Рулетики из телятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рулетики из телятины — отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться 🙂 Оно того стоит — мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так — начинка отличная, способ приготовления — грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином — мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.Итак, рецепт рулетиков из телятины — читайте и пользуйтесь на здоровье! 🙂
Подготовьте ингредиенты.
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.
Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.
Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете — тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.
Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.
И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.
Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота — то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.
Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.
Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.
Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.
Добавьте вино.
Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! 😉
Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: UNAGRANDE порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов36
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр моцарелла Unagrande
250 гСладкий перец
4 штукиТимьян
5 стеблейСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
5 столовых ложекБальзамический уксус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой, моцареллу — поперек, тонкими кружочками.
2Телятину нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Оберните каждый кусочек мяса пищевой пленкой и тонко отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. В центр уложите кружочек моцареллы, немного перца, сверните рулетом и перевяжите веревкой или сколите шпажкой. Таким образом сделайте рулеты из оставшихся ингредиентов.
3Обжарьте получившиеся рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
4В глубокую жаропрочную форму влейте 150 мл воды, бальзамический уксус, добавьте сливочное масло и веточки тимьяна. Уложите в форму обжаренные рулетики и уберите в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой — внахлест.
Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой.
С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу
нарезать
соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.
Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Затем положить обжаренные с луком грибы.
Посыпать начинку сыром.
Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) — яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
Перевязать ниткой.
В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится — ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного — жидкость не должна покрывать рулет полностью.
По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) — выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет
нарезать
на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Сложность приготовления: Средне
Количество порций: 4-6
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
1 кружка (240 мл) свиного фарша
1 нарезанная кубиками небольшая луковица
½ кружки (120 мл) кедровых орешков
1 кружка (240 мл) изюма
1 чайная ложка (5 мл) листьев майорана
6 нарезанных листьев шалфея
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
½ кружки (120 мл) панировочных сухарей
1 взбитое яйцо
¼ (60 мл) кружки молока
½ кружки (120 мл) тертого пармезана
8 кусков телятины скалопини
2 столовых ложки (30 мл) сливочного масла
2 столовых ложки (30 мл) муки
1 кружка (240 мл) сухого белого вина
2 кружки (480 мл) говяжьего бульона
Тертый пармезан
Нарезанная петрушка
1. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла. Добавьте свиной фарш и обжаривайте до румяного оттенка. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук и готовьте до прозрачности. Добавьте кедровые орешки, ½ стакана (120 мл) изюма, майоран, шалфей, соль и черный перец и перемешайте. Готовьте 5 минут. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, яйцо, молоко и тертый пармезан. Всё перемешайте.
2. Равномерно распределите начинку на каждом из кусков мяса, телятину заверните и проткните зубочисткой, чтобы закрепить.
3. Во второй сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оставшуюся часть оливкового масла. Рулетики посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4. Насыпьте муку в оставшуюся в сковороде жидкость. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся изюм, говяжий бульон и уменьшите огонь до минимума. Верните обжаренные рулетики на сковороду на 1-2 минуты, затем переложите на тарелку. Уваривайте соус до густоты. Рулеты сбрызнете соусом, украсьте пармезаном и нарезанной петрушкой, подавайте с хрустящим хлебом.
Бон аппетито!
Метки: вторые блюда из мяса
1. Моем мясо и вытираем бумажным полотенцем. Режим на тонкие кусочки мясо, примерно 5 мм. | |
2. Отбираем мясо кухонным молотком. Чтобы брызги не летели по всей кухни, можно накрыть пищевой пленкой. Отбираем аккуратно, чтобы не было дырок. | |
3. Берем сало и режем на тонкие полоски. | |
4. Измельчаем чеснок ножом и перемешиваем соль с перцем в тарелочке. | |
5. Начинаем начинять мясо. Мясо кладем на доску, посыпаем солью и перцем, выкладываем чеснок и две тоненьких полоски сала. И начинаем сворачивать. Закрепляем деревянной зубочисткой. | |
7. Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и жарим пальчики. Убираем зубочистки. После выкладываем в кастрюлю, поджаренные пальчики, сверху насыпаем порезанные морковь и лук, добавляем воду, лавровый лист, перец горошек и еще соль, и тушим минут 40 минут. | |
8. Готовые пальчики выкладываем в тарелку с гарниром и соусом. Приятного аппетита!! |
Рулет из телятины праздничный — рецепт запеченного мяса
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Горячие, сочные ломти рулета из телятины, источающие смешанный аромат хорошо запеченного мяса, сыра и зелени — такое блюдо украсит праздничный стол. Удобен рулет и тем, что мясо можно замариновать заранее, а вынуть готовое блюдо из духовки как раз ко времени подачи на стол.
Ингредиенты
- 0,8-1,0 кг телятины одним куском
- 100-120 г свиного сала
- 150-180 г твердого сыра
- 50-60 г сливочного масла
- 7-10 веточек петрушки
- 150-170 г ядер грецких орехов
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Телятину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем толстый кусок пополам вдоль — не до конца- и «раскрываем» пласт, как книжку. Несильно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Если готовить будем не сразу, то стоит посыпать телятину перцем и замариновать в соевом соусе, в который добавлен лимонный сок. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Это несложное действие сделает будущий рулет более нежным.
- Если же готовим сразу — пласт телятины солим, перчим, сворачиваем — и пусть полежит, пока мы готовим начинку.
- Распускаем в сковороде сливочное масло, сливаем в миску — оно должно остыть. Тем временем мелко рубим вымытую и обсушенную петрушку, измельчаем ядра грецких орехов — в блендере или иным способом. Перемешиваем зелень и орехи с растопленным маслом. Солим по вкусу.
- Нарезаем ломтиками свиное сало и сыр. Кстати, если есть соленое сало — его использовать даже лучше.
- На пласт телятины выкладываем в шахматном порядке ломтики сыра и сала. Сверху распределяем слой зелени с орехами. Плотно сворачиваем рулет и обвязываем его нитью. Стоит сверху еще посолить и поперчить его.
- Кладем рулет в форму для запекания или на противень. Наливаем примерно 100 мл воды.
- Лук и морковь очищаем, крупно нарезаем и размещаем рядом с рулетом. Кладем пару лавровых листов. Ставим в духовку, разогретую до 200°.
- В зависимости от веса рулет запекается от 90 до 110 минут.
- Осталось вынуть рулет, снять с него нити и нарезать аппетитными ломтями.
Involtini alla milanese — Рулетики из телятины / Итальянская кухня в России
Ингредиенты
- 4 тонких телячьих шницеля по 100 г
- 2 небольшие колбаски для гриля
- 2 куриные печени
- 50 г шпика
- 1 пучок петрушки
- 8-10 свежих листиков шалфея
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 желтка
- 50 г сливочного масла
- 125 мл белого сухого вина
- 125 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 2 зубчика чеснока
- мука для обваливания
- соль, свежемолотый черный перец
Регион Италии: Ломбардия
- Шницели отбить деревянным молотком. Колбаски очистить, содержимое мелко нарезать и переложить в чашку. Добавить мелко нарезанную куриную печень, выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, пармезан, желтки. Все хорошо перемешать, поперчить.
- Начинку положить на шницели, завернуть рулетики. На рулетики положить по листику шалфея. Завернуть рулетики в шпик, сколоть деревянной зубочисткой.
- Рулетики обвалять в муке. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить рулетики. Добавить вино, оставить на 5 мин. для пропитки. Добавить бульон, тушить с закрытой крышкой на слабом огне 20 мин. За 10 мин. до готовности положить на рулетики еще по одному листику шалфея.
- Рулетики вынуть из сковороды. Соус процедить, полить рулетики.
Совет: К этому блюду подойдет сухое белое вино, например, рислинг. На гарнир можно подавать картофель или овощи. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:Рецепт рулетов из телятины с прошутто и сыром
Убрать выделение со всего
12 тонких ломтиков телятины, около 11/2 фунта, нарезанных как скальпин
1/4 стакана нарезанной ветчины или ветчины
1/2 фунта нежирной свинины
1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки мелко измельченного чеснока
1/2 стакана свежих панировочных сухарей
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Солить по вкусу
1/4 стакана муки
1/2 стакана сухого белого вина
1 стакан свежего или консервированного куриного бульона
Рулетики из телятины со шпинатом и прошутто
30 августа 2021 г.
Нарезанный шпинат, приправленный сыром Пекорино Романо, и тонкие как бумага ломтики прошутто используются для начинки нежных ломтиков телячьих гребешков.Затем по традиционному итальянскому рецепту телятины тушатся в ароматном томатном соусе. Мы с мужем не едим дома много мяса.
Это мясное блюдо я готовил много раз в прошлом. Мне он нравится больше всего, потому что его можно приготовить заранее и разогреть, если вы планируете большую вечеринку или семейное торжество. В этом рецепте я использовала замороженный шпинат, так как он уже готов для вас, и перед использованием его нужно хорошо высушить. Вы можете использовать свой любимый приготовленный томатный соус вместо моего, хотя я поделюсь своим быстрым соусом для таких блюд, как это.В этом рецепте прошутто служит двум целям. Он добавляет аромат и предотвращает попадание шпинатной начинки через тонкие участки телятины.
Я бы посоветовал подавать это блюдо с гарниром из поленты, картофельным пюре или даже пастой вместе с зелеными овощами. Вы можете собрать булочки из телятины, обжарить их, а затем положить в соус в холодильник и запекать перед подачей на стол. Или вы можете полностью приготовить их, дать им остыть, а затем поставить в холодильник на ночь. Сначала для разогрева дайте булочкам нагреться до комнатной температуры, затем прогрейте в разогретой до 350 градусов духовке около двадцати минут.Мои ломтики телятины были неравной толщины. Когда это происходит, мне нравится использовать молоток для мяса, чтобы растолочь его до одинаковой толщины, чтобы мясо готовилось равномерно, а конечное блюдо получилось очень нежным. При желании вы можете готовить это блюдо на плите в сковороде с толстым дном на медленном огне примерно столько же времени.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2021
Состав
- 8 тонких ломтиков гребешка из телятины
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 2 чашки нарезанного шпината
- 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
- Соль и перец
- 8 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- При необходимости используйте молоток для мяса, чтобы выровнять толщину гребешков.
- Руками или ореховым пакетом выдавите из шпината как можно больше жидкости, затем поместите в миску.
- Добавьте сыр и две столовые ложки масла к шпинату и перемешайте.
- Приправить смесь шпината солью и перцем.
- Выложите каждый ломтик телятины, затем накройте ломтиком ветчины прошутто.
- Прошутто можно обрезать по размеру или сложить.
- Равномерно распределите шпинатную начинку на каждый ломтик телятины.
- На самом узком конце плотно скатайте телятину и квадрат двумя зубочистками или, если хотите, обвяжите кухонным шпагатом.
- Положите рулетики из телятины на тарелку и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне до легкого курения, затем обжарьте лук, часто помешивая, до полупрозрачности, примерно 7-8 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
- Добавьте помидоры, петрушку, орегано, базилик, соль и перец и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 мин.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- На сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и нагрейте на среднем огне до легкого дыма.
- Обжарьте рулеты из телятины со всех сторон, переворачивая по мере необходимости.
- Выложите ложку соуса на дно жаропрочной формы для запекания, в которую поместятся все телячьи рулетики.
- Положите рулетики из телятины в блюдо рядом, затем залейте оставшимся соусом.
- Накройте форму для запекания и запекайте примерно 45 минут, пока она не станет очень мягкой.
- Удалите зубочистки или шпагат, затем подавайте теплым с соусом.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Фаршированные рулетики из телятины Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
483 | калорий |
30 г | жир |
14 г | Углеводы |
37 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 483 |
% Дневная норма * | |
30 г | 38% |
Насыщенные жиры 14 г | 71% |
171 мг | 57% |
579 мг | 25% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
37 г | |
Кальций 99 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Котлеты из телятины оборачиваются вокруг хлеба, начиненного сельдереем, луком и специями. Затем мясо покрывают мукой, подрумянивают на сливочном масле и тушат в смеси вина и воды. Завершающим штрихом является сливочно-грибной соус, сбрызнутый фаршированными телятиными булочками, для получения восхитительного блюда.
Телятина — нежное и нежирное мясо, и в этом рецепте используются котлеты из телятины, тонкие и бескостные. Телятину легко пережарить, что делает ее жесткой, поэтому будьте осторожны и готовьте до рекомендованных Министерством сельского хозяйства США 160 F. Проверьте булочки с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что они достигли нужной температуры.
Эти фаршированные роллы из телятины могут стать отличными закусками или прекрасным дополнением к основному блюду. Их можно подавать с картофельным пюре — чтобы разделить богатство соуса; и немного тушеных зеленых бобов.
Gusto TV — Роллы с телятиной
Рейтинг простоты приготовления: Средний
Выход: 4-6 порций
Состав:
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенных на части
1 стакан (240 мл) свинины
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
½ стакана (120 мл) кедровых орехов
1 стакан (240 мл) изюма, разделенных на части
1 чайная ложка (5 мл) листьев майорана
6 измельченных листьев шалфея
½ чайной ложки (2.5 мл) соль
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
½ стакана (120 мл) панировочных сухарей
1 взбитое яйцо
¼ (60 мл) стакан молока
½ стакана (120 мл) тертого пармезана
8 скалоппини из телятины
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) муки
1 чашка (240 мл) белого сухого вина
2 стакана (480 мл) говяжьего бульона
Гарнир
Пармезан тертый
Петрушка нарезанная
Метод:
Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте свиной фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и варить до полупрозрачности. Добавьте кедровые орехи, ½ стакана (120 мл) изюма, майоран, шалфей, соль и черный перец и перемешайте. Варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, яйцо, молоко и тертый пармезан. Смешайте, чтобы соединиться.
Разделить начинку на кусочки телятины, обернуть ее вокруг фарша и проткнуть зубочисткой для закрепления.
Нагрейте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне в новой сковороде. Приправьте рулеты солью и перцем, затем готовьте на сковороде до коричневого цвета.Снимите рулеты со сковороды.
Взбейте муку с оставшейся в сковороде жидкостью. Добавьте белое вино и перемешайте, пока не останется комочков. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся изюм, влейте говяжий бульон и убавьте огонь до минимума. Добавьте обжаренные рулетики обратно в сковороду на 1-2 минуты, затем переложите в сервировочную тарелку. Уменьшить соус до густой консистенции. Роллы на тарелке, сбрызнуть соусом, украсить пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, затем подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Рулетики из телятины со свининой, шалфеем и кедровыми орехами
Рулетики из телятины со свининой, шалфеем и кедровыми орехамиМайкл Боначини
Facebook
Твитнуть
Pinterest
Электронная почта
Печать
Поделиться
Facebook
Твитнуть
Pinterest
Электронная почта
Печать
Состав
- 3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла, разделенных
- 1 стакан (240 мл) свинины
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана (120 миллилитров) кедровых орехов
- 1 стакан (240 мл) изюма, разделенных
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) листьев майорана
- 6 измельченных листьев шалфея
- 1/2 чайной ложки (2.5 миллилитров) соли
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) молотого черного перца
- 1/2 стакана (120 миллилитров) панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 (60 миллилитров) стакана молока
- 1/2 стакана (120 миллилитров) тертого пармезана
- 8 скалоппини из телятины
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) муки
- 1 стакан (240 мл) белого сухого вина
- 2 стакана (480 миллилитров) говяжьего бульона
Гарнир:
- Тертый пармезан
- Нарезанной петрушки
Проезд
- Нагрейте 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте свиной фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и варить до полупрозрачности. Добавьте кедровые орехи, 1/2 стакана (120 миллилитров) изюма, майоран, шалфей, соль и черный перец и перемешайте. Варить пять минут. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, яйцо, молоко и тертый пармезан. Смешайте, чтобы соединиться.
- Разделите начинку на кусочки телятины, оберните ее вокруг, затем проткните зубочисткой для закрепления.
- Нагрейте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне в новой сковороде.Приправьте рулеты солью и перцем, затем готовьте на сковороде до коричневого цвета. Снимите рулеты со сковороды.
- Вмешайте муку в оставшуюся в сковороде жидкость. Добавьте белое вино и перемешайте, пока не останется комочков. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся изюм, влейте говяжий бульон и убавьте огонь до минимума. Добавьте обжаренные рулеты обратно в сковороду на одну-две минуты, затем переложите в сервировочную тарелку. Уменьшить соус до густой консистенции. Роллы на тарелке, сбрызнуть соусом, украсить пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, затем подавать с хрустящим хлебом.
Sicilian Spiedini (рулетики из телятины) Рецепт
Тонкие ломтики телятины оборачиваются вокруг приправленной смеси для фарша, запекаются в духовке и подаются с соусом agrodolce (который в основном является кисло-сладким соусом в итальянском стиле)
Sicilian Фарш
5 столовых ложек оливкового масла
6 зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
1 стакан белого лука, нарезанного
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан кедровых орехов
1/2 стакана изюма поместить в горячую воду на 1/2 часа, затем процедить
1 лавровый лист (по желанию)
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка измельченного базилика
3/4 стакана белого вина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 стакан тертого сыра Романо
1 1/2 стакана итальянского панировочные сухари
1 яйцо
Соус Agrodolce
1 стакан бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежего розмарина
2 1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки размягченного масла, смешанного с
2 столовые ложки муки
Spiedini
оливковое масло
1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски
7 кусочков телячьего скальпина (примерно 6-8 дюймов в длину, тонко растолочь и разрезать пополам)
соль и перец по вкусу
14 залив листья
2 белых луковицы, разрезанных на четвертинки, затем разделенных на листья
Для начинки: в сотейнике готовьте чеснок, лук, оливковое масло и хлопья красного перца на среднем или медленном огне в течение 4-5 минут, хорошо помешивая. .
Добавьте кедровые орехи, изюм, лавровый лист, петрушку и базилик; варить еще 3 минуты, хорошо помешивая. Увеличьте огонь до максимума и, как только ингредиенты начнут шипеть, добавьте вино и хорошо перемешайте, пока не уменьшится наполовину, примерно 3-4 минуты.
Перелейте смесь в миску, добавьте соль, перец, сыр, панировочные сухари и яйцо. Хорошо перемешайте, пока не образуется влажная смесь.
Для соуса Agrodolce: В кастрюле доведите до кипения на среднем или сильном огне уксус, чеснок, сахар и розмарин.Готовьте, хорошо помешивая, пока не уменьшится на две трети, примерно 3-5 минут.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и тушите 20 минут. Процедите соус, верните его в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
Добавьте одну столовую ложку масляной смеси, хорошо перемешивая, пока она не загустеет. Если хотите, чтобы получилась густая смесь, добавьте еще смеси, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Для Spiedini: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте глубокую форму для выпечки оливковым маслом и полейте примерно 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей по-итальянски.Разложите все куски телятины на подготовительной поверхности. В середину каждого куска мяса выложить равное количество начинки (примерно 2 столовые ложки). Раскатайте кусочки телятины, как буррито, загните края вдоль самой длинной части, затем начните перекатывать от одного конца к другому.
Поместите каждый рулет в форму для запекания, сложенную стороной вниз. Выровняйте части бок о бок. Как только все они будут вставлены, они должны плотно прилегать друг к другу. Между каждым кусочком телятины поместите лавровый лист и кусочек белого лука.Смажьте верх телятины оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут.
Выложить на тарелку, полить соусом Agrodolce и подавать с жареным картофелем.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Роллы из телятины, фаршированные фетой и черными и зелеными оливками
Весна 2012 г.
BY: Монда Розенберг
Телятина — это роскошное мясо, а котлеты из верхней части — ваша лучшая покупка.Уловка их приготовления, конечно же, заключается в том, чтобы не пересилить их мягкий вкус и не пересушить их нежную текстуру. Обернуть телятину вокруг сливочной феты, усыпанной землистыми оливками, а затем запекать и медленно — это разумный путь. Чтобы немного позолоты, добавьте одну-две ложки домашнего сальса-брава — томатного соуса с ароматом испанского перца, используемого в популярных тапас, — но не поддавайтесь желанию добавить его, потому что это должна быть телятина.
4 большие котлеты из телятины или скалоппини, около 12 унций (375 г)
Щепотки морской соли
¾ чашки (175 мл) мелко покрошенных
фета из козьего молока или мягкий козий сыр
3 столовые ложки (45 мл) нарезанных без косточек маслин Каламаты
3 столовая ложка (45 мл) нарезанных зеленых оливок без косточек
Маленькие шпажки или большие зубочистки
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
Соус Сальса Брава (рецепт следующий)
Рваные свежие листья базилика, мяты или кориандра для украшения
1 Разогрейте духовку, чтобы 325 ° F (160 ° C).
2 Положите на разделочную доску большой кусок полиэтиленовой пленки. Выложите на пленку 2 котлеты, оставив между ними достаточно места. Накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса или дна тяжелой сковороды измельчите до однородной толщины, около ⅛ дюйма (3 мм) идеально. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посыпьте солью обе стороны.
3 Нарежьте котлеты пополам крест-накрест. Работая с 1 кусочком за раз, ложкой ложкой круглой столовой ложки (20 мл) феты вдоль узкого конца рулета.Смешайте черные и зеленые нарезанные оливки. Разбросайте примерно 2 чайные ложки (10 мл) над фетой. Выдавите смесь в неглубокую насыпь. Оберните телятину вокруг сыра, проталкивая просыпавшуюся начинку обратно в конец рулетов. Положите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Проденьте короткую шпажку или зубочистку через стороны каждого рулона.
4 Повторите то же самое с оставшимися частями. Слегка смажьте роллы маслом. Выпекать в центре духовки от 20 до 25 минут в зависимости от толщины рулетов.