Жареная телячья печень Нежная рецепт с фото пошагово
Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом. Очень и очень вкусно, простота приготовления. Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени — невозможно. 🙁 И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом , мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно :)) отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна :), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент – согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень – телячья ( о говяжьей не могло быть и речи!) Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способом
Жареная телячья печень Нежная
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 57 / 36 |
Н60 / С0 / В40 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Опубликовано: Olga
Просмотров: 30 794
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую я не нашла). Преимущество замороженной – она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень «отдыхает в молоке» :), можно приготовить гарнир, в моем случае – картофельное пюре .
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не «расползлась») на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень , гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Прим. : время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Печень телячья, тушёная в сметане с овощами
Готовим телячью печень
Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Как приготовить «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.
Шаг 2 Ссылка
Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок обвалять в муке.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.
Блюда с телячьей печенью: 32 рецепта что приготовить с телячьей печенью
Помидоры 4 штуки
Лук-батун 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 стебель
Цельное молоко 400 мл
Соленое сливочное масло 40 г
Лук-шалот 1 головка
Телячья печень 250 г
Яичный желток 5 штук
Петрушка 40 г
Яичный белок 6 штук
Молотый черный перец по вкусу
Жареная телячья печень с луком, рецепт
Предлагаем простое и вкусное блюдо. Жаренная телячья печень с луком на сковороде – очень быстрое и сытное блюдо из полезного субродукта, которое можно приготовить к домашнему столу. Печенку можно подать как самостоятельное блюдо с овощами, но вкуснее все-таки с крупяным и овощным гарниром. Печень, по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной, а все благодаря некоторым секретам, которые я вам поведаю в процессе приготовления.
Ингредиенты
- Телячья печень 700 г;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Масло подсолнечное 3 ст.л.;
- Соль – 0.3 ч.л.;
- Измельченный черный перец;
- Мука пшеничная 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 час 30 мин.
Подготовка 120 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 146 ккал
Белки 15,6 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 15 г
Для получения положительного кулинарного результата, используйте свежайшую печенку, которая не поддавалась заморозке. Перед приготовлением, залейте её коровьим молоком на пару часов или же водой. И теперь можно приступать к жарке. Субпродукт хорошо промойте и обсушите салфетками. Удалите белую пленку. Это очень легко сделать руками. Подденьте ножом край и снимите пленку. Чтобы руки уверенно держали печень, обмакните пальцы в соль, только потом печенку хорошо промойте.
Для нарезки используйте острый нож. Нарежьте печень тонкими слайсами или пластинками. Если нарезать продукт толстыми кусочками, печень может не прожариться за такой короткий промежуток времени.
Теперь подготовленные кусочки нужно запанировать. Чтобы печень впитала немного муки, тщательно обмакните её бумажным полотенцем. В целлофановый пакет насыпьте муку и опустите печень. Заверните края и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки покрылись мукой.
Для удаления лишней муки, запанированную печень переложите в дуршлаг и встряхните. Лишняя мука уйдет через отверстия.
Теперь понадобятся две сковородки. Очистите лук покрупнее, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом масле до мягкости и немного зарумяньте, но не сильно.
В другую сковородку налейте достаточное количество масла. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне, примерно, по 3-5 минут с каждой стороны.
Печень после обжаривания добавьте к мягкому луку. Добавьте по вкусу чуть-чуть соли и измельченного перчика. Помешивая лопаткой, обжарьте от 3 до 5 минут на небольшом огне и снимите сковороду с плиты.
Жаренная телячья печень с луком на сковороде готова. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!
Мы пожарили печень с луком. Также по желанию можно добавить ложку сметаны, помимо вкуса она даст подливу, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.
Телячья печень по-лионски
Телячья печень, конечно, продукт чрезвычайно полезный, но — на любителя. Часто домохозяйки самозабвенно пересушивают телячью печень, тушат ее до состояния подметки, заливают майонезом — словом, делают все, чтобы этих самых любителей было как можно меньше. Как этого избежать? Приготовить телячью печень по-лионски. Это классический французский рецепт из самого гастрономичного города Франции, и тут, поверьте, знают, как готовить не только телячью печень, но и субпродукты вообще.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Телячья печень по-лионски
2 порции
400 г. телячьей печени
1/2 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло
Зачистите печень от всех пленок — и даже если вы уверены, что мясник сделал это до вас, не поленитесь проверить. Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов — но этот шаг можно пропустить, решать вам. Перед тем, как готовить собственно печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами — до прозрачности, а местами и карамелизации.
Теперь перейдем собственно к печени. Нарежьте ее кусками толщиной около 2-х см. и приправьте солью и перцем. На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте — 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой. Переложите печень на тарелку и укройте фольгой — еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки.
PS: Зеленый салат в качестве гарнира, как на снимке, совершенно нехарактерен для этого блюда. Как правило, к телячьей печени по-лионски подают гратен дофинуаз, но об этом в другой раз.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Телячья печень – рецепты от Мясного Рая
Телячья печень – продукт очень деликатный, и чтобы блюда из него получились вкусными, нежными, нужно знать некоторые особенности приготовления этого продукта. Также на вкус блюда влияет и качество продукта, поэтому очень важно правильно выбрать свежую (не мороженную) телячью печень. Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет печени и запах. Цвет телячьей печени – красноватый, светло-коричневый, при надавливании он не должен сильно изменяться (светлеть или темнеть). Запах свежей печени немного сладковатый, а если вы почувствовали кислинку – значит продукт подпорченный. Поверхность продукта должна быть без царапин и пятен, гладкой, при надавливании – должна быстро восстанавливаться.
Подготовка печениПеред приготовлением нужно избавиться от пленочки. Для этого промойте печень холодной водой, потом на пару минут поместите в теплую воду. После этого достать продукт, положить на разделочную доску, слегка надрезать с одной стороны печень, затем большим пальцем аккуратно снять пленочку. Аналогично сделать и с другой стороны. Также следует удалить сосуды, и прожилки – для этого острым ножом разрежьте печень вдоль сосудов и желчных протоков. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.
Чтобы телячья печень получилась очень нежной, ее рекомендуют перед приготовлением замочить в холодном молоке (30-40 минут), затем вытащить и обсушить полотенцем. Если дома нет молока, можно обойтись пищевой содой – для этого просто присыпьте каждый кусочек и оставьте на 1 час, после этого тщательно промойте проточной водой.
Райские рецепты – делимся вкусными и простыми рецептамиШашлык из печенки
Ингредиенты:
- Печенка (750 г),
- сливочное масло (1 ст.л.),
- растительное масло (1 ч.л.),
- сало (100 г),
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Печенку очистить, нарезать кубикам примерно по 3 см. Поперчить.
- Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде, слегка обжарить печень.
- На шампуры или небольшие вертелы нанизать по 4 кусочка печени, чередуя их с нарезанными ломтиками сала.
- Жарить над углями в течение 15 минут на среднем жару. В конце приготовления посолить.
В качестве гарнира к шашлыку из печени подойдут овощи или салат.
Оладьи из печени
Ингредиенты (на 4 порции):
- Печенка (600 г),
- Масло (60 г),
- Яйцо (2 шт.),
- Мука (40 г),
- Зелень (20 г),
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку.
- Затем добавить яйца, муку, соль, перец, тщательно все перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом. После этого сделать огонь поменьше, столовой ложкой выложить печень на сковородку, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до образования корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печенка в сметане
Ингредиенты:
- печенка (500 г),
- сметана (0,5 стакана),
- масло (2 ст.л.),
- мука (1 ст.л.),
- луковица (1 шт.),
- вода (1 стакан),
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Подготовленную печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить на хорошо разогретую сковородку, обжарить.
- Отдельно поджарить лук до золотистого цвета.
- В неглубокую кастрюлю сложить обжаренную печень и сок, который выделился при обжаривании, добавить сметану, лук, воду, тушить на слабом огне 20 минут.
- При подаче полить соусом, в котором тушилась печень, посыпать зеленью.
В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут макароны, жаренный картофель.
Печень с луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
печень телячья – 500 г
лук репчатый – 2 шт
соль, перец – по вкусу
мука – для обвалки
Телячья печень является диетическим продуктом.Если её правильно приготовить, она получается нежной, мягкой.Таким способом приготовленная печень является прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приготовление
С печени снять плёнку, очистить от протоков и нарезать тонкими пласта.Чтобы печень была более вкусной и нежной, желательно замочить её в молоке часа на два.
Обвалять печень в муке и быстро обжарить с двух сторон,в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Лук нарезать полукольцами.
И тушить его на растительном масле, до прозрачности.Желательно лук и печень делать одновременно на двух сковородах,это блюдо подают только горячим.
Печень и лук складывают в одну емкость и тушат вместе на крохотном огне, под закрытой крышкой, в течении 5-7 минут.
Готово! Подают с овощами, или с любым другим гарниром.
Топ 3 из телячьей печени * Рецепт с видео
Сегодня я покажу вам свой рецепт «Телячья печень с бальзамическим уксусом». Мы знаем этот препарат из Италии под названием телячья печень венецианского вида.
В этой статье я дам вам обзор приготовления телячьей печени и идеи для гарниров.
В видео я покажу вам простое приготовление и то, что вы обязательно должны учитывать при жарке телячьей печени.
Удачи! Я рад комментариям, желательно поделиться своим вкладом.
1. Жаркое из печени телятины
Что нужно учитывать при жарке телячьей печени?
Во-первых, печень нужно покупать свежей и уже очищенной, нарезанной дольками.
Во-вторых, печень нельзя приправлять перед запеканием, посолка перед запеканием может сделать печень твердой и несъедобной.
В-третьих, у вас должен быть дома либо хороший бульон из телятины, либо телятина, либо хотя бы зрелый бальзамический уксус.
Есть вторая статья о жареной печени, там я показываю вариант рецепта жареной куриной печени.
Телячья печень в глазури, подается с пенкой из белого перца.
Пена из белого перца: Обжарить 1 чайную ложку горошин белого перца в 1 чайной ложке подсолнечного масла, фламбе с коньяком, сварить легкий соус с белым вином, бульоном и сливками, пассировать и загустить кукурузным крахмалом.
2. Печень телятины по-берлински
С телячьей печенью «Берлинер Арт» или «Берлинер Лебер» ломтик телячьей печени обжаривается, глазируется маслом, настаивается телячьим соусом, а затем подается с гарниром из обжаренных ломтиков яблока и жареных ломтиков лука.
Печень по-берлински с дольками яблока, картофельным пюре и кольцами лука. К сожалению, соус находится рядом с картинкой в лодочке для соуса.
3. Печень телятины по-венециански с луком
Венецианская телячья печень готовится с большим количеством лука, кроме сливочного масла для жарки используется оливковое масло.
Мелко нарезанные кольца лука готовятся на пару с лавровым листом в дополнительной кастрюле, жареная телячья печень подается с телячьим бульоном и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Добавки: кедровые орехи, изюм, петрушка или жареный шалфей.В качестве гарнира приветствуются полента, картофель с петрушкой или пюре.
Венецианская печень, обжаренная с кедровыми орешками, изюмом, помидорами, ломтиками картофеля и базиликом.
4. Телячья печень с бальзамико
Жареная телячья печень и жареный лук тушатся с помощью высококачественного бальзамического уксуса, а из сливочного масла готовится фантастический соус.
Печень тоже можно нарезать соломкой, тогда она вкуснее. Показываю препарат на видео.
Телячья печень в бальзамическом уксусе с луком-шалотом и полентой.
5. Жареная телячья печень
Обычно это кусочек печени, обжаренный в муке, обжаренный на сильном огне с корочкой, подается с подливой.
6. Глазированная телячья печень
Жареная печень покрывается блестящим слоем обжаренного масла или подливки, телячьего бульона или телячьего джема.
Печень в глазури с большим количеством лука.
7. Что сочетается с телячьей печенью, идеи для боковых сторон
Печень телятины хорошо сочетается с картофелем петрушкой, картофельным пюре, полентиной, жареной полентой, листовым шпинатом, жареным и жареным луком, жареными кольцами лука, жареными дольками яблока, свежей и жареной петрушкой, тимьяном, жареным шалфеем…
Свежий обжаренный лук, популярный среди печени, замечательный и хрустящий продукт.
8. Рецепт телячьей печени с бальзамическим уксусом
Печень телятины в бальзамико с картофелем петрушкойРецепт простой телячьей печени в бальзамическом уксусе от Томаса Сикста.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: основные блюда
Кухня: итальянские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2 персоны
калорий: 601 ккал
Автор: Томас Сикст
- 6-8 шт. Мелкого картофеля
- 40 г сливочного масла
- 4 шт. Зеленого лука
- немного петрушки
- 1 ст.л муки
- 300 г телячьей печени телячьей печени
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 60 мл Balsamico
- 100 мл болгарского перца красный по желанию
- 1/2 кусочка куриного или овощного бульона по желанию
- немного тимьяна
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка мускатного ореха
Очистите картофель и обжарьте его в подсоленной воде до мягкости.Картофель обжарить на сливочном масле на сковороде, приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на умеренном огне.
Очистите зеленый лук и нарежьте его ромбами. Петрушку для картофеля мелко нарезать и добавить в сковороду — перебросить картофель. Насыпьте муку в миску.
Печень нарезать соломкой и обвалять в муке.
Нагрейте большую сковороду и обжарьте печень на масле. Перевернув, добавьте немного масла и зеленый лук.
Обжарьте телячью печень и лук под крышкой, затем удалите глазурь бальзамическим уксусом и красным вином, добавьте кубики бульона и добавьте сливочное масло.
Перед подачей посолить и поперчить печень.
Приправить и снова разложить картофель, добавить печень — при необходимости украсить тимьяном и быстро подавать.
9. Калорийность и пищевая ценность
Пищевая ценность
Телячья печень в бальзамико с картофелем петрушкой
Сумма на порцию
калорий 601 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Транс-жиры 0.3 г
Полиненасыщенные жиры 5 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 544 мг 181%
Натрий 1335 мг 58%
Углеводы
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 8 г 9%
Белок 33 г 66%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
10. Еще идеи
Телячья печень и лук — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Впервые я приготовил печень и лук, когда мне было около 20 лет, и я готовил еду для 250 детей в деревне для погружения в немецкий язык. Я понятия не имел, что делаю, но как-то блюдо получилось неплохим. Не то чтобы дети заметили. Перенесемся почти на 10 лет вперед, и когда я смотрю на несколько ломтиков телячьей печени, я точно знаю, что делать: быстро обжарить их на сливочном масле и подавать с кисло-сладким луком.Лук сладкий, потому что он был карамелизирован, и кислый, потому что он был деглазирован уксусом. Это действительно довольно вкусно и легко приготовить.
Состав
- 1 фунт телячьей печени
- 2 средних белых луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль морская
- Черный перец
- Мука
- Уксус
- Деми-глас (по желанию)
Рецепт обжаренной телячьей печени и карамелизованного лука с кисло-сладким соусом для сковороды и полусладким соусом
- Соберите ингредиенты для рецепта. Если вы не можете найти свежую телячью печень, вы можете найти ее замороженной. Часто она бывает предварительно нарезанной, что может быть вам на руку, поскольку нарезать печень может быть немного сложно. Демиглас не является обязательным, так как велика вероятность, что у вас его не будет под рукой. Без него соус все равно будет хорош.
- Лук нарезать и обжарить. Очистите лук и разрежьте его пополам сверху вниз. Нарежьте их полосками, также сверху вниз.Нарезанные таким образом полоски лука выглядят намного привлекательнее, чем полумесяцы. Как вариант, лук можно нарезать кольцами.
- Карамелизируйте лук. Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Обжарить лук на среднем огне до прозрачного и влажного состояния. Готовьте их, пока они не станут коричневыми, как те, что на сковороде справа.Затем удалите глазурь с помощью ½ стакана уксуса. Отложите сковороду в сторону и начните с телячьей печени.
- Нарежьте телячью печень тонкими ломтиками. Если вы нашли свежую телячью печень, попросите мясника очистить ее и удалить вены. Если возможно, попросите их нарезать его для вас толщиной ½ дюйма, иначе вам придется нарезать его самостоятельно, что сложно. То есть, если вы сначала немного не заморозите печень, что сделает ее достаточно твердой, чтобы держать форму, пока вы ее режете.
- Телячью печень посолить и поперчить. Теперь, когда телячья печень хорошо нарезана, ее нужно приправить. Я рекомендую вам воздержаться от приправы чего-либо, кроме морской соли и свежемолотого черного перца. Если вам нужно больше аромата, попробуйте добавить немного булавы или измельченного шалфея.
- Обвалять телячью печень в муке. Приправы на ломтики печени теленка должны были сделать их немного влажными, чтобы мука прилипла к ним.Для этого можно использовать жмых или универсальную муку. Хлебная мука подойдет, но ее консистенция не так хороша, потому что в ней много глютена.
- Быстро приготовьте телячью печень. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 3 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне в большой сковороде. Разогреясь, положите на сковороду ломтики печени теленка и обжарьте их недолго (не более 1 минуты с каждой стороны), если вам не нравится жевательная печень.Отложите приготовленную печень в сторону и снова бросьте лук в сковороду. Добавьте немного вина, бульона или демигласа, соскребите хорошее (нежное), прилипшее ко дну сковороды, и положите поверх печени. Начните есть.
Советы и хитрости
- Попробуйте купить уже очищенную и нарезанную телячью печень.
- Если вам нужно нарезать собственную телячью печень, положите ее на некоторое время в морозильную камеру, пока она не начнет затвердевать, чтобы ее было легче нарезать.
- Я рекомендую использовать телячью или телячью печень, потому что она мягче на вкус, чем говяжья печень. Если вы собираетесь использовать говяжью печень, возможно, вам понадобится больше приправ. Некоторые люди говорят, что замачивание его в молоке помогает уменьшить его сильный вкус.
- Мне нравится использовать в этом рецепте белый лук, потому что он обладает сильным луковым вкусом, который вам может понадобиться при работе с печенью.
- Карамелизация лука требует времени.Не думайте, что вы можете просто увеличить температуру до максимума и сделать это вдвое быстрее.
- Не готовьте телячью печень по принципу «прожарки» или «средней прожарки». После этого он становится по-настоящему жевательным, а вкус усиливается.
- Съешьте телячью печень сразу после приготовления.
Жареная телячья печень с луково-соевым соусом
Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Жареная печень теленка: рецепт, английская кухня
От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо
5.0 /5 (23 Примечания)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Телячья печень — лучшая из печени для жарки на сковороде.Собираясь купить, убедитесь, что выбрали светло-розовый и твердый. Когда ваш мясник собирается нарезать его для вас, обратите внимание на следующие несколько вещей:
1) Убедитесь, что он / она удаляет кожу вокруг него.
2) Убедитесь, что он правильно обрезан: удалены все проходы вен.
3) В случае, если дома вы встретите эти маленькие полости вены, возьмите острый нож и удалите их. Таким образом, вы не рискуете пережевывать кусочек нерва, поедая печень.
4) Заказывая жареную печень в ресторане, обязательно попросите ее розового цвета.
Телячья печень стоит довольно дорого. Это более дешевые варианты таких субпродуктов, как печень телки или ягненка, которые по-прежнему превосходны и намного дешевле.
Рецепт жареной телячьей печени по 2:
- 2 ломтика телячьей печени примерно по 150 г
- немного сливочного и орехового масла
- 1 столовая ложка каперсов
- несколько капель бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый перец
Прогресс
1) Нагрейте масло вместе с каплей орехового масла на сковороде с антипригарным покрытием.Когда они подрумянятся (не подгорели!), Начинайте готовить ломтики печени * на сильном огне. Варить их по пару минут с каждой стороны. Затем хорошо приправить солью и перцем.2) Разложите их сразу на двух конфорках.
3) Поставьте сковороду обратно на кольцо, добавьте немного сливочного масла, несколько капель бальзамического уксуса и каперсы и осторожно полейте этим соусом печень.
К жареной печени можно подавать грибы, пюре или отварной картофель.
Не стесняйтесь готовить субпродукты, например, телячью печень, это тоже очень вкусно и полезно.
(*) Некоторые повара посыпают ломтики печени мукой, прежде чем жарить их на сковороде. Теперь я считаю, что если мясо свежее и хорошего качества, лучше этого не делать.
кредитов фото: ASFAUX — A.F.Touch-cuisine.com
Телячья печень с беконом, карамелизированным луком и хересом Рецепт
Убрать выделение со всего
2 фунта телячьей печени, разрезанной на 6 частей
1 стакан цельного молока
8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка эссенции, рецепт см.
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чашка сухого хереса
1 столовая ложка говяжьего бульона
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Телячья печень с карамелизированным луком-шалотом и бальзамическим уксусом: Manger
Когда я настроен отведать сытный традиционный обед, нет ничего более приятного, чем обжаренная на сковороде телячья печень с карамелизированным луком-шалотом и бальзамическим уксусом.Этот рецепт вдохновлен одним из моих любимых ресторанов в Париже, «Au Moulin à Vent», 20 Rue des Fossés-Saint Bernard, 75005. У них есть «foie de veau à la Lyonnaise» (телячья печень по-лионезски), которая тает. во рту с взрывом идеально подобранных вкусов. Просто произнеси волшебное слово «Лион», и я проголодаюсь. Лионская еда, безусловно, одна из лучших во Франции. В 19 веке самыми популярными бушонами (небольшими типичными домашними закусочными) и ресторанами управляли женщины из буржуазных семей — их называли «мэры» (матери).Благодаря их кулинарии, кулинарная сцена Lyonnaise стала известной.
Рецепт импровизировал по своему вкусу, так как в оригинале есть лук, говяжий бульон и петрушка. Вместо этого я использую лук-шалот. Еще я получил отличный совет от своего мясника — слегка посыпьте каждую печень мукой — результат будет идеальным.
Состав:
4 ломтика телячьей печени хорошего качества (мне нравится моя не слишком толстая)
4 лука-шалот
4 столовые ложки бальзамического уксуса
50 г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
30 г простой муки (для дноуглубления)
Соль и перец
Горсть нарезанная петрушка (по желанию)
Мелко нарезать лук-шалот.Отложите в сторону. Выложите телячью печень на тарелку и слегка посыпьте ее простой мукой. Стряхните лишнюю муку. Приправить солью и перцем.
Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Готовьте печень — я обычно обжариваю каждую сторону максимум 2 минуты, но если вы предпочитаете хорошо прожаренное или редкое жаркое, вы можете изменить время. Отложите в сторону. В ту же сковороду добавить 1 ст. Л. Сливочного масла, бросить в лук-шалот на сильном огне и обжарить до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус и варите 1 минуту.Подавать с луком-шалотом поверх печени. Посыпать петрушкой (по желанию), приправить солью и перцем и подавать с картофельным пюре.
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепт печени и лука
Раз в месяц, все мое детство, мама подавала нам на ужин печень и лук.
Думаю, это было единственное блюдо, в котором нытье хоть отдаленно терпимо. «Печень и лук, ОН НЕЕЕЕЕТ!» был шум и крик собравшихся детей.
Мама и папа никогда особо не заставляли нас что-нибудь есть. Но, если вам не понравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться на самом деле было не вариант; одного взгляда отца было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители усердно трудились, чтобы положить еду на стол, и мы это знали.
Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы его залили.Лук тоже помог.
Недавно мама и папа признались мне, что они не очень любят печень; они делали это так же часто, как и раньше, потому что (тогда, до говядины на гормональном кормлении) это было полезно для нас, детей. Я два года умолял их сделать это снова, и они наконец сделали это сегодня вечером. «Я уверен, что это будет популярным для веб-сайта», — засмеялся мой отец.
И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Намного лучше, чем я помню, когда я был ребенком, и без всего этого кетчупа.
Советы по приготовлению лучшей жареной печени
При приготовлении печени следует помнить о двух важных моментах. Во-первых, используйте самую органическую, не содержащую антибиотиков и гормонов телячью печень, не содержащую каких-либо антибиотиков. Печень богата витаминами и питательными веществами, но также собирает вредные вещества. Итак, выбирайте говядину, не содержащую химикатов.
Во-вторых, используйте телячью печень , телячью печень или детскую говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая слишком сильна по вкусу.
Советы по покупке печени телят
В наши дни печень теленка продается уже нарезанной.Однако, если вам нужно покупать их целиком, снимите внешнюю мембрану, заморозьте их на некоторое время, чтобы они укрепились, а затем разрежьте их по горизонтали. Они довольно хрупкие и нежные, и их будет действительно сложно разрезать, не заморозив предварительно.
Учтите, что бывает трудно найти печень телят. Возможно, вам придется специально заказать его у мясника.
Как долго нужно варить печень и лук для лучшего вкуса?
Как ни соблазнительно пережарить ломтики печени, лучше всего готовить их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Этого должно быть достаточно, чтобы печень подрумянилась, но не пережарила, что сделает ее эластичной.
Как избавиться от металлического привкуса печени
Беспокоитесь о том, что у вашей печени сильный привкус? Замочите в молоке или пахте! Положите ломтики печени в неглубокую сковороду и залейте достаточным количеством молока. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем засыпать муку.
Кроме того, вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе.Кислота уравновешивает вкус печени.
Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, просто замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный аромат печени.
Какие другие типы печени можно использовать для этого рецепта?
Если вы охотитесь или разводите скот, вам повезло! Читатели отметили, что приготовление этого рецепта из ягненка, оленины и лосиной печени дает отличные результаты.
Как отмечалось выше, не думайте, что вы можете заменить говяжью печень и получить тот же рецепт.Говяжья печень имеет более сильный вкус и очень печеночный аромат. Вы можете использовать в этом рецепте говяжью печень, если хотите, но это только для заядлых любителей печени.
Отличные гарниры к печени и луку
От 1/2 до 1 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки перца, или по вкусу
1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)
1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенного на части
2 тонко нарезанных желтых луковицы
Сделайте приправленную муку:
Смешайте муку, перец, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.
Обвалять телячью печень в приправленной муке:
Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока полностью не покроете их с обеих сторон. Отложите в сторону.
Обжарьте лук:
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку беконного жира (или сливочного масла). Обжарьте лук до полупрозрачности пару минут. Вынуть лук из сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.
Обжарить ломтики печени:
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира (или сливочного масла).Работая порциями, при необходимости добавьте ломтики печени. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, не более 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать в горячем виде с обжаренным луком (с добавлением кетчупа!).
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
435 | калорий |
11 г | жир |
36 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 435 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
564 мг | 188% |
251 мг | 11% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 2 г | |
45 г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 11 мг | 60% |
Калий 616 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.