Запеканка картофельная с тушенкой: Картофельная запеканка с тушенкой в духовке


Содержание

Картофельная запеканка в духовке рецепт с фото

 

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт картофельной запеканки из пюре с тушеным мясом, сыром, баклажанами и помидорами. Запеканка из картошки довольно часто появляется на нашем столе по многим причинам. Во-первых, это отличный вариант для ужина в кругу семьи. Во-вторых, такое блюдо готовится из простых и доступных продуктов. В-третьих, картофельная запеканка в духовке с мясом, сыром и помидорами никогда не надоедает, ведь каждый раз ее можно делать с разной начинкой: курицей или мясным фаршем.

Картофельная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Я отдаю предпочтение говяжьей тушенке, она менее жирная, чем свиная. Если вы не доверяете магазинным консервам, то замените их мясным или куриным фаршем. Можно при приготовлении использовать любое жареное или запеченное мясо.

как приготовить картофельную запеканку с баклажанами

 

  • картофель – 600 г,
  • тушенка – 1 банка (525г),
  • баклажан – 1 шт. ,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр – 70 г,
  • паприка – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • итальянские травы – 1 ч.л.,
  • сливочное масло – для смазывания формы.

 

Подготовленный картофель (очищенный, хорошо промытый и нарезанный небольшими кубиками) выкладываем в кастрюлю с холодной водой (2 литра). Ставим на сильный огонь, ждем, когда вода закипит, варим на при небольшом кипении, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким. Это примерно 20-25 минут. Затем воду сливаем, картошку пюрируем.

Тушенку выкладываем в глубокую сковородку, ставим на огонь и выпариваем всю не нужную нам жидкость.

Для начинки овощи (баклажан и помидоры) режем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к мясу, солим, перчим (не переборщите с солью, ведь тушеная говядина уже содержит в себе специи), приправляем итальянскими травами. Тушим на небольшом огне, под крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 10 минут. Если по окончанию указанного времени баклажаны остались немного сырыми, не волнуйтесь, они «дойдут» в духовке.

Прямоугольную жаропрочную форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Картофельное пюре делим на две равные части, одну из которых выкладываем на дно формы, хорошо утрамбовывая.
Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо держала форму, добавьте в пюре 2 столовые ложки муки.

Вторым слоем выкладываем начинку из тушенки и овощей. Желательно, чтобы этот слой не содержал в себе лишней влаги, поэтому после приготовления начинки, я откидываю ее на дуршлаг.
Сверху выкладываем оставшееся картофельное пюре и разравниваем.

Сыр натираем на крупной терке. Для предания запеканке аппетитного вида, я смешиваю подготовленный сыр со сладкой молотой паприкой. Если вы любите острую пищу, то часть паприки можно заменить перцем чили. Выкладываем сыр на второй слой картофеля.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Так как блюдо уже практически готово, запекается картофельная запеканка в духовке с сыром совсем непродолжительное время, 15 минут.

Фото рецепт картофельной запеканки от Марины Мажаевой.

Картофельная запеканка «Эконом» в мультиварке

Картофель отварить до полуготовности. Остудить.

Лук нарезать четвертькольцами. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Переложить лук из чаши мультиварки в другую емкость.

Картофель натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.

Выложить половину картофеля в чашу мультиварки. Вторым слоем выложить жареный лук.

Тушенку размять вилкой и выложить третьим слоем.

Положить верхний слой из картофеля, тертого сыра и майонеза. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается калорийным, вкусным и недорогим.

Картофельная запеканка в духовке с грибами – простой рецепт с тушенкой

Картофельная запеканка в духовке с грибами и тушенкой по рецепту от шеф-повара с фото – это сытное и вкуснейшее лакомство! Картошка с мясом под сырной корочкой – в новом варианте!

К домашним рецептам запеканок в духовке у миллионов людей в России и на всем постсоветском пространстве – особое и даже в чем-то трепетное отношение. Ведь, для многих эти вкусные и простые рецепты в духовке, когда незабываемый аромат наполняет дом, едва откидывается дверца плиты – одна из ассоциаций, связанных с детством.

В этом смысле предлагаемый Вам к воплощению в домашних условиях рецепт картофельной запеканки – вовсе не только возможность поностальгировать. Благодаря быстрому рецепту

с фото у Вас есть уникальная возможность взглянуть и на готовку угощения в совершенно новом свете.

Например, теперь о картофельной запеканке в духовке с грибами можно смело говорить, как об определенно легком и быстром угощении! Поясним, почему.

Достаточно вспомнить, что в стандартном варианте для этого вкусного рецепта на ужин и обед требуется довольно длительная термообработка мяса. Причем, для говяжьего мяса времени нужно заметно больше, чем в случае со свининой и мясом птицы.

А теперь обратитесь к пошаговым фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Чтобы начинка получилась сочной, ароматной и многокомпонентной, но само блюдо при этом готовилось на скорую руку, достаточно

купить тушенку из говядины. Ну, а другие простейшие и легкодоступные ингредиенты столь же нетрудно приобрести или же они есть в продуктовом арсенале хозяек.

Шеф-повар столичного ресторана, например, уже на протяжении многих лет создает огромное разнообразие угощений по рецептам с тушенкой, паштетами Le Паштэ, говяжьими и свиными языками Войсковой Спецрезерв, филе цыпленка Царская Курочка. И, надо сказать, что фантазия и талант профессионального кулинара нашли массу самых теплых откликов, благодаря сотням примеров готовки повседневных и праздничных блюд.

Каждый рецепт с тушенкой – это еще и возможность расширить представления о декорировании блюд. А мастер кулинарии знает в этом толк! Простейший пример, как столь же красиво подать картофельную запеканку в духовке с грибами – прямо сейчас!

Начиная готовку блюда, сформируйте необходимую ингредиентную базу: подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, куриное яйцо, сливки и сливочное масло. Кроме того, отделите от лука-порея белую часть, вымойте грибы и зелень розмарина, почистите картошку, чесночный зубчик, потрите на крупной терке кусок сыра.

Очень тонкими кружочками нарежьте картофель, шампиньоны – четвертинками или пластинками. Чесночный зубчик мелко порубите.

Откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите ее в сковородку.

В процессе разогрева ароматное мясное желе превратится в отличный бульон. К нему добавьте луковую и грибную нарезку, а также измельченный чеснок. Все вместе протушите в течение 10 минут.

Затем прекратите нагрев, снимите сковородку с огня, влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.

Далее присоедините сырое куриное яйцо и опять же хорошенько размешайте.

Можно приступать к сборке заготовки! Первым делом смажьте слегка подтаявшим сливочным маслом форму для выпечки.

На донышко фольгированной формы для запекания внахлест, как показано на фото, поместите половину от имеющейся картофельной нарезки.

Следующий слой – мясо с шампиньонами и луком под сливочно-яичным соусом.

Начинку с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв вновь накройте картофельными срезами.

Остается лишь посыпать всю заготовку ровным слоем сыра, чтобы закрыть картофель полностью. Отличным дополнением станут маленькие верхушки розмарина, которые шеф-повар предлагает распределить по поверхности. Это придаст будущему блюду дополнительные ароматные нотки.

Запекайте в духовке при 180 градусах около 35 минут. Угощение подавайте в горячем виде. Шеф-повар предлагает декорировать еду салатными листьями и измельченными сухими специями. Капельки же сметаны с ягодами клюквы или брусники вокруг еды станут особым соусом, который идеально сочетается со всеми запеканками!

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке, пошаговый рецепт

У каждой хозяйки на вооружении должны быть быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить за короткий промежуток времени, но при этом вся семья будет сыта. Одним из таких блюд является картофельная запеканка с тушенкой. Ингредиенты для рецепта часто находятся совсем рядом — в холодильнике, и в процессе приготовления от хозяйки не потребуется особых усилий.

Блюдо состоит из гарнира и мяса, объединенных в одной форме. При запекании тушенка отдает свой сок картофелю, и он становится сочным и ароматным, пропитанным и нежным. Не обязательно готовить свежее пюре для рецепта, можно использовать то, которое осталось со вчерашнего ужина или после прихода гостей. Также разнообразить вкус помогут другие сезонные овощи, например, кабачок или морковь.

Ингредиенты

  • Тушенка — 500 г;
  • Картофель — 1.2 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.;
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 10 г.

Картофель очистить от кожуры, помыть под проточной водой. Нарезать крупными кусочками, отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на высокий огонь, а после закипания снизить его до среднего или маленького. Варить до готовности, примерно для этого потребуется 25-30 минут.

Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать на небольшого размера кубики. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него нарезанный лук, обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. В конце добавить панировочные сухари и перемешать.

Вместо растительного масла можно использовать жир, снятый с тушенки.

К обжаренному луку добавить тушенку, размять ее лопаточкой и перемешать. Подержать на огне средней мощности 5 минут, или пока не закипит содержимое сковороды.

С картофеля слить большую часть воды, оставшуюся массу превратить в однородное пюре с помощью толкушки. По желанию добавить сливочное масло.

Добавить в картофельное пюре яйцо, соль и смесь перцев, все тщательно размешать.

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на низ половину картофельного пюре, распределить по дну ровным слоем.

Сверху равномерно распределить массу из лука с тушенкой.

Далее выложить оставшуюся часть картофельного пюре, красиво разровнять верх. Сыр натереть на крупном отсеке терки, посыпать им будущую домашнюю картофельную запеканку.

Перед добавлением сыра можно сделать сеточку из майонеза поверх картофеля, так блюдо станет еще вкуснее, но и калорийнее.

Отправить форму с заготовкой запеканки в духовой шкаф запекаться при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно определить по образовавшейся сверху красивой корочке.

Готовую запеканку с тушенкой и картошкой в духовке подавать к столу спустя несколько минут, когда она немного остынет. В тарелку с порцией можно добавить томатный соус, сметану, консервацию или свежие овощи. Украсит блюдо нарубленная зелень.

Запеканка с тушенкой и картошкой


Картофельная запеканка с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Быстрый вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Картофельная запеканка бюджетное блюдо, на крайний случай. Просто, доступно и вкусно. На готовку уходит мало времени, отличный вариант быстрого ужина.

Картофель почистить, помыть, порезать на произвольные кусочки, поставить вариться.

Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку, сделать умеренный огонь и оставить её так до тех пор, пока не расплавится весь жир.

Почистить и помыть луковицу, порезать на небольшие кусочки.

Положить лук к тушенке, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Оставить так минут на 7-10.

Когда картофель сварится, слить с него воду и потолочь. По желанию можно добавить сливочного масла.

На дно формы сначала положить половину картофеля ровным слоем. Сверху выложить тушенку с луком, максимально равномерно распределить по картофелю.

Верхним слоем сделать вторую половину картофеля. Полить запеканку майонезом, так же, можно ещё сверху посыпать тёртым сыром. И поставить, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаться.

Запеканка готова, можно немного остудить, снять форму и подавать к столу!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

от 17.04.2017

Картофельная запеканка с тушенкой – очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить, если более сложных ингредиентов не нашлось под рукой. Блюдо аппетитное — голодным не уйдет никто!

Количество персон: 3

Ингредиенты:

—    Картофель – 6 шт.

—    Тушенка — 300 гр.

—    Яйца куриные – 2 шт.

—    Майонез – 4 столовые ложки

—    Чеснок – 2 зубчика

—    Сыр – 100 гр.

—    Соль – по вкусу

—    Перец черный молотый – по вкусу

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Чеснок продавите через пресс.

Шаг 3: Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Смешайте половину сыра, половину чеснока и 1 яйцо в первой отдельной миске.

Шаг 5: Одно яйцо, майонез, вторую часть чеснока и оставшийся сыр смешайте во второй миске.

Шаг 6: Откройте тушенку и порежьте её небольшими кусочками.

Шаг 7: На дно формы выложите часть картофеля, сверху на него – тушенку. Залейте содержимым первой миски.

Шаг 8: Закройте тушенку второй частью картофеля и сверху залейте содержимым второй миски.

Шаг 9: Поместите форму в духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город

👌 Очень вкусная запеканка с тушенкой, рецепты с фото

Не многие пробовали и даже не знают, что на основе тушенки можно приготовить отличную мясную запеканку. Готовить ее не сложно и довольно быстро. Всего полчаса и сытная, вкусная запеканка готова. Она обязательно понравится вам и вашей семье. Попробуйте и вы точно не пожалеете.  

Сложность приготовления: ниже среднего

 

Время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты для приготовления запеканки массой 400-450 г:

  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Геркулес – 3 ст. л.

  • Соль – 0,6 ч. л.

  • Горячая вода – 50 мл

  • Подсолнечное масло – для смазывания формы

 

Ход приготовления:

В глубокую чашку выкладываем тушеную говядину в количестве 150 г. Если в чашку попадет небольшое количество жира, ничего страшного.

Теперь нам понадобится горячая вода для того, чтобы растопить жир, который находится в тушенке. Подливаем в тушенку горячую воду в количестве 40-50 миллилитров. Жир в горячей воде практически весь должен растворится.   Теперь берем геркулес и насыпаем его в чашку с тушенкой. Перемешиваем. Геркулес быстро впитывает воду и разбухает.

Затем берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком. Если вы желаете, чтобы лук в запеканке почти не ощущался, его можно потереть на терке. Но чтобы лук не вызвал слезы, терку, тарелочку и саму луковицу нужно обильно смочить холодной водой.

Добавляем лук в чашку. Снова все перемешиваем.   Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в запеканку не попала скорлупа. Перемешиваем.

Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки. Снова все перемешиваем. Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Добавляем чеснок в тесто. Кладем соль в количестве половины чайной ложки. Все очень хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ровняем его ложечкой. Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем запеканку до золотистой корочки. При необходимости запеканку переворачиваем.   Готовую запеканку вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.   Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой

  • Домашняя
  • запеканка
  • картофель
  • картофельная запеканка
  • сыр
  • тушёнка
  • 1 банка говяжьей тушенки(500 гр)
  • 1,300 кг. отварного картофеля
  • 1 луковица
  • сухари
  • тертый сыр(60 гр)
  • соль и перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Поджарить мелко нарезанный лук на жиру из тушенки,до золотистого цвета,обсыпав его молотыми сухарями и перцем.Добавить тушенку и довести до кипения.

Из предварительно отваренного картофеля делаем пюре,добавляя теплое молоко и если требуется соль.

Форму смазать масло м посыпать сухарями,выложить половину пюре в форму,сверху жаренный лук с тушенкой,а на тушенку оставшееся пюре.Сметаны у меня не было и я смазала верх 1ст.л жира из тушенки,сверху посыпала тертым сыром.

Поставила в предварительно разогретую духовку на 25 мин.Выпекать при 230С

У меня сегодня совершенно не было времени на готовку обеда,а подавать простое пюре на стол не хотелось,такая запеканка всегда производит приятное впечатление на моего голодного мужа))))))))

Мне нравится28  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

Запеканка картофельная с тушенкой

  • 2 луковицы,
  • перец с солью по вкусу,
  • 1 кг картошки,
  • немного толченых сухарей,
  • банка тушенки пол-литровая,
  • немного майонеза,
  • 2 л. ст. масла сливочного,
  • немного твердого сыра,
  • 2 яйца.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Эта запеканка носит название «Холостяцкая». И действительно, запеканка картофельная с тушенкой может быть приготовлена и для одного человека, и для целой семьи. Но, тем не менее, голод этим блюдом можно утолить отлично. Готовить будем в микроволновке.

  1. Очищенную картошку ставим на плиту вариться. С тушенки снимем слой жира и на этом жиру пассируем порезанный полукольцами лучок, который нужно посыпать черным перчиком и толчеными сухариками.
  2. Выкладываем туда же тушенку и пусть она закипит на сковородке.
  3. Из вареного картофеля делаем пюре, в которое положим желе с тушенки. Делим пюре на две части и одну часть выкладываем в политую маслом и посыпанную мелко толчеными сухариками стеклянную посудину. Разровняем массу хорошенько и сверху кладем слой тушенки с лучком. На тушенки помещаем то пюре, что у вас осталось.
  4. Устанавливаете форму в микроволновку и готовите минут пятнадцать. Режим выберите гриль+микроволны. Это режим средний, при котором и гриля, и волн почти одинаковый процент.
  5. Тем временем взобьем миксером яйца, добавим к ним майонез, присолим и приправим приправками любимыми. В запеканке вилкой делаете проколы и заливаете ее этой заливкой. И опять помещаете минутки на три в микроволновку, можно на режим гриля.

Другие варианты рецептов запеканок с картофелем можно прочитать в статьях: Картофельная запеканка приготовление в духовке, Картошка с грибами в сметане, Картофельная запеканка с грибами, Картофельная запеканка с соевым фаршем, Картофельная запеканка с сосиской.

Метки: в микроволновке

РЕЦЕПТ: Картофельная запеканка с тушенкой | Смачно

Ингредиенты:

Тушёнка из говядины – 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Картофель – 750 г

Сыр твёрдый (Голландский ) — 50 г

Яйца – 2 шт.

Растительно-сливочная смесь – 100 г

Петрушка, укроп – по 12 пучка

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте к нему панировочные сухари, хорошо перемешайте. Выложите на сковороду говяжью тушёнку. Слегка обжарьте. Отварите картофель в мундире до полуготовности, натрите на терке, добавьте яйца. В форму для запекания, смазанную растительно-сливочной смесью и посыпанную панировочными сухарями,  переложите половину картофельного пюре. Сверху притрусите стружкой из  растительно-сливочной смеси. Затем равномерно распределите по всей форме обжаренную тушёнку с луком. Верхним слоем добавьте вторую половину пюре и также притрусите его стружкой из  растительно-сливочной смеси.  Запеканку посыпьте тёртым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Video: РЕЦЕПТ: Картофельная запеканка с тушенкой

Как приготовить картофельную запеканку с тушенкой. Необходимые ингредиенты и способ приготовления…

Картофельная запеканка с мясом, говяжья тушенка, грибной соус

Картошка, тушенка, лук, сыр – самые простые продукты, которые у любой хозяйки всегда под рукой. Из этого совершенно непритязательного набора сегодня будем готовить картофельную запеканку с мясом под грибным соусом – сытное блюдо с изысканным вкусом.

Фактически, это вариация на тему традиционного британского пастушьего пирога, только с тушенкой вместо баранины и сыром вместо яиц.


Вопрос с соусом решаем в зависимости от того, что найдется в холодильнике. Можно сделать томатный, сырный, сливочный, или просто сдобрить готовое блюдо сливочным маслом, готовым майонезом или сметаной.


Для пирога-запеканки понадобится:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Говядина тушеная высшего сорта, кусковая (то есть без сои, лука и прочих «идентичных натуральным» заменителей настоящего мяса) – 1 банка;
  • Сыр – любой твердый, который хорошо плавится – 80-100 г;

В холодильнике нашлось несколько свежих шампиньонов и остатки сметаны, поэтому соус будет грибным.

Начинаем с основы запеканки. Картошку чистим и режем крупным кубиком.

Заливаем ее горячей водой, доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и переводим на слабый огонь. Картошка будет вариться минут 15, этого времени достаточно, чтобы подготовить начинку и соус.

Из вскрытой тушенки выбираем жир, мясо и бульон пока оставляем.

Лук шинкуем мелким кубиком, для полноты вкуса и аромата можно добавить что-нибудь из белых кореньев – сельдерей, петрушку или пастернак.

На сковороде растапливаем отделенный от тушенки жир, высыпаем в него шинкованный лук и обжариваем до легкого румянца.

Шампиньоны моем, чистим и режем на пластики.

Сливаем из тушенки бульон. Мясо мелко рубим на кусочки поперек волокон.

Половину обжаренного лука выкладываем к мясу, остальной сдвигаем на край сковороды, а на освободившееся место высыпаем порезанные грибы. Мясо перемешиваем с луком – это будет начинкой нашей картофельной запеканки. Шампиньоны пассеруем до мягкости и легкого румянца.

Тем временем сварилась картошка. Сливаем воду, добавляем горячее молоко и небольшой кусочек (примерно столовую ложку) сливочного масла.

Толкушкой разминаем картошку в пюре. Не надо стараться сделать его слишком гладким и гомогенным. Даже лучше, если останутся заметные кусочки, это обогатит текстуру будущего пирога.

Когда грибы размягчатся, сдвигаем их в сторонку и слегка наклоняем сковороду, чтобы жир перетек на свободное место, всыпаем в него неполную столовую ложку муки.

При постоянном помешивании обжариваем муку, она послужит загустителем соуса. Вливаем в обжаренную муку бульон от тушенки и выкладываем сметану.

Энергично помешиваем, чтобы образовался гладкий, без комков заварной соус. Если получилось густовато, можно добавить молока или воды.

Готовый соус доводим до вкуса – солим и перчим. Если сметана была слишком кислой, можно скомпенсировать это щепоткой сахара. Из приправ сюда подойдут лавровый лист и щепотка мускатного ореха. Все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с огня – соус готов.

У нас все готово для сборки запеканки: картофельное пюре, начинка из тушенки с луком и тертый сыр. Осталось только смазать растительным маслом форму для запекания.

Чуть больше половины картофельного пюре выкладываем в форму, разравниваем силиконовой лопаткой, формируя небольшие бортики. Чтобы лопатка не прилипала, можно периодически окунать ее в холодную воду.

Высыпаем на картофельный пласт треть натертого сыра.

Выкладываем начинку и поверх нее высыпаем еще треть сыра.

Из оставшейся картошки формируем крышку пирога (верхний слой запеканки), разравниваем и слегка смазываем растительным маслом.

Сформованную картофельную запеканку с мясом отправляем в духовку или аэрогриль, запекаем 20 минут при температуре около 180 градусов.

Посыпаем верх остальным сыром и допекаем еще 10 минут. Чтобы сырная корочка получилась не просто румяной, а еще и хрустящей, можно на финише поднять температуру до 200-220 градусов.

Картофельная запеканка с мясом, она же – моя собственная вариация на тему традиционного британского пастушьего пирога, готова.

Запеканку подают горячей, полив грибным или любым другим подходящим соусом, можно добавить ложку густой сметаны. Мягкий вкус и нежную консистенцию хорошо оттенит что-нибудь остренькое и хрустящее, например, домашние маринованные корнишоны. Из зелени хорошо подойдут зеленый лук и чуть-чуть укропа.

Картофельная запеканка с тушенкой – на редкость экономное блюдо и по составу, и по времени – для приготовления потребуется максимум час. При этом активная работа занимает всего 20 минут, остальное время все варится, тушится и запекается без человеческого вмешательства. Зато насколько эффектен результат: сытно, вкусно, и даже почти по-праздничному пафосно!

Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 700 гр.Тушенка — 250 гр.Репчатый лук — 1 шт.Майонез — по вкусуСоль — по вкусу

Быстрый вкусный обед или ужин.

    1 час Порций 4 Легко

Картофельная запеканка бюджетное блюдо, на крайний случай. Просто, доступно и вкусно. На готовку уходит мало времени, отличный вариант быстрого ужина.

Пошаговый рецепт

Картофель почистить, помыть, порезать на произвольные кусочки, поставить вариться.

Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку, сделать умеренный огонь и оставить её так до тех пор, пока не расплавится весь жир.

Почистить и помыть луковицу, порезать на небольшие кусочки.

Положить лук к тушенке, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Оставить так минут на 7-10.

Когда картофель сварится, слить с него воду и потолочь. По желанию можно добавить сливочного масла.

На дно формы сначала положить половину картофеля ровным слоем. Сверху выложить тушенку с луком, максимально равномерно распределить по картофелю.

Верхним слоем сделать вторую половину картофеля. Полить запеканку майонезом, так же, можно ещё сверху посыпать тёртым сыром. И поставить, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаться.

Запеканка готова, можно немного остудить, снять форму и подавать к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Тушенка — 300-500 г

Картофель — 600 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием «тушенка», а на которых написано по ГОСТ «мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное». А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов — например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук — огроменный.

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Картофель с тушенкой в духовке готов.

Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с тушенкой – очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить, если более сложных ингредиентов не нашлось под рукой. Блюдо аппетитное — голодным не уйдет никто!

Количество персон: 3

— Картофель – 6 шт.

— Тушенка — 300 гр.

— Яйца куриные – 2 шт.

— Майонез – 4 столовые ложки

— Чеснок – 2 зубчика

— Перец черный молотый – по вкусу

Шаг 1: Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Чеснок продавите через пресс.

Шаг 3: Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Смешайте половину сыра, половину чеснока и 1 яйцо в первой отдельной миске.

Шаг 5: Одно яйцо, майонез, вторую часть чеснока и оставшийся сыр смешайте во второй миске.

Шаг 6: Откройте тушенку и порежьте её небольшими кусочками.

Шаг 7: На дно формы выложите часть картофеля, сверху на него – тушенку. Залейте содержимым первой миски.

Шаг 8: Закройте тушенку второй частью картофеля и сверху залейте содержимым второй миски.

Шаг 9: Поместите форму в духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Рецепт восхитительной запеканки из говядины и картофеля

очень хорошее блюдо, которое моя свекровь готовит постоянно. Можно заменить тушеное мясо говяжьим фаршем и не добавлять шортенинг

на вкус как запеченный картофель со всеми обрезками и с телятиной … вкусно Забудьте о хлопьях из пшеничных хлопьев … они вносят путаницу во вкус и путают текстуру I казалось, что мне следовало использовать чеснок вместо пшеничных хлопьев. В целом я бы назвал это комфортной едой, которая прилипает к ребрам.

Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Моему мужу очень понравилось блюдо, когда я его приготовила. У меня не было лука, у меня было только 1,25 фунта мяса и 3 небольших картофеля, сыр мюнстер и рисовый сыр вместо кукурузных хлопьев, но блюдо получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМ! Заменили масло оливковым маслом и добавили чеснок. Этот рецепт абсолютно хранитель! Спасибо!

Мой муж говорит, что мне никогда не разрешат делать это снова ….. если я не сделаю 2 сковороды !!! Я следовал рецепту в точности, кроме чеснока.Я также использовала кукурузные хлопья для начинки. Я измельчил их очень мелко, и текстура была отличной, почти как у хлебной крошки, но с лучшим вкусом. Это было абсолютно замечательно, всей семье это понравилось.

Я оцениваю его на 5 баллов за дружелюбный к детям рейтинг, потому что мой муж НЕНАВИЖИТ ВСЕ И ЭТО ЛЮБИЛ !!!! Серьезно, он ест только мясо и картошку. Это было прекрасно! Я сделал картофель немного водянистым (мой плохой), но в остальном это было здорово! Я так счастлив добавить свой рецепт к той очень узкой книге рецептов, которая у меня есть для него.Он категорически отказывается есть так много вещей или заставляет меня переместить овощи только на мою сторону блюда — вы, женщины, знаете, что это сложно сделать с МНОГО блюд. Спасибо, Деб! Хизер Остин, Техас

Это хороший рецепт. Я заменил начинку жареным луком, и мне пришлось готовить его немного дольше, чтобы картофель был готов, но моей семье он очень понравился.

Очень хороший рецепт, но я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой. Я использовал 2 фунта говяжьего фарша (обычный метод приготовления) и добавил морковь и стручковую фасоль.Всем очень понравилось, и мы будем делать это снова.

Вкусно! Я использовала кукурузные хлопья, потому что у меня не было пшеничных хлопьев, и они были очень вкусными.

Я уже много лет готовлю это блюдо для своих детей и внуков под названием Connecticut Beef Supper. Это действительно здорово. Я всегда использовал крошки из кукурузных хлопьев, как того требует оригинальный рецепт, но я думаю, что подойдут любые хорошие крошки.

Прочитав все хорошие обзоры, я был шокирован тем, насколько мне это не понравилось.Он был съедобным, но слишком мягким, и я думаю, что более мясистый грибной соус был бы намного лучше, чем этот белый.

Рецепт сырной картофельной запеканки

Одна из моих любимых вещей в том, чтобы стать лучшим домашним поваром, — это пересмотр классических рецептов, которые я могу добавить по-новому, домашнему.

Эта сырная картофельная запеканка — обновленная версия очень классической запеканки. Старая школьная версия — это кремовое блюдо из чистой комфортной еды. Я сохранил ароматизаторы, но отказался от консервированного супа в пользу домашнего соуса! В результате получается восхитительная форма для выпечки, которая может стать основным элементом обеденного блюда, подаваемого с гарниром или белком на гриле.

Видео: Как приготовить сырную картофельную запеканку

Как приготовить сырную картофельную запеканку

Я был очень обеспокоен тем, что мои дети не дотронутся до этой запеканки — мой пятилетний ребенок ненавидит сыр. Это настоящая борьба и, вероятно, самый большой недостаток его характера на сегодняшний день. Но он действительно не любит сыр и твердо придерживается этого убеждения уже более года. Не забудьте проверить Табель успеваемости ниже, чтобы убедиться, что я был прав!

Обновление классических рецептов — это так весело, и оказывается, что некоторые рецепты так популярны не просто так.Потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши.

Ник Эванс | Художественный баннер: Энди Кристенсен

Классическая картофельная запеканка

Такие картофельные запеканки имеют много названий — сырный картофель, оладья из коричневой запеканки, мормонский картофель и даже похоронный картофель.

Все версии классической картофельной запеканки объединяет одно — в качестве основы для соуса обычно используются консервированные супы. Хотя в консервированных супах нет ничего плохого, я хотел сделать соус немного более сырным и сливочным, приготовив домашний соус Морне (бешамель, но с сыром).

Не волнуйся. Звучит модно, но это очень просто!

Как приготовить сырный соус

Этот сырный соус начинается, как и многие другие вкусности, с масла , лука и чеснока:

  1. Поджарьте лук в масле несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, но не подрумянится.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.
  3. Вмешайте муку и варите пару минут, затем медленно добавьте бульон.Соус загустеет, когда он станет легкой консистенции подливки.
  4. Когда соус загустеет, пора добавить тертый сыр и приправить солью и перцем. На этом этапе снимите соус с огня, и он готов к использованию в рецепте запеканки.
Ник Эванс | Художественный баннер: Энди Кристенсен

Что лучше: свежие или замороженные хэш-коричневые?

Хотя мне нравится делать свой собственный соус для этой запеканки, , я предпочитаю использовать замороженные картофельные оладьи, а не свежие .Это последовательный продукт, который прост в использовании. Кроме того, замороженные картофельные оладьи готовятся частично, поэтому риск того, что в центре запеканки окажется сырой картофель, невелик.

Хотя для этой запеканки можно использовать свежий картофель, я не думаю, что это добавит много. Обязательно натрите и хорошо просушите картофель и запекайте запеканку, пока картофель не прожарится. Это может занять намного больше времени, чем указано в рецепте 50 минут, поэтому вам придется время от времени проверять картофель, пока он не будет готов.

Предложения и замены

Я думаю, что эта запеканка действительно хороша как есть, поэтому я бы свел надстройки к минимуму. Можно немного щепотки порошка чили или чего-то подобного, но я бы не стал добавлять в запеканку белки или овощи. Это испортит консистенцию картофеля.

Ник Эванс | Художественный баннер: Энди Кристенсен

Инструкции по предварительному ремонту и хранению

Эта запеканка прекрасно разогревается, поэтому ее так часто приносят с собой.

  • Чтобы заранее приготовить эту сырную картофельную запеканку: Соберите запеканку, накройте ее и храните в холодильнике не более двух дней, затем запекайте в соответствии с инструкциями.
  • Вы также можете запечь запеканку целиком, дать ей остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до четырех дней. Когда вы будете готовы разогреть его, просто следуйте инструкциям по выпечке, как если бы вы только что смешали его вместе. Возможно, вам понадобится еще 10 минут в духовке, чтобы снять холод.
  • Вы также можете заморозить эту запеканку! Я рекомендую заморозить ее после выпечки, чтобы запеканка была готова, и вам просто нужно было разогреть ее из замороженного состояния.Он будет храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев, и вам следует снова нагреть его в духовке на 350 ° F, пока он не прогреется.

Папа добавил: жареные кольца Серрано

Жареные кольца Серрано. Я думал, что для этого рецепта нужно немного специй, чтобы придать блюду насыщенность. Это , а не , подходящее для детей, но эти крошечные жареные кольца серрано являются отличным дополнением к таким рецептам.

Учетная карточка ребенка

На лице моего сына отразился ужас.«Подожди … В нем есть СЫР? !!» Я уговорил его попробовать кусок запеканки, но, увы, «на вкус как сыр».

Но если предположить, что у вашего ребенка нет странной мантры против сыра, этот рецепт, как правило, очень подходит для детей, и большинство детей его проглотят.

Ник Эванс | Художественный баннер: Энди Кристенсен

Еще больше рецептов запеканки!

Все Рецепт картофельной запеканки | Blossman Gas

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Эта наполненная сырная картофельная запеканка является одним из основных продуктов питания.И не рассчитывайте, что у вас останутся остатки еды, потому что никто не откажется от этого особо пикантного рецепта! Самое приятное в этом блюде то, что вы можете подавать его на завтрак, обед или ужин. Наслаждаться!

PRINT