Минтай тушеный — рецепты с фото
Минтай тушеный в майонезе
Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.
Приготовление тушеного в майонезе минтая.
Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.
Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.
Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.
За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.
Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.
Минтай тушеный с грибами
Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.
Приготовление тушеного минтая.
Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.
Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.
Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.
Минтай тушеный в томатном соусе
Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного минтая.
Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.
Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.
Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.
Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.
Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.
Тушеный с вином минтай
Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.
Приготовление тушеного минтая.
Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.
Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.
Минтая тушить под крышкой до готовности.
Тушеного с вином минтая украсьте укропом.
Минтай тушеный с помидорами, луком
Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.
Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.
Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.
Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.
Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.
Минтай тушеный с морковью в скороварке
Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.
Приготовление тушеного с морковью минтая.
Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.
Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.
Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.
Тушить минтая с морковью 40-50 минут.
Минтай тушеный с овощами
Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного с овощами минтая.
Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.
Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.
Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.
Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.
Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.
Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.
Минтай тушеный в вине
Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.
Приготовление тушеного в вине минтая.
Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.
Вино размешать с половиной стакана воды.
Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.
Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.
За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.
Минтай тушеный в молоке
Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного минтая.
Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.
Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.
Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.
Минтай тушеный с помидорами
Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.
Приготовление тушеного с помидорами минтая.
Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.
Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.
Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности.
Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.
Минтай тушеный с грибами, картофелем
Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.
Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.
Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.
На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.
Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.
Минтай тушеный с луком, болгарским перцем
Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.
Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.
Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.
Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.
Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.
Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.
Тушеный минтай с овощами, как вкусно приготовить тушеный минтай
В моей семье очень любят блюда из рыбы, и я хочу поделиться рецептом приготовления тушеного минтая. Тушеная рыба минтай готовится не сложно и особых навыков в кулинарии вам не понадобится.
Необходимо запастись большим количеством овощей и тогда блюдо получится сочным и нежным. Тушеный минтай с овощами можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К тому же это блюдо можно использовать как дополнение к гарниру, или как самостоятельное блюдо.
Расскажу немного о пользе рыбы. Блюда из рыбы пользуются особой популярностью, и это неспроста. Ведь давно известно о значимой пользе рыбы для человеческого, а в особенности для женского организма. Мало кто знает, что женщине для красоты тела и здоровья организма необходимо съедать три порции рыбы в неделю. В ней содержатся важнейшие микроэлементы, например, фосфор и калий, а также жиры серии «Омега», наиболее полезные и необходимые для организма.
Из рыбы можно приготовить массу блюд: рыбу можно пожарить, можно запечь в фольге, можно посолить и многое другое. Но сегодня мы приготовим, тушеный минтай с луком и морковью, который, на мой взгляд, получается обалденно вкусным за счет овощной подушки, которая и придает рыбке вкус и аромат. Как приготовить тушеный минтай, можно узнать из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления тушеного минтая с овощами:
- минтай – 2-3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – для обжарки рыбы;
- кипяченная вода – 100 мл.
- соль и специи
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеный минтай с овощами»:
Берем очищенную луковицу и мелко нарежем ее. Неплохо будет, если порезать лук полукольцами.
Берем плоды болгарского перца, очистим его от семечек и нашинкуем перчик тонкой соломкой.
Подготовленный минтай промываем и режем на средние куски. Если вам удалось приобрести филе минтая, даже лучше. Избежим от процесса удаления костей во время трапезы и не отрываясь лакомиться ужином, оставив при этом чистые руки.
Рыбу выкладываем в сковороду и обжарим на сильном огне до появления светло-коричневой поджаристой корочки около десяти минут.
Добавляем к рыбе нарезанный лук, перец, морковь.
Убавляем огонь, тушим около получаса под плотно прикрытой крышкой, предварительно добавив небольшое количество жидкости. В конце приготовления рыбы солим, можно добавить немного специй. Не плохо с рыбой сочетаются листья базилика.
Тушеный минтай на сковороде готов. Можно посыпать рыбку порезанной свежей петрушкой или укропчиком. И какое же рыбное блюдо может обойтись без гарнира? На мой взгляд, гарнир и делает его по-настоящему неповторимым и законченным. А на гарнир к рыбе можно использовать разные собрания тушеных овощей или просто отварные овощи. Здесь уместны картофель, кабачки, баклажаны, брокколи, разные виды капусты, фасоль и другие овощи. Хорошо подходит сюда отварной рис. И, конечно, не плохое сочетание получится рыбы и макаронных изделий.
Приятного аппетита.
5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)
Рыбные блюда полезны и низкокалорийны, диетологи рекомендуют их тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом, холециститом, сосудистыми заболеваниями. Одной из самых доступных разновидностей рыбы является минтай. Стоит он относительно недорого, но относится к числу наиболее богатых ценными веществами продуктов. Не все хозяйки его жалуют. Проблема в том, что в этой рыбе мало жиров, блюда из нее часто получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски. Минтай, тушенный в сметане, удается даже неопытным кулинарам.
Особенности приготовления
Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется. Тем более что в продажу поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить гарантированно хороший результат.
- Не размораживайте рыбу в теплой воде или микроволновке. Минтай и без того не обладает высокой сочностью, а при резком перепаде температур из-за изменения структуры белка он станет совсем сухим. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда он останется сочным.
- Обязательно удалите перед приготовлением плавники. Это удобно сделать кухонными ножницами.
- Промывая тушки, счищайте темную пленку, находящуюся внутри. Если ее оставить, вкус у рыбы будет горьковатым.
- Тушат минтай не целиком, а нарезав порционными кусками.
- Минтай будет вкуснее, если перед тушением его замариновать. Для этого в наибольшей степени подходит лимонный сок, смешанный с перцем и пряными травами (тимьяном, базиликом, петрушкой).
- Часто перед тушением рыбу требуется обжарить. В этом случае ее лучше всего запанировать в муке. Панировочные сухари подходят лишь в тех случаях, когда рыбу жарят, а не тушат в сметане.
Потушить минтая в сметане можно разными способами и по разным рецептам. От выбранного варианта будет зависеть и технология приготовления.
Минтай, тушенный в сметане с луком и морковью
Состав:
- минтай сухой заморозки (тушки с головой) – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- сметана – 0,5 л;
- сливочное масло – 50 г;
- фильтрованная вода – 0,2 л;
- лимонный сок – 5 мл;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу;
- мука – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Почистите рыбу, в первую очередь срезав плавники, удалив голову и внутренности. Печень не выбрасывайте – из нее можно приготовить другие блюда. Если тушки рыбы у вас уже без головы, то первичная обработка рыбы не отнимет много сил, но и печени в ней не будет.
- Промойте рыбу под струей воды, удалите черную пленку.
- Нарежьте тушки порционными кусками шириной около 3 см.
- Смешайте 3 столовые ложки растительного масла с лимонным соком и приправой для рыбы.
- Положите в масло куски минтая, обваляйте их руками в маринаде.
- Оставьте рыбу мариноваться в течение 20–30 минут.
- Помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Перемешайте овощи.
- В миске взбейте яйца. Можно добавить к ним немного воды и соли.
- Введите муку, тщательно размешайте.
- Смажьте сковороду маслом, подогрейте.
- Куски минтая обмакните в тесто и выложите на сковороду.
- На среднем огне обжарьте рыбу с двух сторон до образования аппетитной корочки.
- Выложите на рыбу овощи, убавьте огонь.
- Посыпьте овощную смесь солью и перцем.
- Сметану разведите водой, смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Залейте блюдо сметанным соусом.
- Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 30 минут.
Этот рецепт приготовления минтая, тушенного в сметане, – один из самых популярных. Рыба, сделанная по нему, получается сочной и нежной, овощи идеально дополняют ее, придавая уникальный вкус.
Минтай, тушенный в сметане и томатном соке
Состав:
- минтай (тушки без головы) – 0,5 кг;
- сметана – 0,25 л;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тушки минтая помойте, очистив от внутренней пленки. Обсушите, нарежьте на куски примерно одинакового размера.
- Отварите на пару или потушите с добавлением небольшого количества воды в течение 10–15 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Положите в него овощи и пожарьте их, пока они не станут мягкими.
- Добавьте соль, специи и сметану, смешанную с томатным соком. Дождитесь, пока эта смесь закипит.
- Положите в соус куски минтая, осторожно перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу в сметане в течение 20 минут.
Томатный сок придает блюду уникальные нотки. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к нему можно подать картофельное пюре или рис.
Филе минтая, тушенное в сметане с чесноком
Состав:
- филе минтая – 0,4 кг;
- сметана – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделайте рыбу на филе.
- Смешайте рыбную приправу с оливковым маслом и лимонным соком. Замаринуйте филе в полученном соусе. Мариновать нужно около получаса.
- Помойте, отряхните укроп. Мелко порубите его ножом.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Сметану смешайте с укропом и чесноком. При желании ее можно развести небольшим количеством кипяченой воды (не более 60 мл).
- Филе минтая нарежьте некрупными кусками, выложите на разогретую сковороду и слегка подрумяньте.
- Залейте сметанным соусом и потушите на медленном огне 20 минут.
Вместо гарнира к минтаю, тушенному в сметанно-чесночном соусе, можно подать картофельный салат или закуску из свежих овощей.
Минтай, тушенный в сметане с паприкой
Состав:
- минтай (тушки без головы) – 0,7 кг;
- сметана – 0,25 л;
- молотая паприка – 5 г;
- свежий укроп – 50 г;
- вода – 120 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- соль – по вкусу;
- мука, растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушки, почистив их, удалив плавники, промыв и обсушив салфеткой.
- Нарежьте порционными кусками.
- Просейте муку, смешайте с небольшим количеством соли, можно добавить паприки или острого перца.
- На сковороде разогрейте масло.
- Куски рыбы запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Почистите, нарежьте тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук в масле на чистой сковороде до золотистого оттенка.
- Положите лук к рыбе.
- Сметану смешайте с паприкой, добавив полстакана воды.
- Залейте рыбу соусом.
- Тушите под крышкой 25 минут.
Это блюдо имеет слегка необычный, но очень приятный вкус. Идеальным гарниром к нему будет жареный картофель. Другой вариант гарнира – тушеные или запеченные овощи.
Минтай, тушенный в сметане в духовке
Состав:
- тушки минтая без головы – 0,6 кг;
- сметана – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- сушеный укроп – 5 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло- 20 мл.
Способ приготовления:
- Порежьте минтай на куски, предварительно его помыв и обсушив полотенцем.
- Выложите в смазанную маслом форму.
- Сметану смешайте с молоком, солью, приправами, сушеным укропом.
- Мелко натрите сыр, смешайте со сметанным соусом.
- Покройте соусом куски минтая.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Поставьте в нее форму с рыбой. Готовьте 30 минут.
По этому рецепту можно потушить и тушки минтая. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут, в остальном рецепт останется неизменным.
Минтай, тушенный в сметане, всегда получается сочным и нежным. Приготовить его можно по разным рецептам – каждый найдет подходящий именно ему вариант.
Матрица продуктов: Минтай 🥄 Сметана 🥄 Дата: 13.01.2015.
Обновлено: 13.03.2020
Жареный минтай на сковороде – как вкусно приготовить рыбу минтай
Минтай многим хозяйкам полюбился за то, что к нем мало костей и его без опасения можно давать даже маленьким детям. С ним можно приготовить большое количество блюд, начиная от супа и заканчивая котлетами и запеканками. Кроме того, эта рыба довольно бюджетная, стоит недорого, что позволяет ее покупать почаще. Некоторые хозяйки считают, что мясо у него сухое. Но тут я могу поспорить. Попробуйте пожарить его на сковороде по предлагаемым рецептам и вы измените свое мнение, так как во всех кушаньях рыба получается сочной и мягкой.
Хочу еще несколько слов сказать о полезности минтая. Это одна из самых полезных разновидностей морской флоры. В 100 г филе содержится 16 г белков и всего 1 г жира, при этом калорийность довольно небольшая – всего 70 ккал на 100 г продукта. И по пищевой ценности он не уступает другим морским видам. Мясо имеет нейтральный вкус и запах, что позволяет сочетать готовое блюдо с разными гарнирами и добавками, которые делают вкус рыбы еще более насыщенным.
Мясо содержит много витаминов и минералов и относительно редкий микроэлемент – кобальт. Уникальное сочетание всех компонентов обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, помогает не только нормализовать вес, но и снизить уровень сахара в крови. А еще регулярное употребление блюд из минтая способствует обновлению клеток, благодаря чему кожа приобретает здоровый цвет, улучшается состояние волос и острота зрения.
Минтай – как приготовить минтай на сковороде
Чаще всего в продаже имеется свежезамороженный минтай в ледяной глазури. Она предохраняет тушку от испарения из нее влаги. При покупке рыбы обращайте внимание на ее присутствие, в противном случае после приготовления блюдо может показаться сухим. Другим важным критерием, на который необходимо обратить внимание при покупке, цвет мяса. На срезе оно должно быть белого цвета. Желтый либо розовый цвет говорит о застарелости товара.
Подготавливая рыбу для кулинарной обработки, ее необходимо размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Размораживание должно проходить постепенно. Использование микроволновки для этих целей просто недопустимо. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно опустить тушки на некоторое время в холодную воду.
Как бы вы потом не готовили минтай, размороженную тушку необходимо прежде всего очистить от чешуи и выпотрошить. Чешуя мелкая, снимается легко. Для этого положите тушку на разделочную доску и держите одной рукой ее за хвост, а другой ножом ведите от хвоста к головной части, то есть против чешуи.
Чтобы разделочная доска не скользила, положите под доску тряпку. А чтобы чешуя не разлеталась по кухне, снимайте ее под струей воды.
Если рыба с головой, ее нужно срезать, делая надрезы под жабрами с одной и с другой стороны. Затем вспарывается брюшко и убираются все внутренности. Обязательно необходимо убрать черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность брюшной полости, и белую пленку на хребте изнутри. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Выпотрошенную тушку хорошо промывают под проточной водой.
Затем ножницами убирают плавники, отрезают хвост и нарезают ее порционными кусками. Хвост отрезают вместе с хребтом, а из остальной части лучше хребет вырезать, чтобы получилось филе без косточек.
Готовые порционные куски складывают в миску и слегка подсаливают. Оставляют так на несколько минут, чтобы мясо немного пропиталось солью. И после этого рыба готова к дальнейшему приготовлению.
Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
Минтай, приготовленный по этому рецепту, действительно, получается очень сочным и мягким. И не только что снятый со сковороды, но и в холодном виде. Аромат жареного лучка и укропа придает не только аппетитный вид, но и своеобразный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Минтай -700-800 г,
- Репчатый лук – 1-2 головки,
- Растительное масло без запаха – для жарки,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Мука кукурузная – 1 ст. л. с верхом,
- Укроп свежий или замороженный,
- Соль — по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, чтобы она пока нагрелась.
Шаг 2. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Если рыбу предварительно не подсолили, то в муку добавьте 0,5-1 ст. л. соли. Перемешайте.
Шаг 3. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, добавьте щепотку соли и размешайте вилкой до однородности.
Шаг 4. Тем временем масло на сковороде нагрелось. Кусок рыбы сначала обмакиваем в взбитом яйце со всех сторон,
затем переносим кусок в муку, и также обваливаем его со всех сторон в муке.
После чего выкладываем рыбу на сковороду с маслом. Так поступаем со всеми кусочками, пока не выложим все кусочки. Жарим, пока они не подрумянятся с нижней стороны в течение 5-6 минут.
Шаг 5. Пока рыба жарится, нарезаем небольшими кусочками или полукольцами репчатый лук.
Шаг 6. Кусочки поджарилась с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Рассыпаем поверх них лук и оставляем еще жариться на 5-6 минут.
Шаг 7. Снова переворачиваем кусочки. Переворачивая, у нас переворачивается одновременно и лук. Он будет готовиться вместе с рыбой. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, прикрываем крышкой сковороду и выключаем огонь. Оставляем в таком состоянии еще на 3-5 минут.
Под крышкой рыба «отмякнет», станет более нежной, а лучок, наоборот, поджарится. Остается только переложить готовое кушанье на тарелку рядом с гарниром – отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Минтай, тушеный в сметане на сковороде с луком и морковью
Тем, кто не любит жареный минтай, предлагаю рецепт тушеного на сковороде. У вас получится вкусное диетическое блюдо, и готовится оно очень просто.
Ингредиенты
- Минтай – 5-7 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана – 2-3 ст. л.,
- Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Вода – 100 мл.
Как делать
Шаг 1. Очищенные и выпотрошенные тушки нарезаем на куски, складываем в миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
Шаг 2. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на нее подготовленные кусочки минтая. Нарезаем мелкими кусочками лук и рассыпаем его по поверхности рыбы. Морковь натираем на терке и раскладываем ее поверх лука.
Шаг 3. Сметаной смазываем морковь.
Шаг 4. Подливаем в сковороду в нескольких местах теплую воду, прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.
Приготовленная таким способом рыба, остается очень сочной и нежной. И такое блюдо всем понравится.
Жареный минтай с овощами на сковороде
Это блюдо быстрого приготовления. Но оно получается очень вкусным, аппетитным и сытным, причем не потребуется много ингредиентов. Все продукты у вас всегда под руками. И готовить его просто, так как готовится все в одной сковороде.
Ингредиенты
- Тушка минтая – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт. (можно замороженный),
- Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
- Растительное масло для жалки – 2 ст. л.
- Как приготовить.
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем сначала все продукты, так сам процесс приготовления занимает совсем немного времени.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь – полукольцами или колечками (в зависимости от размера).
- Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем ломтиками. Если перец замороженный, обдаем его холодной водой, так он быстрее оттает.
- Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.
Шаг 2. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Когда масло немного нагреется, обжариваем на нем, помешивая, нарезанный лук. Затем к нему добавляем и морковь.
а потом и болгарский перец. Жарим все, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3. Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную кусочками рыбу. Солим, добавляем приправу и перемешиваем. И еще жарим примерно 10 минут.
Как видите, мы потратили совсем немного времени, и наше блюдо готово! Накладываем его на тарелку, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусной жареной рыбкой с овощами.
Самый вкусный рецепт жареного минтая в муке
И в то же время самый простой рецепт приготовления. Благодаря лимонному соку, которым сбрызгиваем тушки при мариновании, она получается мягкой, а сочность ей придает хрустящая корочка снаружи. Для приготовления блюда лучше подойдут некрупные экземпляры рыбы.
Ингредиенты
- Свежемороженый минтай – 1-1,2 кг,
- Мука для панировки – 2 стакана,
- Растительное масло,
- Сок из половинки лимона,
- Соль, черный и красный жгучий перец,
- Сливочное масло – 15-20 г,
- Зелень.
Как жарить
Шаг 1. Подготавливаем рыбу. Тушки потрошим, убираем чешую и хвост, срезаем плавники и тщательно промываем. Складываем тушки в глубокую миску, посыпаем их солью, черным и красным перцем, сбрызгиваем соком лимона (кому-то не нравится запах минтая, так лимон этот запах немного смягчит) и поливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом со всех сторон. Отставляем ее на 25 минут в сторону.
Шаг 2. В плоскую емкость, например, в небольшой противень, насыпаем муку и обваливаем со всех сторон тушки в муке. Рыба после обвалки в муке должна быть сухой.
Шаг 3. Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь и нагреваем ее. Как только масло разогреется, кладем тушки минтая в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Готовый жареный минтай перекладываем на тарелку к гарниру, хотя можно кушать такую рыбу и без него. В завершение поливаем гарнир и саму рыбку растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Минтай в сметанном соусе на сковороде
Этот блюдо разнообразит ваше повседневное меню, которое вы приготовите всего за полчаса. Готовый нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом будет просто таять во рту. Приготовьте и вы в этом убедитесь сами.
Ингредиенты
- Минтай – 1 кг,
- Сметана – 400 г,
- Чеснок -3-4 зубчика,
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- Морковь – 1 шт.,
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Зелень укропа,
- Пшеничная мука – 4 ст. л.,
Как приготовить
Шаг 1. Рыбу почистите и нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте приправой и пока оставьте.
Шаг 2. Сметану смещайте с солью, молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным чесноком.
Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее с 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4. Кусочки обваляйте в муке и поджарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
Шаг 5. Выложите на рыбу поджаренную морковь и залейте сверху сметанным соусом. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь и тушите еще 15 минут.
Нежнейшее вкусное блюдо готово. Осталось его только выложить на блюдо и подать к столу.
Как приготовить минтай в кляре в домашних условиях
Минтай в хрустящем кляре – очень простое блюдо и с ним справится даже начинающая хозяйка или холостяк. Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбное филе. Его можно купить уже готовым в магазине, либо сделать самим. Кусочки для обжарки должны быть небольшие, размером не более 3×5 см. Подготовленное филе солим, перемешиваем и пока оставляем в сторонку.
Ингредиенты для кляра
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Майонез – 2 ст. л.,
- Мука пшеничная – 4 ст. л.,
- Соль и перец – по вкусу.,
- Растительное масло для обжарки.
Как готовить
Шаг 1. Готовим кляр. В миске разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной пены. Добавляем к яйцам майонез, перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
Шаг 2. В кляр перекладываем рыбу, перемешиваем, чтобы яично-мучная масса обволокла кусочки со всех сторон.
Шаг 3. Разогреваем масло на среднем огне. Когда оно нагреется, вилкой перекладываем кусочки в масло и обжариваем их со всех сторон.
Или можно вилкой зацепить кусочек филе и обмакнуть его в жидком тесте.
Шаг 4. Поджаренные до золотистой корочки кусочки рыбы осторожно достаем с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Минтай в кляре готов и его можно подавать на стол.
Предлагаю вам не менее вкусный вариант кляра с взбитыми белками, о котором рассказала хозяйка блога Маргарита в своем видео «Секреты домоводства». Посмотрев этот вариант, вы тоже захотите его повторить.
Дорогие читатели, надеюсь, что в этой подборке вы нашли для себя наиболее понравившийся вам рецепт жареного минтая. Хотя, честно сказать, все рецепты достойны внимания, поскольку готовые кушанья получаются очень вкусными, а сама рыба сочной и мягкой. Приятного аппетита!Тако с рыбой из минтая — рецепт тако быстрого приготовления
Ужин на столе за 20 минут с моим простым рецептом тако из рыбы быстрого приготовления с использованием минтая из Аляски. Я рассказываю, как я составил этот рецепт тако и как моя семья отреагировала на использование морепродуктов вместо другого вида мяса!
Этот пост спонсирован Alaska Seafood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.
Easy Fish Tacos с использованием минтая
Когда дело доходит до обеда на столе в течение недели, я ищу простые рецепты, рецепты продолжительностью менее 30 минут и рецепты, которые я могу приготовить в моем Instant Pot.Наличие Instant Pot изменило жизнь. Я могу быстро приготовить обед на столе.
На этой неделе я отвечаю за обед, пока Деррик едет по работе. Обычно я покупаю еду на вынос, заказываю пиццу или водлю мальчиков куда-нибудь поесть. Но в прошлом году я сказал себе, купив свой второй Instant Pot, у меня нет оправдания, чтобы НЕ поскорее приготовить ужин.
Мы любим тако в этом доме, и, поскольку сегодня тако вторник, я делюсь простым рецептом тако, который приготовил по прихоти.
Вместо обычной курицы или говядины мы выбираем рыбу в качестве мяса для сегодняшних тако. Однако вместо обычного махи-махи, окуня, камбалы, палтуса или трески я использовал минтай.
Мои мальчики не очень любят морепродукты, но я хотел попробовать что-то другое. Я был очень удивлен вкусом и качеством минтая Аляски . В холодных и чистых водах Аляски производят самые чистые и высококачественные морепродукты. Его дикие промыслы составляют почти 60% всех морепродуктов, вылавливаемых в Соединенных Штатах.А сиг продается свежим и замороженным круглый год, что позволяет моей семье наслаждаться свежей рыбой в любое время года. Я смог найти замороженные упаковки минтая в моем продуктовом магазине. Собрав несколько дополнительных ингредиентов, я смог приготовить рыбные тако менее чем за 20 минут.
Так что подумали дети? Что ж, 2 из 3 детей понравилось. Мне нравится, как легко было составить этот рецепт, к тому же он полон свежих овощей, рыбы и бобов! Я приготовила эти тако за 20 минут, и детям это понравилось — я называю это большой победой!
Вот как приготовить тако из минтая в Instant Pot:
Состав:
- Минтай (замороженный)
- зеленый лук нарезанный
- красный перец нарезанный
- нарезанный лук
- тертый сыр
- банка жареных зерен
- нарезанная кинза
- банка пико де галло {опционально}
- шинкованная белокочанная капуста
- приправ
- уличных лепешек тако {вы можете использовать обычные, но нам нравится этот размер}
* сумма будет зависеть от размера вашей семьи
Направления:
- Вы можете либо приготовить его, следуя инструкциям на задней стороне минтая, либо использовать горшок быстрого приготовления.В любом случае ваша рыба будет приготовлена в течение 15-20 минут. Для Instant Pot я поместил (3) филе в Instant Pot, добавил чашку воды и две столовые ложки оливкового масла. Я закрыл крышку, убедился, что вентиль закрыт, и включил мясной вариант на 17 минут.
- После того, как таймер на Instant Pot сработал, я спустил воздух и подождал, пока выйдет весь пар, чтобы открылась крышка Instant Pot.
- Открыв, я проверил, готово ли рыба, и все было идеально.Я добавила немного приправ (по вкусу) на минтай и нарезала его небольшими полосками. {Примечание: мне не пришлось много резать, так как рыба практически разваливалась}.
- Теперь соберите тако с рыбой. Вы можете легко смешать ингредиенты, из которых готовят тако с рыбой. Иногда я использую жареные бобы или заменяю их хумусом. Для этого конкретного рецепта я использую жареные бобы, измельченную белокочанную капусту, пико де галло, тертый сыр, измельченный красный перец, лук, зеленый лук и кинзу.
- Подавать.
Если вы большой поклонник морепродуктов или хотите попробовать что-то новое, я рекомендую попробовать Alaska Seafood! В следующий раз, когда вы окажетесь у прилавка с морепродуктами, «попросите Аляску», чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь лучшими и самыми экологически безопасными морепродуктами в мире.
Узнайте больше о рецептах морепродуктов Аляски, способах приготовления и советах, посетив www.wildalaskaseafood.com . Вы также узнаете, почему важно #AskForAlaska на прилавке с морепродуктами и в ресторанах.
Easy Fish Tacos с использованием минтая
Ингредиенты
- Минтай (замороженный)
- нарезанный зеленый лук
- нарезанный красный перец
- нарезанный лук
- тертый сыр
- банка жареной фасоли
- нарезанная кинза
- банка пико де галло {необязательно}
- нашинкованная белокочанная капуста
- приправы
- уличные лепешки тако {вы можете использовать и обычные, но нам нравится этот размер}
- * сумма будет зависеть от размера вашей семьи
Инструкции
Если вы большой поклонник тако, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из других наших восхитительных рецептов тако, например, тако на завтрак с говяжьим барбакоа, а также тако с мясным барбакоа быстрого приготовления. Кроме того, наши тако с курицей-стрит-гриль обязательно понравятся публике!
Romesco de peix (каталонское рагу из рыбы)
Romesco de peix, каталонское рагу из рыбы, представляет собой удивительно ароматный микс из морепродуктов в соусе из миндаля, перца, помидоров и чеснока.Это утешительно, но не слишком тяжело. Действительно вкусно.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Вы, наверное, помните, в прошлом месяце я принял участие в первой из новой ежемесячной группы под названием Fish Friday Foodies. Мы решили начать работать над темой, в этом месяце будут супы из морепродуктов и тушеные блюда мира. Мне не пришлось долго думать, чтобы решить поделиться этим romesco de peix, каталонским рыбным рагу.
Если вы регулярно читаете здесь, то, вероятно, для вас не удивительно, что я выбрал что-то испанское, так как я люблю так много их блюд. Но также испанцы, живущие на побережье, любят свою рыбу и морепродукты и готовят из них отличные блюда (например, фидеуа, который я поделился ранее в этом году). Это каталонское рыбное рагу для меня — одна из звезд.
Соус Ромеско де Пеш в Ромеско
Если название «ромеско» вам вообще знакомо, возможно, вы ели или видели соус «ромеско».Эти два понятия связаны — соус ромеско родом из Каталонии, и в частности из южной части, где я жил несколько месяцев назад. Это восхитительный микс из перца, фундука, миндаля и чеснока.
Это блюдо превращает восхитительный соус в тушеную рыбу. Есть несколько разновидностей тушеной рыбы по-каталонски, но это, безусловно, мое самое любимое блюдо. Его также иногда называют romescada, что в переводе с испанского, хотя вы никогда не видели этого в городе, в котором я жил — это определенно была каталонская крепость!
Какие морепродукты входят в состав romesco de peix?
Конкретный состав рыбы и морепродуктов может варьироваться, поэтому, если вам не нравятся какие-либо ингредиенты, которые я использовал здесь, вы можете адаптировать их к тому, что вы предпочитаете, просто подумайте, сколько времени все уходит на приготовление, и добавляйте их время от времени, которое подходит их время готовить.Моллюски довольно распространены, и я всегда вспоминаю, что у них есть такая крепкая белая рыба, как морской черт.
Кроме этого, в нем могут быть креветки, другая рыба, мидии или все, что пожелает повар. Вкус этого каталонского рыбного рагу так же восхитителен, как и соуса ромеско, поскольку в нем используются те же ингредиенты, только они немного более жидкие. Поэтому убедитесь, что вы вытираете их хлебом или даже ложкой во время еды, чтобы не потерять ни капли.
Как приготовить тушеную рыбу по-каталонски
Здесь я выбрал креветки / креветки в панцире, чтобы я мог использовать их, чтобы добавить немного бульона.Если вы предпочитаете избегать этого шага, используйте немного меньше (или, если честно, столько же) без раковин и используйте заранее приготовленный рыбный бульон. В качестве альтернативы, если у вас есть рыбные кости из того, что вы добавляете, или просто спросите у продавца, вы можете приготовить из них бульон. Домашнее почти всегда будет вкуснее, но я ценю, что он может немного пахнуть.
В остальном, это действительно довольно просто сделать — вы смягчаете лук, добавляете чеснок, перец и некоторые травы, затем вино, помидоры и бульон и немного варите.Затем добавьте в него муку из миндаля и фундука, а затем добавьте рыбу и моллюсков. Накройте крышкой, чтобы они могли готовить на пару.
Это каталонское тушеное мясо из рыбы — прекрасное сочетание рыбного вкуса, помидоров и мягкой землистости и аромата ореховой муки и трав. Возможно, он не самый красивый, но он настолько ароматен, что вы скоро забудете об этом. Поверьте, вы захотите съесть все до последней капли. Мой муж даже назвал это блюдом года, ему это очень понравилось! Это приятно, но при этом не слишком тяжело.С трудом могу поверить, что это блюдо я давно не готовила, оно такое хорошее. Определенно не так много времени, пока мы его снова не получим.
Попробуйте другие испанские блюда из морепродуктов:
Распечатать рецептRomesco de peix (тушеная рыба по-каталонски)
Romesco de peix — восхитительное тушеное мясо из рыбы с томатно-ореховым соусом в качестве основы. Комфортный, сытный, но не тяжелый, он полюбился всем, с кем мы его разделяли.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления40 минут
Общее время1
Рецепт тушеной рыбы по-провански — мама 100
Чаша этого провансальского рыбного рагу, как небольшое путешествие по Средиземному морю.Это невероятно легко, но я бы сразу подал его гостям. Он сытный, но при этом такой легкий, чистый и простой.
Шафран в рагу из рыбы и морепродуктов
Шафран не является обязательным в основном из-за стоимости. Шафран — прекрасная, но дорогая пряность — она сделана из тычинок крокусов, что может показаться невкусным, но придает вкус, который одновременно является неуловимым, богатым ароматным и глубоким. И даже несмотря на то, что это дорого, вы увидите, что небольшая часть имеет большое значение — даже щепотка шафрана придает особенность супу, любому супу из рыбы или морепродуктов или рагу.
Руиль с рыбным рагу
Вы можете абсолютно положительно подать это провансальское рыбное рагу в том виде, в каком оно есть, без каких-либо дополнительных украшений, кроме тертого базилика. Традиционно на юге Франции этот вид тушеной рыбы или супа подают с рулем, который представляет собой загущенный из хлеба соус с перцем и различными приправами. Он быстро готовится и определенно делает ужин из тушеной рыбы похожим на праздник.
Провансальское тушеное мясо с рыбой обычно также сопровождается хлебом, и соус можно полить на хлеб, а затем добавить в тушеное мясо так, чтобы соус перемешался с жидкостью.Если вас интересует руль, которая не требует дополнительного времени, нажмите здесь.
В качестве нетрадиционного, но практичного ярлыка вы можете добавить немного хариссы или другой пасты чили в смесь сметаны и майонеза для получения пряно-сливочного оттенка руля.
Чаша этого провансальского рыбного рагу, словно небольшое путешествие по Средиземному морю. Это невероятно просто, но абсолютно достойно компании.
Твитнуть
Еще рыбные рецепты, чтобы попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины, разрезанная на четвертинки и нарезанная (около 1 стакана)
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный кубиками цуккини
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки свежих измельченных листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Щепотка шафрановых нитей по желанию
- 2 картофеля Юкон Голд около Всего 8 унций, очищенных или очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 1,5 фунта трески или другой недорогой слоеной белой рыбы
- 1 апельсин в цедре и сок
- 3 столовые ложки разрезанных пополам маслин без косточек
- 3 столовые ложки свежего базилика листья
- Ломтики багета для сервировки
- Rouille для сервировки
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте фенхель и лук и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте цукини и чеснок, приправьте солью и перцем и тушите еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы удалить все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды.
Добавить помидоры с соком, бульон, тимьян и шафран, довести до кипения; добавить картофель и тушить 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем и обжарьте филе с обеих сторон по 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не будет почти полностью прожарена (это действительно зависит от толщины рыбы — если она немного развалится, это хорошо). Удалите и отложите.
Слегка остудив, разбейте рыбу вилкой на куски толщиной 1 дюйм. Добавьте их в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой и соком, а также разрезанными пополам оливками, аккуратно помешивая, чтобы они смешались.
Подавать в горячем виде с добавлением нарезанного базилика поверх каждой порции, разлитой по отдельным мискам. Выложите рулетку на ломтики баркетки и положите их сбоку или сверху миски.
калорий: 464,34 ккал | Углеводы: 34,64 г | Белки: 39,77 г | Жиры: 17,84 г | Насыщенные жиры: 2,72 г | Холестерин: 73,14 мг | Натрий: 568,22 мг | Калий: 2069,66 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10,75 г | Витамин А: 700,51 МЕ | Витамин C: 67,43 мг | Кальций: 192,48 мг | Утюг: 6.75 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .