Рыба запеченная с овощами и картофелем: Рыба, запеченная в духовке с картофелем и овощами


Содержание

👌 Рыба, запеченная с овощами под сметаной, рецепты с фото

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сделает духовка (достаточно долго, но без моего участия), а я в это время могу уделить время себе любимой. Рыба с овощами под сметаной – именно такой рецепт.
 
Ингредиенты:
рыба – 1 кг
картофель – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сметана – 200 г
соль, перец, лимонный сок
подсолнечное масло для смазывания.

 

Время приготовления: 20 минут плюс 1 час для запекания.
Степень сложности: небольшая.
 
Для удобства можно взять рыбное филе, но так как у нас продается рыба, в которой ледяной глазури столько же, сколько самого филе, я чаще всего покупаю обычные тушки без головы.
 
Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем пропитаться, пока готовятся овощи для запекания.

 

Картофель очищаем, нарезаем пластинками, смешиваем с небольшим количеством сметаны (1-2 ложки) и пересыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму.

 

Натираем на терке морковку прямо поверх картофеля.

 

Лук режем кружками, разбираем на кольца и засыпаем следующим слоем.
Промазываем сметаной по луку и моркови.

 

Кладем куски рыбы, смазываем сметаной.

 

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Потом фольгу снимаем и запекаем до готовности. Духовки имеют разные свойства, поэтому время запекания может сильно отличаться.
 
Проверяем готовность, воткнув вилку между кусками рыбы, чтобы понять, стал ли мягким картофель, также можно попробовать морковку, она тоже должна стать мягкой, ну и поверхность обычно зарумянивается.

 
Чтобы выложить рыбу, надо лопаточкой отделить сектор (как в запеканке), и переложить сразу все слои овощей с рыбой на тарелку.

Удобно, что сразу получаем и рыбу, и гарнир, и, конечно,  все это очень сочное и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба запеченная с картофелем и овощами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2012.07.29

Рецепт готовила

Япошулька

[Гарсон]

2012.06.11

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 14.03.12 в 17:28

Просмотров: 24531

43

от 16 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 2

О рецепте рыбы запеченной

Блюдо на скорую руку для всей семьи.)

Приготовление рыбы запеченной

  • Шаг 1 1 Картофель очищаем, нарезаем пластинками, промываем, солим, перчим, добавляем приправы.Хорошо сбрызгиваем подсолнечным маслом и выкладываем на дно формы.
  • Шаг 2 2 Рыбное филе нежирное (судак, хек, сайда)нарезаем полосками солим, перчим, приправляем.
  • Шаг 3 3 Выкладываем на картофель, смазываем майонезом.
  • Шаг 4 4 Нарезаем овощи удобными вам кусочками, солим, перчим, можно приправить.
  • Шаг 5 5 Выкладываем на рыбу и поливаем майонезом. Запекаем в духовке 50 мин при 180 град.
  • Шаг 6 6 Так блюдо выглядит порционно. Я немного передержала в духовке(
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (9)

Рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Картофель — 5-7 шт., 
  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается  и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени  и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Картофель — 800 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Томатный соус — 50 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль,
  • Растительное масло. 

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт ., 
  • Картошка — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 

 Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте.  Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Рыба, запеченная с картофелем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба филе – 500 г

Картофель – 300 г

Морковь – 1 шт

Майонез – 150 г

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Филе рыбы, запеченное с картофелем и овощами, в соусе из сметаны и майонеза, со специями и зеленью.

Приготовление

Подготовить рыбу, картошку, морковь, сыр и зелень

Рыба, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочу вам предложить запеченную рыбу с овощами. Это вкусное блюдо, которое любят в Дании.
Дания — морская страна, и поэтому в основу датской кухни входят морепродукты и рыба.


Запеченная рыба

Рыбу жарят, запекают, солят, тушат, ее используют очень часто в закусках, в первых и вторых блюдах. Из одного только лосося готовят много разных вариантов блюд, а кроме него есть лобстеры, креветки и другая добыча рыбаков. Гарниром к рыбе часто служит картофель, а также капуста и другие овощи.

Увидела один рецепт из датской кухни, там запекалась горбуша в горшочке с овощами, сливками и томатной пастой. Я немного изменила рецепт и запекла кету с картофелем, луком, солеными огурцами, сметаной и кетчупом. Кета — рыба довольно вкусная, и блюдо получилось вкусным…

Вместо горшочков я взяла кокотницы. Горшки для запекания у меня большие, а вот кокотницы в самый раз для одной порции.

Время приготовления 1 час.


Ингредиенты 

  • Кета, филе — 300-350 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100-150 мл
  • Сметана — 100-150 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления 

Подготавливаем для этого блюда рыбу, у меня рыба кета. Очищаем рыбу, делаем два куска филе этой рыбы на 2 порции, так как я взяла две кокотницы.


Кета


Филе кеты

Обжариваем порезанный лук на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем лук на дно емкости, в которой будем запекать рыбу с овощами. Можно, конечно, взять горшочки.


Жарим лук


Кладем на дно лук

Чистим картофель, нарезаем, промываем и кладем на обжаренный лук, добавляем немного воды, солим, закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.


Кладем картофель


Запекаем в духовке картофель

Затем вынимаем из духовки, кладем на картофель порезанные соленые огурцы и рыбу, на рыбу томатную пасту или кетчуп, а сверху выкладываем сметану, немного перчим, кладем специи, можно еще слегка посолить — это на ваш вкус.


Добавляем огурцы к картофелю


Кладем рыбу


На рыбу кетчуп


Сверху кладем сметану

Соленые огурцы были у меня сделаны с томатным соком впрок, они не сильно соленые, вот их я и взяла для этого блюда.


Огурцы с томатным соком впрок

Снова поставить в духовку на 15-20 минут.


Запекаем в духовке

Очень замечательная корочка получилась у рыбы. Картофель пропитался вкусом рыбы, сметаны и кетчупа, стал очень вкусным, а сама кета получилась просто нежнейшей.


Запекли рыбу с овощами


Запеченная рыба с овощами


Запеченная с овощами рыба

Можно украсить это блюдо перед подачей на стол зеленью.


Запеченная кета с картофелем

Приятного аппетита!


Кета, запеченная с картофелем

рецепты, как приготовить с картофелем слоями

Рыба с картошкой в духовке – вкусное угощение, которое служит основным блюдом и гарниром. Мякоть рыбы в сочетании с ломтиками картофеля, пряностями и овощами обладает отменным вкусом и восхитительным ароматом. Существует множество рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу с картофелем, из которых каждый может выбрать подходящий вариант.

Секреты шеф-поваров

Чтобы запеченная рыба с картошкой получилась мягкой, сочной и нежной, следует следовать рекомендациям:

  • Ломтики рыбы перед запеканием следует замариновать, чтобы добиться яркости вкуса и ускорить готовку.
  • В процессе следует пользоваться рукавом или фольгой, чтобы сок остался внутри куска, а мясо осталось сочным и мягким.
  • Из специй лучше использовать чеснок, тертый имбирь, кориандр, все виды перцев и лемонграсс.
  • Придать рыбе жирности и сливочного вкуса поможет добавка в рецептуру масла, сливок, майонеза или сметаны.
  • Для готовки лучше использовать охлажденное или недавно замороженное сырье, чтобы мясо не пересохло при выпекании.
  • Рыбные блюда отменно сочетаются с мясистыми томатами, морковью и всеми видами зелени.

Простые рецепты


Рыба, запеченная в духовке с картошкой, получается упругой и волокнистой. Оттенить и раскрыть вкус мякоти помогут пряности и ароматная зелень.

Семга со сливочным соусом

Красная рыба, запеченная с картофелем, получается в меру жирной, вкусной и сытной. Необходимый набор продуктов: 500 г семги, большая луковица, ломтик сыра 30 г (лучше пармезана), ½ стакана сливок, горсть шпината, пара яиц, ½ стакана 2.5% молока, 500 г клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, по необходимости – соли.

Рецепт приготовления нежного угощения:
Отварить очищенный и нарезанный четвертинами картофель. К готовому картофелю выложить подогретое молоко и масло с солью. Массу пюрировать. На сливочном масле припустить измельченный лук с нарезанным шпинатом 3 минуты.

Филе семги присолить, посыпать перцем и выложить на промасленный противень. Посыпать поверхность кусочков тушеными овощами и сверху распределить слой пюре. Выпекать около 20 минут при включенном духовом шкафу на 200℃. Для презентации украсить блюдо измельченной зеленью, кольцами оливок или нарезанным зеленым луком.

Готовить семгу можно не с пюре, а с кусочками слегка отваренного картофеля, морковки и болгарских перцев.

Нежная горбуша в горшочках

Простое и сытное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Необходимый продуктовый набор: тушка горбуши – 800 г, 500 г молодого картофеля, пара луковиц, моцарелла – 150 г, стакан жирной сметаны, 200 г томатов, по щепотке свежеперебитого в ступке перца и крупной соли, 3 ст. л. очищенного постного масла, 4–5 ветки зеленого укропа.

Способ готовки запеченной рыбы в горшочках:
Выпотрошить, вымыть и подсушить тушку горбуши без головы и нарезать порционными кусочками. Картофель поскоблить, вымыть и нашинковать тонкими слайсами. В горшочек влить немного масла, поместить кружки картофеля, посолить, присыпать перцем и специями по выбору. Куски горбуши выложить на картофель, на нем расположить нашинкованный кольцами лук.

Полить составляющие компоненты сметаной и украсить кольцами помидоров. Затереть содержимое горшочков сыром. Емкости накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 50 минут при 190℃. Подавать в горшочках, посыпав рубленой петрушкой и перцем.

Важно! Если у горшочков нет крышек, горлышко легко закрыть кусочками фольги или залепить пресным тестом.

Читайте также:

Рыба по-французски

Питательное мясо толстолобика, приготовленное по-французски – отменная идея для сытного ужина или обеда. Не потребуется дополнительного гарнира, так как блюдо сочетает в себе все необходимые компоненты для полноценного приема пищи. Требуется: 500 г толстолобика, 1 кг мелкого картофеля, 300 г мясистых помидоров, стакан жирного майонезного соуса, ломтик сыра весом 100 г, по необходимости – соли и свежеперебитого черного перца.

Готовить мягкое и сочное блюдо следует по шагам:
Филе промыть и подсушить салфеткой. Поперчить пласт и посыпать солью. Оставить мякоть на 15 минут, чтобы волокна пропитались специями. Картофель измельчить тонкими кружками, с помидоров снять шкурку, а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Сыр натереть. В форму выложить ½ картофеля тонким слоем, посыпать перцем и посолить.

На кусочки выложить пропитавшееся соками филе, кусочки томатов и повторно поперченный и соленый слой картофеля. Промазать слой майонезом и засыпать тертым сыром по всей площади противня. Выпекать 40 минут при 180℃. За это время рыба обретет сочность, картофель станет мягким, а сыр зазолотится.

Для детского меню следует использовать только филе морской рыбы без косточек.

Треска в сливочном соусе

Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки.

Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:

  1. Проварить картофель 15 минут до мягкости и нарезать кубиками.
  2. Треску поделить небольшими кусочками.
  3. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью.
  4. Полить компоненты топленым сливочным маслом.
  5. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃.
  6. Подать рыбу с картофелем, посыпать блюдо нарезанной зеленью, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.

Хариус с кабачками

Мясистый хариус с нежными кабачками альденте может стать полноценным блюдом для торжественного меню. Понадобятся такие продукты: филе – 800 г, клубни молодого картофеля – 800 г, 3 молодые небольшие кабачка, 6–7 черри, ½ лимона, зубок чеснока, 1 ст. л. мелконарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, горсть рукколы, по щепотке свежеперемолотого в ступке перца и соли.

Выпекание блюда на противне проходит по этапам:
Очистить и отварить клубни картофеля целиком 10 минут. Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Картофель с кабачками сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут.

Отдельно соединить в миске измельченные листья базилика, продавленный прессом чеснок, сок лимона и постное масло. Рассыпать по поверхности рукколу, полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами.

Скумбрия с овощами

Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелкопромолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.

Запечь скумбрию следует по шагам:
Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами, а морковь – кружками. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, морковку и филе скумбрии мясистой частью вниз.

Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей, сметанным соусом или перьями зеленого лука.

Мякоть скумбрии богата омега-3 жирной кислотой, фосфором, витамином В и белками.

Запеканка с хеком

Аппетитная запеканка с овощами получится вкусной и полезной, так как все составляющие компоненты не жарятся в масле. Продукты сохраняют витаминный состав и натуральность вкуса. Требуется такой набор продуктов: 700 г рыбы, 1 кг небольших клубней картофеля, 4 мясистых томата, 2 луковицы, кусок сыра весом 100 г, 1 ст. л. перетертых в ступке прованских трав, 2 ст. л. очищенного масла, пучок зелени укропа, 2 ст. л. жирной сметаны.

Пошаговый способ готовки:
Рыбу промариновать 15 минут с солью и смесью перцев. Клубни картофеля нашинковать кружками, лук измельчить кольцами, а томаты – дольками. Кусок сыра натереть. Форма промазать маслом и распределить половину картофеля, посыпать солью и перцем, добавить половину лука, треску и рубленый укроп.

Посыпать блюдо томатами, перцем, солью и остатком картошки. Смазать запеканку сметаной и затереть сырной стружкой. Запекать минимально 40 минут при 190℃. При подаче сочетать с зеленью лука, сыром, прованскими травами или листьям салата, порванными руками.

Важно! Для запекания можно использовать мелкую молодую картошку. Ее нужно вымыть и не очищать от кожуры.

Окунь по-русски

Запеченная речная рыба с картофелем получится сладковатой, мягкой и волокнистой. Блюдо характерно для русской кухни, а мясо окуня характеризуется приятным вкусом и низкой калорийностью. Потребуется: 600 г окуня, 600 г картофеля, кусочек масла 70 г, щепотка мелкой соли и дробленого перца, 2 ст. л. пшеничной муки, 700 сл рыбного крепкого бульона, 2 ст. л. разнотравья для рыбы.

Процесс пошаговой готовки:
Отварить картофель, превратить в пюре и посолить. Для соуса слегка пассеровать на масле муку. Влить бульон, перемешать и проварить 10 минут. Тушку окуня вымыть, отделить филе и посолить. В форму добавить масло, влить 1/3 соуса и разложить ломтики поперченного и приправленного специями филе. Распределить вокруг рыбы пюре, залить соусом и натереть поверх блюда сыр. Готовить при 180℃ 15–20 минут до появления золотистой зажаренной корочки.

Зеркальный карп целиком

Быстрый рецепт изысканного угощения с целой тушкой карпа, покрытой румяной корочкой. Нужно: вычищенная тушка карпа, 8 картофелин, 4 луковые головки, 3 ст. л. майонеза, 5 ст. л. масла, по ветке тимьяна и розмарина, немного соли с перцем.

Процесс по шагам:
Промокнуть тушку карпа полотенцем и выполнить на тушке продольные насечки, чтобы при выпекании растворились косточки. Тушку посолить, присыпать перцем и поставить на 20 минут в холод. Картофель разрезать на четверти, посолить, поперчить и полить слегка маслом.

Форму промаслить, карпа промазать майонезом, в брюшко и надрезы вставить кольца лука. Кусочки картофеля разложить около рыбы. Выпекать час при 180℃. Подать на листьях салата с любимым соусом и нарезанной сочной редиской.

Судак в сливочном соусе

Мясистое филе судака или палтуса подчеркивается мягкостью сливок и сметаны. В рецепте можно использовать любые сорта диетической рыбы. Потребуется: мякоть судака – 50 г, 1 кг картофеля, 100 г твердого сливочного сыра, 50 г жирных сливок, 2.5 стакана жидкой сметаны, по щепотке перетертого в ступке перца и мелкоперебитой соли, немного зелени для украшения.

Пошаговый способ готовки:
Судака очистить, разделать, поперчить и присыпать солью. Оставить для маринования на 20 минут. Клубни картофеля нашинковать кружками и выложить на дно промасленной формы, посолить.

Уложить на картофельной подушке рыбу. Добавить по усмотрению специй и соли. Заготовку промазать сметаной со сливками и посыпать мелконатертым сыром. Выпекать 45 минут при 180–190℃. Подать с консервированной кукурузой, зернами граната и овощами.

Запекать угощение можно без сырной корочки, смазав рыбу смесью горчицы, масла и соевого соуса для румяности.

Праздничная горбуша слоями

Изысканно и привлекательно смотрится горбуша с овощными слоями. Блюдо источает аппетитный аромат и обладает потрясающим вкусом. Набор продуктов: 1 очищенная тушка горбуши, пара сочных морковок, половина лимона, 2 луковые головки, 150 г сыра, 3–4 ст. л. оливкового масла, 1 кг картофельных клубней, специи и мелкая соль – по необходимости.

Горбушу с картофелем следует готовить по плану:
Разделать тушку горбуши на филе, морковь натереть, лук нарезать четвертинками и обжарить до золотистости на масле. Отварить картофель 15 минут и нарезать дольками. На противень побрызгать масло, на него выложить картофель, посолить и присыпать перцем. Поставить противень в духовой шкаф на 200℃ сроком на 10 минут.

Достать, выложить рыбу, кусочки лимона, овощи и сырную стружку. Готовить филе рыбы с картошкой в духовке 20 минут и подать с листьями салата, нарезкой из огурцов с помидорами и зеленью лука.

Калалаатикко

Традиционная финская запеканка с рыбой, горошком и сыром. Для приготовления требуется: селедка – 1 очищенная от шкурки и внутренностей селедка, 500 г картофеля, луковица, 1.5 стакана коровьего молока, пара яиц, 2 ст. л. муки, по вкусу соли и дробленого перца, горсть мороженого горошка.

Жирную и вкусную селедку можно запекать под шубой по схеме:
Очистить картошку и нарезать слайсами. Выложить половину и посыпать солью с перцем. Филе селедки мелко нарезать и отправить на картошку, приправив по вкусу. Поверх рыбы распределить тонкие луковые кольца и высыпать горошек.

Верхним слоем выстелить оставшуюся часть картофеля. Смешать в миске молоко с яйцами и мукой. Заливку поперчить и посолить. Вылить массу в форму и отправить блюдо в духовой шкаф на 1.5 часа при включенных 190℃. Для презентации можно предложить маринованные огурцы, соломку перца или томаты.

Интересно! В запеканку можно добавлять молоки или икру, которые придадут блюду мягкости и нежности.

Филе форели в сырно-томатном соусе

Мясистые куски форели, запеченные с сыром, остаются сочными и вкусными. Аппетитный густой соус подчеркнет насыщенность мякоти и питательность картофеля. Составляющие компоненты: филе форели – 500 г, 3 клубня картофеля, помидоры – 2 небольших шт., 120 г сыра со вкусом топленого молока, 2 зубчика чеснока, по 4 ст. л. майонезного соуса и сметаны, по усмотрению соли и порошковой смеси перцев.

Форель со сметаной и майонезом нужно готовить по шагам:
Рыбу нарезать стейками. Картофель с чесноком очистить. Клубни нарезать на дольки, чеснок раздавить, томат нарезать кубиками, а сыр измельчить. Смешать майонез со сметаной, приправить соус по вкусу перцем и солью. Выложить на противень картофель с рыбой и немного приправить. Выложить поверх блюдо томатно-сырную массу и приготовить блюдо при 180℃ 40–45 минут. Подать яркую форель можно с овощным гарниром, ложкой красной икры и половинкой яйца.

Эффектно смотрится на столе в порционных конвертах из фольги, к тому же индивидуальная упаковка позволит сохранить температуру и вкус рыбы.

Щука в рукаве

Готовка в рукаве обеспечивает суховатой мякоти щуки сочность и насыщенность. Кусочки картошки пропитываются соками рыбы, становятся аппетитными и мягкими. Набор продуктов: целая щука весом 2 кг, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 3 яйца, 2 луковые головки, пучок укропа с петрушкой, по щепотке мелкодробленой соли и перца, 3–4 ст. л. сметаны высокой жирности, 4 ст. л. очищенного масла.

Выпекание щуки с грибами проходит по плану:
Щуку выпотрошить, удалить голову и плавники. Лук с грибами вымыть, тонко измельчить и протушить в масле до золотистости. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пенку. В сковородку с грибами вылить желтки, рубленую зелень, пенку белков и соль с перцем. Начинкой нафаршировать тушку щуки.

Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать слайсами. Выложить фаршированную щуку на картофель в рукав и полить сметанным соусом. Запечь щуку с овощами и пряностями 30 минут при 200℃. Подать блюдо на большом блюде с картошкой, оливками и дольками лимона.

В результате

Рецепты готовки рыбы с картофелем отличаются простотой и скоростью создания полноценного сытного угощения. Особый вкус блюдам придает сладковатая морковь, хрустящий лук и нежность кабачковой мякоти. Запекание можно проводить в горшочке, фольге или рукаве, чтобы сохранить сочность рыбы, а также томить мякоть в сливках или сметане.

Запеченная рыба с овощами на легком листе

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .

Мы любим запеченную рыбу. Он такой простой и ароматный… и его легко убрать!

Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами. Я часто использую для этого рецепта палтус или треску. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я хочу спросить. Сначала свежесть, а потом цена.Когда доступно, я люблю носить его в коже.

Действительно, это один из самых простых и быстрых обедов на столе. Когда я это делаю, это занимает , возможно, , 30 минут от начала до конца, в зависимости от толщины филе рыбы.

Овощи легко готовить, и я смешиваю их по сезону, но это моя любимая комбинация. Вы нарежете чеснок, удалите цедру с лимона и нарежете тонкими ломтиками цуккини и небольшой картофель. Выложите их на противень, запекайте и подавайте.

Также хорошо подходит для запеканки.

Плюс невероятно, чудесно вкусно. По крайней мере, мне!

Подробнее 31Daily Рецепты основного блюда →

Одна подсказка. Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Надеюсь, вам понравится!

Запеченная рыба с овощами на листе Easy Sheet

Распечатать часы значок часов

Описание

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .


  • Рыбное филе без костей и кожи (можно использовать любую белую рыбу, но я больше всего люблю палтус и филе трески большего размера, время приготовления регулируется в зависимости от толщины рыбы)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • кабачки, нарезанные тонкими ломтиками
  • Пучок молодого шпината
  • 2–3 мелкие золотые картофелины (или сеголетки), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан гороха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4–5 веточек свежего тимьяна
  • По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте противень (или запеканку) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Положите нарезанные овощи тонким слоем на противень, чтобы они быстро приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи. Затем выложите рыбное филе поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.

Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины филе, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и рыбное филе не станет легко рассыпаться при помощи вилки.Из более тонких и мелких кусков рыбы он может запечься всего за 12-15 минут. Если ваша рыба особенно мелкая, начните сначала запекать овощи, а в конце добавляйте рыбу.


Банкноты

Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Карта рецептов при поддержке

Ужин на противне Easy Fish and Veggie Sheet

Не знаю, как вы, но в моем мире ужины на сковороде похожи на спасателей.Хорошо, может быть, обеденная заставка, но вы поняли идею. А этот ужин из рыбных и овощных листов? Он не только супер простой, но и универсальный!

Если ваш дом похож на мой, то время ужина или вообще время ДО ужина — безумие. Честно говоря, кажется, что время между уроками после школы и ужином просто исчезает, как будто мы просто пропускаем эти полтора часа.

Он просто исчезает.

В один прекрасный день я мог бы сесть на поезд по планированию еды, чтобы было немного легче, но сейчас я думаю, что я просто буду придерживаться своей сковороды, ужина из одной кастрюли и мультиварки, чтобы оставаться в здравом уме!

Этот легкий рецепт ужина из рыбы на листовой сковороде непросто.Клянусь, даже твой 12-летний ребенок сможет приготовить этот ужин на сковороде.

Всего 4 основных ингредиента и несколько специй, вы получите легкий, но все же полезный ужин!

Как приготовить легкий ужин из рыбы и овощей в сковороде

В супер короткой версии все, что вам нужно сделать, это взять овощи, нарезать их и бросить на противень, затем взять рыбу и положить ее туда же, добавить приправ для запекания!

Но я расскажу вам немного больше!

1. Убедитесь, что вы нарезали картофель достаточно мелко. , чтобы он запекся за приличное количество времени.

2. Убедитесь, что если вы решите приготовить овощей, отличных от того, к чему этот рецепт призывает, то вы 1. Убедитесь, что приправы хорошо смешиваются, и 2. Что вы правильно нарезаете их, чтобы их можно было готовить одновременно. время.

Какие овощи подходят к рыбе?

Это 100% личное предпочтение, но, на мой взгляд, мне больше всего нравится моя рыба с морковью и картофелем или брокколи!

Тем не менее, можно подавать рыбу практически с любыми овощами. Если у вас нет овощей, которые требуются в этом рецепте, вы можете заменить их на любой овощ, который вы можете запекать в духовке, так как именно там будет готовиться наша рыба.

Так как этот рецепт требует картофеля, моркови и брокколи, вы можете заменить его болгарским перцем, цветной капустой, мускатной тыквой… список можно продолжить!

Если вы умеете жарить овощи, то используйте их!

Теперь вернемся к рецепту…

Как долго можно запекать рыбу в духовке?

Ну… все зависит от рыбы! Но вот общий совет.По этому рецепту тилапия запекается 17-20 минут.

Но….

Вы можете использовать как любую рыбу с этим ужином из рыбы и овощей! Но вот действительно простой способ определить время приготовления любой рыбы, которую вы хотите использовать: На каждый дюйм рыбы вам нужно 10 минут, с половинным переворачиванием.

Итак, для рыбного стейка толщиной в 2,5 см вам потребуется 10 минут. Перевернуть через 5 минут.

Честно говоря, Мне нравится, когда моя рыба немного «переедала».Я имею в виду, что в нем просто не может быть слизи, ЧТО ТАКОЕ ВСЕГДА! Поэтому я увеличиваю это время примерно до 12 минут на дюйм.

Как узнать, что рыба готова?

Когда рыба достигнет нужной температуры, то есть 145 градусов, она будет чешуйчатой ​​и непрозрачной. Вот как это отличить: воткните вилку в середину рыбного стейка и вытащите кусок (повернув вилку), если он рассыпается, он готов! Если он не отслаивается, просто верните его еще на несколько минут.

Как уберечь рыбу от прилипания.

I love love love использую коврики Silpat для любых вещей, которые лежат на моем противне! Еда буквально просто соскользнет, ​​к тому же вы можете использовать гораздо меньше масла! Что, в свою очередь, делает его более здоровым 🙂

Самое приятное то, что его очень легко мыть: я могу просто стереть его, или вы просто бросите его в посудомоечную машину.

Хватайте коврики для силпата здесь!

Теперь, когда мы разобрались со всем этим, чтобы вы могли добиться наилучшего результата, давайте рассмотрим 5 быстрых и простых шагов , чтобы приготовить этот ужин из рыбы и овощей на листе!

1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. ( Вы хотите, чтобы они были маленькими, чтобы на их приготовление не уходило много времени!) Сбрызните небольшим количеством масла и готовьте в духовке, пока доделаете остальное!

2. Затем нарежьте морковь и брокколи. ( Делайте морковь тоньше, а брокколи — крупнее, чтобы готовить более равномерно)

3. Смесь приправ с пармезаном . Достаньте картофель из духовки, добавьте остальные овощи, смешанные с маслом и пармезаном.(сэкономьте 1 столовую ложку смеси)

4. Сделайте несколько «пятен» для рыбы и добавьте в рыбное филе. Сверху выложите оставшуюся приправу.

5. Снова поставьте в духовку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или пока картофель не прожарится.

Супер просто, не правда ли ??

Небольшой бонус — не перегружайте противень!

Используйте такой же большой противень, который подходит для вашей духовки. , если ваш противень недостаточно большой, чтобы дать пище передышку, разделите ее на два листа.

Хотя вы можете подумать, что это лишняя работа или даже посуда, вы поблагодарите меня позже, потому что вы не получите тех же результатов, если пища не сможет дышать во время готовки! Кроме того, выпечка займет больше времени.

Противень с колбасой и овощами. Обед тоже очень популярен! Это так же просто и так же универсально!

Хотите так много других идей рецептов противней на сегодня? Ознакомьтесь с этими 10 другими любимыми рецептами ужина на листовой сковороде!

Еще одно блюдо на сковороде — это запеканка из брокколи и курицы с лимоном!

На случай, если вам понадобится еще одна идея для трапезы на листовой сковороде… вот вам ужин на листовой сковороде!

Хотите настоящий рецепт этой рыбы и овощей в кастрюле?

Вот оно!

Распечатать рецепт

Легкий ужин из рыбы и овощей в кастрюле

Устали от типичной еды? Попробуйте новое легкое блюдо на сковороде, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! Этот ужин из рыбы и овощей на сковороде также очень универсален в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля примерно ½ дюйма
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1/2 головки соцветий брокколи
  • 4 филе рыбы тилапии
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 / По 2 ч.л. соли и перца

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля примерно ½ дюйма
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1/2 головки соцветий брокколи
  • 4 филе рыбы тилапии
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 / По 2 ч.л. соли и перца

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Нарежьте картофель кубиками размером ½ дюйма, перемешайте с ½ столовой ложки масла и поместите в духовку, завершая выполнение оставшейся части рецепта.

  2. Морковь нарезать ломтиками, а брокколи — мелкими соцветиями. Выложите рыбное филе на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Смешайте приправы в небольшой миске и отложите.

  3. Вынуть картофель, добавить морковь и брокколи. Смешайте с оставшимся маслом и 2 столовыми ложками смеси пармезана.Смешайте вместе.

  4. Сделайте 4 небольших «пробела» и добавьте рыбное филе. Равномерно распределите оставшийся пармезан по рыбе. Запекать при 375 градусах 20-25 минут!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить и легко очистить, — это восхитительно полезный рецепт ужина, на приготовление которого уходит несколько минут!

Один из моих любимых рецептов на ужин, который так легко приготовить, — это запеченная в духовке рыба в фольге.

Он сделан из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.

Подавайте с запеченным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!

Чтобы сделать этот простой рецепт рыбы из фольги:

  1. Начните с покрытия формы для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
  2. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с базиликом и перцем. Осторожно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись слоем.
  3. Сверните фольгу в маленькие пакетики, запечатайте и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.

Помимо того, что это легко приготовить, я люблю готовить эту запеченную в фольге рыбу с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги делают уборку проще простого.

Ни кастрюль, ни сковородок, ни мытья посуды… Аминь!

Я бы хотел, чтобы Даллас было так легко очистить.

Он ОБОЖАЕТ погружаться по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к черному ходу, на его лице появляется широкая улыбка.

Это стало обычным явлением, особенно сейчас, когда становится теплее.

Я думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно ??? (хотя он тоже иногда это делает)… Посмотрите, почему его прозвище «Денис-Угроза».

Ему повезло, что он такой чертовски милый…

Для запеченной в духовке рыбы я люблю использовать тонкие нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.

Цукини становится красивым и мягким, лук почти карамелизируется, а помидоры черри хорошо прожарены, что придает рыбе приятный всплеск аромата.

Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, только убедитесь, что они нарезаны достаточно мелкими, чтобы их можно было приготовить, так как рыба готовится не так долго.

Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается красивой и влажной, а овощи — нежными. (И это запечатывает все эти вкусные ароматы.)

Какую рыбу лучше запекать?

Действительно, любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка;).

Для этой запеченной в фольге рыбы я предпочитаю использовать белую рыбу, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится.Прекрасно впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.

Моя любимая белая рыба — пикша, но также можно использовать тилапию, треску или камбалу.

Можно использовать лосось, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.

Сколько времени нужно запекать рыбу?

Обычно белая рыба довольно худая. Это займет около 20 минут или около того, чтобы полностью приготовиться.

Если вы готовили более толстый кусок рыбы, например лосось или рыбу-меч, это может занять 30 минут или больше.

Эта запеченная в фольге рыба стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.

Помимо легкости очистки и отличного вкуса, я могу выбрать тип белой рыбы, которую использую, и даже овощи в пакетах из фольги.

Рецепт, который легко заменить, всегда хранит меня :).

Для получения более простых рыбных рецептов попробуйте:
Запеченный в духовке лосось Панко с кленовым майонезом
Рыба в пакетиках из фольги и чеснока с лимоном и брокколи
Рыба, запеченная в пекане

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Запеченная в фольге рыба с овощами, простая в приготовлении и легко очищаемая, — это восхитительно полезный рецепт на ужин, который можно приготовить за считанные минуты!

Состав

  • 4, филе белой рыбы, например треска, камбала или тилапия
  • 1.5 чашек помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1,5 ч.л. сушеного базилика
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, примерно 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для запекания, загибая края, чтобы получился «пакет».
  2. Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху выложите рыбу.
  3. Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
  4. Выдавить сверху лимонный сок.
  5. Используя другой кусок фольги, положите поверх рыбы / овощей и плотно закройте края.Повторите то же самое с другими пакетами из фольги.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и слоистой.
  7. Подавать с рисом, зерном или печеным картофелем.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калории: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 216 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 67 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

.

запеченная рыба с овощами

Выпечка — это лучшее из всего остального.Запеченная рыба с овощами — блюдо на все дни. Рыба с жареным картофелем — это такой шанс. Таким образом, приготовьте свое сердце лучшими морепродуктами и отборными овощами. Рецепты запеченной рыбы станут отличным спасением для легкого ужина. Продемонстрируйте свои навыки на семейном ужине или на специальном романтическом домашнем ужине. В блюдах греческой и средиземноморской кухни есть блюда из рыбы с овощами.

Какие овощи подходят к рыбе?

Поиграйте в поле с луком, помидорами, морковью, кабачками, перцем, оливками.Также можно добавить баклажаны и спаржу.

Добавьте еще несколько блюд по вашему выбору, сделав их лучшим второстепенным персонажем для звездного аттракциона — скромной рыбы. В рыбе и овощах есть лучшее из обоих миров. В этом блюде содержится вегетарианская пища в сочетании с антиоксидантами, содержащимися в рыбе, что делает его полноценным блюдом.

Можно использовать такую ​​рыбу, как тунец, лосось, палтус, бонито и рыба-меч. Требуется рыба с твердой консистенцией. Жарить прямо на решетке.

Более нежная рыба, такая как тилапия, камбала и камбала, лучше готовится на гриле в пакете из фольги или корзине для гриля.

Отличный способ получить заряд витамина Е и омега-3 жирных кислот без приема таблеток.

Приятного аппетита!

Это простой рецепт запекания из рыбы с минимальным количеством специй. Он позволяет ощутить аромат рыбы и овощей.

Что вы едите с запеченной рыбой?

Картофель, салаты из макарон и киноа хорошо сочетаются с запеченной рыбой.

Прокрутите ниже, чтобы прочитать рецепт запеченной рыбы с овощами

Распечатать рецепт ]]>

Рыба запеченная с овощами

Запекание рыбы с овощами дает вам лучшее из морепродуктов и овощей.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: запеченная рыба, запеченная рыба с овощами, запеченная рыба с овощами

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 целая рыба, очищенная от чешуи и очищенная
  • Смесь овощей
  • Голландская морковь / нарезанная морковь
  • 3-4 обычных помидора
  • ½ стакана помидоров черри
  • ½ цуккини, нарезанных ломтиками
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • ½ зеленого перца
  • Петрушка / листья кориандра для украшения
  • Сладкий перец 2 ст./ Порошок чили (1 ст. Л. / Отрегулировать по вкусу)
  • 2 ст. чесночно-чесночная паста
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ломтик лимона
  • Соль и перец для приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Смешайте имбирно-чесночную пасту с 2 ст. оливковое масло, 1 ст. лимонный сок, соль и перец.

  • Сделайте по 3-4 диагональных ломтика глубиной около ½ дюйма с каждой стороны рыбы.

  • Обильно посолите и полейте рыбу маслом.

  • Приправить рыбу смесью специй внутри.

  • Перемешайте овощи в оставшейся смеси специй

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сделайте подстилку из овощей, кроме помидоров

  • Уложите рыбу сверху с помидорами. Приправьте солью и перцем

  • Накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте, пока рыба не будет полностью прожарена, еще примерно 10-15 минут.

  • После приготовления дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • Перед подачей украсьте петрушкой и лимонным соком.

Примечания

Примечание: Используйте нож или вилку, чтобы проверить, прожарилась ли рыба, вы должны увидеть хлопья, если они хорошо приготовлены.

Ищете другие рыбные рецепты?

Щелкните здесь, чтобы прочитать дополнительные рецепты из рыбы.

Также нажмите здесь, чтобы посмотреть видео с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe».

Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто

Здесь подают слоеное филе белой рыбы, хрустящую нежную стручковую фасоль и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто. Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части

  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

  • 3/4 стакана белого сухого вина, такого как пино гриджио

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четыре части, если большие

  • 8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам

  • 1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика

  • 900 47

    2 чайные ложки свежего лимонного сока


Указания

Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.

Для сервировки положите рыбное филе в каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем выложите бульон на каждую.


Источник рецепта

Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Лист запеченной тилапии и жареных овощей

Я впервые поделился этим рецептом на сайте The Recipe Critic, где я один из участников. Получите здоровый ужин на столе менее чем за 30 минут с этой простой запеченной тилапией на листовой сковороде. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды!

Противень для запеченной тилапии

ПИН-код НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕГО!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКРЫТИЕ И ГЛАЗУРИ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Я всегда стараюсь есть больше овощей, и эта запеченная на сковороде тилапия с жареными овощами — отличный постный и здоровый способ сделать это. Эту еду так легко приготовить, и она быстро готовится, что особенно приятно, потому что у кого есть время часами работать на кухне в эти дни? Когда дома трое малышей, я точно знаю, что нет. У меня также мало времени, чтобы выкладываться на тренировки, поэтому мне необходимо поддерживать низкокалорийную пищу с постными белками, такими как тилапия.

Я не большой поклонник перекусов сырых овощей, но я живу жареными овощами. В процессе жарки есть что-то такое, что делает овощи такими вкусными. Вы пробовали жареные зеленые бобы или жареную цветную капусту? Так хорошо!

Как испечь тилапию:

Сначала измельчите все овощи и разложите их на противне. Овощи можно запекать на той же сковороде, что и тилапия, если вы нарежете их нужной толщины, чтобы все готовилось одновременно.Поскольку морковь тверже, ее нужно нарезать тонко. Мне нравится использовать мандолину, чтобы все они были одинаковой толщины. Кабачки или кабачки можно нарезать толщиной около 1/3 дюйма, а соцветия брокколи нарезать кусочками размером в один дюйм.

Поскольку тилапия хорошо приправлена, все, что вам нужно нанести на овощи, — это немного масла, соли и перца. Смешайте все овощи руками до равномерного покрытия. Разложите их по бокам сковороды, чтобы освободить место для рыбы.

Тилапия — довольно мягкая рыба, поэтому очень важно применять ароматные приправы.По этому рецепту вы приготовите вкусный итальянский маринад из масла, сока лимона или лайма, специй и свежих или сушеных трав. Нанесите это на обе стороны каждого филе, затем посолите и поперчите.

Поместите тилапию на сковороду и запекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту и не рассыпется, но не высохнет. Он все еще должен быть очень влажным.

Подавать с рисом (белым или коричневым), киноа или кус-кусом.

Как приготовить запеченную тилапию:

Это отличный рецепт приготовления еды на обед! Чтобы приготовить, поместите киноа, рис или кус-кус на дно 4 контейнеров, пригодных для использования в микроволновой печи, а затем выложите сверху тилапию и жареные овощи.

Зачем готовить еду? Если вы заранее приготовили еду, вам будет намного проще подготовиться к работе или учебе. Приготовление еды — это также отличный способ сэкономить деньги (ежедневное питание вне дома — дорогое удовольствие!) И сохранить здоровье. Когда вы проголодаетесь, приготовьте пищу, богатую питательными веществами!

ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛИСТОВОГО БЛЮДА:

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ:

Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…

Набор ножей — я получил его, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!

Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.

Распечатать рецепт

Противень, запеченная тилапия и жареные овощи

Получите полезный обед на столе менее чем за 30 минут с этой запеченной тилапией на листовой сковороде.Этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

калорий: 343 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите овощи на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем, перемешать и раздвинуть по сторонам сковороды.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, хлопьев красного перца и лукового порошка.Выложите тилапию на сковороду между овощами и натрите маринадом со всех сторон филе. Посыпать тилапию солью и перцем.

  • Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту и не рассыпется. Подавать немедленно.

Ключевое слово: Тилапия, запеченная на сковороде

Пищевая ценность

Противень, запеченная тилапия и жареные овощи

Сумма на порцию

калорий 343 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 148 мг 6%

000

000

9000 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 37 г 74%

Витамин A 8600IU 172%

Витамин C 75.9 мг 92%

Кальций 76 мг 8%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Запеченный рыбный тагин с картофелем, помидорами и перцем

Пищевая ценность (на порцию)
300 калорий
10 г жир
51 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 300
% дневная норма *
10 г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
9 мг 3%
669 мг 29%
51 г 19%
Пищевые волокна 10 г 37%
Всего сахаров 14 г
10 г
Витамин C 136 мг 680%
Кальций 116 мг 9%
Железо 4 мг 23%
Калий 1324 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический марокканский рецепт готовится путем запекания цельной рыбы, маринованной в чермуле, с картофелем, морковью, помидорами и зеленым перцем. Результат получается пикантным, пикантным и восхитительным. Подавайте прямо из формы для запекания с марокканским хлебом, чтобы получить полноценный обед из одного блюда.

Используйте любую твердую белую рыбу, такую ​​как морской окунь, красный окунь или оранжевый окунь.Обязательно нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, чтобы овощи были нежными к тому моменту, когда рыба готовится.

Для приготовления традиционного тажина на плите см. Рецепт рыбного тагина.

На 6 порций.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *