Припущенная рыба: советы по приготовлению.
Припущенная рыба — очень вкусный и полезный продукт. Раньше такие блюда назывались паровыми. Всё потому, что такая рыба готовится на пару, который образовывается при кипении. Этот способ подходит для приготовления мягкой и сочной рыбы, и позволяет сохранить максимум полезных веществ. Припускать можно как целую рыбину, так и кусочки.
Процесс приготовления
Для припуска подойдет достаточно много видов рыб, но лучше всего выбирать морскую.
После подготовки рыбы её кладут в котелок с решёткой. Кусочки обычно прикрепляют к решётке кожицей вниз, а целую рыбку — брюхом. Это делается для того, чтобы более толстая часть рыбины была погружена в воду и тем самым готовилась быстрее.
Приготовление рыбы, припущенной паром — несложный процесс. Для этого нужно залить рыбу бульоном или водой на одну треть. Примерное соотношение рыбы и жидкости 1:3-5. Целую рыбу лучше всего заливать холодной водой, а кусочки – горячей. К рыбе в бульон добавляют лук, сливочное масло для запаха и вкуса, специи (можно любые на ваш вкус), лимонную кислоту (на кончике ножа) или сок лимона. Можно также добавить кусочки лимона по вкусу.
Котелок плотно накрывают крышкой, доводят до кипения и убавляют огонь до очень слабого. Готовят кусочки от десяти до пятнадцати минут, а целую рыбу — от двадцати пяти до пятидесяти минут. Припущенная рыба томится при температуре 80°С. Готовую её убирают из бульона. Соус готовится из его остатков после процеживания.
В процессе приготовления припущенная рыба теряет вес. Это примерно 18%-21% от общей массы.
Припущенная рыба «Особая»
Для приготовления такой рыбки нужно подогреть котелок, но не накалять. Положить вовнутрь уже отваренный картофель среднего размера. Можно взять пюре или отварные овощи, смазанные сливочным маслом. Рядом положить кусочек припущенной рыбки, а на неё грибы, предварительно отварив их. Полить рыбку соусом (на ваш вкус), украсить зеленью. Готовить блюдо около 10 минут на слабом огне, чтобы соус пропитал овощи. Для дополнения можно украсить морепродуктами, лимоном.
Припущенная рыба с рассолом под белым соусом
Блюда из припущенной рыбы имеют невероятные вкусовые качества, особенно если это рыбка из семейства осетровых. Этот рецепт посвящён именно такому виду рыбы.
- Рассол огуречный предварительно процедить от веточек.
- Кусочки осетра положить в казанок и припускать в бульоне или воде, добавив огуречный рассол.
- Очистить лук, сельдерей и петрушку (корни).
- Поместить все в бульон, добавить специи.
- Готовить на слабом огне до 30 минут, после чего аккуратно вынуть рыбку.
- Приготовить белый соус на основе оставшегося бульона, добавить натёртые или мелко нарезанные солёные огурцы.
- Красиво выложить на тарелку. Подавать горячим!
На 300 грамм осётра понадобится: 1 луковица, половина корня петрушки, 3 средних солёных огурца.
Припущенная рыбка «По-русски»
Припущенная рыба, приготовленная таким способом, поразит любого мужчину. Так что хозяйки возьмите себе на заметку.
Для этого блюда подходит треска, морской окунь, ставрида, налим или макрель. Выбирайте то, что вам больше по душе.
- Очистить лук, морковь, петрушку (корень).
- Приготовить отвар из грибов или нарезать белые грибы мелкими кусочками.
- Припустить рыбу в бульоне или воде.
Тем временем готовим томатный соус:
- Белые грибы отварить, припустить морковь, лук, петрушку в солёной воде.
- Отдельно в сковороде накалить растительное масло, добавить ложку муки и дать 2 минуты ей подрумяниться.
- Перемешать, добавить томатную пасту, растворённую в воде.
- Добавить соль, сахар, перец и специи по вкусу. Потушить 5 минут.
- Подогреть посуду, поместить туда отварные овощи или картофель, сверху положить рыбу.
- Залить всё томатным соусом, добавить грибы и тушить ещё 10-15 минут.
На 300 грамм рыбы: 1 луковица, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 столовых ложки томатной пасты, 200 грамм грибов.
Всё готово! Кушайте с удовольствием!
Рецепт Рыба припущенная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба припущенная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, бэта-каротином — 29,8 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 87,4 %, витамином D — 68,9 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 13,1 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 21,3 %, селеном — 36,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рыба припущенная в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба припущенная в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 7. 4 г | 76 г | 9.7% | 10.9% | 1027 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.5% | 982 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 4.2% | 2700 г | |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 16% | 18% | 623 г | |
бета Каротин | 0.867 мг | 5 мг | 17.3% | 19.5% | 577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 0.7% | 0.8% | 13636 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0. 6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.4% | 8197 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.309 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | |
Витамин C, аскорбиновая | 1. 23 мг | 90 мг | 1.4% | 1.6% | 7317 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.624 мг | 15 мг | 10.8% | 12.2% | 924 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17007 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0. 8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5093 мг | 20 мг | 7.5% | 8.4% | 1325 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159. 56 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.2% | 1567 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 6039 г |
Магний, Mg | 18.07 мг | 400 мг | 4.5% | 5.1% | 2214 г |
Натрий, Na | 29.18 мг | 1300 мг | 2.2% | 2. 5% | 4455 г |
Сера, S | 99.76 мг | 1000 мг | 10% | 11.3% | 1002 г |
Фосфор, P | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 10.1% | 1107 г |
Хлор, Cl | 92.32 мг | 2300 мг | 4% | 4.5% | 2491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50. 6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 2.4% | 4724 г |
Йод, I | 25.08 мкг | 150 мкг | 16.7% | 18.8% | 598 г |
Кобальт, Co | 11. 197 мкг | 10 мкг | 112% | 126.1% | 89 г |
Литий, Li | 0.42 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0392 мг | 2 мг | 2% | 2.3% | 5102 г |
Медь, Cu | 67.74 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.7% | 1476 г |
Молибден, Mo | 3. 219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.2% | 2175 г |
Никель, Ni | 3.149 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 225. 44 мкг | 4000 мкг | 5.6% | 6.3% | 1774 г |
Хром, Cr | 27.08 мкг | 50 мкг | 54.2% | 61% | 185 г |
Цинк, Zn | 0.4045 мг | 12 мг | 3.4% | 3.8% | 2967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.266 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0. 001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 014 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0. 004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6. 998 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.833 г | min 16.8 г | 5% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.829 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 2.092 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба припущенная в томате составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыба припущенная
Припущенная рыба — это одно из тех блюд, которые помогут разнообразить Вашу диету. Почему?
Потому что это вполне диетическая, разрешенная еда. Потому что блюда из такой рыбы очень полезны. Ведь в рыбе, приготовленной припусканием, сохраняется гораздо больше полезных и питательных веществ, чем в отварной рыбе. А, кроме всего этого, припущенная рыба — это еще и вкусно!
Что же такое припускание?
Припускание — это один из основных видов тепловой обработки продуктов питания для приготовления пищи. При этом продукты отваривают в небольшом количестве жидкости или в собственном соку в плотно закрытой посуде. Жидкостью для припускания может служить вода, бульон, молоко, отвар, вино.
Для припускания используются обычно сочные продукты, то есть, продукты, содержащие большой процент влаги. При этом продукт заливается жидкостью примерно на одну треть, плотно закрывается крышкой и готовится на маленьком огне.
Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно жидкость быстро довести до кипения на большом огне, а затем уменьшить огонь так, чтобы блюдо готовилось при температуре «почти 100 градусов». То есть — оно должно почти кипеть, очень тихо кипеть или, еще лучше, — томиться.
Можно припускать и в собственном соку, без добавления жидкости. При этом сам продукт выделяет влагу при нагревании и дальше варится в этой влаге или соке. При таком способе тоже важно соблюдать температурный режим.
Еще одно важное обстоятельство. При припускании сочных продуктов количество жидкости в процессе готовки может увеличиваться. Это происходит за счет того, что сам продукт выделяет сок при нагревании. Поэтому важно контролировать ее количество, и вовремя убирать лишнюю жидкость. Иначе припускание может автоматически перейти в отваривание.
Для припускания используют сковородку с толстым дном или сотейник. Обязательно с плотно закрывающейся крышкой.
Во время припускания широко используются самые разные приправы, которые добавляют в жидкость. Это придает блюду неповторимый и приятный аромат и привкус.
Припускание — это по сути, как принято сейчас говорить, «два в одном». Отваривание в воде и отваривание на пару. Ведь нижняя часть продукта погружена в жидкость и варится в ней. В тоже время верхняя часть продукта обрабатывается паром, и готовится с его помощью.
Рыбу припускают в жидкости с добавлением ароматических овощей, огуречного рассола, грибов, вина.
Для припускания годятся все виды рыб, но обычно таким способом готовят рыбу, обладающую высокой пищевой ценностью, с нежной кожей и мякотью. Потому, что припускание дает возможность сохранить в рыбе не только большое количество ценных пищевых веществ, но и ее форму, вкус и нежность мяса.
Рыба, приготовленная припусканием, — прекрасный диетический продукт. Но именно сама рыба, а не бульон, который образуется при готовке.
Припускают чаще всего стерлядь, судака, щуку (в том числе и фаршированную), морского окуня, кефаль, треску, угря, сига, камбалу, палтуса, налима, нототению, зубатку.
Припускать рыбу можно на плите или в духовке, в целом виде, звеньями или порционными кусками (кругляшками или филе).
В целом виде припускают такую рыбу, как стерлядь, форель, сиг. Такая рыба хороша, как праздничное блюдо. Звеньями обычно припускают осетровую рыбу, а порционными кусками — большинство других рыб.
Для приготовления рыбы припущенной порционные куски кладут в один ряд в сотейник, на противень или на решетку рыбного котла. Причем звенья кладут кожей вниз, целую рыбу — брюшком вниз, а порционные куски — вниз кожей или той частью, где была кожа. Таким образом, получается, что более толстая часть куска будет погружена в воду.
Дальше посыпают рыбу солью, добавляют репчатый лук, петрушку, специи, лимонную кислоту, отвар шампиньонов, сливочное масло. Заливают водой или бульоном, приготовленным из рыбных отходов (кости, головы, хвосты). Воду и бульон добавляют примерно из расчета 300 мл на 1 кг рыбы. Рыба должна быть залита жидкостью примерно на одну треть объема.
Звенья и целую рыбу заливают холодной водой, а порционные куски — горячей.
Посуду с рыбой плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и варят на плите на маленьком огне, не допуская сильного кипения.
Готовую рыбу вынимают из бульона. Бульон можно процедить и использовать для приготовления соусов. Целую рыбу укладывают на большое блюдо, гарнируют и украшают. Звенья осетровой рыбы охлаждают, нарезают порционными кусками, вновь заливают бульоном и доводят до кипения.
Для того чтобы припустить рыбу в духовке, ее укладывают таким же образом, но сверху покрывают промасленной бумагой, чтобы рыба не подсохла и не образовалась корка.
Чтобы рыба имела необычный и приятный вкус и аромат, в бульон можно добавлять белое сухое вино, шампанское. К треске, сому, линю добавляют пиво.
Порционные куски рыбы припускают 10-15 минут, а звенья и целую рыбу — 25-45 минут.
К припущенной рыбе обычно подаются соусы. Они придают блюду более насыщенный и своеобразный вкус. Соусы можно готовить на бульоне, полученном в процессе припускания, но не следует забывать о том, что такие соусы — уже не диетическое блюдо.
У вас есть вопросы?
Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.
Рыба припущенная — Рецепты русской кухни
Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ. В рассоле приготавливают щук, тресковую и осетровую, хека и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, огуречный рассол, укладывают морковь, петрушку и соленые огурцы, разрезанные кружками, лавровый лист, перец горошком. Посуду плотно закрывают и рыбу доводят до готовности. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо либо тарелку, обкладывают ее припущенными овощами и солеными огурцами и поливают соусом рассол, гарнируют картофелем, зеленью, раковыми шейками.
Рыба 150, лук и петрушка по 3, белое сухое вино 10, грибы белые 30, соус паровой 100, хлеб 50, картофель 100, масло 5, зелень, лимон 1/10 шт.
Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ С МОРКОВЬЮ. Рыбу припускают, как обычно, но в бульон для припускания присоединяют нарезанную вдоль на 4 дольки морковь (крупные корнеплоды разрезают еще поперек). После припускания рыбу вынимают, к бульону с морковью присоединяют масло, мелко шинкованные листочки петрушки, сметану либо сливки, молотый мускатный орех (не обязательно) и упариввают жидкость почти наполовину.
Рыбу укладывают на блюда либо тарелки, обкладывают морковью и поливают оставшимся соусом.
Рыба 150, петрушка 3, морковь 100, масло 10, сметана либо сливки 100, зелень петрушки.
Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. Применяют судака, щуку, карпа и т.д. Рыбу припускают. Грецкий орех зачищают, толкут в деревянной ступке, присоединяют желтки вареных яиц, готовую горчицу и тщательно растирают. После этого, продолжая растирать, присоединяют понемногу растительное масло. Соус разводят уксусом, присоединяют толченые сухари и поливают им рыбу.
Рыба 150, лук и петрушка по 3, масло сливочное 5, орехи грецкие 5 шт., желтки 1 шт., горчица готовая 5, уксус 3-х процентный 30, масло растительное 30, бульон 30, сухари 10.
Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ. Так подают к столу треску, хека, щуку, налима и т.п. К бульону от припускания рыбы присоединяют сметану и упаривают наполовину. Соленые грибы мелко рубят, ошпаривают кипятком, отжимают и помещают в сметану с бульоном. При подаче к столу рыбу поливают сметаной с грибами и гарнируют отварным картофелем.
Рыба 150, лук и петрушка по 3, масло 5, сметана 100, грибы соленые 50, картофель вареной 100.
Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ С СЕЛЬДЬЮ. Сельдь разделывают, вынимают кости, измельчают вместе с луком. Разделанную и разрезанную рыбу (щуку, налима, скумбрию и др.) кусками укладывают в кастрюлю, присоединяют промолотую сельдь, топленое масло, измельченные сухари, перец, мускатный орех, сливки либо сметану, немного кипятку и припускают рыбу. Допускается присоединить 2-3 кусочка лимона. Подают к столу, полив получившимся соусом, и гарнируют дольками жареного хлеба.
Рыба 150, сельдь 50, сухари 30, масло 10, сметана либо сливки 100, вода 30, лимон 1 /5 шт., хлеб 50, масло 5.
Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ ПО-РУССКИ. Рыбу (щуку, судака, треску, мякоть морского окуня, зубатку, хека и др.), разрезанную на порции, припускают. На бульоне приготавливают соус русский. При подаче к столу рыбу поливают соусом, гарнируют отварным картофелем, который поливают маслом и посыпают зеленью.
Рыба 150, лук 10, петрушка 3, масло 10, специи, соль, картофель вареной 150, соус русский 100.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Рыба, припущенная по-русски — это… Что такое Рыба, припущенная по-русски?
- Рыба, припущенная по-русски
-
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба отварная
Продукты: рыба (филе щуки, трески, зубатки, хека и др.) 1 кг, вино белое сухое 1 стакан, вода 1 стакан, специи, соус «Русский» 1 стакан, картофель отварной для гарнира.
Рецепт приготовления: Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. На рыбном бульоне приготовить соус «Русский». Готовую рыбу уложить на блюдо, рядом — отварной картофель и полить соусом «Русский». Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3%-ным уксусом. Вкус рыбы при этом, безусловно, проиграет.В текущей категории (Рыба отварная):
Тип блюда:
Национальные кухни:
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир — рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
Рыба на пару с овощами Рецепт
Рыба на пару с овощами
От Iamskippy 9 лет назад Как это сделать
- Вымойте грибы шиитаке, слейте воду.
- Положить грибы в миску и залить очень горячей водой (не кипящей) на 30 минут. Сохраните эту воду (см. Примечание). Удалите и срежьте стебли и выбросьте стебли.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать (размером примерно со спичку)
- Сделайте поднос из фольги, оставив вокруг рыбы достаточно места для некоторых овощей.
- Поместите противень и рыбу в пароварку
- Смешать легкий соевый соус, сахар, черный перец и кунжутное масло, полить рыбу.
- Поверх рыбы положить измельченный чеснок, нарезанные луковицы зеленого лука и измельченный имбирь.
- Готовьте на пару 5 минут.
- Положите на рыбу нарезанный красный и желтый перец, грибы, морковь, стебли зеленого лука и перец чили.
- Готовьте на пару еще 15 минут.
- Подавать с рисом. Готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут, используя 3/4 стакана риса и 3/4 стакана воды.
- Примечание: — Я экономлю воду из грибов и уменьшаю ее количество для повторного использования в супе или соусе для мяса. Я замораживаю партиями по 1/2 стакана, чтобы использовать в качестве добавки для двух человек.
Людей, которым нравится это блюдо 8
Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Простой рецепт быстрого приготовления
Вы ищете рецепт быстрого и здорового ужина? Белая рыба на пару в оливковом масле и специях с обильной порцией овощей — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение напряженной недели.Рыба богата ценными питательными веществами, такими как витамин D и полезные для сердца жирные кислоты омега-3, в которых наш организм особенно нуждается зимой. Если у вас есть Instant Pot, вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут, следуя этому простому рецепту приготовления овощей и белой рыбы на пару.
Instant Pot — это электрическая скороварка с множеством предварительно запрограммированных настроек, облегчающих приготовление пищи. Это отличный кухонный инструмент для приготовления нежной, слоистой рыбы, идеально пропаренной на пару.Вы можете использовать сковороды для пароварки Kitchen Deluxe, чтобы одновременно готовить рыбу и овощи на отдельных сковородах внутри вашего быстрого приготовления. Если у вас нет этих дополнений, не волнуйтесь! Вы все еще можете следовать этому рецепту, но вместо того, чтобы готовить рыбу и овощи по отдельности, поместите рыбу на решетку для пара внутри кастрюли.
Рыба быстрого приготовления от типичной мамы
Порций 2
Состав
2 филе белой рыбы (например, тилапии, трески или палтуса, примерно 3/4 фунта), очищенные от кожи и костей
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки приправленной соли
1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного кубиками или орегано
1 цуккини нарезать кружками по дюйма
1 желтый кабачок, нарезанный кружками по дюйма
1 морковь, нарезанная кружками дюйма
1/2 желтого или белого лука, нарезанного крупными кусочками
1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
Инструкции
1.Нарежьте овощи кусочками одинакового размера и отложите.
2. Поместите кусок пергаментной бумаги на дно самой большой уложенной сковороды и полейте сверху овощами.
3. Перемешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной соли и базилика.
4. Промокните оба рыбных филе бумажным полотенцем и посыпьте их оставшейся солью.
5. Поместите кусок пергаментной бумаги на дно меньшей уложенной сковороды.
6. Выложите соленое рыбное филе на дно второй сковороды и сбрызните оставшимся оливковым маслом и базиликом.
7. Сложите две противни, самая большая из которых находится на дне, и закройте фиксаторы, чтобы они соединились вместе.
8. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите сложенные друг на друга сковороды.
9. Закройте крышку и паровой кран.
10. Установите высокое давление на 28 минут.
11. Быстро отпустите, когда время истечет. Проверьте, не выглядит ли рыба непрозрачной и шелушащейся. Если рыба выглядит слегка полупрозрачной, добавьте 2 минуты.
12.Когда рыба будет приготовлена, выньте ее из кастрюли и подавайте!
Если у вас нет сковородок, складываемых друг в друга, разложите овощи по дну сковороды. Добавьте соль, базилик и оливковое масло. Затем поставьте сверху пароварку. Выложите на него рыбное филе и сбрызните оставшимся оливковым маслом и базиликом. Следуйте остальным инструкциям выше.
Надеемся, вам понравился этот рецепт здоровой рыбы и овощей на пару! Загляните на городской рыбный рынок, чтобы выбрать свежую рыбу для быстрого приготовления!
Как приготовить потрясающую рыбу на пару
Рыба, приготовленная на пару из живой рыбы, имеет необычный вкус.
Вот почему моя семья увлечена гастрономами из китайской рыбы на пару. Мы можем отправиться в гастрономическое путешествие в рыбацкие деревни, чтобы насладиться захватывающим ароматом идеально приготовленной на пару рыбы.
Текстура нежная, мясо на вкус крабовое, соус божественного качества.
Заманчиво попробовать?
ОК. Вот точный рецепт того, что мы ели в скромной рыбацкой деревушке, подходящей для короля.
Все, что вам нужно, это выполнить семь простых шагов, и вы сможете вкусно поесть в своем уютном доме, точно так же, как мы ели в рыбацкой хижине в деревне.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Какое оборудование нужно для приготовления рыбы на пару?
Это все, что вам нужно. Это просто.
Теперь проверьте свой кухонный шкаф. Убедитесь, что в рецепте есть все ингредиенты. Приобретайте любые предметы, которых нет в наличии, и самую свежую рыбу, которую может предложить вам ваш продавец.
Теперь выполните четыре простых шага, чтобы приготовить лучшую рыбу на пару на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.
7 шагов для приготовления рыбы на пару из простых ингредиентов
(с пошаговой инструкцией и изображениями)
Шаг 1 — Очистите рыбу
Рыба должна быть потрошена и очищена от накипи (у продавца).
Тщательно очистите полость для рыбы (убедитесь, что в ней нет мусора и крови с неприятным запахом)
Шаг 2- Залейте рыбу горячей водой
Полить всю рыбу черпаком несколько раз горячей водой.(Это необходимо для удаления рыбного запаха и слизистого налета с рыбы, если таковая имеется.)
Шаг 3 — Подготовка к приготовлению на пару
Доведите воду в воке до кипения.
Положите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
Поместите рыбу на палочку для еды (это необходимо для создания пространства между рыбой и тарелкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление на пару.)
Нанесите на рыбу немного вина Шаосин (необязательно, но это то, что делают большинство китайских поваров. рестораны.)
Шаг 4 — Готовьте на пару 8 минут
Поставьте пароварку в вок. (Если у вас нет пароварки, просто используйте две палочки для еды, чтобы поддержать тарелку.)
Поставьте тарелку с рыбой на пароварку. Готовьте на пару на ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТЫЙ в течение 8 минут. (Точное время см. В разделе примечаний ниже)
Шаг 5. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить соус
Смешайте имбирь, лук-шалот, зеленый лук и перец чили с высоты птичьего полета с помощью электрического блендера.
Шаг 6 — Обжарить и приготовить соус
Добавьте смешанные ингредиенты в обжаренный чеснок.
Добавьте к нему приправу и готовьте 1 минуту.
Шаг 7 — Соберите и украсьте
Намажьте рыбу имбирной пастой.
Украсить зеленым луком и чили.
Вам могут понравиться следующие товары:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты (A)
- 1 целая рыба 600 г, морской окунь или рыба на выбор
- 2 стебля зеленого лука
- 1/2 части красного чили, нарезанного тонкой соломкой
- 3 ломтика молодого имбиря, нарезанного мелким жульеном
- 10 мл вина Шаосин
Ингредиенты (B) — для смешивания
- 100 г молодого имбиря
- 15 г лука-шалота
- 10 г зеленого лука
- 2 перца чили с высоты птичьего полета
Ингредиенты (C) — для обжаривания
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Ингредиенты (D) — для приправы имбирной пасты
Инструкции
- Рыба должна быть потрошена и очищена от накипи (у продавца).
- Тщательно очистите полость для рыбы (убедитесь, что в ней нет мусора и крови с неприятным запахом).
- Залейте рыбу горячей водой с помощью ковш несколько раз.
- Доведите воду в воке до кипения.
- Положите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
- Положите рыбу на палочку для еды.
- Нанесите на рыбу немного вина Шаосин.
- Пар в режиме ВЫСОКОГО ТЕПЛА, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТЫЙ в течение 8 минут. (Точное время см. В разделе примечаний ниже).
- Слейте воду из тарелки после приготовления на пару.
- Смешайте ингредиенты (B)
- Обжарьте ингредиенты (C) на сковороде.
- Добавьте ингредиенты (B) и (D) в сковороду. Смешайте и готовьте 1 минуту.
- Намажьте рыбу имбирной пастой. Украсить зеленым луком и чили.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
1Размер порции:
1 рыбаКоличество на приём: Калорийность: 875, Натрий: 3.5 мг Углеводы: 41 г Сахар: 17 г Белки: 146 г
4 Аутентичные рецепты рыбы на пару с неповторимым вкусом
Там, где я живу, есть четыре очень аутентичных способа приготовить рыбу на пару. Они есть;
- Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼
- Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼
- Рыба на пару в стиле Теочью 潮州 蒸鱼
- Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼
Угадай, угадай. что иероглиф 蒸 означает пар, а 鱼 означает рыбу, глядя на название этих блюд 🙂
Для приготовления этих блюд мы используем тот же метод приготовления на пару.Различный вкус этих рецептов в основном связан с выбором ингредиентов в каждом рецепте.
Самый популярный вид рыбы на пару в Малайзии
Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼
Местные жители любят тушеную рыбу с имбирной пастой , так как имбирь устраняет неприятный запах рыбы. Имбирь — основной ингредиент этого рецепта. Вы можете столкнуться с некоторыми другими рецептами имбирной пасты, желтыми, а не зеленоватыми. Зеленый цвет имбирной пасты обусловлен включением зеленого лука и зеленого перца чили «птичий глаз».Вы можете опустить зеленый лук, чтобы получить классический желтый цвет, и положитесь на зеленый лук как на добавку для аромата. Аналогичная имбирная паста из Китая и Гонконга не включает перец чили. Люди, которые живут в Юго-Восточной Азии, любят добавлять острый перец чили с высоты птичьего полета в самые разные блюда, включая приготовленную на пару рыбу.
Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼
Рыба, приготовленная на пару с легким соевым соусом. — это синоним рыбы, приготовленной на пару по-гонконгски. Соус — это больше, чем просто соевый соус.Это комбинация соевого соуса, зеленого лука, имбиря, кунжутного масла и лука-шалота. Эти ингредиенты кипятят вместе, чтобы извлечь аромат, и фильтруют, чтобы получить очищенный соус для рыбы. Вы можете ознакомиться с рецептом в моей статье «34 простых малазийских китайских рецепта и соуса».
Рыба, приготовленная на пару по-теочью 潮州 蒸鱼
Характерной чертой рыбы, приготовленной на пару в стиле Теочью , является включение помидоров и китайских соленых горчиц 咸菜. Некоторые рецепты также включают в себя кислую сливу и китайские сушеные грибы.Все ингредиенты готовятся вместе (как в имбирном соусе в этом рецепте) и выливаются на рыбу. Вкус сильно отличается от других методов из-за использования другого набора ингредиентов.
Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼
Наконец, мы приготовили рыбы с острым соевым соусом . Вы можете представить себе, как аромат отличается от других рыбных соусов благодаря использованию соленого лука 荞 头, пасты чили, сливового соуса, ферментированной сои и сычуаньского перца.Моя первая поваренная книга, которую планируется завершить в следующем году, будет включать рецепт рыбы, приготовленной на пару с ферментированными соевыми бобами и стилем Теочью.
Четыре простых рыбных наконечника на пару, гарантирующие результат
- Самым важным фактором успеха в приготовлении рыбы на пару является использование свежей рыбы. Живая рыба — лучшая. Если его нет в наличии, используйте только что охлажденную рыбу. Оставьте замороженную рыбу для жарки или запекания. Время приготовления на пару имеет решающее значение для достижения наилучшего результата.Это тоже секрет шеф-повара. Время зависит от множества факторов:
— Интенсивность нагрева
— Вес рыбы
— Толщина мяса
— При комнатной температуре рыба или свежая из холодильника
— Используете ли вы металл пластина (хорошая теплопроводность) или керамическая пластина - Следовательно, невозможно стандартизировать точную синхронизацию. Обычно требуется 8 минут для приготовления на пару рыбы весом от 600 до 800 г и 10 минут для приготовления на пару от 800 до 1 кг).
- Я регулярно использую кухонный термометр, чтобы убедиться, что рыба только что приготовлена, но не прожарена слишком сильно. Это должно быть точно, когда вы вставляете кухонный термометр в самую толстую часть мяса и получаете показание 140 ° F / 60 ° C. Когда он достигнет этой температуры, прекратите готовить на пару и немедленно снимите его с огня.
- Для приготовления соуса целесообразно использовать соевый соус высшего сорта. Вы хотите попробовать вкус рыбы, а не ее соус. Поэтому соус в этом рецепте должен играть вспомогательную роль — не слишком крепкий и подавляющий.
Рыба, приготовленная на пару, имеет непревзойденную пищевую ценность
Все мы знаем, что рыба в изобилии содержит омега-3, которая защищает сердце и снижает уровень плохого холестерина. Однако высокая температура, такая как жарка и консервирование, может разрушить омега-3 и другие витамины. Приготовление на пару — один из лучших способов сохранить все питательные вещества, так как пар всегда имеет температуру 100 ° C, независимо от того, как долго и как сильно вы нагреваете воду.
Четыре простых совета, подтверждающих, что вы выбрали самую свежую рыбу
Как я уже сказал, мы лишь слегка приправили рыбу на пару, чтобы выделить ее аромат.Поэтому свежесть рыбы — это самый важный фактор успеха этого блюда. Вот несколько советов, которые помогут вам в обязательном порядке достать с рынка свежайшую рыбу. Вот подсказки:
- Яркие и ясные глаза. Глаза похожи на хрустальный шар, точно предсказывают, насколько свежа рыба.
- Блестящая, чистая кожа с металлическим оттенком. Это признаки свежей рыбы.
- Ярко-красные жабры. Со временем цвет изменится на цвет выцветшего кирпича.
- Без запаха. На сегодняшний день это самый надежный метод. Морские рыбы не должны иметь рыбного запаха. Пресноводные рыбы не должны иметь запаха мутности. Ни при каких обстоятельствах нельзя выбирать рыбу-зловонную.
Рецепт рыбы на пару Теочью
Рыба Теочью на пару
Автор: wiffy , 23 января 2010 г.
Рыба, приготовленная на пару, метод teochew — целая рыба с солеными овощами и солеными сливами
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Когда некоторое время назад я опубликовал свой легкий рецепт приготовления рыбы на пару, было несколько комментариев о том, что мой способ приготовления рыбы на пару очень похож на « Teochew » (примечание: Teochew — группа китайских диалектов), потому что я добавил соленую (кислую) ) слива к ней.Тогда я не понимал, что это стиль Teochew … Я всегда видел соленые сливы, когда заказывал рыбу на пару на улице, поэтому решил, что это обязательный ингредиент, и даже купил бутылку для своей мамы. добавить к ней рыбу на пару. После того, как я понял, что не все добавляют соленые сливы к своей рыбе на пару, я исследовал это и обнаружил, что мой способ приготовления рыбы на пару действительно похож на стиль Teochew , за исключением того, что версия Teochew также обычно поставляется с солеными овощами.
С тех пор я научился готовить рыбу на пару типичным способом Teochew — целиком, с солеными овощами и солеными сливами. Вкус действительно хороший! : up:
Teochew Рыба на пару с кашей
(обновлено 5 марта 2010 г.) Соленые сливы — основной ингредиент для рыбы Teochew , приготовленной на пару
Рыба на пару (или вообще все морепродукты) всегда была предметом премиум-класса, когда вы заказываете ее на улице, и огромная наценка — это то, чего я никогда не понимаю, потому что для меня приготовление рыбы на пару относительно просто по сравнению со многими другими блюда (например, блюда, которые требуют жарки во фритюре, жарки с перемешиванием или комбинации различных техник).Если вы делаете это дома, это не только намного дешевле (эта конкретная рыба обошлась мне в 4,50 сингапурских доллара на рынке, а другие ингредиенты составляют всего лишь дополнительный доллар или около того), это действительно просто, а уборка минимальна.
Ингредиенты
(на 2-4 порции)— 1 целая рыба среднего размера (например, белый помфрет) — я прошу продавца рыбы очистить ее для меня
— 6 ломтиков имбиря
— 1 ломтик имбиря, нарезанный тонкими полосками, как можно тоньше
— 1 перец чили пади (также известный как чили с птичьим глазом), нарезанный (отрегулируйте или опустите по своему вкусу)
— 1-2 средних помидора, нарезанных небольшими дольками
— 2 гриба шиитаке, удаленные стебли, тонко нарезанные к 1.5 см в длину)
— 2 соленые сливы (см. Фото выше)
— 1 столовая ложка рисового вина (я использую мирин) — необязательно
— 1 столовая ложка легкого соевого соуса
— 5 столовых ложек воды (отрегулируйте по своему усмотрению. Например, если вы не хотите «бульон», тогда уменьшите воду. Уменьшите количество светлого соевого соуса, если вы добавляете меньше воды)
— зеленый лук (зеленый лук), нарезанный тонкими полосками (для украшения, по желанию)Указания
1. Поместите 2 ломтика имбиря в углубление для рыбы.Выложите 4 ломтика имбиря, половину грибов шиитаке и половину соленых овощей, чтобы выровнять дно глубокой тарелки.
2. Сделайте два диагональных разреза вдоль тела рыбы (мясистой части) с обеих сторон. Положите рыбу в тарелку поверх ранее добавленных ингредиентов.
3. Полить рыбу легким соевым соусом и мирином. По возможности держите в холодильнике (накрытым) не менее 30 минут.
4. Когда вы будете готовы приготовить рыбу на пару, добавьте воды и рассыпьте остальные ингредиенты (полоски имбиря, соленые сливы, помидоры, оставшиеся соленые овощи и грибы) по рыбе и вокруг тарелки.
5. Готовьте на пару на сильном огне примерно 15 минут — вода в пароварке должна закипеть до того, как рыба войдет в воду, и время, указанное для приготовления на пару, должно начинаться только с этого момента. * Примечание: чем больше рыба, тем дольше она берет. Не перегревайте мясо, иначе оно станет жестким. Рыба, показанная на фото, хорошо приготовилась за 15 минут на пару. Украсить полосками зеленого лука и подавать с кашей или рисом.* Спасибо Ju / The Little Teochew за предложение сделать инструкции более понятными 🙂
Связанный рецепт:
— Рыба, приготовленная на пару (приготовление небольшого кусочка рыбы)
Треска на пару с кимчи | Roti n Rice
Полезная, влажная и вкусная треска, приготовленная на пару.Кимчи прекрасно сочетается с треской, придавая ей слегка пряный и острый вкус.
Я стараюсь готовить рыбу хотя бы раз в неделю. К сожалению, в моем местном продуктовом магазине выбор рыбы невелик, поэтому я обычно готовлю лосось. Однако на этой неделе мне удалось купить отличный кусок трески, и он тоже был в продаже! Не имело значения, что я понятия не имел, как буду его готовить. Я был просто счастлив, что за обеденным столом не будет еще одного лосося.Не поймите меня неправильно. Я действительно люблю лосось, но всегда приятно время от времени есть что-то немного новое.
Довольный покупками, я поехал домой, думая о других вещах. Вернувшись домой, я разгрузил продукты и, как всегда, утащил их на кухню. Как только я открыл холодильник, меня встретила огромная бутылка кимчи с капустой Напа, стоящая на самой верхней полке. Я сразу понял, что буду делать с только что купленным кусочком трески.Давно у нас не было рыбы на пару, а треска — замечательная рыба, которую можно использовать для приготовления на пару. Я подумал, что мягкая треска выиграет от некоторого усиления вкуса от пряного и острого кимчи.
Рыба на пару с маринованными овощами — не редкость в китайской кухне. Теочью известны своей паровой рыбой с маринованной горчицей, помидорами, чили и имбирем. Эти овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая ей немного острый и пряный вкус, который разжигает аппетит.Это было вдохновением для этого блюда из трески на пару с кимчи. В тот вечер Ро-Ри Сан съел на обед вторую порцию риса. 🙂
Треска на пару с кимчи
Здоровая, сочная и вкусная треска, приготовленная на пару. Кимчи прекрасно сочетается с треской, придавая ей слегка пряный и острый вкус.
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: фьюжн
Порций: 4
калорий: 205 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт филе трески (450 г)
- Соль и перец по вкусу
- 1½ дюйма имбирь (очищенный и соленый) (45 г)
- ½ стакана кимчи из капусты напа (нарезанный) (100 г)
- 2 зубчика чеснока (фарш)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
ИНСТРУКЦИЯ
Поместите треску в неглубокую миску.Посыпьте треску солью, перцем и имбирем. Сверху выложить нарезанное кимчи.
Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды. Поместите на металлическую решетку или поставьте в середину горшка. Доведите воду до кипения. Поставьте блюдо с рыбой на металлическую решетку и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего и дайте рыбе париться 10 минут. Когда треска готова, она должна легко отслаиваться.
15 продуктов, богатых омега-3: рыба и вегетарианские источники
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Омега-3 жирные кислоты — это полезный и незаменимый тип жира, который приносит много пользы для здоровья.
Жирная рыба — отличный диетический источник омега-3. Люди также могут удовлетворить рекомендованное потребление омега-3, употребляя в пищу продукты растительного происхождения, включая богатые омега-3 овощи, орехи и семена.
Существует три основных типа жирных кислот омега-3, которые называются ALA, DHA и EPA.
Растительные источники, такие как орехи и семена, богаты АЛК, а рыба, морские водоросли и водоросли могут содержать жирные кислоты ДГК и ЭПК. Важно употреблять в пищу разнообразные источники омега-3.
В этой статье мы перечисляем лучшие источники жирных кислот омега-3, включая добавки омега-3.
Жирная жирная рыба — отличный источник DHA и EPA, которые являются двумя ключевыми типами жирных кислот омега-3.
Следующие виды рыбы являются одними из лучших источников этих жирных кислот.Для каждой рыбы, указанной ниже, размер порции составляет 3 унции (унции):
1. Скумбрия
Скумбрия — это небольшая жирная рыба, которую люди обычно едят копченой, часто на завтрак.
Порция скумбрии содержит:
- 0,59 г DHA
- 0,43 г EPA
Помимо омега-3, скумбрия богата селеном и витамином B-12.
2. Лосось
Лосось — один из самых популярных и очень питательных видов рыбы. Между диким и выращенным на фермах лососем есть несколько различий, включая некоторые различия в содержании омега-3.
Одна порция выращенного лосося содержит:
- 1,24 г DHA
- 0,59 г EPA
Одна порция дикого лосося содержит:
- 1,22 г DHA
- 0,35 г EPA
Лосось также содержит высокий уровень белка, магния, калия, селена и витаминов группы B.
Узнайте больше о различиях между диким и выращенным лососем здесь.
3. Сибас
Сибас — популярная японская рыба.
Одна порция морского окуня содержит:
- 0.47 г DHA
- 0,18 г EPA
Морской окунь также обеспечивает белок и селен.
4. Устрицы
Устрицы — излюбленные моллюски, которые в ресторанах обычно подают в качестве закуски или закуски. В отличие от многих других источников морепродуктов, устрицы содержат все три основных класса омега-3.
Одна порция устриц содержит:
- 0,14 г ALA
- 0,23 г DHA
- 0,30 г EPA
Устрицы также богаты цинком и витамином B-12.
5. Сардины
Сардины — это небольшая жирная рыба, которую люди могут покупать в банках и есть в качестве закуски или закуски.
Одна порция консервированных сардин содержит:
- 0,74 г DHA
- 0,45 г EPA
Сардины также являются хорошим источником селена и витаминов B-12 и D.
6. Креветки
Люди в окрестностях в мире креветки едят как закуску, так и как компонент многих блюд.
Одна порция креветок содержит:
- 0.12 г DHA
- 0,12 г EPA
Креветки также богаты белком и калием.
7. Форель
Радужная форель — один из самых популярных и полезных для здоровья видов рыб.
Одна порция форели содержит:
- 0,44 г DHA
- 0,40 г EPA
Помимо омега-3, форель является хорошим источником белка, калия и витамина D.
8. Морские водоросли и водоросли
Морские водоросли, нори, спирулина и хлорелла — это разные формы водорослей, которые многие люди едят ради пользы для здоровья.
Морские водоросли и водоросли являются важными источниками омега-3 для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты, поскольку они являются одной из немногих групп растений, содержащих DHA и EPA.
Содержание DHA и EPA варьируется в зависимости от типа водорослей и конкретного продукта.
Есть много способов включить эти продукты в свой рацион. Например:
- Нори — это водоросли, которые большинство людей используют для обертывания суши.
- Морские водоросли — вкусная хрустящая закуска.
- Хлорелла и спирулина — полезное дополнение к смузи или овсянке.
Морские водоросли также богаты белком и могут обладать антидиабетическими, антиоксидантными и гипотензивными свойствами.
Люди могут найти хлореллу и спирулину в магазинах здорового питания или в Интернете. Купите здесь хлореллу и спирулину.
9. Семена чиа
Семена чиа являются отличным растительным источником жирных кислот омега-3 АЛК. Они также богаты клетчаткой и белком.
Семена чиа содержат 5,055 г ALA на порцию в 1 унцию.
Люди могут использовать эти семена в качестве ингредиента в мюсли, салатах или смузи, или они могут смешивать их с молоком или йогуртом для приготовления пудинга из чиа.Смешивание семян чиа с водой также создает заменитель яиц, который могут использовать веганы.
Многие магазины здорового питания теперь продают семена чиа, их также можно купить в Интернете.
10. Семена конопли
Семена конопли содержат 2,605 г АЛК на каждые 3 столовые ложки (столовые ложки).
Они также богаты многими питательными веществами, в том числе:
Исследования показывают, что семена конопли полезны для сердца, пищеварения и кожи.
Семена конопли слегка сладкие и являются отличным дополнением к мюсли, овсу, закускам, салатам и смузи.
Семена конопли можно купить в Интернете.
11. Семена льна
Семена льна содержат 6,703 г ALA на столовую ложку.
Семена льна — одни из самых полезных для здоровья семян. Они богаты многими питательными веществами, в том числе:
- клетчаткой
- белком
- магнием
- марганцем
Эти семена могут снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
Как и в случае с семенами чиа, люди могут смешивать семена льна с водой, чтобы создать веганский заменитель яиц.Их также легко включить в рацион, добавив в овсянку, хлопья или салат.
Семена льна можно купить в Интернете.
12. Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат 3,346 г ALA на чашку.
Эти орехи являются отличным источником полезных жиров, в том числе жирных кислот ALA и омега-3.
Люди могут полакомиться грецкими орехами сами по себе, в мюсли или в смеси, закусочной, йогурте, салате или готовом блюдо.
13. Эдамаме
Полстакана замороженных бобов эдамаме содержит 0.28 г ALA.
Бобы эдамаме — это незрелые соевые бобы, которые особенно популярны в Японии. Они не только богаты омега-3, но и являются отличным источником растительного белка.
Вареные или приготовленные на пару бобы эдамаме хорошо подходят для салатов или в качестве гарнира.
14. Фасоль
Фасоль содержит 0,10 г ALA на полстакана.
Фасоль — одна из самых распространенных фасолей, которые можно добавлять в еду или есть в качестве гарнира. Люди могут добавлять их в карри, тушеное мясо или есть с рисом.
15. Соевое масло
Соевое масло содержит 0,923 г АЛК на столовую ложку.
Соевые бобы — популярные бобовые культуры из Азии. Многие используют соевое масло для приготовления пищи.
Масло также является хорошим источником:
- рибофлавина
- магния
- калия
- фолиевой кислоты
- витамина K
Люди обычно подают соевые бобы как часть еды или в салат. Соевое масло хорошо использовать в качестве растительного масла и заправки для салатов.
Людям, которые не могут удовлетворить свои диетические потребности в омега-3, и тем, у кого наблюдается высокий уровень воспаления, может оказаться полезным прием добавок омега-3.
Существует несколько типов добавок омега-3 на выбор, в том числе:
- Рыбий жир : Рыбий жир является наиболее распространенной добавкой омега-3, и он предлагает самую высокую доступную дозу. Добавки рыбьего жира включают как DHA, так и EPA.
- Масло печени трески : Масло печени трески богато не только DHA и EPA омега-3, но и витаминами A и D.
- Масло криля : Масло криля — еще одно масло из морепродуктов, богатое DHA и EPA .
- Масло водорослей : Для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты, масла водорослей являются отличным источником омега-3.Однако они содержат более низкую дозу, чем большинство добавок с рыбьим жиром, поэтому людям может потребоваться их больше. Марок тоже меньше, и они могут быть дороже. Некоторые бренды включают только DHA, но бренд, содержащий как DHA, так и EPA, будет более выгодным.
- Добавки с АЛК : Добавки из семян льна, чиа и конопли содержат только омега-3 АЛК растительного происхождения, которых недостаточно. Семена также содержат жирные кислоты омега-6, которые могут вызывать воспаление. Это означает, что эти добавки не способствуют здоровому балансу омега-3 и омега-6 в организме.Хотя добавки с АЛК не заменяют рыбу или масло водорослей, они могут быть отличной дополнительной добавкой для включения в рацион.
Количество омега-3 в каждой из этих добавок зависит от типа добавки и конкретного бренда.
Некоторые растительные добавки, такие как некоторые водоросли и добавки с АЛК, содержат желатин и не подходят для вегетарианцев и веганов. Всегда внимательно читайте этикетку.
Омега-3 жирные кислоты являются жизненно важным компонентом диеты, поскольку они могут минимизировать воспаление и сохранить здоровье тела.
Люди должны помнить, что баланс омега-3 и омега-6 в организме играет роль в предотвращении воспаления. Помимо увеличения потребления омега-3, людям следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием омега-6.
К продуктам с высоким содержанием омега-6 жирных кислот относятся обработанные пищевые продукты, тофу, орехи, семена и мясо.