Как называются булочки с корицей: Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху), пошаговый рецепт на 5499 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Булочки с корицей и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки с корицей и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил Перевалов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

570 г

Сухие дрожжи

7 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Соль

1 чайная ложка

Коричневый сахар

125 г

Сливочный сыр

60 г

Сахарная пудра

120 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1К теплому молоку добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

2К 75 граммам сливочного масла добавить 60 грамм сахара, по одному два яйца, затем подготовленные дрожжи, молоко и чайную ложку соли. Все перемешать до однородности.

3В полученную смесь просеять около 550 грамм муки, замешать не прилипающее к рукам тесто, при необходимости добавить еще муки. После оставить тесто на час в теплом месте.

4Раскатать тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см, взять 90 грамм сливочного масла и равномерно смазать поверхность теста. Затем распределить по нему смесь тростникового сахара и корицы.

5Скрутить из теста тугой рулет и разделить его на несколько одинаковых частей. Переложить получившиеся заготовки на противень и оставить еще на час.

6Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.

7Для крема 30 грамм сливочного масла взбить с 60 граммами сливочного сыра, затем добавить 120 грамм сахарной пудры и взбить до однородности.

8Готовые булочки смазать кремом и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось невыносимо ВКУСНО! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким, как крем, либо размягчите его непосредственно перед приготовлением в микроволновке. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

Шаг 2

Отмерьте в разные емкости необходимое для теста по рецепту количество пшеничной муки (с солью) и сахарного песка (с ванильным сахаром или мякотью ½ стручка ванили). Выньте яйцо из холодильника.

Шаг 3

Сделайте опару. Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (40-45 °С). Всыпьте туда 1 ч. л. сахара (из общего количества для теста) и размешайте. Раскрошите в молоко свежие или всыпьте сухие дрожжи, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли (если используете сухие) и оставьте их примерно на 10-15 мин. в теплом месте, чтобы они начали пениться.

Шаг 4

Приступайте к замесу теста. Когда дрожжи набухнут, в большой миске объемом около 3,5 л взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с оставшимся сахаром и ванилью до образования пышной пены, затем влейте к нему подошедшие дрожжи и перемешайте на небольшой скорости.

Шаг 5

Введите в смесь 250 г из общего количества пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности. Потом введите в тесто мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

Смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в 2-3 приема остаток муки. В конце вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды (допустимо, если оно будет лишь немного к ним липнуть). В конце процесса вымешивания можете растягивать тесто за концы, а затем тут же складывать его обратно – в результате таких манипуляций оно лучше насытится кислородом.

Шаг 7

Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 60-90 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

Шаг 8

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии, аналогичной или чуть большей площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки (сделав бортики).

Шаг 9

Когда тесто подойдет, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло для начинки (например, поставив емкость с ним в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Отмерьте необходимое для начинки количество сахарного песка и смешайте его с молотой корицей.

Шаг 10

Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол, слегка припудренный мукой. Припудрите его также мукой сверху и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35×40 см, время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой, а также (пока прямоугольник еще маленький) переворачивая периодически то на одну, то на другую сторону, и при необходимости дополнительно подпыляя мукой.

Шаг 11

С помощью ложки полейте поверхность пласта теста примерно ⅔ растопленного сливочного масла, не доходя до края одной длинной стороны около 1 см. Затем посыпьте его ранее подготовленной смесью сахарного песка с корицей и разотрите ее рукой для более равномерного распределения по поверхности, полейте остатками масла и сверните в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана маслом полностью). Защипите шов рулета, затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, дополнительно распределяя начинку внутри по всей его длине. Затем слегка сожмите рулет с концов, чтобы придать ему более компактную форму.

Шаг 12

Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых (чтобы они подходили равномернее при выпечке) кусочков.

Шаг 13

Разложите заготовки булочек на подготовленном ранее противне (края рулета выкладывайте срезом вверх), легонько прижмите их ладонью сверху, чтобы рулеты были одинаковыми по высоте. Прикройте противень бумажным полотенцем (чтобы тесто не заветрило) и дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, чтобы они заметно увеличились в размере.

Шаг 14

Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте получившейся смесью поверхность и бока будущих булочек.

Шаг 15

Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки на цифре 3 (170 °С) около 35-40 м. до золотистости верха. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы они подрумянивались равномерно. Готовность булочек можно проверить, проткнув их деревянной палочкой или зубочисткой (на ней не должно оставаться следов теста).

Шаг 16

Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, сделайте заливку. Для этого растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло, затем снимите его с огня и всыпьте к нему необходимое по рецепту для заливки количество сахарного песка, смешайте и добавьте творожный сыр. Снова быстро перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и оставьте ее в теплом месте (например, на плите) до употребления.

Шаг 17

Готовые булочки выньте из духовки, дайте им остыть в форме минут 5. После этого равномерно смажьте их сверху получившейся заливкой при помощи ложки и дайте им полностью остыть, ничем не закрывая, а после подавайте к столу вместе с чашкой чая, какао или кофе, предварительно разделив на порции острым ножом и разложив по тарелкам с помощью сервировочной лопатки. А остатки булочек тут же (чтобы не заветрила заливка) уберите в холодильник при +5-6° С в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой (при необходимости предварительно обрезав ножницами сильно выступающие края пергамента для выпечки) и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет. В таком виде храните их не более 2-3 дней. Мне же больше всего нравится, когда булочки подаются к столу не сразу, а постоят в холодильнике часа 1,5 – тесто становится плотнее и они больше похожи на оригинальные «синнабоны».

Полезный совет

Вкус булочек можно сделать более оригинальным, в восточном стиле, если ⅔ корицы заменить смесью из кардамона, корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики, ванили и мускатного ореха.

Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

Бывают моменты когда накатила вдруг хандра, беспричинная или имеются для этого основания, значения не имеет, главное настроение себе как-то поднимать надо, нужно себя чем-то порадовать. А что для этой цели может подойти лучше, чем свежая, мягкая сдобная выпечка, а точнее ароматные горячие, пряные булочки с корицей и мягкой сливочной глазурью, также известные как булочки Синнабон? Сразу хочу обратить внимание тех, кто сидит на диете и планирует до конца месяца влезть в свои любимые джинсы, закрывайте этот рецепт и не смотрите провокационные фотографии синнабонов, т.к. ни сдобная выпечка вообще, ни эти конкретные булочки с корицей никак не способствует уменьшению килограммов и сантиметров. Даже наоборот, булочки Синнабон очень хороши для набора веса, потому что они очень калорийные и никак не вписываются в понятие о здоровом питании. Но не смотря на то, какие эти булочки вредные, с другой стороны они всё же очень вкусные, а если ещё и чашечку ароматного свежесваренного кофе к ним добавить, вообще красота получится. В общем, стоит лишь откусить мягкую пряную булочку с корицей, любая хандра сразу пройдёт, ну или хотя бы немного уменьшится.

А знаете ли вы почему такие булочки с корицей называются Синнабон (в рунете их также часто называют Синабон, с одной буквой «н»)? Это название одноимённой сети пекарен, специализирующихся именно на булочках с корицей. Компания Синнабон (Cinnabon) основана в США в 1985 году, к настоящему времени сеть пекарен распространилась по всему миру, а их мягкие сладкие, такие неполезные булочки Синнабон пользуются у населения огромной популярностью. Название «Синнабон» — это такая игра слов, cinnamon (с английского) — корица, а bone (с латинского) — хорошо. Сама компания Синнабон заявляет, что какое-то влиятельное профессиональное издание внесло булочки Синнабон в список 50 главных удовольствий жизни. Так что давайте не будем отказывать себе в удовольствии, хотя бы изредка, радовать себя ароматной булочкой с корицей. А если в вашем городе нет сети пекарен Синнабон, или просто хочется съесть тёплую булочку, сидя дома в тёплом халате и мягких тапочках, предлагаю вам приготовить такие же булочки у себя дома.

Я не буду писать, что здесь вы найдёте классический, самый правильный рецепт булочек Синнабон, т.к. рецепт приготовления классического синнабона компания держит в секрете, и насколько близки к оригиналу все те рецепты, которые в огромном количестве лежат в интернете и обещают, что именно это — тот самый настоящий рецепт, можно лишь догадываться. Перед тем, как делиться рецептом с вами, я перепробовала насколько разных рецептов булочек с корицей, много экспериментировала с ингредиентами и их количеством, и остановилась на таком варианте. Да, возможно, рецепт чем-то отличается от того, по которому пекут настоящий Синнабон, и ингредиенты в сети пекарен по качеству, наверняка, могут отличаться от наших. Но могу сказать точно, что булочки получаются очень вкусные.

Булочки с корицей Синнабон готовятся из сдобного дрожжевого теста. Сдобное — значит, что в тесте содержится много сахара и жиров. Не бойтесь сочетания «дрожжевое тесто», на самом деле в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Здесь есть лишь несколько важных моментов, при соблюдении которых, у вас обязательно получатся отличные мягкие воздушные булочки, о них я напишу ниже. Вообще, дальше последует очень много букв про ингредиенты и дрожжевое тесто. Если вы считаете, что и так в этом хорошо разбираетесь, просто пропустите этот текст и переходите сразу к описанию процесса приготовления.

Ингредиенты
Для дрожжевого теста
  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 70 г
  • вода тёплая 70 г
  • дрожжи сухие 6 г (или 18 г живых)
  • сахар 40 г + 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
Для начинки
  • масло сливочное 50 г
  • коричневый сахар 90 г
  • корица молотая 10 г (1,5 ст. ложки)
  • какао-порошок 10 г (2 ст. ложки)
  • имбирь молотый 3-4 г (1/2 ст. ложки)
  • кардамон молотый 1/2 ч. ложки
Для глазури
  • сыр сливочный 75 г
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко 15 г (1 ст. ложка)
  • коньяк 7-8 г (1/2 ст. ложки)

Сначала немного об ингредиентах

Главной специей в этих булочках, конечно же, является корица, и, естественно, чем ароматнее у вас корица, тем ароматнее получатся булочки, поэтому давайте для начала немного разберёмся с корицей. Вообще, те пакетики с молотой приправой, которые продаются у нас в магазинах и называются «Корица», на самом-то деле корицей не являются. Настоящую (цейлонскую) корицу выращивают в Шри-Ланке и Западной Индии, а то, что в изобилии продаётся у нас в магазинах — это «китайская корица» или «кассия», её выращивают в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Это другое растение, оно является родственным настоящей корицы, но всё же это не оно. Не буду сейчас очень подробно углубляться в эту тему, к тому же я не смогла найти информацию о том, что кладут в настоящий Синнабон корицу или всё же кассию. Известно лишь, что в Синнабон используется некий сорт Макара, которая выращивается в горах Индонезии, а значит это вполне может быть и кассия. В общем, если вы смогли найти настоящую цейлонскую корицу — отлично! Если же вы покупаете её в обычном магазине, рекомендую купить несколько пакетиков (как правило, стоят они не дорого) и выбрать ту, которая имеет самый приятный аромат и вкус. Мне больше всего понравился вкус и запах у корицы Dr.Oetker, у неё слегка сладковатый вкус и довольно выраженный аромат. А некоторые образцы, которые я купила, вообще почти не имели запаха и имели горьковатый вкус.

Теперь про сахар. В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Думаю, частым вопросом будет: можно ли заменить его на белый? Вообще тростниковый сахар плавится дольше, чем обычный белый, и, вроде бы, существует вероятность, что белый сахар быстро расплавится, сильно потечёт и может получится невкусная подгоревшая карамельная корочка снизу булочек. Но я когда-то, за неимением тростникового сахара, заменила его на белый в этом рецепте и, честно говоря, особой разницы не заметила. Так что решать вам, но если белый сахар у вас потечёт, вы уже будете знать в чём проблема.

Если у вас нет, или по какой-то иной причине, вы не хотите класть в начинку имбирь и кардамон, не кладите, просто замените их таким же количеством корицы.

Важные моменты при приготовлении дрожжевого теста:

1. Дрожжи обязательно должны быть свежие, не в смысле вида дрожжей, я не имею ввиду, что вы обязательно должны брать живые прессованные дрожжи. Нет, подойдут и сухие, главное, чтобы они не были старые. И это важно как для живых дрожжей (не используйте те, которые уже долго лежат у вас в холодильнике, у которых закончился срок годности или они стали коричневого цвета), так и для сухих. Если пакетик с дрожжами долго стоял у вас открытый, то, вероятнее всего, дрожжи уже погибли. Потому что, они очень гигроскопичны и, если дрожжи стоят не герметично закрытыми, они очень быстро набирают влагу из окружающей среды, а набрав влагу, начинают просыпаться. А так как никакой пищи вокруг нет, они погибают. Так что, если хоть немного сомневаетесь в свежести дрожжей, лучше купите новую упаковку.

2. Нужно тёплое место, где тесто будет подниматься. Идеальная температура для этого 28-30°С, сейчас во многих современных духовках есть режим, когда просто включена лампочка (не знаю, есть ли такой режим в газовых духовках, в электрических, как правило, есть), обычно в этом режиме духовка нагревается как раз примерно до 30°С. Но, прежде чем ставить тесто для подъёма в духовку на таком режиме, вам следует убедиться, что она не нагревается очень сильно, иначе вы можете испортить всё тесто. Также тёплым местом может быть и просто кухонный стол, при использовании хороших дрожжей, обычной комнатной температуры достаточно, для нормально подъёма теста, главное, чтобы в кухне не было сквозняков, не стоит открывать окна и форточки на кухне, в которой у вас поднимается тесто. А для большей уверенности, можно обернуть ёмкость с тестом полотенцем.

3. Дрожжевое тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Во время длительного вымешивания в муке начинает развиваться клейковина (другое название — глютен — белок, содержащийся в пшеничной муке), она делает тесто эластичнее и влияет на структуру будущей выпечки. Для того, чтобы клейковина развилась хорошо, необходимо вымешивать тесто не менее 10 минут, при этом нужно многократно растягивать, а затем складывать кусок теста. В результате оно должно перестать прилипать к рукам и рабочей поверхности, а также станет хорошо растягиваться и при этом не будет рваться.

4. Время. Дрожжевому тесту необходимо какое-то время, для того чтобы хорошо подняться, но сложнее процесс приготовления от этого не становится, правда ведь? В этом рецепте, не нужно будет делать обминки теста (перемешивания теста в процессе брожения), нужно будет лишь пару раз подождать, пока тесто поднимется.

Ну и ещё, конечно, залог успеха — качественные ингредиенты, но это, я считаю, важно при приготовлении любого блюда. Вот видите, ничего сложного в приготовлении такого дрожжевого теста нет.

У меня получилось 10 не очень больших булочек из данного количества ингредиентов.

Приготовление

Сначала будем готовить тесто для булочек. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для этого. Вода должна быть слегка теплая, около 30°С. Если будет сильно холоднее, дрожжи будут медленнее работать, придётся вам дольше ждать. При температуре 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, соответственно, если положите их в очень горячую воду, они просто умрут и тесто у вас не поднимется. На этом же этапе я рекомендую достать яйцо из холодильника, помыть его тёплой водой и оставить при комнатной температуре, чтобы, когда мы будем добавлять его в тесто, оно уже не было слишком холодным.

Как я уже писала раньше мы делаем сегодня дрожжевое сдобное тесто, в его состав входит немало сахара и сливочного масла, а жиры и сахара в больших количествах угнетают дрожжи, т.е. им сложно поднимать такое тесто. Поэтому мы сперва создадим для дрожжей благоприятную среду, в которой они активируются и дальше им будет проще работать. В тёплой воде (около 30°С) растворяем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Вот такая немного сладкая теплая жидкость — отличная среда для работы дрожжей. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Оставляем их на 10-15 минут в тёплом месте.

В отдельную ёмкость кладём масло, соль, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Немого нагреваем всё в микроволновке или на водяной бане. Не надо греть очень сильно, иначе потом придётся долго ждать, пока остынет, достаточно нагреть, чтобы растопилось сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем эту смесь пока, пусть немного остынет.

Минут через 10-15, после того, как мы активировали дрожжи, жидкость должна была покрыться густой пузырчатой пеной и, может, даже немного увеличиться в объёме. Если так произошло, значит дрожжи хорошо работают.

Смешиваем дрожжевую смесь с остывшей (примерно до 30-40°С) масляной смесью.

Добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

Добавляем муку, обязательно просеивая её. Для дрожжевого теста это важно, т.к. при просеивании мы не только избавляемся от комочков и прочих возможных примесей в муке, но и обогащаем её кислородом, тесто с такой мукой лучше поднимется.

Начинаем вымешивать тесто. Сначала просто перемешиваем всё в миске, до объединения всех ингредиентов, затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут: просто растягивайте его, а затем складывайте пополам и сильно прижимайте рукой к столу, затем переворачивайте тесто на 90 градусов и снова растягивайте и складывайте. В результате мы получим гладкое, податливое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Возвращаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

Пока тесто поднимается, подготовим всё для пряной начинки.

В небольшую миску насыпаем сахар, добавляем сюда же какао и все специи. Я опять же настоятельно рекомендую специи и какао просеивать, потому что они часто слипаются комочками и потом могут попадаться в таком виде в готовых булочках.

Сахар и специи хорошенько перемешиваем, можно даже, для лучшего результата, воспользоваться венчиком. Сливочное масло растапливаем.

Через 40-60 минут, тесто должно уже хорошо подняться, у меня оно увеличилось в объёме даже больше, чем вдвое.

Тесто кладём на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-7 мм. У меня размер прямоугольника — 30х40 см. Смазываем расткатанное тесто растопленным сливочным маслом, оставляя пару сантиметров с одного из краёв длинной стороны непромазанными. Старайтесь распределить масло равномерно, чтобы не оставалось сухих частей, но и масляных луж тоже быть не должно. Удобно распределять растопленное масло силиконовой кистью, но можно и просто ложкой обойтись. Посыпаем тесто пряной смесью, стараясь распределять равномерно. Не посыпайте смесью тот край, который не смазан маслом.

Пряную смесь можно сверху немного прокатать скалкой, так она будет меньше сыпаться при сворачивании теста и нарезании булочек.

Начинаем аккуратно и плотно скручивать тесто в рулет. Скручивать будем с длинной стороны, противоположной той, которую мы оставили несмазанной и непосыпанной, т.е. этот чистый край у нас должен закрутиться последним. Скручивать нужно максимально плотно, старайтесь, чтобы не оставалось пустот. Немного приподнимайте уже скрученную часть рулета, слегка оттягивая его в обратную сторону и затем снова плотно скручивайте. Если торцы рулеты начинают вылазить в виде конусов, просто вправляйте их обратно рукой, формируя ровную сторону. Из-за того, что край, который закручивается последним, мы не смазывали и не посыпали, он склеится лучше.

Рулет кладём краем вниз. Острым ножом (вроде бы, можно нарезать ниткой, но я так не пробовала) нарезаем наш рулет на равные части, шириной примерно по 4-5 см. Я разрезала рулет на 10 частей по 4 см каждый.

Форму, в которой будем выпекать, застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки, оставляя между ними пространство в 2-3 см. Булочки ещё довольно сильно увеличатся в размере, поэтому, если положите их слишком близко, они склеятся, и у вас получится одна большая булка. Накрываем форму полотенцем или пищевой плёнкой и снова, теперь уже в последний раз, ставим их в тёплое место на 20-30 минут.

Пока булочки стоят в тепле, приготовим для них мягкую глазурь на основе сливочного сыра.

К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем молоко и коньяк и снова перемешиваем. Должен получиться не густой однородный крем. Я всё перемешивала просто вилкой и всё отлично размешалось, но так как консистенция разных сливочных сыров может отличаться, то, возможно, для получения однородного состояния глазури, придётся воспользоваться блендером или миксером.

Вот так у меня увеличились булочки через 25 минут. Ставим их в разогретую до 175°С духовку на 20-30 минут. Как только булочки хорошенько подрумянятся, достаём их из духовки. Здесь важно не передержать, иначе они могут получится сухие.

Вот они, красиво подрумяненные булочки. Видите, они ещё сильнее увеличились в объёме.

Горячие булочки прямо в форме сразу смазываем глазурью. Из-за того, что булочки ещё горячие, глазурь будет слегка стекать и немного пропитает наши булочки, что сделает их ещё вкуснее и нежнее.

Горячие ароматные булочки с корицей ешьте сразу, пока они не остыли, вместе с чашечкой свежесваренного кофе. И забудьте на время о том, какой вред они нанесут вашей фигуре, наслаждайтесь вкусом! Если что-то останется у вас на завтра, храните их закрытом контейнере, чтобы не обветривались, а перед тем как есть, немного подогрейте их в микроволновке.

А вот какой красивый срез у булочек получился. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Булочки с корицей «Cinnabon» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булочка Синнабон

Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий сыр, к примеру, филадельфия, но мы сегодня приготовим очень простой и доступный вариант этих самых булочек.

Ароматные пышные рулетики, тающие во рту с начинкой из корицы и сливочным соусом с орешками — это незабываемо!

Как приготовить «Булочки с корицей «Cinnabon»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булочек понадобится мука, сахар, корица, дрожжи, соль, сода, крахмал, лимонная кислота, сливочное масло, растительное масло, молоко и орехи.

Шаг 2 Ссылка

В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займёт около получаса.

Как вскипятить молоко без пенки

Шаг 3 Ссылка

Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.

Шаг 5 Ссылка

Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

Шаг 7 Ссылка

Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

Шаг 8 Ссылка

Готовим начинку: смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.

Шаг 10 Ссылка

Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.

Шаг 11 Ссылка

Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.

Шаг 12 Ссылка

Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.

Шаг 14 Ссылка

Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).

Шаг 15 Ссылка

Достать из духовки булочки.

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом) — Пошаговый рецепт с фото

Ароматные и нежные булочки являются визитной карточкой сети кафе-пекарен Синнабон, поэтому очень часто их так и называют – синнабоны. Если вы попробуете эти булочки, то вы в них обязательно влюбитесь. Что может быть лучше, чем сочетание нежного и воздушного теста с ароматной корицей и сливочным кремом? Чтобы попробовать такие булочки, идти в кафе совсем не обязательно. Ведь вы их можете испечь на своей домашней кухне, просто следуйте рецепту и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей синабон (на 12-14 шт.):

Рецепт приготовления булочек с корицей синабон:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. В глубокую чашу вливаем половину молока (оно должно быть слегка теплым), добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем.

В молочную смесь добавляем свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, дрожжи должны полностью раствориться. Оставляем дрожжевую болтушку в тепле на 15 минут.

Через положенное время дрожжевая болтушка должна покрыться густой пенной шапочкой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и даем ему слегка остыть. Оставшееся молоко смешиваем с яйцом, остывшим растопленным маслом, сахаром и ванильным экстрактом (или обычным ванильным сахаром).

Добавляем дрожжевую болтушку и перемешиваем.

Муку просеиваем с солью и добавляем в миску с молочно-дрожжевой смесью.

Потихоньку добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Полученное тесто обязательно тщательно вымешиваем. Оно должно получиться гладким и мягким, но при этом совсем не липнуть к рукам и поверхности.

Кладем шарик теста в миску и накрываем пленкой. Ставим миску в тепло и оставляем тесто для подъема на 1-2 часа. Время подъема полностью зависит от силы дрожжей и от окружающей среды, ориентируйтесь на тесто, оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Подготовим начинку для булочек синабон. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В отдельной емкости смешиваем сахар (если у вас есть в наличии коричневый сахар, то лучше используйте его), корицу и какао-порошок (можно не использовать).

Когда тесто подойдет, достаем его из миски и обминаем. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.

Раскатанный прямоугольник смазываем слоем растопленного масла.

А сверху присыпаем ровным слоем сахарной смеси. С одной стороны, край теста оставляем без начинки, чтобы в дальнейшем можно было закрепить края рулета.

Скатываем прямоугольник в длинный и плотный рулет. Нарезаем рулет с корицей на равные части длинной около 4 см.

Полученные рулетики свободно раскладываем в форме или сразу на противне.

Накрываем форму с булочками чистым полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут. Выпекаем синабоны в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета (около 20-25 минут).

Пока выпекаются булочки, приготовим крем. Для этого смешаем венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем молоко и перемешиваем до получения нежного и гладкого крема.

Достаем из духовки румяные булочки с корицей и еще горячими смазываем их кремом.

Готовые булочки лучше всего подавать еще немного теплыми с большой чашкой кофе, чая или молока!

Ароматные синабоны с корицей готовы!

Булочки «Синнабон»: рецепт с корицей

Булочки «Синнабон»: YouTube/Кулинарим с Таней

Нежный вкус и непревзойденный аромат булочек «Синнабон» известен во всем мире. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры. За историю существования он получил много дополнений и изменений. Приготовьте изумительные и ароматные булочки с корицей по простому рецепту на домашней кухне.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Булочки «Синнабон» были придуманы в прошлом веке в США в штате Вашингтон Ричем Коменом и его сыном Грегом. В 1985 году они открыли пекарню и сделали булочки главным достоянием заведения. Кондитеры положили в выпечку лучшие ингредиенты и создали очень нежную выпечку. Вскоре «Синнабон» прославились на весь мир. Рецепт находится в строжайшем секрете, но повара по всему миру в попытке его повторить создали собственные версии технологической карты булочек «Синнабон».

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 457

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    В муку влейте растительное масло: YouTube/Кулинарим с Таней

    Просейте в миску 450 г муки, добавьте дрожжи, смешайте, ложкой в центре сделайте углубление. В отдельной посуде соедините яйца, 80 г сахара и соль, перемешайте венчиком до растворения кристаллов. Яичную массу перелейте в ямку в муке, добавьте 80 г растопленного сливочного масла и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ею же присыпьте столешницу и вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, однородным. Если оно будет слегка приставать к рукам, то это нормально.

  • 2. Дайте тесту настояться

    Дайте тесту настояться: YouTube/Кулинарим с Таней

    Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую миску или кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, дайте тесту увеличиться в объеме в 2–3 раза (приблизительно 1 час).

  • 3. Сложите тесто конвертом

    Сложите тесто конвертом и накройте миской: YouTube/Кулинарим с Таней

    Спустя отведенное время посыпьте столешницу мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте в форме квадрата и сложите конвертом. Переверните швом вниз, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

  • 4. Смешайте сахар с корицей

    Смешайте сахар с корицей: YouTube/Кулинарим с Таней

    Смешайте 120 г сахара с молотой корицей. Можете брать больше корицы, тогда аромат будет ярче.

  • 5. Сделайте заготовку для булочек

    Сделайте заготовку для булочек: YouTube/Кулинарим с Таней

    Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределите по тесту 90 г мягкого сливочного масла. На одном краю оставьте нетронутыми 2 см, чтобы было удобнее скрепить тесто. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы, разровняйте по поверхности.

    Скрутите тесто в рулет. Плотно не скручивайте, сильно не прижимайте. Хорошо защипите тесто, подровняйте рулет, чтобы он везде был одинаковой толщины. Нарежьте его поперек на равные части толщиной 3–5 см. Режьте острым ножом резкими и короткими движениями, чтобы сделать ровный срез всех слоев и сохранить их целостность.

  • 6. Испеките булочки

    Испеките булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

    Заготовки слегка обмакните в муку с одной стороны, чтобы сахар не вытек. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите заготовки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Булочки должны увеличиться в 2 раза. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180–190 °С примерно 20–30 минут до образования красивого румянца. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • 7. Приготовьте сливочную помадку

    Сделайте сливочную помадку: YouTube/Кулинарим с Таней

    В тарелку положите сливочный сыр комнатной температуры. Вместо него можно использовать творожный или кефирный сыр либо отвешенную сметану. Добавьте сахарную пудру, 40 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной и гладкой консистенции.

  • 8. Завершите приготовление булочек

    Пропитайте кремом булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

    Условно разделите помадку на две равные части. Первую половину распределите по всем готовым булочкам. Она растает и просочится во все слои. Оставьте булочки на 10 минут пропитаться помадкой, после чего распределите по ним оставшийся крем.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек«Синнабон»: YouTube/Кулинарим с Таней
Автор: Ярослав Боженко

Мягкие булочки с корицей (Soft Cinnamon Rolls)

Поделиться

Раннее утро. Чашечка ароматного крепкого кофе. Мягкие булочки с корицей (Soft Cinnamon Rolls). Идиллия…

То, что Доктор прописал!

Как приготовить мягкий и пушистый хлеб? Вам может показаться, что вы знаете ответ на этот вопрос, пока не попробуете азиатский метод приготовления дрожжевого теста. Метод приготовления удивительно мягкого и слоистого хлеба описан в книге Ивонны Чен (Yvonne Chen) «Хлебный доктор 65 °C». Китайский пекарь раскрыл «секретный ингредиент», при помощи которого обычный хлебный мякиш превращается в невесомый и слоистый. Мучная паста, приготовленная в пропорции 1:5 при температуре до 65 ° C называется «tangzhong».

Как работает tangzhong?

Именно стартер или закваска tangzhong «виновник» пушистости и позволяет оставаться выпечке свежей и мягкой в течение нескольких дней. Готовится мучная паста просто: мука (до 10% общего количества) смешивается с жидкостью и нагревается. При нагревании до температуры 65 ° C получается клейкая паста. Затем tangzhong добавляется к другим ингредиентам теста, и удерживает влагу в готовой выпечке, благодаря чему изделия получаются более мягкими. Для приготовления азиатского теста используется мука с низким содержанием клейковины.

Пекари не столь однозначны во мнении кто первый начал использовать заварной стартер. Подобные опыты проводились в России, только с черным хлебом, Львом Яновичем Ауэрманом, ученым и технологом пищевой промышленности. В 30-е годы он опубликовал учебное пособие «Технология хлебопечения», множество научных статей и монографии.

Мягкие булочки с корицей (Cinnamon Rolls)

Если вы не пекли булочки синнабон, значит, покупали. Это из разряда «сакральной» выпечки. Скажем, как осетинские пироги или хачапури, ну кулебяка, да. Малышки воздушны и нежны в только что выпеченном состоянии, прямо из печи – к столу. Роллы выпекают с корицей, коричневым сахаром, изюмом, шоколадом, сливочной, молочной или сырной заливкой. Роллы с корицей всегда можно унести с собой домой. Застывшие булочки съедобны, но всегда им не хватает лёгкости. Этот факт и приводит нас в кондитерскую снова и снова…

Благодаря tangzhong нежные роллы, приготовленные в домашних условиях, будут оставаться мягкими в течение нескольких дней.

Стартер

Хлебопеки знают, что такое закваска. Это небольшое количество теста, которое живет и подкармливается для приготовления бездрожжевого хлеба. Закваска может состоять из ржаной или пшеничной муки. Закваска применялась в выпечке хлеба до времен, когда были открыты дрожжевые грибки. С применением закваски хлеб имеет уже иную структуру – пористую, легкую, другой вкус.

Рецепт может показаться странным, но если вы любите выпечку и процесс ее приготовления, готовить обязательно!

Знай свои сладости: булочки с корицей

Основы

Булочки с корицей (псевдонимы: свиток кофе, булочка с корицей, улитка с корицей) — идеальное угощение для завтрака круглый год. Они сочетают в себе согревающий живот и пряный центр с прилипчивым внешним видом теста.

Подобные десерты

Липкая булочка, Булочка Челси, Медовая булочка, Тост с корицей, Кофейный торт, Бостонский торт, Корвапуусти, Skillingsbolle

Ключевые ингредиенты: корица

Макс Фальковиц

Корица — это внутренняя кора тропического вечнозеленого растения Шри-Ланки.Его собирают в сезон дождей, когда кора мягкая, а затем готовят в виде маленьких «перьев» или измельчают в порошок.

Возможно, это та самая специя, которая в одиночку спустила на воду тысячу кораблей и привела в движение Эру Исследований, поскольку исследователи и торговцы специями начали плавать по всему миру в поисках этого драгоценного товара. Корица была представлена ​​европейцам Марко Поло в 13 веке, и быстро стала популярной приправой для богатых землевладельцев, стремящихся произвести впечатление.(До этого момента и на протяжении большей части Римской империи перец был предпочтительной приправой как для сладких, так и для соленых блюд.)

Цейлонская корица — также известная как «настоящая» корица — это лучшая корица в мире, хотя большая часть корицы, используемой в западных блюдах, представляет собой более жесткую и менее насыщенную корицу кассии.

Key City: Federal Way, Вашингтон

В 1985 году в мире булочек с корицей произошла революция с открытием первого в мире ресторана Cinnabon недалеко от Сиэтла.Спустя почти 30 лет более 750 магазинов работают в более чем 30 странах, включая Ливию, где Cinnabon получила четкое обозначение быть первой франшизой, открывшейся после падения Каддафи в 2011 году. Если вы думаете, что можете легко убрать несколько Cinnabon. Подумайте дважды за один присест во время следующего похода в торговый центр: в классическом ролле Cinnabon содержится 890 калорий за один прием.

Варианты

Кажется, что в каждой европейской стране есть свой особый оттенок булочки с корицей: шведы добавляют в свою версию кардамон и жемчужный сахар, в то время как финская разновидность, мамонт корвапуусти, имеет диаметр до 8 дюймов.

Британские Chelsea Buns. Сидней Оланд

В Соединенных Штатах булочка с корицей получила несколько вариаций, включая кофейный свиток на северо-востоке и медовую булочку на юго-востоке. Свиток с кофе увенчан помадной глазурью, слегка приправленной кофе — на случай, если вашему утреннему завтраку понадобится дополнительное количество кофеина. Медовая булочка, созданная в Северной Каролине, которая стала больше излюбленным блюдом торговых автоматов, чем выпечкой, представляет собой жареное дрожжевое тесто с вихрем корицы, покрытое медовым сиропом.

История

Несмотря на то, что дрожжевой хлеб производился уже давно, булочка с корицей в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, не сошлась до идеального шторма сахара, углеводов и специй в 17 веке.

Египтяне и римляне записывали, что за столетия до появления первого булочки с корицей ели различные виды липких булочек, с медом, изюмом и финиками, обеспечивающими большую часть сладкого вкуса и липкой текстуры. В Египте корица была в дефиците и использовалась в основном не в кулинарии, а как инструмент для бальзамирования королевской семьи.

Встреча голландского исследователя Йориса ван Спилбергена с королем Вималадхармасурией в Шри-Ланке в 1602 году через Википедию

Эпоха Исследований сделала корицу более доступной специей по всей Европе, поскольку голландцы захватили остров Шри-Ланка и стали единоличными ответственными за экспорт своей щедрости корицы. Пекари начали добавлять корицу в свои и без того сладкие оладьи, создав раннюю версию булочки с корицей, в том числе английскую булочку Челси, которая быстро распространилась в пекарнях по всему континенту в качестве угощения на завтрак.

Булочка с корицей остается одним из наименее измененных предметов культуры, привезенных немецкими и шведскими иммигрантами в Америку с момента их прибытия в 17 веке. Немецкие поселенцы из Филадельфии придумали собственный вкус выпечки, добавив в свои булочки коричневый сахар, мед и изюм — утреннюю версию своего знаменитого пирога Shoofly.

В 1956 году компания Pillsbury начала упаковывать и продавать булочки с корицей в охлаждаемых тубах, позволяя поколениям детей просыпаться от сладкого запаха липкого теста, разносящегося по дому.

Поп-культура

Европейский Союз принимает жесткие меры в отношении количества корицы, разрешенного в булочках с корицей в 2014 году, на фоне опасений, что натуральное вещество, содержащееся в распространенной разновидности корицы, кумарине, может вызвать повреждение печени, если проглотить слишком много. Новые правила ограничивают пекари использованием 50 миллиграммов корицы на килограмм теста для сезонной выпечки или 15 миллиграммов на килограмм, если это обычная выпечка. Глава Датской ассоциации пекарей посетовал: «Это конец булочки с корицей, какой мы ее знаем.»

Сделай их как дома

Рецепты классических булочек с корицей, норвежских булочек с корицей, британских булочек челси и многого другого здесь

Нравится то, что вы читаете? Узнайте больше о ваших любимых сладостях.

Булочка с корицей | Процесс выпечки

Происхождение

Сладкие роллы производятся с давних времен. Однако появление в Европе корицы привело к созданию этого уникального сладкого лакомства. Считается, что булочки с корицей, которые мы знаем сегодня, возникли в Швеции.Там они называются kanelbulle и отмечаются 4 октября как национальный праздник. 2

В США булочки с корицей стали популярны в южных штатах, а затем распространились по всей стране. 2

Состав

Обычно при производстве булочек с корицей используются следующие ингредиенты: 1

Состав Тип Baker’s Percentage Назначение
Мука Мука хлебная универсальная или хлебная 100%
  • При выборе муки учитывается желаемая конечная текстура.
Сахар Белый сахар (тесто) и коричневый сахар (начинка) 15%
  • Мука строит структуру.
Жир Масло, масло или маргарин 12%
  • Используется как дрожжевой корм при приготовлении сдобного теста.
  • Для начинки с корицей предпочтительнее сочетание белого и коричневого сахара.
Молоко Жидкое молоко 2%
  • Придает нежную текстуру, влажность, ощущение во рту.
  • Масло обогащает вкус продукта.
Соль Соль мелкая 1,5%
  • Обеспечивает увлажнение и усиление вкуса.
  • Белковый компонент участвует в потемнении через реакцию Майяра.
Дрожжи Дрожжи сухие, дрожжи прессованные 8%
  • Контроль брожения.
  • Увеличивает время проявления теста.
корица Порошок
Яйца Целый или яичный желток 10%
  • Обеспечивает характерный вкус и цвет начинки.
корица 54%
  • Обеспечивает увлажнение.
  • Белок подвергается реакции побурения Майяра.

Питание

Типичная пищевая ценность имеющихся в продаже булочек с корицей на 100 г: 3

Компонент граммов
Углеводы 50.00
Вода 31,48
Жир 12,96
Белок 5,56

Булочки с корицей — высококалорийные хлебобулочные изделия из-за высокого содержания сахара и насыщенных жиров. Коммерческий булочка с корицей обеспечивает 250 — 350 ккал на порцию 100 г. 3

Промышленное производство

Булочки с корицей коммерчески производятся с помощью следующего процесса: 1,

  • Отдельное взвешивание и взвешивание ингредиентов.
  • Тщательно перемешайте жир, сахар, молоко и ароматизаторы с последующим добавлением муки и дрожжей для получения однородного теста.
  • Брожение теста в течение 30 мин.
  • Пробивка для сдувания теста.
  • Раскатание теста путем раскатывания теста в лист и последующего нанесения смеси корицы и сахара на поверхность и ее распределения.
  • Раскатка листа теста с помощью механических валков и нарезка на кусочки подходящего размера.
  • Окончательная расстойка и ферментация булочек.Сдобное тесто слегка недо расстойка в течение 30-45 минут при температуре 40 o C (104 o F).
  • Выпекание булочек с корицей в течение 12-15 минут при 205 o C (400 o F).
  • Охлаждение валков до комнатной температуры.
  • Упаковка и хранение.

Заявка

Булочки с корицей следует производить с учетом следующих факторов: 1

  • Температура среды активации дрожжей (молоко или вода) не должна превышать 50 o C (120 o F).
  • Тип дрожжей: для жирного теста осмофильные дрожжи являются наиболее подходящим штаммом из-за их способности расти в среде с высоким содержанием сахара.
  • Время брожения: сдобное тесто слегка недоброжено (<40 мин). Однако при работе с неосмофильными дрожжами время брожения может увеличиваться в 2-3 раза.
  • Температура выпекания: булочки с корицей следует выпекать при низких температурах 175-205 o C (350-400 o F), чтобы контролировать потемнение из-за присутствия молока, сахара и жира.
  • Время расстойки: сдобное тесто немного недобровольно (30–45 мин) из-за более слабой клейковины.

Регламент

Булочки с корицей включены в определение булочек и булочек FDA. Ингредиенты, необходимые для производства булочек с корицей, рассматриваются FDA как GRAS. 4

В ЕС кумарин, вещество, содержащееся в корице, имеет максимальный уровень добавления в хлебобулочные изделия 50 мг / кг из-за его потенциального воздействия на здоровье печени. 5

Список литературы

  1. Справочник пищевых наук, технологий и инженерии. Соединенное Королевство, Тейлор и Фрэнсис, 2006 г., стр. 148–31–148–36.
  2. Такер, Э. Книга корицы. Estados Unidos, James Direct, Incorporated, 2012 г., стр. 161 ..
  3. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 15 августа 2018 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1484968/nutrients. По состоянию на 02 апреля 2021 г.
  4. «Определение хлеба и булочек FDA | Процессы | Бакерпедия ». Bakerpedia , 2021, https://bakerpedia.com/processes/fda-bread-rolls/. По состоянию на 2 апреля 2021 г.
  5. Европейская комиссия (Ec). Регламент (ЕС) № 1334/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 г. по ароматизаторам и определенным пищевым ингредиентам с ароматизирующими свойствами для использования в пищевых продуктах и ​​на них, а также внесение поправок в Регламент Совета (EEC) № 1601/91, Регламенты (ЕС ) № 2232/96 и (ЕС) № 110/2008 и Директива 2000/13 / EC . Официальный журнал европейских сообществ, 16 декабря 2008 г.Доступно по адресу https://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/TXT/?uri=CELEX%3A32008R1334.

15 фактов о булочках с корицей

15 фактов о булочках с корицей

В этом году, как и каждый год, мы отмечаем официальный день булочки с корицей. Национальный праздник в Швеции (не совсем, но он должен быть) — он выпадает каждый год 4 октября и отмечается массовым поеданием булочек с корицей.

Для многих Scandis, включая нас, каждый день — это день булочек с корицей.Всегда есть причина для булочки с корицей. Как вы, возможно, знаете, это также называют съедобным объятием. Нет? Тогда только мы. Потому что мы так к этому относимся. Это так же утешительно и согревает, как объятие вашего лучшего друга, незнакомца или вашей собаки. Какой из них вы предпочтете.

Как скандинавы, мы считаем своим долгом обучать тех, кто менее осведомлен, об этом гармоничном симбиозе муки, масла, сахара и корицы. Это урок 1, основанный на нашем прошлогоднем посте (прочтите его здесь) — мы будем упрощать его.


Булочки с корицей — Завитки с корицей — Kanelbulle — Kanelsnegle — Skillingsbolle
  1. Происхождение булочек с корицей — горячо обсуждаемая тема. Шведы утверждают, что он возник здесь в 1920-х годах. Обычно мы не уклоняемся от дискуссии, но в данном случае — неважно, откуда она. Мы его слишком любим. Это дитя любви из Скандинавии.
  2. День булочки с корицей отмечается с 1999 года, а сама булочка не стала популярной до 1950-х годов.
  3. Скандинавская булочка с корицей обычно готовится из небольшого количества молотого кардамона в тесте. — это то, что отличает ее от других булочек с корицей, таких как чрезмерно липкие сладкие булочки, которые вы часто видите в Северной Америке.
  4. Настоящая булочка с корицей (скандинавская) не имеет глазури сверху . В Норвегии — немного нормального сахарного песка, а в Швеции — это прекрасные большие кристаллы сахара, называемые жемчужным сахаром.

  5. Типичный швед съедает 316 булочек с корицей в год — в нашем центральном лондонском кафе мы продаем около 60 булочек с корицей в день (и все мы слабо пахнем корицей..мм!).
  6. Это примерно 21600 в год.
  7. Если сложить все эти булочки, общая высота составит 648 метров , что примерно соответствует высоте Шанхайской башни, второго по высоте здания в мире с 632 метрами. Только Бурдж-аль-Калифа будет выше — 830 метров. (Ешьте больше булочек, люди!)

    Или вы можете испечь действительно очень длинную, чтобы поделиться ею.

  8. В Норвегии (и, скорее всего, в других странах Скандинавии) ежегодно проводятся различные очень важные соревнования булочек с корицей , на которых читатели местной газеты номинируют и голосуют за лучшую в городе булочку с корицей.Это престижно и конкурентоспособно, и к нему относятся очень и очень серьезно.
  9. То же место называет свои булочки с корицей Skillingsboller — «шиллинговые булочки» — имея в виду стоимость одной булочки в день.

  10. В Дании их часто называют «коричные улитки», — Канельснегл, а в Финляндии «пощечины», — Корвапуусти. Может быть, потому что, если бы кто-то ударил вас по уху, булочка с корицей была бы подходящим угощением, чтобы успокоить вас от боли и страданий.
  11. Булочки с корицей изготавливаются различными способами. Вы можете покрутить их и положить в маленький бумажный футляр, чтобы сохранить всю маслянисто-сладкую липкость; сделайте простой завихрение и запекайте, разрезая стороной вверх, или сделайте более тонкий завиток запеченными сторонами, вырезанными наружу. Мы любим их всех.
  12. Булочка с корицей идеальна — не нужно вмешиваться. Тем не менее, некоторые люди делают такие вещи, как показано ниже — бутерброд с беконом и булочкой с корицей. Действуйте под свою ответственность; мы не несем ответственности за то, что может произойти в результате употребления этой (восхитительной?) смеси.

  13. Есть два вида корицы; Цейлон и Кассия. Ceylon также называют сладкой корицей — или настоящей корицей, и она является самой популярной. Это немного дороже, чем другие, но на вкус намного лучше. Купите, если можете — иначе ваши булочки будут не такими хорошими.
  14. Корица также содержит вещество под названием кумарин, которое при употреблении в больших количествах может повредить печень. Скандинавские страны регулярно наслаждаются этим фактом просто для того, чтобы напугать заголовок с корицей, например;
    «Как избежать отравления корицей»
    «Будьте осторожны с корицей»
    «Булочки с корицей могут повредить вашу печень» Но не бойтесь — вам придется съедать примерно 10 булочек с корицей в день, чтобы длительный период времени, чтобы что-либо заметить.
  15. Скандально доказано, что невозможно устоять перед свежей булочкой с корицей, еще теплой из духовки. Попробуй. Посыпьте миндалем для орехового вкуса … мммм!

    Кредит Форо: Питер Кэссиди, для Риланда Питерса.

Наслаждайтесь Днем булочек 4 9 960 октября — 9 50, мы хотим видеть ваши булочки, поэтому не забудьте отправить нам изображение на [адрес электронной почты], и мы разместим лучшие из них на facebook и instagram. Призы за самые красивые булочки.

Хотите сделать свое собственное? Ознакомьтесь с нашим рецептом лучших в мире булочек с корицей и отправляйтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить набор для выпечки булочек с корицей, содержащий все необходимые ингредиенты для булочек Scandi с корицей.

Понравился этот пост? Поделитесь им на Facebook, чтобы распространить кнопку «любовь к булочкам с корицей» ниже.

Интересные факты о булочке с корицей | Мобильная кухня

Интернет полон невероятных фактов обо всем, от текущих событий до истории плетения корзин и забавных фактов о булках с корицей.Изучая наш ежедневный контент о фургонах с едой, тележках с едой и уличной еде, мы натыкаемся на некоторые элементы знаний, о которых мы просто не знали.

Мы решили, что когда появятся эти забавные факты, мы поделимся ими с нашими читателями в нашем разделе под названием «Знаете ли вы?»

Знаете ли вы, что сегодня мы рассмотрим забавные факты о булочке с корицей.

Булочка с корицей Интересные факты: Булочка с корицей (также булочка с корицей, завихрение с корицей, датская корица и улитка с корицей) — это сладкий булочка, который обычно подают в Северной Европе и Северной Америке.В Северной Америке его обычно используют на завтрак. Его основные ингредиенты — мука, корица, сахар и масло, которые придают крепкий и сладкий вкус.

  • 10 апреля — Национальный день булочки с корицей.
  • В Швеции, стране его предполагаемого происхождения, булочка с корицей носит название канельбулле (буквально: «булочка с корицей»), а 4 октября в последнее время начали рекламировать как «канельбулленс даг» (День булочки с корицей).
  • Булочки с корицей в Швеции не такие сладкие и тяжелые, как в США.В Швеции тесто содержит нотку кардамона.
  • Корица датируется 2000 годом до нашей эры, когда она была импортирована из Египта в Китай и была так высоко ценилась, что считалась достойным подарком для монархов.
  • Булочки с корицей по-филадельфийски датируются 18 веком. Он содержит мед, сахар, корицу и изюм.

Интересные факты о булочке с корицей, которые мы пропустили

Сообщите нам, если мы могли пропустить какие-либо забавные факты о булочке с корицей, в разделе комментариев ниже. Если мы сможем убедиться, что факты — это всего лишь факт, мы отдадим должное читателю в статье.

Ссылка: Википедия: Интересные факты о булочках с корицей.

Найдите все Национальные кулинарные праздники , чтобы разнообразить блюда из меню грузовика с едой в течение года.

О булочке с корицей | ifood.tv

Рулет с корицей — это сладкая выпечка, заправленная порошком корицы. Рецепт булочки с корицей также популярен во всем мире под такими названиями, как булочка с корицей, улитка с корицей, и он имеет форму завитка, поэтому его также называют завитком с корицей.

В кухнях Северной Европы и Северной Америки широко используются булочки с корицей. В Швеции булочки с корицей очень популярны и называются «канельбулле». Каждый год 4 октября в Швеции отмечается даже «день булочки с корицей».

Булочка с корицей сладкая на вкус и разная по размеру. Размер булочек с корицей начинается с очень маленьких, например, с диаметром 5 см, и заканчивается 10 см, что достаточно велико.Самая большая разновидность булочек с корицей встречается в финской кухне, где она обычно достигает 20 см в диаметре и весит около 200 граммов. В Финляндии эта сладкая булочка известна под названием «корвапуусти».

Среди разновидностей булочек с корицей наибольшей популярностью пользуется медовая булочка. Медовая булочка хоть и относится к семейству пончиков, но очень похожа на булочку с корицей. Эта булочка популярна на юго-востоке США.

Популярность булочки с корицей подтверждается тем фактом, что американская пекарня «Cinnamon» сделала булочку с корицей своим фирменным выпечкой.


История и происхождение рецепта булочки с корицей

Точное происхождение булочки с корицей до сих пор является предметом споров, но историки питания считают, что этот рецепт был впервые изобретен в Северной Европе. Влияние немецкой техники выпечки, а также шведских и датских ингредиентов явно прослеживается при приготовлении булочек с корицей.

По данным Американского института выпечки, происхождение рецепта булочки с корицей можно проследить со Средневековья во времена древних греков.Институт считает «английскую булочку Челси» прототипом современной булочки с корицей. Торговля пряностями из Юго-Восточной Азии также привела к изобретению ролла. Корица не выращивалась в европейских странах; следовательно, торговля специями из Шри-Ланки привела к развитию использования корицы в европейских странах.

Ингредиенты, прописанные булочками с корицей

Булочки с корицей традиционно готовят из мучного теста.Тесто, как указано в рецепте роли корицы, готовится из молока, дрожжей, воды, яиц, масла и ванильной эссенции. Сахар и порошок корицы либо замешивают в тесте, либо посыпают раскатанным листом теста. В некоторых случаях также добавляют изюм или свежий нарезанный виноград в соответствии с некоторыми рецептами рецептов булочек с корицей.

Кондитерский сахар также широко используется в качестве глазури для булочек с корицей. Среди орехов вполне благоприятны орехи пекан, грецкие орехи и миндаль.Черная смородина и другие глазированные фрукты также используются для улучшения внешнего вида и вкуса булочек.

Варианты классических булочек с корицей готовятся путем добавления карамели и орехов на верхнюю часть выпеченного теста. Кленовый сироп, консервы из льна и свежих фруктов — это дополнение к классическому рецепту рулетов с корицей.

Способ приготовления: рецепт булочки с корицей

Булочка с корицей — действительно запеченное блюдо.Тесто готовится из указанных ингредиентов и раскатывается на тонкие листы. При скатывании листа на листы выкладываются различные ингредиенты, такие как орехи, сахар, масло и корица.

При выпечке булочек с корицей тесто также покрывается глазурью. Процесс приготовления рулета с корицей не очень длительный, но для приготовления идеального блюда нужно приложить немного усилий.

Подача и употребление булочек с корицей

Рулетики с корицей обычно подают на завтрак.Североамериканцы едят эту популярную булочку на завтрак. В Швеции есть кофе-брейк, запеченный «фика», во время которого широко едят булочки с корицей.

Булочку с корицей можно не только на завтрак, но и в качестве сладкой закуски в любое время дня. По сути, это обычная еда.


Пищевая ценность и здоровье рецепта булочки с корицей

Булочка с корицей — это выпечка, но она довольно калорийна, поскольку содержит много сахара и масла.Будучи блюдом для завтрака, он полезен, но его следует употреблять в умеренных количествах людям с ожирением и пациентам с диабетом. Он содержит насыщенные жиры, углеводы, калий и натрий. Одна большая булочка с корицей обычно содержит 730 калорий.

Если нужно убедиться в пользе корицы для здоровья, она очень полезна для стабилизации уровня сахара в крови. Это также помогает улучшить функции мозга и предотвращает сердечные заболевания.

Разница между булочкой и рулетом с корицей

Знаете ли вы, что шведы так любят свои булочки с корицей, что отмечают день, полностью посвященный этому чудесному лакомству с корицей? Каждый год 4 октября шведы празднуют День булочки с корицей, чтобы побаловать себя. Этот день впервые отметили в 1999 году, и с тех пор его любят до сих пор. Это был день, посвященный шведским традициям выпечки, с особым упором на булочки с корицей.Булочки с корицей сейчас очень популярны во всем мире.

Итак, вы, должно быть, задаетесь вопросом, а популярны ли булочки с корицей? Хотя булочки с корицей не так широко распространены, как булочки с корицей, они такие же пикантные. Ну, есть булочки с корицей и липкие булочки. Хотя различия между ними невелики, в конце концов, это различия.

Булочка с корицей

Ни один поздний завтрак не обходится без сладкой выпечки, которая называется булочками с корицей.Как следует из названия, это сладкий рулет с начинкой из сахара и корицы. Булочки с корицей — распространенный рецепт завтрака, но их можно есть в любое время дня. Одного богатого аромата достаточно, чтобы соблазнить каждую живую душу полной одержимостью. Они очень популярны во всем мире, особенно в Северной Америке и Северной Европе. Считается, что булочки с корицей, которые так популярны сегодня, возникли в Швеции. Шведы называют их «канельбулле», и они даже отмечают день, чтобы популяризировать богатую историю булочек с корицей.Булочка с корицей — это четыре вещи: соус для сковороды, тесто, начинка и топпинг. Они предлагают множество вариантов смешивания и сочетания для выпечки булочек с корицей.

Булочка с корицей

Булочки с корицей (иногда их называют булочками с корицей) — это сладкий и соленый рецепт завтрака и разновидность десерта. Это любимое лакомство пенсильванских голландцев, запеченное на сковороде с орехами и подсластителями на дне. После того, как булочки запекаются, их переворачивают так, чтобы липкое дно превратилось в начинку.Из него получается мягкая, нежная и пышная булочка с начинкой из корицы. Утешительное домашнее угощение — горячее из духовки с теплой липкой глазурью. Добавление этой карамельно-ореховой глазури к булочке с корицей усиливает текстовый контраст. Липкая булочка, поданная теплой с капающей на пальцы смесью сахара и масла, несомненно, заслуживает наслаждения.

Разница между булочкой с корицей и булочкой

Состав

Булочки с корицей и булочки — это классический завтрак, который наполняет всю кухню насыщенным ароматом корицы.Оба включают дрожжевое тесто, которое складывается в прямоугольник и присыпается сахаром с корицей, скручивается в виде вертушек и нарезается булочками. Одно из основных различий между ними заключается в том, что булочки с корицей содержат орехи (обычно пекан). С другой стороны, в булочках с корицей нет орехов, по крайней мере, традиционно.

Топпинг

Процесс изготовления булочек с корицей начинается с дрожжевого теста, которое намазывают маслом, присыпают коричневым сахаром, корицей и орехами.Затем его скатывают в колесо, нарезают ломтиками и запекают в смеси из топленого масла, сахара и орехов пекан. Булочки кладут на форму для запекания, а после выпечки блюдо переворачивают так, чтобы глазурь превратилась в начинку. С другой стороны, булочки с корицей часто покрывают глазурью из сливочного сыра или сахарной глазурью.

Вкус и внешний вид

Булочки с корицей придают особый вкус корицы, который хорошо сочетается со сладостью сливочной глазури. Фирменный булочка с корицей создает множество слоев, каждый из которых добавляет аромат, текстуру, цвет и влажность.Между этими слоями выкладывают начинку с корицей. Конечный продукт получается более воздушным и мягким, с сильным маслянистым вкусом. Булочки с корицей обладают этим замечательным, восхитительным старомодным вкусом со сладким ароматом корицы.

Булочка с корицей и булочка с корицей: сравнительная таблица

Сводка

Булочки с корицей и булочки готовятся из сладкого дрожжевого теста, которое затем раскатывают в виде вертушек, нарезают ломтиками и запекают в смеси масла, корицы и сахара.Запеченные булочки с корицей вынимают из сковороды так, чтобы карамельная глазурь стала начинкой. Затем они покрываются белой глазурью. С другой стороны, булочки с корицей покрыты глазурью из сливочного сыра или сахарной глазурью. Булочки с корицей часто подают без добавок или с изюмом или орехами пекан. А булочки с корицей — это в основном булочки с корицей, покрытые карамелью и орехами пекан.

Липкие булочки и булочки с корицей — это одно и то же?

Липкие булочки переворачивают так, чтобы подкладка сковороды становилась начинкой, делая их липкими повсюду.Булочки с корицей часто подают без добавок или с изюмом или орехами пекан. Липкие булочки — это булочки с корицей, покрытые карамелью и орехами пекан.

Как узнать, когда липкая булочка готова?

Когда булочка станет золотисто-коричневой сверху и полностью запеченной в центре, можно с уверенностью сказать, что булочки готовы. Вы можете использовать вилку или нож, чтобы поднять рулет и проверить, испекся ли он.

Почему липкие булочки липкие?

После выпечки булочки переворачиваются, и карамельная глазурь стекает по ним и просачивается между слоями, образуя липкую консистенцию.

Сагар Хиллар — плодовитый автор контента / статей / блогов, работающий старшим разработчиком / писателем контента в известной фирме по обслуживанию клиентов, базирующейся в Индии. У него есть желание исследовать разноплановые темы и разрабатывать высококачественный контент, чтобы его можно было лучше всего читать. Благодаря своей страсти к писательству, он имеет более 7 лет профессионального опыта в написании и редактировании услуг на самых разных печатных и электронных платформах.

Вне своей профессиональной жизни Сагар любит общаться с людьми из разных культур и происхождения.Можно сказать, что он любопытен по натуре. Он считает, что каждый — это опыт обучения, и это приносит определенное волнение, своего рода любопытство, чтобы продолжать работать. Поначалу это может показаться глупым, но через некоторое время это расслабляет и облегчает начало разговора с совершенно незнакомыми людьми — вот что он сказал ».

Последние сообщения Сагара Хиллара (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Cite
APA 7
Khillar, S.(2021, 19 октября). Разница между булочкой и рулетом с корицей. Разница между похожими терминами и объектами. http://www.differencebetween.net/object/comparisons-of-food-items/difference-between-cinnamon-bun-and-roll/.
MLA 8
Хиллар, Сагар. «Разница между булочкой и рулетом с корицей». Разница между похожими терминами и объектами, 19 октября 2021 г., http://www.differencebetween.net/object/comparisons-of-food-items/difference-between-cinnamon-bun-and-roll/.

Шведские булочки с корицей (Канелбуллар) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1012 калорий
13 г Жир
189 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 907 10% дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 40
Сумма на порцию
калорий 1012
13 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 31%
28 мг 9%
134 мг 6%
189 г 69%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 10 г
31 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 64 мг 5%
Железо 2 мг 13%
Калий 283 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вы не сможете насладиться чашкой кофе в Швеции без вкусной kanelbullar , национальной версии булочки с корицей. В отличие от суперсладкой американской версии большого размера, покрытой глазурью (и в этом нет ничего плохого), канельбуллары меньше, менее липкие и менее сладкие, и покрыты жемчужным сахаром и / или нарезанным миндалем.Эти легкие и вкусные булочки с корицей отличаются специями, а не большим количеством липкого сахара.

Многие шведские кофейные хлеба, булочки и булочки начинаются с простого теста для хлеба с кардамоном. Традиционно кусочки теста для булочек с корицей придают уникальную форму, что делает их красивыми на вид и прекрасными для еды. Однако эта техника немного сложна — скрутите длинный тонкий кусок теста и затем оберните его вокруг себя — так что в этом рецепте вы просто скатываете тесто, как рулет из желе, а затем нарезаете его на кусочки, похожие на корицу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *