратите внимание, что соль к свинине перед маринованием класть не нужно. Если посолить ее непосредственно перед запеканием в духовке, она получится более сочной и нежной. | |
-3- Очищенную и помытую картошку тонко нарежьте. Ускорить и упростить процесс поможет кухонный комбайн или терка-мандолина. Совет:Если вы хотите порезать картофель более толстыми ломтиками, но боитесь, что он не пропечется в духовке, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки – 10-12 минут после закипания. Остудите картошку. Нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм. | |
-4- Подготовленные картофельные слайсы сложите в глубокую емкость. Туда же отправьте немного майонеза или сметаны (можете заменить небольшим количеством растительного масла без запаха). Всыпьте соль, прованские травы, перец или другие приправы для картофеля. | |
-5- Перемешайте. | |
-6- Лук порубите тонкими кольцами или половинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. С обжаренным луком свинина по-французски получится более ароматной. Если запекать мясо с сырым лучком, он будет больше похожим по вкусу на вареный. | |
-7- Сыр натрите на крупной терке. Подойдет практически любой сорт (твердый или полутвердый). Единственное, не рекомендую использовать российский. После нагревания он становится пресным. | |
-8- Все ингредиенты выложите в жаропрочную форму слоями: картофель, лук, свинина. Поставьте мясо по-французски с картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 20-25 минут до мягкости свинины и картошки. Совет:На первом этапе можно накрыть противень фольгой для запекания (глянцевой стороной наружу). Тогда блюдо будет более мягким и сочным внутри. Между мясными кусочками и луком можете уложить прослойку спелых красных томатов, сладкого перца или подрумяненных на сковороде шампиньонов. | |
-9- Подавайте ароматную свинину с румяной сырной корочкой сразу. Или снова накройте ее фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Так соки равномерно распределятся по мясу и блюдо немного остынет перед сервировкой. Сверху по желанию посыпьте рубленой зеленью. А еще вам наверняка пригодится классический пошаговый рецепт вкусного мяса по-французски – сочного, аппетитного, сытного. Ну, вдруг у вас не окажется дома картофеля, а ужин готовить надо. |
Приятного!
Свиная шея, запеченная в духовке: с чесноком, перцем, розмарином, как приготовить, вкусно, в домашних условиях
Самое популярное мясо у Россиян – это свинина. Из неё готовят массу наивкуснейших блюд. В особенности наши хозяйки любят запекать мясо куском. А для запекания великолепно подходит свиная шея. Блюда из свиной шеи получаются нежными и сочными благодаря небольшим прослойкам сала, а вкус придают разнообразные специи. Для того, чтобы готовое мясо таяло во рту замочим его в минералке.
Рецепт
- 3 килограмма свиной шеи;
- 1,5 литровая бутылка минеральной воды;
- 2 ложки сметаны;
- 1 головка чеснока;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 чайная ложка смеси перцев с кориандром;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В глубокую миску кладём кусок мяса, заливаем минералкой, чтобы мясо полностью было покрыто водой
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Достаём утром мясо, сольём минералку, обсушим кусок бумажным полотенцем
Натрём мясо солью и перцем
Почистим чеснок, половину зубков порежем по вдоль. Перевяжем кусок шеи белой ниткой в несколько сложений, проткнём ножом отверстия и в них вставим дольки чеснока
В небольшую миску потрём оставшийся чеснок, добавим сметану и розмарин
Хорошо перемешаем
Натрём этой смесью шею
Положим кусок мяса на фольгу в два сложения
Завернём, переложим на противень
Отправим в духовку запекаться, запекаем пару часов при 180 градусах. За 20 минут до готовности фольгу развернуть и дать куску мяса подрумяниться. Достаём запеченную свиную шею, смазываем силиконовой кисточкой образовавшимся соком и даём остыть до комнатной температуры
Затем удаляем нитки, нарезаем на кусочки и подаём к столу
Приятного аппетита!
Шейные кости и картофель в медленноварке
Легкие свиные шейные кости и картофель, приготовленные в Crock Pot с быстрым коричневым соусом!
Привет! Я знаю, что прошла минута (я работаю за кулисами, чтобы воплотить что-то в жизнь для вас!), Но я вернулся с этим быстрым и легким задушевным рецептом. В этом посте я покажу вам, как приготовить шейные кости и картофель в мультиварке. Правильно, ребята, это рецепт мультиварки!
Эти свиные шейные кости и картофель с соусом и луком хорошо сочетаются с вашим любимым овощем и ломтиком масляного южного кукурузного хлеба.
Посмотрите, как я приготовил этот восхитительный рецепт мультиварки!
Не пропустите ни одного рецепта или обновления I Heart Recipes — убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube!
Шейные кости и картофель в медленноварке
Этот сытный рецепт — идеальный ужин в мультиварке для насыщенного вечера! Нежное мясо с опавшими костями и картофель, который можно сочетать с зеленью, кукурузным хлебом — что угодно!
Основное блюдо
Кухня южная / Соул-фуд
Ключевое слово Медленноварка, шейные кости и картофель
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 3 фунта свежих свиных шейных костей НЕКопченые
- 1 1/2 большого желтого лука, нарезанного ломтиками
- 2 пакета коричневой смеси для подливки
- 3 ч. Л. Приправы соли
- 1 1/2 ч. Л. Грубого черного перца
- 2 ч. Л. чесночный порошок
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 3 стакана овощного бульона
- 5 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных ломтиками
Инструкции
Прежде всего убедитесь, что вы очистили шейные кости (не пропустите этот шаг!)
Теперь бросьте все шейные кости в мультиварку.
Посыпьте приправой солью, черным перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
Теперь посыпьте пакетиками соуса и добавьте нарезанный лук.
Влить овощной бульон.
Добавьте картофель и накройте мультиварку крышкой.
Дайте варить 6 часов при сильном нагреве.
Подавайте с любимыми овощами и наслаждайтесь.
Видео
Прежде чем вы уйдете, у меня есть множество рецептов мультиварки, которые вы можете изучить:
Свиная корейка, картофель, морковь, запеченная на медленном огне
У нас здесь часто бывают «ярмарки свинины».Я обычно покупаю свиные филе целиком, а затем нарезаю из них красивые толстые «отбивные». Обычно один конец корейки не подходит для отбивных и используется в жарком или ризотто.
В последний раз, когда я делал все это, я решил, что хорошее жаркое в горшочке будет хорошо, пока еще зима и все такое …
Дальнейшие размышления и просмотр моих рецептов заставили меня понять, что всякий раз, когда я готовлю жаркое из свинины, я тушить.
Прочитав о жарке мяса в моей новой поваренной книге «Наука кулинарии», я выбрал медленное жарение на медленном огне.
И это было хорошо… ..
Медленно запеченная свиная корейка, картофель, морковь и лук-шалотОбщее время: 3 часа, 30 минут
Ингредиенты:
- 1 жаркое из свиной корейки, 32 унции (960 гр. )
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного шалфея
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки (4 унции, 120 мл) ) белое вино
- 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) воды
- 2 средних картофеля, нарезанных дольками
- 3 моркови, нарезанных соломкой
- 6 луковиц-шалот
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузная мука , maizena) растворенного в 1 столовой ложке воды
Инструкции:
- Смешайте горчицу, травы, специи и 1 столовую ложку оливкового масла.Намажьте свинину.
- Положите свинину на неглубокий противень и запекайте в духовке 300F (150F).
- Через 2 часа налейте 1/2 стакана вина. Продолжайте обжаривать.
- Еще через 45 минут снимите жаркое и снимите его со сковороды. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды (вино должно почти полностью испариться). Перемешайте, убирая со дна все подрумяненные кусочки. Вылейте соки в небольшую кастрюлю и отставьте.
- Положите жаркое на сковороду.
- Смешайте картофель, морковь, лук-шалот и оливковое масло.
- Разложите овощи вокруг жаркого и верните все в духовку.
- Жарить еще 30 минут
- Вынуть жаркое, выложить на блюдо и накрыть фольгой.
- Верните овощи в духовку и увеличьте огонь до 400F (200C), чтобы закончить запекание, на 15 минут дольше.
- Доведите соус до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте до загустения.
- Для подачи:
- Нарежьте свинину и разложите на блюде. Добавьте овощи и подавайте на стол соусе.
Распечатать рецепт
На прошлой неделе в работе произошел небольшой сбой.
У нас наверху радиаторы горячей воды.
Mon mari , конечно же, выполнила установку и использовала резиновые трубы — потому что это то, что было в наличии.
Трубки тощие мелочи.
Каковы шансы, что он уронил отвертку и сказал, что отвертка проткнет водопроводную трубу?
Работы с потолком пришлось прекратить, пока он ремонтировал водопровод, чтобы он мог иметь тепло для работы с потолком.
Понял?
Это симпатичная новая медная трубка справа, а слева все еще функционирующая синяя резиновая трубка.Это была красная резиновая трубка, в которой он проделал дыру.
Естественно, когда он пошел за резиновыми шлангами для ремонта, в магазине не было того, что ему было нужно.
В итоге он купил медную трубу в одном магазине, а фитинги — в другом.
К счастью, медь и резина подошли друг к другу, и тепло было восстановлено.
И если мое объяснение всего этого не имеет смысла для тех из вас, кто знает… ..
Я не сантехник; Я рассказчик.
Назад к потолку….
Это все, что осталось закончить.
Ну кроме обрезки.
Он полагает, что это займет еще неделю.
Затем он должен помыть пол и закрыть оставшуюся часть резинового шланга, чтобы не допустить еще одной аварии.
Последнее обновление 2 марта 2015 г.
Gamjatang (острая свиная шейка и картофельное рагу)
Классическое сытное корейское рагу из мясистой свиной шеи, картофеля и ореховых семян периллы.Семена кунжута не могут заменить периллу в этом рецепте; Ищите семена периллы, также называемые семенами дикого кунжута, на азиатских рынках. Необязательно, но рекомендуется: подавать это блюдо с сопровождающим его соусом для макания
Этот рецепт адаптирован из Koreatown: A Cookbook .
Показано в: Мост к Банчану: Форт Ли, корейский квартал Нью-Джерси — это место, где можно найти все самое интересное
Гамджатанг (острая свиная шея и картофельное рагу)Смешайте корейские специи, необязательно домашний соус для макания и домашний бульон, чтобы получить это ароматное рагу.
Выход: 4 порции
Время: 5 часов, 10 минут
Для Gamjatang
- 2 фунта мясистых свиных шейных костей
- 2 ст. растительное масло
- Кошерная соль и черный перец
- 1 ст. Gochugaru
- 1 ст.Doenjang
- 1 ст. Gochujang
- 2 ст. соевый соус
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. мирин
- 6 ст. порошок семян периллы
- 1 ч. Л. черный перец
- 4 стакана свиного бульона (см. Ниже) или воды
- 2 больших картофеля Юкон Голд (около 1 фунта), разрезанных пополам
- 1 корейский или анахеймский перец чили (1 унция.), семена удалите и разрежьте пополам
- 1 ⁄ 2 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм
- 6 листьев периллы или шишо
- 3 ст. порошок семян периллы, для украшения
Для свинины
- 3 фунта свиной шеи / цепных костей
- 1 галлон воды
- 1 ⁄ 2 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки размером 2,5 см (3 лука, около 3 унций.)
- 2 зубчика чеснока, целые
- 1 ст. Doenjang
- Имбирь (1/2 унции) на 1 дюйм, целиком
Инструкции
- Для свиного бульона: добавьте в большую кастрюлю свиные кости и воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить без крышки в течение 2 часов, при необходимости снимая жир или пену. Добавьте зеленый лук, чеснок, доджанг, имбирь и продолжайте тушить еще 1 час без крышки.Процедите бульон в емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник. Запас хранится неделю в холодильнике и месяцы в замороженном виде.
- Для камджатанга: разогрейте духовку до 475 ° F. Смазать кости растительным маслом и хорошо приправить солью и перцем. Жарьте в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хорошо карамелизируемого, перевернув один раз в середине.
- Пока кости обжариваются, смешайте гочугару, денджанг, гочуджан, соевый соус, чеснок, мирин, 3 столовые ложки семян дикого кунжута и черного перца в небольшой миске и тщательно взбейте, убедившись, что гочуджан хорошо перемешан.Отложите в сторону.
- В суповой кастрюле смешайте свиной бульон, жареные кости, картофель, перец чили, зеленый лук и смесь гочугару и доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем закипите. Варить на медленном огне 45 часов, частично под крышкой.
- Когда вкусы смешаются и мясо шейных костей станет очень нежным, украсьте суп листьями периллы и оставшимися семенами дикого кунжута. Подавайте сразу же с рисом и соусом гамджатанг для мяса шеи.
Рецепт Это | Жаркое из свинины во фритюрнице
Жаркое из свинины во фритюрнице. Как приготовить жаркое из свинины во фритюрнице. В том числе вкусный жареный сладкий картофель с хрустящей корочкой. Легко готовить и идеально подходит для быстрого ужина из свинины.
Жаркое из свинины в воздушной фритюрницеСвинина во фритюрнице Жаркое
Многие люди не знают о моем муже Доминике, что он работал поваром и специализируется на жареных обедах.
Жаркое из свинины, жаркое из баранины, жареный цыпленок, жареная утка, жареный окорок.Вы называете жаркое, и он будет подавать его клиентам каждый день, и, боже мой, его жареные ужины поразят вас.
Как Двойное действие за рецептом Это идеальное партнерство на кухне. я приготовит вкусные гарниры и присмотрит за мясом.
Это применяется, когда мы тестируем для вас новые рецепты, а также когда мы готовим для себя тоже.
я люблю это на Рождество, когда мы объединяем усилия на кухне, имеем наши рабочие места и много веселья, когда мы работаем над разными продуктами.
Я получу огромное удовольствие от приготовления фарша для индейки в мультиварке, жареного картофеля в фритюрнице, запеканки из цветной капусты быстрого приготовления, а Доминик приготовит жареную индейку.
Конечно, будут и другие блюда, но это мои любимые блюда, о которых я всегда думаю на Рождество. Мы также будем готовить заранее, и большая часть нашей рождественской еды будет приготовлена в канун Рождества.
я подумал, что было бы весело разделить с вами все наши любимые жареные ужины в накануне Рождества и каждый день делиться с вами новым.
Плюс, хотя я всегда думаю о Дне благодарения и Рождестве для семейного жаркого обеды, это может быть просто хороший воскресный ужин в вашей семье!
Недавно мы поделились с вами нашей ветчиной в фритюрнице, и сегодня настала очередь жареной свинины в фритюрнице, хотя, если вы предпочитаете, у нас также есть блог Instant Pot Pork Roast.
Air Fry A Pork (жарка на воздухе со свининой) Жаркое
Одна из замечательных вещей, которые может приготовить фритюрница, — это жаркое из свинины. Я всегда думал, что это будет ужасно на вкус, в конце концов, когда вы думаете о свиной лопатке, у вас больше шансов ассоциировать ее со свининой.
Кроме того, когда вы думаете о тушеной свинине, вы готовите ее медленно, чтобы она была нежной.
Но приготовленные во фритюрнице, жаркое из свинины может быть невероятно нежным, с хрустящей корочкой и вкусом OMG, как у одного лучшего жаркого из свинины, которое вы когда-либо ели.
Когда мы нарезали фритюрницу жаркое из свинины, мы не могли поверить, насколько оно вкусное, и мы не могли дождаться есть еще жаркое из свинины .
Фритюрница Бостон Жаркое из свиной лопатки для жарки на воздухе, жаркое из свинины
Вам тоже, наверное, интересно, в чем разница между фритюрницей Boston butt и жареной свиной лопаткой в фритюрнице.
Ну они одно и то же. Бостон Батт — это название, более часто используемое в США для описания отруба мяса из свиной лопатки.
В то время как остальной мир, скорее всего, назовет это жареной свининой во фритюрнице или свиной лопаткой фритюрницы.
Меня это тоже озадачивало, пока я не попробовал тушеную свинину и исследовал несколько рецептов.
Жаркое из свинины Фритюрница
Во-первых, когда вы готовите свинину, все дело в свинине. запекать во фритюрнице, хотите:
- Жаркое из свинины 2 фунта — Это идеальный размер для вашей фритюрницы, а если вы работаете с метрикой, это примерно 1 кг.
- Жаркое из свинины без костей — Вам нужен кусок свинины, отделенный от кости, чтобы он легко вращался в духовке фритюрницы и закреплялся на гриле.
Жаркое из свинины Духовка для фритюрницы
Вы, наверное, уже догадались, но мы готовим жаркое из свинины в духовке фритюрницы. Он производит жаркое из свинины во фритюрнице BEST , а вкус действительно потрясающий.
Затем я использовал корзину для фритюрницы Philips Air Fryer XL для приготовления жареного сладкого картофеля.
Хотя вы можете выбирать, как вы готовите свое. Я просто говорю, что для достижения наилучших результатов переверните жаркое из свинины в духовке фритюрницы через гриль.
Свинина во фритюрнице Жаркое с картофелем
Если у меня жаркое из свинины , то я хочу превратить его в жаркое из свинины и картофель для фритюрницы. Это потому, что я хочу настоящую сделку.
Я хочу вместе наслаждаться мясом и картошкой, и мне кажется, что я ем, а не кусок свинины.
Чтобы приготовить жареный сладкий картофель к моей фритюрнице жаркое из свинины простое.
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его формами для жареного картофеля.
- В миску добавьте сладкий картофель, столовую ложку оливкового масла первого отжима и столовую ложку сушеного тимьяна. Приправить солью и перцем.
- Хорошо перемешайте и поместите в корзину фритюрницы.
- Готовьте 15 минут при 160c / 360f, а затем еще 5 минут при 200c / 400f, чтобы жареный картофель получился красивым и хрустящим.
Сладкий жареный картофель для фритюрницы можно готовить, пока жаркое из свинины готовится в вашей фритюрнице, и это то, что мне нравится в двух фритюрницы.
Как приготовить жаркое на воздухе Жаркое из свинины?
Приготовить жаркое из свинины во фритюрнице так просто:
- Оценка вашей свинины — Начните с оценки вашей свинины с помощью обычных квадратов. Хорошо приправить солью и перцем.
- Добавить в гриль — Свиная лопатка замечательна тем, что легкая приправа из соли и перца делает ее волшебной и не требует дополнительной приправы.Затем вы добавляете его в свой гриль и помещаете в духовку фритюрницы. Затем он вращается во время готовки.
- Жареный сладкий картофель — Пока жаркое из свинины фритюрницы вращается в духовке фритюрницы, приготовьте жареный сладкий картофель. Их легко приготовить, и вы можете рассчитать время, чтобы сладкий картофель был готов одновременно со свининой.
Фритюрница для замороженного жаркого из свинины
Я подумал, что будет интересно поэкспериментировать и приготовить замороженное жаркое из свинины во фритюрнице.
Что, если бы мы купили одну из тех свиных вырезок, залитых чесночным маслом, и посмотрим, как она оказалась в корзине фритюрницы.
Ну, на вкус это было не так плохо, как я думал!
Немного хрустящая по краям, но не сухая. Идеально подходит для подачи с жареным картофелем во фритюрнице или с замороженной брокколи во фритюрнице.
Так мы готовили замороженное жаркое из свинины на фритюрнице:
- Загрузите замороженную свинину в корзину фритюрницы.
- Готовьте 30 минут при 80c / 180f.
- Проведите еще 30 минут при 160c / 320f.
Как видите, мы отказались от низких температур приготовления. Первый помогает разморозить свинину одновременно с ее приготовлением.
Второй раунд проверяет, не подгорит ли свинина и она прожарилась.
Жаркое из свинины во фритюрнице
Жаркое из свинины во фритюрнице. Как приготовить жаркое из свинины во фритюрнице. В том числе вкусный жареный сладкий картофель с хрустящей корочкой.Легко готовить и идеально подходит для быстрого ужина из свинины.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: фритюрница
Порций: 4
калорий: 519 ккал
Жаркое из свинины для фритюрницы Ингредиенты:
Сделайте надрез из свинины квадратными надрезами аналогичного размера. Приправьте свинину солью и перцем и выложите на гриль. Поместите в духовку фритюрницы и готовьте в течение 1 часа при 180 ° C / 360 ° F.
Пока жаркое из свинины, очистите сладкий картофель и нарежьте его формами из жареного сладкого картофеля. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавьте оливковое масло первого отжима и перемешайте в миске руками, чтобы оливковое масло хорошо покрыло сладкий картофель. Готовьте 15 минут при 160c / 320f, встряхивайте и готовьте еще 5 минут при 200c / 400f.
Нарежьте свинину, когда она издаст звуковой сигнал, и подавайте с жареным сладким картофелем в фритюрнице.
Только соль и перец? Вы, наверное, задаетесь вопросом, а где другие приправы, ведь свинина — восхитительный кусок мяса, и вам нужно только соль и перец.Если у вас только одна фритюрница, я рекомендую вам сначала приготовить жаркое из свинины, а затем, пока оно отдыхает, а вы нарезаете его, готовьте сладкий картофель.
калорий: 519 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 40 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1477 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 35551IU | Витамин С: 10 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом! Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube
Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:
.Или почему бы не
Рецепт копченой свинины с картофелем и капустой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
841 | калорий |
43 г | жир |
54 г | Углеводы |
59 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 841 |
% Дневная стоимость * | |
43 г | 55% |
Насыщенные жиры 16 г | 79% |
195 мг | 65% |
188 мг | 8% |
54 г | 20% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
Всего сахаров 13 г | |
59 г | |
Витамин C 97 мг | 485% |
Кальций 195 мг | 15% |
Железо 6 мг | 31% |
Калий 2100 мг | 45% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт копченой свинины с картофелем и капустой легко сойдет за солонину и капусту в восточноевропейском стиле с ее смесью сладких и соленых вкусов. Однако вместо говяжьей грудинки в этом рецепте используется свиной окурок, который имеет немного другой вкус и текстуру.
Если вы не знакомы со свиным окурком, этот отруб на самом деле не имеет ничего общего с задней частью свиньи. Ягодица относится к ягодицам верхнего плеча (нижняя часть плеча — пикник). Этот разрез также известен как бостонская задница.
Если у вас остались остатки еды, их можно превратить в суп или другую еду с лапшой. Копченый свиной окурок также является хорошим кандидатом для мультиварки или скороварки, если вы будете следовать указаниям производителя.
Маринованный стейк из свинины, запеченный в духовке (+ советы для маринада)
Простой рецепт маринованного запеченного стейка из свинины + советы по приправам и маринадам.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите, чтобы ознакомиться с идеями маринада, приправ и соусов, а также с пошаговыми изображениями (1 мин)
Наш легкий рецепт стейка из свинины обеспечивает нежное, богато ароматное мясо благодаря легкому сбалансированному маринаду для свинины и простой приправе непосредственно перед выпечкой. Вы можете использовать стейк из свинины без костей или лопатку с косточкой. Также вместе со стейками можно запечь картофель, яблоки, грибы.
Чтобы лучше понять этот очень ароматный кусок свинины (мы большие поклонники!), Вы можете прочитать Что такое стейки из свиной лопатки, где их купить и как нарезать себе целую лопатку.
Ингредиенты для запеченного стейка из свинины
- Стейк из свинины. Мы использовали большие свиные стейки толщиной около 3/4 дюйма. У трех было небольшое поперечное сечение свиной лопатки, а у одного было совершенно бескостное.Подойдут и более мелкие, полностью бескостные отрубы, а также более толстые (вы просто запекаете их немного дольше).
- Маринад . Конкретная версия, которую мы используем в этом рецепте, требует:
- яблочный уксус (сырой, нефильтрованный «с матерью» лучше всего)
- оливковое масло (или растительное масло)
- Дижонская горчица (ароматизатор и эмульгатор)
- сахар темно-коричневый
- лук-шалот (заменитель половинкой маленькой красной луковицы)
- тимьян (свежий или сушеный)
- соль и перец
Маринад для стейков из свиной лопатки — зачем это делать?
В то время как в случае стейков из свинины жирность и мраморность делают приготовление немного чрезмерным, некоторое время, проведенное в ароматном маринаде, очень полезно.( См. Наш пост на тему Когда рассол, когда мариновать и можете ли вы сделать и то, и другое, ?)
Маринад придает поверхности свиных стейков аромат ингредиентов.
Вы можете смешать один из рецептов или найти другие идеи здесь: Рецепты маринада из свинины + советы . Оптимальное время для маринования — ночь, но даже пара часов того стоит.
Приправа для свинины
В том случае, если у вас нет времени замариновать свинину — не переживайте. Стейк из свиной лопатки и отбивные из свинины — это два куска свинины, которые все равно получатся красиво с простой приправой.
- Для достижения наилучших результатов всегда приправляйте смесью крупной соли и перца плюс любые из следующих совместимых трав и специй:
- тмин — молотый, отлично сочетается со всеми разделами свинины
- тмин — молотый, еще одна классика, специально для свинины должен er жареный
- перец — сладкий венгерский или копченый испанский перец
- чесночный порошок или луковый порошок
- чабер сушеный или тимьян сушеный или орегано сушеный
- Слегка смажьте свиные стейки оливковым маслом.Затем щедро приправьте обе стороны и оставьте на 5-10 минут, прежде чем ставить их в духовку.
Как приготовить маринованные и приправленные стейки из свинины в духовке
- Маринат. Смешайте маринад в инертном контейнере (или пластиковом пакете для заморозки), нанесите на свиные стейки, накройте крышкой и поставьте в холодильник — желательно на ночь. Перед запеканием доведите их до комнатной температуры.
- Приготовьтесь запекать. Нагрейте духовку до 350 F.Очистите свиные стейки маринадом и приправьте их солью и перцем с каждой стороны. Выложите на большой противень или два маленьких противня. Вы можете застелить их пергаментной бумагой, как показано выше, чтобы облегчить уборку.
- Выпекать. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут. На этом этапе стейки из свинины должны быть в основном приготовлены — либо переверните их и запекайте немного дольше, чтобы подрумянить другую сторону. ИЛИ переверните их и поджарьте на другой стороне в течение нескольких минут, внимательно наблюдая за ними.Выньте их и накройте фольгой, чтобы они постояли несколько минут.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные стейки в духовке
Стейки из свинины технически безопасны для пищевых продуктов при внутренней температуре 145 F, измеренной в центре. Однако из-за более высокого содержания жира в свиной лопатке запекать ее немного дольше, чтобы внешняя сторона приобрела аппетитный коричневый оттенок, и очень желательно получить больше жира. Вы можете полностью нагреться до 170 F или даже немного выше без высыхания мяса.
Время приготовления в духовке для стейков из свиной лопатки зависит от их размера и толщины, а также от калибровки духовки. Мы рекомендуем запекать их в духовке с температурой 350 F, чтобы жирная мраморность могла расплавиться, придать мясу аромат и сохранить его влажным.
Общее время должно занять от 20 до 30 минут для стейков толщиной от 3/4 до 1 дюйма.
Идеи для соуса для сковороды
Маринованные запеченные стейки из свинины уже имеют тонны аромата прямо из духовки, но если вы хотите задушить их восхитительным соусом для сковороды, вот несколько идей:
Как подать запеченный стейк из свинины
От салатов из свежей зелени, картофеля или пасты до ризотто с ячменем , хрустящего жареного картофеля , жареных овощей, печеного лука до салата из капусты и запеченных бобов — слишком много возможностей, чтобы перечислить дополнительные стороны.
Вы также можете приготовить стейки в духовке вместе с гарниром:
- Запеченные стейки из свинины и картофеля. Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими кусочками и бросить в оливковое масло, соль и перец. Разложите их по свиным стейкам и запекайте вместе.
- Запеченные стейки из свинины и яблоки. Очистите и нарежьте яблоки, посыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и корицы, коричневого сахара и тмина и запекайте со свиными стейками.
- Запеченные стейки из свинины с грибами и луком. Перемешайте однородные по размеру шампиньоны или грибы кремини и ломтики лука (не слишком тонкие) с оливковым маслом, солью и перцем, рассыпьте вокруг свинины и запекайте вместе.
Ресурсы, которые могут вам понравиться
Как нарезать стейки из свиной лопатки
Рецепты соуса для свиных отбивных и стейков
Как приготовить стейки из свиной лопатки на гриле на плите
Рецепт маринованного стейка из свинины, запеченного в духовке
Урожайность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Как запечь стейк из свинины в духовке плюс легкий маринад для восхитительных сочных результатов.
Состав
Стейки из свинины
- 4 стейка из свиной лопатки толщиной около 3/4 дюйма, без кости или на кости *
- 1/2 столовой ложки оливкового масла (только без маринада **)
- соль и перец (по вкусу, но обильно приправить **)
СТЕЙК СВИНИНЫ МАРИНАД
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1/2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 6-7 веточек тимьяна (или 1/2 столовой ложки сушеного)
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада в инертном контейнере или пакете для заморозки.Поместите свиные стейки внутрь и убедитесь, что они покрыты маринадом. Охладите под крышкой от 4 часов до ночи.
- Доведите маринованные стейки до комнатной температуры и разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень пергаментной бумагой (необязательно, для облегчения очистки).
- Очистите свиные стейки маринадом и приправьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.
- Переверните стейки и продолжайте выпекать, чтобы другая сторона была хорошо подрумянена, ИЛИ поджарьте другую сторону, но внимательно наблюдайте.Примерно на 5-8 минут больше, в зависимости от толщины стейков. Внутренняя температура должна быть не менее 145 F, но и до 180 F нормально, стейки из свиной лопатки не высыхают легко .
- Накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Банкноты
* Примерно 2,5–3 фунта мяса, если вы не используете небольшие куски мяса без костей.
** Советы по приправе стейка из свинины на случай, если у вас нет времени замариноваться, см. В теле сообщения.Если вы не готовили маринад, вам понадобится только масло, чтобы слегка смазать стейки.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 427 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 81 мг Натрий: 2083 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Свинина в томатном соусе
Поделиться — это забота!
Вкусная, сытная жареная свинина в томатном соусе с чесноком, подается с картофельным пюре и солеными огурцами.
Этот сорт жареной свинины в томатном соусе был важной частью нашего традиционного румынского рождественского обеда. Всегда были куриный суп с клецками — Супа де галусти, румынский салат Беф с картофелем, корнишонами и майонезом, Сармале — традиционные румынские голубцы со свининой и рисом, румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — козонак и жаркое из свинины.
НАРЕЗАННАЯ СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Румынские рождественские кулинарные традиции:
Моя бабушка, как и моя нынешняя тетя, начинала готовить все это за один или два дня до Сочельника, и мы продолжали есть одни и те же продукты на обед и ужин, пока все они не ушли, что, учитывая количество и тот факт, что они были только мы двое, это всегда занимало неделю или около того…
Ее обычное жаркое из свинины на Рождество было даже более простым, чем сегодняшний рецепт, на самом деле я даже не мог назвать это жареным, так как она жарила только ломтики свинины на сковороде, которые она подавала с картофельным пюре (или иногда только с хлебом) и соленые огурцы, в основном зеленые (незрелые) помидоры.
Мне нравились эти жареные на сковороде свиные ломтики, и иногда я думаю, что мне никогда не удастся придать жареной свинине вкус, как у моей бабушки. Вероятно, основная причина этого в том, что она обычно готовила эти стейки под Рождество из мяса только что зарезанных рождественских свиней.
У нас была большая традиция рождественского забоя свиней в Румынии во времена коммунизма, а затем в 90-е годы. Люди, вероятно, все еще делают это в наши дни (особенно в деревнях), но не так, как это делалось в те времена, когда мяса было так мало, и люди зависели от выращивания собственных свиней, если они вообще хотели иметь мясо на Рождество. …
В детстве мне это не нравилось.То есть, я любил мясо, но процесс забоя всегда вызывал у меня кошмары.
Мы жили в квартире в районе, где все жили по квартире, поэтому сотни семей забивали своих свиней в декабре. А поскольку не у всех из них были родственники, которые жили на даче или в доме с двором и огородом, им ничего не оставалось, кроме как заколоть свиней перед многоквартирными домами в непосредственной близости от канализации, где могла бы пролиться кровь. просачивание.
Итак, декабрь был месяцем, когда я часто просыпался утром, слыша крики свиней, и когда я шел или возвращался из школы, я всегда боялся, что увижу дохлую свинью или какой-то окровавленный снег, когда поверну на следующий угол… Не красиво, но нормально! Мне никогда бы не пришло в голову отказаться от мяса из-за этого, все было так, и я никогда не знал этого по-другому.
И то, что моя бабушка (и моя тетя) делали с этой свиньей!
Они использовали каждую его часть, ничего не пропало зря. Мы ели уши, хвосты и некоторые части обожженной кожи в качестве особого угощения в день забоя, они делали колбасы, ливерную колбасу и сало, консервировали мясо на сале, использовали органы для приготовления каких-то терринов, кровь для производства крови пудинг / сосиски и ножки, чтобы сделать аспи.
И кроме кровяного пудинга, который меня никак не уговорили попробовать, я любил все это.
Теперь я должен смеяться, представляя, что предлагаю своим детям поесть свиного хвоста … они подумали бы, что я чокнутый, но для нас, детей, их поддерживающих они были действительно деликатесом!
КАК СВАРИТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
Итак, после знакомства с историей румынской кухни, давайте вернемся к жареной свинине. Это действительно очень рецепт свинины в томатном соусе . Это требует немного времени в духовке, но это действительно не так уж и плохо. Я имею в виду, что как только вы положите его в духовку, у вас больше не будет никакой реальной работы.
Свинина:
У меня было целое жаркое из свинины, которое я нарезал ломтиками толщиной в палец. Однако можно купить уже толсто нарезанную свиную шею.
После того, как вы нарежете свинину и заправите ее приправой, вам не придется ничего делать, кроме как смешать ингредиенты соуса.
Убедитесь, что используемая форма для запекания достаточно велика, чтобы уместить ломтики мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.
Томатный соус:
Чесно-томатный соус очень вкусный: фруктовый, свежий и чесночный. Он содержит чеснок, ингредиент, который невозможно представить себе в румынской кухне.
Еще один типичный румынский ингредиент, который я использую для приготовления свинины в томатном соусе, — это семена укропа. Их нелегко найти в Германии, поэтому я в основном выращиваю и собираю семена укропа, но вы также можете купить их в Интернете.
Если вы не можете найти или не хотите покупать семена укропа только для приготовления одного блюда, вы можете заменить их другими сушеными травами, такими как летний чабер (также очень часто используемый в румынских рецептах) или даже тимьян или орегано.Вкус будет совсем другим, но свинина в томатном соусе все равно будет вкусной.
А если вы покупаете семена укропа и заинтересованы в серьезной румынской кухне, почему бы не попробовать приготовить румынские голубцы Сармале?
КАК ПОДАТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
Попробуйте подать эту свинину в томатном соусе с картофельным пюре: мягкий картофель, томатный соус и нежные кусочки мяса составляют прекрасное сочетание.
Мы подали это жареное блюдо из свинины с маринованными овощами в румынском стиле, я бы сказал, маринованные зеленые помидоры для меня и в основном корнишоны для остальных членов семьи.
Другие вкусные блюда из свинины:
Свиные отбивные в сковороде, засоленные в молоке — цыганский рецепт
Рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Сах Хай Мас
Молдавское тушеное мясо из свинины с сыром, яйцами и полентой — Tochitura
Нежная свиная вырезка с хрустящей корочкой из панировочных сухарей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Если жаркое из свинины целиком, нарежьте его ломтиками толщиной в палец. Слегка растолочь их мясным молотком. Поместите мясо в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить кусочки мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.
- Посыпать свинину солью и перцем.
- Нажмите или натрите зубчики чеснока и смешайте их с маслом, томатным пюре и водой. Добавьте порошок паприки, семена укропа, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать.
- Залейте этой смесью мясо в жаровне, следя за тем, чтобы все свиные ломтики были покрыты соусом. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что она у вас достаточно. Поместите лавровый лист в соус здесь и там.
- Плотно накройте сковороду фольгой. Поместите его в горячую духовку и запекайте в течение часа. Снимите фольгу и продолжайте запекать около 30 минут. Проверьте мясо, оно должно быть прожаренным и действительно мягким.