рецепт с рисом и картошкой
Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.
Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.
Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом
Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.
Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.
В моем рецепте следующие ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 2-3 средних картофелины
- 1 стакан вареного риса
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка манки
- соль, перец, растительное масло, панировка.
Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.
Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.
Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.
Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.
Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.
Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.
А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.
Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.
Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.
Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.
Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.
Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.
Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой
Нам осталось просто смешать все продукты.
К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.
Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.
И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.
Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.
Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.
Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.
Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.
Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.
И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!
Приятного аппетита!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Рыбные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю простой рецепт рыбных котлет без яиц и хлеба.
Ингредиенты
фарш рыбный | 500 г |
---|---|
рис отваренный | 3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | |
соль | |
перец черный | |
специи | |
майонез (у меня самодельный постный) | 1 десертная ложка |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Измельчить лук и чеснок.
Измельчить зелень (у меня петрушка).
Фарш очень хорошо перемешать (лучше руками) и как следует его «отбить» — раз 15 — 20.
Жарить на растительном масле.
Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Котлеты из рыбных консервов «Студенческие» / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление котлет из рыбных консервов «Студенческие»:
Шаг 1: Готовим картофель для котлет.
Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.Шаг 2: Готовим рис для котлет.
Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.Шаг 3: Приготовление фарша для котлет из рыбных консервов. .
В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.Шаг 4: Жарим колеты.
На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.Шаг 5: Подаем котлеты из рыбных консервов «Студенческие».
Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Котлеты «Студенческие» можно подавать с гарниром в виде овощей. Рис или картошка входят в состав блюда, поэтому в качестве гарнира будут лишними.
– — Из фарша для рыбных котлет можно готовить фрикадельки для супа. По тому же принципу формируются маленькие шарики и варятся в кипящем супе или бульоне.
– — Рис в котлетах можно заменить на мякоть хлеба, предварительно 3-5 минут вымоченную в молоке. После этого мякоть отжимается и добавляется в момент приготовления фарша.
котлеты из рыбной консервы с рисом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни. Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.
Оглавление статьи:
Весь срок беременности врачи делят на три этапа — триместры. Продолжительность каждого из них — три месяца. И это деление неслучайно, так как развитие эмбриона происходит «по плану». Особо важные изменения, произошедшие с плодом в какой-либо период, могут рассказать о правильности его развития. Чтобы малыш на каждом этапе своего развития получил все необходимое, маме нужно скорректировать свое меню. Причем, важно, что полезная в первом триместре пища, может оказаться под запретом во втором или третьем. Именно поэтому меню по триместрам различается.
Но есть ряд общих правил на весь период беременности:
- Кушать 5-6 раз в день небольшими порциями старательно пережевывая — это идеальный вариант;
- Последний прием пищи за 3 часа до сна;
- Алкоголь под запретом!
- Отказываемся от жареной, копченой пищи и различных солений, лучше есть вареное, тушеное, приготовленное на пару или запеченое в духовке;
- В приоритете питание только полезной едой — фруктами, овощами, злаковыми, также полезно растительное масло;
- Принимаем витаминные комплексы в течение всего срока беременности!
Диета и питание в 1-ый триместр:
В первый триместр беременности эмбрион развивается в плод. Уже в 3 недели можно услышать биение крохотного сердечка, а на 4 неделе появляются глазки, формируется позвоночник, нервная и кровеносная система, а также кишечник. В это же время зарождается мозг и эмбрион постепенно «превращается» в плод. Это самые серьезные недели в развитии будущего малыша, поэтому особенно важно, чтобы плод получил все необходимое для полноценного развития. В первый триместр беременная женщина должна выбирать продукты особенно тщательно.
Полезно знать! Для снижения риска врожденных патологий у плода в рационе мамы должны присутствовать белки, фолиевая кислота, цинк, селен, медь. Йод, кобальт и витамины групп C и B уменьшат проявления токсикоза у женщины, а также помогут правильному формированию щитовидной железы у плода.
Питание в первый (1-ый) триместр:
Поскольку белки не только уменьшают риск возникновения патологий плода, но и являются строительным материалом для клеток эмбриона, а фолиевая кислота (витамин B9) способствует своевременному делению клеток и отвечает за нервную систему малыша, их дефицит в организме беременной женщины в первом триместре может привести к необратимым последствиям для крошки после рождения. Чтобы это предотвратить, в диету беременной в 1 триместр ежедневно должны входить продукты, богатые этими элементами:
- нежирное мясо и яйца,
- бобовые культуры,
- капуста, салат, горошек,
- хлеб грубого помола ( в нем много клетчатки и витамина B)
- сыр, творог (эти продукты должны быть малой жирности),
- морская капуста,
- свежевыжатые соки, особенно яблочный с сельдереем;
- печень.
От того, что вы кушаете в первые три месяца беременности, зависит здоровье будущего ребенка, поэтому откажитесь от всего, что может негативно повлиять на развитие плода , да и вам ощутимой пользы не принесет:
- продукты быстрого приготовления и фаст-фуды,
- сухарики и чипсы,
- газированные напитки,
- консервы,
- кофе (полностью исключить, так как могут быть нехорошие последствия от повышения давление до выкидыша),
- уксус, перец, горчицу.
Отдайте предпочтение овощам и фруктам — они намного полезнее и для вас, и для будущего малыша.
Меню для беременной в 1-ом триместре:
Дни недели | Прием пищи | Меню: продукты и блюда |
День 1 | Завтрак | Мюсли с молоком |
Второй завтрак | Нежирный йогурт | |
Обед | Суп на мясном бульоне | |
Полдник | Салат из овощей | |
Ужин | Рис с тушеной капустой | |
Перед сном | Стакан молока | |
День 2 | Завтрак | Молочная каша (овсяная или рисовая) |
Второй завтрак | Бутерброд с маслом | |
Обед | Рыбный суп | |
Полдник | Творог — 100 гр. | |
Ужин | Макароны с печенкой запеченной в кефире | |
Перед сном | Овощной салат с морской капустой | |
День 3 | Завтрак | Творог — 100-150 г., зеленый чай |
Второй завтрак | Чай с печеньем | |
Обед | Овощной суп (суп-пюре из тыквы или брокколи) | |
Полдник | Фрукты | |
Ужин | Паровая котлета из филе курицы, пюре | |
Перед сном | Йогурт | |
День 4 | Завтрак | Гречневая каша на молоке. Любой сок |
Второй завтрак | Йогурт | |
Обед | Суп из цветной капусты или брокколи, хлеб. | |
Полдник | Яблоко или груша | |
Ужин | Салат с тунцом, авокадо, помидорами и листьями шпината | |
Перед сном | Клюквенный морс | |
День 5 | Завтрак | Хлебец с сыром и помидорами. Кефир или ряженка. |
Второй завтрак | Апельсин | |
Обед | Макароны с тефтелей. Овощной салат. | |
Полдник | Горсть грецких орехов | |
Ужин | Печеный картофель со сметаной. Травяной чай. | |
Перед сном | Кефир | |
День 6 | Завтрак | Сырники из нежирного творога. Травяной чай |
Второй завтрак | Курага — небольшая горсть | |
Обед | Овощной суп с кусочками курицы. Цельнозерновой хлебец | |
Полдник | Тертая морковь с яблоком | |
Ужин | Зеленый салат с мягким сыром и помидорами. | |
Перед сном | Стакан молока | |
День 7 | Завтрак | Овсяная каша на молоке с яблоком. Сок |
Второй завтрак | Банан | |
Обед | Куриный суп. Салат из помидоров. Чай | |
Полдник | Любой фрукт на выбор | |
Ужин | Куриная котлета с овощами на пару. | |
Перед сном | Йогурт |
Как видно из вышеописанного меню, блюда достаточно просты и особой сложности не представляют. Подобное меню вы можете составлять самостоятельно, главное придерживайтесь основных правил питания в первый (1-ый) триместр, и конечно, всех предписаний врача.
Диета и питание во втором (2-ом) триместре:
Во втором триместре беременности практически все важнейшие системы и органы уже сформированы и идет их активное развитие, увеличивается масса мозга, плод начинает дышать, поэтому необходимо не только включить в меню продукты, способствующие процессам роста и развития, но и обеспечить поступление достаточного количества кислорода.
В этот же период закладываются зачатки зубов, укрепляется костная система, следовательно, нужно обеспечить достаточное количество кальция, поступающего в организм. Однако кальций эффективно усваивается только в сочетании с витамином D, поэтому продукты нужно употреблять в правильном сочетании, или просто кушать продукты, которые насыщены и кальцием, и витамином D:
- молочные продукты,
- шпинат,
- печень минтая (или другой морской рыбы)
- изюм,
- яичный желток,
- сливочное масло.
На этом этапе важно уменьшить количество соли и контролировать количество жидкости, поступающей в организм, а также контролировать употребление углеводов, так как их избыток может привести к излишней прибавке в весе. Очень полезны прогулки на свежем воздухе (помним о том, что кислород теперь особенно нужен крошке).
Из питания во 2-ом триместре рекомендуется исключить:
- острое и копченое,
- жареную и жирную пищу,
- сосиски и колбасные изделия,
- мучное и сладкое.
Полезно знать! Во 2-ом триместре с осторожностью питайтесь продуктами-аллергенами (цитрусовыми, экзотическими фруктами, клубникой), ешьте их редко и небольшими порциями, чтобы ребенок не родился аллергиком.
У плода в этот период уже практически сформирована мочеполовая система, и печень матери особенно подвержена нагрузкам, очищая организм от токсинов. Помогите ей, просто исключив некоторые продукты. Мучное и сладкое могут спровоцировать неконтролируемую прибавку веса, но не малыша, а вашего, что грозит варикозом и болями в ногах.
Меню для беременной во 2-ом триместре:
Дни недели | Прием пищи | Меню: продукты и блюда |
День 1 | Завтрак | Бутерброд с сыром и помидорами. Вар. яйцо. |
Второй завтрак | Творог с изюмом | |
Обед | Овощной суп | |
Полдник | Йогурт | |
Ужин | Овощной салат с салатными листьями и авокадо | |
Перед сном | Настой шиповника | |
День 2 | Завтрак | Овсянка на молоке |
Второй завтрак | Банан, яблоко, орехи | |
Обед | Куриный суп | |
Полдник | Творог — 100 г. | |
Ужин | Овощное рагу с нежирным мясом. | |
Перед сном | Стакан кефира или йогурта | |
День 3 | Завтрак | Омлет |
Второй завтрак | Нежирный йогурт | |
Обед | Мясной или рыбный суп | |
Полдник | Фрукты на выбор | |
Ужин | Молочная каша | |
Перед сном | Овощной салат или фрукт | |
День 4 | Завтрак | Сырники с изюмом и сметаной |
Второй завтрак | Горсть миндаля или грецких орехов | |
Обед | Суп из чечевицы | |
Полдник | Яблоко или груша | |
Ужин | Курица запеченная с помидорами. Рис отварной. Чай | |
Перед сном | Йогурт | |
День 5 | Завтрак | Омлет с бутербродом |
Второй завтрак | Стакан томатного сока | |
Обед | Овощное рагу из сезонных овощей с мясом | |
Полдник | Персик или другой сезонный фрукт | |
Ужин | Спагетти с томатным соусом | |
Перед сном | Травяной чай | |
День 6 | Завтрак | Творог с вареньем или перетертыми ягодами |
Второй завтрак | Хлебец с кусочком сыра | |
Обед | Говядина тушеная с гречкой. Овощной салат. Зеленый чай | |
Полдник | Сок или любимые фрукты | |
Ужин | Куриная грудка запеченная с помидорами. Салат из овощей | |
Перед сном | Стакан молока | |
День 7 | Завтрак | Кукурузная каша на молоке с курагой |
Второй завтрак | Нежирный йогурт | |
Обед | Капустные щи. Салат из помидоров и огурцов | |
Полдник | Гость сухофруктов или орешков | |
Ужин | Оладьи из кабачков со сметаной. Отвар шиповника | |
Перед сном | Йогурт |
Диета и питание в третьем (3-ем) триместре:
Питание в 3-ем триместре беременности должно быть организовано по принципу — лучше меньше, но лучше.
Потребность в углеводах не подразумевает безмерное поглощение калорийной пищи. Совсем наоборот, нужно контролировать их поступление в организм, иначе вас ожидает большая прибавка в весе. А на поздних сроках это грозит не только затяжными родами, но и может быть опасно для жизни и здоровья малыша. Кроме всего, не нужно забывать, что в последние три месяца сохраняется потребность в кальции, поэтому продукты, употребляемые во втором триместре не нужно исключать из меню беременной. В этот период лучше отдавать предпочтение:
- рыбе,
- фруктам,
- орехам
- свежим овощам,
- овощным супам
- отварной или паровой рыбе и мясу.
В связи с приближающимися родами и окончанием формирования большинства систем организма плода, рекомендуется особенно тщательно подходить к диете 3 триместра. Чтобы избежать отеков, позднего токсикоза, изжоги и депрессивной усталости, ограничьте прием следующих продуктов:
- жирное мясо,
- жиры (говяжий, свиной и пр.) и сало, в рационе оставить только сливочное и растительное масло.
- жареные блюда,
- желток,
- насыщенные бульоны (мясные и рыбные),
- мясные подливы,
- соленья.
Употребление мяса стоит ограничить до 3-4 разов в неделею, а в последнем месяце до 1-2 разв неделю.
Полезно знать! В третьем семестре ограничьте потребление воды — не более 1 литра в сутки (включая супы и другую жидкую пищу) Также сведите употребление соли к минимуму (5 гр. в сутки), она задерживает воду в организме.
Если исключить из рациона блюда, дающие большую нагрузку на желудок и печень, вы будете чувствовать себя значительно лучше, и сможете избежать неприятных проявлений беременности, получая только удовольствие от своего «интересного» положения.
Кроме того, полезно проводить разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, в такие дни можно кушать творог, кефир и яблоки. Такие разгрузочные дни приведут организм в тонус и подготовят его в родам. Но, такие дни можно устраивать только по рекомендации врача!
Меню для беременной в 3-м триместре:
Дни недели | Прием пищи | Меню: продукты и блюда |
День 1 | Завтрак | Молочная каша |
Второй завтрак | Изюм, сухофрукты | |
Обед | Овощной суп | |
Полдник | Ряженка или кефир | |
Ужин | Гречневая каша с паровой котлетой | |
Перед сном | Фрукт | |
День 2 | Завтрак | Чай с молоком или сухи печеньем |
Второй завтрак | Йогурт или фрукты | |
Обед | Паста с овощами | |
Полдник | Овощной салат со шпинатом, помидорами и маслинами | |
Ужин | Диетический плов в мультиварке | |
Перед сном | Ряженка или кефир | |
День 3 | Завтрак | Чай и бутерброд с маслом |
Второй завтрак | Легкий салат из морской капусты с яйцом | |
Обед | Рыбный суп | |
Полдник | Творожок | |
Ужин | Пюре с рыбой или нежирным мясом | |
Перед сном | Фруктовый салат или сок | |
День 4 | Завтрак | Хлебец с маслом. Вареное яйцо. Травяной чай |
Второй завтрак | Фрукты на выбор | |
Обед | Борщ, овощной салат. | |
Полдник | Яблоко или груша | |
Ужин | Салат с рисом, яйцом и тунцом | |
Перед сном | Йогурт или фрукты | |
День 5 | Завтрак | Творог с вареньем или перетертыми ягодами |
Второй завтрак | Апельсиновый сок | |
Обед | Жаркое из говядины с овощами. Травяной чай | |
Полдник | Любой сезонный фрукт | |
Ужин | Рис с овощами на пару. | |
Перед сном | Кефир | |
День 6 | Завтрак | Овсяная каша на молоке с курагой |
Второй завтрак | Бутерброд со слабосоленой семгой | |
Обед | Суп-пюре из тыквы. Куриная грудка запеченная с помидорами | |
Полдник | Смузи из ягод и кефира | |
Ужин | Отварная рыба с рисом | |
Перед сном | Ряженка или кефир | |
День 7 | Завтрак | Сырники со сметаной |
Второй завтрак | Орешки | |
Обед | Рыбная котлета с макаронами или рисом. Салат из овощей | |
Полдник | Фрукты на выбор | |
Ужин | Ленивые голубцы | |
Перед сном | Травяной чай или стакан молока |
Полезно знать! В последний месяц беременности лучше исключить из рациона легкие углеводы: сахар, мучное, варенье и мед, и отказаться от жирной пищи. Это позволит подготовиться к родам, уменьшит массу плода и облегчит его появление на свет.
Вы можете пренебречь кашей или чаем с печеньем, но не стоит отказываться от супа. Пусть это будет простая вермишель, сваренная на мясном или курином бульоне, ваш желудок нуждается в горячей пище и никакой напиток ее не заменит.Общий принцип питания во время беременности, независимо от триместра — кушать чаще, но порции делать поменьше. Если вам очень сильно чего-то захотелось, скушайте немного, ведь чаще всего во время беременности хочется того, чего не хватает в организме, например, цинка, которым богаты обычные семечки.
Еще один нюанс, о котором нельзя забывать. Насколько бы полноценно ни была организована диета во время беременности, получить все необходимые вещества только из продуктов невозможно, поэтому врачи назначают специальные витамины для беременных и препараты с содержанием йода , магния и, при необходимости, железа. Эта мера предосторожности в десятки раз снижает риск недополучения плодом жизненно важных витаминов, микро- и макроэлементов.
Видео о питании во время беременности кратко расскажет о питании и даст полезные советы:
Полезные советы питания при беременности:
Беременность — особое состояние женского организма, которое связано с различными изменениями гормонального фона, обмена веществ и даже физиологии внутренних органов.
В связи с перестройкой всех систем в этот период, женщина часто испытывает неприятные ощущения — тошноту, изжогу, запоры. Предугадать их появление невозможно, но можно сократить риск проявления до минимума. Для этого нужно просто соблюдать диету.
Утренняя тошнота:
Утренняя тошнота, как одно из проявлений токсикоза, может быть вызвана не только изменениями, связанными с перестройкой организма. Уменьшить риск появления этих ощущений можно. Для этого после пробуждения не нужно сразу и резко вставать. Полежите несколько минут, проснитесь окончательно, и только после этого поднимайтесь с кровати.
Еще один простой рецепт — кушать следует не раньше, чем через час после подъема, а вечером избегать переедания (по возможности не есть на ночь сытных мясных блюд).
Изжога во время беременности:
Причиной появления изжоги является повышенная кислотность желудка. Чтобы избежать неприятной горечи изжоги, исключите из меню черный хлеб, свежий белый хлеб, жареные блюда, кислые и острые продукты, а также кефир. Снять уже появившуюся изжогу поможет нежирное молоко. Ни в коем случае не стоит пить соду, разведенную водой!
Запор при беременности:
Запор — неприятное явление, которому беременная женщина особенно подвержена в третьем триместре. Выросший плод сдавливает кишечник, затрудняя проход для переработанной пищи. Кроме дискомфорта для мамочки, запор опасен для малыша, так как при несвоевременной очистке кишечника токсины начинают всасываться в кровь, неизбежно попадая в плод, и могут вызвать интоксикацию (отравление).
Специалисты рекомендуют употреблять больше продуктов, содержащих клетчатку:
- капусту,
- яблоки,
- листовой салат,
- сладкий перец.
Для нормального функционирования кишечника кушайте больше сырых овощей.
Отеки при беременности:
Это еще одна неприятность, которой часто подвержена беременная женщина. Появление отеков вызвано нарушением баланса жидкости в организме. Поэтому нужно следить за тем, чтобы разница между объемом выпитой и выведенной жидкости составляла не более 200 мл. В идеале эти показатели должны быть равны. Для предупреждения отечности следует уменьшить количество соли, поскольку она способствует задержке жидкости в организме.
Если отеки уже появились, облегчить состояние поможет несложное упражнение. Лягте на спину так, чтобы ноги находились выше уровня головы (можно опереть на стену или спинку дивана). При сильной жажде пейте маленькими глотками и понемногу.
Котлеты из риса с рыбными консервами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Консервы рыбные — 1 бан. (сардина в масле) –
Рис — 1,5-2 стак. –
Яйца — 2 шт. –
Сыр — 50 г (твердый) –
Соль — по вкусу –
Перец черный — по вкусу –
Масло подсолнечное — для жарки –
Быстрый и легкий рецепт вкусных котлеток. Блюдо из разряда «на скорую руку». Котлеты из риса с рыбными консервами получаются вкусными и прекрасно сочетаются со сметаной и зеленью. Блюдо подойдет на закуску или завтрак. Блюдо пригодится для тех, кто придерживается поста. Его можно приготовить в те дни, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.
Приготовление
Чтобы приготовить котлеты из риса с рыбными консервами, сначала открываем консервы, воду необходимо слить, рыбу разминаем при помощи вилки. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем к рыбе сыр, рис, яйца, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Ложкой набираем смесь, формируем котлету, панируем ее в муке и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты из риса с рыбными консервами хороши как в теплом так и в холодном виде.
Рыбные котлеты Кето с Айоли
Подписывайтесь на нас 136,0k
Эти рыбные котлеты идеальны для ланч-боксов и низкоуглеводных салатов. Белая рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка может показаться не подходящей для кетогенной диеты. К счастью, есть простой способ приготовить нежирное мясо, такое как белая рыба и курица, кето-дружественные: просто подавать со здоровыми жирами. Вот мои любимые советы по добавлению полезных жиров в любое нежирное мясо:
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Информация об аллергии на кето-рыбные лепешки с айоли
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
Pescatarian
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 3.1 грамм
Белок 29,7 грамм
Жир 34,2 грамм
Калорий 449 ккал
Калорий из углеводов 3% , белков 27% , жиров 70%
Всего углеводов6,3 граммов Клетчатка3,2 граммов Сахаров1,5 граммов Насыщенных жиров 9,4 граммов41 натрия5 мг (24% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 859 мг (43% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций, 18 пирожков)
Рыбные котлеты:
- 2 стакана риса с цветной капустой (240 г / 8.5 унций) — вот как «рисовать» цветную капусту
- 4 столовые ложки топленого масла или кокосовое масло первого отжима (60 г / 2,1 унции)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 800 г филе белой рыбы без кожи и костей, например трески или пикши (1,76 фунта) — используйте рыбу из экологически чистых источников
- 1 чайная ложка соли или по вкусу (люблю розовые гималайские)
- 1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
- 1 крупный зеленый лук, нарезанный (28 г)
- 2 больших яйца
- 1 / 2 стакана миндальной муки или тертого сыра Пармезан (50 г / л.8 унций)
- 4 столовые ложки льняной муки (28 г)
Айоли:
Примечание. Если вы не знаете, какую рыбу есть и избегать, вот отличная шпаргалка для 10 лучших устойчивых рыбных обменов.
Инструкции
- Начните с приготовления риса с цветной капустой (вот как приготовить рис с цветной капустой). Смажьте небольшую кастрюлю 1 столовой ложкой топленого масла и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте на среднем огне всего около 30 секунд или до появления аромата, добавьте рис с рисом и приправьте щепоткой соли.Перемешать и варить 5-7 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Когда закончите, снимите огонь и отложите.
- Приготовьте рыбу. Обсушите филе со всех сторон бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте рыбу и готовьте 2-3 минуты, не переворачивая (время зависит от толщины филе).
Когда будете готовы перевернуть, используйте лопатку и готовьте еще 2–3 минуты. В готовом виде филе должно быть непрозрачным и слоеным.Не пережаривайте рыбу, иначе она станет слишком сухой. С помощью лопатки переложите рыбу в миску и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. - Добавьте приготовленный рис с цветной капустой, свежую тертую цедру лимона, молотый тмин, измельченную петрушку, зеленый лук, яйца, миндальную муку и льняную муку. Приправить оставшейся солью и перцем и перемешать до однородности.
- Для приготовления пирожков используйте мерную чашку 1 / 4 . Выложите смесь в чашку и прижмите ложкой, пока она не станет плоской.Переверните и высыпьте на разделочную доску. Руками измените форму котлет. Повторите с оставшейся смесью, пока не получите 18 котлет.
- Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и поместите котлеты в сковороду. Варить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Не пытайтесь переворачивать котлеты, пока они не будут готовы, иначе вы сломаете корку (вы можете проверить это, слегка сдвинув их лопаткой).Работайте порциями — не переполняйте кастрюлю и при необходимости смазывайте жиром.
- Приготовьте айоли, смешав майонез и измельченный чеснок. Подавайте котлеты с айоли и гарнирами с низким содержанием углеводов или с салатами, такими как мой палео-шпинат табуле, низкоуглеводный кус-кус или гуакамоле Quick & Easy. Для хранения дайте им остыть и охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Чеснок, свежий | |||
0.2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Гхи | |||
0 г | 0 г | 5 г | 45 ккал |
Рис с капустой Приложение KetoDiet) | |||
1,2 г | 0,8 г | 0,1 г | 10 ккал |
Рыба, треска, атлантическая сырая | |||
0 г | 23,7 г | 1092490,9 г ккал | |
Цедра лимона (кожура), свежие | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Петрушка свежая (специи) | |||
0 г | 0 г | 0 ккал | |
Лук зеленый, зеленый лук, зеленый лук, свежий | |||
0.2 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал |
Тмин молотый | |||
0,1 г | 0,1 г | 0,1 г | 1 ккал |
Яйца в свободном состоянии | |||
0,1 г | 2,1 г | 1,6 г | 24 ккал |
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | Перец черный, специи|
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука) | |||
0.7 г | 1,8 г | 4,4 г | 49 ккал |
Льняная мука (мука из льна), молотое льняное семя | |||
0,1 г | 0,9 г | 2 г | 258 ккал 23 9024 | 9024
0 г | 0 г | 5 г | 45 ккал |
Майонез | |||
0,1 г | 0,2 г | 15,2 г | 136 ккал | чеснок | 0.3 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал |
Всего на порцию | |||
3,1 г | 29,7 г | 34,2 г | 449 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Морепродукты
- Рыбные котлеты Кето с Айоли
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Кето Рыбные котлеты с Айоли
- Блог
- Мартина Слайерова
- Рыбные кето-лепешки с айоли
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов кето
Лучшие кето-рыба и морепродукты
10 доступных рецептов рыбы в Кении ▷ Туко.co.ke
Вы обычно испытываете беспорядочную и безумную тягу к рыбе? Время от времени мы испытываем тягу к хорошо приготовленной рыбе с полным ароматом. Рыба очень ассоциируется с людьми с побережья и с жителей Ньянзы. Это те регионы, где вы, вероятно, сможете получить свежую и хорошо приготовленную рыбу в любое время дня и месяца. Однако, когда влечение закрадывается, вам действительно не нужно туда идти. Как вариант, можно с комфортом превратить свою кухню в один из регионов по доступным рецептам из рыбы.
ИСТОЧНИК: unsplash.com
Источник: Getty Images
Идеально приготовленная рыба не только имеет восхитительный вкус, но и добавляет огромное количество питательных веществ в наш организм. Домашняя рыба — отличный способ насладиться рыбой для любителей этого лакомства. Однако не многие люди знакомы с различными способами приготовления рыбы и приготовления вкусной еды. Хотя покупка свежей рыбы может немного нервировать, в большинстве наших мясных лавок и супермаркетов постоянно есть хорошие запасы.Рыба легко доступна и доступна по цене. Вот легкие и простые пошаговые методы приготовления пальчиковой рыбы.
Как приготовить куриный суп1. Рецепт жареной рыбы
Жареная рыба сегодня является одним из самых популярных рецептов в большинстве домов кенийцев. Ингредиенты довольно простые и доступные. При жарке рыбы необходимо учитывать вкус каждого, особенно при добавлении перца. Но если вы едите в одиночку, не ограничивайте количество перца, чтобы получить еду с аппетитом.
Ингредиенты
- 1 рыба
- Щепотка соли
- Перец
- Дробленый чеснок
- Экстракт лимонного сока
- Растительное масло
Процедура
- В большой миске смешайте половину стакана извлеченного сока , толченый чеснок, щепотка соли по вкусу и пол чайной ложки молотого перца. Замариновать рыбу, окунув ее в миску, и оставить на 30 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.Пока масло нагревается, возьмите рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Когда растительное масло хорошо нагреется и будет готово, медленно окуните в него рыбу и избегайте брызг горячего масла, которое может сильно обжечь вас. Пока рыба жарится, поверните ее так, чтобы она жарилась с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
- На этом этапе выньте рыбу из масла и положите ее на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Рыба готова, и вы можете подавать ее с овощами, рисом или любым другим гарниром на ваш выбор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нденгу: как приготовить лакомство
2. Рецепт рыбы суахили
ИСТОЧНИК: pikachakula.com
Источник: Getty Images
Какая традиционная еда в Кении? Угали, сукума вики, ньяма чома и рыба суахили — одни из распространенных кенийских блюд. Когда вы слышите слово суахили, вы вспоминаете город Момбаса и прибрежные районы. Люди с побережья известны своим опытом в приготовлении и подаче сладких блюд суахили.Среди этих блюд есть фаворит большинства, известный как рыба суахили. Ниже представлен рецепт рыбы суахили.
Ингредиенты
- 1 филе рыбы тилапии
- Соль по вкусу
- Порошок карри
- Куркума молотая
- Кусок свежего чили
- Черный перец
- 2 красных помидора среднего размера
- 1
- красный лук кусочки чеснока
Процедура
- Нарезайте красный лук кубиками, пока масло нагревается на большой сковороде.Добавьте лук в сковороду и перемешайте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Продолжайте осторожно помешивать, добавляя измельченный чеснок и имбирь в течение ½ минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и соль, ¼ чайной ложки порошка куркумы и порошка карри, осторожно помешивая деревянной палочкой. Оставьте смесь вариться 4-5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
- К острой смеси влейте ½ стакана кокосового молока и сверху посыпьте нарезанной Дханией.Дайте им покипеть 3 минуты.
- Осторожно выложите филе тилапии на карри. Дайте ему покипеть около 8 минут.
Рыба готова, и ее можно подавать с кокосовым рисом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 рецептов полезных салатов, которые понравятся вегетарианцам
Как приготовить куриную грудку3. Рецепт лепешек из тунца и коричневого риса
ИСТОЧНИК: unsplash.com
Источник: Getty Images
От названия блюда Вы можете себе представить универсальность рецепта с точки зрения сервировки.Рыбу можно употреблять как чайную закуску на завтрак или как основное блюдо во время ужина. Ниже представлен рецепт лепешек из свежего тунца и коричневого риса.
Ингредиенты
- Банка тунца
- ½ стакана стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- Растительное масло
- Дробленый чеснок
- 1 яйцо
- Коричневый рис
- Cut Dhania
- 1 кусок свежего лимона
Процедура
- Нагрейте растительное масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук и стручковые бобы.Осторожно перемешивайте две с половиной минуты.
- В большой миске смешайте сыр, коричневый рис, тунец, дханию и приготовленную стручковую фасоль. В меньшей миске смешайте яйца и муку и вылейте их к смеси в большой миске.
- Смажьте смесь 1 столовой ложкой растительного масла. На руки нанесите немного растительного масла, чтобы мука не прилипла к вашим рукам. Руками скатайте их, чтобы получились рыбные котлеты круглой формы среднего размера, и аккуратно выложите на противень или бумагу для выпечки.
- Разогрейте духовку до 190 C в течение 2 минут. Поместите рыбные котлеты в духовку и запекайте 15 минут.
- Разрежьте лимон на 4 части и аккуратно выдавите их соком на лепешки. Рыбные котлеты с тунцом готовы к подаче.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бекон: лучшие рецепты бекона
4. Рецепт карри из рыбы с чесноком и лимоном
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая рыба
- 3 луковицы среднего размера
- 3 свежих лимона
- Измельченный чеснок
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- Томатная паста
- Перец
- Свежая Дхания
- Чили
Порядок действий
- Лук нарезать кубиками, разогревая растительное масло на сковороде.Добавьте лук и измельченный чеснок и перемешивайте ½ минуты.
- К луку, перемешивая, добавьте рыбную масалу, столовую ложку молотого имбиря и черный перец. Прекратите перемешивание и дайте смеси потушиться, пока лук не станет мягким.
- Когда лук станет мягким, при перемешивании добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и перец чили. Закройте сковороду крышкой и дайте смеси покипеть ровно 10 минут.
- Пока смесь закипает, разрежьте лимоны на кусочки и выжмите сок на всю рыбу.Убедитесь, что рыба идеально пропитана экстрактом лимонного сока. Аккуратно выложите рыбу на смесь в сковороде.
- Чтобы рыба не раскололась на куски, осторожно переверните ее, чтобы приготовить с обеих сторон. Деревянной ложкой зачерпните приготовленную пасту и полейте ею рыбу.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 10 минут, затем снимите ее с огня, чтобы рыба не пережарилась.
- Украсить рыбу, посыпав ее дханией.
Рыба готова, и ее можно подавать с угали, рисом или любыми другими овощами по вашему выбору.
5. Рецепт жареной рыбы
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая рыба
- 2 больших помидора
- 2 средних лука
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Свежий лимонный сок
- Чесночный порошок
- Измельченный чеснок
- Стручковый перец
Процедура
- Приправьте рыбу солью и чесночным порошком. Выдавите ½ кусочка лимона на рыбу и накройте ею не менее 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на большой сковороде и разрежьте рыбу на две части. Осторожно погрузите рыбу в горячее масло и обжарьте два куска с обеих сторон. Обжарить кусочки до золотистого цвета.
- В другой сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Аккуратно перемешайте до золотистого цвета. Когда лук станет полностью золотисто-коричневым, добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок и перец.
- Накройте смесь крышкой и поставьте на слабый огонь, пока помидоры не станут мягкими.И ½ стакана воды и варить до кипения.
- Влейте рыбу, убавьте огонь, посолите по вкусу и накройте сковороду. Дайте рыбе покипеть 10 минут.
Уберите рыбу и подавайте с угали или рисом.
6. Рецепт рыбного филе
Как готовят рыбное филе в Кении? Вот ингредиенты и шаги, которым нужно следовать при приготовлении блюда.
Ингредиенты
- Рыбное филе
- 1 большая луковица
- 2 красных помидора
- Пучок кориандра
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Порядок действий
- Вымойте все овощи и хорошенько нашинкуйте их. разделочная доска.Рыбное филе нарезать кусочками среднего размера.
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ложки растительного масла и аккуратно распределите по сковороде кистью.
- Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные помидоры и накройте их до мягкости и пюре.
- Сразу же добавьте листья кориандра в кашеобразную смесь и аккуратно перемешивайте в течение 5 секунд. Затем добавьте рыбное филе.
- Посолите по вкусу и готовьте рыбу под крышкой в течение 12 минут.
Рыба готова к подаче с угали, рисом или любым другим дополнением по вашему выбору.
7. Рецепт хрустящего рыбного филе
ИСТОЧНИК: unsplash.com
Источник: Depositphotos
Забудьте о жареных и сухих рыбных блюдах, хрустящая рыба — настоящая любовь многих. Рецепт хрустящей рыбы прост и легок, а конечный результат освежает. Ниже представлен рецепт хрустящего рыбного филе, которое вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
- Рыбное филе
- 1 яйцо
- стакана универсальной муки
- ½ стакана панировочных сухарей
- Рыбная масала
- Молотый перец
- Соль
- Растительное масло 9095
Хрустящее рыбное филе готово, и его можно подавать с угали и овощами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бекон: Лучшие рецепты бекона
8. Рецепт рыбы с лимонным маслом
Ниже приведен рецепт рецепта рыбы с лимоном.
Ингредиенты
- 3 филе белой рыбы
- 2 столовые ложки топленого масла
- Экстракт свежевыжатого лимонного сока
- Соль по вкусу
- Чесночный порошок
- Лук
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Ломтики лимона
Порядок действий
- Высушите лишнюю влагу с филе бумажными полотенцами, чтобы рыба могла хорошо подрумяниться при жарке.
- В одну миску среднего размера положите топленое масло, желательно соленое, свежий экстракт лимонного сока и соль, и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте соль, чесночный порошок, черный перец и луковый порошок и распределите его по обеим сторонам филе, чтобы приправить рыбу.
- В тяжелой и большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет достаточно горячим. Осторожно окуните филе в горячее масло и переверните с каждой стороны для приготовления. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока белое филе не станет непрозрачным.Рыбное филе золотисто-коричневого цвета на ощупь довольно плотное в центре.
- Пока филе рыбы готовится, сбрызните его лимонным сливочным соусом, но оставьте часть соуса для подачи.
Подавайте рыбное филе с остатками лимонно-масляного соуса, оставшегося при приготовлении, посыпав его листьями Дхании.
9. Рецепт рыбы, приготовленной на пару с чесноком
Вот рецепт рыбы, приготовленной на пару с чесноком:
Ингредиенты
- Рыбное филе
- 6 столовых ложек соевого соуса
- Растительное масло
- Свежий имбирь (тонко нарезанный)
- сахара
- Чесночный порошок
- Свежий молотый перец
- Дхания
- Зеленый лук (тонко нарезанный)
Процедура
- В большой миске аккуратно взбейте соевый соус, свежий имбирь, сахар, чесночный порошок и перец.
- Равномерно вылейте смесь на рыбное филе и убедитесь, что обе стороны равномерно покрыты. Поверх филе равномерно посыпать листьями дхании и тонко нарезанным зеленым луком.
- Плотно накройте посуду оберткой из алюминиевой фольги. Поместите обернутое блюдо в микроволновую печь при 400 градусах и варите рыбное филе 4-6 минут.
Рыбное филе готово. Подавайте его горячим с гарниром на ваш выбор, например с рисом или угали.
10. Рецепт соевой рыбы на гриле
Ознакомьтесь с рецептом соевой рыбы на гриле ниже:
Ингредиенты
- 4 рыбных филе
- Соевый соус
- Соль по вкусу
- Черный перец (свежемолотый)
- ½
- ¼ белый сахар
- ¼ коричневый сахар
- Экстракт свежего лимонного сока
- Имбирь (свежемолотый)
- Зеленый лук (тонко нарезанный)
Порядок действий
- Для приготовления соевого соуса; на сковороде смешайте соевый соус, щепотку соли по вкусу, воду, белый и коричневый сахар, сок лимона и имбирь.
- Поставить на средний огонь до кипения. После закипания уменьшите огонь и дайте смеси покипеть, взбивая, пока не образуется густой соевый соус.
- Тщательно просушите филе бумажными полотенцами. Слегка посыпьте свежемолотым имбирем, черным перцем и солью с обеих сторон филе.
- Обжарьте рыбное филе на предварительно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу.
- Обильно полейте рыбное филе соевым соусом и украсьте листьями дхании и тонко нарезанным зеленым луком.
- Подавать горячим с угали или рисом.
Когда люди заявляют, что не любят рыбу, какой бы она ни была, в большинстве случаев это происходит потому, что они когда-то ели несвежую рыбу или рыбу, приготовленную неправильно. Однако для такого человека претензии подходят к концу, поскольку приведенные выше рецепты представляют собой простые способы приготовления рыбы по очень доступной цене. Точно так же для больших поклонников рыбы использование приведенных выше рецептов — отличный способ изменить способ приготовления рыбы.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- 8 рецептов вкусных салатов с авокадо
- 10 лучших рецептов салатов по-кенийски
Подождите …
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((+ !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] —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
Tteokbokki Рецепт пряного корейского рисового пирога 떡볶이 만들기
Сегодня делаю ттокбокки.Эта острая закуска — самая популярная корейская уличная еда. В детстве я ела много ттокбокки после школы.
Теперь соберите ингредиенты.
В сковороду добавьте все ингредиенты для соуса: чеснок, хлопья красного перца, светло-коричневый сахар, соевый соус, кукурузный сироп, белый кулинарный спирт (сегодня я использовал корейский 미향) и пасту из красного перца по-корейски. Затем влейте бульон из анчоусов. На среднем огне нагрейте соус 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте рисовые лепешки, лук и рыбные котлеты. Затем тушите около 10 минут или пока соус не уменьшится вдвое.
Попробуйте и добавьте кетчуп или еще пасту из красного перца, сахар или кукурузный сироп по желанию.
В конце добавить зеленый лук и сваренные вкрутую яйца и тушить еще 2 минуты.
Вуаля! Жевательный рисовый пирог в остром соусе из красного перца. Он одновременно сладкий, пикантный и пряный. Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.
Tteokbokki Рецепт пряного корейского рисового пирога 떡볶이
Ингредиенты
- 16 унций рисовых лепешек (500 г)
- ½ лука, нарезанного
- 3 рыбных котлета, по желанию
- ½ зеленого лука , нарезанного на 1 дюйм яйца вкрутую, по желанию
Соус:
- 3 столовые ложки пасты из красного корейского перца 고추장
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка сахара
- спирт для приготовления пищи
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашки бульона из анчоусов
- ½ чайных ложки поджаренных семян кунжута для украшения
Инструкции
- В сковороду добавьте все ингредиенты для соуса: чеснок, хлопья красного перца, светло-коричневый сахар, соевый соус, кукурузный сироп, белый кулинарный спирт и пасту из красного корейского перца. Затем влейте бульон из анчоусов. На среднем огне нагрейте соус 3 минуты, периодически помешивая.
- 2. Добавьте рисовые лепешки, лук и рыбные котлеты. Затем тушите около 10 минут или пока соус не уменьшится вдвое. Попробуйте и добавьте кетчуп или еще пасту из красного перца, сахар или кукурузный сироп по желанию.
- 3.В конце добавить зеленый лук и сваренные вкрутую яйца и тушить еще 2 минуты.
Примечания
В это блюдо часто добавляют 3 унции нарезанной капусты (90 г), лапшу рамён 라면 (1/2) и соус рамён.
Информация о питании
Размер порции: 2
3.5.3208
.